Menu Close

Душ зимний: Горячая вода на даче: зимний душ для дачи с подогревом своими руками

Горячая вода на даче: зимний душ для дачи с подогревом своими руками


В летнее время на дачном участке обязательно пригодится душ для дачи с подогревом. Он обеспечивает комфортный отдых на природе.

Каждому после жаркого дня хочется освежиться, вновь почувствовать себя чистым, обновленным. Поэтому установка душевой кабинки с бочкой на верху, в которой будет нагреваться вода – дело важное и необходимое.

Благодаря появлению современного душевого оборудования, большого количества современных строительных материалов, сделать это несложно, если иметь минимальные навыки работы с электроэнергией и установки душевых приспособлений.

Виды душевых кабинок с подогревом

Среди разнообразия конструкций для установки на даче можно выделить два вида душевых устройств с подогревом воды. Любую из них нетрудно установить самостоятельно и благополучно использовать длительный период в моменты необходимости.

Наиболее часто в летнее время встречается душ с подогревом воды от солнца. Такая популярность связана с простотой установки конструкции. Для подачи и нагрева воды в верхней части кабинки монтируется бочка, преимущественно черного цвета, чтобы нагрев происходил с максимальной быстротой. В дно емкости вставляется шланг с вентилем или труба на конце с леечным краном. Кабинка при этом может быть любой – открытого или закрытого типа в зависимости от предпочтений.

Описанную конструкцию удобно использовать в жаркую погоду, когда вода нагревается за несколько часов. Если произошло резкое похолодание, использовать тепло солнца для нагрева не получится. В такой ситуации лучше позаботиться об установке устройства, в котором есть нагреватель воды для душа.

Обычно он работает от электричества. Бак используется с трубчатыми электронагревателями. Их можно вмонтировать самостоятельно, если есть опыт работы с электричеством, так как очень важно соблюдать пожарную безопасность. Иногда просто необходимо приобрести готовую емкость в магазине и установить ее самостоятельно над душевой кабиной.

Размеры, формы бочек бывают разными. Вода в них нагревается в среднем 3-4 часа. Чем больше воды, тем больше требуется времени. Материал для производства используется разный – пластик, металл. Существуют изделия с индикатором, срабатывающим при достижении нужной температуры, а также модели, управляемые с помощью дистанционного пульта. Шнур обязательно имеет заземление и изолирован. Уровень напряжения в сети всегда под контролем.

Какой бак выбрать?

Перед тем, как приобретать емкость для душа, нужно решить для себя, бак из какого материала прослужит долго и не доставит хлопот. Каждый имеет свои недостатки и преимущества.

Виды бочек:
  • Бак для душа из пластика отличается небольшим весом. Он стойко переносит сильные перепады температур, не утрачивая свою целостность, не подвержен образованию ржавчины. Вода в такой емкости долго остается чистой. Установка и транспортировка проходит без значительных трудностей.
     
  • Бак из нержавейки – настоящая находка для любителей отдыхать на даче. У него прекрасные антикоррозийные свойства, вода в нем не портится, не цветет. Единственный недостаток – не очень презентабельный вид. С ним горячая вода на даче будет всегда.
     
  • Бочка из черной стали имеет хорошие эксплуатационные характеристики – прочность, долговечность, экономичность, простота в использовании. Недостаток – довольно быстро окисляется, покрывается ржавчиной, что не лучшим образом сказывается на качестве воды.
     
  • Баки из оцинкованного металла хорошо нагревают воду от солнца и электричества, но требуют покраски перед использованием, так как антикоррозийные свойства проявляются слабо. Представлен большой выбор форм, объемов.

Варианты дачного душа

Когда стоит задача установить душ для дачи с подогревом, вариантов для осуществления задуманного множество. Например, можно использовать титан в качестве емкости для получения горячей воды. Его нужно будет растапливать дровами, тогда в верхней части вода начнет нагреваться.

Недалеко устанавливается еще одна бочка с холодной водой. Теплая струя при приеме душа достигается путем смешивания двух водяных потоков, которые регулируются при подаче. Преимущество такой системы заключается в дополнительном нагреве душевой кабинки, что важно в холодное время года, когда она расположена в постройке. Можно сказать, что это зимний душ для дачи с подогревом, который дарит владельцу немаловажные удобства.

Еще один экономичный и простой вариант – душ-сумка. Его удобно всюду брать собой, так как он имеет компактные размеры, весит всего 300-400 грамм. Когда пришло время водных процедур, его можно подвесить в любом месте, предварительно набрав в емкость теплой воды или холодной для нагрева под лучами солнца. Допустимый объем воды не превышает 20 литров. Этого хватает, чтобы освежиться.

В последнее время широкое распространение получили переносные модели душа со встроенным насосом и водонагревателем. Струя воды в таких устройствах поднимается на три метра вверх. Сфера их применения не ограничивается принятием душа. С помощью компактной, удобной системы можно помыть машину или посуду теплой водой, которая нагревается всего за 12 минут после включения аппарата в доступную розетку.

Душ для дачи своими руками

Если есть большое желание и достаточное количество свободного времени, можно заняться сооружением душевой кабины и нагревательной емкости самостоятельно. Потребуется радиатор от старого автомобиля в исправном состоянии. Также нужно будет достать оконную раму с несколькими стеклами и прикрепить к ней радиатор. Деталь вставляется в заранее подготовленный паз в раме и надежно крепится.

Далее производится сборка специального ящика, в который будет помещен радиатор, не касаясь дна. Крышкой ему будет служить рама. Ящик не предназначен для воды, поэтому может быть любым – пластиковым, деревянным, металлическим.

Важно обложить его с внутренней стороны листами пенопласта. От ящика к бочке с водой проводится шланг. Она устанавливается ниже уровня расположения водонагревателя. Когда нагретая за день вода в баке начнет остывать, она будет опускаться вниз к радиатору, чтобы получить от него тепло.

Утепленная емкость будет отлично аккумулировать тепло, а радиатор не даст жидкости остыть. Получится хороший водонагреватель.

Можно немного изменить конструкцию, установив на дно бочки змеевик, подключив к нему радиатор. Тогда вода будет нагреваться в самом баке и долго удерживать тепло. Если есть богатая фантазия, не надо упускать возможность создать свое необычное изобретение — душевую систему с нагревом воды. Она обязательно принесет пользу на дачном участке, значительно увеличит комфорт и условия пребывания на природе. В любом случае, время не будет потрачено зря.

Если нет желания и сил заниматься изобретательством, всегда можно установить готовую конструкцию, приобретенную в магазине и наслаждаться душем с горячей водой каждый день пребывания на садовом участке. Хорошее устройство прослужит ни один год при соблюдении правил и условий эксплуатации. Отныне пребывание на даче не будет связано с неудобствами, а принесет только положительные эмоции.

Как сделать зимний душ на улице. Теплый душ на даче своими руками с подогревом. Возводим фундамент под уличный душ на даче

Конечно, прежде чем заняться строительством, вам придётся сделать чертежи теплого душа на даче своими руками, чтобы рассчитать все материалы, а кроме того, технические возможности, которыми вы собираетесь наделить данное сооружение.

Ведь зачастую вода с подогревом бывает в таких строениях только в жаркую погоду, то есть греется естественным путём в зависимости от погодных условий, но это также может быть и принудительный подогрев.

Именно о таком, принудительном способе разогрева воды, а также об утеплении самого архитектурного сооружения, мы и хотим вам рассказать, а также предоставить вашему вниманию видео в этой статье.

Тёплый душевой бокс

Как подать горячую воду

  • Основной проблемой для отдельно стоящего от дома душа является горячая или хотя бы тёплая вода — если в здании это можно организовать от общей системы, то здесь нужна автономия . В данном случае наиболее удобный вариант — это проточный электрический нагреватель, ведь практически любой загородный дом подключен к электросети, следовательно, установка такого прибора является незначительной технической проблемой, где должна быть соблюдена инструкция по технике безопасности от поражения электротоком.
  • Скажем сразу, что это не является каким-либо супер вариантом — до очень высокой температуры прибор воду не нагревает, особенно, если она холодная, но, учитывая саму специфику дачного душа, вам будет вполне достаточно и тёплой воды . В большинстве случаев, даже если цена прибора высокая, он не нагревает воду выше 40 ⁰C, но вряд ли вам потребуется больше.
  • Ещё один вариант, это подводка горячей воды от дома — трубы прокладываются под землёй и утепляются, но во время транспортировки возникают слишком большие теплопотери и если это вас не смущает, то такой вариант лучше первого.

Как обогреть душевую кабинку

Конечно, летом у вас не возникнет вопрос о том, как обогреть душевую кабинку — там и без того будет тепло или даже жарко, а вот весной или осенью, когда вы будете садить огород или убирать урожай, в душе вам, скорее всего, покажется слишком прохладно. Но можно такой бокс сделать с подогревом и здесь, как нельзя лучше подходят и на это есть веские причины.

Во-первых,ИК панель очень быстро нагреет маленькое помещение, так как здесь особый принцип отдачи теплокалорий — панель будет греть не воздух, а близлежащие предметы, которые как раз и станут источником тепла.

Во-вторых, такие приборы можно установить в любом удобном для вас месте — на полу, на потолке и на стене и, в-третьих, они легко отключаются и снимаются. Вот это самое «в-третьих», пожалуй, и является доминирующим фактором в пользу ИК систем — их не украдут, так как у вас будет возможность занести их в дом на зиму, либо вообще увезти в город.

Примечание. Инфракрасные обогреватели бывают не только разной мощности, но и разной конфигурации.
То есть, это может быть прибор в виде панели, но может быть и плёночного типа — последние модели можно устанавливать под обшивку стен и потолка.

Как сохранить тепло в дачном душе

Итак, нам нужен утепленный душ на даче, то есть, учитывая то, что конструкция у нас будет достаточно простой, скорее всего, из досок или OSB, этого будет недостаточно, чтобы не пропустить внутрь холод с улицы. В качестве термоизоляции здесь лучше всего подходят два материала — минеральная вата (стеклянная или каменная (базальтовая), но не шлаковая) и пенопласт (в крайнем случае — экструдированный пенополистирол, но он гораздо дороже).

Процесс укладки такой изоляции собственно ничем не отличается от монтажа в других помещениях — всё тот же каркас и крепления, которые более всего подходят к используемому материалу.

Но здесь есть один очень важный нюанс, который возникает в связи со спецификой душевого бокса — там постоянно влажно, следовательно, термоизоляция должна быть защищена от попадания водяных брызг. Если вы делаете монтаж со стороны улицы, то этот вопрос отпадает как бы сам по себе, но внутри это крайне важно, иначе вы рискуете завести там грибок и плесень.

Фольга — отличная гидроизоляция

Итак, лучше всего закрыть утеплитель обычной плотной целлофановой плёнкой, а потом всю эту конструкцию покрыть фольгой или любым тонким фольгированным утеплителем, как это показано на фото вверху. Здесь вы сразу, как бы «убьёте двух зайцев» — защитите утеплитель от проникновения влаги и создадите инфракрасный отражатель.

Дело в том, что фольга обладает превосходным свойством — она отражает инфракрасные лучи, следовательно, перерасход теплокалорий в боксе будет минимальным.

Примечание. Очень важно, чтобы вы утеплили не только стены, но и потолок, так как по законам физики нагретый воздух поднимается вверх и если там будет слабая термоизоляция, то теплый воздух очень быстро улетучится.
То же самое касается и гидроизоляции потолка — пар, поднимаясь вверх, будет отражаться фольгированным утеплителем.

Сантехнические нюансы

Раз уж мы утепляем душевой бокс на улице, то вполне естественно, что там мы не будем делать сливного (решётчатого) пола, так как снизу будет поступать холодный воздух и весь обогрев будет бесполезен. В таких случаях, конечно, лучше всего заливать пол бетонной стяжкой с утеплением, в качестве которого чаще всего используют керамзитовую подушку, уложенную на слой песка.

То есть, стяжка здесь заливается по всем правилам — планируется грунт, затем укладывается гидроизоляционная плёнка с заворотом на стены, потом засыпается слой песка 2-3 см и после этого — керамзитовая подушка, толщина которой зависит от холодности грунта, но не менее 4-5 см.

Не подумайте, что мы оговорились про — плёнка здесь нужна не для того, чтобы вода не попадала в почву, а для того, чтобы подушка была сухой — тем самым снижается теплопроводность материалов.

В пол вам нужно будет вмонтировать сливной трап и отвести его в общую канализацию, в септик, либо вырыть неподалёку выгребную яму, только использовать её следует исключительно для мыльной воды. Но всё равно, лучшим вариантом будет септик — вы так не только не загрязните грунт, но и не разведёте неприятные запахи, которые источает застоявшаяся вода.

Заключение

Вы понимаете, что построить деревянный бокс достаточно легко, но как сделать так, чтобы в нём можно было мыться в холодное время года — это уже совершенно другой вопрос. Так что такое, казалось бы, незначительное строение в данном случае окажется капитальным объектом, зато, если подведёте воду под землёй, вы там сможете мыться в любое время года.

Современную жизнь трудно себе представить без комфорта. Именно по этой причине многие считают поездку на дачу самой настоящей «каторгой». Причём «каторга» не заключалась в земляных работах, а в совершенно другом — отсутствии элементарных условий. Каждый второй имеет дачный участок, где можно спрятаться от назойливой суеты, пыли и городских скоростей. Летний душ для дачи с подогревом является незаменимым атрибутом такого жилья.

Варианты приспособления

Есть несколько способов обзавестись таким сооружением, как дачный летний душ. Можно купить уже готовый или сделать все своими руками. Как правило, под такой постройкой, как дачный душ, подразумевают довольно простую конструкцию с бочкой (пластиковой или металлической) на крыше. Такой душ имеет следующие минусы:

  • нестабильность температуры воды;
  • чистота воды далека от совершенства;
  • вода быстро зацветает;
  • постоянные проблемы с пополнением ёмкости.

Полноценное строение дачного душа позволит с комфортом принять водные процедуры. Чтобы воплотить задумку в жизнь своими руками, необходимо просто посмотреть фото и видео с подробными инструктажами, приобрести все необходимые материалы. Ознакомившись с советами умельцев, и потратив немного своего драгоценного времени, можно быстро и качественно создать тот комфорт, который так необходим.

Большинство отдают предпочтение постройке тёплого душа на даче . Причина такого выбора довольно проста — климатические условия не могут гарантировать всегда жаркую погоду. В холодные дни нет возможности догнать температуру воды до нужной температуры, а вот купаться в прохладной не очень то и хочется. Это одна из причин, почему отдают предпочтение летнему душу с подогревом.

Место для душа на даче

Для того чтобы получить удобную и функциональную конструкцию, стоит уделить внимание расположению. Для летнего душа следует выбирать место, которое хорошо защищено от ветра, поскольку в жаркие дни есть вероятность заболевания при сквозняках. Также место должно хорошо освещаться солнцем .

Если задумали поставить душ своими руками с подогревом, и вода будет подогреваться электрическим тэном, открытое солнечное место принесёт только пользу. Энергия солнца в жаркое время довольно быстро нагревает воду и способствует удержанию тепла в ночное время. Постройка летнего душа должна сопровождаться обустройством сливной ямы.

Методы формирования сливной ямы

Одним из самых простых методов, который прост и эффективен в применении, является сливная яма под душевой кабинкой. Но такой метод не всегда практичен. Куда практичнее сделать углубления с наклонной трубой, по которой вода направляется в сливную яму.

Прежде, чем непосредственно заняться сливной ямой, следует обдумать её местоположение. К этому вопросу стоит отнестись серьёзно и учесть все нюансы:

  • между сливной ямой и конструкцией должно быть расстояние пять – восемь метров;
  • трубы, которые используются, не должны быть слишком длинными.

Прежде, чем приступить к сооружению сливной ямы, стоит обдумать, какой объем нужен. Объем зависит от характера пользования жильём, частоты использования бани, душа и жилья в целом.

Считается, что 0,5 куб. м объёма сливной ямы на одного человека – вполне достаточно.

Прокладка труб

При кладке труб нельзя упустить важный момент — необходимо соблюдать уклон от трёх до пяти градусов. Если при выполнении работ придерживаться правила «чем длине трубы, тем больше наклон» все будет отлично.

Материал для обустройства сливной ямы

Материал для обустройства конструкции используется самый разный, от кирпича до бетонных колец.

Форма конструкции

Самая обыкновенная сливная яма в форме куба. Но такой вариант не совсем правильный, поскольку стены такой конструкции нагрузку попросту не выдерживают и начинают разрушаться. Другое дело — использовать сливную яму цилиндрической формы . Нагрузка распределяется полностью по всей конструкции, как результат, разрушения равно нулю.

Маленькие хитрости

Несколько маленьких секретов и сливная яма будет служить долгие годы.

Для того чтобы продлить срок очистки конструкции, можно применять некоторые нюансы. Например, слив разделить. В таком случае, получится основная сливная яма и другая поменьше. Что это даст? В одну конструкцию, например, поменьше, будет сливаться жидкость без твёрдых частичек. Такой подход даст возможность быстро впитываться воде в землю, а на её стенах не будет образовываться слизь.

Второй вариант заключается в использовании средств на биологической основе . Плюсом такого средства являются бактерии, которые способны перерабатывать отходы. Результат – вода быстрее и легче просачивается в грунт.

Нельзя забывать о дренаже и септике. Их расположение должно находится рядом со сливной ямой, поскольку при попадании на них воды приведёт к появлению:

  • неприятного запаха;
  • разрушению грунта;
  • может привести к разрушению фундамента.

Чтоб не возникло проблем со стоком, конструкцию лучше поставить на возвышенности .

Прежде, чем приступить к постройке душа своими руками, следует ознакомиться с вариантами подогрева. В обычных постройках, как правило, используют трубчатые электронагреватели. Минус таких нагревателей только один – необходимо постоянно контролировать процесс нагревания. Когда вода в душе доходит до определённой температуры, электронагреватель необходимо отключать.

Варианты подогрева

Электронагреватель можно поставить собственноручно. Если же есть подозрения, что с данной процедурой не справитесь, лучше купить готовый бак со встроенным нагревателем.

Выбор бака происходит с учётом нужного объёма воды. На сегодняшний день, можно приобрести баки разнообразной формы оснащённые всем необходимым. В таком баке есть контроль температуры и самостоятельное отключение.

Есть баки, которые полностью автоматизированы, имеют пульт управления . Благодаря таким инновациям, легко контролировать процесс нагрева воды. Такие баки также оснащены аварийным термовыключателем.

Если говорить о преимуществах баков из металла и пластика, то вторые имеют больше положительных свойств:

  • вода в баках из пластика не цветёт;
  • стыки швы не ржавеют;
  • свойства воды не изменяются.

Использование титана является ещё одним вариантом для дачного душа с подогревом. Титан представляет собой некое металлическое сооружение, которое имеет, как дополнение, нижнюю конструкцию. Она используется исключительно для растопки, благодаря чему, в верхней части вода нагревается. Для того чтобы получить воду нужной температуры, следует иметь ещё один бак, в котором будет находиться холодная вода. После смешивания горячей и холодной воды, получается жидкость нужной температуры . Неоспоримым плюсом является то, что нагревается не только вода, но и само помещение.

Такая модель подогрева больше подходит к капитальным дачным постройкам, поскольку требуется дополнительно дымоход и вентиляция.

Есть очень удобный и дешёвый вариант, это душ-сумка. Переносной душ не требует отдельных строений. Его можно подвесить в любом удобном месте. Непосредственно в сумку наливается вода (около 20 литров). Такое переносное устройство, также может оснащаться водонагревателем, насосом.

Проектируем летний душ правильно

Прежде чем приступить к постройке летнего душа для дачи, стоит разработать проект, который позволить не допустить глобальных ошибок. Проект сделать несложно, главное -представить конечный результат и от него отталкиваться. Высота будущей конструкции не должна превышать трёх метров , поскольку человек должен свободно поднять руки вверх. Не следует забывать о пространстве. Находясь в душевой кабинке, не должно быть ограничения в движениях. При построении душа придерживайтесь таких параметров:

  • кабинка должна быть не меньше 1Х1 м;
  • важно не забывать о выделении пространства для одежды.

В процессе строительства необходимо учесть, что недостаточная площадь может привести к разрушению конструкции. Для того чтобы немного укрепить конструкцию, придать ей надёжности и долговечности, используйте свайный фундамент.

Свайные фундаменты хорошо себя зарекомендовали и широко используются в строительстве. Современный свайный фундамент довольно востребованный, поскольку по ценовым показателям он намного дешевле своих «собратьев», а качество ни чуть не хуже.

Для установки такого фундамента используют металлические трубы диаметром 100 мм. Для труб необходимо пробурить отверстия в земле. Над уровнем земли трубы должны выступать на 15–30 сантиметров.

Каркас для летнего душа своими руками

Для строительства пригоден любой материал древесина, шифер, плёнка и другие. После установки каркаса, отверстия лучше всего забетонировать. Каркас должен быть довольно прочен, поскольку будет устанавливаться ёмкость для воды.

Пол, поддон для конструкции

Пол в душе можно выполнить по-разному. Если выбор пал на доски, их стоить класть, оставляя отверстия, в которые и будет стекать вода. Но минусом такого пола является то, что в щели заходит холодный воздух , тем самым создавая дискомфорт. Именно по этой причине часто используют поддоны поверх имеющегося пола.

Между поддоном и полом, как правило, выполняют гидроизоляцию, для этого используют такой материал, как рубероид.

Баки для воды

Баки могут быть пластиковые, стальные, из нержавеющей стали. Основным принципом действия для летнего душа с подогревом – подключение к электричеству и автоматизированная система обогрева. Принцип такой — когда вода охлаждается, моментально срабатывает механизм, и вода снова набирает нужную температуру.

Если в душевой кабине, на даче, предусмотрено проведение проводки, не стоит забывать об элементарных правилах электромонтажа. Душ — это место, в котором увеличена влажность, поэтому нужно учесть все нюансы:

Для того, чтоб продлить срок эксплуатации нагревателя, стоит чётко следить за уровнем воды . Если нагреватель включить без воды, это приведёт к его перегреву и он может взорваться. Ремонт таких изделий не предусмотрен.

Подогрев воды в душе является необходимостью для создания комфортных условий во время водных процедур на даче. Тёплая вода в душевой кабине — это поистине находка для заядлых дачников.

Прогресс идет вперед и к настоящему моменту сама идея создания летнего душа для дачи с подогревом не выглядит пугающе. Ведь вода на даче является жизненной необходимостью – это утверждение является неоспоримой истиной для подавляющего большинства владельцев дачных участков.

До недавнего времени с горячей водой все было далеко не так жизнеутверждающе, как с холодной, и многие дачники вынуждены были считать ее почти чем-то вроде роскоши, которая позволительна лишь избранным. Хотя многие и не собирались мириться с подобной ситуацией и буквально на коленке придумывали разнообразные способы, как нагреть воду с наименьшими усилиями.

Проблема стоит скорее в выборе подходящего варианта душа. Тем более что разнообразие дачных вариантов проживания также диктует свои законы. Для обладателей земли с небольшим садовым домиком летнего типа, приезжающих в основном для обработки земли и ухода за огородом, наличие, например, дровяной колонки станет бессмысленной роскошью. Для них дачный душ с подогревом вполне может иметь вид компактного переносного чемоданчика. Выбор подобного рода модели не представит затруднений, они широко представлены в продаже. А воду для них при желании можно нагреть самым обычным кипятильником.

Тот же, для кого дача – место, где он с удовольствием проводит, чуть ли не половину своего времени, вряд ли удовлетворится нагревателем воды в виде кипятильника. Ему захочется большего уюта и комфорта и вопрос – как сделать душ на даче – встанет во всей своей остроте.

Вариантов устройства душа с подогревом воды на даче существует великое множество. Ниже перечислены все основные типы, существующие на сегодняшний день.

Компактные варианты

Есть смысл начать обзор с самых простых вариантов, переходя постепенно к более сложным.

Самым примитивным видом летнего душа является так называемый мобильный душ. Он представляет собой небольшую емкость не более чем на 20 литров, выполненную из прочного гибкого пластика. К ней прикреплен шланг с душевой насадкой. В емкость наливается вода нужной температуры. Если воду налить с утра, то к обеду она уже нагреется до комфортного тепла. Достаточно лишь подвесить емкость чуть выше головы и открыть вентиль, чтобы из лейки потекла вода. Принимать душ можно в любом месте, где есть возможность прикрепить емкость.

Достаточно популярной моделью является душ для дачи, который не требует для своей работы даже электрического подключения. Достаточно лишь ведра объемом от 10 литров. Само устройство представляет собой коврик, являющийся по совместительству ножным насосом. Один шланг от него опускается в емкость с водой, а на конце другого находится лейка. Если по коврику равномерно топтаться, то из лейки польется долгожданная вода. Мыться можно как на лужайке, так и в тазике в доме. Для получения теплой воды можно использовать любой электрический тен или, проще говоря, кипятильник.

Более продвинутые модели оснащены, как правило, электрическими насосами, чтобы не пришлось утруждать себя лишними физическими упражнениями. Подобные портативные модели душа также помещаются в любую емкость с водой. Как правило, они способны поднять воду на высоту два и более метра, что вполне достаточно для комфортного омовения.

Самые многофункциональные модели подобного типа включают в себя также и электронагреватель. Действуют они по тому же принципу – устройство помещается в бак с водой, шнур включается в розетку и по истечении 10-20 минут, когда индикатор покажет готовность (то есть температура воды поднимется примерно до +45°С), можно принимать теплый душ. Такой водонагреватель для дачи с душем незаменим при наступлении летом прохладной дождливой погоды.

Переносные варианты

Обычно даже при использовании самых простейших мобильных устройств людям комфортнее принимать душ в закрытом от посторонних глаз месте. Поэтому следует сразу же рассмотреть конструкции так называемых садовых душей.

Душевая кабина для дачи в этих случаях представляет собой каркас из легких пластиковых труб, обтянутых любым непрозрачным материалом. Это может быть как пленка, так и цветной брезент или пластик. На местности подобные строения чаще всего закрепляются на штырях арматуры, вбитых в землю. Если такой душ переносить каждую неделю – две на новое место, то не нужно даже заботиться о сливе – экология участка вряд ли пострадает. Использовать в нем можно любую из вышеперечисленных портативных конструкций, а подогрев воды осуществляется или с помощью солнца, или в плохую погоду используется любой электрический тэн.

В принципе, при установлении септика или сооружении выгребной ямы ничто не мешает установить садовый душ на постоянном месте. В этом случае для нагрева воды возможно использование одной из моделей переносного водонагревателя.

Стационарные сооружения

Среди подобных сооружений выбор также достаточно разнообразен. Они могут различаться:

  • По месторасположению – пристроенные к дому или отдельно стоящие.
  • По способу подогрева воды – с помощью электрического тэна, используя энергию солнца, пользуясь дровяной печью.
  • По материалу изготовления каркаса и обшивки для дачного душа.
  • Наконец, они могут быть летними и зимними. Ведь, в конце концов, стало модным проводить время на даче и зимой, а баня является слишком глобальным сооружением и ею неудобно пользоваться каждый день. Гигиенические процедуры же весьма желательно проводить ежедневно. Поэтому зимний душ на даче с каждым годом становится все популярнее.

В последнем случае не обязательно устраивать уличный душ. Можно выделить в доме небольшое место для устройства душа, особенно если есть возможность подключить его к существующей системе водоснабжения.



Из чего состоит дачный душ

Если иметь в виду более-менее надежную конструкцию, которую можно использовать при желании не только в летнее теплое время, но и весной, осенью и даже зимой, то основными составляющими душа являются:

  • Основание или фундамент.
  • Слив и выгреб.
  • Кабина, состоящая из каркаса, пола, поддона и обшивки.
  • Бак для воды.
  • Водонагреватель для душа.


Дачные хлопоты непременно требуют постоянного наличия воды. Это и полив огорода, и душ после работы. А если домик…

Крепкое основание

Устанавливать душ для дачи с подогревом без фундамента можно лишь в случае вышеупомянутой легкой переносной конструкции или же использования специальных модульных душевых кабин. Они устанавливаются непосредственно на грунт, а специальные регулируемые ножки позволяют компенсировать при случае все возможные движения почв. Но подобные конструкции стоят очень недешево, и вполне возможно соорудить стационарный , используя в 2-4 раза меньшие суммы для приобретения необходимых комплектующих материалов.

Из чего бы ни был , весит он все-таки немного. Поэтому фундамент для него используют обычно столбчатый. В качестве столбов можно применять либо фундаментные блоки, приподнятые над землей на высоте от 20 до 30 см, либо отрезки асбоцементных труб, длиной от 80 до 150 см. Забивать их лучше на глубину, чуть превышающую слой ежегодного промерзания почвы. Также можно изготовить столбы самостоятельно, залив предварительно сооруженные опалубки бетоном.

Сливная яма

Самый простой и одновременно дорогой способ устроить безопасный и надежный слив для летнего душа – использование септика с регулярной заменой его заполнителя. Но более разумно устроить сливную яму.

Причем из соображений экологии и безопасности для здоровья лучше устроить ее в нескольких метрах от предполагаемого места сооружения душа.

Размер сливной ямы может варьироваться от 1 до 2-х кубометров. В любом случае в сравнении с баком для воды, объем сливной ямы должен в два раза превышать его размер. Для устройства дренажа лучшим вариантом будет засыпать ее керамзитом или битым кирпичом.

Укрытие для душа



Сооружение кабинки для душа на даче – пожалуй, самая творческая часть всего процесса. Ведь вся эта проза жизни в виде тэнов, баков, дровяных колонок и прочего не дает возможности разгуляться фантазии. В то время как, оформляя кабинку, можно смело внедрять в жизнь свои самые смелые дизайнерские идеи.

Сам каркас может быть металлическим, пластиковым или деревянным. Можно выбирать из того, что есть под рукой или из того, к чему склоняется разум и душа. Необходимо только помнить, что все деревянные части необходимо перед установкой тщательно обрабатывать любым биоцидом от гнили и покрывать лаком.

Выбирая высоту каркаса, следует исходить из того, что в душе неплохо иногда поднять руки и с удобствами помыть себе голову. В среднем она может равняться 2,2-2,5 метров. Размеры самого строения определяются лишь будущими пользователями душа. Обычно он состоит из двух частей: самой душевой кабины и небольшого помещения, в котором устраивают раздевалку, а иногда, размещают нагреватель для воды (дровяной или электрический). Если говорить о минимальных размерах, то они могут составлять около 100 на 190 см.

Для обшивки чаще всего используются следующие материалы:

  • Пленка, клеенка или даже рекламный баннер.
  • Любые ткани с пропиткой.
  • Дерево: вагонка, доски, рейки, прутья для плетения.
  • Поликарбонат любых оттенков, лучше использовать непрозрачный.
  • Полимерный шифер и любые пластиковые листы.
  • Профлист – особенно если остались обрезки от настила крыши или сооружения забора.

Устройство обычного дощатого пола в душе подходит лишь для участков с песчаной почвой и при использовании душа только в теплую погоду. Иначе снизу будет ощутимо дуть. В иных случаях необходимо использование поддона. Его можно купить готовым и подключить через сифон с гибким шлангом к трубе, которая пойдет к основной сливной яме. А можно сделать его самому из бетона с небольшим отверстием для стока.



Водяной бак

Объем бака выбирают исходя из количества людей, которые будут пользоваться душем регулярно. Для одного человека вполне достаточно в среднем около 50 литров воды.

Баки для душа бывают пластиковые и металлические. Последние лучше нагреваются от солнца, но при устройстве подогрева воды своими руками, этот пункт не столь существенен. Зато у пластиковых баков много других преимуществ: они не вступают в реакцию с водой, не способны заржаветь. У них небольшой вес. Часто они продаются квадратной формы, что позволяет при их размещении на крыше сэкономить на покрытии верхней части душа. Ведь баки для душа чаще всего помещаются именно сверху, на душ, чтобы иметь возможность воде внутри них нагреваться дополнительно от солнечного тепла.

Если вы не знаете, как выбрать подходящий бак для душа, то имеет смысл присмотреться к моделям с встроенным нагревательным элементом – тэном. Они так и называются – водяные баки с подогревом воды и являются, по сути, обыкновенными бойлерами. Температура нагрева в них задается терморегулятором, а с помощью термостата нагрев отключается при необходимости. Правда, в этом случае, кроме подключения душа к электричеству и водопроводу, необходимо использование системы автоматического контроля заполнения бака водой.


Вода, которую мы пьем или используем для бытовых нужд, должна быть чистой. Это не прихоть, а жизненная необходимость. От…

Различные виды водонагревателей

При сооружении теплого душа для дома и дачи без водонагревателя в наших климатических условиях обойтись трудно. Существуют следующие типы этих полезных конструкций:

  • Проточные электрические.
  • Наливные и накопительные электрические.
  • Дровяные, в виде печи или колонки.

Электрический проточный водонагреватель обычно используется на дачных участках, где есть доступ к центральному водоснабжению. Он легко монтируется на любой вертикальной поверхности и способен быстро обеспечить даже горячий душ на даче при самых неблагоприятных погодных условиях. Минусом проточных водонагревателей для дачи является довольно большая нагрузка на электросеть.

Накопительный водонагреватель гораздо экономнее расходует электроэнергию, но нагрев воды для душа происходит с его помощью гораздо медленнее. Большинство моделей снабжены терморегулятором, позволяющим устанавливать нужную температуру.

Наливной водонагреватель идеально подойдет для дачи, где отсутствует центральный водопровод. Исходя из названия, воду в него можно наливать или вручную или с помощью насоса, что предпочтительнее. В большинстве случаев наливной нагреватель для дачи оснащен тэном – трубчатым электронагревателем. А имея конструкцию термоса, он позволяет сохранить набранную температуру довольно долго.

В случае, если вам не хочется связываться с электричеством, то существует прекрасная альтернатива согреть воду на даче, используя печь на дровах.

Конечно, имеется в виду не обычная печка, а дровяная колонка. Эту конструкцию еще называют иногда титаном. Дровяной водонагреватель можно подключить и к местному водопроводу, но можно использовать ее совместно с баком, установленным на крыше душа.

Если подобный нагревательный механизм установить в помещении рядом с душевой кабиной, то при наличии соответствующего утепления, он может сыграть роль обогревателя. В этом случае при не слишком большой площади отопления, душем вполне можно пользоваться даже в зимнее время. Еще лучшей идеей будет установить дровяной водонагреватель вместе с душем в пристройке к дому. В этом случае, площадь нагреваемой территории даже расширится, а после теплого душа не придется выходить на морозную улицу.

Конечно, без подогрева воды в душе на даче обойтись сложно. Да, это и не нужно, учитывая многообразие выбора устройств, ориентированных на решение этой задачи. Ведь пребывание на даче должно приносить лишь радость и удовлетворение.

Ура! На дачу. Дача это отличный способ отдохнуть от офисной рутины или от тяжелого труда на производстве. На даче можно отлично расслабиться с друзьями, шашлыком и коньяком или поработать на участке.

Но в любом случае после работы в огороде или отдыха с лучшими друзьями нужно привести себя в порядок под душем. Далеко не у каждого дачника усадьба оборудована так же, как городская квартира. Но организовать теплый душ на даче легко и просто.

Что для этого нужно? Ответ на этот вопрос для каждого свой. Кто-то выбирает самодельную конструкцию, кто-то приобретет готовый с подогревом, тем более ассортимент представлен очень широко.

Если вы решили сделать удобства своими руками, то прежде всего изучите свой участок. Оцените его выигрышные и проигрышные зоны. Душевая должна располагаться недалеко от дома, чтобы помыться и сразу же оказаться в тепле. Также нужно позаботиться о сливе. И конечно, нужно выбрать именно ту зону, где душевая кабина хорошо и гармонично впишется в ландшафт.

Кроме выбора места для постройки душа, следует выбрать водонагреватель для душа на даче. Вода может нагреваться от солнца либо от электричества.

Для этого выбирают емкость для воды черного цвета, либо красят металлическую бочку в черный цвет. В ней вода нагревается быстрее. Устанавливают бачок на душевую кабину и снизу приваривают душевую лейку. Сделать такой садовый теплый душ можно своими руками. Большой недостаток в том, что работать он будет только в жаркие солнечные дни.

В таком случае воду для дачного душа можно нагреть с помощью солнечных лучей. Для этого создан солнечный накопительный водонагреватель. В этих устройствах вода нагревается, благодаря вакуумным трубкам. Вода здесь греется при любой температуре воздуха. Зимой такой аппарат греет воду до 60-70 градусов, а в летний период можно получить кипяток. Устройство отлично работает даже в пасмурную погоду, так как работа зависит от ультрафиолетового солнечного излучения.


При установке электрического водонагревателя, нужно удостоверится в качестве электропроводки. Если у вас на даче нет центрального водопровода, а запас воды ограничен или ее приходится доставлять, то вам нужен наливной нагреватель. Обычно такие нагреватели оснащаются баком 50-100 л, нагревательным ТЭНом, защитой и термостатом. Воду подают ведрами либо насосом.

Какой способ подогрева использовать, зависит от ваших возможностей. Сегодня многие компании предлагают дачный душ с подогревом, как готовое решение. Такие комплексы оборудованы кабинкой, баком, электрическим нагревателем.

А если вы любите делать все сами, то садовый душ с подогревом станет для вас увлекательным приключением. Для этого нужно выбрать место для дачного душа, поставить металлический каркас и повесить стенки-шторы со всех сторон, а сверху установить бак с подогревом.

Существуют металлические и пластиковые в дачном душе. Преимущество пластиковых в том, что вода в них не цветет, сварные швы не ржавеют, а значит вода в них остается чистой, без примесей. По объему баки могут быть от 100 до 320 литров, как классической круглой, так и квадратной формы.

Душ просто необходим на даче, без него никак. Особенно если взмок на ударных работах, или просто пригрело на солнцепеке. Водичка и взбодрит, и освежит, и сил придаст на дальнейшие свершения.

Важное условие — бочка плоская и в черный цвет

Идеальным вариантом считаю плоскую емкость, которая окрашена в черный цвет. Если есть возможность, то лучшим решением будет приобретение готовой формы для душа. Сейчас они доступны и везде имеются.

Дачники вообще люди чрезвычайно умные и склонные к инженерным экспериментам. Видимо, только так и можно получать высокие урожаи и облагораживать свою землю. За годы дачного экспериментаторства народ изобрел немало способов того, как получить теплую воду при минимуме затрат.

Берем теплую воду сверху бака

Самый простой в использовании метод подогрева воды — брать ее сверху бака, там она быстрее всего прогревается сама. Традиционные баки имеют существенный недостаток в том, что льется из рожка самая холодная вода снизу, а теплая, сверху, попросту не успевает дойти.

Есть, конечно, умельцы, делающие плоские баки наверху, это решает проблему. Но если бочка высокая, то тогда поможет поплавок и шланг. Смотрите схему-чертеж.

Такое вот решение. Понадобится шланг длиной метра полтора — два. Да пенопласт и грузик для поплавка. В трубу, которая выходит на рожок душа, вставляем шланг, другой конец шланга крепим к поплавку из пенопласта, или какого-то другого плавающего материала.

Так мы будем всегда иметь самую теплую воду в душе. Ну а чтобы шланг не хватал воздух, подвесьте грузик, который будет держать поплавок со шлангом в воде, погруженным на некоторое расстояние от поверхности.

Это простой и в то же время эффективный метод всегда пользоваться теплой водой. В жаркие летние дни вода всегда будет горячая. Порой даже чрезмерно 🙂

Варианты исполнения с чертежами

Примеры подогрева дачного душа

На рисунке слева показан пример подогрева дачного душа с использованием поплавка. Теплая вода берется сверху, холодная не забирается. Справа показан простейший конвектор, который позволяет прогревать воду в баке.

Труба выведена на солнечную сторону, забирает воду снизу, прогревает ее и выводит наверх по принципу тепло наверх, холод вниз. Таким образом бак прогревается лучше, но к этой схеме оптимально как раз первый чертеж добавить, чтобы еще и забор воды шел сверху.

На среднем чертеже показан пример экономии воды, ногой жмете на педаль и вода пошла. Надо намылить тело — отжали педаль и экономите теплую воду.

Практичное теплое решение — плоский бак

Раз уж речь зашла о прогреве толщи воды, то самое разумное решение, на этапе строительства душа, сразу установить плоский бак. Такой, чтобы вода имела как можно большую площадь растекания, и, соответственно, нагрева от солнца.

Если вода в баке покажется вам чрезмерно горячей, то отдельно можно установить емкость с прохладной водой в теневой части душа. Выведя на рожок два сопла можно регулировать температуру под себя и даже в жаркий полдень принимать душ комфортной температуры, не обжигаясь, но и не замерзая.

Подогрев воды тэном или кипятильником

Следующий вариант будет уже на те случаи, когда вода не может достаточно прогреться. Из-за солнца, или из-за ночных прохлад. Ведь в мае еще ночи достаточно холодные, а в августе-сентябре уже холодные. По сути мы только в июне-июле можем принимать на даче душ без дискомфорта.

Для решения проблемы прохладной воды самое простое — греть верхний слой кипятильником. Конечно, для этого у вас на даче должно быть электричество. На бочку сверху помещаете доску-рейку, к ней подвешиваете на веревке кипятильник.

Нагревается вода примерно за полтора часа, но это зависит прежде всего от объема бака и от температуры окружающего воздуха. Кипятильник способен нагреть лишь верхний слой воды, на уровень своего погружения. Но нам больше и не надо, так как поплавок со шлангом у нас уже установлен!

Оптимально будет использовать киловаттный кипятильник. Он способен прогреть примерно 20 сантиметров глубины бака.

Для помывки двух человек такого объема прогретой воды будет достаточно. Главное, не забывайте выключать из розетки кипятильник во время приема душа! Меры предосторожности следует выполнять неукоснительно. Мало ли что…

Электрический тен с терморегулятором для душа на дачу

Я рассмотрела самые простые варианты подогрева душа, такие, которые сможет использовать женщина без мужской помощи. Мужчины, я знаю, делают и встроенные ТЭНы, и реле устанавливают, чтобы прогревалась вода до определенной температуры. Но это уже более сложные конструкции.

Видео инструкция — теплая вода с целой бочки

Летний уличный душ для дачи

Необходимо недорогое и простое решение для организации летнего душа на загородном участке? Нет времени и необходимости на строительство душа для рабочих на строительной площадке? Необходим сезонный уличный душ? Простое, быстрое и надежное решение — каркасно-тентовая душевая кабина.

Достоинства каркасно-тентового душа

  • Компактная упаковка, позволяет перевозить в легковом автомобиле, а при хранении практически не занимает места.
  • Удобен для организации мобильного, временного душа на строительном объекте в летнее время.
  • Высокая прочность. Специально спроектированный жесткий каркас с надежным креплением выдерживает установку бака с водой до 300 л.
  • Защита от коррозии. Порошковая окраска каркаса надолго защищает от ржавчины и придает эстетичный внешний вид .
  • Долговечный, прочный тент. Устойчив к ультрафиолету и перепадам температур.
  • Дверной проем на молнии, обеспечивает быстрый и удобный доступ внутрь.
  • Надежное натяжение тента, что также придает дополнительную жесткость
  • Вентиляционные окна-сетка вверху.
  • Внутри кабинки карман для принадлежностей.
  • Быстрая скорость сборки — не более 40 минут.

Размер упаковки:107х50х18 см
Собранный размер: 98х98х200 см
Вес изделия 23 кг.
Срок службы более 10 лет

Цена 8 900 руб
Распродажа: 7 100 руб

 

Бак для воды

  • Объем бака 250 литров
  • Температура эксплуатации от -400С до +600С.
  • Воду на зимний период можно не сливать!
  • Изготовлен и высокопрочного стабилизированного полиэтилена.
  • Для быстрого нагрева воды от лучей солнца бак имеет максимальную площадь поверхности и выполнен в черном цвете.
  • В комплекте фурнитура ля душа
  • Габаритный размер:100х100х26 см
  • Вес изделия 11 кг
  • Срок службы более 10 лет

Цена: 4 100 руб

Фотографии элементов


Карман для мыла, гелей
и шампуней

Входная дверь
на удобной молнии

Вентиляционные
отверстия вверху

Натяжители тента
конструкции

Применение уличного душа

  • Применяется возле бассейнов
  • Для сезонного применения на дачах
  • Может устанавливаться рядом с баней
  • Для организации летнего временного душа для рабочих на стройке, складе
  • Может использоваться как кабинка для переодевания на пляже или в зимний период возле проруби

Преимущества тентового душа

  • Легкий и компактный, а значит мобильный, может устанавливаться в любом месте или использоваться, например, только в самую жаркую погоду.
  • Быстро собирается и разбирается — можно использовать сезонно.
  • Не требует ухода (покраски, обработки антисептическими составами).
  • Нет необходимости строиться (закупать строительные материалы, разводить грязь на участке и тратить на это драгоценное время).
  • Невысокая цена и отличное качество материалов.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что это недорогое, вполне эстетичное и полезное изделие, которое наверняка не будет лишним на любом загородном участке.



«Зимний аккорд» сердца и души

В Уссурийске 21 февраля пройдет 21-й фестиваль авторской песни. Заметное событие в культурной жизни города.


Три года назад один из концертов фестиваля с успехом прошел в ДК «Дружба».

Каждый «Зимний аккорд» — неповторимый, яркий, с особым настроением и колоритом. Поклонники авторской песни знают, что живой звук, тексты со смыслом и эмоциональный накал гарантированы. Ведь творчество бардов искренне, проникновенно и всегда находит своего слушателя.

Фестиваль «Зимний аккорд» давно уже вышел за рамки городского конкурса и даже регионального. Хорошей традицией стало приглашение к участию в нем лучших бардов не только Приморья, но и Дальнего Востока. Не стал исключением и нынешний, двадцать первый фестиваль. Приглашены ансамбли «Крылья» (г. Амурск), «Ключ» (г. Владивосток), «Разливень» (г. Находка), маститые авторы-исполнители Алексей Игнатьев, Ольга Горина, Михаил Жигалин, «Джексон» и др. Конечно же, будет много молодых талантливых ребят.

Любители авторской песни смогут прикоснуться к песенному творчеству 21 февраля в 17 часов в кафе «Чаплин». Организаторы фестиваля напоминают о необходимости бронирования билетов по телефонам: 8-964-437-2120, 8-914-738-8145 и соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. А также надеются, что хорошие песни, которые они гарантируют зрителям, поднимут гостям и настроение, и иммунитет.

Александр БАДАК.

Информация о материале
Просмотров: 161

Зимний душ на улице — ProDemio.ru

Любому дачнику хочется сделать свой участок максимально комфортным и удобным для отдыха, при этом стоит отметить, что для благоустройства зачастую не нужны большие затраты времени и средств. Например, душ для дачи – объект очень полезный и даже необходимый, но многие считают, что сделать его сложно, на самом деле, работы по силам даже тем, у кого нет строительного опыта, при этом можно использовать подручные средства, что значительно удешевляет проект.

На фото: душевые для дачи на улице могут иметь самые разнообразные конфигурации, все зависит от вашего желания и наличия материалов

Основные варианты сооружений

Следует отметить, что душевые сооружения могут иметь и особенности конструкции. Важно выбрать именно тот вариант, который подойдет для ваших условий. Ниже рассмотрим, какие типы устройства используются чаще всего:

Легкие конструкцииЕсли вам нужно сделать душ на даче без водопровода, самым простым вариантом будет нетяжелый каркас, закрытый легкими пологами, которые можно снимать на зиму, что позволит продлить срок их службы. В верхней части располагается емкость, вода в которой нагревается от солнца. Естественно, пользоваться таким устройством можно только в теплое время года
Капитальные сооруженияЭтот вариант представляет собой небольшое строение, стоящее на ленточном или столбчатом фундаменте и обшитое прочным материалом – древесиной, влагостойкой фанерой, профилированным оцинкованным листом или даже простым шифером. Подача воды может быть как из емкости наверху, так и от водопровода
Отдельно стоящие зданияТакой вариант, как бытовка с душем для дачи, также распространен достаточно широко. Возможность сделать душ в жилом помещении имеется далеко не всегда – это сопряжено с большим объемом работы. Кроме того, строения, сделанные полностью из дерева, например,дачные дома из блок-контейнеров, и вовсе плохо переносят любую сырость
Душ в домикеЭтот вариант является целесообразным только в одном случае: если такое помещение заранее включено в план строения. Это позволит предусмотреть и подвод воды, и систему канализации, что также очень важно. Но если принимать душ зимой на даче, то именно этот вариант будет оптимальным, так как жилое помещение обогреть гораздо проще и экономичнее

Зимний душ на даче с помещением для переодевания может совмещать в себе два способа водоснабжения: летом использовать емкости, а в холодный период – водопровод

Особенности работ по возведению

Так как душевые в помещениях дач по своему принципу работы мало отличаются от квартирных, рассмотрим варианты отдельно стоящих сооружений. На самом деле, работы довольно просты, важно правильно распланировать нюансы и предусмотреть необходимые коммуникации. Все работы можно разбить на два основных этапа – подготовку и строительство. Рассмотрим каждый из них более детально и развернуто.

Теплый душ на даче – одно из самых популярных решений среди застройщиков

Подготовительный этап

В рамках этой стадии необходимо проделать целый ряд важных мероприятий:

  • В первую очередь надо выбрать местоположение будущего сооружения. Разумнее всего установить кабину подальше от жилого дома и других строений, так как пользование душем всегда сопряжено с повышенной влажностью. Если возможности отнести конструкцию подальше нет, то следует позаботиться о том, чтобы вода отводилась качественно.

Совет!
Если летом вода будет нагреваться в емкости, то не забудьте о том, что бак для воды для дачного участка не должен закрываться тенью в течение всего дня, прямой солнечный свет позволяет нагреть воду гораздо лучше и быстрее.

  • Важно продумать качественную дренажную систему. Вариантов реализации несколько: можно сделать систему из двух отстойников, располагающихся в нескольких метрах друг от друга, а можно использовать септик, все зависит от финансовых возможностей. Стоит отметить, что размещать отстойник прямо под кабинкой не стоит, так как при застое влаги могут возникать неприятные запахи.
  • Если будет использоваться емкость для естественного нагревания воды, то лучше всего окрасить ее в черный цвет для наилучшего прогрева. Также стоит позаботиться о системе наполнения бака, носить воду ведрами очень тяжело и неудобно. Самое простое решение – использование погружных насосов типа «Ручеек» или любых других устройств подобного рода.

Темный цвет емкости позволяет аккумулировать гораздо большее количество тепла

Совет!
Для улучшения дренажа почвы и снижения ее влажности вокруг кабинки лучше всего посадить влаголюбивые растения и кустарники, они будут забирать значительное количество воды из грунта.

  • Далее следует запастись всеми необходимыми материалами и узлами, их перечень и количество напрямую зависят от типа строения и рассчитываются индивидуально в каждом конкретном случае. Важно предусмотреть все до самых мелочей, чтобы работа не остановилась в самый неподходящий момент из-за нехватки какой-либо детали или материала.

Можно приобрести готовое решение с насосом и разбрызгивателем, но этот вариант потребует подведения электрической линии или протягивания удлинителя

Основной этап

Работы начинаются после того, как собраны все необходимые материалы и детали и проводятся следующим образом:

  • В первую очередь делаются все требуемые коммуникации: устраивается дренажная система, подводится водопровод (при необходимости) и протягивается электричество . Именно эти работы следует проводить в первую очередь, чтобы кабинка возводилась уже под готовые коммуникации.
  • Далее следует подготовить основание, тут может быть два варианта: либо заливка столбчатого фундамента для дачного домика с бетонированием стоек, либо устройство капитального ленточного основания с монолитной стяжкой . Первый вариант намного проще, а второй надежнее и долговечнее.
  • Слив делается так: выкапывается углубление, и основание засыпается песком для создания подушки . Далее следует провести гидроизоляцию основания, чтобы поддон для дачного душа был максимально надежным и не пропускал влагу. Для этого можно использовать рубероид, стеклоизол либо специальную толстую пленку для стяжек, сверху заливается слой бетона маркой М200, который для большей прочности необходимо армировать сеткой или арматурой.

Подушка под бетон из щебня

  • Если вы решили сделать душ для дачи на дровах, то берется разрезанная бочка или другая железная емкость, через которую пропускается зигзагообразно выгнутая металлическая труба . Когда необходимо греть воду, в емкости разводится огонь, и открывается кран, вода, проходя через это нехитрое устройство, наполняет емкость и душем можно пользоваться.

Важно!
Делая дровяной подогрев, не забудьте провести прямую трубу с холодной водой, чтобы вы могли регулировать температуру воды в душе.

  • Далее делается каркас, его можно собрать и из дерева, но использование металла намного предпочтительнее, так как такие конструкции гораздо долговечнее . Единственное, для работы необходим сварочный аппарат, если электричества нет, то запасным вариантом будет аренда дизель-генератора для дачи.

Из металла можно сделать очень прочный и легкий каркас

  • Каркас можно отделать несколькими способами: самый простой вариант — это полог из тента или из плотной клеенки, более надежные варианты — это деревянные рейки, профнастил или влагостойкие листы . А можно сделать и еще проще: купить лист поликарбоната – очень легкого материала с отличными характеристиками прочности, который не боится воды.

Поликарбонат – отличное решение для дачного душа

  • Лейка для дачного душа – еще один важный элемент, ее проще купить в готовом виде, цена изделия невелика, а инструкция по установке крайне проста .

Некоторые умельцы своими руками делают водогрейные системы. Можно приспособить какой-нибудь ТЭН для душа на дачу, тогда подогрев будет автоматизирован.

Вывод

Сделать душ для дачи гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, тем более вариантов огромное множество, и можно подобрать любой: от самого простого до самого основательного. Видео в этой статье расскажет некоторые нюансы более подробно.

Конечно, прежде чем заняться строительством, вам придётся сделать чертежи теплого душа на даче своими руками, чтобы рассчитать все материалы, а кроме того, технические возможности, которыми вы собираетесь наделить данное сооружение.

Ведь зачастую вода с подогревом бывает в таких строениях только в жаркую погоду, то есть греется естественным путём в зависимости от погодных условий, но это также может быть и принудительный подогрев.

Именно о таком, принудительном способе разогрева воды, а также об утеплении самого архитектурного сооружения, мы и хотим вам рассказать, а также предоставить вашему вниманию видео в этой статье.

Тёплый душевой бокс

Как подать горячую воду

  • Основной проблемой для отдельно стоящего от дома душа является горячая или хотя бы тёплая вода — если в здании это можно организовать от общей системы, то здесь нужна автономия. В данном случае наиболее удобный вариант — это проточный электрический нагреватель, ведь практически любой загородный дом подключен к электросети, следовательно, установка такого прибора является незначительной технической проблемой, где должна быть соблюдена инструкция по технике безопасности от поражения электротоком.
  • Скажем сразу, что это не является каким-либо супер вариантом — до очень высокой температуры прибор воду не нагревает, особенно, если она холодная, но, учитывая саму специфику дачного душа, вам будет вполне достаточно и тёплой воды. В большинстве случаев, даже если цена прибора высокая, он не нагревает воду выше 40 ⁰C, но вряд ли вам потребуется больше.
  • Ещё один вариант, это подводка горячей воды от дома — трубы прокладываются под землёй и утепляются, но во время транспортировки возникают слишком большие теплопотери и если это вас не смущает, то такой вариант лучше первого.

Как обогреть душевую кабинку

Конечно, летом у вас не возникнет вопрос о том, как обогреть душевую кабинку — там и без того будет тепло или даже жарко, а вот весной или осенью, когда вы будете садить огород или убирать урожай, в душе вам, скорее всего, покажется слишком прохладно. Но можно такой бокс сделать с подогревом и здесь, как нельзя лучше подходят инфракрасные обогреватели для отопления и на это есть веские причины.

Во-первых,ИК панель очень быстро нагреет маленькое помещение, так как здесь особый принцип отдачи теплокалорий — панель будет греть не воздух, а близлежащие предметы, которые как раз и станут источником тепла.

Во-вторых, такие приборы можно установить в любом удобном для вас месте — на полу, на потолке и на стене и, в-третьих, они легко отключаются и снимаются. Вот это самое «в-третьих», пожалуй, и является доминирующим фактором в пользу ИК систем — их не украдут, так как у вас будет возможность занести их в дом на зиму, либо вообще увезти в город.

Примечание. Инфракрасные обогреватели бывают не только разной мощности, но и разной конфигурации.
То есть, это может быть прибор в виде панели, но может быть и плёночного типа — последние модели можно устанавливать под обшивку стен и потолка.

Как сохранить тепло в дачном душе

Сантехнические нюансы

Раз уж мы утепляем душевой бокс на улице, то вполне естественно, что там мы не будем делать сливного (решётчатого) пола, так как снизу будет поступать холодный воздух и весь обогрев будет бесполезен. В таких случаях, конечно, лучше всего заливать пол бетонной стяжкой с утеплением, в качестве которого чаще всего используют керамзитовую подушку, уложенную на слой песка.

То есть, стяжка здесь заливается по всем правилам — планируется грунт, затем укладывается гидроизоляционная плёнка с заворотом на стены, потом засыпается слой песка 2-3 см и после этого — керамзитовая подушка, толщина которой зависит от холодности грунта, но не менее 4-5 см.

Не подумайте, что мы оговорились про гидроизоляцию пола душа — плёнка здесь нужна не для того, чтобы вода не попадала в почву, а для того, чтобы подушка была сухой — тем самым снижается теплопроводность материалов.

В пол вам нужно будет вмонтировать сливной трап и отвести его в общую канализацию, в септик, либо вырыть неподалёку выгребную яму, только использовать её следует исключительно для мыльной воды. Но всё равно, лучшим вариантом будет септик — вы так не только не загрязните грунт, но и не разведёте неприятные запахи, которые источает застоявшаяся вода.

Заключение

Вы понимаете, что построить деревянный бокс достаточно легко, но как сделать так, чтобы в нём можно было мыться в холодное время года — это уже совершенно другой вопрос. Так что такое, казалось бы, незначительное строение в данном случае окажется капитальным объектом, зато, если подведёте воду под землёй, вы там сможете мыться в любое время года.

Дача – это уже незаменимое место для времяпровождения всей семьей. Она является ни отделимой частью жизнедеятельности большинства граждан. Поэтому для того, чтобы время перебивания на ней было комфортным, люди максимально благоустраивают дачный участок в целом.

И если даже дачники не живут на даче круглый год, они все равно максимально обеспечивают всеми необходимыми условиями её для удобного перебивания там в любое время года. Основным моментом, является наличие воды на участке. Летом это гораздо проще, а вот в холодную пору возникает проблема с душем. Если у владельца нет возможности поместить душ зимой на даче в доме, то можно просто утеплить или построить душевую кабину.

На данное время выполняется уже ряд требований, таких как теплота помещения, подогрев воды и полноценная раздевалка. Экономически выгодным является вариант постройки и применение в душе водогрейной колонки. В соответствии с инструкцией это приспособление должно быть подключено к водопроводу. Чтобы создать нужный напор, можно просто поднять бочку с водой немного выше.

Тем самым легко определяется высота будущего строения. Остальные нужные размеры определяются в соответствии с размерами поддона, колонки, ну и, немало важно, габаритов самих хозяев. В качестве основания используется брус (предварительно обработан специальным составом от плесени), который размещается на фундаментные блоки либо же на тротуарную плитку.

Под саму колонку и поддон ложатся опоры, нарезаются доски для пола. Снаружи идет обшивка вагонкой. В зимний период душевая утепляется на внутренних частях стен, а так же настилается пол. Утеплять можно теплоизоляционными материалами, например, каменной ватой путем закладывания ее между брусьев. Поверх обязательно закрепляется паро гидроизоляция. Утепление проводится на всей постройке, а именно на потолке, стенах и двери. Места, где проходят трубы через потолок и дымоход нужно обработать герметиками. Теплоизоляция стен возле колонки может быть выполнена из теплоизоляционного материала, что используется для дымоходов. Поверх перекручивается алюминиевая фольга.

В середине помещения может размещаться вешалка и скамейка. Скамейка делается из половой доски. Изнутри стены оббиваются вагонкой. Душ зимой на даче имеет пол покрытый лаком. Возле колонки обустраивается раздевалка.

Так же можно сделать не большое крыльцо снаружи. На усмотрение потребителя размещаются все аксессуары в помещении, такие как зеркала. Душ зимой на даче очень удобное и хорошее решение проблемы, которая возникает при перебывании за городом в холодную пору.

«>

Тайна ворона: Зимний кристал. — 2 глава. Пожиратели душ,или Я- Зимний кристал.

                                          

-Алин,Алина,- шептала тихо Кларисса,стоящая у кровати, на которой Алина спала.

-А? Что?- растрёпанная,с больной голой,девушка резко проснулась.- Ах,это ты,- утишающе закончила она.

-Да,да. Это всего лишь я.- Кларисса присела на её кровать, с прямой осанкой девушка продолжила.- Может скажешь,где ты была до полуночи?

-Я...была в кровати.- полу уверенно ответила Алина, ухватившись за лоб рукой,она почувствовала засохшие капли крови,-Клэр давай потом,у меня сильно болит голова.- Алина вцепилась пальцами в одеяло, укуталась и повернулась на бок.

-Хватит врать!- закричала та,убирая одеяло,- Ладно некогда. Иди умывайся и пошли на занятия. Они начнутся ровно через 10 минут,- продиктована Кларисса действия,которые должна сделать Алина, и по правила свой кулон на шее с красным ярким рубином. Одета Кларисса была в белую водолазку,чёрный пиджак,чёрные узкие брюки и туфли на шпильках,- Я бы с радостью прогуляла,да вот Стихиялогия самый важный предмет. И препод очень строгая.

Алина нехотя встала и пошла умываться,но сначала подошла к подаконнику,взяла свою лежавшую на нем тетрадь,посмотрела в окно. На ветке так и сидел этот ворон,поправляя свои перья. Потом птица пристально смотрела на неё. Девушке стало даже как то неловко от такого указанного внимания ворона. Он сменил свой взор на клетку с совой. Алина обернулась,и подошла к клетке. В ней действительно был Тибериус. Девушка открыла решотчатую дверцу клетки. Сова перебралась на её плечо. Алина подошла к окну,ворона не было,и она спокойно выпустила Тиби на улицу. Вздохнув смесь зимнего и осеннего воздуха ,девушка пошла умываться. В их комнате была ванная комната. Когда Алина вошла,то открыла воду из крана,и набрала в руки холодной жидкости. Протерев лицо от грязи,потом протерев полотенцем, Алина начала переодеваться. К этому моменту Кларисса уже вышла в коридор,чтобы пойти за Октавианом и Джорданом. Конечно,не за Кайлом,ведь утром он постоянно куда-то уходит, позже всех учеников,но уходит.

Алина одела рубашку с коротким рукавом синего как туча цвета,светло синюю кофту с рукавами 3\4,чёрные джинсы,коричневые не высокие до щиколотки сапожки. Девушка по правила кулон на шее,расчесала свою пушистые и волнистые волосы,взяла учебник по Стихиялогии,тетрадь, пенал,и свою берюзовую тетрадь с рисунками.

Алина вышла из комнаты. Прошла по коридору,и вышла из девчачьего крыла. Пройдя пару шагов от Арки,из мальчишеского крыла выбежал парень,оглядываясь по сторонам. Девушка узнала его. Кайл. Идеальная прическа черных волос на бок,чёрная футболка и джинсы,за спиной стрелы и лук в руках на готове,на ногах ботинки, на кистях рук кожаные перчатки без пальцев. Когда он пробижал в другой коридор,Алина медленными шагами как шпион пошла за ним. Вдыхая его запах леса и мужского парфюма,она кралась за ним как кошка. Кайл остановился,начертил на стене знак портала,и исчез,оставив его после себя. Девушка выглянула из угла,почему то портал остался и не пропал,как должно быть. Алина положила учебники,тетради,пенал на пол.

Зимний душ или стоит ли мыть машину зимой?

Каждый автовладелец хотя бы раз за всё лето моет свою машину. Кто – то предпочитает автомойки, другим же нравится мыть авто своими руками. С этим всё понятно, но с наступлением зимы всё меняется. Многие автовладельцы не знают, нужно ли мыть автомобиль зимой?

Иногда владельцу «железного коня» кажется, что смысла в этом абсолютно нет. Машину помыть весьма проблематично, и возможно только в автомойке. А застывшая вода, накопленная в щелях между дверей, замёрзнет и доставит лишние хлопоты. Утверждение правдиво, но решение этой проблемы есть.
Итак, зачем же мыть машину зимой?


На то есть причины:
Грязь, застывающая на лакокрасочном покрытии. Никакого защитного слоя она не образует. Наоборот, краска кузова быстрее повреждается именно от слоя грязи.
Действие реагентов. Часто дороги покрывают специальными смесями, для предотвращения их заледенения. Часто это песок и техническая соль. Реагенты являются агрессивной средой для лакокрасочного покрытия авто. Как следствие, краска покрывается трещинками, постепенно отслаивается. Но страшнее то, что металл при этом остаётся «голым». В процесс включается коррозия – самый страшный враг любого кузова автомобиля.


Итак, мыть машину можно? Нужно. При этом правила не сильно отличаются от мойки автомобиля летом. Засохшую грязь нужно смягчить тёплой воды, но не горячей. От резкого перепада температуры краска может отслоиться. Вообще, машину желательно мыть при уличной температуре не ниже -5 градусов. В противном случае автомобиль лучше загнать на мойку.
Используйте специальную автохимию – шампуни, полироли. Эти средства значительно облегчат вам мойку авто. Очень важно после мойки вытереть кузов насухо, чтобы вода не превратилась в лёд. Также, после мойки автомобиля нужно открыть и закрыть все двери авто несколько раз. Вода, оставшаяся в щелях, тем самым удалится. Замки можно смазать WD-40. После мойки желательно совершить небольшую поездку.


Соблюдая эти рекомендации, трудностей возникнуть не должно. Также не нужно забывать об антикоррозийном покрытии скрытых полостей кузова. Сделать это очень важно в преддверии зимы.

 

Вас это заинтересует

Лучше ли принимать душ ночью зимой или можно ли утренний душ? — ФОТО

Смена сезонов означает внесение небольших изменений в свой распорядок красоты. Хотя очевидно, что вы бы использовали более тяжелый увлажняющий крем зимой, например, чтобы помочь сухой коже, что может быть не столь очевидным, так это то, что зимой лучше принимать душ ночью? На данный момент нет точного ответа, и это зависит от ваших потребностей и временных ограничений, но есть определенные факторы, которые могут помочь вам решить, в какое время дня вам лучше принять душ.

Перво-наперво — нет правильного или неправильного времени для душа. Просто убедитесь, что вы принимаете душ, и мы в порядке. Но если вы хотите максимально увеличить время принятия душа и убедитесь, что делаете все, что лучше всего для вашего тела, кожи, волос и т. Д., Тогда вам стоит подумать о плюсах и минусах принятия душа утром и вечером. Например, душ по утрам может помочь вам проснуться, что отлично, если вы не жаворонок и нуждаетесь в дополнительной поднятой энергии. Но, с другой стороны, душ ночью может помочь вам расслабиться и улучшить сон, а если у вас был напряженный день, вам это определенно понадобится.

Но есть еще одна зимняя оговорка. Если вы живете в холодном месте, вам определенно стоит не выходить на улицу с мокрыми волосами, поэтому, если вы не собираетесь тратить время на их сушку, вы можете сменить утренний душ на вечерний.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при принятии решения о том, лучше ли принимать душ утром или вечером.

Примите душ утром, если вы ….

1. Нужен заряд энергии

Не жаворонок? Душ может помочь вам выйти из сна.

2. Готовы сушить волосы

Если вы выйдете на улицу с мокрыми волосами, когда на улице холодно, они могут замерзнуть, а затем обломиться, поэтому вы обязательно должны быть готовы сушить волосы, если вы принимаете душ по утрам.

3. Жирная кожа

Ночью может накапливаться масло, поэтому, если ваша кожа очень жирная, лучше принять утренний душ. Однако, если ваша кожа выделяет меньше жира в сухие зимние месяцы, это может измениться в течение части года.

Душ на ночь, если вы…

1. Проблемы со сном

Душ может помочь вам расслабиться перед сном, поэтому, если у вас есть проблемы с отключением ума и засыпанием, попробуйте принять душ ночью.

2. Как сушить волосы на воздухе

Опять же, вам не следует выходить на улицу с мокрыми волосами, когда на улице холодно, поэтому, если вы хотите сушить на воздухе, вымойте их на ночь и спите на них.

3. Имейте сухую кожу

Зима обычно сушит, а душ в ночное время лучше подходит для тех, кто страдает от экземы или просто сухая кожа.

Хотите больше советов по красоте? Посмотрите видео ниже и обязательно подпишитесь на страницу Bustle на YouTube , чтобы узнать больше о хитростях и хитростях!

Изображения: Антон Мальцев / Fotolia, JackF / Fotolia; Pexels

Как часто нужно принимать душ? Времена года, возраст и многое другое

Во многих частях мира ежедневный душ является нормой. Однако со строго медицинской точки зрения большинству людей нет необходимости часто принимать душ.

Личная гигиена приносит пользу здоровью, и большинству людей действительно необходимо регулярно принимать душ. В дополнение к использованию воды для повседневного мытья и ухода за кожей, вода обладает преимуществами, связанными с обезболиванием и лечением в виде гидротерапии.

Ванны, паровые души, сауны и другие методы купания могут:

  • улучшить иммунную функцию
  • облегчить мышечные боли и боли
  • уменьшить отек
  • увеличить кровоток
  • улучшить концентрацию
  • уменьшить усталость
  • облегчить дышать

В меньшей степени, времяпрепровождение в душе может иметь те же самые эффекты.Душ очищает кожу и удаляет омертвевшие клетки кожи, помогая очистить поры и позволяя клеткам кожи функционировать. Он смывает бактерии и другие раздражители, которые могут вызвать сыпь и другие проблемы с кожей.

Однако основная причина того, почему люди так часто принимают душ, заключается в том, что это помогает им соответствовать социальным стандартам чистоты и внешнего вида. Соблюдение этих стандартов помогает людям чувствовать себя как дома в своей рабочей и социальной среде и в своем теле.

Поделиться на PinterestУкорочение времени принятия душа до 5–10 минут снижает вероятность высыхания кожи.

На большей части территории Соединенных Штатов зима более холодная и сухая, а лето более жаркое и влажное.

Эти меняющиеся условия окружающей среды влияют на идеальную частоту принятия душа.

Зимой и низкие температуры, и отопление в помещении способствуют сухости кожи. Многие дерматологи рекомендуют людям изменить режим купания зимой, чтобы защитить себя от пересыхания кожи.

Следующие методы могут помочь людям снизить вероятность высыхания кожи:

  • Сокращение времени принятия душа до 5–10 минут.
  • Закрытие двери в ванную для улавливания пара и повышения влажности.
  • Замена горячей воды и мыла теплой водой с мягкими очищающими средствами.
  • Использование минимального количества очищающего средства для очистки кожи.
  • Бережно сушит кожу после купания.
  • Нанесите большое количество увлажняющего крема или мази на масляной основе в течение 3 минут после душа, чтобы удержать влагу в коже.

Потребности человека в купании меняются на протяжении всей жизни.

Младенцы

Американская академия педиатрии утверждает, что в обычной практике ежедневного купания младенцев нет необходимости. Они предполагают, что время начинать регулярное мытье всего тела — это когда младенцы ползают и начинают есть пищу.

Дети

По данным Американской академии дерматологов, хотя ежедневное купание безопасно для детей в возрасте 6–11 лет, им нужно принимать душ только раз в несколько дней.

Когда молодые люди достигают половой зрелости, частота их потребности в душе будет варьироваться от человека к человеку.Многие предполагают, что в это время необходим ежедневный душ.

Подростки

Многие подростки очень физически активны, и душ — это хорошая идея после напряженных спортивных мероприятий или тренировок, включая плавание, тренировки и другие физические нагрузки.

Пожилые люди

Ранее простой акт принятия душа иногда может стать более сложным для пожилых людей.

Пожилым людям может не требоваться ежедневный душ для поддержания уровня чистоты, необходимого для защиты их кожи, предотвращения инфекций и соблюдения общих стандартов ухода.Чтобы соответствовать этим критериям, часто бывает достаточно принятия душа один или два раза в неделю, и люди могут использовать теплые мочалки, чтобы оставаться свежими.

Пожилые люди, которые больше не могут самостоятельно мыться, могут сохранять свою независимость, получая помощь в повседневной деятельности от лиц, осуществляющих уход.

Поделиться на PinterestЛюди, работающие в антисанитарных условиях, должны принимать душ в конце каждой смены.

Тип работы, которую выполняют люди, влияет на то, как часто им нужно принимать душ.

Люди, которые работают за столом и проводят большую часть своего времени в помещении, не имеют таких же потребностей в купании, как те, кто работает с опасными веществами, животными или на любой другой работе, которую люди считают антисанитарной.

К профессиям, которые люди могут относить к «грязной работе», относятся:

  • мясник
  • дворник
  • истребитель
  • шахтер
  • сборщик мусора

Люди, работающие с едкими материалами, опасными химикатами, возбудителями болезней и т. Д. радиоактивные материалы необходимо мыть в конце каждой смены.

Садоводы, арбористы, садоводы-любители и все, кто проводит значительное количество времени на открытом воздухе вокруг различных растений, могут снизить риск высыпания и других повреждений кожи, приняв душ сразу же после того, как войдут в дом. Это поможет ограничить их воздействие сока растений, пыльцы и других потенциальных аллергенов, тем самым снизив риск реакции.

Голландское исследование показало, что душ может сократить количество больничных на работе, но только если это холодный душ. Исследователи сообщили, что люди, закончившие душ как минимум 30-секундным струей холодной воды, отсутствовали на 29 процентов меньше времени, чем люди, которые этого не делали.

Душ удаляет бактерии с кожи, а это означает, что он также смывает бактерии, которые помогают организму защитить себя от инфекций.

Мыло и шампуни, которые люди используют при принятии душа, могут высушить кожу и волосы, что приведет к образованию трещин и секущихся кончиков. Насколько быстро это происходит, что влияет на частоту принятия душа, зависит от типа кожи человека, которая может быть жирной или сухой, и климата, в котором он живет.

Если человек чувствует себя стянутым после душа, это не признак того, что он чист.Вместо этого это указывает на то, что кожа слишком сухая.

В исследованиях, посвященных мытью рук, исследователи обнаружили, что медсестры с повреждениями кожи рук из-за частого мытья и ношения перчаток содержат больше инфекционных агентов, чем другие медсестры. Исследователи пришли к выводу, что когда частое мытье приводит к повреждению кожи, это контрпродуктивно.

Душ также оказывает значительное влияние на окружающую среду. Мыло и шампуни, не говоря уже о добавленных ингредиентах, таких как микрошарики, в некоторых средствах по уходу за кожей, могут проникать в грунтовые воды, озера, ручьи и океаны.Простое принятие душа истощает жизненно важные ресурсы пресной воды.

Хотя душ приносит пользу для физического, психического и эмоционального состояния, ежедневный душ, который многие люди в США имеют привычку принимать, вероятно, больше, чем нужно большинству людей. Душ сушит кожу и волосы, использует природные ресурсы и создает дополнительный источник загрязнения воды.

Попытка определить, как часто принимать душ, зависит от нахождения правильного баланса между уважительным использованием природных ресурсов и тем, что заставляет человека чувствовать себя хорошо и чисто и соответствует его графику.

Медицинская рекомендация для удовлетворения основных физических и медицинских потребностей — принимать душ один или два раза в неделю. Людям, выполняющим определенные виды работ, и тем, кто много занимается спортом, вероятно, потребуется чаще принимать душ.

Как часто нужно принимать душ? Времена года, возраст и многое другое

Во многих частях мира ежедневный душ является нормой. Однако со строго медицинской точки зрения большинству людей нет необходимости часто принимать душ.

Личная гигиена приносит пользу здоровью, и большинству людей действительно необходимо регулярно принимать душ.В дополнение к использованию воды для повседневного мытья и ухода за кожей, вода обладает преимуществами, связанными с обезболиванием и лечением в виде гидротерапии.

Ванны, паровые души, сауны и другие методы купания могут:

  • улучшить иммунную функцию
  • облегчить мышечные боли и боли
  • уменьшить отек
  • увеличить кровоток
  • улучшить концентрацию
  • уменьшить усталость
  • облегчить дышать

В меньшей степени, времяпрепровождение в душе может иметь те же самые эффекты.Душ очищает кожу и удаляет омертвевшие клетки кожи, помогая очистить поры и позволяя клеткам кожи функционировать. Он смывает бактерии и другие раздражители, которые могут вызвать сыпь и другие проблемы с кожей.

Однако основная причина того, почему люди так часто принимают душ, заключается в том, что это помогает им соответствовать социальным стандартам чистоты и внешнего вида. Соблюдение этих стандартов помогает людям чувствовать себя как дома в своей рабочей и социальной среде и в своем теле.

Поделиться на PinterestУкорочение времени принятия душа до 5–10 минут снижает вероятность высыхания кожи.

На большей части территории Соединенных Штатов зима более холодная и сухая, а лето более жаркое и влажное.

Эти меняющиеся условия окружающей среды влияют на идеальную частоту принятия душа.

Зимой и низкие температуры, и отопление в помещении способствуют сухости кожи. Многие дерматологи рекомендуют людям изменить режим купания зимой, чтобы защитить себя от пересыхания кожи.

Следующие методы могут помочь людям снизить вероятность высыхания кожи:

  • Сокращение времени принятия душа до 5–10 минут.
  • Закрытие двери в ванную для улавливания пара и повышения влажности.
  • Замена горячей воды и мыла теплой водой с мягкими очищающими средствами.
  • Использование минимального количества очищающего средства для очистки кожи.
  • Бережно сушит кожу после купания.
  • Нанесите большое количество увлажняющего крема или мази на масляной основе в течение 3 минут после душа, чтобы удержать влагу в коже.

Потребности человека в купании меняются на протяжении всей жизни.

Младенцы

Американская академия педиатрии утверждает, что в обычной практике ежедневного купания младенцев нет необходимости. Они предполагают, что время начинать регулярное мытье всего тела — это когда младенцы ползают и начинают есть пищу.

Дети

По данным Американской академии дерматологов, хотя ежедневное купание безопасно для детей в возрасте 6–11 лет, им нужно принимать душ только раз в несколько дней.

Когда молодые люди достигают половой зрелости, частота их потребности в душе будет варьироваться от человека к человеку.Многие предполагают, что в это время необходим ежедневный душ.

Подростки

Многие подростки очень физически активны, и душ — это хорошая идея после напряженных спортивных мероприятий или тренировок, включая плавание, тренировки и другие физические нагрузки.

Пожилые люди

Ранее простой акт принятия душа иногда может стать более сложным для пожилых людей.

Пожилым людям может не требоваться ежедневный душ для поддержания уровня чистоты, необходимого для защиты их кожи, предотвращения инфекций и соблюдения общих стандартов ухода.Чтобы соответствовать этим критериям, часто бывает достаточно принятия душа один или два раза в неделю, и люди могут использовать теплые мочалки, чтобы оставаться свежими.

Пожилые люди, которые больше не могут самостоятельно мыться, могут сохранять свою независимость, получая помощь в повседневной деятельности от лиц, осуществляющих уход.

Поделиться на PinterestЛюди, работающие в антисанитарных условиях, должны принимать душ в конце каждой смены.

Тип работы, которую выполняют люди, влияет на то, как часто им нужно принимать душ.

Люди, которые работают за столом и проводят большую часть своего времени в помещении, не имеют таких же потребностей в купании, как те, кто работает с опасными веществами, животными или на любой другой работе, которую люди считают антисанитарной.

К профессиям, которые люди могут относить к «грязной работе», относятся:

  • мясник
  • дворник
  • истребитель
  • шахтер
  • сборщик мусора

Люди, работающие с едкими материалами, опасными химикатами, возбудителями болезней и т. Д. радиоактивные материалы необходимо мыть в конце каждой смены.

Садоводы, арбористы, садоводы-любители и все, кто проводит значительное количество времени на открытом воздухе вокруг различных растений, могут снизить риск высыпания и других повреждений кожи, приняв душ сразу же после того, как войдут в дом. Это поможет ограничить их воздействие сока растений, пыльцы и других потенциальных аллергенов, тем самым снизив риск реакции.

Голландское исследование показало, что душ может сократить количество больничных на работе, но только если это холодный душ. Исследователи сообщили, что люди, закончившие душ как минимум 30-секундным струей холодной воды, отсутствовали на 29 процентов меньше времени, чем люди, которые этого не делали.

Душ удаляет бактерии с кожи, а это означает, что он также смывает бактерии, которые помогают организму защитить себя от инфекций.

Мыло и шампуни, которые люди используют при принятии душа, могут высушить кожу и волосы, что приведет к образованию трещин и секущихся кончиков. Насколько быстро это происходит, что влияет на частоту принятия душа, зависит от типа кожи человека, которая может быть жирной или сухой, и климата, в котором он живет.

Если человек чувствует себя стянутым после душа, это не признак того, что он чист.Вместо этого это указывает на то, что кожа слишком сухая.

В исследованиях, посвященных мытью рук, исследователи обнаружили, что медсестры с повреждениями кожи рук из-за частого мытья и ношения перчаток содержат больше инфекционных агентов, чем другие медсестры. Исследователи пришли к выводу, что когда частое мытье приводит к повреждению кожи, это контрпродуктивно.

Душ также оказывает значительное влияние на окружающую среду. Мыло и шампуни, не говоря уже о добавленных ингредиентах, таких как микрошарики, в некоторых средствах по уходу за кожей, могут проникать в грунтовые воды, озера, ручьи и океаны.Простое принятие душа истощает жизненно важные ресурсы пресной воды.

Хотя душ приносит пользу для физического, психического и эмоционального состояния, ежедневный душ, который многие люди в США имеют привычку принимать, вероятно, больше, чем нужно большинству людей. Душ сушит кожу и волосы, использует природные ресурсы и создает дополнительный источник загрязнения воды.

Попытка определить, как часто принимать душ, зависит от нахождения правильного баланса между уважительным использованием природных ресурсов и тем, что заставляет человека чувствовать себя хорошо и чисто и соответствует его графику.

Медицинская рекомендация для удовлетворения основных физических и медицинских потребностей — принимать душ один или два раза в неделю. Людям, выполняющим определенные виды работ, и тем, кто много занимается спортом, вероятно, потребуется чаще принимать душ.

Как часто нужно принимать душ? Времена года, возраст и многое другое

Во многих частях мира ежедневный душ является нормой. Однако со строго медицинской точки зрения большинству людей нет необходимости часто принимать душ.

Личная гигиена приносит пользу здоровью, и большинству людей действительно необходимо регулярно принимать душ.В дополнение к использованию воды для повседневного мытья и ухода за кожей, вода обладает преимуществами, связанными с обезболиванием и лечением в виде гидротерапии.

Ванны, паровые души, сауны и другие методы купания могут:

  • улучшить иммунную функцию
  • облегчить мышечные боли и боли
  • уменьшить отек
  • увеличить кровоток
  • улучшить концентрацию
  • уменьшить усталость
  • облегчить дышать

В меньшей степени, времяпрепровождение в душе может иметь те же самые эффекты.Душ очищает кожу и удаляет омертвевшие клетки кожи, помогая очистить поры и позволяя клеткам кожи функционировать. Он смывает бактерии и другие раздражители, которые могут вызвать сыпь и другие проблемы с кожей.

Однако основная причина того, почему люди так часто принимают душ, заключается в том, что это помогает им соответствовать социальным стандартам чистоты и внешнего вида. Соблюдение этих стандартов помогает людям чувствовать себя как дома в своей рабочей и социальной среде и в своем теле.

Поделиться на PinterestУкорочение времени принятия душа до 5–10 минут снижает вероятность высыхания кожи.

На большей части территории Соединенных Штатов зима более холодная и сухая, а лето более жаркое и влажное.

Эти меняющиеся условия окружающей среды влияют на идеальную частоту принятия душа.

Зимой и низкие температуры, и отопление в помещении способствуют сухости кожи. Многие дерматологи рекомендуют людям изменить режим купания зимой, чтобы защитить себя от пересыхания кожи.

Следующие методы могут помочь людям снизить вероятность высыхания кожи:

  • Сокращение времени принятия душа до 5–10 минут.
  • Закрытие двери в ванную для улавливания пара и повышения влажности.
  • Замена горячей воды и мыла теплой водой с мягкими очищающими средствами.
  • Использование минимального количества очищающего средства для очистки кожи.
  • Бережно сушит кожу после купания.
  • Нанесите большое количество увлажняющего крема или мази на масляной основе в течение 3 минут после душа, чтобы удержать влагу в коже.

Потребности человека в купании меняются на протяжении всей жизни.

Младенцы

Американская академия педиатрии утверждает, что в обычной практике ежедневного купания младенцев нет необходимости. Они предполагают, что время начинать регулярное мытье всего тела — это когда младенцы ползают и начинают есть пищу.

Дети

По данным Американской академии дерматологов, хотя ежедневное купание безопасно для детей в возрасте 6–11 лет, им нужно принимать душ только раз в несколько дней.

Когда молодые люди достигают половой зрелости, частота их потребности в душе будет варьироваться от человека к человеку.Многие предполагают, что в это время необходим ежедневный душ.

Подростки

Многие подростки очень физически активны, и душ — это хорошая идея после напряженных спортивных мероприятий или тренировок, включая плавание, тренировки и другие физические нагрузки.

Пожилые люди

Ранее простой акт принятия душа иногда может стать более сложным для пожилых людей.

Пожилым людям может не требоваться ежедневный душ для поддержания уровня чистоты, необходимого для защиты их кожи, предотвращения инфекций и соблюдения общих стандартов ухода.Чтобы соответствовать этим критериям, часто бывает достаточно принятия душа один или два раза в неделю, и люди могут использовать теплые мочалки, чтобы оставаться свежими.

Пожилые люди, которые больше не могут самостоятельно мыться, могут сохранять свою независимость, получая помощь в повседневной деятельности от лиц, осуществляющих уход.

Поделиться на PinterestЛюди, работающие в антисанитарных условиях, должны принимать душ в конце каждой смены.

Тип работы, которую выполняют люди, влияет на то, как часто им нужно принимать душ.

Люди, которые работают за столом и проводят большую часть своего времени в помещении, не имеют таких же потребностей в купании, как те, кто работает с опасными веществами, животными или на любой другой работе, которую люди считают антисанитарной.

К профессиям, которые люди могут относить к «грязной работе», относятся:

  • мясник
  • дворник
  • истребитель
  • шахтер
  • сборщик мусора

Люди, работающие с едкими материалами, опасными химикатами, возбудителями болезней и т. Д. радиоактивные материалы необходимо мыть в конце каждой смены.

Садоводы, арбористы, садоводы-любители и все, кто проводит значительное количество времени на открытом воздухе вокруг различных растений, могут снизить риск высыпания и других повреждений кожи, приняв душ сразу же после того, как войдут в дом. Это поможет ограничить их воздействие сока растений, пыльцы и других потенциальных аллергенов, тем самым снизив риск реакции.

Голландское исследование показало, что душ может сократить количество больничных на работе, но только если это холодный душ. Исследователи сообщили, что люди, закончившие душ как минимум 30-секундным струей холодной воды, отсутствовали на 29 процентов меньше времени, чем люди, которые этого не делали.

Душ удаляет бактерии с кожи, а это означает, что он также смывает бактерии, которые помогают организму защитить себя от инфекций.

Мыло и шампуни, которые люди используют при принятии душа, могут высушить кожу и волосы, что приведет к образованию трещин и секущихся кончиков. Насколько быстро это происходит, что влияет на частоту принятия душа, зависит от типа кожи человека, которая может быть жирной или сухой, и климата, в котором он живет.

Если человек чувствует себя стянутым после душа, это не признак того, что он чист.Вместо этого это указывает на то, что кожа слишком сухая.

В исследованиях, посвященных мытью рук, исследователи обнаружили, что медсестры с повреждениями кожи рук из-за частого мытья и ношения перчаток содержат больше инфекционных агентов, чем другие медсестры. Исследователи пришли к выводу, что когда частое мытье приводит к повреждению кожи, это контрпродуктивно.

Душ также оказывает значительное влияние на окружающую среду. Мыло и шампуни, не говоря уже о добавленных ингредиентах, таких как микрошарики, в некоторых средствах по уходу за кожей, могут проникать в грунтовые воды, озера, ручьи и океаны.Простое принятие душа истощает жизненно важные ресурсы пресной воды.

Хотя душ приносит пользу для физического, психического и эмоционального состояния, ежедневный душ, который многие люди в США имеют привычку принимать, вероятно, больше, чем нужно большинству людей. Душ сушит кожу и волосы, использует природные ресурсы и создает дополнительный источник загрязнения воды.

Попытка определить, как часто принимать душ, зависит от нахождения правильного баланса между уважительным использованием природных ресурсов и тем, что заставляет человека чувствовать себя хорошо и чисто и соответствует его графику.

Медицинская рекомендация для удовлетворения основных физических и медицинских потребностей — принимать душ один или два раза в неделю. Людям, выполняющим определенные виды работ, и тем, кто много занимается спортом, вероятно, потребуется чаще принимать душ.

Как часто нужно принимать душ? Времена года, возраст и многое другое

Во многих частях мира ежедневный душ является нормой. Однако со строго медицинской точки зрения большинству людей нет необходимости часто принимать душ.

Личная гигиена приносит пользу здоровью, и большинству людей действительно необходимо регулярно принимать душ.В дополнение к использованию воды для повседневного мытья и ухода за кожей, вода обладает преимуществами, связанными с обезболиванием и лечением в виде гидротерапии.

Ванны, паровые души, сауны и другие методы купания могут:

  • улучшить иммунную функцию
  • облегчить мышечные боли и боли
  • уменьшить отек
  • увеличить кровоток
  • улучшить концентрацию
  • уменьшить усталость
  • облегчить дышать

В меньшей степени, времяпрепровождение в душе может иметь те же самые эффекты.Душ очищает кожу и удаляет омертвевшие клетки кожи, помогая очистить поры и позволяя клеткам кожи функционировать. Он смывает бактерии и другие раздражители, которые могут вызвать сыпь и другие проблемы с кожей.

Однако основная причина того, почему люди так часто принимают душ, заключается в том, что это помогает им соответствовать социальным стандартам чистоты и внешнего вида. Соблюдение этих стандартов помогает людям чувствовать себя как дома в своей рабочей и социальной среде и в своем теле.

Поделиться на PinterestУкорочение времени принятия душа до 5–10 минут снижает вероятность высыхания кожи.

На большей части территории Соединенных Штатов зима более холодная и сухая, а лето более жаркое и влажное.

Эти меняющиеся условия окружающей среды влияют на идеальную частоту принятия душа.

Зимой и низкие температуры, и отопление в помещении способствуют сухости кожи. Многие дерматологи рекомендуют людям изменить режим купания зимой, чтобы защитить себя от пересыхания кожи.

Следующие методы могут помочь людям снизить вероятность высыхания кожи:

  • Сокращение времени принятия душа до 5–10 минут.
  • Закрытие двери в ванную для улавливания пара и повышения влажности.
  • Замена горячей воды и мыла теплой водой с мягкими очищающими средствами.
  • Использование минимального количества очищающего средства для очистки кожи.
  • Бережно сушит кожу после купания.
  • Нанесите большое количество увлажняющего крема или мази на масляной основе в течение 3 минут после душа, чтобы удержать влагу в коже.

Потребности человека в купании меняются на протяжении всей жизни.

Младенцы

Американская академия педиатрии утверждает, что в обычной практике ежедневного купания младенцев нет необходимости. Они предполагают, что время начинать регулярное мытье всего тела — это когда младенцы ползают и начинают есть пищу.

Дети

По данным Американской академии дерматологов, хотя ежедневное купание безопасно для детей в возрасте 6–11 лет, им нужно принимать душ только раз в несколько дней.

Когда молодые люди достигают половой зрелости, частота их потребности в душе будет варьироваться от человека к человеку.Многие предполагают, что в это время необходим ежедневный душ.

Подростки

Многие подростки очень физически активны, и душ — это хорошая идея после напряженных спортивных мероприятий или тренировок, включая плавание, тренировки и другие физические нагрузки.

Пожилые люди

Ранее простой акт принятия душа иногда может стать более сложным для пожилых людей.

Пожилым людям может не требоваться ежедневный душ для поддержания уровня чистоты, необходимого для защиты их кожи, предотвращения инфекций и соблюдения общих стандартов ухода.Чтобы соответствовать этим критериям, часто бывает достаточно принятия душа один или два раза в неделю, и люди могут использовать теплые мочалки, чтобы оставаться свежими.

Пожилые люди, которые больше не могут самостоятельно мыться, могут сохранять свою независимость, получая помощь в повседневной деятельности от лиц, осуществляющих уход.

Поделиться на PinterestЛюди, работающие в антисанитарных условиях, должны принимать душ в конце каждой смены.

Тип работы, которую выполняют люди, влияет на то, как часто им нужно принимать душ.

Люди, которые работают за столом и проводят большую часть своего времени в помещении, не имеют таких же потребностей в купании, как те, кто работает с опасными веществами, животными или на любой другой работе, которую люди считают антисанитарной.

К профессиям, которые люди могут относить к «грязной работе», относятся:

  • мясник
  • дворник
  • истребитель
  • шахтер
  • сборщик мусора

Люди, работающие с едкими материалами, опасными химикатами, возбудителями болезней и т. Д. радиоактивные материалы необходимо мыть в конце каждой смены.

Садоводы, арбористы, садоводы-любители и все, кто проводит значительное количество времени на открытом воздухе вокруг различных растений, могут снизить риск высыпания и других повреждений кожи, приняв душ сразу же после того, как войдут в дом. Это поможет ограничить их воздействие сока растений, пыльцы и других потенциальных аллергенов, тем самым снизив риск реакции.

Голландское исследование показало, что душ может сократить количество больничных на работе, но только если это холодный душ. Исследователи сообщили, что люди, закончившие душ как минимум 30-секундным струей холодной воды, отсутствовали на 29 процентов меньше времени, чем люди, которые этого не делали.

Душ удаляет бактерии с кожи, а это означает, что он также смывает бактерии, которые помогают организму защитить себя от инфекций.

Мыло и шампуни, которые люди используют при принятии душа, могут высушить кожу и волосы, что приведет к образованию трещин и секущихся кончиков. Насколько быстро это происходит, что влияет на частоту принятия душа, зависит от типа кожи человека, которая может быть жирной или сухой, и климата, в котором он живет.

Если человек чувствует себя стянутым после душа, это не признак того, что он чист.Вместо этого это указывает на то, что кожа слишком сухая.

В исследованиях, посвященных мытью рук, исследователи обнаружили, что медсестры с повреждениями кожи рук из-за частого мытья и ношения перчаток содержат больше инфекционных агентов, чем другие медсестры. Исследователи пришли к выводу, что когда частое мытье приводит к повреждению кожи, это контрпродуктивно.

Душ также оказывает значительное влияние на окружающую среду. Мыло и шампуни, не говоря уже о добавленных ингредиентах, таких как микрошарики, в некоторых средствах по уходу за кожей, могут проникать в грунтовые воды, озера, ручьи и океаны.Простое принятие душа истощает жизненно важные ресурсы пресной воды.

Хотя душ приносит пользу для физического, психического и эмоционального состояния, ежедневный душ, который многие люди в США имеют привычку принимать, вероятно, больше, чем нужно большинству людей. Душ сушит кожу и волосы, использует природные ресурсы и создает дополнительный источник загрязнения воды.

Попытка определить, как часто принимать душ, зависит от нахождения правильного баланса между уважительным использованием природных ресурсов и тем, что заставляет человека чувствовать себя хорошо и чисто и соответствует его графику.

Медицинская рекомендация для удовлетворения основных физических и медицинских потребностей — принимать душ один или два раза в неделю. Людям, выполняющим определенные виды работ, и тем, кто много занимается спортом, вероятно, потребуется чаще принимать душ.

5 способов согреться после душа зимой

Избавьтесь от страха перед принятием душа зимой, следуя этим советам, чтобы согреться после душа.

1. Впусти свет

Если вы просыпаетесь зимой, когда солнце уже вышло, а утром вы принимаете душ, обязательно используйте тепло, исходящее от солнца.Позволяя проникать солнцу, вы используете природные ресурсы и экономично обогреваете ванную комнату. Может возникнуть соблазн закрыть жалюзи и включить свет, но солнце сможет обогреть вашу ванную комнату в течение всего дня. Обязательно закройте жалюзи во всех комнатах вашего дома за полчаса до захода солнца, чтобы не проникал холодный воздух.

2. Используйте скраб для тела и увлажняющее масло

Зима печально известна тем, что делает кожу сухой в ветреную погоду.Скрабы для тела отлично подходят для зимнего душа, потому что они избавляют от огрубевшей кожи, вызванной сухим и холодным воздухом. Они также вызывают теплое трение, которое заставит вашу кровь течь по вашему телу, что согреет вас. Не забудьте сохранить тепло и влагу, втирая в кожу немного масла для тела.

3. Постепенное охлаждение во время душа

Один из способов заставить свое тело приспособиться к зимнему воздуху — это принять теплый душ, как обычно, но затем за несколько минут до того, как вы выйдете из душа, медленно убавьте воду.К концу приема душа вода должна быть прохладной / прохладной, но не горячей или холодной. Это подготовит ваше тело к выходу на холод и будет меньше шока.

4. Убедитесь, что ваши полотенца сухие и теплые

Если вы принимаете теплый душ, то пар от горячей воды поможет вашей ванной комнате согреться, а также согреет ваши полотенца. Убедитесь, что вы кладете полотенца в такое место, где они не промокнут, но также хорошо, чтобы они были на расстоянии вытянутой руки, когда вы выйдете из душа.Это минимизирует время, в течение которого ваше тело подвергается воздействию холодного воздуха. Когда вы принимаете душ, широко раскладывайте полотенца , не складывайте их в кучу, чтобы они могли согреться, когда вы принимаете душ. Зима — подходящее время для покупки качественных полотенец , чтобы морозным утром у вас не кончились свежие пушистые полотенца.

5. Купите халат

Полотенца необходимы, чтобы вытереться, как только вы сразу же выйдете из душа, но зимой важно не проводить продолжительное время, завернувшись в полотенце.От сырости от полотенца вам станет холодно, и оно станет бесполезным, когда вы полностью высохнете. Халаты сохранят тепло и комфорт, когда вы высохнете. Если вы долго думаете, что надеть, а что нельзя менять сразу после душа, то не забудьте надеть халат, чтобы избежать холода от мокрого полотенца.

Что вы можете посоветовать, чтобы согреться зимой после душа? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Чтобы найти предметы первой необходимости для зимы, в том числе упомянутые выше продукты, отправляйтесь в магазин Over60 за высококачественными предложениями.

Душ Джеймса Бонда: 7 причин, почему холодный душ зимой полезен для вас

Сама мысль о холодном душе по утрам может вызвать у большинства людей мурашки по коже, особенно когда на улице начинает падать температура. Но попробуйте, и вы скоро согласитесь, что купание в холодной воде может принести пользу. И это клянется не только поколением наших бабушек и дедушек, но и древние греки и скандинавы, как и наши садху и йоги.Или, если вы читали знаменитый сериал о Джеймсе Бонде британского писателя Яна Флеминга, вы бы знали, что каждый раз, когда Бонд принимал душ, он начинал с горячей воды, но заканчивал холодной — то, что также известно как Джеймс Бонд. Душ.

Итак, по мере того, как мы медленно приближаемся к зимним месяцам, вот вывод от экспертов — доктора Мохсина Вали, кардиолога и бывшего почетного врача президента Индии, и доктора Винаяка Аббата, натуропата — о том, почему нужно купаться в холодной воде.

1) Улучшение кровообращения

Холодный душ заставляет кровь перемещаться к вашим органам, чтобы согреться, тогда как горячий душ заставляет кровь двигаться к поверхности кожи, обращая эффект холодного душа.Купание в холодной воде также укрепляет ваши артерии, очищает закупоренные артерии и снижает кровяное давление.

2) Более здоровые волосы и кожа

Горячая вода — причина зуда кожи головы и высыпания на коже. Холодный душ может сузить кутикулу и поры, не давая им забиться. Он также может закрывать поры на коже и волосистой части головы, предотвращая попадание грязи. Кроме того, холодный душ делает ваши волосы сияющими и очищает кожу, так как не лишает кожу естественных масел.

3) Лучший иммунитет

Согласно исследованиям, у тех, кто предпочитает холодную ванну, высокий процент лейкоцитов и высокий уровень метаболизма. Причина: когда тело пытается согреться во время холодного душа, оно высвобождает лейкоциты, активируя иммунную систему.

4) Восстановление мышц

Причина, по которой спортсмены принимают холодный душ после игры или тренировки, заключается в том, что холодный душ помогает уменьшить болезненность мышц. Это также помогает предотвратить отсроченную болезненность мышц.

5) Повышает бдительность

Глубокое дыхание, которое происходит в ответ на обливающую нас холодной водой, чтобы согреться, увеличивает потребление кислорода. Отсюда и фраза «Прилив крови к голове». Это дает нам заряд бодрости на день и держит в бдительности.

6) Борется с депрессией

Из-за сильного воздействия холодных рецепторов на кожу во время холодного душа организм посылает огромное количество электрических импульсов от нервных окончаний в мозг.Это дает антидепрессивный эффект, поднимает настроение. Обладает обезболивающим действием.

7) Снимает стресс

Прыжок в холодную воду может повысить устойчивость вашего организма к стрессу. Ваше тело производит глутатион — антиоксидант, который поддерживает работу других антиоксидантов на самом высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *