Menu Close

Устройство радиатор отопления: Устройство радиатора отопления, принцип работы секции батарей, схема

Устройство радиаторов встраиваемых в пол

 

Вступление

Устройство радиаторов встраиваемых в пол принципиально одинаковы для всех типов конвекторов встраиваемых в пол. Это корпус, нагревательные элементы и вентиляторы, улучшающие конвекцию воздуха. В статье подробно рассмотрим устройство электрического радиатора отопления и канала отопления для водяной системы отопления. Оба радиатора рассмотрим в сборе с вентиляторами для улучшения конвекции. Они называются, конвекторы, встраиваемые в пол с принудительной циркуляцией.

Устройство электрического радиатора встраиваемого в пол

Не будем на пальцах, рассматривать устройство электрического радиатора, который можно спрятать в пол, а воспользуемся неплохой схемой.

1-Ножки для фиксации корпуса к базовому полу;

2-Корпус, для защиты радиатора. Сделан корпус из оцинкованной стали или нержавейки. Сталь покрашена порошковой краской.

3-Декоративная рамка, U или F образная.

4-Тангенциальные вентиляторы для принудительной конвекции воздуха. Тангенциальные вентиляторы напоминают «колесо для белки», лопасти вентилятора располагаются по стенам устройства.

5-Уплотнительная резина под решетку. Уменьшает шум и трение декоративной решетки.

6-Микропроцессорный регулятор (IP65) вентиляторами. Увеличивает или уменьшает скорость движения вентиляторов.

7-Блок управления электрическими ТЭНами. ТЭН – тепловой электрический нагреватель.

8-Датчик температуры воздуха в помещении. Подключается к блоку управления.

9-Теплообменник. ТЭНы электрические.

10-Узел подключения.

11-Декоративная решетка. Может быть из алюминия, дерева, пластика.

Устройство радиатора отопления встраиваемого в пол для водяной системы отопления

Аналогично, смотрим на схему устройства водяного радиатора встраиваемого в пол. К слову, радиаторы, встраиваемые в пол, могут использоваться с другими теплоносителями отличными от воды, например антифриза. Практически любые этилен — и пропилен-гликоли подходят для рассматриваемых радиаторов.

  • 1-Ножки для крепления корпуса к базовому полу;
  • 2-Корпус, из оцинкованной стали, покрашенной порошковой краской.
  • 3-Декоративная рамка, вокруг решетки.
  • 4-Тангенциальные вентиляторы для принудительной конвекции воздуха.
  • Если вентиляторы не предусмотрены в конструкции, то это радиаторы с естественной конвекцией воздуха.
  • 5-Уплотнительная резина под решетку. Уменьшает шум и трение декоративной решетки.
  • 6-Регулировочные винты. Для изменения уровня короба.
  • 7-Теплообменник, с двумя и четырьмя трубами. Трубы из меди, решетка из алюминия.
  • 8-Узел подключения теплообменника к трубам водяного отопления. Вентиль на обратной трубе, теплорегулятор на трубе ввода, клапан для спуска воздуха (кран Маевского), латунные накидные гайки «евроконус». Евроконус не требует сантехнической подмотки.  
  • 9-Декоративная решетка.
  • 10-Блок электрических подключений вентиляторов.

На этом все! Эти два типа радиаторов, дают полное представление об устройство радиаторов встраиваемых в пол, других типов.

©ObOtoplenii.ru 

Другие статьи раздела: Радиаторы

 

 

Какие виды батарей отопления существуют и как выбрать их для частного дома

Различные типы отопительных систем в частных домах определяют виды батарей отопления, которые были бы эффективными, а также подходили по способу монтажа или внешнему виду. Существующие технологии производства радиаторов в полной мере используют различные принципы теплопередачи.

Конечная цель любого нагревательного бытового устройства — это поднятие температуры в помещении до необходимых значений. В конечном счете, тепло может передаваться посредством инфракрасного излучения, теплопроводности или конвекции. Для монтажа в отопительных контурах частных домов используются приборы, различающиеся по материалам производства, конструктивным особенностям и способу передачи тепла. Основным квалифицирующим признаком можно считать материал.

Как выбрать радиаторы отопления для частного дома

Для того чтобы выбрать оптимальный отопительный прибор, необходимо изначально произвести необходимые расчеты, и выяснить какой тип приборов и какое их количество будет оптимальным. Преимуществом индивидуального отопления является небольшое внутрисистемное давление, позволяющее выбирать к установке практически любой вид радиаторов, существующий на сегодняшний день.

Например, в централизованных системах не рекомендуется устанавливать алюминиевые приборы из-за невысокой коррозийной стойкости к достаточно загрязненному теплоносителю и низкому выдерживаемому давлению. Ранее мы писали о том, что лучше для частного дома – алюминиевые или биметаллические радиаторы.

В качественно смонтированной системе индивидуального отопления практически исключен риск гидроударов, что дает возможность устанавливать тонкостенные легкие приборы, не опасаясь за возможные повреждения. Из большого числа отопителей можно выбрать устройства, в наибольшей степени подходящие по цене и качеству. Выбор радиаторов отопления для частного дома необходимо делать с учетом максимальных значений теплоотдачи при минимальных энергозатратах.

Виды радиаторов отопления для частного дома

Только за несколько последних десятилетий, отопительные батареи прошли эволюционный путь от простых громоздких чугунных секций, до эффективных конвекционных устройств, где управление осуществляется сложными электронными системами. Рассматривая бытовые приборы их удобно разделить по материалам, из которых изготовлены теплопередающие поверхности на следующие виды:

  • Чугунные многосекционные батареи;
  • Отопители из сваренных стальных листов различной толщины;
  • Биметаллические приборы с применением двух типов металлов, один из которых алюминий;
  • Устройства из алюминиевых сплавов;
  • Медные отопители;
  • Пластиковые элементы для систем, где температура теплопередающей жидкости не превышает 80 град.

Конструктивно радиаторы делятся на:

  • секционные;
  • трубчатые;
  • панельные;
  • пластинчатые.

Для специальных условий разрабатываются угловые приборы, плинтусные радиаторы или конвекционные устройства для установки в детали интерьера (подоконники, дверные проемы, лестницы, полы). У каждого вида устройств есть свои минусы и плюсы.

Чугунные радиаторы

Чугунные секции давно вошли в интерьеры как большинства частных домов, так и квартир в многоэтажках. Они устойчивы к коррозии и выдерживают давление до 18 атмосфер, совместимостью с другими материалами и сроком службы, доходящим до 30 лет.

К недостаткам можно отнести громоздкость и большой внутренний объем теплоносителя. Многие домовладельцы, тем не менее, произведя соответствующие малярные операции, дают вторую жизнь чугунным батареям, создавая интересные ретро-варианты.

Стальные отопительные приборы

Радиаторы из стали, как правило, не дороги в производстве, обладают малой инерционностью и легким весом. Чаше всего производители выпускают стальные радиаторы определенных типоразмеров, позволяющие выбрать необходимые параметры по производительности и количеству элементов.

Все поверхности окрашиваются с применением инновационных технологий, позволяющих снизить толщину краски для увеличения теплоотдачи, сохранив при этом высокие защитные свойства. К главному недостатку стальных устройств относится низкая коррозийная стойкость, приводящая к относительно небольшому сроку службы около десяти лет.

Биметаллические радиаторы

Биметаллические устройства представляют собой технологичную конструкцию, в которой объединены отличные теплопроводные свойства алюминия и прочность стали. Они способны выдерживать давление от 18 до 40 атмосфер, чего в системах индивидуального отопления более чем достаточно.

Существует две разновидности биметаллических батарей: с полностью стальным внутренним сердечником, либо только со стальными вертикальными каналами. В первом случае радиаторы более прочные, во втором быстрее нагреваются и дешевле стоят. В качестве основного недостатка выступает только высокая цена прибора.

Алюминиевые радиаторы

Батареи из алюминиевых сплавов имеют отличную теплопроводность и легкий вес. Служат они до 15 лет, и отлично обогревают помещения как путем теплового излучения, так и конвекции. В продаже можно приборы, выпущенные методом литья, либо способом объединения вертикальных алюминиевых панелей с силуминовым (сплав алюминия и кремния) коллектором. Во втором случае приборы дешевле, однако, секции соединяются без возможности добавления. Для литых радиаторов можно набрать любое количество секций.

Радиаторы из меди

Медные термоблоки распространены гораздо меньше по причине их высокой цены. Однако, тот кто находит средства на изделия из меди, получают отличную теплоотдачу при высокой устойчивости к агрессивной среде. Благодаря образованию стойкой оксидной пленки они практически не подвергаются коррозии и служат до 50 лет.

Радиаторы из пластика

Пластиковые радиаторы являются самым бюджетным видом устройств. Они довольно просто устанавливаются и имеют небольшой вес. Невзирая на свою низкую цену, в системах индивидуального отопления они распространены мало по причине низкого коэффициента теплоотдачи, и, как следствие, невысокой эффективности.

Какие батареи выбрать для частного дома можно решить лишь после проведения всех расчетов, а также исходя из финансовых возможностей. При выборе чисто технических параметров, большое значение имеет их внешний вид. Для современных интерьеров разработаны различные модели вертикальных устройств, а ассортимент форм, размеров и цветов по истине велик. Довольно популярными стали конвекторы с принудительной циркуляцией воздуха, обеспечивающие быстрый нагрев зданий имеющих большую площадь остекления, или устанавливаемые на верандах частных домов.

Подробнее о выборе радиаторов вы можете узнать из видео:

Помогла статья? Оцените ее

 

Регулировка батарей(радиаторов) отопления — балансировка системы

Регулировка батарей отопления позволяет не только создать в комнате комфортную температуру, но и сэкономить на обогреве. Особенно это актуально там, где плата за отопление берется согласно приборам учета. Мы расскажем, как отрегулировать батареи своими руками с помощью терморегулятора и дадим подробные советы по его установке.

Способы увеличения теплоотдачи радиатора

Мощность отопительных приборов не всегда определяет микроклимат в помещениях. Даже при правильном расчете и подборе радиаторов в системе могут возникнуть неисправности, снижающие теплоотдачу.

Некоторые способы, помогающие улучшить прогрев воздуха:

  • замена приборов на более мощные;
  • увеличение числа секций;
  • реконструкция системы с изменением схемы подключения на более эффективную.

Но сначала стоит попытаться устранить небольшие недостатки, чтобы увеличить мощность радиатора менее радикальными и затратными методами.

Возможные неисправности

Теплоотдача батареи может ухудшиться в результате:

  • засорения трубок с теплоносителем или запорной арматуры;
  • образования воздушных пробок;
  • изменения режима подачи в магистральном трубопроводе из-за действий соседей;
  • неправильной установки заглушек;
  • поломки вентиля.

В любом случае, прежде чем приступать к серьезному ремонту, нужно проверить систему на возникшие дефекты и попытаться их исправить:

  • сбросить из радиатора воздух;
  • промыть батарею;
  • поменять кран.

Только после этого, если хорошая теплоотдача не возобновилась, можно проводить другие ремонтные работы.

Как регулировать температуру батарей

Если радиаторы греют хорошо, но в помещении слишком жарко, необходимо настроить подачу теплоносителя. Перегрев не только негативно воздействует на самочувствие человека, но и приводит к перерасходу энергии. Для спасения от жары жильцы открывают форточки, окна и балконные двери, согревая улицу за свой счет.

Оптимальной температурой в жилых комнатах считается около 20°С, в нежилых коридорах и вестибюлях — ±18°С.

Существует несколько методов для поддержания заданного режима:

  • изменение температуры теплоносителя, что возможно только при индивидуальном отоплении;
  • уменьшение подачи теплоносителя в радиаторы с помощью регулирующих устройств.

Последний способ популярен в квартирах с центральным отоплением, поскольку можно создать комфортные для себя условия независимо от работы ТЭЦ или бойлерной.

Регулировочные устройства

Это механические клапаны или автоматические приборы, с помощью которых можно изменять теплоотдачу радиатора. Монтируются как на одиночные батареи, так и их группы.

Краны шаровые

Применяются, чтобы открыть или прекратить подачу теплоносителя. Устанавливаются совместно с байпасами перед радиаторами или целыми участками отопительной системы.

Шаровый кран состоит из корпуса с внутренней металлической сферой. Внутри нее предусмотрено отверстие, которое в положении «открыто» не создает препятствий движению жидкости. При закрытии крана сфера поворачивается глухой стороной и перекрывает просвет.

Шаровый вентиль может работать и в промежуточном положении, но оставлять его в полуоткрытом состоянии надолго нежелательно. При высокой температуре теплоносителя шарик может прикипеть к стенкам, что в дальнейшем вызывает поломки.

Краны игольчатые

Вентили этой конструкции могут плавно регулировать расход жидкости, от которого напрямую зависит температура в радиаторе отопления. В литом корпусе расположен конусообразный шток, приводимый в движение рукояткой. При вращении ручки игла продвигается в канале, закрывая или открывая проход. Наконечник может быть не вращающимся, сферическим, с мягкой насадкой, что позволяет сделать регулировку более плавной.

Игольчатые краны могут управляться вручную или автоматически. Дополнительно оснащаются датчиками температуры и электроприводом.

Терморегулятор механический

Предназначен для регулировки и постоянного поддержания заданной температуры в радиаторе. Представляет собой механический клапан, который врезается в трубу подачи теплоносителя. В верхней части устройства расположена термоголовка для выставления нужного режима.

Термостатическая головка — чувствительный к изменениям температуры элемент. Внутри него расположен упругий цилиндрический сильфон, наполненный газом или жидкостью с высоким коэффициентом температурного расширения. При нагреве он увеличивается в объеме и сдвигает шток, уменьшая тем самым просвет трубы. Интенсивность потока падает, радиатор охлаждается.

Механические терморегуляторы позволяют управлять микроклиматом в помещении без постоянного контроля человека. Заданный режим будет поддерживаться автоматически. Главные условия долговечной работы клапана — в системе должна циркулировать качественная незамерзающая жидкость или специально подготовленная вода, поскольку прибор чутко реагирует на загрязнения.

Автоматический терморегулятор с выносным датчиком

Такие устройства состоят из двух частей — механической термоголовки и датчика температуры, которые соединяются тонкой капиллярной трубкой длиной 1-10 м. Капиллярный механический термодатчик служит для поддержания заданной температуры в рабочем интервале от 30 до 90°С. Может применяться как для запуска клапанов, так и включения/отключения циркуляционного насоса.

Электронный терморегулятор

Это приборы последнего поколения, позволяющие создать благоприятную температуру в помещении с помощью встроенного в термоголовку микропроцессора. Работают от батареек в двух режимах управления:

  • в стандартном — поддерживается постоянная температура, которую можно установить сенсорными кнопками или по радио-каналу.
  • в программируемом — датчик регулирует температуру по часам и дням недели, температурный график задается с радио-пульта или с помощью различных приложений от смартфона, планшета или компьютера.

Автоматические терморегуляторы с датчиками помогают снять лишнюю нагрузку с отопительной системы, сэкономить на обогреве помещений в отсутствие жильцов, сделать условия в каждой комнате максимально комфортными.

Особенности регулировки батарей отопления из чугуна

Коммунальные службы часто грешат тем, что устанавливают единую нормативную температуру теплоносителя на весь отопительный сезон. Холода могут наступить гораздо позже, зимой возможны оттепели, а весна приходит часто раньше графика. И все это время жители квартир мучаются от невыносимой жары.

В многоквартирных домах старой застройки стоят, как правило, чугунные батареи. Чтобы избавить себя от страданий, их вполне возможно немного модернизировать, установив на каждый радиатор или группу приборов терморегулятор.

Для батарей из чугуна автоматические термоголовки не применяются. Они дают большую погрешность из-за того, что чугун очень медленно реагирует на изменения температуры теплоносителя. Этот материал обладает большой тепловой инертностью — разогревшись, он долго остывает. Поэтому для регулировки батарей оптимально использовать механические терморегуляторы с ручной настройкой.

Регулирующие краны можно устанавливать не только на подачу, но и на обратку. При однотрубной системе ставится байпас с клапанами для сброса теплоносителя. Если вмешаться в работу отопления нельзя, придется снижать температуру воздуха в помещении другими средствами — защитой из теплоизоляционных коробов или экранов.

Как установить терморегулятор на батарею: пошаговая инструкция

Понадобятся:

  • металлопластиковая труба диаметром 20 мм;
  • 2 тройника с резьбой 1/2″;
  • 6 металлопластиковых обжимных фитингов-американок;
  • терморегулятор;
  • шаровый кран.

Порядок действий:

Открутить разводным ключом гайку сгона и раскрутить старую обмотку.

Очистить резьбу сгона, чтобы стало хорошо видно место соединения радиатора и трубы.

Ту же операцию проделать с нижним соединением. Для удобства монтажа снять радиатор и положить на ровную горизонтальную поверхность. Удерживая футорку радиатора одним ключом, вторым раскрутить трубку.

После этого вычистить старый уплотнитель из отверстия, например, отверткой.

Теперь нужно собрать байпас с терморегулятором и шаровым краном. Смазать резьбу обжимного фитинга силиконовым герметиком, чтобы он заполнил все полости.

Взять 2 тройника и 2 ниппеля, скрутить вместе.

Прикрутить к ниппелю терморегулятор и шаровый кран.

Установить в тройник переходные муфты с металлопластика на металл. Должен получиться вот такой узел.

Вкрутить его в батарею.

Аналогично поступить с нижним соединением.

Для байпаса отрезать участок металлопластиковой трубы нужной длины, предварительно сняв гайки с обжимных фитингов и замерив расстояние.

Откалибровать кромки, то есть снять фаски калибратором.

Надеть на трубу гайку и обжимное кольцо, соединить с шаровым краном и терморегулятором.

То же самое проделать с другим концом трубы. Перемычка (байпас) готова. Соединить ее с радиатором.

Повесить батарею на старое крепление и соединить со стояком. Для этого подготовить 2 трубки из металлопластика. Не забудьте измерить длину сверху и снизу — она часто бывает разной.

Снять байпас с радиатора. Вкрутить трубки в верхний и нижний узлы.

Установить байпас на радиатор, а трубки — в отводы стояка. Вверху стоит терморегулятор для отопления.

Внизу — шаровый кран.

Затянуть гайки разводным ключом. Радиатор с терморегулятором можно запускать в эксплуатацию.

Регулировка температуры батареи подачей или обраткой

Более глобально решить проблему перераспределения энергии в системе позволяет регулировка батарей подачей или обраткой. Теплоноситель направляется от более нагретых участков к менее нагретым с помощью балансировочных клапанов. Такое регулирование интенсивности называется гидравлической балансировкой системы отопления. Все работы проводятся, как правило, специализированной организацией.

Если в вашем доме в некоторых квартирах температура воздуха больше +25°С, а в других менее +15°С, налицо гидравлическая разбалансировка (нормативом считается +21°С). Еще один признак неполадок в системе — постоянный шум в радиаторах и трубах.

Балансировка классическим методом, то есть изменением настройки котельного оборудования, не приводит к какому-то положительному результату. Температура теплоносителя, соответственно и воздуха, либо падает во всех помещениях, либо поднимается. При этом установка терморегуляторов на все батареи в доме — задача трудоемкая и недешевая.

Гораздо быстрее и эффективнее можно добиться результата, если установить на трубах, длина которых превышает 10 метров, а также на удаленных от циркуляционного насоса участках специальные балансировочные клапаны. Они обеспечивают необходимый перепад давления на стояках системы, создавая препятствие прохождению излишнего объема теплоносителя и направляя его на участки с дефицитом.

Каждый клапан настраивается индивидуально. Перепад давления регулирует изменение проходного сечения клапана. Предварительный гидравлический расчет делает проектная организация. Доступа к балансировке у частных лиц нет, этой работой занимаются только строительно-монтажные бригады.

Заключение

Регулировка радиаторов отопления поможет создать в помещении комфортную температуру. Для этого используются терморегуляторы с ручным или автоматическим управлением. Наиболее совершенны — электронные устройства, которые могут поддерживать заданный температурный режим по часам и дням недели. Для чугунных батарей предпочтительнее механические клапаны с ручной регулировкой, поскольку автоматика неэффективна из-за большой инерционности радиаторов. Установить терморегулятор своими руками быстро и правильно вы сможете с помощью нашей пошаговой инструкции.

Heatpol — Страница Продукт

Электронагревательные элементы — это удобные и функциональные аксессуары для радиаторов для ванных комнат. Нагревательный элемент может быть встроен в имеющийся радиатор центрального отопления или работать независимо. Они легко справятся с проблемой обогрева помещений и сушки полотенец вне отопительного сезона.
Нагреватели GE оснащены электронным регулятором , который позволяет плавно регулировать температуру в диапазоне 0–65 ° C. Модель GE также оснащена функцией Turbo (активируется нажатием на ручку), которая запускает нагреватель на полной мощности в течение 1, 2 или 3 часа . По прошествии заданного периода времени нагреватель возвращается к температуре, установленной ручкой.


Нагревательные элементы нагревателей GE снимаются с контроллера. Чтобы установить нагреватель, прикрутите нагревательный элемент так, чтобы красная метка на головке была обращена вперед. Затем надвиньте контроллер на нагревательный элемент до упора и поверните фланец на пол-оборота.
Приобретая нагревательный элемент, не забудьте подбирать его по мощности радиатора. Нагревательный элемент ввинчивается в резьбовой коллектор ½ «(стандартного типа).
Подробная информация о подключении и эксплуатации нагревателей содержится в руководстве по эксплуатации, которое находится внутри коробки.

Модель

GE также доступна без съемного блока управления (модель GEC) . Это единственное отличие


Доступные цвета: белый, хром, сатин, сталь, антрацит.


Доступная мощность: 300, 600, 900 и 1200 Вт.

Общие характеристики ТЭНов:

  • рабочая среда: вода
  • рабочая температура: регулируется в пределах 0–65 ° C, режим Turbo: 65 ° C
  • напряжение питания: 230 В
  • электрическое подключение: штекерный кабель «UNISCHUKO» или прямой кабель для проводного подключения
  • метод крепления: R ½ «отверстие

Характеристики материала:

  • защитная трубка: медь
  • отверстие: латунь

Нагревательный элемент и отверстие хромированные

  • изоляция: MgO (оксид магния)
  • Катушка
  • : Канталовая проволока
  • электронный регулятор

БЕЗОПАСНОСТЬ
Обогреватель должен устанавливать квалифицированный специалист.

Радиаторы для ванных комнат, оборудованные электронагревателями, следует устанавливать на расстоянии не менее 60 см от ванны, душа или умывальника, но никогда не выше ванны.

Для нагревателя, постоянно подключенного (жесткий провод), необходимо использовать устройство отключения от сети. Такое устройство должно отключать нагреватель от питающей сети на 2 полюса с расстоянием между контактами не менее 3 мм.

Этот прибор могут использовать дети в возрасте от 8 лет и старше, а также лица с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний, если они находятся под наблюдением или инструктированы относительно безопасного использования прибора и понимают возможные опасности
Дети не должны играть с прибором
Дети не должны производить чистку и техническое обслуживание без присмотра

Обогреватель НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ перед очисткой корпуса. ИЗБЕГАЙТЕ ЗАМАЧИВАНИЯ КОРПУСА.

При использовании обогревателя всегда должен быть открыт один клапан радиатора (тепловое расширение жидкости).

Электрический радиатор должен поставляться с предохранительным клапаном .

Выбор нагревателя

Руководство по эксплуатации — Установка:

  1. Установите радиатор на стену.
  2. Установка отопителя в радиатор
  3. Используйте гаечный ключ 22, чтобы установить метки на головке вперед.

    Не устанавливайте крышку, пока не будет установлен контроллер.
    Специальная силиконовая прокладка на головке обеспечивает герметичность без необходимости затягивания, пока не почувствуется сопротивление.

  4. Перед установкой контроллера снимите крышки с нагревательного элемента и контроллера.


Электрорадиатор должен быть снабжен предохранительным клапаном:

Электрический радиатор — см. Видеоинструкцию

Радиатор в системе ЦО
5.Подключите нагревательный элемент к источнику питания 230 В.

Сетевая розетка должна иметь заземляющий штифт. Поручите установку квалифицированному электрику.

Для этого оборудования требуется защита УЗО с номинальным остаточным рабочим током не более 30 мА. Это оборудование должно быть подключено к защитному проводу цепи (заземлению)

.
6. Включение нагревательного элемента.

Тест наличия воды, проверка работоспособности нагревательного элемента и датчика температуры.
Тест должен выполняться каждый раз после включения и после любых сбоев питания.
Во время теста красный светодиод быстро мигает примерно 2 минуты. Если красный светодиод мигает дольше (более 2 минут), тест не может быть проведен (температура воды в радиаторе слишком высокая и превышает 30 градусов)
Для понижения температуры:
— Закройте один из центральных клапаны системы отопления
— Подождите, пока температура в радиаторе не упадет
Если проверка прошла успешно, контроллер перейдет в рабочий режим, установленный ручкой
В случае ошибки загорится синий светодиод

Обнаружение ошибки (горит синий светодиод)
1.Непрерывное свечение — неисправность нагревателя
2. Мигает один раз в секунду — неисправен датчик температуры
3. Мигает часто — нет воды в радиаторе

Включение нагревательного элемента.

Нагревательный элемент можно включить, повернув ручку по часовой стрелке до тех пор, пока не загорится светодиод. При повороте ручки в первое положение устанавливается температура прибл. 7 градусов — настройка защиты от замерзания.
Диапазон настройки: 0–65 (работа радиатора, сушка или обогрев).Полностью повернув ручку против часовой стрелки, нагревательный элемент выключится.
Ручка пошагово вращается, чтобы избежать выбора нежелательной настройки.

Турбо-функцию можно запустить, нажав ручку. Нагреватель проработает на полную мощность 1, 2 или 3 часа. Нажмите ручку, чтобы установить время на 1 час, дважды — чтобы установить время на 2 часа и трижды, чтобы установить время на 3 часа. Четырехкратное нажатие на ручку деактивирует функцию Turbo.
После периода, установленного для функции Турбо, нагреватель возвращается к температуре, установленной на ручке.

ПРИМЕЧАНИЕ
    • В случае сбоев в работе нагревателя сначала перезапустите контроллер, отключив его от сети, а затем снова подключите через несколько секунд (Reset).
    • Если нагреватель по-прежнему сигнализирует об ошибках, в случае ошибки 1 или 2 (согласно таблице сообщений об ошибках) отключите питание, отсоедините контроллер, снимите нагревательный элемент и верните весь узел в розничную торговую точку или производителю.
    • В случае ошибки 3 отключите обогреватель от сети и проверьте наличие воды в радиаторе.После устранения проблемы снова подключите нагреватель к электросети.
    • Контроллер с некоторой задержкой реагирует на установку ручки на более низкую температуру. Это нормально. Мгновенное выключение возможно при установке ручки на «0».
    • Не отсоединяйте контроллер от нагревательного элемента, когда нагреватель все еще включен в розетку.
    • Всегда используйте функцию защиты от замерзания при низкой температуре окружающей среды.
    • Перед проведением работ по техническому обслуживанию отключите нагревательный элемент от розетки.Протрите корпус влажной тканью с добавлением мягких моющих средств. Не используйте агрессивные вещества. Ни при каких обстоятельствах не допускайте намокания корпуса.
    • Когда нагревательный элемент не используется, выключите его, повернув ручку до упора против часовой стрелки.
    • Этот прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицами, не имеющими опыта или не знакомыми с прибором, если только лица, ответственные за их безопасность, не контролируют или не проинструктированы по использованию прибора.Детям не разрешается играть с прибором.
    • Сохраняйте гарантию.
Условия гарантии.

Производитель предоставляет гарантию на 24 месяца с даты продажи, но не более 36 месяцев с даты изготовления. Выявленные в течение этого срока дефекты, возникшие по вине производителя, будут устранены бесплатно или товар будет заменен на новый с такими же параметрами.

Жалобы будут рассмотрены в течение 14 дней с момента подачи их производителю.Гарантия не распространяется: Использование продукта не в соответствии с инструкциями. Любые видимые повреждения нагревательного элемента и программатора в результате неправильного использования. При повреждении пломбы на корпусе терморегулятора гарантия аннулируется.

УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ
Гарантия производителя покрывает период в 24 месяца с даты продажи, но не более 36 месяцев с даты изготовления нагревателя
Дефекты производителя, возникшие в течение этого периода, будут устранены за счет производителя или блок будет заменен на новый с такими же параметрами.Жалобы рассматриваются в течение 14 дней с момента их получения.
Гарантия не включает:
Поврежденный предохранитель (работает без воды)
Использование продукта без ссылки на прилагаемые инструкции
Любое видимое повреждение нагревателя и контроллера в результате неправильного использования
Повреждение пломб изготовителя прекращает действие гарантии
Примечание:
Гарантийный талон должен быть разборчиво заполнен в момент покупки
Любые изменения гарантии прекращают ее действие
Гарантия действительна только при наличии счета-продажи Производитель:

Файлы для загрузки (6)

Показано 1-6 из 6 результатов.

Загрузить документ »

GEC_model_manual_RUS

Руководство для модели GEC (обогреватель GE без съемного блока управления)

341391397404448449

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого продукта, заполните контактную форму ниже.

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

Преимущества лучистого тепла

  • Панельные радиаторы Brugman
  • Профессионалов
  • Загрузки
  • Блог
  • Дизайнерские радиаторы
    • Дизайнерские радиаторы

      • Агава
      • Алу-Дзен
      • Arche
      • Астра
      • Бано
      • Балки
      • Воздуходувка
      • Брайс
      • Карре
      • Электронная панель
      • E-Volve
      • FlatLine
      • Ирис

Интеллектуальные радиаторные клапаны — руководство по продукту и совместимости

Что такое умные радиаторные клапаны? Могут ли они работать с вашим текущим контролем нагрева? Сколько стоят умные TRV?

Интеллектуальные термостатические радиаторные клапаны (TRV) можно индивидуально запрограммировать для управления температурой для каждого помещения.Это повышает эффективность, но они должны работать с совместимым регулятором нагрева. Мы расскажем вам о продуктах сторонних производителей, таких как Nest, Tado и Danfoss, а также о моделях котлов от Vaillant и Worcester Bosch. Мы покажем вам, какие устройства управления отоплением совместимы и подходят ли они для нового или существующего управления котлом / отоплением.

Краткое описание руководства

Обзор продукции

Мы обнаружили, что каждый интеллектуальный TRV совместим только с контролем производителя, за исключением Energenie, который также работает с Nest.

Котел умный ТРВ

Worcester и Vaillant производят интеллектуальные TRV, работающие с их интеллектуальным термостатом. Это очень эффективно в сочетании с контролем погодных условий.

Беспроводные TRV

Не путать с интеллектуальными ТРВ, они не работают вместе с термостатом и обеспечивают только дистанционную регулировку радиаторов, а не ручную регулировку.

Как пользоваться этим руководством

Сравните smart TRV в наших удобных таблицах

Подробнее о том, как они работают

СРАВНЕНИЕ ПРОДУКТОВ SMART TRVS

Smart TRV сторонних производителей — мы проверяем цены и совместимость

На момент написания статьи семь производителей интеллектуального управления предлагают совместимый интеллектуальный TRV, который работает исключительно с их термостатом интеллектуального управления: Drayton, Energenie, Lightwave, Netatmo, Tado, Danfoss и Honeywell.NB Nest совместим с интеллектуальными TRV Energenie. В таблице ниже показан каждый TRV с его совместимым интеллектуальным управлением. Все перечисленные ниже системы совместимы с одним или несколькими приложениями для домашней автоматизации, предлагаемыми Amazon Alexa, IFTTT, Google home и т. Д.

В рамках этого исследования мы связались со всеми производителями интеллектуального управления, чтобы задать некоторые технические вопросы. Мы подумали, что вам будет полезно узнать, как у нас дела. Drayton, Energenie, Danfoss и Honeywell легко связались с превосходными техническими специалистами в Великобритании, а номера телефонов были четко указаны на веб-сайте.У Нетатмо и Тадо не было телефонных номеров, но они хорошо справились с электронной почтой.

Умные ТРВ от производителя котлов — сравниваем цену и функциональность

И Worcester, и Vaillant предлагают свои собственные интеллектуальные TRVS, совместимые только с их продуктами.

Преимущества
  • И Vaillant, и Worcester используют компенсацию нагрузки, что делает комбинированный TRV и интеллектуальное управление невероятно эффективным.
  • Если вы используете собственные интеллектуальные ТРВ производителя котла, вам придется иметь дело только с одним производителем для всех продуктов вашей системы отопления
Недостатки
  • Ни один из интеллектуальных TRV производителя котлов не совместим с устройствами домашней автоматизации, такими как Alexa, IFTTT и Google Home.
  • Бойлерные регуляторы отопления довольно дороги, хотя Worcester Easy поставляется с 10-летней гарантией производителя при установке совместимого котла Worcester
  • .
Офис Офис
Smart TRV Vaillant TRV Worcester EasyControl smart TRV
Цена £ 60,00 £ 60,00
Тип Смарт Смарт
Работает с: Интернет-шлюз Vaillant VRC 700 или VRC700 f + Термостат Worcester EasyControl
Гарантийный период 1 год 1 год
Уровень зонирования зоны или комната за комнатой зоны или комната за комнатой
Совместимость с Opentherm NA NA
Технология Boiler Plus Компенсация нагрузки и погодных условий Элементы управления компенсацией нагрузки и погодных условий
Как выйти на связь в Великобритании, телефон на сайте в Великобритании, телефон на сайте

Самое главное, что нужно знать об умных ТРВ

Все рассмотренные здесь интеллектуальные ТРВ сторонних производителей делают примерно одно и то же, это регулирующий термостат, который является наиболее важным выбором.Honeywell EvoHome подходит для более крупных объектов. Все шесть других термостатов совместимы с подавляющим большинством систем отопления (старые и новые котлы) и будут эффективно управлять котлом на основе выученной схемы, когда вам нужно тепло.

Более эффективная функция Nest и Honeywell Evohome заключается в том, что они могут уменьшить количество газа, потребляемого котлом — это компенсация нагрузки по вызову. Однако и котел, и система управления должны говорить на одном «языке», называемом Opentherm.Информацию о совместимых котлах и интеллектуальных системах управления см. В нашем Руководстве по системам управления и котлам, совместимых с Opentherm.

Беспроводные TRV

Некоторые производители выпустили беспроводные TRV, которыми можно управлять и регулировать со смартфона, однако, в отличие от умных TRV, они не связываются с термостатом для включения и выключения котла. В любом случае термостат должен быть включен, и единственное реальное преимущество состоит в том, что вам не нужно физически регулировать TRV, это можно сделать с вашего телефона.Указанные ниже продукты являются только беспроводными TRV. Таким же образом могут работать Tado TRV.

Smart TRV Danfoss Eco Smart TRV JG Speedfit Aura TRV
Цена £ 45,00 70,00 £
Тип Смарт Беспроводной
Любой сторонний или существующий термостат Любой сторонний или существующий термостат
Работает с: Приложение Danfoss — можно использовать термостат стороннего производителя Беспроводной термостат и приемник JG Speedfit
Гарантийный период 1 год 5 лет
Уровень зонирования комнатная комнатная
Совместимость с Opentherm
Технология Boiler Plus NA NA

ДРУГИЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

Стандартные TRV по сравнению с Smart TRV

Стандартные TRV стоят примерно от 12 фунтов стерлингов, хотя многие дизайнерские продукты также доступны по более высоким ценам (см. Наш Путеводитель по 32 TRV).Стандартные значения TRV устанавливаются пользователем вручную путем поворота шкалы от низкого к высокому. Принцип TRV заключается в том, что вы можете уменьшить отопление в малоиспользуемых помещениях и тем самым уменьшить свои счета за топливо.

Smart TRV работают по тому же принципу, но их можно регулировать удаленно, с помощью телефона или термостата. Они могут связываться с термостатом, чтобы запросить тепло для каждой комнаты. Комнаты можно включать и выключать с помощью термостата или приложения для смартфона. Smart TRV стоит от 40 до 60 фунтов стерлингов каждый, хотя стоимость снижается, когда они приобретаются пакетами.

Совместимость с радиаторами

Все производители приложили большие усилия, чтобы создать интеллектуальный ТРВ, совместимый с существующими радиаторными клапанами. Для модернизации установок головка старого TRV снимается и навинчивается новая интеллектуальная головка TRV, часто это очень просто и может быть выполнено домовладельцем. Посетите веб-сайты производителя, чтобы получить дополнительные советы и видео с инструкциями. Однако настройку термостата должен выполнять инженер-теплотехник, прошедший обучение у производителя интеллектуального управления.

Требования к новому котлу плюс

Boiler Plus — это новый стандарт эффективности регулирования зданий, который требует «усовершенствованных мер по отоплению», которые должны быть установлены во всех новых комбинированных котельных. Немного другие стандарты применяются к существующим котлам и котлам только для отопления и системным котлам. Интеллектуальные TRV могут помочь совместимым средствам управления повысить эффективность. См. Наше краткое руководство ниже, которое относится к вашему котлу.

Новые установки комбинированного котла:

требует комбинированного программатора и термостата с «продвинутой» функцией энергосбережения.А именно: погодная компенсация, компенсация нагрузки или интеллектуальное управление, сочетающее функции автоматизации и оптимизации. (Или вы можете установить установку для улавливания дымовых газов.)

Новые установки отопительного или системного котла:

должен иметь «контроль времени и температуры», а именно программируемый комнатный термостат или термостат с отдельным программатором. Вы по-прежнему можете выбрать установку расширенного управления.

Существующие котельные установки:

не имеет минимальных требований к контролю нагрева, кроме тех, которые требуются во время установки.Опять же, вы можете выбрать расширенный контроль. Возможно, вы захотите иметь только функции управления через Интернет.

Руководство по выбору правильных дополнительных элементов управления

Помните, что только комбинированные котлы обязательно должны быть оснащены усовершенствованной системой управления (или устройством улавливания дымовых газов). Вы по-прежнему можете установить расширенное управление с помощью системы или котла, работающего только на обогрев, или любого существующего котла, и многие люди делают это, чтобы иметь функциональность управления через Интернет.Однако совместимость является ключом к достижению достойной экономии топлива. Как указано выше, наиболее эффективными являются элементы управления с функцией компенсации нагрузки, однако котел и система управления должны использовать язык Opentherm.

Подробнее о выборе правильного расширенного управления нагревом см. В нашем Руководстве по расширенному управлению нагревом.

heat radiator — Перевод на немецкий — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Электронное устройство по п. 17, отличающееся тем, что радиатор прикреплен к регулятору.

Elektronisches Gerät nach Anspruch 17, dadurch gekennzeichnet, dass der Wärmestrahler am Spannungsstabilisator festgeklemmt ist.

Термоголовка по п.11, в которой средство излучения тепла содержит радиатор (22, 24).

Thermokopf nach Anspruch 11, worin das Wärmeabstrahlmittel einen Wärmestrahler (22,24) umfaßt.

Экспериментальная установка WL 362 содержит два источника излучения: радиатор и излучатель света.

Das Versuchsgerät WL 362 enthält zwei Strahlungsquellen: einen Wärmestrahler und einen Lichtstrahler.

Фиксирующее устройство по п.2, отличающееся тем, что радиатор (15), расположенный в воздуховоде, подключен к внешнему источнику энергии.

Fixiervorrichtung gemäß Anspruch 2, dadurch gekennzeichnet, daß der im Luftkanal angeordnete Wärmestrahler (15) mit einer externen Energiequelle verbunden ist.

Использование шарнирного устройства (1) гидравлического шарнира по любому из предшествующих пунктов в комбинации с тепловым радиатором .

Verwendung der Hydraulikgelenkvorrichtung (1) nach einem der vorhergehenden Ansprüche in Kombination mit einem Wärmestrahler .

Защита от ожогов Защитная клетка защищает животных от ожогов тепловым излучателем .

Schutz vor Verbrennungen Der Schutzkorb bietet den Tieren Schutz vor Verbrennungen am Wärmestrahler .

Изделие по п. 11, в котором радиатор выбран из группы, состоящей из радиатора, излучающего ребра и металлического радиатора тепла.

Gegenstand nach Anspruch 11, wobei der Wärmestrahler aus der Gruppe ausgewählt ist bestehend aus einem Kühlkörper, einer Kühlrippe und einem Metallwärmeverteiler.

Термоголовка по п. 13 в зависимости от п. 8, 9, 10, в которой радиатор (22, 24) соединен с резистивным нагревательным элементом через элемент (20) усиления.

Thermokopf nach Anspruch 13 rückbezogen auf Anspruch 8, 9, 10, worin der Wärmestrahler (22,24) über das Verstärkungselement (20) mit dem Widerstandsheizelement verbunden ist.

Теплоизлучающий элемент по п.4, в котором упомянутое изделие (12) и упомянутый радиатор (5) тепла установлены на монтажной плате.

Wärmeabstrahlelement nach Anspruch 4, bei dem sowohl der Fertigungsgegenstand (12) als auch der Wärmestrahler (5) auf einer Schaltungsplatine montiert sind.

Термистор с положительной характеристикой по п.1, который дополнительно содержит монтажный элемент (7), сделанный из металлической пластины, причем указанный монтажный элемент прикреплен к указанному внешнему фитингу через указанный радиатор (5).

Thermistorvorrichtung mit positiver Kennlinie nach Anspruch 1, ferner umfassend ein aus Metallblech geformtes Anbauelement (7), das über den Wärmestrahler (5) an der äußeren Halterung befestigt ist.

Тепловой радиатор , содержащий по меньшей мере один шарнирный соединитель (2) или шарнирное устройство (1) гидравлического шарнира по любому из пп. 1-17.

Wärmestrahler , der mindestens einen Gelenkverbinder (2) oder eine Hydraulikgelenkvorrichtung (1) nach einem der Ansprüche 1 bis 17 aufweist.

Электронное устройство по п. 12, в котором упомянутый шкаф дополнительно содержит выступы (121), которые контактируют с упомянутой по меньшей мере одной металлической экранирующей пластиной и сформированы в местах, удаленных от соединения между упомянутым радиатором и упомянутым регулятором.

Elektronisches Gerät nach Anspruch 12, dadurch gekennzeichnet, dass der Schrank weiterhin Vorsprünge (121) aufweist, die mindestens eine Abschirmplatte aus Metall kontaktieren und an Stellen gebildet sind, die von derärärändemestungswisendewisendee 906

Устройство по любому из пп. 1-3, дополнительно содержащее приемник элемента, причем приемник элемента установлен на внутреннем излучателе тепла , а полупроводниковый элемент установлен на поверхности размещения элемента приемника элемента.

Baustein nach einem der Ansprüche 1 bis 3, ferner mit einem Elementempfänger, welcher auf dem inneren Wärmestrahler angebracht ist, wobei das Halbleiterelement auf einer Elementanbringungsfläche des Elementempfängers ist ist.

Керамическое изделие по п. 5, выбранное из группы, состоящей из элемента, поглощающего или излучающего инфракрасное излучение, коллектора тепла, теплообменника, радиатора , , футеровки печи и керамической пластины.

Keramischer Artikel nach Anspruch 5, ausgewählt aus der Gruppe, die aus einem infrarotabsorbierenden oder -emittierenden Element, einem Wärmekollektor, einem Wärmetauscher, einem Wärmestrachenlehler et al.

Нагревательный элемент содержит извилистый регистр (3), образованный трубкой (2) для направления теплоносителя (4), и радиатор (5), соединенный с регистром.

Die Erfindung betrifft einen Heizkörper mit einem mäanderförmigen, aus einem Rohr (2) gebildeten Register (3) zur Führung eines Heizmediums (4) sowie mit einem mit dem Register (3) wärmeübertragend verbädenenmeregister .

Системы отопления дома. Системы отопления дома. Полезные советы по размещению радиаторов отопления. Автономные отопители. Украина

  • течь водонагревателя
  • замена водонагревателя
  • обслуживание водонагревателя
  • ремонт водонагревателя
  • установка водонагревателя
  • термопара водонагревателя
  • системы отопления дома
  • водонагреватели скидка
  • новый водонагреватель
  • водонагреватель стоимость
  • отопительные приборы для профессионального использования
  • промышленные электронагреватели
  • дешевые водонагреватели
  • обогреватель кондиционера
  • водонагреватели газовые
  • водонагреватель стоимость
  • патронные нагреватели
  • напольные обогреватели
  • водонагреватель безрезервуарный
  • обогреватели энергоэффективные
  • отопительных приборов и оборудования Украина

    Как бы мы ни старались сделать здание уютным, проблема недостаточно высокой или чрезмерно высокой температуры в нем в холодное время года связана в основном с отопительными приборами.
    В основном мы имеем дело с радиаторами водяного отопления, подключенными к центральной системе отопления для одного дома или группы домов. Радиаторы могут быть стальными и чугунными, ставиться у стены или встраиваться в нее. Принцип работы радиатора ограничивается передачей тепловой энергии греющего тела (теплоносителя) через его корпус в окружающую среду (воздух, стену), для жилых помещений это вода или минеральное масло. В производственных помещениях в качестве теплоносителя могут использоваться водяные пары. Очевидно, что чем больше площадь поверхности корпуса радиатора, контактирующей с окружающей средой, тем больше тепла он будет передавать.Для того, чтобы «сжать» рабочую зону радиатора в более компактную форму, он выполнен в виде сочлененных трубчатых или ламинарных частей, внутри которых теплоноситель циркулирует по специальным каналам. чем больше таких деталей — тепловая эффективность увеличивается и в циркуляционный теплообмен вокруг радиатора вовлекается много воздуха, в результате обеспечивается равномерный нагрев всего воздуха в помещении. Когда по условиям эксплуатации не требуется большой площади теплового КПД, радиатор выполняется в виде одного гладкого ребра или трубы.

    Тепловая эффективность радиатора зависит не только от объема циркулирующего воздуха вокруг него, но и от эффективности естественной циркуляции воздуха вокруг него, которая существует за счет теплообмена между теплыми и холодными воздушными массами.
    Теплый воздух поднимается из радиатора или от обогреваемой стены, затем охлаждается у потолка, так как он падает вниз, стены помещения, предметы в нем и, наконец, пол охлаждают воздух; и снова направляется в радиатор, заполняя разреженную зону в нижней части радиатора.Основная особенность работы радиатора заключается в том, что 80% его работы — это выработка тепла (поэтому он и называется так, его латинское основание — Radio — означает излучать), а 20% его работы — это рециркуляция воздуха. Укладывая декоративные покрытия и обставляя здание, важно помнить, что любые тепловые преграды или препятствия для циркуляции воздуха уменьшают эффективность радиатора.

    схема теплоемкости радиатора Украина

    Понятно, что перед радиатором нельзя ставить мебель, если вы хотите, чтобы он работал с максимальной эффективностью.
    Радиатор лучше всего поставить у холодной (наружной стены) стены и под окном, если в этой стене он есть. Теплый воздух из радиатора нагревает холодные стены и окна и препятствует проникновению холодного воздуха в комнату. зона у входной двери — это другая часть помещения, нуждающаяся в теплом барьере (обычно в меньшей степени). Следует иметь в виду, что если по какой-либо причине не хватает радиаторов системы центрального отопления, вам понадобятся дополнительные обогреватели, чтобы поддерживать нормальную температуру в помещении.

    температурный режим отопительного прибора Украина

    Температура рабочей поверхности нагревательного прибора (радиатора) не должна быть выше 70 градусов.
    В противном случае в циркулирующем воздухе сгорает пыль, что делает воздух суше и вызывает неприятный запах нагретого радиатора. Кстати, более низкая температура радиатора тоже может стать причиной сухости воздуха, поэтому, когда невозможно понизить температуру из-за отсутствия регулятора или потому, что это нецелесообразно, воздух в помещении необходимо увлажнять с помощью специальных устройств и оборудования. который будет уточнен позже.

    Полезные советы по размещению радиаторов Украина

    Своевременно пылесосить радиатор, потому что пыль снижает уровень теплоемкости и создает неприятный запах в помещении. Настенные или открытые радиаторы обогревают воздух в помещении лучше, чем закрытые, и определенно лучше, чем встроенные в стену. С эстетической точки зрения люди хотят спрятать радиаторы с помощью декоративных покрытий, штор или мебели, но тогда необходимо соблюдать следующие правила, чтобы минимизировать возникающие тепловые потери.

  • По возможности в декоративных крышках должно быть больше вентиляционных отверстий, через которые воздух поступает в радиатор. Желательно, чтобы их нижняя часть не касалась пола.
  • Декоративные накладки из материалов с низким коэффициентом теплопроводности (дерево, щепа, пластик и т. Д.) Необходимо класть таким образом, чтобы они не касались рабочей поверхности радиатора.
  • Шторы от пола до потолка, закрывающие радиатор, не должны касаться его и должны быть выполнены из тонкой крупноячеистой ткани.
  • Мебель, поставленная перед радиатором в экстренной ситуации, должна пропускать воздух спереди и стоять на расстоянии не менее 5 см от него.
  • Автономные отопители Украина

    Автономные обогреватели — отопительные печи, камины, электрорадиаторы, электронагреватели, электровентиляторы, кондиционеры имеют большую степень эффективности, чем система центрального отопления, потому что они связаны с источником энергии; но они намного дороже в эксплуатации, поэтому их рекомендуется использовать только при отсутствии центрального отопления или в качестве дополнительного источника тепла.

    Удобны в использовании радиаторы, работающие от электричества — электрические радиаторы. Их можно разделить на радиаторы, нагревающие воздух (электронагреватели и электрические нагнетатели), и радиаторы (электрорадиаторы), которые передают энергию от нагревательного устройства к хладагенту (минеральному маслу), а затем через радиатор к воздуху.

    Самыми быстродействующими электронагревателями являются электровентиляторы. Их работа основана на циркуляции воздуха вокруг отопительного прибора с помощью вентилятора. Поэтому их основные недостатки — это шум от работающего вентилятора, а также довольно большое количество потребляемой электроэнергии, которая необходима в этом случае не только для производства тепла, но и для самого вентилятора.

    Электронагреватели, в отличие от электровентиляторов, практически полностью работают как тепловые радиаторы, рециркуляция воздуха в электронагревателях невелика, то есть для большей теплопроизводительности устройства используются направленные или рассеивающие отражатели тепловыделения в виде металлических экранов различной формы.

    правила эксплуатации электронагревателей

  • Избегайте использования электронагревателей с открытой спиралью в качестве нагревательного элемента, поскольку нагретая спираль сжигает кислород.
  • Существуют функциональные разновидности электронагревателей: электрические камины, которые имеют форму, аналогичную традиционным каминам, и обладают большим тепловыделением.Они создают иллюзию открытого огня, мы бессознательно всегда стремимся к нему, и при разумном размещении они могут сделать комнату уютной, но они используют много энергии и пространства.

    Бытовые электрические нагнетатели и электронагреватели удобны в использовании, потому что они компактны, но количество нагретого воздуха невелико, так как поверхность теплоотдачи мала, а их тепловая мощность сказывается незамедлительно. Поэтому электрорадиаторы считаются более эффективными, так как их поверхность теплоотдачи значительно больше и они способны накапливать тепло в энергоносителе — масле.Их работа аналогична работе радиаторов центрального отопления, но у них есть преимущество: в них есть устройство автоматического регулирования температуры масла (терморегулятор).

    Терморагуляторы бывают двух видов:

  • с индикатором температуры источника тепла или энергоносителя (масла)
  • с индикатором температуры воздуха вокруг радиатора
  • В некоторых обогревателях индикаторы температуры воздуха крепятся на шнурке, что позволяет терморегулятору реагировать на изменение температуры воздуха на некотором удалении от источника тепла.Регулировка режима работы таких радиаторов не предполагается более-менее, а производится по шкале необходимой температуры в помещении. Такими обогревателями пользоваться проще, поэтому лучше отдать им предпочтение. Например, если вы хотите, чтобы температура в помещении все время была 20 градусов, вы устанавливаете терморегулятор на отметку 20 градусов; Каждый раз, когда температура воздуха достигает этой отметки, терморегулятор выключает нагреватель, при понижении температуры ниже 20 градусов он включает его.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *