Menu Close

Влажность норма: Оптимальная влажность воздуха в квартире

какая должна быть норма для ребенка

Благоприятный микроклимат в доме зависит от таких параметров, как температура и влажность. Чтобы окружающая среда была комфортной для самочувствия необходимо поддерживать оптимальный уровень увлажненности воздуха.

Влажность воздуха в квартире: что означает этот параметр

Влажность – показатель, определяющий степень насыщения воздуха водяным паром. На этот показатель влияют погодные и бытовые условия. В теплое время года содержание влаги в воздухе выше, в период зимних холодов – ниже.

Во время отопительного сезона воздух в квартире бывает слишком сухим, что вызывает пересыхание слизистых, кожи, становится причиной аллергических реакций, восприимчивости к вирусным и бактериальным инфекция, нарушений со стороны дыхательной системы.

В теплое время года или в межсезонье излишняя влажность воздуха способствует появлению плесени, грибка, снижению иммунитета, провоцирует различные нарушения здоровья.

Давайте выясним, какая влажность в квартире считается нормой, как ее измерить и что делать, если показатели далеки от идеальных?

Нормы влажности

Согласно нормативным показателям влажность воздушной среды в жилом помещении в летний период не должна превышать 65%, в зимнее время года – опускаться ниже 30%

Комфортная степень увлажненности воздуха составляет:

  • для людей — 40-70%;
  • домашние растения — не более 75%;
  • для мебели, бытовой техники, книг — 40-60%

В «мокрых» зонах (ванная, санузел, душевая) этот показатель увеличивается до 70%.

Особое внимание уделяйте оптимальному микроклимату в детской комнате. Маленькие дети проявляют особую чувствительность к изменению любых параметров окружающей среды. В жилой зоне, отведенной для ребенка, идеальный уровень влажности должен составлять 50-70%.

Чрезмерное содержание влаги может стать причиной хронических респираторных заболеваний, насморка, бронхита, провоцировать аллергические реакции или приступы астмы.

Каким прибором измерить влажность воздуха в квартире

Измерить уровень влажности в квартире можно специальным прибором – гигрометром (гироскопом). Это устройство имеет несколько разновидностей:

  1. Психометрический гироскоп состоит их 2-х спиртовых термометров, закрепленных на штативе. Наконечник одного из них помещен в оболочку из влажной ткани. Уровень относительной влажности вычисляют по показателям «сухого» и «влажного» термометра с помощью специальной таблицы на корпусе прибора.
  2. Механический гигрометр — простой в эксплуатации, недорогой прибор без цифрового дисплея. Работает без источника питания. Уровень влажности указывает стрелка на циферблате с делениями. Недостаток такого устройства — неточность измерения, погрешность может достигать 8 %.
  3. Электронный гигрометр — самый информативный и простой в применении прибор. С его помощью легко определить уровень влажности в любом помещении. Многие электронные модели имеют дополнительные функции памяти, информируют о температуре воздуха, времени, прогнозе погоды, фиксируют изменение уровня влажности в течение суток и пр.

Удобные компактные электронные устройства работают от батареек или электросети. Все показатели высвечиваются на небольшом дисплее, информация о микроклимате в помещении обновляется в режиме реального времени. Такие приборы очень точны, практически не имеют погрешностей при измерении уровня влажности.

Для домашнего пользования можно приобрести многофункциональное устройство (стационарную метеостанцию), совмещающую сразу несколько функций – гигрометр, термометр, барометр, будильник, календарь, измеритель точки росы и пр.

Что делать, если в квартире повышенная влажность воздуха?

Избыточное содержание влаги в воздухе жилых помещений способствует образованию грибка и плесени на стенах. Черная плесень выделяет в окружающую среду токсичные споры, которые, попадая в организм, провоцируют развитие респираторных инфекций, заболеваний дыхательной системы, аллергии, астмы.

Какие меры помогут устранить высокую влажность?
  • Не сушите белье в квартире. Развешивайте влажные вещи и постельное белье на балконе или во дворе дома.
  • Проверьте работу вентиляционных каналов на кухне, в ванной, санузле. Обеспечьте бесперебойную работу вытяжек.
  • После водных процедур обязательно проветривайте ванную комнату.
  • Когда готовите пищу, включайте вытяжку.
  • В хорошую, солнечную погоду держите окна открытыми, обеспечивая естественную циркуляцию воздуха.
  • В местах с повышенной влажностью расставьте специальные устройства для поглощения испарений — осушители. Внутри такого прибора находится вентилятор, который прогоняет влажный воздух через испаритель. Образующийся конденсат стекает в специальный лоток.
  • Поддерживать оптимальный микроклимат поможет кондиционер. Для снижения уровня влажности достаточно установить правильный режим работы.

Если сырость появляется в холодное время года, увеличьте площадь отопительных приборов, либо дополнительно используйте обогреватели, подсушивающие воздух в помещениях.

Если необходимо повысить уровень влажности, воспользуйтесь бытовым увлажнителем. Такие приборы особенно востребованы во время отопительного сезона, когда воздух в квартире становится слишком сухим. Дополнительно можно расставить в комнатах емкости с водой, закрыть радиаторы влажными полотенцами или установить объемный аквариум.

Держите уровень влажности в доме под контролем. При снижении этого параметра ниже 40% используйте доступные методы увлажнения воздуха. При превышении уровня выше 70% пользуйтесь осушителями, ликвидируйте любые источники испарения воды.

Если же влажность воздуха в квартире понижена, то привести ее в норму поможет такой прибор, как увлажнитель. Подробнее о таких устройствах и как их выбрать, читайте здесь.

Какая влажность должна быть в детской комнате? Норма и отклонения.

Многие родители задаются вопросом — как оградить своего ребенка от разного рода заболеваний в самом начале жизненного пути? Как обустроить детскую комнату, чтобы маленький человечек рос здоровым и веселым? Одним из факторов можно смело назвать — поддержание влажности воздуха в детской комнате на уровне от 50 до 70%.

 

Бытует стереотип, что в детской спальне должно быть максимально тепло (некоторые родители даже устанавливают дополнительные обогреватели). Но что происходит на самом деле? Радиаторы нагревают воздух в комнате. Но известно, что чем выше температура воздуха, тем больше влаги он может в себе содержать. Поэтому попавший в детскую с улицы сухой воздух нагревается и стремиться насытится влагой, забирая ее у маленького жителя детской комнаты!

Получается, что ребенок уже не может просто расти и развиваться должным образом. Детский организм начинает тратить свои маленькие силы, чтобы еще и выжить в агрессивной среде сухого теплого воздуха!

Норма влажности в комнате новорожденного

У совсем маленького человечка, у новорожденного, интенсивно формируются все необходимые системы организма. Идет интенсивный обмен веществ, который сопровождается выделением тепла. Сразу же срабатывает механизм терморегуляции — тепло выводится из маленького организма через выдыхаемый воздух и через пот, выходящий через поры в коже. А если еще и окружающий сухой воздух начинает «отбирать» влагу, что так недалеко и до обезвоживания! К тому же воздух с невысоким уровнем влажности будет вызывать у ребенка пересыхание дыхательных путей, кашель и тяжелое дыхание

.

Обезвоживание грозит плохим пищеварением, сгущением крови и запорами. В общем, ничего хорошего малыша не ожидает. И он будет плакать, а родители не будут спать, не зная, что происходит с ребенком.

Если в детской комнате поддерживать температуру примерно от 19 до 21 градуса по Цельсию и влажность примерно 50-70%, то подобный климат обеспечит здоровое развитие и работу детского организма.

Главная задача родителей контролировать и поддерживать уровень влажности в детской комнате на должном уровне. Влажная уборка, наличие аквариума или обычные емкости с водой — все это комплексно будет насыщать воздух дополнительной влагой.

К тому же сейчас есть возможность приобрести доступные бытовые увлажнители или вообще установить автоматизированную систему увлажнения воздуха.

 

Самыми современными, безопасными и технологичными из представленных на рынке, безусловно, являются форсуночные системы. Они не требуют ухода, незаметны в интерьере и экономичны.

Влажность воздуха в помещении, норма

Параметры воздуха, поддерживаемые в здании, важны для жизнедеятельности человека, сохранности строительных конструкций, бесперебойной работы оборудования. Фактически, влажность – это содержание паров воды в воздухе. Различают два вида этого параметра:

  1. Абсолютная (влагосодержание) – фактическая масса воды в виде пара в 1 м3 воздуха. Она измеряется в кг/м3 и применяется в климатических и теплотехнических расчетах.
  2. Относительная – процентное отношение абсолютной величины к плотности насыщенного пара при заданной температуре (это максимально возможное влагосодержание при этой температуре). Этот параметр определяет насколько влагосодержание близко к максимуму (100%). Для анализа и определения влияния влаги из воздуха на человека и окружение используют это значение.

Оптимальная влажность в помещении определяется его назначением.

Нормы влажности внутреннего воздуха

Основные параметры воздуха (температура и влажность) нормируются. Существуют их предельные значения, выше и ниже которых люди испытывают дискомфорт, или происходит негативное влияние на конструкции и оборудование. Норма влажности в помещении указана в санитарных и строительных правилах для каждого типа зданий. Например, для жилых домов и квартир в ГОСТ указаны такие значения для жилых комнат в теплый период года:

  • оптимальная – 30–45%;
  • допустимая – до 60%.

В холодный период года:

  • оптимальная – 30–60%;
  • допустимая – до 65%.

Для туалетов, ванных комнат и кухонь значения не нормируются, но целесообразно их принимать такими же, как и для жилых комнат.

Для общественных зданий значения такие же. В помещениях с пребыванием людей границы относительной влажности определяются комфортом, но следует учитывать и влияние влаги на строительные материалы, антиквариат и технику. Существуют такие рекомендованные параметры влажности:

  • Для помещений с паркетом и другими изделиями из натурального дерева – 45–65% в любой период года.
  • Для картин, антиквариата, книг – 50–60%.
  • Компьютерной и электронной техники – 20–60%.

Нормальная влажность воздуха в помещении в зимний период при наличии в комнате людей с респираторными вирусными инфекциями может достигать 70–75%.

Влияние влажности и методы ее регуляции

Почему важно поддерживать влажность в заданных пределах? Как влияет повышенное или пониженное значение параметра на людей, технику, дерево, стройматериалы? Рассмотрим подробнее. Пониженная влажность влияет следующим образом:

  • На людей – высыхание кожных покровов, слизистых оболочек. Сухие слизистые (нос, гортань, глаза) становятся причиной повышенной заболеваемости респираторными инфекциями, поэтому при болезни необходимо поддерживать высокую влажность, особенно зимой. Также низкая влажность провоцирует статическое электричество, что неприятно ощущается людьми.
  • На дерево – высыхание и растрескивание паркета, мебели, антиквариата.
  • На технику – появление того же статического электричества, которое может вывести электронику из строя.

Повышенная влажность обладает таким влиянием:

  • На людей – усиление чувства холода или жары, нагрузка на дыхательную систему.
  • На строительные конструкции – образование конденсата на окнах и стенах в холодный период, что приводит к грибковому заражению и разрушению материалов.
  • На электронику – также повышенная вероятность образования конденсата, что недопустимо для техники.

Относительная влажность зависит от температуры воздуха, поэтому этот параметр на улице и в помещении в одно время может существенно отличаться.

Если уровень влаги не вписывается в нормы его регулируют следующими способами:

  • Повышение – увлажнители. Они выпускаются разного назначения и производительности для бытового и промышленного применения.
  • Понижение – осушители. Также как осушитель воздуха работает сплит-система при наличии этой функции или при работе на охлаждение.

Поддержание правильной влажности в жилье поможет избежать частых простуд, порчи строительных материалов и конструкций, выхода из строя техники. При необходимости целесообразно применять приборы для регуляции даже в бытовых условиях.

что делать, чтобы важность в квартире была нормальной

Уровень влажности в доме влияет на формирование оптимального микроклимата, поэтому в последние годы этому вопросу уделяется большое внимание. Несмотря на актуальность влажности в жилом помещении, мало кто знаком с показателями этой величины, но большинство людей точно знают, что с уровнем влажности связано наше здоровье.

В связи с этим необходимо знать точные единицы уровня влажности, чтобы не навредить своему здоровью и всей семье. К оптимальным показателям нужно стремиться, но как этого достичь, этот вопрос будет интересен многим.

Норма влажности в квартире

С помощью такого прибора, как гигрометр, можно измерить уровень влажности в любой квартире. Пользоваться прибором просто он сразу показывает влажность в процентном соотношении. Наиболее приемлемыми для организма будут показатели 40-60%, а лучше, если даже ниже 60%. Как показывают исследования последних лет в некоторых жилых помещениях уровень влажности не превышает 5%, что является катастрофической цифрой для проживания человека.

Считается, что в каждой комнате должны быть свои показатели в зависимости от ее назначения.

  • Гостиная /столовая — 40-60%
  • Спальня для взрослых — 40-50%
  • Комната для детей — 45-60%
  • Кабинет / библиотека — 30-40%
  • Ванная комната / кухня — 40-60%

Есть и другие способы, с помощью которых можно определить уровень влажности в закрытом помещении.

Термометр и психометрическая таблица Ассмана. Для этого нужно взять в руки термометр и снять показания. Место в термометре, где находится ртуть завернуть во влажную тряпочку, так подержать в течение 5 минут. После этого можно проверить показания, имея таблицу Ассмана, нужно найти точку пересечения показаний сухого и влажного термометра и найденная цифра будет служить определением уровня влажности.

Для следующего способа понадобится стакан воды, она должна быть холодной, ее необходимо поставить в холодильник и оставить там примерно на 3 часа, дать опуститься температуре воды до 3-4

оС. Дальше стакан нужно поставить в отдаленное место от батареи и понаблюдать за стеклом стакана. Когда появится конденсат на стенках стакана и продержится всего 5 минут, значит, в помещении очень сухо. Если стенки станка остаются влажными более 5 минут, то это говорит о средней влажности, а в случае, когда по стенкам стакана стекают струйки воды, то это значит, что в квартире избыток влаги.

Можно взять еловую шишку и положить вдали от отопительного прибора и понаблюдать за ней. Если в помещении избыток влаги, то чешуйки начнут прижиматься, в сухом доме чешуйки, наоборот, будут раскрываться.

С помощью простых способов точно узнать уровень влажности не получится, но станет ясна общая картина, в доме избыток влаги или слишком сухо.

К чему могут привести плохие показатели влажности

Наше самочувствие напрямую зависит от уровня влажности в доме. Когда в помещении воздух слишком сухой, то это приводит к пересыханию слизистой в носу, горле, глаз, что способствует быстрой утомляемости, снижается иммунитет, отрицательно влияет на состояние кожи.

Если в доме избыток влаги, то это тоже плохо действует на здоровье человека, часто приводит к таким заболеваниям, как астма или аллергия, ринит. Дети остро реагируют на плохой уровень влажности, более остро, чем люди взрослые.

Кроме людей, страдает и само помещение, обычно на его стенах появляется плесень, грибок, это становится хорошо заметно в углах, там практически нет движения воздуха. Избыток влаги или сухость портит предметы мебели, напольных покрытий. От воздействия повышенной влажности портятся многие продукты питания.

Как добиться нужной нормы влажности

Средний уровень влажности составляет 45%, этот показатель наиболее оптимальный. На его уровень в помещении оказывает влияние погода за окном, особенно она становится ощутимой в зимнее время года, когда начинается отопительный сезон. В это время года можно использовать увлажнитель воздуха, который будет давать положительный результат, если правильно его выбрать, а затем использовать. Они бывают трех видов:

  • Традиционными
  • Паровыми
  • Ультразвуковыми

Все модели увлажнителей работают на воде, которая испаряется в процессе работы прибора.

  1. Комнатные цветы также способны решить проблему сухого воздуха, они всегда положительно влияют на воздух в помещении, если увеличить их количество. По цветам можно понять, какой уровень влажности, при сухом цветы засыхают, их листики морщатся.
  2. Аквариум с рыбками также благотворно будет влиять на микроклимат в помещении, увлажняя воздух.
  3. Проветривание комнат является обязательным, но в холодное время года холодный воздух, проникая в квартиру, понижает избыток влаги. Лучше всего открывать окно на 5-7 минут, чтобы воздух успел обновиться без существенных теплопотерь.
  4. Большое количество бытовой техники также отрицательно влияет на влажность воздуха, особенно когда они включены. В этом случае нужно больше проветривать комнаты и делать чаще влажную уборку в помещении.

Что делать при избытке влаги

Для того чтобы определиться с влажностью в квартире, нужно купить гигрометр, стоит он недорого и продается во многих хозяйственных магазинах. С избытком влаги так же нужно бороться, как и с сухим воздухом. Если гигрометр будет показывать высокий уровень, можно принять следующие меры.

  1. Если в доме сушится белье, это отражается на влажности, повышая ее уровень, лучше вынести вещи на балкон или воспользоваться сушильным аппаратом.
  2. После принятия ванны или душа нельзя оставлять открытой дверь, необходимо насухо протереть ванну или раковину и закрыть дверь в ванную комнату.
  3. Не надо держать окна в зашторенном виде постоянно, особенно когда на улице пасмурно.
  4. В продаже имеются поглотители влаги и осушители воздуха, они есть в хозяйственных магазинах. Такие средства помогают убирать избыток влаги в помещении.

Заключение

Качественный воздух в помещении всегда положительно влияет на наше здоровье, поэтому нужно знать уровень влажности в своем доме. Обеспечить оптимальный уровень можно различными способами, часто это приходится делать принудительным путем, создавая комфортную атмосферу, которая является залогом хорошего самочувствия всей семьи.

Увлажнение воздуха в больницах и медицинских практиках

В помещениях больниц и медицинских практик главным является лечение и выздоровление пациентов. Поэтому очень важным элементом комплекса услуг медицинского учреждения является оздоравливающий микроклимат помещений.

В зависимости от времени года помещения должны либо охлаждаться, либо обогреваться, что оказывает непосредственное воздействие на относительную влажность воздуха. При обогреве помещений зимой относительная влажность воздуха может понизиться до 10-30%. В результате возникает сухость кожи, сухость губ и глаз, что быстро и непосредственно влияет на самочувствие человека. Снижается функция слизистых оболочек в дыхательных путях и организм становится менее защищенным от бактерий и вирусов.

Однако слишком высокая относительная влажность также непосредственно влияет на гигиеничные климатические условия. Поэтому в больницах и медицинских практиках предписывается ориентировочное значение относительной влажности воздуха на уровне 40-60%. Это лучше всего помогает воспрепятствовать росту бактерий и других биологических контаминантов.

Поэтому нормативы температурно-влажностного режима (например, в операционных) законодательно определяются директивой ЕС. Строгие санитарно-гигиенические нормы, касающиеся всей системы вентиляции и увлажнения, требуют использования оборудования, которое позволяет проводить легкую и тщательную очистку, а также обладает высокой надежностью.

Увлажненный воздух в помещении намного быстрее связывает частицы пыли, чем сухой. Уменьшение отложений пыли и завихрений воздуха могут положительно сказаться на проявление аллергических реакций у аллергиков или астматиков.

При поддержании постоянной влажности воздуха выше 45% относительной влажности, снижается риск возникновения электростатических разрядов, которые могут привести к повреждению чувствительных хирургических систем или даже создать опасность для пациента.

Профессиональное увлажнение воздуха в больницах и медицинских практиках дает следующие преимущества:

  • Улучшение самочувствия пациентов благодаря оптимальному микроклимату помещения
  • Повышение работоспособности сотрудников
  • Обеспечение гигиенических климатических условий
  • Соблюдение строгих санитарно-гигиенических норм (например, в операционных)
  • Снижение пылевой нагрузки на аллергиков или астматиков
  • Защита от электростатических разрядов

Влажность: что, почему и как: dphq — LiveJournal

Оригинал взят у random_2005 в Влажность

Немного разобрался с вопросом влажности воздуха и почему она так важна.

Влажность бывает абсолютная (сколько влаги в воздухе) и относительная (сколько влаги в воздухе в % от максимально возможного).

Для человека оптимальна относительная влажность 40-60%:

  • Если относительная влажность высокая, то пот плохо испаряется с кожи (воздух уже насыщен влагой), и человек не охлаждается в жару. Ему становится жарко и душно по сравнению с ситуацией сухого воздуха той же температуры.
  • Если относительная влажность низкая, то ненасыщенный влагой воздух начинает высасывать влагу из окружающих предметов. В том числе с кожи человека, его слизистых, которые становятся сухими и трескаются. Возникает насморк, как попытка увлажить слизистые в носу. Особенно это плохо для детей. Домашние растения тоже плохо переносят низкую важность – их листья высыхают.

Ключевой физический факт состоит в том, что максимально возможное количество влаги в воздухе (от которого в % считается относительная влажность) зависит от его температуры. Чем выше температура, тем больше влаги может вместить воздух. Соответственно, если воздух нагреть, то при той же абсолютной влажности, его относительная влажность упадет (теперь % берется от большего показателя). И наоборот, если воздух охладить, его относительная влажность вырастет.

Примеры и следствия:

  • На улице днем влажность воздуха ниже чем ночью (легко убедиться, посмотрев показатели влажности за любой день). Именно потому, что днем температура воздуха выше чем ночью. Иногда ночью температура воздуха падает настолько, что относительная влажность приближается к 100%. Поскольку 100% — это предел, то лишняя влага уходит из воздуха путем конденсирования. Это называется «роса».
  • Зимой влажность воздуха на улице составляет 50-90%, что относительно комфортно для человека. Однако когда воздух с улицы попадает в квартиру (а весь воздух в квартире в конечном итоге приходит с улицы), он нагревается до комнатной температуры (а это плюс градусов 30), что приводит к резкому падению его относительной влажности до уровня 20-30%, что уже существенно ниже нормы. Это объясняет, почему зимой возникает проблема сухого воздуха в квартире. Все дело в разности температур между домом и улицей (тогда как на улице влажность почти всегда нормальная).

Из этих соображений купил себе увлажнитель воздуха. Пока не тестировал – руки не дошли, да и не холодно пока на улице.

_______
Ещё несколько постов, которые пользуются популярностью у читателей и собирают просмотры уже много лет:

2011-05-08 Выбор бинокля: основные параметры и харатеристики биноклей
2011-12-09 Френды, где вы храните Jägermeister?
2012-12-30 Как правильно увеличить размер шрифтов в Firefox

Нормы влажности

 

  

Воздух в зависимости от насыщения водяными парами бывает:

 сухой — до 55%,

 умеренно сухой — от 56 до 70%,

 умеренно влажный — от 71 до 85%,

 очень влажный — выше 86%.

 

 

 

 Последствия отступления от нормы

Сухой воздух :

 

1)

Вызывает усиленное испарение влаги с кожи, растений и предметов мебели.

 

2)

Сухая слизистая носа – причина частых насморков и ОРЗ.

 

3)

  Кожа стареет и теряет эластичность, что влияет на обмен веществ.

 

 

 

Повышенная влажность неблагоприятна тем, что:

 

1)При высокой температуре способствует перегреванию организма, а при низкой — переохлаждению.

 

2)Т. к. вода лучше проводит тепло, чем воздух, нам холоднее при высокой влажности, чем при низкой.

 

 

 

 

Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в жилых, общественных, административно-бытовых помещениях

Показатели

Период года

теплый

холодный и переходный

Температура

Не более 28°

18—22°

для районов с расчетной температурой воздуха 25°

Не более 33°

Относительная влажность, %

65

65

в районах с расчетной относительной влажностью воздуха более 75%

до 75

Скорость движения воздуха, м/с

Не более 0,5

Не более 0,2

 

 

Требуемая относительная влажность

Сфера применения

Наименование для увлажнения

Температура,
°С

Относительная
влажность,%

 

 

 

 

Полиграфия

Печатный цех
Склад бумаги
Шелкография
Брошюровка

22 — 24
15 — 20
22 — 23
22 — 24

60
60
50 — 60
50 — 60

Тестирование температуры и влажности | Национальные технические системы

Тестирование температуры и влажности определяет, как компоненты, подсистемы и полные системы ведут себя в суровых условиях, включая повышенные температуры и высокую или колеблющуюся относительную влажность. Испытания могут быть статическими с постоянной температурой и влажностью, они могут включать в себя чередование обоих, они могут быть испытаниями на погрешность температуры-влажности (когда влажность используется для того, чтобы вызвать отказ электрического устройства), или их комбинация.

Среди прочего, испытания температуры / влажности изучают влияние климатических изменений на электронные компоненты, такие как отказы из-за сдвигов параметров, механические отказы (из-за быстрого образования воды или инея), оптические отказы (запотевание), отказы водонепроницаемости (упаковки), деградация материалов (эпоксидные покрытия и др.) и многое другое. Тесты на температуру / влажность являются важным компонентом полной квалификационной программы. Многие электрические компоненты, хотя и недороги в приобретении, могут быть дорогими для замены.Например, ЖК-дисплей на устройстве для разведки нефти или морском инструменте может привести к серьезным временным затратам из-за сбоя, связанного с температурой / влажностью. Комбинированное тестирование температуры и влажности распространяется на полные системы и готовые изделия, выходящие за рамки электронных компонентов: копировальные аппараты, компьютеры, автомобили, спутники и даже парашюты требуют тестирования температуры / влажности.

В современном мире проектирования и производства недостаточно просто проектировать, создавать и распространять продукты.Производители несут ответственность за то, чтобы их продукция выдерживала все воздействия окружающей среды и стрессы, которым они будут подвергаться, когда начнут работать в «реальном мире». Двумя наиболее важными факторами, влияющими на окружающую среду, определяющими стойкость продуктов, являются температура и влажность. К счастью, сегодня всем разработчикам и производителям доступны усовершенствованные формы испытаний на температуру и влажность, которые гарантируют оптимальные характеристики продукции.

Испытания на температуру и влажность работают рука об руку. Эти две силы окружающей среды неизбежны на Земле, за исключением, возможно, вакуума, который имитирует условия космического пространства. Но в земных условиях каждый производимый продукт, от военных боеприпасов до электронных компонентов, будет испытывать различные температурные и влажностные условия. Некоторые из этих диапазонов могут быть экстремальными.

Изменения окружающей среды, такие как температура и влажность, сильно влияют на характеристики производимой продукции. Это могут быть внешние условия, в которых погодные факторы меняются в зависимости от сезона, или искусственные условия, в которых комнатные условия влияют на продукцию.Кроме того, соседние продукты в замкнутой среде также влияют на работу других.

Профессиональное тестирование температуры и влажности учитывает все эти взаимодействия, и процесс тестирования проводится для повышения долговечности и срока службы продуктов. В обрабатывающей промышленности используются испытания на температуру и влажность, чтобы получить точное представление о том, как их продукты будут работать в любой среде. Этот процесс служит для подтверждения надежности продукта, а также для обеспечения соответствия нормативным требованиям.

NTS проводит климатические испытания более 50 лет, и мы понимаем широкий спектр требований к испытаниям на температуру / влажность. Следовательно, наши испытательные камеры были собраны и обновлены, чтобы удовлетворить все мыслимые требования. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о том, как NTS может помочь вам в достижении ваших целей по тестированию температуры и влажности.

Что такое проверка температуры и влажности?

Испытания на температуру и влажность — это общий термин. Это инженерное и производственное обобщение для множества экспериментов, вызывающих стресс для окружающей среды, таких как испытания при высоких / низких температурах, испытания на влагостойкость или испытания на циклическое изменение температуры.Под зонтиком также подпадают такие процедуры, как тестирование смещения температуры и влажности.

Независимо от того, как называется каждый тип испытаний, все они определяют, как полные системы, подсистемы и отдельные компоненты произведенной продукции работают или ведут себя в нормальных и суровых условиях окружающей среды. По большей части, резкие колебания связаны с температурой и влажностью. Однако другие факторы окружающей среды, такие как песок, пыль, коррозия и вибрация, также подпадают под действие тестирования производительности.

Основная предпосылка для испытаний на температуру и влажность заключается в том, чтобы помещать продукты в повышенные нагрузки окружающей среды и вызывать поломки. Во время испытаний на температуру и влажность применяется широкий спектр сил, которые зависят от конкретного продукта и его предполагаемого использования. Специалисты по испытанию помещают исследуемые материалы в камеры для испытаний с контролируемой средой, а затем искусственно регулируют температуру, влажность и другие факторы. Эти высокие и низкие сдвиги параметров могут привести к механическому разрушению продуктов, образованию тумана или конденсации, проникновению воды, а также к разрушению конструкционных материалов.

Производители считают тестирование температуры и влажности одним из главных приоритетов в программах контроля качества по нескольким веским причинам. Правильно проведенное экологическое тестирование выводит продукцию за пределы любых естественных или искусственных условий, с которыми они могут реально столкнуться. Например, электронные узлы и компоненты являются лучшими кандидатами для испытаний на температуру и влажность. Опытные производители знают, что гораздо лучше отказываться от деталей в испытательной камере, чем во время эксплуатации, когда простой и ремонт могут быть чрезмерно дорогими.

Существуют две основные формы экологического тестирования. Тесты на температуру и влажность делятся на обе категории, которые называются симуляцией и стимуляцией. Чтобы прояснить любую путаницу в отношении этих похожих по звучанию терминов, вот краткое объяснение двух очень важных частей испытаний на температуру и влажность:

  • Моделирование тестирования : Камеры для испытаний на воздействие окружающей среды искусственно имитируют или имитируют условия, в которых продукты могут обоснованно возникнуть в своей конечной рабочей среде. Экологические испытания при нормальном использовании — это эталонный тест, при котором оцениваются регулярно ожидаемые нагрузки, такие как температура, влажность, абразивные материалы и вибрация. Если продукты соответствуют стандартным требованиям, они проходят сертификацию и отправляются в производство и распространение.
  • Тестовая стимуляция : Эта процедура или метод тестирования является этапом выше обычного моделирования. Экологические нагрузки усиливаются, чтобы выявить слабые места и точки отказа продукта.И наоборот, стимуляция экстремальных нагрузок, таких как повышенная температура и влажность, подтверждает способность продукта противостоять факторам окружающей среды, превосходящим все, что они увидят в своей работе. Тестовая стимуляция также известна как ускоренное тестирование.

Температура — это наиболее частая нагрузка на продукт, возникающая при колебаниях окружающей среды. Изменения температуры вызывают расширение или сжатие продуктов. Ставки варьируются в зависимости от типа тестируемого материала. Пластмассы реагируют иначе, чем металлы, и параметры температурных испытаний всегда устанавливаются в соответствии с материалами, участвующими в процедуре испытания.

Влажность — второй по значимости фактор окружающей среды, влияющий на производимые продукты. Колебания влажности также вызывают расширение и сжатие, но специалисты по экологическим испытаниям больше озабочены тем, как влажность влияет на внутреннюю работу продуктов. Проникновение или утечка влаги является большим фактором окисления и коррозии. Устойчивость к влажности является основным фактором, влияющим на производительность продуктов, в которых используются электрические или компьютеризированные механизмы.

Хотя большинство процедур тестирования продуктов в первую очередь сосредоточены на температуре и влажности, многие камеры для тестирования включают дополнительные исследования.Вибрационные испытания часто сопровождают базовые испытания на температуру и влажность. Расширение, сжатие, проникновение и утечка часто приводят к сложным проблемам в сочетании с физическими вибрациями. В совокупности три фактора стресса приводят к тому, что изделия теряют механическую прочность из-за растрескивания, набухания, смещения и ухудшения физических свойств. Они усугубляют усталость продукта и преждевременный выход из строя.

Наконец, зонтик температуры и влажности может включать дополнительные тесты на стрессоры, вызванные высотой или сжатием подземных вод.Коррозия — постоянная проблема для металлических изделий. Песок, пыль и песок также способствуют износу всех типов продуктов, независимо от того, сделаны ли они из металла, пластика или любого композитного материала.

Испытание продукта с помощью контролируемых и преднамеренно вызываемых факторов окружающей среды — единственный способ искусственно определить, насколько хорошо спроектированный и изготовленный компонент или сборка будет выполнять свои предназначенные функции. Разнообразная нагрузка на продукты гарантирует, что они будут работать должным образом при нормальном использовании.Ключ к точной оценке продукта — это то, как проводятся испытания на температуру и влажность.

Как проводятся испытания на температуру и влажность?

Технические специалисты проводят испытания на температуру и влажность, погружая изделия в искусственную среду. Он включает испытательные камеры, в которых индуцируются, контролируются, контролируются и оцениваются колебания температуры и влажности. Испытательные камеры часто включают в себя вибростолы и устройства, регулирующие воздействие абразивных материалов, таких как песок и пыль.

Размеры испытательной камеры различаются. Некоторые камеры имеют небольшие размеры и предназначены для тестирования миниатюрных компонентов, таких как печатные платы и контроллеры. Камеры среднего размера позволяют проводить массовые испытания более крупных объектов или нескольких партий небольших продуктов. Иногда очень крупные кандидаты, такие как автомобили и машины, требуют испытаний на температуру и влажность. Для этих приложений часто строятся специальные испытательные камеры.

Отдельные камеры имеют специально разработанный физический контроль для тестирования температуры и влажности.Ограничения зависят от диапазона смоделированных факторов окружающей среды, которым, по мнению инженеров, может выдержать продукт. Одним из наиболее распространенных средств контроля температуры и влажности является тест 85/85.

Тест 85/85

В тесте 85/85 используются пороговые значения температуры и влажности, применимые к подавляющему большинству оценок окружающей среды. Он включает в себя настройку условий испытательной камеры на внутреннюю температуру 85 градусов Цельсия и индекс относительной влажности 85 процентов.Эта горячая и влажная среда может сохраняться до 1000 часов, что указано во многих технических спецификациях.

Испытание 85/85, также известное как испытание на влажное тепло, пытается смоделировать 20-летнее проникновение влаги в данный продукт. Это число является параметром аппроксимации, который часто увеличивается за счет применения приложения смещения или так называемого теста надежности смещения температуры-влажности-смещения (THB). Под смещением понимается электрическая индукция постоянного напряжения для электроактивации устройства или испытуемого.Тестирование THB особенно применимо к объектам, подвергающимся воздействию коррозионных факторов.

Тысяча часов — это долгий срок, чтобы выдержать 85/85. Однако это вполне реальная вероятность в производственном мире, где ожидается, что многие производимые продукты будут работать. Чтобы сократить этот длительный период испытаний, специалисты по тестированию температуры и влажности используют два ускоренных процесса:

  • Высоко ускоренное испытание на долговечность (HALT) : В этом процессе испытания применяются агрессивные изменения температуры и влажности.В высокоускоренных ресурсных испытаниях также используются многоосные ударные вибрации, которые значительно сокращают время испытаний, сохраняя точность при искусственном наведении стрессоров в реальном времени. Тесты HALT выявляют слабые и сильные стороны продукта намного быстрее, чем тестирование в пассивной камере. Этот ускоренный метод выявляет недостатки на стадии проектирования и прототипа и позволяет инженерам по продукту быстро реагировать и предлагать положительные решения.
  • Высокоускоренный скрининг напряжений (HASS) : Эта процедура испытания на температуру и влажность позволяет быстро проверять дефектные продукты и их детали перед отправкой.Тестеры используют процесс стресс-скрининга HASS для уже разработанных и проверенных продуктов, которые требуют окончательной проверки качества перед отправкой из производственного центра. HASS похож на HALT, но менее агрессивен.

Термический цикл — это еще один термин, часто связанный с проведением испытаний на температуру и влажность. Он включает в себя подвергание испытуемых воздействию контролируемого цикла различных периодов горячего / холодного и влажного / сухого. Продолжительность воздействия и экстремальные условия окружающей среды полностью зависят от типа продукта и его предполагаемого применения.

Последней обычно выполняемой оценкой температуры и влажности является испытание на тепловой удар. Он включает в себя нагрев или охлаждение продукта до максимального диапазона, а затем быстрое изменение температуры. Испытания на термический удар — это экстремальный метод. Обычно он предназначен для продукции, используемой в военной и авиационной промышленности, где компоненты и узлы подвергаются суровым климатическим условиям.

Сертификаты и спецификации испытаний температуры и влажности

Каждая профессиональная процедура тестирования температуры и влажности стремится соответствовать отраслевым стандартам сертификации и спецификациям и превосходить их.Многие правительственные и неправительственные агентства предписывают пороговые значения и контрольные показатели для тысяч обычно производимых продуктов. Уникальные продукты также подпадают под правила и параметры, установленные регулирующими и консультативными агентствами.

Наиболее часто используемые стандарты продукции исходят от Министерства обороны США. Они называются спецификацией защиты MIL-SPEC, стандартом защиты MIL-STD и руководством по защите MIL-HDBK. Каждый стандарт, спецификация и справочник подробно описаны, и они часто используются для контроля гражданских испытаний на производстве.

Другие агентства предлагают рекомендации и стандарты контроля специалистам по тестированию температуры и влажности. Двумя общими авторитетными организациями являются Американское общество испытаний и материалов (ASTM) и Общество автомобильных инженеров (SAE). Для большинства испытаний на температуру и влажность это основные стандартизированные документы:

  • MIL-STD 883
  • MIL-STD 810
  • MIL-STD 750
  • MIL-STD 202
  • ASTM B117
  • SAE J1455

Слабые места, выявленные при испытании на температуру и влажность

Испытания на температуру и влажность — это ведущий метод в обрабатывающей промышленности для выявления и устранения слабых мест во всех видах продукции.Тестирование выявляет слабые места в виде высокой и низкой температуры, высокой и низкой влажности, термоциклирования и теплового удара. Эти сложные тесты выявляют уязвимость продукта и предсказывают его живучесть.

Все продукты, прошедшие испытания на температуру и влажность, прошли жизненный цикл, проанализированы и квалифицированы. Результатом является признанная сертификация, которая защищает потребителя и продвигает производителя как лидера отрасли. Ниже приведены несколько слабых мест, которые обычно выявляются при испытаниях на температуру и влажность:

  • Эпоксидные покрытия : Многие продукты, предназначенные для суровых условий окружающей среды, содержат эпоксидные покрытия.При испытаниях на температуру и влажность изделия с эпоксидным покрытием подвергаются экстремальным нагрузкам, когда обнаруживаются любые слабые места в результате расширения, сжатия, проникновения влаги и поверхностной коррозии или истирания.
  • Запотевание : Обычно испытываются герметичные элементы, такие как окна и ветровые стекла. Любые слабые места продукта быстро проявляются при стрессе от горячих и холодных циклов влажности и сушки. Запотевание влаги между слоями — верный признак выхода продукта из строя.
  • Водонепроницаемость : Продукты, работающие во влажной среде, являются отличными кандидатами для тестирования.Слабые места, связанные с утечкой или проникновением воды, становятся очевидными после тестирования. Эти сбои могут быстро проявиться при тестировании или на них может потребоваться длительный период оценки.
  • Механические отказы : Изменения в циклах нагрева и охлаждения могут сказаться на многих продуктах, часто заканчиваясь незначительными или катастрофическими механическими отказами. Тестирование — это первая страховка на случай поломки продукции в полевых условиях, которая может привести к повреждению или травме.

Продукты и объекты, подходящие для испытаний на температуру и влажность

Список продуктов, пригодных для испытаний на температуру и влажность, обширен.Это действительно зависит от предполагаемой рабочей среды продукта. Тип тестирования также зависит от отрасли, в которой он проводится. В следующих отраслях промышленности регулярно проводятся испытания на температуру и влажность:

  • Аэрокосмическая промышленность
  • Автомобильная промышленность
  • Оборона
  • Энергия
  • Телекоммуникации

Каждая отрасль имеет свои уникальные продукты, а также индивидуальные спецификации и параметры тестирования. Список разнообразен в зависимости от отрасли и предполагаемого применения.Вот лишь несколько продуктов и объектов, подходящих для испытаний на температуру и влажность:

  • Электрические компоненты
  • Двигатель в сборе
  • Батареи и солнечные панели
  • Продукция медицинская диагностическая
  • Фармацевтическая тара
  • Боеприпасы и оружие военного назначения
  • Клеи и герметики
  • Остекление

За более чем 50 лет NTS провела испытания на температуру и влажность тысячи продуктов.В число наших клиентов входят военные США, а также многие гражданские производители, поставляющие продукцию Министерству обороны США. Мы — частная компания, занимающаяся тестированием, инспектированием и сертификацией продукции, которая лидирует на американском рынке инженерных услуг и управления цепочками поставок.

NTS предоставляет решения через надежную сеть легкодоступных испытательных лабораторий, полностью аккредитованных для оказания профессиональных услуг по тестированию. В эту сеть входят испытательные лаборатории и центры сертификации.Мы работаем как надежная команда и расширение инженерных и конструкторских отделов наших клиентов.

В качестве члена группы тестирования мы в NTS выполняем важные проверки и противовесы в широком диапазоне отраслей промышленности. Наши инженеры и технические специалисты гордятся тем, что умеют решать проблемы. Мы упрощаем сложные задачи и берем на себя задачи для получения быстрых и точных результатов испытаний на температуру, влажность, коррозию и любые другие возможные проблемы с выходом продукта из строя.

Свяжитесь с NTS сегодня, чтобы запросить расценки на требования к тестированию вашего продукта.Вы также можете связаться с нами по телефону 844-332-1885 или связаться с нами через Интернет.

стандартов TAPPI | Испытания на влажность и температурные условия

, Clay Hile, Parameter Generation & Control, Inc.

Обеспечение определенной влажности и температуры для тестирования или управления процессом может быть затруднено и достичь TAPPI (Техническая ассоциация целлюлозно-бумажной промышленности) предписанная испытательная атмосфера 23 ° C + 1 ° / 50% относительной влажности ± 2% может быть практически невозможной. Даже TAPPI признает, что «требуемые относительная влажность и температура трудно достичь, и поэтому особое внимание следует уделять проектированию, оценке и обслуживанию стандартного помещения» (TAPPI T 402 om-88 1988).

Возможность производить запись, отображение или распечатку в пределах указанного допуска может быть проблемой, но это только один из трех параметров, которые следует учитывать. Дисплей или запись обычно подключаются к одному датчику и, в частности, отслеживают, что происходит в этом месте в вашей комнате, камере или секции воздуховодов. Информация от этого датчика указывает на постоянство управления системой кондиционер / контроллер, но не дает информации об условиях в различных областях кондиционируемого помещения.

Чтобы полностью понять истинные условия среды испытаний или процесса, необходимо должным образом учесть следующие параметры:

  • Постоянство контроля — способность кондиционера и контроллера поддерживать постоянный контроль в месте расположения датчика контроля.
  • Датчик Точность — погрешность калибровки датчиков температуры и влажности
  • Однородность — градиенты по всему кондиционируемому пространству, вызванные плохим воздушным потоком, тепловыми или влажными нагрузками в помещении или утечкой в ​​или из соседнего помещения

Например, если целевым условием является 23 ° C ± 1 ° / 50% относительной влажности ± 2%, и записывающее устройство показывает контроль относительной влажности + 2%; вместо того, чтобы соответствовать требуемой спецификации, очевидно, что это требование не выполняется, когда однородность и точность датчика добавляются к постоянству контроля.Более точное определение условий испытаний может быть достигнуто, если учесть:

  • Лучшие датчики влажности на рынке сегодня обычно имеют точность + 1% (при калибровке)
  • В зависимости от воздушного потока и расположения тепловой нагрузки в помещении, можно ожидать однородности от + 1% до + 6%
  • Они добавлены к указанному контрольному циклу (± 2%), и общая погрешность в любом месте, где проводится испытание, составит от + 4% до + 9%

Для получения истинных требуемых условий камера или помещение должны быть спроектированы с учетом всех трех аспектов отклонения условий.

Одноточечное постоянство (контроль)

В рамках этой категории необходимо учитывать цикличность кондиционера / контроллера, дневную / ночную и сезонную смену, а также внезапные изменения нагрузки (включение и выключение механизмов или освещения, открытие дверей). Эта часть зависит от возможностей оборудования для кондиционирования и средств управления.

Кратковременное управление кондиционером можно оценить, когда в контролируемой зоне нет изменений нагрузки. Циклы кондиционера включают в себя циклы охлаждения, нагревателей и циклы влажности / осушения.Дневной / ночной, сезонный и нагрузочный цикл — все это связано с увеличением или уменьшением явных и скрытых нагрузок и влияет на долгосрочную стабильность кондиционируемой зоны. Изменения, вызванные окружающей средой, можно свести к минимуму с помощью соответствующей изоляции, хорошей пароизоляции и правильного обращения с подпиточным воздухом.

Система кондиционирования должна быть спроектирована так, чтобы выдерживать максимально ожидаемые скрытые и ощутимые нагрузки. Источником большинства скрытых нагрузок являются люди, утечки, раковины и свежий воздух. Ощутимые нагрузки исходят от освещения, оборудования, людей, утечки и подпиточного воздуха.Система должна иметь возможность контролировать, пока тепловые нагрузки меняются в течение суточных и сезонных циклов.

Точный контроль температуры воздуха требуется для близкого контроля относительной влажности . Если влажность остается постоянной на уровне точки росы 12 ° C, но температура воздуха меняется на ± 1,0 ° C, относительная влажность колеблется между 47% и 53%. Небольшой цикл температуры воздуха ± 0,2 ° C вызовет цикл относительной влажности более 0,5% (ASHRAE 1993).

Точность датчика

Датчики температуры обычно намного точнее и легче калибруются, чем датчики влажности.Поскольку точность датчика температуры составляет ± 0,1 ° C, измерение влажности является первоочередной задачей в этой области.

Большинство датчиков влажности, представленных сегодня на рынке, имеют точность + 1%. Это лучшее, что можно ожидать от нового датчика, работающего в умеренных условиях. При выборе датчика влажности следует проверять характеристики точности во всем диапазоне ожидаемой работы. Например, если есть планы по изменению температуры и влажности, убедитесь, что датчик влажности имеет температурную компенсацию для ожидаемого диапазона цикла и что его точность не меняется с температурой.Большинство датчиков влажности теряют точность при относительной влажности от 85% до 90%.

Обязательно регулярно калибруйте датчики, так как датчики влажности со временем будут дрейфовать. Интервалы калибровки зависят от типа датчика и условий эксплуатации (диапазон температуры и влажности, чистота атмосферы, концентрация различных химикатов). Обычно достаточно одного года калибровочного интервала. Подтвердите, что калибровка охватывает ваш рабочий диапазон и прослеживается до N.I.S.T. (Национальный институт науки и технологий) и запросите документацию по калибровочным приборам.

Прослеживаемость означает, что прибор был откалиброван по первичному или передаточному стандарту. Большинство датчиков поставляются с отчетом о калибровке, показывающим точность на момент изготовления, что не совсем отражает то, как прибор будет работать в полевых условиях (Wiederhold 1997). Точность контроллера или настройки, сделанные в схеме после датчика, могут повлиять на точность считывания. Один из способов избежать этих ошибок — откалибровать контрольный датчик в полевых условиях с помощью эталона переноса во время работы системы.

Равномерность

Равномерность касается двухточечных различий температуры и влажности во всей кондиционируемой зоне. Некоторые из основных факторов, влияющих на однородность, включают: общую тепловую (явную и скрытую) нагрузку, расположение нагрузки, расположение контрольного датчика, распределение воздуха, объем перемещаемого воздуха, надлежащую изоляцию и пароизоляцию.

Общая тепловая нагрузка (освещение, оборудование, люди, проникновение через стены и воздуховоды, а также подпиточный воздух) является наиболее важным фактором, влияющим на однородность.Если бы в кондиционируемом помещении не было абсолютно никакой нагрузки, то можно было бы легко справиться с единообразием. Помещение размером 12 футов x 10 дюймов x 10 футов (1200 кубических футов) с оборудованием, перемещающим 600 кубических футов в минуту (30 воздухообменов в час) и нагрузкой 3000 БТЕ (880 Вт), имеет разницу температур между подачей и возвратом в 2,6 ° C. Если воздух подается при 23 ° C / относительной влажности 50% и при условии отсутствия изменений влажности, воздух возвращается при 25,6 ° C / относительной влажности 43%. Увеличение воздушного потока или уменьшение нагрузки могут уменьшить эту разницу.

Общий объем перемещаемого воздуха является важным фактором при проектировании системы распределения и минимизации воздействия тепловых нагрузок.В зависимости от процессов и внутренней нагрузки хорошей целью является от 25 до 45 воздухообменов в час. TAPPI рекомендует от 15 до 30 замен воздуха в час (TAPPI TIS 018-7 1982), и этого может быть недостаточно в зависимости от величины внутренней нагрузки. Расположение груза также является важным фактором. По возможности лучше размещать нагрузки как можно ближе к обратному воздуховоду, чтобы не повлиять на остальную часть кондиционируемого пространства. Расположение груза также должно влиять на расположение контрольных датчиков. Датчики управления не должны располагаться после основных источников нагрузки или в обратном канале.

Распределение воздуха в кондиционируемом помещении должно быть равномерным. Как правило, рекомендуются потолочные расходные материалы и возврат, которые собираются у пола по периферии кондиционируемого помещения (TAPPI TIS 018-7 1982). Следует избегать дизайна с потолочными расходными материалами и возвратами.

Применение надлежащей теплоизоляции и пароизоляции в помещении и воздуховоде очень важно в зависимости от условий в прилегающих помещениях. Важность правильной работы воздуховодов невозможно переоценить.Из-за повышенной скорости воздуха в воздуховоде влияние отверстия в воздуховоде намного больше, чем отверстие такого же размера в камере. Также полезно избегать использования внешних стен, окон и подвесных потолков.

Заключение

Достижение заданных вами температурно-влажностных условий может быть сложной задачей, но не невыполнимой. Если учесть все факторы, влияющие на условия окружающей среды, цель, безусловно, достижима. Некоторые из ключевых моментов, о которых следует помнить:

  • Купите систему кондиционирования с жестким одноточечным контролем.
  • Какая бы система ни была получена, убедитесь, что она способна выдерживать внутреннюю тепловую нагрузку и имеет достаточную способность обработки воздуха, чтобы способствовать повышению однородности.
  • Купите датчик, подходящий для вашего применения; убедитесь, что он установлен правильно и регулярно калибруется.
  • Помните о влиянии тепловых нагрузок на кондиционируемое пространство и постарайтесь минимизировать их.
  • Кондиционируемое пространство и воздуховоды должны быть хорошо изолированы непрерывной пароизоляцией.

Если вышеупомянутые пункты серьезно рассмотрены, проблемы обеспечения кондиционированного помещения с точными параметрами температуры и влажности будут решены намного легче.

Ссылки
Справочник ASHRAE (Американское общество инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха) — Основы, 1993 г., Глава 6 — Психрометрия

TAPPI (Техническая ассоциация целлюлозно-бумажной промышленности) TIS 018-7, «Тест бумаги. Помещения: соображения дизайна », 1982

TAPPI T402 om-88,« Стандартные условия кондиционирования и испытания для бумаги, картона, целлюлозных листов и сопутствующих товаров », 1988

Wiederhold, Pieter R., «Измерение водяного пара — Методы и приборы», 1997 г., Глава 10 — Калибровка

Смертоносная погода в США может стать нормой

Автор Феррис Джабр

Подробнее & двоеточие; См. Интерактивную графику разрушений торнадо

Это было тяжелое начало весеннего сезона в США. Торнадо опустошили юго-восток США, наводнения угрожают большей части Среднего Запада, а лесные пожары опаляют Техас.Но, по мнению исследователей, виновато не изменение климата, а стечение сезонных колебаний в погодных условиях. А рост населения означает, что мрачные цифры потерь в результате таких событий могут стать нормой.

«Я не думаю, что существует какой-либо способ доказать, что изменение климата является причиной погодных условий на этой неделе и на предыдущей неделе», — говорит метеоролог Ховард Блюстайн из Университета Оклахомы в Нормане.

Часть цикла

Торнадо, наводнения и пожары происходят в Америке каждый год, и их вспышка в этом году легко объясняется краткосрочными факторами.

Реклама

Техас страдает от засухи с конца 2010 года, в результате чего март стал самым засушливым за всю историю наблюдений. Температура почвы в марте и апреле была выше, чем обычно, что привело к сморщиванию и без того истощенной дождем растительности. Низкая влажность, жара и сильные ветры создали идеальную трутовую коробку для лесных пожаров, которые к настоящему времени сожгли более 1,4 миллиона акров в примерно 800 отдельных пожарах по всему Техасу.

Наводнения во многом объясняются сочетанием проливных дождей и тающего снега. В сочетании с недавними сильными ливнями, таяние снегов из-за очень белой зимы 2010-2011 годов подняло воду в месте слияния рек Огайо и Миссисипи до рекордных уровней, угрожая общинам в штатах Миссури и Иллинойс. В другом месте воды уже вышли за их дамбы и затопили близлежащие города.

Условия, вызывающие торнадо, более сложны и менее изучены. Им нужен горячий влажный воздух, который питает грозу, и сильную струю воды, хотя ученые не уверены, почему эта комбинация лишь иногда приводит к образованию твистеров.

Около двух недель назад огромная масса влажного воздуха вырвалась из Мексиканского залива и накрыла юго-восток Соединенных Штатов. Когда более холодная струя — узкая, стремительная и холодная — начала взбалтывать знойный воздух, возникла огромная система гроз вместе с сотнями смерчей. Между 14 и 16 апреля произошло 155 подтвержденных торнадо, а по оценкам Национального управления океанических и атмосферных исследований, еще 362 смерча коснулись между 25 и 28 апреля, оставив после себя ряд разрушений на юге США.Всего погибло более 377 человек, некоторые до сих пор числятся пропавшими без вести.

Фактор потепления?

Нельзя напрямую винить изменение климата в таких вспышках. И хотя климатические модели ученых улучшились, вопрос о том, повлияет ли повышение глобальной температуры на частоту и суровость опасных погодных явлений в будущем, остается открытым.

Повышение температуры означает более теплый и насыщенный воздух, из которого образуются грозы. Однако в то же время глобальное потепление может ослабить разницу температур между экватором и полюсами, градиент, который в первую очередь порождает струйный поток.

Одним из возможных результатов этих противостоящих сил является то, что в более теплом мире будет больше обычных гроз, но меньше торнадо. Однако в исследовании 2007 года ученый-климатолог НАСА Энтони Дель Генио смоделировал гипотетический будущий климат с удвоенным текущим уровнем углекислого газа и температурой поверхности на 5 градусов по Фаренгейту (2,8 градуса Цельсия) выше, чем обычно. Он пришел к выводу, что, несмотря на ослабление реактивного течения, сильные грозы, генерирующие вихри, на самом деле будут чаще возникать в более теплом мире из-за столкновений между сильными восходящими потоками и быстрыми горизонтальными ветрами.

На данный момент просто недостаточно данных, чтобы сказать, делает ли изменение климата более или менее вероятным сильные грозы и торнадо. Но 2011 год может оказаться началом тенденции.

«Мы не можем много сказать об одной конкретной вспышке, но если это все еще происходит десять лет подряд, нам определенно будет интересно, что происходит», — говорит Джошуа Вурман, президент Центра исследований суровой погоды. в Боулдере, штат Колорадо.

В любом случае, захватывающих человеческих жизней, свидетелями которых стали последние месяцы, будет все труднее и труднее избежать.Вспышки торнадо в апреле 2011 года убили гораздо больше людей, чем что-либо еще, за последние несколько десятилетий, несмотря на то, что системы предупреждения стали лучше, чем когда-либо.

Одно из объяснений — плотность населения & двоеточие; «Попросту пострадало больше людей, чем было раньше», — говорит Блюстайн. «Неизбежно, что некоторые люди просто не собираются уходить с дороги. Печально, что ужасно, что более 300 человек погибли во время последней вспышки, но если бы у нас не было таких систем предупреждения, как сейчас, тысячи людей были бы убиты.”

Игра чисел

По оценкам NOAA, в апреле в США произошло более 600 торнадо. Если число останется, это будет рекорд для месяца, который обычно тише, чем май, самый активный месяц в году для твистеров. Но сравнить сегодняшнюю статистику с историческими данными может быть непросто — количество людей, сообщающих о торнадо, со временем резко увеличилось, поэтому более старые записи, возможно, пропустили много твистов.

«Сегодня люди сообщают даже о самых маленьких торнадо», — говорит Блюстайн.«С нашими мобильными телефонами и беспроводным Интернетом это как если бы ни одно дерево, упавшее в лесу, не осталось незамеченным».

«2011 год определенно станет бурным для суровых погодных условий», — говорит Дель Генио. Очень интересно, что в апреле у нас была огромная вспышка торнадо, но помните, что остальная часть года может оказаться очень спокойной — мы просто еще не знаем ».

Дополнительная информация по этим темам:

Как высокая влажность влияет на укладку керамической плитки? | Руководства по дому

Домовладельцы часто планируют работы по благоустройству дома в мягкую погоду и умеренную влажность, но это не всегда возможно.В некоторых регионах повышенная влажность является нормой. Укладка керамической плитки в сырую погоду требует особого подхода; не все продукты подходят. Понимание того, как работают определенные материалы во влажных условиях, позволит вам получить максимальную отдачу от ваших усилий.

Черновой пол и подложка

Деревянный черновой пол или подложка столешницы могут набухать в периоды высокой влажности и давать усадку, когда влажность уменьшается. Несмотря на то, что плитки не укладываются непосредственно на древесину, поскольку бетонная подкладочная плита устанавливается как жесткая подкладка, расширяющаяся и сжимающаяся фанера может сместить листы подкладочной доски.Это может ослабить сцепление клея с плиткой и вызвать трещины в затирке. Меньше опасений, когда черновой пол или подстилающая поверхность представляет собой твердый бетон, который впитывает влагу, не набухая и не перемещаясь. При укладке керамической плитки всегда укладывайте подкладочную плиту на деревянный черновой пол, а при высокой влажности используйте ее поверх гипсокартона и фанерных столешниц.

Клеи и затирки на цементной основе

Высокая влажность не причиняет вреда продуктам для укладки плитки на цементной основе, в том числе растворимым растворам и затиркам.Это увеличивает время отверждения, но это неплохо. Вяжущий раствор и затирка поставляются упакованными в сухом виде и смешиваются с водой непосредственно перед использованием. Добавление воды запускает химический процесс, который связывает молекулы цемента вместе, превращая порошок в затвердевший цемент. Чем дольше затвердеет цемент, тем прочнее результат. В помещениях с очень низкой влажностью плитку часто смачивают водой и покрывают пластиком, чтобы удерживать влагу. Когда вода испаряется слишком быстро, раствор и раствор становятся не такими прочными, как могли бы.

Эпоксидные клеи и затирки

Эпоксидные затирки не являются предварительно приготовленными и не на цементной основе. Он поставляется в наборе, содержащем смолу, отвердитель и наполнитель, часто кремнезем. После смешивания нет возврата, а смешивание требует точности. Большинство эпоксидных компонентов предварительно отмерены, чтобы упростить задачу. Этот материал можно использовать во влажных условиях, даже если черновой пол влажный. Эпоксидная смола связывается практически с чем угодно. Одним из преимуществ эпоксидной смолы может быть и обратная сторона: после затвердевания она может стать навсегда, поэтому очень важна быстрая очистка.Как и клей, эпоксидный раствор смешивается непосредственно перед использованием и очищается при первой возможности. Некоторые эпоксидные смолы предназначены для использования в качестве клея и затирки. После затвердевания эпоксидная смола сопротивляется проникновению воды лучше, чем любой другой раствор.

Готовые клеи и затирки

Готовые клеи для плитки и затирки не содержат цемента, а некоторые содержат латекс. Эти легкие изделия, разработанные для простоты использования, не рекомендуются для установки на полы или в душевые, независимо от того, высока ли влажность во время укладки.При нормальной влажности предварительно приготовленному клею для плитки требуется несколько дней для высыхания. При высокой влажности он сохнет так медленно, что под плиткой может образоваться плесень и грибок. Плитку не заливают до тех пор, пока клей не высохнет, поэтому работа на один или два дня может растянуться на неделю или больше. Предварительно приготовленный раствор — это аналогичный продукт, который плохо реагирует на влажные условия, а также требует длительного времени для высыхания.

Ссылки

Писатель Биография

Кэрол Олдройд, писатель из Восточного Теннесси, является автором множества статей по домашнему благоустройству, кадрам, кадрам и юриспруденции своими руками.Помимо получения степени в области параюридических исследований, она имеет более чем 10-летний опыт ремонта новых домов и восстановления исторической собственности.

Измерение комфорта в соответствии с нормами с помощью testo 480

Соответствие нормам PMV / PPD, степени турбулентности и значений для воздуха в помещении.

Оцените комфорт на рабочем месте с помощью testo 480 Комфорт на рабочем месте играет важную роль в благополучии персонала.Testo 480 поможет вам рассчитать все соответствующие значения PMV / PPD, степени турбулентности и значений воздуха в помещении в соответствии с нормами, чтобы иметь возможность делать однозначные, устойчивые к манипуляции утверждения об уровне теплового комфорта на рабочих местах.

Измерение PMV / PPD в соответствии с ISO 7730 h4>

Пошаговое выполнение измерения. Testo 480 рассчитывает соответствующие нормативам значения PMV / PPD на основе температуры окружающей среды / излучения, влажности воздуха, скорости потока и одежды, среди прочего.Затем он шаг за шагом проведет вас через измерение и отобразит результаты в виде таблицы и / или графика.

Подходящие датчики и аксессуары для измерения PMV / PPD:

Измерение турбулентности в соответствии с EN 13779 h4>

Пошаговое выполнение измерения В случае жалоб на сквозняки вы можете выполнить измерение степени турбулентности или риска сквозняка с помощью testo 480 и датчика комфорта.После измерения протокол измерения показывает соответствующую нормативам измеренную среднюю скорость потока, среднюю температуру, а также степень турбулентности и скорость тяги, рассчитанные на их основе.

Подходящие датчики и принадлежности для измерения степени турбулентности:


Другие рекомендации по применению



Измерение качества воздуха в помещении

Измерение качества воздуха в помещении помогает при первоначальной оценке климатических условий в помещении.С помощью testo 480 и подходящего датчика качества воздуха в помещении можно одновременно регистрировать CO2, температуру и относительную влажность.

Измерение силы света

Условия освещения играют важную роль, особенно при оценке эргономики рабочих мест. Используйте зонд Lux для измерения освещенности всех распространенных ламп и источников света.

Больше пробников — больше возможностей


Здесь вы найдете компактную подборку других пробников.Для еще более универсальных измерений напряжения переменного тока с помощью testo 480.

Скачать

Календарь — weathertrends360

Календарь — weathertrends360

Предупреждение: для большинства функций этого сайта требуется Javascript. Если этого не сделать, функциональность резко снизится.









Месяц Год

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

198619871988198919

  • 11992199319941995199619971998199920002001200220032004200520062007200820092010201120122013201420152016201720182019202020212022


    играть в

    Календарь Видеоурок

    Precip Change

    CDD Change

    GDD Change

    HDD Change

    1) Дважды щелкните карту или используйте колесо прокрутки мыши для увеличения интересующей области.2) Щелкните один раз в любом месте карты, чтобы выбрать точку прогноза. 3) Нажмите кнопку «ПОКАЗАТЬ МЕНЯ» ниже, чтобы получить свой прогноз.

    Юлианский календарь: обычный календарь, который начинается 1 января и заканчивается 31 декабря. При использовании этого типа календаря для просмотра изменений погодных переменных по сравнению с предыдущим годом, выбранные месяц и дата будут точно такими же месяцем и датой, которые использовались для сравнения.Например, если выбрано 1 января 2019 г., он будет сравниваться с 1 января 2018 г. Календарь розничной торговли: календарь 4-5-4 обеспечивает сопоставимость продаж между годами путем деления года на месяцы на основе периода от 4 до 5 недель. -4-недельный формат, с февраля по январь следующего года. Схема календаря выстраивает праздничные дни и обеспечивает одинаковое количество суббот и воскресений в сопоставимые месяцы. Следовательно, одинаковые дни сравниваются с аналогичными днями для целей отчетности о продажах. Например, если выбрана первая суббота розничной торговли февраля 2019 г. (9 февраля 2019 г.), она будет сравниваться с первой субботой розничной торговли февраля 2018 г. (10 февраля 2018 г.).* Обратите внимание, что в течение 53-недельных лет в этом календаре НЕ используется пересчитанный 53-недельный год для сравнения, а вместо этого игнорируется 53-я неделя для сопоставимости. В 53-недельном году сравнение с прошлым годом представляет собой сравнение финансовой недели с той же финансовой неделей. Разница между годами может составлять 5 или 6 дней. Обновленный календарь розничной торговли: как и календарь розничной торговли, за исключением случаев, когда сравниваются с 53-недельными годами, используется пересмотренный 53-недельный год. Это достигается путем сдвига каждой недели 53-недельного года на одну неделю назад, тем самым игнорируя первую неделю финансового года.Это сравнение сравнивает эту неделю с самой похожей датой за предыдущий год. 10 февраля 2018 г. совпадает с 11 февраля 2017 г.

    Непересчитанное сравнение розничной торговли

    Пересмотренное сравнение розничной торговли

    Адаптация к новому ресторану «Норма»

    НОВИНКА! Ежеквартальный круглый стол: «Призрачная кухня» — следующий шаг для вашего бренда?

    24 марта 2021 г. •

    Ежеквартальный круглый стол CSSI — 24 марта 2021 г. Как инсайдеры отрасли, мы знаем о кухнях-призраках с 2019 года.Тем не менее, в 2020 году эта концепция вышла на первый план, поскольку она предоставила решения для проблем, связанных с пандемией. Теперь, когда мы продвигаемся вперед в этот новый пищевой ландшафт, призрачные кухни доказывают, что они являются устойчивой моделью, которая будет присутствовать в будущем. Но что такое кухня-призрак? А может ли призрачная кухня или виртуальный бренд стать правильной стратегией для вашего бизнеса? Что такое призрачная кухня? Термины призрачная кухня и виртуальный бренд часто используются как синонимы.Для потребителей эти концепции существуют только в виртуальном мире. Они живут на цифровых платформах без формальных обеденных зон, работая исключительно на месте и с доставкой. Кухня-призрак (также известная как темная / облачная / виртуальная / теневая кухня) — это физическое пространство. Виртуальный ресторан (или бренд) — это то, с чем взаимодействуют потребители и где они размещают свой заказ. Иногда это уже существующий ресторан; иногда это совершенно новая концепция. 1 Язык все еще развивается, но для ясности в этой статье мы будем использовать термины «призрачная кухня» и «виртуальный бренд».«Мы спросили тех, кто наиболее близок к новой концепции в нашей организации, о кухнях-призраках и о том, что они увидели в новой модели. Джессика Боград, директор кулинарных исследований и разработок, Питер Торнхилл, заместитель директора кулинарных исследований и разработок, и Рэйчел Ройстер, старший специалист по стратегическому планированию, сели для виртуального круглого стола по этой новой концепции в сфере общественного питания. Ознакомьтесь с некоторыми основными моментами беседы ниже.Вопрос: Почему сеть или оператор решили открыть кухню-призрак? Рэйчел Ройстер: Кто-то мог бы преследовать призрачную кухню, если бы они «стремились расширить свое присутствие на пригородных рынках, где в настоящее время у них нет операций. Или призрачная кухня может позволить оператору осуществлять централизованную работу, которая может распространяться на сельские районы. .«Питер Торнхилл: Кухни-призраки также» дает брендам возможность посеять идею на новом рынке без накладных расходов. Тестирование рынка с использованием кухни-призрака может дать информацию о расширении в новую область с меньшим риском. Кухни-призраки в некоторых случаях также возвращают в производство неиспользуемые кухонные пространства ». Джессика Боград:« Кухня-призрак может охватить больше людей и расширить предложения существующих брендов.Dog Haus, например, создала несколько виртуальных брендов, используя существующую кладовую Dog Haus. Благодаря этим новым брендам создаются концепции меню и части дня, которых нет в стандартном меню. Если ваша цель — диверсифицировать или расширить свой бренд, призрачные кухни были бы хорошим решением ». В: Как может независимый или сетевой оператор использовать призрачную кухню, чтобы выйти на новый рынок с меньшими накладными расходами? PT:« Когда вы создадите кухня-призрак, есть огромная экономия средств.Инвестиции в вывески, проезд, зонирование, ничего из этого не требуется. Финансовый риск расширения бренда за счет призрачных кухонь намного ниже ». JB:« Этот барьер для входа также намного ниже, что дает возможность любому получить доступ на рынок. Это открывает пространство для людей, у которых нет стартового капитала, для открытия обычных локаций.Dog Haus создала новый бренд, не связанный с их первоначальным брендом, с теми же пунктами меню. «Это означает, что им не нужно было вкладывать средства во весь процесс поиска как ингредиентов, так и производственного пространства.» Мы наблюдаем рост числа предприятий, не связанных с рестораном разработка новых ресторанных концепций с помощью кухонь-призраков. Растет число спонсируемых знаменитостями кухонь-призраков, которые можно вытеснить на национальном уровне без риска и стартового капитала, ожидаемых при открытии кирпичного дома.«В: Насколько важно для существующих брендов создавать дочерние ответвления их устоявшихся брендов? РР:« Узнав, что Pasqually’s Pizza на самом деле была Chuck E. Cheese… Chuck E. Cheese — это то место, в котором я бы, вероятно, не заказал. Эта принадлежность к бренду могла отпугнуть таких клиентов, как я, делать заказы в Pasqually’s.У нас есть устоявшееся предположение об этом бренде, которое потенциально может удержать нас от изучения меню. Таким образом, в некоторых случаях потеря аффилированности может принести пользу оператору ». ПТ:« Возможность обратиться к Chuck E. Cheese очень специфична. Вы бы не пошли просто во вторник. Если у вас есть виртуальный бренд, не связанный с Chuck E. Cheese, теперь у кого-то вроде меня без детей, у меня случайно есть повод заказать их пиццу.Они расширили свой рынок только за счет исключения тех скрытых предубеждений внутри их бренда ».« Утрата аффилированности помогает оператору выйти из своего «обозначенного пространства», преодолеть эти предвзятые предубеждения и расширить круг клиентов на существующем рынке. «JB: В случае Dog Haus» потеря принадлежности, по сути, позволяет им создать свою собственную материнскую компанию, такую ​​как Yum! является материнской компанией Taco Bell и KFC.Это дает операторам возможность стать центром силы, в котором они не могли раньше без инвесторов или стартового капитала ». В: Какая обратная сторона? Что, если бренд сохранит свою принадлежность без нового брендинга? Когда они должны прояснить это что бренд принадлежит существующей концепции? PT: «Я заказал у Bad-Ass Breakfast Burritos несколько недель назад, и на упаковке не было ничего, что указывало бы на его принадлежность к Dog Haus.Единственный способ, которым я узнал об этой принадлежности, был из статьи, которую я прочитал. «Dog Haus явно стремилась создавать концепции отдельно от их существующего меню, создавая свою собственную идентичность. JB: Во многих сценариях принадлежность к бренду» может быть обнаружена только в том случае явно разыскивается. Среднестатистический потребитель, вероятно, не будет знать об их принадлежности и, на самом деле, вероятно, не заботится о такой информации.РР: Я читал много статей о кухнях-призраках, но часто об этих материнских компаниях не упоминается. Итак, средний потребитель, вероятно, не узнал бы об этом, не прочитав отраслевой информационный бюллетень. Обычно на этих новых кухнях-призраках не так много указателей на оригинальный бренд ». ПТ:« С другой стороны, есть несколько виртуальных брендов, которые полностью разделяют свое наследие.Applebee’s, например, создала Neighborhood Wings, разыгрывая свой слоган «Eatin ‘Good in the Neighborhood». У некоторых брендов определенно есть желание привязать себя к своим первоначальным традиционным объектам ». В: Итак, что, по вашему мнению, является основным преимуществом сохранения существующего бренда? ПТ:« Больше всего я видел их. пытаясь сосредоточиться на том, что, по их мнению, у них получается лучше всего.Например, Village Inn создает Village Bowls. Основное внимание уделяется тарелкам для завтрака. Итак, это удобная итерация их завтраков ». В: Мы видели несколько аналогичных предложений меню от призрачных кухонь и виртуальных брендов, таких как пицца и крылышки. Стремятся ли эти меню извлечь выгоду из того, что сейчас в тренде? РР:« А Многие люди ищут эту приятную еду, поэтому, возможно, это причина, по которой мы видим много крылышек и пиццы.По мере того, как становится теплее, я ожидаю увидеть больше салатов и тарелок, «отражающих потребительский спрос. ДжБ:» Другая часть этих вариантов меню — это потому, что эти продукты хорошо продаются. Тем не менее, я также ожидаю увидеть больше салатов и тарелок по мере того, как станет теплее и рынок станет насыщенным теми же предложениями меню ». ПТ:« Вне зависимости от того, есть ли необходимость или нет, большинство из этих операторов, на которых мы смотрели, обслуживали пицца и крылышки, и рынок определенно насыщен на данный момент.В течение года им придется начать диверсифицировать свои предложения ». Р.Р .:« Жаждать удовольствия — текущая тенденция, но все изменится, как только рынок станет насыщенным ». Дж.Б .:« Бар Луи тестирует новую концепцию. называется Macs & Stacks, специализируясь на макаронах с сыром.Таким образом, они уходят от карманных компьютеров и закусок, переходя на более сытное блюдо, которое все еще попадает в сферу удовольствия ». Вопрос: Отмечая продукты, которые хорошо путешествуют: есть ли какие-либо новые методы упаковки, которые вы видели, внедряемые на призрачных кухнях «Если нет, то какие типы упаковки могут принести пользу оператору, единственной функцией которого являются предложения по доставке и транспортировке? Насколько значительны эти вложения? ДжБ:« Сразу после начала COVID в упаковочном пространстве мы увидели печать.Потребители хотели знать, что их еда не была точкой контакта при заражении COVID ».« Упаковка может касаться всех, будь то существующий ресторан или кухня-призрак. Упаковка является обязательным условием для кухонь-призраков, потому что это их единственный способ доставки. Они должны учитывать переход от своего места к водителю к дому и время между ними.Им необходимо выяснить, какой тип упаковки лучше всего подходит для их продуктов питания «. На кухне-призраке лежит ответственность внедрять инновации для решения этих проблем с упаковкой и транспортировкой. Инвестиции в новую упаковку в целом будут потрачены не зря. уникальная возможность для продвижения бренда ». New Star, независимый китайский ресторан, в котором я заказываю, вложил средства в изолированные многоразовые пакеты с их логотипами.У меня есть стимул держаться за эту сумку. И он находится в моей кладовой, постоянно сигнализируя мне, потребителю, о том ресторане и о том, как они заботятся о своей упаковке. Если бы они предложили скидку на мой следующий заказ на возврат сумки, я бы сразу же закажу еще раз ». В: Предоставляют ли призрачные кухни возможность для стратегии LTO? А как насчет возможностей использования различных видов оборудования? РР:« У нас есть видели некоторые из них, но это не самое распространенное.Ух ты, Бао сделал наоборот. Они давали ресторанам возможность делать свои бао на задворках. Основываясь на этих отношениях, например, если бы я был сетью пиццерий, я мог бы также продавать Wow Bao. Такого рода программа могла бы разнообразить мое меню при одновременном расширении рынка вторичного оператора ». JB: «Red Robin — интересный пример. Они стали партнерами Donatos, которые отформатировали некоторые из своих кухонь так, чтобы на них были печи для пиццы, чтобы они могли расшириться как кухня-призрак.Такой тип синергетического партнерства между брендами имел место, но вопрос конечной цели должен был находиться в авангарде этой инициативы. Я не вижу, чтобы оператор добавлял затраты на поиск кухни-призрака для LTO, потому что это не вписывается в стандартную стратегию LTO. Им потребуются более масштабные вложения ». В конечном счете, мы еще недостаточно далеко продвинулись в эволюции« призрачных кухонь », чтобы увидеть испытания этих типов стратегий, но у этого типа подхода с привлечением заемных средств есть потенциал для расширения операций и реализации их в реальной жизни. -время.В: Если оператор хочет протестировать новый элемент или платформу меню, как он будет использовать призрачную кухню в своей стратегии? РР: «Имеет смысл использовать призрачную кухню, потому что вы можете ориентироваться на определенные места. Большинство призрачных кухонь являются региональными или в определенных областях. Если вы были региональным оператором с доступом к призрачной кухне, вы могли бы протестировать продукт в этом регионе, чтобы измерить пульс в этой области.И это позволит вам проверить потенциальный успех расширения. Это создает более низкий барьер для прохождения предметом рыночных испытаний. Все рестораны тестируют, но призрачные кухни дают возможность тестировать новые рынки и регионы ». JB: «Я думаю, что региональные испытания открывают большие возможности. Допустим, вы представляете юго-восточный бренд, который хочет привнести калифорнийские ароматы.Вы можете запустить местную кухню-призрак с калифорнийскими ароматами с небольшим риском, чтобы увидеть, как отреагируют потребители. Вы также можете прикрепить к нему опрос, чтобы получить данные о решении включить новую вкусовую платформу в свой бренд ».« Вопрос возвращается к тому, присоединяться ли к существующему бренду.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *