Menu Close

Сифон с сухим гидрозатвором: советы по выбору сифона с сухим затвором для канализации, для кондиционера, для ванны и для стиральной машины. Особенности сифонов HepvO, McAlpine и других моделей

конструкции, виды, особенности работы, инструкция по установке

Каждый человек в своей жизни хотя бы раз слышал запах канализации. Кроме того, газы, которые образуются в канализационной системе, могут быть не только зловонными, но также опасными для жизни и здоровья человека или взрывоопасными. Для предотвращения этих неприятностей в современной канализации применяется сифон с гидрозатвором, который стал использоваться еще с тех давних пор, когда начала применятся канализационная система в частных домах и офисных помещениях. В зависимости от сантехники, может быть внешний или встроенный сифон.

Схема работы сифона

Так, например, в унитазах, писсуарах и подобных устройствах используется встроенный сифон, в то время, как в мойках, раковинах, умывальниках и ваннах применяются внешние сифоны с гидрозатвором.

На сегодняшний день существует две основные разновидности этой конструкции:

  • классический сифон, выполненный в виде либо изогнутой трубы, либо в виде бутылки;
  • сифон с гидрозатвором сухого типа.

Разновидности классических сифонов

Как говорилось ранее, в классическом варианте устройство может быть выполнено в двух вариантах. Так, конструкция сифона с гидрозатвором бутылочного типа представляет собой колбу, в которую вставляется сливная трубка из самой раковины. При этом гофрированный шланг, который уходит непосредственно в канализацию, расположен на некотором расстоянии от дна колбы. Принцип работы такого сифона построен на том, что из-за разности высоты входящей и исходящей труб, в колбе накапливается сливная вода, которая под своим давлением в случае использования раковины поднимается до сливной трубы и уходит в канализацию. При этом в случае неиспользования раковины вода стоит на уровне слива, что образует водяную пробку, которая задерживает все неприятные запахи из канализации.

Конструкция сифона

Вторая разновидность сифонов этого типа представляет собой изогнутую трубу в виде U или S. Это позволяет в изгибах накапливать воду и тем самым не пропускать зловонные запахи из канализации в помещение. Такие сифоны пользуются значительно большей популярностью, по сравнению с бутылочными. Во-первых, они появились значительно раньше бутылочных, а во-вторых, сифоны второго типа значительно проще в изготовлении и в монтировании, поскольку у них гораздо меньше соединительных частей.

Как в первом, так и во втором случае, материалом при изготовлении сифонов сегодня выступает в основном пластик, однако также можно встретить гидрозатворы, выполненные из нержавейки. Тем не менее, во времена Советского Союза вся канализация изготавливалась из чугуна.

Сифон с гидрозатвором сухого типа

Применение классических сифонов имеет целый ряд недостатков. Для их решения учеными был разработан сифон с сухим гидрозатвором. Новинку разработала компания Hepvo. Сифоны данной разработки выполняют все те же функции, что и традиционный сифон. Компания-производитель выделила следующие преимущества сифонов с гидрозатворами сухого типа:

Сифон с сухим гидрозатвором

  1. В отличие от классических, в сифонах Hepvo не застаивается вода, что позволяет избежать накопления микробов в воде. Это особенно проявляется в помещениях, где использование ванны и раковины проходит очень редко, в результате чего образуются вредные бактерии;
  2. Сифоны сухого типа в своей работе не используют отрицательного давления, что позволяет значительно лучше проветривать канализационные трубы без использования дополнительных систем вентиляции канализационных труб;
  3. Компактный вид гидрозатвора позволяет его использовать в сложнодоступных местах, а также там, где необходимо сэкономить место;
  4. Поскольку в нем не остается воды, данный сифон можно использовать в помещениях, где бывает отрицательная температура, и при этом можно не бояться о том, что от морозов он лопнет;
  5. Применение гидрозатвора в сифоне сухого типа в виде специальной мембраны обеспечивает высокую пропускную способность, даже если в мойку или раковину попал жир. Он не застаивается в трубах, а уходит спокойно в канализацию, в отличие от сифонов классического типа, где попавший жир, соприкоснувшись с холодной водой, моментально образует пробку, которая со временем будет только увеличиваться;

    Сифон Hepvo

  6. Тесты независимых лабораторий показали, что гидрозатвор данного типа работает бесшумно, даже при большом объеме воды. В отличие от обычного сифона, в этом не слышно характерного бульканья.

Принцип действия сифонов с сухим гидрозатвором

Различают вертикальную и горизонтальные конструкции, при этом принцип действия у них абсолютно одинаковый. Он базируется на том, что сам сифон имеет форму трубки, где с одной стороны расположена горловина крепления к раковине, а с другой стороны стоит специальная мембрана, которая не пропускает канализационные воды и запахи обратно. Когда раковиной не пользуются, мембранный клапан закрыт, в случае, когда открывают воду, клапан открывается, и вода спокойно уходит в канализацию, нигде не встречая преград. Это, в свою очередь, способствует избеганию накопления мусора в каком-то определенном месте, в результате чего со временем может образоваться пробка.

Так как вода не задерживается в сифоне, то при использовании его на дачных участках можно не бояться того, что после зимнего отсутствия на даче придется долго сливать воду, чтобы убрать неприятный запах застоявшейся воды. А также можно не переживать, что без отопления сифон такой конструкции замерзнет в ваше отсутствие.

Таким образом, стоит отметить, что данная конструкция устраняет все недостатки сифонов с гидрозатворами в классическом исполнении.

Однако такая новинка еще не получила большого признания в нашей стране, так как она только начинает завоевывать рынок, и при этом многие люди побаиваются, что такая система будет не очень надежной, в результате чего ее придется значительно чаще менять.

Как правильно устанавливать сифон

Для того, чтобы установить сифон у себя в доме, можно вызвать сантехника, а можно все сделать самостоятельно. Если вы все реши сделать сами, это не составит большого труда, но при этом необходимо быть очень внимательными и придерживаться определенных правил, так как в случае невнимательности может образоваться течь, или гидрозатвор просто не подойдет по конструкции.

Изначально следует четко знать, какой именно сифон подходит к тому или иному санузлу. При этом следует помнить о том, что если речь идет о классическом гидрозатворе, то для ванны используют трубчатые сифоны, в то время как для умывальника и мойки лучше подойдут устройства бутылочного типа. При подборе того или иного гидрозатвора следует четко знать размер сливного отверстия в вашей сантехнике. Если в раковине или мойке предусмотрено два сливных отверстия, необходимо приобретать соответствующий сифон, так как иначе при переливе воды она будет вытекать через дополнительный слив прямо на пол.

В случае, если в дальнейшем планируется подключать либо посудомоечную машину, либо стиральную, следует обратить внимание на такие модели, где обеспечивается дополнительное подключение сбоку.

Для того, чтобы произвести монтаж системы, следует выполнить следующие действия:

  • измерить диаметр сливного отверстия и подобрать соответствующий сифон;
  • в случае, если необходимо подключить две мойки, расположенные по разные стороны от стены, необходимо каждую обеспечить своим сифоном;
  • проверить всю конструкцию на наличие уплотнительных прокладок в необходимых местах, а также, чтобы они были ровно и потно установлены, иначе вас может ожидать неприятный сюрприз, в результате чего все придется разбирать, устранять течь и заново собирать;
  • между раковиной и сифоном необходимо проложить специальное уплотнительное кольцо, которое предотвратит просачивание воды из-под мойки;
  • на все места, где требуется дополнительная герметизация, необходимо нанести силиконовый герметик.

Так как в сифонах классического типа происходит засор и отложение мусора в местах скопления воды, необходимо его периодически демонтировать, очищать от мусора и отложений, промывать под проточной водой и обратно монтировать. При использовании гидрозатворов сухого типа такие действия производить нет необходимости, поскольку в них мусор не застревает, а проходит в канализацию. Появление запахов говорит о том, что пришла в негодность мембрана и ее необходимо заменить. Если это невозможно, тогда стоит заменить сам сифон.

Сухой сифон – удобно, надежно, практично!

С такой проблемой, как неприятные запахи из канализации в кухне или ванной комнате хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Решением служит обычный сифон, установленный под раковиной, ванной или под другим сантехническим оборудованием. У привычного гидрозатвора есть множество минусов, но есть альтернатива.

Принцип работы сухого затвора

Более современным аналогом обычного сифона служит сухой затвор. Конструктивно он представляет собой трубку из высокопрочного пластика с обратным клапаном внутри. По обоим краям находятся монтажные муфты. В зависимости от особенностей подключения могут потребоваться дополнительные элементы: угловые переходники, прямые переходники, воронка.

Технические особенности работы сухого сифона можно рассмотреть на модели HepvO известного английского производителя сантехнического оборудования McAlpine. Корпус сифона выполнен из пластика. Внутри вмонтирована трубка из материала с молекулярной памятью. При прохождении сточных вод мембрана открывается и пропускает поток, сразу же после этого трубка закрывается и блокирует воздух, который может попасть из канализационной трубы в помещение. Во время, когда сифон с сухим затвором не используется, мембрана плотно сжата и герметизирует слив.

Преимущества сифона с сухим затвором HepvO:

          • компактные габариты и возможность установки горизонтально, вертикально, под наклоном, что позволяет сэкономить место и упрощает монтаж, однако важно соблюдать направление потока;
          • клапан сифона с сухим затвором выполнен из полимерного материала с молекулярной памятью, благодаря чему он быстро возвращается в первоначальную форму;
          • гигиеничность: на поверхности полимера, из которого выполнен клапан, не размножаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы;
          • высокая пропускная способность;
          • обеспечивает защиту от срыва гидрозатвора;
          • более высокие показатели работоспособности;
          • не закупоривается при попадании жира в систему;
          • не закупоривается при попадании жира в систему;
          • работает бесшумно.

Сифон с сухим затвором работает безупречно за счет наличия воздушной пробки, и является идеальным решением для ванных комнат, кухонных моек в неотапливаемых помещениях, например, в загородных коттеджах или дачных домах. При низких температурах вода в обычном сифоне превращается в лед, а это может стать причиной поломки оборудования. Помимо этого, данный вид сантехнического оборудования рекомендован в регионах с жарким климатом. При нечастом использовании водяная пробка в обычном сифоне может испаряться и неприятный запах из канализации просочится в помещение. Сухой затвор в таких условиях эксплуатации будет работать безупречно.

Существует несколько вариантов сифонов с сухим затвором. Различие моделей в назначении и конструкции. Для раковин, унитазов, биде, ванн, душевых кабин, фильтров для очистки воды, стиральных и посудомоечных машин используются разные сифоны.

Трап с сухим затвором для душевых кабин

Конструкция из трапа с сухим сифоном монтируется в поддон душевой кабины или в сливное отверстие в напольном покрытии. Трап соединяет слив с канализационной трубой и обеспечивает водоотведение, а защитная решетка выполняет функцию первичного фильтра. Она может быть пластиковой или металлической с различными вариантами отверстий. Таким образом защитная решетка выполняет роль функционального и декоративного элемента. В случаях, когда использование пластикового поддона душевой кабины не соответствует общему направлению в дизайне ванной комнаты и принято решение установки трапа с сухим затвором непосредственно на напольное покрытие рекомендуется использовать керамическую плитку, которая является надежным влагостойким материалом, помимо этого данный вид покрытия гигиеничен и прост в уходе.

Для оборудования системы слива в душевых кабинах на даче или загородном доме трап с сухим затвором будет экономически выгодным решением. Гидрозатвор сухого типа устанавливают в душевых кабинах, которые используются не каждый день.

Сифон с гидрозатвором запирает запах на замок

Сифоном называют устройство, предотвращающее проникание неприятных запахов из канализационной системы через установленное сантехническое оборудование. В зависимости от конструкции сантехнического прибора и способа его подключения к канализации сифон с гидрозатвором может быть встроенным (внутренним) или внешним. В унитазах, писсуарах, трапах и некоторых других приборах он входит в их конструкцию и является внутренним. А вот установка умывальников, кухонных моек, ванн и душевых поддонов предусматривает монтаж внешних выпускных устройств.

Сегодня производители предлагают два типа сифонов:

  • классические, в виде разделенной на два отсека вертикальной бутылки или изогнутой трубы;
  • с плавающим или мембранным затвором сухого типа.
  • двухоборотные.

Сифоны сухого типа очень эффективны при подключении трапов, душевых кабин и ванн с периодическим использованием, когда запирающая вода в классическом сифоне может высохнуть со временем и открыть доступ запаха из канализационной системы в помещение. Классический сифон популярен благодаря привычному и понятному устройству, поскольку его используют с момента появления канализационных систем. Кроме этого эти модели имеют возможность разборки для организации прочистки при засорении. Варианты моделей сухого типа в основном неразборные и неремонтируемые.

Конструкции классических устройств

Существуют две основные разновидности внешних классических сифонов для выпуска сточных вод от сантехнических приборов в канализационную систему. Это U-образный или S-образный участок трубопровода, подключаемый к выпуску из прибора или разделенная перегородкой вертикальная бутылка, имеющая верхний вход и расположенный немного ниже выпуск. В обоих случаях запирание поступающих из канализации запахов происходит в результате накопления воды в нижней части устройства и перекрытия вентиляционного прохода.

К главным достоинствам классических конструкций относят их технически простое устройство и полную неподвижность деталей. Изогнутые трубы более надежны в вопросе отсутствия засорений, но занимают больше монтажного места. Такие сифоны удобно применять при подключении ванн и душевых поддонов. Важным недостатком классических устройств является возможное пересыхание воды в гидрозатворе и последующее проникновение неприятных запахов в помещение.

Во времена Советского Союза классические сифоны изготавливали только из чугуна. Сегодня производители для изготовления используют пластик, латунь и нержавеющую сталь.

Устройство с затвором сухого типа

Сегодня на рынке сантехнических изделий производители предлагают три основных типа сухих устройств для выпуска стоков в канализацию:

  • мембранные;
  • с плавающим шаром;
  • с поворотным обратным клапаном.

Каждый сифон с сухим гидрозатвором работает при выполнении условия полного выпуска стоков из внутреннего объема. Это позволяет устанавливать их на сточных трапах и сантехнических приборах, которыми редко пользуются. Кроме этого сухие конструкции допускается использовать на сантехнических приборах и оборудовании при отрицательных температурах воздуха.

Конструкция сифонов мембранного типа предусматривает установку полимерной конусной мембраны, обладающей памятью формы. Она устроена таким образом, что пропускает стоки в одну сторону, не допуская обратного проникновения воздуха из канализационной системы. Может устанавливаться в вертикальном и горизонтальном положении, занимая при этом очень мало места. Рекомендуется для подключения сточных трапов, ванн и душевых поддонов.

Преимущества моделей сухого типа

Прямой полный сток воды, который обеспечивает сифон с запахозапирающим устройством исключает возможность застаивания попадающих со сточной водой загрязняющих веществ и жиров, как это происходит в изгибах классических конструкций. Компактное и надежное устройство изделий, работающих при полном сливе воды, позволяет устанавливать их в самых труднодоступных и малогабаритных местах.

Отсутствие гидрозатвора позволяет использовать сифоны сухого типа в зданиях и сооружениях для временного проживания, таких как дачи, бытовки строительных и монтажных организаций, другие подобные здания. Конструкции сухого типа появились на сантехническом рынке относительно недавно и поэтому пока еще не получили широкого распространения. Но их надежность и высокая пропускная способность уже сегодня не вызывает сомнений. Поэтому использование таких устройств будет увеличиваться, особенно при установке трапов, которые при классическом варианте приходится периодически заливать водой.

Правильный выбор и установка

При выборе внешнего сифона для подключения слива сантехнического прибора к канализации, прежде всего, необходимо измерить диаметр сливного отверстия. Так на стальных кухонных раковина они бывают трех разных размеров. Кроме этого в мойках может быть один или два слива. Конструкция ванн и глубоких душевых поддонов имеет переливное отверстие, для которого в конструкции сифона должно быть предусмотрено подключение. Открытие сливного отверстия в таких устройствах может осуществляться ручным снятием пробки или механическим образом через приводной тросик. Все эти конструктивные особенности следует учитывать при покупке.

Классические U-образные, и модели сухого типа рекомендуются как сифон для поддона и ванны с гидрозатвором. На умывальники и кухонные раковины лучше всего установить классическую конструкцию бутылочного типа, S-образную, мембранную или модель с плавающим шаром. Вертикальное расположение таких сифонов позволяет установку внутри мебельной тумбы или пьедестала. Для подключения сливных трапов лучше всего приобрести устройства сухого типа с горизонтальным расположением.

Для подключения посудомоечных и стиральных машин хорошо подходят совмещенные сифонные конструкции, которые обеспечивают одновременное присоединение раковины и аппарата. В случае индивидуального подключения машины рекомендуется установка сифона сухого типа, поскольку работа откачивающего насоса обеспечит слив, а простая конструкция исключит возможные засорения.

Установка сифона на ванну или душевой поддон производится до их установки в рабочее положение. Также при снятой раковине монтируется сливная сетка на умывальник и мойку. Подключение сливного устройства допускается гибким гофрированным шлангом или жесткой пластиковой трубой диаметром 32, 40 или 50 мм. В местах подключения к системе канализации для уплотнения соединений устанавливают резиновые переходные манжеты. Работы по установке сифона к технически сложным не относятся и их вполне можно сделать своими руками.

Действия в случае засорения

Если в ходе эксплуатации произошло засорение сифона его можно попытаться почистить без снятия. Для этого используют резиновый вантуз который накладывают на сливное отверстие и несколько раз резко нажимают. Подаваемый поток воздуха может пробить создавшуюся пробку и восстановить работу устройства.

Если прочистить слив с помощью вантуза не удалось, то сифон снимают без демонтажа сливной сетки, полностью разбирают и чистят. Установка происходит в обратном порядке. При многократных засорениях необходимо проверить отводящие трубы на отсутствие контруклонов, которые способствуют застою воды в системе слива.[art_yt id=”JJaa19hQNno” wvideo=”640″ hvideo=”360″ position=”center” urlvideo=”https://www.youtube.com/watch?v=JJaa19hQNno” namevideo=”Сифон с сухим гидрозатвором” desc=”Видеообзор сифона Hepvo, на простом понятном языке с практическими рекомендациями.” durationmin=”11″ durationsec=”13″ upld=”2013-05-27″ tmburl=”https://i.ytimg.com/vi/JJaa19hQNno/maxresdefault.jpg” thumbnailwidth=”1280″ thumbnailheight=”720″]

Как часто Вы вызываете сантехника?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Все чинит жена. 34%, 1286 голосов

    1286 голосов 34%

    1286 голосов — 34% из всех голосов

  • Все чинит муж. 30%, 1127 голосов

    1127 голосов 30%

    1127 голосов — 30% из всех голосов

  • Все чинится само. 20%, 740 голосов

    740 голосов 20%

    740 голосов — 20% из всех голосов

  • От 1 года и более. 11%, 399 голосов

    399 голосов 11%

    399 голосов — 11% из всех голосов

  • Раз в год. 5%, 182 голоса

    182 голоса 5%

    182 голоса — 5% из всех голосов

Всего голосов: 3734

Голосовало: 3646

17 января, 2018

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Загрузка…

Описание сифона с сухим гидрозатвором и отличие от обычного

Зачем нужен гидрозатвор

В самогонном деле очень важную роль играет брага, от удачности которой будет зависеть конечный результат. Процесс брожения характеризуется переработкой дрожжами сахара в этиловый спирт и углекислый газ. Углекислота в процессе брожения накапливается, что может привести к взрыву емкости.

Для предотвращения аварии необходимо предоставить углекислому газу возможность выхода из аппарата. Но просто открыть бродильную емкость не получится, т. к. с поступлением в тару с брагой воздуха активизируется деятельность бактерий, поедающих спирт и вырабатывающих уксус.

Во избежание превращения в него вина или самогона бродильная емкость снабжается гидрозатвором, который призван выпускать углекислый газ и не пропускать в тару воздух.

Незаменимость водяного затвора в виноделии

Для чего же нужен водяной затвор? В процессе брожения выделяется большое количество углекислого газа (около 4 м3/1 л. полученного спирта). Если углекислый газ будет скапливаться в емкости, то будет создаваться очень большое давление. И рано или поздно произойдет взрыв

Поэтому важно убирать газ изнутри, но ни в коем случае нельзя запускать в емкость кислород. Ведь в таком случае будут размножаться бактерии, которые спирт переводят в уксусную кислоту

А пока кислород не проникает в бродильную камеру, то бактерии находятся в спящем состоянии.

.

По сути, данный затвор – это особый клапан, который выводит углекислый газ наружу и препятствует попаданию кислорода внутрь. Без него невозможно изготовить вино, поскольку результатом будет получение уксуса. Опытные виноделы и самогонщики яро обсуждают необходимость его использования. Но если вы в этом деле новичок, то без него вам не обойтись.

Если говорить о браге, то здесь нет однозначного ответа необходимости гидрозатвора.   Но вот с такой конструкцией брагу можно дольше держать без перегонки, и она не будет окисляться. Да и абсолютно весь спирт будет в сохранности.

Водяной затвор на браге

Виды готовых гидрозатворов

Эти устройства могут иметь различную конструкцию, как правило, они бывают двух видов:

  • Разборные. Приспособление состоит из двух, вставленных одна в другую, колб. Преимущество такой конструкции заключается в небольших размерах и удобстве использования.
  • Двухкамерные. В сущности, такие гидрозатворы являются изогнутыми трубками с последовательно соединенными отсеками, в которые следует наливать воду. На одном конце трубки крепится резинка, она выполняет роль уплотнителя. При этом нужно следить за ее состоянием, поскольку со временем происходит пересыхание, и вовремя производить замену.

Гидрозатвор можно приобрести в специализированном магазине.

Монтаж трапа в душе под плитку своими руками

При монтаже душевого трапа во время строительства частного дома, обычно, вопросов, как сделать слив в полу душевой кабины, не возникает. В этом случае трап устанавливают в стяжку пола, который потом облицовывают плиткой, и делают вертикальный отвод трубы для сточных вод в канализационный канал.

С обустройством слива в квартире дела обстоят несколько иначе. В санузлах многоквартирных домов, чаще всего, толщины стяжки не хватает, чтобы устроить вертикальный трап в душе. Поэтому для обустройства кабинка данным изделием сначала поднимают уровень пола в помещении, вместе с тем обеспечивая его уклон. Как правило, высоты в 12-15 см вполне достаточно, чтобы разместить под стяжкой сифон и сливную трубу.

Устанавливают трап в полу для душа своими руками, соблюдая следующую последовательность:

  1. Сначала при помощи рулетки вымеряют местоположение трапа с расчетом того, что от слива до стен должно уместиться кратное количество плитки, не забывая о межплиточных швах (1,5-2 мм). Так пол будет выглядеть более эстетично, чем с резаными плитками.
  2. Затем трап соединяется с канализационным сливом посредством трубок. Уклон сливной трубы должен быть не менее 3 см на погонный метр.
  3. При необходимости утепления стяжки, используют листы пенопласта толщиной 5 см и плотностью не менее 35 кг/куб. метр, но лучше применять экструдированный пенополистирол, так как он более твердый и менее подвержен воздействию влажной среды.
  4. Листы утеплителя укладывают на черновую поверхность пола и подгоняют под размеры сантехнического трапа, а сверху делается бетонная стяжка слоем около 4 см, которая должна заполнить все пространство до фланца слива.
  5. Необходимо дать высохнуть стяжке до полного затвердевания.
  6. Затем из гидроизоляционного материала нужно сделать прокладку для фланца, которая должна с запасом перекрыть фланец. Внутри прокладки необходимо вырезать отверстие, по внутреннему диаметру фланца.
  7. Верхнюю часть фланца нужно поместить на прокладку и прикрутить винтами к нижней части конструкции.
  8. После этого стяжку также нужно покрыть рулонным гидроизолятором. Уложенный материал должен с нахлестом перекрывать прокладку фланца и зайти на стены на несколько 3-5 см.
  9. Далее в корпус душевого трапа нужно вставить его внутреннюю часть с сифоном.
  10. Затем нужно залить финишную стяжку с уклоном около10 мм на метр заливки. Для этого на поверхность пола с гидроизолятором выставляют направляющие пластиковые рейки, скосив их по направлению к сливу. Можно купить готовые системы для изготовления трапа в душе.
  11. Заливка второго слоя стяжки должна быть ниже высоты сифона настолько, чтобы можно было сравнять его с плиткой. Направляющие рейки из стяжки не вынимают. При этом, чтобы раствор не попал в слив и на стены, рекомендуется решетку трапа заклеить скотчем, а угол между полом и стенами – гидроизоляционной лентой.
  12. Далее осуществляется облицовка поверхности плиткой, начиная от сливного отверстия к стенам. Плитка должна быть на одном уровне с решеткой трапа или на несколько 3-5 мм. выше.
  13. После высыхания плиточного клея, нужно затереть швы водостойким материалом, подобранным под цвет керамической плитки.
  14. Участки, где плитка соприкасается с корпусом трапа, нужно тщательно и аккуратно заделать силиконовым герметиком.
  15. В конце всех работ на корпус душевого трапа монтируется и закрепляется защитная решетка.

Правильно установленный трап для душа сделает принятие водных процедур более комфортным, придаст ванной комнате оригинальный внешний вид.

Конструкция и функции душевого трапа

Самый простой душевой трап в ванную под плитку представляет собой устройство, изготовленное, как правило, из металла, пластика или металлопластика. Данное приспособление обеспечивает эффективный сбор и отведение воды с пола душевой кабины. Трап для душевой обладает простой конструкцией и невысокой стоимостью, удобен в использовании и установке, безотказен во время эксплуатации.

Конструкция трапика для слива воды в душевых состоит из таких элементов:

  • воронка с фланцем для приема воды из душа, в нижней части которой расположен выходной патрубок для отведения жидкости в канализацию. При помощи фланца прикрепляется гидроизолирующая мембрана;
  • декоративная съемная решетка для задержки предметов, украшений, случайно упавших на пол, крупного мусора;
  • сифон для осуществления гидрозатвора внутри сливного трапа для трапа с целью препятствия проникновения в санузел неприятных запахов из канализации.

Таким образом, кроме сбора и слива воды, душевые трапы выполняет ряд других полезных функций:

  • задержка мусора, который может проникнуть в канализационные трубы и вызвать их засорение;
  • препятствие проникновения зловоний в ванную комнату, благодаря сухому затвору или гидрозатвору;
  • предоставление легкого доступа к сливу для его прочистки в случае возникновения засора.

Душевые сливы с сухим затвором или гидрозатвором экономит пространство в небольшой ванной комнате, освобождая от необходимости установки ванны или громоздкой душевой кабины с высоким поддоном, благодаря чему происходит также существенная экономия семейного бюджета. Но прежде чем купить сливной трап для душевого пола, нежно разобраться в его видах, ведь мы выбираем устройство, рассчитанное на длительный срок эксплуатации.

Разновидности сливных конструкций для душа

Существует большое разнообразие разновидностей сливов для душа в полу под плитку подобного типа. Душевые трапики могут отличаться по форме, конструкции, размерам (по высоте), по материалам изготовления. Касаемо формы решеток, они могут быть прямоугольными, квадратными или круглыми.

А по конструкции различают пристенные, точечные и линейные приспособления. Линейные конструкции устанавливаются, чаще всего, в углу или по краю душевой. Точечные трапы могут быть расположены в любом месте на полу под плиткой, Ну а пристенные устройства монтируются преимущественно у одной из стенок.Различаются трапы также по типу выпуска: горизонтальный или вертикальный. От его расположения зависит, в каком направлении будет подключаться к сливу канализационная труба.

Как правило, в конструкции большинства трапов предусмотрен обыкновенный гидрозатвор, располагающийся в сифоне. Но такое устройство обладает одним существенным недостатком – если долго не пользоваться душем, то вода внутри испаряется, и неприятные запахи проникают в ванную комнату. В этом случае, лучше выбрать трапик для пола душа с сухим затвором.

Конструкции, имеющие сухой затвор, полностью изолируют помещения от проникновения запахов из канализации, поскольку в этом устройстве, кроме водного затвора, имеются еще несколько заслонок, которые перекрывают канал под действием собственного веса. Когда вода проникает в сливной канал, то эти заслонки открываются, беспрепятственно пропуская жидкость, а потом снова закрываются.

Слив в плиточном полу душевой устанавливают в самом удобном для этого месте. Главное, чтобы трап располагался в самой низкой точке санузла, обеспечивая эффективный сбор стекающей жидкости. Так, сливное отверстие может монтироваться в следующих местах:

  1. В центре душевой кабинки или с незначительным смещением в одну из сторон. Стандарт вариант расположения слива. В этом случае необходимо обеспечить соответствующий уклон пола от четырех стенок.
  2. У стены. В этом случае уклон пола выполняется от одной из стенок по направлению к сливному отверстию. Как правило, таким образом располагают щелевые трапы с высокой пропускной способностью, поскольку такие устройства засоряются реже.
  3. В углу. Сливное отверстие такого типа отлично смотрится на полу, не бросаясь в глаза. В этом случае уклон поверхности пола делают в двух плоскостях к нужному углу, обеспечивая сток воды к определенному месту.

Стоит отметить, что при выборе душевого трапа необходимо также обращать внимание на высоту приспособления. От этого параметра зависит, насколько нужно поднимать уровень напольного покрытия у сливного отверстия

Конечно, всем хочется, чтобы высота пола была как можно ниже, однако учитывайте, что чем больше высота трапа, тем у него выше пропускная способность. Поэтому существует особый вид трапа с регулируемой высотой, выбирая его, можно приспособить устройство к любой высоте стяжки.

Какому материалу отдать предпочтение

Душевой трап в полу из плитки изготавливают из пластика, нержавеющей стали, чугуна и даже из стекла. Пластиковые конструкции обладают небольшим весом, устойчивостью к агрессивным воздействиям, легко чистятся, имеют долгий срок службы, поэтому они заслужили популярность, как у жителей частных домов, так квартир. Вода сливается через зазор в полу между лотком для душа и решеткой, а также уходит в сквозные отверстия вверху решетки.

Трапы из пластика оснащают декоративной решеткой съемного или несъемного типа различных форм и узоров. Высота пластикового изделия колеблется в пределах 75-180 мм. Устанавливать такой душевой слив в полу под плитку можно как точечным способом на открытом участке, так и угловым или линейным методом вблизи стены. Так как пластик совместим почти с любым напольным покрытием, то такие изделия часто используют для душевых кабин общего пользования (спортивные школы, тренажерные залы, бани и т.д.).

Все компоненты сантехнического трапа для душа, помимо решетки и ножек, изготавливают из высокопрочного пластика. А сифон в таких изделиях, как правило, выполнен по технологии плавающих шариков с сухим клапаном. После того как поток воды пройдет через сифон, шарики опускаются на его дно, перекрывая проникновение неприятных запахов из канализационного канала. Однако подобная конструкция немного снижает пропускную способность устройства.

Чтобы удешевить изделие, ножки некоторых приборов делают из стальной перфорированной ленты. А чтобы придать трапу нужную высоту, это самая лента сгибается в определенных местах. Помимо ленты из стали, в конструкции изделия могут использоваться регулируемые винтовые ножки.

Хорошо себя зарекомендовали канализационные трапы, изготовленные из нержавеющей стали. Причем стальным может быть не только корпус изделия, но и декоративная съемная решетка. Обычно их устанавливают в ванных комнатах и санузлах с повышенными гигиеническими требованиями – медучреждения, бассейны, санатории, детские лагеря и т.п.

Особенно красиво смотрятся линейные трапы из нержавеющей стали. Они почти незаметны в полу, облицованном керамической плиткой, натуральным или искусственным камнем. Современное решение трапов из нержавейки – это одна из их форм, выполненная в виде латинской буквы «U».

Канализационный слив из чугуна монтируют в санитарных помещениях с жесткими условиями эксплуатации – прачечные, общественные душевые и бани, профильные лаборатории. Для отвода хозяйственных и дождевых сточных вод используются исключительно чугунные вертикальные трапы Ду 100 мм.

Чугунные устройства имеют самую большую пропускную способность, наиболее устойчивы к коррозии, благодаря чему срок их эксплуатации может достигать 50 лет. Как правило, данные изделия выпускают с гидрозатвором.

Гидрозатвор для канализации — устраняем неприятный запах: tvin270584 — LiveJournal

При проектировании канализационных магистралей соблюдают ряд обязательных требований для их нормального функционирования. Одно из основных условий — наличие гидравлических затворов в подключаемой сантехнике. В этой статье мастер сантехник расскажет, каким образом гидрозатвор выполняет возложенные на него обязанности.

Принцип работы гидрозатвора

В каком бы месте канализационной сети не размещался гидравлический затвор, его назначение остается одинаковым:

Если гидрозатвор (или сифон) подобран верно, в доме царит благоприятная атмосфера, а канализационная сеть долгое время обходится без ремонта.
Конструкции гидрозатворов разных видов отличаются, однако все они так или иначе представляют собой трубы с изгибами определенной формы, порой оснащенные дополнительными тупиковыми или динамическими приспособлениями.

Одно из важнейших условий функционирования гидрозатвора – постоянное присутствие в его полости воды, которая играет роль преграды против проникновения наружу газов и неприятного запаха.
Заслон из воды находится в сифоне постоянно. Если долго не пользоваться устройством (кухонной раковиной или унитазом), вода будет испаряться, и со временем все-таки появится неприятный запах канализации в санузле или кухне.

Это же случится, когда после долгого отсутствия вы впервые произведете смыв. Но при постоянном пользовании объем воды в гидрозатворе постоянно обновляется, что препятствует застаиванию, соответственно, и появлению неприятного «аромата».
Конструктивные особенности гидрозатворов напрямую связаны с их назначением. Например, для унитазов характерна следующая конструкция: слив прямой, а выход, ведущий к канализационной трубе, – под наклоном.

Все устройства канализации связаны между собой. Например, правильная организация фанового стояка предотвращает срыв затвора – явление, когда вода не задерживается в гидрозатворе, а сразу уходит в трубу. В этом случае сантехническое устройство лишается защитного барьера, и неприятные запахи поступают наружу – прямо в квартиру.
Виды гидравлических затворов для канализации

Классификация устройств производится с учетом нескольких факторов, но главными являются конструкционные особенности. Исходя из технических нюансов, мы собрали основные виды гидрозатворов, остановимся на каждом из них более подробно.
Коленный гидрозатвор

Коленный гидрозатвор можно определить по внешнему виду – он напоминает букву U. Преимуществом данного вида является прочность, позволяющая выдерживать максимальное давление в трубах. Пропускная способность устройства зависит от сечения трубы, которое не должно быть меньше выпуска сантехнического оборудования.
Основные места канализационной системы, в которых уместна установка коленных гидрозатворов – сливы ванны и унитаза. Иногда вместо одного подключают два сифона.

Обратите внимание! Для изготовления коленных устройств раньше использовали чугун и даже бронзу, но сейчас целесообразнее и дешевле применять современный материал – полипропилен, который отличается легкостью, надежностью и простотой монтажа

Существуют различные виды коленных сифонов. Одни из них представляют собой единое пластиковое устройство, не поддающееся регулировке. При поломке его нужно демонтировать целиком.
Другие приборы состоят из нескольких частей, поэтому при необходимости можно наращивать длину труб и изменять их положение для того, чтобы отрегулировать объем воды. Положение труб фиксируют накладными пластиковыми хомутами и гайками.

Колено обладает двумя перегибами – на входе и на выходе. Точка второго перегиба должна находиться чуть ниже точки первого (на 5-6 см). Иногда для более надежного замка применяют S-образную конструкцию, принцип ее работы тот же самый.
Чистка коленных конструкций производится двумя способами:

  • Путем полного демонтажа устройства;
  • Специальным гибким тросиком.

Некоторые полипропиленовые модификации снабжены впуском для сливного шланга стиральной или посудомоечной машины.
Бутылочный гидрозатвор

Данный вид гидрозатвора популярен на кухнях для оснащения сливов под раковинами-мойками для посуды. В процессе мытья тарелок и кастрюль в систему проникает часть пищевых отходов, что чревато возникновением засора.
Конструкция бутылочной модели задерживает остатки пищи, чем способствует сохранению эксплуатационных качеств канализации. Кроме того, бутылочное устройство сохраняет и свое основное назначение – предотвращение появления в жилье неприятных запахов.
Кроме труб, которые составляют основу любого гидрозатвора, данные вид оснащен дополнительным элементом – «бутылкой». Это своеобразный контейнер для сбора пищевого мусора. Отстойник находится ниже уровня сливной трубы, поэтому добраться до него при необходимости несложно.
Соединение двух частей бутылочной модели производится следующим путем: сначала вертикальная труба входит в расположенный ниже отстойник, затем горизонтальный патрубок выходит сбоку по направлению к канализационной трубе.

Бутылочное устройство выполнено из полипропилена, но по прочности считается более слабым, чем коленный аналог. Дело в том, что ненадежные соединения не могут выдержать сильный напор воды, поэтому данный вид применяется исключительно на кухне и абсолютно не подходит для оснащения туалета или ванной.
Засор в гидрозатворе возникает тогда, когда плотная масса из пищевых остатков полностью забивает отстойник и преграждает путь воде. Благодаря бутылочной конфигурации устранить засор очень легко.

Достаточно открутить накладную гайку, которой присоединяется отстойник, и вытряхнуть из него накопившийся мусор. Затем необходимо установить «бутылку» на место и плотнее затянуть гайку, иначе возможно просачивание воды.

Бутылочные конструкции полезны и с точки зрения сохранения предметов, случайно попавших в слив. Неосторожные хозяйки частенько доставали из отстойников свои кольца, соскальзывающие с пальцев во время мытья посуды мыльными средствами.
Видео
В сюжете — Как подключить бутылочный сифон

Гофрированный гидрозатвор

Среди пропиленовых модификаций попадаются и гофрированные модели – прочные, гибкие, порой просто необходимые для обустройства канализационной системы в малогабаритных помещениях. Благодаря пластичности трубы гофру помещают в места, где сложно разместить другие виды конструкций.

Ее можно повернуть под нужным углом и направить в любую сторону, тогда как прочно закрепленный пластик имеет всего несколько вариантов положения.

Обратите внимание! Гофрированный гидрозатвор часто помещают под ванной, так как менее гибкие модели в узком пространстве между дном емкости и полом не помещаются

Однако при выборе гофрированного варианта стоит знать о его единственном, но весомом недостатке. Ребристые стенки трубы будто созданы для сбора мусора: в них застревают остатки пищи, волосы, кусочки мыла, песок и другая грязь. Учитывая это, при монтаже гофры слив обязательно нужно снабдить фильтром в виде мелкоячеистой решетки.

Если долго не чистить гофрированный гидрозатвор, под воздействием грязи и лишнего веса он теряет прочность и эластичность. Со временем складки изнашиваются, начинают давать трещины и пропускать воду.
Установив гибкий сифон, обязательно следите за его состоянием и своевременно производите чистку. О загрязнении трубы можно догадаться по провисам, которые образуются в местах скопления жира и мусора.
Видео
В сюжете — Сборка и его особенности гофрированного сифона

Сифон с переливом

Еще один вид сифона – с переливом – также можно выделить в отдельную категорию, так как он обязательно оснащен дополнительной трубой. Основное назначение оборудования перелива – предохранять квартиру от подтопления, если по какой-то причине при открытом кране вода перестанет уходить в слив.
Раковины, на которых устанавливают данное устройство, имеют дополнительное отверстие – в верхней части чаши, под смесителем. Когда уровень накопившейся в раковине воды достигает критической отметки, жидкость начинает поступать в это отверстие и далее, в гидрозатвор.

Обязательно системой перелива оснащают ванны. Такой метод предотвращает затопление, но, к сожалению, не способствует экономии. Если вы захотите набрать ванну и забудете вовремя выключить кран, вода, достигнув уровня перелива, будет благополучно покидать емкость и уходить в канализацию – вместе с вашими деньгами за оплату коммунальных услуг.
На рынке представлены как экономичные варианты из пластика, таки более прочные, но менее эластичные металлические модели. Минусы латунно-бронзового оборудования – в сложности монтажа и высокой стоимости.
Выбирая прибор, не забудьте осведомиться о его пропускной способности. Если перелив не будет справляться с объемом лишней жидкости, он бесполезен и даже опасен.
Видео
В сюжете — Сборка сифона на мойку с большой горловиной и переливом

Конструкция сухого затвора

Конструкция так называемого «сухого» затвора кардинально отличается от гидравлических аналогов. Он работает по принципу действия «ниппеля» и представляет собой трубу с резьбой, внутри которой установлен обратный клапан. В результате вода, поступающая внутрь устройства, не может вытечь обратно, ровно как и запах не имеет шанса покинуть трубу.
Монтаж таких устройств обоснован на нижних этажах многоэтажных домов, а также в местах, где водой пользуются реже (в банях).
Сухие затворы принципиально не устанавливают в кухонных мойках, использование которых максимально провоцирует создание засоров.  Зато такие устройства с гидрозатвором работают эффективно и служат долго в душевых кабинах.

Обратите внимание! Затвор «сухого» типа не нуждается в постоянном наличии воды внутри корпуса. Даже если он функционирует в связке с коленным устройством, его не нужно контролировать или регулировать

Существует несколько видов сухих устройств:

  • Мембранные, перекрывающиеся после слива воды эластичной мембраной;
  • Маятниковые, тяготеющие к мгновенному закрытию, если не поступает жидкость;
  • Поплавковые, закрывающие отверстие, когда вода уходит из слива (действующие по типу арматуры сливного бачка).

Если вдруг произойдет пересыхание канализационных коммуникаций в виду редкого пользования, благодаря сухому затвору неприятный запах вас не побеспокоит.

Видео

В сюжете — Что такое

Сухой гидрозатвор для канализации в бане: заводские и самодельные варианты

Любой сельский вариант, когда вода из бани просто уходит наружу, в щели между досками, имеет свои трудности. А если на участке есть магистральная или автономная канализация, то встает другая задача – избавиться от проникновения газов из канализации в баню. Есть простое решение – поставить гидрозатвор.

Что такое гидрозатвор

Они бывают двух типов:

U-образный (коленный) гидрозатвор

Из рисунка абсолютно понятно, что это нехитрое устройство, похожее на кальян, в отличие от него не пропускает воздух, создавая водяную пробку. А то, что происходит в кальяне, называется – срыв водяного затвора.

Диаметр трубы и способ соединения могут повлиять только на производительность такого устройства, главное, что от него требуется – герметичность, причем его нижняя точка должна быть ниже сливной трубы хотя бы на 50 мм.

Для гидрозатвора подойдут любые подручные материалы, но нельзя забывать, что в том случае, когда доступ к нему будет закрыт, то решающее значение имеет надежность и возможность прочистки.

На втором рисунке видно: как вода, испарившись из пробки (а это обязательно произойдет через 40-50 дней), открывает возможность для проникновения воздуха из канализации.

Так что нужно либо периодически заполнять его водой, либо использовать гидрозатвор другого типа, либо герметично заглушить его на время долгого отсутствия.

Гидрозатвор бутылочный

Из этого рисунка понятно , что другое конструктивное решение не изменило функции этого устройства – создать водяную пробку. Еще одно название такой штуки – сифон.

Ясно также, что соединение труб должно быть герметичным. Такой гидрозатвор заодно является и отстойником.

Нижнюю часть обычного бутылочного сифона для мойки можно открутить для прочистки, а если самодельный затвор такого типа используется, например, в полу, то верхняя часть должна быть разборной.

Сухие гидрозатворы

Самый актуальный вопрос для бани со сливом в канализацию – это не столько выбор конструкции трапа, сколько прокладка самой линии. Любой готовый вариант трапа из магазина, в том числе и «сухой», содержит гидрозатвор с водяным столбом от 30 мм, так что при регулярном использовании бани никаких проблем с высыханием водяной пробки не возникнет. А тот, кто знает, что баня долго не будет в употреблении, может просто заглушить слив.

Для тех, кто хочет забыть и не вспоминать о высохшем сифоне, есть так называемые сухие трапы.

Существуют два типа сухого гидрозатвора.

Поплавковый тип

Лучше всего рассмотреть конкретный образец, например, австрийский HL 310 NPr.

Вертикальный слив. Верхний элемент подрезается до нужного размера от 12 до 70 мм и заделывается в стяжку.

Корпус из полиэтилена рассчитан на температуру сточной воды до 85 градусов. Порядок монтажа для разных случаев описывается в паспорте.

Поплавок, в случае высыхания воды, просто опускается и закрывает трубу. Высота водяного столба затвора 50 мм (соответствует городским нормам Австрии).

Принцип действия хорошо виден на картинке.

В рабочем положении вода поднимает и удерживает поплавок на одном уровне и система работает, как один из вариантов гидрозатвора. Если баня долгое время не используется, то вода из затвора испаряется, а поплавок закрывает сливное отверстие раньше, чем вода полностью испарится.

Народные умельцы придумали вариант, который может работать не хуже, чем фабричный. Главное отличие от этой схемы состоит в том, что такой поплавок в виде перевернутого стакана, закреплен так, чтобы его дно было выше сливного отверстия больше, чем на диаметр сливной трубы. А само отверстие закрывает легкий шарик диаметром больше сливного – он и выполняет роль поплавка.

Маятниковый тип

На фото конкретный пример — сухой затвор для трапов 100 мм в горловине – Viega 583255.

Внизу, у затвора, видны две шторки, подвешенные под углом к вертикали – это и есть маятниковый затвор. Шторки закрыты благодаря своему собственному весу, а вода открывает их при сливе. Высота водяного столба гидрозатвора 32 мм – для загородной бани вполне достаточно. В самой Германии, которая заявлена как страна-производитель, при проектировании системы канализации в городских домах исходят из того, что сантехприборы в квартирах имеют высоту водяного столба гидрозатвора равную 50-60 мм, но не 32!

Если силу тяжести, которая закрывает шторки, заменить на силу пружинки, то получатся разные варианты пружинного типа сухих затворов, с более широкими возможностями.

Разумеется, все перечисленные затворы содержат в себе какой-либо вариант сифона.

Есть еще один вид сухих затворов, для которых придумывают порой слишком заумные названия типа клеточной памяти материала. Обычно они представляют собой чулок из сплющенной резины, который начинает пропускать воду под небольшим напором. Вряд ли это представляет интерес для загородной бани.

Умелые хозяева, даже при очень ограниченных средствах, могут легко воспроизвести, а, возможно, и усовершенствовать любой тип гидрозатвора.

Пол и канализация

С прокладкой трассы канализации хлопот гораздо больше, чем непосредственно со сливом из бани, но и его лучше делать, чем аккуратнее, тем лучше.

Даже если пол в бане будет накрыт деревянными решетками, то все равно лучше сделать стяжку по маячкам с небольшим равномерным уклоном к трапу, а по ней положить плитку. Окончательную обрезку надставного элемента трапа можно сделать, когда будет точно известно, на какой высоте плитка будет подходить к точке слива. Если работа сделана очень аккуратно, то даже при минимальном уклоне не будет никаких луж.

Обеспечить доступ, с возможностью замены всех элементов – слишком большая роскошь для обычной бани. Поэтому не стоит избегать работы, которая может показаться лишней, например, глубина прокладки канализации не должна быть меньше глубины промерзания. Утеплить пол под стяжкой 20 см слоем керамзита с жирным цементным раствором – отнюдь не излишество. Сухой трап тоже не панацея – грязь, попавшая в затвор, может помешать его плотному закрытию. В конце сезона не помешает промыть съемные элементы. Покупать сухой гидрозатвор в магазине или делать его самому – этот вопрос совсем необязательно связан с финансовыми затруднениями.

Сифонный сифон по лучшей цене — Отличные предложения на сифонный сифон от мировых продавцов сифонных сифонов

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для сифонной ловушки. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта верхняя сифонная ловушка в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили сифонную ловушку на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в сифонной ловушке и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести siphon trap по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Устранение неприятного запаха канализационного газа, вызванного высыханием р-ловушек в необслуживаемых стоках пола

Значит, в вашем офисе или в подвале начинает плохо пахнуть канализационным газом.Место, в котором вы почти никогда не пользуетесь, со сливом в полу, начинает по-настоящему вонять. Но что могло быть причиной этого ужасного запаха? Вам нужен сантехник, чтобы проверить это? Или есть способ решить эту проблему гнилостного запаха самостоятельно, например, как волевой бизнес или домовладелец? Что ж, давайте погрузимся в мир сухих ловушек и водостоков.

Сифон и слив в полу

Слив в полу не требует пояснений. Это слив в вашем полу, который обычно находится в складских помещениях, туалетных комнатах, погрузочных платформах и коридорах.Конечно, вы можете найти его в других местах, но обычно вы найдете их в этих парных комнатах. Сливы в полу в этих местах обычно какое-то время не используются, поэтому в конечном итоге они доставят вам неприятности и начнут пахнуть. Как вы спросите? Пойдем дальше, чтобы узнать.

Переходя к P-Trap. P-ловушка, имеющая форму круглого конца буквы P (или U), — это то место в канализации, которое предотвращает попадание запахов канализационного газа обратно в канализацию на место работы. Одним концом он соединяется со сливом — например, сливом в полу или сливом сантехники, — а на другом конце — с линией, идущей в канализацию.Но как это предотвратить попадание запахов из канализации к вашему месту работы? Он делает это, удерживая небольшое количество воды в своем маленьком углублении, создавая печать, которая удерживает эти отвратительные запахи там, где они есть, — вне вашего места работы.

Иногда, в местах, где трубы не используются часто, р-ловушка снабжена грунтовкой для уплотнения ловушки. Праймеры для уплотнения ловушек предназначены для подачи воды в ловушки P, пополняя стоки, расположенные в редко используемых местах. В некоторых случаях они представляют собой небольшой кусок трубки, по которой вода подается в P-сифон, когда используется раковина или унитаз.

Итак, вы чувствуете запах прямо сейчас, что может быть причиной неисправности P-Trap?

Ответ на все ваши запахи p-ловушки: скорее всего, ваша p-ловушка высохла. Высохшая P-ловушка больше не имеет той водяной затвора, о которой говорилось ранее, поэтому ничто не мешает этим неприятным запахам канализации выходить из канализации и течь через ваше предприятие. Возможно, именно этот P-сифон является частью дренажной системы в полу, которую ваше предприятие практически не использует, поэтому вода в сифоне, вероятно, испарилась, оставив вашу p-сифон незащищенной.Но как это исправить? Есть простой способ?

Как избавиться от запаха, исходящего от вашего сухого сифона

Есть несколько простых, но не всегда эффективных способов избавиться от запахов, исходящих от вашей P-ловушки. Вы можете попробовать налить пару стаканов воды в р-ловушку, чтобы создать вышеупомянутый водяной затвор, но он, скорее всего, высохнет в течение пары дней, и вам придется повторить процесс снова. Вы можете попробовать снять сливную пробку и прочистить слив самостоятельно, но это не всегда работает, потому что вонючий сток вызывают не бактерии, а канализационный газ, который не блокируется водяным затвором.

Чтобы по-настоящему избавиться от этих ужасных запахов засохшей р-ловушки, используйте Vapor Block от Brodi, средство для ухода за сухим стоком на основе циртуса, которое предотвращает высыхание стоков и устраняет запахи канализационных газов. Этот материал специально разработан для сточных вод в полу, мест, где р-ловушки испаряются из-за нечастого использования, и даже сточных вод без р-ловушек.

Vapor Block — предотвращает высыхание P-Traps

Вот еще несколько характеристик, которыми может похвастаться Vapor Block:

  • Натуральная формула цитрусовых
  • Низкая скорость испарения
  • Создает уплотнение в сифоне слива, предотвращая испарение водяного затвора.
  • Предотвращает появление запаха канализационного газа, исходящего от сточных вод в местах, где может не быть грунтовки сифона или где стоки имеют высокую скорость испарения

Vapor Block тоже безумно прост в использовании.Это всего лишь один простой шаг:

  1. Налейте воду в канализацию, затем добавьте паровой блок. Для 4-дюймовых водостоков добавьте 32 унции (1 л) пароблока.

Для тех из вас, кто занимается визуальным обучением, посмотрите это видео.

Вот и все! После этого блок Vapor будет располагаться на поверхности воды P-Trap, предотвращая испарение. Так что в следующий раз, когда из вашей канализации пахнет отвратительным запахом, не доверяйте ничему, кроме проверенного в отрасли продукта, такого как Brodi Vapor Block.

Что такое бромгидроз? Причины, лечение и профилактика сильного запаха тела

Устранение постоянного потоотделения — ежедневная бороться, но по крайней мере другие могут только см. проблема.когда у тебя хронический запах тела или бромгидроз, люди могут его почувствовать. Так что это бромгидроз? А почему ты это понял? Мы здесь, чтобы приоткрыть завесу над этим безмолвным но смертельный убийца уверенности.

Что такое бромгидроз?

Бромгидроз — это хроническое заболевание, характеризующееся тяжелым телом запах. Это происходит, когда бактерии на вашей коже разрушают пот и производит Аномально неприятный запах — более резкий и стойкий, чем обычный B.О.

Бромгидроз возникает в результате разложения апокринных потливость эккринных желез.

Как и гипергидроз (чрезмерное потоотделение), вы не может контролировать бромгидроз. Это ужасное состояние, которое может вызвать смущение, разочарование и психологический стресс.

Апокринный против эккринбромгидроза

Бромгидроз бывает двух видов: апокринный. и эккрин. И то, и другое возникает при смешивании пота, бактерий и кожи.Различия между двумя условиями зависит от того, как эти три переменные взаимодействуют.

Апокринный Бромгидроз

Апокринный бромгидроз — самый распространенный тип бромгидроза. Когда у вас апокринный бромгидроз, побочным продуктом является запах тела. богатого липидами пота апокринных желез, смешивающегося с кожными бактериями. Когда эти двое ингредиенты объединяются, они производят тиоспирты — соединения, которые пахнут как сера, лук или сырое мясо.

Эккрин Бромгидроз

Эккринный бромгидроз — более редкая форма бромгидроз. Это происходит, когда пот эккринных желез смягчает кератин на коже. Чем мягче кератин, тем легче бактериям сломаться. Этот процесс разложения производит зловонный запах.

Но в чем разница между бромгидрозом? и обычный старый Б.О. и как ты знаете, что оно у вас есть?

Разница между обычным запахом тела и бромгидрозом

Легко держать естественный запах тела под контролем с помощью хороших гигиенических привычек и лекарства, отпускаемые без рецепта, например дезодорант-антиперспирант.Но когда у вас есть бромгидроз, простые решения не работают.

Другими словами, бромгидроз — это не проблема типа «я плохо пахну, когда забываю дезодорант». Это «я вонять большую часть времени, независимо от того, сколько раз я повторно наношу дезодорант » проблема.

Вот несколько больше примеров того, что значит иметь нормальный запах тела по сравнению с бромгидрозом.

Тактика против вони Нормальный запах тела Результат Бромгидроз Результат
Душ Устраняет Б.О. полностью Не снижает Б.О. значительно
Наносите дезодорант один раз в день. Держит Б.О. далеко большую часть дня Держит Б.О. прочь на несколько часов
Нанесите сильный дезодорант-антиперспирант. Устраняет B.O. на длительные периоды Уменьшает Б.О. на очень короткие периоды

подписывает вас Бромгидроз

В большинстве случаев вы можете обнаружить бромгидроз от его отличного запаха. Наиболее частые симптомы этого состояния включают:

  • Постоянный (но не сильный) запах тела
  • Запах тела в пределах 30 минут душа или купания
  • сыр или мясо запах из подмышек или паха
  • Чеснок или луковица запах, исходящий от груди, подмышек или паха
  • Социальная тревожность из-за запаха тела

Врачи могут диагностировать бромгидроз, взяв мазки и исследуя бактерии на коже.Чрезмерное количество Corynebacterium, Propionibacterium, Staphylococcus и Микрококк обычно указывает на хронический запах тела. Стафилококк обычно бактерии с сильным запахом.

Возможность определять признаки бромгидроза — полезный первый шаг в преодолении хронического запаха тела. Но чтобы решить проблема, вам также необходимо понять первопричину вашего состояния.

Причины бромгидроза

Если у вас апокринный или эккринный бромгидроз, вонь возникает из-за бактерий и пота.Но другие факторы вызывают бромгидроз, включая генетику, употребление определенных продуктов и другие заболевания.

Генетика

Если в вашей семье присутствует хронический запах тела, вы также имеют больше шансов заболеть этим заболеванием. Исследования показывают, что существует сильная корреляция между геном ABCC11 и бромгидрозом. Этот же ген присутствует у людей с влажной ушной серой. Так Хотите верьте, хотите нет, но если у вас влажная ушная сера, у вас больше шансов получить бромгидроз.

Ожирение

Наличие большого количества лишнего жира на вашем организм чаще страдает бромгидрозом.

Избыточный жир создает кожные складки. Эти теплые, темные щели — идеальная среда для смешивания пота и бактерий. выделяют запах. Поскольку эти области сложно очистить, вы можете пренебречь их, когда приходит время купаться или принимать душ. Неспособность очистить и отшелушить Эти области позволяют бактериям и поту размножаться и создавать сильный запах.

Диабет

Иногда бромгидроз можно принять за состояние, называемое диабетическим кетоацидозом, которое может возникнуть, если вы не лечите диабет. Когда у вас диабет, ваш организм не вырабатывает достаточно инсулина, чтобы регулировать свой метаболизм. В результате он начинает расщеплять жир, что вызывает кислоты, которые накапливаются в крови. Этот процесс может привести к появлению запаха тела и неприятный запах изо рта.

Интертриго

Интертриго — это сыпь, вызванная застреванием влага и пот.Хотя наиболее распространенной формой опрелостей является младенческий опрелости, взрослые также могут получить ее из-за недостаточного притока воздуха к коже.

Когда опрелость не лечится, это позволяет бактерии размножаются во влажных, подверженных трению областях, что может привести к хроническим заболеваниям. запах тела.

Эритразма

Эритразма — это бактериальная инфекция, вызванная: влажный тропический климат, проявляющийся розовой кожной сыпью. Бактерии, которые Corynebacterium, вызывающая эту сыпь, естественным образом возникает на вашей коже.Это также один бактерий, которые присутствуют в избытке на эпидермисе людей с хроническим запах тела.

Гипергидроз

Вы уже знаете, что бактерии и пот являются ключевыми факторами ингредиенты бромгидроза. Таким образом, чем больше у вас есть, тем больше вероятно, у вас хронический запах тела. Когда у вас гипергидроз, пот постоянная борьба. Если у вас также есть тип кожных бактерий, способствующих B.O., вы также можете иметь дело с постоянным запахом.

Если вы думаете, что пот или гипергидроз способствуя вашему бромгидрозу, важно отметить, что вы должны лечить гипергидроз в первую очередь, чтобы устранить проблему запаха вашего тела.

Советы по лечению чрезмерного потоотделения см. из нашей статьи: Полный список методов лечения подмышечного гипергидроза. Если естественно решения больше в вашем стиле, ознакомьтесь с нашим списком лучших Домашние средства от гипергидроза.

Потребление определенных продуктов питания, жидкостей и лекарств

Ваша диета и пероральные препараты могут повлиять на Кстати побочные продукты выделяются в запахе пота.Когда побочные продукты едкого такие продукты, как чеснок, лук, крестоцветные овощи и красное мясо, смешиваются с потом и бактерии, это может вызвать хронический запах тела.

Другие продукты и лекарства, вызывающие вонь включают:

  • Алкоголь
  • Табак
  • Рыба
  • Спаржа
  • Карри
  • Пенициллин
  • Бромиды

Средства для лечения бромгидроза

К счастью, бромгидроз излечимый .Вот несколько способов побороть фанк и избавиться смущающий запах тела:

Примите меры, чтобы уменьшить количество бактерий на коже

Есть несколько способов уменьшить количество бактерий на коже.

  • Отрегулируйте мыло : попробуйте антибактериальные или бактерицидное мыло, избегайте ароматных продуктов, которые могут усилить запах тела, используйте нежные очищающие средства и выбирайте жидкие и кремовые гели для душа вместо твердых мыло.
  • Сбрить лишние волосы на теле : волосы задерживают бактерии и пот, который усугубляет бромгидроз.
  • Снять потную одежду немедленно : Это дает бактериям меньше времени для расщепления пота.
  • Душ и ванна Подробнее довольно часто : Два раза в день — минимум для больных бромгидрозом.
  • Носить одежду с серебро или медь : Эти материалы устойчивы к бактериям, уменьшая B.O. вонь.
  • Используйте сверхпрочность или дезодорант по рецепту : Old Spice может не справиться.Проконсультируйтесь с дерматологом изучить более мощные дезодоранты и решения.
  • Попробуйте домашние средства от запаха тела .

Измените диету

Избегайте продуктов, вызывающих неприятный запах пота. выделения, чтобы уменьшить влияние хронического запаха тела. Вместо этого добавьте Продукты для борьбы с запахом в ваш рацион, такие как:

  • Лимоны, апельсины и грейпфруты
  • Зеленые листовые овощи, такие как капуста и шпинат
  • Свежие травы
  • Цельные зерна

Сохраняйте кожу максимально сухой

Чем больше пота должны питаться бактерии, тем хуже запах тела.Вы должны лечить сильное потоотделение и гипергидроз (чрезмерное потоотделение) для лечения бромгидроза.

Медицина и лечение бромгидроза

Бромгидроз также поддается лечению антибиотики, лазерная эпиляция и операция по удалению потовых желез. Выяснить подробнее о каждом из этих вариантов ознакомьтесь с нашими полный список средств лечения бромгидроза.

НОСИТЕ НИЖНЮЮ БИРЮКУ ОТ ЗАПАХА

Ваш бромгидроз особенно серьезен в подмышках? Избавьтесь от неприятного запаха с футболкой Thompson.В нашей майке с защитой от запаха используется технология Odor Shield ™, натуральный нетоксичный раствор на основе перекиси водорода, который устраняет 99,9% бактерий, вызывающих запах, в ткани! Попробуйте наши майки с круглым вырезом или V-образным вырезом с защитой от запаха без риска со скидкой 20% — используйте код TEES20 при оформлении заказа.


Ресурсы:

  1. https://www.racgp.org.au/afp/2013/may/hyperhidrosis-and-bromhidrosis/
  2. https://www.merckmanuals.com/professional/dermatologic-disorders/sweating -разболы / бромгидроз
  3. https: // www.npr.org/sections/health-shots/2015/03/31/396573607/meet-the-bacteria-that-make-a-stink-in-your-pits
  4. https://www.bustle.com/articles / 177764-11-weird-cause-of-body-odor-what-to-do-about-it
  5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2731057/
  6. https: //www.webmd.com/skin-problems-and-treatment …

Удаление запаха табака — InterNACHI®

Ник Громико, CMI®

Табачный дым создает запах, который известен своей способностью насыщать жилые помещения и сохраняться долгое время после того, как его источник исчез.Клиенты, недавно купившие задымленный дом, или продавцы до того, как их дом поступит на рынок, могут спросить инспекторов о том, как исправить ситуацию.

Факты о табачном дыме и его остатках

  • Частицы дыма могут достигать 0,001% ширины человеческого волоса, что позволяет им проникать практически в любую часть дома. Табачный дым может легко циркулировать через систему вентиляции здания или подниматься через полы квартир. Споры между арендатором / арендатором и арендатором / домовладельцем обычно возникают, когда запах дыма проникает в соседние жилые дома.
  • Неясно, опасен ли запах табачного дыма или он просто мешает. Хотя табачный дым является известным канцерогеном, мало что известно о воздействии на здоровье частиц, которые остаются в воздухе после того, как вы больше не видите дым. Американское онкологическое общество заявляет о запахах сигарет: «Хотя это и неизвестно, вызывающие рак эффекты, вероятно, будут очень незначительными по сравнению с прямым воздействием пассивного курения, например, проживание в семье, где есть курильщик».

Материалы, поглощающие запах

Считается, что следующие материалы способны абсорбировать или нейтрализовать запахи табачного дыма, по крайней мере временно:

  • уксус.Поместите миску с уксусом в каждую пораженную комнату на ночь.
  • цитрусовые. Оставьте в доме большое количество кожуры цитрусовых на несколько дней или до тех пор, пока они не высохнут.
  • сода пищевая. Посыпьте пораженный дымом участок пищевой содой и оставьте на несколько часов, прежде чем пылесосить. Обязательно протестируйте пищевую соду на небольшом участке поверхности, чтобы убедиться, что поверхность или ткань не реагируют на пищевую соду отрицательно.
  • кофейной гущи. Насыпьте кофейную гущу в несколько фильтров для кофе и завяжите их, оставив на пораженных участках.
  • уголь древесный. Как и в случае с уксусом, положите уголь в миски и оставьте их на ночь в задымленных помещениях.

Стратегии удаления запаха дыма

  • Откройте все окна и включите вентиляторы. Вентиляция, вероятно, лучший способ удалить запах.
  • Чистые лампочки. Подобно тому, как некоторые ароматизаторы полагаются на тепло от лампочек для рассеивания аромата ароматизированного масла, возможно, что маслянистые остатки никотина и других побочных продуктов сигарет распределяются по всей гостиной таким же образом.По неофициальным данным, лампочки притягивают остатки дыма. Также утверждалось, что при включении лампочки выделяют запах дыма. Возможно, замена ламп накаливания на лампы с более высоким КПД, которые не сильно нагреваются, поможет решить эту проблему.
  • Тщательно очистите все твердые поверхности, желательно с помощью чистящих средств, содержащих аммиак, хотя для деревянных изделий требуются чистящие средства, которые не обладают такой кислотностью.
  • Поверхности можно окрашивать для улавливания запаха, хотя запахи могут постепенно проникать через красящие барьеры.
  • Удалите ковровое покрытие, так как удалить частицы дыма с ковра практически невозможно. Перед установкой нового ковра тщательно протрите нижний пол. Если ковер не подлежит замене, обратитесь в профессиональную чистку.
  • Замочите жалюзи в ванне, наполненной универсальным моющим средством, тщательно протрите их и повесьте сушиться.
  • Отправьте шторы на профессиональную чистку или замену.
  • Купите химическую губку для удаления остатков дыма с абажуров, книг и других материалов.
  • Используйте генератор озона. Озон, так как он имеет три атома кислорода, очень нестабилен и легко окисляется. Когда озон попадает в зону, он присоединяется к молекулам запаха и окисляет их до основных элементов — двуокиси углерода и водорода, не имеющих запаха. Помните, что озон опасен, и генераторы озона следует использовать только в незанятых местах. Обязательно прочтите нашу статью на эту тему перед покупкой генератора озона.
  • Используйте фильтр HEPA.
  • Горящие свечи для курения.Свечи, содержащие ферменты, нейтрализующие и устраняющие запах дыма, широко доступны. Их также можно использовать для удаления запаха пищи и домашних животных.
  • Регулярно заменяйте все нагревательные и воздушные фильтры, так как они имеют тенденцию содержать запах сигарет и другие раздражители.

Таким образом, существует множество способов удалить запах сигаретного дыма из зданий.

Как избавиться от запаха тела с матраса с подушкой | Руководства по дому

Автор: Аманда Белл Обновлено 10 декабря 2018 г.

Слишком устал, чтобы принять душ перед сном или несколькими беспокойными ночами — эти сценарии и другие факторы вызывают появление запахов тела на матрасе, особенно на подушках.Та же самая пушистая и мягкая поверхность, которая прижимает вас ко сну, также удерживает тепло, вызывает усиление потоотделения и удерживает влагу и запахи, а неприятные запахи остаются в хлопковом, шерстяном или синтетическом наполнителе. Некоторые продукты для кухни и ванной, включая перекись водорода, мыло для посуды, белый дистиллированный уксус и пищевую соду, устраняют запах. Когда вы закончите уборку, застелите кровать свежим бельем и наслаждайтесь спокойным ночным сном. Снимите с матраса постельное белье и подушки, прежде чем начать.

Начните с пылесоса

Тщательно пропылесосьте матрас перед тем, как начать процесс очистки и дезодорации.Хотя это не сильно повлияет на запах, это предотвратит попадание пыли, грязи или аллергенов на матрас и обеспечит преимущество при чистке. Сначала протрите головку насадки для обивки дезинфицирующей салфеткой, чтобы предотвратить перенос запахов от насадки на матрас, а затем пропылесосьте верх и все стороны кровати. Обратите особое внимание на углубление на наволочке, где обивка встречается с основным матрасом; здесь обычно собирается грязь.

Пятна чистки от пота

Включите все лампы в спальне и тщательно осмотрите матрас.Если вы чувствуете запах какого-либо запаха, вероятно, присутствуют пятна пота. Обработайте их смесью из 2 частей перекиси водорода и 1 части неотбеливающего средства для мытья посуды. Смешайте два ингредиента в пластиковой посуде и нанесите тряпкой раствор на любые пятна. Не пересыпайте матрас; наволочки, как правило, сохнут дольше из-за излишнего набивки, а переувлажнение может привести к появлению плесени. Подождите примерно 20 минут и смочите обработанные участки чистой тряпкой холодной водой, чтобы удалить остатки мыла.Пятна должны значительно светлеть или исчезнуть.

Дезинфекция и дезодорация

Белый дистиллированный уксус действует как дезинфицирующее средство, убивая первопричину многих проблем с запахом тела. Наполните распылитель чистым уксусом. Слегка и равномерно распылите на матрас, в том числе по бокам и в щели, где наволочка встречается с основной опорой. Включите вентиляторы, откройте окна и дайте матрасу полностью высохнуть. Поначалу запах уксуса может быть сильным, но он полностью исчезает, когда матрас высыхает.Если вы предпочитаете аромат, добавьте несколько апельсиновых корок в наполненную уксусом бутылку с распылителем и подождите около 24 часов, прежде чем наносить раствор на матрас. Апельсиновая корка оставляет свежий аромат без потенциального окрашивания эфирных масел.

Освежите и нейтрализуйте

Если вы уверены, что матрас полностью высох после нанесения уксуса, равномерно нанесите слой пищевой соды на матрас. (Если матрас все еще влажный, пищевая сода может скопиться на кровати.) Пищевая сода поглощает запахи и нейтрализует источник запаха. При использовании после обработки уксусом он устраняет все следы запаха тела. Подождите примерно 1 час и тщательно пропылесосьте пищевую соду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *