Menu Close

Профили вагонки фото: идеи отделки стен изнутри +50 фото

идеи отделки стен изнутри +50 фото

Облицовочные материалы всегда пользовались большим спросом. Одна из их разновидностей — вагонка. Она зарекомендовала себя как высококачественное изделие, имеющее множество положительных свойств. На рынке есть большое разнообразие профилей, что позволяет создавать различные фактуры и прикреплять панели где угодно. В качестве первичного сырья может использоваться практически любая порода дерева. Вагонка стала привычным материалом для отделки парилок, но ее можно встретить и в дорогих частных домах. Рисунок укладки подбирается индивидуально. Он бывает горизонтальным, вертикальным, диагональным, комбинированным. В наше время популярны сложные конфигурации. Хорошей репутацией обладает евровагонка. У нее более аккуратный вид и улучшенные свойства. При наличии базовых знаний обшивка вагонкой может производиться собственными силами.

Преимущества и недостатки отделки

Первоначально вагонка использовалась для отделки салонов поездов. Уже тогда люди обратили внимание на ее способность смягчать перепады влажности, температуры. Она быстро крепилась профилированными стыками — это еще один плюс. Потом вагонку усовершенствовали: поменялась форма и пазы, улучшились конструктивные характеристики. Отделка современной вагонкой имеет много преимуществ. В первую очередь это удобство и скорость установки благодаря системе шип-паз. Еще одно преимущество — экологичность. А одним из главных достоинств можно считать низкую цену при достаточно презентабельном внешнем виде. Отделка вагонкой имеет несколько отрицательных сторон. Материал могут испортить паразиты. Гниение тоже становится причиной ухудшения внешнего вида облицовки. Еще дерево поглощает много влаги и тепла и из-за этого портится. Однако тем самым оно улучшает воздух в помещении.

Вагонка в интерьереСветильники над диваном Полки вдоль стены Зеркало в изголовье Кухня с большим окном Горшки с цветами на перегородкеЗеленые шторы на окне Полка из лестницы в спальне Угловой диван в гостиной Светлый коврик на полу Лампы на тумбочках у кровати

Виды вагонки

Обычная вагонка характеризуется следующими размерами: толщина — 1,2—2,5 см, ширина — до 15 см и длина — до 6 м (в основном именно такая была в старых ГОСТах). У стандартной вагонки меньше шип — 4—6 мм при 8—9 у евровагонки. Влажность обычного материала составляет 8—12 %, 25—35 %, европейского варианта — до 12 %. Старый тип вагонки делают из материала естественной влажности. Евровагонка — высококачественная обшивочная доска для внешней и внутренней отделки стен. Она хорошо маскирует недостатки и способна выравнивать поверхности. Вдобавок она выполняет звуко- и теплоизолирующую функции. Евровагонка имеет определенные фиксированные параметры. Толщина бывает 1,3, 1,6 и 1,9 см. Ширина составляет 8, 10, 11 или 12 см. Максимальная длина доски равна 6 метрам, но этот показатель зависит от производителя и сильно отличается в разных случаях.

Евровагонка

Породы дерева, из которых делается евровагонка:

  • дуб;
  • липа;
  • сосна;
  • ель;
  • осина.

Дуб Липа Сосна Ель Осина

Виды профилей вагонки

В отделке важно разнообразие, поэтому производители изготовляют разные вариации и модификации вагонки. Традиционная евровагонка после монтажа формирует отчетливые швы. Если на таком типе вагонки есть скругленная фаска, тогда это «Softline». Ее наружная часть лишена углов, что позволяет уберечь древесину от заусенцев и сколов в течение длительного времени. «Softline» хорошо подходит для саун. Вагонка «Штиль» не имеет фаски возле шипа, и, как следствие, ярко выраженных швов после сборки не будет. Толщина достигает 2,5 см, благодаря чему она может использоваться для оформления фасадов. «Ландхаус» — вагонка со сложной закругленной формой по краям. Отделка этим покрытием сделает интерьер более «дорогим». Еще один интересный вариант — «Блокхаус», особенностью которого является закругленная лицевая сторона. Этим материалом можно отделывать поверхности внутри бревенчатых домов и фасады.

Вагонка «Американка»

Еще несколько видов вагонки:

  1. «Американка». Имеет покатую поверхность. Элементы кладутся внахлест.
  2. Двусторонняя. Обе стороны являются лицевыми. Она используется не только для отделки стен, но и для возведения перегородок.

Двусторонняя вагонка

Разновидность вагонки от породы древесины

Вагонку делают из хвойных, лиственных деревьев, а также из экзотических пород (например, из красного дерева). Среди хвойных пород стоит выделить ель, сосну, лиственницу и кедр. Ель наделена мягкостью, что важно для изготовления досок с округлыми формами. Этот материал отлично смотрится в современном интерьере. Вагонка из сосны — бюджетный вариант, обладающий множеством важных качеств, в том числе высокой прочностью. Лиственница — одна из самых дорогих хвойных пород. Доски из кедра обладают приятным природным запахом, благотворно влияющим на организм. Среди лиственных пород наиболее популярными являются дуб, ольха и липа. Древесина дуба — прочный и востребованный материал. Вагонка из этого дерева считается классическим вариантом. Ольха подходит для использования в сырых помещениях, так как не впитывает влагу. Липа очень стойка к деформации и механическим повреждениям. Вагонка из нее стоит сравнительно недорого.

Вагонка кедр

Сорт вагонки

Выделяют 4 сорта:

  1. Экстра;
  2. Класс A;
  3. Класс B;
  4. Класс C.

Вагонка Экстра

Доски сортируются в зависимости от наличия смоляных карманов, выраженной синевы, сучков, трещин, непрострога (плохо обработанных мест). Сорт экстра характеризуется полным отсутствием непрострога или мелких дефектов на лицевой стороне. На одном погонном метре может быть один светлый сучок. Для класса A позволительно наличие микротрещин и маленьких необработанных участков. На продольных торцах допустимы трещины не длиннее ширины доски. Профилей из сердцевины должно быть не больше пятой части от всех досок. На одном погонном метре приемлемо наличие 3 сучков. Что касается класса B, то на одной такой доске разрешено присутствие 2 выпадающих сучков. На лицевой стороне допускаются трещины до 3 см, на торцевой и тыльной — любого размера. Все панели могут делаться из сердцевины, имея при этом смоляные карманы. К классу C относят все доски, которые не входят в категории от экстра до класса B, но являющиеся пригодными для использования. Не допускается наличие гнилости.

Вагонка класс А

Где применять

Отделка вагонкой часто используется в парилках и других помещениях бань. В этом случае выбирают панели из липы и ольхи (для парилен) и хвойных пород (для других мест). Эти сорта дерева наделены целебными свойствами, благодаря веществам, которые выделяются при нагревании. В парильнях нельзя использовать доски с сучками, так как соответствующие участки сильнее нагреваются. Для хорошего аромата рекомендуется устанавливать несколько хвойных досок в районе печи. Обработанная защитными составами вагонка годится для обшивки фасадов, порода дерева в этом плане особого значения не имеет. Внутренняя отделка помещений — сложное занятие, необходимы панели в однородной цветовой гамме. Вагонка из красного дерева применяется для облицовки стен в дорогих особняках. Из панелей также делают перегородки для разделения пространства: как в квартирах, так и на открытой территории.

Интерьер бани из вагонкиЧереп на стене Печь в углублении Радиатор под окном Столик между диванами Белая дверь в спальнеИнтерьер с бассейном Зеркало на полу Стена с подсветкой Балки на потолке Бассейн с джакузи

Схемы обшивки

Есть два способа — с помощью наружного крепления и скрытого. При наружном методе доски нужно фиксировать крепежными элементами. Во втором случае панели присоединяются к обрешетке со стороны паза, там где есть стык с шипом. Внешний вид при таком варианте получится более эстетичным. Вагонку можно монтировать вертикально, горизонтально и при потребности — нестандартным способом. При горизонтальной укладке панелей зубцы обязательно направляются из нижнего элемента в верхний, а не наоборот. При обшивке бревенчатой стены используются скобы и гвозди для них и обрешетки. Чтобы обшить вагонкой помещение с ровными стенами, нужно использовать бруски. Они размещаются на расстоянии не более 50 см между соседними элементами и перпендикулярно панелям. Обшивка обрамляется декоративными плинтусами и галтелями

Основные способы крепления:

  • гвоздями;
  • шурупами;
  • скобами;
  • кляймерами.

Схема обшивки вагонкой

Как обшить своими руками

Понадобится выполнить такие этапы работ:

  1. Подготовить вагонку.
  2. Привести к готовности стены.
  3. Собрать обрешетку.
  4. Прикрепить вагонку к решетчатому каркасу.
  5. Отделать покрытие плинтусами и при потребности другими элементами.

Сначала обрабатываются панели. В зависимости от места применения, обработке может подвергаться любой класс вагонки. Всегда требуется готовить поверхность изделий класса C. То же касается и вагонки, сделанной своими руками. Подготовка стен заключается в их выравнивании и нанесении разметки под обрешетку. Ровнять не обязательно, вместо этого можно сделать другие манипуляции. Ответственным моментом является монтаж обрешетки. Подбирается сам брус и расстояние между элементами. Конфигурация полностью зависит от планируемого метода укладки вагонки. Для фиксации панелей используются разные подходы. Главное в работе — осторожность, ведь неаккуратное забивание крепежного элемента может привести к появлению на материале серьезных дефектов. Когда обшивка уже готова, начинается установка плинтусов и финишная отделка.

Обшивка стены вагонкой

Как подготовить вагонку

При потребности панели обрабатывают мелкозернистой наждачкой для устранения шероховатостей. Дальнейшая обработка начинается с очистки поверхности материала. Если планируется нанесение на вагонку воска или лака, предварительно используется морилка. Она позволит надолго сохранить цвет древесины. Морилка бывает 3 видов: на масляной, спиртовой и водной основе. Антисептики защитят дерево от проникновения влаги и появления плесени. Если местом установки будет баня, обязательно понадобится обработка воском. Наносится он в небольшом количестве, в направлении волокон. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз. Затем изделия полируются. Помимо прочего, цвет досок станет более глубоким. В продаже есть большой выбор пропиток с воском, которые тоже подойдут для подготовки вагонки. Последний этап — нанесение лака. Потребуется не меньше 2 слоев. Перед установкой материал должен быть идеально сухим.

Шлифовка вагонки

Жировые пятна можно убрать с помощью 25%-го раствора ацетона.

Покраска

Подготовка стен

На стене потребуется сделать разметку под обрешетку. Это действие производится с помощью карандаша и уровня. С конфигурацией обшивки и направлением, в котором разместится вагонка, определяются заранее. Брусья всегда располагают перпендикулярно. Если насчет этого нюанса уже все решено — можно начинать обрабатывать стены противогрибковыми средствами и расчерчивать поверхности. В случае чего, карандаш заменяется на мел. Ширина шага обрешетки подбирается в зависимости от целей. Для прочности желательно делать его как можно меньше. Обычно этот показатель находится в пределах 35—60 см. Если в будущем планируется утепление комнаты, шаг определяется исходя из размера утеплительного материала и должен быть немного меньше его. Чтобы каркасная конструкция была ровной, понадобится использовать отвес и леску. Создается визуализация, по граням которой потом размещают бруски.

Разметка стены

Создаем обрешётку для крепежа

Это один из самых важных этапов, имеющий значительное влияние на итоговый результат. Только иногда вагонка прикрепляется сразу на деревянные стены, в остальных ситуациях — необходима обрешетка. В самом начале подбираем брус. Для данной обрешетки брусок сечением 40×20 мм — оптимальный вариант. Каркас устанавливаем по одному уровню. Если потребуется — производим выравнивание каждой отдельной стены. Можно пойти другим методом — определить наиболее выступающее место на стене. Затем туда приставляется небольшой кусок бруса и из него монтируется обрешетка. От этой точки протягивается нить параллельно запланированному направлению укладки панелей. В крайних точках стены кладутся 2 несущих бруса. При надобности между стеной и бруском устанавливаем прокладки. Если ряд вагонки будет монтироваться из 2 досок, на месте стыка нужен еще один брус.

Обрешетка для вагонки

Другие важные нюансы:

  • при закреплении конструкции нужно проверять уровень;
  • при наличии дверных или оконных проемов брусья обязательно крепятся и вокруг них;
  • установка обрешетки на потолке производится тем же способом, что и на стенах.

Стены с обрешеткой

Способы фиксации

Крепят вагонку с помощью степлерных скоб, кляймеров или крепежных элементов (шурупов, гвоздей). При монтаже нужно сохранять осторожность, чтобы избежать расщепления древесины и образования трещин. Полное вхождение шляпки гвоздя в материал и аккуратность работы обеспечиваются с помощью добойника. При монтаже скрытым способом панели прибиваются к каркасу в месте соединения гребня с пазом. Самый простой и легкий метод сборки — крепление мелкими гвоздями в любых местах, но лучше предпочесть аккуратный способ, предусматривающий забивание гвоздей в пазы для скрытия соединения. Максимально качественное крепление обеспечивается кляймерами из металла. Они бывают разного размера, формы и рассчитываются на определенную толщину доски. Крепежные детали одним боком соединяются с обрешеткой, а другим врезаются в пазы.

Крепление вагонки кляймерами

Крепление вагонки на потолке требует выверенных действий, поэтому лучше заниматься этим вместе со специалистом!

Фиксация шурупами

Процесс крепления вагонки

При правильном монтаже обрешетки, процесс установки вагонки пройдет без осложнений. При креплении первой панели может понадобиться уровень. Первый вопрос перед установкой заключается в том, с какой стороны начинать класть доски. Определиться с ответом можно, узнав, насколько поверхность ровная. Если она соответствует уровню, то начинать укладку можно с любой стороны: сверху, снизу, справа, слева, с угла. Первая доска тогда кладется по уровню. Если же поверхность слегка «завалена», или какой-то угол имеет неровность — так устанавливать доски нельзя. Иначе они визуально подчеркнут кривизну. Вагонку потребуется собирать другим образом. Первую доску крепят впритык к углу, остальные — с небольшим наклоном в нужную сторону. Рано или поздно какая-то панель встанет по уровню. Все доски «заваливают» в одинаковой мере. Первую нужно ставить шипом к углу.

Крепление вагонки к обрешетке

Правила установки плинтуса на стену с вагонкой

Для эстетичного вида обшитые стены оформляют напольными и потолочными плинтусами. Иногда их необходимо монтировать и на стену (угловые). При отделке углов руководствуются такими правилами: если есть смежная необшитая стена, то плинтус устанавливают на нее, а при размещении между двумя обшитыми крепить следует к более короткой. Эти меры не должны препятствовать тепловым деформациям и усыханию поверхностей, подверженных им в наибольшей степени. Если стена оформлена вагонкой, то фиксация плинтусов производится с помощью финишных гвоздей. Из забивают сквозь тело, узкая шляпка уходит в массив. Данные места затем обрабатываются восковым карандашом. Если поверхность не плоская (например, бревенчатая), прибить обычный плинтус удастся не всегда. Могут оставаться зазоры. Вероятно, что в углах плинтусы вообще не сойдутся. Вместо них можно применять плоские наличники. Они плотно ложатся на стену, а сделать их можно собственноручно, в том числе из вагонки.

Плинтус на вагонке

Способы декоративной отделки

Если установка производится потайным способом, то рекомендуется использовать декоративные крепежные элементы. Аккуратную фиксацию и декорирование гвоздя в древесине обеспечит добойник. Декорировать угол между досками можно с помощью обработанного бруса — так в проеме не будет зазоров. Если натуральный цвет дерева не вписывается в интерьер, не придает никакого колорита, то вагонку покрывают краской. Лучше в один тон с обстановкой или в белый цвет. Шляпки гвоздей, которые крепят стартовую доску, закрываются декоративными уголками. Если декоративные рейки отсутствуют, то верхушки крепежных элементов убираются бокорезами. Все стыки, внутренние и наружные углы необходимо закрывать. Для декорирования используются в том числе нижние и потолочные плинтусы. Интерьер можно кардинально изменить, установив поверх вагонки фальш-балки.

Декор вагонкиПодвесные люстры в спальне Фонарь под потолком Картина в изголовье Напольная лампа между креслами Чемоданы под лестницей

Заключение

Вагонка — востребованный отделочный материал. Она различается по метрологическим стандартам, профилю, породе дерева и сорту. Обшивка из вагонки обладает привлекательным внешним видом и полезными свойствами. Этот материал используют в банях/саунах, квартирах, домах, на балконах, земельных участках, в транспорте. Схема крепления бывает наружной и потайной. Второй вариант более эстетичный. Обшивать поверхности можно самостоятельно. Первым делом проводятся подготовительные работы — обрабатываются доски, на стенах и потолках рисуется разметка. Панели лакируют, покрывают пропитками и воском, красят, а в некоторых ситуациях хватает минимальной поверхностной обработки. Следующим делом монтируется обрешетка. Панели крепятся к ней с помощью специальных средств. Технология установки отличается в зависимости от правильности формы поверхностей и углов.

Виды вагонки — разнообразие профилей для внешней и внутренней отделки

Вагонка – один из лучших вариантов для внутренней и внешней отделки зданий. Выбрав такой материал, владелец решает сразу несколько проблем, готовые ламели позволяют получить великолепный результат без предварительной подготовки стен: шпаклевки, выравнивания и даже снятия старых обоев или краски. Простота в монтаже удачно сочетается с невысокой стоимостью и разнообразием дизайнерских решений, а многочисленные виды вагонки сделают дом уникальным.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки

Деревянная вагонка – экологически чистая отделка

Классический вариант внешнего и внутреннего оформления различными видами вагонкой подразумевает ламели из натурального дерева. Среди их преимуществ выделяют:

  • Экологичность отделки;
  • Простоту в работе благодаря современной системе шип-паз;
  • Возможность изменения финишного покрытия и дизайна помещения;
  • Долговечность и защиту от внешних факторов, при условии использования специальных пропиток.
  • Тепло и уют, которые может дать только натуральное дерево.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки

Использовать деревянные планки для самых разных типов помещений, включая «влажные» банные зоны и требовательную внешнюю отделку. К популярным видам вагонки деревянной относятся:

  1. Евровагонка – самый распространенный и бюджетный тип ламелей, подходит для всех типов отделки. В готовом виде шов образует небольшую фаску на гладкой поверхности.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки
  2. Софтлайн отличается от предыдущего вида вагонки деревянным скруглением в области фаски, готовая отделка кажется более гладкой и нежной. За счет округлости исключает риск образования сколов и заусенцев на краях.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки
  3. Вагонка-штиль – утолщенный профиль с увеличенной лицевой поверхностью, благодаря которой в завершенном варианте отделки отсутствует фаска. Поверхность кажется идеально гладкой с тонкой полоской в месте соединения.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки
  4. Ландхаус – нестандартный профиль с фигурной лицевой стороной, выглядит очень красиво и стоит достаточно дорого за счет необходимости в обработке фасада специальными фрезами.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки
  5. Четверть – наиболее бюджетный вариант без крепления шип-паз и вентиляционных бороздок на тыльной стороне. Именно этот профиль ранее использовался для отделки железнодорожных вагонов и дал название этому типу ламелей.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки
  6. Блок-хаус – уникальный тип доски, имитирующий срез натурального бревна, воссоздавая популярные интерьеры деревенского дома или охотничьего шале. Чаще всего используется в оформлении бань или внешней отделке домов.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки
  7. Имитация бруса – что-то среднее между евровагонкой и блок-хаусом. Создает имитацию бруса за счет утолщенного скошенного профиля.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки
  8. Американка – оптимальное решение для внешней отделки. За счет утолщения в области фаски, верхняя планка перекрывает нижнюю, что не только красиво, но и практично. Скрытая область соединения исключает попадание воды и влаги, оберегая отделку от разрушения, гниения и плесени.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки
  9. Двусторонний вид вагонки деревянной, одинаковый с тыльной и лицевой стороны. На счет отсутствия влагоотводящих бороздок она не слишком удобна отделочных работ, но идеальна при возведении тонких декоративных перегородок.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки

Выбирая вагонку для оформления своего дома внутри или снаружи, определяют подходящий тип профиля, а также класс, сорт древесины и вариант финишного покрытия для доски.

 

Пластиковая вагонка для внешних и внутренних работ

Вагонка из ПВХ находится на пике популярности в качестве бюджетного отделочного материала для внешних и внутренних работ. Отдавая предпочтение этому недорогому и простому в монтаже материалу, можно рассчитывать на следующие преимущества:

  • Устойчивость к повышенной влажности и перепадам температур при внешней отделке;
  • Долговечность и износостойкость;
  • Простота в монтаже и дальнейшем уходе;
  • Отсутствие финишного покрытия и необходимости его регулярного обновления.
  • Доступная стоимость материалов и фурнитуры.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки

Среди недостатков этого универсального типа отделки можно обозначить только опасность механических повреждений, а также выгорание под воздействием ультрафиолета, если для внешней отделки были выбраны яркие цвета.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки

Среди видов пластиковой вагонки выделяют несколько популярных типов профилей:

  1. Евровагонка – используется для внутреннего оформления балконов, кухонь, ванных комнат и жилых помещений.
  2. Американка – оптимальное решение для внешней отделки.
  3. Блок-хаус – можно применяться внутри, но чаще выступает отличным отделочным материалом для внешнего оформления домов.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки

Основное различие между видами пластиковой вагонки заключается в размере и типе планок, они могут быть одинарными или сдвоенными. Ширина каждого из них варьируется в стандартных параметрах 100, 250 или 380 мм, а длина от 2 до 6 м. Последний показатель легко корректируется с помощью обычной ножовки. При выборе вида пластиковой вагонки ориентируются на размеры и назначение помещения, в котором будет выполняться отделка.Виды вагонки: из пластика и дерева, для всех видов отделки

Разнообразие видов вагонки позволяет качественно и не дорого выполнить внутреннюю или внешнюю отделку помещений различных назначений. Правильно подобранный материал и тип профиля поможет воспользоваться всеми ее преимуществами и воссоздать желаемый дизайн своими руками.

 

Крепление Вагонки на Профиль: Варианты, Дизайн, Фото

Вагонка их натурального дерева в стиле прованс

Облицовочный профиль «вагонка» — используется в отделке уже не один десяток лет, и за это время мастера дизайнерского искусства придумали множество способов, как выгодно вписать этот материал в тот или иной стиль. Мы часто смотрим передачи, где ремонт выполняют профессионалы, но зачастую, пытаясь повторить его, у нас получается не так красиво и ладно. Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые позволят добиться не худшего результата.

Мелкие идеи для большого ремонта

Итак, мы знаем, что вагонка – это доска, предназначенная для обшивки и имеющая определенный профиль. Видов этого материала очень много – различаются габариты, форма лицевой поверхности и тип древесины, однако суть у него одна.

Вагонка в спальне – создаст неповторимый уют

Применяется вагонка для отделки разных помещений – это могут быть и гостиные, и спальни, и кухни и даже санузлы. Уникальность этого материала заключается в том, что он прекрасно сочетается с прочей отделкой, например, тканями, окрашенными поверхностями, камнем и даже голым кирпичом. Во всем этом вы легко убедитесь, просматривая прилагаемые к статье фото.

На стене составлен акцент из вагонки, этот же материал применен и для обшивки потолка Еще один пример удачного сочетания разноплановых материалов – тут и краска, и текстиль, и дерево, и обои Необычное цветовое оформление спальни

Используется вагонка в основном в загородных домах, с целью придания внутренней обстановке  некую близость к природе, однако при грамотном подходе и в квартире она не будет чужеродным материалом. Давайте рассмотрим, как это сделать, учитывая специфику помещений.

Отделка разных комнат

Совет! Главная особенность вагонки в плане ее визуального восприятия – это то, что обшивка состоят из длинных узких полос, а значит, она влияет визуально на габариты пространства. Этот момент обязательно следует учитывать при выборе направления обшивки.

Гостиная

Итак, начнем с самой большой комнаты любого дома или квартиры – гостиной. Это помещение является «лицом» вашего жилища, так как именно в нем принимаются гости во время праздников и проводит большую часть свободного времени вся семья, и поэтому за красоту здесь люди беспокоятся особенно ревностно.

Поверхность вагонки стилизована под грубые доски, как логическое дополнение в комнате есть сундук-столик и полочки под телевизором схожего вида Классический загородный дом, обшитый вагонкой, в понимании русского человека Северная холодность в интерьере внутри деревянного дома Вагонка, имитирующая брус, в сочетании с натяжными потолками и полом из керамогранита
  • В гостиной видеть вагонку привычнее всего. Кто-то предпочитает использовать классический вариант в виде вертикального расположения ламелей и покрытой лаком поверхности, но выглядит это уже довольно старомодно.
  • Чтобы материал «заиграл по-новому» можно использовать его для отдельных стен и потолка – так сказать, создать некое акцентное место в помещении. Цвета при этом можно использовать любые – тут уже все зависит от выбранного вами стиля.
  • Чтобы вагонка не выглядела чужеродной, в качестве декоративных дополнений будут прекрасно вписываться в общую картину деревянная мебель, деревянные жалюзи и массивные балки под потолком и на стенах.
Легкий дизайн достаточно узкой комнаты – использованы приятные глазу контрасты
  • При использовании в гостиных, вагонка часто красится укрывистыми красками, однако контрасты в виде натуральных оттенков на той же мебели, перегородках или дверях, будут всегда к месту.
  • В помещении, отделанном деревом, можно на виду расположить зеленые растения, которые создадут более глубокую природную атмосферу.
  • Материал для пола может использоваться разный, но в идеале это должны быть либо доски, либо их достоверная имитация при помощи ламината.
  • Применять большие пестрые ковры не самая удачная идея – лучше всего воспользоваться различными циновками, плетеными ковриками и паласами, цветовая гамма которых будет сочетаться с чем-то на стенах, при этом контрастируя с самим напольным покрытием.
Спальня

Спальня – помещение несколько другого типа. Здесь никого не нужно удивлять богатством и своим вкусом – главное, чтобы вам было внутри уютно. В спальне мы обычно отдыхаем по вечерам и редко посещаем их в дневное время. Общая атмосфера этого помещения должна способствовать расслаблению и покою.

  • Опять-таки, решение по цветовой гамме помещения принимает сам хозяин, но ему стоит понимать, что в спальнях не принято использовать яркие, кричащие оттенки, поэтому вагонка – это тот самый материал, который будет кстати.
  • Если не брать в расчет вариант с круговой обшивкой, то чаще всего из вагонки в спальнях делают потолки, откосы на окнах, акцентные стены и зонирующие поверхности.
  • Если вы считаете себя человеком слишком страстным, чтобы искать в спальне покоя, то в качестве основных цветов можете выбрать черный и красный, а обшивку сделать круговой, так как под такими насыщенными цветами фактура материала будет малозаметна.
  • Если опять возвращаться к классическому варианту, то более темным в спальне должен быть пол, тогда как стены лучше сделать светлыми.
  • На полу приветствуется мягкий ковер с длинным ворсом, но, опять-таки, без пестрых узоров.
  • В качестве стилей для спальни из дерева отлично подойдут национальные из Скандинавии и Франции, а также некоторые современные, типа минимализма.
Кухня

Кухня – помещение с отличными эксплуатационными нагрузками. Здесь царят повышенные температуры и влажность, что вносит некоторые ограничения на использования вагонки. Общая атмосфера должна соответствовать поднятию аппетита и здоровому пищеварению.

Обедать в такой столовой – одно удовольствие Вагонка – отличный материал для потолка на кухне: материал имеет декоративную окраску под беленый дуб Дерево, плитка, натуральный камень – лучшие материалы для стиля кантри Вагонка на потолке и в оформлении стола для готовки
  • Все мы знаем, что на природе аппетит всегда хороший, а значит, использовать больше дерева в кухне будет прекрасной идеей.
  • Мы написали, что из-за влажности и температуры имеются некоторые ограничения, но только для соответствующих зон. Рабочие фартуки и пол выкладываются кафельной плиткой, чтобы оградиться от возможных неприятностей, а потолок и оставшееся пространство стен отделываются уже согласно задумке.
  • Цвета рекомендуется брать теплые, светлых оттенков. Приветствуется декор на столовую и деревенскую тематику.
  • Вагонка может использоваться также и как материал для дверей от шкафов и тумбочек.

В остальных помещениях вагонка тоже может быть, но это уже, скорее исключение из правил. Например, в коридоре городской квартиры привычнее видеть обои, а в ванных и туалетах, кафельную плитку.

Однако при желании вы можете изменить устоявшиеся традиции. Вот несколько фотографий, показывающих красоту вагонки в таких помещениях.

Вагонка не выглядит лишней даже среди обилия каменных холодных поверхностей – сделать такую отделку можно и в квартире Такая ванная больше ассоциируется с сауной, чем с городским санузлом В коридорах вагонку можно применять в качестве панельной облицовки на полстены – просто и красиво

Вагонка в разных стилях

Итак, мы уже поняли, что вагонку можно использовать в качестве отделочного материала для разных стилей интерьера. Теперь хотелось бы заострить внимание на особенностях некоторых из них более конкретно.

Естественно вагонка лучше всего смотрится в различных деревенских интерьерах, кои еще называются кантри. Эти стили впитали в себя национальные особенности многих народов, где были популярны.

Стиль прованс в деревянном доме
  • В первую очередь вспоминается главный стиль южной Франции – Прованс. Тут не очень любят обилие натуральных древесных оттенков. Обычно и стены и потолок выкрашиваются в белый, фисташковый или бледно-розовый цвет.
  • Вагонку можно использовать как для стен, так и для потолка, главное чтобы ее поверхность выглядела немного состаренной.
  • Приветствуется обилие текстиля, на котором изображаются цветы и узоры на природную тематику. Такие контрасты прекрасно разбавляют достаточную однотонность стен, пола и потолка.
  • Не будут лишними и живые цветы: тюльпаны, ромашки, хризантемы.
В стиле «русской усадьбы» приветствуется некоторая грубоватость и натуральные цвета дерева
  • Кто не знает, что на Руси к дереву всегда относили с особым почтением? Этот материал долго использовался в качестве основного строительного, даже после популяризации каменных построек. Да что уж там – и сегодня мало кто бы отказался от хорошего загородного домика из настоящего сруба.
  • Интерьер русских усадеб буквально переполнен деревом, почему его естественный цвет и приветствуется.
  • Вагонка может применяться для имитации бревенчатой кладки – такой профиль называется «блокхаус».
  • Для создания эффекта полного погружения в эпоху, не обойтись без национальных узоров на скатертях, деревянной посуды, резных элементов на окнах и под потолком, металлической ковки, самовара и прочей национальной атрибутики.
Скандинавский стиль у многих ассоциируется с холодными северными землями
  • Еще один стиль, в котором вагонка точно не будет лишней – скандинавский.
  • Ее количество и место расположения определяется согласно задумке, но обычно предпочитают оставлять акцентные стены, хотя это, пожалуй, слишком громко сказано, так как весь акцент дается за счет фактуры, тогда как цветовое наполнение смещено в сторону белого.
  • Предварительно вагонку можно подвергнуть брашированию, чтобы сделать древесный рисунок более выразительным.
  • Потолочная поверхность только выиграет, если гладкая вагонка будет разбита перемычками в виде деревянных балок.
Обилие дерева не повредит и стилю рустик
  • Помимо национальных деревенских стилей, вагонка подойдет и для более направленных решений. Неплохим примером будет интерьер в стиле рустик, для которого характерно использование только природных материалов с грубой обработкой, либо вообще таковую не имеющих.
  • В голову сразу приходит мысль, что можно неплохо сэкономить, приобретя вагонку самого низкого качества, от чего общее восприятие интерьера будет только лучше.
  • Несомненно, вам потребуется поверхность материала состарить, чтобы он выглядел, как эксплуатирующийся долгое время под открытым небом.

Совет! На нашем сайте имеются неплохие статьи, описывающие методы придания деревянной поверхности нужного вида. Обязательно ознакомьтесь, если интересно!

Конечно же, мы назвали далеко не всё. Для более точных характеристик нужно изучать тонкости каждого стиля по отдельности, поэтому были названы самые примечательные варианты.

Монтаж вагонки на стены и потолок

Назвать обшивку вагонкой слишком хитрым делом не получится, однако необходимо обладать запасом терпения, ведь работа продвигается достаточно медленно. Давайте опишем основные этапы.

Установка обрешетки

Как и для любой другой обшивки для вагонки требуется предварительно построить ровный каркас, который и задаст уровень и геометрию финишной поверхности.

  • Обрешетка под вагонку может быть изготовлена либо из деревянной рейки и бруса, либо из металлического профиля. Выбор материала зависит от ваших финансов и типа обшиваемой стены.
  • Если работы проводятся в кирпичном доме, то лучшего варианта, чем металл, не найти – профили не деформируются из-за перепада влажности, имеют идеально ровную геометрию и очень прочны.
  • При монтаже в деревянном доме предпочтительнее использовать деревянную рейку. Все потому, что дерево – это материал, который постоянно деформируется в результате перепадов влажности и температуры.

Совет! Ставить такую обшивку в новом доме из бревен вообще противопоказано – пока пройдет окончательная усадка строения, всю обшивку поведет и с большой долей вероятности вовсе оторвет.

Деформационный паз в рейке

Чтобы обезопасить себя от таких напастей, в рейках, составляющих основание обрешетки, делаются пропилы в местах фиксации на саморезы. Чтобы саморезы не проскакивали внутрь, их пропускают через шайбы. Теперь, если начнется деформация, каркас будет оставаться на месте.

Давайте будет дана инструкция, которую нужно знать при создании обрешетки:

  • В первую очередь вы должны определиться с тем, какое направление будет у вашей обшивки. От этого зависит расположение поясов обрешетки, которые должны быть перпендикулярными ламелям.
  • Далее проверяется отклонение от горизонтального (в случае монтажа потолка) или вертикального (стен) уровня. Нам нужно выяснить величину перепада, и имеется ли он вообще.
  • В случае если основание сильно наклонено рекомендуется применять брусья или металлический профиль – рейки для этого будут слишком хлипкими.
  • Предположим, что нам нужно обшить стену вагонкой в горизонтальном направлении.
Горизонтальное направление обшивки
  • Начинаем с того, что монтируем направляющие по всему периметру стены. В случае монтажа брусьев горизонтальные элементы можно не ставить, однако они помогут сделать конструкцию более прочной.
  • Полученная плоскость относится от стены на достаточное расстояние, чтобы у вас была возможность выставить все пояса согласно уровню.
  • Разметка выполняется при помощи отвеса и красящей нити. В качестве основного ориентира выступают окна и двери, чтобы по итогу откосы получились правильной геометрии. Другими словами, плоскость, которую вы выводите, должна быть строго перпендикулярна им.
  • Делается это так. При помощи столярного угольника от краев двери на полу чертятся две перпендикулярные линии. На них откладывается одинаковое расстояние. Полученные точки будут ориентиром для линии нижней части плоскости. В случае ориентира на окно, дополнительно потребуется перенести отвесом или уровнем точки с подоконника на пол – в остальном процедура идентичная.
  • Крепятся направляющие при помощи саморезов или дюбель-шурупов – зависит от типа основания.
Перегородки каркасного дома могут использоваться в качестве полноценного каркаса
  • На следующем этапе выставляются основные вертикали. Таковыми являются пояса, которые сформирую вертикальные части дверных и оконных откосов.
  • Выровнять эти элементы в плоскости поможет натянутая перпендикулярно в нескольких местах капроновая нить.
  • Фиксация выполняется через подкладки или прямые подвесы, которые позволяют делать отступ от основания до 10-ти сантиметров. Соединение с направляющими можно выполнить через мебельные стальные уголки и саморезы. В случае металла, элементы просто вставляются друг в друга.
  • После устанавливаются основные горизонтали – думаем, что это такое понятно и без слов. Их выравнивание выполняется также по нити, либо прикладыванием к нижней и верхней направляющей жесткой ровной рейки или правила.
  • Итак, основные вертикали разбили стену на несколько секторов. Теперь мы должны их разбить на секции одинакового размера с учетом мест, куда будут приходиться швы между панелями вагонки (имеются в виду торцевые соединения).
  • Расстояние между поясами не должно превышать 60-ти сантиметров. Уменьшать в меньшую сторону можете по своему усмотрению.
Практически готовый каркас для обшивки

Если хотите направить вагонку по вертикали, то работа практически отличаться не будет. За исключением того, что секции между основными вертикалями будут заполняться горизонтальными поясами.

Процесс обшивки

Чтобы шить вагонку, нужно иметь следующие инструменты: торцевая пила или стусло, шуруповерт, молоток, ножовка, электрический лобзик, рулетка и карандаш. Из расходников не обойтись без кляймеров, гвоздей и саморезов с прессшайбой.

Кляймеры позволяют крепить вагонку к металлопрофилю и дереву так, что крепеж остается невидимым

Крепление вагонки на профиль при помощи кляймеров очень выгодно – их цена довольно низкая, при этом мы не портим наружную поверхность ламелей, а значит, поверхность после разборки можно будет легко использовать повторно.

  • Итак, начинаем с угла. Доска подрезается по длине и ставится на свое место.
  • Берем строительный уровень и четко определяем правильное положение, делая на поясах обрешетки метки карандашом.
  • Расстояние края вагонки от стены должно быть 3-5 миллиметров, на случай возможных расширений материала.
Монтаж первой ламели выполняется при помощи гвоздей
  • Ближний к стене край первой панели приколачивается к каждому поясу при помощи гвоздей, которые нужно предварительно обезжирить, иначе от смазки, которой они покрываются на заводе в целях защиты от коррозии, могут появиться неопрятные пятна.
  • Со стороны паза, напротив каждого пояса, вставляются кляймеры. Они должны сидеть плотно и не болтаться — при необходимости подогните немного скобу.
  • Обычно кляймер имеет три монтажных отверстия – закрутите в любое из них саморез и идите к следующей точке крепления.
  • Вторая панель вставляется в паз предыдущей, поэтому крепить ее гвоздями нет необходимости. Другой край также фиксируется через кляймеры.
  • Вагонка должна входить друг в друга достаточно плотно – для подгонки используйте резиновую киянку или проставку из обрезки той же вагонки, по которой не жалко бить молотком.
  • В местах прохождения окон и дверей может потребоваться аккуратный распил досок по длине. Можно его выполнить лобзиком, но лучше иметь циркулярную пилу в виде станка
  • Торцевые стыки панелей, при условии четкого перпендикулярного среза, можно разбрасывать, чтобы избежать цельных швов. Если же режете лобзиком, то четкого стыка не будет, и швы придется закрывать накладными планками.

По завершении обшивки края углы и швы закрываются декоративными элементами в виде все тех же планок или плинтусов.

Мы разобрали, как прикрепить вагонку к профилю, теперь можете попробовать выполнить всю работу своими руками. Если описаний вам недостаточно, посмотрите дополнительно видео в этой статье. Ну а мы прощаемся с вами, всего хорошего!

цветная продукция для спальни, белые и выбеленные элементы для отделки внутри дома и дачи

Слово «вагонка» у многих ассоциируется с чем-то простым и даже скучноватым. На деле при мастерском подходе к оформлению она может стать украшением фонового оформления помещений. Однако без примерных основ ее особенностей сделать что-то красивое не получится.

Особенности

Вагонка представляет собой узкую профильную доску с соединением «шип-паз». Это один из видов обшивного материала, который используют для наружной и внутренней отделки. Применение материала зависит от его разновидности, поскольку именно состав сырья и вид элемента определяют его эксплуатационные характеристики, а также долговечность облицовочного покрытия.

Своему названию вагонка обязана первоначальному применению: изначально ею отделывали пассажирские вагоны железной дороги.

Однако обшивочная доска была вскоре оценена в строительстве, поскольку отличалась идентичностью толщины и имела широкий перечень достоинств. Ее признали декоративным материалом, обладающим широким перечнем функциональных и эстетических достоинств. Если изначально она была продуктом древесного происхождения, сегодня ее изготавливают из разного сырья. Независимо от этого, ее обилие лишает интерьерный фон выразительности.

Использование вагонки для отделки стен и потолка должно быть дозированным и тщательно продуманным. Нельзя одновременно обшивать ею и стены и потолок. Это упрощает интерьер и лишает его уюта. Многое зависит и от цвета. К примеру, обилие древесного фона придаст помещению ощущение необжитости, которое у многих вызывает внутренний дискомфорт, появляющийся при нахождении в конкретной комнате.

Имеет значение и ширина реек, поскольку она способна визуально менять пространство интерьера, делая стены выше или, наоборот, ниже. Это не универсальный материал, ведь при большой ширине в маленькой комнате с низким потолком вагонка может сделать помещение визуально более тесным. Сегодня она делится на 2 типа: обычную разновидность и евровагонку. Европрофиль выполняют из натурального массива с тщательной обработкой всех сторон.

Его пазо-гребневое соединение больше до 8 мм, что позволяет сделать обшивку визуально бесшовной. Тыльная сторона отличается наличием выборки для обеспечения воздуховода и вентиляции, что исключает образование конденсата. Такая вагонка делится на 2 типа: «стандарт» и «Soft Line». Разница между ними заключается в степени округленности фасок (у «Soft Line» они мягче).

Материалы

Вагонку можно классифицировать по материалу происхождения. Ее изготавливают из древесины, МДФ, пластика и алюминия. Каждый тип имеет свои особенности, что отражается на долговечности и условиях эксплуатации. К примеру, древесные рейки являются экологичными и антиаллергенными. Их производят из разных сортов массива, включая ясень, бук, сосну, липу, дуб.

Древесная вагонка является хорошо струганными досками с идентичным профилем, естественным уровнем влажности и однотипными стыковочными рейками. Это сырье имеет строгую классификацию по классам (Экстра, А, В, С). Категории профиля отличаются качеством реек. Например, изделия экстра-класса выполнены без сучков и иных изъянов, в то время как у элементов класса С их немало, включая неровности толщины.

В целом, все категории отличаются эстетической привлекательностью.

Они красиво смотрятся в интерьере разной стилистики, при умелом подходе к оформлению дизайна интерьера намекают на благополучие хозяев дома и их чувство вкуса.

МДФ склеивают из древесной стружки, не применяя вредных веществ. Эти рейки характеризуются высокой плотностью, но по качеству и долговечности они уступают деревянным аналогам.

Такой материал смотрится красиво, однако его нужно оберегать от постоянного воздействия влаги. Поэтому использовать эту вагонку для влажных помещений нежелательно. Алюминиевые рейки для внутренней отделки не применяют. Аналоги из пластика, напротив, получили сегодня широкое применение в оформлении интерьера.

Отличительной особенностью пластика является возможность имитации любой нужной фактуры. С его помощью можно внести в фон стен и потолка нужное настроение и статус. Он хорошо имитирует древесину, камень (особенно мрамор, гранит). Однако чаще такую отделку используют для потолка, поскольку пластик не отличается стойкостью к механическим повреждениям, он хрупкий и может сломаться при существенном ударе.

Зато в комбинации с другими материалами такие рейки позволяют создать уникальные потолочные композиции. Пластик прост в монтаже встроенной и традиционной подсветки, он может иметь глянцевый или матовый тип фактуры, а также рельеф и шероховатость. Это простой в монтаже материал, с которым справится даже новичок. По весу он легче дерева и МДФ, имеет полую структуру, поэтому не утяжеляет несущие перекрытия и потолок.

Виды

По типу исполнения вагонка отличается формой, размером. К примеру, она может иметь или не иметь фаски. Внешне все категории представляют собой разные по форме рейки, которые могут быть выпуклыми и даже округлыми либо плоскими.

На сегодняшний день на рынке подобной продукции вниманию покупателей предложено несколько разновидностей вагонки:

  • Классика. Плоские рейки с необходимой для стыковки фаской, расположенной на лицевой стороне. В данном случае фаска бывает скругленной либо кругловатой.
  • «Штиль». Аналоги без фаски, образующие бесшовную технологию крепления. Отличная имитация стен из бруса, отличающаяся толщиной до 2,5 см. Нередко ее называют «крестьянкой», «русской» или «простой».
  • Ланд-хаус. Одна из самых дорогих разновидностей вагонки за счет применения особой технологии производства.

Лицевая сторона такой рейки отличается наличием фрезерования, за счет чего она имеет рисунок в виде сучков.

  • Блок-хаус. Еще один дорогой профиль, который может воспроизводить имитацию брусового материала. Такая доска отличается округлой лицевой частью. При обшивке стен такой вагонкой создается вид строения из бревна.
  • «Американка». Этот профиль отличается от иных вариантов тем, что в нем имеется плавный переход между фаской и шипом, что позволяет придать отделке вид сайдинговых панелей для внутренней обшивки.
  • Двухсторонняя. Такая разновидность отличается от других типов тем, что имеет 2 лицевые стороны. За счет этого ее применяют для обшивки небольших перегородок.

Выбор нужного вида зависит от предпочтений клиента. Однако чаще покупатель выбирает изделия из массива. При этом учитывают степень влажности конкретного помещения. К примеру, для гостиной, спальни, кабинета подойдет вагонка из хвойных пород древесины, в то время как для отделки саун и бань если и брать варианты из массива, то это должны быть профили из лиственных пород деревьев. Для загородных домов лучше покупать профили из березы и липы.

Цветовая гамма

Цветовые решения вагонки разнообразны и зависят от типа используемого материала. К примеру, вагонка из древесины имеет натуральные тона от бежевого и светлого дуба венге до темного и черно-коричневого. Покупатель может выбрать нужный вариант с учетом собственных предпочтений, подбирая ее в тон имеющейся мебели или конкретного элемента интерьера. В такой линейке есть выбеленная, красноватая, светло-серая вагонка, а также темная под камень.

Изделия из пластика могут иметь абсолютно любой цвет. Это удобно для формирования потолка с гипсокартоном либо варианта с применением натяжной пленки в сложных оформлениях. Такая вагонка обычно совпадает по цвету с тоном основной отделки и может быть белой либо цветной (бежевой, персиковой, молочной, оттенка слоновой кости либо высветленного дерева). Чаще это натуральные тона либо имитация состаренности, а также окрашенного массива.

Разнообразие оттенков позволяет комбинировать их для придания потолку нужного дизайна. К примеру, можно отделить светлый фон вагонки профилем темно-коричневого цвета в виде балок. Цветовое сочетание удобно и тем, что может внести в скучное оформление нужные ноты.

Вкупе со встроенной или традиционной подвесной подсветкой и материалом стен получится намекнуть на идею выбранной стилистики.

Дизайн

Использовать вагонку можно с другими отделочными материалами для стен и потолка. К примеру, ею можно обозначить определенную функциональную зону, оклеив остальные плоскости обоями. В ванной это может быть сочетание реечного потолка и отделки стен пластиковыми панелями под кирпич либо каменную кладку. Хорошо комбинируется вагонка с гипсокартоном.

Касаемо стен, можно выполнять с ее помощью вертикальную и горизонтальную обшивку. Красиво будет смотреться комната, одна стена которой обшита вагонкой под состаренную доску на фоне кирпичного выступа и потолка с балками. Для детской будет лучшим решением покрасить вагонку, сымитировав таким образом обои в полоску. При этом можно чередовать белый с голубым или солнечным оттенком, закрашивая по две полоски в 1 цвет сразу.

Не менее оригинально смотрится и частичное использование с окрашиванием потолка. К примеру, можно окрашивать балки в другой цвет. При выборе сложной потолочной конструкции можно добавлять в оформление позолоченные элементы и необычную форму светильников. Удачным решением будет использование, помимо вагонки, аналогичных фасадов мебели. К примеру, можно обшить рейками потолок или перегородку, подобрать похожий цвет для столиков кухонной мебели.

Сфера применения

Использовать вагонку как фон интерьера можно по-разному. Она уместна в разных комнатах квартиры или загородного дома. При этом строение может быть одно-, двух- и трехэтажным. Вагонкой можно обшить плоскости внутри жилых комнат (к примеру, спальни, гостиной, прихожей). В зависимости от выбранного направления дизайна можно украсить вагонкой стены или потолок детской комнаты.

Это отличный материал для оформления стен внутри закрытой беседки или веранды на даче. Сооружение, которое отделано частично таким материалом, будет не только красивым и необычным внешне: это усилит теплоизоляцию, что немаловажно для каждого домочадца. Правильная дозировка акцентов позволит использовать вагонку даже для обшивки поверхностей мансарды, балкона или лоджии. Помимо этого, она уместна в фоновом оформлении рабочего кабинета или домашней библиотеки.

Стили

Нельзя обшивать все стены и потолок одной только вагонкой, даже если за основу взят традиционный русский стиль. Это внесет ощущение тяжести и необжитости. Да и древесная фактура для выразительности нуждается в контрасте. Лучшими направлениями для нее являются прованс и кантри, гармонично сочетаясь с деревянной мебелью.

При желании можно вписать этот обшивной материал в современные ветви дизайна.

Она хорошо смотрится на фоне кирпичной стены дома в стиле лофт, если обшить ею потолок. При этом можно дополнить ее спотами с регулировкой угла наклона светового потока. Если хочется более простых решений, можно обшить ею только одну стену, вписав вагонку в минимализм с его строгими линиями и минимумом украшательств.

Вагонкой можно украсить средиземноморский стиль, разбавив белый цвет свежим голубым контрастом. Не менее удачным решением будет шале в духе охотничьего домика при добавлении в оформление древесных красок. Если хочется воплотить в интерьере атмосферу кантри, стоит покрасить вагонку в выбеленный желтый или бежевый цвет. Нейтральные краски и эффект состаренности позволят выполнить интерьер в скандинавском стиле.

Красивые примеры в интерьере

Понять, насколько красивой может быть комната, обшитая вагонкой, помогут примеры фотогалереи.

Стильное решение для кухни. Перегородка смотрится выразительно на фоне кирпичной выбеленной стены.

Отделка стены спальни передает атмосферу кантри. Использование теплого солнечного оттенка.

Лаконичное решение для оформления детской. Покраска вагонки позволяет наполнить светом и ощущением простора даже небольшую комнату.

Уютный гостевой уголок под лестницей в стиле лофт. Выделение каминного выступа на фоне кирпичных стен придает интерьеру выразительность.

Стильное решение для спальни с высоким потолком. Обшивка смотрится оригинально на фоне кирпичной стены и подчеркивает некую необжитость, важную для лофта.

Легкий и воздушный интерьер со стеной, обшитой выбеленной вагонкой. Древесный рисунок стены вносит разнообразие в однотонные краски и придает интерьеру самобытность.

Пример использования вагонки для обшивки потолка и акцентирования перегородки при высоком потолке и просторе помещения.

О том, как правильно выбрать вагонку, смотрите в следующем видео.

Дизайн интерьера с помощью вагонки | Эксперты

Ильинских Дмитрий Алексеевич

руководитель СМР

На сегодняшний день достаточно серьезное внимание уделяется оформлению интерьера натуральными материалами. К такому решению может смело отнестись обшивка вагонкой. Вагонка в интерьере внесла существенные эстетические характеристики в дизайн и оформление помещений, получив всеобщее признание и заслуженную славу.

В нашем каталоге есть много разных позиций на любой вкус. Хвоя, лиственница, кедр, ангарская сосна. Выбор очень большой.

Как мы из обычной вагонки делаем прекрасные панели для интерьера

Преимущества деревянной вагонки

Обшивка вагонкой – это доступный и недорогой способ украсить свое помещение, сделать его уютным, комфортным для проживания и просто отдыха. А еще:

  • натуральный материал, без каких-либо химических соединений, рекомендуется к применению в детских комнатах, спальнях и в местах проживания;
  • можно выбрать вагонку на любой бюджет;
  • безупречный внешний вид, с красивейшим природным рисунком, наличие (или отсутствие) сучков, лишь подтверждение натурального происхождения материала;
  • податлив к механическому воздействию, окраске;
  • монтаж прост и быстр, надежен, прочен;
  • хорошо сохраняет тепло и имеет отличные шумо-изоляционные свойства;
  • при несложном уходе и обработке защитными средствами прослужит очень продолжительный срок.


Фото 1. Текстура вагонки из ангарской сосны штиль

Где применяют обшивку вагонкой

Обшивка вагонкой используется не только в загородных домах, но и в городских квартирах с высокими потолками и достаточной площадью, при отделке комнат отдыха и раздевалок при саунах и банях, ванных комнат, санузлов, беседок, мансард, обновление чердачных помещений, балконы и лоджии и это еще неполный список, его можно продолжать бесконечно.

Вагонка из дерева прочно вошла в наши дома, внесла с собой нотки солнечного света, тепла и особый микроклимат, свойственный только хвойным породам – аромат леса.

Дизайнеры часто используют вагонку в интерьере, предлагая смелые и современные решения. (Посмотрите некоторые из них: загородный дом, лиственница в интерьере)

Вагонка из дерева может прекрасно сочетаться с другими материалами и это только усилит ее достоинства, натуральные оттенки и насыщенные цвета. Вагонка в интерьере помогает воссоздать свой индивидуальный стиль или направление, подобрать то, что именно подходит только Вам.

Виды вагонки в интерьере помещений

— деревянная натуральная вагонка;
— пластиковые изделия;
— вагонка из алюминия;
— материал из МДФ – это материал, вобравший в себя свойства пластика и дерева.

У нас пойдет речь о самой востребованной и чаще используемой – вагонки из дерева. Производится такой материал из стволов хвойных пород лиственницы, кедра, сосны, ангарской сосны, а также из лиственных сортов деревьев береза, липа, ольха, осина, дуб. Для людей с большим достатком и неограниченными возможностями вагонка из экзотических видов деревьев.

Классы вагонки
  • «Экстра» – самый дорогостоящий и безупречный по внешнему виду материал, именно он создает интерьер подчеркивающий статус владельца дома;
  • «А» — выполнен из боковых частей массива, допускается 1 сучек живой, крепкий на 1 погонный метр;
  • «В» — допускается неограниченное количество живых сучков до 2-х сантиметров диаметром, смоляные карманы;
  • «С» — бюджетный вариант с неограниченным количеством живых крупных (более 2-х см) сучков, смоляные карманы, заболонь. Отличный вариант, под брашировку и покраску.


Фото 2. Сорта вагонки из лиственницы

Виды профиля вагонки
  • евровагонка – изготавливается по европейскому стандарту DIN 68126/86 или по-российскому ГОСТу, ТУ, имеет компенсационную полочку и стандартный размер 96 мм ширина, 12,5 или 15 мм толщина.
  • Крепление шип – паз, наличие полочки и каналов для стабилизации геометрии. Используется для вертикальной и горизонтальной облицовки в помещениях с нестабильной влажностью и отоплением;

  • «softline» — поверхность вагонки скругленная, без углов, что обеспечивает идеальную поверхность и используется в раздевалках бань и саунах, имеет полочку как и евро;

  • «штиль» — отсутствует полочка, округлые края, поэтому стыки менее заметны, придает вид монолита.
  • Визуально выглядит словно строение выполнено из бруса. Применяется для горизонтальной отделки на потолках, также для стен, в помещениях с устойчивой и стабильной температурой и влажностью;

  • «имитация бруса» — имеет треугольную фаску, благодаря чему на 100% похожа на брус;

  • «блокхаус» — лицевая часть полностью закруглена и создается впечатление, что дом собран из кругляка, служит как для отделки фасадов, так и для внутрянки;

  • вагонка «американка» — знаменитая «елочка», полностью напоминает пластиковые панели сайдинга, но при этом совершенно натуральный материал, который монтируется внахлест.


Фото 3. Профиль евровагонки из липы и вагонки штиль из ангарской сосны

В современном дизайне насчитывается громадное количество стилей и направлений. Но не всегда нужно и можно слепо следовать регламенту. В основном что-то берется за основу, а дальше импровизация, достаточно придерживаться тонов, аксессуаров, качеству мебели и тех или других, свойственных именно этому стилю, особенностей.

Интерьер с вагонкой сочетает в себе природный натурализм и изысканный вкус, деревенскую простоту и непосредственность, и легкость французских провинций, окрашенная и с хорошо подобранными тонами, вагонка станет ярким пятном в интерьере, внесет свет, разграничит функциональные зоны, произведет визуальное расширение пространства, при грамотной установки создаст видимость высоких потолков.

Вагонка в интерьере стиля «КАНТРИ» в спальне

Загородные дома и дачные постройки отдали свое предпочтение этому деревенскому стилю. Спальня – это одно из таких таинственных помещений, где создается совсем иная атмосфера. Вагонка из дерева придает помещению с одной стороны простой деревенский уют, но в то же время это выглядит дорого и изысканно. Этот стиль достиг своего Олимпа мягкостью тонов, расслабляющей атмосферой, натуральными материалами из дерева, никаких искусственных панелей.

Цвет потолка и пола должны гармонировать и сочетаться со шторами, пошитыми из натуральной ткани, мебелью и конечно же нравиться владельцу дома. Для спальни подойдет железная кованая «по старинке» кровать, или же деревянная, плетеные кресла, мягкий пуф, светильники, картины, фото.


Фото 4. Вагонка сосновая на потолке, Кантри стиль

Вагонка в интерьере легко сочетается с любым материалом и создает уникальный, по своим внешним данным, ансамбль. Панели с изумительной легкостью вписываются в любой интерьер, обшивка окрашенной вагонкой, сумеет превратить с виду обычное помещение в очень красивое, с притягательным узором.

Прекрасно смотрится выкрашенная в белый цвет вагонка в интерьере комнат. Подберите соответствующую по цвету мебель, шторы, поставьте дополнительные броские по цвету детали, и наслаждайтесь изумительной чистотой и потрясающим видом.


Фото 5. Белая вагонка в спальной комнате

Вагонка превосходно впитывает краску, так что подобрать нужный вам тон не составит труда.

Вагонка в интерьере кухни

Просто незаменима никакими другими панелями. Вагонка из дерева не требует особого ухода и приспособлений, тут рай для ваших желаний и возможностей. Конечно же деревянная одежда для стен кухонь подойдет для интерьера вагонкой в стилях «кантри» и «коттеджного».

При этих выбранных интерьерах, вагонка может оставаться непокрашенной, натурального тона, а вот в интерьере стиля «Прованс», панели осветляются или окрашиваются в белые, молочные или пастельные тона. Изумительная роскошь! Обшивка вагонкой применяется как на потолках, так и стенах.


Фото 6. Вагонка на кухонном потолке

Отделывайте всю стену полностью или можете обозначить обеденную часть, в настоящее время это актуальный вариант. Обработанная вагонка антисептиком и водоотталкивающей пропиткой станет прекрасным украшением функционального «фартука». Если все же беспокойство берет верх, имеются специальные прошедшие закалку стекла, которые надежно защитят обшивку вагонкой от нежелательных последствий.

Придумывайте сами, не получается – компания «ЛесоБиржа» предложит множество готовых проектов дизайна и интерьера, выбирайте любые понравившиеся, наши специалисты помогут подобрать соответствующий материал, организуют доставку до места, в течение одних суток. Выполнят отделку в короткие сроки, с завидным качеством и невысокой стоимостью за работу.

Не забываем про интерьер вагонкой на чердаках и мансардах

Эти помещения достойны особого внимания. Отделав деревянной вагонкой мансарду, Вы получаете совершенно новое, пригодное для детских игр и забав помещение. Устройте детям свой собственный уютный уголок, со спортивными снарядами, стеллажами для книг и игрушек, местом для их отдыха и занятий.


Фото 7. Крашенная евровагонка в детской комнате

Обшитый вагонкой чердак, уже не пугает своей темнотой, это уже вполне обжитое светлое помещение, из которого можно создать спальню для гостей в летнее время, чем не вариант, когда собираются родственники, друзья. Деревянная вагонка идеально дополнит собой грубый, словно неотесанный пол и стены.


Фото 8. Вагонка из лиственницы на мансарде


Фото 9. Вагонка сорт Экстра на потолке мансарды

Вагонка в интерьере вносит свой неповторимый колорит, а окрашенная в разные цветовые гаммы улучшает миросозерцание, укрепляет сон, делает вас бодрыми и в прекрасном расположении духа.

Вагонка из дерева прекрасный материал для отделки ванных комнат и санузлов в городских квартирах. Невероятная атмосфера, с присущим ароматом хвойного леса – такая ванная комната предел мечтаний каждой женщины.


Фото 10. Евровагонка в ванных комнатах

Не забываем о банях и саунах

Вот уж тоже есть где развернуться вашей фантазии, обшивка вагонкой внесет изумительный, эстетичный и характерный для бань и саун аромат хвои. Но не следует использовать вагонку из хвойных пород в парике, где высокая температура!


Фото 11. Сауна из липы

Разнообразить интерьер балкона или лоджии

Вам поможет все та же вагонка из дерева. Превратите это место в идеальное, для встречи с восходами и прощаньем с ушедшим днем, с удобными шкафчиками, уютным креслом и столиком, с чашечкой ароматного кофе.


Фото 12. Внутренняя отделка балкона

Господа и Дамы, для более удобного поиска и просмотра заходите в раздел «готовые решения». Мы благодарим вас за выбор нашей компании как поставщика. Будьте счастливы.


Посмотрите, как мы можем

И так знакомимся КП «Романово Лайф». С просьбой помочь с отделкой внутри коттеджа к нам обратился заказчик. Он выбрал не совсем ординарный способ «нарядить» дом, а создать некий ансамбль из различных пород древесины, отличающихся как внешне, так и составами ЛКМ.

Комбинация вагонки и имитации бруса во внутренней отделке дома

Вас приветствует компания «ЛесоБиржа» с новой работой, уникальной и очень интересной по внешнему виду отделке в стиле Рустик. К нам обратился заказчик с пожеланиями придать его дому, подходящую внутреннюю отделку, то есть «нарядить» помещения в соответствии с самим строением, его стилем Рустик, сохранив при этом всю оригинальность.

Низкий сорт не брак! Вся отделка дома в сорте С

Сегодня поговорим о не совсем обычном материале для оформления потолков — это вагонка штиль из кедра в сорте АВ. Переносимся в ЖК «Остров Эрин». Для отделки помещений выпускается великое множество материалов, вкусовые пристрастия также разнообразны, но смеем вас уверить, лучше натурального дерева, ни чего быть не может!

Потолочные панели из кедровой вагонки обработанный натуральными маслами

Всем удачного дня и снова с вами компания ЛесоБиржа с новыми идеями и своими завершенными проектами. Сегодня выносим на обозрение внутреннюю отделку двухэтажного коттеджа в Тульской области СНТ «Романовские дачи» в светлых тонах из дорогостоящей, уникальной ангарской сосны.

Различные варианты белого цвета в интерьере дома

19 февраля 2019

2775

Продолжая тему о материалах из натуральной древесины для отделки помещений, невозможно не упомянув еще одного, часто используемого представителя — это вагонка. Масштабы ее применения настолько обширны, что в случае их перечисления займет много времени и места. 

Вагонка из ангарской сосны в интерьере загородного коттеджа

05 декабря 2018

767

80 фото крепления и возможные варианты установки

Вагонка прекрасно подходит для финишной отделки потолков, внешней и наружной обшивки стен и даже облицовки дверей. Вне зависимости от объекта облицовки, панели крепятся по одной и той же схеме. При этом с монтажом вагонки можно с легкостью справиться своими руками. Изучите основные положения инструкции и приступайте.

Виды профилей для вагонки

Виды профилей для вагонки

Подготовительные работы

Первый шаг

Подготовьте вагонку к предстоящему монтажу. Пропитайте материал антисептиком и антипиреном. При желании можете дополнительно обработать панели морилкой либо покрыть краской желаемого цвета.

Антипирен

Антипирен

Дайте обработанной вагонке высохнуть и занесите материал в отделываемое помещение. Оставьте на сутки. Древесина адаптируется к окружающим условиям, что исключит риск ее дальнейшей деформации.

Вагонка

Вагонка

Второй шаг

Смонтируйте обрешетку на отделываемую поверхность. Рейки купите либо сделайте самостоятельно из дюймовых досок либо бруса 5х5 см. Элементы обрешетки крепите с шагом, на 10-20 мм меньшим ширины будущего утеплителя. Фиксацию выполняйте при помощи шурупов либо саморезов. Шаг размещения креплений – полметра.

Обрешетка под вагонку

Обрешетка под вагонку

Контролируйте ровность каркаса с помощью специальных инструментов.

Обрешетка для горизонтального расположения вагонки

Обрешетка для горизонтального расположения вагонки

Третий шаг

Укройте обрешетку гидроизоляционным материалом (полиэтиленовая пленка, крепится строительным степлером), уложите в ячейки утеплитель (если это требуется, оптимальный материал – минеральная вата, укладывайте плотно, без зазоров), а затем укройте теплоизоляционный слой пароизоляционным материалом (крепите к обрешетке строительным степлером).

Утепление и гидроизоляция

Утепление и гидроизоляция

Четвертый шаг

Прикрепите к деревянной обрешетке для изоляции вторую обрешетку, предназначенную уже непосредственно для фиксации вагонки.

Брусья либо доски крепите перпендикулярно по отношению к будущей обшивке и одновременно с этим перпендикулярно к каркасу для изоляционных материалов. То есть способ крепления обшивки (горизонтально либо вертикально) нужно определить для себя еще до начала крепления первой обрешетки.

Элементы обрешетки обработайте антисептическим средством.

Монтаж вагонки

Облицовка внутренних помещений

Облицовка внутренних помещений

Существует несколько вариантов крепления досок, при этом для монтажа панелей можно использовать разные крепежные элементы. Ознакомьтесь с приведенной информацией и приступайте к отделке.

Варианты крепления

Метод фиксации вагонки выбирайте на свое усмотрение. Фабричная вагонка изначально имеет шипы и пазы, позволяющие скреплять каждую последующую доску обшивки с предыдущей.

Для фиксации вагонки можно использовать скобы, кляймеры, шурупы и гвозди. Само крепление может быть выполнено скрытно или открыто.

Кляймеры

Кляймеры

Метод крепления, как уже отмечалось, выбирайте на свое усмотрение. Главное, чтобы фиксация была максимально надежной и качественной, а сама вагонка при этом осталась без повреждений. Шляпки гвоздей и шурупов утапливайте в древесину.

Самый аккуратный и одновременно с этим наиболее сложный метод фиксации обшивки предполагает прибивание гвоздей непосредственно в пазы вагонки. Так гвозди будут практически незаметными.

Методы крепления вагонки

Методы крепления вагонки

Для качественной фиксации досок прекрасно подходят кляймеры. Подбирайте подходящую разновидность крепежа в соответствии с толщиной пазов ваших декоративных досок. С одной стороны кляймера присутствуют зубцы – ними крепеж врезается в пазы отделочного материала. С другой же стороны кляймер необходимо прибить либо прикрутить к каркасу. Как правило, в наборе с кляймерами изначально идут гвозди.

Также доступен вариант крепления вагонки, предполагающий применением специальных скоб. В этом случае используется монтажный пистолет. Скоба простреливает паз доски и фиксирует его к каркасу. Для выполнения такого монтажа нужно иметь соответствующие навыки.

Применение кляймеров позволяет существенно ускорить работу по монтажу вагонки

Применение кляймеров позволяет существенно ускорить работу по монтажу вагонки

Также новичкам можно порекомендовать обратить внимание на метод фиксации с применением декоративных шурупов. Этот метод позволяет сохранить эстетическую привлекательность отделки и добиться качественного крепления досок.

Рекомендации по обшивке

Вагонка обработана необходимыми пропитками, обрешетки установлены, необходимые изоляционные материалы уложены, метод монтажа выбран. Теперь остается лишь выполнить крепление непосредственно вагонки.

Определитесь с оптимальным направлением размещения элементов облицовки – об этом уже говорилось ранее.

Ориентируйтесь на свои предпочтения и особенности помещения. К примеру, горизонтальная отделка позволяет визуально расширить помещение, сделав его зрительно более просторным.

Вагонка

Вагонка

При вертикальном же размещении вагонка будет визуально увеличивать высоту комнаты.

В случае же с ремонтом потолка особых рекомендаций нет – делайте так, как вам удобнее. Традиционно доски крепятся параллельно оконному проему.

Вагонка

Вагонка

Далее будут приведены рекомендации по обшивке вагонкой стен. Потолок обшивается по аналогичной технологии, но с некоторыми особенностями, о которых будет упомянуто в конце инструкции.

Горизонтальная обшивка

Горизонтальная обшивка

Горизонтальная обшивка

Первый шаг

Приступайте к креплению вагонки. Начинайте обшивать стены по направлению от потолка до пола. Пазы, при этом, старайтесь направлять вниз – благодаря этому в дальнейшем в них не будет попадать различный мусор, что поспособствует существенному увеличению срока службы обшивки.

Горизонтальная обшивка

Горизонтальная обшивка

Второй шаг

Зафиксируйте лист вагонки на брусках обрешетки. Используйте удобные крепежные элементы. Вставьте в паз закрепленной доски шип следующего элемента обшивки. Закрепите его. Обшейте в таком порядке все запланированное пространство.

Через каждые 5-10 элементов обшивки обязательно проверяйте ровность поверхности при помощи отвеса или же уровня.

Обшивка вагонкой

Обшивка вагонкой

Третий шаг

Дойдя до последней доски вагонки, подгоните ее по ширине обычной ножовкой либо другим подходящим инструментом. Прибейте доску гвоздями и спрячьте зазор под декоративным плинтусом.

Четвертый шаг

Очистите поверхность отделки от пыли с помощью влажной губки. При желании в завершение можете покрасить вагонку, но это необязательно – древесина и так имеет привлекательный внешний вид и красивый оттенок.

Если для обшивки будет использоваться специальная вагонка, внешне имитирующая оцилиндрованное бревно, начинайте выполнять отделку пазом вверх – так вы скроете стыки.

Горизонтальная обшивка

Горизонтальная обшивка

Дополнительно панели можно подгонять с помощью молотка, подложив под него обрезок доски – так отделка будет зафиксирована без щелей.

Для крепления «оцилиндрованной» вагонки используйте саморезы. Крепеж закручивайте под 45 градусов. Между панелями такой обшивки размещайте обработанный брус. Это позволит создать красивую отделку без зазоров.

Установка первой планки потолка

Установка первой планки потолка

Вертикальная обшивка

Вертикальная обшивка

Вертикальная обшивка

Первый шаг

Начинайте крепить доски вагонки от угла. Первую доску вагонки в углу нужно зафиксировать гвоздями. Шляпки крепежей в дальнейшем будут спрятаны под декоративным уголком. Если покупать уголок нет желания, попросту откусите шляпки с помощью бокореза.

Как крепить вагонку

Как крепить вагонку

Следующие доски рекомендуется крепить с применением кляймеров. В паз задней стенки доски вставляйте крепежный кляймер, предварительно прибитый к брусу (доске) обрешетки. При желании используйте другой удобный вам крепеж.

Второй шаг
Как крепить вагонку

Как крепить вагонку

Продолжайте фиксировать доски обшивки, пока не будет выполнена облицовка всей запланированной поверхности. Работайте, как и при горизонтальной отделке, вставляя один элемент в другой и поочередно фиксируя.

Третий шаг
Монтаж вагонки

Монтаж вагонки

Дойдя до последней доски, обрежьте ее по размеру и прибейте к каркасу гвоздями.

В завершение останется лишь декорировать обшивку специальными рейками, плинтусом, а также уголками – эти элементы позволяют спрятать стыки и нормально оформить углы.

Рекомендации по отделке потолка

Потолок из вагонки

Потолок из вагонки

Потолок обшивается рассматриваемым материалом в том же порядке, что и стены. Единственное замечание – вагонку следует начинать крепить от оконного проема к противоположной стенке. При таком размещении тени между элементами облицовки будут менее заметными.

Потолок из вагонки

Потолок из вагонки

Таким образом, в самостоятельном монтаже вагонки нет абсолютно ничего сложного. Чтобы продлить срок службы обшивки, каждые 2-3 года повторно обрабатывайте ее антисептиком и антипиреном. В остальном же следуйте инструкции, и вы создадите максимально качественную, долговечную и эстетически привлекательную отделку.

Удачной работы!

Видео – Монтаж вагонки своими руками

Евровагонка на фасаде это жесть

Кремлев Андрей Александрович

начальник производства

Облицовка фасада – это финишный этап строительства дома. Красивая, качественно выполненная обшивка придает строению завершенный и более элегантный вид.

Несмотря на огромное разнообразие отделочных материалов, натуральное дерево остается самым популярным вариантом. Очень часто, на сайтах, где предлагают недорогие дома можно прочесть в комплектации про отделку фасада и подшив свесов евровагонкой…


  • Декоративная. Натуральная доска смотрится гораздо привлекательнее, чем стена из кирпича, газобетона или пеноблока. При этом дом с деревянной отделкой всегда более гармонично вписывается в окружающий ландшафт.
  • Защитная. Деревянные панели защищают основное строение и утеплитель от агрессивных факторов окружающей среды и различных механических повреждений.

  • Фото 1. Планкен на фасаде

    Фасад подвержен постоянному действию агрессивных факторов окружающей среды, поэтому для его обшивки нужно использовать стабильный материал, как имитация бруса или планкен. Евровагонка стандартной толщины 12,5 мм не подойдет. Под действием солнца, дождя, снега и мороза древесина очень быстро растрескается, поэтому для наружных работ можно использовать только евровагонку толщиной больше 20 мм. Такие панели изготавливаются под заказ, на рынке их не найдешь, да и зачем, ведь есть столько других, качественных и красивых профилей.


    Фото 2. Отделка фасада на планкеном

    Почему все же иногда делают обшивку евровагоной снаружи дома

    Евровагонка представляет собой декоративную доску с закругленными фасками и компенсационной полочкой. Именно наличие полки делает материал геометрически стабильным и подходящим для наружного применения.


    Фото 3. Дом обшитый имитацией бруса

    Как и все деревянные материалы, евровагонка активно реагирует на изменения влажности. Однако усыхание древесины остается незаметным, из-за наличия компенсационной полки, которая предотвращает появление щелей между отдельными досками.


    Фото 4. Дом отделанный имитацией бруса

    Изготавливают евровагонку из лиственных и хвойных пород. Для наружных работ лучше всего выбирать панели из сосны и лиственницы. Хвоя содержит большое количество смол, которые являются природными антисептиками. Именно за счет смолянистых компонентов древесина менее подвержена гниению, плесневым и грибковым поражениям.

    Как вы думаете, кто-нибудь делает отделку евровагонкой 20 мм, когда в комплектации будущего дома или бани на сайте написано: фасад из евровагонки? Конечно же нет. Цель такого фасада — тотальная экономия. Материал стоит копейки, а как еще можно предлагать дом за миллион и еще при этом заработать? Плюс для строителей — евровагонка на фасаде прослужит год, а то и два, т.е. время, которое отводится на гарантию, под дешевые строения. А там всем на вас наплевать. Переделаете фасад.


    Фото 5. Крашеная имитация бруса

    Этапы монтажа евровагонки на фасад

    Если вдруг, вы оказались фанатом профиля евро и где-то достали доску толщиной 20 мм, то для монтажа вам понадобяться следующие этапы:

    • предварительная подготовка поверхности с удалением остатков старой облицовки и антисептической обработкой поверхностей;
    • монтаж обрешетки из брусков сечением 50х40 или 50х50 мм. Планки можно монтировать горизонтально или вертикально, в зависимости от того, каким способом будет устанавливаться евровагонка;
    • укладка утеплителя между брусками и перекрытие теплоизоляционного материала ветрозащитной мембраной.
    • Монтаж контр. обрешетки. Для этого можно использовать бруски сечением 40х20 мм.
    • Крепление евровагонки при помощи усиленных кляймеров или на ершоные гвозди горячего цинкования.


    Фото 6. Деревянная отделка дома

    Что категорически нельзя делать с вагонкой

    Строители компании «ЛесоБиржа» множество раз видели неординарную наружную облицовку, выполненную по технологии РСК, которая расшифровывается как «Рашен Страшен Каркашен». Это когда вы покупаете себе дом за миллион, фасад которого, вместе со свесами обшит евровагонкой.

    Согласно этой методике для обшивки домов использовалась евровагонка стандартной толщины 12,5 мм и крепили ее на самые обычные кляймеры. Учитывая скорость растрескивания дерева под действием агрессивной окружающей среды, зрелище это действительно печальное. Выкинутые на ветер деньги…


    Фото 7. Фасадные отделочные работы

    Что думают о евровагонке на фасаде наши строители

    Хотите, чтобы обшивка фасада была выполнена быстро и качественно панелями подходящей толщины? Строители компании «ЛесоБиржа» с радостью займутся вашим фасадом. Для облицовочных работ мы никогда не используем евровагонку. Если честно, то это прошлый век, зачем извращаться, если есть такие отличные материалы, как планкен, имитация бруса, финский сайдинг и блок хаус.


    Фото 8. Скошенный планкен на фасаде

    По вашему желанию все материалы могут быть окрашены в нашем малярном цеху перед монтажом. Окрашивание на профессиональном оборудовании позволит создать по-настоящему красивое и долговечное покрытие.


    Посмотрите, как мы можем

    Перед вами фотографии фасада дома, облицованного имитацией бруса из сосны обычной сорта АВ (В) деревне Новоспасское. Строение не слишком большое, но достаточно крепкое и жизнеспособное. Со временем внешняя часть дома «поизносилась», утратила свою былую красоту и вместе с этим защитные свойства.

    Имитация бруса и гидромасло Renner на фасаде дома

    09 января 2019

    1188

    Стоит обратить внимание на блок хаус из сосны в сорте АВ и увидеть по предоставленным фото, как преобразилось строение и стало напоминать бревенчатый терем. Блок хаус достаточной толщины материал, поэтому отлично сохраняет тепло внутри помещения и изолирует шум.

    Блок хаус из сосны для фасада загородного дома

    05 декабря 2018

    755

    Размеры Instagram для фотографий профиля, пейзажа и портрета

    Неподвижные фотографии и движущееся видео — любимцы цифрового пейзажа 2018 года — сердце и душа социальных сетей и доминирующая сила в ваших маркетинговых усилиях . Итог: было бы почти невозможно развивать свой бренд, взаимодействовать с аудиторией или выйти на рынок без привлекательного фото- и видеоконтента.

    Войдите в Instagram, который является одной из основных причин популярности фото и видео.С более чем 1 миллиардом активных пользователей в месяц (и их количество растет с каждым днем), это платформа для визуально ошеломляющего маркетинга и социального взаимодействия.

    Само собой разумеется, что вы хотите сделать это правильно. И есть много способов сделать это правильно — например, разместить отличные расценки или провести раздачи подарков — но вы достигнете максимального эффекта только в том случае, если будете придерживаться точных стандартов изображений Instagram : требуемых размеров пикселей и аспектов отношения .

    Итак, каковы текущие ограничения и надбавки на конец 2018 года? У нас есть детали идеального размера.

    Размеры фото в Instagram

    Скриншот через Instagram, автор @merchantmaverick

    Первое, что вы должны знать: Instagram изменяет размер ваших фотографий в соответствии с их текущими стандартами , как в пикселях, так и в соотношении сторон. Другими словами, если вы загрузите горизонтальное изображение 3: 2, Instagram отобразит это изображение со стандартным соотношением сторон 16: 9.На практике это также означает, что текущие размеры являются минимумом, а не максимумом .

    Если вы хотите, чтобы соответствовали требованиям будущего для своих изображений в Instagram , никогда не загружайте изображение, которое не соответствует минимальным стандартам размеров. Еще лучше, поставьте себе цель публиковать изображения Instagram, которые соответствуют стандартным соотношениям (например, 16: 9 для пейзажных изображений), а также превышают текущие стандартные размеры .

    Текущие минимальные размеры для Instagram:

    Размеры фото профиля: 110 x 110 пикселей (соотношение сторон 1: 1)

    Размеры пейзажного фото: 1080 x 607 пикселей (= стандартное соотношение сторон 16: 9, но может опуститься до 1.91: 1)

    Размеры портретного фото: 1080 x 1350 пикселей (соотношение сторон 4: 5)

    Размеры квадратного фото: 1080 x 1080 пикселей (соотношение сторон 1: 1)

    Истории Размеры фото: 1080 x 1920 пикселей (соотношение сторон 9:16)

    Пиксель за пикселем: фотографии профиля Instagram

    Снимок экрана через Instagram, автор @seniormovemanagers

    Фотография вашего профиля — самое важное изображение в вашем Instagram. Согласен или не согласен?

    В любом случае, мы все можем согласиться с тем, что фото вашего профиля очень и очень важно. И это потому, что изображение вашего профиля — , ваша личность в Интернете — — фотография, по которой ваш профиль в Instagram будет измеряться, оцениваться и, надеюсь, отслеживаться. Совершенно верно: отличное фото профиля может обозначить разницу между обычным браузером и будущим подписчиком.

    Стань большим. Сделайте это эффектным. И всегда не забывайте ограничивать его стандартным соотношением сторон 1: 1 , в настоящее время отображается 110 x 110 пикселей .Однако фотография вашего профиля будет отображаться в виде круга как на компьютере, так и на мобильном устройстве. Поэтому, планируя следующую фотографию профиля, помните, что вам не следует размещать важные элементы в углах, так как они не будут видны.

    Пиксель за пикселем: пейзажные фотографии Instagram

    Снимок экрана через Instagram, автор @artemislandarch

    Пейзажные изображения относятся к вашим стандартным горизонтальным изображениям — идеальный, точно названный выбор для всех этих потрясающих пейзажных изображений, часто сортировка, основанная на фоне боке и / или большом количестве белого пространства.

    Для пейзажных изображений текущий стандарт Instagram — с соотношением сторон 16: 9 и минимум 1080 x 607 пикселей . Вы также можете загружать изображения большего размера с соотношением сторон 3: 2 и 4: 3; они будут изменены и отформатированы в соответствии со стандартами Instagram.

    Пиксель за пикселем: портретные фотографии в Instagram

    Скриншот через Instagram, автор @christinedarnellgardens

    Мир ликовал в 2015 году, когда Instagram добавил портретных фотографий — также называемых вертикальными изображениями — в свои новостные ленты.Хорошая новость в том, что портретные фотографии в Instagram живы и процветают. Это идеальный формат для портретов, (неудивительно), вертикальных пейзажей, (например, водопадов, небоскребов) и других вертикально расположенных объектов .

    Текущие стандарты Instagram допускают 1080 x 1350 пикселей с официальным соотношением сторон в диапазоне от 1: 1,91 до 4: 5 . Тем не менее, стандартные соотношения Instagram: 3: 2 , 4: 3 и 16: 9. Отклоняйтесь только в особых случаях, по причине и когда вы действительно хотите привлечь внимание и выделиться.

    Пиксель за пикселем: Квадратные фотографии Instagram

    Скриншот через Instagram, @maryland_alumni

    Оригинальный квадратный формат изображения в Instagram все еще жив и любим, особенно для привлекательных цитат , крупных планов и профильных очагов . Конечно, большинство мобильных телефонов и программ редактирования позволяют легко делать снимки и кадрировать в квадратном формате ( соотношение сторон 1: 1) , который предлагает максимальный размер дисплея 1080 x 1080 пикселей , но будет отображаться в ленте новостей при 612 x 612 пикселей .

    Пиксель за пикселем: фото из Instagram Story

    Скриншот через Instagram, автор @tueindhoven

    Назвать Instagram Stories популярным — все равно что называть горячим огнем: за последние несколько лет этот формат стал одним из самых популярных в Instagram. самый любимый. Суть в значениях Story photo заключается в том, что они зависят от устройства, на котором они просматриваются; В настоящее время не существует стандартных размеров изображения или соотношения сторон для Instagram Stories .

    На данный момент мы рекомендуем придерживаться стандартных форматов изображений, используя портретных фотографий с соотношением сторон 9:16 или 1080 x 1920 пикселей.

    Хотите без особых усилий увеличить число подписчиков в Instagram?

    Теперь вы знаете: чтобы максимально увеличить объемное влияние на Instagram, вы должны придерживаться стандартов. Или, по крайней мере, минимальные стандарты. Но не останавливайтесь на достигнутом! После того, как вы создадите красивый контент, вы также должны его продвигать. Кнопка подписки ShareThis в Instagram — идеальный инструмент для повышения вовлеченности в Instagram, он также оптимизирован для мобильных устройств, имеет легкий вес и простой в настройке и установке.Проверьте это!

    .

    11 правил обращения с изображением профиля LinkedIn в 2020 г.

    Linkedin — это портал для профессионалов и бизнес-сеть в Интернете. Это отличает его от чисто социальных сайтов, таких как Facebook или Instagram. Ваш профиль в Linkedin — это ваша цифровая личность; это крошечное квадратное изображение — ваше первое впечатление и может определить, выбрали ли вас работодатели.

    В 14 раз больше посещений и в 36 раз больше шансов получить сообщение с профессиональным снимком в голову

    Профили

    Linkedin с профессиональными фотографиями в голову получают примерно в 14 раз больше просмотров профиля и в 36 раз чаще получают сообщение в Linkedin.Важно выглядеть профессионально, трудолюбиво и доступно.

    Достижение баланса между социальным сайтом и профессиональной платформой для набора персонала может быть трудным, поэтому мы собрали несколько советов о том, как сделать изображение профиля Linkedin, которое гарантированно привлечет внимание (во всех отношениях!). Если вы также заинтересованы в освоении портретной фотографии в других статьях, у нас есть статья для вас!

    До …

    1.Доступный вид

    Конечно, фотография должна быть профессиональной. Однако профессионализм не значит серьезный. Постарайтесь выглядеть искренне, а не слишком серьезно или напряженно, что может рассердить вас!

    © Meero

    2. Сделайте снимок в голову

    Ваше лицо должно занимать 60% пространства

    На вашу фотографию в Linkedin нельзя нажимать, поэтому важно, чтобы ваше лицо занимало 60% места. Не выбирайте снимок, сделанный далеко на вершине горы! Покажите им свой профессиональный потенциал с хрустящей улыбкой!

    © Meero

    3. Подберите актуальное фото

    Мы все видели в социальных сетях те фотографии, которые были сделаны десятилетия назад, а затем видели их лично, только чтобы обнаружить, что они выглядят совершенно иначе!

    Убедитесь, что ваша фотография была сделана в последние несколько лет и отражает то, как вы выглядите каждый день (очки, макияж, прическа и т. Д.))

    4. Выберите правильное выражение

    Неудивительно, что улыбающийся человек с большей вероятностью привлечет чье-то внимание, чем холодный человек. То же самое и с фото.

    Рекрутера легче соблазнить фотография кого-то, излучающего тепло и радостную ауру, чем строгого, серьезного человека.

    Важно выглядеть добрым и дружелюбным, поэтому не забывайте улыбаться глазами! Вам не нужно улыбаться, как Чеширский кот, если это кажется неестественным, но также не смотрите слишком серьезно!

    Сделать идеальный снимок в голову — сложная задача, и это кажется прекрасным балансом, но не волнуйтесь, хороший корпоративный фотограф проведет вас через этот процесс.

    Фотограф постарается заставить вас улыбнуться или даже рассмеяться, чтобы ваша улыбка была естественной и искренней.

    © Meero

    5. Носите свою обычную одежду

    Неважно, являетесь ли вы генеральным директором крупной компании или сотрудником стартапа, вы должны носить одежду, которую вы носите на рабочем месте.

    Подумайте о том, что вы носите на работе, а также о том, что лучше всего отражает ваш бизнес и его ценности.

    Однако будьте осторожны, поскольку тонкие линии и узоры на фотографиях могут «пойти не так»: изображение LinkedIn маленькое, ваша любимая футболка с оранжевым и фиолетовым узором может не понравиться тем, кто просматривает ваш профиль!

    В зависимости от того, в каком секторе вы работаете, вы можете предпочесть черно-белый выстрел в голову. Учтите это, когда одеваетесь утром, и если у вас есть сомнения, мы рекомендуем сделать несколько снимков себя в зеркале дома, чтобы вы могли сменить выбранный вами наряд, который не очень хорошо смотрится на камере.

    6. Сделайте фото прямо на

    Конечно, фотограф должен знать, что он делает: камера должна быть на уровне глаз , не слишком высоко и не слишком низко.

    С точки зрения того, что вы можете сделать … Важно, чтобы смотрел прямо в объектив камеры и старался расслабиться, пока фотограф снимает.

    Совет для очень высоких людей, которые часто фотографируются под слишком низким углом (давая им двойной подбородок), максимально увеличьте пространство между ног, так вы будете казаться короче (это более простая альтернатива сидеть на корточках и не заставит лицо выглядеть напряженным!)

    Что касается осанки, вам следует встать прямо и не быть слишком небрежным или слишком серьезным.Вы хотите выглядеть профессионально, но также показать, что вы человечны и дружелюбны под своей профессиональной внешностью.

    Не стесняйтесь сказать фотографу, какая ваша «лучшая сторона», или если у вас есть особенность, которую вы не хотите видеть на снимке в голову, или если, например, вам не нравятся ваши зубы, фотограф сделает вы улыбаетесь с закрытым ртом.

    Фотография профиля LinkedIn является неотъемлемой частью вашего «профессионального брендинга», поэтому важно, чтобы фотография вам понравилась.

    В блоге Careerstone Group есть две отличные статьи с советами о том, как профессионально представить себя фотографией и по этой теме в целом.

    Не …

    1. Не делайте селфи

    Они вряд ли социально приемлемы на других сайтах социальных сетей, таких как Instagram или Facebook, не говоря уже о Linkedin! Крайне важно, чтобы ваша фотография соответствовала профессионализму сетевого сайта Linkedin.

    Фото Антуана Бовийана, Unsplash

    2. Не использовать фильтры

    Избегайте фильтров любой ценой. Они отвлекают от вашей фотографии, из-за чего работодателям сложнее узнать, кто вы.

    3. Не обрезать групповое изображение

    Обрезанное фото с вами на вечеринке не является профессиональным, оно показывает отсутствие обязательств, а не лучшую профессиональную версию себя, которую вы должны постоянно показывать в LinkedIn

    4.Не отвлекающий фон

    Если вам удалось улучшить свое искреннее, доступное лицо, зачем позволять ему тратить зря на яркий фон? Сделайте фон простым, чтобы человек сосредоточился исключительно на вашем лице. Фон чрезвычайно важен, так как плохой фон может полностью изменить чье-то мнение и даже отвлечь от предмета. Не позволяйте своему новому, безупречному, доступному лицу пропадать даром из-за яркого фона.

    В большинстве случаев рекомендуется однотонный фон — мягкий угольно-серый или оксфордский синий.Однако, если вы хотите сделать его немного более интересным, вы можете использовать фон с эффектом боке. Здесь фон фотографии существенно размывается для создания мягкого, убедительного, намеренно расфокусированного эффекта, который не отвлекает от объекта

    5. Не включайте в фотографию хобби

    Будущие работодатели могут быть впечатлены вашими хобби и интересами, однако в вашем профиле есть специальная область, посвященная этому.Не используйте фото в профиле как повод продемонстрировать свою разнообразную сторону.

    Покупка фото профиля — это ваш шанс увеличить количество просмотров вашего профиля и количество откликов. Этот маленький квадрат может определять, кто просматривает ваш профиль, позволяя вам показать им свою дружелюбную, заинтересованную и трудолюбивую личность. Выполнение этих шагов поможет вам создать свой личный бренд и выделиться из толпы!

    .

    Как установить видео в качестве фотографии профиля в приложении LINE — LINE LOVERS

    Привет, это 『Шихо』

    Вы можете установить видео в качестве фото профиля на LINE. Если вы завидуете своим друзьям, которые уже сделали эту настройку, я помогу вам не отставать от них.

    Я не говорю о GIF. Наконец-то выпущена функция, позволяющая установить видео в качестве фото профиля!

    Процесс установки видео в качестве фотографии профиля LINE

    Приложение Open LINE

    Нажмите «Еще», а затем нажмите «Настройки»

    Нажмите «Профиль»

    Коснитесь значка фотографии профиля

    Нажмите «Снять видео»

    Метчик «яйцо»

    Нажмите «УСТАНОВИТЬ», «ПРИНЯТЬ» и «ОТКРЫТЬ».

    Это приложение «яйцо»

    Когда будете готовы , нажмите значок «Запись» и снимите видео.

    После записи вы получите сообщение «Вы установили видео в качестве своего профиля LINE». Нажмите «ОК»

    «Обрезать видео»

    Здесь вы можете изменить длину и части видео, которые вы хотите использовать для фото профиля.

    Когда закончите, нажмите «Далее»

    «Выбрать эскиз»

    Наконец, выберем эскиз. Выбор эскиза означает, что вы вырезаете момент из видео для неподвижного изображения, когда фото профиля не увеличено .

    Завершение!

    Экран автоматически вернется к вашему приложению LINE , и настройка завершена.

    Коснитесь значка своего профиля в списке «Друзья» на LINE и проверьте, перемещается ли значок вашего профиля на .

    Point1: вы не можете выбрать видео, снятое с помощью другого приложения

    Имейте в виду, что вы не можете выбрать видео, которое снято с помощью другого приложения , даже если вы нажмете «Выбрать из галереи» во время первого процесса.

    Point2: Вам необходимо установить последнюю версию приложения

    Для продолжения необходимо установить последнюю версию приложения , поскольку оно стало доступно после выпуска LINE 6.6.0.

    Point3: можно добавить звук

    При правильном выполнении описанного выше процесса фотография вашего профиля издает звук при увеличении.

    Дополнение

    Когда вы запускаете приложение «Яйцо», всегда нажимайте «Разрешить» на все, что вас попросят.

    проспонсированная ссылка, ссылка на спонсора

    関 連

    .

    Как создать бесшовное фото на обложке Facebook и дизайн изображения профиля + бесплатный шаблон

    Я прокручивал свою ленту новостей в поисках интересных новостей, когда я увидел эту статью о девушке, фотографии которой на обложке Facebook просто фантастические — и я естественно пришлось это проверить!

    Честно говоря, эта девушка надрывает какую-то серьезную задницу:

    A creative example of how to combine Facebook cover photo and profile picture on a Facebook page or personal timeline

    A creative example of how to combine Facebook cover photo and profile picture on a Facebook page or personal timeline

    Вы также должны были видеть несколько классных комбинаций обложек и изображений профиля, где весь дизайн выглядит как одно непрерывное изображение, будь то в отдельных профилях или бизнес-страницы.Естественно, вы могли подумать, что все крупнейшие бренды захотят создать что-то столь же грандиозное, как приведенный выше пример, верно?

    Ну, не совсем.

    Я потратил больше часа на просмотр различных бизнес-страниц, пытаясь найти какие-либо элементы дизайна, при которых изображение профиля плавно накладывалось бы на фотографию обложки. И даже из тех немногих, что я нашел, большинство не смогли получить точный макет в самый раз. * вздох *

    Убедитесь сами:

    Jack Daniels - Profile Picture and Cover Photo combination on their Business Page 2014 Jack Daniels - Profile Picture and Cover Photo combination on their Business Page 2014

    Помимо скучного дизайна, изображение профиля также немного больше, чем должно быть.- Jack Daniel’s

    How pepsi combined their FB fan page cover photo with the profile picture, 2014 How pepsi combined their FB fan page cover photo with the profile picture, 2014

    На первый взгляд выглядит идеально, но вы можете увидеть, что дизайн не совпадает, если вы нажмете на обложку. — Пепси

    Sprite.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *