Menu Close

Сколько кг в 1 кубе: Сколько килограмм в 1 кубе щебня? Калькулятор

Сколько килограмм в 1 кубе щебня? Калькулятор

Нерудные материалы продают по цене за 1 кубометр. Знание объема необходимо для расчета стоимости стройматериалов, подбора грузовой машины для их перевозки, расчета количества нерудных материалов при обустройстве щебневой подушки под фундамент и т.д. Но для приготовления бетона и строительных смесей нужно знать, сколько килограмм в 1 кубе щебня.

Калькулятор

Оставить заявку

Масса кубического метра щебеня

1 куб щебня Вес кг
гравийный щебень 1350
гравийный щебень 5-20 1430
гравийный щебень 20-40 1540
гравийный щебень 40-70 1650
гранитный щебень 1390
гранитный щебень 5-20 1350
гранитный щебень 20-40 1380
гранитный щебень 40-70 1440
известняковый щебень 1300
известняковый щебень 5-20 1370
известняковый щебень 20-40 1410
известняковый щебень 40-70 1470

На нашем сайте вы можете рассчитать, сколько килограмм в 1 м3 (кубе) щебня с помощью калькулятора и таблицы.

Как определить вес щебенки?

Для расчета массы 1 кубометра нерудных материалов в лабораторных условиях используют специальные мерные емкости цилиндрической формы. Их объем составляет от 5 до 50 литров, а щебень в них засыпают с помощью совка. Материалы насыпают с горкой, а затем удаляют излишки, выходящие за края емкости. Затем наполненный сосуд взвешивают, чтобы определить соотношение массы к объему, занимаемому щебенкой.

Делают это по формуле:

p = m : V, где
p – насыпная плотность,
m – масса вещества,
V – объем сосуда.

Например, если в мерной емкости объемом 50 л умещается 69 кг гранитного щебня с размером зерен 20–40 мм, можно вычислить примерную насыпную плотность:

69 кг : 0,05 куб. м = 1380 кг/куб. м

Такова насыпная плотность материала в сухом, неуплотненном состоянии. Трамбовать щебенку и взвешивать ее влажной нецелесообразно, поскольку плотность сильно возрастет и не будет отражать реальные физико-механические свойства материала.

Масса 1 м3 щебня

Вес 1 куб. м щебенки – это и есть соотношение ее массы к определенному объему. Такое соотношение заранее определено, ведь перед поступлением партии нерудных материалов в продажу обязательно проводят ее лабораторные испытания, определяют качество материала и значимые характеристики, которые заносят в сопроводительную документацию: сертификаты соответствия, протоколы, паспорта на щебень. Качественные сыпучие материалы всегда соответствуют характеристикам, прописанным в ГОСТ 8269.0-97. Чтобы определить, сколько килограммов в 1 кубометре щебня, используйте приведенную выше таблицу.

Статьи по теме

Доставка нерудных материалов по ЦФО

Позвоните нам!

или оставьте заявку

Понятие объемного веса

Будьте внимательны при отправке Вашего груза!!

Перевозка грузов воздушным транспортом является самым удобным и быстрым способом доставить Ваш груз или посылку на дальние и сверхдальние расстояния.

В тоже время провозные емкости самолетов (грузовые отсеки) весьма ограничены. Это не поезд, к которому можно прицепить дополнительный вагон) Поэтому авиакомпаниям не выгодно провозить легкие и объемные грузы.

Например, 500 кг перевозимого оборудования занимает столько же места в самолете сколько 10 кг поролона, пенопласта или каких-нибудь пуховых подушек.

Именно поэтому, если груз объемный, то оплата берется по правилу объемного веса не за тоннаж, а за объем!

То есть при отправке 10 кг пенопласта Вы будете проплачивать перевозку не 10 кг, а 500 кг объемного груза.

Подумайте стоит ли Вам отправлять самолетом пенопласт или пустые пластиковые бочки — емкости для дачи?!

Груз считается объемным, если на кубический метр приходится менее 167 кг.

По правилам, утвержденным Международной Ассоциацией Авиаперевозчиков (IATA) оплачиваемым весом является максимальный из двух показателей:

Физический вес = массе груза в кг или по формуле объемного веса 1м3 = 167 кг

Оплачиваемый вес это наибольшее значение физического или объемного веса.

Основная формула расчета объемного веса 1кг=6000 куб.см. Или: 1 куб.м = 167 кг

Пример1. Вам необходимо перевезти 130 кг одежды, упакованной в Иванове в полупустые мешки общим объемом 1 кубический метр.  Оплата в этом случае будет проводиться не по фактическому весу 130 кг, а по формуле объемного веса, то есть за 167 кг.

Пример2. Вам необходимо отправить 130 кг одежды, плотно спрессованной китайскими товарищами в тюки общим объемом 0,5м3. В этом случае груз считается не объемным, а стандартным и оплата будет производиться по фактическому весу 130 кг.

Пример3. Вам необходимо отправить короб с обувью весом 50 кг и размерами 80*80*80. Объем при таких размерах получается 0,512м3. По формуле объемного веса 0,512 умножаем на 167 и получаем 85,5 кг объемного веса. Фактический вес при этом 50 кг и меньше объемного. Поэтому оплата пойдет как за 86 кг.

Пример4. Вам необходимо отправить коробку запчастей весом 50 кг и размерами 65*65*65. Объем коробки при таких размерах получается 0,274м3. Проверяем на объем. 0,274 умножаем на 167 и получаем 45,75 кг. Фактический вес при этом 50 кг и выше объемного. Поэтому оплата идет по фактическому весу 50 кг.

Внимание! Объем в аэропорту замеряют специально обученные диспетчера грузовой службы аэропорта, спорить с которыми бесполезно!
При этом, естественно, что все округления в размерах производятся в пользу аэропорта. Кроме того, также считается зазор между местами (просвет между коробками 1-2 см) в пользу аэропорта.
Грузовое место считается прямоугольником и длина, ширина, высота измеряются по наибольшим выступам данного места. Поэтому и мешок посчитают как прямоугольник. И бампер автомобильный тоже.
Поэтому тот объем, который намеряете Вы, может и часто отличается от итогового, который будет указан в авиационных перевозочных документах.

Объемными, как правило, оказываются неплотно упакованная одежда, обувь, памперсы, товары для детей, предметы женской гигиены, мягкие игрушки, жестянки для автомобилей, иногда бытовая техника и оргтехника, картриджы и тому подобные легковесные грузы

Рекомендации.

1.Чтобы у Вас не получилось объемного веса, попробуйте все упаковать как можно более плотно, не допускайте свободного места и полупустых коробок, утрамбуйте.  

2.Не занимайтесь занимательной математикой. Позвоните нам и сообщите вес Вашего груза, характер груза и размеры грузовых мест. А мы сами все быстро рассчитаем.

3.Не поленитесь замерить рулеткой размеры мест или попросите это сделать сотрудников склада. Замеры на глазок крайне не приветствуются. Как видно из примеров, разница из-за десяти см может получиться очень-очень большая. Как в большую, так и в меньшую сторону.

Хорошее.

На некоторые направления есть возможность отправлять грузы без замерения размеров и расчета объемного веса. Звоните, уточняйте.

Справки (495)505-22-09

 

 

 

 

 

 

простые ответы и неожиданные факты

Сколько весит куб воды? Ответ на такой простой, но в то же время сложный вопрос должен знать каждый работник строительной сферы и любитель создавать уют вокруг себя своими руками. Очень часто возникают ситуации, в которых нужно точно знать сколько килограмм вмещает в себя кубический литр воды. Такие знания помогут, например, в проектировании бассейна или трубопровода. Ну и для расширения общего кругозора владения такой информацией не будет лишней.

Каков литраж одного кубометра воды

Прежде чем узнать сколько весит 1 куб воды, нужно четко осознавать ее количественное выражение в литрах. Из него-то мы и сделаем перевод в интересующую нас массу. Так сколько литров содержится в кубе воды?

Фонтан «Куб воды» показывает, как бы выглядел куб жидкости

Чтобы дать ответ нужно припомнить далекие уроки физики и математики, на которых нам учителя пытались вложить в голову нужную информацию – один куб равен 1000 литрам.

Пытаетесь представить насколько этого много, чтобы сэкономить на назойливых счетах ЖКХ? Давайте попробуем перевести такое абстрактное количество в более понятные измерители:

  • 100 алюминиевых стандартных ведер;
  • 15 стирок в стиральной машине автоматического управления пятикилограммовой загрузки;
  • 30 раз принять быстрый утренний душ;
  • 115 смывок в туалете;
  • 14 раз принять ванну;
  • Выпить 4000 кружек жидкости.

Хотите экономить? Не зацикливайтесь на том сколько кубов вы тратите ежемесячно, а задумайтесь над тем сколько воды утекает просто так, например, когда вы отвлеклись от мытья посуды, чтобы выключить чайник или когда чистите зубы. Только представьте сколько литров может вытечь через подтекающий бочок унитаза. Такие незаметные оплошности постепенно превращаются в несколько м3 воды. А если это перевести в деньги, чувствуете, как ваши кровно заработанные просто испаряются? Ну да ладно, отвлеклись немного, теперь вернемся к главному вопросу.

Каков вес кубического метра воды

Вес 1 литра обычно принимается за 1 килограмм, следовательно, в одной тонне помещается 1 кубический метр воды. Но это не совсем верно. На самом деле на вес влияет множество факторов: давление, температура, агрегатное состояние в котором оно находится. Следовательно, в тонне воды не всегда содержится 1000 килограмм.

Мера весаЖидкое состояниеТвердое состояние (лед из дистиллированной жидкости)Твердое состояние (чистый снег)
Стакан (250 мл), гр249,622912,5-112,5
1 литр, гр298,291750-450
Двенадцатилитровое ведро, кг11,98115-15
Кубометр, кг998,2917100-450

Вес снега напрямую зависит от плотности, на которую влияет местность в которой выпали осадки и время прошедшее с момента прохождения снегопада. Плотность только что выпавшего снега – 0,05 гp/cм3 и слежавшегося – 0,45 гp/cм3.

На вес жидкости влияет даже сила тяжести в разных частях Земли и на разных планетах. Например, на Марсе литр воды весит 377 гр, следовательно, 1 кубометр равный 377 кг.

Но не будем улетать далеко и вернемся в нашу земную реальность. Что касается агрегатных состояний, то в каждом из них она будет иметь различный вес.

Влияние примесей и температуры на вес воды

С точки зрения физики, также важны удельный вес жидкости. Количество интересуемого вещества, которое помещается в объем (в 1 его единицы) или если перевести в научный термин – масса единицы объема – это и есть объемная плотность или если сказать по – другому — удельный вес. Такая величина измеряется в кг/м3 или в тн/м3 или гp/cм3.

В таблице, представленной ниже, наглядно продемонстрировано прямое влияние температуры и органических примесей на вес. Так в одном кубе, жидкости в разных состояниях, содержится неодинаковый удельный вес. Данные были взяты из справочника физических свойств и материалов.

НаименованиеКоличество тонн в 1 кубе – масса 1 м3, тн/м3Количество килограмм в 1 м3 – масса 1 м3, кг/м3Удельный вес, гp/cм3
Вода при комнатной температуре при нормальном атмосферном давлении, м3110001
Горячая вода при нормальном атмосферном давлении, м30,98324983,240,98324
Вода морская, м31,0210201,02
Вода при температуре 0 °C при нормальном атмосферном давлении, м30,9999990. 999

Теперь вы знаете истинный вес воды в различных состояниях и при неодинаковых условиях. А проведя нехитрые вычисления, вы можете перевести его в нужные единицы измерения.

Сколько литров воды в в одном кубе

Для Вашего удобства сразу разместим оглавление статьи:

  1. Как рассчитываются литры в кубах?
  2. Как работают счётчики при подсчёте воды?
  3. Расчет объема при подсчётах
  4. Ошибочные мнения людей
  5. Популярные вопросы

В современных условиях каждому жителю многоквартирного дома необходимо подсчитывать то, сколько литров воды он ежемесячно потребляет. Подсчёт воды на счётчиках, установленных в квартирах жильцов, может производиться в кубах, поэтому каждому будет полезно знать о том, сколько литров содержится в одном кубе воды.

А знаете ли вы при кокой температуре замерзает вода?«

Живая и мертвая вода — правда миф?«

Что такое щелочная вода. Как ее сделать?«

Проборули скважину, а вода плохая? Читайте статью

«

Перед прочтением, хотели бы Вам сказать, что в нашем магазине есть множество продуктов, которые могут пригодиться. Одно из направлений — очистка воды. Со всей искренностью уверяем, что иметь дома питьевой фильтр — это удобно, полезно и выгодно. Очень Вам рекомендуем и предлагаем с ними ознакомиться.

Как рассчитываются литры в кубах?

В 1 кубе (кубическом метре) содержится ровно 1000 литров. Рассчитать это можно с помощью простых вычислений: в одном кубическом метре содержится тысяча кубических дециметров, а согласно фундаментальным законам физики один дециметр равен одному литру воды.

Пример расчёта воды из кубов в литры:

  • 1 дм³ = 1 л.
  • 1000 дм³ = 1 м³
  • 1 м³ = 1000 л.

Необходимость переводить кубы в литры возникают у тех людей, которые живут в квартирах и имеют индивидуальные счётчики для учёта израсходованной воды. Большинство старых счётчиков показывает израсходованное количество воды не в литрах, а в кубических метрах.

Как работают счётчики при подсчёте воды?

Существует два вида водомеров: механический и электронный. Механические модели водомеров оснащены роликовым табло, которое делится на два сектора. Первые пять цифр показывают количество израсходованной воды в кубометрах, а три последние цифры показывают количество воды в литрах.

Когда приходится заполнять квитанцию об оплате коммунальных услуг необходимо указывать первые пять цифр со счётчиков, которые находятся слева.

Водомеры с электронным дисплеем чаще всего имеют жидкокристаллический дисплей. Как и у механических водомеров, у электронных водомеров имеется разделительная запятая (или точка), которая позволяет определить количество израсходованной воды в кубометрах и литрах.

Стоит упомянуть. что перед счетчиками, во избежании их поломки, необходимо устанавливать простейшие механические фильтры — в народе грязевики. Если ржавчины в воде все равно не становиться меньше, часто устанавливают самопромывные фильтры с металлической сеткой, размер ячеек в которых от 20 до 100 мкм. Такие фильтры учень удобно комбинировать с редукторами, когда давление в водопроводной сети избыточное.Также если есть желание повысить качество воды во всей квартире, ознакомьтесть с компактными умягчителями воды.

Объем при подсчётах

Задаваясь вопросом о том, сколько литров в кубе воды, необходимо учитывать тот факт, что кубические метры и литры относятся к объёму.

В курсе школьной физики каждого школьника учат тому, что в каждом кубометре содержится одна тысяча литров измеряемого вещества. Отсюда можно сделать вывод о том, что какую бы воду ни замеряли, то есть горячую или холодную, в одном кубометре всегда будет 1000 литров воды.

Всем, кто хочет производить подсчёты и переводы из кубических метров в литры и обратно, стоит учитывать то, что цифра в 1000 литров закономерна для любых типов материала. Это означает, что 1 кубометр сыпучего материала вроде песка равняется 1000 литров. Это правило может помочь в строительных расчётах и не только.

Ошибочные мнения людей

Большинство людей уверенны в том, что если вода будет горячей или холодной, то это напрямую повлияет на количество израсходованных литров. Это относится и к другим физическим параметрам воды, например солоноватости. Однако в куб вмещается ровно одна тысяча литров воды, вне зависимости от её температуры.

Но бывают и случаи, когда вода может переходить из одного физического состояния в другое, например в газообразное. В таком случае произойдёт изменение плотности и веса вещества и в куб может поместиться другое количество воды.

Каждому человеку, который платит за коммунальные услуги стоит взять на заметку то, что на один кубометр тратится ровно 1000 литров воды.

Кстати, мы продаем множество фильтров для воды. Если у Вас его еще нет, обязательно посмотрите видео