правильное нанесение краски декоративной моделью с рисунком своими руками, инструменты с узором для декора
Фактурные поверхности обладают особым шармом и изысканностью. Структурная отделка придает оригинальности помещению, подчеркивает уникальный вкус владельца. Для нанесения узора на поверхность используются различные приспособления, среди которых особое место занимают фактурные валики.
Особенности конструкции и принцип использования
Фактурные поверхности обладают особым шармом и изысканностью.Фактурных валиков на рынке представлено множество. Все виды объединяет общая конструкция:
- рукоятка изготавливается из пластика, дерева или прорезиненных материалов.
- металлический стержень, на который надевается рабочая деталь.
- ролик, отвечающий за прокручивание.
- шубка, на поверхность которой нанесен узор или текстура.
В зависимости от материала изготовления последнего элемента удается добиться различных эффектов и работать с разными основания, к примеру, создавать рельефный рисунок по штукатурке.
При вдавливании инструмента в рабочую поверхность происходит перенос узора на основание. Это моет быть штампование или трафаретная печать. Также с помощью структурных валиков удастся придать основанию различной текстуры: дерева, мрамора и пр.
Назначение фактурного валика
Фактурные валики подходят для нанесения узора или рельефа краской, а также для штампования на штукатурке. Окрашиванию подлежат не только стены и потолок. Инструмент применяется для декорирования отдельных элементов интерьера, а также мебели.
Разновидности
Валики для нанесения рельефного рисунка отличаются по техническим и декоративным характеристикам, что стоит учитывать при выборе малярного инструмента. От правильности выбора зависит итоговый результат, поскольку неправильно подобранный валик моет стать причиной некачественной работы или плохого декоративного эффекта.По материалу
На рынке представлены разнообразные модели фактурных валиков для применения в различных условиях. Эксплуатационные параметры, сфера применения и декоративный эффект во многом зависят от материала изготовления насадки.
Материал | Особенности | Использование |
Резина | Резиновый инструмент имеет на поверхности выступы и впадины, благодаря чему на рабочую поверхность переносится нужная текстура. | Позволяет создавать имитацию кладки или другого рельефа. Применяется чаще профессионалами, поскольку требует навыков для работы |
Дерево | Натуральный материал безвреден для человека. Способен создавать различные рельефные рисунки. При эксплуатации подвержен вздутию, поэтому требует тщательного ухода и высушивания после использования. | Деревянными валиками декорируют детские комнаты и общественные помещения. С их помощью легко перенести на оштукатуренную поверхность нужную текстуру. |
Кожа | Для производства применяют искусственную и натуральную кожу. Рельефный узор получается за счет кожаных складок. | С помощью такого валика создается эффект мраморного покрытия или венецианской штукатурки. |
Пластик | Удобен в работе. При длительной эксплуатации подвержен растрескиванию, что негативно сказывается на декоративном эффекте. | Используется исключительно на гладких основаниях. |
Ворс | Производится на натуральной или синтетической основе. Свойства зависят от длины и качества крепления меховых волокон. | Применяют для получения шероховатой поверхности. |
Фактурные валики также изготавливают из пенопласта, плюша и поролона, но они имеют более низкие качественные характеристики и более узкую сферу использования.
По фактуре
С помощью декоративных валиков на поверхность переносят всевозможные рисунки и узоры. Выделяют 2 основные группы инструментов:- Фактурные позволяют имитировать различные материалы. С помощью инструментов, изготовленных из разных материалов с нанесенным рисунком удастся добиться эффекта меховой шубы, кирпичной кладки, дерева, бамбукового волокна. Возможно нанести на основание петельчатый узор или создать эффект пузырьков.
- Структурные модели применяют для нанесения на поверхность сложного повторяющегося орнамента. Используются приспособления по уже отделанному основанию в качестве финишного декора.
Первая группа может применяться как по подготовленной поверхности, так и по штукатурке. При использовании декоративных валиков можно комбинировать их с другими инструментами для получения более выраженного эффекта.
По эффекту
Декоративные возможности фактурных валиков обширны. С их помощью создаются уникальные дизайнерские элементы. Вариантов эффектов множество. Наиболее популярными считаются:
- дождь или горох;
- мех или шуба;
- морозное утро;
- диагональ;
- кляксы;
- цветущий луг.
Вариантов узоров множество. При этом покупные валики можно усовершенствовать, добавить элементы, чтобы получить совершенно новый эффект.
По размеру
По размерам валики также отличаются. От параметров инструмента зависит скорость выполнения работы, четкость полученного рельефа. Делят фактурные валики на 3 группы:- Мини используются при окрашивании поверхностей небольшой площади. С их помощью удастся добиться максимально четкого узора.
- Миди – наиболее распространенный вариант. Отличается универсальностью и удобством эксплуатации.
- Макси предназначен для профессионального использования. Чаще применяется при отделке фасадов.
Для быта оптимальными считаются стандартные модели. Они позволяют быстро и качественно отделать поверхность и получить желаемый декоративный эффект.
Как сделать фактурный валик своими руками
При изготовлении самодельного валика лучше использовать за основу старый инструмент. Он уже оснащен рукояткой и имеет стержень для крепления, что упростит создание фактурного валика своими руками. Перед тем как сделать инструмент для нанесения рельефного узора своими руками, следует определиться с рисунком, а затем приступать к изготовлению из подручных средств.
Из скалки
Взяв за основу скалку можно изготовить многоразовый или одноразовый валик с узором. Лучше использовать пластиковую основу, но пойдет и деревянная скалка. Предварительно ее следует обмотать пленкой. Узоры на скалке можно создать с помощью:- Резиновой веревки. Скалка обматывается в произвольном направлении. Можно создавать симметричные и ассиметричные линии.
- Можно использовать поролон. С его помощью удастся добиться более оригинального рисунка. Поролон закрепляется клеем на основании или с помощью тонкой стальной проволоки.
Изготовленный фактурный валик подходит для многоцветного и однотонного окрашивания. В зависимости от направления веревки или форму поролоновых деталей удастся добиться разного эффекта.
Старого валика, целлофана или ткани
Обмотав старый валик отрезком ткани и сформировав складки, удастся получить идеальный инструмент для создания мраморного эффекта. С помощью целлофановых пакетов можно создать оригинальный узор, а использовав пузырчатую пленку для обматывания удастся получить эффект пузырьков. Для закрепления ткани или пленки на валике удобно использовать резинки. Они легко снимаются, и основа может использоваться повторно. Можно просто обмотать старый валик бечевкой и использовать для покраски. При использовании получится оригинальный абстрактный рисунок.Из втулок от бумажных полотенец
Втулка в данном случае выступает основой к которой крепятся декоративные элементы. Вырезать их можно из плотного картона или пенопласта. Вырезать можно как абстрактные элементы, так и растительные принты. С помощью клея узоры крепятся к втулке. Для окрашивания поверхностей большой площади используются втулки от бумажных полотенец, для небольших деталей подойдут втулки от туалетной бумаги.Из фольги и шпаклевки
Из ролика
Легко изготавливается фактурный валик из ролика для чистки одежды. На него наматывается бечевка или приклеиваются детали из пенопласта. Можно использовать новый ролик. Для него не нужна клеевая основа, декор приклеиться хорошо. Для использованных роликов потребуется использовать суперклей, чтобы зафиксировать детали.Технология использования фактурного валика
Подготовка поверхности
Поверхность перед окрашиванием необходимо очистить от пыли и загрязнений.
Затем основание выравнивается с помощью шпаклевки. Для уменьшения расхода краски и лучшего сцепления поверхность грунтуется. Следует также определить рабочую зону и проклеить ее малярным скотчем. Это позволит исключить попадание краски за пределы окрашиваемой поверхности.
Нанесение краски
Для окрашивания следует подготовить ванночку с ребристыми краями. В нее удобно обмакивать инструмент, удалять излишки краски. Покраска осуществляется сверху вниз без нахлеста на предыдущую полосу. Углы обрабатываются отдельно с помощью кисти. При работе не следует пережимать валик, иначе узор или рельеф не получится, могут возникнуть подтеки.Уход
Для различных видов фактурных валиков применяются разные моющие средства: одни достаточно промыть водой, другие можно очищать растворителем. Если предполагается многоразовое применение инструмента, необходимо тщательно промывать и просушивать валик, включая все складки и рельефы. Это предотвратит склеивание щетины и порчу приспособления от остатков ЛКМ.
Оригинальные эффекты натуральных материалов, причудливые узоры на стенах или уникальные рисунки – отличный способ подчеркнуть индивидуальность. Получить такой декор реально с помощью фактурного валика. При соблюдении технологии достаточно просто добиться высоких эстетических качеств. А изготовление инструмента своими руками сократит издержки на приобретение нового малярного валика.
Декоративные валики для создания фактуры и структуры на штукатурке своими руками
Для необычного оформления стен, дизайнеры все чаще предпочитают штукатурку, благодаря ее отличительным качествам: экологичности, долговечности, эстетичному внешнему виду и огромным возможностям для воплощения идей. Самые замысловатые фактуры создаются с применением такого простого инструмента, как декоративный валик.
Фактурные и структурные валики — что это такое, особенности их использования
Приспособление состоит из крутящегося цилиндра на изогнутой ручке с разнообразными покрытиями, создающими художественные элементы. Фактурный валик пропечатывает объемный узор на только что нанесенном штукатурном слое. Например, так можно имитировать кирпичную кладку или, применяя разновидность с мехом создать эстетичную шероховатость. Структурный валик применяется для нанесения повторяющегося декора краской на сухую плоскость, работать в такой технике возможно покажется сложнее из-за того, что нужно избегать подтеков, но научиться этому легко. В этой технике украшают дерево и ткань.

Фактурный валик пропечатывает объемный узор на только что нанесенном штукатурном слое.
Классификация декоративных валиков по фактуре рисунка
Валики для декоративной штукатурки способны воссоздать практически любой мотив. Так, их применяют для имитации мрамора или другого камня, кирпича, дерева, текстиля, песка. Чем толще слой штукатурного покрытия и чем глубже вдавливается катушка, тем объемнее получается рисунок.
Существуют более хитрые узоры:
- Волны;
- Косы;
- Ракушки;
- Папоротники и сухоцветы;
- Березовая кора.
Кроме всевозможных форм, представленных в магазинах дизайнер может разработать трафарет для создания эксклюзивного орнамента на единственном объекте, даже несколько.

Валики для декоративной штукатурки способны воссоздать практически любой мотив.
Окрашивание структурным валиком похоже на творение собственного дизайна обоев. Обычно выбирают растительные или абстрактные темы, но, по желанию, можно нанести изображения птиц, волн, прожилок листьев.
Так же инструменты бывают разной ширины, чем шире, там быстрее идет процесс, но узкие позволяют повторять узор полосами и дают четкую прорисовку мелких деталей.

Окрашивание структурным валиком похоже на творение собственного дизайна обоев.
Материалы для изготовления декоративных валиков
Огромные возможности для полета фантазии открывает производство валиков с рисунком из всевозможных материалов. По типу штампов, в ход идет практически все. Какие разновидности можно найти в строительных магазинах:
Резиновые или силиконовые
Именно они чаще всего приобретаются для создания трехмерных орнаментов. Цена на них примерно в два раза выше, чем на все остальные, однако в ходе действий становится ясно почему. Узорчатые ролики предназначенные для красящих составов называют жесткими декоративными.

Именно они чаще всего приобретаются для создания трехмерных орнаментов.
Поролоновые
Поролон обычно имеет глубокие поры, губчатая структура позволяет создавать след, похожий на крошечные кратеры. Штукатурка не должна содержать крупных фракций или растворителей, иначе желаемого эффекта достичь не получится, а агрессивные вещества разрушат структуру, тогда фрагменты поролона останутся на самом видном месте. Рельефные в «горох» не создают ожидаемого отпечатка из-за мягкости. Для обработки большой площади приобретают несколько штук.

Поролон обычно имеет глубокие поры, губчатая структура позволяет создавать след, похожий на крошечные кратеры.
Пенопластовые
Недорогие. Недостаток: быстро выходит из строя, тиснение сплющивается, выходит совсем не таким, как предполагалось. Требуется купить побольше и быть все время настороже.

Быстро выходит из строя, тиснение сплющивается, выходит совсем не таким, как предполагалось. Требуется купить побольше и быть все время настороже.
Кожаные
Кожа используется для с венецианской техники, она умеет формировать красивый мраморный рельеф. Важно выбирать натуральный материал качественной выделки, искусственные аналоги могут скользить, не давая никакого результата или быстро выходить из строя.

Кожа используется для венецианской техники, она умеет формировать красивый мраморный рельеф.
Деревянные
К дереву не прилипают смеси, поэтому подходит тем, кто взялся за креатив впервые. Не вступает в реакции с химическими веществами, но служит недолго, так как впитывает влагу и расслаивается.

К дереву не прилипают смеси, поэтому подходит тем, кто взялся за креатив впервые.
Пластмассовые
Бюджетный вариант, в ходе эксплуатации деформируются и трескаются. Подойдут для оформления небольшого участка орнаментом, но неясно как пластик отреагирует на состав растворов и красок.

Бюджетный вариант, в ходе эксплуатации деформируются и трескаются.
Ворсистые
Изготавливаются из разнообразных материалов. Натуральный мех не дружит с известью в растворах. Искусственный — отличается хорошим распределением, но недолговечной шубкой. Полиамидные подбирают по длине ворса, они поддаются чистке, могут достаточно долго служить. Велюровые оставляют едва заметный след. Чем длиннее ворс, тем фактурнее эффект. На финише применяют эти же валики для покраски стен с фактурным рисунком.
Некачественные изделия рассыпаются часто прямо на полках магазина. Лучше сразу отказаться от покупки, так как ворсинки и кусочки поролона невозможно будет достать из штукатурки.

Чем длиннее ворс, тем фактурнее эффект.
На что обращать внимание при покупке
Резиновый валик, предназначенный для формирования глубокого оттиска можно сравнить с прижимным малярным. Для такой деятельности желательна прорезиненная ручка, так как длительное время придется совершать некоторые усилия. Конструкция должна быть прочной, не сгибаться при нажатии.
Для стилизации под шубу подбирают катушку с длинным ворсом, штукатурку при этом можно накладывать веником. Сложные растительные орнаменты наносятся деревянным или резиновым валиком, но следует учитывать что дерево впитывает воду из краски, в том числе. Трафаретный рисунок на отпечаток должен быть четким, замкнутым по кругу, иметь ровные края, без трещин, царапин. Ворсинки на текстильных роликах должны быть ровными, не слежавшимися и не осыпаться.
Для создания объемных мотивов, рельеф на валике с узором для декора стен должен совпадать с толщиной декоративного слоя.

Ворсинки на текстильных роликах должны быть ровными, не слежавшимися и не осыпаться.
Как самостоятельно сделать декоративный валик
Употребление подручных материалов для изготовления фактурного валика своими руками — захватывающее занятие, такое приспособление рекомендуется предварительно протестировать на бумаге или фанере. Некоторые способы модификаций:
- Обмотать прижимной или деревянный валик (можно скалку) резиновыми шнурами или силиконовым уплотнителем. Отпечаток получится слегка неровным, но не будет раздражать слишком четкой геометрией. Если взять толстые нити и ворсистый малярный валик, то получится нечто вроде стекающих брызг или струй. Для этой же цели можно приспособить старые прозрачные колготки;
- Пластиковый пакет намотанный на катушку, закрепленный сеткой для овощей. Получится картина из неравномерных морщин. С помощью этого преобразования можно наносить небольшие вкрапления близкой по цвету краски;
- Инструмент из кожи делают с большим количеством объемных складок, перехватывая проволокой. Так же можно закреплять кожу в виде треугольников, квадратов и других фигур со свободными краями. Сделать это можно кнопками-гвоздиками или другим способом фиксации, способной выдержать все манипуляции;
- Настоящий дизайнерский эксклюзив можно вырезать из резинового ролика. Для этого требуется с помощью копировальной бумаги или трафарета перенести мотив и приобрести резцы для линографии. Задача очень кропотливая и требующая художественных навыков;
- Другой искусный вариант может понравится умельцам резьбы по дереву: на цилиндре с отверстием внутри создать гравюру с глубиной 0,5 см.;
- Выкроить из силиконового коврика круги, квадраты и звездочки. Закрепить на силиконовый же клей.
Наклеить кусок мешковины или рогожки с крупным переплетением; - В старом пенопластовом валике прорезать бороздки;
- Метод тампонирования может заменить катушку, в этих целях можно использовать: натуральные губки, грубую ткань, смятые полиэтиленовые пакеты;
- Полосы можно нарисовать жесткой щеткой или расческой — массажкой.
Даже в помещении рекомендуется соблюдать температурный режим и уровень влажности. Не приступайте к действиям при аномально-палящем солнце или тумане.

Употребление подручных материалов для изготовления фактурного валика своими руками — захватывающее занятие.
Техника нанесения штукатурки структурным валиком
Процесс носит поэтапный характер и не предполагает произвольных перерывов из-за срока жизнеспособности растворов. Сначала следует определить мотив и создать образец, для того чтобы можно было повторять его контуры если потребуется выполнять рисунок не полосами, а условно-хаотично.
Подготовить необходимые штукатурные принадлежности: правило, уровень, угловой выравниватель, совок, лопатка, фактурный валик для декоративной штукатурки. Особенное внимание стоит уделить устройству для замешивания, если нет миксера на дрель прикрепляют насадку-венчик. Проверить соответствие количества закупленных смесей и площади работ, сочетаемости составов.
Как и при всех штукатурных работах, необходима качественная подготовка, очистка поверхностей от старого покрытия, химических пятен, удаление пыли. Затем заделывают трещины и сколы и проводят черновое выравнивание со шлифовкой. Сухую поверхность грунтуют и расставляют маяки.
Затем наносят стартовый выравнивающий слой штукатурки. Стену рекомендуется еще раз прогрунтовать перед нанесением декоративных слоев. На следующем этапе можно добавлять колер, или если предусмотрено нанесение нескольких слоев или покраска, то заняться созданием рельефа.

Стену рекомендуется прогрунтовать перед нанесением декоративных слоев.
Каждый способ будет отличаться. Например, для шубы нужно наносить состав веником и равномерно обработать всю стену валиком. Сложность метода в том, что необходимо следить, чтоб раствор наносился равномерно. Продавливание узора можно проводить сразу если штукатурка нормальной консистенции, как правило, пока мастер разравнивает одну плоскость, проходит 10-15 минут. Рисунок можно нанести с помощью малярного шпателя или узорного валика, при этом движения могут быть волнообразными или строго прямыми.
Венецианская штукатурка имеет свою технологию нанесения и колеровки, более сложную чем другие виды.

Продавливание узора можно проводить сразу если штукатурка нормальной консистенции.
Технология правильного окрашивания фактурной поверхности
Если колер не смешивался со штукатурным раствором, то потребуется особая технология окрашивания. Стена на данном этапе матовая и белая. Какие краски подбирают:
- Масляные. Покрытие получается густым с легким глянцем, но имеют множество недостатков: не пропускают воздух и поэтому могут облупиться; для того, чтобы сделать новый ремонт придется удалять, а это долгое и неприятное занятие; запах резкий и токсичный, долгое время просушки;
- Алкидные. Преимущество перед олифовыми только в сроке схватывания: 1-2 дня;
- Водно-дисперсионные на основе акрила или силикона. Уже через несколько часов можно наносить второй слой, светлеют по мере высыхания;
- Акриловые. Сохнут недолго, отлично подходят для сплошного окрашивания. В составы иногда добавляют перламутр, блестки;
- Лазурь. Применяются для тонирования, придают глубину рельефу, долго высыхают.

Если колер не смешивался со штукатурным раствором, то потребуется особая технология окрашивания.
Если планируется работа с использованием нескольких цветов, следует приготовить комплект кистей на каждый цвет.
Для окрашивания пригодятся: валики, губки, кисти, емкости, малярный скотч на плинтуса, бумага или тряпочки для инструментов. Декоративный слой просушивают не меньше двух дней, очищают от пылинок, наносят подходящую грунтовку. Краски смешивают с одним или несколькими колерами. Монохром. Красят поверхности с неглубоки рельефом, используя валик. Два или три цвета. Базовый цвет самый светлый наносится на всю площадь стены. Губкой или валиком наносят более темный оттенок так, чтоб в углублениях оставался первый цвет. В финале можно использовать лазурь или декоративные покрытия.

Если планируется работа с использованием нескольких цветов, следует приготовить комплект кистей на каждый цвет.
Сухая кисть. После окрашивания в базовый цвет, широкой кистью без излишков краски проводят по стене, касаясь только кончиками щетинок, в результате выделяются выступающие части узора.
Воск бывает тонировочный и финишный, может входить в состав декоративной смеси. Он продлевает срок службы, может изменить цвет, сделать поверхность матовой или глянцевой. В качестве финального слоя, берут немного воска на шпатель и разравнивают, полируют тряпочкой.

Воск продлевает срок службы, может изменить цвет, сделать поверхность матовой или глянцевой.
Лак защищает от пыли и влаги, имеет различные эффекты: блестки, зеркальный глянец, сатин, трещины или может колероваться.
Чем рельефнее стена, тем больше требуется красок.

Лак защищает от пыли и влаги, имеет различные эффекты.
Уход за фактурным валиком
Этот инструмент необходимо промывать и просушивать перед каждым использованием. На нем не должны высыхать смеси и краски. Это легко сделать, если ролик резиновый, дереву требуется качественная сушка, желательно на свежем сухом воздухе.

Этот инструмент необходимо промывать и просушивать перед каждым использованием.
Использование техники тиснения рисунка фактурным валиком не требует серьезной подготовки и приобретения дорогостоящих смесей и инструментов. Оценить свои способности можно, взяв для зарисовок небольшую доску. При соблюдении технологии оштукатуривания интерьер долгие годы будет сохраняться в неизменном виде.
Видео: Обзор структурных валиков
фактурный (структурный) с рисунком и резиновым рельефным узором, а также, как своими руками сделать нанесение на стены
Фактурные валики — это, пожалуй, самый быстрый способ получить декоративную на стене. Работа с ними на столько простая, что справится даже ребенок, а самостоятельное изготовление из подручных материалов текстурного валика и его опробование — довольно увлекательное занятие.
Виды

На фото пример получаемой фактуры «под кожу крокодила».
Ранее для нанесения орнамента на стены использовались простые деревянные валики, ролик у таких инструментов, как правило, был изготовлен вручную. В наши дни в продаже есть множество моделей, предназначенных для различных типов украшения поверхности штукатурки.
Изображение на стене формируется внешней рабочей стороной цилиндра. Она изготавливается из таких материалов:
- Пластик. Из этого материала получается самый дешёвый инструмент. Имеется большое разнообразие фактур и узоров. Долговечностью данный строительный инструмент не отличается, в процессе использования, на его поверхности образуются трещины, и качество штукатурки резко падает.
- Резина (силикон). Отделочный валик бюджетной ценовой категории. Немного дороже и качественнее пластикового. Состоит из ручки, цилиндра и плотной резиновой насадки с рисунком.
- Ворс (мех). Ворсинки бывают натурального и искусственного происхождения. Такие валики используется для создания покрытия типа «шуба». Длина у ворса бывает от 2 до 25 мм. Перед началом работы следует убедиться в том, что волоски крепко держатся, иначе они могут оказаться на стене.
- Ткань. На поверхности валика крепится тампон из сжатой ткани.
Рисунки на инструменте могут быть самые разные:
Рабочая поверхность у резиновых и пластиковых валиков жестче. Декор ярко выражен, на орнаменте могут присутствовать растения, животные, геометрические фигуры. Он бывает выпуклым или вогнутым.
Валики, сделанные из мягких материалов создают на внешнем штукатурном слое эффект шубы или имитацию отделки из мрамора и другого натурального камня. Часто фактурные валики используют при покраске стен.
Простой фактурный валик можно быстро сделать самостоятельно на основе обычного поролонового. Для чего на него наматывается бечёвка, наклеиваются куски ткани и т. п.
Наиболее часто встречающиеся фактуры:
Нанесение декоративной фактуры
Создание рельефа на поверхности стены – это одна из заключительных стадий отделки. До её начала поверхность должна быть выровнена и загрунтована.
Полезно знать:
Существует два метода нанесения рельефа на стену.
Первый: валик окунают в декоративную штукатурку и прокатывают по всей подготовленной поверхности, оставляя на стене рельефные следы.

Такое оштукатуривание по технике не отличается от окрашивания.
Второй: сначала мастер кладёт на стену декоративную штукатурку и даёт ей слегка затвердеть, после чего валиком выдавливается выбранный узор.
Последовательность действий при втором способе следующая:
- На стену наносится раствор, хорошо подходит универсальная гипсовая штукатурка Rotband или обычная шпаклёвка.
- Смесь должна слегка схватиться, чтобы можно было продолжить работу. Жидкий раствор будет прилипать к валику и забиваться в его углубления. А более густой и плотный даст более чёткий рисунок. Медлить также нельзя, поверхность штукатурки необходимо обработать до того, как она станет слишком твёрдой. Время схватывания раствора указывается производителем на упаковке.
- Движение валика осуществляется сверху вниз, от потолка к полу. Давление на инструмент должно быть слабым, но постоянным, чтобы глубина рельефа оставалась одинаковой по всей стене.
На фото рельеф «Древесная Кора».
- Вторая полоса орнамента делает впритык к первой, но без перехлёста. Начинать стоит с той же части рисунка, чтобы он не распадался на части в горизонтальном направлении. Для удобства стоит нанести на цилиндр соответствующую метку. Если выбрана отделка без осмысленного рисунка, например шуба или короед, тогда допустим перехлёст.
- Если полученный рельеф выдаётся сильнее, чем нужно, его сглаживают намоченной шлифовальной сеткой.
- Цвет штукатурки меняют, добавляя в раствор или окрашивая отдельные участки для создания нужного эффекта.
Плюсы использования валика для придания стене фактуры:
- Простота и скорость работы,
- Есть готовые отделочные смеси в овальной таре для удобства окунания валика.
- Не видно стыков между полосами, где проходил валик.
Видео урок по декору
Небольшой мастер-класс наглядно покажет, как работать с рельефным декоративным валиком.
Как сделать фактурный валик своими руками
Существует несколько способов сделать валик с индивидуальным рисунком:
Если нужен конкретный узор, в качестве основы берётся инструмент с гладким резиновым цилиндром. Фигурки вырезаются из листа плотной резины толщиной 0,5-1 см, и наклеиваются на валик. Более простой способ — нанести на вал рисунок из клеевого пистолета.
Форма декоративных выпуклостей роли не играет, но для создания орнамента требуется, чтобы они примерно равномерно по всей окружности цилиндра.

Не забудьте обезжирить инструмент, чтобы клей лучше держался.
В случае когда точный рисунок не нужен, фактурный валик сделать намного проще. Можно обмотать его полиэтиленом, зафиксировав пакет скотчем. Помятости на поверхности цилиндра создадут сложную фактуру из рельефных полос.

Простой вариант за 2 минуты.
Модифицировать малярный инструмент можно обвязав его лоскутами ткани. Если намотать на цилиндр инструмента грубую верёвку, также получится специфический узор. Чем чаще она накручена, тем более интенсивным будет узор на стене.

Еще один простой и быстрый способ.
Надеюсь, что этот обзор был вам полезен. Задавайте вопросы и делитесь опытом в комментариях. А какие материалы использовали вы для создания фактурного рисунка?
ПредыдущаяИнструментВиды шпателей для штукатурки и декоративной отделки
СледующаяИнструментЛампа проявочного света. Купить или сделать самому?
Структурный валик — этапы и особенности нанесения рисунка. Жми!
Существует множество подходов к отделке помещения, но самым простым и оригинальным способом является покраска стен.
На первый взгляд, этот метод обновления интерьера ничем не выделяется среди подобных.
Но его особенность в том, что главным рабочим инструментом выступает узорный валик.
Это изделие отлично подходит еще и для отделки потолка, мебели, тканей и т.д.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Особенности строения

Такое строение характерно для стандартных видов изделий, а вот структура нестандартных немного будет отличаться. В комплект такого типа валика входит поролоновый цилиндр и резиновая насадка.
Первый элемент предназначен для впитывания краски, а второй – имеет вид вырезанного орнамента. Цена такого приспособления может еще зависеть и от материала, из которого оно сделано.
Важно знать: чтобы помещение выглядело достойно, и такой элемент декора не портил его, перед использованием валика следует подготовить поверхность.
Таким образом, стена или потолок очищается от старого покрытия, выравнивается, грунтуется, а потом покрывается слоем краски. Лишь после этого используется фигурные валики.
Виды поверхностей

Первый заключается в том, что данный инструмент применяется в качестве штамповки изображения. При таком подходе рисунок будет продолжаться с полотна на полотно, повторяя сюжет.
При втором подходе поверхность получается различной текстуры, потому что для отделки используется валик, для которого характерно шероховатое покрытие. Также может встречаться и имитация камня, мрамора и др.
Полезно знать: несмотря на то, что можно купить большое количество разнообразных валиков, его делают и самостоятельно. Для этого может использоваться любой материал, например, резина, металл, ткань, дерево, поролон, а также мех.
Использование того или иного вида валика может зависеть от особенностей обрабатываемой поверхности. Существуют некоторые рекомендации по поводу применения конкретного текстурного инструмента. Металлические и деревянные изделия лучше всего использовать для работы со штукатуркой. А вот для масляных красок они не эффективны, поскольку рисунок плохо сохраняется.
Этапы и особенности создания рисунка

В первую очередь в поддон наливается краска и в него помещается поролоновая часть валика. Он находится там до тех, пор пока хорошо не пропитается.
Это интересно! Алкидная эмаль: что это такое и в чем ее отличие от алкидной краски
Потом этот инструмент нужно прокатать по рифленой поверхности, с целью убрать излишки материала. Если этого не сделать, то после окрашивания могут образоваться подтеки.
Накатку валиком нужно начинать сверху и до низа. А вот края поверхностей следует обрабатывать таким образом, чтоб рисунок равномерно распределился и по другой стене.
Что касается потолка, то наносить узор следует по направлению солнечных лучей. Такой подход позволит контролировать качество покраски, и тогда свет не будет бить в глаза.
Обратите внимание: создать узор для валика можно и своими руками. В этом деле помогут различные заготовки. Они могут быть выполнены из различного материала, путем приклеивания на сам инструмент.
Такие самодельные орнаменты не должны иметь острых окончаний, а только округлые. Это позволит избежать резких переходов. Так же большое внимание уделяется завершенности рисунка.
Существует еще один подход в создании рисунка – это применение различных веревок, которые непосредственно наматываются на инструмент. Применяя этот метод на поверхности, образуется след, который очень напоминает рисунок коры деревьев. Пример такого оформления изображен на фото.
Для создания морозного эффекта потребуется фактурная скомканная ткань, например, лен либо хлопок. Этим материалом обматывается сам валик и далее происходит работа с краской.
После того как стена была окрашена, выделяется время для высыхания. Далее осуществляется разведение контрастной краски, чтобы получить относительно жидкую консистенцию. Это необходимо для того, чтобы новый слой получился намного тоньше.
Это интересно! Латексная краска: определение и виды, область применения и нюансы нанесения

Для отделки также может использоваться и рельефный валик. Он представляет собой инструмент, который является достаточно удобным и недорогим изделием. Прежде чем его использовать, требуется небольшая подготовка.
Таким образом, чтобы красиво и относительно дешево оформить интерьер в доме, можно воспользоваться таким прекрасным приспособлением как фактурный валик. Для работы с ним не нужен огромный опыт и знания, достаточно лишь выбрать наиболее подходящий трафарет и качественно покрасить стены.
Это интересно! Водно-дисперсионная краска: характеристики, достоинства и особенности применения
Как использовать валик для стен с рисунком, смотрите в следующем видео:
Вконтакте
Google+
Мой мир
Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?
Хотите предложить для публикации фотографии по теме?
Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях — мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!
Как сделать декоративный валик для покраски стен своими руками
Наиболее простым и действенным способом обновления интерьера является перекрашивание стен. Сегодня простая смена цвета никого не удивит, а вот создание оригинального рисунка находится на пике популярности.
Фактурная покраска стены выглядит очень красиво, при этом не уступая обойным покрытиям при значительно меньшей стоимости.
История появления фактурного валика
[ro-youtube-content count=”1″ no-desc=”0″]Как сделать декоративный валик для покраски стен своими руками[/ro-youtube-content]Если раньше комбинирование двух цветов создавалось с помощью скомканной тряпки или целлофанового пакета, то сегодня популярным является нанесение разного изображения с помощью валика.
Сегодня они снова обретают большую популярность, как универсальный инструмент для декора. История узорного валика началась еще более 200 лет назад, именно в это время купить обои в Европе обычным людям было практически невозможно. Из-за этого многие искали бюджетные способы украшения своих домов.
Именно в то время появились конструкции первых узорных валиков.
Из-за того, что они вырезались из дерева и плохо впитывали краску, работать ими было не очень удобно.
Несмотря на то что инструменты для создания узоров на стенах сегодня есть в открытой продаже, многие создают узорные валики своими руками, придумывая при этом уникальный рисунок. Стандартная конструкция простая – два цилиндра на ручке, при этом на первом есть объемный узор, а второй служит для нанесения краски. Более усовершенствованные инструменты имеют резервуары, в которые предварительно заливается рекомендуемое количество краски, которая потом подается на рисунок.
Сегодня с его помощью можно не только преобразить интерьер, но также обновить мебель и даже текстиль. Рассмотрим подробнее, как с помощью этого инструмента изменить окрас стен самостоятельно.
Полезные советы
Для создания такого декора рекомендуется воспользоваться несколькими советами:
- перед нанесением узора на стену нужно провести пробное окрашивание на листке бумаги;
- начинать любую работу необходимо с верхнего левого угла, одним движением без пауз;
- для покраски стен движения должны проходить встык, для этого наносят отметку его стартового положения;
- для нанесения рисунка рекомендуется выбирать контрастную краску;
- покраска узорным валиком вагонки потребует предварительного очищения поверхности от загрязнений;
- всегда после набора краски на поролоновый инструмент снимайте лишнюю жидкость, повторно проведя им по специальной поверхности;
- резиновый валик нельзя сразу использовать после нанесения краски или штукатурки на поверхность, необходимо дать ей немного высохнуть для этого достаточно 10 мин.;
- важно регулировать количество краски и силу нажатия, только в этом случае рисунок на всей поверхности будет одинаковым;
- между полосками нельзя оставлять даже миллиметра свободного пространства.
Еще один полезный совет – чтобы сделать изображение на небольших площадях, где узорный валик для декора стены не проходит, берут обычную скомканную ткань и прикасаются к поверхности.
Способы создания популярных узоров
Наиболее простым способом считается тряпичный вариант. Он позволяет сделать двухцветную окраску и создать на стенах оригинальные узоры. Для создания имитации текстильной обивки стены, окрашивают в фоновый цвет полуматовым составом. За время высыхания краски готовят узорный валик для этого декора, для этого стандартный обматывают скомканной хлопчатобумажной тканью, предварительно очистив ее от любых загрязнений и срезав все осыпающиеся нити.
Кусков материи должно быть несколько, так как их время от времени нужно менять, чтобы не дать краске полностью пропитать ткань иначе рисунок будет нечетким.
Для получения тонкого слоя необходимо краску немного разбавить простой водой. В этом случае второй цвет наносят не на инструмент, а на поверхность стены.
Для создания рисунка проходят приспособлением, который снимает частично цвет, оставляя узор. Финишная штукатурка стен под покраску своими руками? Для идеального рисунка движения нельзя прерывать и желательно постоянно менять направления накатки.
Для имитации кирпича, к примеру, на вагонке, на обычном валике делают кольцевые каналы, разделяющие всю поверхность на части.
После этого на каждом в шахматном порядке делают поперечные выемки. Масло для обработки дерева для внутренних работ своими руками? В результате таких манипуляций на стене будет получаться прямоугольный оттиск, что станет имитацией кирпичей.
Для имитации дерева на обычном валике делают обмотку жгутом, при этом все витки должны быть в разном направлении. Такая поверхность позволит повторить имитацию деревянных волокон.
Способ изготовления валика своими руками
Валики с необычными узорами помогут почувствовать себя настоящими дизайнерами интерьера. В зависимости от материала эти приспособления делятся на пенопластовые, поролоновые, резиновые, кожаные и деревянные. Есть также варианты для создания разных узоров, такие инструменты могут с легкостью имитировать разводы мрамора, древесные волокна, циновочные плетения и даже кирпичную кладку.
Валик состоит из следующих частей: насадка – фактурный валик, выполненный из резины, гладкий валик из поролона и ручка-держатель для закрепления валиков. Для изготовления понадобится: обычный резиновый валик для разравнивания обоев, резина толщиной 1 см. и клей для нее. Из резиновой основы вырезают придуманные узоры, которые потом клеят на валик.
Важным является то, что на всей поверхности рисунок должен быть непрерывным. Для получения качественного изображения все углы, которые будут соприкасаться с поверхностью стены, нужно закруглить.
Надеемся, что вышеизложенная информация о том, как пользоваться узорными валиками, станет полезной, тем, кто решил попробовать себя в роли декоратора интерьера. Главное, помнить, что первый раз результат может быть неидеальным, но с опытом все обязательно получится.
Дополнительная информация:
[ro-youtube-related]Как сделать декоративный валик для покраски стен своими руками[/ro-youtube-related]
- Скалка для теста. Так как она деревянная, в ней легко просверлить отверстие по всей ее длине. В отверстие вставляется толстая проволока либо металлический пруток, выгнутый в виде ручки. Можно использовать ручку из старого валика.
- Пластиковая труба (d=5 см, l= 10 см). Для закрытия боковых отверстий в трубе из пластмассы вырезаются заглушки, которые сажаются на клей, в них же делаются отверстия для ручки.
- Если есть токарный станок, на нем можно выточить валик из металла, резины, пластика, или дерева, а после закрепить в нем ручку.
Обратите внимание! Крайне нежелательно использовать один и тот же инструмент для различных типов покрытий. То есть для фактурной краски используем один вид инструмента, а для штукатурки — соответственно, другой.
Подобные инструменты можно купить в магазине или же сделать самостоятельно.
При декорировании стен в помещении, стоит представить две разновидности – применение специальной фактурной краски или же использование разных технологий отделки. В применении первого варианта, вам придется отправиться в строительный магазин и выбрать специальную краску, в состав которой входят акриловые компоненты. При выполнении отделки, такая краска неравномерно ложится на поверхность, благодаря чему вы сможете получить эффект гранулирования.
Фактурный валик – это отличный способ украсить поверхность, не прибегая к слишком сложным и дорогостоящим технологиям. А для того чтобы убедиться в том, насколько необычным и красивым может быть эффект от использования фактурного валика для покраски стен, достаточно посмотреть фото-примеры, представленные в интернете.
От размеров ролика зависит количество краски, которую он способен впитать, а также ширина и длина одного полного мазка. Все это влияет на скорость работы, однако не стоит забывать, что большой ролик впитывает много материала и заметно тяжелеет, что может быстро вас утомить и в результате производительность снизится. Чтобы прочувствовать подобные хитрости покраски валиком, вам следует приобрести некоторый опыт.
Мастера на все руки также предлагают сделать структурный валик своими руками. Декоративная покраска стен своими руками необычные способы нанесения? Для этого понадобится немного терпения и фантазии. Чтобы получить качественное покрытие, тщательно продумайте свою идею.
Можно также использовать шаблон при покрытии стены отделкой. Чтобы на стене получилась структурная штукатурка, рассмотрите такой вариант изготовления валика:
- угловые валики. Данное устройство представляет собой небольшое колесо, рабочая часть которого довольно узкая. Обычно в качестве материала используют полиамид, полиакрил или велюр. Это простое устройство позволяет максимально аккуратно произвести окраску даже в самых труднодоступных местах, в которые обычным валиком просто не добраться;
Валик для декоративной покраски своими руками: правила выбора
empstenup/ Март 15, 2016/ Сделай сам/ 0 comments
Обработка стены в помещении с большой площадью в вертикальной плоскости предполагает применение различных инструментов. Один из них – валик для декоративной покраски. Своими руками этот инструмент можно собрать из подручных материалов, а можно приобрести уже готовое изделие. Валик очень прост в обращении. Дополнительно продаются комплекты насадок с разной фактурой. С их помощью можно созадать различные эффекты на стене.
Комплектация
Металлические втулки запрессовывают своими руками в сквозные отверстия. Последние располагаются на торцах цилиндра. Ручка-бюгель прикрепляется к оси, которая сама продевается в отверстия.
На оси имеется резьба с того конца, через который одевается валик. Сюда помещается обычно штопорная гайка. Иногда внутрь ставят фиксирующий шплинт. Для него необходимо углубление с другой формой. Цилиндр свободно вращается вокруг своей оси благодаря особенностям конструкции в сборном виде.
Рукоять инструмента имеет гладкую поверхность либо шероховатую. Если инструмент профессиональный – место хвата покрывается резиной. Для установки инструмента своими руками на штангу специальная полость располагается на рукоятке с торца. Благодаря этому окраска верхних участков стен не отнимает много сил.
Практическое применение
Рабочая часть инструмента подбирается индивидуально, в зависимости от того, с какой фактурой надо нанести материал своими руками, какое покрытие предстоит обработать.
Цилиндр с наружным покрытием сначала надеваем своими руками на ось. Для профессиональных инструментов есть так называемые единые цилиндры. На них одеваются чехлы, изготовленные из разных материалов.
Производительность увеличится, если использовать своими руками валики только подходящей фактуры. Ещё это позволяет наносить покрытие, меняя растушёвку в разных местах, использовать вещества, обладающие разным составом.
Если валик для стен качественный, то краска наносится без брызг и других следов. И само покрытие не содержит следов воска. При правильном выборе можно сэкономить много времени на обработку больших площадей.
Тип крепления
- Валик в термоклеенной модификации. Методом термосинтеза шубку в данном случае приклеивают к поверхности ядра. Такие насадки считаются долговечными. Потому их часто рекомендуют мастерам-профессионалам. Отсутствие шва – важная особенность конструкции. Но сами такие устройства стоят дороже по сравнению с ближайшими аналогами.
- С клееными шубками. Детали зафиксированы непосредственно на ядре с помощью клеевой основы. Чаще всего таким образом производятся валики из поролона. От характеристик применяемого клея зависит, насколько качественным и долговечным будет сам инструмент для декоративной отделки.
- Со сменными шубками для покраски. Для крепления используются заглушки.
Материалы шубки
Ту или иную рабочую поверхность для покраски надо выбирать в зависимости от особенностей, с которыми предстоит столкнуться при выполнении малярных работ для стен. Материалы изготовления чехла – главное отличие между разными моделями насадок, которые выпускаются на современном рынке.
Поролоновый валик или приспособления с коротким ворсом подойдут для того, чтобы создать своими руками ровную, гладкую поверхность. Длинный ворс понадобится тем, кому необходимо покрасить стены со сколами и царапинами, создать декоративную поверхность (читайте в статье: «Какие бывают валики для декоративной покраски стен«).
Фактуры чехла и поверхности стены по итогам работы будут соответствовать друг другу полностью. Укрывистость – площадь стен, которую за один раз можно покрыть своими руками. Длина ворса определяет, какой будет данная характеристика.
Следующие материалы применяются в производстве чаще всего. Декоративную функцию все выполняют примерно одинаково.
- Полиэстеровый валик для покраски — дешёвый инструмент, но долговечностью похвастаться не может. Красящий состав хорошо пропитывает волокна. Не менее качественно краска передаётся на другую поверхность. На готовом покрытии ворс отсутствует.
- Полиакриловый валик — отличный вариант для работы с красками на водяной основе. Или для составов, в которых минимум агрессивных веществ. Имеют ворс, обладающий разной длиной. Последняя определяется функциональными характеристиками инструмента.
- Полиамидный валик искусственного происхождения. Обладает высокой износостойкостью. Материал не деформируется под воздействием агрессивных веществ. Потому его можно использовать для нанесения разных красок своими руками. Волокна чаще всего имеют длину, равную 2 см.
- Валики с шерстяными волокнами для стен отлично распределяют лакокрасочные материалы, обладают хорошей впитываемостью.
- Валик с велюром для стен содержат полиамидную ткань. Сверху изделие по фактуре напоминает плюшевые ткани. Подходит для работы даже с масляными красками. Валик хорош тем, что не разбрызгивает краску при нанесении.
- На основе полиуретана изготавливаются флоковые волокна. В электростатическом поле они приклеиваются к тканевым основам. Это долговечные и прочные шубки. Отличаются высоким показателем износостойкости. Подходят для гладкого покрытия.
Поролон отличается способностью возвращаться к начальной форме после деформаций. Практически не слёживаются. Такие приспособления помогут нанести даже водно-дисперсионную краску. Но поверхность не способна противостоять химически агрессивным веществам.
Советы по эксплуатации
Инструменты со сменными шубками для стен обычно стоят дороже. Не стоит выбирать такие валики, если работа будет одноразовой.
Специальная малярная кювета – обязательное дополнение к покупке. Такая деталь снабжается ребристой поверхностью. По ней можно прокатать инструмент, пропитанный краской, что позволит удалить излишки материала, в которых нет необходимости.
Несколько разных инструментов для покраски или сменные шубки будут полезны в ситуациях, когда используются составы с растворителями. Инструмент рекомендуется плотно заворачивать в целлофановые пакеты, когда нужно хранить его в прежнем состоянии по нескольку дней.
И маляры, и дизайнеры пользуются приспособлениями для покраски в одинаковой степени. Выпуклые рисунки на поверхности позволят создать любой узор, не только абстрактный, но и вполне определённый.
2 видео о валиках для декоративной покраски
Виды валиков в картинках (35 фото)
Что читают другие люди:
105 фото использования малярного инструмента
Первым помощником мастера отделочных работ при покраске стен или потолков является малярный валик. В отличие от кисти или аэрозольного распылителя валиком дает возможность создать более аккуратное покрытие поверхности краской, особенно при нанесении ее в несколько слоев. Даже не профессиональный строитель сможет легко и просто окрасить поверхность при помощи валика.
Из чего состоит валик
Устройство валика очень простое и состоит из следующих элементов:
- бюгель – держатель, имеющий изогнутую форму, на котором закрепляется ролик с шубкой;
- рукоятка – закрепляется на держателе для удобства использования инструмента, изготавливается из пластмассы, дерева или прорезиненного материала;
- ролик – цилиндр, свободно вращающийся на бюгеле;
- шубка – одевается на ролик и с ее помощью краска наносится на поверхность, может быть произведена из поролона, искусственного и натурального меха, велюра.
Преимущество использования валика в том, что с его помощью можно значительно сократить время окраски, уменьшается расход краски, отсутствуют брызги и подтеки.
Виды малярных валиков
Современный рынок предлагает большой и разнообразный выбор малярных валиков, отличающихся по размерам и материалам, из которых они изготовлены. От размера валика зависит область его применения, выделяют следующие размеры валиков:
Мини-валик имеет размер рабочей поверхности не более 15 см, используется для покраски сложно рельефных поверхностей.
Миди-валик имеет размер рабочей поверхности от 15 до 20 см, используется для покраски различных поверхностей и поэтому считается универсальным.
Фасадный валик имеет размер рабочей поверхности более 25 см, используется для покраски больших площадей, при работе с ним необходимо иметь профессиональные навыки. Работать с ним крайне тяжело и неудобно из-за того, что впитывают много краски.
При выборе малярного валика особое внимание нужно обратить на материал, из которого изготовлена шубка, так как от правильного выбора зависит качество покраски.
Сегодня на рынке существуют следующие виды валиков:
Полиамидный малярный валик производится из искусственного материала, обладающего хорошей износостойкостью, в основном используется для водоэмульсионных красок. Длина ворса таких валиков не превышает 20 мм.
Меховой малярный валик производится из натурального (в основном овчина) или искусственного меха, применяется при окраске поверхностей масляными, водоэмульсионными красками.
Велюрный малярный валик производится на тканевой основе с синтетическим ворсом, применяется для окраски последнего слоя масляными и алкидными красками.
Поролоновый малярный валик применяется для окраски поверхностей только водоэмульсионными красками, обладает хорошей упругостью и быстро восстанавливает свою первоначальную форму.
Полиэстеровый малярный валик производится из материала, напоминающего синтепон, не оставляет ворсинок, хорошо впитывает и удерживает краску.
Флокированный малярный валик имеет короткий ворс и используется для окраски ровной поверхности водорастворимыми лаками.
Для выполнения особых видов работ используют специальные виды малярных валиков:
- валик для углов и стыков позволяет произвести аккуратную окраску углов;
- игольчатый валик предназначен для устранения воздуха между слоями краски;
- фактурный валик предназначен для создания рельефа и различных рисунков на поверхности;
- валик для окраски труб;
- малярный валик с ограничителем предназначен для удобной окраски мест на стыке с примыкающей поверхностью.
Рекомендации по выбору и применению валика
При выборе валика следует обратить внимание на его вес и учесть, что при работе он напитается краской. Выбирать валики следует со светлой шубкой, так как темные со временем могут начать линять, шубка не должна иметь швов.
Если валик имеет высокий ворс следует убедиться в том, чтобы ворсинки не выпадали.
При нанесении краски в несколько слоев для более ровного и аккуратного покрытия каждый последующий слой нужно наносить в разных направлениях.
Более подробную информацию, фото малярных валиков и видео обзоры можно найти в интернете.
Фото малярных валиков
Также рекомендуем посетить:
Post Views: Статистика просмотров 47
Форма для настенной печати 7-дюймовый валик с рисунком для украшения стен резиновый валик № 145 | рулонные шторы с изображениями | роликовый рюкзак
Примечание. Следующая информация носит справочный характер. Пожалуйста, свяжитесь с продавцом, чтобы получить подробную информацию.
Опции | Кол-во |
---|---|
Ролик одиночный | 999 |
барабан + однотонный декор | 1000 |
Станок барабан двухцветный + декорированный станок | 1000 |
Узорчатый малярный валик, декоративный валик, декоративные малярные валики, инструменты для окраски, валики, текстурный валик, малярные инструменты, малярный валик, жидкие обои, резиновые валики, валик для краски, валик для текстуры стены, пресс-форма для тиснения, наборы малярных инструментов, узорчатые валики, стена печатный валик, валик для отделки стен, текстурированная краска, rolo para pintar, rolo de pintura, жидкая бумага для стен, валик для текстурной краски, rolo de pintura decorativo, валик для текстуры стены, rolo de pintura decorativo, валик, инструменты для рисования, rolos pintura decorativos, rolo pintura декоративный, дизайнерские малярные валики, валик для покраски стен, украшенный узорчатым малярным валиком, ТВ-площадка, настенный декоративный валик, инструменты для покраски, малярный валик для стен, декоративный малярный валик, узорчатый малярный валик, rolo para pintar, rolos decorativos, малярный валик для текстуры стены , декоративный валик, rolo para pintura, резиновый малярный валик, текстурный валик для стен, инструменты для обоев, настенный малярный валик, дизайнерские малярные валики, валик для покраски стены, украшенный, rolo pintura, pintura rolo de papel de parede, валик txture wa ll, резиновый печатный валик, рулон для окраски стены
Другой стиль на выбор:
.5 » Резиновый тисненый цветочный узор DIY малярный валик втулка Декоративный текстурный валик для машины для покраски стен | валик для | валик для покраски
Описание:
— 5-дюймовый малярный валик с эмпаистическим рисунком, 14 узоров на выбор.— Изготовлен из высококачественной резины, не вызывающей деформации.
— Используется с текстурной краской и эмульсионной краской.
— Отличный инструмент для украшения стены. Лучший выбор для маляра своими руками.
— Примечание: только валик, без ручки, без малярной машины.
Спецификация:
— Материал: резина— Размер: прибл. 150x45x45 мм / 5,91×1,77×1,77 дюйма
В комплект входит:
- 1 шт. Валик для покраски стен
000
000000000000000 .Горячий образец модели 025Y, 5-дюймовый 3D резиновый валик для декоративной росписи стен, валик для дизайна стен, бесплатная доставка | валик для стен | валик для дизайна стен
Горячая модель узор 5 дюймов 3D резиновый декоративный ролик для настенной живописи, ролик для дизайна стен, 025Y, бесплатная доставка
Также вам могут понадобиться следующие инструменты для росписи стен своими руками:
Двухцветный аппликатор с ручкой 5 дюймов
Одноцветный аппликатор с ручкой 5 дюймов
Спецификация:
4.Диаметр 5 см. Длина 15 см (не включая булавки)
Внимание:
Следующие изображения предназначены только для иллюстрации, ничего, кроме резинового валика, в комплект не входит.
Как пользоваться? (Совет: сначала нанесите на стену базовую латексную краску)
Список новых продуктов, пожалуйста, нажмите на следующие изображения
Выставки DIY покупателей:
025Y
Включите свет (специальные масла)
.