Menu Close

Изоляция битумная: лента и материалы на рулонной основе, изоляция горячим битумом и расход праймера на м2

лента и материалы на рулонной основе, изоляция горячим битумом и расход праймера на м2

Битум – это материал, который используется при разных видах строительства. Его применяют в гражданской, промышленной и дорожной отраслях. Однако особенную популярность материал получил в загородном строительстве. Он гарантирует высокое качество проводимых работ, которые могут быть как основными, так и вспомогательными.

Особенности

Битум используется для проведения гидроизоляции объектов. Он является самым простым материалом, при этом качество выполненных работ будет равноценно тем, при которых применяются более дорогие аналоги.

Битум появляется в процессе перегонки нефтепродуктов. Согласно ГОСТа, материал подходит для гидроизоляции фундамента и подземных конструкций, с его помощью проводятся кровельные работы, а также работы по устранению мест протечек на различных объектах.

При производстве изоляции обмазочного и оклеечного типа в настоящее время применяются полимерные компоненты. Одним из таких материалов, получившим широкую известность, считается состав «ТехноНИКОЛЬ». Он часто применяется потребителями при различных работах и имеет минимальный расход на м².

Если в битуме не присутствуют добавки, он имеет твердое состояние. Это отличает материал отсутствием эластичности и чрезмерной хрупкостью. Данные нюансы можно устранить с помощью введения в состав различных примесей. Они придадут битуму более качественные характеристики.

Перед тем как начать работы с материалом, его необходимо разогреть. Только при достижении определенной температуры битума при его нанесении будет достигнута максимальная надежность гидроизоляции, раскрыты важнейшие свойства и качества состава.

Даже на цельной поверхности со временем могут появляться трещины. При строительстве это опасно тем, что за счет проникновения влаги и ее контакта с металлической арматурой появляется угроза образования коррозийных процессов и других проблем. А так как фундамент несет постоянную внешнюю нагрузку, можно столкнуться с очень серьезными неприятностями, если не позаботиться о гидроизоляции.

Такие работы с применением битумных компонентов способны избавить от множества проблем во время эксплуатации объектов.

Преимущества и недостатки

Гидроизоляторы, имеющие в своем составе битум, имеют огромный спрос на современном строительном рынке. Это объясняется тем, что подавляющее большинство материалов для гидроизоляционных работ создано с использованием данного компонента. Это можно назвать важным доказательством качества и надежности битума. Если современный изолятор имеет в составе данный материал, то его не нужно нагревать, что не может не считаться дополнительным преимуществом, так как значительно экономится рабочее время.

Если говорить о других достоинствах битумных материалов, нельзя не отметить их отличные влагозащитные свойства, паропроницаемость и доступную ценовую категорию. Кроме того, защитное покрытие получается эластичным, что дает устойчивость к повреждениям и образованию трещин в процессе внешнего механического воздействия и последующих работ.

Составы можно наносить на самые различные основания, они хорошо сцепляются с любыми, даже самыми гладкими, поверхностями. Материал, из которого состоит основа, не имеет значения.

Битумная гидроизоляция устойчива к внешним агрессивным воздействиям, она выдерживает даже контакт с химическими составами. Покрытие получается бесшовным, что дает возможность защитить конструкцию от протечек в процессе эксплуатации. Кроме того, если применяются холодные растворы, имеется возможность самостоятельного выполнения работ, так как нанесение выполняется просто и достаточно быстро.

Для использования битумных материалов нет необходимости обеспечивать определенную внешнюю температуру, а это значит, что работы можно проводить, не ориентируясь на определенное время года. А также потребители отмечают долговечность битумного защитного покрытия.

Нельзя не отметить и недостатки продукта. Растворы горячего нанесения имеют очень высокие показатели горючести, по этой причине их необходимо наносить только профессионально и с максимальной аккуратностью.

При возможном пожаре огонь будет распространяться очень быстро. А также материал токсичен при горении и выделяет едкий дым. В случае с горячим нанесением требуется специальное оборудование. Если не соблюдать технику безопасности, возможно получение ожогов термического либо химического характера. Ожоги могут быть довольно серьезными и требующими основательного лечения.

Для разогрева битума требуется использовать тару, которую после проведения работ придется утилизировать, так как битумный налет невозможно удалить.

Виды

Материалы, альтернативные классическому битуму, можно разделить на 2 основных вида: мастика и битумный герметик.

  • Герметик применяется для проведения местных работ, таких как гидроизоляция отопительных и воздушных систем.
  • Мастика имеет более широкий спектр областей применения, поэтому ее стоит рассмотреть более подробно. Материал отличается своей пластичностью и отличными качественными характеристиками. Область, в которой он будет использоваться, зависит от примесей и присадок в составе. Разделение по сферам применение довольно четкое, к примеру, состав может быть как для обработки фундамента, так и для гидроизоляции кровли.

А также не стоит обходить вниманием применение рулонной гидроизоляции. Она изготавливается на основе битума и применяется при работах с системами водоснабжения, отопления, газоснабжения и канализации. Отличием является то, что материал располагается в земле.

Основным недостатком данного вида гидроизоляции потребители считают значительный расход. При этом отмечается низкое качество изоляционных работ.

Нельзя не отметить такой материал, как битумная лента. Она используется при проведении кровельных работ для герметизации зазоров и стыков. В основе находится самоклеящийся слой битума с добавлением каучука и полимеров. Одна из сторон имеет защитную пленку, другая – наклеенный защитный слой, который удаляется после окончания работ. По внешнему виду лента напоминает строительный скотч. Она обладает отличными водоотталкивающими качествами и способна сцепляться с такими поверхностями, как камень, бетон, кирпич, дерево и другие.

Материал исключительно легкий и прочный, а также не вызывает проблем при нанесении. Потребители ценят битумную ленту за ее хорошую эластичность и способность стойко противостоять неблагоприятным внешним воздействиям.

Битумная мастика имеет довольно большое количество видов. Ее можно также разделить на группы. Основным считается деление материала по типу нанесения и по компонентному составу. По принципу нанесения мастики можно разделить на два вида составов.

  • Мастику холодного применения требуется развести водой либо специальными растворителями. Битума в таких растворах примерно половина. Растворы обладают пожаробезопасностью, их можно применять для внутренних работ на объектах жилого типа. Смеси не требуют дополнительной подготовки, что помогает экономить рабочее время при работе с ними.
  • Растворам горячего применения необходима термическая обработка. Для того чтобы материал стал пластичным, требуется добиться его определенных температурных показателей, только в этом случае смесь можно будет наносить на основание. Такая мастика не дает усадки при застывании, быстро схватывается, образуя бесшовное покрытие. Кроме этого, нельзя не отметить более низкую цену подобных материалов.

При подборе битумной гидроизоляции необходимо ознакомиться с его составом. Это даст возможность подобрать нужный раствор для определенного вида работ.

  • В первую очередь нужно отметить резино-битумную мастику. Сегодня спрос на нее на строительном рынке особенно высок. Она имеет в своем составе каучуковую крошку и дисперсную эмульсию. Перед применением следует внимательно ознакомиться с инструкцией, резиновые мастики очень часто требуют нагревания до определенной температуры.
  • Минеральная мастика имеет в своем составе цемент, асбест, мел и золу. Эти природные вещества наделяют состав дополнительными качествами и свойствами.
  • Каучуко-битумная мастика имеет высокие показатели эластичности и при этом незначительную вязкость. Кроме того, смесь обладает отличной теплоустойчивостью, а также антикоррозийным эффектом. Это позволяет использовать ее при специфических работах, где другие материалы могут потерять свои свойства.
  • Полимерные мастики имеют самый сложный состав, но при этом обширное применение. Материал имеет в своем составе полиуретан, каучуковую и минеральную крошку. Раствор используют как в профессиональном, так и в частном строительстве, он отличается высокой прочностью и отличной пластичностью.
  • Эмульсионные составы отлично справляются с подготовкой основы к нанесению основного гидроизолирующего материала, то есть используется как праймер. В его основе находится соединение битумной пыли и воды.
  • И, наконец, чистый битум. Состав исключает примеси и добавки. Он наиболее сложен в использовании за счет того, что материал требуется разогреть до +300 градусов. При этом застывание происходит за небольшой промежуток времени.

Нужно принимать во внимание, что на ценовой показатель битумной гидроизоляции оказывают влияние различные факторы. Это стоимость самого сырья, из которого изготавливается продукт, сложность технологии изготовления и нанесения. При этом продукция должна быть сертифицирована, иначе возможно приобретение некачественного материала. А в этом случае имеется риск быстрого разрушения гидроизоляционного покрытия, что может нести опасность для здоровья потребителей и их дополнительные расходы.

Монтаж

Устройство гидроизоляции при помощи битумных материалов не имеет особых сложностей, однако, не всегда работы можно выполнить самостоятельно. В целом процесс представляет собой нанесение смеси и оставление ее до того, как защитная пленка полностью просохнет. Однако при этом нельзя забывать о полноценной подготовке покрытия, которое требуется предварительно очистить от пыли и загрязнений, а также тщательно обработать специальными составами, повышающими сцепляемость материалов.

Нанесение различных типов материала имеет свою специфику.

Резино-битумные составы, применяемые для обработки кровли и перекрытий, могут наноситься в один либо два слоя, при этом поверхность должна быть предварительно полностью обезжирена. Битум же для фундамента можно накладывать только двумя довольно толстыми слоями. Это поможет избежать необработанных мест, а также исключить образование пузырей.

Вопрос о расходе материала нельзя рассматривать однозначно. Он зависит от чистоты и структуры основания и необходимого количества слоев покрытия. Если принято решение наносить состав самостоятельно, необходимо четко следовать инструкции, а также рекомендуется прислушаться к советам специалистов. Только грамотный процесс нанесения поможет получить качественное покрытие, обладающее заявленными свойствами и качествами.

Материалы для битумной гидроизоляции имеют огромное количество достоинств, этим объясняется высокий спрос на них и большое количество положительных отзывов от потребителей.

Еще больше о битумной гидроизоляции смотрите в следующем видео.

битумные и полимерные материалы и применение гидроизоляционных составов, расход на 1 м2 окрасочной пароизоляции для стен и мастики для пола

Строительство многих объектов предполагает использование бетона для получения прочных и долговечных структур. Но эти вещества не являются универсальными и могут разрушаться под воздействием влаги. Обусловлено такое явление пористой структурой вещества.

Решают данную проблему с помощью нанесений различных гидроизоляционных материалов. Существует несколько способов защитить такие материалы, среды которых следует выделить обмазочную гидроизоляцию. Ознакомиться подобными продуктами можно на специализированных сайтах, где специалисты помогут подобрать для вас оптимальный вариант продукции.

Особенности

Многие конструктивные элементы жилых домов или промышленных зданий нуждаются в защите от воздействия влаги. Основным материалом для решения подобных задач является обмазочная гидроизоляция. Она представляет собой жидкие составы, которые наносятся на различные поверхности. Продукция изготавливается на основе специальных веществ, способных после застывания образовывать не только однородный, но и герметичный защитный слой.

Большинство видов обмазочной гидроизоляции выпускаются в виде жидкостей различной консистенции и густоты.

Все технические параметры контролируются согласно специальных ГОСТов. Это позволяет гарантировать высокое качество, надежность и универсальность материала.

Сфера применения гидроизоляции довольно широкая, так как с помощью этих веществ можно защищать различные материалы. Сегодня обмазочные вещества используются в нескольких отраслях народного хозяйства:

  1. Строительство. Это основная отрасль, где встречаются гидроизоляционные материалы. С их помощью защищаются различные элементы зданий, что позволяет минимизировать на них воздействие влаги. В бытовых условиях все чаще обмазочные растворы используются для гидроизоляции стен зданий или погребов. Также ее применяют для обработки свай или других строительных опор. Но все-таки классическим вариантом использования обмазочной гидроизоляции является защита фундаментов и кровель. Обратите внимание, что подобный подход можно встретить и в бытовом, и в промышленном строительстве.
  2. Обработка металлических поверхностей. В большинстве случаев для таких работ используют вещества на основе битумов. Обмазочная гидроизоляция неплохо защищает наружные поверхности автомобильных кузовов, труб (водо-, газо- или нефтепроводы) и других конструкций из листовой стали или подобных металлов.

Плюсы и минусы

Обмазочная гидроизоляция представляет собой широко распространенный и доступный продукт. Популярность ее применения обусловлена несколькими преимуществами данного вещества:

  • Универсальность. Продукция такого типа может наноситься на различные виды поверхностей. Жидкие растворы легко покрывают не только бетон, камень, кирпич, но и металлические основания.
  • Минимальная подготовка оснований. Перед нанесением поверхность следует только очистить от пыли или при необходимости заделать повреждения самой конструкции. Некоторые мастики могут наноситься даже и на не подготовленные основания.
  • Высокое качество защиты. Жидкости хорошо проникают в структуру твердого материала. При этом они образуют герметичный слой, который не так просто повредить. Чтобы улучшить подобные показатели, на основания иногда наносят смазки в несколько слоев. Это гарантирует надежную работу системы на протяжении нескольких лет без необходимости восстановления или ремонта.
  • Простота монтажа. Покрыть крышу или фундамент с помощью обмазочной гидроизоляции сможет даже не подготовленный специалист. При этом процесс занимает относительно мало времени, что дает значительное преимущество перед другими способами.
  • Невысокая стоимость. Доступность продукта на рынке делает его очень востребованным. Следует отметить неплохое соотношение цены и качества, которых нет у других покрывных материалов.
  • Пластичность и стойкость. Вещества, которыми покрывают крыши, способны легко противостоять различным внешним климатическим факторам. Пластичная структура материала также способствует сохранению первоначальных свойств гидроизоляции. Достигается это за счет того, что вещества легко расширяются или сжимаются при изменениях температуры. Следует еще отметить, что некоторые виды покрывных веществ могут выдерживать воздействие агрессивных веществ. Это позволяет их использовать для решения специфических задач.

Использование обмазочной гидроизоляции не всегда является хорошим решением проблемы. Связано это с тем, что материалы имеют несколько весомых минусов:

  • После нанесения вещества способны выдерживать только небольшие колебания. Если конструкция даст усадку, тогда вещество потеряет прочность и придет в непригодность. Поэтому не рекомендовано использовать их в тех местах, где присутствуют сильные деформации и вибрации.
  • Наносить гидроизоляцию можно только на полностью сухие поверхности. Если ими покрыть сырой бетон, то это не даст практически никакого эффекта.
  • Прочность гидроизоляции является довольно низкой. Поэтому она не способна противостоять механическим воздействиям. Решением данной задачи может быть только использование дополнительного защитного слоя.
  • Цементно-полимерные смеси подходят только для работы с бетонными поверхностями.
  • Некоторые виды гидроизоляционных материалов могут разрушаться под воздействием различных бактерий и микроорганизмов. Если защищается непосредственно фундамент, тогда нужно позаботиться также о защите от воздействия корней.

Виды и характеристики

Обмазочная гидроизоляция изготавливается из материалов, которые не пропускают влагу сквозь свою структуру. В зависимости от основного компонента подобные вещества разделяют на несколько видов:

  1. Битумная. Мастики из битума очень хорошо отталкивают воду и имеют высокую адгезию с различными типами оснований. Достигается это за счет добавления в состав каучука (искусственного) и различных герметиков. Недостатком подобного вещества является минимальный срок службы, а также низкая стойкость к морозам. Поэтому ее дополнительно покрывают армирующим бетонным слоем, который минимизирует воздействия на структуру вещества. Среди всех разновидностей можно выделить продукцию фирмы Ceresit.
  2. Цементные. Полимерные мастики изготавливают на минеральной основе с добавлением различных видов цемента. Среди положительных сторон можно также выделить высокую адгезию к различным материалам. Единственным минусом можно считать высокую стоимость. Но этот недостаток нивелируется небольшим расходом на 1м2. Толщина стяжки не должна превышать 3 мм.
  3. Полимерные. В состав этой продукции входят только синтетические компоненты и пластификаторы. После застывания покрытие не пропускает воду, а также не поддерживает горение. Некоторые виды полимерных смесей рекомендовано наносить слоем толщиной всего 1 мм.

Обратите внимание, что некоторые производители для улучшения гидроизоляционных показателей используют вместо полимеров смолы и органические добавки. Качественными характеристиками обладает продукция марок Bergauf, ATIS и многих других.

Сегодня также используют акриловые окрасочные растворы. Их структура позволяет наносить их с помощью распылителей. Материалы отличаются качественной гидро- и пароизоляцией.

Нанесение

Обмазочная гидроизоляция является важным элементом практически любого современного строительства. Но чтобы получить качественное и долговечное покрытие, следует правильно наносить смеси на поверхности. Обратите внимание, что принцип обработки бетонных оснований битумными или цементными продуктами является полностью аналогичным. При этом он не зависит от того, наносят смесь на пол или стены.

Подготовка поверхности

Качество гидроизоляционного покрытия зависит от состояния поверхности, на которую оно наносится. Поэтому так важно уделять особое внимание подготовке основания. Существует множество параметров, на которые рекомендовано обращать внимание. Поэтому при подготовке поверхности следует руководиться несколькими принципами:

  • Фундамент или кровля должна быть прочной и без значительных повреждений. Если на поверхности присутствуют небольшие неровности, тогда нужно дополнительно выровнять основание. Для таких целей используют различные виды стяжек, которые дополнительно укрепляют каркас. Обратите внимание, что нужно также заделывать трещины и другие повреждения, так как их заполнить раствором не удастся. Некоторые специалисты рекомендуют также затирать бетонные поверхности, если на них значительное количество пузырей и мелких раковин. Их наличие не позволит равномерно покрыть основание и получить герметичный защитный слой.
  • Нанесение смесей выполняют после срезки углов. На них следует образовать плавный переход в виде фаски радиусом до 5 см. Подобным образом увеличивается качество покрытия, которое будет надежно защищать кровельную конструкцию.
  • Если конструкция фундамента или кровли имеет переходы вертикали и горизонтали, тогда эти места также нужно сгладить. Осуществляется это с помощью специальных галтелей, которые нужно установить вдоль всех углов.
  • Перед нанесением защитных смесей все поверхности желательно тщательно очищать от пыли и другого мусора. Если этого не сделать, то растворы покроют динамические элементы, которые не будут удерживать воду.
  • Покрывать основание следует только после тщательно сушки. Не следует наносить продукты на свежие стяжки или бетон после дождя. Некоторые производители гидроизоляции рекомендуют наносить их смеси при уровне влажности бетона в диапазоне от 4 до 8%. Определить эти значения можно с помощью различных подходов, о которых можно узнать на специализированных сайтах.

Технология работ

Перед тем как начинать покраску материалов гидроизоляцией, их нужно дополнительно защитить специальными грунтовками. Этот процесс предполагает соблюдение нескольких простых рекомендаций:

  1. Наносить грунтовочные смеси желательно только в один слой. Желательно максимально равномерно распределить состав на бетоне.
  2. Если на конструкции присутствуют места примыкания, тогда их нужно покрывать в 2 слоя, чтобы получить более надежную пропитку.

Технология нанесения грунтовки простая и предполагает использование обычного валика или кисти. Все зависит от устройства покрываемой поверхности и ее площади.

Сегодня практически все виды гидроизоляции продаются в жидком виде. Поэтому они уже сразу готовы к нанесению. Но цементные растворы очень часто продаются в сухом виде. При их приготовлении следует соблюдать несколько простых правил:

  1. Для смешивания использовать рекомендовано воду с температурой в диапазоне от 15 до 20 градусов.
  2. После приготовления раствор должен быть однородным. Если в нем присутствуют комки, их следует максимально удалить. Чтобы избежать этого, следует сухие смеси сыпать в воду, а не наоборот.
  3. Приготовленные смеси желательно настаивать перед нанесением около 4–5 минут.
  4. Раствор после приготовления можно использовать только ограниченное количество времени. Поэтому специалисты рекомендуют готовить только небольшое количество, чтобы можно было успеть нанести всю продукцию.

Сама же гидроизоляция наносится довольно просто с помощью того же валика или кисти. Сам процесс напоминает обычную покраску. Но в качестве оснований выступает бетонная крыша или боковая поверхность фундамента.

При нанесении следует руководиться несколькими простыми правилами:

  1. Основание красят в два слоя, чтобы получить более надежную защиту материалов.
  2. Наносить следующий слой желательно после того, как полностью высохнет ранее окрашенная поверхность.

Алгоритм нанесения обмазочной гидроизоляции можно описать такими последовательными шагами:

  1. Грунтовка основания и нанесение первого слоя. Для этого с помощью валика смесь равномерно распределяют по всей поверхности. Если покраска осуществляется в труднодоступных местах, нужно использовать щетку.
  2. На данном шаге выполняют армирование поверхности. Данный шаг не является обязательным, но его используют все чаще. Для таких целей используют специальные полимерные сетки, которые вдавливают в нанесенную мастику.
  3. Нанесение второго слоя гидроизоляции. Здесь применяется ранее описанная технология.
  4. Формирование защитного покрытия. Чтобы продлить срок службы гидроизоляционного слоя его нужно покрыть различными веществами. Сегодня для таких целей используют пенополистирол или профилированные мембраны. Первый тип материала также выступает неплохим утеплителем.

Такое устройство гидроизоляционной системы не является обязательным, так как все зависит от конкретных условий.

Советы и рекомендации

Обустройство гидроизоляционной защиты не является сложной операцией. Но при ее формировании следует руководиться простыми советами:

  1. Наносите смеси только непрерывным слоем. Не следует прерывать покрытие, так как от этого зависят показатели защиты конструкции.
  2. Если существуют стыки, их желательно закрывать специальными армирующими лентами.
  3. Обязательно давайте высохнуть предыдущему слою мастики. Если этого не соблюсти, тогда можно получить несколько независимых слоев, между которыми будут микроотверстия.
  4. Покупайте только качественные смеси с учетом их технических параметров. К примеру, битумные растворы можно наносить на поверхности, которые находятся выше уровня грунтовых вод. Решением данной проблемы может стать полимерные материалы. Они после застывания образуют прочную пленку, способную выдерживать нагрузку воды до 70 кг/м2 при толщине слое всего 2 мм.

        Обмазочная гидроизоляция представляет собой группу веществ, отличающихся физическими и химическими свойствами. Используя ее, следует точно придерживаться технологии нанесения, указанной производителем. Лишь поступая таким образом, можно получить качественную защиту бетонных поверхностей, которые в результате будут служить продолжительный срок.

        Ниже можно посмотреть видеоурок по использованию обмазочной гидроизоляции.

        » Обмазочная гидроизоляция и ее применение

        Гидроизоляционные работы – необходимый этап любых строительных работ, обеспечивающий нормальную эксплуатацию и повышающий долговечность и надежность зданий и сооружений.

        Например, обмазочная гидроизоляция фундамента создает защитную пленку, позволяющую защитить его от воздействия грунтовых вод и не допустить разрушений толщи фундамента. А крепкий фундамент – залог прочности всего здания. обмазочная гидроизоляция

        Слово «гидроизоляция» произошло от древнегреческого «гидро» — вода и «изоляция» — защита. Защита зданий, сооружений, строительных конструкций или материалов от проникновения и воздействия воды или других агрессивных жидкостей.

        По способам устройства, гидроизоляция бывает:

        Сегодня мы подробно рассмотрим два наиболее давно известные и распространенные вида гидроизоляции из этого списка.

        обмазочная гидроизоляция фундамента

        Гидроизоляция фундамента

        1. Обмазочный способ производства гидроизоляции

        Одним из самых доступных способов является гидроизоляция обмазочная, применяемая как для наружных, так и для внутренних поверхностей (например при гидроизоляции подвала) и способная выдерживать небольшой напор воды до 0,2 МПа, как правило, для защиты конструкций от капиллярной влаги.

        Гидроизоляция наносится в два или несколько толстых слоев и может быть выполнена толщиной от 2мм до нескольких сантиметров. Применяются материалы на основе цементных растворов или различных битумов.

        битумная обмазочная гидроизоляция

        Битумная изоляция цоколя здания

        Битумная основа

        Гидроизоляция битумная обмазочная имеет следующие плюсы:

        • вся поверхность бетонной плиты или сваи, покрытая таким способом, имеет высокую степень защиты от влаги;
        • гидроизоляционный слой имеет значительную степень эластичности;
        • простота выполнения, не требующая специальной квалификации рабочих;
        • доступность по цене.

        Основные недостатки, которые имеет обмазочная битумная гидроизоляция, это:

        • Сравнительная недолговечность, не более шести 6 лет, вследствие свойства битума терять свою эластичность и становиться хрупким уже при нулевой температуре окружающей среды. В результате таких деформаций, гидроизоляционное покрытие начинает слоиться и трескаться.
        • Высокая температура разогрева битума повышает пожароопасность работ.

        Именно поэтому, в последнее время наибольшую популярность получили различные мастики с добавлением полимеров, латекса и резины, которые в значительной степени повышают свойства материала:

        • увеличивается эластичность материала;
        • повышается прочность сцепления мастики с основанием, на которое она наносится;
        • расширяется температурный диапазон использования мастики.
        обмазочная гидроизоляция технониколь

        Ассортимент мастик Технониколь

        Одним из видов такой гидроизоляции служит обмазочная гидроизоляция технониколь.

        Это:

        • битумные мастики с полимерными добавками, имеющие перечисленные выше свойства;
        • обычные, или горячие мастики, имеющие самую низкую себестоимость, но требующие участия в процессе работ нагревательного оборудования;
        • холодные мастики, выполненные на основе органических растворителей, позволяющие устроить обмазочную гидроизоляцию только лишь с помощью шпателя или кисти, но используемые только для наружных работ;
        • мастики (эмульсии) на водной основе, используемые для производства внутренних работ;
        • мастики на битумно-латексной основе (так называемая жидкая резина), позволяющая производить гидроизоляционные работы механизированным способом и достигать скорости обработки в 1000 м2 за восьмичасовой рабочий день.
        гидроизоляция обмазочная

        Жидкая резина

        Весь ассортимент современных мастик на битумной основе с различными добавками, выпускаемый корпорацией «Технониколь» может быть использован, как гидроизоляция обмазочная битумная подвалов и фундаментов, то есть сооружений повышенной влажности.

        Производство гидроизоляционных работ

        Устройство обмазочной гидроизоляции подразумевает следующие технологические операции:

        1. Подготовка поверхности

        Обратите внимание! Это очень важная часть технологического процесса, от качества подготовки зависит степень адгезии (сцепления) мастики с обрабатываемой поверхностью.

        • Все последствия коррозии, подтеки, солевые, масляные и другие пятна тщательно удаляются с поверхности стальными щетками, скребками или другим способом.
        • Выбоины, трещины, поры заделывают цементно-песчаным раствором.
        • Арматуру, выступающую на поверхность, обрезают, зачищают от ржавчины, заделывая полость раствором.
        • Сильно запыленные поверхности очищают пылесосом, сжатым воздухом, промывают и сушат.
        • Подготовленную поверхность грунтуют гидроизоляционным материалом более жидкой консистенции, глубоко проникающим в поры для лучшего сцепления основания с гидроизоляцией.
        1. Нанесение гидроизоляции

        — выполняется слоями в 2-4мм от двух слоев и более общей толщиной до нескольких сантиметров с помощью кистей или шпателей.

        обмазочная битумная гидроизоляция

        Нанесение гидроизоляции

        1. Сушка поверхности.
        2. Декоративная отделка или засыпка грунтом.

        В случае, если это обмазочная гидроизоляция под плитку, например в ванной комнате или душевой, необходимо устроить облицовку плиткой, мозаикой или другими водонепроницаемыми материалами.В случае обработки фундаментов, необходима обратная засыпка грунтом с его уплотнением.

        Цементная основа

        гидроизоляция обмазочная sika top 109

        Два компонента sika top 109

        Ярким примером развития инновационных технологий в строительстве является швейцарская корпорация «Sika» с более чем столетним опытом по гидроизоляционной защите сооружений. Продукт корпорации  гидроизоляция обмазочная sika top 109 имеет уникальные показатели и диапазон применения.

        Это двухкомпонентный модифицированный полимером раствор на базе цемента, который после отвердения представляет собой эластичное гибкое покрытие. Компонент А – эмульсия, компонент В – порошок.

        Применяется как:

        • гидроизоляция подземных конструкций и гидроизоляция фундамента обмазочная;
        • защита каменных и железобетонных конструкций, которые подвержены нагрузкам водой, а также атмосферным и динамическим нагрузкам;
        • гидроизоляция поверхностей с повышенным образованием трещин;
        • внешняя и внутренняя гидроизоляция бассейнов и резервуаров;
        • гидроизоляция обмазочная под плитку керамическую на террасах и балконах;
        • также как грунтовка для защитных эластичных покрытий.

        Устройство гидроизоляции обмазочной на цементно-полимерной основе выполняется по следующей схеме:

        1. Основание из бетона очищается от непрочно связанных элементов, остатков старых покрытий и цементного молока водой с помощью аппаратов высокого давления.
        2. Основание хорошо насыщается водой.
        3. Смешивание компонентов происходит по строгим пропорциям с помощью механических мешалок до получения равномерной массы, не имеющей комков.
        4. Нанесение осуществляется зубчатым шпателем или кистью. Каждый последующий слой наносится спустя 12 часов или более.
        5. Нанесенный гидроизоляционный материал нуждается в защите от атмосферных осадков в течение 24 часов.

         

        1. Штукатурный способ производства гидроизоляции

        Штукатурная гидроизоляция (цементно-песчаная или асфальтовая)имеет,по сравнению с обмазочной, большую толщину слоя, от 5 мм до 5 см, а также меньшую эластичность материала, при этом способна выдержать давление воды до 0,6 МПа. Наносится в несколько слоев и имеет высокую степень надежности.

        По составу материалов различаются следующие виды этой гидроизоляции: на основе органических и неорганических вяжущих.

        На основе неорганических вяжущих

        Гидроизоляционная штукатурка на основе неорганических вяжущих имеет срок службы, равный и самой конструкции. К ней относятся цементные штукатурные смеси, которые наносятся на поверхность торкретированием либо оштукатуриванием вручную.

        штукатурка гидроизоляционная

        Торкретирование поверхности

        Гидроизоляционная смесь из пневмобетона или торкретбетона готовится на основе водонепроницаемого расширяющегося цемента (ВРЦ) или водонепроницаемого безусадочного цемента (ВБЦ). Наносится такая гидроизоляция штукатурная методом торкретирования из цемент-пушки не менее чем в два слоя.

        При этом, прочность ее такова, что 2 слоя гидроизоляции, общая толщина которых составляет 25мм, способны выдержать гидростатический напор 10 метров; 3 слоя, толщина которых до 30мм – выдерживают напор до 20 метров.

        На основе органических вяжущих

        — это битумная штукатурка гидроизоляционная из холодных и горячих асфальтовых мастик, а также полимерные мастики нового поколения.

        штукатурная гидроизоляция

        Нанесение асфальтовой мастики механическим способом

        Выбор типа гидроизоляции зависит от многих факторов:

        • уровень грунтовых вод;
        • нагрузки, планируемые на изоляцию во время эксплуатации;
        • температуры окружающей среды в момент производства работ;
        • наружные или внутренние поверхности сооружения будут обрабатываться;
        • общая обрабатываемая площадь и сроки выполнения работ;
        • планируемая сметная стоимость работ.

        Поэтому, решение о том, битумная обмазочная гидроизоляция или штукатурная будет более целесообразна в данном случае, требует тщательного обдумывания и инженерного опыта проектировщиков.

        Битумная изоляция

        Битумная изоляция широко применяется в строительстве для гидроизоляции трубопроводов, бассейнов, туннелей, галерей, фундаментов, стен; пароизоляции; защиты кровель рулонного образца от воздействий химических веществ, лучей солнца¸ атмосферного воздействия, осадков.

        В битумной изоляции используются мастики, по способу приготовления они бывают горячие и холодные. Горячая мастика готовится непосредственно на месте за пару часов до начала работ. Холодная мастика продается уже готовой, она более удобна в применении, но намного дороже.

        Преимущества мастики перед другими материалами: хорошее сцепление с основанием, долговечность, надежность, высокие показатели растяжения и последующего восстановления, высокая устойчивость к перепадам температур.

        Битумную изоляцию применяют при гидроизоляции подземных коммуникаций, труб канализаций, газопроводов, нефтепроводов, водопроводных коммуникаций. Для гидроизоляционных работ используется мастика для защиты бетонных, армокаменных, деревянных конструкций, железобетонных сооружений. Ей обрабатывают сварные швы, стыки металла с кирпичом и бетоном.

        Битумная изоляция защищает поверхность от сырости, плесени и грибка. Она не вздувается при воздействии влаги, создает прочное бесшовное, влагонепроницаемое покрытие, не трескается и имеет высокую механическую прочность. Для работы с битумной изоляцией не нужна специальная квалификация.

        Высокая востребованность битумных мастик обусловлена высоким качеством покрытия. Битумная изоляционная мастика готовится с минеральными наполнителями — мелом, доломитом, цементом, золой, асбестом, что придает покрытию дополнительную твердость, прочность и износостойкость.

        Битумная универсальная мастика состоит из керосина, смеси битумов, минеральных наполнителей, имеет высокую степень эластичности и используется для нанесения на деформирующиеся поверхности.

        Кровельная битумная мастика применяется для изоляции кровли от воздействия внешних факторов.

        Битумно-резиновая изоляция наносится горячим методом и обеспечивает высокое качество покрытия.

        Также широко применяется битумная рулонная изоляция на основе рубероида, пергамина, гидроизола. Прочность рулонной битумной изоляции на порядок ниже битумно-резинового покрытия. Её легко сломать, разрушить острым предметом, даже прорастающие корни растений представляют для неё опасность, она теряет эластичность при понижении температуры.

        Производители предлагают большое разнообразие битумных мастик для гидроизоляции различных марок и производителей. Эти составы изготавливаются из нефтебитумного сырья, но могут иметь различные свойства и назначение.
        — Битумные мастики — недорогие, но наименее долговечные;
        — Резинобитумные — обладают большей эластичностью, дольше служат, неплохо сопротивляются внешним воздействиям;
        — Битумно-эмульсионные или нефтебитумные — наиболее жидкие составы, используются в основном в качестве праймеров;
        — Битумно-полимерные мастики самые качественные, долговечные и дорогие. Содержат искусственный каучук, пластификаторы, модифицирующие добавки. Используются качественные органические растворители, оптимизирующие время схватывания.

        Все мастики в случае загустевания могут разбавляться растворителями: сольвентом, толуолом.

        Битумная мастика для гидроизоляции наносится кистью или валиком. Намного реже — распылителем, чему препятствует высокая густота смеси.

        Типы битумных мастик в зависимости от назначения:
        — Праймер — жидкая мастика, хорошо впитывается в поверхность, имеет оптимальную адгезию, ложится тонким слоем и используется в качестве грунтовки для клеящих мастик.
        — Холодная клеящая мастика — битумные и битумополимерные составы, приклейка осуществляется без нагрева.
        — Горячая клеящая мастика — состав, который в процессе приклейки нагревают вместе с рулонным материалом.
        — Обмазочные мастики — стойкие к внешним воздействиям составы, которые применяют самостоятельно, без рулонных материалов.
        — Резино-битумные мастики для гидроизоляции металлических резервуаров, кирпичной кладки, газобетона, обычного бетона. Являются разновидностью обмазочных мастик.

        Как работает битумная изоляция фундамента ⋆ Смело строй!

        Необходимость и важность такой работы, как изоляция фундамента, переоценить нельзя. Вложив в строительство значительные силы и средства, по меньшей мере нерационально не защитить фундамент уже построенного дома от влаги и холода – извечных врагов строителя.

        Предназначение изоляции

        Изоляция фундамента требуется в том случае, когда необходимо защитить материал фундамента от действия негативных факторов. Основным из нежелательных воздействий на фундамент является влага. Поэтому самой насущной проблемой изоляции является ограждение фундамента дома от влаги, то есть гидроизоляция.

        Гидроизоляция фундамента дома выполняется разными способами, однако по назначению изоляция бывает всего двух видов: горизонтальная и вертикальная.

        Горизонтальная гидроизоляция

        Горизонтальная призвана создать барьер для влаги, которая поступает в материал, расположенный над фундаментом путем капиллярного подъема по порам. Общеизвестно, что на обрезе фундамента всегда выполняется гидроизоляция, призванная защитить материал стены от влаги, находящейся в порах бетона и стремящейся по капиллярам (тонким каналам внутри материала) подняться выше, в стены.

        https://www.youtube.com/watch?v=09Uwu6Jvjo0

        Допустив влагу в материал, составляющий стену, получим изменение теплотехнических свойств материала стены и, как следствие, промерзание стены в холодный период. Промерзание стены даст в результате дискомфорт в помещении и необходимость проведения ремонтных работ. Таким образом, невнимание к горизонтальной гидроизоляции чревато проблемами в эксплуатации здания и комфорту внутри помещений.

        Вертикальная гидроизоляция

        Вертикальная гидроизоляция предназначена для защиты фундамента от грунтовой влаги, которая стремится проникнуть в фундамент через вертикальные поверхности. В случае попадания этой влаги в фундамент возможны крайне негативные последствия для помещений дома, расположенных ниже уровня земли.Стекающая по стенам подвального помещения вода, повышенная влажность и невозможность нормальной эксплуатации дома в связи с этим — лишь самые очевидные следствия пренебрежения горизонтальной гидроизоляцией.

        Способы гидроизоляции

        Наиболее актуальные в наше время способы гидроизоляции – обмазочная и рулонная, создающая преграду на пути влаги посредством материала, нечувствительного к воде.

        Большим недостатком рулонных материалов является проницаемость воды на стыках материала. Затруднения, связанные с устройством данных стыков, значительно ограничивают применение данного вида изоляции. Также ограничением применения рулонных материалов служит битумная мастика, сложная в приготовлении.

        Обмазочная гидроизоляция, традиционно применявшаяся ранее, также весьма трудоемка в исполнении по причине непростой подготовки составляющих для нее. Однако появившиеся в последнее время гидроизоляционные материалы весьма облегчили подготовку изоляции к нанесению и стали более безопасны и технологичны.

        Поэтому обмазочная гидроизоляция, ранее только битумная, сейчас включает в свой состав различные синтетические праймеры на основе битума, жидкое стекло и резину, и гораздо более востребована по сравнению с остальными видами изоляции.

        Способы теплоизоляции

        В случае, если подвальные помещения дома являются обитаемыми, важно помимо вопросов изоляции от влаги рассмотреть вопрос изоляции от холода – теплоизоляцию. Отсутствие должной теплоизоляции приведет к промерзанию стен фундамента и к нарушению температурно-влажностного режима помещений подвала. В случае недостаточного термического сопротивления стен подвала происходит перенос так называемой «точки росы» на внутреннюю грань стены.

        Понятие «точки росы»

        Чем это чревато? Для начала рассмотрим, что такое «точка росы». На самом деле это очень просто: встреча холодного и теплого воздуха неизбежно сопровождается выделением влаги из холодного воздуха в окружающую атмосферу. Все в соответствии с законами физики. Посмотрите видео, чтобы лучше понять, что это такое.

        При теплотехнических расчетах стены дома всегда стремятся, чтобы холодный наружный и теплый внутренний воздух встречались внутри материала стены, причем по возможности далее от внутренних поверхностей. Место такой встречи и называется «точкой росы», потому что в данной точке из холодного воздуха начинает осаждаться влага (роса).

        Почему теплоизоляция осуществляется снаружи

        Чем дальше от внутренней поверхности стены происходит встреча теплого и холодного воздуха, тем менее вероятность появления влаги внутри помещения. При промерзании стены происходит выход «точки росы» на внутреннюю поверхность стены, что означает появление влаги внутри дома. Следовательно, нужно повышать термическую стойкость изоляции. Посмотрите видео, как правильно утеплить дом.

        Однако тут существует серьезный нюанс, который часто забывают желающие теплоизолировать стену: теплоизоляцию стены можно проводить только со стороны холодного воздуха. В противном случае получится следующая картина –изолировав эффективным материалом стену изнутри, происходит отсечение материала стены дома от проникновения внутрь нее теплого воздуха и стена начинает промерзать полностью.

        Термическая защита стены дома будет осуществляться только материалом внутреннего утеплителя. Точка росы перейдет на внутреннюю поверхность стены и влага начнет образовываться на стене под утеплителем. Рано или поздно действие этой влаги приведет к отклеиванию утеплителя от стены и начнется дренаж воды внутрь помещения и намокание утеплителя. Намокание, в свою очередь, приведет к потере утеплителем своих теплотехнических свойств и промерзанию.

        Следовательно, утепление любой стены нужно производить только снаружи, со стороны теплого воздуха. Изоляция фундамента снаружи отодвинет точку росы, оставив ее внутри материала стены дома и не допустит выхода воды на внутреннюю поверхность стены.

        Звукоизоляция

        Звукоизоляция предназначена для подавления звуковых колебаний и сопротивлению к переносу звука в соседние помещения. По сравнению с двумя предыдущими видами изоляции она менее критична к целостности фундамента и здания в целом. Однако удобство эксплуатации дома с плохой звукоизоляцией остается под большим вопросом. В жилищном строительстве основными источниками звука в помещении остаются все же уличные шумы. Проникновение внешних звуков через ограждающие конструкции (стены и перекрытия) все же маловероятно ввиду большой толщины.

        Значит, основным источником звука снаружи остаются окна. При существующей сейчас конструкции окна со стеклопакетом внешний шум тоже отходит на второй план. Главным неудобством проживания в доме с плохой внутренней звукоизоляцией является высокая слышимость, с чем каждый знаком не понаслышке. Борьба с внутренними шумами достаточно эффективно проводится с помощью многочисленных звукоизолирующих материалов, хорошо гасящих звуковые волны.

        Битум как материал для гидроизоляции | РемонтСами!

        Май 03, 2018 Нет комментариев

        Практически все битумные, а также большая часть битумно-полимерных гидроизоляционных материалов и ряд полимерных пленок и мембран обладают паропроницаемостыо и хорошими гидроизоляционными свойствами. Хотя нельзя не отметить, что по паронепроницаемости данные материалы все-таки уступают синтетическим.

        Мастичная гидроизоляция

        В строительной отрасли используется нефтяной битум, который подразделяется на строительный (ГОСТ 6617-76 (2002)) и кровельный (ГОСТ 9548-74 (1998)).

        Строительный битум широко используется для гидроизоляции фундаментов и подземных частей зданий, а также для ремонта наплавляемых кровельных покрытий и заделки мест протечек в местах стыков конструкционных элементов зданий.

        Битум, модифицированный полимерными добавками, является основой современных мастики и праймеров для оклеенной, окрасочной и обмазочной гидроизоляции. Выпускается строительный битум для работ по гидроизоляции и изготовления мастики и праймеров под марками БН 50/50, БЫ 70/30, БН 90/10 по ГОСТ 6617-76. Температура вспышки строительного битума составляет 220-300 °С, а самовоспламенения — 368 °С.

        Кровельный битум применяется для пропитки оснований рулонных гидроизоляционных материалов, а также для нанесения на них покровного слоя.

        Марки кровельного битума — БНК-40/180 (для пропитки), БНК-45/190 (для пропитки и в качестве исходного сырья покровного битума), БНК-90/30 (для получения покровного слоя гидроизоляционных материалов рулонного типа). Температура вспышки кровельного битума составляет 240 еС, а самовоспламеняется он при 300 °С.

        И строительный, и кровельный битум относится к горючим веществам. Он не образует токсичных соединений в воздухе, поэтому не представляет опасности для здоровья человека, однако при попадании в глаза или на кожу оказывает раздражающее действие, сходное с термическими ожогами. Поэтому нельзя работать с битумом без защитной одежды, противогаза фильтрующего типа, рукавиц и защитных очков. Если работы с битумом проводятся в помещении, в нем необходимо обеспечить эффективную приточно-вытяжную вентиляцию.

        Битумный праймер

        Праймер, изготовленный на основе нефтяного битума, представляет собой однородную жидкость черного цвета с вязкостью 17±2 секунды по ВЗ-4 (ГОСТ 8420).

        Этот материал используется для предварительной обработки основания плоских крыш при укладке гидроизоляционных кровельных ковров, для обработки поверхности фундаментов, подземных сооружений, мостовых пролетов под оклеенную рулонную, обмазочную или окрасочную гидроизоляцию, а также для покрытия металлических поверхностей трубопроводов при гидроизоляции битумно-полимерной лентой.

        Битумный праймер, в отличие от густой мастики, менее вязок и потому глубоко проникает в капиллярные поры на поверхности материалов. Благодаря этому обеспечивается адгезия даже с плотной сталью (не менее 20 Н/см).

        На бетонных, цементно-песчаных, деревянных поверхностях он создает плотную пленку с высокой адгезией с полимерно-битумным вяжущим мастики и рулонных наплавляемых материалов.

        Недостатком праймера является то, что температура его эксплуатации ограничена и не превышает + 40 С. Кроме того, этот материал в теплом состоянии выделяет пары тяжелых углеводов и окиси углерода, что требует строгого соблюдения техники безопасности во время работы с ним.

        Наносить битумный праймер на защищаемую поверхность следует капроновыми кистями или щетками, что позволяет хорошо втирать жидкость в основание.

        Температура праймера во время работы не должна быть ниже + 10 °С, а грунтуемую поверхность при этом нужно подогреть, но не выше + 40-50 °С.

        Материал горюч, поэтому его нельзя использовать вблизи открытого огня. При работе с ним нужно защищать руки и лицо, чтобы избежать попадания на кожу и в глаза.

        Использование праймера обязательно для грунтовки поверхности газовых и нефтетрубопроводов, а также металлических элементов конструкций зданий и сооружений. Его рекомендуется применять на бетонных, цементно-песчаных и деревянных поверхностях перед выполнением оклеенной и обмазочной гидроизоляции.

        Битумная мастика

        Битумная мастика — это жидко-вязкий состав однородной консистенции на основе битума или синтетических смол. Она предназначена для гидроизоляции бетонных, силикатных, деревянных и металлических поверхностей, а также гидрофобизации и шпаклевания неровностей поверхности и приклеивания рулонных битумных и полимерных материалов.

        Битумная мастика

        Мастика бывает битумная, полимерная, а также битумно-полимерная 1-2-компонентная на основе растворителей или реже — полиуретановых смол паровоздушного твердения.

        Использование в составе мастики (даже одного типа) стабилизирующих, пластифицирующих и повышающих адгезию добавок, а также красителей придает ей различные эксплуатационные характеристики. Например, полимерная мастика на основе силикона создает полностью паронепроницаемый барьер со стороны помещений.

        Полезный совет

        Мастика, в отличие от рулонных материалов такого же состава, обеспечивает гидроизоляцию без швов на местах соединения полотен рулонов. Кроме того, она дает возможность нанесения качественного покрытия в труднодоступных местах — узлах примыкания шахт, труб, других конструктивных деталей. В этом случае применяется напыление материала или нанесение его кистью (валиком, шпателем). В итоге обеспечивается хорошая адгезия с поверхностью и возможность варьирования свойств, в том числе и цвета (при смешивании компонентов 2-компонентной мастики).

        В зависимости от типа обрабатываемой поверхности битумная мастика бывает холодного и горячего нанесения. Мастика холодного нанесения не требует разогрева, поэтому более востребована.

        Зато горячие составы более глубоко проникают в микропоры защищаемого материала, а потому обеспечивают более надежную защиту, хотя их использование более трудоемко и требует больше времени.

        Битумную мастику можно наносить на плохо подготовленную поверхность — ржавый металл, поверхностно очищенный бетон, слой старой мастики и т.п.

        Многослойные покрытия из рулонных материалов необходимо демонтировать до обработки мастикой. Есть и такая мастика, которую можно наносить на мокрую или не-просушенную поверхность, что позволяет расширить возможности ее укладки.

        Недостатком мастики является необходимость контроля толщины наносимого слоя. Чтобы решить эту проблему, можно использовать для каждого очередного слоя мастику другого цвета — тогда удастся визуально оценить толщину каждого слоя.

        Однокомпонентная мастика выпускается уже готовой к использованию. Ее недостатки —- ограниченный срок хранения (до 1 года) и невозможность изменения эксплуатационных свойств.

        Двухкомпонентная мастика при смешивании компонентов образует быстро твердеющие смеси со сроком хранения 1 год и более. В мастику можно вносить добавки и красители, в зависимости от конкретных условий изменяя ее свойства — вязкость, цвет, твердость и пр.

        Чаще всего используется мастика отечественного производства марок МБР (мастика битумно-резиновая горячего применения), МБИ (мастика битумная изоляционная), МБУ (мастика битумная универсальная), МБК-Г-55 (горячего применения), БКМ (битумнокаучуковая) и «Гермабутил-С» (бутилкаучуковая однокомпонентная полимерная мастика), а также итальянская «Суперфонд» и «Тефонд».

        По качеству отечественные и итальянские образцы не отличаются, единственное их различие — стоимость.

        Бентонитовые маты

        2022-1

        Гидроизоляция с помощью бентонитовых матов позволяет создавать защитные экраны, предупреждает просадку здания, обеспечивает хорошую гидроизоляцию стен, а также служит защитой от капиллярного подсоса влаги.

        Бентонитовый мат представляет собой слой бентонитовой глины в виде гранул, заключенный между листами картона или геотекстиля. В процессе эксплуатации картонная оболочка разлагается в почве, в результате чего вся заглубленная поверхность конструкции оказывается окруженной глиной, которая даже при толщине всего 1-2 см играет роль щита.

        Маты или полотна данного материала необходимо укладывать на подготовленную поверхность (грунт или бетон) внахлест. Чтобы обеспечить дополнительную надежность изоляции, нужно между уложенными внахлест кромками насыпать гранулы бентонита, а поверх всего — слой мелкозернистого грунта (толщина уплотненного слоя должна быть не менее 30 см). Водонепроницаемость бентонитовых матов достигает 0,8 МПа. К недостаткам относятся сложность изготовления и высокая стоимость.

        2022-1Загрузка…

        Похожие материалы:

        Инсутех

        CAIRO — 15 декабря 2016 г. По мере того, как строительный рынок в регионе Персидского залива продолжает расти, у INSUTECH есть возможности. Выставка Big 5 стала первой с тех пор, как компания запустила расширенную линейку изоляционных продуктов в 2016 году, после того как ее основной упор был сделан на универсальное предложение изоляционных решений. Высокий интерес со стороны участников выставки привел к укреплению бренда и большему потенциалу роста для INSUTECH не только на региональном, но и на глобальном уровне.

        С 21 по 24 ноября 2016 года INSUTECH участвовал в выставке Big 5 Show Dubai, ОАЭ, которая является крупнейшим событием строительства и строительства в регионе Персидского залива. Мероприятие привлекло специалистов в области строительства со всего мира, и в этом году на вернисаже присутствовало более 13 000 посетителей. Несмотря на то, что строительная отрасль стран Персидского залива пытается оправиться от падения цен на нефть, официальные лица ОАЭ заявляют, что в результате проведения Экспо-2020 и Дубайского плана 2021 на стадии реализации находится около 300 проектов, а соседние страны следуют по пути развития. к экономическому росту.

        Международное партнерство — одна из основных сильных сторон INSUTECH, и сегодня компания экспортирует свою продукцию в более чем 56 стран мира. «На Большой пятерке в Дубае у нас была возможность встретиться с покупателями и трейдерами из региона EMEA и Азии. Мероприятие способствовало появлению новых компаний на неизведанных рынках, и теперь мы видим еще большие возможности, предлагаемые отраслью », — менеджер по экспорту, инж. — сказал Мостафа Эль Бакри. Он продолжил: «GCC — один из наших наиболее динамично развивающихся регионов, и мы заметили повышенный интерес к нашим продуктам с прошлого года, что привело к установлению стратегических партнерских отношений.Девальвация валюты в Египте наряду с поддержкой со стороны египетского правительства была нашим преимуществом с точки зрения ценообразования по сравнению с нашими конкурентами ».

        INSUTECH также использовала выставку Big 5 Show 2016 как запуск своего последнего решения INSUBOARD®. «Поскольку зданиям требуется увеличенный срок эксплуатации, системы гидроизоляции и теплоизоляции играют одну из важнейших ролей в строительстве. Нашим основным направлением всегда было производство высокого качества с использованием новейших производственных единиц из Италии, самого высокого качества сырья из Европы, уделяя особое внимание получению сертификатов качества, таких как CE * и BBA ** для нашей продукции.Добавив INSUBOARD в наше портфолио, мы теперь можем предложить полную систему изоляции, которая не только герметизирует, но и защищает от любых повреждений, обычно вызываемых рабочей силой. Это гарантия для подрядчиков, которые стремятся защитить свои инвестиции ». Англ. — сказал Мостафа Эль Бакри.

        INSUBOARD® — битумная защитная плита, которая используется в качестве второго слоя гидроизоляции в гидроизоляционных системах, одновременно защищая от повреждений, вызванных во время строительства. Продукт разработан, чтобы обеспечить прочный прочный материал, устойчивый к проникновению самых острых краев и большим нагрузкам.INSUTECH постоянно работает над продвижением своей продукции через различные выставки и посещения по всему миру. Чтобы узнать больше о наших предстоящих мероприятиях и посещениях рынков, свяжитесь с г-жой Марией Исик по адресу [email protected]

        * CE (Conformité Européene / европейское соответствие) ** BBA (British Board of Agrément)

        определение bituminous_waterproofing и синонимы bituminous_waterproofing (английский)

        Из Википедии, бесплатной энциклопедии

        В этой статье не цитируются ссылки или источники .
        Помогите улучшить эту статью, добавив цитаты из надежных источников. Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален. (январь 2008 г.)
        Эта статья написана как реклама . Пожалуйста, помогите переписать эту статью с нейтральной точки зрения. Для вопиющей рекламы , которая потребовала бы фундаментального переписывания, чтобы она стала энциклопедической, используйте {{db-spam}}, чтобы пометить для быстрого удаления. (январь 2008 г.)

        Битумные гидроизоляционные системы предназначены для защиты жилых и коммерческих зданий.Битум — это смешанное вещество, состоящее из органических жидкостей, которые очень липкие, вязкие и водонепроницаемые.

        Debotecroofing.jpg

        Мужчина накладывает битумную мембрану на плоскую крышу.

        Production1.jpg

        Большие ролики, используемые для протягивания сукна в процессе производства.

        Production3.jpg

        Рулоны основного продукта протягиваются через резервуар для насыщения.

        Кровля плоская.JPG

        Строящаяся плоская крыша. Обратите внимание на дренажные трубы, которые еще необходимо подсоединить к сделанным для них отверстиям.

        Компоненты рубероида

        Битумные мембраны состоят из более чем одного продукта:

        Битум — смешанный с наполнителем (известняком или песком), таким как песок. К битуму добавляют полимеры, такие как APP (атактический полипропилен), пластическая добавка, придающая жесткость и сопротивление разрыву, или SBS (стирол-бутадиен-стирол), добавка для каучука, которая дает более эластичные свойства.

        Основные продукты — Полиэстер, стекловолокно, ветошь (гессиан) и бумага. Эти продукты покупаются в рулонном формате и протаскиваются через битумные смеси на огромных роликах. Базовый продукт в огромных резервуарах насыщается смолоподобным битумным веществом, образуя рулоны водонепроницаемого материала.

        Минерал — Мелкие гранулы добавляются в верхнюю часть войлока, снижая уязвимость продукта к огню.

        Производство 2.jpg

        Минерал добавляется на верхнюю поверхность.

        Тонкая прозрачная пленка — Этот продукт добавляется к основе войлока во время производства всех факелов. Это предотвращает прилипание фетра к самому себе, когда оно свернуто в процессе упаковки.

        Битумные изделия

        Битумные кровельные материалы идеально подходят для гидроизоляции крыш зданий, поскольку они движутся вместе с конструкцией, поскольку они не слишком жесткие и не впитывают воду.Битум — это углеводород, который естественным образом создается из сырой нефти. Это полезный накопитель углерода, который не производит парниковых газов. Таким образом, мембраны представляют собой устойчивый способ хранения углерода на поверхности Земли.

        Есть много других преимуществ использования битумных гидроизоляционных материалов:

        1. Битумные кровельные материалы не только защищают здания, но и могут гармонировать с окружающей средой, поскольку на верхние поверхности можно наносить различные минеральные покрытия.Зеленые крыши также становятся все более популярными, поскольку проблемы с углеродным следом становятся все более очевидными.
        2. Продукты имеют чрезвычайно долгий срок службы, большинство мембран имеют маркировку BS (Британские стандарты) напротив каждого названия продукта.
        3. Испарения, выделяемые во время установки, не опасны для здоровья человека, а во время нанесения наблюдается низкий уровень шума.
        4. Битумные мембраны защищают изоляцию и могут отражать вредные солнечные лучи. Новые продукты также содержат фотоэлементы, которые могут вырабатывать солнечную энергию.
        5. Битум не растворим в воде, не поддается биологическому разложению, не классифицируется как канцерогенный и не выделяет вредных токсинов.

        См. Также

        Внешние ссылки

        • Битумные мембраны Статья [1]

        Антрацит, битум, кокс, изображения, формации, использование

        Coal

        Битуминозный уголь: Битуминозный уголь обычно представляет собой полосчатую осадочную породу. На этой фотографии вы можете видеть яркие и тусклые полосы угольного материала, ориентированные горизонтально по образцу.Яркие полосы представляют собой хорошо сохранившийся древесный материал, например ветки или стебли. Тусклые полосы могут содержать минеральный материал, смытый потоками в болото, древесный уголь, образовавшийся в результате пожаров на болоте, или деградированный растительный материал. Этот образец имеет диаметр примерно три дюйма (7,5 сантиметра). Фотография сделана Геолого-экономической службой Западной Вирджинии.

        Что такое уголь?

        Уголь — это органическая осадочная порода, которая образуется в результате накопления и сохранения растительного материала, обычно в болотистой среде.Уголь — горючая порода, и наряду с нефтью и природным газом он входит в тройку наиболее важных ископаемых видов топлива. Уголь имеет широкий спектр применения; наиболее важное использование — для производства электроэнергии.

        Coal-forming environments

        Угледобывающая среда: Обобщенная диаграмма болота, показывающая, как глубина воды, условия сохранения, типы растений и продуктивность растений могут различаться в разных частях болота. Эти вариации дадут разные типы угля.Иллюстрация Геолого-экономической службы Западной Вирджинии.

        Peat coal

        Торф: Масса недавно накопившихся частично обугленных растительных остатков. Этот материал постепенно превращается в уголь, но его растительный мусор все еще легко узнаваем.

        Rock kit

        Наборы камней и минералов: Получите набор камней, минералов или окаменелостей, чтобы больше узнать о материалах Земли. Лучший способ узнать о камнях — это иметь образцы для тестирования и изучения.

        Как образуется уголь?

        Уголь образуется в результате скопления растительных остатков, обычно на болотах. Когда растение умирает и падает в болото, стоячая вода болота защищает его от гниения. В болотных водах обычно не хватает кислорода, который вступает в реакцию с растительными остатками и вызывает их разложение. Этот недостаток кислорода позволяет растительным остаткам сохраняться. Кроме того, насекомые и другие организмы, которые могут потреблять растительные остатки на суше, плохо выживают под водой в условиях дефицита кислорода.

        Для образования толстого слоя растительных остатков, необходимого для образования угольного пласта, скорость накопления растительных остатков должна быть больше, чем скорость разложения. Как только образуется толстый слой растительных остатков, его необходимо засыпать отложениями, такими как ил или песок. Обычно они смываются в болото при разливе реки. Вес этих материалов уплотняет растительный мусор и способствует его превращению в уголь. Около десяти футов растительных остатков превратятся в один фут угля.

        Растительный мусор накапливается очень медленно. Итак, накопление десяти футов растительных остатков займет много времени. Пятидесяти футов растительного мусора, необходимого для образования угольного пласта толщиной пять футов, потребуются тысячи лет, чтобы накопиться. В течение этого времени уровень воды в болоте должен оставаться стабильным. Если вода станет слишком глубокой, растения на болоте утонут, а если не поддерживать водный покров, растительные остатки разложатся. Для формирования угольного пласта идеальные условия идеальной глубины воды должны поддерживаться в течение очень долгого времени.

        Если вы проницательный читатель, вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Как могут пятьдесят футов растительных остатков накапливаться в воде глубиной всего несколько футов?» Ответ на этот вопрос является основной причиной того, что образование угольного пласта является крайне необычным явлением. Это может происходить только при одном из двух условий: 1) повышение уровня воды, которое идеально соответствует скорости накопления растительных остатков; или 2) оседающий ландшафт, который идеально соответствует темпам накопления растительных остатков.Считается, что большинство угольных пластов образовались в условиях № 2 в дельте. В дельте большое количество речных отложений откладывается на небольшом участке земной коры, и вес этих отложений вызывает оседание.

        Для формирования угольного пласта необходимы идеальные условия для накопления растительных остатков и идеальные условия оседания на ландшафте, который поддерживает этот идеальный баланс в течение очень долгого времени. Легко понять, почему условия для образования угля возникали лишь небольшое количество раз на протяжении всей истории Земли.Формирование угля требует совпадения маловероятных событий.

        Рейтинг
        (От самого низкого
        к высшему)

        Недвижимость

        Торф

        Масса недавно накопившихся частично обугленных растительных остатков. Торф — это органический осадок. Захоронение, уплотнение и углефикация превратят его в каменный уголь.Он имеет содержание углерода менее 60% в пересчете на сухую беззольную основу.

        Лигнит

        Бурый уголь — низший сорт угля. Это торф, превращенный в скалу, и эта порода представляет собой коричнево-черный уголь. Лигнит иногда содержит узнаваемые структуры растений. По определению, его теплотворная способность составляет менее 8300 британских тепловых единиц на фунт без содержания минеральных веществ. Он имеет содержание углерода от 60 до 70% в пересчете на сухую беззольную основу.В Европе, Австралии и Великобритании некоторые лигниты с низким уровнем активности называют «бурым углем».

        Полубитуминозный

        Полубитуминозный уголь — это лигнит, который подвергся повышенному уровню органического метаморфизма. Этот метаморфизм вытеснил часть кислорода и водорода из угля. В результате этих потерь образуется уголь с более высоким содержанием углерода (от 71 до 77% в пересчете на сухую беззольную основу). Полубитуминозный уголь имеет теплотворную способность от 8300 до 13000 британских тепловых единиц на фунт без содержания минеральных веществ.По теплотворной способности он подразделяется на полубитуминозный A, полубитуминозный B и суббитумный C.

        Битумный

        Битуминозный — самый распространенный вид угля. На его долю приходится около 50% угля, добываемого в США. Битуминозный уголь образуется, когда полубитуминозный уголь подвергается повышенному уровню органического метаморфизма. Он имеет содержание углерода от 77 до 87% в пересчете на сухую беззольную основу и теплотворную способность, которая намного выше, чем у бурого угля или полубитуминозного угля.По содержанию летучих углей битуминозные угли подразделяются на битуминозные низколетучие, битуминозные средне-летучие и битуминозные с высокой летучестью. Битуминозный уголь часто называют «мягким углем»; однако это обозначение — термин непрофессионала и имеет мало общего с твердостью породы.

        Антрацит

        Антрацит — высший сорт угля. В отличие от других видов угля, он обычно считается метаморфической породой.Он имеет содержание углерода более 87% на сухой беззольной основе. Антрацитовый уголь обычно имеет самую высокую теплотворную способность на тонну без содержания минеральных веществ. По содержанию углерода его часто подразделяют на полуантрацит, антрацит и метаантрацит. Антрацит часто называют «каменным углем»; однако это термин непрофессионала и не имеет ничего общего с твердостью породы.

        Anthracite coal

        Антрацитовый уголь: Антрацит — уголь высшего сорта.Он имеет яркий блеск и изломан полуконхоидальным изломом.

        Что такое «ранг» угля?

        Растительный мусор — хрупкий материал по сравнению с минеральными материалами, из которых состоят другие породы. Поскольку растительные остатки подвергаются воздействию тепла и давления при захоронении, они меняют свой состав и свойства. «Класс» угля — это показатель того, сколько изменений произошло. Иногда для обозначения этого изменения используется термин «органический метаморфизм».

        В зависимости от состава и свойств угли относятся к рангу, соответствующему их уровню органического метаморфизма.Базовый прогресс в рангах представлен в таблице.

        Lignite coal

        Бурый уголь: Самый низкий сорт угля — «бурый уголь». Это торф, который был сжат, обезвожен и литифицирован в горную породу. Он часто содержит узнаваемые растительные конструкции.

        Какое использование угля?

        Производство электроэнергии — это основное использование угля в Соединенных Штатах. Большая часть угля, добываемого в Соединенных Штатах, транспортируется на электростанцию, измельчается до очень мелких частиц и сжигается.Тепло от горящего угля используется для производства пара, который превращает генератор в электричество. Большая часть электроэнергии, потребляемой в Соединенных Штатах, производится путем сжигания угля.

        Coal-burning power plant

        Угольная электростанция: Фотография электростанции, на которой уголь сжигается для производства электроэнергии. Три больших дымовых трубы представляют собой градирни, в которых вода, используемая в процессе производства электроэнергии, охлаждается перед повторным использованием или выбросом в окружающую среду. Выбросы, вытекающие из самой правой трубы, представляют собой водяной пар.Продукты сгорания угля выбрасываются в высокую тонкую штабель справа. Внутри этой трубы находятся различные химические сорбенты для поглощения загрязняющих газов, образующихся в процессе сгорания. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / Майкл Ютех.

        Уголь имеет много других применений. Он используется как источник тепла для производственных процессов. Например, кирпичи и цемент производятся в печах, нагретых за счет сжигания струи угольной пыли. Уголь также используется в качестве источника энергии для заводов.Там он используется для нагрева пара, а пар используется для привода механических устройств. Несколько десятилетий назад большая часть угля использовалась для отопления помещений. Некоторое количество угля все еще используется таким образом, но вместо него теперь используются другие виды топлива и электричество, произведенное из угля.

        Производство кокса остается важным направлением использования угля. Кокс получают путем нагрева угля в контролируемых условиях при отсутствии воздуха. Это вытесняет некоторые летучие материалы и концентрирует содержание углерода. Затем кокс используется в качестве высокоуглеродистого топлива для обработки металлов и других применений, где требуется особенно горячее пламя.

        Уголь также используется в производстве. Если уголь нагревается, образующиеся газы, смолы и остатки могут использоваться в ряде производственных процессов. Пластмассы, кровля, линолеум, синтетический каучук, инсектициды, лакокрасочные материалы, лекарства, растворители и синтетические волокна — все это включает некоторые соединения, полученные из угля. Уголь также можно перерабатывать в жидкое и газообразное топливо; однако эти виды использования угля в основном экспериментальные и осуществляются в небольших масштабах.

        Высшая и более низкая теплотворная способность

        Энергетическая ценность или теплотворная способность такие же, как теплота сгорания , и могут быть рассчитаны на основе термодинамических величин или измерены с помощью подходящего устройства: при постоянном давлении и при стандартных условиях (0 ° C и 1 бар) выделяемое тепло улавливается известной массой воды в калориметре.Если начальная и конечная температуры воды измеряются, выделяемая энергия может быть рассчитана с использованием уравнения

        H = ΔT mC p

        где H = поглощенная тепловая энергия (в Дж), ΔT = изменение температуры (в ° C), m = масса воды (в г) и C p = удельная теплоемкость (4,18 Дж / г ° C для воды). Полученное значение энергии, разделенное на граммы сожженного топлива, дает содержание энергии (в Дж / г).

        В процессе сгорания образуется водяной пар, и можно использовать определенные методы для восстановления количества тепла, содержащегося в этом водяном паре, путем его конденсации.

        • Высшая теплотворная способность (= Высшая теплотворная способность — GCV = Высшая теплотворная способность — HHV) — вода сгорания полностью конденсируется, а тепло, содержащееся в водяном паре, рекуперируется
        • Низкая теплотворная способность (= нетто Теплотворная способность — NCV = Нижняя теплотворная способность — LHV) — продукты сгорания содержат водяной пар, а тепло водяного пара не восстанавливается

        В таблице ниже приведены валовая и чистая теплотворная способность ископаемого топлива, а также некоторых альтернативные виды биотоплива.

        См. Также Теплота сгорания, ископаемые и альтернативные виды топлива — Энергосодержание и сжигание топлива — Выбросы углекислого газа

        Для получения полной таблицы с более низкой теплотой сгорания LHV — поверните экран!

        (LHV) 45,6 51,9 900 3,180 38,0 Углерод 900 Древесина (сухая)
        Топливо Плотность Высокая теплотворная способность (HHV)
        (Высшая теплотворная способность — GCV)
        Низкая теплотворная способность Теплотворная способность — NCV)
        при 0 ° C / 32 ° F, 1 бар
        Газообразное топливо [кг / м 3 ] [г / футов 3 ] [кВтч / кг] [МДж / кг] [БТЕ / фунт] [МДж / м 3 ] [БТЕ / фут 3 ] [кВтч / кг] [МДж / кг] [БТЕ / фунт] [МДж / м 3 ] [ БТЕ / фут 3 ]
        Ацетилен 1.097 31,1 13,9 49,9 21453 54,7 1468
        Аммиак 9690
        Водород 0,090 2,55 39,4 141,7 60920 12.7 341 33,3 120,0 51591 10,8 290
        Метан 0,716 20,3 15,4 55,5 23874 39,8 1069 50,0 21496 35,8 964
        Природный газ (рынок США) * 0,777 22,0 14,5 52.2 22446 40,6 1090 13,1 47,1 20262 36,6 983
        Городской газ 18,0 483 при 15 ° C / 60 ° F
        Жидкое топливо [кг / л] [кг / галлон] [кВтч / кг] [МДж / кг] [БТЕ / фунт] [МДж / л] [БТЕ / галлон] [кВтч / кг ] [МДж / кг] [БТЕ / фунт] [МДж / л] [БТЕ / галлон]
        Ацетон 0.787 2,979 8,83 31,8 13671 25,0 89792 8,22 29,6 12726 23,3 83580
        Бутан 0,601 13,6 49,1 21109 29,5 105875 12,58 45,3 19475 27,2 97681
        Бутанол 0.810 10,36 37,3 16036 30,2 108359 9,56 34,4 14789 27,9 99934
        Дизельное топливо * 0,846 3,202 19604 38,6 138412 11,83 42,6 18315 36,0 129306
        Диметиловый эфир (DME) 0.665 2,518 8,81 31,7 13629 21,1 75655 8,03 28,9 12425 19,2 68973
        Этан 0,572 14652 22313 29,7 106513 13,28 47,8 20550 27,3 98098
        Этанол (100%) 0.789 2,987 8,25 29,7 12769 23,4 84076 7,42 26,7 11479 21,1 75583
        Диэтиловый эфир (эфир) 0,710 0,716 11,94 43,0 18487 30,8 110464
        Бензин (бензин) * 0.737 2,790 12,89 46,4 19948 34,2 122694 12,06 43,4 18659 32,0 114761
        Газойль (топочный мазут) * 0,84 11,95 43,0 18495 36,1 129654 11,89 42,8 18401 36,0 128991
        Глицерин 1.263 4,781 5,28 19,0 8169 24,0 86098
        Мазут * 0,98 3,710 11,61 41,8 17971 146974 10,83 39,0 16767 38,2 137129
        Керосин * 0,821 3.108 12,83 46,2 19862 37,9 126663 11,94 43,0 18487 35,3 126663
        Легкое жидкое топливо * 0,96 3,634 12 44,0 18917 42,2 151552 11,28 40,6 17455 39,0 139841
        СПГ * 0.428 1,621 15,33 55,2 23732 23,6 84810 13,50 48,6 20894 20,8 74670
        Сжиженный нефтяной газ * 0,537 2,0 49,3 21195 26,5 94986 12,64 45,5 19561 24,4 87664
        Судовой газойль * 0.855 3,237 12,75 45,9 19733 39,2 140804 11,89 42,8 18401 36,6 131295
        Метанол 0,791 2,999 6,394 9,399 23,0 9888 18,2 65274 5,54 19,9 8568 15,8 56562
        Метиловый эфир (биодизель) 0.888 3,361 11,17 40,2 17283 35,7 128062 10,42 37,5 16122 33,3 119460
        MTBE 0,743 10116 16337 28,2 101244 9,75 35,1 15090 26,1 93517
        Масла растительные (биодизель) * 0.92 3,483 11,25 40,5 17412 37,3 133684 10,50 37,8 16251 34,8 124772
        Парафин (воск) * 0,907 12,78 46,0 19776 41,4 148538 11,53 41,5 17842 37,4 134007
        Пентан 0.63 2,385 13,50 48,6 20894 30,6 109854 12,60 45,4 19497 28,6 102507
        Нефтяная нафта * 0,76 0,76 48,1 20679 34,9 125145 12,47 44,9 19303 32,6 116819
        Пропан 0.498 1.885 13,99 50,4 21647 25,1 89963 12,88 46,4 19927 23,1 82816
        Остаточное масло * 0.992 41,8 150072 10,97 39,5 16982 39,2 140470
        Смола * 10.00 36,0 15477
        Скипидар 0,865 3,274 12,22 44,0 18917 38,1 136555 9000 Твердое топливо * [кВтч / кг] [МДж / кг] [БТЕ / фунт] [кВтч / кг] [МДж / кг] [БТЕ / фунт]
        Антрацитовый уголь 9.06 32,6 14015
        Каменный уголь 8,39 30,2 12984 8,06 29,0 12468
        9,11 32,8 14101
        Древесный уголь 8.22 29,6 12726 7,89 28,4 12210
        Кокс 7,22 26,0 11178
        Lignite (коричневый) уголь) 3,89 14,0 6019
        Торф 4.72 17,0 7309
        Нефтяной кокс 8,69 31,3 13457 8,19 29,5 12683 антрацит 8,19 29,5 12683
        Полубитуминозный уголь 6.78 24,4 10490
        Сера (с) 2,56 9,2 3955 2,55 9,2 3939
        0,701 4,50 16,2 6965 4,28 15,4 6621

        * Топливо, состоящее из смеси нескольких различных соединений, может различаться по качеству между сезонами и рынками.Приведены значения для топлива с заданной плотностью. Разница в качестве может давать значения нагрева в диапазоне от 5 до 10% выше или ниже заданного значения. Кроме того, твердые виды топлива будут иметь одинаковые вариации качества для разных классов топлива.

        • 1 БТЕ (ИТ) / фунт = 2,3278 МДж / т = 2327,8 Дж / кг = 0,55598 ккал / кг = 0,000646 кВтч / кг
        • 1 ккал / кг = 1 кал / г = 4,1868 МДж / т = 4186,8 Дж / кг = 1,8 БТЕ (IT) / фунт = 0,001162 кВтч / кг
        • 1 МДж / кг = 1000 Дж / г = 1 ГДж / т = 238.85 ккал / кг = 429,9 британских тепловых единиц (ИТ) / фунт = 0,2778 кВт · ч / кг
        • 1 кВт · час / кг = 1547,7 британских тепловых единиц (ИТ) / фунт = 3,597 ГДж / т = 3597,1 кДж / кг = 860,421 ккал / кг
        • 1 британская тепловая единица (ИТ) / фут 3 = 0,1337 британских тепловых единиц (ИТ) / галлон (жидкий эквивалент США) = 0,03531 британских тепловых единиц (ИТ) / л = 8,89915 ккал / м 3 = 3,7259×10 4 Дж / м 3
        • 1 британская тепловая единица (ИТ) / галлон (жидкий раствор США) = 0,2642 британских тепловых единиц (ИТ) / л = 7,4805 британских тепловых единиц (ИТ) / фут 3 = 66,6148 ккал / м 3 = 2,7872×10 5 Дж / м 3
        • 1 МДж / м 3 = 26.839 британских тепловых единиц (ИТ) / фут 3 = 3,5879 британских тепловых единиц (ИТ) / галлон (жидкий эквивалент США) = 0,94782 британских тепловых единиц (ИТ) / л = 239,01 ккал / м (IT) / фут 3 = 0,01501 британских тепловых единиц (ИТ) / галлон (жидкие тепловые единицы США) = 0,003966 британских тепловых единиц (ИТ) / л = 4186,8 Дж / м 3
        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *