Menu Close

Для чего нужна гидравлическая стрелка: Гидравлическая стрелка принцип работы

что это и зачем она нужна? Гидрострелка – когда нужно устанавливать гидроразделитель, и как его подключить

Что такое гидрострелка

Гидрострелка представляет собой простой гидравлический буфер в виде трубки с несколькими патрубками. Изготавливается преимущество из термоустойчивой стали. Гидроразделитель включает в себя следующие обязательные конструктивные компоненты:

  • боковые патрубки для подачи;
  • боковые патрубки для обратки;
  • воздухоотводчик – в верхнем торце;
  • слив – в нижнем торце.

Через патрубки подачи гидрострелка соединяется с подающими трубами системы, а через патрубки обратки – к обратному трубопроводу. С помощью воздухоотводчика устраняется лишний воздух, который регулярно накапливается в верхней зоне гидроразделителя в процессе работы отопительной системы. Воздухоотводчик может быть как автоматическим, так и механическим – в виде крана Маевского. А слив необходим, чтобы систематически выводить грязевые отложения, накапливающиеся на дне устройства. Внутри устройства нет каких-либо тэнов или змеевиков – труба полая.


Схема работы гидрострелки

Конструкция гидрострелки

В основном устройство гидравлического разделителя вполне простое и понятное. Однако, любая конструкция подчиняется каким-либо правилам в вопросе работоспособности.

Здесь не исключение и гидрострелка, для правильной работы без сбоев она должна по конструкции отвечать некоторым требованиям и стандартам.









В торговых точках можно встретить довольно-таки разнообразные по особенностям конструкции гидрострелок. Именно благодаря такому разнообразию каждый может выбрать для себя то, что максимально будет отвечать всем его запросам.

    Некоторые модели кроме своих обыкновенных функций могут выполнять роль распределительного коллектора. А имеются и вовсе необыкновенные варианты, которые имеют звездчатую систему подключения.

Но стоимость каждой модели обычно намного выше предыдущей, более простой. По этой причине у многих домашних мастеров возникает желание самостоятельно изготовить гидрострелку. Это вполне понятно и процесс возможен, однако нужно точно понимать, как именно это сделать.

Гидрострелка для отопления, сделанная своими руками должна полностью соответствовать всем параметрам.

Достоинства гидрострелок отопления

В использовании гидрострелок отопления есть масса преимуществ, которые нельзя не отметить:

В чугунных системах отопительных приборов такая конструкция просто незаменима, так как она спасает теплообменник от частых гидроударов.









Нет необходимости в установке сверхмощных циркуляционных насосов. На каждой точке можно поставить такой насос, который потребуется именно туда. Даже в случае дисбаланса мощности гидрострелка перераспределит все в нужной мере.

В системе отопления предотвращаются резкие скачки давления и температур, что позволяет сохранять одинаковый расход топлива.

Кроме этих есть и другие явные положительные стороны в использовании данного устройства. Те, кто постоянно применяют в системе отопления данные устройства оставляют только положительные отзывы о гидрострелках.

Теперь становится понятно, что такое гидрострелка в системе отопления.

Зачем нужна гидрострелка в системе отопления?

Объяснить, для чего нужна гидрострелка для отопления, очень просто. Процессы разбалансировки теплоснабжения знакомы владельцам частных домов. Современный котел имеет меньший по объему контур, чем циркуляционный расход потребителя. Работа гидрострелки отопления позволяет отделить гидравлический контур теплогенератора от вторичной цепи, повысить надежность и качество системы.

Ответом на вопрос: «Для чего нужна гидрострелка в системе отопления?», служит список достоинств отопления с гидравлическим терморазделителем:

  • разделитель — обязательное условие производителя оборудования для гарантии технического обслуживания на котел мощностью 50 кВт и более, или теплогенератора с чугунным теплообменником;
  • узел обеспечивает максимальный проток с ламинарным течением теплоносителя, поддерживает гидравлический и температурный баланс системы отопления;
  • параллельное подключение гидрострелки отопления и контура потребителей создает минимальные потери давления, производительности и тепловой энергии;
  • коленное расположение патрубков подачи-обратки обеспечивает температурный градиент вторичных контуров;

Схема движения теплоносителя в коллекторе с гидрострелкой

  • оптимальный подбор и расчет гидрострелки для отопления защищает котел от разницы температур подачи-обратки, предохраняет оборудование от теплового удара, выравнивает циркуляционный объем водяных потоков в первичном и второстепенном контуре;
  • узел повышает КПД котла, позволяет вторичную циркуляцию части теплоносителя в котловом контуре, экономит электроэнергию и топливо;
  • подмес сохраняет постоянный объем котловой воды;
  • при экстренной необходимости разделитель компенсирует дефицит расхода во второстепенном контуре;
  • полый разделитель снижает влияние насосов, обладающих различной мощностью квт, на вторичные контуры и котел;
  • дополнительные функции гидроразделителя — уменьшает гидравлическое сопротивление, формирует условия для сепарации растворенных газов и шлама.

В многоконтурных системах отопления использование гидрострелки обязательно для сбалансированной работы

Принцип работы гидрострелки отопления позволяет стабилизировать гидродинамические процессы в системе. Своевременное удаление механических примесей из теплоносителя продлит срок службы насосов, вентилей, счетчиков, датчиков, отопительных приборов. Разделяя потоки (контур теплогенератора и независимый контур потребителя), гидрострелка обеспечивает максимальное использование теплоты сгорания топлива.

Устройство гидрострелки отопления

Гидроразделитель — вертикальный полый сосуд из труб большого диаметра (квадратного профиля) с эллиптическими заглушками по торцам. Размеры разделителя обусловлены мощностью (кВт) котла, зависят от количества и объема контуров.

Тяжелый металлический корпус устанавливают на опорные стойки, чтобы не создавать линейное напряжение на трубопровод. Компактные устройства крепят к стене, располагают на кронштейнах.

Гидрострелка из нержавеющей стали

Патрубок гидрострелки и отопительный трубопровод соединяют с помощью фланцев или резьбы.

Автоматический клапан воздухоотводчика располагают в верхней точке корпуса. Осадок удаляют через вентиль или специальный клапан, который врезан снизу.

Материал для изготовления гидрострелки — низкоуглеродистая или нержавеющая сталь, медь, полипропилен. Корпус обрабатывают антикоррозийным составом, покрывают теплоизоляцией.

Важно! Модели из полимера применяют в системе, которую отапливает котел мощностью от 13 до 35 кВт. Гидравлические разделители из полипропилена не используют для теплогенераторов, которые работают на твердом топливе.Изготовление гидрострелки своими руками из пропилена требует опыта и навыков работы с профессиональным слесарным и ручным электроинструментом.

Гидравлическая стрелка «Meibes»

Дополнительные функции гидрострелок

Усовершенствованные модели совмещают функции разделителя, регулятора температуры и сепаратора. Клапан-терморегулятор обеспечивает температурный градиент вторичных контуров. Выделение растворенного кислорода из теплоносителя снижает риск эрозии внутренних поверхностей оборудования. Удаление из потока взвешенных частиц продлевает срок службы рабочего колеса и подшипников циркуляционных насосов.

На фото изображена модель гидрострелки для отопления в разрезе:

Устройство гидрострелки — вид в разрезе

Горизонтальные перфорированные перегородки разделяют внутренний объем пополам. Потоки подачи-обратки соприкасаются в зоне «нулевой точки» и скользят в разные стороны, не создавая дополнительное сопротивление.

Сверху, в высокотемпературной зоне, расположены пористые вертикальные пластины деаэрации. Сборник шлама и магнитный уловитель (магниевый анод) расположены в нижней части корпуса.

Конструктивные опции гидрострелки: манометр, датчик температуры, клапан терморегулятор и линия для запитки системы при запуске. Сложному оборудованию необходима наладка, регулярные осмотры и техническое обслуживание.

Принцип работы коллектора с гидрострелкой на 3 контура отопления

Принцип работы гидрострелки в системе отопления частного дома

Поток теплоносителя проходит разделитель со скоростью 0,1-0,2 м/с. Котловой насос разгоняет горячую воду до 0,7-0,9 м/с. Рекомендованный скоростной режим дает представление о том, для чего нужна гидрострелка для отопления.

Изменение объема и направления движения гасит скорость водяных потоков при минимальной потере тепловой энергии в системе. Ламинарное движение потока приводит к тому, что гидравлическое сопротивление внутри корпуса практически отсутствует. Буферная зона разделяет котел и цепь потребителя. Насос каждого из отопительных контуров работает автономно, не нарушая гидравлический баланс.

Принцип работы гидрострелки в схеме отопления с 4-х ходовым смесителем

Схемы гидрострелки для отопления (режим работы):

  • Нейтральный режим работы гидроразделителя, при котором напор, расход, температура и тепловая энергия подачи — обратки соответствуют расчетным параметрам системы. Насосное оборудование обладает достаточной суммарной мощностью. Ламинарное движение потока в гидрострелке обеспечивает процессы деаэрации и осаждения взвешенных частиц.

Нейтральный режим работы гидроразделителя

  • Схема отражает принцип работы гидрострелки отопления, при котором котел не обладает достаточной мощностью, чтобы обеспечить расход во второстепенном контуре. Дефицит расхода приводит к подмесу холодного теплоносителя. Разница температур подачи/обратки приводит к срабатыванию термодатчиков. Автоматика выведет теплогенератор на максимальный режим горения, однако потребитель не получает достаточного количества теплоты. Система отопления разбалансирована, возникает угроза теплового удара.

Если котел не обладает достаточной мощностью, чтобы обеспечить расход во вт

Гидрострелка для отопления: принцип работы и назначение

 

Гидравлический разделитель — устройство, овеянное множеством мифов. Чтобы разобраться, с какими задачами гидрострелка действительно способна справляться, а какие её свойства — лишь необоснованные заявления маркетологов, предлагаем подробно рассмотреть принцип действия этого узла и его назначение.

 

 

 

Как устроена гидрострелка

 

Гидрострелка представляет собой колбу с установленным в верхней части автоматическим воздухоотводчиком. На боковой поверхности корпуса врезаются патрубки для присоединения магистральных труб отопления. Внутри гидрострелка абсолютно полая, в нижней части может врезаться резьбовой патрубок для установки шарового крана, предназначение которого — слив отстоявшегося шлама со дна разделителя.

 

 

По сути своей гидравлическая стрелка — это шунт, закорачивающий потоки подачи и обратки. Целью работы такого шунта является выравнивание температуры теплоносителя, а также его расхода в генерирующей и распределительной частях гидравлической системы отопления. Для получения реального эффекта от гидросепаратора требуется тщательный расчёт его внутреннего объёма и мест врезки патрубков. Однако большинство представленных на рынке устройств изготавливается серийно без адаптации под конкретную систему отопления.

 

 

Часто можно встретить мнение, что в полости колбы обязательно должны присутствовать дополнительные элементы, такие как рассекатели потока или сетки для фильтрации механических примесей или отделения растворённого кислорода. В реальности такие способы модернизации не демонстрируют сколь-нибудь значимой эффективности и даже наоборот: например, при засорении сетки гидрострелка полностью перестаёт работать, а вместе с ней и вся система отопления.

 

 

Какие возможности приписывают гидросепаратору

 

В среде инженеров-теплотехников встречаются диаметрально противоположные мнения по поводу необходимости установки гидрсотрелок в системах отопления. Масла в огонь подливают заявления производителей гидротехнического оборудования, сулящие увеличение гибкости настройки режимов работы, повышение КПД и эффективности теплоотдачи. Чтобы отделить зёрна от плевел, для начала рассмотрим абсолютно беспочвенные заявления о «выдающихся» способностях гидравлических сепараторов.

КПД котельной установки никак не зависит от устройств, установленных после присоединительных патрубков котла. Полезное действие котла целиком и полностью заключено в преобразовательной способности, то есть в процентном отношении тепла, выделенного генератором, к теплу, поглощённому теплоносителем. Никакие специальные методы обвязки не могут повысить КПД, он зависит только от площади поверхности теплообменника и корректного выбора скорости циркуляции теплоносителя.

 

 

Многорежимность, которая якобы обеспечивается установкой гидрострелки, это также абсолютный миф. Суть обещаний сводится к тому, что при наличии гидрострелки можно реализовать три варианта соотношений расхода в генераторной и потребительской части. Первый — абсолютное выравнивание расхода, что на практике как раз возможно только при отсутствии шунтирования и наличии в системе только одного контура. Второй вариант, при котором в контурах расход больше, чем через котёл, якобы обеспечивает повышенную экономию, однако в таком режиме по обратке в теплообменник неизбежно поступает переохлаждённый теплоноситель, что порождает ряд негативных эффектов: запотевание внутренних поверхностей камеры сгорания или температурный шок.

Также существует ряд доводов, каждый из которых представляет бессвязный набор терминов, но по сути своей не отражающий ничего конкретного. К таковым относятся повышение гидродинамической стабильности, увеличение срока службы оборудования, контроль за распределением температуры и иже с ними. Также можно встретить утверждение, что гидроразделитель позволяет стабилизировать балансировку гидравлической системы, что на практике оказывается прямо противоположным. Если при отсутствии гидрострелки реакция системы на изменение протока в любой её части неизбежна, то при наличии разделителя она ещё и абсолютно непредсказуема.

 

 

Реальная область применения

 

Тем не менее, термогидравлический разделитель — устройство далеко не бесполезное. Это гидротехнический прибор и принцип его действия достаточно подробно описывается в специальной литературе. Гидрострелка имеет вполне определённую, пусть и достаточно узкую область применения.

Важнейшая польза от гидроразделителя — возможность согласовать работу нескольких циркуляционных насосов в генераторной и потребительской части системы. Часто случается, что подключенные к общему коллекторному узлу контуры снабжаются насосами, производительность которых отличается в 2 и более раз. Наиболее мощный насос при этом создаёт разницу давлений настолько высокую, что забор теплоносителя остальными устройствами циркуляции оказывается невозможным. Несколько десятков лет назад эта проблема решалась так называемым шайбованием — искусственным занижением протока в потребительских контурах путём вваривания в трубу металлических пластин с различным диаметром отверстий. Гидрострелка шунтирует подающую и обратную магистраль, за счёт чего разрежение и избыточное давление в них нивелируются.

 

 

Второй частный случай — избыточная производительность котла по отношению к потреблению контуров распределения. Такая ситуация характерна для систем, в которых ряд потребителей работает не на постоянной основе. Например, к общей гидравлике могут быть привязаны бойлер косвенного нагрева, теплообменник бассейна и отопительные контуры зданий, которые отапливаются лишь время от времени. Установка гидрострелки в таких системах позволяет поддерживать номинальную мощность котла и скорость циркуляции всё время, при этом излишек нагретого теплоносителя поступает обратно в котёл. При включении дополнительного потребителя разница расходов снижается и излишек уже направляется не в теплообменник, а в открытый контур.

Гидрострелка также может служить коллектором генераторной части при согласовании работы двух котлов, особенно если их мощность существенно отличается. Дополнительным эффектом от работы гидрострелки можно назвать защиту котла от температурного шока, но для этого расход в генераторной части должен превышать расход в сети потребителей не менее чем на 20%. Последнее достигается путём установки насосов соответствующей производительности.

 

 

Схема подключения и монтаж

 

Гидравлическая стрелка имеет схему подключения, столь же простую, как и собственное устройство. Большая часть правил относится не столько к подключению, сколько к расчёту пропускной способности и расположению выводов. Тем не менее, знание полной информации позволит провести монтаж корректно, а также убедиться в пригодности выбранной гидрострелки для её установки в конкретную систему отопления.

Первое, что нужно чётко усвоить — гидрострелка будет работать только в системах отопления с принудительной циркуляцией. При этом насосов в системе должно быть как минимум два: один в контуре генерационной части, и хотя бы один в потребительской. При прочих условиях гидравлический разделитель будет играть роль шунта с нулевым сопротивлением и, соответственно, закоротит собой всю систему.

 

 

Пример схемы подключения гидрострелки: 1 — котёл отопления; 2 — группа безопасности котла; 3 — расширительный бак; 4 — циркуляционный насос; 5 — гидравлический разделитель; 6 — автоматический воздухоотводчик; 7 — запорные вентили; 8 — кран слива; 9 — контур № 1 бойлер косвенного нагрева; 10 — контур № 2 радиаторы отопления; 11 — трёхходовой кран с электроприводом; 12 — контур № 3 тёплый пол

 

Следующий аспект — размеры гидрострелки, диаметр и расположение выводов. В общем случае диаметр колбы определяется исходя из наибольшего расчётного протока в магистрали. За максимум может приниматься расход теплоносителя либо в генерационной, либо в потребительской части системы отопления согласно данным гидравлического расчёта. Зависимость диаметра колбы разделителя от протока описывается соотношением расхода к скорости протока теплоносителя через колбу. Последний параметр фиксированный и, в зависимости от мощности котельной установки, может варьироваться от 0,1 до 0,25 м/с. Частное, полученное при вычислении указанного соотношения, нужно умножить на поправочный коэффициент 18,8.

 

 

Диаметр патрубков подключения должен составлять 1/3 от диаметра колбы. При этом вводные патрубки располагаются от верха и низа колбы, а также друг от друга на расстоянии, равном диаметру колбы. В свою очередь выходные патрубки располагаются так, чтобы их оси были смещены относительно осей вводов на два собственных диаметра. Описанными закономерностями определяется общая высота корпуса гидрострелки.

Гидрострелка подключается к прямому и возвратному магистральному трубопроводам котла или нескольких котлов. Разумеется, при подключении гидрострелки не должно быть и намёка на сужение условного прохода. Это правило вынуждает использовать в обвязке котла и при подключении коллектора трубы с очень значительным условным проходом, что несколько осложняет вопрос оптимизации компоновки оборудования котельной и повышает материалоёмкость обвязки.

 

 

О сепарационных коллекторах

 

Напоследок кратко коснёмся темы многовыводных гидрострелок, также известных как сепколлы. По сути своей это коллекторная группа, в которой подающий и возвратный разветвитель объединены разделителем. Такого рода устройства крайне полезны при согласовании работы нескольких контуров отопления с разной нормой расхода и температурой теплоносителя.

Сепарационный коллектор вертикального монтажа позволяет обеспечить градиент температур в выходных патрубках за счёт смешивания порций теплоносителя. Это делает возможным прямое подключение, к примеру, бойлера косвенного нагрева, радиаторной группы и петель тёплого пола без смесительной группы: разница температур между соседними выводами сепколла будет естественным образом поддерживаться в пределах 10–15 °С в зависимости от режима циркуляции. Однако стоит помнить, что такой эффект возможен только если возвратный патрубок генераторной части расположен выше возвратных отводов потребителей.

 

 

В качестве итога дадим важную рекомендацию. Для большинства бытовых систем отопления мощностью до 100 кВт установка гидравлического разделителя не требуется. Гораздо более правильным решением будет подобрать производительность циркуляционных насосов и согласовать их работу, а для защиты котла от температурного шока связать магистрали трубкой-байпасом. Если же проектная либо монтажная организация настаивают на установке гидрострелки, это решение обязательно должно обосновываться технологически.

 

http://www. rmnt.ru/ — сайт RMNT.ru

Гидравлическая стрелка

Назначение и принцип действия

Гидравлическая стрелка (гидрострелка, гидравлический разделитель) служит для разделения и увязки первичного и вторичного контуров системы отопления. При этом под вторичным контуром понимается совокупность контуров потребителей тепла – петель теплого пола, радиаторного отопления, горячего водоснабжения. Поскольку нагрузка на эти подсистемы не постоянна, переменны и термогидравлические параметры (температура, расход, давление) вторичного контура в целом. В то же время для нормальной работы источника тепла (отопительного котла) желательна стабильность данных характеристик. Обеспечить теплогенератору такую стабильность и позволяет гидравлическая стрелка, установленная между котлом и потребителями (рис. 1).

Рис.1. Гидравлическая стрелка в системе отопления

Действие гидравлического разделителя основано на значительном увеличении сечения потока теплоносителя: как правило, гидрострелку выполняют таким образом, чтобы диаметр ее корпуса (колбы) в три раза превышал диаметр наибольшего присоединительного патрубка или чтобы поперечное сечение корпуса равнялось суммарному сечению всех патрубков.

При увеличении диаметра потока в три раза его скорость снижается в девять, а динамическое давление – в 81 раз (и там, и там – квадратичная зависимость). Это позволяет утверждать, что перепады давлений между присоединяемыми к гидрострелке трубопроводами ничтожно малы.

Режимы работы

Говоря о гидравлической стрелке нередко проводят аналогию со стрелкой железнодорожной. Их работа, действительно, схожа: оба устройства задают нужное направление движения, в одном случае – транспорта, в другом – теплоносителя. Разница в том, что «переключение» гидрострелки не требует какого-либо внешнего усилия, а происходит само собой, в зависимости от потребления тепла и горячей воды. Ниже рассмотрены режимы работы гидравлического разделителя.

Режим 1. Нагрузка на систему отопления такова, что расход первичного и вторичного совпадают, т.е. нагретый котлом теплоноситель полностью передается потребителям, и его достаточно (G1 = G11 = G2 = G21, Т1 = Т11, T21 = T2). В этом случае гидрострелка «включена» напрямую и работает как два раздельных трубопровода. Схема движения, хромограммы скоростей и давлений теплоносителя в корпусе разделителя показаны для этого режима на рис. 2. Такой режим можно назвать расчетным.

Рис. 2.

Режим 2. Система отопления нагружена. Суммарный расход потребителей превышает расход в контуре источника тепла (G1 < G11, Т1 > Т11; Т21 = Т2; G1 = G2; G11 = G21). Разность расходов компенсируется подмесом в линию подачи вторичного контура части теплоносителя из его «обратки» (рис. 3). Режим описывают следующие формулы: ΔТ1 = Т1Т2 = Q/c · G1, ΔТ2 = Т11Т21 = Q/c · G11, Т2 = Т1 – ΔТ1, Т11 = Т21 + ΔТ2.

Рис. 3.

Режим 3. Потребление тепла понижено (например, в межсезонье), и расход теплоносителя во вторичном контуре меньше, чем в первичном (G1 > G11, Т1 = Т11, Т21 ˂ T2, G1 = G2, G11 = G21). При этом избыток теплоносителя возвращается к котлу через гидрострелку, не попадая во вторичный контур (рис. 4). Расчетные формулы: ΔТ1 = Т1Т2 = Q/c· G1; ΔТ2 = Т11Т21 = Q/c· G11; Т2 = Т1 – ΔТ1; Т11 = Т1; Т21 = Т11 – ΔТ2. Данный режим является оптимальным при необходимости защиты котла от так называемой низкотемпературной коррозии.

Рис. 4.

При отсутствии потоков по контурам системы отопления гидравлический разделитель не препятствует естественной (за счет гравитационных сил) циркуляции теплоносителя, что демонстрирует хромограмма, представленная на рис. 5.

Рис. 5. Хромограмма температуры в статическом режиме

Конструкция и оснащение

Благодаря резкому снижению скорости потока в гидрострелке, ее конструкции и пространственному расположению (справедливо для вертикальных гидроразделителей) данный элемент является идеальной точкой системы для удаления из теплоносителя воздуха и шлама. (Отметим, впрочем, что не все производители оборудования реализуют такие функции).

На рис. 6. показана гидравлическая стрелка VT.VAR.00 (схема, конструкция и габариты), поставляемая фирмой VALTEC в качестве одного из модулей системы быстрого монтажа VARIMIX. Для удаления воздуха, скапливающегося в верней части колбы, разделитель оснащен автоматическим воздухоотводчиком 1, для отведения осадка и слива теплоносителя предусмотрен дренажный шаровой кран 2. Отключение воздухоотводчика на время ремонта или обслуживания производится шаровым краном 5. Для контроля температуры и давления в подающем трубопроводе первичного контура предусмотрен термоманометр 3, температуры в обратном трубопроводе – термометр 4. На патрубках подачи и «обратки» имеются также гнезда для датчиков температуры 6, 7 (заглушены пробками). Корпус гидроразделителя изготовлен из бронзы OTS 60Pb2. Технические характеристики модуля приведены в табл. 1.

Рис. 6. Схема и конструкция гидравлической стрелки VT.VAR.00

Таблица 1. Технические характеристики гидрострелки VT.VAR.00

Характеристика

Значение

Рабочее давление, МПа

1,0

Пробное давление, МПа

1,5

Максимальная температура рабочей среды, °С

120

Допустимая температура окружающей среды, °С

От 0 до +60

Допустимая относительная влажность окружающей среды, %

80

Максимальный расход теплоносителя, кг/ч

4500

Максимальная подсоединенная тепловая мощность (при ΔТ = 20 °С), кВт

104

Масса комплекта, г

4500

Соединение с коллекторами

Фитинг VT. 0 606 1 1/4

Средний полный срок службы, лет

50

В 2015 г. VALTEC анонсировал выпуск гидравлического разделителя из нержавеющей стали VT.VAR05.SS. Выбор материала корпуса позволил снизить стоимость изделия, обеспечив ему высокую прочность и устойчивость к коррозии. При этом разработчики усовершенствовали и конструкцию гидрострелки (рис. 7), дополнив ее перфорированной перегородкой для снижения теплопотерь из-за конвекции теплоносителя – с примерно 7 до 2–3 %, а также спиральным перфорированным сепаратором – для более интенсивного удаления воздуха из рабочей среды.


Рис. 7. Конструкция гидравлической стрелки VT.VAR05.SS: 1 – манометр, 2 – дренажный клапан, 3 – автоматический воздухоотводчик, 4 – отсекающий клапан, 5 – дополнительные резьбовые патрубки, 6 – резьбовые пробки для дополнительных патрубков, 7 – спиральный перфорированный сепаратор, 8 – перфорированная перегородка

Гидравлическая стрелка из нержавеющей стали  комплектуется автоматическим воздухоотводчиком с отсекающим клапаном, дренажным краном, манометром. Дополнительно на корпусе имеются патрубки для термометра, датчика температуры, магнитного шламоуловителя. Разделитель предназначен для систем отопления с рабочим давлением до 10 бар и температурой до 110 °С. Максимальная тепловая мощность при ΔТ = 20 °С – 120 и 200 кВт для моделей условным диаметром 1 и 1 1/4″ соответственно.

Пример расчета

Рассчитаем температуры Т2, Т11 и Т21 для системы отопления тепловой мощностью Q = 45 кВт с температурой подачи T1 = 80 °С, расходом в первичном контуре G1 = 1500 кг/ч при расходе во вторичном контуре G11 = 3000 кг/ч («нагруженный» режим работы). Формулы и результаты вычислений сведены в табл. 2.

Таблица. 2. Порядок расчета рабочих параметров

Величина

Формула, вычисление

Значение

Секундный расход в первичном контуре, кг/c

G1 = G1/3600 = 1500/3600

0,417

Секундный расход во вторичном контуре, кг/c

G11 = G11/3600 = 3000/3600

0,833

Перепад температур в первичном контуре, °С

ΔТ1 = Q/c· G1 = 45000 / (4186 · 0,417)

25,78

Перепад температур во вторичном контуре, °С

ΔТ2 = Q/c · G11= 45000 / (4186 · 0,833)

12,91

Температура обратного теплоносителя первичного контура, °С

Т2 = Т1 – ΔТ1 = 80 – 25,78

54,22

Температура обратного теплоносителя вторичного контура, °С

Т21 = Т2

54,22

Температура прямого теплоносителя вторичного контура, °С

Т11 = Т21 + ΔТ2 = 54,22 + 12,91

67,13

Дополнительно к сведению: 1) как правило, гидравлическую стрелку предусматривают в системах отопления мощностью от 40 кВт; 2) при проектировании системы с гидравлическим разделителем обычной конструкции следует учесть снижение тепловой мощности примерно на 10 %.

Гидравлическая стрела — что это и как устроено?

Гидравлическая стрела — это устройство, которое представляет собой компенсационную камеру, предназначенную для связи контуров котла с системой отопления в целом. Этот механизм используется в бытовых и промышленных системах отопления. Гидравлическая стрелка нормализует разницу температур между двумя контурами для одного потока.

Назначение и функции

Чаще всего этот инструмент монтируется в системах каскадного подключения котлов.Этот механизм снижает риск колебаний потока контура от теплоносителя. Таким образом, устройство гидравлической стрелки позволяет ему взаимно воздействовать на два потока соседних водяных контуров. Устанавливается в разных направлениях — горизонтальном и вертикальном. В некоторых случаях этот инструмент используется как сепаратор воздуха и сепаратор шлама. В системе отопления и охлаждения он также используется для выравнивания расхода гидравлической системы. При удалении различных пузырьков последний работает очень стабильно и качественно.

Что еще особенного в гидравлической стрелке? Принцип работы этого устройства состоит из нескольких пунктов. Во-первых, этот механизм создает равновесие в гидравлической системе. А во-вторых, гидравлическая стрелка удаляет из системы водоснабжения различные пузырьки и шлам, предотвращая таким образом образование отложений в устройстве. Все это положительно сказывается на работе котла и отопительных батарей в целом.

Устройство гидравлической стрелы

Эта деталь изготовлена ​​из специальной низкоуглеродистой стали, снабжена 4 форсунками, защитной гильзой для измерения температуры и перфорированной перегородкой.Система имеет два впускных и выпускных патрубка. Первый из них выполняет функцию подключения котлового контура, а второй обслуживает механизм отопления. Перфорированная перегородка и защитная гильза для измерения температуры установлены в баке гидропушки. Благодаря наличию в системе первого инструмента прямая циркуляция теплоносителя контура котла в контур отопления исключена. Установленные в нижней части гидравлической стрелки перегородки увеличивают процесс устранения, а штуцер клапана очищает прибор от загрязнений.

В каких случаях он устанавливается?

Гидравлическая стрела устанавливается в тех случаях, когда насос первого контура взаимодействует с одним или несколькими устройствами второго в одной системе. Как следствие, возрастает риск колебаний потока в контурах охлаждающей жидкости. А благодаря такому устройству, как гидропушка, эти эффекты нормируются до стабильных значений, что исключает возможность негативного воздействия насосов друг на друга. Таким образом, этот инструмент обеспечивает подачу воды равного давления ко всем контурам системы.При этом скорость потока в системе составляет 0,1-0,2 метра в секунду.

p >>

Carbon Arrow Mass, Speed ​​& Kinetic Energy, Research Guide


МАССА СТРЕЛЫ И СТАНДАРТЫ БЕЗОПАСНОСТИ

THE BASICS` Фактический вес вашей готовой стрелы также очень важен. Слишком тяжелые стрелы будут лететь слишком медленно и с большой потерей траектории. Более легкие стрелы летят быстрее, но слишком легкие стрелы могут повредить ваше снаряжение.Поэтому вам нужно кое-что узнать о массе стрелы и отраслевых стандартах безопасности, прежде чем вы начнете разбирать эти спецификации GPI. Насколько тяжелыми должны быть ваши готовые стрелы? Это зависит. Начнем сверху. Во-первых, вес стрелы (как и снарядов в большинстве стрелковых видов спорта) обычно измеряется в ЗЕРНАХ. Зерна (гр) и граммы (г) — совершенно разные единицы измерения. Так что не путайте их. Зерно — это единица британской системы, основанная на весе зерна ячменя.Грамм — это метрическая единица. Так что давайте просто попробуем пока забыть о граммах и сосредоточиться на зернах. Зерно — это очень маленькая единица веса (всего 1/7000 фунта), поэтому, если вы хотите иметь возможность точно взвешивать свои собственные стрелы, вам понадобятся специальные весы. Вы можете купить шкалу для лучника, специально откалиброванную по зернам, менее чем за 50 долларов. Однако, когда вы заказываете нестандартные стрелы у Hunter’s Friend, ваш набор стрел будет доставлен уже взвешенным и сертифицированным одним из наших профессиональных строителей стрел.

СТРЕЛКИ ЛУЧШЕ? Это всегда горячо обсуждаемая тема. Прежде чем мы углубимся, вы должны понять, что более легкие стрелы летят быстрее с меньшими потерями траектории. Более быстрая стрела не обязательно проникает лучше, но она быстрее доберется до цели. Для некоторых охотников с луком и 3D-стрелков это большое преимущество. Лук, который стреляет очень быстро, часто называют «стреляющим плоско». «Плоская» часть — это ссылка на естественную параболическую траекторию полета в форме радуги, которую неизменно выбирают все стрелки.Более быстрая стрела летит по менее заметной дуге, поэтому ее называют «плоской», хотя «более плоская» может быть более точным словом. В любом случае, быстрая стрела плоской стрельбы — это то, что многие стрелки ищут в стрельбе из лука или в 3D-снаряжении. На нынешнем рынке стрельбы из лука скорость продается. Правильно это или нет, это факт. Как и во многих других отраслях, производители стрельбы из лука постоянно вынуждены работать быстрее. В результате каждый год приносит новый урожай легких древков для стрел, лучших материалов для струн, более эффективных конструкций луков, компонентов, снижающих трение, и т. Д.Опять же, есть некоторые разногласия по этому поводу, и мы сейчас разберем все за и против, но основная идея заключается в том, что более легкие стрелки летят быстрее, а иногда и значительно быстрее. Тяжелые стрелы летят медленнее. Так что, если вы хотите, чтобы ваш лук стрелял «плоско», вам потребуются легкие стрелы, но, как и в большинстве случаев в стрельбе из лука, есть компромиссы, которые следует учитывать.

ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ? КАК СВЕТ СЛИШКОМ СВЕТ? Стрельба из слишком легкой стрелы может быть опасной как для вас, так и для вашего дорогостоящего блочного лука.Стрельба из лука с недостаточным весом имеет тот же эффект, что и стрельба из лука. Без достаточного веса стрелы тетива и конечности блочного лука будут двигаться слишком быстро и резко. Это все равно, что поставить машину на нейтраль и нажать на педаль газа. Лук нуждается в сопротивлении стрелы, чтобы замедлить его, чтобы он не «вращался» из-под контроля. Конечно, недовесная стрела будет лететь как ракета, создавая невероятные скорости. Но всякий, кто это делает, просто напрашивается на неприятности. Современные блочные луки — это не игрушки.Они генерируют огромное количество энергии, и к ним следует относиться с таким же уважением, как и к любому опасному оружию. Подавляющее большинство серьезных отказов блочного лука вызвано не дефектами производителя, а, скорее, стрельбой из лука или стрельбой из лука с недостаточным весом. Для вашей личной безопасности и долговечности вашего лука мы настоятельно рекомендуем вам следовать Стандартам IBO в отношении минимального веса стрелы.

БОЛЬШОЙ СТАНДАРТ 5 ГР / ФУНТОВ` Международная организация охоты с луком (IBO) устанавливает стандарт 5 зерен на фунт, которому довольно просто следовать.Вес стрелы (в зернах) должен быть не менее 5X веса натяжения лука. Таким образом, лук 60 # не должен стрелять легче стрелы 300 (5 x 60) гран. Достаточно просто. Другой авторитет в области стрельбы из лука, Торговая ассоциация стрельбы из лука (ранее AMO), также публикует рекомендательную диаграмму веса стрел, называемую диаграммой минимального веса стрелы AMO. Диаграмма AMO немного сложнее и учитывает больше переменных (высота подкоса, эффективность лука, конструкция кулачка, длина вытяжки и т. Д.), Но сегодня она менее широко используется.Если у вас есть современный блочный лук последних 15 лет или около того, можно с уверенностью предположить, что применяется стандарт IBO. Поскольку стандарт минимальной массы стрел IBO применяется на 3D-курсах, многие спортсмены настраивают свои стрелы на вес ровно 5 гран на фунт. Это удерживает их в рамках правил, обеспечивая при этом максимально возможную скорость стрелы. Однако охотники с луком часто выбирают более умеренный вес стрел — хотя, конечно, не всегда. В любом случае, помните об этом минимуме безопасности и никогда не стреляйте стрелой с недостаточным весом.

ЗАКОНЫ РЫБЫ И ИГРОВ` Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с правилами вашего штата, прежде чем заказывать охотничьи стрелы. В некоторых штатах все еще требуется минимальная общая масса охотничьей стрелы и / или минимальный GPI, чтобы охотничья стрела была законной. Всегда соблюдайте правила и нормы вашего штата, и имейте в виду, что правила и положения вашего штата могут меняться из года в год. Как спортсмен, вы обязаны знать (действующие) законы, в которых вы охотитесь, и следить за тем, чтобы ваше снаряжение соответствовало требованиям от сезона к сезону.

Графики позвоночника со стрелками и данные по прогибу, Руководство по исследованиям


КАРТИНЫ СО СТРЕЛКАМИ

УПРОЩЕННЫЕ КАРТИНЫ СО СТРЕЛКАМИ` Некоторые производители стрелок имеют очень сложные диаграммы, которые учитывают множество переменных. Но другие производители стрелок предлагают более упрощенную диаграмму с произвольной системой счисления, например, образец диаграммы справа, который просто ссылается на вес и длину стрелки. Если вы воспользуетесь простым методом диаграммы, вам нужно будет проявить немного здравого смысла — особенно если ваш лук не совсем «средний».Например, если вы стреляете из стандартного блочного лука со скоростью 310 кадров в секунду, с обычным наконечником 100 г и спуском 75%, упрощенная таблица будет работать нормально. Если вы знаете, что ваш лук настроен на 60 # и используете стрелы 29 дюймов, вы просто следите за точками на диаграмме и выбираете размер позвоночника 2000. Легко! Но что, если вы стреляете из очень агрессивного скоростного лука из IBO со скоростью 350 кадров в секунду Скорость? В этом случае ваш лук будет иметь большую мощность, чем средний лук 60 #. Возможно, вам придется приспособиться, выбрав немного более жесткий стержень, такой как древко 3000, верно? А что, если вы предпочитаете более тяжелый наконечник 125 гран, что тогда «Мы ценим удобство использования упрощенных диаграмм, но они не всегда являются лучшей полезностью.Если вы не хотите использовать упрощенный метод, мы предлагаем вам познакомиться с концепцией фактического прогиба позвоночника . И не волнуйся. Это звучит намного сложнее, чем есть на самом деле.

ЧТО ТАКОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ ДЕФЛЕКЦИЯ ПОЗВОНОЧНИКА? Существует разница в опубликованном размере стержня стрелки и фактическом отклонении стержня . Опубликованные размеры корешка могут быть любыми (система счисления, цветовые коды, буквы алфавита и т. Д.), Но фактическое отклонение корешка стрелки выражается как прямое техническое измерение.В соответствии с современными стандартами (ASTM F2031-05) официальное отклонение позвоночника стрелы измеряется путем подвешивания груза весом 1,94 фунта в центре 28-дюймовой подвешенной секции древка стрелы (не путать со старым стандартом AMO 2 фунтов и 26 дюймов). Фактическое расстояние, на которое груз в 1,94 фунта вызывает прогиб вала, является фактическим отклонением стержня стрелки. Например, если груз весом 1,94 фунта вызывает прогиб центра 28-дюймовой стрелки на 1/2 дюйма (0,500 дюйма). Тогда прогиб корешка стрелы был бы.500 дюймов. Более жесткие стрелы, конечно, будут меньше прогибаться. Более гибкие стрелки будут больше прогибаться. Таким образом, чем жестче стрела, тем НИЖЕ будет измеренное значение прогиба позвоночника. Убедитесь, что вы понимаете взаимосвязь прогиба позвоночника и жесткости. Чем меньше число, тем жестче. Многие клиенты получают это назад . Например, Easton 340 (отклонение 0,340 дюйма) на значительно жестче, чем Easton 500 ( .Отклонение 500 дюймов) — а не наоборот.

СТАНДАРТНЫЕ ДИАГРАММЫ ПОЗВОНОЧНИКА НА ОСНОВЕ ПРОГНОЗА` Мы полагаем, что гораздо более надежно ссылаться на данные по прогибу на стандартизированных графиках. 280–330 кадров в секунду. Для более быстрых луков читайте диаграмму на один блок вниз и вправо. Для более медленных луков читайте диаграмму на один блок вверх и влево. Диаграмма не применима для традиционных луков. Опять же, обратите внимание, что фактические отклонения корешка стрелы не имеют обязательно соответствовать размерам корешка, продаваемым производителем.Например, «Carbon Express Maxima 250» имеет фактический прогиб позвоночника 0,404 дюйма, а не 0,250 дюйма, как предполагают размеры. Никогда не предполагайте, что опубликованный размер корешка стрелки соответствует фактическому отклонению стрелки. Посмотрите на реальные отклонения и основывайте свой выбор на этом.

Все о гидравлике — как работают гидравлические краны

Если вы читали, как работают гидравлические машины, вы знаете, что гидравлический кран основан на простой концепции — передаче силы от точки к точке через жидкость.В большинстве гидравлических машин используется какая-то несжимаемая жидкость , жидкость максимальной плотности. Масло — это наиболее часто используемая несжимаемая жидкость для гидравлических машин, включая гидравлические краны. В простой гидравлической системе, когда поршень давит на масло, масло передает всю первоначальную силу другому поршню, который движется вверх.

Этот контент несовместим с этим устройством.

В простой гидравлической системе, когда один поршень толкается вниз, другой поршень толкается вверх. Щелкните стрелку для демонстрации.

Гидравлический насос создает давление, которое перемещает поршни. Давление в гидросистеме создается одним из двух типов гидронасосов:

.
  • Насос переменной производительности — Щелкните здесь, чтобы узнать больше о насосах переменной производительности.
  • Шестеренчатый насос

В большинстве автокранов с гидравлическим приводом используются двухступенчатые насосы , которые имеют пару зацепляющихся шестерен для создания давления в гидравлическом масле.Когда давление необходимо увеличить, оператор нажимает педаль газа, чтобы насос работал быстрее. В шестеренчатом насосе единственный способ получить высокое давление — это запустить двигатель на полную мощность.

В 70-тонном автокране с гидравлическим приводом используется дизельный двигатель объемом 12,7 л, развивающий до 365 лошадиных сил. Двигатель подключен к трем двухступенчатым насосам, в том числе:

  • Главный насос — Этот насос приводит в действие поршневой шток , который поднимает и опускает стрелу , а также гидравлические телескопические секции, которые выдвигают стрелу. Главный насос способен создавать давление 3500 фунтов на квадратный дюйм (psi). Он создает большее давление, чем два других насоса, поскольку отвечает за перемещение гораздо большего веса.
  • Управляющий насос противовеса давления — В гидравлическом автокране используются противовесы на задней части кабины, чтобы предотвратить ее опрокидывание. Они добавляются и удаляются гидравлическим подъемником с собственным насосом. Шестеренчатый насос противовеса может создавать давление 1400 фунтов на квадратный дюйм.
  • Насос рулевого управления / выносных опор — Один насос управляет рулевым управлением и выносными опорами.Выносные опоры используются для стабилизации грузовика во время подъемных операций. Поскольку рулевое управление и выносные опоры не выполняются одновременно, они работают от одного насоса. Этот насос создает давление 1600 фунтов на квадратный дюйм.

В следующем разделе вы увидите, как гидравлическая система действует на другие части гидравлического автокрана.

Era AW139 — Карточки гидросистемы

Нам не удалось определить язык звукового сопровождения на ваших карточках.Пожалуйста, выберите правильный язык ниже.

Фронт Китайский, PinyinChinese, SimplifiedChinese, TraditionalEnglishFrenchGermanItalianJapaneseJapanese, RomajiKoreanMath / SymbolsRussianSpanishAfrikaansAkanAkkadianAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBihariBretonBulgarianBurmeseCatalanCebuanoChamorroChemistryCherokeeChinese, PinyinChinese, SimplifiedChinese, TraditionalChoctawCopticCorsicanCroatianCzechDanishDeneDhivehiDutchEnglishEsperantoEstonianFaroeseFilipinoFinnishFrenchFulaGaelicGalicianGeorgianGermanGreekGuaraniGujaratiHaidaHaitianHausaHawaiianHebrewHindiHungarianIcelandicIgboIndonesianInuktitutIrishItalianJapaneseJapanese, RomajiJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdishKyrgyzLakotaLaoLatinLatvianLingalaLithuanianLuba-KasaiLuxembourgishMacedonianMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMarshalleseMath / SymbolsMongolianNepaliNorwegianOccitanOjibweOriyaOromoOther / UnknownPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiPāliQuechuaRomanianRomanshRussianSanskritSerbianSindhiSinhaleseSlovakSlovenianSpanishSundaneseSwahiliSwedishTaga logТаджикскийТамильскийТатарскийТелугуТайскийТибетскийТигриньяTohono O’odhamТонгаТурецкийУйгурскийУкраинскийУрдуУзбекскийВьетнамский Валлийский Западно-фризскийИдишЙоруба

аудио еще не доступно для этого языка

Назад Китайский, PinyinChinese, SimplifiedChinese, TraditionalEnglishFrenchGermanItalianJapaneseJapanese, RomajiKoreanMath / SymbolsRussianSpanishAfrikaansAkanAkkadianAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBasqueBelarusianBengaliBihariBretonBulgarianBurmeseCatalanCebuanoChamorroChemistryCherokeeChinese, PinyinChinese, SimplifiedChinese, TraditionalChoctawCopticCorsicanCroatianCzechDanishDeneDhivehiDutchEnglishEsperantoEstonianFaroeseFilipinoFinnishFrenchFulaGaelicGalicianGeorgianGermanGreekGuaraniGujaratiHaidaHaitianHausaHawaiianHebrewHindiHungarianIcelandicIgboIndonesianInuktitutIrishItalianJapaneseJapanese, RomajiJavaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdishKyrgyzLakotaLaoLatinLatvianLingalaLithuanianLuba-KasaiLuxembourgishMacedonianMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMarshalleseMath / SymbolsMongolianNepaliNorwegianOccitanOjibweOriyaOromoOther / UnknownPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiPāliQuechuaRomanianRomanshRussianSanskritSerbianSindhiSinhaleseSlovakSlovenianSpanishSundaneseSwahiliSwedishTaga logТаджикскийТамильскийТатарскийТелугуТайскийТибетскийТигриньяTohono O’odhamТонгаТурецкийУйгурскийУкраинскийУрдуУзбекскийВьетнамский Валлийский Западно-фризскийИдишЙоруба

аудио еще не доступно для этого языка

Что такое гидравлический шланг?

Пол Хини

Гидравлический шланг специально разработан для подачи гидравлической жидкости к гидравлическим компонентам, клапанам, приводам и инструментам или между ними.Обычно он гибкий, часто армированный и обычно состоит из нескольких слоев армирования, поскольку гидравлические системы часто работают при высоком или очень высоком давлении. Гидравлический шланг используется в различных промышленных гидравлических системах. Размеры, технические характеристики, варианты конструкции и характеристики — важные параметры, которые следует учитывать при поиске гидравлического шланга.

Важные размеры при выборе гидравлического шланга включают внутренний диаметр, внешний диаметр и минимальный радиус изгиба.Размеры гидравлического шланга обозначаются внутренним и внешним диаметром шланга. Внутренний диаметр относится к внутренней части шланга или лайнера. Внешний диаметр часто является номинальной характеристикой шлангов гофрированной или гофрированной конструкции. Минимальный радиус изгиба основан на сочетании допустимой деформации поперечного сечения шланга и предела механического изгиба любой арматуры.

Варианты конструкции гидравлического шланга включают армированный, спиральный, гофрированный или гофрированный.Армированный шланг конструируется с некоторым элементом армирования — стили включают текстильную оплетку, проволочную оплетку, проволочную спираль и другие конструкции с множеством слоев или конфигураций слоев. Спиральный шланг свернут в спираль для обеспечения гибкости и эластичности. Эта функция часто позволяет расширять и легко хранить. Гофрированный шланг содержит гофры, складки или спиральные изгибы для увеличения гибкости и способности к сжатию и удлинению. Многоэлементные гидравлические шланги состоят из более чем одного шланга, сформированного или склеенного вместе в виде плоской, ленточной или связанной конфигурации.Дополнительные особенности, которые следует учитывать, включают встроенные торцевые соединения, антистатические, плоские, ударопрочные, огнестойкие и взрывозащищенные.

Кроме того, при рассмотрении материалов необходимо учитывать тип транспортируемой жидкости и ее концентрацию, а также вещества, которые могут повредить кожух шланга. Выбор шланга должен обеспечивать совместимость, если он предназначен для транспортировки специальных масел или химикатов. То же самое относится и к шлангу, работающему в суровых условиях. Такие вещества, как ультрафиолетовый свет, озон, соленая вода, химические вещества и загрязняющие вещества, могут вызвать разрушение и преждевременный выход из строя.Подробные данные о совместимости жидкостей можно получить у производителя.

Хотя гидравлический шланг обычно изготавливается из нескольких материалов, наиболее часто используемые первичные материалы включают эластомеры, фторполимеры и силикон, термопласты, металл, а также композитные или слоистые конструкции. Гидравлический шланг из эластомера или резины часто выбирается из-за его гибкости. Шланг из фторполимера отличается длительным сроком службы, превосходной химической и коррозионной стойкостью и может выдерживать высокие температуры. Гидравлический шланг из термопласта обеспечивает минимальный радиус плотного слоя и отличное сопротивление перегибу. Металлические шланги могут работать с материалами, текучими при высокой температуре, и часто могут выдерживать очень высокое давление. Они могут быть как жесткими, так и гибкими.

Гибкие шланги проще прокладывать и устанавливать по сравнению с жесткими трубками и трубами. Они уменьшают вибрацию и шум, гасят скачки давления и позволяют перемещаться между частями. Кроме того, растущие требования заказчиков к более высокой производительности, эффективности и экологической совместимости вынуждают производителей шлангов улучшать целостность продукции — теперь шланги выдерживают более высокое давление, экстремальные жары и холода и подходят для ряда жидкостей, включая сегодняшние «зеленые» варианты.

Большинство шлангов производятся в соответствии со стандартами SAE J517 или европейскими стандартами (EN), последние основаны на более ранних немецких стандартах DIN. Эти стандарты преобладают в Америке, Европе и Австралии. Оба они также используются по всей Азии, хотя этот рынок постепенно тяготеет к спецификациям EN, прежде всего потому, что шланг с рейтингом EN имеет более высокое номинальное давление по сравнению со шлангом SAE аналогичного размера. Это дает более высокие коэффициенты безопасности, если приложение не требует самого высокого рабочего давления.

Простые шаги для выбора подходящего шланга

Эффективный и простой способ запомнить критерии выбора шланга — это запомнить слово… ШТАМПОВАННЫЙ .

Размер — Какой внутренний диаметр требуется? Внешний диаметр имеет значение? Как долго это должно быть?

Температура — Какая температура среды? Какая окружающая температура?

Приложение — Где используется этот шланг?

Транспортируемый материал — Какие носители передаются? Совместима ли трубка шланга?

Давление — Какое давление в системе? Есть ли на шланг внешняя сила или давление?

Концы или муфты — Какие концевые соединения необходимы для соединения с деталями?

Подача (объем и скорость) Когда требуются шланги? Как много?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *