Menu Close

Винтовые сваи с ростверком условия: Свайный фундамент с ростверком. Обвязка фундамента из винтовых свай

Свайный фундамент с ростверком. Обвязка фундамента из винтовых свай

Обвязочный брус (рис. 1) используется при строительстве деревянных, каркасных строений.

                                                                                        Рисунок 1

Сечение бруса:

Крепление к оголовку осуществляется на шпильку.

Устройство гидроизоляции не является принципиальным, так как металл не впитывает влагу, как бетон. Однако так как на металлических поверхностях может образовываться конденсат, все же рекомендуется укладывать гидроизоляционную прокладку между опорной площадкой (оголовком) и деревянной конструкцией.

Бревно (рис. 2). Этот материал устойчив на изгиб, так как древесина сохраняет свою целостность. Оцилиндрованное бревно дает больший прогиб по отношению к необработанному, так как в этом случае нарушается целостность твердых слоев древесины.

                                                                                        Рисунок 2

Первый венец бревенчатого строения допускается укладывать прямо на оголовок. Если фундамент выполнен из бетона, то его стоит делать из дуба или лиственницы, так как это позволит увеличить срок службы конструкции. В случае со свайно-винтовым основанием от этих мер можно отказаться, если высота ростверка составит не менее 500 мм от уровня земли.

Обвязка брусом/бревном – самый экономичный и быстро реализуемый тип соединения. Чтобы обвязка не деформировалась, сваи должны быть расположены на одном уровне. В ином случае выравнивание выполняется частичным выпиливанием бруса/бревна.

Стыковка бруса/бревна (рис. 3). Для соединения пропорционально каждому из брусков сверху и снизу выполняются распилы, брус/бревно складывается под прямым углом. Стыки должны быть обработаны специальными растворами, защищающими от влаги, проложены джутом.

                                                                                        Рисунок 3

Использование антисептиков для бруса/бревна обязательно только для бетонных оснований. При строительстве основания из винтовых свай эта процедура носит рекомендательный характер, но только если высота ростверка составляет не менее 500 мм от уровня земли.

Виды ростверка на винтовых сваях

Ростверк — это каркас, который монтируется на сваях. Он необходим для опоры и равномерного распределения веса строящегося здания. Грамотная обвязка винтовых свай так же важна, как и сам свайный фундамент. Существует несколько видов ростверка и способа обвязки свайно-винтового фундамента

1. Фундамент на винтовых сваях

Впервые винтовые сваи, как и многие современные технологии, стали применяться военными структурами. Прочность, доступная стоимость и быстрый монтаж конструкций без использования земельных работ отлично подходили для возведения конструкций на местах военных действий.

Несомненно, как и все разработки, связанные с оборонной промышленность, начали постепенно входить в другие отрасли народного хозяйства. Сегодня свайно-винтовые фундаменты успешно осваиваются строителями для самых мирных целей – сооружения жилья.

Свайно-винтовой фундамент является экономным и удобным выбором для строительства частных домов. Винтовые сваи представляют собой стальные трубы с заострением и лопастями на одном конце и отверстием на другой. Острым концом сваю вкручивают в грунт вручную либо буровым механизмом на глубину от полутора метров. На другом конце монтируется основание (оголовок) с вертикальной поверхностью под обвязку. Другое общепринятое название обвязки винтовых свай – ростверк.

Сваи, как правило, устанавливаются по периметру и под особо нагруженными частями здания. Количество свай, глубина вкручивания и расположение рассчитываются исходя из масштабности всей постройки.

2. Виды ростверка  винтовых свай

Основная классификация обвязки винтовых свай проводится по типу используемого материала. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Ростверки бывают:

  • Деревянными
  • Металлическими
  • Бетонными

В деревянном ростверке роль обвязки выполняют брусья, уложенные на оголовки свай.

Металлический ростверк представляет собой металлические балки, приваренные к оголовкам винтовых свай.

Бетонный ростверк выполняется при возведении наиболее тяжелых конструкций, и роль опоры дома выполняет бетонные балки, связанные со сваями.

Рассмотрим подробнее каждый способ установки ростверка на винтовых сваях.

3. Деревянный высокий ростверк. Подготовка к монтажу

Деревянный ростверк используется обычно при малоэтажном строительстве. Он хорошо подходит для дачных домов и одноэтажных коттеджей с мансардой. Чаще всего его используют при возведении каркасных строений. В качестве обвязки фундамента выступает первый венец бруса, уложенного на оголовки. Поскольку древесина испытывает пагубное влияние влаги, неизбежно соседствующей с грунтом, брус должен быть обязательно  обработан специальными составами, препятствующими гниению и придающими дереву гидрофобные свойства. После этого брусья устанавливается на оголовки свай.

Деревянный ростверк

Перед установкой самих балок после вкручивания свай необходимо произвести еще несколько операций по подготовке монтажа ростверка.

  1. Выровнять высоту свай (лишнее можно просто срезать)
  2. Установить оголовки (металлический пластины, на которых есть отверстия для крепежа брусьев)
  3. Произвести грунтовку и нанесение антикоррозийного слоя на сваи (если это не было сделано до монтажа)
  4. Между оголовками и балкой сделать гидроизоляционную прокладку из рубероида, бикроста и тому подобных материалов

Деревянные брусья тоже должны быть подготовлены для возведения фундамента. В первую очередь они должны быть сухими. Лучше всего использовать брус после камерной сушки. Если это слишком дорого, дерево необходимо выдержать до 3-4 месяцев в хорошо проветриваемых штабелях для просушки. Далее они пропитываются специальным антисептиком и, также веществом, снижающим горючесть дерева – антипиреном. Если используется клееный брус, то обычно, все эти процедуры с ним уже произведены.

4. Монтаж деревянного каркаса

Процесс монтажа деревянного ростверка происходит в несколько этапов:

  1. На сваи укладываются брусья по периметру. Для большей прочности они соединяются между собой выемками. Это позволяет увеличить прочность соединения.
  2. Затем укладываются брусья на внутреннюю часть.
  3. Далее все оголовки прикручиваются к брусьям. В дереве должны быть заранее высверлены отверстия. Можно сделать в дереве фаску, если требуется, чтобы из него не торчали гайки.
  4. Для прочности дополнительно по краям можно установить уголки или швеллеры.
Оголовки свай с отверстиями для крепления бруса

Существует несколько способов соединения бруса на углах. Два основных – «в пол-дерева» и «в лапу».

Способы соединения бруса по углам

Укладка бруса ростверка может производиться только по периметру будущего здания, а может иметь более сложную форму с поперечными брусьями, если здание имеет большие размеры и много точек с повышенной нагрузкой на фундамент

После укладки бруса необходимо тщательно проверить горизонтальность плоскости. В тех местах, где брус немного выступает из плоскости, его можно подтесать, а в там, где образованы впадины необходимо изготовить плоские подкладки, например, из фанеры.

5. Металлический высокий ростверк

Металлическая обвязка используются для более массивных конструкций, в том числе и для кирпичных зданий или тяжелых металлоконструкций, типа ангаров. Здесь на сваи укладывается швеллер или двутавр, полками вниз. Соединения делают согласно схеме несущих стен. Необходимо сварить соединения и дополнительно укрепить болтами. Конструкция за счет этого обретает большую прочность и может выдержать нагрузку металла. Также дополнительное укрепление шва не дает образоваться на фундаменте трещинам и последующим разрывам. Для кирпичной кладки шаг свайного ряда должен быть не более 1-1,5 м, т. к. масса кирпичной конструкций будет гнуть швеллер при шаге от 3м.

Размер швеллера может быть разным. Для усиления нагруженных осей используется самый большой размер.

Следует не только сварить металлический ростверк, но и дополнительно стянуть болтами. Это требование обусловлено разным видом нагрузок – не только боковых, но и вертикальных. Так металлические балки защищаются от образования трещин и разрывов.

Стандартный металлический ростверк

6. Бетонный ростверк

Если здание, которое устанавливается на винтовые сваи, имеет большой вес – это может относиться к домам из бревен, пеноблоков  или каркасников с тяжелой кровлей – под них рекомендуется устанавливать бетонный ростверк.

Для его устройства требуются

  • Металлическая арматура
  • Вязальная проволока
  • Бетон
  • Опалубка из досок

После установки свай на них по периметру фундамента вяжется арматура диаметром 12-18 мм с расстоянием между прутками 15-35 см. В верхней части свай просверливаются отверстия, куда вставляются продольные прутки.

Затем вокруг свай монтируется опалубка, наподобие той, что используется для заливки ленточного фундамента. В опалубку заливается бетон. При  заливке бетона заливается и внутренность сваи.

Таким образом, создается сборная конструкция фундамента из собственно свай и бетонной обвязки.

Такой ростверк считается самым мощным и не уступает ленточным бетонным фундаментам таких же параметров, а монтаж его на сваи  осуществляется значительно проще.

Обычно сваи выступают на значительное расстояние от земли – до метра, если поверхность ровная.  Таким образом, обвязка свай чаще всего расположена тоже на некотором расстоянии от грунта. Особенно это касается деревянного и металлического ростверка. Бетонные ростверки, напротив, заливаются вплотную к земле. Это более равномерно распределяет нагрузку не только по оголовкам свай, но и на грунт.

Схема устройства бетонного ростверка

7. Свайный куст

Иногда опоры под здания должны быть очень мощными. Конечно, в таких случаях обычно устанавливаются объемные бетонные столбы, но есть возможность использовать и винтовые сваи, если они кручены на близком расстоянии друг к другу. При этом верхние части соседних свай связываются друг с другом. Это соединение называют свайным кустом.

Получается, что на восприятие нагрузки в каком-то особенно нагруженном узле работают сразу несколько свай.

Эти методом особенно часто пользуются в промышленности, где возведение обычных бетонных фундаментов затруднено –  в болотистых местах, на уклонах и т.д.

Обвязку свайных кустов производят описанными выше способами, учитывая, что сваи собраны группами.

8. Заключение

Установка ростверка на винтовые сваи определяет окончательную несущую способность фундамента. Обвязку винтовых свай нужно проводить особенно тщательно, так как сваи представляют собой надежные опоры, но со сравнительно небольшой площадью основания для фундамента. Это увеличивает роль обвязки.

Фирма «К-ДОМ» специализируется на возведении фундаментов на винтовых сваях для различных типов конструкций – домов для постоянного проживания, садовых домиков, ангаров, мостовых опор. Нами используются все виды ростверка винтовых свай – в зависимости от типа зданий, грунта и условий местности.

Ростверк на винтовых сваях: порядок устойства

Свайно-винтовой фундамент террасы на водоемеСвайно-винтовой фундамент террасы на водоеме

Бетонный ростверк на винтовых сваях считается наиболее надежной конструкцией, которая способствует равномерной передаче нагрузки от домостроения на плотные слои грунта. Возвести такой тип фундамента можно за короткое время, даже не имея опыта работы в строительстве. Предварительно нужно правильно рассчитать все несущие нагрузки, изучить технологию  выполнения работ и подобрать наиболее подходящие материалы.

Сферы применения

Винтовой фундамент с ростверком способен выдерживать более значительные нагрузки по сравнению с основаниями без использования обвязки.

Сначала такой тип применялся при строительстве военных объектов за счет того, что обходился довольно дешево и отличался быстрыми сроками возведения. При необходимости можно было использовать сваи повторно для других построек.

С развитием строительных технологий все более широко применяют свайные основания с ростверком в индивидуальном строительстве для домов небольшой этажности.

Область применения:

  • на строительных участках, расположенных на склонах, имеющих перепад по высоте, за счет монтажа свай различной длины выставляется горизонтальный уровень для монтажа обвязки;
  • при строительстве домов из легких материалов: пенобетона,газобетона, каркасных построек целесообразно использовать свайно-ростверковый фундамент;
  • при близком расположении подземных источников  к уровню земли такой вид основания незаменим;
  • на участках с нестабильной почвой, с обводненными участками, на плывунах.

В северных районах в мерзлом и вечномерзлом грунте ленточный фундамент заложить не получится, поэтому на выручку приходит технология возведения основания с ростверком на винтовых сваях.

Ростверк для каркасного домаРостверк для каркасного дома

Для чего нужен ростверк

Ростверк делает конструкцию более прочной и устойчивой к различным нагрузкам. Он соединяет между собой сваи и способствует равномерной передаче нагрузки от дома через опоры на грунт.

Домостроение в разных участках имеет различный вес. Это зависит от использования строительных материалов и расстановки мебели. В зоне, где расположены колонны, камин, ванна или бассейн нагрузка будет более значительной. Из-за этого постройка со временем может давать неравномерную усадку. Появляются трещины, и нарушается целостность стен и других элементов здания.

Обвязка принимает на себя нагрузку и при соблюдении технологии монтажа равномерно распределяет ее на сваи.

Перед началом строительных работ нужно просчитать все параметры и выяснить, какой тип фундамента будет наиболее подходящим.

Не всегда свф является лучшим вариантом. Для многоэтажных домов выбирают ленточный или плитный фундамент. На скальных грунтах заглубление свай будет невозможным, они не смогут пробить почву такого типа.

На участках с наличием слоев почвы с различными характеристиками невозможно точно просчитать несущую нагрузку, которую сможет выдержать опора.

Металлический ростверкМеталлический ростверк

Виды ростверков

Обвязка свай может иметь различную конструкцию и выполняться из разных материалов. Чаще всего применяют металлический швеллер и двутавровые балки или деревянный брус. Выбор материала зависит от массы домостроения, его характеристик и назначения, а так же от геологических особенностей местности.

При строительстве легких построек достаточно выполнить обвязку свай брусом. Для деревянных домов роль ростверка может выполнять первый венец стен. Древесину крепят на сваю при помощи закладных шпилек. Конструкцию нужно изолировать от воздействия влаги с помощью рулонных материалов или мастик, производимых на основе битума.

Для строительства домов, имеющих значительный вес, более подходящим вариантом будет монтаж металлического ростверка. Элементы обвязки соединяют между собой при помощи сварки, для повышения прочности стягивают болтами.

Бетонная обвязка способна выдерживать значительную нагрузку при условии использования качественного бетона, но она нагружает фундамент. Для такого ростверка понадобятся более мощные опоры. Обязательным условием является монтаж армированного каркаса. Цементно-песчаный раствор заливают в предварительно изготовленную опалубку, стенки которой должны быть укреплены подпорками.

По расположению относительно уровня земли ростверки подразделяются:

  • Висячие над уровнем грунта конструкции устраиваются на высоких опорах. Целесообразно монтировать такой тип основания на участках с близким расположением подземных источников.
  • Наземные строятся по уровню земли. Под обвязкой обязательно насыпают песчаную подушку.
  • Заглубленные располагаются ниже уровня поверхности земли, являются разновидностью ленточного основания. Такой тип характерен тем, что нагрузка передается не только на опоры, а сразу на грунт.

Существует технология монтажа фундамента с установкой свайных кустов. Под местами с наибольшей нагрузкой несколько опор устанавливают рядом друг с другом. Они как бы образуют куст, благодаря такому расположению способны выдерживать нагрузку от камина, колонн, промышленных конструкций. В верхней части сваи соединяют между собой металлической обвязкой.

Монтаж свайно-ростверкового фундамента

Сваи для фундамента подбирают в зависимости от геологических, климатических условий, вида почвы и веса дома. Они изготавливаются из древесины, бетона, металла, или с комбинированием этих материалов.

На этапе создания проекта нужно рассчитать все допустимые нагрузки и определиться с выбором материалов.

Монолитная обвязка из бетонаМонолитная обвязка из бетона

Монтаж бетонного ростверка

Бетонная обвязка подлежит обязательному армированию. Нужно предусмотреть, чтобы из свай, заглубленных в грунт, выступала арматура (2-3 стержня в каждой). Концы металлических прутьев крепят между собой проволокой, которую продевают в предварительно просверленные отверстия в свае.

Пошаговая инструкция:

  1. Опалубку монтируют такой же ширины, как будущие стены дома. По высоте конструкция должна соответствовать длине цоколя. Дно формы должно располагаться на таком уровне, чтобы после заливки цементно-песчаным раствором оголовки опор находились внутри бетонного ростверка.
  2. Насыпают в опалубку песок, слоем 150-200 мм, хорошо его уплотняют.
  3. Устраивают гидроизоляцию.
  4. Выполняют армирование двумя продольными рядами прутьев, скрепляют их между собой вертикальными перемычками.
  5. Заливку бетоном выполняют с таким расчетом, чтобы раствор не вытекал из опалубки. С помощью штыкования или вибратора хорошо уплотняют цементную массу. Следят, чтобы внутри не осталось пустот и пузырьков воздуха.
  6. Накрывают ростверк полиэтиленовой пленкой, регулярно смачивают. Это делается для того, чтобы конструкция не растрескалась при высыхании. После полного высыхания обвязки можно демонтировать опалубку.

При монтаже ростверка из металла, двутавровую балку, швеллер срезают с помощью болгарки под углом 45 градусов, сваривают элементы между собой двойным швом, для большей прочности стягивают болтами.

При устройстве ростверка из древесины к голове сваи приваривают плоский металлический квадрат, а уже к нему крепят брус. Укладывают гидроизоляционный слой. Монтируют обвязку.

Для каркасного строительства достаточно монтировать ростверк из бруса.

При строительстве дома из более тяжелых материалов применяют металлический ростверк из двутавровой балки или швеллера.

Как построить ростверк для фундамента на винтовых сваях можно посмотреть на видео:

При монтаже ростверка для свайного фундамента нужно правильно подобрать материалы и четко выполнять все этапы технологического процесса. Если все сделано правильно, дом простоит более 50 лет. При необходимости замены отдельного элемента ремонт легко выполнить своими руками.

Свайно-винтовой фундамент с ростверком

Любая стройка предполагает возведение основания. Если участок для будущего строения имеет неровности, либо сложный грунт, рекомендуется использовать свайный фундамент. Это позволяет сэкономить на материалах. Бывает так, что без него просто не обойтись, например, если здание будет стоять на торфяниках, в болотистой местности.

Возведение такой основы не требует специальных навыков и выполняется в несколько этапов.

Расчет параметров

Так как от правильности расчета фундамента зависит прочность и долговечность всей конструкции, этот этап работы целесообразно доверить специалистам. Однако, если будущее сооружение не слишком массивное, можно выполнить расчет свайно-винтового фундамента с ростверком самостоятельно, используя методическую литературу.

Итак, для строительства основания нужно определить количество свай, расстояние между ними. Необходимо провести геологическую разведку залегания уровня грунта, сделать разметку расположения опор.

Установка свай

Основным опорным элементом фундамента являются стойки-сваи, вмонтированные в почву на глубину залегания пород. Именно они принимают на себя всю нагрузку строения на почву. Технически допустимый вес на одну опору – до 10 тонн. Общую нагрузку при выполнении проекта делят между всеми стойками.

В зависимости от способа устройства различают:

  • лопастные (винтовые) сваи
  • забивные сваи
  • буронабивные сваи

Забивные опоры отличаются особой прочностью и долговечностью, но для их установки требуется тяжелая пневматическая техника. Используются такие сваи в основном для массивных многоэтажных сооружений с очень большим весом. По этой причине, когда речь идет о самостоятельном монтаже, такой вариант обычно не рассматривают.

Винтовая (лопастная) свая получила свое название благодаря наличию спиральных лопастей, наваренных на металлический каркас. С их помощью стойка легко ввинчивается в землю по принципу самореза. Вкрутить опору можно вручную либо при помощи специального оборудования. Для ручной установки потребуется несколько человек. Монтаж свай осуществляют по периметру всего здания. Внутреннюю полость заливают бетонным раствором, выступающие части подвергают обработке антикоррозийным составом. С целью увеличения срока эксплуатации желательно применять опоры с покрытием, выполненным в заводских условиях.

Буронабивные сваи формируются на месте в процессе устройства фундамента. Согласно выполненному расчету в точках установки стоек производят бурение скважин. При незначительной глубине копку осуществляют вручную. Если глубина более 2 м, используют строительную технику. При бурении в нижней части каждой скважины выполняют расширение для устройства подошвы опоры. Это позволяет оптимизировать количество столбов, повысить прочность будущего фундамента.

Далее, если почва достаточно плотная, готовая скважина армируется и заполняется бетоном. В большинстве случаев ее стенки требуют дополнительного укрепления. Для этого применяют асбестовые трубы или обычный рубероид. Сформированную из такого материала трубку обкручивают проволокой и вставляют в проем, затем укладывают арматурные прутья. Причем концы арматуры немного выпускают наружу для последующего крепления ростверка. Полученная конструкция заливается бетоном с последующим виброуплотнением. Перед заливкой при необходимости выкачивают из отверстия воду.

Монтаж ростверка

Ростверком называют верхнюю выступающую часть фундамента. Его предназначе-ние заключено в распределении нагрузки на свайную структуру. Иногда обходятся и без него, но в большинстве случаев он необходим. Делают ростверк из железобетона или металлических балок, которыми объединяют опоры в одно целое. Это очень важный этап работы. Все элементы должны быть основательно закреплены.

Наиболее экономичной считают железобетонную конструкцию. Для начала проводят подготовительные работы, при необходимости делают подсыпку земли. При этом учитывают, что ростверк должен располагаться от почвы на расстоянии 10-15 см. Высота его должна быть не менее 30 см. Для опалубки краев и внутренних перегородок можно использовать любые доски, в том числе бывшие в употреблении.

Затем производят укладку арматуры, тщательно закрепляют ее, чтобы не было смещения. После армирования всю конструкцию аккуратно заливают бетоном. При этом необходимо следить, чтобы раствор не выходил за пределы опалубки. Затем из него выпускают воздух при помощи штыря или вибротехники. Теперь готовый ростверк должен хорошо просохнуть. Его укрывают полиэтиленом и в течение семи дней периодически открывают и поливают.

После снятия опалубки ростверк необходимо проверить на соответствие размерам и правильности формы. При обнаружении дефектов края выравнивают. Теперь можно возводить само строение.

Устройство фундамента – дело нехитрое. При условии соблюдения технологии его вполне можно выполнить самостоятельно. Ведь дом, построенный своими руками – особенный дом, в нем и светлее, и теплее. Кроме потраченных сил и средств, он содержит частичку вашей души.

Ростверк на винтовых сваях: выбор материалов и монтаж

  • Монтаж фундамента
    • Выбор типа
    • Из блоков
    • Ленточный
    • Плитный
    • Свайный
    • Столбчатый
  • Устройство
    • Армирование
    • Гидроизоляция
    • После установки
    • Ремонт
    • Смеси и материалы
    • Устройство
    • Устройство опалубки
    • Утепление
  • Цоколь
    • Какой выбрать
    • Отделка
    • Устройство
  • Сваи
    • Виды
    • Инструмент
    • Работы
    • Устройство
  • Расчет

Поиск

Фундаменты от А до Я.
  • Монтаж фундамента
    • ВсеВыбор типаИз блоковЛенточныйПлитныйСвайныйСтолбчатый

      Фундамент под металлообрабатывающий станок

      Устройство фундамента из блоков ФБС

      Заливка фундамента под дом

      Характеристики ленточного фундамента

  • Устройство
    • ВсеАрмированиеГидроизоляцияПосле установкиРемонтСмеси и материалыУстройствоУстройство опалубкиУтепление

      Устранение трещин в стенах фундамента

      Как армировать ростверк

      Необходимость устройства опалубки

      Как сделать гидроизоляцию цоколя

  • Цоколь

ростверковый фундамент: виды, применение, плюсы и минусы, пошаговая инструкция технологии устройства своими руками для дома, фото, а также что это такое?

Свайный фундамент остается популярным вариантом для возведения зданий на не устойчивом грунте. Он характеризуется экономичностью, быстротой и простотой создания. Не требует привлечения строительной бригады. В статье рассмотрены виды свайного фундамента, преимущества и недостатки такого основания, нюансы его возведения.

Что это такое?

Это сборная конструкция, включающая некоторые виды элементов.

  1. Опоры. Их погружают в грунт на большую глубину, вплоть до уровня его промерзания. Опоры бывают буронабивными, винтовыми, железобетонными. Реже используют асбоцементные забетонированные трубы. Оголовки свай обязательно срезают в одной плоскости для достижения их горизонтальности.
  2. Ростверк. Изготавливают из металлопроката или железобетона. Этот элемент конструкции повышает уровень сопротивления опор к деформациям грунта. Также ростверк повышает нагрузочную способность готового фундамента.

Особенности и сфера использования

фото 1Данный тип основания возводят на проблемных почвах (напр. торфяниках) и наклонных рельефах (холмы, склоны). При его возведении обязательно учитывают тип грунта для правильного выбора вида свай.

Свайный фундамент по внешнему виду и конструкции напоминает ленточное основание. Главное отличие заключается в том, что у свайного с ростверком сам ростверк намного меньше и лежит на сваях, а не в грунте. Такая особенность отлично защищает «ленту» от воздействия влаги и пучения. При этом участки сезонного сжатия или расширения почвы «проходит» мимо опор.

Область применения:

  • при сооружении конструкций на ослабленных, болотистых и торфяных почвах;
  • на наклонных рельефах;
  • в прибрежных зонах озер, ре и водохранилищ;
  • для снижения стоимости работ;
  • при необходимости быстро завершить строительные работы.

Особенности:

  • позволяет начать строительство дома сразу после погружения свай;
  • пригоден для монтажа в любых климатических условиях;
  • имеет повышенный запас прочности и высокую степень надежности.

Виды

Существует три вида свайного фундамента, исходя из типа используемых опор. Каждый вариант имеет свои особенности, преимущества и недостатки.

фото 2

Винтовые опоры

Представляет собой конструкцию из труб круглого сечения с лопастями, расположенных в один или несколько рядов. Внутренняя полость труб после погружения бетонируется для повышения несущей способности готового основания.

Плюсы:

  1. Самостоятельное выполнение процесса. Достаточно двух человек для погружения винтовых опор.
  2. Сокращение времени на работах. Процесс занимает до 2 дней.
  3. Продолжение строительства на следующий день после этапа бетонирования. Но при условии, что для обвязки свай будут использоваться балки из дерева или металла.
  4. Устойчивость к неравномерным нагрузкам. Для свай свойственно отклонение от вертикальной оси на несколько градусов. Но это достаточно для равномерного распределения нагрузок по всем опорам.
  5. Возможность повторного применения. Опора выкручивается из грунта и устанавливается на новое место.

Минусы:

  1. При вкручивании винтовых опор требуется аренда специальной техники или соответствующего оборудование.
  2. Требуется утепление дома снизу.
  3. Невозможность обустройства цокольного этажа или подвала.

фото 3

Винтовые сваи применяются на любых типах почв. Но их не рекомендуется использовать на болотистых участках. Также опора должна быть изготовлена из качественной стали с учетом действующих стандартов. После ее проверяют в ОТК с помощью рентгена или ультразвука. Очень часто встречается некачественный материал, поэтому застройщики сталкиваются с серьезными проблемами при обустройстве свайно-винтового фундамента.

Винтовой фундамент разделяется еще на несколько подвидов, исходя из конфигурации и предназначения лопастей. Это:

  1. Широкопластные винтовые сваи. Имеют одну лопасть в 1-1.5 захода. Они предназначены для возведения легких зданий на устойчивых грунтах.
  2. Многопластовые. Имеют несколько лопастей, используются для улучшения несущей способности основной опоры с компенсацией ее подвижек по вертикали. Также допустимо их применение для возведения двухэтажных и трехэтажных тяжелых коттеджей.
  3. Узколопастные. Имеют наконечник в виде шурупа на 5-8 оборотов винта. Используются для возведения оснований на каменистых почвах.
Этапы технологии устройства
  1. Контрольное вкручивание для определения прочности почвы.
  2. Расчеты и подготовка плана по размещению опор. Обязательно обращение в соответствующую фирму.
  3. Разметка участка.
  4. Установка и обрезка свай по уровню.
  5. Бетонирование полостей опор.
  6. Обвязка свайного поля.

Буронабивные

фото 5

Изготавливаются на месте путем армирования, бетонирования пробуренных скважин в грунте. Наибольшей популярностью пользуется фундамент ТИСЭ.

Он лучше остальных оснований справляется с морозными пучениями почвы, а также на него дают пожизненную гарантию. На его основе будут рассмотрены основные особенности буронабивных свай.

Фундамент включает в свою конструкцию буронабивные сваи с полусферической подошвой в нижней части и ЖБ ростверк. Это позволяет увеличить несущую способность свай, повысить их устойчивость к сильному морозному пучению грунта. Обычно сваи заглубляют в почву ниже уровня ее промерзания.

Преимущества:

  1. Стоимость устройства намного ниже, чем у ленточного основания.
  2. Минимум земляных работ. Подготавливаются только скважины с расширенной нижней частью и снимается верхний плодородный почвенный слой.
  3. Универсальность. Опоры можно устанавливать на разных типах грунта. Но не рекомендуется использовать их на болотистых, обводненных и иглистых почвах. Также проблемы возникают при их монтаже на каменистых и скалистых участках.

Недостатки:

  1. Ограничение по месту устройства.
  2. Требуют создания широкой отмостки, не менее 1 м.
  3. Необходимость аренды специального бура в виде раздвижной штанги с двумя рукоятками и режущими кромками.
фото 6
Пошаговая инструкция работ своими руками свайно — ростверкового фундамента:
  1. Разработка плана с указанием участков расположения опор и их несущих способностей. Здесь лучше обратиться за помощью к специалистам.
  2. Разметка участка согласно плану.
  3. Бурение скважин, подготовка расширений в нижних частях.
  4. Армирование с использованием рифленой арматуры диаметром 12-16 мм.
  5. Гидроизоляция. Расположение рулонного материала в скважинах.
  6. Бетонирование.
  7. Создание опалубки.
  8. Обвязка свайных опор.
  9. Бетонирование монолитной ленты.

Забивные железобетонные

Для обустройства такого типа фундамента используются ЖБ сваи квадратного сечения с заостренными концами. Однако данные сваи не могут похвастаться надежностью, если сравнить их с металлическими трубами с лопастями.

ЖБ элементы изготавливают на заводах из бетона высокого качества, с предварительным армированием.

фото 7

Опоры бывают разной длины, поэтому они пригодны для установки на любом типе почв. Исключение — скалистые грунты.

Плюсы:

  1. Хорошие показатели устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям.
  2. Отличная выдержка при наличии вертикальных и горизонтальных нагрузок. Это достигается за счет качественного армирования.
  3. Легкость процесса установки. Но здесь требуется аренда спецтехники для погружения свай.
  4. Выполнение минимальных земляных работ. Нет необходимости подготавливать скважины или траншеи.

Недостатки:

  1. Большой вес, что усложняет транспортировку и установку. Требуется большегрузная (для транспортировки)  и грузоподъемная техника;
  2. Требования к качеству свай. Некачественная свая может разрушиться при забивке в плотные слои почвы. Не стоит доверять сваям кустарного производства;
  3. Не подходит для скальных грунтов и участков с подсыпкой строительным мусором.
фото 7План работ при строительстве дома
  1. Составление проекта специалистами.
  2. Подготовка участка.
  3. Разметка.
  4. Создание подъездных путей для спецтехники.
  5. Забивка свай ударным или вибрационным методом.
  6. Монтаж ростверка.

Типы ростверка

Выбор обвязки зависит от вида возводимого сооружения. Существуют следующие типы ростверка:

  1. Металлические балки. Изготавливаются из швеллеров или двутавров. Применяются для обвязки фундамента под деревянные дома.
  2. Деревянный брус. Этот ростверк используется при возведении домов из бруса, бревна, каркаса.
  3. Монолитная армированная железобетонная лента. Пригодна для строительства дома из любого материала. Обязательное условие — ширина ростверка должна соответствовать толщине будущих стен. Лента отличается высокой прочностью, надежностью, способностью выдерживать и равномерно распределять нагрузки.

Внимание! Укладка ростверка на почву или некоторое заглубление ростверка недопустимо, т.к. в результате пучения грунта лента ростверка часто деформируется, трескается или вовсе разрушается.

Нужно ли утепление?

Утепление потребуется в следующих случаях:

  1. Был залит железобетонный ростверк. Основание в данном случае становится главным источником холода. В доме происходит утечка тепла, что будет влиять на повышение оплаты за отопление.
  2. Стены были установлены на деревянный или металлический ростверк. Здесь под домом останется пространство, которое будет продуваться ветром. Зимой это приведет к порче пола первого этажа и нижней части стен.
  3. Через подпольное пространство проходят инженерные коммуникации. Если не утеплить основание, то трубы быстро замерзнуть и повредятся.

Вывод: утепление — важная часть в создании свайного фундамента. Основание необходимо дополнить гравийно-песчаной подушкой, слоем утеплительного материала. Работы выполнять лучше до заливки ростверка.

В качестве утеплителя можно выбрать экструдированный пенополистирол.

Фото

Для наглядности представляем фото реальных свайных фундаментов:

Отделочные работы

Для закрытия свайных опор и пространство под полом здания формируется фальшивый цокольный этаж. Он бывает:

  • навесным — остается пространство между полом и землей в несколько сантиметров для создания вентиляции, участка для расширения почвы при замерзании;
  • монолитным — не отличается от одноименного фундамента, но быстро повреждается из-за давления почвы.

Существует несколько вариантов отделки. Далее рассмотрены три популярных метода.

Сайдинг

Первый — внешнее обустройство цоколя сайдингом. Преимущества — легкость процесса, экономичность, быстрота монтажа. Монтаж сайдинга происходит следующим образом:

  1. Подготавливается поверхность. Основание очищается. При необходимости укладывается слой гидроизоляции.
  2. Утепление. Можно использовать для утепления пенопласт или пеноплекс. Швы между плитами тщательно запениваются.
  3. Выбор обрешетки. Обустраивается из оцинкованного стального профиля. Не рекомендуется использовать каркас из дерева. Если же применяется древесина, то ее предварительно обрабатывают биологической и огнезащитной пропиткой.
  4. Монтаж обрешетки. Крепление элементов происходит снизу вверх. Первый профиль монтируется на высоте 15 см от уровня земли. Расстояние каркаса от стены должно быть равно толщине панелей. Если требуется утепление, то это расстояние увеличивается до толщины теплоизоляционного слоя. Крепление происходит так, что получилась решетка с квадратными ячейками. Сторона квадрата должна составлять 50 см.
  5. Отделка. Происходит одним из двух способов — замковый метод или использование штырей. Первый вариант подразумевает крепление сайдинга снизу вверх, второй — сверху вниз.

Процесс:

  • установка стартового профиля строго горизонтально — расстояние между точками крепления должно составлять 30 см;
  • монтаж первой панели — выполняется на 2 см ниже стартового профиля, затем отводится влево до упора, обрабатывается герметиком и состыковывается с угловым элементом;
  • монтаж последующих рядов, которые подгоняются к панели предыдущего ряда;
  • закрепление профиля;
  • монтаж отделочных бортов.

Штукатурка

Второй — оштукатуривание. Преимущества — экономичность и быстрота процесса, высокие декоративные свойства. Этапы:

  1. Подготовка основания. Поверхность очищается и хорошо просушивается. Но перед нанесением штукатурки потребуется легкое смачивание для повышения адгезии.
  2. Обрешетка. Используется готовая сетка-рабица. Фиксируется на основании дюбелями с широкой шляпкой. На 1 кв. м должно быть 16 и больше дюбелей.
  3. Оштукатуривание. Процесс:
  • нанесение первого слоя толщиной 5 мм;
  • нанесение основного слоя толщиной 9 мм;
  • создание третьего слоя толщиной 3 см;
  • выравнивание покрытия правилом и затирка специальными терками;
  • окрашивание после высыхания штукатурки.

При использовании декоративной штукатурки необходимо выполнять работы строго по инструкции производителя.

Искусственный камень

Третий — отделка искусственным камнем. Преимущества — высокие показатели морозоустойчивости, отличная имитация натурального камня, небольшой вес, доступная цена.

Этапы:

  1. Подготовка основания. Оно выравнивается и утепляется плитами пенопласта или пеноплекса. Перед обустройством усиления крепится армирующая сетка. Для лучшего сцепления материалов достаточно покрыть поверхность грунтовкой.
  2. Процесс кладки камня:
  • начинается с углов, снизу вверх;
  • далее происходит облицовка остальной поверхности с помощью клеящего раствора, также снизу вверх;
  • швы заполняются цементным раствором, который тщательно утрамбовывается и затирается.

Рекомендуется использовать крупные камни первыми, а в пустоты монтировать элементы маленьких размеров.

При необходимости материал обрезается болгаркой.

Полезное видео

В данном полезном видео представлены ценные советы, которые обязательно пригодятся при возведении свайно-ростверкового фундамента:

Заключение

Свайный фундамент — популярный вид основания для возведения зданий на любом типе грунта. Для его обустройства важно правильно подобрать вид опор, обвязки. Также выполнить утепление и финишные работы. Обязательно обратиться к специалистам для создания грамотного проекта.

плюсы и минусы, а так же пример расчета ростверка и отзывы владельцев

1Свайные фундаменты являются радикальным методом решения проблемы слабонесущих или обводненных грунтов.

Они опираются на глубинные твердые пласты, свободно проходя сквозь поверхностные проблемные наслоения, что делает возможным строительство на торфяниках, плывунах и прочих непригодных для создания традиционных фундаментов почвах.

Учитывая распространенность подобных участков на территории России, особенно в северных регионах, можно смело утверждать, что свайные основания имеют не меньшую важность, чем ленточные фундаменты.

Нередко их используют даже на относительно устойчивых грунтах, рассматривая возможность подъема уровня грунтовых вод и подтопления в весенний период. Наиболее распространенный тип свайных оснований, о котором пойдет речь в этой статье — свайно-ростверковый фундамент.

Рассмотрим его возможности и особенности конструкции.

Содержание статьи

Что такое свайно-ростверковый фундамент?

Свайно-ростверковый фундамент — это опорная конструкция, состоящая из системы вертикальных опор (свай), входящих в жесткий контакт с плотными слоями грунта (глинистыми, крупнообломочными или скальными), и наружного пояса обвязки, несущего стены дома и передающего нагрузку на сваи.

Все вопросы и методики строительства свайно-ростверковых оснований регулируются СНиП 2.02.03-85. Существуют разные варианты конструкции, в которых используются те или иные виды свай, размеры и материал ростверка.

Сочетания этих элементов дают возможность получить наиболее подходящую конструкцию фундамента, обладающую оптимальным набором параметров для заданных условий.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Свайно-ростверковый фундамент очень похож на свайно-ленточный тип, что вызывает немало споров и разночтений. Некоторые специалисты объединяют их в единую группу, другие принципиально делят их по способу опоры ленты. Общего мнения они так и не достигли, что необходимо учитывать при изучении специальной литературы.

2

С монолитным ростверком

Свайный фундамент с монолитным ростверком представляет собой систему свай, погруженных в грунт на необходимую глубину.

На верхней части устанавливается монолитный железобетонный ростверк, который имеет со сваями общий арматурный каркас и максимально жестко связан с ними.

Внешне ростверк выглядит как некое подобие традиционной ленты, но разница между ними в том, что лента передает нагрузку на поверхность грунта, а ростверк распределяет ее по системе вертикальных опор и, через них, на плотные слои грунта.

При этом, в большинстве случаев, габариты о общие параметры у ленты и ростверка мало отличаются и обладают практически равными возможностями. Свайно-ростверковый фундамент такого типа представляет собой максимально жесткую конструкцию, способную выдерживать все внешние нагрузки.

В частности, такое основание отлично себя зарекомендовало на проблемных грунтах, расположенных на склоне. Подобна конструкция — единственная, способная выполнять свои функции в подобных условиях.

3

Устройство

Свайно-ростверковый фундамент состоит из вертикальных опор, установленных рядами, кустами или в виде свайного поля. Порядок расположения свай определяется материалом и габаритами постройки, ее конфигурацией и сосредоточением массивных элементов, нуждающихся в прочной и надежной опорной конструкции.

Так же от расчетных параметров будущей постройки зависит глубина погружения свай, нередко их тип и материал. Погруженные сваи обрезаются на одинаковую высоту, чтобы образовалась горизонтальная площадь.

Если использованы железобетонные сваи, обрезке подлежат только бетонные части, а арматуру оставляют для сварки с армпоясом ростверка.

Если планируется металлический или деревянный ростверк, арматуру также обрезают, а на верхушки свай устанавливают специальные конструкционные элементы — оголовки, представляющие собой род колпака с посадочной площадкой под монтаж балок обвязки.

213

Когда следует его возводить

Свайно-ростверковый фундамент преимущественно изготавливают из железобетона. Это выдвигает вполне определенные требования к условиям строительства в части температуры воздуха — она не должна опускаться ниже +5°.

Это обеспечивает нормальный процесс застывания бетона и позволяет получить прочную отливку с заданными качествами. Поэтому оптимальным временем для строительства является теплое время года, в идеале — с конца апреля по конец октября (в некоторых регионах этот диапазон уже и ограничен тремя летними месяцами).

Не менее важными являются погодные условия, которые способны полностью испортить условия для выполнения работ — длительные дожди могут превратить строительную площадку в сплошное болото, что исключает всякую возможность строительства.

Эти особенности необходимо учитывать при планировании и определении сроков выполнения работ.

3123

Плюсы и минусы

Достоинствами свайно-ростверкового фундамента являются:

  • Возможность строиться на проблемных, обводненных или слабонесущих грунтах.
  • Высокая несущая способность, прочность.
  • Относительная простота конструкции, возможность самостоятельного выполнения работ.
  • Многовариантность, позволяющая менять при необходимости те или иные элементы.
  • Небольшие объемы земляных работ.
  • Способность прочно устанавливаться на уклонах, плывунах, складках.
  • Устойчивость к внешним воздействиям, переносимость морозного пучения или подвижек почвы.
  • Экономичность, небольшой расход материалов. Некоторые виды свай могут быть изготовлены прямо на площадке, что снижает объемы транспортных перевозок и использования спецтехники.

Существуют и заметные минусы:

  • Нет возможности создания подвала или полноценного цокольного этажа.
  • Существует необходимость тщательного обследования участка с бурением пробных скважин или погружение свай.
  • Необходимо строго придерживаться технологических требований и следить за качеством материалов.

ВАЖНО!

При создании ростверка монолитного типа потребуется довольно большой срок выдержки бетона — 28 дней. Если сваи также отливают прямо на площадке, появляется необходимость организации одновременной заливки всего основания для экономии времени.

Виды

Существуют разные варианты конструкции свайно-ростверковых оснований, различающихся по соответствующим признакам:

  • Материал ростверка. Бывают деревянные, металлические и железобетонные конструкции. Выбор обычно бывает обусловлен весом и размерами постройки, особенностями климата и прочими внешними причинами.
  • Высота конструкции. Различают погруженные в грунт и расположенные на дневной поверхности виды. С точки зрения долговечности и сохранности материалов предпочтительнее внешние конструкции, не имеющие контакта с грунтовой влагой. Погруженные в грунт — только железобетонные варианты, древесина и металл в таких условиях подолгу не служат.

Практика показывает, что погружение бетонной ленты в грунт нецелесообразно. При этом, открытый ростверк образует воздушный холодный зазор под перекрытием первого этажа, что затрудняет подвод коммуникаций и требует устройства специальных гидроизолированных траншей.

Это увеличивает трудозатраты и повышает расход материалов.

12412441

Типы свай

Существуют разные конструкции свай:

  • Сваи-стойки. Вертикальные опоры, находящиеся в плотном контакте с твердыми слоями грунта. Обеспечивают максимальную устойчивость и несущую способность.
  • Висячие сваи. Удерживаются за счет силы трения между боковыми стенками и грунтом, а также за счет уплотненной грунтовой подушки под наконечником. Опоры на твердые слои не имеют. Прочность обеспечивается за счет площади контакта — чем длиннее свая, тем надежнее она установлена. Способны внезапно давать осадку из-за подземных изменений гидрогеологии.

По типу погружения существуют:

  • Забивные. Погружаются в грунт с помощью специальных механизмов. Имеют максимальную несущую способность и устойчивость, но создают немалую опасность при погружении для всех построек, расположенных поблизости.
  • Литьевые. Эти сваи представляют собой железобетонные отливки, изготовленные непосредственно на площадке. В пробуренную скважину устанавливают арматуру и заливают бетон, получая прочный вертикальный стержень. Удобны для самостоятельного изготовления.
  • Винтовые. Специфический вид свай, погружаемых в грунт путем завинчивания (наподобие шурупа). Позволяют самостоятельную установку, не требуют предварительной подготовки или земляных работ.

Материалом для свай могут служить:

  • Древесина. Традиционный материал, но сегодня деревянные сваи практически сошли со сцены, уступив место более долговечным и удобным видам.
  • Металл. Кроме винтовых свай, специальных конструкций не производится. Используют массивные куски швеллера, рельса, двутавра и т.д. Недостаток металлических свай — электрохимическая коррозия, от которой их практически невозможно защитить.
  • Железобетон. Из него делают забивные и набивные сваи, получая прочные и устойчивые к нагрузкам опоры. Является самым распространенным материалом, устойчивым ко всем нагрузкам и практически в 3 раза более долговечным, чем металлические сваи.

Выбор типа свай обусловлен техническими требованиями и условиями строительства. Чаще всего используются забивные или буронабивные железобетонные стержни.

3

Как рассчитать глубину промерзания

Глубина погружения свай всецело зависит от уровня залегания плотных слоев грунта. Расчетными методами она не определяется.

Необходимо либо пробное бурение, либо погружение эталонной скважины, способные продемонстрировать истинное положение грунтовых слоев.

По результатам пробных работ выводится глубина залегания, которую используют при расчетах.

4124

Расчет ростверка

Расчет ростверка — ответственная и крайне сложная инженерная задача. Все, что может сделать неподготовленный человек самостоятельно — вычислить количество материалов, необходимых для создания той или иной конструкции.

Для полного расчета надо обратиться в специализированную организацию. Как минимум, можно воспользоваться онлайн-калькулятором (лучше несколькими), чтобы получить определенные данные.

Для самостоятельного подсчета количества материалов требуется определить общую длину ростверка. Если планируется деревянный или металлический пояс, эта длина и будет являться нужным количеством материала. С бетонными конструкциями несколько сложнее:

Пример расчета: допустим, имеется дом 6 : 8 с двумя внутренними несущими стенами 6 и 4 м.

Тогда общая длина ростверка:

(6 + 8) · 2 + 6 + 4 = 38 м.

Затем считаем объем. Для этого надо вычислить площадь сечения.

Если лента имеет 40 см в высоту и 30 в длину, площадь сечения составит:

0,4 · 0,3 = 0,12 м 2.

Объем бетона, необходимый для отливки:

0,12 · 38 = 4,56 м3.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

При выполнении расчетов необходимо использовать одинаковые единицы измерения, иначе полученные значения будут некорректными.

21341

Технология возведения

Порядок действий:

  • Подготовка. Площадь участка освобождается от посторонних предметов и растений, производится тщательная разметка. Колышками отмечаются точки установки свай.
  • Подготовка скважин. На отмеченных точках производится бурение на заранее определенную глубину. Внутрь скважин сразу закладываются гильзы из пластиковых труб или свернутого рубероида. Собирается и опускается в каждую скважину арматурный каркас.
  • Заливка бетона. Полости скважин заполняют бетоном, штыкуют его, удаляя пузырьки воздуха. Залитый бетон выдерживают в течение 20 дней до набора конструкционной прочности.
  • Сборка опалубки. Пока застывают скважины, производится тщательная сборка опалубки под заливку ростверка. Обычно используют обрезную доску толщиной 25-40 мм. Щиты собирают и устанавливают в нужном положении, контролируя совпадение по осям и горизонтали. Внутренняя часть застилается полиэтиленом или рубероидом.
  • Арматурный пояс. Каркас собирается и устанавливается внутрь опалубки. Арматура, торчащая из скважин, сваривается со стержнями ростверка, образуя единый пояс.
  • Заливка ростверка. После затвердения скважин производят заливку ростверка. Используется бетон марок М200 и выше. Заливку выполняют за один раз, без длительных перерывов. После этого раствор штыкуют, накрывают полиэтиленом или мешковиной и выдерживают 28 дней до полного застывания.

Опалубку можно снимать через 10 дней после заливки. По окончании срока выдержки приступают к дальнейшим работам.

421412

Основные ошибки при возведении

Типичными ошибками, которые часто встречаются при строительстве свайно-ростверковых оснований, являются:

  • Слабое соединение свай и ростверка, снижающее устойчивость и прочность конструкции.
  • Отсутствие воздушного зазора между высоким ростверком и грунтом.
  • Увеличенные пролеты между сваями, вызывающие прогиб балок ростверка и появление трещин между основанием и стенами.

Все эти ошибки являются следствием недостатка опыта у строителей или неправильного расчета свайного поля, допустившего слишком большие расстояния между опорами. Все эти недочеты требуют устранения путем усиления соединений, установки дополнительных опор и создания качественного фальш-цоколя.

Работы достаточно сложные и ответственные, но совершенно необходимые, иначе срок службы дома будет значительно уменьшен.

Отзывы владельцев

Рассмотрим свидетельства владельцев домов:

Знакомы с технологией? Оставьте свой отзыв!

Судя по отзывам, все владельцы получили качественно выполненный фундамент, способный выполнять свои задачи в существующих условиях. Соблюдение технологии и использование качественных материалов — гарантия успеха и долговечности опорной конструкции.

Полезное видео

В данном видео вы узнаете, как произвести монтаж свайно-ростверкового фундамента:

Заключение

Среди всех альтернативных вариантов, только свайные основания могут успешно выполнять свои функции на проблемных и слабонесущих грунтах. Это делает их ценными и популярными видами фундамента, широко используемые во многих регионах страны.

Прочность, надежность и долговечность, помноженные на сложные или совсем неподходящие грунтовые условия, обеспечивают свайно-ростверковым опорным системам высокую оценку среди пользователей и строителей.

Такой выбор дает не только гарантию устойчивости, но и позволяет сэкономить немалые средства, что делает сваи предпочтительными среди большинства владельцев участков под застройку.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Винтовые сваи | Проектирование свайного фундамента

Что такое винтовые сваи?

Винтовые сваи — это стальные валы с серией полукруглых стальных спиральных пластин с низким шагом, приваренных в стратегических точках вдоль вала. Плиты придают фундаменту несущую способность как при растяжении, так и при сжатии, что позволяет использовать их для широкого спектра применений во многих отраслях и секторах.

Сваи могут быть соединены в группы с помощью стального ростверка для передачи нагрузки и вкручиваются непосредственно в землю с помощью гидравлического или электрического бурового оборудования, установленного на машине.Благодаря спиральным сваям бетон для фундаментов остался в прошлом.

Винтовые сваи Преимущества

Винтовые сваи

относительно недороги, потому что их очень быстро установить. Они специально разработаны с учетом условий почвы и требований к области применения и бывают разной длины и толщины. Спиральная свая — это универсальная, экологически чистая и экономичная технология, которая широко применяется в таких отраслях гражданского строительства, как строительство, транспорт и связь.

Другие преимущества:

  • Экономичная, быстрая установка
  • Бетон не требуется, экономия времени и денег на отверждение
  • Малая конструкция основания для использования в ограниченных зонах
  • Съемная и многоразовая
  • Низкий уровень шума и минимальная вибрация во время установки

Где можно установить винтовые сваи?

Наши инженеры проектируют винтовые сваи с учетом грунтовых условий на каждом отдельном участке.Эта технология является одним из самых быстрых существующих фундаментных решений, и это, в сочетании с уменьшенным воздействием на окружающую среду и простотой установки в местах с ограниченным доступом, является причиной того, что эта технология так популярна и широко используется сегодня.

В зависимости от расположения и спроектированного решения, винтовые сваи могут быть установлены:

  • Наклонные под углом до 45 °
  • Выступающие из земли или заглубленные
  • В любой почве
  • Для поддержки конструкций при сжатии и растяжении
  • На уклонах, на насыпях и в обрезках
  • При низких температурах — в отличие от бетона
  • В особых условиях в соответствии с вашими требованиями
?>.Руководство по выбору фундамента

ВСЕ МОМЕНТЫ, БЕЗ БЕТОНА. Фундаменты на винтовых сваях. Проблема

1 Руководство по выбору фундамента Фундаменты на винтовых сваях Выпуск ВСЕ МОМЕНТЫ, БЕЗ БЕТОНА

2 Page 2 Содержание О FLI…3 Наши возможности … 4 Винтовые сваи и стальные опоры … 5 Фундаменты с одновинтовыми сваями … 6 Винтовые сваи ручной установки … 7 РЕЛЬСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Фундаменты для прямых сигнальных столбов … 8 Легкие сигналы .. .9 Фундаменты консольных портальных … 10 Фундаменты портальных порталов … 11 Фундаменты OLE / OHLE … 12 Конструкции OLE / OHLE, забивные сваи мм ø … 14 Модульные платформы … 15 Решение для быстрого развертывания GSMr (RDS) .. .16 GSMr RDS Легкий ростверк Фундамент башни с опорными решетками Фундамент башни с опорными решетками … 19 Фундаменты кают основного пункта снабжения (PSP)…20 Фундаменты REB & TEH … 21 Фундамент для светофоров (RTL) … 22 Фундаменты для переездов через переезды … 23 LOC и платформы для убежищ … 24 Композитный фундамент: сваи и бетон … Основы MS3 и MS4 … 26 Основания портальных порталов … 27 Платформы шкафов … 28 Платформы метеостанций … 29 Основание индикатора расширенных сообщений (AMI) … 30 Полные комплекты дорожных знаков … 31 FLI Combi- Свайное решение … 32 Осветительные колонны … 33 Столбы видеонаблюдения, мачты камер контроля скорости и основания светофоров…34 Подпорная стенка FLI … 35 Абатменты для пешеходных мостов … 36 Дополнительные услуги … 37

3 Page 3 О компании FLI Francis & Lewis International Ltd (FLI Structures) является частью группы Haley, лучшего коллектива специалистов компании, принадлежащие инженерам и управляемые ими. Основанная более 60 лет назад и базирующаяся в Глостере, у нас есть все наши команды по управлению проектами, проектированию и проектированию, производству и установке. FLI — номер один в Великобритании.1 для проектирования и изготовления башенных конструкций и фундаментов на винтовых сваях. Это связано с нашей сильной культурой инноваций и нашими высокими стандартами качества. В FLI работает около 70 преданных своему делу постоянных сотрудников, которые обладают способностями и знаниями для производства продукции на заказ, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов. Наши проектные, инженерные и производственные группы тесно сотрудничают с нашими клиентами, чтобы удовлетворить их требования. Наши внутренние возможности дают нам преимущество перед конкурентами и позволяют нам предоставлять лучший сервис во всех отношениях.Наши проекты отмечены наградами и производятся с учетом простоты монтажа. FLI полностью сертифицирована по всем применимым стандартам и обеспечивает качественное проектирование, производство, установку и изыскания. Все производство осуществляется сертифицированными сварщиками Lloyd с соблюдением британских и европейских стандартов.

4 Page 4 Наши возможности Обладая более чем 60-летним опытом в производстве стальных конструкций, наши собственные возможности проектирования и производства позволяют нам предлагать вам конкурентоспособные цены и более короткие сроки поставки.У нас есть возможность проводить проверки на конкретном объекте и разрабатывать решения на основе множества стандартных готовых решений. Мы также предлагаем индивидуальные решения для сложных участков. Проектирование (собственными силами) Инженеры-конструкторы FLI имеют опыт проектирования в соответствии со стандартами железных дорог, автомагистралей, телекоммуникаций и Министерства обороны. Помимо эффективных проектов, мы понимаем факторы, которые добавляют время и деньги к процессам производства и установки, что позволяет нам предлагать конкурентоспособные решения. Услуги включают Форму 1, Форму 2 для конкретного объекта, проверки CAT2 и CAT3, а также AIP s & Departures и MoD R13 & R14.Производство и складские запасы (на месте) Наши собственные производственные возможности позволяют нам контролировать и поддерживать высокие стандарты качества и дают нам гибкость для быстрого реагирования на срочные требования. У нас есть современное оборудование с ЧПУ, квалифицированные сварщики и складские запасы для быстрой доставки. Монтаж У FLI есть монтажные бригады, способные установить наши винтовые сваи с помощью нашего собственного ассортимента моментных двигателей, включая самый большой в Великобритании. Монтажные бригады FLI работают на железных и автомобильных дорогах, а также на строительных площадках.Также доступны учебные курсы (проводимые в FLI) для повышения квалификации ваших сотрудников. Наш персонал PTS может обеспечить надзор на объекте для проверки вашей монтажной группы.

5 Page 5 Винтовые сваи и стальные решетки FLI — номер 1 в Великобритании среди винтовых фундаментов со спиральными сваями. Эти решения для фундамента, изготовленные из оцинкованной стали, быстро устанавливаются, но при этом являются экологически безопасными, поскольку их можно снимать и использовать повторно после использования. Винтовые сваи FLI будут поддерживать конструкции как при растяжении, так и при сжатии, обеспечивая идеальное решение при значительных опрокидывающих моментах.Наши сваи индивидуально проектируются нашими инженерами с учетом индивидуальных условий грунта на каждом участке. Винтовые сваи FLI были установлены по всей Великобритании для поддержки башен, железнодорожных сигналов, железнодорожных переездов, дорожных знаков и управляемых схем автомагистралей. Их быстрая установка дает каждому клиенту экономию времени и средств. Отсутствие времени на затвердевание бетона сокращает время пребывания на стройплощадке, а также нет выкопанного грунта для перевозки на тележке. Винтовые сваи FLI — это гибкое, надежное и съемное решение.Они быстро становятся идеальным решением для любого применения на железных дорогах, шоссе, строительстве и многом другом. Преимущества винтовых свай Быстрая установка — повышение производительности, экономия времени и денег Отсутствие земляных работ или вывоз грунта на тележку, экономия денег, особенно если есть загрязненная земля Отсутствие бетона или времени отверждения — позволяет быстрее вводить объекты в эксплуатацию Малая занимаемая площадь — позволяет использовать небольшие основания в ограниченных условиях площади Устойчивое решение для фундамента — съемное и многоразовое Установка при низких температурах — отсутствие простоев, в отличие от бетона Экономичное решение для мягких грунтов, где традиционные сваи стоят дороже, а бетон технически непригоден Железные дороги — сокращение времени владения снижает затраты Автомагистрали — меньше трафика управление и прерывание передвижения и более безопасная работа за счет сокращения времени на месте Меньше времени на стройплощадке — снижает риски для здоровья и безопасности тех, кто находится на месте

6 Page 6 Фундаменты с одновинтовыми сваями FLI предлагает различные решения для фундаментов, которые выдерживают горизонтальные нагрузки и изгиб моменты, подходящие для поддержки рельсового сигнала s, включая прямые сигнальные сообщения, столбцы OLE и другие подобные структуры.В сочетании с фундаментами на винтовых сваях со склада доступны конструкции стальных ростверков. Также могут быть поставлены индивидуальные конструкции для участков с ограниченным пространством или для перекрытия подземных коммуникаций. Длина и диаметр винтовой сваи варьируются в зависимости от грунтовых условий. Отправьте нам запрос с указанием нагрузок на конструкции и геотехнической информацией для решения для конкретного объекта.

7 Page 7 Винтовые сваи, устанавливаемые вручную Наши решения для ручного монтажа предлагают нашим клиентам альтернативу, которая позволяет устанавливать фундаменты в тесных, труднодоступных местах без необходимости в большом заводе.Разработан для восприятия высоких растягивающих и сжимающих нагрузок с использованием высокопрочного твердого стержня. Простота установки на ограниченных и труднодоступных местах. Позволяет больше работать в зеленой зоне, повышая производительность за пределами владения. Вес силового агрегата Момент затяжки Вес Факторная нагрузка сваи 147 кг 56 кг До 140 кн

8 Page 8 Фундаменты для прямых сигнальных столбов В решениях для фундаментов прямых сигнальных столбов, как показано ниже, используется группа из 3-х винтовых свай со стальным промежуточным ростверком.Решение W24 используется для участков с плохим грунтом или с высокими базовыми усилиями. Решетки имеют отверстие 10 см для прокладки кабелей и могут быть установлены над уровнем земли или заглублены. Также могут быть поставлены индивидуальные конструкции для участков с ограниченным пространством или для перекрытия подземных коммуникаций. Код продукта Вместимость Количество свай PCD W39 до 40 кН м W24 до 40 кН 3 2,0 м Диаметр и длина винтовой сваи варьируются в зависимости от грунтовых условий. Отправьте нам свой запрос с пакетом дизайна сайта и геотехнической информацией для конкретных проектов сайта.

9 Page 9 Легкие сигналы Решения для одновинтовых свай FLI разработаны с учетом горизонтальных нагрузок и изгибающих моментов и подходят для поддержки как традиционных, так и модульных сигнальных структур. Сигнал сопрягается с крышкой на свае. Быстрая и простая установка увеличивает производительность сборки, экономя время и деньги.

10 Page 10 Фундаменты с консольным порталом Фундаменты с консольным ростверком спроектированы в соответствии с вашими требованиями к нагрузкам.Эти ростверки разработаны с учетом опрокидывающего момента и скручивания конструкции. При необходимости для противодействия боковым силам можно использовать сваи или верхние секции большего размера. Ростверки FLI крепятся болтами, что упрощает и безопасное обращение. Поставляется в собранном виде, если позволяет доступ.

11 Page 11 Фундаменты портальных порталов Фундаменты ростверков спроектированы таким образом, чтобы выдерживать длину пролета и нагрузки портала. Типичный переворачивающий момент составляет до 600 кНм.При необходимости для противодействия боковым силам можно использовать сваи или верхние секции большего размера. Ростверки FLI крепятся болтами, что упрощает и безопасное обращение. Поставляется в собранном виде, если позволяет доступ.

12 Page 12 Фундаменты OLE / OHLE Фундаменты на винтовых сваях подходят для универсальных колонн, решетчатых или коробчатых балок портальных конструкций OLE. Стальной интерфейс ростверки используются для поддержки структуры, с соединениями согласно базовой конструкции пластины. Наше внимание уделяется инновационным решениям для проектирования и установки фундаментов быстрого развертывания, повышающих вашу производительность на месте.В зависимости от условий площадки можно использовать одиночные большие сваи или группу свай с ростверком. При необходимости FLI может также предоставить конструкцию.

13 Page 13 OLE / OHLE Structures Собственное предприятие FLI по производству металлоконструкций оснащено самым современным оборудованием, позволяющим производить эффективное и конкурентоспособное производство ряда конструкций OLE. Инновационные ручные сборные конструкции FLI для одно- или двухгусеничных порталов предлагают решение для дневной работы в зеленой зоне / в середине недели, повышая производительность проектов.Наши решения предлагают экономичный вариант для мягких грунтов, когда традиционные сваи более дорогие, а бетон технически непригоден. Структурные решения: линейка OLEMI Инновационные собственные решения Furrer & Frey FLI. Фундаментные решения включают: забивные сваи ø мм Одновинтовые сваи ø мм, действующие как забивные сваи Группа свай со стальным ростверком

14 Стр. Ммø забивной сваи Диаметр сваи Длина сваи Проектирование до 610ø В соответствии с данными грунта и нагрузки Movax Vibro & Hydraulic Hammer In-House инженерной командой FLI FLI обеспечивает сборку стальных конструкций и услуги по установке забивных свай.Наша свая диаметром 610 мм, установленная на вибрационной установке с боковым приводом и гидравлическим отбойным молотком, обеспечивает высокую производительность по сравнению с традиционными бетонными основаниями.

15 Page 15 Фундаменты модульных платформ Винтовые сваи FLI зарекомендовали себя как быстрое и эффективное решение для фундаментов модульных платформ из стали, стеклопластика или бетона. Интерфейсы кучи и платформы разработаны в соответствии с приложением. Диаметр и длина винтовой сваи варьируются в зависимости от нагрузки и условий грунта.

16 Page 16 GSMr Решение для быстрого развертывания (RDS) FLI поставляет комбинированные ростверки для опор башен и кабин REB, которые подходят как для сборных бетонных блоков (ниже), так и для фундаментов на винтовых сваях. Это решение сокращает время монтажа фундамента с 4 недель до 2 дней. Решетки REB Фундаменты быстрого развертывания также доступны для кабин REB, размеры от Типа 2 до Типа 9 и веса до 15 тонн. Опираясь на 4 или 6 винтовых свай, это безбетонное решение не требует земляных работ или времени на отверждение.

17 Page 17 GSMr RDS Light Grillage Компания FLI поставляет легкие ростверки для монополий и решетчатых башен высотой до 30 м, как показано ниже. Складные ростверки упрощают транспортировку, обращение и доступ к участкам с ограниченным доступом. Решение отделяет конструкцию от кабины, что позволяет снизить вес ростверка. Окончательное решение будет зависеть от высоты, нагрузки и состояния грунта. FLI Ref Высота опоры Кол-во свай PCD HPF 17 15 м HPF 19 20 м

18 Page 18 Фундамент башни с решетчатой ​​опорой на 3 ножках Компания FLI поставляет фундаменты для трех опорных решетчатых башен высотой до 30 м.Типичные примеры для различных высот показаны ниже, хотя окончательное решение будет зависеть от типа конструкции, нагрузки и состояния грунта. Высота башни FLI Ref Кол-во свай PCD W33 10 м 3 3,0 м W33 15 м 3 3,0 м W18 20 м 4 3,7 м W18 25 м 6 3,7 м W18 29 м 6 3,7 м

19 Page 19 Фундамент башни с решетчатой ​​опорой на 4 ножках Фундаменты для четырех опор FLI решетчатые башни до 30 м высотой. Типичные примеры для различных высот показаны ниже, хотя окончательное решение будет зависеть от типа конструкции, нагрузки и состояния грунта.FLI Ref Высота башни Кол-во свай Площадь плана W1 10 м 4 2,3 м W1 15 м 4 2,3 м W19 25 м 8 4,3 м W19 29 м 8 4,3 м

20 Page 20 Фундаменты кабины основного источника питания (PSP) FLI поставляет конструкции фундаментов PSP, подходящие для масса кабины до 25 тонн. Использование винтовых свай FLI значительно сокращает время строительства фундамента по сравнению с конструкциями бетонного основания. Также доступны другие решения для фундаментов для кабин разных размеров и стилей. Свяжитесь с FLI для получения общей формы A.

21 Page 21 Фундаменты REB & TEH Фундаменты REB Вместе с ведущими проектировщиками на рынке FLI имеет возможность спроектировать индивидуальные, специальные рамы, подходящие для указанных фундаментов передвижных корпусов для оборудования (REB) и временных корпусов для оборудования (TEH). Фонды REB & TEH — еще одна область, в которой FLI имеет опыт, гарантирующий предоставление лучших услуг в отрасли. У нас есть ростверки шкафов REB, рассчитанные на вес до 5 тонн, поддерживаемые на 4 сваях.Пожалуйста, укажите FLI / W20 при заказе этого продукта. * FLI имеет конструкции складских запасов для всех стандартных типоразмеров сетевых шин REB и TEH * Фундаменты TEH Фундамент TEH FLI представляет собой 4-свайное решение. Пожалуйста, укажите FLI / W29 при заказе этого продукта. Также доступны другие рамы и решения для разных размеров и стилей кабины. Свяжитесь с FLI для получения общей формы 1.

22 Page 22 Фундамент для дорожного светофора (RTL) Одновинтовые сваи FLI для RTL и традиционные / модульные сигнальные конструкции повышают производительность, экономя время и деньги.Одинарные сваи, разработанные для широкого спектра применений, рассчитаны на горизонтальные нагрузки и изгибающие моменты. Конструкция соединяется напрямую с заглушкой сваи с помощью простой конструкции из 4 болтов, что позволяет полностью возвести фундамент и конструкцию менее чем за два часа. Там, где это целесообразно, установка может быть завершена с использованием переносных легких моментных двигателей и блоков питания, что исключает использование дорогостоящего оборудования и связанного с ним труда оператора. Длина винтовой сваи варьируется в зависимости от грунтовых условий и усилий основания.Типы применения Светофор Знаки скорости Указательные столбы Телефоны экстренных служб Счетчики осей Стойки освещения низкого уровня

23 Page 23 Фундаменты переездных барьеров Могут быть предусмотрены основания с одной винтовой сваей для железнодорожных переездов (как показано). Заглубленные сооружения или препятствия можно перекрыть, сняв консольную плиту сваи. Быстрая установка и немедленная загрузка фундамента означает, что площадки можно ввести в эксплуатацию намного быстрее, чем бетонные основания.

24 Page 24 Платформы LOC и убежища Конструкции платформ LOC и Safe Cess доступны со склада. Сваи предназначены для непосредственного контакта с опорами платформы. Готовый дизайн или индивидуальные решения в соответствии с требованиями объекта. Эти платформы обеспечивают экономию времени и денег по сравнению с традиционными бетонными решениями.

25 Page 25 Композитный фундамент: сваи и бетон Вертикальные сваи с бетонной заглушкой подходят, когда невозможно легко достичь сопротивления растяжению, т.е.е. когда есть плохой грунт, перекрывающий скалу на небольшой глубине. Это фундаментное решение можно использовать для сигнальных столбов, вышек и порталов. Прямоугольные основания могут быть спроектированы, когда пространство ограничено в одном направлении (либо в выгребной ямке, либо у дороги). Фундамент осветительной колонны опирается на установленные вручную сваи FLI.

26 Page 26 Фундаменты MS3 и MS4 Конструкция фундамента стального ростверка FLI может поставляться со шкафами или без них. Каркасы могут использоваться в сочетании с винтовой сваей или микровинтовой сваей.Наши решения подходят как для плоских, так и для наклонных участков. Мы можем предложить решения для облицованных ростверков в черенках или интегрированных подпорных стенок / ростверков на насыпях. Монтаж можно выполнить в 2 или 3 смены, что значительно меньше, чем при традиционных решениях фундамента. Экономия времени и ограниченное количество раскопок могут повысить безопасность. Меньше управления дорожным движением повышает надежность времени в пути для участников дорожного движения и снижает расходы. Могут быть предоставлены AIP, GDR, выездные чеки и чеки категории II.

27 Page 27 Портальные портальные фундаменты FLI может использовать свои винтовые сваи и стальные ростверковые фундаменты со шкафами или без них для портальных порталов, используемых на автомагистралях Великобритании. Наши стальные ростверки могут быть адаптированы для работы с различными фундаментами, включая бетонные, и при необходимости могут работать на наклонных участках. Облицовка и ступеньки также могут быть включены в конструкцию, чтобы обеспечить аккуратную отделку и легкий доступ ко всему необходимому оборудованию для обслуживания.Все вышеперечисленное разработано для конкретного объекта и поставляется в соответствии со всеми соответствующими стандартами Управления автомобильных дорог.

28 Page 28 Платформы для шкафов Решение FLI для платформ для шкафов может быть выполнено в соответствии с требованиями объекта. Наши платформы спроектированы так, чтобы обеспечить легкий доступ для обслуживания, а на наклонных участках они отделаны деревянной облицовкой вокруг конструкции. Поручни завершают конструкцию, доступны индивидуальные варианты доступа. Все они спроектированы и поставлены в соответствии со стандартами Агентства автомобильных дорог, что делает наши платформы для шкафов безопасными и быстрыми в установке.

29 Page 29 Платформы метеорологических станций FLI предоставляет одобренные Агентством автомобильных дорог придорожные платформы для поддержки различных конструкций, включая метеостанции (как показано ниже). Платформы разработаны специально для загрузки оборудования. Сваи предназначены для непосредственного сопряжения со стальной площадкой ростверка. Особенности включают в себя распорки и облицовку для наклонных участков, поручни, ступеньки для доступа и расширенные площадки для обслуживания.

30 Page 30 Фундамент с расширенным индикатором сообщений (AMI) Знаки AMI могут поддерживаться на одном фундаменте из винтовых свай FLI.Винтовые сваи большого диаметра работают как на растяжение, так и на сжатие и могут быть установлены в течение часа, в зависимости от грунтовых условий и глубины сваи. Затем конструкция может быть установлена ​​в течение той же смены. Установщики FLI могут выполнить установку в ночное время, сэкономив подрядчикам деньги и повысив надежность во время поездки для автомобилистов Великобритании.

31 Page 31 Полные комплекты дорожных знаков Инновационная конструкция FLI позволяет одновинтовым сваям напрямую соединяться со структурой знаков.Решение подходит для пассивно безопасных конструкций или стандартных стальных колонн. Быстрая установка и отсутствие времени отверждения приводит к тому, что конструкции вывески создаются намного быстрее. После того, как сваи установлены и вывеска установлена, лицевая сторона знака может быть прикреплена в течение той же смены. Все это делается FLI как полный пакет под ключ.

32 Page 32 Комбинированные сваи FLI Комбинированные сваи FLI В этом решении верхняя часть винтовых свай используется в качестве указательного столба и подходит для пассивно безопасных конструкций или стандартных стальных колонн.FLI может предоставить пакет только фундаментов и колонн или полное решение под ключ, включая вывески. Винтовая свая и колонна CHS объединяют фундамент и конструкцию в эффективное решение для схем вывесок. Доступен пассивно безопасный вариант, и решение полезно на наклонных участках. Решение для винтовых свай и стальных решеток Винтовые сваи со стальными межсетевыми решетками могут поддерживать несколько вертикальных колонн от различных производителей, включая пассивно безопасные или стандартные стальные колонны.При необходимости ростверк можно сделать под уклоном.

33 Page 33 Осветительные колонны Розетка Удлинители корня сваи могут поддерживать несколько осветительных колонн различной высоты, включая пассивно безопасные конструкции или стандартные осветительные колонны. Этот продукт, разработанный и поставляемый в соответствии со спецификациями Highways Agency со встроенным кабельным доступом, быстро устанавливается, что сокращает время нахождения на месте для этих схем. FLI также может поставить и установить осветительные колонны, чтобы при необходимости предложить полный пакет «под ключ».Техническое описание фундамента Основное применение Колонны для уличного освещения Колонны для освещения на автомагистралях Решение для фундамента 1 винтовая свая диаметром 244 мм JCB, экскаватор 360, Hi-Ab Различные размеры сваи

34 Page 34 Столбы видеонаблюдения, камеры контроля скорости и светофоры FLI предлагает решения для стального фундамента и стальные столбы и мачты для установки камер видеонаблюдения, камер контроля скорости и светофоров. Благодаря быстрой установке эти решения для фундаментов и мачт могут быть выполнены за одну смену, что снижает потребность в управлении движением, экономя время и деньги на месте.И фундамент, и опора / мачта изготавливаются в соответствии со спецификациями Управления автомобильных дорог на нашем собственном заводе по производству стали в Глостере и спроектированы нашими инженерами в соответствии со всеми соответствующими стандартами.

35 Page 35 FLI подпорной стены The Wall FLI является подпорной стенки раствора включения L стальная рама, с FLI сек винтовые сваи принимая сжатия и растяжения нагрузки. Стена FLI — это экономичное решение, предназначенное для замены железобетона или шпунтовых свай.Диаметр винтовой сваи зависит от условий грунта и нагрузки. Система полностью оцинкована с использованием панелей из стальной сетки, сборного бетона или деревянных шпал. Типы применения: Подпорная стена Укрытия Насыпи Расположение оборудования Расширение отстойника и пешеходная зона Зона простенки / безопасности Удержание балласта Патент № GB245270

36 Page 36 FLI использует комбинацию винтовых свай и стальных ростверков для формирования опор и может включать подпорную стену локально для удержания грунта за насыпью.Установка винтовых свай может осуществляться с помощью мощных заводских или легких ручных моментных двигателей и свай. Это обеспечивает доступ к сайтам с ограниченным доступом, где невозможно развернуть более крупную установку. Абатменты Footbridge

37 Page 37 Дополнительные услуги FLI может предоставить вам полное решение «под ключ» с дополнительными услугами, перечисленными ниже. Изучив данные по скважине, один из наших дипломированных инженеров предложит инновационное решение в соответствии с вашими требованиями.Наше стремление к инновациям было признано Network Rail, и FLI получила награду за инновации в области геотехнических исследований. Исследования площадок и грунтов проводятся нами в соответствии со спецификациями для глубоких свайных фундаментов, то есть на минимальную глубину с использованием динамических зондов и оконных пробоотборных установок. . Решения на заказ Решения на заказ могут быть изготовлены в соответствии с требованиями объекта. Этот процесс выполняется нашими штатными командами быстро и эффективно. Испытания свай. Доступны испытания на растяжение, сжатие и боковые нагрузки свай.При необходимости можно установить жертвенные сваи и испытать их на отказ. Производство стали В нашем производственном цехе установлено современное оборудование с ЧПУ для эффективного и быстрого производства. Сварку проводят сертифицированные сварщики Lloyd s, и вся наша продукция имеет сертификат CE.

38 Page 38 УСЛУГИ AIP, GDR и отправления CAT II и CAT III Форма A и B Форма 1 и Форма 2 Геотехнические исследования установки Техническое обслуживание Структурный анализ Структурные исследования 3D-дизайн ПРОДУКТЫ AMI Signage Фундаменты Мостовые опоры Консольные портальные фундаменты Композитные фундаменты Забивные сваи Знак дороги Фундаменты Решетка Фундаменты башен Фундаменты с переездами Фундаменты с барьерами Освещение Фундаменты колонн Фундаменты платформ LOC Фундаменты LOC Платформы Модульные платформы Фундаменты Модульные платформы Фундаменты с монополями Фундаменты MS3 и MS4 Фундаменты OLE Фундаменты OLE Фундаменты портальных порталов Фундаменты шкафов PSP Фундаменты REB и TEH Фундаменты для убежищ Опорные стены Фундаменты для светофоров Фундаменты столбов Односвайные фундаменты Платформы метеостанций

.

Винтовые сваи Victoria | Винтовые сваи BC

Выберите категорию проекта, чтобы увидеть примеры:

Палубы, балконы, веранды, дощатые настилы, патио, террасы, веранды, пирсы, мосты
Заборы, защитные стены, подпорные стены
Дома, коттеджи, гаражи, навесы, навесы, Rtms, трейлеры, двухъярусные домики, охотничьи хижины
Солнечные комнаты, аксессуары для дома, солярии, беседки, беседки, беседки
Резервуары, знаки, фонарные столбы, коммерческие помещения, силосы, флагштоки, бельевые веревки, лестницы, теплицы, склады

Палубы, балконы, веранды, тротуары, патио, террасы, веранды, пирсы, мосты

Винтовые сваи Postech — лучшая опорная система для настилов, подъездов, балконов, террас, веранд, тротуаров, пирсов и / или легких мостов.Vancouver Island Postech предлагает винтовые сваи практически для любого строительного проекта, который может быть у вас на ходу. Мы поставляем широкий ассортимент адаптеров с регулируемой или фиксированной головкой для наших оснований с винтовой сваей премиум-класса. Для поддержки бетонной балки или стены ICF мы поставляем специальные адаптеры для цементных головок.


Заборы, защитные стены, подпорные стены

Системы винтовых свай Postech отлично подходят для заборов, которые выдержат испытание временем, наша фурнитура предназначена для защиты деревянных стоек от грязи в течение длительного срока службы.Винтовые сваи также могут служить опорой для подпорных стен там, где грунт неустойчивый или мягкий. Наше монтажное оборудование легкое и универсальное, что позволяет устанавливать винтовые сваи практически в любом месте.


Дома, коттеджи, гаражи, навесы, навесы для автомобилей, автоприцепы, трейлеры, двухъярусные домики, охотничьи лачуги

Фундаменты на винтовых сваях премиум-класса Postech для вашего дома, коттеджа, гаража или сарая представляют собой экономичную и прочную систему фундамента, которая защитит вашу конструкцию от движения грунта.

Наши винтовые винтовые сваи могут быть установлены под существующими коттеджами и представляют собой постоянную, неподвижную замену опорных и столбовых фундаментов. В удаленных районах, таких как винтовые сваи на островах Персидского залива, Postech может обеспечить быстрое и экономичное долгосрочное решение для фундамента.

Винтовые сваи Postech являются отличным фундаментом для мобильных и промышленных домов.

.

Винтовые опоры — Винтовые сваи / фундаменты опор

Techno Metal Post произвел для меня революцию в сборке колод. Возможность устанавливать стальные сваи и строить в один день значительно увеличивает производство. Добавьте к этому тот факт, что я экономлю огромные деньги на рабочей силе, поскольку мне не нужно удалять смещенную землю, возить бетон и убирать беспорядок, что делает Techno Metal Post единственным способом начать проект палубы.

Поль Лафранс (Disaster Decks and Decked Out на HGTV)

ВИНТОВЫЕ СВАИ И СПИРАЛЬНЫЕ ЯКОРЯ УНИКАЛЬНЫ СРЕДИ БОЛЬШИНСТВА ДРУГИХ ТИПОВ ФУНДАМЕНТОВ ИЛИ АНКЕРНЫХ СИСТЕМ.ОНИ МОЖНО ЗАГРУЗИТЬ НЕМЕДЛЕННО ПОСЛЕ УСТАНОВКИ. НЕТ НЕОБХОДИМО ЖДАТЬ, ЧТОБЫ БЕТОН ИЛИ ЗАТЕРЯНЕТ.

ИСТОРИЯ СПИРАЛЬНЫХ КОЛЕС

Винтовые опоры, также известные как винтовые сваи, винтовые цилиндрические анкеры и винтовые фундаменты, начали использоваться в 1836 году. Эта революционная инженерная технология была открыта и разработана Александром Митчеллом и стала успешным фундаментом для маяков, мостов и опор.

После более чем 170 лет разработки и использования эти спиральные фундаменты успешно используются во всем мире для поддержки чего угодно, от небольших жилых помещений до поддержки различных крупномасштабных строительных конструкций.Опоры настилов, основания столбов забора, опоры опор, фундаменты металлических столбов для крыльца или солярия, анкеры заземляющих шурупов для поддержки пристройки к дому — вот некоторые из наиболее распространенных применений в жилых помещениях. Винтовые опоры являются технологией фундамента и могут быть рассмотрены для использования в любом приложении, требующем фундаментной опоры.

По данным Общества изучения истории инженерии и технологий Ньюкомена, винтовые и винтовые сваи считаются, пожалуй, самым важным событием в строительстве фундаментов геотехнической инженерии в середине-конце девятнадцатого века.Они сделали возможным строительство маяков в местах, где в противном случае несомненно были бы большие человеческие жертвы и материальные потери; они сделали возможным строительство мостов в тех местах, где они могли бы не строиться еще 40 лет; они превратили строительство прогулочных пирсов на берегу океана в отрасль, которая необратимо изменит досуг целой нации.

СЕГОДНЯ TECHNO METAL POST С БОЛЕЕ 150 ДИЛЕРАМИ ПО ВСЕМУ МИРУ ЯВЛЯЕТСЯ МИРОВЫМ ЛИДЕРОМ ПО УСТАНОВКЕ СПИРАЛЬНЫХ ПАР.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПИРАЛЬНЫХ КОЛЕС TECHNO METAL

Признавая применение и использование этих стальных металлических столбов, винтовая опора Techno Metal Post ввинчивается в землю с помощью специального оборудования, пока не будет достигнута несущая способность, необходимая для вашей конструкции. Преимущества использования винтовых опор Techno Metal Post следующие:

  • Быстрая установка
  • Готовность к немедленному строительству
  • Без раскопок
  • Бетон не требуется
  • Съемный
  • Минимальное воздействие на окружающую среду
  • Малая занимаемая площадь на стройплощадке
  • Непосредственная несущая способность
  • Установка в удаленных местах или на объектах с ограниченным доступом
  • Контроль монтажа и проверка несущей способности при установке
  • Установка в условиях высоких грунтовых вод
  • Широкий спектр применения в почве и нагрузках
  • Модульная конструкция, винтовые сваи и винтовые анкеры изготавливаются секциями, что дает модульный тип конструкции, что означает, что можно легко увеличить или уменьшить длину установки, если это необходимо, в соответствии с условиями площадки и требованиями проекта.
  • Установка не зависит от погодных условий, большинство установок может продолжаться даже в предельных условиях
  • При сжатых графиках строительства, когда остальная часть проекта зависит от установки фундамента или анкеров, таких как аварийное реагирование
  • Система катодной защиты может быть добавлена ​​для увеличения срока службы винтовых опор
  • Низкий уровень шума при установке
  • Установка обеспечивает минимальную вибрацию и нарушение грунта
  • Приложение ABC Deck
  • Закрытый доступ
  • Собственное оборудование, позволяющее устанавливать винтовые опоры внутри помещений за счет наличия у нашего оборудования опции электродвигателя
  • Наша специально разработанная сверхпрочная полиэтиленовая втулка закрывает стойку и предотвращает ее воздействие при движении грунта.

ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ МОРОЗОМ? МЫ РЕШЛИ ЭТУ ПРОБЛЕМУ С ПОЛИЭТИЛЕНОВЫМ РУКАВОМ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ УСЛОВИЙ, СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ НАШИХ ПОЛОЖЕНИЙ НАШИХ ПОЛОЖЕНИЙ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ НАЗЕМНОГО ДВИЖЕНИЯ.

Одной из основных проблем, с которой должен столкнуться фундамент винтовой опоры, является сопротивление движению грунта. Когда земля движется, она имеет тенденцию тянуть или толкать стержень сваи. Techno Metal Post спроектировал и разработал этот патентованный рукав зеленого цвета, который снижает сцепление с грунтом на пирсе.Размер гильзы адаптирован к размеру сваи и устанавливается вокруг опоры, когда она ввинчивается в грунт. На месте рукав скользит вверх и вниз по ворсу с естественными движениями грунта. Это позволяет свае оставаться совершенно устойчивой в периоды замерзания, оттаивания или засухи.

НАШИ СПИРАЛЬНЫЕ СВАИ ХАРАКТЕРИРОВАНЫ ИЗ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ СТАЛИ.

В эпоху, когда многие компании предпочитают получать сырье из Азии, команда Techno Metal Post стремится покупать североамериканскую сталь для производства своих свай.Наши сваи производятся из конструкционной стали в соответствии со стандартами ASTM A500, класс C, CAN / CSA-G40.21-98 и CSA W47.1. Их конструкция позволяет максимально использовать вместимость почвы. Они прошли испытания под нагрузкой в ​​соответствии со стандартами ASTM-D1143 и ASTM-D3689 в нескольких типах почв по всему миру.

ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ИНЖЕНЕРНЫЕ ОТЧЕТЫ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ

Несколько размеров опор и спиралей были разработаны для обеспечения максимальной поддержки каждого проекта. Наш инженерный отдел к вашим услугам, чтобы помочь вам выбрать винтовой опор, наиболее подходящий для вашего проекта.Опоры могут быть оцинкованы для обеспечения защиты от коррозии в соответствии со стандартом ASTM A123 / 123M-13 (минимум 610 г / м²) или могут быть установлены с системой катодной защиты для предотвращения коррозии стали в земле.

СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ КРОНШТЕЙНЫ, ПОДХОДЯЩИЕ И ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ КОНСТРУКЦИИ.

Для террас и террас доступны регулируемые по высоте стандартные соединители между сваями и конструкциями. Techno Metal Post также разработала систему поддержки с арматурными стержнями при использовании свай бетонных фундаментов, лежащих в основе работы.Для любого конкретного проекта наша производственная группа может быстро изготовить индивидуальную систему поддержки.

МОНИТОРИНГ МОНТАЖА И ПРОВЕРКА ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ ВО ВРЕМЯ УСТАНОВКИ ДЕЛАЕТ TECHNO METAL POST УНИКАЛЬНЫМ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ КОМПАНИЙ HELICAL PIER.

С Techno Metal Post нет необходимости мобилизовать специальное оборудование, такое как кран с сваебойным молотком или большой буровой станок для бурения стволов. Это обеспечивает быструю и недорогую мобилизацию; Подрядчики могут быстро отреагировать и прибыть на место.Обычно требуется только оператор и один рабочий. Большая грузоподъемность может быть получена при использовании относительно небольшого монтажного оборудования. Поскольку наше монтажное оборудование производится нами, в него постоянно вносятся инновации, улучшения и модификации. Для наших клиентов это означает большую производительность и экономическую эффективность.

С НАШИМИ ТЕХНОМЕТАЛЛОМ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ ВАШИ ПРОЕКТЫ И / ИЛИ СТРУКТУРЫ, ЭКОНОМИЧНО, ПРОСТО В УСТАНОВКЕ.

Для солярия нужен фундамент […] с бетонной плитой на уровне земли и столбиками, продетыми через плиту, чтобы зафиксировать ее на месте, чтобы она не сдвигалась или сдвигалась со временем. Но все зависит от того, какие должности использует ваш подрядчик. Мы использовали винтовые опоры Techno Metal Post — три в задней части солярия (та часть, которая находится вдали от дома). Они похожи на гигантские металлические винты, поэтому мороз не может их схватить и вытащить. Только сертифицированный специалист может установить эти стойки, потому что необходимо использовать специализированное гидравлическое оборудование, которое измеряет состояние почвы.

Майк Холмс (HGTV)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *