Menu Close

Оцинкованная подсистема: Защита от роботов

Подсистема для вентилируемого фасада: профиль, крепления, виды

Подсистема для вентилируемого фасада

При возведении различных строительных объектов особое внимание уделяется устройству фасада. Сегодня популярной разновидностью является навесной вентилируемый фасад. Это конструкция, которая монтируется с внешней стороны постройки и складывается из декоративной облицовки, профиля и кронштейнов. Специфическая особенность вентфасада — это вентиляционный зазор между стеной и обшивкой. Именно в этом пространстве осуществляется непрерывная циркуляция воздушных масс. Благодаря такому методу устройства фасада, в нем изнутри не накапливается влага. Все излишки влаги из утеплителя и несущих стен удаляются естественным путем. Стоимость оформления вентфасада в Москве может отличаться. Точный расчет услуги за м2 могут выполнить только профессионалы после проведения всех измерений. Также желательно покупать все материалы и комплектующие вместе с грамотным специалистом, который поможет правильно выбрать изделия. В продаже можно найти всё необходимое для качественного монтажа вентфасада.

Отделка возможна с использованием разнообразных панелей:

Металлические кассеты могут отлично гармонировать с витражным остеклением, придавая фасаду, изысканный современный вид. Для частных построек и малоэтажных объектов можно использовать фактурные панели из пластика или фиброцемента. Комплектующие подбираются для каждого материала облицовки индивидуально. Для сооружений коммерческого предназначения лучше применять натуральный камень, терракотовые панели или широкоформатный керамогранит. Роскошная облицовка придаст любому зданию дорогой элегантный внешний вид. Стоимость работ за м2 можно уточнить в специализированной фирме. Купить природный камень и необходимые для него комплектующие в Москве не составит труда.

Подсистема для фасада

Конструкция системы с воздушным зазором

Вентилируемый фасад – это относительно новая технология, которая получает все большее распространение. Необходимость использования данной технологии обусловлена рядом проблем, с которыми часто сталкиваются владельцы частных и многоквартирных домов. Очень часто в несущих стенах образуется влага, как результат жизнедеятельность внутри жилых помещений. Готовка пищи и уборки способствуют тому, что внутри стен накапливается влага. Под воздействием разницы температур происходит испарение. Подобные условия приводят к увеличению концентрации пара внутри стен. Когда пар превращается в воду, он начинает негативно влиять на отделочный материал, который может разрушаться под воздействием влаги и сырости. Принцип навесного вентфасада прост: его суть сводится к удалению излишек влаги. Благодаря специальному воздушному зазору воздух легко может циркулировать внутри стен. Непрерывная естественная вентиляция исключает вероятность появления проблем.

Схематично вентфасад состоит из таких ключевых компонентов:

  • несущее основание;
  • подконструкция;
  • слой звукоизоляции;
  • слой теплоизоляции;
  • паропроницаемая мембрана;
  • вентилируемый зазор;
  • декоративная отделка.

Всякий компонент призван исполнять свою конкретную функцию.

Подсистема для фасада

Составные компоненты подконструкции навесного фасада

Элементы подсистемы для вентилируемого фасада — это: 

  • Профиль
  • Кронштейны
  • Детали крепления отделки

Элементами крепления вентфасада являются различные изделия. Чтобы крепление было надежным и прочным, необходимо отдавать предпочтение качественным изделиям. Все составляющие вместе становятся основой каркаса для вентилируемого фасада, на который в дальнейшем устанавливаются облицовочные материалы. Ключевая задача подконструкции для вентилируемых фасадов — крепкая фиксация отделочных элементов так, чтобы между отделкой и теплоизоляционным слоем образовался воздушный зазор. Каркасная система дает возможность создавать надежные и качественные фасады с длительным сроком эксплуатации. Вентилируемый фасад должен обладать надежным креплением. Очень важным компонентом вентфасада является слой теплоизоляции, который защищает стены от промерзания и порывов холодного воздуха. Благодаря вентзазору исключено образование деформаций. Данная методика обеспечит долговечный срок эксплуатации всей конструкции вентилируемого фасада. Надежная и высококачественная теплоизоляция – это препятствие проникновению посторонних звуков и холодного воздуха из внешней среды. Паропроницаемая мембрана – также важная составляющая вентфасада. При покупке материалов стоит обратить внимание на изготовителя, страну производства и срок годности.

Подсистема для фасада

Фасадная подсистема: разновидности

Подсистема для вентфасада – это важнейшая составляющая любой фасадной конструкции. Современное производство подсистем для фасадов развивается с каждым годом.

В зависимости от материала производства принято разделять подконструкцию фасада на типы:

  • алюминиевая подсистема для вентилируемых фасадов;
  • оцинкованная подсистема НВФ;
  • нержавеющая.

Подконструкция из металла – это долговечный и надежный вариант. Широко используется алюминий, обладающий массой положительных характеристик.  Такой вариант обойдется несколько дороже оцинкованной стали. Стоимость за кг металла напрямую влияет на ценообразование готового изделия.

Также на стоимость конструкции повлияют следующие показатели металла:

  • расширение под воздействием высокой температуры;
  • степень устойчивости к образованию коррозии;
  • вес.

Алюминий как основа для подсистемы

Алюминиевая подконструкция – один из распространенных и современных вариантов для устройства вентфасада. Фасадные системы для вентилируемых фасадов изготавливаются из сверхнадежного алюминия. Они обладают прочностью и устойчивы к коррозионным процессам. В силу маленького веса не создают нагрузку. Такая характеристика алюминия будет актуальна для построек старого типа, где ресурс почти исчерпался. Но, несмотря на небольшой вес системы отлично выдерживают даже самые тяжелые виды отделки. Характеристики алюминиевого профиля дают возможность изготавливать из него самые разнообразные конструкции. Алюминий занимает промежуточное место по неподверженности коррозии. В агрессивной среде данный профиль можно использовать только при предварительном анодирования или окраске. Анодирование является процедурой дорогостоящей и осуществляется только в заводских условиях. Такие системы используются без обработки только в нейтральных условиях. Период эксплуатации металлической системы из данного металла может составлять вплоть до пятидесяти лет.

Подконструкции из оцинкованной и нержавеющей стали

Подконструкция из оцинкованной стали – более демократичный по стоимости вариант, который отличается неплохими эксплуатационными свойствами. Такие изделия прочны надежно выдержат даже тяжелые отделочные материалы. На подсистему из оцинкованной стали можно монтировать даже керамогранитные плиты. Каркас из оцинкованной стали абсолютно пожаробезопасен, отличается весьма высокой температурой плавления, и полностью соответствует современным нормам пожаробезопасности. Но необходимо учитывать, что по долговечности оцинкованная поверхность не самый идеальный вариант. Такую проблему помогут решить дополнительные методы обработки: полимерные покрытия или окрашивание специальными составами. В стальных подсистемах не предполагаются компенсаторы термического расширения. Купить подсистемы такого типа в Москве можно напрямую у производителей.

Подсистемы из нержавеющей стали также пользуются успехом и широко применяются при устройстве вентфасада. Стальной профиль абсолютно не подвержен гниению, и среди аналогов является самым долговечным вариантом. Каркас из нержавейки можно использовать даже в высотном строительстве, он имеет хорошую жесткость, прочность и отличается длительном сроком службы. Может сочетаться с тяжелой по весу облицовкой.

Из недостатков материала стоит отметить:

  • Относительно высокая цена по сравнению с аналогами
  • Большая масса стали (нержавейка не подойдет для разработки подсистемы фасада для старой постройки со слабой несущей способностью).

В Москве можно купить подконструкции различных типов напрямую у производителя. Сделать выбор между оцинкованной фасадной подсистемой и подконструкцией из нержавейки довольно сложно. Целесообразно проконсультироваться с опытным специалистом, который учтет все архитектурные особенности конкретного здания, подберет соответствующий крепеж и поможет сделать правильный выбор.

Поскольку требования к профилю для вентилируемого фасада в современном строительстве весьма повышены, поэтому каждый производитель старается сделать свою продукцию наиболее качественной и привлекательной для покупателя.

Подсистема для фасада

Основные способы монтажа

Все методы крепежа отделки к основе подсистемы делятся на две категории – открытые и закрытые.

Первый способ предполагает, что некоторые части крепежных элементов выступают наружу:

  • Кляммер – металлическая пластина, чаще всего изготавливается из оцинкованной или нержавеющей стали. Данный метод может применяться для тяжелых отделочных материалов типа фиброцементных или керамогранитных плит. Кляммеры с дистанцерами являются самой успешной и надежной модификацией изделия. Если кляммеры изготовлены из оцинковки, необходимо обеспечить дополнительную защиту в виде полного окрашивания крепления.
  • Заклепки — самый выгодный с экономической точки зрения вариант, с которым предельно просто работать. Используются чаще при устройстве фиброцементной плиты и металлической кассеты.

В качестве закрытого крепежа используют:

  • Скрытый кляммерный метод, при котором зажимы фиксируют материал отделки не снаружи, а в торцевых пропилах;
  • Планки-держатели — горизонтальные направляющие, на них наносят плиты отделочного материала;
  • Анкеры типа Кейл — в плитах (кассетах или панелях) проделывают по углам специальные высверлы, в которые вставляются распорные анкеры. Их прикрепляют к аграфам, которые монтируются на горизонтальные направляющие. Данные типы крепежа являются весьма затратными.
  • Салазки — компоненты, на которые крепят зацепы, установленные на композитные кассеты.

Подсистема для фасада

Виды утеплительных материалов

Вентфасад однозначно нуждается в утеплении. Минеральная вата и пенопласт являются основными типами утеплителя для вентфасадов. Наиболее распространенным типом утеплителя, который применяется при монтаже вентфасада, является минвата.

Из преимуществ минеральной ваты стоит выделить:

  • Низкая стоимость
  • Малый вес
  • Абсолютная пожаробезопасность
  • Хорошие показатели звукоизоляции
  • Обеспечение теплоизоляции
  • Устойчивость к механическим воздействиям
  • Устойчивость к атакам насекомых и грызунов
  • Устойчивость к образованию грибка и плесени
  • Много видов минеральной ваты, среди которых всегда можно сделать выбор

Альтернативные варианты – пенопласт, пенополистирол и пенополиуретан. Это пористые материалы, в силу чего они обладают легким весом. Подобные изделия абсолютно не впитывают влагу и демонстрируют отличную устойчивость к температурным колебаниям. Пенопласт и аналогичные материалы обеспечивают хорошую шумоизоляцию, а также неплохо удерживают тепло. Среди недостатков по сравнению с минеральной ватой – высокая цена. Некоторые эксперты не советуют использовать пенопласт в составе вентфасада в силу того, что материал является пожароопасным.

Особенности установки подсистемы для вентилируемого фасада

Металлической подсистеме для вентилируемого фасада отдают предпочтение все строительные компании. Но чтобы фасад прослужил длительное время, необходимо качественно и грамотно выполнить монтаж.

Подконструкции могут устанавливаться непосредственно к наружным стенам, если они сделаны из прочных материалов. Но если стены ветхие, обладают слабой несущей способностью или изготовлены из рыхлого материала, то они могут не выдержать дополнительных нагрузок. В таких ситуациях понадобится крепеж плит перекрытий. Второй метод гораздо сложнее, поскольку речь идет о более трудоемком процессе.

Установка профиля может быть размещена на поверхности в вертикальном или горизонтальном положении. Вертикальный способ монтажа является целесообразным, так как воздушные массы перемещаются вертикально снизу-вверх. Таким образом, будет обеспечена естественная вентиляция фасадной системы.

Кронштейны, которые используются для крепления профилей, могут отличаться по форме:

  • Г-образные
  • Т-образные
  • П-образные

Их установка выполняется при помощи анкерных дюбелей.

При монтаже подсистемы обязательно учитывается ее вес. Изделия из стали весят в несколько раз больше алюминиевого аналога (около 7 кг). А подконструкция из алюминия примерно от 3 кг.

Детальный расчет цены подконструкции за м2 и ее монтажа могут выполнить мастера после проведения всех необходимых замеров.

Следует учитывать, что на итоговую стоимость работ влияет множество факторов:

  • Сложность монтажа
  • Тип выбранного материала для облицовки
  • Вес материала в кг
  • Объем и сроки выполнения заказа

Любой тип материала, который используется в подсистеме для вентилируемого фасада, обладает своими специфическими характеристиками, имеет плюсы и минусы, на которые нужно обращать внимание при выборе конструкции. При правильном выборе и монтаже, если придерживаться всех требований, вентфасад прослужит долго.

Производители подсистемы для вентилируемого фасада

На российском и заграничном рынке строительных и отделочных материалов существует большое количество производителей, которые занимаются изготовлением подсистем. Каждый производитель уделяет пристальное внимание качеству выпускаемой продукции и стремится удовлетворять все потребности современного покупателя.

Среди отечественных производителей лидерами являются компании:

  • NordFox – московская фирма
  • Краспан – красноярское предприятие
  • Металл Профиль – московская компания
  • Юкон – производство Нижний Новгород.

Основы для навесного вентилируемого фасада изготавливают и за рубежом. По статистике около сорока процентов современного рынка занимают производители алюминиевых подсистем, за счет их практичности и универсальности. Алюминиевая подсистема – это универсальный вариант, обладающий массой преимуществ. Нержавеющие системы предлагает только двадцать процентов современных производителей.

Монтажом подсистемы вентилируемых фасадов должны заниматься опытные профессионалы, которые в процессе работы не допустят ошибок и грамотно установят все элементы. Выбирая материалы, стоит обратить внимание на производителя, качество и эксплуатационные характеристики. Срок службы вентфасада напрямую будет зависеть от качества подсистемы и профессионализма исполнителей при монтаже.

Оцинкованная подсистема для вентилируемых фасадов. Оцинкованный профиль

Мы предлагаем оцинкованную подсистему для вентилируемых фасадов. Поскольку мы являемся производителями, купить продукцию у нас можно по минимальной цене.

Преимущества

  • продукция всегда есть в наличии, большие складские запасы
  • если нужного цвета или размера нет в наличии – можно привезти под заказ
  • вся наша продукция имеет необходимые сертификаты
  • гибкая ценовая политика; действуют скидки
  • мы производим бесплатный предварительный расчет расхода материалов
  • разрабатываем дизайн-проект
  • делаем эскизный проект
  • предоставляем консультации специалиста

Стальная подсистема представляет собой каркас из вертикальных и горизонтальных профилей, закрепленных на существующем основании с помощью г-образных кронштейнов.

Все элементы системы изготавливаются из оцинкованной стали с порошковым покрытием толщиной не менее 50 мк, что обуславливает ее высокую долговечность.

Подсистема монтируется под три вида фасадных панелей.

Фасадная система Крона-AL под композитные панели

Предлагаем Вашему вниманию новинку: сертифицированную оцинкованную фасадную систему с полимерным покрытием Крона AL, предназначенную для устройства облицовки фасадов зданий и других строительных сооружений кассетами из алюминиевых композитных панелей.

Спецификация элементов

Основные узлы оцинкованной подсистемы Крона AL состоит из следующих элементов, изготовленных из низкоуглеродной оцинкованной стали с дополнительным атмосферостойким полимерным покрытием:
— кронштейнов;
— профилей горизонтальных и вертикальных (основных и промежуточных).

1.Терморазрыв
2.Кронштейн несущий
3.Профиль горизонтальный
4.Профиль вертикальный основной
5.Профиль вертикальный промежуточный
6.Уголок
7.Кассета из композитного материала
8.Утеплитель

Пожарная безопасность

Вентилируемый фасад Крона AL в сочетании с облицовкой алюминиевыми композитными панелями A-Bond FP характеризуются классом пожарной опасности К0 (непожароопасная) в соответствии с ГОСТ 31251-2008.

Пожарная безопасность системы подтверждена экспертным заключением по оценке пожарной опасности и области применения системы навесных фасадов Крона AL с облицовкой кассетного типа из композитных панелей, проведёнными специалистами ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко.

Сертификация

  1. Заключение — Исследование коррозионной стойкости и долговечности материалов узлов крепления навесной фасадной системы Крона AL. НИИТУ МИСиС, Москва.
  2. Экспертное заключение по несущей способности навесной фасадной системы Крона AL с облицовки кассетами из алюминиевых композитных материалов. ЦНИИПСК им. Мельникова, Москва.
  3. Получено техническое свидетельство на оцинкованную фасадную систему Крона AL, подтверждающее класс пожарной опасности системы — К0 (непожароопасный) и разрешающее применение системы на зданиях и сооружениях по всей территории России. Техническое свидетельство № 4518-15

Техническая оценка

 

Техническое свидетельство

Композитные панели

Мы сами производим и продаем алюминиевые композитные панели для вентилируемых фасадов. Композитные панели, применяемые с системой Крона AL: и A-Bond FP.

Фасадная система Крона-К под керамогранит

Предлагаем  Вашему  вниманию  новинку:  сертифицированную оцинкованную фасадную  систему  с полимерным покрытием Крона-К, предназначенную для устройства  облицовки  фасадов зданий и других строительных сооружений керамогранитными плитами.
Керамогранит можно крепить на оцинкованный навесной фасад – это практично и недорого. В большинстве случаев размер применяемых керамогранитных плит – 600х600 мм.

Монтаж керамогранита производится аналогично фиброцементным панелям с помощью кляммеров.

Спецификация элементов

Основные узлы оцинкованной подсистемы Крона К изготовленны, как и в случае с системой Крона AL, из низкоуглеродной оцинкованной стали с дополнительным атмосферостойким полимерным покрытием:
— кронштейнов;
— профилей горизонтальных и вертикальных (основных и промежуточных).

1.Терморазрыв
2.Кронштейн несущий
3.Профиль горизонтальный
4.Профиль вертикальный основной
5.Кляммер рядовой
6.Кляммер стартовый
7.Керамогранитная плита
8.Утеплитель

Пожарная безопасность

Вентилируемый фасад Крона К в сочетании с облицовкой керамогранитными плитами характеризуются классом пожарной опасности К0 (непожароопасная) в соответствии с ГОСТ 31251-2008.

Пожарная безопасность системы подтверждена экспертным заключением по оценке пожарной опасности и области применения системы навесных фасадов Крона К с облицовкой керамогранитными плитами, проведёнными специалистами ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко.

Сертификация

  1. Заключение — Исследование коррозионной стойкости и долговечности материалов узлов крепления навесной фасадной системы Крона К. НИИТУ МИСиС, Москва.
  2. Экспертное заключение по несущей способности навесной фасадной системы Крона К с облицовки керамогранитными плитами ЦНИИПСК им. Мельникова, Москва.
  3. Получено техническое свидетельство на оцинкованную фасадную систему Крона К, подтверждающее класс пожарной опасности системы — К0 (непожароопасный) и разрешающее применение системы на зданиях и сооружениях по всей территории России. Техническое свидетельство № 4972-16

Техническая оценка

 

Техническое свидетельство

Альтернатива

Альтернативой для крепления керамогранита может быть алюминиевый вентилируемый фасад A-Vent ВФ К.

Под фиброцементные панели

Распространённый и надежный способ монтажа фиброцементных фасадных панелей – на оцинкованной фасадный профиль.


Оцинкованная подсистема навесного вентилируемого фасада легко монтируется на существующие стены. При своей простоте система весьма эффективна. А главное, позволяет проводить отделочные работы в любое время года. Вы всегда можете приобрести у нас оцинкованные профили для монтажа фиброцементных панелей «A-Stone» по самым минимальным ценам.

Подробные сведения по монтажу вы можете найти здесь.

Схемы сборки

С фиброцементом или керамогранитом

 

 

С композитными панелями

 

Подсистема для вентилируемого фасада в Москве

Почему именно мы?

Нашли дешевле?

Пришлите счет с печатью и подписью от другой компании и мы сделаем скидку!

Принцип честной цены

В договоре никаких доп. условий и «звездочек», а стоимость не зависит от объема заказа!

Своя логистика

Доставка в любой регион России!
Одна бесплатная доставка по Москве и МО от объема свыше 1 000 кв.


Функции фасадной подсистемы

Фасадная подсистема крепится с наружной стороны здания. Она представляет собой конструкцию из профилей, которая закреплена к стенам при помощи дюбелей и г образного кронштейна. Каждый элемент такого каркаса выполнен из оцинкованной нержавеющей стали. На вентилируемую подсистему в дальнейшем крепится облицовка. Благодаря зазору между стеной и облицовкой, внутри системы происходит полноценная циркуляция воздушных потоков. Это способствует удалению лишней влаги из стен здания и утеплителя. Возведенные стены могут быть неровными, однако фасадные подсистемы могут компенсировать этот недостаток, сделав поверхность ровной.

Виды подсистем

Подсистемы могут быть горизонтально-вертикальными и вертикальными. Первый вид конструкции создается при помощи горизонтальных и вертикальных профилей, второй только вертикальных.

Преимущества подсистем фасадных

Подсистема для вентфасада имеет ряд преимуществ, а именно:

  • Защита – благодаря постоянному движению воздуха в системе, удаляется конденсат, и стены остаются сухими. Это обеспечивает продление срока эксплуатации дома. Помимо прочего, подсистемы для фасада обеспечивают для здания дополнительную шумоизоляцию;
  • Всесезонность – оцинкованная фасадная подсистема может быть установлена в любое время года. Она не несет большой нагрузки на здание. Ко всему, на вентфасаде можно в любой момент заменить элемент облицовки;
  • Экономия – благодаря подфасадным конструкциям исчезла необходимость выравнивания стен. Затраты на установку вентсистемы полностью окупаются благодаря тому, что она не потребует капитального ремонта в течение 50-ти лет;
  • Разнообразие – на фасадный каркас можно установить облицовку любого цвета и фактуры, которая преобразит здание и придаст ему стиль.

Основным назначением фасадных подсистем является надежное удерживание элементов облицовки длительное время.

Производство фасадных подсистем

Элементы оцинкованной фасадной подсистемы изготавливаются по разным технологиям. На производственных прессах производят фасадные кронштейны. Из листовой или рулонной стали, методом проката, готовят профиля. После этого элементы в специальных камерах покрываются порошковой краской. Она обеспечивает продукции длительный эксплуатационный срок.

Как выглядят системы с воздушным зазором

Вентилируемый фасад состоит слой за слоем из таких элементов:

  • стена;
  • подконструкция;
  • слой теплоизоляции;
  • паронепроницаемая пленка;
  • зазор для воздуха;
  • облицовочные элементы.

Каждый из вышеуказанных элементов имеет свое назначение. Стена является опорой для будущей системы. Сама подконструкция необходима для монтажа на ней облицовочного материала. Теплоизоляционный слой ограждает стену от перемерзания и последующего оттаивания. Помимо прочего хорошая теплоизоляция может препятствовать проникновению в здание посторонних звуков с улицы. Паронепроницаемая пленка не позволяет влаге проникнуть к теплоизоляционному слою. Воздушный зазор необходим для того чтобы удалять излишки влаги со стен. Облицовочные элементы это лицо здания. Они могут быть самыми разнообразными.

Стоимость фасадных подсистем

Цена за м2 подсистем для вентфасада может разниться в зависимости от типа облицовки и шага профилей. Междуэтажная система по стоимости дороже в два раза, нежели обычная. Оцинкованная фасадная подсистема будет несколько дороже, чем алюминиевая. Однако все же, вентилируемая подсистема является недорогим видом реконструкции фасада. Внешний вид здания это его лицо на весь город и поэтому оно должно быть красивым. Благодаря вентфасаду можно преобразить любое здание.

Оцинкованная подсистема для вентилируемых фасадов от компании ™ТехноФасад™

Любая информация, переданная Сторонами друг другу при пользовании ресурсами Сайта, является конфиденциальной информацией.

Пользователь дает разрешение Администрации Сайта на сбор, обработку и хранение своих личных персональных данных, а также на рассылку текстовой и графической информации рекламного характера.

Стороны обязуются соблюдать данное соглашение, регламентирующее правоотношения связанные с установлением, изменением и прекращением режима конфиденциальности в отношении личной информации Сторон и не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам.

Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:

  • — Персональную информацию, которую Пользователь сознательно раскрыл Администрации Сайта в целях пользования ресурсами Сайта;
  • — Техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения. Во время посещения Пользователем Сайта службе поддержки автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Сюда входит IP-адрес компьютера Пользователя (или прокси-сервера, если он используется для выхода в интернет), имя интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, страницах Сайта, которые посещает Пользователь, дате и времени этих посещений, файлах, которые Пользователь загружает. Эта информация анализируется программно в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между IP-адресом и персональной информацией Пользователя никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требуется законодательство страны, резидентом которой является Пользователь.

Администрация Сайта очень серьезно относится к защите персональных данных Пользователя и никогда не предоставляет персональную информацию Пользователя кому бы то ни было, кроме случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда).

Вся персональная информация Пользователя используются для связи с ним, для исполнения сделки, заключенной между Пользователями Сайта с помощью ресурсов Сайта, для анализа посещаемости Сайта, для разработки предложений по его улучшению и развитию и может быть раскрыта иным третьим лицам только с его разрешения.

Администрация Сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, искажения и несанкционированного распространения. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

На Сайте реализована технология идентификации пользователей, основанная на использовании файлов cookies. Cookies — это небольшие по размеру файлы, сохраняемые на компьютере Пользователя посредством веб-браузера. На компьютере, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. Администрация Сайта не сохраняет персональные данные или пароли в файлах cookies. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что все сервисы, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

Подсистема для вентилируемых фасадов оцинкованная

Если вы заинтересованы в надежной защите от климатических воздействий стен зданий, то металлическая подсистема для вентилируемых фасадов будет самым хорошим средством для достижения этой цели. Вентилируемыми оцинкованными фасадами сегодня могут похвастаться сотни коммерческих, торговых и развлекательных комплексов, так как это современный материал, придающий зданию презентабельный вид. Кроме того, мы отлично сочетаем вентилируемые фасады с доборными элементами и предлагаем Вам комплексное решение по отделке стен вашего здания.

«Сигма-Ф» — оцинкованная подсистема для фасада навесного

Оцинкованные подсистемы для фасада, не успев появиться, сразу получили признательность строителей и проектировщиков. Да это и вполне объяснимо, так как они противодействуют погодным аномалиям и имеют длительный срок службы.

Причины востребованности металлической подсистемы:

  1. Барьерный щит от агрессивности погоды, так как имеется серьезное воздействие влаги на них.
  2. Выполняют функцию энергосбережения с применением утеплителя при высоком перепаде температур.
  3. Удобство и простота монтажа металлокассет и керамогранита на подсистему для навесных фасадов.
  4. Возможность локального ремонта.
  5. Привлекательность внешнего вида сооружения на долгие годы.
  6. Противопожарная защита.
  7. Защита от внешних уличных шумов при использовании утеплителя.

Чтобы все это осуществить, нужна оцинкованная подсистема для монтажа вентилируемого фасада. 

 

 

Конструкция металлической подсистемы для вентилируемого фасада

 

Особенности оцинкованной подсистемы для навесного фасада

Материалом для вентиляционного каркаса сегодня чаще всего выступает оцинкованная сталь с высоким содержанием цинка или с нанесенной порошковой окраской, которая надежно защитит изделия от коррозии. Этот металл не уничтожит ржавчина, его эксплуатационный срок будет равен ресурсу самого сооружения. Помимо оцинкованной стали на каркас применяется и нержавеющая сталь. Существенно различается конструкция самих монтажных систем для таких панелей, и зависит она от положения профилей.

Подсистема для вентилируемых фасадов, которую мы продаем:

  1. Вертикальная.
  2. Горизонтальная.
  3. Перекрестная, то есть в 2-х направлениях, с ячейками.

Более технологична, конечно, перекрестная конструкция, она позволяет облицовывать здание любыми материалами, так как появляются широкие возможности для их прикрепления. Подсистема «Сигма-Ф», как правило, состоит из крепежных кронштейнов и различных направляющих профилей. Также они комплектуются кляммерами и паронитовыми прокладками.

Более полную консультацию по конструкции и особенностям монтажа подсистемы фасада Вы можете получить у наших специалистов в офисе компании «Железный форт». Мы постараемся рассказать Вам не только о системе монтажа вентилируемой подсистемы, но и о фасадных кассетах и других изделиях для отделки стен, таких как металлочерепица, профнастил и т.д.

 

 

Оцинкованная подсистема «композит» купите в Екатеринбурге, Челябинске – цена от 350 ₽/м2 в розницу

Кронштейн оцинкованный фасадный Служит для крепления направляющих профилей к основанию здания 50×50х50 1,2 шт 3.00
50x50x100 4.70
50x50x150 6.35
50x50x200 8.00
50x50x250 9.60
50x50x300
Кронштейн оцинкованный фасадный Служит для крепления направляющих профилей к основанию здания 50×50х50 2,0 шт 5.05
50x50x100 7.80
50x50x150 10.60
50x50x200 13.31
50x50x250 16.07
50x50x300 18.85
50x50x350 21.58
Кронштейн оцинкованный ККУ Служит для крепления направляющих профилей к основанию здания 90×80 1,2 шт 13.52
120×80 15.60
150×80 17.68
180×80 19.68
230×80 23.33
260×80
290×80
320×80
Кронштейн оцинкованный ККУ Служит для крепления направляющих профилей к основанию здания 90×80 2,0 шт 20.68
120×80 24.03
150×80 27.50
180×80 30.92
230×80 36.77
260×80 40.55
290×80 43.90
320×80 47.35
Профиль Г-образный оцинкованный Служит для крепления облицовочного материала к подсистеме вентфасада 40x40x3000 1,0 шт
60x44x3000
40x40x3000 1,2 113.14
50x40x3000 133.85
50x50x3000 149.07
60x40x3000 130.60
60x44x3000
Профиль П-образный оцинкованный Служит для крепления облицовочного материала к подсистеме вентфасада 65x22x20x3000 1,0 шт
80x22x20x3000
40x22x20x3000 1,2
65x22x20x3000 200.66
80x22x20x3000 230.21
100x22x20x3000
Профиль Z-образный оцинкованный Служит для крепления облицовочного материала к подсистеме вентфасада 40x22x20x3000 1,2 шт 111.68
55x22x26x3000
Профиль T-образный оцинкованный Служит для крепления облицовочного материала к подсистеме вентфасада 65x30x3000 1,2 шт 191.89
80x30x3000
65x50x3000
80x50x3000
Профиль декор вертикальный Служит декоративным элементом в стыках между облицовочным материалом. 12x12x20x3000 0,5 шт 130.00
Профиль декор горизонтальный Служит декоративным элементом в стыках между облицовочным материалом 6x20x19x20x3000 0,5 шт 130.00
Профиль декор угловой Служит декоративным элементом в стыках между облицовочным материалом 13,8x12x18x3000 0,5 шт 130.00
Замок для композита верхний элемент Служит для крепления облицовочного материала к направляющему профилю 1,0 шт 35.00
Замок для композита нижний элемент Служит для крепления облицовочного материала к направляющему профилю 1,0 шт 35.00
Заклепка К14 Служит для крепления направляющего профиля к кронштейну 5х12 шт 4.00
Заклепка К6 Служит для крепления кляммера к направляющему профилю 3х8 шт 3.00
Фасадный анкерный дюбель Служит для крепления кронштейна и термомоста к основанию здания 10×100 шт 17.00
Паронитовая прокладка Служит для снижение теплопередачи между основанием здания и кронштейном подсистемы 50х50 шт 2.00
Паронитовая прокладка Служит для снижение теплопередачи между основанием здания и кронштейном подсистемы 70х70 шт 2.50

Алюминиевая подсистема для вентфасада — Лучшие фасады частных домов

 

Вентилируемые фасады: какой вид подсистемы выбрать

Вентилируемые фасады – это современные облицовочные системы, состоящие из двух частей: подсистемы и облицовки.

Подсистема – это каркас фасада, изготавливаемый из металлических конструкций и включающий в себя систему креплений.

Вторая часть вентилируемого фасада – это облицовочный слой, устанавливаемый на подсистему. В качестве такого слоя могут быть использованы различные отделочные материалы – профнастил, керамогранит, камень и другие.

Особенности подсистем для вентфасадов

Навесной каркас вентилируемого фасада состоит из металлических кронштейнов, шляпных Г-образных и Z-образных профилей.

Каркас устанавливается таким образом, чтобы между поверхностью стен и облицовочным слоем оставалось пустое пространство, шириной от 50 до 300 мм.

В систему каркаса входят также различные дополнительные крепежные элементы – анкеры, дюбели, метизы и т.д.

Для придания зданию хороших теплоизоляционных качеств, между стеной и основными каркасными элементами вентилируемых фасадов располагается слой утепления из минеральной ваты или других материалов. Поверх слоя утепления укладывается специальная защитная пленка, предназначенная для предотвращения попадания влаги на поверхность утепления и стен здания.

В упрощенном виде, монтаж подсистемы предполагает следующие основные этапы:

  • Установка на стену здания кронштейнов, их размер определяется на основе состояния стены, наличия трещин, неровностей и других дефектов. Расстояние между вертикальными и горизонтальными кронштейнами обычно составляет примерно 60 см. После монтажа кронштейнов, если необходимо, устанавливается слой утепления и защитная пленка.
  • Поверх установленных кронштейнов монтируется угловой Г-профиль с помощью саморезов.
  • На последнем этапе, на определенном в проекте расстоянии устанавливается шляпный или z-образный профиль.

От качества подсистемы во многом зависит надежность всей системы вентилируемого фасада.

Выбирать подсистему следует исходя из ее назначения, индивидуальных особенностей строения, погодных условий в регионе, а также на основе параметров облицовочного слоя.

Виды подсистем

В настоящее время на рынке представлено 3 основных вида подсистем вентилируемых фасадов, которые различаются между собой материалом, из которого они производятся:

Подсистемы из оцинкованной стали

Такие подсистемы в настоящее время считаются самыми распространенными, они подходят для использования различных облицовочных материалов в качестве внешнего слоя вентфасада.

Оцинкованные каркасы рекомендуются к использованию при выборе отделки из керамогранита, фиброцемента, натурального камня, композитных материалов, профнастила, металлического сайдинга и металлических кассет.

Подсистемы из оцинковки состоят из элементов, использование которых позволяет скрыть любые, даже весьма ощутимые дефекты поверхности несущих стен производственного строения или дома.

Каркасы из оцинкованной стали могут устанавливаться на любых поверхностях, причем, монтажные работы не предусматривают использование мокрых технологий, а потому могут производиться в любое время года, вне зависимости от температурных условий. Общий срок эксплуатации таких систем обычно составляет более 50-ти лет.

С экономической точки зрения, оцинкованные подсистемы считаются самыми выгодными, так как стоят дешевле, чем аналогичные изделия из нержавейки или алюминия.

Благодаря высокой прочности отдельных элементов каркаса, он способен повышать общие несущие возможности всего сооружения в целом.

Оцинкованная сталь не подвержена горению, а потому подсистема препятствует распространению огня и полностью удовлетворяет современным требованиям пожарной безопасности.

Подсистемы из нержавеющей стали

Каркасы вентилируемых фасадов из нержавеющих сталей отличаются большей стоимостью, чем подсистемы из оцинковки, в то же время, они имеют ряд преимуществ, в частности, нержавеющая сталь не подвержена коррозии, а потому может прослужить максимально долго без необходимости проведения ремонтных работ. Общий срок эксплуатации таких подсистем может составлять более 70-ти лет.

С точки зрения стойкости к внешним атмосферным явлениям, каркасы из нержавеющей стали ни в чем не уступают изделиям из нержавейки. Они прекрасно показывают себя при использовании даже в самых суровых погодным условиям. Им не страшна ни влага, ни солнце, ни сильный ветер, ни низкая температура.

Важным достоинством каркасов из нержавеющей стали является еще и то, что их можно использовать даже для высотного строительства, то есть при строительстве на высоте свыше пятидесяти метров.

Алюминиевые каркасы фасада

Алюминиевые подсистемы фасадов в настоящее время набирают популярность. Их основное достоинство состоит в меньшем весе, чем у металлических изделий, благодаря чему такие конструкции могут использоваться при высотном строительстве.

В целом они оказывают минимальное воздействие на несущую стену, что может быть крайне важным при организации систем вентилируемого фасада на старых зданиях и сооружения, ресурс конструкций которых практически полностью выработан.

Что касается показателей стойкости и долговечности, алюминиевые подсистемы не уступают изделиям из оцинкованной и нержавеющей стали, они отлично переносят любые погодные условия, воздействие влаги, ультрафиолета и т.д.

Единственным недостатком алюминиевых подсистем является их низкая температура плавления, которая в три раза меньше таких же показателей металла. Может показаться, что это не самая важная характеристика, но она негативно сказывается на пожарной безопасности. Именно поэтому в черте Москвы использование алюминиевых каркасов для вентилируемых фасадов высотных зданий запрещено на законодательном уровне.

Отличия между подсистемами навесного фасада

Выше описаны различные виды подсистем для фасадов по материалам, из которых они изготовлены, тем не менее, это не является единственным отличием различных каркасов, представленных на сегодняшнем рынке строительных материалов.

Помимо прочего, подсистемы вентфасадов могут различаться в следующих характеристиках:

  • Варианты крепления внешнего облицовочного слоя. Существуют подсистемы открытого и скрытого монтажа. Открытый вариант предполагает использование фасадных кляммеров, отдельные элементы которых выступают наружу. Вместо кляммеров для открытой фиксации облицовки могут использовать заклепки, применяемые в основном для установки панелей из композитных материалов и фиброцемента. Скрытый метод монтажа считается более дорогим вариантом, он предполагает установку облицовочных панелей в торцах подсистем или с внутренней стороны за счет использования скрытых кляммеров, планок-держателей или других подобных фиксаторов.
  • Способы монтажа каркаса на поверхность стен здания. Стандартный вариант установки предполагает монтаж кронштейнов к внешней стене объекта, однако, он может быть использован только при условии, что внешние стены отличаются достаточной прочностью и изготовлены, к примеру, из кирпича или бетона. Если стены дома выполнены из рыхлых материалов (пенобетон, керамзитные блоки и т.д.), то кронштейны могут крепиться к межэтажным перекрытиям. Естественно, второй вариант монтажа является более дорогим.

Какой бы вариант подсистемы для фасадов не был выбран, главное, чтобы каркас отвечал индивидуальным особенностям объекта, удовлетворял все желания собственника по функциональности и стоимости и позволял организовать надежную систему вентилируемого фасада.

Виды подсистем для вентилируемых фасадов: преимущества и недостатки каркасов


Существуют различные виды подсистем для вентилируемых фасадов. О преимуществах и недостатках каждого вида каркаса, читайте в данной статье

Источник: fasadoved.ru

 

Производим фасадные системы

Мы разрабатываем, проектируем, производим и поставляем фасадные системы. Создаем вентилируемый фасад из алюминия, оцинкованной стали и коррозиестойкой стали. Системы остекления — из алюминия и стекла.

Фасадная система от ЦКФ — это лучшая цена, надежность, прочность, универсальность и сжатые сроки поставки. Имея собственное производство, сертифицированное оборудование, экспертов по производству и монтажу фасадных систем мы добились того, что фасадная система KMD VFZ (на базе оцинкованной стали) ниже на 20-30% стоимости алюминиевой подконструкции.

Импортируем фурнитуру, уплотнители для наших систем. Импортируем фасадные облицовочные материалы.

Наши фасадные системы

Алюминиевая подконструкция KMD VF — подконструкция из алюминиевого профиля (сплав 6060) для крепления навесного вентилируемого фасада. Производим более 10 лет. Для всех известных облицовочных материалов. Прототипом была немецкая система Wagner Systems, применяется более 40 лет.

Оцинкованная подконструкция KMD VFZ — изготавливается из оцинкованной стали, для крепления навесного вентилируемого фасада. Производим более 7 лет. Экономичная подсистема вентфасада

KMD VFSS – подсистема из нержавеющей стали — фасадная система для самых сложных условий эксплуатации и для самых требовательных клиентов. Изготавливаем из коррозиестойкой стали.

Системы остекления KMD F50, 70, 46, 45 — полный комплект систем фасадного и внутреннего остекления. От холодных перегородок без терморазрыва, до фасадных витражей и зенитных фонарей

Приглашаем Вас ознакомится с нашей продукцией и выбрать то, что интересно Вам! Смотрите в разделе “Портфолио” фотографии фасадов, в которых применены наши материалы.

Фасад. Навесные вентилируемые фасады

Вентилируемые фасады – вещь далеко не новая. Технология навесных фасадов известна еще с древних времен. История свидетельствует о фактах применения навесных фасадов с вентилируемой воздушной прослойкой в Древнем Египте. На Руси вентилируемые фасады использовались при строительстве храмов, в том числе в Киеве. Современная Европа повернулась к навесным фасадам лицом в 20м веке. В конце 20го века вентилируемые фасады пришли на Украину.

С чем связана такая популярность навесных вентилируемых фасадов? С их бесспорными преимуществами. Речь о них пойдет ниже.

Вентилируемые фасады. Конструкция

Сначала вкратце разберемся, из чего состоит и что представляет собой навесной вентилируемый фасад. Навесные фасады — это защитно-декоративная конструкция, состоящая из подоблицовочной системы, утеплителя, ветро-паробарьера, облицовочного материала, крепежных элементов. Рассмотрим навесной вентилируемый фасад (НВФ), облицованный алюминиевыми композитными панелями (композит).

Воздушная прослойка и обеспечивает основные характеристики и преимущества вентилируемых фасадов: выводит из подконструкции вентфасада влагу во внешнюю среду, обеспечивает сухость утеплителя, не позволяет скапливаться теплу и влаге, обеспечивает естественную вентиляцию, продлевает срок службы несущих алюминиевых профилей и стен здания.

В навесном вентилируемом фасаде слои располагаются в зависимости от степени уменьшения теплопередачи. Таким образом, технология навесных вентилируемых фасадов представляет собой оптимальную высокотехнологичную конструкцию.

Навесные фасады. Преимущества

К основным преимуществам вентилируемых фасадов относятся:

— Возможность внедрения в жизнь самых смелых архитектурных решений по оформлению навесного фасада с помощью разнообразных палитр и фактур композитных материалов;

— Алюминиевый профиль, используемый в вентилируемых фасадах, благодаря своей прочности дает возможность несущей стене выдерживать значительный вес облицовочных материалов;

— Сокрытие дефектов стен;

— Вентилируемый навесной фасад достаточно легко моется;

— Алюминиевый профиль не поддается коррозии;

— Алюминиевые сплавы, применяемые в вентилируемых навесных фасадах, являются экологически чистыми.

Вентилируемые навесные фасады применяются в строительстве, а также при реконструкции административных, жилых, промышленных и общественных зданий. Навесные вентилируемые фасады обладают высокими эксплуатационными свойствами, они стойкие к температурным колебаниям, препятствуют возникновению термических деформаций, предотвращая внутренние напряжения в несущей конструкции и появление трещин в облицовке.

Фасадная система, подконструкция фасадная, вентилируемый фасад


Подконструкция фасадная и фасадные системы. Комплектация вентилируемых фасадов. Алюминиевый профиль, фасадная система KMD, крепёж, аксессуары — Центр Комплектации Фасадов.

Источник: vfasad.com.ua

 

Подсистема для вентилируемого фасада – особенности обустройства конструкции

Подсистема для вентилируемого фасада

Система вентилируемого фасада представляет собой конструкцию, состоящую из несколько слоев. Монтаж облицовочного материала выполняется на опорно-несущий каркас, который крепится к поверхности фасада и стен, при помощи различных узловых элементов.

Подсистема для вентилируемого фасада выполняет роль опорной обрешетки — надежно удерживает облицовочные панели фасада и обеспечивает вентиляцию между обшивкой, и теплоизоляционным слоем.

В зависимости от типа крепления облицовочных плит, подсистема может иметь различную конструкцию и состоять из различных элементов.

Остановимся на данном моменте подробнее и рассмотрим устройство подсистемы более подробно.

Особенности конструкции и применяемые материалы

Для обеспечения надежного крепления основной отделки фасада, подсистема должна соответствовать целому ряду качеств:

  • Устойчивость к процессам гниения и коррозии;
  • Высокая способность к статическим и динамическим нагрузкам под воздействием облицовочного материала, ветра, температуры и осадков;
  • При помощи подсистемы возможно исправление кривизны и конструктивных недостатков поверхности стен;
  • Простота монтажа в сжатые сроки.

Общая схема устройства каркаса под вентфасад

Исходя из вышеперечисленных нюансов и материала применяемого для изготовления подсистем вентфасадов, принято выделять несколько типов каркасов. Во многом, данные материалы определяют конечные характеристики несущей обрешетки:

  1. Оцинкованная сталь – долговечный и надежный материал для создания прочной конструкции. Из всех видов является наиболее доступным и практичным решением. Подсистема на основе оцинкованных элементов абсолютно экологична, пожаробезопасна и имеет высокую температуру плавления. Возможен монтаж вентилируемого фасада из керамогранита и плит из натурального камня.
  2. Алюминиевые сплавы – прочный материал с высокими антикоррозийными свойствами. В отличие от оцинкованной стали, температура плавления сплавов ниже, что не лучшим образом сказывается на пожаробезопасных свойствах.
  3. Дерево – наиболее дешевый и достаточно прочный материал. Каркас с использование деревянного бруса прост в монтаже и не требует специальных навыков, и оборудования. Главный минус такой конструкции – это подверженность древесины к гниению.
  4. Нержавеющая сталь – самый дорогой и долговечной материал для подсистем вентилируемых фасадов. Безвреден, не поддается процессам гниения и коррозии. Срок службы такой подсистемы принято приравнивать к сроку эксплуатации самого здания.

Виды конструкций

Схема установки простого каркаса

Главное технологическое различие одной системы от другой – это направление и положение направляющих профилей. В большинстве случаев, положение задается исходя из размеров и особенностей облицовочного материала. Возможно вертикальное, горизонтальное или перекрестный способ с образованием ячеек.

Комбинирование горизонтального и вертикального расположения профиля является наиболее выгодным, так как позволяет проводить конечный монтаж фасадных плит из любых материалов.

Крепление вентилируемого фасада может выполняться разными методами, но в большинстве случаев, принято использовать следующие два способа:

  • Монтаж фасадных кронштейнов к стене и фасаду здания – самый распространенный способ крепления подсистемы, обладающих надежным сцепление с поверхностью и простотой обустройства. Рекомендуется применять в том случае, если надежность несущих стен не вызывает опасений и проверена специалистами. Шаг между кронштейнами напрямую зависит от используемых фасадных панелей.
  • Монтаж к межэтажным перекрытиям – данный способ применяется, если предыдущий вариант не подходит в силу конструктивных особенностей. Как правило, это рыхлость и хрупкость несущих стен. Для крепления подсистемы используют усиленные кронштейны с большей толщиной металла, которые монтируются на перекрытиях и балках здания.

Крепеж элементов отделки и облицовочных панелей, в свою очередь, также зависит от типа материала облицовки.

По виду крепежных элементов, подсистемы для вентилируемого фасада бывают со следующим способом навеса облицовочных панелей:

  • Открытый кляммерный способ – применяется для монтажа плит из керамогранита. Кляммер представляет собой пластину с выгнутым зажимами, которые надежно держат керамогранитную плиту. Изготавливаются из нержавеющей или оцинкованной стали. После монтажа открытые части обрабатываются порошковым способом, в цвет фасадного керамогранита.
  • Скрытый кляммерный способ – в отличие от предыдущего вида, зажим вставляется в торец фасадной плиты. Более дорогой метод крепежа, так как требует дополнительных затрат на торцевые пропилы.

Основные составные элементы подсистемы

Технология обустройства и монтажа

Общая схема обустройства каркаса

Как и при установки других опорных каркасов, обустройство подсистемы для вентилируемых фасадов начинают с разметки, учитывая тип возводимой конструкции и материал облицовочных панелей.

Общий процесс монтажа подсистемы можно свести к следующим этапам:

  1. По углам здания крепят узловые элементы на расстоянии 15-20 см от края стены.
  2. По разметке просверливают отверстия для креплений и очищают их от пыли. На поверхность стены монтируют опорные кронштейны, со специальной подложкой в виде паронитовой прокладки. Кронштейн крепится анкерными дюбелями, которые затягиваются шуруповертом со специальной насадкой.
  3. В зависимости от формы используемого кронштейна, используют соответствующую переходную вставку для профиля.
  4. Используя специальные пазы для регулировку уровня вставок, устраняют неровности стены.

Подложка и Г-образный кронштейн

Подсистема для вентилируемого фасада – основные особенности и составные части


Подробная инструкция о том, что представляет из себя подсистема для вентилируемого фасада и какие составные элементы используются для ее монтажа.

Источник: otdelkaexp.ru

 

Стальная подсистема

Фасад здания является визитной карточкой не только самой постройки, но и компании, которой оно принадлежит. Монтируя навесной вентилируемый фасад из качественных материалов, Вы можете быть уверены, что, во-первых, ваши стены будут защищены от разрушительного влияния погодных и климатических условий (воздействий ультрафиолета, ветра, влаги, перепада температур и т.д.), а во-вторых, ваше здание будет «одето» в самый модный, современный, красивый и практичный «наряд».

Основой навесного вентилируемого фасада является каркас (подсистема). Каркас состоит из следующих элементов: кронштейны, направляющие профиля и крепежные элементы облицовочных материалов (кляммера, рустовой профиль, уголок, салазка и прочее). Возвести и соединить подконструкцию воедино позволяют элементы крепежа, метизы, а именно: анкера с полипропиленовым дюбелем, саморезы, заклепки и др. В современном строительстве используют разные металлы для изготовления подсистем, условно можно выделить следующие виды: стальные, алюминиевые и нержавеющие фасадные подконструкции.

Стальная фасадная подсистема

Стальная подсистема – это фасадная подконструкция, элементы которой выполнены из оцинкованной стали. Её (подсистему) в первую очередь используют в качестве системы навески для такого облицовочного материала, как профнастил. Однако на практике видим, что в целях экономии на стальные каркасы вешают и композит, и керамогранит, и фиброцементные плиты, а иногда даже HPL-панели. Оцинкованная подсистема дешевле алюминиевой и нержавеющей, имеет антикоррозийное покрытие цинка, что защищает ее от агрессивной внешней среды.

Учитывая вышеописанные преимущества, оцинкованная подсистема распространенная система навески самых разнообразных облицовочных материалов. Оцинкованные профили производят методом холодной прокатки, что является гарантией правильной геометрии данного фасадного элемента. Кронштейны изготавливают посредством холодной штамповки стали, далее их покрывают слоем цинка (гальваника), что помогает уберечь их от коррозии. Следует отметить одно из основных преимуществ: оцинкованная фасадная подсистема обходится значительно дешевле алюминиевой. Часто этот аргумент является решающим, когда стоит вопрос, какая фасадная подконструкция будет монтироваться в том или ином случае.

Стальная обрешетка – самый верный способ помирить понятия «качественно» и «дешево». Именно поэтому компания «АльфаСис» предоставляет Вам широкий ассортимент оцинкованных профилей и кронштейнов, а также дает возможность разработать профиль нестандартного размера в индивидуальном порядке, предварительно воспользовавшись таблицей наших технических возможностей.

Как мы говорили, оцинкованный профиль изготавливаем на линиях прокатки, что гарантирует правильную геометрию заказанных позиций. Это очень важный момент, ведь благодаря использованию направляющих профилей у нас есть возможность скорректировать угол либо наклон конструкции в целом. Именно направляющий профиль позволяет решать довольно сложные архитектурные задачи при возведении новых зданий.

Другие виды фасадных подконструкций

Алюминиевая подконструкция – это каркас, выполненный из алюминия. Алюминиевая конструкция является более легкой по сравнению со стальной не в ущерб жесткости, благодаря этому нагрузка на стены значительно меньше. Так же алюминий коррозиестоек, слабо поддается окислению металла, но цена алюминиевой подсистемы на порядок выше стальной. Еще одна особенность алюминиевой подсистемы: она требует более профессионального монтажа, так как алюминий реагирует на перепады температуры терморасширением, важно выдержать технологию при навеске подконструкции. Иногда экономия на низкоквалифицированном монтаже может привести к дополнительным затратам.

Нержавеющая фасадная подсистема – система профилей и кронштейнов, выполненных из нержавеющего металла. По способу монтажа схожа с оцинкованной фасадной подсистемой, не требует высокой квалификации от монтажника в отличии от алюминиевых систем. Металл зачастую используется сплавов 430 (техническая нержавейка) и 304(пищевая нержавейка). Подсистема наиболее коррозиестойкая, имеет наибольший срок эксплуатации, но из-за стоимости металла относится к премиум классу, и редко используется в навеске вентилируемого фасада.

Виды стальных подконструкий по принципу навески

Существует два вида стальных подконструкций: одноконтурная и двухконтурная. Для зданий высотой до 10 м чаще всего используется одноконтурная подсистема. Она вполне выдерживает незначительные ветровые нагрузки, характерные для такой высоты. Двухконтурная подсистема имеет ряд преимуществ перед одноконтурной. Во-первых, усиленная подсистема значительно лучше справляется с ветровыми нагрузками, поэтому ее смело можно использовать на высоте более 10 м. Во-вторых, двухконтурный каркас обеспечивает высокий запас прочности, и в отличие от алюминиевой подсистемы не допускает термического расширения. Осуществив защитную порошковую покраску элементов стальной подсистемы, вы убьете двух зайцев: обезопасите стальной фасад от коррозии и сэкономите денег, потому что стальной каркас обойдется значительно дешевле алюминиевого.

Качественный монтаж консолей – залог надежности всей подсистемы вентфасада. Это своеобразный «фундамент» каркаса для навесного вентилируемого фасада, и как раз поэтому выбору опорных столиков уделяется особое внимание. Большую популярность в строительстве получил оцинкованный кронштейн с двумя продольными ребрами жесткости, именно благодаря этой особенности подсистема становится более прочной.

Комплектуя навесной вентилируемый фасад, следует также уделить внимание выбору облицовочного материала, ведь вентфасад – визитная карточка Вашего здания, «одежка», по которой его встречают. Стальная обрешетка – это общепринятая подсистема под профнастил, а также керамогранит, стальные кассеты и композит. Фасад из профлиста – оптимальное решения для цехов, производств, магазинов и складов. Металлический фасад получил широкое распространение именно благодаря своей универсальности и надежности.

Стальные фасадные системы


Стальная подсистема – это фасадная подконструкция, элементы которой выполнены из оцинкованной стали. Её (подсистему) в первую очередь используют в качестве системы …

Источник: alfasys.com.ua

 

Установить подсистему Windows для Linux (WSL) в Windows 10

  • 8 минут на чтение

В этой статье

Установить подсистему Windows для Linux

Подсистема

Windows для Linux имеет две разные версии, которые можно выбрать в процессе установки. WSL 2 имеет лучшую общую производительность, и мы рекомендуем его использовать.Если ваша система не поддерживает WSL 2 или у вас есть особая ситуация, которая требует межсистемного файлового хранилища, вы можете придерживаться WSL 1. Подробнее о сравнении WSL 2 и WSL 1.

Шаг 1. Включите подсистему Windows для Linux

Перед установкой любых дистрибутивов Linux в Windows необходимо сначала включить дополнительную функцию «Подсистема Windows для Linux».

Откройте PowerShell от имени администратора и запустите:

  dism.exe / online / enable-feature / имя функции: Microsoft-Windows-Subsystem-Linux / all / norestart
  

Мы рекомендуем теперь перейти к шагу № 2, обновлению до WSL 2, но если вы хотите установить только WSL 1, теперь вы можете перезагрузить компьютер и перейти к шагу 6 — Установка выбранного вами дистрибутива Linux.Чтобы выполнить обновление до WSL 2, дождитесь перезагрузки компьютера и переходите к следующему шагу.

Шаг 2. Обновление до WSL 2

Для обновления до WSL 2 у вас должна быть установлена ​​Windows 10.

Требования

  • Для систем x64: Версия 1903 или выше, с Build 18362 или выше.
  • Для систем ARM64: Версия 2004 или выше, с Build 19041 или выше.
  • Сборки ниже 18362 не поддерживают WSL 2.Используйте Помощник по обновлению Windows, чтобы обновить свою версию Windows.

Чтобы проверить версию и номер сборки, нажмите Клавиша с логотипом Windows + R , введите winver , выберите OK . (Или введите команду ver в командной строке Windows). Обновите Windows до последней версии в меню «Настройки».

Шаг 3. Включение функции виртуальной машины

Перед установкой WSL 2 необходимо включить дополнительную функцию платформы виртуальных машин .

Откройте PowerShell от имени администратора и запустите:

  DISM.exe / онлайн / включить-функцию / имя: VirtualMachinePlatform / all / norestart
  

Перезагрузите свой компьютер, чтобы завершить установку WSL и обновить до WSL 2.

Шаг 4. Загрузите пакет обновления ядра Linux

  1. Загрузите последний пакет:

    Примечание

    Если вы используете компьютер ARM64, загрузите вместо него пакет ARM64. Если вы не знаете, какой у вас компьютер, откройте командную строку или PowerShell и введите: systeminfo | найдите "Тип системы" .

  2. Запустите пакет обновления, загруженный на предыдущем шаге. (Дважды щелкните, чтобы запустить — вам будет предложено ввести повышенные разрешения, выберите «Да», чтобы утвердить эту установку.)

После завершения установки переходите к следующему шагу — установке WSL 2 в качестве версии по умолчанию при установке новых дистрибутивов Linux. (Пропустите этот шаг, если вы хотите, чтобы ваши новые установки Linux были установлены на WSL 1).

Шаг 5. Установите WSL 2 в качестве версии по умолчанию

Откройте PowerShell от имени администратора и выполните эту команду, чтобы установить WSL 2 в качестве версии по умолчанию при установке нового дистрибутива Linux:

  wsl --set-default-версия 2
  

Примечание

Обновление с WSL 1 до WSL 2 может занять несколько минут в зависимости от размера вашего целевого дистрибутива.Если вы используете более старую (устаревшую) установку WSL 1 из Windows 10 Anniversary Update или Creators Update, вы можете столкнуться с ошибкой обновления. Следуйте этим инструкциям, чтобы удалить все устаревшие дистрибутивы.

Если команда wsl --set-default-version является недопустимой, введите wsl --help . Если --set-default-version нет в списке, это означает, что ваша ОС не поддерживает его и вам необходимо выполнить обновление до версии 1903, сборки 18362 или выше.

Если вы видите это сообщение после выполнения команды: WSL 2 требует обновления компонента ядра. Для получения информации посетите https://aka.ms/wsl2kernel . Вам по-прежнему необходимо установить пакет обновления ядра MSI Linux.

Шаг 6 — Установите предпочтительный дистрибутив Linux

  1. Откройте Microsoft Store и выберите свой любимый дистрибутив Linux.

    Следующие ссылки открывают страницу магазина Microsoft для каждого дистрибутива:

  2. На странице раздачи выберите «Получить».

Шаг 7. Настройте новый дистрибутив

При первом запуске только что установленного дистрибутива Linux откроется окно консоли, и вам будет предложено подождать минуту или две, чтобы файлы были распакованы и сохранены на вашем ПК. Все последующие запуски должны занимать менее секунды.

Затем вам нужно будет создать учетную запись пользователя и пароль для вашего нового дистрибутива Linux.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы успешно установили и настроили дистрибутив Linux, полностью интегрированный с вашей операционной системой Windows!

Установить терминал Windows (необязательно)

Терминал Windows

позволяет использовать несколько вкладок (быстро переключаться между несколькими командными строками Linux, командной строкой Windows, PowerShell, Azure CLI и т. Д.), Создавать настраиваемые привязки клавиш (сочетания клавиш для открытия или закрытия вкладок, копирования + вставки и т. Д.)), используйте функцию поиска и настраиваемые темы (цветовые схемы, стили и размеры шрифтов, фоновое изображение / размытие / прозрачность). Учить больше.

Установите терминал Windows.

Установите версию распространения WSL 1 или WSL 2

Вы можете проверить версию WSL, назначенную каждому из установленных вами дистрибутивов Linux, открыв командную строку PowerShell и введя команду (доступна только в Windows Build 18362 или более поздней версии): wsl -l -v

  wsl --list --verbose
  

Чтобы настроить дистрибутив для поддержки любой из версий WSL, выполните:

  wsl --set-version <название дистрибутива> 
  

Обязательно замените <имя дистрибутива> фактическим именем вашего дистрибутива, а — числом ‘1’ или ‘2’.Вы можете вернуться к WSL 1 в любое время, выполнив ту же команду, что и выше, но заменив «2» на «1».

Кроме того, если вы хотите сделать WSL 2 своей архитектурой по умолчанию, вы можете сделать это с помощью этой команды:

  wsl --set-default-версия 2
  

Это установит версию любого нового установленного дистрибутива как WSL 2.

Устранение неполадок при установке

Ниже приведены связанные ошибки и предлагаемые исправления. См. Страницу устранения неполадок WSL, чтобы узнать о других распространенных ошибках и их решениях.

  • Установка завершилась ошибкой 0x80070003

    • Подсистема Windows для Linux работает только на вашем системном диске (обычно это ваш диск C: ). Убедитесь, что дистрибутивы хранятся на вашем системном диске:
    • Открыть настройки -> Хранилище -> Дополнительные настройки хранилища: изменить место сохранения нового контента
  • Ошибка WslRegisterDistribution с ошибкой 0x8007019e

    • Не включен дополнительный компонент подсистемы Windows для Linux:
    • Откройте панель управления -> Программы и компоненты -> Включите или выключите функцию Windows -> Проверьте подсистему Windows для Linux или с помощью командлета PowerShell, упомянутого в начале этой статьи.
  • Установка завершилась ошибкой 0x80070003 или 0x80370102

    • Пожалуйста, убедитесь, что виртуализация включена в BIOS вашего компьютера. Инструкции о том, как это сделать, будут отличаться от компьютера к компьютеру и, скорее всего, будут в параметрах, связанных с процессором.
  • Ошибка при попытке обновления: Неверный параметр командной строки: wsl --set-version Ubuntu 2

    • Убедитесь, что у вас включена подсистема Windows для Linux и что вы используете сборку Windows версии 18362 или выше.Чтобы включить WSL, запустите эту команду в командной строке PowerShell с правами администратора: Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Windows-Subsystem-Linux .
  • Запрошенная операция не может быть завершена из-за ограничений системы виртуального диска. Файлы виртуального жесткого диска должны быть несжатыми и незашифрованными и не должны быть разреженными.

    • Снимите флажок «Сжать содержимое» (а также «Зашифровать содержимое», если он установлен), открыв папку профиля для вашего дистрибутива Linux.Он должен находиться в папке в файловой системе Windows, например: USERPROFILE% \ AppData \ Local \ Packages \ CanonicalGroupLimited ...
    • В этом профиле дистрибутива Linux должна быть папка LocalState. Щелкните эту папку правой кнопкой мыши, чтобы отобразить меню параметров. Выберите «Свойства»> «Дополнительно», а затем убедитесь, что флажки «Сжимать содержимое для экономии места на диске» и «Зашифровать содержимое для защиты данных» не установлены (не отмечены). Если вас спросят, применять ли это только к текущей папке или ко всем подпапкам и файлам, выберите «только эту папку», потому что вы снимаете только флаг сжатия.После этого должна работать команда wsl --set-version .

Примечание

В моем случае папка LocalState для моего дистрибутива Ubuntu 18.04 была расположена в C: \ Users <имя-пользователя> \ AppData \ Local \ Packages \ CanonicalGroupLimited.Ubuntu18.04onWindows_79rhkp1fndgsc

Проверьте поток документов WSL на GitHub № 4103, где отслеживается эта проблема, для получения обновленной информации.

  • Термин «wsl» не распознается как имя командлета, функции, файла сценария или работающей программы.

  • Ошибка: это обновление применимо только к компьютерам с подсистемой Windows для Linux.

    • Для установки пакета MSI с обновлением ядра Linux требуется WSL, который необходимо сначала включить. В случае сбоя вы увидите сообщение: Это обновление применимо только к машинам с подсистемой Windows для Linux .
    • Есть три возможных причины появления этого сообщения:
    1. Вы все еще используете старую версию Windows, которая не поддерживает WSL 2.См. Шаг № 2 для ознакомления с требованиями к версии и ссылками на обновление.

    2. WSL не включен. Вам нужно будет вернуться к шагу № 1 и убедиться, что на вашем компьютере включена дополнительная функция WSL.

    3. После того, как вы включили WSL, требуется перезагрузка, чтобы он вступил в силу, перезагрузите компьютер и повторите попытку.

  • Ошибка: WSL 2 требует обновления компонента ядра. Для получения информации посетите https://aka.ms/wsl2kernel.

    • Если пакет ядра Linux отсутствует в папке% SystemRoot% \ system32 \ lxss \ tools, вы столкнетесь с этой ошибкой. Решите эту проблему, установив пакет MSI для обновления ядра Linux на шаге № 4 этих инструкций по установке. Возможно, вам потребуется удалить MSI из «Установка и удаление программ» и установить его снова.
.

Стандарты цинкования — Технические условия на горячеоцинкованную сталь

Горячее цинкование — это относительно простой процесс, который регулируется единым стандартом EN ISO 1461.

Ассоциация гальванизаторов

может предоставить подробные советы по составлению ваших спецификаций, а также рассмотреть детали конструкции, чтобы получить максимальные преимущества от цинкования вашей стали.

Довольно простые соображения будут иметь большое значение для обеспечения быстрой и эффективной обработки вашей стали:

  • Размер и форма изготовления
  • как будет подключено производство
  • любые дополнительные покрытия, которые могут потребоваться

Ниже перечислены национальные и международные стандарты горячего цинкования.Существует более 100 британских стандартов и практических правил, в которых горячее цинкование указано как обязательная или дополнительная обработка.

При указании обращайтесь к последней версии приведенных ниже стандартов.

Британские и европейские стандарты

EN ISO 1461
Покрытия горячего цинкования на готовых изделиях из чугуна и стали — спецификации и методы испытаний.
Нажмите, чтобы узнать больше о
EN ISO 1461

EN ISO 14713-1
Цинковые покрытия — Руководящие указания и рекомендации по защите от коррозии железа и стали в конструкциях.
Часть 1: Общие принципы конструкции и коррозионной стойкости.

EN ISO 14713-2
Цинковые покрытия — Руководящие указания и рекомендации по защите от коррозии железа и стали в конструкциях.
Часть 2: Горячее цинкование.

BS 7371: Часть 6
Покрытия на металлических креплениях — спецификация для горячеоцинкованных покрытий.

EN 10244: Часть 2
Стальная проволока и изделия из нее. Покрытия цветных металлов на стальной проволоке.

EN 10346
Плоский стальной прокат с непрерывным горячим покрытием.

BS 3083
Технические условия на гофрированные стальные листы общего назначения с горячим цинкованием и горячим цинкованием алюминия / цинка.

EN 13438
Краски и лаки. Порошковые органические покрытия для строительных конструкций из оцинкованной или оцинкованной стали.

EN 15773
Промышленное нанесение порошковых органических покрытий на горячеоцинкованные или оцинкованные стальные изделия (дуплексные покрытия).Технические характеристики, рекомендации и инструкции.

Новый стандарт на стальную арматуру

EN 10348‑2: 2018 — Изделия из арматурной оцинкованной стали

В декабре 2018 года был опубликован европейский стандарт EN 10348-2: 2018 «Сталь для армирования бетона — оцинкованная арматурная сталь и изделия из стали».

Этот стандарт позволяет легко специфицировать арматуру, оцинкованную горячим способом, и предоставляет подробную информацию о типах арматурной стали, стальной арматуры и / или стальных изделий, подлежащих оцинковке, особенно стали в рамках EN 10080.

Прочитать статью в журнале

.

процесс цинкования | Американская ассоциация гальванизаторов

Главная » Инспекционный курс » Процесс цинкования

Горячее цинкование — это процесс погружения железа или стали в ванну с расплавленным цинком для получения коррозионно-стойкого многослойного покрытия из сплава цинка с железом и металлического цинка. Пока сталь погружается в цинк, между железом в стали и расплавленным цинком происходит металлургическая реакция.Эта реакция представляет собой диффузионный процесс, поэтому покрытие образуется перпендикулярно всем поверхностям, создавая равномерную толщину по всей детали.

Рисунок 1: Модель процесса горячего цинкования

Процесс горячего цинкования (, рис. 1 ) используется с 1742 года, обеспечивая длительную, не требующую обслуживания защиту от коррозии по разумной цене на протяжении десятилетий. Хотя горячее цинкование использовалось для защиты стали на протяжении нескольких поколений, процесс цинкования продолжает развиваться с появлением новых технологий и творческой химии.Три основных этапа процесса горячего цинкования — это подготовка поверхности, цинкование и последующая обработка, каждая из которых будет подробно рассмотрена. Процесс изначально прост, что является явным преимуществом по сравнению с другими методами защиты от коррозии.

Рисунок 2: Корродирующие стальные конструкции

На Рисунке 2 показан ряд стальных конструкций с видимыми признаками коррозии. Ржавчина и коррозия обходятся дорого для владельцев и налогоплательщиков.Ремонт изношенных зданий, дорог, мостов и т. Д. Обходится дорого, и без достаточной защиты от коррозии техническое обслуживание выполняется часто или, в худшем случае, сооружение необходимо восстанавливать. В условиях стремления к устойчивому развитию определение долговечных конструкций, требующих минимального обслуживания с течением времени, обеспечивает как экологические, так и экономические преимущества.

.

Характеристики цинкования | Американская ассоциация гальванизаторов

Горячее цинкование выполняется в соответствии с давно установленными спецификациями ASTM. Существуют три основных спецификации (ASTM A123, A153 и A767), регулирующие толщину покрытия, адгезию и отделку для горячеоцинкованной стали, а также несколько дополнительных спецификаций, упомянутых в этих спецификациях; охватывают методы проектирования, ремонта и подкраски, а также окраску / порошковое покрытие поверх цинкования.

Спецификации ASTM

Определение горячего цинкования просто выполняется с помощью спецификаций ASTM, разработанных для получения высококачественных гальванических покрытий.Основные характеристики горячего цинкования:

ASTM A123

ASTM A123 Стандартные технические условия для цинковых (горячеоцинкованных) покрытий на изделиях из чугуна и стали охватывает требования к цинкованию путем горячего погружения на изделия из железа и стали, изготовленные из проката, штамповки и ковки, отливок, листов , стержни и полосы. Он распространяется как на готовые изделия, так и на готовые изделия, например, стальные изделия в сборе, конструкционные стальные конструкции, большие трубы, уже согнутые или сваренные перед цинкованием, и изделия из проволоки, изготовленные из стальной проволоки без покрытия.Эта спецификация также распространяется на стальные поковки и чугунные отливки, входящие в состав деталей, изготовленных перед цинкованием или слишком больших для центрифугирования (или других операций для удаления излишков металла в ванне для цинкования). ASTM A123 не распространяется на проволоку, трубу, трубу или стальной лист, оцинкованные на специализированных или непрерывных линиях. Спецификация включает минимальную толщину покрытия в соответствии с категорией материала, а также требования к отделке и адгезии.

ASTM A153

ASTM A153 Стандартные технические условия на цинковое покрытие (горячее погружение) на железо и стальную фурнитуру охватывает цинковые покрытия, наносимые методом горячего погружения на железные и стальные метизы.Он предназначен для применения к элементам оборудования, которые центрифугируются или обрабатываются иным образом для удаления излишков цинка. ASTM A153 также содержит информацию о минимальной толщине покрытия, а также требованиях к отделке и адгезии.

ASTM A767

ASTM A767 Стандартные технические условия на оцинкованные (гальванизированные) стальные стержни для армирования бетона охватывают цинковые покрытия, нанесенные методом горячего погружения на отдельные стальные арматурные стержни перед их использованием в бетоне.В спецификации говорится, что на стержнях НЕ должно быть оголенных участков, на них не должно быть разрывов или острых шипов, которые делают стержень опасным при обращении, а стержни, которые слипаются после цинкования, должны быть отклонены. Минимальные диаметры изгиба для готовых стержней включены в спецификацию, чтобы предотвратить отслаивание покрытия по радиусам изгиба, а также требования к толщине покрытия в зависимости от размера стержня. Все арматурные стержни должны быть оцинкованы в соответствии с требованиями ASTM A123.

Прочие характеристики

Все члены AGA должны соблюдать стандарты ASTM.Однако иногда предприятие по цинкованию может получать запросы от проектировщиков / разработчиков, использующих другие стандарты цинкования, такие как международные или разработанные другими организациями (SSPC, AASHTO и т. Д.). Вот еще несколько характеристик горячего цинкования, которые иногда используются в Северной Америке. Эти спецификации имеют немного разные требования к толщине покрытия, но большинство из них относятся к спецификациям ASTM, и, следуя спецификациям ASTM, гальваническое оборудование будет соответствовать изложенным в них требованиям.

  • ISO 1461: Горячеоцинкованные покрытия на изделиях из чугуна и стали. Технические условия и методы испытаний
  • CSA G164: Цинкование изделий неправильной формы
  • AASHTO M111: Цинковые (горячеоцинкованные) покрытия на изделиях из железа и стали (ASTM A123)
  • AASHTO M232: Цинковое покрытие (горячее погружение) на изделия из железа и стали (ASTM A153)
  • M180: Балки из гофрированного листа для ограждения шоссе
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *