Menu Close

Как вырезать угол на потолочном плинтусе без стусла: Как правильно и точно отрезать потолочный плинтус без использования стусла

Как резать потолочный плинтус в углах без стусла да ещё и в домашних условиях

Здравствуйте ниши горячо любимые читатели и читательницы. Мы рады, что вы, как и прежде не забываете читать  обзоры нашего  блога и перенимаете накопленный годами опыт  дачной  жизни. А ведь  загородный участок – это не только огород и фруктовый сад, не только речка и находящийся за ней лес, а ещё и тот  уютный  домик, в котором вы проводите не намного меньше времени, чем в собственной квартире.

Не лишним будет  напоминить, что ремонт в нём должен быть выполнен качественный, ведь  какой может быть отдых среди посредственного интерьера? Наверное, таким  же, как и сам интерьер  без красивых потолков. Их можно заказать у специалистов, но  это  дорого. Гораздо  дешевле  закатать  рукава и изготовить свод самостоятельно, например, из  того  же гипсокартона.

Главное знать, как резать потолочный плинтус в углах, ведь  эта казалось бы пустяковая работа на самом  деле полна нюансов, а ошибки и небрежности легко сведут на нет все предыдущие усилия.

Виды потолочных плинтусов

Перед тем как углубляться в особенности монтажа и подрезки, посмотрим, с чем собственно придётся работать, ведь от вида потолочного плинтуса напрямую  зависит  технология его обработки.

По форме

Проще всего  поделить  все потолочные плинтусы по их форме.

Так вот, среди всего многообразия предоставленной на рынке продукции можно выделить  три группы товаров.

Ламинированный потолочный плинтус

Гладкий безо всякого рисунка багет  принесёт своему владельцу меньше всего  хлопот в плане монтажа. Ну а что, главное более-менее ровно подрезать, а щель,  если она и будет  можно зашпаклевать, благо никаких рисунков выводить не придётся. Но какой  же он скучный – этот  ламинированный багет.

Экструдированный потолочный плинтус

Немного сложнее будет  ваша  работа, если вы приобрели  экструдированный потолочный плинтус, его ещё называют  тянутым, так как рисунки сечения любых из его отрезков  будут  идентичным. Другими словами, узор  будет состоять из продольных  желобков и выпуклостей.

Мучиться с подбором рисунка тут  также не придётся, а вот зашпаклевать  возможную щель  будет  немного сложнее.

Инжекционный потолочный плинтус

Ну а вот с такими багетами придётся реально повозиться. Несмотря на то, что узор  изделий носит  периодичный характер, подрезку нужно  выполнять со всей  тщательностью, даже не надеясь скрыть  бока шпаклёвкой, так как последняя будет  напоминать художественную  лепку. Но  и красота инжекционных потолочных плинтусов не идёт  нив какое с равнение с выше рассмотренными. Ана стоит  того что бы над  ней попотеть.

По материалу

Но не формой единой. Не менее важной характеристикой  для багета является и  материал  его изготовления.

Из пенополистирола

Самый  дешёвый и востребованный  багет  изготовляют  из пенопласта.  Качество  такого материала всецело  зависит  от его плотности. Чем  рыхлее продукт,  тем тяжелее с ним работать. Но  даже самый  лучший пенополистирол  подарком не назовёшь. Основная проблема заключается в шлифовке. Если на таком  багете останутся изъяны, или вам  нужно будет его подшпаклевать, это не останется не замеченным.

Из поливинилхлорида

Но если вы думаете, что  хуже пенопласта ничего не бывает, то, к сожалению, ошибаетесь. Ещё существует и потолочный  багет  из пластика. Вот уж где радость  так радость. Подшпаклевать, подправить  такое изделие  и вовсе невозможно. И если  технология монтажа не предусматривает  специальных  молдингов  мастеру можно только посочувствовать.

Единственное утешение, что  основная масса  плинтусов из  полиуретана предназначается для монтажа таких  же пластиковых потолков, то есть  клиент заранее  как бы согласен, что для выставки его свод  не подойдёт.

Из дерева

А вот хотя багеты из  дерева и доставят  своему владельцу  массу проблем, но иначе чем  элитными их  не назовёшь. Да и как? В мире пластика и винила  так мало осталось места осталось  для натуральных материалов, что волей неволей начнёшь их ценить.   Плохо только  что не к любому своду такой плинтус подойдёт.

Ну, разве к  деревянной вагонке ну или  запредельно  дорогим кессонам. Хотя подшивают  этим  багетом даже потолки из фанеры или МДФ. Но резонно ли?  Это как бы всё равно, что оформлять в  золото обычный булыжник. Красиво,  конечно, но можно найти камень  и под стать оправе.

Из гипса

И всё же самые  дорогие багеты  делают  из гипса. Их ещё именуют  лепниной. Чаще всего  такой товар – штучная работа, и изготавливается он самим мастером. Но  даже если покупной с пенопластом его не сравнить. Главная изюминка  это  монтаж. Если  где-то  был  допущен  косяк, его  можно  зашпаклевать,  подшлифовать, потом покрасить и ни каких улик.

Но есть у лепнины и свои недостатки. Так  гипсовый плинтус тяжёл и хрупок, а ещё очень  даже не дешев и не только в покупке, но и в монтаже. Тут уж  обрезать под  угол нужно правильно с первого раза, иначе  ошибка ощутимо ударит по кошельку.

Из полиуретана

А вот  это решение на сегодняшний  день является оптимальным по соотношению  цена/качество.  Да и  этот  товар  слишком  доступным не назовёшь, но всё  же он  будет попроще гипса. Зато в плане физико-технических  характеристик даст последнему сто очков форы.

Судите сами:

  • Легкий
  • Не трескается
  • Имеет прекрасную  адгезию
  • И красивую текстуру
  • А также может иметь заводскую окраску и имитировать  любые природные материалы

Неплохо, да? В этот список смело  можно  добавить и простоту монтажа. Нет, тыльной стороной  ладоней даже такой чудо-материал подогнать не получится, но если руки «прямые» то и проблем быть недолжно.

Как стыковать в углах потолочные плинтуса

Ну а теперь  поговорим  собственно о  подрезке, иначе, зачем вообще было  затевать  этот разговор?

Скажем сразу, ничего сверхсложного в  этом  деле нет и изготовить  как внешний, так и внутренний угол  по силам  каждому  в домашних условиях, нужно  лишь  проявить  немного аккуратности, терпения, ну и конечно  же не наделать  стандартных ошибок.

Первое, что вы должны для себя уяснить, так  это  тот печальный факт,  что в жилых домах  угол  90° вы никогда не найдёте. Ну, вот  хоть расшибитесь. Получите 85°, 92° но  только не девяносто. А потому резать придётся без стусла. Эх, вот  и кончилась  спокойная жизнь  и иллюзии что подогнать багет  – это плёвое  дело. Если работать со стуслом,  без ухабов вам не обойтись, зато по нашей технологии вы без  труда состыкуете  плинтуса хоть бы и под углом в 137°.

Но на всякий случай, вот вам видео инструкция, как резать потолочный плинтус со стуслом:

Первое, что вам предстоит, так  это вспомнить  курс  геометрии и начертить  на потолке вашему углу  биссектрису.

Помните: «Биссектриса – это такая крыса, которая  бегает  по углам и делит  их  пополам». Ну вот,  пришла пора применить  школьные  знания на практике. Проще всего вооружится циркулем  и нарисовать на одинаковом расстоянии от угла  две окружности, так чтобы их центры  лежали на прямых линиях стен. Если провести прямую  через  точки пересечения  этих  окружностей, то  это и будет  самая настоящая  биссектриса.

После того как вы её получили, подгоните к углу плинтус и отметьте на нём линию  пересечения с  биссектрисой, а потом согласно метке сделайте распил.


Точно также поступите и со вторым плинтусом.


Если всё  сделали как надо, детали срастутся, как родные – главное  организовать  для них надёжное крепление, но  то уже для каждого материала свой клей.

Точно также можно сделать и наружный угол. И не смотрите, что он такой  диковинный, биссектриса чертится аналогичным образом.

Единственное различие, и оно вам  обязательно понравится, так  это простота процесса. Багетину  на наружном углу можно  очертить со всех сторон, стенка мешать не будет. Ну а дальше работайте согласно нашим фотографиям. Процесс  до интуитивного понятен.




 

Ну и ещё парочку простых правил:

  • Клеить плинтус необходимо по кольцу, но  последнюю подрезку  легче всего  производить не на углу, а на ровном участке стены. Поверьте, так вы переведёте меньше материала.
  • Обращайте внимание на узор багета. Места  подрезки на одном и втором  плинтусе согласно рисунку должны идеально совпадать иначе красивого угла никогда не получится.
  • И наконец, не экономьте на инструменте. Такое деликатное дело  как подрезка потолочного  плинтуса тупой пилой или канцелярским ножом не производится. Скупой платит  дважды, и  эта поговорка тут уместна.

 

До свидания наш  читатель и до скорых встреч на страницах  Сайта про дачу.

Василий Молька

Багет без стусла | Дома на века

Внутренний угол потолочного плинтуса – вот ключ ко всему. Профессионалы знают, что потолочный плинтус срезается по внешним краям и с лицевой стороны (она же внутренняя). Чтобы резать потолочные заготовки было удобнее, используется стусло. Крайне важно выбрать хорошую пилу, которая будет срезать углы быстро и аккуратно. Можете взять обычную ножовку по металлу.

Качественная обрезка потолочного плинтуса невозможна без правильного выбора материалов. Если стены в квартире недостаточно ровные, для состыковки на углах подойдет материал меньшего размера. Благодаря тому, что он достаточно гибкий, углы на потолочных плинтусах получаются более аккуратными. Как отрезать потолочный плинтус больших размеров? Задача упрощается, когда стены идеально ровные.

Вас может заинтересовать

Классификация багет осуществляется по материалу изготовления:

В плотницком деле нередко используется специальное приспособление из дерева, металла или пластика – стусло. В нем сделаны специальные прорези, которые позволяют провести ровный распил под 90º, 45º, а в более сложных устройствах – еще и под 60º. Существуют и профессиональные стусла, оснащенные поворотным механизмом. В них режущий инструмент можно установить и зафиксировать под каким угодно углом к заготовке. Перед тем, как сделать потолочный плинтус в углах , необходимо разобраться в деталях.

Чтобы вырезать внутренний угол потолочного плинтуса с помощью стусла, необходимо:

В инструкции, как приклеить потолочный плинтус и вырезать угол, четыре важных раздела.

Соединение плинтусов во внутреннем углу, имеющем 90o.Зарезание торцов галтели для наружного угла.Стыковка багета в острых и тупых углах.Технология фиксации потолочного плинтуса в углах. Зарезание торца багета в 45 градусов для внутреннего угла

Соединение галтелей в углу, близком к 90o, не вызывает сложностей, так как торцы правой и левой детали зарезаются под углом 45o. Для этого можно воспользоваться различными приспособлениями: стусло или чертежом на верстаке или бумаге. Пошагово работы выполняются в следующей последовательности:

Чтобы понять, каким инструментом обрезать, нужно понимать, из чего сделан плинтус.

В помещениях с ровными углами и стенами нарезать потолочный плинтус с помощью стусла, как правило, не очень сложно. Инструмент имеет вид П-образного желоба с проделанными направляющими для пилы под углом 90 и 45 градусов. Поместив внутрь приспособления требующий обрезания элемент, вставляют в направляющие пилу. В процессе реза багет нужно крепко удерживать на месте, во избежание дефектов.

Отрезать плинтус достаточно сложно, так как необходимо добиваться одновременного его прилегания к двум плоскостям. Если ширина багета небольшая, то его удобнее прижимать к ближней стороне. Читайте также: » Как резать потолочные плинтуса – инструменты и правила резки «.

Чтобы выполнить это по правилам, важно неукоснительно выполнять существующие рекомендации и правила работ по отделке. И вот тогда результат вам понравится.

В креплении плинтуса (так зовется такой элемент) нет никаких проблем: практически все разновидности изделий крепят на хороший клей.

Для того, чтобы навесить потолочный плинтус , даже у малоопытных ремонтников не появляется трудностей. Беспокоит их абсолютно другое: как правильно срезать потолочный плинтус? Практически практически любое помещение, какой бы сложной формой оно не было, оборудовано углами.

Каждый человек в своей жизни сталкивался с ремонтом в той или иной мере, и все мы видели потолочный плинтус или же багет. В строительных магазинах представлено огромное количество различных вариантов потолочного плинтуса от тоненьких шириной 1 см до огромных «резных» в викторианском стиле. Все они предназначены для отчетливого разграничения между потолком и стенами, придания завершённости интерьеру, сокрытия дефектов и стыков. Любой потолочный багет имеет форму рейки, и для стыковки в углах необходимо его правильно подрезать – об этом сегодня и пойдет речь в статье.

Как обрезать потолочный плинтус в углах без стусла: схема, видео

Каждый начинающий мастер, затеявший ремонт, рано или поздно задается вопросом, как обрезать потолочный плинтус в углах без стусла. Схема, предложенная в статье, отлично подойдет и для новичка, и для бывалого мастера, чтобы красивые ровные плинтусы радовали глаз.

Чем резать плинтус для потолка

Чтобы быстро нарезать потолочный плинтус без стусла, требуется учесть то, из какого материала он сделан. Это также позволит выбрать необходимый для работы инструмент.

На строительном рынке чаще всего встречаются плинтусы из таких материалов:

  • дерева;
  • ПВХ;
  • пенопласта;
  • полиуретана.

Читайте также: Как резать углы потолочного плинтуса в домашних условиях

Поливинилхлорид отличается небольшой ценовой категорией. Но любой излом или вмятина не пройдут для него бесследно. Также плинтус из данного материала быстро загрязняется. Резать его можно ножовкой или строительным ножом.

Вариант из пенопласта стоит дешево, но отличается хрупкостью. Чтобы обрезать такой потолочный плинтус в углах, следует взять острый нож или ножовку по металлу. И желательно не давить на материал.

Экструдированный вариант гораздо плотнее плинтуса из пенопласта, но нарезать его сложнее, особенно без стусла. Инструменты для работы понадобятся аналогичные.

Плинтус из полиуретана считается самым дорогостоящим. Он прочный, устойчив к влаге и обладает отличной гибкостью. Для нарезки можно задействовать строительный нож.

Чтобы разобраться, как обрезать потолочный плинтус в углах без стусла, для начала требуется уточнить, как именно это делают с ним.

Как отрезать плинтус посредством стусла

Стусло — плотницкий инструмент, представляющий собой лоток с прорезями. Он позволяет отрезать потолочный плинтус под необходимым углом.

Если говорить о профессиональном инструменте, у него есть специальный поворотный механизм. Это позволяет выставить требуемый градус угла. Удобнее всего пользоваться стуслом, когда угол между стенами идеально прямой.

Читайте также: Как клеить потолочные плинтуса из пенопласта

Как обработать внутренний угол

Чтобы обрезать потолочный плинтус во внутренних углах при помощи стусла, требуется проследовать простой схеме:

  1. Замерить длину плинтуса, приложив к потолку.
  2. Установить его в стусло слева и прижать.
  3. Удерживая плинтус рукой, поставить нож под углом в 45 градусов (должен быть направлен вправо) и осторожно отрезать.
  4. Замерить длину второго плинтуса.
  5. Установить его в стусло справа и прижать.
  6. Далее действия аналогичны, но инструмент должен быть направлен влево.

Как подрезать плинтус для внешнего угла

Стоит учесть, что при обрезке галтели под совершенно прямым углом, между двумя планками получится сильный зазор. Поэтому следует использовать данную схему:

  1. Измерить длину плинтуса, приставив к потолочной поверхности.
  2. Расположить плинтус в стусле, придерживая деталь рукой.
  3. Инструмент разместить под углом в 45 градусов. Он должен быть направлен влево.
  4. Обрезать косой уголок.
  5. Далее проводим аналогичные действия со второй планкой, но инструмент должен быть направлен вправо.

Как обрезать плинтус в углах без стусла

Кажется, что справиться со стуслом просто, но углы не всегда равны 90 градусам. Этот способ поможет решить проблему правильной обрезки плинтуса в углах быстро и без лишних хлопот.

Порядок действий, чтобы правильно обрезать плинтус в углах без стусла:

  1. Приложить плинтус вплотную к углу.
  2. Провести линию карандашом по верху плинтуса.
  3. То же самое проделать с другой стороны угла — приложить плинтус и прочертить линию. В углу эти полосы пересекутся.
  4. Вновь приложить плинтус, от точки пересечения провести линию вниз. Это же делаем со второй деталью.
  5. Обрезать плинтус по намеченным полосам. В результате получится ровный и красивый угол.

Как обрезать потолочный плинтус в углах: видео

Плинтус для потолка является важной деталью интерьера, которая скрывает несовершенства стыков отделки на стенах. Его легко установить, поскольку он крепится на клей. Но вот как правильно обрезать потолочный плинтус в углах? В этом поможет разобраться видео:


Полезные советы

Несколько полезных рекомендаций от опытных мастеров, которые быстро помогут обрезать плинтус в углах без стусла:

  • потолочные планки устанавливают после подготовки всех деталей;
  • если образовалась погрешность у плинтуса из пенопласта, ее можно исправить обычным ножом. Если он изготовлен из другого материала, лучше использовать напильник;
  • обрезать плинтусы нужно сбоку, а затем примерять их к нужному углу, чтобы сразу обнаружить погрешности;
  • перед чистовыми срезами желательно выполнить несколько пробных на обрезках галтели, чтобы избежать ошибок;
  • стыки на углах уже приклеенных плинтусов желательно обработать силиконовым герметиком или финишной шпатлевкой;
  • обрезать галтель требуется на прямой и твердой плоскости разметкой вверх;
  • чтобы разметить внешний угол, плинтус должен на всю ширину выходить за пределы угла;
  • чтобы разметить внутренний угол, длину плинтуса отсчитывают от угла;
  • шаблоном домашнего стусла вполне может стать прижатый к стене стол. Он образует идеально прямой угол.

Подведем итог

В статье представлена подробная схема, как обрезать потолочный плинтус в углах без стусла и с ним. Не каждый начинающий мастер сможет с первого раза это сделать, поэтому стоит покупать галтели с запасом и строго следовать пошаговой инструкции на видео.


Как потолочный плинтус в углах резать без стусла с первого раза

Как нарезать углы плинтуса для потолка. Фото 1

Как молдинг в углах нарезать без стусла? Если нет у вас рядом стусла, это это не страшно.

Вырезать внутренний и внешний угол можно и без стусла.

На рынке в наше время плинтуса есть разного размера, цветов и форм, с рисунок с рельефом и без них. Материал, из которого их делают, также разный. По большей части это: полиуретан, вспененный пластик, полистирол и поливинилхлорид. Но сейчас очень распространенным в работах по ремонту стал древесный молдинг. Его внешний эстетичный вид позволит прибавить дизайну помещения изысканности и строгости.

Какой плинтус лучше?

Прежде чем правильно вырезать углы на потолочном плинтусе необходимо его по правилам выбрать.

Совет: молдинг будет идеально смотреться, если его ширина будет выбрана правильно. Чем выше стены, тем шире должен быть плинтус.

Самыми крепкими, влагостойкими и гибкими считаются полиуретановые плинтуса и вырезать угол у подобного плинтуса для потолка не так уж и легко. Однако эти все достоинства «закрывает» один большой недостаток — они не могут выдержать сильных температурных перепадов, что не позволит их использовать в каждой комнате. К примеру, в кухонной комнате, где есть газовая или варочная поверхность, полиуретановые плинтуса сберегут собственный первичный вид приблизительно неделю. Потом, при частом приготовлении пищи, когда горячий воздух будет то подниматься до потолка, то спускаться, они начнут изменяться, портя всю «картину». Плинтусы, сделанные из прочих материалов, также имеют собственные недостатки. К примеру, изделия из ПВХ имеют очень высокую электростатичность и если в рабочий период на их плоскости возникнут вмятины, убрать их будет нереально. При малейшем механическом воздействии потолочные плинтуса из вспененного пластика и полистирола могут поломаться. Если вести разговор о том, какой молдинг для натяжных или обыкновенных потолков лучше, то точного ответа тут, наверняка, дать не получится. Так как любой их них имеет собственные позитивные и негативные качества. Благодаря этому подбор все же потребуется выполнять вам, отталкиваясь от денежных средств, которыми вы располагаете, и от того, при каких условиях галтель будет использоваться.

Как вырезать углы без стусла?

Может показаться на первый взгляд, что отрезать угол плинтуса для потолка не тяжело — обрезал края плинтусов под угол 45 градусов и приклеил. Но это совсем не так. Любой угол помещения отличается собственными параметрами, к примеру, один 90 градусов, иной 88 или 92. Подобная разность считается нормой, тем более в зданиях, возраст которых больше тридцати лет. Благодаря этому, если просто разрезать плинтус под угол в 45 градусов и наклеить его на границе между потолком и стеной, может появиться просвет, которого не должно быть. Как же соединять потолочный плинтус таким образом, чтобы не было щелей? Итак, начинаем. Сначала нужно приготовить инструмент, которым будут обрезаться края плинтусов. Это может быть пила для металла или обыкновенный острый нож. Как вырезать внутренний угол плинтуса для потолка без стусла? Ответ прячется но плоскости. Шаг 1. Нужно взять плинтус и нужно приложить его в угол точно также, как будете его приклеить. Карандашиком прорисуйте на поверхности потолка линию вдоль плинтуса. Удалите галтель.

Выполняем первый шаг. Фото 2

Шаг 2. Нужно приложить второй плинтус с другой стороны угла к месту его примыкания с первым. Проделайте аналогичную технологию, как и с первым. В результате, у вас выйдет разметка.

Как отрезать потолочный плинтус. Фото 3

Шаг 3. Нужно взять плинтус, вплотную прислоните его к месту, к которому будите приклеить, и перенесите на него точку касания 2-ух прямых, начерченных раньше на поверхности потолка. От этой точке проведите линию до противоположного края плинтуса. Это линия является местом среза.

Шаг 3. Выполняем правильную разметку. Фото 4

Шаг 4. Проделайте аналогичную технологию и со вторым плинтусом.

Вот мы обрезали два потолочных плинтуса. Фото 5

Шаг 5. Срежьте края плинтусов по намеченной линии. Шаг 6. Нужно приложить срезанные плинтуса в угол. Если место их стыка не имеет щелей, смело приступайте к наклеиванию галтель. Если есть щели или неровности, подкорректируйте срезанные углы ножиком. Как вырезать наружный угол плинтуса для потолка? При разработке внешнего угла верхняя часть должна выступать над нижней, внутреннего — все наоборот. На какой бы вы потолок не клеили плинтус, будет это потолок в спальной комнате или кухонной комнате, не стоит спешить, аккуратно все измеряйте. Это сможет помочь вам избежать порчи материала.


Вырезать внутренний угол потолочного плинтуса без стусла

Аккуратная и красивая окантовка на потолке расставляет интерьерные акценты и маскирует зазоры между отделочными материалами. Существует несколько приемов, как правильно вырезать угол на потолочном плинтусе. Строители используют несколько специальных приспособлений или работают без них.

Выбор материала элемента

Фото готовых помещений демонстрируют, что для отделки используются различные уголки:

  • пенополистироловые – декор сохраняет стойкость при попадании влаги, не выгорает, но из-за хрупкости уголок при установке иногда ломается. Его легко разрезать ножиком или ножовкой, но надавливать на хрупкую панель не стоит. Молдинги не прижимают к стене, чтобы не испортить фактуру;
  • поливинилхлоридные – недорогие изделия чувствительны к механическим нагрузкам, поэтому на них часто остаются вмятины. Подходят для разрезания на части ножовкой или ножом. Минус ламелей – электростатичность, уборку нужно делать постоянно;

  • из экструдированного пенополистерола – материал прочен, надежен, но стоит недешево. В процессе обработки ножом или ножовкой для металла сохраняет целостность;
  • деревянные – прочные и практичные элементы, которые режутся мелкой ножовкой. Багеты подбираются под определенный интерьер, но установкой должен заниматься специалист;
  • полиуретановые – пластичные изделия выглядят красиво, но покрываются трещинами при воздействии влаги или температурных перепадов. Молдинги легко нарезаются канцелярским ножом, пилкой для металла и устанавливаются в гостиной, спальне или зале.

Совет! Если вы будете самостоятельно резать углы, остановитесь на моделях из пенополистирола или полиуретана.

Форма и параметры галтелей

В зависимости от дизайна можно подобрать рельефный или гладкий элемент. Рекомендуется ориентироваться и на высоту комнаты:

  • в помещениях с потолками до 2,75 м уместны плинтуса шириной 45 мм;
  • для маленьких комнат подойдет узенький галтель до 45 мм;
  • в больших пространствах красиво выглядят фигурные изделия до 250 мм шириной.

Прямой способ стыковки потолочных плинтусов всегда предусматривает процесс их обрезки.

Подбор инструментов

Как ровно вы сможете разрезать галтель, будет зависеть от выбора инструмента. Чаще всего используются:

  • пила по дереву – исключает заусенцы на деревянных потолочных плинтусах;
  • стусло – инструмент с П-образным желобом, перевернутым вниз, что позволяет получить идеальный уголок. Прибор крепят на верстаке или столе;
  • пила электорцовочного типа – применяется, когда нужно точно по размерам вырезать потолочный плинтус;
  • электрический лобзик – понадобится для аккуратных, без расходов материалов, срезов;
  • канцелярский нож – используется для нарезки пенопластовых плинтусов.

На заметку! Делать отметки можно карандашом и линейкой.

Технологии работ

Если вы не знаете, как вырезать угол на потолочном плинтусе, ознакомьтесь с основными приемами и подберите оптимальный алгоритм.

Использование стусла

Инструмент позволяет резать углы молдинга, расположенные с внешней или внутренней стороны. Поворотный механизм поможет сформировать детали с изгибом в 90 или 45 градусов.

Наружные галтели

Чтобы разобраться, как быстро вырезать и сделать красивым внешний угол, расположенный на потолочном плинтусе, понадобится:

  1. Замерять длину галтели от поверхности стены до точки, где находится уголок.
  2. Поставить на изнанке детали отметку карандашом.
  3. Поместить внешний угол в дно стусла и сделать срез с наклоном 45 градусов.
  4. Выполнить нарезку смежной планки по той же схеме.
  5. Примерять детали и подровнять кончики ножом для идеальных стыков.

На заметку! Наружный элемент должен немного выступать наружу.

Внутренние элементы

Как аккуратно вырезать самому внутренний угол, который находится на потолочном плинтусе? После выполнения разметки работать по следующему алгоритму:

  1. Поставить планку в дно стусла так, чтобы повторить расположение на поверхности.
  2. Прижать плинтус к дальней стенке стусла.
  3. Придерживая изделие, зажать его свободной рукой.
  4. Установить ножовку под углом 45° в выемку и сделать срез.
  5. Обрезать по аналогичному способу смежный элемент.

На заметку! Внутренний угол из ПВХ или пенополистерола можно обрабатывать канцелярским ножиком или ножовкой для металла.

Самостоятельное изготовление стусла

Если инструмента нет, а вы не знаете, как вырезать угол на потолочном плинтусе, сделайте стусло своими руками:

  • понадобится 3 дощечки. Их крепят в форме П-образного коробка, на стенки которого наносят нужную разметку. По ней выпиливают разрезы для ножовки или ножика;
  • облегченный вариант поможет выполнить работу аккуратно и без лишних усилий. Две тонкие рейки соединяются гвоздями в форме угла. На листе вычерчиваются отрезки в нужных пропорциях. Шаблон накладывается на уголок, плинтус режется по разметке;
  • использование подручных предметов. Берите все, у чего есть углы – стулья, коробки, столы, приставленные к стене вплотную.

Совет! Замеры для заготовок для внутренней детали снимайте с крайней точки. При разметке внешнего учитывайте его выступ в комнату, равный ширине.

Можно ли выполнить срез без стусла?

Идеально ровных стыков в 90 градусов практически нет. При наличии незначительных погрешностей можно не использовать стусло. Для резки нужно взять:

  • твердый простой карандаш;
  • небольшую ответную планку;
  • линейку;
  • острый канцелярский нож для пластиковых багетов;
  • пилка по металлу для ПВХ и дерева.

Чтобы выполнить работу аккуратно, понадобится:

  1. Приложить изделие к углу и по линии наружного края выполнить разметку. Повторить процесс для второй стороны.
  2. На потолке просматривается крестик, центральная точка которого – место стыка планок.
  3. Поставить в уголок кусочек молдинга, упереть его торцевую часть в стенку и перенести разметку.
  4. С помощью линейки соединить край детали и разметку.
  5. Аккуратно режем галтель, стараясь соблюдать отмеченные линии.
  6. Внутренняя часть может быть меньше, но как ровно она встанет, зависит от корректировки путем примерки на потолке.
  7. Смежную ответную планку нарезают по аналогичной схеме.

Совет! Процесс резки одинаков для внешних и внутренних багет.

По шаблону

Если у вас хороший глазомер и есть навыки работы, можно сделать специальный шаблон. Пошагово инструкция изготовления имитации сусла выглядит так:

  1. На тонкой дощечке или плотной фанере вычертить горизонтальный прямоугольник.
  2. Отмерять наклон 45 градусов слева и справа.
  3. Соединить противоположные стороны, начертив линию.

Ламели в макет не вставляются, а накладываются на него. Инструментом работают по готовой разметке.

Декоративные уголки

Чтобы не думать, как правильно вырезать угол на потолочном плинтусе, используйте пластиковые готовые фрагменты. Их нужно поставить в угловую часть, а рядом вплотную наклеить планки. Детали подрезаются всего на пару миллиметров с помощью канцелярского ножа.

Важно! Заводской угол потолочного плинтуса подойдет только для галтелей из полистирола или полиуретана.

Особенности стыковки

Чтобы края плинтусов совмещались с угловой точкой без зазоров, нужно предупредить ошибку. Галтели следует нарезать с запасом примерно 10-15 см и примерять на сухой поверхности. Излишки требуется наметить и подрезать под наклоном 90 градусов.

Понять, как без ошибок и ровно своими руками вырезать угол, расположенный снаружи или внутри на потолочном плинтусе, поможет стыковка частей. После первичной нарезки понадобится расположить детали на потолке и сверить их края.

После черновой стыковки галтелей проводится нанесение клея, прикручивание саморезами и герметизация швов шпаклевочной смесью.

Рекомендации при вырезании деталей

  1. К работе нужно приступать только после замера стены. Для идеально ровных поверхностей багеты нарезаются на 45 градусов.
  2. При кривых стыках угловой радиус потолка и стены нужно поделить на 2.
  3. Левую галтель нарезают справа, правую – слева.
  4. Проще всего подгонять детали из пенополистирола.
  5. Планки закрепляются только по окончанию подготовки поверхности.
  6. Монтажные работы выполняются, начиная c угловой части.
  7. Ламели нужно приобретать с запасом.

Выбрав понравившуюся технику, вы больше не будете задумываться, как вырезать скошенный или прямой ровный угол на неровном или гладком потолочном плинтусе. Внимательно изучите характеристики материалов, этапы работ – у вас получится здорово сэкономить на ремонте.

Потолочный плинтус придает потолку законченный вид. Кроме того, изделие закрывает технические зазоры или щели, возникающие при неровностях стены. Устанавливают их по периметру комнаты, из-за этого требуется резать и соединять фрагменты в углах. Сделать угол на потолочном плинтусе довольно просто, если учитывать несколько простых правил.

Как правильно отрезать потолочный плинтус

Изделия, маскирующие зазоры закрепляют так, чтобы они плотно прилегали и к стене, и к потолку. Элемент имеет специальную конфигурацию, но чтобы стыковать его фрагменты, нужно предварительно разрезать материал

Плинтусы обрезают не под 90, а под 45 градусов. Такое решение позволяет затем правильно совмещать багет как на внешних, так и на внутренних частях. Можно приобрести модели с уже готовым разрезом такого типа. В этом случае пользователю приходится нарезать элементы только под прямым углом. Но модель стоит дороже и полностью не исключает подготовительные работы.

На практике отрезать потолочный плинтус под 45 градусов довольно просто. Чаще всего для этого применяют особое устройство – стусло, однако можно обойтись и другими средствами.

Инструменты для резки потолочного плинтуса в углах

Для резки потребуются следующие инструменты:

  1. Стусло – столярное устройство, предназначенное для разрезания материалов под 45 и 90 градусов. Устройство удобно еще и тем, что позволяет закрепить планку любого типа и облегчить разрезание. Полую модель, например, без стусла разрезать крайне сложно даже при небольшой ширине.
  2. Строительный нож со сменными лезвиями или ножовка. В некоторых случаях чтобы запилить потолочный плинтус, используют даже торцовочную электрическую пилу, например, при резке деревянных элементов.
  3. Карандаш и линейка требуется для правильного определения места разреза.
  4. Угольник требуется при ручной резке. Например, если устанавливают пенопластовый материал, то операцию можно выполнить, используя обычный нож, так как пластик очень легко режется. Здесь требуется угольник, чтобы точно отмерить углы для потолочного плинтуса.

В сложных случаях или при небольшом опыте такой работы можно прибегнуть к помощи трафарета.

Как сделать стусло для потолочного плинтуса своими руками

Если такое полезное приспособление как стусло отсутствует, его можно заменить или сделать собственноручно.

В простых случаях, например, для разрезания пенопласта, роль стусла выполняет обычный картон или лист плотной бумаги. На нем откладывают 2 параллельных отрезка и с помощью транспортира отмечают планируемые места среза. Затем попросту прикладывают фрагмент изделия и срезают, используя картон в качестве шаблона.

Если материал широкий, полый внутри или изготовлен из такого прочного материала как дерево, без стусла или его аналога обойтись невозможно. Тогда поступают так.

  1. На картоне или на плотной бумаге выполняют шаблон.
  2. Затем из любого подходящего материала изготавливают уголки для потолочного плинтуса – из двух реек, например. Материал вставляют в элемент как в стусло.
  3. Затем приспособление размещают над трафаретом так, чтобы конец плинтуса оказался над рисунком. Вкладывают в заменитель стусла профиль и отрезают ножом или пилой по отметке.

При этом полотно ножа упирается только в самодельное изделие, так что при работе нужно быть аккуратным.

Как правильно вырезать угол на потолочном плинтусе

Чаще всего в жилищах приходится иметь дело с нарезкой под 45 градусов. Вырезать углы на потолочных плинтус можно несколькими разными методами.

Как сделать углы на потолочном плинтусе с использованием стусла

Такой метод наиболее прост и надежен. Стусло позволяет вырезать максимально точно.

Перед выполнением работы следует правильно разметить элемент. Делают это двумя способами.

  1. На плинтусе карандашом отмечают угол в 90 или 45 градусов. Затем изделие вкладывают в стусло и отрезают по отмеченной линии.
  2. Прикладывают на место элемент и обозначают наружный край. С противоположной стороны тоже устанавливают галтель и тоже обозначают край. Место, где метки пересеклись, является наружным краем, а конец стены – внутренним. На изделии обозначают наружный и внутренний край, а затем режут багет.
Как сделать внутренний угол потолочного плинтуса

Чаще всего в жилище имеют дело с внутренними уголками. Выполнить разрезание довольно легко.

  1. Для начала материал размещают на стыке стены и потолка в том положении, в каком собираются в дальнейшем крепить. Отмечают на изделии нужную длину.
  2. Потолочный плинтус помещают в стусло в таком же положении, то есть та часть галтели, которую монтируют на потолок, должна быть обращена кверху, а обращенная к стене прилегать к стенке прибора. Края изделий совмещают с крайней отметкой угла в 45 градусов.
  3. Лезвие разворачивают под углом в 45 градусов и удаляют лишний фрагмент. Нож должен быть острым, а идеале отрезать следует одним движением. Вторую деталь готовят так же, но с другой стороны.
Как сделать наружный угол на потолочном плинтусе

С наружными углами приходится иметь дело если в комнате есть ниши, эркеры, выступающие короба или колонны. Здесь тоже нужно отрезать потолочный плинтус под 45 градусов.

  1. На деле разница между этими двумя случаями состоит лишь в правильном замере. Планку располагают по стыку и отметку делают на внутренней стороне.
  2. Изделие вкладывают в стусло так же, как и примеряли, то есть потолочной частью вверх. Край галтели помещают так, чтобы с прорезью совпадала именно отметка на внутренней стороне, но при этом внешняя часть плинтуса несколько выступала за край.
  3. В прорезь вставляют ножовку и отрезают. Второй фрагмент готовят так же, но в зеркальном отражении.

Для нарезки твердого багета, например, деревянного, лучше применять лобзик.

Как сделать угол потолочного плинтуса без стусла

При подрезке иногда можно обойтись и без стусла. В некоторых случаях такой способ даже эффективней, поскольку стусло рассчитано на высокую ровность стен и потолка. На деле это не всегда соответствует истине.

  1. Элемент размещают так, чтобы его край упирался в стык двух стен. Отмечают положение карандашом. То же самое проделывают и с плинтусом с противоположной стороны.
  2. На стыке стены и потолка соединяют точки пересечения и прокладывают диагональ. Затем ее отмечают на самом изделии. Это и есть отметка для разреза.
  3. Лезвием отрезают по отмеченной линии. При стыковке идеально совмещают. По такой же технологии можно обрезать материал и для наружных углов.

Декоративные углы для потолочного плинтуса

Обрезка широких вариантов намного неудобней. Изделие сложно поместить в такой компактный инструмент как стусло, а сложный рельеф можно испортить.

Для таких моделей выпускают специальные уголки. Найти такой вариант можно только для изделий из ПВХ, пенопласта или полиуретана. Элементы имеют такой же дизайн, размеры их легко корректируются, так как такой легкий материал как пенопласт легко резать.

Технология очень проста: уголок фиксируют в стык, а к нему прикрепляют фрагменты потолочного плинтуса.

Как стыковать потолочный плинтус в углах

Стены и потолок в жилище не всегда оказываются действительно ровными. В результате при стыковке отделочных элементов могут образовываться щели. Чтобы состыковать потолочный плинтус в углах, следует выполнять определенные рекомендации.

  1. Перед поклейкой части материалов примеряют, чтобы убедиться в правильной обрезке и возможности стыковать фрагменты.
  2. Установку начинают всегда с угловых частей. Рекомендуется при расчете прямых фрагментов оставлять про запас 10–15 см с тем, чтобы при необходимости была возможность обновить срез.
  3. На внешние края и на внутреннюю сторону наносят клей. Не стоит наносить состав толстым слоем, иначе придется вытирать излишек клея. Затем плинтус прикладывают на место и слегка надавливают. В течение 3–5 секунд происходит схватывание.
  4. Если излишки клея все же появились, их вытирают губкой или влажной тканью.

Заключение

Сделать угол на потолочном плинтусе относительно просто. Подрезать можно как при помощи специального устройства – стусла, так и без него. Для нарезки углов любого типа используется та же самая технология.

Как резать углы потолочного плинтуса. Фото 1

С проблемой вырезания внешних и внутренних углов потолочного плинтуса сталкивался, наверное, каждый, кто хоть раз осуществлял ремонтные работы своими руками. Плинтус потолочный, его еще называют галтель, в ремонте применяется с целью скрыть неровную границу между стеной и потолком и придать интерьеру завершенность. Как вырезать угол потолочного плинтуса без стусла ? Об этом и поговорим в нашей статье.

Как потолочный плинтус в углах резать без стусла? Если у вас нет под рукой стусла, это не беда. Вырезать внешний и внутренний угол можно и без стусла.

Сегодня на рынке галтели имеются разных размеров, форм и цветов, с рельефными рисунками и без них. Материал, из которого они изготавливаются, также различный. В основном это: полиуретан, пенополистирол, полистирол и поливинилхлорид. Но последнее время наиболее популярным в ремонтных работах стал деревянный потолочный плинтус. Его эстетичный внешний вид позволяет добавить дизайну помещения элегантности и строгости.

Какой плинтус лучше?


Перед тем, как правильно вырезать углы на потолочном плинтусе нужно его правильно подобрать.

Совет: потолочный плинтус будет гармонично смотреться, если его ширина будет подобрана правильно. Чем выше стены, тем шире должен быть плинтус.

Самыми прочными, влагоустойчивыми и эластичными являются полиуретановые галтели и вырезать угол у такого потолочного плинтуса не очень просто. Однако все эти положительные качества «перекрывает» один весомый недостаток – они не выдерживают резких перепадов температуры, что не позволяет их применять во всех комнатах.

Например, на кухне, где имеется газовая или электрическая плита, полиуретановые галтели сохранят свой изначальный вид примерно неделю. После этого, при частом приготовлении пищи, когда горячий воздух будет то подниматься к потолку, то опускаться, они начнут деформироваться, портя всю «картину».

Плинтусы, изготовленные из других материалов, также имеют свои недостатки.

Например, изделия из поливинилхлорида имеют повышенную электростатичность и если во время работы на их поверхности появятся вмятины, устранить их будет невозможно. При малейшем механическом воздействии потолочные плинтуса из пенополистирола и полистирола ломаются.

Если говорить о том, какой потолочный плинтус для натяжных или обычных потолков лучше, то точного ответа здесь, наверное, дать не удастся. Так как каждый их них имеет свои положительные и отрицательные качества. Поэтому выбор все-таки придется делать вам, отталкиваясь от финансовых средств, которыми вы располагаете, и от того, при каких условиях галтель будет эксплуатироваться.

Как вырезать углы без стусла?


На первый взгляд кажется, что отрезать угол потолочного плинтуса не сложно – обрезал края плинтусов под углом 45 градусов и приклеил. Однако это совершенно не так. Каждый угол помещения может отличаться своими параметрами, например, один 90 градусов, другой 88 или 92.

Такая разница является нормой, особенно в зданиях, возраст которых более 30 лет. Поэтому, если просто разрезать плинтус под углом в 45 градусов и приклеить его на границе между потолком и стеной, может образоваться зазор, которого быть не должно. Как же состыковать потолочный плинтус так, чтобы не было зазоров? Итак, начнем.

Для начала надо подготовить инструмент, которым будут обрезаться края плинтусов. Это может быть пила по металлу или обычный острый нож.

Как вырезать внутренний угол потолочного плинтуса без стусла? Ответ кроется но поверхности.

Шаг 1 . Возьмите плинтус и приложите его к углу точно так же, как будете его клеить. Карандашом прорисуйте на потолке линию вдоль плинтуса. Уберите галтель.

Выполняем первый шаг. Фото 2

Шаг 2 . Приложите второй плинтус с другой стороны угла к месту его примыкания с первым. Проделайте такую же процедуру, как и с первым. В результате, у вас должна получиться разметка.

Как отрезать потолочный плинтус. Фото 3

Шаг 3 . Возьмите плинтус, плотно прислоните его к месту, к которому будите клеить, и перенесите на него точку соприкосновения двух прямых, начерченных ранее на потолке. От этой точке проведите линию до противоположного края плинтуса. Это линия будет являться местом среза.

Шаг 3. Выполняем правильную разметку. Фото 4

Шаг 4 . Проделайте такую же процедуру и со вторым плинтусом.

Вот мы отрезали два потолочных плинтуса. Фото 5

Шаг 5 . Срежьте края плинтусов по намеченной линии.

Шаг 6 . Приложите срезанные плинтуса к углу. Если место их стыка не имеет щелей, можете приступать к наклеиванию галтель. Если имеются щели или неровности, подкорректируйте срезанные углы ножом.

Как вырезать внешний угол потолочного плинтуса? При создании внешнего угла верхняя часть должна выступать над нижней, внутреннего – все наоборот.

На какой бы вы потолок не клеили плинтус, будь то потолок в спальне или кухне, не спешите, тщательно все измеряйте. Это поможет вам избежать порчи материала.

Как вырезать угол на галтели: разные способы стыковки плинтусов

Плинтус или по-научному «галтель» — это популярный декоративный элемент, придающий отделке эстетичность и завершенный вид на стыке стен и потолка. Сложность монтажа этих конструкций заключается в стыке углов, как внутренних, так и внешних. Чтобы не осталось щелей и не пришлось маскировать их герметиками, следует точно и аккуратно выполнить срез изделия. Рассмотрим, как вырезать угол на галтели разными способами, чтобы окантовка потолка получилась привлекательной.

Что такое стусло

Стусло — строительный вспомогательный инструмент, который должен быть у каждого плотника.  Применяется для работы с материалами, где необходимо вырезать изделия под нужным ракурсом.

Вариант представляет собой П-образную планку с нанесенными на ней пазами для пилы, позволяющие делать ровный отрез изделия. Стандартные значения —45 и 90⁰.

 

Есть сложные модели, которыми часто пользуются профессиональные строители. Это механизмы с поворотными планками, позволяющие вырезать галтель под любым ракурсом. Дорогие модели могут оснащаться не только поворотной планкой, но и электропилой с лазерной подсветкой.

Как пользоваться стуслом

Работать с этим инструментом не сложно, но навык и умение использования необходимы, чтобы делать ремонт в квартире или загородном доме самостоятельно.

Чтобы приступить к работе со стуслом простого образца, нужно сделать разметку материала, который нужно отрезать. После этого совместить метки с пазами на инструменте, которые соответствуют нужному параметру, зафиксировать изделие и произвести обрезку материала пилой.

Принцип работы со сложным стуслом тот же. Только перед отрезкой материала необходимо выставить и зафиксировать поворотную планку на нужную величину.

Как вырезать внутренний угол плинтуса

Потолочные, как и напольные углы делятся на внешние и внутренние. Способы монтажа галтели или плинтусов в обоих случаях идентичны — методы отличаются зеркально. Рассмотрим, как вырезать угол внутренний для плинтуса, так как в обычном прямоугольном помещении они есть, а внешние отсутствуют.

Со стуслом

Самый простой и правильный способ вырезания нужного угла выполняется с применением стусла. Для этого необходимо образно разделить две галтели, которые нужно смонтировать на потолок, на левую и правую.

Условно левый плинтус, приложить с левой стороны к «внешней», то есть дальней стороне от производящего процедуру мастера, планке. Подвести край галтели к пазам, зафиксировать изделие одной рукой и произведите отрез под 45º.

Такая же манипуляция производится и с условно «правой» галтелью, она прикладывается с правой стороны, а обрезка производится зеркально. Чтобы не путаться с какой стороны следует вырезать галтель, нужно потренироваться на маленьких обрезках плинтусов. Для этого нужно наклеить пластырь или строительный скотч на стусло и подписать карандашом или ручкой, с какой стороны какой плинтус прикладывать и отрезать.

Стыковка потолочного плинтуса без стусла

Хорошо, когда весь необходимый инструмент имеется под рукой. Но как сделать угол на потолочном плинтусе при отсутствии стусла?

Процедуру подрезки изделия можно провести двумя способами:

  • Методом разметки изделия на месте;
  • Изготовить стусло самостоятельно.

Первый вариант подразумевает нанесение меток на плинтус, путем прикладывания изделий к стене. Важный момент — потолочная галтель прижимается к стене в том положении, котором она должна фиксироваться.

Последовательность действий, следующая:

  • сначала прикладывается галтель с одной стороны и плотно прижимается торцом в стену;
  • карандашом, сверху делается метка в виде линии. Карандаш лучше брать твердый, он меньше оставляет видимых следов на потолке;
  • такая манипуляция производится и с обратной стороны со смежной деталью;
  • в месте где пересекаются линии, делается метка на галтелях.

Совмещение получившейся метки с нижнем краем изделия, дают возможность провести линию, которая будет составлять необходимые 45º. Однако этот способ актуален только при наличии идеальной геометрии в помещении.

Изготовление стусла самостоятельно

В некоторых ситуациях нецелесообразно приобретение стусла. Например, для разового использования его можно изготовить самостоятельно своими руками. Для этого понадобится несколько дощечек, из которых следует собрать лоток П-образной формы.

С помощью транспортира нанести на нем отметки — под прямым углом по середине и 45º по диагонали с обеих сторон. Аккуратно сделать ножовкой пазы, которые будут в дальнейшем фиксировать ножовку, когда понадобится вырезать необходимый угол галтели.

Как соединить галтель на внешнем углу

Нередко архитектура стен в домах имеет сложную, «неправильную» форму. В таких ситуациях мастеру приходится вырезать внешние углы потолочных плинтусов. Методика проведения работ практически не отличается от вырезания внутренних углов.

Здесь также необходимо сделать край галтели под 45°. Разница заключается в резке под другим ракурсом. Именно по этой причине, актуально нанесение отметок на стусло. Если же манипуляция производится без него — используется метод прямой подгонки прямо на месте. В этом случае отметки карандашом делаются не на потолке, а на стене, ниже изделия.

Особенности подрезки галтели

Стыковка потолочного плинтуса в углах дело достаточно непростое, особенно если галтель ярко выраженный декоративный рисунок виде лепнины. Здесь лучше иметь хоть какой-то опыт работы. Если его нет, то перед началом проведения основных ремонтных работ, лучше потренироваться, «испортив» несколько фрагментов.

Как раз для этих целей, профессионалы отделочных работ всегда рекомендуют приобретать материал с небольшим запасом. В зависимости от того какой угол необходимо оформить, рекомендуется применять и разные методики проведения.

Если угол прямой

Для подрезания углов в 90 и 45º, лучше всего использовать стусло. Именно этот инструмент, практически полностью исключает появление щелей в месте стыка. Главное проявить аккуратность во время проведения работы.

Если потолочный плинтус имеет угол больше или меньше 90º

К сожалению, стены в помещениях не всегда прямоугольной формы. Часто бывает, что есть необходимость вырезать нестандартный угол, отличный от шаблонов 90 и 45º. Мастера рекомендуют использовать метод прямой подгонки изделий на месте поклейки.

Что советуют мастера

Чтобы проведенная работа радовала как проживающих на этой жилплощади людей, так и их гостей, ремонт необходимо производить с максимальной аккуратностью.

Несколько советов профессионалов в сфере косметической отделки:

  • материал, из которого изготавливаются галтели: полиуретан, дерево, металл. Самым удобным для проведения работ, считается полиуретан — он фиксируется с помощью герметика, не подвержен перепадам влажности и температур, более легок в обработке;
  • полиуретановые галтели или как в народе их называют «пенопластовые», лучше вырезать при помощи канцелярского ножа;
  • деревянные плинтуса лучше отрезать не ножовкой, а пилкой по металлу — это позволит вырезать изделие с меньшим количеством сколов;
  • начинать поклейку или фиксацию галтелей, на потолке или полу нужно с углов. После того, как будут оформлены все углы в помещении, необходимо переходить к монтажу плинтусов в межугловых пространствах;

На изделиях из дерева могут быть небольшие щели и сколы. Дефекты необходимо замазать с помощью герметика или шпатлевки под цвет изделия.

Декоративные элементы для плинтусов

Для тех, кто без опыта работы или не желает терять время, вырезая на потолочных плинтусах углы — есть другой способ монтажа. Для этого нужно пойти в строительный магазин и приобрести специальные декоративные уголки, маскирующие места стыков. Главное подобрать тот тип рисунка, который сочетается с выбранными галтелями.

инструменты и способы резки. Вырезаем внутренний угол для плинтуса

Установка багетов и плинтусов придаёт ремонту законченный и аккуратный вид, но только в том случае, если подрезка произведена правильно и все стыки сходятся идеально ровно. Для обрезки используют разные инструменты и методы, облегчающие работу, но также важно учесть множество нюансов, о которых мы сегодня расскажем.

Виды потолочных и напольных плинтусов, выбор инструментов

Монтаж багетов и плинтусов не менее важный этап ремонта, чем любой другой. И подрезка углов здесь является самым сложным. Важно правильно выбрать инструмент для работы и наиболее подходящий способ резки.

Потолочный плинтус

Потолочный багет, он же молдинг, галтель, бордюр или просто плинтус, чаще всего используют для отделки стыка между стеной с потолком Хотя иногда им прикрывают внутренние углы, делают декоративные рамки или панно, оформляют ниши и архитектурные элементы. Существует несколько наиболее популярных материалов для изготовления потолочного багета:

Пластиковые (поливинилхлоридные). Широкие и жёсткие молдинги удобнее резать ножовкой по металлу. Если нужен более щадящий инструмент, используют лобзик.

Пенопластовые (пенополистирольные). Очень лёгкий и пористый материал, который лучше всего резать острым строительным или канцелярским ножом.

Деревянные багеты. Для резки подходят пилы с косозубой заточкой, специально предназначенные для багетов. Также можно использовать ручные или электролобзики.

Напольный плинтус

Современный напольный плинтус едва ли можно назвать планкой, закрывающей зазор. Это конструктивный компонент, который дополняет дизайн и подчёркивает общее оформление. Плинтусы изготавливают из нескольких материалов:

Деревянные могут быть сделаны из массива или шпона. Для обрезки используют плоские или циркулярные пилы, лобзики.

Пластиковые плинтусы — «опасные» конкуренты традиционному дереву. Легко устанавливаются и режутся обычной ножовкой по металлу.

Алюминиевые плинтусы — последнее слово в дизайне интерьера. Прорезаются обычно электропилой или ручной пилой по металлу.

Только на деревянных плинтусах придётся делать угловую подрезку. Остальные обрезаются ровно и соединяются при помощи специальных уголков.

Типы углов

Угловая стыковка и подрезка плинтуса отличается в зависимости от типа угла, различают: внутренние, внешние и нестандартные.

Внутренний угол, другими словами, угол комнаты меньше 180°, как правило, 90°. При подрезке внутреннего угла нижняя часть потолочного плинтуса всегда выступает над верхней. Первым делом всё же необходимо замерить угол между стенами, если он стандартный и равен 90°, то планки подрезаются под углом 45°. Багет, который приклеивается с правой стороны должен зарезаться с левой, а левая планка — с правой.

Наружный угол или внешний встречается реже, он более 180°, обычно около 270°. В работе с такими углами всё с точностью наоборот. Край плинтуса, который будет прижиматься к потолку, должен быть больше нижнего.

Нестандартные углы. Под такими чаще всего подразумевают углы с градусом больше или меньше стандарта в 90° и 270°, а также различного рода закругления. Обрезку в данном случае проводят «на глаз» или с разметкой по месту. Участки с закруглениями собирают из нескольких мелких элементов, каждый из которых подгоняется по очереди.

Способы зарезания плинтуса

Если углы стандартные, удобнее всего зарезать плинтусы с помощью стусла или трафарета. В остальных случаях прибегают к способу разметки по месту.

Резка багета с помощью стусла

Стусло — столярный инструмент, который предназначен специально для резки багета. Он может быть сделан из пластика, дерева или металла. По форме напоминает лоток с прорезями (пазами) на стенках. Стусло помогает правильно определить угол наклона и ровно обрезать планку под 45, 60 или 90 градусов. Некоторые модели могут иметь больше направляющих градуировки.

В работе со стуслом важно правильно положить багет:

  1. Багет в торцевом срезе имеет форму неправильного треугольника, поэтому сторона, которая будет приклеиваться к потолку, прижимается ко дну стусла, а пристенная сторона к стенке инструмента.
  2. Зарез выполняют через противоположные пазы. Если нужно подрезать багет под внутренний угол, то его зарезают под острым углом, а если внешний — под тупым.
  3. Потолочные плинтусы всегда укладываются к ближайшей стенке. Левую часть кладут с левой стороны, а правую, соответственно, с правой.
  4. Напольные плинтусы прикладывают к дальней стенке стусла, «от себя». Углы зарезают по тому же принципу.

Трафарет — это ничто иное как плоская имитация стусла. Сделать его несложно. Для начала стоит вооружиться линейкой, карандашом и транспортиром.

На ровной поверхности проводят две параллельные линии, ширина между которыми не должна быть меньше ширины багета. Посередине отрезков проводят перпендикуляр. Все углы должны быть равны 90°. Далее этот отрезок, соединяющий две параллели, делят пополам и через точку проводят ещё две линии под углом 45° от перпендикуляра. На трафарет кладут багет, как и в стусло.

Нарезка с помощью карандашных меток

Это ещё один способ ровно отрезать багет, не имея стусла.

Для внутреннего угла. Плинтус прикладывают к потолку так, как он должен будет стоять, слева от угла, и проводят на потолке линию. Затем отрезок прикладывают на другую сторону, справа от угла, и также проводят на потолке линию. Две линии должны образовать точку пересечения. Снова прикладывают отрезки плинтуса по очереди и от точки пересечения опускают прямую линию к нижнему краю плинтуса, она будет линией разреза.

Для внешнего угла. Прикладывают плинтус справа от угла и проводят на потолке линию карандашом дальше угла соединения стен. После этого прикладывают плинтус с левой стороны от угла и проводят вторую линию до места пересечения с первой. Точку пересечения переносят на верхний край багета. Точка, в которой сходится угол стен и внутренний нижний край багета будет второй меткой. Две точки соединяют и зарезают багет по линии.

Резка широкого молдинга с рисунком

Если крупный рисунок на поверхности бордюра пришёлся как раз на стык внутреннего угла, его придётся подгонять, иначе общий вид будет испорчен.

Из потолочного молдинга вырезают участок с рисунком, оставляя по бокам 5 см запаса. Получившийся участок делят пополам, то есть делают ровный разрез посередине узора. После этого поочередно подрезают багет в стусле или на глаз.

Несколько полезных советов, которые помогут в работе:

  1. Прежде чем приниматься за чистовую резку, стоит попрактиковаться на небольшом отрезке.
  2. Резать багет следует с лицевой стороны, тогда неровности среза останутся с обратной стороны.
  3. Спил можно аккуратно подравнять ножом или наждачной бумагой .
  4. Резать плинтус следует на твёрдой ровной поверхности.
  5. Если используется стусло, для удобства его можно закрепить к рабочей поверхности саморезами.
  6. Если результат неудовлетворительный и зазоры на стыках всё же видны, их можно аккуратно зашпаклевать.

Если углы в ремонтируемом помещении ровные, можно купить готовые уголки к выбранному виду багета и вовсе избежать этапа с подрезкой углов.

Как сделать внешний угол потолочного плинтуса — один из самых распространённых вопросов. Отделка потолков нередко заканчивается установкой декоративного плинтуса по периметру помещения. Он надежно маскирует стыки между потолочной поверхностью и стенами, помогает скрыть небольшие дефекты, образовавшиеся в процессе работ. На первый взгляд монтаж этого потолочного плинтуса не представляет сложностей. Но часто при самостоятельной работе возникает вопрос, как сделать внешний угол потолочного плинтуса и произвести качественную стыковку внутренних углов, чтобы они получились ровными и аккуратными.

Материал для изготовления галтелей

Современный строительный рынок предлагает широкий ассортимент потолочных галтелей, сделанных из разных материалов. К ним относятся:

  • плинтуса из полистирола производятся из полистирольных масс в процессе экструзии. Основная особенность – четко выраженный рельеф. Такие галтели стоят недорого, смотрятся эффектно, а после окрашивания внешним видом напоминают настоящую гипсовую лепнину. Среди недостатков можно выделить хрупкость, жесткость и небольшую прочность;
  • галтелями , выполненными из полиуретана , благодаря пластичности материала, часто проводят отделку потолков в помещениях нестандартных форм, для которых характерно большое количество сложных углов, ломаных линий и криволинейных участков. Такие плинтуса не боятся повышенной влажности и перепадов температур. Единственный недостаток – их стоимость выше, чем у полистирольных аналогов;
  • потолочные багеты из поливинилхлорида по праву называются самым бюджетным вариантом. При этом выпускают изделия в широком ассортименте цветовых оттенков, с разными узорами и рисунками на поверхности. Галтели из ПВХ легко монтируются, обладают повышенной гигроскопичностью, но не подлежат окрашиванию;
  • деревянные плинтуса пользуются повышенным спросом у покупателей, несмотря на высокую стоимость и сложность крепления. Качественные характеристики материала, его натуральность, привлекательный внешний вид, прочность, долговечность, экологическая чистота – основные преимущества багет из дерева для отделки потолков;
  • гипсовые галтели помогут сделать помещение индивидуальным, подчеркнут красоту интерьера. Благодаря пластичности гипса, мастера делают из него настоящие произведения искусства. Гипсовые плинтуса на протяжении многих лет не выходят из моды. Их высокая стоимость полностью окупается сроком службы и производимым эффектом. Существенный минус – повышенная хрупкость гипса, поэтому материал требует аккуратного и бережного отношения.

С помощью чего отрезать потолочный плинтус


Прежде чем ответить на вопрос как сделать внешний угол потолочного плинтуса, нужно понять а чем же отрезать плинтус. При монтаже любого из перечисленных видов плинтуса очень важно качественно выполнить угловой стык, а для этого произвести правильную обрезку галтелей.

В зависимости от материала, из которого изготовлен потолочный плинтус, работа с изделиями осуществляется при помощи специальных приспособлений. Так, например, распил багет из дерева должен быть произведен с применением ножовки по дереву.

Плинтуса других видов режут при помощи металлических полотен или пилок. Благодаря этому удается получить идеально ровный срез и угол. Такие полотна чаще всего применяют для работы со стуслом.

Более податливые материалы, например пенопластовые галтели, нарезают обычным канцелярским ножом с очень острым лезвием. Если полиуретановые или полистирольные багеты нарезаются ножовкой, важно не прилагать чрезмерных усилий при надавливании, иначе материал деформируется.

На заметку! До того, как вы вырежете угол на потолочном плинтусе, потренируйтесь на ненужном куске материала. Тогда во время основной работы вам будет легче.

Как правильно вырезать угол


Если вы совсем новичок в данном деле, лучше осуществлять работу при помощи специального инструмента – стусла и ножовки. Так получится обрезать плинтус строго под углом в 45 градусов, а также добиться идеальной стыковки соседних элементов. В процессе обращайте внимание на следующие моменты:

  • сначала замерьте длину потолка по линии монтажа галтелей;
  • при помощи стусла можно выполнить подрезку разных по величине углов;
  • если на багетах есть неровности и кромки, лучше воспользоваться канцелярским ножом.

Нарезка багет под углом осуществляется следующим образом:

  • выставьте нужные параметры на инструменте;
  • вставьте первый элемент и ножовку по металлу в инструмент;
  • отрежьте лишнюю часть плинтуса;
  • вставьте в стусло вторую деталь, стыковка которой будет производиться с предыдущей;
  • выбирайте противоположные отверстия, при этом угол среза не меняйте;
  • отрежьте галтель.

Если вы все сделаете правильно, то при состыковке детали идеально совпадут друг с другом.


Специалисты утверждают, что без стусла обрезать потолочный плинтус получится качественнее, особенно во внутренних углах. Единственный недостаток – работа с галтелями из дерева или полиуретана. Из-за массивного веса их будет достаточно тяжело удерживать на вытянутых руках во время проведения замеров.

Порядок действий будет следующим:

  • сначала под углом 90° обрезаются две заготовки, которые нужно состыковать;
  • теперь возьмите одну деталь, приложите ее к потолку, торцевой частью элемента упритесь в стену, расположенную перпендикулярно галтели;
  • простым карандашом очертите контур плинтуса на потолке;
  • те же самые действия проделайте со вторым элементом;
  • осмотрите полученный результат. Место пересечения линий будет соответствовать месту нарезки плинтуса. Для надежности приложите элементы к потолку еще раз, на них наметьте места, где будет начинаться обрезка. От этого места прямо по плинтусу проведите линию, по которой вы будете делать надрез;
  • теперь отрежьте лишние части деталей и переходите к их монтажу.

Если после наклеивания плинтуса на потолок вы увидели, что угол получился не очень ровным, образовавшуюся щель можно замазать шпаклевкой или заделать герметиком.

Как сделать уголки для потолочных плинтусов


При отделке внешних углов действуют следующим образом:

  • сначала замеряют длину галтели от близлежащей стены до внешнего угла, с изнаночной стороны плинтуса проводят линию простым карандашом. При этом часть детали немного должна выходить наружу;
  • обрезают багет при помощи стусла;
  • второй угловой элемент нужно также отмерить и отрезать в зеркальном отражении по отношению к первой детали с небольшим запасом.

После того, как элементы отрезаны, следует выполнить проверку стыковки, приложив их к потолку. Место стыка должно быть ровным. Если результат вас не устроил, аккуратно подрежьте углы канцелярским ножом.


При нестандартных углах в комнате стыковку плинтуса в них произвести немного сложнее. Для этого придется взять строительный нож, галтель приложить к стене, на глаз отрезать лишнюю часть.

Если вы обладаете отличным глазомером, сделайте самостоятельный чертеж. На тонкой фанере начертите правильный прямоугольник. Транспортиром наметьте точки, соответствующие 45°, линиями соедините края. С помощью такого макета у вас легко получится состыковать галтели в углах.

Если в процессе работы вы будете действовать аккуратно, тщательно продумывая каждый шаг, ее результат вас непременно порадует. Изучите тонкости монтажа потолочных плинтусов в теории, и можете смело переходить к практической стороне вопроса. Подобная отделка будет оригинально смотреться в любом интерьере, а декоративный эффект, полученный с ее помощью, окажется потрясающим. Помещение приобретет законченный и гармоничный вид.

Видео как зарезать багет на внешнем углу без приспособлений

Как резать углы потолочного плинтуса. Фото 1

С проблемой вырезания внешних и внутренних углов потолочного плинтуса сталкивался, наверное, каждый, кто хоть раз осуществлял ремонтные работы своими руками. Плинтус потолочный, его еще называют галтель, в ремонте применяется с целью скрыть неровную границу между стеной и потолком и придать интерьеру завершенность. Как вырезать угол потолочного плинтуса без стусла? Об этом и поговорим в нашей статье.

Как потолочный плинтус в углах резать без стусла? Если у вас нет под рукой стусла, это не беда. Вырезать внешний и внутренний угол можно и без стусла.

Сегодня на рынке галтели имеются разных размеров, форм и цветов, с рельефными рисунками и без них. Материал, из которого они изготавливаются, также различный. В основном это: полиуретан, пенополистирол, полистирол и поливинилхлорид. Но последнее время наиболее популярным в ремонтных работах стал деревянный потолочный плинтус. Его эстетичный внешний вид позволяет добавить дизайну помещения элегантности и строгости.

Какой плинтус лучше?


Перед тем, как правильно вырезать углы на потолочном плинтусе нужно его правильно подобрать.

Совет: потолочный плинтус будет гармонично смотреться, если его ширина будет подобрана правильно. Чем выше стены, тем шире должен быть плинтус.

Самыми прочными, влагоустойчивыми и эластичными являются полиуретановые галтели и вырезать угол у такого потолочного плинтуса не очень просто. Однако все эти положительные качества «перекрывает» один весомый недостаток — они не выдерживают резких перепадов температуры, что не позволяет их применять во всех комнатах.

Например, на кухне, где имеется газовая или электрическая плита, полиуретановые галтели сохранят свой изначальный вид примерно неделю. После этого, при частом приготовлении пищи, когда горячий воздух будет то подниматься к потолку, то опускаться, они начнут деформироваться, портя всю «картину».

Плинтусы, изготовленные из других материалов, также имеют свои недостатки.

Например, изделия из поливинилхлорида имеют повышенную электростатичность и если во время работы на их поверхности появятся вмятины, устранить их будет невозможно. При малейшем механическом воздействии потолочные плинтуса из пенополистирола и полистирола ломаются.

Если говорить о том, какой потолочный плинтус для натяжных или обычных потолков лучше, то точного ответа здесь, наверное, дать не удастся. Так как каждый их них имеет свои положительные и отрицательные качества. Поэтому выбор все-таки придется делать вам, отталкиваясь от финансовых средств, которыми вы располагаете, и от того, при каких условиях галтель будет эксплуатироваться.

Как вырезать углы без стусла?


На первый взгляд кажется, что отрезать угол потолочного плинтуса не сложно — обрезал края плинтусов под углом 45 градусов и приклеил. Однако это совершенно не так. Каждый угол помещения может отличаться своими параметрами, например, один 90 градусов, другой 88 или 92.

Такая разница является нормой, особенно в зданиях, возраст которых более 30 лет. Поэтому, если просто разрезать плинтус под углом в 45 градусов и приклеить его на границе между потолком и стеной, может образоваться зазор, которого быть не должно. Как же состыковать потолочный плинтус так, чтобы не было зазоров? Итак, начнем.

Для начала надо подготовить инструмент, которым будут обрезаться края плинтусов. Это может быть пила по металлу или обычный острый нож.

Как вырезать внутренний угол потолочного плинтуса без стусла? Ответ кроется но поверхности.

Шаг 1 . Возьмите плинтус и приложите его к углу точно так же, как будете его клеить. Карандашом прорисуйте на потолке линию вдоль плинтуса. Уберите галтель.

Выполняем первый шаг. Фото 2

Шаг 2 . Приложите второй плинтус с другой стороны угла к месту его примыкания с первым. Проделайте такую же процедуру, как и с первым. В результате, у вас должна получиться разметка.

Как отрезать потолочный плинтус. Фото 3

Шаг 3 . Возьмите плинтус, плотно прислоните его к месту, к которому будите клеить, и перенесите на него точку соприкосновения двух прямых, начерченных ранее на потолке. От этой точке проведите линию до противоположного края плинтуса. Это линия будет являться местом среза.

Шаг 3. Выполняем правильную разметку. Фото 4

Шаг 4 . Проделайте такую же процедуру и со вторым плинтусом.

Вот мы отрезали два потолочных плинтуса. Фото 5

Шаг 5 . Срежьте края плинтусов по намеченной линии.

Шаг 6 . Приложите срезанные плинтуса к углу. Если место их стыка не имеет щелей, можете приступать к наклеиванию галтель. Если имеются щели или неровности, подкорректируйте срезанные углы ножом.

Как вырезать внешний угол потолочного плинтуса? При создании внешнего угла верхняя часть должна выступать над нижней, внутреннего — все наоборот.

На какой бы вы потолок не клеили плинтус, будь то потолок в спальне или кухне, не спешите, тщательно все измеряйте. Это поможет вам избежать порчи материала.

Планируя в помещениях своей квартиры, многие задумываются, насколько сложной может оказаться работа. Однако все не так страшно: потолочный плинтус можно установить своими руками – главное, знать про некоторые особенности материалов, из которых изготовлен данный отделочный элемент.

Разные материалы и их особенности

  • Дерево . Наиболее прочный материал в сравнении с двумя другими, приведенными ниже, достоинства которого заключаются в твердости, ударопрочности и способности выдерживать определенные механические нагрузки. Тем не менее, деревянные плинтусы (другое название — галтели), наклеиваемые на потолок, также сравнительно легки в обработке – их можно резать (для этого используется ножовка по дереву), покрывать лаком. Дерево придаст теплоту интерьеру. Из минусов можно назвать более высокую, чем у пенопласта, стоимость. Однако и внешний вид деревянные галтели сохраняют дольше, чем пенопластовые.
  • Пенопласт . Пожалуй, этот материал является самым непрочным – он неустойчив к механическим повреждениям, царапинам и даже несильным ударам. Из плюсов – легкий вес, возможность окрашивания в различные цвета и простота в обработке (его можно резать канцелярским ножом – правда, очень аккуратно).
  • Пенополистирол . Этот материал можно считать разновидностью пенопласта, правда, его прочностные характеристики несколько выше (экструдированный пенополистирол является более плотным, чем пенопласт). Что касается обработки – пенополистирол так же легко режется обычным острым ножом, и тоже имеет небольшой вес, а это важный фактор при учете нагрузки на стены.
  • И у пенопласта, и у пенополистирола имеется одно существенное достоинство: мягкость материала позволяет максимально плотно прижимать плинтус к углам и друг к другу, вследствие чего не остается зазоров. К тому же современные полистирольные плинтусы изготавливаются таким образом, что в них есть небольшое углубление – специально для скрытой прокладки электропроводки.

    Полезное. способна превратить внешний вид стандартной квартиры в элегантный стильный интерьер.

    Стусло — инструмент для резки углов плинтуса

    Существует два способа резки углов – с помощью инструмента (стусла) и без него. Мы рассмотрим оба метода.

    Стусло из пластика

    Стусло – инструмент плотника, представляющий собой небольшой прямоугольный лоток (его можно изготовить самостоятельно из дерева или приобрести готовый из пластика или металла), в стенках которого имеются пазы. Пазы направляют лезвие ножовки под определенным углом к оси лотка.

    Важно: угол срезания края плинтуса – всегда косой и равен 45°, когда обрабатываются элементы, предназначенные для установки встык в углах потолка. Косой срез обеспечивает более плотное прилегание галтелей.

    Изготовление стусла своими руками

    К сожалению, не у всех дома имеется весь арсенал плотницких инструментов, однако подобие стусла можно изготовить и самостоятельно. Для этого сколачивается прямоугольный лоток из дощечек, затем в стенках пропиливаются пазы – под углом в 45°.

    Самодельное стусло из фанеры

    Для замера угла можно использовать 2 сбитые доски и транспортир или обычный прямоугольный треугольник – вот стусло и готово!

    1 метод — обрезка края плинтуса с помощью стусла

    Стоит отметить, что потолочные углы могут быть и внутренними, и наружными, причем разница между ними заключается в способах стыковки и разных углах срезов. Первые имеются в стыках двух стен и потолка, вторые – при оформлении выступов, колонн, наружных краев ниш, пилястров и т.д.

    Угол наклона паза в стусле может быть равен и 45°, и 60°, и 90°. Профессиональные плотники приобретают стусло с поворотным механизмом – в таком очень удобно поворачивать режущий инструмент при нарезке плинтуса.

    Нарезка «внутренних» углов

    Важно! Для нарезки «внутреннего» угла галтели следует класть на дно стусла верхней частью – той, что будет приклеиваться потолку. При этом нижняя часть планки должна быть плотно прижата к стенке лотка.

    Шаг 1: правильный замер длины плинтуса согласно его разметки на стене, нанесение «засечки» карандашом на материале под будущий срез.

    Шаг 2: установка материала в стусло. От правильного размещения плинтуса в лотке будет зависеть правильность нарезки краев галтелей, и, соответственно, точность размещения их на потолке.

    Шаг 3: после того, как плинтус установлен и плотно зафиксирован в стусле (можно просто крепко прижать материал одной рукой), в паз под 45° выставляется ножовка. Теперь материал можно резать. Края второго плинтуса, который будет устанавливаться смежно с первым, нарезаются таким же образом, только как бы в зеркальном отражении (плинтус устанавливается в обратную сторону, края обрезаются так же под углом в 45°).

    Важно: при обрезке краев галтелей нужна ювелирная точность – в противном случае материал будет испорчен, и внешний вид плинтусов в стыках стен тоже. Если же используются пенополистирольные плинтусы, то края отрезать можно обычным острым ножом без стусла. Однако следует помнить, что нарезка углов должна производиться с лицевой стороны.

    Нарезка «внешних» углов

    Отличием нарезки «внешнего» угла от «внутреннего» является то, что плинтусы должны немного выступать от края стены – для так называемого нахлеста.

    Повторяем шаги 1, 2, 3 аналогично нарезке «внутренних» углов. Однако следует помнить, что верхняя часть плинтуса (один из краев) должен иметь небольшой припуск. Вторая (смежная) накладка отрезается таким же образом, только зеркально к первой.

    Срезать края деревянного потолочного плинтуса легче (и лучше) всего ножовкой по металлу – с мелкими частыми зубьями. Тогда срезы будут более аккуратными и ровными. А пенопласт хорошо режется и обычным острым ножом (или строительным) – но лезвие должно быть хорошо отточено, в противном случае материал будет крошиться при нарезке.

Потолочный плинтус — оригинальный декоративный элемент, он украшает помещения и придает ему изысканности. прячет все погрешности углового соединения потолка со стенами, и скрывает такую неприятность как трещины в углах.

Монтаж потолочного карниза, на первый взгляд кажется несложным заданием. Вроде, ничего сложного, вырезали под углом 45 градусов , приклеили и все готово. Но уже на первом этапе работы становится понятно, что правильно разрезать потолочный карниз — не такое простое занятие, как оказалось.

Многие, впервые столкнувшись с монтажом декоративных карнизов, испортили не одну потолочную планку. Чтобы этого не случилось с Вами, следует изучить вопрос, как отрезать правильно угол потолочного плинтуса. Рассмотрим с вами несколько способов, которыми можно быстро сделать правильный срез.

Способы отрезания углов багета

Проблема отрезания углового соединения декоративных карнизов состоит не в сложности вырезать правильно под углом 90 или 45 градусов, а в том, что в основном углы комнаты кривые, и не имеют 90° . Поэтому, приходится ухитряться, заделывать щели шпаклевкой, жидкими гвоздями, силиконом или подрезать вручную.

Использование декоративных углов

Самый простой, но и самый дорогой способ обрезать карниз для потолка — использование декоративных вставок. Дорогой такой способ потому, что приходится покупать дополнительные элементы.

Но некоторые преимущества у этого варианта есть:

  • экономия времени;
  • простота монтажа.

Декоративные вставки для по своему предназначению делятся на:

  • Декоративные соединения для внутренних углов;
  • Декоративные соединения для наружных углов;
  • Стыковочные декоративные вставки.

Понять, как отрезать угол плинтуса для такого способа, не сложно. В этом случае карниз для потолка отрезается строго под углом 90° . А, как можно понять из фото ниже, клеится впритык к ранее приклеенному углу.

Отрезание угла потолочного плинтуса с помощью стусла

Основным инструментом для нарезания потолочных карнизов под углом является стусло. Конструкция его проста, это своеобразный лоток из дерева, металла или пластика со специальными пазами, которые направляют полотно ножовки под определенным углом.

Стандартным инструментом можно резать изделие под углами 45, 60, 90 градусов . При нарезании потолочных галтелей в основном используется обрезка в 45 и 90 градусов .

Начинаем с внутренних углов. Чтобы понять, как отрезать правильно угол потолочного плинтуса, для начала, приложите его к внутреннему углу комнаты и визуально определите линию среза. Обратите внимание что низ, кромка, которая крепится к стене, всегда остается длиннее.

Далее кладем карниз в наше столярное приспособление так, чтобы кромка, которая будет крепиться к потолку, была внизу. Его конец выставляем под нужным нам углом, в данном случае 45°, фиксируем, и плавными движениями отрезаем ненужную часть.

Таким способом мы получим правильный срез потолочного карниза для внутреннего угла.

Обратите внимание! Если стать лицом к углу, можно разделить его на правую руку и левую. Так вот, правый внутренний угол отрезается слева направо, левый, наоборот, справа налево.

Совет! Не допускайте при резке лишнего давления или резких движений. Это может привести к повреждению края среза.

Чтобы вырезать наружный, следует провести те же действия, только направление среза будет другим. При отрезании следует учесть, что, в отличие от внутреннего, в наружном угле длиннее должна остаться та кромка, которая клеится к потолку. Таким образом, для правой стороны режим из права — налево, а для левой – слева направо.

Обратите внимание! Щель от неправильной обрезки потолочных карнизов на внутреннем углу можно с легкостью заделать, и заделать так, что видно такого дефекта не будет. С наружным углом допускать такие оплошности нельзя, так как такой дефект практически нельзя исправить. Если наружный угол не имеет 90° , тогда, первым делом, обрежьте багеты в стусле, а после этого подгоните их непосредственно на месте с помощью ножа по гипсокартону.

Как сделать правильный срез без стусла

Итак, мы разобрались, как отрезать угол на потолочном плинтусе используя стусло. Но что же делать если под рукой не нашлось такого инструмента, а приобретать его для того чтобы поклеить багет в одной комнате неохота? Выход есть…

Рассмотрим, как правильно отрезать угол плинтуса без использования направляющего инструмента.

Для этого, прикладываем потолочную галтель в углу и карандашом чертим на потолке по линии галтели отметку. Проделать это надо с обеих сторон, левой и правой. В итоге на потолке у нас появится пересечение двух линий.

Точку пересечения переносим на галтели. После этого ставим их на ровную поверхность, также как в стусло, и срезаем ненужную часть. Отрезая галтель, учтите правила, которые используются при нарезании потолочных гантелей в столярном приспособлении.

Таким же способом можно вырезать и наружный. Только чертить линии уже нужно на стене. Вот мы и разобрались, как отрезать угол на плинтусе без использования стусла.

Обратите внимание! Чтобы правильно проделать срез потолочной галтели без использования стусла, очень важно не ошибиться с разметкой, и срезать ненужную часть изделия строго по вертикали. Если не придерживаться этих правил, то при стыковании потолочных багетов в углу может образоваться большая щель. Совет! Пользуйтесь этим методом только при вырезании углов на потолочных плинтусах из пенопласта и полиуретана. При использовании его на деревянных или пластиковых багетах существует великая вероятность испортить изделие.

Инструменты, которые понадобятся для обрезки плинтуса

При нарезании карниза следует учитывать то, из какого материала изготовлен карниз для потолка. Если плинтус пластиковый, то тут не обойтись без ножовки по металлу. Деревянный плинтус режется мелкой пилой по дереву. Ну, а если Вам надо поклеить пенопластовый или полиуретановый багет для потолка, то хватит простого острого ножа, для этого дела идеально подходит гипсокартонный или канцелярский нож.

Кроме режущих инструментов также может потребоваться еще такой инструмент:

  • стусло;
  • карандаш;
  • рулетка.

Обратите внимание! Используйте только исправные инструменты. Режущий инструмент должен быть острый, с частыми и мелкими зубьями. Это не только позволит добиться идеально ровного и гладкого среза, но и обезопасит от возможной порчи изделия.

Как сделать стусло самому

Несомненно, это столярное приспособление, самый важный инструмент, если встает вопрос, как правильно отрезать угол плинтуса. И, конечно, при нарезании потолочных плинтусов из твердого материала без него не обойтись.

Но что делать, когда нужно, а его нет? Выход есть. Сделайте его своими руками.

Совет! Если в Ваших планах, большой объем работы с монтажа потолочных плинтусов, не поленитесь и смастерите этот простой и незаменимый инструмент самостоятельно. К сожалению, в строительных магазинах в основном продается инструмент из пластмассы, но дело даже не в этом, просто, их качество желает лучшего. Из своего опыта знаю, что при нарезании даже багетов из пенопласта, больше одного объекта такой инструмент не выдерживает. Можно, конечно, купить профессиональное приспособление, но и цена у негоне маленькая.

Первым делом определяемся с размерами будущего инструмента. Длину можно подобрать исходя из имеющих строительных материалов, а высоту и ширину, исходя из размеров изделий, которые будут обрезаться на инструменте.

Если плинтус имеет размер 10 см, то, соответственно и ширина с высотой должна быть не менее 10 см. Мы же, можем порекомендовать следующие размеры:

  • длина — не менее чем 500 мм. Такой размер длины позволяет качественно выставить и зафиксировать изделие.
  • ширину и высоту лучше будет взять 200 на 200 мм. С такими размерами можно будет нарезать самые огромные потолочные плинтуса.

После того как мы определились с габаритами, рассмотрим на примере 500х200х200 мм, предстоит заготовить основные элементы будущего стусла:

  • Основа – широкая доска, которая служит подкладкой. От основы зависит длина и ширина стусла, поэтому делать ее следует запланированной длины и ширины, на нашем примере это 500х200 мм. Рекомендуемая толщина 25 мм. Основа должна иметь строго прямоугольные формы. От этого напрямую зависит качество отрезанного угла.
  • направляющие доски – их задача направлять полотно ножовки, согласно выбранному углу. Заготавливать их надо такой же длины что и основа, толщина, тут не столь важна, вполне достаточно и 15 мм, но вот ширину рассчитывайте с учетом толщины основы, в нашем случае 25+200=225 мм. Таким образом, мы получим рабочую площадь стусла 500х200х200 мм. Направляющие доски также должны иметь прямоугольные формы.

Итак, материал мы подготовили, приступаем к созданию нашего инструмента, инструкция:

  • с помощью шурупов прикручиваем к торцам основы направляющие доски.
  • с помощью транспортира отмечаем углы, для работы с потолочными багетами хватит 45 и 90 градусов.
  • с помощью угольника чертим линии от отмеченных точек по стенкам направляющих досок;
  • проводим распил по размеченным линиям.

Вот таким образом из подручного материала, можно смастерить качественное столярное приспособление своими руками.

Результат наших действий – сложностей нет

Вывод

Если вы справитесь с этим и нарежете карнизы для потолка под правильным углом, то провести монтажные работы по установки плинтуса для вас не будет сложной задачей. Удачного Вам ремонта!

Как обрезать углы плинтуса без торцовочной пилы, как Pro

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Плинтус — это кусок дерева или пластика, закрывающий область между основанием стены и полом. Он предназначен для маскировки потрескавшихся стыков;

, однако, он также защищает разделители от повреждений. Часто эта трещина обнажает стены, близкие к напольным покрытиям с твердой поверхностью, например линолеумом, плиткой или деревом. Строительство плинтуса поперек дома — хорошее вложение средств, и его можно разрезать без распиловки под углом.

Как обрезать углы плинтуса без Торцовочная пила

Формула угловой коробки

Митра довольно старомодна, но все еще используется. Он состоит из небольшой пластиковой коробки прямоугольной формы и небольшой задней пилы, а также ручной пилы с жесткой ручкой, которая вставляется в углы для каждого разреза. Следуйте углам пропила и разрежьте основание вручную с помощью задней пилы. Этот процесс может быть медленным, но он даст вам чистый результат, когда нет других доступных средств.

Переносные ручные режущие инструменты

С помощью этого портативного режущего инструмента вы можете легко разрезать или обрезать плинтус. Угол выбирается из-за того, что направляющая крепится к плинтусу шурупами. Поместите ручной режущий инструмент на направляющую для резки под углом и потяните курок вверх, чтобы включить его. Толкайте режущий инструмент взад и вперед, так как вы используете направляющую для поддержки лезвия, пока инструмент срезает плинтус.

Плинтус без подкосов

Для плинтусов без скошенных углов выполняется аналогичный процесс оценки.В этой моде плинтусов используется квадрат, специально созданный по углам. Блокировка устраняет требования к скрещиванию, так как по направлению к боковой стороне блока создается ровная поверхность. Перед измерением плинтуса блок укладывается, чтобы показать прочность блока в смете. Это позволяет выполнять прямую резку двух частей литой детали.

Накладка на плинтус

Другой метод — это обрезка плинтуса, используемая для предотвращения срезания скошенных углов.В этом примере оценивается основная часть обрезки и укладывается на уровне края и стены. Рядом с верхним краем планки находится треугольник мастера 45 0 , и нарисованная угловая линия, такая как древесина, была вырезана, чтобы соответствовать обычно пропилу плинтуса с помощью торцовочной пилы (а не горизонтальной). Последующая вертикальная линия, продолжающая исходную линию, зажимается снаружи.

Обрезка кромки

В точке ряда вверху находится обрезка, аккуратный разрез и четкость вертикальной линии лица.Вы должны нарисовать карандашную линию, которая будет формой плинтуса рядом со скошенным краем. Отрежьте 25 градусов от митры по этой карандашной линии. Это называется адаптацией, потому что обычно ее завершали с помощью адаптивной пилы.

Также можно обрезать обрезки под углом 45 градусов без торцовочной пилы, так что не беспокойтесь об этом.

Однако любое токарное устройство с режущим лезвием может имитировать разрез. Конец разреза будет подогнан против текущей обрезки, как если бы вы выполнили резку с гравировкой.Он будет напоминать косой разрез, но без отверстия ужасного разреза.

Элементы углов плинтуса
Твердая древесина

Большинство плинтусов для предприятий представляют собой литые профили, произведенные из любых пород твердой древесины, включая дуб, красное дерево или клен. Некоторые формы создания — сосна или ель. Он обрабатывается в огромных количествах и передается под названиями, среди прочего, «ферма», «пионер», «поминовение» или «оджи». Обычно это где-то в диапазоне от 2 до 3 ползунов в ширину и обычно создается длиной 96 дюймов.Для получения дополнительных эффектов профилированные украшения можно также сложить друг на друга, чтобы сделать внешний вид все более сложным. Вводится основная часть литья, а затем на ее край, поверх основной части, устанавливается другая часть для создания теневых линий.

Композиты

Молдинги из композитных материалов чем-то напоминают винил, но не скручиваются без усилий. Они скручивают больше, чем обычное дерево, но не так сильно, как винил. У них тонкое виниловое покрытие с толстым центром из ДСП.Сложные молдинги не подлежат ремонту; однако и остаются обычно белыми или цветными. Они более крупные и обеспечивают более теплую защиту, чем винил, и их можно резать и шлифовать, почти так же, как натуральное дерево. Композитные материалы — самый разумный из всех видов плинтусов.

Винил

Виниловая пластина обычно имеет белый оттенок, но имеет одно важное преимущество в качестве плинтуса: она гибкая. Вы можете обрамить эту гибкую накладку вокруг плавных изгибов или сделать так, чтобы она подходила к стене, которая не является квадратной.Он плотно прилегает к стене и не раскалывается, так как скручивается там, где нет деревянных украшений. Он очень хорошо может быть окрашен, и его совсем не сложно разрезать под углом или резать практически любой пилой. Он умеренный по двум причинам: в нем нет недостатков, и вы можете использовать каждый его дюйм, учитывая его постоянство. Формовка винила доступна в любом профиле, который входит в стандартную формовку древесины.

Советы по безопасности
  1. Для каждой работы требуются защитные перчатки.Обязательно наденьте его, чтобы защитить руки от травм, связанных с работой.
  2. Не забудьте защитный наушник. Он защищает ваши уши от шума.
  3. Защитные ботинки также актуальны, чтобы защитить ногу от ранения зажимами или гвоздями.
  4. Маска для носа также важна для защиты от вдыхания пыли в легкие. Эта пыль может вызвать ту или иную проблему в организме.

Заключение

Это способ, как вырезать углы плинтуса без торцовочной пилы. Введение плинтусов в ваш дом — умеренно ясный подход к приведению в порядок места.Хотя может показаться, что общая процедура достаточно проста для домашних мастеров, резка плинтусов может оказаться сложной задачей.

Лучшие аккумуляторные торцовочные пилы с удобными подставками очень эффективны для резки досок и металлов. Однако в ситуации, когда нет торцовочной пилы, приведенные выше рекомендации при правильном соблюдении, несомненно, помогут вам обрезать плинтусы так, чтобы вы остались довольны.

Как вырезать углы плинтуса без торцовочной пилы

В большинстве случаев стены, прилегающие к полам с твердым покрытием, таким как плитка, линолеум или дерево, подвергаются трещинам.Здесь и функционирует плинтус — накладка, которая скрывает неровные, потрескавшиеся стыки между стеной и полом.

Плинтус — это отрезок деревянного или пластикового покрытия, прикрепленный к участкам между стеной и основанием пола. Лучше, чем ковролин и гипсокартон, он также защищает перегородки от повреждений. Всегда лучше установить плинтус поперек дома, и для этого часто используется торцовочная пила.

Торцовочные пилы могут выполнять резку под углом в углах, и из-за их способности делать это точно, они часто используются для обрезных работ.Однако вы можете сделать это без торцовочной пилы.

Элементы углов плинтусов

Твердая древесина

Если вы могли бы потратить некоторое время на профилирование большинства фирм, производящих плинтусы, вы обнаружите, что большинство изделий производится из твердых пород дерева, включая красное дерево, дуб или клен. Некоторые используют пихту или сосну.

В большинстве случаев они имеют длину 96 дюймов и ширину от двух до трех ползунов. В больших количествах обработанные доски называют оджи, поминальные, фермерские или пионерские.

Чтобы плинтус выглядел привлекательно, в него добавлены специальные эффекты с некоторыми украшениями, и все вместе они могут выглядеть сложными.

Во время установки первые отливки вводятся в кромку, а другая деталь устанавливается на место для создания теневых линий.

Композиты

Композиты почти как винил, но есть некоторые отличия. Они скручивают больше, чем обычное дерево, но не так легко, как винил. Композиты имеют центральную часть из толстого ДСП с тонким виниловым покрытием.

Молдинги обычно остаются цветными или белыми, так как их нельзя переоборудовать. По сравнению с винилом, они дают большую уверенность, их можно разрезать и скосить так же, как натуральное дерево. Из всех типов плинтусов композиты являются наиболее значительными и разумными.

Винил

Винил обычно имеет белый оттенок и форму. Однако главное преимущество — гибкость. Он может подходить для плавных изгибов или обрамлять стены без квадратных краев.

Благодаря способности винила скручиваться там, где нет дерева, он не раскалывается.Он может плотно прилегать к стене, не ломаясь. Его легко разрезать торцовочной пилой или любой другой пилой, и вы также можете решить покрасить свою.

Некоторые люди предпочитают винил другим, поскольку он однородный, не создает дефектов, и вы можете использовать каждый его дюйм. Винил выпускается в виде профилей, которые можно ожидать от стандартной древесины.

Как обрезать углы плинтуса без торцовочной пилы?

Вам может быть интересно, можно ли обрезать углы плинтуса без использования торцовочной пилы — ну, это действительно так.

Тем не менее, даже при этом условии, существуют специальные инструкции для правильного выполнения этой задачи без нарушения совмещения стыков или профиля плинтуса в целом. Углы плинтуса по-прежнему будут точными относительно стен и пола.

Конечно, вы можете применить несколько методов. Однако вам потребуются разные инструменты для резки молдингов, будь то карнизы для короны или стандартные плинтусы.

Переносные ручные режущие инструменты

Переносные ручные режущие инструменты позволяют легко разрезать или обрезать плинтус.Вы можете выбрать угол для направления разреза, поскольку он крепится к плинтусу с помощью шурупов.

Установите ручной режущий инструмент на направляющую для резки под углом и включите устройство, потянув курок вверх. Чтобы разрезать, толкайте режущий инструмент взад и вперед, и в то же время направляющая поддерживает лезвие, поскольку оно делает чистые разрезы по плинтусу.

Плинтус, установленный без косяков

У некоторых плинтусов нет скошенных углов; даже с этим вы все равно можете резать. Процесс очень похож на описанный выше.В этом случае можно использовать квадрат, построенный по углам.

Функции, которые требуются для углового инструмента, выполняются блоком, поскольку сторона блока направляет ровную поверхность. Перед измерением плинтуса на него кладут блок, чтобы оценить прочность и позволить прямую резку обеих частей литой обшивки.

Колпачок для плинтуса

Колпачок для плинтуса — это еще один метод, используемый на плинтусе для предотвращения срезания скошенных углов. В этом случае измеряется основная часть обшивки и укладывается на уровне стены и угла.

Рядом с острым краем планки вы должны установить плотницкий треугольник под углом 45 градусов и провести линию под углом, как если бы древесина была вырезана так, чтобы она соответствовала плинтусу со скосом. Хотя, не тот, что на месте. На внешней стороне проводится следующая вертикальная линия, продолжающая косую линию, проведенную на лицевой стороне.

Обрезка обрезки

Осторожно вырежьте прямой и вертикальный угол лицевой линии на накладке, находящейся в верхней части ряда. Проведите карандашом по краю среза, чтобы отразить форму плинтуса.

Отметьте на линии карандаша 25 градусов от угла скоса и разрежьте. Это называется копингом, поскольку обычно его обрабатывают копировальной пилой. Однако для резки можно использовать любой вращающийся инструмент с режущим лезвием.

Обрезанный конец будет подходить к существующей обрезке и противостоять ей, как если бы вы сделали надрез с разметкой. На нем не будет зазора из-за плохого среза или неровностей, и он будет выглядеть как косой срез.

Заключение

Установка плинтусов в вашем доме — умеренный подход к созданию более аккуратного дома.Процесс обрезки углов плинтуса довольно прост для домашних мастеров, но задача резки может быть сложной без торцовочной пилы.

Однако, если у вас есть какая-либо замена, например ручная пила, обычная пила или лобзик, вы все равно сможете делать точные пропилы.

Мы указали несколько процедур, которые вы можете использовать для выполнения этой задачи и вырезания частей форм, будь то основные формовочные соединения или точные угловые пропилы без торцовочной пилы

как вырезать плинтус без торцовочной пилы

Как только лезвие коснется плоской части плинтуса, прекратите резку.Это будет выглядеть как косой срез, но без зазоров от плохого среза или неровной стены. Теперь у вас будет сложная часть прорезана под идеальным углом. Снимите направляющую и с помощью квадрата нанесите карандашом линию, образовавшуюся в результате пропила на неформовой части плинтуса. Теперь поместите пилу в направляющие паза под углом, которые вы разрезаете, и отпилите, пока не дойдете до нижней части разрезов под углом в блоке. Начните с измерения и обрезки плинтуса по длине — для этого снимите размер и прибавьте примерно 1 см.Однако вам необходимо убедиться, что настольная пила подключена к соответствующей системе пылеудаления. Настольная пила могла бы сделать это с полотном, наклоненным под углом 45 °, но очень немногие углы имеют ровно 90 °, поэтому она удалась и промахнулась без специального инструмента, который вдвое уменьшает угол для использования торцовочной пилы с электроприводом, такой как Trend Anglefix, но как уже сказал, они не будут резать 170мм. Вы можете использовать практически любой инструмент, который используется для резки дерева, чтобы делать прямые пропилы. Не говоря об очевидном, не забудьте переключить торцовочную пилу на противоположную сторону от ее оси при разрезании второй доски, иначе вы получите одинаковые доски, которые не соприкасаются! Затем вы используете пилотное сверло, чтобы просверлить отверстия, которые перекрывают друг друга по линии разреза.На горизонтальной поверхности подумайте о плинтусе вокруг комнаты, вам нужно только сделать противоположные косые надрезы в доске вдоль самого тонкого края. Однако процесс не так прост, как может показаться. Классический плинтус из дуба 5 дюймов. Шаг 2. #Studhawk # Как # Подрезать митры внешнего плинтуса и закрепить. Плинтус — это декоративный молдинг, установленный вдоль пола. Так что, если вы делали несколько плинтусов в комнате, то у вас должна быть возможность нанять один из них и выполнить работу за день. Разработано epicShops, используйте коробку для митры вместе с обычной ручной пилой (как упоминалось выше).По крайней мере, вы теперь знаете, как резать митры без торцовочной пилы, и большинство этих альтернатив также дешевы и доступны. Торцовочная пила — единственный способ получить нужный угол. Торцовочные пилы (особенно составные версии) способны резать под большим разнообразием углов, чем угловые пилы. Для прямого реза вам предпочтительно понадобится квадрат (используйте инструмент, чтобы нарисовать идеально квадратные линии и линии под углом 90 градусов), карандаш и пила. Прикрепите митру к твердой поверхности. Это также быстрее и точнее. Составная торцовочная пила.Для резки под углом большинство людей используют коробку для резки под углом или пилу для резки под углом. Есть два способа создать этот эффект, первый — вырезать митры, как описано выше. Вот способ сделать это. Сравнивая настольные пилы, угловые пилы можно использовать как для прямых, так и для угловых пропилов, а настольные пилы — только для прямых пропилов. Регистрация предоставляет вам персонализированные услуги, в том числе: список желаний, статус заказа и рекламные акции. С помощью набора пил я вырезал обе части по карандашным отметкам, которые я сделал в начале. Начните с любых досок, которые могут входить с обрезными краями на обоих концах, потому что… Это требует, чтобы вы выполняли резку спереди, прямо по краю под углом, и это может быть утомительно, если вы не знаете, как это делать.Некоторым стенам не потребуется полная длина, поэтому вам нужно будет обрезать доску до нужного размера, используя прямой пропил. © авторское право Skirting World. Основное преимущество этих методов в том, что они более точны, чем их выполнение вручную или с использованием митры. Проведите карандашом линию по срезанному краю. В этом стиле плинтуса используется блок, специально разработанный для размещения по углам. Если вы новый плинтус из МДФ (как и большинство из них в наши дни), некоторые пилы будут работать намного лучше. Да, пила для митры. Вам это может показаться очевидным, но вам нужно убедиться, что шерсть имеет всю длину … Используя угловые блоки для формирования углов, вы полностью избегаете сгибания.Волнообразная линия пропила (135º) на лицевой стороне плинтуса — это именно то место, где вам нужно отрезать, скажем, копировальной пилой, чтобы он плотно прилегал к другой доске. Ближе к концу разреза сконцентрируйтесь на прямом завершении. Вот список всего, что может потребоваться: поскольку вы, вероятно, будете делать несколько типов разрезов, мы перечислили все инструменты, необходимые для их выполнения. Отрежьте угол 45 градусов на конце доски, который будет касаться доски с квадратными краями. Чтобы найти профиль, который нужно вырезать, чтобы другая часть плинтуса могла поместиться поверх той, которую я только что установил.Опытные плотники занимаются этим годами, поэтому они, естественно, лучше, чем домашний мастер. Установка плинтуса по всему дому — хорошее вложение, и этого можно добиться без использования торцовочной пилы. Плотницкий треугольник под углом 45 градусов помещается вдоль верхнего края обшивки, а линия под углом проводится так, как если бы древесина была скошена под скос, чтобы она соответствовала плинтусу с традиционным скосом (а не плоской на месте). В этом случае первая часть обшивки измеряется и устанавливается ровно к стене и углу.плинтуса на месте, чтобы избавить меня от покупки бисера, который «нам» не нравится, так что я могу просто задвинуть доску под. Лучше всего для опытного домашнего мастера, так как в идеале вам понадобятся тиски по дереву и аккуратная рука с пилой. Однако вам понадобится клей, регулируемый скос, несколько шурупов, отвертка, столярный угольник и пиломатериалы 1х6 и 1х4. Тщательно измерьте и разрежьте плинтус с каждого конца под углом 90 градусов, чтобы он вошел в перпендикулярную стену с каждой стороны. Это создает красивый плотный шов и подходит для однотонных плинтусов и более сложных конструкций.Как вы понимаете, вы, скорее всего, сделаете прорези на обоих концах плинтуса для нескольких частей плинтуса (это много измерений, рисования и резки!). Вырежьте по этой карандашной линии на расстоянии 25 градусов от митры. Используйте копировальную пилу, чтобы срезать лишнее. Мы не будем много говорить об этом методе, как мы уже упоминали ранее в этом посте. Режьте чище и безопаснее с помощью торцовочной и циркулярной пил. В первую очередь поговорим об инструментах, необходимых для резки плинтуса. Чтобы сделать это немного проще, убедитесь, что вы разрезаете бы под углом и непрерывным движением.Наиболее распространены внутренние митры и внешние митры. Шаг 3: Вырежьте отходы копировальной пилой; Если при разметке плинтуса он идеально ровный, его можно разрезать торцовочной пилой. Раньше такой вид обшивки устанавливали на все стены; обшивка использовалась, чтобы скрыть неровную щель между стеной и полом. Установите первый плинтус с любым старым грубым квадратным стыком во внутренний угол. Это соединение создается путем соединения двух частей материала вместе, чтобы образовать угол — обычно это угол 90 градусов.У него уже есть направляющие для пилы (как правило, под углом 90 и 45 градусов), поэтому все, что вам нужно сделать, это поместить плинтус в коробку для резки под углом и использовать ручную пилу для выполнения резки. Строго следуйте инструкциям: установите отрезную пилу под углом 45 градусов в соответствии с инструкциями. Это позволяет обрезать оба конца декоративной накладки прямо. Такой же процесс измерения выполняется для плинтусов без скошенных углов. Затем, используя ножовку или ножовку в сочетании с угловым блоком, поверните плинтус к себе и обрежьте конец под углом 45 градусов.Найдите самую длинную стену, чтобы облегчить работу. Вы должны использовать свою не доминирующую руку, чтобы надавить на виниловый сайдинг, держа ладонь плоской, чтобы предотвратить скольжение сайдинга при взаимодействии пилы с ним. Просто выберите этот вариант при оформлении заказа и получите доставку в течение 4 рабочих дней. Мэллори издается с 1996 года, пишет книги, рассказы, статьи и эссе. Доставка на следующий рабочий день доступна для необоснованных заказов, размещенных до 12:00. Другу нужен был плинтус со скосом на всю комнату, но 150-миллиметровая доска была слишком высокой ни для моего торцовочного блока, ни для моей пилы для отключения электроэнергии.поэтому отрежьте первый квадрат длины и прикрепите к стене, затем нанесите следующий квадрат на профиль уже установленного, самый простой способ — скосить 2-ю длину, как если бы срезать угол, а затем следовать линии, где косой разрез встречается с плинтусом, [ручная пила для прямой части и копировальная пила … Распил под углом используется, когда плинтусы встречаются под углом, обычно на углу. Подпишитесь на нашу рассылку новостей, чтобы получать новости, новые продукты и события от Skirting World. Для внутреннего угла под углом 90 градусов самое длинное измерение находится в месте соприкосновения стен, образуя угол.FIX @ CUT Mitre Box для плинтусов. Однажды я видел, как один парень использовал для резки своего рода горизонтальную циркулярную пилу … Сначала отрежьте левую руку плинтуса и используйте тиски или верстак, чтобы закрепить свой угловой инструмент. Как вырезать плинтусы без торцовочной пилы. Плинтус вырезается вручную. Я купил это (с новой пилой с мелкими зубьями) и менее чем за час у меня есть восемь чистых и точных распилов под углом. Разрезать писца легко, если вы ПЕРВЫЙ СТАВИТЕ КОНЕЦ !! Во время процесса вам нужно будет их разрезать, поэтому мы покажем вам, как вырезать плинтусы.Для соединения под углом требуется разрез под углом. Вместо того, чтобы использовать копировальную пилу, научитесь справляться с плинтусом с помощью торцовочной пилы. Установка 25 Gravelly Ind Park Thompson Dr Birmingham B24 8HZ, Сообщение от Skirting World 27 февраля 2019 г. Нарезка косых стыков может быть сложным процессом, на достижение совершенства которого могут уйти часы и практика. Это будет контур плинтуса. Это альтернативы покупке бензопилы. Проведите карандашом линию по срезанному краю. Никогда не сгибайте внутренние стыки плинтусов! Затем можно отрезать угол наклона, используя отмеченную линию в качестве ориентира.Затем с помощью торцовочной пилы обрежьте конец первой доски под углом 45 градусов, а затем сгладьте его, отшлифуя. Она работала архитектором, реставрировала автомобили, проектировала одежду, ремонтировала дома и мастерила поделки. 5. Вы можете просто выбрать любой из 4 вариантов, указанных выше, чтобы не покупать дорогую торцовочную пилу. Если лепка довольно сложная, потребуется немного практики, чтобы добиться правильного результата — сначала сделайте несколько обрезков. Волнообразная линия пропила (135º) на лицевой стороне плинтуса — это именно то место, где вам нужно отрезать, скажем, копировальной пилой, чтобы он плотно прилегал к другой доске.Прежде чем разрезать плинтус, сначала измерьте длину стен, чтобы узнать, какой они длины. Накладка на плинтус — еще один способ избежать скосов в углах. Затем настройте настольную пилу или диск для циркулярной пилы, чтобы прорезать материал на 1/4 дюйма. wolfcraft Коробка со скосом и под углом 6948200 | Стальная угловая коробка 2-в-1 с биссектрисой угла для резки плинтусов высотой до 100 мм и измерения углов углов… При установке плинтуса вам нужно будет сделать еще один тип разреза. Не говоря об очевидном, не забудьте переключить торцовочную пилу на противоположную сторону от ее оси при разрезании второй доски, иначе вы получите одинаковые доски, которые не соприкасаются! Мы видели, как многие клиенты спрашивают, «как вырезать плинтусы без торцовочной пилы», так что готово! 4.3 из 5 звезд 12. Отрежьте доски копировальной пилой так, чтобы они вошли в лицевую поверхность 1-й доски. £ 14,19 доставка. Однако посадки, как правило, лучше, чем если бы вы пытались разрезать … Лучше всего для опытного домашнего мастера, так как в идеале вам понадобятся столярные тиски и осторожная рука с пилой. Это называется копированием, потому что обычно это делается с помощью копировальной пилы, но любой вращающийся инструмент с режущим лезвием может повторить разрез. Это из-за того, как производится МДФ. Как только это будет сделано, вы можете оторвать ненужный кусок, зачистив края, чтобы сделать его более эстетичным.Составная торцовочная пила делает все то же, что и стандартная торцовочная пила, кроме того, ее можно наклонять для выполнения косых пропилов (см. Схему). Если я устанавливаю плоский молдинг, например, архитрав, метод немного отличается. Это непросто, и если тебе придется делать много, это тебя убьет. Используя угловые блоки для формирования углов, вы полностью избегаете скругления. Теперь у вас будет сложная часть прорезана под идеальным углом. Снимите направляющую и с помощью квадрата нанесите карандашом линию, образовавшуюся в результате пропила на неформовой части плинтуса.Однако большинство экспертов используют копировальную пилу после резки под углом 45 градусов. Она выпускница Калифорнийского университета в Беркли со степенью бакалавра психологии и английского языка. Это самый простой вариант, если у вас есть доступ к универсальному резаку. Я заблокировал пилу в этом положении, и она была настроена на резку углов на обеих частях плинтуса. Несмотря на то, что плинтус новый, снимать его нельзя, опасаясь повредить новую штукатурку. Используя этот метод, митра должна быть ровной и не должно быть зазоров.Для внешнего угла под углом 270 градусов самое длинное измерение находится там, где планка касается угла стены. © Copyright 2020 Hearst Communications, Inc. Если отрезать обычный внешний угол на конце доски и небольшой возвратный кусок, плинтус будет казаться переходящим в стену, создавая действительно аккуратную отделку. Тел: 0800 107 8665/01698 819 000 О нас Если у вас нет циркулярной пилы, не волнуйтесь. Поддерживайте длинные обрезки, складывая доски и разделяя их деревянными полосками, как показано на рисунке.Блок устанавливается перед измерением плинтуса, чтобы при измерении учитывалась толщина блока. Когда все будет готово, отметьте первый плинтус и сделайте отметки рядом с левой стороной плинтуса. Ее художественный рассказ «Черный лед» недавно выиграл конкурс Национального космического общества. При прикреплении плинтуса к лестнице вы должны будете делать прямые противоположные пропилы поперек … Это позволяет вам сосредоточиться на постоянном движении пилы вперед, не беспокоясь о следовании линии.После того, как вы убедитесь, что торцовочная пила правильно настроена для правильного реза, отрежьте кусок плинтуса по направляющим меткам, которые вы сделали изначально. Итак, вы купили новые плинтусы и готовы приступить к их установке. Совет — прежде чем делать надрез на плинтусе, сделайте пробный надрез на обрезке или куске лома, чтобы дважды проверить, все ли правильно установлено! Другу нужен был плинтус со скосом на всю комнату, но 150-миллиметровая доска была слишком высокой ни для моего торцовочного блока, ни для моей пилы для отключения электроэнергии.Затем, используя ножовку или ножовку в сочетании с угловым блоком, поверните плинтус к себе и обрежьте конец под углом 45 градусов. Помимо того, что в зоне реза не было пыли, здесь использовалась большая часть поверхности лезвия. Вы живете в Бирмингеме и ищете плинтусы и архитравы? B24 8HZ Используйте копировальную пилу, чтобы отрезать лишнюю часть под углом, и у вас останется профиль плинтуса (INSET). Этот метод также помогает очистить линию реза от опилок. Теперь отрезная пила с хорошим результатом используется на стенах под углом 90 градусов для изготовления наружных плинтусов.На лице проводится вторая вертикальная линия, продолжающая линию митры. Разрезать писца легко, если вы ПЕРВЫЙ СТАВИТЕ КОНЕЦ !! Некоторым людям нравится менять плинтусы, чтобы изменить внешний вид своей комнаты, некоторые — как часть общего улучшения дома, а другие — просто потому, что они должны. Следующую доску, которую вы поместите, необходимо «разметить», чтобы она вошла в первую доску, которую вы прикрепили к стене. Итак, мой главный совет для внешнего плинтуса со скосом: лучше всего начать с фиксации противоположного конца плинтуса и обрезать скос в последнюю очередь.Поделитесь своими фотографиями, расскажите, что вы думаете. Теперь мы быстро объясним каждый вариант, чтобы вы могли принять обоснованное решение: вкратце — это просто включает в себя рисование направляющей на плинтусе, а затем использование ручной пилы, чтобы следовать направляющей и сделать разрез. Например, чтобы подогнать кусок плинтуса, вы должны измерить длину той части стены, к которой вы его устанавливаете, отрезать плинтус точно до этой длины, а затем сделать скос под углом 45 ° на каждом конце. Если вам нужно сделать небольшое количество разрезов (например,грамм. Если у вас есть плинтус, который длиннее стены, вы можете начать с одного плинтуса. Вы все еще можете обрезать углы плинтуса, используя ручную пилу и коробку для резки под углом. Шаг 7. Прецизионная пила — это пила, которая монтируется на направляющие с поворотным основанием и подставкой (все в одном). Прижмите плинтус к стене, чтобы определить направление необходимого разреза. Мы обновили этот пост, включив в него этот раздел. Следите за профилем плинтуса так, чтобы он вошел в лицевую сторону другой доски… Он прост в использовании и обладает широким набором функций в зависимости от марки и модели, которую вы выбираете.Вырежьте второй плинтус с помощью ручной пилы для нижней части и лобзика с мелким лезвием для верхнего профиля … Для внешней подрезки, это просто вопрос: оба угла в сумме составляют 90 градусов. Это будет контур плинтуса. Если возможно, сделайте резку более широкой частью станины со стороны «держателя» доски для лучшего контроля и более точных скосов. Использовать торцовочную пилу для стыков внешних плинтусов? С линией, отмеченной на обратной стороне древесины, которую нужно разрезать, если это высокий карниз, например, плинтус, я кладу его на торцовочную пилу так, чтобы лицо было напротив забора (от меня), и разрезаю его сзади, где я могу видеть карандашную линию, по которой я режу.Бирмингем Вы также захотите использовать лезвие с как можно большим количеством зубцов. не влезть плинтус во весь дом) нет смысла вкладываться в дорогостоящее оборудование. Вы определенно добьетесь ровной и чистой поверхности с наименьшими усилиями. Вырежьте по этой карандашной линии на расстоянии 25 градусов от митры. Вам нужно будет отметить линию, которую нужно разрезать. Как найти и разделить пополам угол угловой стены и как отрезать плинтус по размеру. Для резки под углом вам также понадобится транспортир, чтобы измерить и нарисовать угол на плинтусе (он используется в качестве направляющей для пилы).Это та часть, которая будет прикреплена к стене. С помощью простой настройки на настольной пиле вы можете быстро, эффективно и точно разрезать все суставы, не беспокоясь об измерении разрезов с помощью параллельного упора. Как вырезать углы плинтуса ручной пилой. Наш влагостойкий МДФ высокой плотности рассчитан на длительный срок, что делает его еще более экономичным, чем когда-либо прежде. Угол может быть внутренним углом, образующим угол 90 градусов, или внешним углом, который образует угол 270 градусов. Чтобы найти профиль, который нужно вырезать, чтобы другая часть плинтуса могла поместиться поверх той, которую я только что установил.Поместите левую часть отрезка в инструмент для резки под углом — вы можете использовать козелок, чтобы опереться на другую сторону плинтуса — и убедитесь, что он находится на уровне основания инструмента, чтобы создать точный разрез. Прежде чем разрезать плинтус, сначала измерьте длину стен, чтобы узнать, какой они длины. Вам не придется в ближайшее время менять плинтусы и наличники — мы это гарантируем. Как правило, вы можете взять напрокат торцовочную пилу относительно дешево, поэтому мы рекомендуем этот вариант, если позволяет ваш бюджет.Прямой разрез легче, чем косой, используя этот метод, но все же следует делать осторожно. Однако даже при идеальном стыке под углом, когда плинтус крепится к стене, очень трудно удерживать митры вместе. Лучше всего начать с фиксации противоположного конца плинтуса и обрезать скос в последнюю очередь. Используя торцовочную пилу, отрежьте конец плинтуса, которому необходимо придать форму, под углом 45 °. Сб — вс: выходной. Колочная пила для прямых пропилов древесины. Начните с прямых разрезов.Войдите, чтобы проверить свой баланс или получить вознаграждения. Вы устанавливаете угол на циркулярной пиле, разрезаете большое лицо, передаете его следующему человеку, который владеет… Уровень 2 — Торцовочная пила. (Только материковая часть Великобритании — позвоните нам, чтобы узнать о способах доставки, если за пределами этой области). Другой способ — осторожно раскачивать режущий инструмент во время резки плинтуса. Затем плавными движениями ослабьте его по плинтусу. Среднестатистический домашний мастер может использовать угловой короб, чтобы снизить расходы, особенно если он не так часто подрезает плинтусы под углом.Если комната не квадратная, вы просто наклоняете пропил … Торцовочная пила — это стационарный станок для резки досок с большой точностью. С этой опцией вам не нужно покупать лучшее оборудование — просто возьмите его напрокат! Мы удобно расположены недалеко от центра Бирмингема — спрыгните на Spaghetti Junction, и мы буквально за углом! Опять же, это помогает продлить срок его службы за счет распределения нагрузки на лезвие. Рифленые стыки плинтуса выглядят великолепно, но могут потребовать много времени. Блок устраняет необходимость в скруглении, поскольку боковая поверхность блока создает плоскую поверхность.Помните, что вы не можете отменить ни один порез, поэтому не торопитесь. Использование коробки митры. Мы не будем много говорить об этом методе, как мы уже упоминали ранее в этом посте. 47. Пн — Пт: 9.00 — 17.00 Так я обычно заканчиваю плинтусы. Вернемся к сцене производственной линии. Препятствием может стать дверной молдинг или другой угол той же комнаты. Затем используйте копировальную пилу, чтобы отрезать участок отходов. Как было сказано во введении, косой срез — ключевой ингредиент плинтусов.Прорежьте только верхнюю часть молдинга и остановитесь, когда пильный диск достигнет плоской поверхности, как на изображении плинтуса со скошенной кромкой ниже. Не беспокойтесь о выполнении сложных пропилов, таких как врезные и косые пропилы, на широких досках, коротких досках и даже крошечных досках. Если у вас нет торцовочной пилы или она не наклоняется под нужным вам углом, вам придется разрезать ее панельной пилой. С помощью набора пил я вырезал обе части по карандашным отметкам, которые я сделал в начале. Эта пила также сможет выполнять все пропилы, которые может выполнять стандартная отрезная пила, но с дополнительной функцией, заключающейся в возможности укладывать лезвие на одну сторону, чтобы создать другой угол пропила под углом, в основном для облегчения создания стыков плинтусов, бокс в, и работа МДФ (проверьте наш совместный проект резки под углом).Из этого следует, что торцовочная пила… 5. Если вы хотите установить обрезку без угловой коробки, есть способ сделать это, используя только квадратные пропилы, которые вы можете сделать с помощью стандартной циркулярной пилы. Вы можете (если необходимо) разрезать ее под углом 45 градусов или 90. Чтобы разрезать косынку посередине, поместите первую доску на место и отметьте разрез под углом 45 градусов в месте гвоздика. Они различаются по диаметру, самые популярные — 210 мм (8,25 дюйма) и 255 мм (10 дюймов). Теперь мы предлагаем бесплатную стандартную доставку для всех заказов! Если комната не квадратная, вы просто наклоняете разрез… Самый распространенный тип — трехсторонний, открытый сверху и с обоих концов.Торцовочная пила — единственный способ получить нужный угол. Коробки для резки под углом содержат прорези, которые служат направляющими для пильного полотна, обычно под углом 90 и 45 градусов. Как только это будет сделано, вы можете использовать стамеску, чтобы закончить резку. Вырежьте по этой карандашной линии на расстоянии 25 градусов от митры. Я купил это (с новой пилой с мелкими зубьями) и менее чем за час у меня есть восемь чистых и точных распилов под углом. Если у вас нет доступа к универсальному резаку, этот метод действительно эффективен. Он должен оставаться на месте! Торцовочная пила — это инструмент, который выбирают профессионалы (например, плотники).Отметьте карандашом на обратной стороне плинтуса необходимую длину. Загляните в наш выставочный зал — у нас есть 100 дизайнов, доступных во многих размерах, и заказы могут быть готовы всего за пару дней! Разметка плинтусов. Блоки можно использовать с любым типом материала, включая дерево, металл или пластик, а также со многими типами ручных пил. После того, как ковер и гипсокартон стали обычным явлением, видимость этой трещины уменьшилась, и плинтусы в недорогих домах стали устанавливать только на стенах, прилегающих к напольным покрытиям с твердым покрытием, таким как линолеум, плитка или дерево.Шаг 2: Используйте циркуль, чтобы нарисовать одну форму плинтуса на другом. Поднесите это к доске, которая уже прибита на месте. Если нет, я использую лобзик с режущим лезвием, направленным вниз. Держа лезвие пилы с правой стороны от линии карандаша, я осторожно обрезаю плинтус до той части, которая была начерчена циркулем. Торцевые блоки из бука, используемые с ручной пилой, также слишком низкие. Измерьте плинтус и сделайте отметку на верхнем, заднем крае. Это называется копированием, потому что обычно это делается с помощью копировальной пилы, но любой вращающийся инструмент с режущим лезвием может повторить разрез.Обрезанный конец будет располагаться поверх существующей обрезки, как если бы вы сделали надрез. Здесь одна секция плинтуса вырезается под квадрат, а прилегающий конец имеет форму профиля плинтуса. Удерживая / зажать и аккуратно распилить карандашную линию, ваша пила будет установлена ​​под прямым углом из-за использования углового блока. Однако в основном люди покупают торцовочные пилы для резки дерева и для таких задач, как плинтусы, двери и обрамления картин, наличники и т. Д. 12-дюймовая многоугольная пластиковая зажимная коробка из ABS с 14-дюймовой задней пилой.Если у вас внутренний угол 90 °, начните с установки торцовочной пилы или под углом 45 ° и вырежьте верхнюю часть молдинга плинтуса. Сверху плинтуса карандашом слегка наметьте направление, в котором следует делать угловой надрез. Скорее всего, вам придется сделать различные разрезы в плинтусе при их установке, включая прямые разрезы, внутренние и внешние митры. Также доступна опция Сверхбыстрой доставки — доставка в течении 2-х рабочих дней. Если вы выберете этот метод, приготовьтесь к большой работе.25,47 фунтов стерлингов 25. При использовании этого метода митра должна быть ровной и не должно быть зазоров. Врезание под углом — вместо того, чтобы использовать универсальный резак для врезания в древесину, сделайте резку под углом. Для этого сначала разрежьте конец новой доски под углом 45 градусов, используя торцовочную пилу или угловую коробку. Они обычно используются при установке плинтусов, сводов и перил, и обычно изготавливаются из пластика или дерева. При покупке полотна убедитесь, что оно подходит для вашей пилы.3,2 из 5 звезд 4. Прямые разрезы, вероятно, будут выполняться из-за того, что плинтусы становятся все более длинными (мы предлагаем 3050 мм и 4200 мм в стандартной комплектации). Просверлите отверстие внизу (чтобы вам не пришлось вырезать прямо там), используйте деревянный брусок в качестве направляющей и более устойчивой, и используйте шипорезку, чтобы разрезать плинтус (убедитесь, что он острый). обои на стену.

как отрезать плинтус без торцовочной пилы 2021

Как вырезать углы плинтуса без торцовочной пилы

Вырезать углы плинтуса без торцовочной пилы: используйте циркулярную пилу

Один из первых вариантов, который вы должны рассмотреть, — это использовать циркулярную пилу.Циркулярная пила очень универсальна, и вы можете использовать ее для резки обрезков для формовки стыков и углов. Вы можете вырезать плинтусы с низким профилем и плинтусы с широким профилем, используя квадратный и прямой скос. Поэтому вам непременно стоит подумать о том, чтобы использовать циркулярную пилу.

Если вы хотите использовать дисковую пилу для резки углов плинтуса, вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Начните с дрели. Проденьте четыре отверстия для гвоздей в шарнире в каждом углу декоративной детали.Обязательно проделайте два отверстия вверху и внизу плинтуса. Убедитесь, что они размещены во всех направлениях. Отверстия не следует ставить слишком близко друг к другу.
  • После этого поставьте уровень рядом с блоком, который вы планируете использовать для проекта. Убедитесь, что блок ровный. Используйте молоток, чтобы вставить обрезные гвозди в каждое из просверленных отверстий на открытых сторонах блока. Убедитесь, что вы вбиваете гвозди в стену за блоком, чтобы он оставался максимально устойчивым.
  • Затем используйте набор гвоздей, чтобы вставить шляпки гвоздей в каждый угловой блок в комнате.
  • Убедитесь, что вы используете рулетку между двумя блоками в углу. Измерьте от внутренних краев. Наконец, используйте карандаш, чтобы пометить более длинный кусок обрезки, прежде чем делать другую отметку на расстоянии нескольких дюймов. Дважды проверьте отметки, чтобы убедиться, что они поставлены в правильные места.
  • Обе отметки нарисуйте прямые линии на накладке. Убедитесь, что линии полностью квадратные.Используйте пробный квадратик, чтобы убедиться, что ваши отметки находятся в нужных местах.
  • Включите циркулярную пилу. Обрежьте бейку по двум линиям. Если у вас есть циркулярная пила с прицелом с лазерным наведением, сейчас самое время сломать ее и пустить в ход. Воспользуйтесь всеми доступными вам инструментами.
  • Возьмите обрезанную планку и поместите ее между блоками в углу. Убедитесь, что квадратные части накладки аккуратно обращены друг к другу. Просверлите пилотные отверстия примерно на 15 дюймов на верхнем и нижнем краях самой декоративной детали.
  • Наконец, достаньте молоток и обработайте им гвозди. Убедитесь, что вы опускаете головы под поверхность. Вбейте все гвозди в стену во всех точках между угловыми блоками.

Если у вас нет торцовочной пилы, одним из первых инструментов, которые вам следует рассмотреть, является циркулярная пила. Вы можете использовать это, чтобы выполнить свою работу.

Использование лобзика для резки углов плинтуса

Это правда, что вы можете использовать угловую пилу для установки карниза и плинтусов; однако вы также можете использовать лобзик для установки углов плинтуса без торцовочной пилы.Лобзики намного дешевле, чем торцовочные пилы, и если вы любите заниматься своими проектами, то есть большая вероятность, что у вас уже есть лобзик где-то в вашем сарае.

Когда вы смотрите на углы плинтуса и варианты лобзика, вы можете сделать три различных типа надрезов. Вы можете сделать косой разрез, копинг или косынку. Если вы используете лобзик, чтобы вырезать углы плинтуса, это действительно будет непросто. Если у вас есть выбор, выберите высокоскоростную модель, у которой будет регулировка скорости для вашего лобзика.

В дополнение к лобзику вам также понадобятся рулетка, карандаш и угольник, чтобы убедиться, что вы режете точно. Это повысит точность вашего инструмента. Если вы ищете способ создания колпачков на стыках, вам также понадобится копировальная пила. Если у вас ее нет, вы можете обойтись, просто наклонив лобзик в сторону; однако это повлияет на его безопасность и может вызвать некоторые проблемы с безопасностью. Этот метод потребует некоторой практики.

Создание прямых и косых пропилов с помощью лобзика

Если вы пытаетесь выполнить прямые или косые пропилы с помощью лобзика, вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • Во-первых, вам нужно использовать рулетка, чтобы разрезать плинтус.Начните с одного конца и обрежьте до точки разреза. Затем отметьте точку среза карандашом. Отметьте линию отреза квадратом скорости.
  • Убедитесь, что вы прикрепили к лобзику правое полотно. Убедитесь, что лезвие находится на стороне отходов линии резки. Закрепите плинтус так, чтобы лезвие могло безопасно работать.
  • Включите выключатель. Дайте отвалу набрать максимальную скорость. Затем медленно опустите лобзик на плинтус. Осторожно направьте полотно. Завершите стрижку, как только она вам станет удобна.Вы также можете использовать скоростной угольник, чтобы аккуратно направлять обувь.

Используйте эти шаги, чтобы создать прямой и косой пропил с помощью лобзика.

Используйте лобзик для изготовления угловых соединений

Если вы хотите использовать лобзик для распилов под углом, вы также можете сделать это; однако это небольшая проблема. Используя этот метод, плинтус будет выступать в роли половины скошенного угла и должен плотно прилегать к стене без скоса. Чтобы сделать этот сложный разрез с угольным швом, вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Обрежьте плинтус по всей его длине, используя скос, и обнажите структуру плинтуса.
  • Используйте лобзик, чтобы сделать разрез назад по декоративному изгибу. плинтуса
  • Убедитесь, что заготовка надежно закреплена на месте с помощью настольных тисков
  • Сделайте изогнутый надрез под 45 градусов с помощью лобзика по поверхности задней стороны плинтуса
  • Возьмите наждачную бумагу и тщательно обработайте плинтус, убедившись, что другой угол подходит правильно
  • Возьмите несколько гвоздей и используйте их, чтобы надежно закрепить плинтус
  • Возьмите немного герметика или краски и при необходимости используйте их для улучшения отделки вдоль стыков

Выполните следующие действия, чтобы сделать совместный разрез с ровным концом.Чтобы это усовершенствовать, может потребоваться немного практики.

Использование лобзика для создания шарнира

Наконец, вы также можете использовать лобзик для создания шарфа. Соединение косынки похоже на загнутый угол, потому что он берет две части плинтуса и соединяет их вместе, расширяя их. Это также можно сделать с целью улучшения посадки плинтусов; однако это небольшая проблема. Для выполнения этого разреза вам необходимо:

  • Начните с резки двух частей плинтуса с помощью скосов.
  • Убедитесь, что стык перекрывает каркас стены, чтобы вы могли прибить их вместе для дополнительной безопасности. для полного и безопасного крепления плинтуса к стене
  • Используйте герметик на швах и дайте стыку правильно схватиться, чтобы они не расширялись.
  • При необходимости используйте краску для отделки плинтусов

Это потребует некоторой практики; Тем не менее, вы можете использовать лобзик, чтобы улучшить шарф.

Несмотря на то, что для совершенствования этого процесса может потребоваться немного времени, вы, безусловно, сможете создать красивые стыки с помощью подходящих материалов и инструментов. Вы, вероятно, захотите использовать торцовочную пилу, но если у вас ее нет, вот несколько вариантов, которые вы можете использовать.

Заключительные слова

Помните, что если у вас есть вопросы о том, как вы собираетесь завершить этот процесс, есть профессионалы, которые готовы протянуть руку помощи.Вам может потребоваться немало усилий, чтобы проглотить свою гордость, но это может быть необходимо для того, чтобы вы получили от своего проекта все возможное. В некоторых случаях рекомендуется обратиться за помощью к окружающим.

Как использовать угловой ящик

Фото: peakprosperity.com

Угловой ящик — удивительно простой и доступный инструмент, который позволяет любому мастеру делать точные поперечные надрезы в древесине. Поскольку эти инструменты приводятся в действие вручную, они тихие и достаточно легкие, чтобы их можно было легко перенести в любое место проекта.

Дополнительное преимущество: угловые боксы минимизируют объем и содержат опилки, что делает инструмент жизнеспособным решением для пиления тех, кто работает в относительно небольших помещениях, например в квартире.

Что такое митра?

Коробка для резки под углом состоит из двух компонентов: ручной пилы с зубьями, предназначенными для поперечной резки (резка против волокон древесины), и «коробки», в которой предварительно сделаны пазы с обеих сторон, чтобы помочь плотнику делать точные угловые разрезы (обычно 90 ° и 45 °). Соединение под углом, тезка инструмента, создается путем соединения двух прорезей под углом 45 ° для образования прямоугольного угла.

Угловой ящик идеально подходит для тех, кто менее склонен к работе с электроинструментами из-за ограниченного пространства, соображений безопасности или стоимости. Вы можете купить торцовочную коробку за небольшую часть стоимости, которую стоит купить ее старшего брата, настольную составную торцовочную пилу. И сравнительно, митра намного проще и безопаснее в эксплуатации.

Типы угловых коробок

Исторически сложилось так, что плотник или плотник создавал свою деревянную угловую коробку, чтобы использовать ее вместе со своей любимой пилой.Сегодня митры можно приобрести в трех основных вариантах исполнения.

Фото: Stanley 20-600 Clamping Mitre Box

Торцовочные пилы для формованного пластика

Торцовочные пилы для формованного пластика можно легко приобрести в обычных строительных магазинах и домашних центрах, а также на витринах их интернет-магазинов. Базовые модели можно купить всего за 12 долларов, а более продвинутые варианты — около 25 долларов. Обычно вы можете купить классическую модель Stanley, изображенную выше, менее чем за 15 долларов (см. На Amazon).Такие удобные и доступные по цене митры начального уровня позволяют быстро решать простые и легкие задачи, такие как создание базовых рамок для картин.

Фото: Empire Level Precision Miter Box

Прецизионные торцовочные пилы

Следующий уровень — это прецизионные торцовочные пилы, которые отличаются более качественной пилой, более широким спектром степеней резки (со стопорами для общих углов) и прижимные зажимы, чтобы удерживать заготовку на месте. Прецизионные торцовочные пилы изготавливаются не из пластика, а из обработанного металла, что обеспечивает дополнительную прочность и стабильность.Это лучший вариант, если вы планируете установить плинтус или обрезку, или если вы время от времени сокращаете размерный пиломатериал. За такие модели, как Stanley подрядчика, рассчитывайте заплатить около 30 или 50 долларов (см. На Amazon).

Фото: Набор торцовочных пил Rockler Mini Combo

Торцовочные пилы для точной деревообработки

Отличное дополнение магазина для хобби, угловые пилы для точной деревообработки используются для обработки древесины, которая может быть повреждена вращающимся лезвием электроинструмента. или любой пилой с более крупными зубьями.Из-за своего ограниченного размера этот тип митры лучше всего подходит для легких и небольших отделочных или декоративных элементов. Набор для торцовочной пилы Rockler Mini Combo является популярным фаворитом (см. На сайте Rockler.com).

Как использовать угловой бокс

  1. Начните с закрепления углового бокса на устойчивой поверхности с помощью стержня или быстросъемного зажима. Как вариант, закрепите коробку гайкой и болтом.
  2. Точно измерьте длину пропила и используйте квадрат или треугольник плотника, чтобы отметить пропил на деревянной ложи, при этом обязательно измеряйте длину до любого угла 45 °.
  3. Поместите древесину или обрезки в коробку для митры, используя любые зажимы или зажимы, чтобы прикрепить деталь к коробке. Убедитесь, что вы правильно сориентируете древесину по направлению к углу пропила, отметив, хотите ли вы, чтобы пропил проходил по лицевой стороне дерева (скос) или по высоте (под углом).
  4. Используя легкие проходы, нанесите отметку по линии разреза только снаружи отметки карандашом, затем увеличьте усилия, чтобы прорезать заготовку.

Как вырезать углы плинтуса без торцовочной пилы

Пришло время отрезать плинтус для вашего последнего проекта реконструкции? Использование торцовочной пилы для плинтусов, вероятно, самый быстрый и простой способ, но что, если у вас нет торцовочной пилы?

Можно ли аккуратно и аккуратно разрезать плинтус без торцовочной пилы? Абсолютно.

Есть несколько разных способов, в зависимости от того, какие инструменты у вас есть и сколько труда вы готовы вложить в проект.

Основная цель — убедиться, что готовый продукт идеально сочетается с прилегающими частями, стеной и полом.

Плинтусы можно разрезать без торцовочной пилы, используя один из трех способов:

  • Использование циркулярной пилы
  • Использование ручной пилы
  • Использование лобзика

Но как насчет того, чтобы выйти за рамки прямого распила под углом? Если вы хотели получить чистую поверхность стыка под углом?

Это тоже можно сделать с помощью лобзика, и мы покажем вам, как это сделать.

Как вырезать углы плинтуса с помощью циркулярной пилы

Если у вас нет торцовочной пилы, удобная циркулярная пила — следующая лучшая альтернатива для простоты использования и гибкости.

Он может обрабатывать формовочные соединения, а также резку под другим углом, регулируя угловой кронштейн. Он выполняет как квадратные, так и прямые косые пропилы на плинтусах большой или малой ширины.

Чтобы использовать циркулярную пилу, выполните следующие действия:

1. Вставьте шарнирное сверло в сверло и просверлите четыре отверстия в каждом угловом блоке обрезки.Сверху и внизу должно быть по два отверстия, не слишком близко друг к другу, во всех направлениях.

2. Поместите блок в один угол и с помощью уровня убедитесь, что он ровный. Для большей устойчивости забейте обрезные гвозди через отверстия на открытых сторонах блока. Гвозди должны входить прямо в стену.

3. Используйте набор гвоздей, чтобы утопить шляпки гвоздей. Повторите шаги 2 и 3 для каждого угла комнаты.

4. Измерьте расстояние между двумя угловыми блоками от внутреннего края до внутреннего края и отметьте длину на обрезке.Измерьте и отметьте прилегающий кусок обшивки. Убедитесь, что линии вашего карандаша прямые, используя Т-образный квадрат.

5. Медленно и аккуратно разрежьте обрезки по линиям циркулярной пилой.

6. Приложите обрезанный обрезной край к краю между угловыми блоками, убедившись, что обрезанные края выровнены равномерно.

7. Через каждые 15 дюймов просверлите направляющие отверстия сверху и снизу плинтуса. Закрепите гвоздями на месте и утопите каждый. Повторите то же самое со всей отделкой плинтуса.

Как вырезать углы плинтуса лобзиком

Если у вас нет такой роскоши, как торцовочная пила, но у вас есть популярный лобзик, вы можете использовать этот инструмент для резки плинтусов.

Для точных пропилов ваша пила должна иметь не менее 10 зубьев лезвия, а еще лучше 15. Вам также понадобятся рулетка, карандаш и угольник.

Чтобы сделать прямой косой пропил лобзиком, выполните следующие действия:

1. Измерьте плинтус от конца до точки разреза и отметьте точку разреза.Используйте квадрат скорости, чтобы определить линию разреза и обвести ее.

2. Когда вы поднимаете лобзик, лезвие должно начинаться со стороны отходов линии резки. Положите обувь на плинтус.

Плинтус должен быть надежно закреплен на достаточном расстоянии от пола или рабочего стола, чтобы лобзик не касался того и другого.

3. Дайте лобзику набрать полную скорость, прежде чем медленно направлять его вдоль линии реза. Если хотите, вы можете использовать квадратик скорости, чтобы направлять обувь.

Как вырезать углы плинтуса с помощью ручной пилы

У большинства людей есть ручная пила, и, хотя ей не хватает скорости и изящества пилы, надежная ручная пила справится с работой.

Проблема в том, чтобы получить правильный угол. Для этого вам понадобится митра ручной работы или купленная в магазине.

Если вы хотите сделать свою собственную коробку для резки под углом, вот что нужно сделать:

1. Соберите все необходимое: 2 бруса длиной 1 × 4 12 дюймов и 2 фута длины пиломатериалов 1 × 6.Подойдет любая прямая, гладкая, не деформированная древесина, но идеально подойдет дуб. Вам также понадобится столярный клей, шурупы ½ дюйма, отвертка, скос, карандаш и столярный угольник.

2. Создайте 4-дюймовую открытую коробку, выдавив клей по длине деревянных частей 1 × 4 и поместив деревянные части 1 × 6 по краям на клеевые линии.

3. Используйте шурупы для дерева ½ дюйма, чтобы скрепить детали 1 × 4 и 1 × 6 вместе.

4. С помощью карандаша отметьте верхнюю часть коробки с обеих сторон, где угол 45 градусов показан скосом.Возьмите квадрат плотника и проведите прямую линию снаружи, от места пересечения наклонной линии до дна коробки.

5. Возьмите ручную пилу, совместите ее с верхними краями уголка и разрежьте сверху вниз. Убедитесь, что концы ручной пилы совпадают с перпендикулярной линией на внешней стороне коробки.

Да, это немного сложно, и, возможно, будет проще купить недорогую митру!

После того, как у вас есть коробка для митры и вы измерили плинтус, поместите конец в коробку.

Плотно прижмите край плинтуса к стороне коробки.

Убедитесь, что на плинтусе есть отметка, указывающая длину нужной прорези.

Держите пилу в прорези коробки во время резки доски.

Как вырезать ригели

Лобзик также может сделать вырез на плинтусе. Это сложнее, чем прямая резка, но дает лучшие результаты. Вы можете потренироваться с обрезками древесины, прежде чем пытаться сделать это на плинтусе.

1. Отрежьте плинтус до нужной длины, сделав срез на конце.

2. Возьмите лобзик и сделайте обратный надрез по изгибу плинтуса.

3. Надежно закрепите плинтус на скамейке.

4. На обратной стороне плинтуса с помощью лобзика сделайте изогнутый пропил под углом 45 градусов.

5. Подшлифуйте край или воспользуйтесь наждачной бумагой для отделки. Гнездо заднего выреза должно подходить к передней части другой стороны плинтуса.

Заключение

Да! Для резки плинтуса не потребуется универсальная торцовочная пила.Из перечисленных здесь альтернатив самой сложной является ручная пила, особенно если вы собираете свою собственную митру.

Если вы покупаете коробку и вам нужно разрезать всего несколько частей, это недорогой вариант.

Циркулярные пилы и лобзики обеспечивают большую скорость и гибкость, чем ручная пила.

Однако, если у вас большая работа, требующая большого количества плинтуса, вы можете подумать о приобретении торцовочной пилы.

Как отрезать плинтус внутри углов с помощью торцовочной пилы?

Обрезка угла плинтуса — деликатная работа, и людям нужен большой опыт, чтобы сделать рез точным.Как новичок, вы должны знать основы и типы углов, чтобы правильно обрезать плинтусы. Это поможет вам разрезать плинтус в правильном направлении.

Торцовочная пила — идеальный инструмент для резки плинтуса внутри и по углам. В зависимости от типа, емкости и мощности вам придется разрезать плинтус. Прежде чем мы углубимся, давайте узнаем о типах суставов.

Распространенные типы соединений плинтуса

Вы заметите 4 основных типа соединений в плинтусах, которые вам необходимо понять.Это поможет вам правильно обрезать плинтус и соединить их.

  • Соединение под углом
  • Соединение с шарниром
  • Соединение с гребнем
  • Соединение под углом

Соединение под углом:

Mitre Joint состоит из двух частей, скошенных под углом 45 градусов, которые образуют угол 90 градусов. Это распространенный тип соединения, который можно заметить на плинтусах.

Когда вы соединяете две разные доски для создания угла, вам нужно создать угловой стык с помощью торцовочной пилы.Соединение достаточно прочное и способно выдерживать высокое давление.

Шарф:

Шарф-шарнир — это продольный стык, который размещается на одной доске. Когда вам нужно удлинить доску, вы можете отрезать и соединить два сужающихся конца.

Этот метод помогает увеличить плинтус и сохранить плату в рабочем состоянии. Вы можете разрезать плинтус, как стык под углом, но в противоположном направлении. Это поможет вам легко присоединиться к ним.

Гофрированные шарниры:

Coped Joints похожи на угловые, но сравнительно приподняты.Два разных плинтуса оканчиваются двумя разными формами. Один заканчивается стыковым соединением, а другой — обрезанным.

Обрезанный разрез равномерно прилегает к первому концу, который образует прочное соединение между плинтусами.

Чтобы изучить метод совмещенного сустава, необходимо хорошо попрактиковаться. Хотя на первый взгляд этот метод кажется сложным, вы можете изучить его, если попробуете.

Стыковое соединение:

Стыковое соединение — это простой тип соединения, который легко сделать любому.Вам просто нужно соединить концы заготовок обычными материалами.

Держите плинтусы параллельно и соедините их. В обоих случаях вы можете использовать металлические или деревянные части, чтобы соединить их. В зависимости от ваших требований вы должны их объединить.

Как отрезать плинтус внутри углов с помощью торцовочной пилы?

Итак, мы знаем обо всех типах углов и стыков на плинтусах. В зависимости от типа углов нам нужно вырезать плинтус. Это поможет аккуратно их соединить, не сломав плинтус.

Для резки углов плинтуса с помощью торцовочной пилы нам потребуются основные инструменты и оборудование.

Что нам нужно, чтобы разрезать плинтус внутри углов?
  • A Торцовочная пила
  • A Измерительная лента
  • A Карандаш
  • Пылезащитная маска
  • Защитные очки
  • Торцовочная пила
  • A Зажим

Это основные инструменты для резки плинтуса, которые мы будем использовать в нашем проекте. Здесь мы обсудим резку углов с помощью торцовочной пилы, чтобы помочь вам правильно изучить процесс резки.

Шаг за шагом: как вырезать плинтус внутри углов?

1. Отметьте направление резки первой плинтуса:

Для идеального вырезания плинтуса вам понадобится плинтус хорошего качества. ДВП средней плотности (МДФ) и плиты из пластика идеально подходят для плавной резки.

Карандашом вы должны отметить направление, в котором вы хотите резать. Это первый и важный шаг, который поможет вам эффективно вырезать углы плинтуса с помощью торцовочной пилы.

Вы разрежете плинтус под углом 45 градусов. Итак, поставьте плинтус в ровное положение. Можно поставить на землю и разметить плинтус.

Поможет подготовиться к резке. При резке доски держите ее плотно, чтобы резка была аккуратной. Для разметки доски можно использовать сантиметровую ленту.

2. Установите пилу перед началом резки:

Ваша следующая задача — установить торцовочную пилу под углом 45 градусов. Используя приспособление для регулировки торцовочной пилы, вы можете легко установить торцовочную пилу под углом 45 градусов.

Попытайтесь установить митру в точном положении. В противном случае можно повредить плинтус или стык окажется неподходящим.

Если неправильно положить доску или торцовочную пилу, она ударит по стыку. Итак, измерьте положение и разместите свои материалы в подходящем месте. Он поможет вам правильно разрезать и соединить плинтус.

3. Удалите расплавленный пластик после резки:

Когда вы разрезаете плинтус, по краям остается расплавленный пластик.Вы должны удалить его для идеального стыка ваших досок.

Это также причина некачественного соединения, которое легко ломается. Итак, вы должны тщательно очистить расплавленные участки, прежде чем соединять доски.

Хотя это и прискорбно, но большую часть времени вы будете испытывать проблемы с пластиковыми плинтусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *