Для чего нужна демпферная лента: на примере леруа марлен
Демпферную ленту изготавливают на основе качественного вспененного полиэтилена. Изделие не подвержено гниению и деформации от солнечных лучей. Оно легко поддается монтажу, широко применяется в строительстве и ремонтных работах при монтаже различных видов покрытий (наливного пола и т. д.).
Сейчас в строительстве все больше отдается предпочтению новым синтетическим материалам, обладающим гипоаллергенными свойствами и безопасными для человека, к которым смело можно отнести и пенополиэтилен. Подобные материалы сейчас широко представлены на рынке (Леруа Мерлен и т.д.).
Для чего применяется демпферная лента?
Основное назначение изделия – это компенсация расширения деформации полов. Трансформируясь в результате воздействия негативных факторов, цементобетонная стяжка может изменять размеры (до 0,5 мм/пог.м), что ведет к разрушению материала.
Лента обладает свойством сжиматься, благодаря чему бетон имеет возможность для расширения. Использование демпферной ленты в качестве прослойки между полом и стеной способно компенсировать возникающие изменения в материале.
Изделие может использоваться в качестве герметизации различных мелких дефектов (щелей, зазоров), которые обычно образуются в процессе строительства. Оно также применяется в виде утеплителя в процессе монтажа теплого и наливного полов.
Демпферная лента используется и для производства наружных работ для монтажа отмостки. Так, при деформации материала отмостки ее укладывают между основанием и стеной здания для уплотнения и заполнения образовавшихся швов.
Различные виды демпферной ленты представлены в Леруа Мерлен.
Виды изделия
- Обычная лента, которая укладывается по периметру площади вдоль стен помещения.
- Самоклеющаяся лента имеет клейкую полосу, которая защищена подложкой. В процессе укладки защитную полосу постепенно снимают.
Изделия обоих типов оснащены «юбкой», представляющей собой выступающий отрезок из тонкой клеенки (шириной 30-100 мм). В процессе установки юбку распрямляют по поверхности, герметизируя стыки стен и пола.
Для разных видов компенсаторов способ крепления несколько отличается. Обычная лента монтируется с помощью жидких гвоздей или саморезов. В случае если стены помещения представляют собой газобетон или пенобетон используется мебельный степлер. Как временный крепеж может применяться малярная лента, которую удаляют перед заливкой стяжки.
Самоклеющаяся лента крепится с помощью клейкой полосы. Ленту с «юбкой» устанавливают таким образом, чтобы она полностью была скрыта под стяжкой.
Изделие выпускается в виде рулонов, которые имеют длину 10 — 100 м, ширину 50 — 150 мм и толщину до 1 см, в верхней части есть перфорированная линия. Рулоны хранятся в сухом месте при температуре 18-25 градусов.
Продукцию можно приобрести в строительных магазинах (Леруа Мерлен и т.д.).
Свойства материала:
- обладает низкой теплопроводностью, благодаря своей пористой структуре;
- имеет высокий уровень звукопоглощения;
- гладкая поверхность материала придает водонепроницаемые свойства
- изделию;
- обладает длительным сроком эксплуатации;
- экологически безопасна.
Как производится укладка демпферной ленты
Монтаж производится по нижней части стены помещения, одновременно захватывая пол. Кромочная лента укладывается непосредственно перед монтажом цементно-песчаного покрытия. Предварительно поверхность тщательно очищают от пыли и грязи, чтобы клеящий слой плотно зафиксировался.
Компенсатор необходимо размещать без разрывов, при необходимости края полосок соединяются внахлест. Если в помещении встречаются колонны и перегородки, то вокруг препятствий также проводится лента.
Так как изделие поставляется в виде рулонов, то в процессе установки его разматывают постепенно, снимая защитный слой. Для надежности склеивания поверхность материала разглаживают валиком, удаляя мелкие дефекты.
Допустимая площадь при стяжке – не более 10 кв.м, поэтому при монтаже большого помещения поверхность пола размечают на сектора. Полученные швы также компенсируют демпферной лентой.
От величины стяжки зависит ширина компенсатора. Он должен быть немного выше уровня заливки. После того как цементно-песчаная смесь схватится, излишек материала срезается на уровне пола строительным ножом или отрывается по перфорационной линии.
Для получения более качественной работы излишек полностью не извлекают. Если покрытие представляет собой керамическую плитку, то он убирается после затирки швов. При установке плинтуса выступающие края материала отрезать необязательно так как их не будет заметно. Монтажные работы можно произвести, используя материалы из Леруа Мерлен.
Монтаж теплого пола с помощью демпферной ленты
Демпферная лента для теплого пола укладывается только после монтажа гидроизоляции на черновое покрытие. Предварительно необходимо заделать трещины и сколы, а затем уже монтировать систему гидроизоляции, которая сохраняет покрытие от влаги и противодействует возникновению гнили и грибка.
На следующем этапе устанавливают демпферную ленту. Располагается она под пароизоляцией или между нагревательными элементами – не имеет большого значения. Юбка ленты должна находится под покрытием наливного пола или стяжкой.
После установки компенсатора укладывают утеплитель (маты и т.д.) и полиэтиленовую пленку. Сверху устанавливают арматурную сетку, на которой закрепляют трубы для водяного пола или электропровода. Всю конструкцию заливают стяжкой и только после ее затвердевания устраивается декоративное покрытие.
Демпферная лента позволяет увеличить срок службы теплого пола благодаря своим свойствам компенсировать деформацию материала. Для устройства теплых полов необходимые материалы и инструменты можно купить в Леруа Мерлен.
Альтернативные материалы
В случае если нет возможности приобрести готовый компенсатор, вместо него укладывают вспененный полиэтилен, который можно приобрести в строительных магазинах. Такой материал может служить неплохой альтернативой, так как по своим качествам практически ничем не отличается, а по цене значительно дешевле.
Недостаток полиэтилена в том, что его приходится предварительно подготавливать для монтажа. Материал необходимо нарезать на ровные полосы шириной, соответствующей толщине стяжки (10-12 см), крепят его с помощью клея или саморезов с пластиковыми шляпками.
При использовании фольгоизола полосы нужно укладывать в несколько слоев, так как этот материал довольно тонкий.
Некоторые заменяют компенсатор изолоном, пенофолом, полосками линолеума или деревянными рейками. Однако такая замена имеет значительные недостатки, которые отражаются на качестве прослойки.
Так, изолон не обладает теплоизоляционными свойствами, а древесина легко подвергается поражению грибком и у нее недостаточно хорошая амортизация.
При выборе прослойки, прежде всего, нужно обращать внимание на ее состояние, изделие не должно быть с дефектами (открытыми порами или ячейками). Приобретение качественного материала позволит сделать эффективный ремонт, монтаж наливного пола и другие виды покрытий.
Для чего еще нужна кромочная демпферная лента? Использование компенсатора позволяет уменьшить теплоотдачу помещения. Звукоизоляционные качества изделия – это один из важнейших факторов для применения его в современных многоквартирных домах для защиты от постороннего шума.
Благодаря своим защитным свойствам материал способен усиливать прочность конструкции. В результате чего увеличивается срок эксплуатации помещения. Все материалы, необходимые для различного вида ремонтных работ можно приобрести в Леруа Мерлен.
Разбираемся с демпферной лентой, нужна ли она для обустройства стяжки пола
Завершающим этапом черновой отделки пола является обустройство стяжки. Этот конструктивный элемент выравнивает поверхность и устраняет существующие дефекты.
Некоторые внешние факторы могут значительно снизить прочность бетона, например, повышенный уровень влажности или резкие температурные перепады. Под их воздействием происходит
Для предотвращения негативных последствий специалисты рекомендуют использовать демпферную ленту, продающуюся в любом строительном магазине. Ответим на вопросы о том, нужна ли она и чем можно заменить материал.
Что такое демпферная лента
Основа изделия — вспененный полиэтилен. Лента достаточно мягкая на ощупь и отличается хорошей гибкостью. Она используется для компенсации термических расширений бетона.
Кромочная лента укладывается между стеной помещения и заливаемой стяжкой
При необходимости демонтажа кромочной ленты ее достаточно просто извлечь из паза.
Назначение ленты из вспененного полиэтилена
Для чего используется материал? Основное назначение заключается в компенсации температурных деформаций стяжки. Побочные задачи — теплоизоляция и звукоизоляция пристенного паза. Помимо этого буферная лента может выполнить и другие функции, а именно:
Предотвратить растекание раствора по всей площади покрытия.
Смягчить воздействие бетонной стяжки на стены.
Выступить в качестве разделителя при выполнении работ на больших площадях.
Заполнить деформационные швы.
Остановить распространение бактерий и плесени.
Преимущества и недостатки кромочной (краевой) ленты
Достойные эксплуатационные качества материала объясняют его востребованность при сравнении с альтернативными вариантами заполнителей пристеночных швов.
Кромочная лента является экологически безопасным материалом, поэтому может использоваться при обустройстве как нежилых, так и жилых помещений. В перечень ее достоинств входят следующие факторы:
Обеспечение отличных изоляционных свойств.
Устойчивость к температурным перепадам и к ультрафиолетовому излучению.
Водонепроницаемость (не подвержена поражениям плесенью или бактериями).
Формирование прочного и абсолютно герметичного соединения.
Длительный срок эксплуатации (более 10 лет).
Легкость монтажа и демонтажа.
Единственным недостатком изделия можно назвать его высокую стоимость, которую, впрочем, полностью компенсирует полученная польза.
Типы компенсационных лент
Производители предлагают несколько видов демпферных лент, необходимых для обустройства стяжки пола. Они отличаются друг от друга внешним исполнением и эксплуатационными свойствами. Классифицируют их следующим образом:
Стандартные. Прямые ленты без клеевого слоя. Для крепления к стене обычно используется двухсторонний скотч или специальный состав. В обязательном порядке требуется предварительная подготовка задействованных поверхностей — очистка от мелкого строительного мусора.
Самоклеящиеся. На обратной стороне изделий имеется клейкая полоса, которая защищена сверху специальной подложкой, снимающейся постепенно непосредственно в процессе монтажа. Специалисты отмечают экономный расход такой ленты.
С «юбкой». Продукция имеет отличительную черту — «юбку» из тонкого клеенчатого материала, которая в процессе монтажа расправляется по полу. Основным предназначением этого дополнения является обеспечение полной герметизации шва.
Типовые размеры
Существует несколько типовых размеров, на основе которых производится компенсационная лента. Оптимальным вариантом считаются изделия шириной около 15 см и толщиной в диапазоне от 4 до 10 мм, продающиеся рулонами по 50 метров.
Ширину ленты рекомендуется подбирать с учетом толщины будущего бетонного слоя. В процессе черновой заливки бетона достаточно ленты шириной 10 см, а для утолщенной стяжки рекомендуется использовать полосы размером 15 см.
Для того, чтобы сформировать пристеночный шов нужного размера, необходимо на подготовительном этапе учесть площадь цементной заливки и возможные температурные перепады, характерные для помещения.
Параметры |
||||
Ширина, мм | Толщина, мм | Длина, м | ||
100 | 10 | 25 | ||
150 | 10 | 11 | ||
100 | 10 | 11 | ||
100 | 10 | 25 | ||
150 | 10 | 50 | ||
80 | 8 | 20 | ||
100 | 8 | 25 |
Как крепить ленту
При монтаже в обязательном порядке требуется дополнительная фиксация демпферной ленты, особенно при использовании стандартных изделий без клейкой основы. В качестве альтернативных способов крепления может использоваться:
Малярный скотч. Временная фиксация на этапе заливки бетонной стяжки.
Строительный степлер. Подходит при работе в помещениях со стенами из пеноблоков и газобетона, или дерева.
Жидкие гвозди. Оптимальный вариант для стен с неровной поверхностью.
Саморезы и дюбели. Применимы в помещениях с кирпичными стенами.
Последний способ фиксации нужно применять в крайнем случае, поскольку металлические крепежные изделия рвут ленту, отчего она теряет упругость и эластичность.
Особенности монтажа
Соблюдение технологии монтажа компенсационной ленты является залогом получения качественной и прочной стяжки. Существует три основных этапа:
Подготовка. Выравнивание поверхности стен и очистка от строительного мусора.
Оклейка. Укладка ленты производится непрерывно на высоте 1,5—2 см от пола, начиная с одного из углов помещения по периметру. Особое внимание уделяется фиксации на углах помещения.
Завершение. Обрезка ленты после возврата к месту начала укладки.
Участки, где отрезки ленты «встречаются», нужно соединять внахлест. Это улучшит герметичность шва.
Чем можно заменить ленту
Стоимость изделия для некоторых потребителей кажется высокой, поэтому они стараются найти альтернативный вариант и пробуют заменить «демпфер»:
Пенопластом.
Деревянными брусками, обмотанными полиэтиленом.
Изолоном.
При использовании этих материалов обычно возникают некоторые неудобства. Во-первых, их требуется разрезать на полосы равной толщины и ширины. Во-вторых, при монтаже получается большое количество стыков из-за недостаточной длины. К тому же, отсутствует клеевой слой.
Эксплуатационные качества альтернативной продукции для смягчения деформации стяжки проигрывают при сравнении с демпферной лентой. Полноценной замены для нее не существует.
Кромочная лента для наливного пола: характеристики и правила монтажа.
Назначение демпферной ленты. виды и размеры материала для защиты стяжки пола
Последним этапом черновой облицовки пола считается обустраивание стяжки. Этот конструктивный компонент выравнивает поверхность и ликвидирует существующие недостатки.
Некоторые факторы извне могут существенно уменьшить бетонную прочность, к примеру, большой уровень влаги или сильные перепады температур. Под их влиянием происходит расширение основы из цемента, которое в последующем оказывается основой ее трещины в хаотичном порядке, а на нижней кромке стен могут образоваться недостатки.
Для устранения плохих последствий специалисты советуют применять демпферную ленту, продающуюся в любом магазине для строительства. Дадим ответ на вопросы о том, необходима ли она и чем можно сменить материал.
Что такое демпферная лента
База изделия — полиэтилен вспененный. Лента очень мягкая на ощупь и различается прекрасной гибкостью. Она применяется для компенсации термических расширений бетона.
Кромочная лента ложится между поверхностью стены помещения и заливаемой стяжкой. Под давлением она сжимается, а после возвращается в первое состояние. Так минимизируется расстояние между стенками и бетонным слоем, и еще уменьшаются повреждения, образовывающиеся при появлении нагрузок.
Если понадобится демонтажа кромочной ленты ее очень просто извлечь из паза.
Назначение ленты из полиэтилена вспененного типа
Для чего применяют материал? Главное назначение состоит в компенсации температурных деформирований стяжки. Побочные задачи — тепловая изоляция и шумоизоляция пристенного паза. Плюс к этому буферная лента способна сделать и иные функции, а конкретно:
- Устранить растекание раствора по всей территории покрытия.
- Ослабить влияние стяжки из бетона на поверхности стены.
- Сыграть как разделитель во время работ на площадях большого размера.
- Заполнить деформационные швы.
- Остановить распространение бактерий и плесени.
Плюсы и минусы кромочной (краевой) ленты
Достойные рабочие качества материала объясняют его популярность при сравнении с альтернативными вариантами заполнителей пристеночных швов.
Кромочная лента считается экологично неопасным материалом, благодаря этому может применяться при обустраивании как нежилых, так и жилищных помещений. В список ее плюсов входят следующие факторы:
- Обеспечение хороших свойств изоляции.
- Стойкость к температурным перепадам и к излучению ультрафиолета.
- Влагонепроницаемость (не склонна поражениям плесенью или бактериями).
- Становление крепкого и полностью герметичного соединения.
- Большой срок эксплуатации (более 10 лет).
- Простота монтажа и демонтажа.
Единственным недостатком изделия назвать можно его дороговизну, которую, тем не менее, полноценно возмещает полученная польза.
Типы компенсационных лент
Производственники рекомендуют более десяти видов демпферных лент, нужных для обустраивания напольной стяжки. Они друг от друга отличаются внешним исполнением и рабочими качествами. Делят их так:
- Типовые. Прямые ленты без клеевого слоя. Для крепеж к поверхности стены в большинстве случаев применяется скотч двухсторонний или специализированный состав. Обязательно требуется подготовительная подготовка задействованных поверхностей — очистка от мелкого мусора после стротительных работ.
- Самоклеящиеся. С обратной стороны изделий есть клейкая полоса, которая защищена сверху специализированной подложкой, снимающейся потихоньку конкретно во время монтажного процесса. Профессионалы отмечают экономный расход данной ленты.
- С «юбкой». Продукция имеет характерную черту — «юбку» из тонкого клеенчатого материала, которая во время монтажного процесса расправляется по полу. Ключевым назначением этого дополнения считается обеспечение полной герметизации шва.
Стандартные размеры
Есть несколько стандартных размеров, на основании которых выполняется компенсационная лента. Идеальным вариантом считаются изделия шириной около 15 см и толщиной в диапазоне от 4 до 10 мм, продающиеся рулонами по 50 метров.
Ширину ленты рекомендуется выбирать с учетом толщины грядущего слоя бетона. В процессе черновой заливки бетона достаточно ленты шириной 10 см, а для утолщенной стяжки лучше всего применять полосы размером 15 см.
Для того, чтобы создать пристеночный шов необходимого размера, нужно на подготовительном шаге предусмотреть площадь цементной заливки и предполагаемые перепады температур, свойственные для помещения.
Параметры | ||
Ширина, мм | Толщина, мм | Длина, м |
100 | 10 | 25 |
150 | 10 | 11 |
100 | 10 | 11 |
100 | 10 | 25 |
150 | 10 | 50 |
80 | 8 | 20 |
100 | 8 | 25 |
Как крепить ленту
При установке обязательно требуется добавочная фиксация демпферной ленты, особенно во время использования типовых изделий без клейкой основы. В качестве других вариантов крепежа может применяться:
- Скотч для малярных работ. Кратковременная фиксация на шаге заливки стяжки из бетона.
- Строительный скобосшиватель. Подходит во время работы в помещениях со стенками из блоков пенобетона и газоблока, или дерева.
- Жидкие гвозди. Лучший вариант для стен с неровной поверхностью.
- Шурупы и дюбеля. Применимы в помещениях со стенами из кирпича.
Последний метод фиксации необходимо использовать в исключительном случае, так как железные метизы рвут ленту, отчего она перестает быть упругой и пластичность.
Специфики монтажа
Выполнение технологии монтажа компенсационной ленты считается залогом получения высококачественной и прочной стяжки. Есть три ключевых этапа:
- Подготовка. Выравнивание стеновой поверхности и очистка от мусора вызванного строительными работами.
- Поклейка. Кладка ленты выполняется постоянно на высоте 1,5—2 см от пола, начав с одного из углов помещения вдоль периметра. Большое внимание уделяют фиксации на углах помещения.
- Окончание. Обрезка ленты после возврата к месту начала укладки.
Участки, где отрезки ленты «встречаются», необходимо объединять внахлест. Это сделает лучше непроницаемость шва.
Чем можно сменить ленту
Цену изделия для отдельных потребителей кажется высокой, благодаря этому они пытаются найти альтернативный вариант и пытаются сменить «амортизатор»:
- Пенополистиролом.
- Брусками из дерева, обмотанными полимерным этиленом.
- Изолоном.
Во время использования данных материалов в большинстве случаев появляются определенные неудобства. Самое первое, их требуется разрезать на полосы равной толщины и ширины. Второе, при установке выходит немалое количество стыков из-за недостаточной длины. Также, не присутствует слой клея.
Рабочие качества альтернативной продукции для смягчения деформации стяжки в проиграше при сравнении с демпферной лентой. Настоящей замены для нее не существует.
Биофильтры
Источник: https://oracal.net/otdelochnye-raboty/naznachenie-dempfernoj-lenty-vidy-i-razmery.html
Как выбрать?
Выбор оптимальной модели и размера демпферной ленты способен существенно уменьшить расходы по смете, облегчить и ускорить ход ремонта, обеспечить надежность и целостность стяжки. Это напрямую зависит от толщины слоя и характеристики помещения – тепловых потерь, влажности и степени перепада температур, а также площади комнаты.
Подбор толщины кромочной полосы зависит от применения:
- У стен нужна толщина около 1 см.
- Для заполнения разделительных швов можно взять более тонкую, желательно Т-образной формы.
Высота буфера подбирается так, чтобы она была выше слоя застывшего раствора на 2-3 см. Длина рулона зависит от периметра комнаты. Она должна закрыть весь периметр, а нахлест на стыке должен составить5 см.
При самостоятельном выборе очень важно обращать особое внимание на несколько основных, наиболее важных параметров этого вспомогательного строительного материала:
- абсолютная целостность материала;
- полное отсутствие любых деформаций на ленте;
- материал должен быть ровным и аккуратным;
- защитная подложка от самоклеящихся лент отходить не должна.
Повреждённые ленты необходимо сразу же отбраковывать. Важно обратить внимание на внешний вид материала и плотность рулона, отсутствие расслоений и щелей. Следует отметить, что качественный материал не может быть слишком дешёвым и не реализуется со значительной скидкой, обусловленной нетоварным внешним видом.
Основой для качественной кромочной ленты служит, как правило, пенополиэтиленовое сырьё, которое является химически нейтральным, практически негорючим и экологически чистым материалом, имеющим характерную закрытую ячеистую структуру. Именно такой тип исходного материала отличается достойными тепло- и звукоизоляционными качествами, хорошей влагостойкостью, а также повышенной устойчивостью к прямым солнечным лучам.
В настоящее время существует несколько типоразмеров, в соответствии с которыми зарубежными и отечественными производителями выпускается компенсационный материал. Оптимальным вариантом принято считать изделия, имеющие ширину порядка 150 мм при толщине в диапазоне 4–10 мм, которые реализуются в рулонах по 50 м.
Укладка демпферной ленты при монтаже теплого пола
В строительном искусстве нет мелочей, так как все технологии тщательно продуманы и проверены опытным путем многочисленными специалистами.
Со временем появляются новые детали, которые облегчают труд или совершенствуют те или иные конструкции.
Все они появляются на основе наблюдений и разработок. Это можно сказать и о демпферных лентах.
Совсем недавно, делая стяжку, строители применяли подручные материалы, которые давали примерно такой же эффект, что и лента. Но каждое из приспособлений имело свои недостатки, поэтому им на смену и пришел вспененный полиэтилен, который имеет ряд качеств, необходимых для сохранения стяжки в на долгое время.
Сегодня, чтобы выполнить работу качественно, без этого элемента уже не обойтись.
Демпферная лента для стяжки пола — это материал, который устанавливается по нижней части стены с заходом на полы, по периметру всего помещения, где будет устраиваться бетонная стяжка.
Этот элемент играет роль компенсатора при линейном расширении бетона, коэффициент которого составляет до 0,5 мм на 1 м².
Процесс расширения может возникнуть от перепада температур, и в стяжке создается разрушительное для нее напряжение, так как она начинает упираться в окружающие ее стены.
Если будет разрушена стяжка, то пострадает декоративное покрытие.
Особенно важно применение этого полезного приспособления при устройстве электрических и водяных теплых полов, так как над ними обязательно устраивается стяжка, которая будет постоянно подвергаться перепадам температурных режимов.
Чтобы она сохранилась в неизменном виде долгие годы и не подвергала систему теплого пола порче и разрушению и устанавливается демпферная лента.
Ее работа эффективна, благодаря материалу, из которого ее изготавливают — это вспененный полиэтилен, он имеет возможность сжиматься, тем самым давая бетону возможность для расширения.
Кроме этого полиэтилен обладает и другими положительными качествами:
- низкая тепло- и звукопроводность;
- влагостойкость и водонепроницаемость;
- стойкость к перепадам температур;
- экологическую безопасность;
- долговечность и низкую стоимость.
Эти свойства вспененного полиэтилена используют при герметизации щелей и зазоров, образовывающихся при любом строительстве.
Демпферную ленту часто называют компенсаторной или кромочной. Материал выпускается в рулонах, длина которых варьируется от 10 до 100 м, ее ширина составляет от 5 до 15 см, толщина демпферной ленты от 3 до 10 мм.
Нужно отметить, что на заводской продукции по всей длине ленты предусмотрены разрезы, которые сделаны на расстоянии 8-10 см. Они предназначены для того, чтобы при необходимости можно было убрать лишнюю выступающую часть ленты, когда стяжка уже будет готова.
Разновидности ленты
Существует несколько видов ленты по конструкции:
- обычная (прямая),
- с «юбкой»,
- лента-самоклейка.
Обычная демпферная лента представляет собой ровную полосу с вышеописанными параметрами, которая просто устанавливается вдоль стен по всему периметру комнаты.
Самоклеющаяся демпферная лента отличается тем, что на обратной стороне имеет клейкую полосу, защищенную подложкой.
Защита снимается постепенно по мере наклеивания ее на стены.
Такая лента удобна в монтаже и при устройстве стяжки, так как она зафиксирована в одном положении.
Обычная и самоклеющаяся лента могут иметь так называемую «юбку».
При установке к стене, юбка расправляется по полу, тем самым герметизируя стык стены и пола.
«Юбка» имеет ширину в 3-10 см, и выполнена из более тонкого клеёнчатого материала.
Некоторые строители пытаются заменить демпферную ленту изолоном или пенофолом, другие думают, что могут обойтись и деревянными рейками.
Но, все эти материалы не обладают необходимыми качествами, которые присущи вспененному полиэтилену:
- изолон и пенофол не имеют тепло- и звукоизоляционного эффекта;
- дерево подвержено гниению и образованию грибка, а также не имеет достаточных свойств амортизатора.
Поэтому сэкономив на демпферной ленте, можно испортить всю сделанную работу, в данном случае, такая экономия соответствует пословице «скупой платит дважды».
Лучший вариант делать все сразу капитально, соблюдая технологию и применяя рекомендованные элементы конструкции.
Применение демпферной ленты
Зная, что собой представляет этот материал, и для чего он предназначен, нужно немного разобраться в процессе его применения.
Укладка демпферной ленты, как говорилось выше, происходит по всему периметру помещения, а также вокруг всех архитектурных элементов, если они присутствуют — это могут быть перегородки или колонны.
Нужно учитывать и размер площади, на которой будет устроена стяжка.
Если она слишком большая, необходимо сделать дополнительные прокладки компенсационных швов. Один слой ленты при линейном расширении бетона рассчитан на 10 м стяжки.
Лента устанавливается немного выше, чем будет заливаться стяжка. После того, как она застынет, излишняя часть ленты срезается или отрывается по надрезам.
Если поверху стяжки будет укладываться декоративное покрытие, а по стенам устанавливаться плинтус, который закроет выступающую часть демпферной ленты, то лучше ее не обрезать.
Лента играет важную роль при заливке мокрой цементной стяжки, не только как компенсатор расширения, но и как сдерживающий барьер для раствора от его растекания.
При устройстве теплого пола электрического и водяного, кромочную ленту можно прокладывать под пароизоляцию или между конструкцией теплого пола и пароизоляцией, принципиального значения это не имеет.
Главное, чтобы «юбка» ленты, находилась под стяжкой или наливным полом.
Но лучше всего демпферную ленту крепить после устройстве гидроизоляции на черновой пол.
Монтаж теплого пола с использованием демпферной ленты
Если вы хотите, чтобы этот вспомогательный элемент полностью выполнял свою функцию, монтаж при устройстве теплого пола нужно выполнить правильно.
- Прежде всего, черновой пол необходимо привести в порядок. Для этого заделываются все трещины и сколы.
- Далее идет устройство гидроизоляции, которая сохранит полы от увлажнения, а значит, от возникновения грибка и гнили.
- Следующий этап — это закрепление демпферной ленты.
- Затем укладываются маты для теплого водяного пола или другой вид утеплителя.
- На утеплитель раскладывают полиэтиленовую пленку.
- Следующей деталью конструкции будет арматурная сетка.
- На сетке распределяются и закрепляются трубы из шитого полиэтилена (или другого материала) для водяного пола или нагревательные провода.
- Все уложенные слои заливаются стяжкой.
- После ее затвердевания идет завершающий этап работы — это устройство декоративного покрытия.
Цены на демпферную ленту
Цена материала зависит от его плотности, производителя и размеров. Таблица средних цен на демпферную ленту:
Наименование ленты, страна изготовитель | Размер в мм (ширина, толщина) | Кол-во метров в упаковке | Цена за упаковку |
Кромочная (Россия) | 50×8 | 20 | 156.64 |
Кромочная (Россия) | 100×8 | 20 | 289.52 |
Демпферная самоклеющая «Kermi» (Германия) | 100×8 | 25 | 878.00 |
Демпферная самоклеющая «Oventrop» (Германия) | 150×10 | 2550 | 791.003074.00 |
Демпферная самоклеющая «Uponor» (Шейцария) | 150×10 | 50 | 3690.00 |
Демпферная самоклеющая с «юбкой» (Россия) | 50×3-8 | 20 | 65.66 |
Демпферная самоклеющая с «юбкой» (Россия) | 100×3-8 | 20 | 131.32 |
Из всего вышесказанного можно сделать выводы о том, что демпферная лента играет одну из главных ролей в долговечности любой стяжки, а тем более для устройства бетонного покрытия теплых полов.
Этот элемент конструкции не только послужит для нее амортизатором, но обеспечит хорошую звукоизоляцию пола и сократит потери тепла, а значит, сэкономит ваши средства.
Источник: https://nastilaem.com/dempfernaya-lenta-dlya-teplogo-pola.html
Energofloor
Для компенсации температурного расширения используется продукция Energofloor. В ее основе лежит полиэтиленовая пленка.
Технические характеристики:
- Длина рулона – 11 м.
- Толщина ленты – 10 мм.
- Высота – 10-15 см.
Если площадь заливаемого теплого пола не превышает 10 м2, то лента укладывается только по периметру стен. Если превышает 10 м2, то обязательно организовываются компенсационные швы.
Демпферная лента — для чего нужна
В строительстве мелочей быть не может, потому что все строящееся предполагает долгосрочное использование с учетом всех тонкостей каждого материала.
Сложно объять необъятное, но именно для этого и существуют строительные инженеры, которые знают практически все и обо всем. Даже о таких тонких вещах, как коэффициенты линейного расширения.
Но речь сегодня не о физике, а о простом материале, который выполняет важную функцию и есть практически в любом доме.
Зачем применяют демпфер
Мы не зря начали подходить к вопросу с коэффициента теплового расширения, потому что его значения разнятся для каждого из строительных материалов.
Изучение их свойств и влияния средних температур на них занимает уйму времени, но остается одним из важнейших показателей совместимости.
Если не учитывать тепловое расширение или легкомысленно к нему относиться, ничего хорошего из этого не выйдет. Нет, постройка не развалится в один момент, но всему есть свои пределы.
Даже разные виды дерева имеют разные коэффициенты линейного расширения, а если попытаться достичь герметичности, совместив сосну и дуб, то ничего не получится, поскольку расширяются они на разные расстояния и при разных температурах.
Но если между ними проложить слой материала, который сможет компенсировать расширение, сохранив при этом плотность сопряжения, тогда он будет обеспечивать необходимую герметичность конструкции.
Именно поэтому и применяют демпферные материалы, и ленту в частности.
Демпферная лента цена
Практически на каждом этапе строительства применяется демпферная лента Для чего нужна она, в принципе, понятно — компенсация тепловых и других расширений. Материал довольно востребованный, и было бы неплохо узнать ее цену, которая будет обязательно фигурировать в смете на строительство.
Демпферную ленту дорогим материалом назвать нельзя, тем не менее, многие пытаются сэкономить, заменив ее другими материалами, на первый взгляд похожими по свойствам, но делать этого не стоит.
Рассмотрим ленту немного подробнее, тогда станет понятнее, почему именно она необходима на многих этапах строительства.
Демпферная лента для стяжки пола
Когда выполняется стяжка пола, демпферная лента укладывается между самой стяжкой и стеной. Как мы уже отмечали, основной ее задачей остается компенсация теплового расширения, но в этом случае, она играет еще несколько ролей.
Но вначале о ее главных функциях. В зависимости от площади стяжки, лента может быть уложена не только по периметру комнаты, но и разделяя большие массивы стяжки.
Все это делается для того, чтобы минимизировать давление стяжки пола на стены и их взаимное разрушение.
Под воздействием температуры и возможной влаги стяжка может менять свои размеры как в сторону увеличения, так и уменьшения. При увеличении она неминуемо будет давить на стену и со временем может выкрашивать ее поверхность.
Естественно, что чем больше площадь стяжки, тем больше коэффициент расширения. В среднем, он может достигать 0,5 мм на каждый метр. Это не так мало, если учесть всю площадь пола.
К тому же толщина стяжки может быть разной, что тоже не может не влиять на коэффициент расширения.
Свойства демпферной ленты
Лента представляет собой полосу толщиной 8 или 10 мм. Выполняют ее, как правило, из вспененного полиэтилена, но могут встречаться и другие похожие материалы.
Таблица в начале материала показывает практически все типоразмеры и формы поставки ленты. В зависимости от толщины она также может выполняет звукоизоляционные и вибропоглащающие функции.
Основными характеристиками ленты, особо востребованными при устройстве пола, называют:
- гидроизоляция и стойкость к биологическим воздействиям;
- лента удобна при монтаже, имеет самоклеящийся слой;
- щелочная среда цемента не влияет на ее свойства;
- лента упруга и эластична, способна принимать первоначальную форму.
Такие свойства демпферной ленты делают ее востребованной не только при укладке полов, но в любых других местах, где имеет место стыковка разных материалов.
Чем можно заменить
Демпферная лента с юбкой, либо её стандартная разновидность стоит достаточно дорого. Поэтому иногда возникает мысль о её замене иными материалами, возможно, с более низкой стоимостью.
Подложки, пенофолы создают из вспененного полиэтилена, того же, из которого создано компенсационное покрытие. Однако подобные материалы придется разрезать, отмеряя ширину, грамотно организуя стыки.
Пенопласт легко теряет свою первоначальную форму, поэтому быстро дает образование щелей. Древесина не походит из-за своей недолговечности, подверженности воздействию влаги, быстрому развитию процессов гниения. Любой из этих материалов требует дополнительных затрат на приобретение особых фиксирующих элементов.
Полноценной замене демпферу пока нет, особенно, когда планируется обустройство конструкции «теплый пол». Поэтому еще до заливки стяжки важно предусмотреть необходимость приобретения достаточного количества качественного сырья.
Демпферная лента для наливного пола
Назначение этой ленты, которую еще называют кромочной, изолировать наливной пол от стен или разных участков пола друг от друга. Ради экономии подобную ленту изготавливают самостоятельно, вырезая из подходящих материалов. Но демпферная лента промышленного производства стоит сущие копейки и нет смысла такой экономии, так как использование и применение заводской лентой отличается рядом удобств.
Нужна ли демпферная лента для наливного пола или без нее можно обойтись? Тогда рассмотрим достоинства демпферной (кромочной) ленты.
Что представляет из себя демпферная лента?Производится она из вспененного полиэтилена. Его положительные эксплуатационные качества, в том, что она не гниет, не плесневеет. Не деформируется под солнечными лучами и любого другого ультрафиолетового излучения. Ленту легко монтировать, потому что одна из сторон ее клейкая, что значительно облегчает процесс монтажа. Лента просто приклеивается по периметру стен у их основания, там, где с ней будет соприкасаться слой наливного пола.
Ленту выпускают в мотках длинной от 10 до 20 метров. Толщина не больше 8 мм. А стандартная высота — 150 мм. По всей длине лента разделена на самотделяющиеся полоски шириной 8-10 мм. Это удобно, так как после монтажа выступающую над полом лишнюю часть ленты надо убрать. Полоски нужны, чтобы не отрезать ножом выступающую над поверхностью пола часть, что не всегда получается красиво. Просто отрывают оставшиеся над поверхностью пола полоски ленты.
На что следует обратить внимание при покупке лентыДемпферная (кромочная) лента должна быть без видимых недостатков — растянутостей, провисаний или просто механических повреждений. В этом случае лентой пользоваться не стоит. Она будет плохо держаться на поверхности, неплотно прилегать, отслаиваться в процессе работы. И не сможет компенсировать давление бетона. Использование такого некачественно материала может испортить конечный результат работы.
Монтаж и установка демпферной лентыМонтируется лента очень просто — разматываясь из рулона, липкой стороной она приклеивается к основанию стены. Ждать пока она засохнет не надо. Как только работы по монтажу ленты закончены, можно приступать к заливке пола.
Польза демпферной лентыПоложительных моментов использования ленты очень много. Она повышает прочность поверхности пола. Герметизируя стыки, препятствует попаданию в них влаги. Сама лента не гниет. Так как структура ленты — вспененный полиуретан, то есть состоит из пузырьков-ячеек, она еще отличается хорошей теплопроводностью. Это дает возможность немного экономить на отоплении. Благодаря ленте уплотняются зазоры, повышается звукоизоляция. Эту ленту можно рассматривать как защиту от возможных трещин в бетонном полу.
Лента, как защита от трещин в полуБез установки подобной ленты, чем часто грешат строители, в силу скрытых деформационных процессов — просадка здания, влияние наружных и внутренних температур, может возникнуть давление стяжки пола на стены и внутренние перегородки. Так как стены крепче наливного пола и стяжки, на поверхности пола образуются трещины, которые со временем могут расширяться. Нарушается звукоизоляция и декоративно-эстетический вид пола.
Если есть необходимость разделить монтаж наливного пола на сегменты, демпферная лента просто необходима. Если проходы в соседние помещения, в которых будут вестись работы по наливным полам, не разделены порогами, то в проходном пространстве из ленты обязательно делается демпферный шов. После засыхания наливного пола над такими швами возможно появление небольших трещинок. Они заделываются либо специальным герметикам, если наливной пол изготовлен из полимера. Или раствором, если пол делали из строительной смеси.
Демпферная лента повышает качество работ по изготовлению наливного пола и защищает его в процессе эксплуатации от возможных трещин. Экономить на демпферной ленте нет смысла, так как стоит она дешево, ее монтаж не сложен и не влияет на общую стоимость и продолжительность работ.
Демпферная лента — незаменимый помощник при заливке пола стяжкой от Торгового Дома «АНДРАУС»
Такой современный материал, как демпферная лента славится своими хорошими качествами и отличными изоляционными свойствами. Бесспорно, это один из необходимых элементов для стяжки и установки теплых полов. Укладка демпферной ленты не отличается сложностью. Она широко применяется для самых разных целей и представляет собой вспененный полиэтилен, который имеет гладкую внешнюю поверхность и пористую структуру. Благодаря тому, что ячейки заполнены воздухом, тепло не пропускается наружу, а гладкость поверхности делает ее не чувствительной к влаге.Основные свойства материала
Демпферная лента обладает низким коэффициентом проводимости тепла, а также имеет способность поглощать звук и эффективно сохранять тепло в помещении. На нее не оказывают воздействие солнечный свет или влага, и она не потеряет своих основных свойств при резких перепадах температур. Даже при сильно низких или сильно высоких температурах. Она нужна для того, чтобы достаточно эффективно сократить расходы тепла на боковые стены здания. Для этого ее используют в качестве расходного материала для стяжки пола, а если укладывать ее правильно, извлекать потом нет необходимости.Где используется
Пожалуй, основная сфера, где чаще всего можно встретить применение демпферной ленты – строительство и ремонтные работы. В этом случае она выступает в качестве утеплителя для швов при установке системы теплые полы и для бетонной стяжки. Часто ее можно встретить под такими названиями, как краевая, пристенная, отстенная, межконтурная и разделительная лента для пола. Отличаются они не существенно, и применяются в самых разных случаях.
Данный материал выступает в качестве, так называемой «прослойки» между стеной и полом. Необходимость ее заключается в том, что при температурных изменениях возможны расширения или сжатие материала, а такая вот лента это отлично компенсирует. Если ее не использовать, весь труд пойдет насмарку. В частности, в бетоне могут со временем появиться трещины и разрушения. Для качественной стяжки такая лента просто необходимость. Данное средство является отличным наполнителем для щелей и с его помощью можно отлично защитить дом от избыточного звука или влаги. Оно оказывает защитное действие на строительные материалы, тем самым сохраняя их прочность и надежность конструкции. Их срок эксплуатации за счет этого значительно увеличивается. В высотных зданиях звукоизоляция является важным фактором. Поэтому для стяжки и защиты помещения от постороннего шума подобный материал подойдет самым лучшим образом.Есть ли альтернатива данному материалу?
Если нет возможности использовать демпферную ленту, ее можно спокойно заменить. В качестве достойной альтернативы можно будет использовать вспененный полиэтилен, который продается в каждом строительном магазине. Единственной сложностью будет нарезать из него ровные одинаковые полоски.
Стоит заметить, что укладывать его будет еще и гораздо экономичнее, чего хотят многие строители.
По свойствам отличий существенных нет. Но при установке крепить полиэтилен придется при помощи саморезов или клея. Если используются саморезы, то необходимо применять те, которые с пластиковыми шляпками. Выбирая «прослойку», обращайте больше внимание на качество, отсутствие дефектов в виде открытых пор или ячеек. Это поможет избежать покупки некачественного материала и сделать ремонт по всем правилам.
Демпферная лента для стяжки. Установка своми руками с Tvoy-Pol.ru
Применение демпферной ленты для стяжки пола
Английское слово «dampf» означает «амортизировать, глушить, тушить». Демпферная лента для стяжки применяется с целью:
- амортизации теплового расширения бетонных плит;
- погашения звуковых колебаний, переходящих из толщи цементной стяжки к стенам;
- теплоизоляции между стенами и полом в жилых и служебных помещениях;
- герметизации стыков вертикальной и горизонтальной плоскостей.
Представляет собой прокладку в виде полосы полимерного материала толщиной от 5 до 10 мм. Производится из вспененного полиэтилена или других пористых волокнистых материалов шириной 50, 100 и 150 мм. В продажу поступает в рулонах по 10 и 20 м. Различают обычную кромочную ленту и фольгированную, покрытую тонким металлизированным слоем, значительно повышающим теплоизоляционные характеристики. Бывает также кромочная лента для стяжки из стекловолокнистого материала.
Применяется при устройстве следующих видов стяжки пола:
- цементобетонной;
- сухого пола, использующего за основу насыпные материалы;
- теплого пола с электрическим или водяным подогревом;
- наливного, выравнивающего слоя стяжки;
- сборных полов.
Благодаря ряду достоинств, демпферная лента для стяжки пола широко применяется в строительной практике. Она значительно продлевает срок службы пола и заложенных в нем систем отопления и коммуникаций. Применяется также при выравнивании потолка методом штукатурки и подвесных потолков из гипсокартона.
Положительные характеристики кромочной ленты:
- очень низкий уровень теплопроводности;
- водоотталкивающие свойства;
- высокий уровень звукопоглощения;
- герметичность, высокие пароизоляционные характеристики;
- диэлектрические свойства;
- высокие показатели компенсации вибраций;
- прочность, гибкость;
- легкость при монтаже;
- неограниченный срок службы.
Основные участки работ, при которых рекомендовано применение демпферной ленты для стяжки пола
Устройство теплого, отапливаемого пола. При правильно выполненном монтаже обогреваемого водой или электричеством пола рабочая поверхность стяжки постоянно испытывает тепловую деформацию. Расширение бетона может достигать 0,5 мм на погонный метр при изменении температуры на 10°С. Это значит, что при длине помещения, к примеру, равной 5 м общая длина стяжки изменится на 2,5 мм. Если места деформационного сопряжения напольного покрытия с несущими или ограждающими стенами стыкуются жестко, то велика вероятность разрушения структуры материала. Демпферная лента для теплого пола обеспечивает необходимый эксплуатационный зазор, выполняет функцию компенсатора давления.
Демпферная лента для наливного пола применяется при толщине заливки от 20 мм и более. Связано это с тем, что коэффициент теплового расширения у бетонного основания и плиты наливного пола может быть различным. Толщина кромочного полотна может быть от 3 мм, и сделать его можно своими руками из подложки для ламината, раскроив ее на полосы нужного размера.
Применение демпферной ленты при устройстве
Очень важно применение демпферной ленты при устройстве так называемых систем «плавающего пола». В таких полах вместо бетонной смеси используются различные сухие наполнители — засыпки. Технологическая карта при монтаже этого вида напольного покрытия предусматривает обязательный монтаж демпферной ленты на примыкающих стенах.
Монтаж компенсационной ленты производится различными способами. Одной из форм производства данного продукта является самоклеящаяся компенсационная лента. Это наиболее удобный в эксплуатации вариант, упрощающий и ускоряющий крепление полосы на стену. Но цена такой ленты выше, и поэтому многие предпочитают применять фиксацию ленты другими способами.
Так, если позволяет облицовка стен, закрепить полотно можно при помощи металлических скоб, используя степлер. Скобы нужно располагать с таким расчетом, чтобы лента плотно прилегала к стене всей своей поверхностью, не отслаиваясь и не растягиваясь чрезмерно. Если на стене имеются дефекты и неровности, то рекомендуется их предварительно выровнять. Ширину полосы необходимо рассчитывать по высоте предполагаемой стяжки с учетом финишного покрытия пола. В итоге над общей высотой напольного покрытия должно оставаться несколько свободных сантиметров, которые затем обрезаются острым ножом. Так как нижний угол стены всегда закрывается плинтусом, излишек кромочной ленты будет визуально скрыт.
Демпферная лента для стяжки. Установка своими руками
При этом нужно учитывать, что в случае покрытия пола керамической плиткой полоса компенсационной ленты должна возвышаться так же и над поверхностью кафеля.
Все это делается своими руками и не требует каких-либо дополнительных навыков кроме аккуратности.
В углах помещения стыки полотна демпферного материала не желательны. При необходимости сделать соединение вдоль линии стены допускается монтаж внахлест на несколько сантиметров.
Важно также проложить компенсационную ленту в дверном проеме. Одновременно она будет служить и демпферным разрывом между отдельными частями стяжки.
Кроме заводской рантовой ленты для стяжки пола, часто используют и другие материалы. Так, ее можно сделать своими руками из любого вида вспененного полиэтилена, подобрав необходимую толщину и размер. Или из дерева — к стене прибивается полоса из фанеры, которая после высыхания стяжки извлекается, а оставшееся пространство заполняется эластичным, водостойким материалом.
И в заключении
Часто возникает вопрос, а нужна ли демпферная лента в принципе? Ведь раньше делали стяжки и без нее. Более того, ни в одном из ГоСТов или СНиПов, утвержденных для строительства авторитетными экспертами, упоминаний о кромочной ленте нет вообще .
На это можно ответить лишь одно. Наука не стоит на месте, исследования в области применения новых материалов не прекращаются. В поиске более рациональных методов строительства тысячи специалистов работают во всем мире. И не всегда бюрократическая машина поспевает за ходом развития прогрессивных технологий.
Так же рекомендуем к почтению — Гипсовые светильники в частном доме. Установка своими руками пошаговая инструкция.
Post Views: 49
характеристики, применение для виброизоляции, разновидности
Вибростек-М — демпферная лента из виброизоляционного стеклохолста, упакованная в рулон. Благодаря пористо-волокнистой структуре, материал обеспечивает изоляцию от ударных и вибрационных шумов. Вибростек-М сохраняет свойства под воздействием статической нагрузки и подходит для укладки под нижний торец несущей балки или профиль гипсокартона.
Характеристики звукоизоляционной ленты
Для защиты от шума металлических каркасов, при возведении потолков и стен, укладки напольных покрытий применяют демпферную ленту. Материал, свёрнутый в рулон, имеет длину в 30 м, ширину в 10 см и толщину в 3 мм. Поверхностная плотность: 300 г/м2. Клеящий слой нанесён на одну или обе стороны ленты.
Звукоизоляционная прокладка Вибростек-М имеет характерные особенности:
- Соответствие цены эффективности материала.
- Надёжная защита от структурных шумов, несмотря на небольшую толщину.
- Длительный эксплуатационный ресурс.
- Устойчивость к различным интенсивным нагрузкам.
Виброизоляционные ленты востребованы при строительстве жилых домов, офисных помещений. С Вибростек-М помещения становятся более комфортным для пребывания. Ленты монтируют между специальными материалами. Благодаря этому обеспечивается качественная акустика.
Ленточная звукоизоляция не подвержена деформации даже под воздействием внешних факторов и явлений. Материал обладает рядом характеристик:
- Нулевое водопоглощение.
- Устойчивость к окислению, ультрафиолетовому излучению, воздействию щелочей и слабых кислот.
- Эластичность и мягкость.
- Малый вес (1 кг).
Виброакустические характеристики ленты Вибростек-М: динамический модуль упругости 0,18 МПа при нагрузке 2 кПа; при 5 кПа — 0,35.
Возможности применения Вибростек-М
Звукоизоляционная лента используется, как прокладочный материал при монтировании:
При установке сэндвич-панелей ленту укладывают в два слоя в местах соприкосновения их с потолком и боковыми стенами, в точках опоры на пол. При монтаже каркасных перегородок, звукоизоляцию кладут между крепёжными элементами и несущими строительными конструкциями, в местах примыкания обшивочных листов перегородки.
Вибростек-М применяют при обустройстве деревянных полов. Материал укладывают под лаги и балки перекрытий — в точках их опоры на стены. Ширина ленты должна быть больше 10мм с каждой стороны балки или лаги. Вибростек настилают и на торцы балок, которые опираются на стены.
Звукоизоляционная прокладка Вибростек-М незаменима:
- При сборке разнообразных систем шумоизоляции (с каркасом и без).
- В конструкциях облицовок и стен.
- При обустройстве потолков подвесного типа.
Лента используется, как бордюрный слой при изготовлении плавающего пола.
Уплотнительная лента
Уплотнительные подложки изготавливают из эластичного пенополиэтилена. Это ячеистые полоски, покрытые самоклеящимся слоем с одной стороны. Их защищает специальная бумага, которую перед использованием отклеивают. Форма выпуска уплотнительных полосок — рулоны различной длины.
Материал отличается по марке, длине и толщине пенополиэтилена. Выделяют 3 разновидности:
- Несшитый газонаполненный.
- Химически сшитый.
- Физически сшитый.
Ширина ленты варьируется от 30 до 90мм. Распространённая толщина — 30мм.
Уплотнительные прокладки обеспечивают плотный стык между металлопрофилем для гипсокартона, а также несущими конструкциями — стенами и полом. Лента используется не только для уплотнения, но и для уменьшения вибрации и звукоизоляции.
Справка. Гипсокартонная перегородка, изготовленная из уплотнительных прокладок, послужит не только защитой от шумов, но и экраном, притягивающим и усиливающим вибрации и звуки из соседних комнат.
Материал наклеивают на направляющие, через которые проходят звуки из одного помещения в другое. Зафиксированные к стенам стоечные профили также оклеивают изоляционной лентой.
Армирующая лента
Армировочная лента незаменима при выполнении различных строительных работ — ремонте стен и потолка, предотвращения образования трещин на стыках плит из гипсокартона, осыпания, вздутия, отслаивания облицовки. В структуре ленты присутствуют переплетённые волокна крепкого материала. Изделия выпускают в бобинах, длиной 50-100 метров. В продаже имеется обычный и самоклеящийся материал.
Лента-самоклейка служит отличным электроизоляционным материалом. Её применяют для гидроизоляции труб, замазки стыков. Серпянка предназначена для армирования швов при выполнении отделочных работ.
Обыкновенная бумажная лента используется для заделки несложных швов. По сравнению с серпянкой, армировочная лента из бумаги обладает весомыми преимуществами:
- Прекрасное сочетание с гипсокартоном и шпаклёвкой.
- Возможность использования при укреплении подготовленной поверхности благодаря минимальной толщине.
- Приемлемая стоимость.
Армирующую ленту крепят посредством шпаклёвки или гипсовой штукатурки. Тканевая и бумажная характеризуется хорошим влагопоглощением. Лента из ПВХ устойчива к влаге.
Важно! При облицовке гипсокартона использование армирующей ленты обязательно. Это обеспечит прочность конструкции и сохранит её от внешних воздействий.
Разделительная лента
Разделительная уплотнительная лента применяется в домах, подверженных сильной усадке. Материал играет первостепенную роль для уплотнения стыков гипсокартонных листов. При строительных и ремонтных работах разделительная лента является комплектующим материалом для ГКЛ наравне с перемычками, профилями, саморезами и т.д.
Ленточная разделительная прокладка обязательна для выполнения ряда работ:
- Крепления металлопрофиля.
- Плотного заделывания швов между листами.
- Фиксирования смонтированных перегородок к потолкам и несущим стенам.
Разделительную ленту выпускают в рулонах, толщина которых — от 2 до 4 мм, длина от 30 м.
Для эффективной звукоизоляции применяются Материалы Вибростек-М. Благодаря упругим свойствам стекловолокна и воздушным порам, виброизоляционная лента имеет уникальные демпфирующие характеристики.
Как рассеивать шум с помощью готовых клеящих материалов
Опубликовано
Сегодня потребители имеют более высокий уровень ожиданий в отношении продуктов, которые они покупают. Производительность и надежность всегда были важны, но теперь потребители ожидают более элегантного дизайна, а в случае приборов и оборудования — более тихой работы. Чтобы удовлетворить этот спрос, дизайнеры и разработчики продуктов, от автомобилей до бытовой техники, полагаются на готовые клеящие материалы для создания более тихих дизайнов.
Когда дело доходит до шума, связанного с конструкцией продукта, основными источниками шума являются воздушный шум и структурный шум. Воздушный шум создается взаимодействием вибрирующей поверхности с окружающим воздухом. Его можно уменьшить, добавив поглотители, барьеры и слои для поглощения или отражения звуковой энергии. Структурный шум создается механической энергией вибрации, которая распространяется по структуре продукта, а также по материалам, с которыми он контактирует. Структурный шум можно контролировать, контролируя вызывающую его вибрацию.Поверхность с низким коэффициентом трения, расположенная между деталями, является одним из способов управления вибрацией. Изоляция вибрации — другое. Последний способ снизить уровень шума конструкции — изменить режим вибрации конструкции путем добавления демпфирующего материала, рассеивающего вибрацию.
Can-Do Tape предлагает две липкие ленты 3M, которые очень эффективны для гашения шума:
3M ™ VHB ™ Tape
При использовании при сборке панелей, 3M VHB Tape обеспечивает вязкоупругий слой между двумя жесткими поверхностями во время склеивания. их вместе.Вибрация, возникающая в любой панели, приводит к растяжению материала VHB, но это удлинение ограничивается жесткостью панелей. В результате энергия вибрации превращается в тепловую за счет демпфирования ограниченного слоя.
3M ™ Лента из фольги для демпфирования вибрации
Лента для демпфирования вибрации 3M применяется к деталям сборки, которые имеют тенденцию к вибрации, и гасит вибрацию за счет демпфирования ограниченного слоя. Лента состоит из мягкого полимерного демпфирующего адгезионного материала и толстой алюминиевой фольги, которая удерживает полимерный материал.Когда возникает вибрация, полимерный демпфирующий материал переводится в режим удлинения под действием силы вибрации. Фольга ограничивает удлинение и преобразует энергию вибрации в тепло.
Can-Do Tape — это ваш источник липких лент для снижения шума. Свяжитесь с нами, чтобы обсудить ваш проект!
Гашение вибрации — документация коптера
Автопилоты оснащены акселерометрами, чувствительными к вибрации. Эти значения акселерометра объединены с барометром и Данные GPS для оценки местоположения автомобиля.С чрезмерным вибрации, оценка может скинуться и привести к очень плохой производительность в режимах, основанных на точном позиционировании (например, на коптере: Режимы полета AltHold, Loiter, RTL, Guided, Position и Auto).
Пожалуйста, обратитесь к странице Измерение вибрации для получения подробной информации как измерить уровень вибрации вашего автомобиля и убедиться, что он находится в допустимом диапазоне
Целью гашения вибрации является снижение высоких и средних частот. вибрации, позволяя при этом низкочастотное фактическое движение доски проходят согласованно с планером.
Двусторонняя лента из пеноматериала или липучка традиционно использовалась для крепления автопилот к раме. Во многих случаях лента из пеноматериала или липучка не обеспечивает адекватной виброизоляции, поскольку масса автопилот такой маленький.
Примечание
Примеры и изображения в этой статье относятся к вертолету, но информация также в значительной степени применима к самолету и вездеходу.
3M, Du-Bro или HobbyKing Foam
Один из следующих трех типов пенопласта следует разрезать на маленькие кубики размером 1–2 см и прикрепить к каждому из четырех углов автопилота, как описано на вики-странице «Монтаж автопилота»:
Для двух последних вариантов потребуется «лента для фиксации ковра», чтобы прикрепить пену к автопилоту и раме автомобиля.
Для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания автопилот должен быть установлен на промежуточной пластине с добавлением самоклеящихся свинцовых грузов для увеличения его массы
Гелевые подушечки
Разрежьте один из рекомендованных гелей на кубики размером 1–2 см и прикрепите к каждому углу автопилота.Возможные гели включают:
Закрепите автопилот на раме с помощью застежки-липучки шириной 1 см. ремешок или резинка. Будьте осторожны, ремешок не прижимает контроллер настолько надежно, что мешает демпфированию колодки. Попробуйте положить слой мягкого пенопласта между ремешком и ремешком. автопилот.
FlameWheel F330 с PX4FMU, установленным на промежуточной платформе
Блог Тестирование простых антивибрационных решений для GoPro на Arducopter есть видео, демонстрирующее виброизоляцию с помощью Moon Gel на камере Go-Pro.
Антивибрационная платформа для 3D-печати для NAVIO2
Антивибратор для NAVIO2 можно легко распечатать на 3D-принтере. Это значительно упрощает монтаж и исключает вибрацию. Здесь вы можете найти файлы STL.
Антивибрация с Navio2, установленным на раме:
Подвесное уплотнительное кольцо
- Создайте платформу для установки автопилота с отверстия или винты на четырех углах. Установите автопилот на эта доска с двусторонней лентой из вспененного материала.
- Установите 4 стойки в верхней части рамы на расстоянии от 1/10 до 1/8 дюйма. дальше, чем ширина платформы, на которой плата была смонтирована.
- Вставьте нейлоновые уплотнительные кольца 1/16 дюйма через каждый угол автопилота и стойки так, чтобы автопилот не имел жестких
соединения с каркасом.
Ссылка (Здесь!)
- Общий диаметр уплотнительного кольца должен быть выбран таким, чтобы надежно удерживать доска, обеспечивая легкую или умеренную начальную, но быстро ограниченное движение доски (обычно наружный диаметр от 1/2 до 3/4 дюйма) и Силиконовые уплотнительные кольца обычно должны увлажняться лучше, чем уплотнительные кольца из Buna-N. (Размеры 15 — 21), если вы можете их приобрести.
FlameWheel F450 Крепление на платформе с уплотнительным кольцом
Вибрации имеют короткую связь, поэтому все это оставляет лишний угол. зазор требует более высокого начального натяжения уплотнительного кольца, что снижает чувствительность к гашению вибрации и позволяет доске физически наклоняться больше (что нежелательно, так как датчик забрасывает отношения выключены).
Недостатком подвески с уплотнительным кольцом по сравнению с гелевыми подушечками является то, что она механически сложнее и требует настройки обоих уплотнительных колец диаметр и сечение.
Вы можете комбинировать конструкцию уплотнительного кольца и гелевой подушки с помощью промежуточной пластины и выгода от двухступенчатого демпфирования.
Крепление для ушной заглушки
- Купите затычки для ушей из силикона, уретана или вспененного ПВХ с медленным откликом. такие как эти из 3M
- Создайте платформу для установки автопилота с отверстия по четырем углам. Отверстия должны быть достаточно большими, чтобы позволить вставлять в них беруши, но не настолько, чтобы доска расшатывается при жестких приземлениях.Убедитесь, что отверстия гладкие чтобы они не врезались в беруши. Также держите отверстия рядом с углы пластины электронного модуля, чтобы минимизировать ненужное движение модуля.
- Установите автопилот на эту доску с двусторонним пенопластом. Лента. Дополнительная масса, добавленная к доске, может улучшить гашение вибрации.
- Протолкните беруши через существующие отверстия в раме (или вырежьте новые отверстий) и отверстий в плате, на которых установлен автопилот. установлен. «Настройка» возможна путем изменения количества оставшейся беруши. выставлен посередине.
Вибрационная опора ушной заглушки
Амортизатор лампы + виброопора ушной заглушки
Монтажная пластина с грушей из мягкой резины 100 г «Карданные» демпферы на каждом углу и полутоновые беруши из пенополиуретана помещен внутри каждого.
Сами амортизаторы карданного типа могут работать при напряжении или сжатие.
Беруши обеспечивают дополнительную демпфирующую среду с различным частотный диапазон демпфирования, чем демпферы лампы сами по себе.
Беруши также немного укрепляют крепления лампы, предотвращая чрезмерное свободное движение, вызванное обычными маневрами в полете.
Это было успешным при гашении клона Flamewheel с гибкими рычагами. и пропеллеры размером более 12 дюймов в диапазоне 0,05 G.
Автопилот также устанавливается на антивибрационные втулки, доступные от McMaster Carr (рекомендуется упаковка из 25 штук детали № 9311K64).
Гасители вибрации с шарнирным подвесом 100G можно заказать напрямую. от различных производителей: copter-rc.com
Советы по снижению вибрации
Для коптеров наибольшим источником вибрации обычно являются лопасти, проходящие через рычаги, но существуют и другие источники вибрации, которые можно уменьшить, следуя этому совету:
- Гибкость рамы, особенно гибкость руки, является основной причиной асинхронного
вибрация, рычаги рамы должны быть максимально жесткими.
- Оригинальные коптеры DJI Flamewheel имеют достаточно жесткие рычаги, полученные литьем под давлением, многие клоны этого не делают.
- Рычаги из алюминия или углеродного волокна скручиваются, лучше всего меньше, что снижает вибрацию
- Коптеры с экзоскелетами, изготовленными методом литья под давлением, или руками, такими как Iris, достаточно жесткие
- Дешевые, легкие рамы имеют тенденцию гнуться больше, чем качественные более прочные, и чем тяжелее вы загружаете коптер, тем больше он прогибается (не очень хорошо)
- Двигатель к рычагу рамы и рычаг рамы к центральным креплениям ступицы должны быть надежными и не изгибаться (иногда проблема для рычагов с угольными трубками)
- Двигатели должны работать плавно (подшипники не изношены и не «скрипят»)
- Адаптеры пропеллеров, соединяющие гребные винты с двигателями, должны быть концентрическими и очень прямыми.
- Гребные винты должны быть полностью сбалансированы с помощью хорошего ручного балансира винта
- Балансировка двигателя (или действительно хорошо сбалансированные на заводе двигатели, такие как T-Motor) может иметь большое значение.
- Пропеллеры, которые плохо подходят к раме и весу или не имеют одинаковой гибкости для CCW и CW, очень проблематичны.
- Хорошие гребные винты меньше вибрируют
- Стойки из углеродного волокна жесткие и менее вибрируют, что снижает вибрацию, но они очень острые, что представляет собой серьезную угрозу безопасности.
Краткое описание вибраций, которые необходимо гасить
- Частота и амплитуда вибрации, которые нам в первую очередь необходимо уменьшить, составляют характеристика двигателя / винта, вращающегося на скорости полета.
- То есть это довольно высокая частота с довольно низкой амплитудой.
- Это требует, чтобы мы обеспечивали короткий диапазон демпфирования и изоляции.
- Сама плата не требует наличия ряда движение, превышающее амплитуду вибрации.
- Поскольку борт не прилагает никаких усилий к планеру, единственный то, что нам нужно позаботиться о демпфировании / изоляции, — это вес (масса) самой доски плюс силы, приложенные к ней нормальное маневрирование планера.
- Благодаря отличному широкому диапазону частот, материалы с высоким демпфированием доступный, наша самая большая проблема будет заключаться в использовании надлежащего количества их, чтобы оптимально заглушить наш автопилот (слишком много — значит плохо как мало).
- Объединение автопилота и приемника на отдельном «пластина» модуля электроники с гашением вибрации или корпус может увеличиваться масса модуля, что также облегчает эффективное демпфирование уменьшая количество соединительных проводов и делая всю систему более модульный.
Дополнительные меры по снижению вибрации
- Антивибрационные втулки жесткого диска может обеспечить достаточное или дополнительное снижение вибрации
- Значительный выигрыш в виброизоляции также может быть достигнут за счет использование проволоки с высокой гибкостью и разгрузки от натяжения для всех проводов подключен к автопилоту (и используя минимальное количество необходимых проводов.)
- Некоторые рамы имеют характеристики вибрации ниже нормальных из-за жесткость / гибкость рамы и изолированная централизованная масса могут значительно влиять на передачу вибрации двигателя / опоры на центральную стойку контроллер.
- Изоляцию и демпфирование можно несколько улучшить, разместив автопилот / ограждение между амортизаторами с обеих сторон примерно при двадцатипроцентном сжатии. Твердомер 30 Сорботан Фактически указано сжатие от 15 до 20 процентов для оптимального демпфирование.
- Хотя сорботан твердостью 30 кажется отличным кандидатом, опыт показывает, что он постоянно сжимается и не так эффективен для снижения вибрации, как гелевые растворы.
- Ссылка на блог о первой антивибрационной системе крепления APM. для достижения 0.05 G демпфирование (20.02.2013 улучшено до 0,02 G), двойная зона система изоляции, сочетающая подвеску уплотнительного кольца и силиконовую прокладку. (Здесь!)
- Балансировка двигателя также может снизить вибрацию, особенно для
более дешевые или большие моторы. Балансировка включает в себя:
- Плотно закрепите небольшую стяжку вокруг двигателя (БЕЗ ОПОРЫ), отрежьте удлиненный язычок и раскрутите его.
- Попробуйте несколько раз, каждый раз поворачивая стяжку на двигателе. корпус немного, пока вибрация не уменьшится или не исчезнет.
- Небольшой кусок скотча можно переставить вместо стяжка при желании или для двигателей меньшего размера.
- Когда вы найдете место с наименьшей вибрацией (и вы должны его слышать), отметьте место прямо под застежка-бинт с помощью фломастера.
- Добавьте небольшую точку клея для горячего клея на место застежки Tie-Wrap. и постепенно увеличивайте клей до тех пор, пока не исчезнет вибрация. сведены к минимуму.
- Если нанести слишком много клея, его можно удалить ножом X-acto.
- Виброизолирующие опоры двигателя, например это может уменьшить или не уменьшить вибрацию. Крепления для камер
- также должны быть эффективно изолированы и демпфированы от вибрация, но у них уже есть ряд «мягких» креплений решения.
- Сервоприводы камеры также должны быть изолированы от вибрации, либо в изолированное крепление камеры или с собственной вибрацией восстановительное решение.
- Вы должны использовать высококачественные шаровые опоры на сервоприводах вашей камеры и соответствующие подшипники или втулки в самой опоре с нулевым люфтом для предотвращения инерционного сваливания.
- Качественные сервоприводы без люфта также необходимы для точной камеры работай.
- На данный момент кажется, что чем жестче рама, тем лучше, потому что изгиб рамы вызывает нежелательную механическую задержку (гистерезис) в переводе двигательных воздействий на центральную расположен автопилот. (ЗАПРЕЩАЕТСЯ сотрясать рычаги мотора).
- Необходимо тщательно подобрать количество и тип демпфирующей среды. к весу (массе) предмета, который мы пытаемся выделить, а также частота и амплитуда колебаний, которые мы стремимся влажный.Мы пытаемся изолировать автопилот, который весит менее 2 унций, и это очень маленькая масса.
- Практически все готовые решения (типа подушек или шпилек) рассчитан на изолированную массу, которая будет весить не менее 5-10 раз что средний автопилот весит для оптимальной эффективности. Этот включает все предварительно приготовленные сорботан, альфа-гель, EAR, пену с эффектом памяти или другие силиконовые или уретановые гели или пены, а также Lord Micro монтирует.
- Гелевое крепление с резьбовой шпилькой или втулкой, предназначенное для масса нашего автопилота или электронного модуля подвергается стресс от нормального полета будет намного лучше в долгосрочной перспективе решение.
Терминология
Используемые методы обычно включают демпфирование и изоляцию:
- Изоляция простая недемпфированная (подпружиненная или резиновая опора), которая позволяет перемещать изолированный объект в значительной степени отдельно от содержащий объект (например, автомобильную пружину).
- Демпфирование — это преобразование вибрации в тепловую энергию при ударе. поглощающая среда (например, автомобильный амортизатор).
Виброизолирующий материал | Nitto в Европе
Виброизолирующий материал | Nitto в ЕвропеПерейти к основному тексту
Этот сайт использует JavaScript.Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы просматривать его содержимое.
ТЕПЛОЗАЩИТНЫЙ ЛИСТ
Legetolex — вязкоупругий структурный демпфер с высокими демпфирующими характеристиками и малым весом.Он состоит из тонкого ограничивающего слоя (алюминий или стеклоткань) и самоклеящейся синтетической резины.
Legetolex — вязкоупругий структурный демпфер с высокими демпфирующими характеристиками и малым весом.
Legetolex — вязкоупругий структурный демпфер с высокими демпфирующими характеристиками и малым весом.
Legetolex — вязкоупругий структурный демпфер с высокими демпфирующими характеристиками и малым весом.
Legetolex — вязкоупругий структурный демпфер с высокими демпфирующими характеристиками и малым весом.
ДЕМПФЕР С ОГРАНИЧЕННЫМ СЛОЕМ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ДАВЛЕНИЮ 1432
ДЕМПФЕР С ОГРАНИЧЕННЫМ СЛОЕМ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ДАВЛЕНИЮ
Свяжитесь с нами
Рабочие часы (WET) с 8:00 до 17:00 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней)
Nitto присутствует в 14 странах региона EMEA.Найдите здесь свои местные контактные данные.
Вернуться к началу страницы
Blackhole America — высокоэффективные демпфирующие изделия
Товар
Пятислойная высокоэффективная звукопоглощающая прокладка с самоклеящейся задней стороной.
Использовать
Для обеспечения наилучшего полного акустического демпфирования корпусов динамиков и сабвуферов.
Описание слоев
1) Тиснение тонким ромбовидным узором значительно улучшает характеристики всей акустической системы, особенно чувствительных нижних средних и средних басов.
2) Высокоэффективный звукопоглощающий слой из пенополиуретана высокой плотности.
3) Звуковой барьер «Плавающая стена» из мягкого гибкого винилового сополимера, наполненного неорганическими наполнителями, не содержащими свинца.
4) Слой виброизоляции из гибкого пенополиуретана с закрытыми порами.
5) Гибкий вязкоупругий демпфирующий слой двойной толщины с высокими потерями. На основе сверхпрочного клея.
РАЗМЕР
12 дюймов x 18 дюймов x 1,5 дюйма
Товар
Самоклеящийся трехслойный (4,5 мм) демпфирующий материал, состоящий из 1,5-миллиметрового бутилкаучука, 0,05-миллиметрового демпфирующего слоя из алюминия и 3-миллиметровой демпфирующей пены с закрытыми порами.
Использовать
Разработан для демпфирования металла и устранения нежелательной вибрации в неидеальном корпусе (вашей двери).Слой вспененного материала предотвращает гудение и дребезжание от соприкасающихся предметов, таких как провода, тяги управления дверьми, пластиковые панели отделки и т. Д.
Описание
Коврик Black Hole Mat имеет хорошую драпировку и эластичность, чтобы легко прилегать к неровным поверхностям.
Его можно использовать во всех областях вашего автомобиля для гашения вибраций и снижения шума.
Для установки не требуется обогреватель или инструменты. Легко режется ножницами, ножом или плашкой.
Можно наносить на любую внутреннюю поверхность автомобиля; обшивка двери, внутренняя панель двери для заделки отверстий, пластиковая обшивка, пол багажника, противопожарная перегородка, крыша и корпус динамика.
Самоклеющиеся от -54C до 150C = от -65F до 302F
Размер
20 дюймов x 79 дюймов x 0,19 дюйма (805 мм x 2007 мм x 4,55 мм) 1 лист
Товар
Водостойкая многослойная высокоэффективная звукопоглощающая прокладка с покрытием и приклеивающейся к давлению обратной стороной.
Использовать
Идеальное демпфирование для корпусов, подверженных атмосферным воздействиям. Такие как морские суда, двери автомобиля и другие подобные приложения.
Описание слоев
1) Высокоэффективный звукопоглощающий слой из пенополиуретана высокой плотности.
2) Звуковой барьер «Плавающая стена» из мягкого гибкого винилового сополимера, наполненного неорганическими не содержащими свинец наполнителями.
3) Виброизоляционный слой из гибкого пенополиуретана с закрытыми порами.
4) Гибкий вязкоупругий демпфирующий слой двойной толщины с высокими потерями и сверхпрочным клеем.
5) Герметично закрыто для обеспечения водонепроницаемости.
Размер
4 дюйма x 3 дюйма x 1,5 дюйма
bh плитка STARTER
для 2 дверей автомобиля (стандартное покрытие)
18 штук
bh плитка ADVANCED
на 2 двери автомобиля (дополнительное покрытие)
40 шт.
Товар
100% * хлопок с шумоизоляцией.Лечится от плесени, грибка, грибка, бактерий. Антипирен класса А.
Использовать
Для лучшего акустического демпфирования корпусов динамиков и сабвуфера.
Описание
Blackhole Stuff — это материал, предназначенный для использования в качестве наполнителя для корпусов. Цель использования Stuff — обеспечить материал с лучшим контролем резонанса по сравнению с пеной, стекловолокном, полиэстером или шерстью. Материал сохраняет форму, объем и не разрушается; Сохранение полной эффективности с течением времени.* Более 85% переработано.
Размер
24 дюйма x 24 дюйма x 5,5 дюйма
bh материал
Заказ по умолчанию
12 листов
bh штука одинарная
12 × 12
Для переходников 8, 10 и 12 дюймов
1 лист
bh штучный двойной
12 × 12
Для переходников 10 ″ и 12 ″
2 листа
BH IW 3 | 8
Обертка для внутренней привязи 3/8 x 25 м
BH IW 3 | 4Обертка для внутренней привязи 3/4 x 25 м
BH EW 3 | 8
Обертка для внешней привязи 3/8 x 25 м
BH EW 3 | 4Обертка для внешней привязи 3/4 x 25 м
BH DST 3 | 8
Двухсторонняя тонкая акриловая клейкая лента 3/8 x 55 метров
BH DST 1 | 2Двусторонняя тонкая акриловая клейкая лента 1/2 x 55 метров
BH DST 3 | 4Двухсторонняя тонкая акриловая клейкая лента 3/4 x 55 метров
BH ДСТ 1Двухсторонняя тонкая акриловая клейкая лента 1 ″ x 55 метров.
BH PPT 4
Лента для защиты краски 4 ″ x 220 ярдов
BH PPT 9Лента для защиты от краски 9 ″ x 220 ярдов
BH PPT 14Лента для защиты от краски 14 ″ x 220 ярдов
BH HBDST 1 | 2
Двусторонняя лента из вспененного материала с высоким сцеплением 1/2 x 36 ярдов
BH HBDST 3 | 4
Двусторонняя лента из вспененного материала с высоким сцеплением 3/4 x 36 ярдов
IC PRO4 2000
PRO 4 AWG Полный комплект усилителя с кабелями RCA
IC PRO8 1250
PRO 8 AWG Полный комплект усилителя с кабелями RCA
ЯДРО IC 1200
CORE Полный комплект усилителя мощностью 1200 Вт с кабелями RCA
ЯДРО IC 600
CORE Полный комплект усилителя мощностью 600 Вт с кабелями RCA
Комплект IC PRO DA
Дополнительный комплект для двойного усилителяPRO (распределительные блоки, кабель 8AWG)
Микросхема PRO4 OR100
Кабель питанияAWG OFC (оранжевый) 1666 нитей
Микросхема PRO4 BK100
Кабель питанияAWG OFC (черный) 1666 нитей
Микросхема PRO8 OR100
Кабель питанияAWG OFC (оранжевый) 735 Количество нитей
Микросхема PRO8 BK100
Кабель питанияAWG OFC (черный) 735 Количество нитей
Микросхема PRO12 BK380
PRO 12 AWG OFC Акустический кабель (черный) Количество нитей 259
Микросхема PRO16 BK500
PRO 16 AWG OFC Акустический кабель (черный) 102 нитей
Микросхема RCA10
Кабели RCA 1M серииPRO (3.3 фута)
Микросхема RCA25
Кабели RCA 2,5 м серии PRO серии(8,2 фута)
Микросхема RCA45
Кабели RCA 4,5 м серииPRO (14,75 фута)
Микросхема RCA55
Кабели RCA 5,5 м серииPRO (18 футов)
Микросхема RCA Y-MF
Кабели RCA серииPRO Y-образный адаптер 1M / 2F
IC RCA Y-FM
Кабели RCA серииPRO Y-адаптер 1F / 2M
IC TOS 15
КабельTOSLINK 1.5M (4,9 футов)
IC TOS 30
Кабель TOSLINK 3 м (9,85 фута)
IC TOS 55
Кабель TOSLINK 5,5 м (18 футов)
Микросхема Fh24
Патрон встроенного предохранителя 4 AWG — Mini ANL Style
Микросхема FDB24
Распределительный блок с предохранителями 4 AWG, 2-позиционный
Микросхема GDB24
Блок распределения заземления 4 AWG, 2 позиции
Товар
Бутилкаучук и алюминиевый демпфирующий материал со стесненным слоем.
Использовать
Разработан для демпфирования металла и устранения нежелательной вибрации в неидеальном корпусе (вашей двери).
Описание
Black Hole Foil хорошо драпируется и растягивается, легко прилегая к неровным поверхностям.
Его можно использовать во всех областях вашего автомобиля для гашения вибраций и снижения шума.
Для установки не требуется обогреватель или инструменты. Легко режется ножницами, ножом или плашкой.
Размер
12.5 дюймов X 36 дюймов X 0,068 дюйма
Лента привода ГРМRPC® для SB Chevy, доступный внешний диаметр 6,00, 6,25, 6,75 и 8,00 дюймов. Размеры амортизаторов, цена за упаковку из 5 шт.
RPC® RACING POWER COMPANY # R1300
КАЧЕСТВЕННЫЕ ДЕТАЛИ
• Включает; 5 полосок
• Доступные размеры: 6,00 «, 6,25», 6,75 «и 8,00» наружный диаметр. Демпфер
• Производитель: C.A.T. Power Engine Parts, Inc.
• Подходит для SB Chevy
Совет механика по использованию ленты ГРМ SB Chevy
Поршень №1 в Small Block Chevy всегда будет передним поршнем со стороны водителя и используется в первую очередь для определения верхней мертвой точки.Ленты для ГРМ SB Chevy Standard бывают размером от 6 дюймов до 6,25 дюйма — 6,75 дюйма и 8 дюймов.
Лента хронометража может быть более точной, чем указатель табуляции хронометража. На средних автомобильных двигателях время может быть нормальным, если оно достаточно близко к верхней мертвой точке (ВМТ). На гоночных двигателях и двигателях с тяжелым режимом работы должен быть как можно более идеальный ВМТ, в противном случае худшим сценарием может быть перегоревший двигатель. Найдите отметку ВМТ или «0º» на гармоническом балансире или колесе синхронизации. Линия отметки «Oº» на ленте должна совпадать с отметкой «Oº» на балансирном или синхронизирующем колесе.Некоторые гармонические балансиры могут быть не маркированы заранее, или заводская маркировка отсутствует, что было известно, синхронизирующая лента также будет отключена на ту же величину. Затем вам нужно будет заново рассчитать ВМТ. Выберите правильную синхронизирующую ленту для вашего приложения, каждая лента предназначена для демпфера определенного диаметра. Лента настроена в соответствии с диаметром вашего балансира. Убедитесь, что вы знаете правильный размер гармонического балансира или колеса синхронизации, который вы используете.
При повороте двигателя в поисках ВМТ снимите все вакуумные шланги, подсоединенные к распределителю, и все свечи зажигания.Это поможет при переворачивании двигателя, иначе будет сложно определить, столкнулись ли вы с упором или сопротивлением сжатия, поскольку упор поршня может погнуться.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Если вы не знакомы с этим продуктом и установкой, обратитесь к профессиональному установщику. Периодически проверяйте фитинг и любой элемент или шланг на предмет утечек. Бензин легко воспламеняется и при определенных условиях взрывоопасен. Избегайте проливания бензина, всегда выключайте двигатель и не допускайте попадания пламени в зону при установке каких-либо деталей на компоненты двигателя.Вода радиатора, двигатель и компоненты могут быть ГОРЯЧИМИ! Перед выполнением любого обслуживания всегда дайте остыть. Перед работой с электрической системой отсоедините аккумулятор. Проконсультируйтесь с вашим руководством по обслуживанию.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Многие детали, предлагаемые RPC, предназначены только для внедорожных приложений. Описания относятся к использованию двигателя и / или транспортного средства вне дорог общего пользования или на воздушных судах. Федеральные законы и / или законы штата ограничивают удаление или модификацию любых требуемых систем контроля выбросов на легковых и грузовых автомобилях.Эти правила могут быть освобождены от использования транспортного средства для бездорожья, но всегда проверяйте свои собственные местные и государственные законы.
Ограниченная гарантия RPC
На все неэлектронные продукты RPC дается гарантия на отсутствие дефектов материалов или изготовления в течение ОДНОГО ГОДА с даты покупки первоначальному покупателю. В течение этого времени RPC по своему усмотрению зачислит или заменит любой дефектный продукт. RPC не несет ответственности за любые косвенные или непредвиденные убытки, затраты на рабочую силу, транспортные расходы или травмы, возникшие прямо или косвенно из-за каких-либо дефектов в этих продуктах или из-за использования продукта.Вы можете иметь другие права в соответствии с законодательством штата или федеральным законодательством, включая законы, регулирующие гарантии.
РАЗРАБОТАНО В США
O.D. РАЗМЕР ДЕМПФЕРА | ДВИГАТЕЛЬ И РАЗМЕР | |
6,00 « | GM Chevy малый блок | |
6,25 дюйма | GM Chevy малый блок | |
6,75 дюйма | GM Chevy малый блок | |
8.00 « | GM Chevy малый блок |
Запчасти и аксессуары 30шт. 3M двусторонние наклейки демпфирующая лента s демпфер антивибрационный амортизатор для контроллера полета APM Pixhawk Цвет: 40×10 мм
Запчасти и аксессуары 30 шт., 3 м, двусторонние наклейки, демпферная лента, демпфер, антивибрационный амортизатор для контроллера полета APM Pixhawk Цвет: 40×10 мм- Home
- Запчасти и аксессуары 30шт. 3M двусторонние наклейки демпфирующая лента демпфер антивибрационный амортизатор для контроллера полета APM Pixhawk Цвет: 40×10 мм
: запчасти и аксессуары 30шт. 3M двусторонние наклейки демпфирующая лента демпфер анти- Амортизатор вибрации для полетного контроллера APM Pixhawk — (цвет: 40×10 мм): Industrial & Scientific.: Детали и аксессуары 30 шт. 3M двусторонние наклейки демпфирующая лента s демпфер антивибрационный амортизатор для контроллера полета APM Pixhawk — (цвет: 40×10 мм): промышленный и научный. Цвет: 40×10 мм。 В комплект входит: 30 шт. Двусторонних наклеек | window.adminAccountId = 220122052. 。 — Американские оригинальные двусторонние наклейки 3M, супер липкие, могут использоваться для крепления различных RC-компонентов (модуль Bluetooth, приемник, цифровая передача, GPS, управление полетом и т. Д.). Толщина 2,5 мм, с хорошим эффектом поглощения ударов, подходит для фиксации различных органов управления полетом.。 Материал: Другой。 Размер: другой。
### FLAGCSS0 ###
JavaScript отключен. Пожалуйста, разрешите просмотр всего сайта.
Запчасти и аксессуары 30 шт. 3M двусторонние наклейки демпфирующая лента s Демпфер Амортизатор вибрации для контроллера полета APM Pixhawk Цвет: 40×10 мм
Запчасти и аксессуары 30 шт. 3M двусторонние наклейки демпфирующая лента s Демпфер Антивибрационный амортизатор для APM Pixhawk Цвет контроллера полета: 40×10 мм, амортизатор для APM Pixhawk Цвет контроллера полета: 40×10 мм Детали и аксессуары 30 шт. Двухсторонние наклейки 3M, демпфирующая лента, защита от вибрации,: детали и аксессуары, 30 шт., Двухсторонние наклейки 3M, демпферная лента, демпфер, антивибрация Амортизатор для контроллера полета APM Pixhawk — (Цвет: 40×10 мм): Промышленный и научный, Покупки со скидкой Веселая и модная торговая марка.Контроллер полета Pixhawk Цвет: 40×10 мм Детали и аксессуары 30 шт. 3M Двухсторонние наклейки Демпфирующая лента с антивибрационным амортизатором для APM.
Запчасти и аксессуары 30 шт. 3M двусторонние наклейки демпфирующая лента s Демпфер Антивибрационный амортизатор для контроллера полета APM Pixhawk Цвет: 40×10 мм
Детали и аксессуары 30шт. 3M двусторонние наклейки демпфирующая лента демпфер амортизатор вибрации для APM Pixhawk Flight Controller Цвет: 40×10 мм
: части и аксессуары 30шт. 3M двусторонние наклейки демпфирующая лента демпфер антивибрационный амортизатор для APM Pixhawk Flight Controller — (Цвет: 40×10 мм): Промышленные и научные, Покупки со скидкой Веселая и модная торговая марка. Большой интернет-торговый центр. Флагманские магазины. Теперь покупайте товары, которые вы хотите, по оптовым ценам.
Выбор акустической изоляции: как найти подходящий материал для устранения нежелательного звука
Когда потребители требуют бесшумные продукты, крайне важно инвестировать в правильную звукоизоляцию. Акустическая изоляция бывает многих форм и может помочь уменьшить чрезмерный шум, вибрацию и резкость (NVH) в длинном списке отраслей, включая автомобильную промышленность, бытовую технику и HVAC.
Однако акустическая изоляция, которая может снизить дорожный шум для автомобильных кабин, может быть не лучшим решением для раковины, которая будет звенеть с каждой каплей воды.Существует множество факторов, которые могут повлиять на то, какой акустический изоляционный материал лучше всего подходит для ваших нужд.
Первый шаг к определению того, какая акустическая изоляция подходит для вашего приложения, — это определить , как вы планируете предпринять меры по уменьшению избыточного шума NVH. Есть три различных способа решения проблемы снижения уровня шума:
- Демпфирование
- Поглощение
- Создание преграды
Шумоглушитель
Звук создается, когда такие поверхности, как панели кузова автомобиля или воздуховоды HVAC, вибрируют при резонансе или близком к нему.Даже раковина из нержавеющей стали издает звон при ударе воды. Неприятный звук часто можно устранить с помощью демпфирования, которое предотвращает вибрацию поверхности на неприятной частоте. Демпфирование может быть достигнуто путем изменения резонансной частоты либо путем добавления на поверхность тяжелого эластомерного материала, либо путем нанесения тонкого вязкоупругого полимера, защищенного мертвенно-мягкой облицовкой из алюминиевой фольги, называемой демпфером с ограниченным слоем (CLD).
CLDработают по принципу, согласно которому вибрация, создаваемая с обеих сторон ограничивающих материалов (поверхность листового металла и часто поверхность фольги), улавливается и рассеивается в вязкоупругом или среднем слое.
Любой метод должен быть надежно связан с вибрирующей поверхностью. Амортизатор снижает вибрации за счет сдвига эластомерного слоя, который преобразует вибрацию в незначительное тепло.
Звукопоглощение
Звукопоглощение делает именно это: поглощает звук. Изоляция фактически смягчает или поглощает звуковые волны за счет передачи энергии. Когда волокна правильного размера подвергаются воздействию определенных звуковых частот, переплетенные волокна микроскопически вибрируют и выделяют тепло.Это движение преобразует акустическую энергию в тепловую, что снижает уровень шума. Эта передача происходит в таком маленьком масштабе, что выделяемое тепло незаметно.
Практически любой волокнистый материал снижает уровень шума, но значительно лучшие результаты достигаются при использовании звукопоглощающей изоляции, специально разработанной для уменьшения шума на неприятных частотах. Звукопоглотители лучше всего подходят для средних и высоких частот. Низкочастотные или «басовые» тона чрезвычайно мощны и не могут быть полностью устранены, если изоляция не очень толстая.
Отражение звука на твердой поверхности
Звук будет отражаться от любой твердой поверхности под тем же углом, под которым он ударяется о поверхность. Отраженный звук обычно называют эхом. Когда характеристики отраженного звука не различимы, это просто называется шумом.
Отражение шума можно уменьшить, обеспечив проход через твердую поверхность в более звукопоглощающую сердцевину. Крошечные отверстия в поверхности позволяют проникнуть в сердцевину, где он ослабляется.Эта технология была недавно использована в недавно отремонтированном Музее современного искусства Нью-Йорка, где лестничные клетки облицованы деревянными панелями с микроперфорацией, что привело к значительному снижению фонового шума.
Общие типы звукоизоляцииПосле того, как вы получите базовое представление о наступательном шуме, количество вариантов материала может быть очень большим. Ниже приводится краткое изложение некоторых материалов, которые можно использовать в различных приложениях для снижения уровня шума.
Демпфирующие материалы
Демпфирующие материалы поставляются во многих дополнительных конструкциях от разных производителей. Nitto предлагает широкий выбор амортизаторов, некоторые из которых имеют торговую марку Legetolex ™. Если ограниченное пространство вызывает беспокойство, компания 3M предлагает серию тонких вязкоупругих демпфирующих полимерных лент под названием 112. Важным моментом является то, что какой бы демпфирующий материал вы ни выбрали, он должен быть тесно и полностью связан с вибрирующей подложкой.
Одеяла синтетические
Хотя любой тип волокнистого материала, от керамики или стекловолокна до полиэфирного войлока, может поглощать звук, наиболее распространенными и специально предназначенными акустическими одеялами являются легкие сжимаемые одеяла, изготовленные из специально сконструированных нетканых волокон.Эти конструкции чрезвычайно эффективны для снижения шума, вибрации и жесткости (NVH) в автомобилях, бытовых приборах и системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.
Одним из наиболее распространенных и известных акустических покрытий является 3M Thinsulate®. Хотя Thinsulate существует уже давно, имеет хорошо зарекомендовавшее себя имя и глобальное присутствие, другие производители также разработали специальные акустические продукты, которые работают очень хорошо. Компания Aim Fiber Products предлагает несколько вариантов акустических продуктов, основанных на технологии полипропиленового волокна.Эти материалы по своей природе гидрофобны и обладают теплоизоляционными свойствами.
Пены
В течение многих лет пена была материалом для снижения уровня шума. От пенопластовых коробок до акустических студий люди думают о пене для устранения неприятного звука. Как и в случае с волокнистыми одеялами, правильно подобранный пеноматериал имеет решающее значение для достижения наилучших характеристик в зависимости от ситуации. Плотность, размер ячеек и толщина могут существенно повлиять на производительность. Часто может помочь простое добавление пены, но для лучшего решения рекомендуется проконсультироваться со специалистами.Компания JBC уже много лет занимается производством пенопласта для высечки и рада оказать вам помощь.
Композитные изоляторы
Композитная изоляция — это комбинация незаметных изоляционных материалов в систему, которая предлагает более широкий диапазон свойств, чем любой отдельный материал не может выполнять в одиночку. Хорошим примером является изоляция TABshield от JBC.
TABshield сочетает в себе способность алюминиевой фольги отражать лучистое тепло с теплопроводной теплоизоляцией и звукопоглощением сердцевины волокна.Акустические характеристики могут быть дополнительно улучшены за счет добавления микроперфораций через поверхность фольги. Даже после микроперфорации фольга действует как эффективный тепловой экран.