Электродный котел ИОН 6кВт на 120м.кв. трехфазная модификация
Экономные: на 30% в сравнении с ТЕН
Надежные: без изнашивающихся частей, срок службы до 30 лет.
Доступные: Качество без переплат.
,
Электродные котлы отопления Украинского производства. Гарантия 36 месяцев.
Ионный котел мощностью: 6 кВт
Рекомендованная площадь для эффективного обогрева: 120 м.кв./360 м.куб.
Трехфазная модификация.
Подъем теплоносителя в водяной системе (без циркуляционного насоса): 6 метров.
Размеры присоединения: на вход 1″ , на выход 1,1/4″
Регулировка температуры с точностью +- 1с : термостат BRС в комплекте/
Суточное потребление электроэнергии: 2 -48 кВт*
*Средняя длительность работы котла – 8 часов/сутки при температуре теплоносителя в системе отопления 50-60 ºС
Котел электродный, принцип работы:
Электродный отопительный котел, не имеет изнашивающихся, промежуточных элементов. Нагрев теплоносителя происходит за счет прохождения электрического тока между анодом и катодом. Это приводит к ионизации жидкости, колебанию ионов с частотой 50 Герц. Это приводит к быстрому нагреву жидкости, с минимальными энергозатратами.
Электродный котел отопления, при прохождении тока, происходит нагрев всего объема жидкости, которая находится в котле. Метод электродного нагрева жидкости позволяет значительно уменьшить внутренний объем котла в сравнении с обычными ТЭН котлами при той же мощности. Мощность ионного котла зависима от температуры входящего теплоносителя , при изменении погодных условий может регулироваться автоматикой.
Электродные котлы цена/экономичность/преимущества:
1. В несколько раз меньшая инерция нагрева;
2. Старт плавный, постепенный набор мощности;
3. Бесшумность в работе.
4. Регулировка современной автоматикой;
5. Использование в двухтрубной схеме открытого типа при верхнем розливе, с современными радиаторами (не чугун).
6. Простота конструкции, отсутствие изнашиваемых элементов.
7. Доступная цена.
Купить электродный котел
Электродный котел можно купить в Киеве, доставка во все города Украины.
Для оформления заказа звоните нашему менеджеру-консультанту по тел. (068) 8123748
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Электродные котлы — что досталось нам от подводных лодок!
Электродные котлы – это, по сути, лучшее открытие конца 20 века. Из неиссякаемых просторов интернета многие знают, что существующий тип обогревательных приборов был изобретен и успешно использовался военной промышленностью в собственных целях. Ввиду технических сложностей с применением на ограниченных участках источников обогрева немалых размеров, ионные теплогенераторы стали очень популярны в этой области. Без их работы не обходились: подводные лодки, корабли, паромы, буровые платформы, полярные станции. Для таких объектов и производились электродно-электрические котлы большой мощности. Плюсы которых: большой срок эксплуатации, простота в обслуживании, компактность, эффективность, экономичность. По безопасности им просто трудно было найти равных.
Познакомится с принципом работы ионных котлов, население нашей страны смогло исключительно во второй половине 80 – начале 90 годов. Когда каждый военный завод пытался наладить выпуск товаров повседневного потребления. Для многих, в это непростое безденежное время, такая продукция была основным подспорьем для выживания. А после того, как мировые цены на газ, твердое топливо, нефтепродукты начали стремительно расти, то новым источникам альтернативной энергии была открыта прямая дорогая на пик популярности и любви всего трудового народа.
Принцип работы
Функциональная способность этих электродных агрегатов — преобразовывать электрическую в тепловую энергию. При этом КПД самих котлов достигает почти 100%. В энергоустановках такого типа, высоких результатов удалось достичь за счет значительного сокращения времени нагрева воды. В ионных котлах отсутствует «нагревающий посредник» — электрический тэн. Теплоноситель, имеющий определенную удельную емкость, сам выступает в роли нагревательного источника. Выделяет большую тепловую энергию, в процессе разделения молекул на отрицательно и положительно заряженные частицы (ионы).
Остановимся на некоторых ТОП моделях электродных котлов
Электродные котлы ГАЛАННастенные электродные котлы «ГАЛАН» — разработка отечественных инженеров и конструкторов, производится на заводах Украины. По сравнению с электрическими ТЭНОВыми котлами, имеют большую производительность и долговечность. Нет необходимости дополнительно устанавливать элемент нагрева. В случаи отсутствия теплоносителя электрическая цепь разомкнется, котел перестанет работать, следовательно, пожароопасной ситуации не возникнет.
Почему стоить купить котлы ГАЛАН
- Себестоимость и розничная цена – значительно ниже аналогов;
- КПД достигает 98-99%;
- Монтаж и установка без оформления разрешительных документов от инспекций и органов контроля;
- Экономят энергоносители до 55%;
- Небольшие размеры;
- Работают в паре с автоматикой, не требуют вмешательства человека;
- Устанавливается в отапливаемых системах с естественной и принудительной циркуляцией.
Не маловажной особенностью есть то, что в таких обогревательных котлах можно использовать не специально подготовленную жидкость определенной удельной плотности, а обыкновенную дистиллированную воду. Дешево и практично. Круглого вида электроды (диаметр 19 мм), изготавливаются из специального сплава стали, имеют повышенный срок эксплуатации, зачастую он составляет не меньше 28 лет.
Для комфортной эксплуатации, котлы фирмы «Галан» поставляются с автоматическими блоками управления и контроля. Установка дешевых механических регуляторов — не предусмотрена. Гарантия на весь комплекс оборудования — три года.
Электродные котлы ION (ИОН)С развитием научно-технического прогресса, в сфере отопительных приборов появилась новые, востребованные, недорогие по цене электродные котлы ИОН. Среди всех моделей, нагреватели с электродным принципом работы занимают ведущие позиции, являются наиболее энергосберегающими. Экономия средств порой достигает 35%. Все электродные котлы качественно изготовлены, сертифицированы. Производится обогревающая техника из стали высококачественных образцов. Эксплуатировать по гарантии оборудование можно 3 года, а период безупречной работы ИОН составляет от 15 до 25 лет. Котлы ION (ИОН) изначально комплектуются автоматикой.
Эксплуатация
Электродный котел ИОН, во время своей работы, использует обыкновенную воду, с добавлением в неё специальной уплотнительной жидкости. Отличительной особенностью таких электродных систем от других, есть наличие уникальных электродов, которые изготавливаются при помощи инновационных технологий, с использованием новейших сплавов из разных материалов.
Для обеспечения равномерного давления на стенках котлов, все электродные обогреватели выпускаются в виде цилиндра, с диаметром не больше 135 мм, а высотой 420 мм, при этом весят они, как правило, не больше 5,5 кг. Выпускаются с минимальной мощностью от 1,9 квт и мощностью 35 квт.
Преимущества котлов ИОН перед другими электродными моделями:- Низкая стоимость;
- Супер компактны;
- Для работы не нужен дымоход.
- Возможность использование напряжения 220 -380 V;
- Улучшенные электроды;
- При работе на разных режимах имеет устойчиво — высокий КПД.
- Срок работы 20 лет;
- Экономия во время работы – до 35%, при температуре теплоносителя — не больше 74 грд.
Электрические обогреватели электродного типа «Обрий» (Обрій») имеют большой КПД – 99%, экономичные и производительные. Автономный котёл при номинальной мощности двух киловатт, без проблем обогреет 42 м², нагреет в отопительной энергосистеме закрытого типа 82 л воды. При этом, поддерживая в системе комфортную температуру 55 ºС и находясь в работе, не больше 9 часов в сутки. По своей конструкции электродные системы «Обрій» можно разделить на несколько видов: простые – с одним электродом, сложные – с тремя электродами.
1. С одним электродом котлы:
- напряжение 220 — 240 V;
- имеют один режим работы;
- размеры — 281×1220×82 мм;
- немного весят 2,2 кг;
- подключающие выходы: на входе 25 мм, на выходе 32 мм;
- могут обогреть помещение площадью до 99 м².
2. С тремя электродами модели:
- напряжение 220 — 380 V;
- могут включаться пошагово — одновременно работать с несколькими ступенями;
- габариты — 382×222×142 мм;
- весят не более 7,2 кг;
- размеры подключающих выходов — 32 мм;
- обогреют площадь 740 м².
Комфортную работу сложных моделей обогревателей всегда обеспечит автоматика, входящая в базовую комплектацию таких котлов.
Меры безопасности и недостаткиКак недостаток, нужно отметить то, что электродные котлы работают с переменным током. Для безопасной работы необходимо изготовить заземление с сопротивлением не больше 3,99 ом. Сам котёл необходимо подключить к контуру (заземлить).
P.S.
У Вас возникла проблема с обогревом жилых помещений, магазинов, офисов, дач, коттеджей. Нет возможности подключиться к газопроводу. Не хотите морочить голову с обслуживанием и эксплуатацией твердотопливных котлов, то знайте — решение уже есть. Для этих целей прекрасно подойдут надежные в повседневной работе, безопасны в эксплуатации отопительные энергоустановки – электродные котлы.
Решили купить электродный котел — простой в установке генератор тепловой энергии высоким КПД? Но не можете определиться с моделью, мощностью и другими техническими характеристиками. Тогда смело звоните в компанию Котел в Доме, Здесь получите бесплатные, исчерпывающие консультации. Также, Вас ждет приличная скидка на электродные котлы.
Мы с Вами 7 дней в неделю!
Читайте также:
Рейтинг твердотопливных котлов отечественного производства
Что нужно знать при выборе котлов
Как в самому сделать котел на пеллетах
Больше на нашем канале YouTube
Количество просмотров : 1 566
Поделиться ссылкой:
Вопрос-ответ по электродным котлам | Обрий
Как подобрать электродный котел для существующего помещения?
Электродный котел «Обрій» подбирается по таким параметрам: 1 кВт мощности электродного котла может обогреть помещение площадью 20 м2, объемом 60 м3 и 40 литров воды в системе отопления. Котел мощностью 3 кВт может обогреть помещение площадью 60 м2, объемом 180 м3 с количеством воды в системе отопления до 120 литров. Узнайте какая система отопления будет оптимальна для вашего дома
Настройка электродного котла «Обрій».
Для настройки работы электродного котла потребуется амперметр или нагрузочные клещи (электродный котел «Обрій» укомплектован электронным амперметром). После подключения котла в систему отопления и включения питания амперметром измеряется потребляемая мощность. Следует учитывать, что при нагреве теплоносителя до рабочей температуры ампераж увеличивается примерно на 30%. В случае, если сила тока больше чем указанная в паспорте котла, необходимо добавить в систему отопления дистиллированную (талую или дождевую) воду. В случае, если сила тока меньше необходимой, необходимо добавить в систему отопления каустическую (пищевую) соду из расчета 30 грамм на 100 литров воды, предварительно размешав соду в теплой воде.
Какое напряжение необходимо для работы электродного котла — 220 или 380 вольт? Однофазное или трехфазное питание?
Электродные котлы «Обрій» — 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 работают от сети 220 вольт (1 фаза) и не имеют пошагового включения на большую или меньшую мощность. Электродные котлы «Обрій» — 3/6, 3/9, 3/12, 3/15, 3/18, 3/21, 3/24, 3/27, 3/30, 3/36 работают от сети 220 вольт (1 фаза), а также от сети 380 вольт (3 фазы), и имеют возможность пошагового включения (например котел 3/6 мощностью 6 кВт, имеет возможность включения 2 кВт, 4 кВт и 6 кВт, соответственно котел 3/21 — 7 кВт, 14 кВт и 21 кВт).
Какая жидкость используется в системе отопления при работе электродного котла «Обрій»?
При работе электродного котла «Обрій» не нужен специально подготовленный теплоноситель. В его работе используется обычная вода с удельным электрическим сопротивлением не более 1300 Ом *см. Поскольку вода — элемент электроцепи, выделяющий тепло, она нуждается в определенной подготовке, чтобы получить нужное электрическое сопротивление (например, попытки нагреть дистиллированную воду не будут иметь успеха, т.к. она не проводит электричество). Подготовку же выполняют опытным путем — уменьшают электрическое сопротивление воды, добавляя раствор каустической (пищевой) соды, либо повышают, примешивая дистиллированную (дождевую, талую) воду.
Возможно ли использование электрического электродного котла «Обрій» совместно с системой «теплый пол»?
Водяной теплый пол – это замкнутая система труб, размещенных в стяжке пола и подключенных к системе отопления. Обычно используются металлопластиковые трубы из-за легкости монтажа. Теплый пол возможно использовать как основное или комфортное отопление. При совместном использовании теплого пола с электрическим электродным котлом «Обрій» можно достичь большего экономического эффекта. Теплый водяной пол обладает целым рядом преимуществ. Благодаря обширной теплоотдающей поверхности возрастает количество излучаемого тепла, которое немедленно передается к окружающим предметам. Таким образом, теплый пол обеспечивает равномерное горизонтальное и вертикальное распределение тепла по всей площади помещения.
Возможно ли использовать электродный котел для получения горячего водоснабжения?
Электродные котлы «Обрій» могут работать совместно с бойлерами косвенного нагрева для получения горячего водоснабжения (например котел 3/9 зимой может отапливать помещение площадью до 180 м2, высотой потолка до 3-х метров и объемом воды в системе отопления до 360 литров; при подключении бойлера косвенного нагрева летом котел будет работать с мощностью 3 кВт и давать горячую воду, а зимой с мощностью 9 кВт отапливать помещение и давать горячую воду).
Возможно ли параллельное подключение с другими котлами?
Электродный котел возможно монтировать параллельно с другими котлами (газовые, твердотопливные и т. д.), и пользоваться им в удобное для Вас время.
Может ли электродный котел работать без циркуляционного насоса?
Ионизационная камера, где происходит процесс нагрева, небольшого размера, поэтому следует резкий разогрев теплоносителя и, как следствие, повышение его давления (при максимальной мощности прибора — до 2 атмосфер). Таким образом, электродный котел «Обрій» может работать в отопительных системах без циркуляционного насоса.
Как обогреть дом площадью больше 750 м
2? Что делать, если площадь моего помещения 2800 м2?Для площади 2800 м2 необходимо установить мини-котельную, состоящую из 4-х электродных котлов «Обрій» 3/36 соединенных параллельно друг с другом. При параллельном включении двух и более электрических электродных котлов `Обрій` (одинаковой мощности) в одну систему водяного отопления площадь (объем) отапливаемого помещения увеличивается в 2 и более раза. Например: две модификации 3/36 отапливают площадь 1500 м², объёмом 4500 м³; три модификации 3/36 отапливают площадь 2250 м², объёмом 6750 м³ и т. д..
Трубы какого диаметра применяются при монтаже электродного котла?
В отопительной системе рекомендуется делать разводку на входе и выходе из котла трубами диаметром не менее 1 дюйм, до гребенок системы отопления. После гребенки можно переходить на трубы меньшего диаметра, при условии, что суммарное сечение труб меньшего диаметра будет не менее 1 дюйма.
Возможно использование электродного котла «Обрій» совместно с циркуляционным насосом?
Электродный котел является нагревателем проточного типа и для корректной работы котла и системы отопления с использованием циркуляционного насоса необходимо обеспечить проток теплоносителя через котел с такими показателями:
Кол-во воды в системе отопления, литров | Проток воды, м³/час |
50 | 0,3 |
100 | 0,6 |
200 | 1 |
400 | 1 |
600 | 2 |
800 | 3 |
1000 | 3 |
1200 | 4 |
Как я могу оформить заказ на вашем сайте?
Для оформления заказа Вам необходимо перейти на страницу контакты, где связавшись с нами по телефону Вы сможете оформить свой заказ.
В данном разделе я не обнаружил ответа на мой вопрос. Что делать?
Задать вопросы и получить дополнительную информацию Вы можете в разделе контакты.
“правила безопасности газовых котлов”-related faq-ZOZEN Boiler
2020/12/11
Если работающий газовый котел представляет собой паровой или водогрейный котел, он нуждается в непрерывном водоснабжении. Нехватка воды вызывает выход из строя котла. Каковы соответствующие меры в этой ситуации?1.Остановить котел. Двигателя вентилятора, дымососа и редуктора решетки должны быть остановлены в соответствии с указанным значением, когда котел находится на низком уровне воды. Если возникла серьезная нехватка воды, она не может быть подана немедленно, в противном случае будет серьезная…
2020/11/27
При работе котла неизбежно возникнет шум, такой как аэродинамический шум, механический шум и т. д.. Что с ними делать? 1.Шум между котлами: Между котлами может построить звукоизоляционные крышки, амортизаторы, звукоизоляционные двери и окна и т.д.. Это ослабляет распространение шума из котельной и уменьшает шумовое загрязнение.2.Для вентиляторов можно установить дополнительные звукоизоляционные кожухи, амортизаторы и звукоизоляционные двери и окна для контроля распространения шума в котельной во…
2020/11/27
1. Комплект состоится из корпуса котла, горелки, электрического шкафа управления, трубопроводных клапанов, насосов и т. д. Он принимает зрелую форму структуры горизонтального внутреннего сгорания трехходового типа с мокрой обратной стороной. Дымовой газ оставается в котле дольше.2. В корпуса используется большая гофрированная печь, которая увеличивает диаметр печи и площадь лучистого теплообмена. Топливо полностью сжигает, и снижает образование вредных газов.3. Эффективность работы. КПД котла мо…
2020/11/20
Газовый котел имеет выдающиеся экологические преимущества, что выделяет его среди различных котлов. Благодаря высокому КПД и топливным характеристикам газовый котел имеет множество защитных мер в эксплуатации.1) Система защиты уровня воды. Нормальный уровень воды имеет большое влияние на газовый котел. Система защиты уровня воды позволяет избежать несчастных случаев из-за нехватки котловой воды и сухого горения. Система также имеет функцию аварийной сигнализации при заполнении котла водой и друг…
2020/07/13
При работе газовых котлов следует внимательно следить за изменением давления подачи газа, и гарантировать, что давление подачи газа находится в пределах нормального диапазона. Всегда разбирайтесь и анализируйте состав газа. Когда состав газа сильно меняется, примите необходимые меры по корректировке работы котла.
2020/07/13
1) Термометр и манометр, используемые для измерения среды испытательного давления, должны быть чувствительным и точным, удобным для просмотра. Точность манометра должна быть I-го класса. Диаметр циферблата не менее 150 мм.2) Мембранный расходомер, установленный на трубе газового котла низкого давления, выполняет только тест на герметичность, а передние и задние клапаны закрываются при испытании на прочность.3) Если результат испытания давления не соотвествует требованиям, то дефект должен быть о…
2020/07/06
1) Для промышленных котлов: значение pH, щелочность, хлорид, полная твердость питательной воды; значение pH, полная щелочность, хлорид, растворенное твердое тело, PO43- котельной воды.2) Для котлов тепловых электростанций: значение pH, общая жесткость, растворенный кислород, ион меди, ион железа питательной воды; значение pH, щелочность фенолфталеина, полная щелочность, ион хлора, PO43-, проводимость котельной воды; полная твердость и растворенный кислород конденсированной воды; ион натрия …
2020/06/29
В зависимости от технических характеристик газо-воздушной смеси способ сжигания газового котла можно разделить на три вида:1) Диффузионное горение: газ и воздух распространяются друг на друга в отверстии газового сопла и сжигаются.2) Премиксное горение: перед сгоранием часть воздуха предварительно смешивают с газом (первичный коэффициент избытка воздуха составляет от 0,2 до 0,8), а затем проводят сгорание.3) Беспламенное горение: воздух, необходимый для горения, был равномерно смешан с газом пер…
Physics — Действительно ли ионные нагреватели значительно эффективнее обычных электрических нагревателей?
TL; DR: Нет, эффективность не более 100%, проведенный тест, вероятно, был признан недействительным из-за использования теплосчетчика, предполагающего воду в качестве теплоносителя, в то время как фактически использовалась смесь пропиленгликоль / вода.
Подробный:
Некоторые подробности о том, как проводился тест, можно найти на сайте чешского реселлера:
- Ионный котел STAFOR 3-5
- Циркуляционный насос Vilo 25/7
- Радиатор Korad T22 300/400 500w
- Панель управления ионным котлом STAFOR 3-5
- Теплосчетчик Сонометр Dunfos 1100
- Анализатор электроэнергии Fluke 430
- Термостатический датчик
- Гидравлическая группа защиты
- Стенд для проверки работоспособности из медных труб
Подробности о том, как эти части были связаны, не описаны, но, скорее всего, это было более или менее то, что можно увидеть в видео YouTube в 0:07.
При проверке отдельных единиц используемого оборудования одна вещь выглядит очень подозрительной: сонометр Danfoss 1100 предназначен для использования с водой в качестве циркуляционной среды. В этом тесте почти наверняка использовалась другая жидкость, поскольку жидкостью, необходимой для работы котла, является теплоноситель STATERM EKO E40, который «сделан на основе пропилена». Под «пропиленом» здесь, скорее всего, подразумевается пропиленгликоль (точка плавления -59 ° C), который обычно используется в качестве теплоносителя (вряд ли это может быть пропен, который является легковоспламеняющимся газом с температурой кипения -47. .6 ° С.).
Поскольку ультразвуковые теплосчетчики вычисляют энергию, измеряя расход и температуру и умножая измеренный объем на удельную теплоемкость, при допущении свойств воды на водном растворе пропиленгликоля делается ошибка.
Жидкий теплоноситель на основе пропиленгликоля с температурой кипения 120 ° C составляет прибл. 85% пропиленгликоль (см. Точка кипения водных растворов пропиленгликоля) с удельной теплоемкостью 2,51 * 0,85 + 4,18 * (1-0,85) Дж / (г · К) = 2,76 Дж / (г · К) (см. Удельную теплоемкость пропиленгликоля и удельная теплоемкость воды), которая равна 1.В 51 раз ниже теплоемкости воды, поэтому кажущаяся теплопередача составляет прибл. В 1,51 раза выше, чем есть на самом деле. Учитывая, что концентрация пропиленгликоля не указана, я только оцениваю ее, я нашел результат достаточно близким, чтобы быть вероятным объяснением результата 1,57 COP.
Ty-Ion B14A Nu-Calgon
Описание:
Ty-Ion B14A — это однокомпонентный продукт для обработки котла, который управляет котлом. образование накипи, коррозия и коррозия конденсатопровода в паре низкого давления отопительные котлы, куда возвращается большая часть конденсата.Ty-Ion B14A — это не содержит хроматов и содержит цветной индикатор для визуального определение остатка лечения. Его сбалансированная формула обеспечивает энергоэффективная работа теплоцентрали.
Ty-Ion B14A сформулирован как простой легкий в использовании «одиночный барабан» котельный продукт. Он был разработан специально для пара низкого давления. котлы с низкой подпиткой и очень высоким процентом возврата конденсата. Такие котлы обычно используются для отопления и встречаются в школах, небольшие больницы, дома престарелых и другие коммерческие или промышленные локации.
Размер упаковки | Номер детали | Дополнительная информация |
---|---|---|
Ведро на 5 галлонов | 7519-05 |
Направление:
Этот продукт должен использоваться в соответствии со следующими указаниями только профессионалами HVACR.
Для правильного обращения необходимо сначала зарядить котел. с одним галлоном Ty-Ion B14A на каждые 250 галлонов воды в система. Однако, чтобы избежать скачков напряжения при заполнении бойлера, добавьте 1/2 галлона (в случае чугунных котлов используйте 1/4 галлон) на каждые 250 галлонов воды. Если емкость неизвестна, обратитесь к приведенной ниже диаграмме БТЕ / Емкость для оценки или расчета объем воды. Дайте котлу поработать от двух недель до одного месяца, прежде чем пополнение баланса продукта.Используйте набор для тестирования нитритов W003-0 и проверьте уровень нитрита (NaNO2) в котловой воде для определения количества продукт, который присутствует. Постепенно добавляйте достаточно продукта, чтобы ppm (мг / л) нитрита в бойлере до 1000. В этот момент цвет вода в системе в смотровом стекле должна соответствовать стандарту цвета компаратор B14A, доступный у Nu-Calgon Wholesaler, Inc. обратите внимание, что добавление продукта для достижения 1000 ppm должно производиться более период в несколько недель, чтобы избежать возможных скачков напряжения.
Информация о продукте:
Загрузки литературы
Загрузите бюллетень по продукту и другую соответствующую литературу здесь.
Этикетки
Загрузите здесь файл с этикеткой продукта в низком разрешении.
Безопасность продукции
Информация RTK
Связанные товары:
О котлах ионного отопления FAQ
+372 5561 7007, +372 5805 5058
- Кыйк пуиду яокс
- Naturaalne ROOTSI VÄRV
- ROOTSI VÄRV galerii
- Linaõlivärv-peits NATURA
- Linaõlivärv-peits NATURA galerii
- LUBI värv-паста
- Looduslik PIIMAVÄRV
- Looduslik linaõli puidule
- Looduslik linaõli puidule galerii
- TÕRVAÕLI puidule
- TÕRVAÕLI galerii
- Бревенчатый дом Hermeetik (RHKPALKEHITIS)
- Hermeetik LOG HOUSE (RÕHKPALKEHITIS) галерея
- Соуюсканджа
- STATERMi soojuskandjad küttesüsteemidele
- STATERM EKO ökoloogiliselt ohutud soojuskandjad
- STATERM SOLAR soojuskandja päikesekollektoritele
- STATERM S -20 сооюз. Союспумпаделе
- СТАТЕРМ ОЧИСТИТЕЛЬ küttesüsteemide puhastusvahend
- STATERM lisaseadmete kogumid
- STATERM EKO E40 соуюскандя ioonkateldele
- Kontaktid
- Кыйк пуиду яокс
- Соуюсканджа
- Kontaktid
- О обогревателях
- Новости
- Сильные стороны ионных котлов STAFOR
- Видео про ионные котлы (обогреватели)
- COP — коэффициент полезного действия
- Директивы Европейского Союза
- Галерея
- Котлы ионного отопления
- Комплекты ионных котлов
- Ионный котел STAFOR 3-5
- Ионный котел STAFOR 5-10
- Ионный котел STAFOR 6-9
- Ионный котел STAFOR 10-20
- Ионный котел STAFOR 20-30
- Ионный котел со встроенным теплообменником
- Ионный котел с теплообменником STAFOR 6-9HE
- Ионный котел с теплообменником STAFOR 10-20HE
- Ионный котел с теплообменником STAFOR 20-30HE
- Специальные ионные отопительные котлы и аксессуары
- Встроенный бак ионный нагреватель STAFOR 5-10SI
- Буферная емкость теплоносителя для ионных котлов первого контура
- Управление ионными котлами автоматическое
- Комплекты панелей управления
- Для ионного котла (ТЭН) 3-5
- Для ионного котла (ТЭН) 5-10
- Для ионного котла (ТЭН) 6-9
- Для ионного котла (ТЭН) 10-20
- Для ионного котла (ТЭН) 20-30
- Дополнительное оборудование пультов управления ионными котлами
- Цифровой комнатный термостат-программатор (C55)
- Беспроводной комплект для недельного программатора (C55)
- Симистор регулятор максимальной мощности STAFOR MPC
- Механический термостат
- Аварийный термостат
- GSM термостат-программатор для ионного котла
- Теплоноситель для ионных котлов
- Как купить
- Служба поддержки
- Часто задаваемые вопросы
- О котлах ионного отопления
- Об эксплуатационных расходах
- Об установке
- Об управлении автоматическим
- Инструкция по регулированию ионного котла
- Документы
- О обогревателях
- Новости
- Сильные стороны ионных котлов STAFOR
- Видео про ионные котлы (обогреватели)
- COP — коэффициент полезного действия
- Директивы Европейского Союза
- Галерея
- Котлы ионного отопления
- Комплекты ионных котлов
- Ионный котел STAFOR 3-5
- Ионный котел STAFOR 5-10
- Ионный котел STAFOR 6-9
- Ионный котел STAFOR 10-20
- Ионный котел STAFOR 20-30
- Ионный котел со встроенным теплообменником
- Ионный котел с теплообменником STAFOR 6-9HE
- Ионный котел с теплообменником STAFOR 10-20HE
- Ионный котел с теплообменником STAFOR 20-30HE
- Специальные ионные отопительные котлы и аксессуары
- Встроенный бак ионный нагреватель STAFOR 5-10SI
- Буферная емкость теплоносителя для ионных котлов первого контура
- Управление ионными котлами автоматическое
- Комплекты панелей управления
- Для ионного котла (ТЭН) 3-5
- Для ионного котла (ТЭН) 5-10
- Для ионного котла (ТЭН) 6-9
- Для ионного котла (ТЭН) 10-20
- Для ионного котла (ТЭН) 20-30
- Дополнительное оборудование пультов управления ионными котлами
- Цифровой комнатный термостат-программатор (C55)
- Беспроводной комплект для недельного программатора (C55)
- Симистор регулятор максимальной мощности STAFOR MPC
- Механический термостат
- Аварийный термостат
- GSM термостат-программатор для ионного котла
- Теплоноситель для ионных котлов
- Как купить
- Служба поддержки
- Комплекты панелей управления
- Комплекты ионных котлов
- О обогревателях
- Часто задаваемые вопросы
- Комплекты панелей управления
- Комплекты ионных котлов
- Naturaalne ROOTSI VÄRV
Экономия ионообменной смолы в питательной воде котла за счет декарбонизации
Продление срока службы ионообменной смолы в системах подачи котловой воды при производстве пара наиболее эффективно достигается за счет использования процесса декарбонизации.
Обезуглероживание и дегазация — это процесс проведения предварительной ионообменной очистки проточной воды через вертикальную насадочную колонну, называемую декарбонатором или часто называемую дегазатором. Это наиболее экономичный метод удаления диоксида углерода (CO2) и сероводорода (h3S) для предотвращения образования угольной кислоты и других коррозионных условий — дегазация и декарбонизация, которые продлят срок службы ионообменной смолы. Если уровни CO2 остаются высокими на входе питательной воды в систему ионного обмена, слои смолы, будь то катион или анион, потребуют более частой регенерации, а использование химикатов и стоимость будут расти.
В промышленных приложениях это легко упустить,
, и часто недостаточно внимания уделяется необходимости выбора правильного типа системы обезуглероживания или дегазации, чтобы гарантировать, что система очистки технологической воды будет работать на самом высоком оптимальном уровне. Для фильтрации воды, когда основным процессом является мембранная фильтрация, часто называемая «обратным осмосом», слишком мало внимания уделяется необходимости должным образом удалить CO2 из процесса, чтобы снизить pH и отрегулировать щелочность.
Наличие высокого уровня CO2 и кислого pH увеличивает потребление ионообменных смол перед впрыском в процесс подачи в котел для производства пара. Башни дегазации доступны в нескольких конфигурациях, в некоторых используется пар, а некоторые работают без впрыска пара. Закачка пара часто требуется, когда необходимо удалить растворенный кислород (DO) из воды. Когда нет необходимости в удалении растворенного кислорода, обычная градирня для дегазации с принудительной тягой намного более экономична в приобретении и эксплуатации, а также высвобождает ценный пар для использования в других местах промышленной эксплуатации.
Химические эксплуатационные расходы для промышленного водоснабжения могут быть очень высокими!
Расход амина для регенерации смол может резко возрасти, если водный процесс не отрегулирован должным образом и углекислый газ (CO2) не удален до процесса ионообменного умягчения воды. Эта ошибка также может усугубить нарушение ионного обмена и повысить уровень жесткости воды, что приведет к образованию накипи и коррозии внутри труб котла. Если накипь в трубах котла или нарастание коррозии происходит внутри труб, эффективность системы снижается, и производство пара падает.Если оставить без обработки в течение определенного периода времени, вся система питания котла может выйти из строя и потребовать дорогостоящей замены. Всегда консультируйтесь с вашим производителем декарбонизации / дегазации, чтобы оптимизировать удаление CO2 и сбалансировать pH, чтобы избежать повреждения котла.
Помните, что всегда важно выбрать и правильно рассчитать градирню дегазации или башню декарбонизации с соответствующей системой «распределения», чтобы максимально увеличить удаление образовавшихся газов и уменьшить или устранить вредные коррозионные условия, которые могут повредить компоненты вашей системы производства пара, такие как котел. и теплообменники.Если критически важное оборудование находится внутри здания или в непосредственной близости от процесса дегазации, вам также следует рассмотреть возможность использования химического скруббера или биологического скруббера для предотвращения скопления коррозионных и вредных газов на системах или вокруг них, а также в присутствии операторов для обучения. подробнее об этом можно узнать на сайте «Промышленная очистка воды». Для получения дополнительной информации или получения дополнительных сведений свяжитесь со специалистами DeLoach Industries Inc. по телефону (941) 371-4995.
(PDF) Использование ионообменной технологии для производства питательной воды для котлов — проектирование и испытания
S.A. Taqvi, M. Sohail, F. Uddin
Цель этого исследования — предоставить качественный анализ ионообменной очистки воды —
, анализируемый с помощью прототипа на базе лабораторного масштаба, способного работать с ограниченной производительностью. Лучшее понимание процесса
может иметь большое значение для достижения превосходной очистки воды, в частности
для мелкомасштабного производства пара.
Примеси в воде бывают трех типов: взвешенные твердые частицы, растворенные твердые частицы и растворенные газы
в порядке возрастания сложности их удаления из питательной воды.Обработка воды включает
всех связанных процессов, чтобы сделать сырую воду пригодной для использования в котельной среде [2].
D. W. Choi [3] объяснил важность очистки воды и методы достижения химии de-
. Степень обработки зависит от рабочей температуры котла и давления
, при этом допустимые уровни становятся более строгими при более высоких давлениях [4]. Уровни кальция и магния
, обычно выражаемые как уровни жесткости, требуют особого внимания из-за их обратных уровней растворимости
, что приводит к их осаждению при экстремальных температурах в котле с образованием твердой непроницаемой накипи, которая в конечном итоге приводит к перегрев и в крайних случаях термическое разрушение трубок, особенно
в топке, где встречаются самые высокие температуры.Точно так же кислые соли, такие как хлориды и сульфаты
, вредны из-за их гидролиза до соответствующих кислот при высоких температурах, делая кислотную среду
в котле, способствуя коррозии. Первый этап очистки — удаление
взвешенных твердых примесей. Эта фаза варьируется в зависимости от качества используемой воды, так как хорошее начальное качество
исключает необходимость во многих этапах, однако большинство систем предпочитают всегда сначала фильтровать сырье перед последующей обработкой.Второй этап обычно включает удаление растворенных твердых примесей
, что включает в себя контроль твердости и уровней TDS (общего количества растворенных твердых веществ). Здесь существует четкий выбор
между выбором традиционной очистки со смолой, более современной мембранной технологией
гес [5,6] или даже другими разнообразными методами, такими как термическое опреснение и многократное мгновенное испарение [7]. Многие авторы
продемонстрировали возможность выбора мембранной технологии для этой цели.
Геде Вентен [8] пролил свет на эффективность систем обратного осмотра и электронного обмена данными с этой целью. В этом исследовании
различных характеристик фильтрованной воды были оценены с использованием модели электродного ионизационного типа со смешанным слоем ионообменного фильтра
. Полученные результаты были удовлетворительными, за исключением значения pH, на которое
влиял растворенный CO2. Было также установлено, что это экономически целесообразно. Другой вариант мембранных технологий
включает мембранные контакторы [9], предложенные Шао.Мембранные контакторы ba-
практически обеспечивают тесный контакт между фазами жидкость / жидкость или жидкость / газ без перемешивания для разделения растворенных газов
. Шао исследовал влияние скорости потока, вакуума и температуры на эффективность удаления кислорода
. Конечная стадия очистки — это удаление растворенных газов, таких как кислород,
Двуокись углерода, которую необходимо удалять из сырья из-за их кислотной природы. В некоторых установках фаза отделения растворенного газа
происходит вне котла через системы дегазации, тогда как другие
предпочитают делать это до того, как сырье поступает в котел через деаэраторы.Понимая важность эффективной установки очистки питательной воды котла
, было спроектировано различное оборудование, предназначенное для борьбы с конкретными примесями,
и скомпоновано в рабочую сборку с проведением испытаний на потоках сырой и сточной воды
для определения его эффективности. Процедура проектирования была взята из руководства по проектированию ионного обмена
, опубликованного Брайаном Виндзором [10]. Эффективность системы была подтверждена тестированием потоков сырой воды и
сточных вод.Нейтральный pH (7,5) и минимальная жесткость (3 ppm) могут быть приняты как достаточное доказательство
успеха всего эксперимента.
2. Методы и материалы
Целью было разработать рабочую модель, которая будет очищать питательную воду от взвешенных и растворенных примесей
, делая ее пригодной для использования в котлах, производящих пар от низкого до среднего давления. Для
с этой целью вода сначала обрабатывалась через патронный фильтр, а затем очищалась с помощью процессов ионного обмена.Здесь
27
Смягчитель воды: что, почему и как? — Блог бойлера | Nationwide Boiler Inc.
Одна из основных причин плохой работы котла — неправильная очистка воды. Неправильная очистка воды или ее полное отсутствие может вызвать необратимое повреждение трубы котла, называемое образованием накипи. Во избежание образования накипи котловую воду перед подачей в котел необходимо пропустить через устройство для смягчения воды.Смягчитель воды удаляет минералы из жесткой воды, такие как кальций и магний, которые могут вызвать образование накипи и повреждение трубок котла. Действуя как изолятор, отложения накипи могут препятствовать правильной передаче тепла, снижать эффективность котла и приводить к дорогостоящим простоям и даже к преждевременному выходу котла из строя.
Химический процесс — ионный обмен
Жесткая вода содержит положительно заряженные ионы, такие как магний, кальций и железо. Ионный обмен в смягчителе воды удаляет положительно заряженные ионы из воды за счет использования шариков смолы.Шарики смолы, находящиеся внутри резервуара для смолы, отрицательно заряжаются рассолом, который содержит соль и калий. Когда вода проходит через резервуар для смолы, магний, кальций и железо химически притягиваются к отрицательному заряду шариков смолы, прилипая к смоле, когда вода проходит через резервуар. Этот процесс удаляет из воды большинство «твердых» минералов, создавая «мягкую» воду.
Процесс очистки — регенерация
Циклы регенерации необходимы для очистки шариков смолы, что позволяет системе постоянно удалять жесткость из воды.Процесс регенерации, который может занять от одного до двух часов, состоит из вымывания твердых частиц, откачивания рассола из солевого бака и повторной заправки шариков смолы. Если в вашем умягчителе есть только один резервуар для смолы, во время процесса регенерации в бойлер будет подаваться жесткая вода. В системе с двумя резервуарами резервный резервуар для смолы будет работать во время регенерации первого резервуара, чтобы продолжить подачу мягкой воды в котел.
Итог — мягкое водоснабжение
Важно постоянно снабжать котел мягкой водой, чтобы избежать повреждений и дорогостоящего ремонта.Умягчение воды в сочетании с надежной программой химической обработки воды и графиком продувки может обеспечить долгие годы надежной работы котельной системы.
КомпанияNationwide Boiler установила дуплексные системы умягчения воды во всех наших мобильных котельных, мобильных паровых установках и мобильных системах питательной воды, чтобы обеспечить оптимальную производительность котла в режиме 24/7. У нас также есть более крупные автономные водоумягчители на салазках, которые можно арендовать или купить. Для получения дополнительной информации о доступных продуктах и услугах посетите наш веб-сайт www.nationalwideboiler.com.
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.