Menu Close

Горячее цинкование проволоки технология: Линии горячего цинкования металлоконструкций

Стальная оцинкованная проволока. Преимущества в эксплуатации и последовательность цинкования

Цинкование проволоки – процесс нанесения на ее поверхность защитного слоя цинка, толщина которого зависит от технологии покрытия и производственных условий при выполнении последовательности операций. Проволока, оцинкованная по методу гальванического или горячего цинкования, всегда востребована на рынке металлических изделий и пользуется огромным спросом в строительстве и на производстве, в сельском хозяйстве и на транспортных предприятиях. Цинковое покрытие обеспечивает не только механическую, но еще и электрохимическую защиту изделий. При этом сам цинк обладает катодными свойствами по отношению к основному металлу проволоки. Металлические изделия, которым необходимо обеспечить большую гибкость и пластичность, предназначенные, например, для увязки труб или проката, изготовления сетки-рабицы, сетчатых фильтров для оборудования, подлежат покрытию тонким защитным слоем по методу гальванического цинкования.

Цинкование проволоки, которая при эксплуатации будет мало подвергаться деформации или должна быть использована в жестких атмосферных и климатических условиях, проводят с нанесением утолщенного защитного слоя по технологии горячего цинкования.

Виды цинкования

Проволока, оцинкованная гальваническим методом, и сам процесс цинкования имеют ощутимое преимущество по характеристикам пластичности и по производительности производства в сравнении с аналогичными свойствами для оцинкованной горячим способом. Гальванический способ позволяет цинковать метизы с более тонким основным покрытием, а затем нанести еще и дополнительный прочный слой пассивирующей пленки. Такой метод позволяет оцинковать проволоку практически любого стандартного диаметра.

При цинковании непрерывным способом можно одновременно обрабатывать от 20 до 50 нитей. Высокая производительность производственных линий для данного способа оцинкования проволоки достигается использованием метизов с диаметрами от 0,25 мм и выше, т. к. при меньших размерах может произойти обрыв нити и, как следствие, частая остановка производственной операции. Скорость вращения намоточных устройств должна полностью соответствовать производительности линии.

Технология цинкования проволоки

Процесс оцинкования проволоки осуществляется в целом по такой схеме

  • Обезжиривание поверхности основного металла проволоки в специальном растворе едкого натра
  • Промывка в емкости с горячей водой
  • Травление в растворе соляной кислоты
  • Промывка в воде с удалением остатков раствора и солей
  • Флюсование, с целью обеспечения высокого сцепления цинка с верхним слоем металла проволоки
  • Основная операция оцинкования проволоки в ванне с электролитом при температуре, зависящей от конкретной технологии (в пределах от 420 до 450 градусов по Цельсию) с получением слоя толщиной от 6 до 10 микрон
  • Охлаждение оцинкованной проволоки в воде
  • Наматывание готовой продукции на катушку

Товары каталога:



Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by

Горячее цинкование проволоки, технология покрытия

Горячее цинкование проволоки, технология покрытия | Цинк66<style type=»text/css»> .wpb_animate_when_almost_visible { opacity: 1; }</style>

Горячее цинкование проволоки, технология покрытия

  • 28 Июль 2017
  • Автор: admin
  • Категория: Полезные статьи

Горячее оцинкование проволоки – древнейший способ защиты ее от коррозии, укрепления и повышения тепло- и электропроводности.

Технология оцинковки проволоки ничем не отличается от цинкования других изделий, за исключением того, что после охлаждения производится намотка. Перед оцинковкой проволока тщательно вычищается от волочильных смазок.

Толщина цинкового слоя зависит от цели дальнейшего применения проволоки. В среднем она варьируется от 3,5 до 24,5 мкм. С помощью современных аппаратов возможна одновременная оцинковка двадцати видов проволоки.

Для цинкования подходят два вида проволоки: проволока с высоким содержанием углерода и железная проволока. Проволока оцинковывается либо толстым слоем, защищающим от коррозии и ограничивающим пластичность проволоки, либо тонким, способным к деформации (сгибы, скручивания и так далее). На толщину слоя влияет вязкость цинкового раствора. Для создания равномерного слоя покрытия, необходимо отсутствие вибрации при погружении.

Оцинкованная проволока широко применяется в канатной, морской, семафорной, бронекабельной, телеграфной и торговой сферах. Некоторый виды оцинкованной проволоки используются для сталеалюминиевых проводов (СТАП).

Форма заявки и вызова специалиста

Процесс цинкования горячим способом — 8 этапов цинкования металла

Технология горячего цинкования металлоконструкций предусматривает правильную подготовку и обработку металлических поверхностей при строгом соблюдении последовательности технологического процесса.

Только в этом случае можно получить высокое качество нанесенного покрытия, которое сможет защитить металл от коррозии сроком от 20 до 50 лет. 

Все этапы горячего цинкования

Цинкование горячим способом проводится в следующей последовательности

Обезжиривание

Процедура удаляет с поверхности деталей загрязнения (например, масла). Проводится при температуре от 60°C до 80°C с применением обезжиривающих реагентов, выбор которых определяется в зависимости от вида загрязнения. Обезжиривание исключает расслоение цинкового покрытия после его нанесения. 

Промывка

Удаление с поверхности изделий пены и жирных составов, которые оседают на металле после ванны обезжиривания.

Травление

Очистка поверхностей изделий путем удаления с них ржавчины (при хранении в недопустимых условиях) или окалины (образуется после горячей обработки). Операция проводится в температурном режиме от 20°C до 25°C с применением соляной кислоты в концентрации 120 – 210 г/л.

Благодаря этому обеспечивается высокая растворимость хлоридов железа. Чтобы предупредить водородное насыщение и добиться удаления с поверхности только гидроксилов и окислов, раствор соляной кислоты рекомендуется дополнять ингибиторами.

Повторная промывка

Чтобы нейтрализовать остаточные следы кислоты, а также для удаления солей, требуется повторная промывка деталей. Применение сразу нескольких промывочных ванн оптимизирует процесс промывки и одновременно сократить расход воды. 

Флюсование

Это заключительный процесс подготовки поверхности деталей, на которых при промывке могли вновь появиться оксиды железа. Флюсование предупреждает последующее окисление металла за счет образования на поверхности пассивированной пленки флюса, а также гарантирует высокую степень смачиваемости расплавленным цинком. 

Обработка проводится при температуре 60°C с использованием концентрированного раствора флюса 400 – 600 г/л, состав которого включает хлорид аммония и хлорид цинка.

Очистка выполняется с добавлением перекиси водорода, которая постоянно осаждает соли трехвалентного железа на дно ванны. Впоследствии осадок поступает в систему отстаивания и фильтрации.

Предварительный нагрев и сушка

На данном этапе с поверхности изделий удаляются остатки влаги, что позволяет исключить выплескивание цинка парами воды при обработке пустотелых элементов в момент погружения деталей в печь и их деформации.

Операция способствует нагреву металла до 100°C, увеличивая эффективность печи, экономит энергию и снижает себестоимость цинкования.  

Поскольку сушка занимает больше времени, нежели горячее оцинкование металла, целесообразно в сушильной печи предусмотреть минимум 2 камеры. 

Цинкование

Цинковый сплав наносят на поверхность металла при температуре от 445°C до 460°C, что уменьшает появление оксидов, штейна и других образований. Вытяжка отходящих газов происходит благодаря системе аспирации и фильтрации.

Охлаждение

Чтобы горячий цинк остыл, перед упаковкой детали охлаждают естественным путем (на открытом воздухе). Процедуру проводят на местах хранения проката, совмещенных с участком ОТК.

Технология горячего цинкования

Для обеспечения перемещения изделий при горячем цинковании они должны быть закреплены на специальных траверсах.


Перед горячим цинкованием изделия подвергаются химической обработке, т.к. поверхности изделий, предназначенных для горячего цинкования, должны быть чистыми.
Стадии процесса:

Обезжиривание: перед травлением металлов (удаление окисей химическим способом, без которого невозможно цинкование) необходимо удалить маслянистые и смазочные вещества с их поверхности. Таким образом, цель обезжиривания – удаление с поверхности маслянистых и/или смазочных веществ с использованием кислотных растворов.

Травление: необходимо для удаления оксидов железа с поверхности материалов. Для травления используют кислоту с ингибитором коррозии, который необходим для остановки продолжения эффекта травления металла после удаления окиси.

Промывка: для полного удаления кислотного раствора после травления производится промывка изделий в ванной с водой.

Флюсование: производится в горячем жидком растворе хлористого цинка/аммония с целью подготовки поверхности металла для правильной «реакции» с расплавленным цинком и для предотвращения образования окиси при последующем процессе сушки.

Сушка: изделия помещают в камеру сушки, где циркулирует горячий воздух при температуре около 100° C. Таким образом, материал сушится и нагревается, что позволяет снизить термошок от высоких температур горячего цинкования.

Цинкование: производится погружением в цинк, содержание чистого цинка не менее 98,5 %, при температуре около 450° C. При горячем цинковании допускаются добавки алюминия или иных элементов в соответствии со спецификой требований цинкования.

Охлаждение: производится погружением в горячую воду только изделий такой конструкции, которые не деформируются и не разрушатся.
Пассивация: после горячего цинкования материал может быть обработан раствором из несодержащих хром органических солей, который предотвращает образование белой окиси, т.е. того налета оксидированного цинка, который образуется в результате хранения изделий во влажных и непроветриваемых помещениях. Пассивация производится путем погружения конструкций  в специальный раствор и сушится при температуре 70°C перед его упаковкой.
 
Проверка: два свойства покрытия после горячего цинкования, которые тщательно рассматриваются после процесса цинкования, — толщина покрытия и внешний вид покрытия. Различные простые физические и лабораторные тесты выполняются для определения толщины, однородности, уровня прилипания и внешнего вида.

Горячее цинкование — требования к изделиям

В конструкциях изделий, подлежащих горячему цинкованию, не должно быть карманов, закрытых полостей и воздушных мешков; все полости должны быть доступны для беспрепятственного поступления и выхода из них жидкостей, расплавленного цинка и газов.

Полые изделия и изделия сложной формы подвергают пробному горячему цинкованию.

Не допускается во избежание взрыва наносить покрытия на изделия, имеющие закрытые полости.

Сварку элементов конструкций следует производить встык, либо двухсторонними швами, либо односторонним швом с подваркой.

Не допускается цинковать изделия со сварными соединениями внахлест.

Требования к поверхности основного металла:

  • на поверхности основного металла не допускается: закатанная окалина, заусеница, поры, включения, сварочные шлаки, остатки формовочной массы, графита, смазки, металлической стружки, маркировочной краски;
  • на поверхности литых изделий не должно быть пор и усадочных раковин;
  • сварочные швы должны быть равномерными, плотными и сплошными по всей длине;
  • острые углы и кромки изделий, за исключением  технически обоснованных случаев, должны быть скруглены радиусом не менее 0,3 мм;
  • поверхность изделий, подлежащих горячему цинкованию, должна быть очищена обезжириванием, последующим травлением, затем зафлюсована;
  • степень очистки поверхности от окалины и продуктов коррозии — 1 по ГОСТ 9. 402-80.

Горячее цинкование — характеристика химического состава стали

Для наилучшего покрытия методом горячего цинкования используются заготовки из низкоуглеродистой стали ГОСТ 380-94, 1050-88, 27772-88. Сталь должна содержать кремния
Зависимость внешнего вида цинкового покрытия от химического состава стали приведена в таблице:

Цинкование металлоконструкций, Линия горячего цинкования

1.1 Технические параметры

Материал для цинкования: элементы металлоконструкций, для оцинковки подвешенными на соответствующие рамы, которые передвигаются мостовыми кранами с двумя независимыми талями.

Средняя производительность: 10 т/ч
Макс. производительность: 15 т/ч
Рабочие смены: 2 по восемь часов/день на 250 рабочих дней в год.
Годовая производительность: 60 000 т
Рабочий цикл: 4 погружения/ч
Максимальная загрузка рамы: 5 т (плюс 2,5 T рама)
Размеры ванны с цинком: 13 000 x 1. 800 x 3.200 (h)
Топливо: природный газ СН4 при P.S.I. на 8.400 Kcal/N m³
Электроэнергия: 380 V / 50 H z трёхфазовая
Напряжение для вспомогательного оборудования: 110 V / 50 H z

2.1 Основные этапы технологического процесса

2.1.1 Подготовка траверс

2.1.2 Цех химической обработки

Система предусматривает:

  • 2 ванны обезжиривания
  • 6 ванн травления
  • 1 ванна промывки
  • 1 ванна флюсования
  • 1 ванна охлаждения

2.1.3 Сушка материала

2.1.4 Цех цинкования

Цех цинкования главным образом состоит из ванны для цинкования и кабины для всасывания белых дымовых газов.
Мостовой кран захватывает траверсы и погружает их в ванну с расплавленным цинком.
Кабина для всасывания белых дымовых газов позволяет всасывать максимальное количество дымовых газов, образовавшихся от ванной для цинкования.
Эти дымовые газы всасываются и проходят через фильтр, который уменьшает содержание загрязняющих веществ до уровня, предусмотренного местными нормами.
Для удобного позиционирования ванны цинкования внутри печи для цинкования предусмотрена специальная тележка на рельсах. Печь для цинкования представляет собой основу линии.
Управление технологическим процессом происходит при помощи ПЛК и отображается на панели с сенсорным экраном. Различные системы сигнализации, предназначенные для печей данного типа, позволяют использовать их безопасно и без риска.
Кроме того, наша компания может, при особой необходимости, наладить соединение с Интернетом, чтобы вы могли наблюдать за вашей печью, находясь за границей, чтобы сократить длительное время и расходы на возможное техническое вмешательство.

2.1.5 Разгрузка оцинкованного материала

3.1 Проектирование оборудования для подвеса

Траверсы для загрузки имеют размеры, соответствующие параметрам, утвержденным заказчиком.
Макс. грузоподъемность траверсы: 5 тонн
Необходимое количество траверс: 20

3.2 Регулируемая точка подвеса и освобождения

Каждая рабочая станция может загружать 8 тонн и имеет высоту опоры, регулируемую от 3200 мм до 0 мм.
Расстояние между опорами 13 000 мм равно внутренней длине ванны для цинкования.

4.1 Цех предварительной обработки

4.1.1 Ванна обезжиривания кислоты

Размеры внутренние: 13.500 x 2.000 x 3.200 (h) мм
Вес ванны общий: 28 тонн
Объем содержащейся жидкости: 86,4 м³
Толщина полипропилена: 20 мм
Тип содержащейся жидкости в ванне: 1,5% HCl, 1,5% h4PO4, 1,5% Раствор обезжиривающий специальный
Рабочая температура: 35 °C
Благодаря своей прочной стальной структуре и толщине полипропилена, эти ванны прекрасно подходят для использования в индустрии цинкования.

4.1.2 Ванна для травления кислоты

Размеры внутренние: 13.500 x 2.000 x 3.200 (h) мм
Вес ванны общий: 28 тонн
Объем содержащейся жидкости: 86,4 м³
Толщина полипропилена: 20 мм
Тип содержащейся жидкости в ванне: 50% соляная кислота, 50% вода
Рабочая температура: 25 °C

4.1.3 Ванна промывки

Размеры внутренние: 13. 500 x 2.000 x 3.200 (h) мм
Вес ванны общий: 28 тонн
Объем содержащейся жидкости: 86,4 м³
Толщина полипропилена: 20 мм
Тип содержащейся жидкости в ванне: вода
Рабочая температура: Окружающая среда

4.1.4 Ванна флюсования

Размеры внутренние: 13.500 x 2.000 x 3.200 (h) мм
Вес ванны общий: 28 тонн
Объем содержащейся жидкости: 86,4 м³
Толщина полипропилена: 20 мм
Рабочая температура: 45 °C

4.2 Зона последующей обработки

4.2.1 Ванна охлаждения

Размеры внутренние: 13.500 x 2.000 x 3.200 (h) мм
Вес ванны общий: 28 тонн
Объем содержащейся жидкости: 86,4 м³
Толщина полипропилена: 20 мм
Рабочая температура: Окружающая среда

Эта ванна состоит из прочных стальных листов и не требует отделки.

4.3 Вспомогательное оборудование зоны химической обработки

4.3.1 Система подогрева растворов для обезжиривания и травления

Речь идет о системе подогрева с внутренним теплообменником, установленным внутри ванны. Обогревающая жидкость (вода) приводится в движение насосом и направляется в теплообменник, погруженный в ванну. Отсюда жидкость возвращается в экономайзер. Таким образом, содержимое ванны поддерживается в состоянии движения.

Обогревающая жидкость – это горячая вода, произведенная системой тепло экономайзера.

Рабочая температура регулируется термопарой.

4.3.2 Система подогрева флюса

4.3.3 Котлован для ванн, колодцев, решеток

4.3.4 Канал для ванн предварительной обработки

Канал изготовлен из стальной конструкции с кислотоупорной изоляцией в виде сандвич-панелей.

5.1 Основные элементы цеха цинкования

5.1.1 Сушильная камера с предварительным подогревом

Подразумевается сушильная камера с высокими температурами воздуха подогрева, для обеспечения полного высушивания и значительного предварительного подогрева материала, который впоследствии должен пройти оцинковку, позволяя проводить погружение в расплав цинка на высокой скорости. Высушивание и подогрев материала перед проведением цинкования позволяет получить определенные преимущества, такие как:
Меньшее время погружения, а, следовательно, более короткие циклы = больше погружений в день.
Меньшее время погружения, а, следовательно, более короткие циклы = меньший слой цинка, остающийся на материале.
Меньше потери цинка, вызванной брызгами из-за влажного материала = меньшее количество изгари.
Снижение теплового шока на материал, идущий на оцинковку = меньшая деформация и выгибание деталей.
Меньшее время сублимации солей флюсования = поверхность остается более чистой от солевых отложений.
Снижается опасность из-за уменьшения брызг цинка = меньшее число несчастных случаев.
Отсутствие стекания капель рядом с печью = более чистые и надежные условия работы.
Эффективность высушивания и предварительного подогрева обусловливается большим объемом воздуха, который приводится в движение внутри сушильной камеры, так, что большой поток горячего воздуха, который одновременно и одинаково действует на материал, обеспечивает быстрое и эффективное высушивание, без необходимости применять очень высокие температуры.

5.1.2 Ванна с цинком

Ванна изготовлена из сертифицированного листа из чистого железа, с закругленными углами, укреплена обручем и имеет крючья для подъема. Ультразвуковой контроль вдоль основных сварочных швов.

5.1.3 Печь для цинкования

Подразумевается печь цинкования с установкой сгорания с изоляционным покрытием и с автономной системой переносимости гидравлических ударов. Вышеупомянутая печь может быть предназначена для размещения системы самостоятельного извлечения ванны, в которой находится цинк.
Особое распределение тепла внутри ванны позволяет получить, на производительном этапе, значительную разницу в температуре расплавленного цинка наверху и внизу, до 10 °C меньше, так, что меньшая температура на дне ванны позволяет достичь некоторых важных преимуществ:
Благоприятствует оседанию гарта цинка и, следовательно, уменьшает феномен плавающего гарта.
Уменьшает отложение цинка на частях материала, которые остаются в ванне с цинком очень долгое время, особенно в нижней части ванны.
Улучшается однородность покрытия между двумя краями очень длинных деталей, остающихся различное время в расплаве цинка.
Гидростатический удар, оказываемый цинком на стенки ванны, сдерживаются тремя слоями подпорок, держащих удар. Один из этих слоев расположен сразу под верхним бортом ванны, для ограничения поверхностной деформации бортов ванны, два других слоя расположены вокруг третьего нижнего борта. Удары, которые поглощают подпорки, передаются на ряд контрфорсов из металлоконструкций, частично погруженных внутрь железобетонного фундамента. Эта особенность позволяет сохранять устойчивость ванны и печи, независимо от сдерживающего действия настила покрытия ямы.
Установка сгорания поделена на две различные зоны, с независимым контролем. Каждая горелка регулируется независимо, поскольку каждая горелка оснащена регулятором соотношения, поэтому выключение одной или нескольких горелок не влияет на правильную работу других горелок.

Металлические структуры, в которые входят:

Плиты верхнего тампонирования печи, из листа, привинченные к вышеупомянутому каркасу и привариваемые затем к ванне, содержащей цинк.
Структура, поддерживающая потолок, с отклонением, из профилей и полос, прикрепленных к структуре печи.
Установка сгорания, с 6 горелками “on/off”, включающая:
1 станция производства и регулирования воздуха, необходимого для горения.

5.2 Вспомогательное оборудование отделения цинкования

5.2.1 Металлоконструкции, закрывающие помещение печи, опорные балки, листы металла

Имеются в виду металлоконструкции, закрывающие яму помещения печи и металлоконструкции для закрытия кристаллизаторов. Критерием расчета и определения размеров металлоконструкций для закрытия помещения печи служит тот факт, что обычно этот настил должен выдерживать также вес упаковок цинка, перед тем, как они будут погружены в ванну с цинком.
Размеры по схеме помещения печи: 15 х 10 м
Металлические структуры, в которые входят:
Прочный закрывающий каркас помещения печи, самонесущий, из рифленого или рустованного листа, профилей, составленный из нескольких частей для облегчения монтажа и транспортировки.
Прочный закрывающий каркас кристаллизаторов, самонесущий, из рифленого или рустованного листа, профилей, составленный из нескольких частей для облегчения монтажа и транспортировки.

5.2.2 Дымоходы продуктов сгорания

Дымы сгорания, получаемые от печи цинкования, попадают в блок теплоэкономайзера), через дымоходы, проложенные в железобетонном полу. От него они поступают в каналы генератора тепла для сушильной камеры для последующего смешивания или выброса в атмосферу, исходя из того, соответствует ли ещё их температура заданным температурным пределам.

Температура дымов: 180 ÷ 550 °C
Общая протяженность дымоходов: 40 м

5.2.3 Станция второй стадии уменьшения давления газа

6.1 Краны

6.1.1 Мостовой кран с двойной талью для общего использования

Этот мостовой кран предназначен для перемещения материалов вдоль линии цинкования. Для получения совершенного равновесия груза, мостовой кран оснащен двойной талью. Этот мостовой кран поставляется полностью укомплектованным различными частями.

Тип балки: профилированная по форме коробки, двухбалочная
Полезная грузоподъемность на крюках: 4 + 4 тонн
Общая грузоподъемность: 8 тонн
Ширина ходового пути: 22.000 мм
Промежуточная ось между талями: Изменяемая
Полезный ход крюка: 12 м
Скорость смещения крана: 2, фиксированные
Скорость подъема крюков: 2, фиксированные
Управление краном: Подвесная кнопочная панель

6.2 Вспомогательные средства транспортировки

6.2.1 Тележка для размещения ванны для цинкования

Технологические рельсы, по которым движется тележка, проложены на уровне земли в месте нахождения мостов ванны.
Тележка с 28 парами специальных колес располагается на рельсах.
Ванна точно размещается на тележке при помощи крана с определенной грузоподъемностью. Затем тележка движется до заданной точки. По завершении операции, тележка убирается из-под ванны.

7.1 Установки для обработки

7.1.1 Установка всасывания и уничтожения паров кислоты

Эта установка захвата и удаления паров кислоты соединена с ваннами при помощи полипропиленовых труб, которые в свою очередь соединены с ваннами предварительной обработки при помощи фланцев.

7.1.2 Установка обработки флюса

Данная установка состоит из отдельного окислительного резервуара из стекловолокна объемом 6м3, с фланцевым регулируемым входом, опорной металлоконструкцией и приспособлениями, отдельного резервуара для нейтрализации из стекловолокна объемом 4 м3, с металлоконструкцией с эпоксидным покрытием для размещения приспособлений.

7.1.3 Установка всасывания и выброса белых дымовых газов

7.2.2 Установка для хранения свежей и отработанной кислоты

8.1 Щит управления цехом цинкования

Электрический щит управления всеми компонентами должен быть расположен в специально отведенном помещении, рядом с печью цинкования, для возможности быстрой консультации на расстоянии. Вспомогательная цепь контролируется электромеханической логической схемой на реле со вспомогательным напряжением внутри щита, равным 110 Вольт. Все наиболее важные функции находятся под постоянным контролем и приводятся в состояние «тревоги», с процедурой занесения в память события.

Электрический щит укомплектован четырехцветной синоптической панелью для упрощения расшифровки происходящих событий.

Регистрируемые температуры:

Цинк, 1° Зона, Высокая линия Шкала 0-200 °C
1 Горячий воздух сушильной камеры Шкала 300-600 °C
Дымы на выходе из печи Шкала 400-500 °C
Цинк, 1° Зона, Низкая линия Шкала 400-500 °C
Цинк, 2° Зона, Высокая линия Шкала 400-500 °C
Цинк, 2° Зона, Низкая линия Шкала 400-500 °C
Размеры щита: 3.000 x 800 x 2.200 (h) мм
Напряжение: 380 Вольт, трехфазное, с нейтралью и заземлением.

9. Отходы производства линии горячего цинкования металлоконструкций

10. Выбросы в атмосферу от линии горячего цинкования металлоконструкций

Горячее цинкование металла: технология, ГОСТ

Самое большое разрушающее воздействие на стальные и железные предметы оказывается коррозия. В результате окисления металла при воздействии с окружающей средой происходит его разрушение и рабочее изделие или конструкцию необходимо заменять. Поэтому горячее цинкование является надежной защитой стальной или железной поверхности и очень актуально на сегодняшний день.

Для решения этой проблемы разработаны и применяются различные технологии. Все они основаны на создании защитного слоя на поверхности металла. Однако большая часть из них недолговечна и требует периодического восстановления, а другие способы очень дороги или слишком сложные в выполнении.

Как показал практический опыт, наиболее оптимальным материалом для защиты стальных изделий является расплавленный цинк, который покрывает поверхность ровным тонким слоем при контакте с железом. Этот способ создания защитного покрытия называют горячее цинкование.

На открытом воздухе чистый цинк вступает в химическую реакцию окисления с атмосферным кислородом, создавая на поверхности оксидную пленку ZnO, которая способна замедлить коррозию. Однако на этом химические реакции не останавливаются. Наличие в воздухе диоксида углерода CO2 преобразует состав поверхностной пленки карбоната цинка ZnCO2, который полностью прекращает все коррозионные процессы.

Обоснование применения защитных цинковых покрытий

Для стальных конструкций, изделий и материалов горячее цинкование признано, как технология имеющая наилучшее соотношение между производственными затратами и уровнем надежности защитного покрытия. Толщина слоя цинка может быть в пределах 30-100 мкм (в большинстве случаев 40-60 мкм).

 

 

Продолжительный практический опыт эксплуатации оцинкованных изделий показал, что горячее цинкование может обеспечить защиту от коррозии:

  • в агрессивных условиях промышленной эксплуатации до 55 лет;
  • в жарких и влажных тропиках до 70 лет;
  • в обычных условиях на открытом воздухе до 85 лет.

В нашей стране контроль и требования к защите от коррозии методом нанесения цинковых покрытий определяются ГОСТ 9.307-89.

Технология горячего цинкования

Технологический процесс нанесения защитного цинкового покрытия состоит из нескольких последовательных этапов, происходящих в режиме конвейера, в числе которых:

  1. обезжиривание;
  2. травление металла;
  3. промывка;
  4. флюсование;
  5. сушка и нагрев стальных изделий;
  6. горячее цинкование;
  7. охлаждение обработанных материалов.

Перед загрузкой стальных изделий и материалов должен быть произведен их осмотр и при необходимости механическая, пескоструйная или другая очистка от сильных загрязнений.

 

Обезжиривание

Эта операция при выполнении цинкования необходима для удаления остатков смазки и масел с поверхности обрабатываемых заготовок. Ее производят путем погружения деталей в специальный обезжиривающий раствор, нагретый до 70-80°C. Такой температурный режим позволяет полностью удалить жировые остатки и избежать в дальнейшем пропусков слоя и возможного расслоения оцинковки. После этого под сильными струями воды смывают остатки образовавшейся при обезжиривании пены.

Травление

Процесс травления направлен на очистку поверхности заготовок от остаточной окалины после термической обработки, ржавчины и оксидных пленок. Обработка производится раствором соляной кислоты с концентрацией не более 200 г/литр, подогретым до 25°C. Кислота хорошо растворяет хлориды железа, а расчетная концентрация обеспечивает сохранение для горячего цинкования чистого металла без повреждений.

Для удаления окислов и гидроксилов используют специальные ингибиторы, которые так же не оказывают химического воздействия на сталь и железо. Контроль концентрации растворов и применение правильно подобранных соотношений позволяют получить идеально чистую поверхность.

Промывка

После проведения травления необходимо тщательно удалить все остатки химически активных веществ. Для этого детали несколько раз погружают в последовательно установленные ванны и обрабатывают сильными струями воды.

Флюсование

Нанесение флюса завершает этапы предварительной подготовки поверхности перед горячим цинкованием. При этом происходит покрытие деталей сплошным слоем пленки, который предотвращает возможность дальнейшего окисления стали и обеспечивает хорошую смачиваемость поверхности расплавленным цинком.

Флюс представляет собой концентрированный до 500 г/литр раствор хлорида цинка и хлорида аммония, нагретый до 60°C. Для обеспечения гарантии качества покрытия ведется постоянный контроль плотности флюса, щелочности и содержания солей железа.

В случае изменения химического состава флюса его восстанавливают перекисью водорода, которая активно осаждает образующиеся при обработке соли.

Сушка и предварительный нагрев

На этом этапе путем постепенного нагрева обрабатываемых деталей и материалов до 100°C удаляется остаточная влага, которая может оставаться на поверхности, особенно у деталей сложной пространственной формы. Остатки воды при погружении в ванну с расплавленным цинком могут привести к его разбрызгиванию паром, деформации деталей и нарушению целостности покрытия. Кроме этого предварительный нагрев позволяет печам цинкования более экономно расходовать энергию, способствуя снижению общей себестоимости процесса.

Продолжительность сушки обычно превышает время погружения заготовок в расплавленный цинк, поэтому на линии обработки устанавливают несколько сушильных камер. И материал к ваннам подается из расчета полной загрузки.

Горячее цинкование

Качественное выполнение завершающего этапа обработки определяется:

  • соответствием марки стали;
  • качеством и чистотой цинка;
  • соблюдением температурного режима цинкового расплава;
  • временем, затраченным на погружение в цинк и обратное поднятие деталей;

 

 

Температура плавления цинка без примесей равна 419°C. В зависимости от марки покрываемой стали температура расплава горячем цинковании может находиться в пределах от 440°C до 460°C. При погружении детали в цинк происходит ее резкий нагрев, растворение пленки флюса и сплошное смачивание поверхности.

Очень важным технологическим моментом цинкования является скорость погружения деталей в расплавленный металл. При слишком малой скорости сталь нагреется до окончания процесса, и слой флюса выгорит еще до начала горячего цинкования. В случает быстрого погружения флюс не успевает расплавиться. В обоих случаях будет нарушена целостность сплошного покрытия и брак в работе.

Длительность погружения определяется инженером технологом и может составлять от 3 до 10 минут. От этого параметра зависит толщина защитного покрытия и его надежное сцепление с базовым металлом. Продолжительность выдержки определяется в зависимости от уровня требований к оцинковке, марки стали, геометрической конфигурации заготовок и некоторых других факторов.

После горячего цинкования в расплаве детали подаются для охлаждения на открытый воздух, а потом перевозятся для проверки качества выполненной обработки.

 

Процесс нанесения защитных цинковых покрытий требует организации довольно сложного промышленного производства. Это увеличивает стоимость готовой продукции, но можно с уверенностью сказать, что дополнительные затраты полностью окупаются за счет увеличения сроков службы деталей, конструкций и материалов.

Оцените статью:

Рейтинг: 0/5 — 0 голосов

Сетка с порошковым покрытием и горячеоцинкованная сварная сварка для заборов

Добро пожаловать в компанию Dezko Hardware Wire Mesh Co., Ltd. Мы являемся производителем и экспортером Китая. Мы поставляем оцинкованные стальные сетки с порошковым покрытием, оцинкованные. Серия сетчатого забора, серия оцинкованной проволоки. Наша продукция экспортируется в США, Австралию и Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Египет и другие страны. Технические характеристики могут быть изменены в соответствии с требованиями заказчика.Для запроса свяжитесь с нами по электронной почте.
  • Сварная проволочная сетка с виниловым покрытием

    Классификация :
    4 * 4 зеленая сварная проволочная сетка с виниловым покрытием для ограждений;
    Рулоны сварной сетки с виниловым покрытием черного цвета;
    Сварная габионная сетка с виниловым покрытием диаметром 50 мм;
    Рулонная сварная сетка с виниловым покрытием в Таиланд;
    Бетонная арматурная ферма, сварная сетка из черной виниловой проволоки с покрытием из ПВХ;
    Сварная проволочная сетка толщиной 1/4 дюйма с виниловым покрытием.

  • Оцинкованная сварная сетка

    Классификация:
    Electro Gal.После сварки
    Electro Gal. Перед сваркой
    горячеоцинкованной гал. После сварки
    горячего окунания гал. Перед сваркой

  • Сварная проволочная сетка из нержавеющей стали
  • Классификация:
    304 316 Сварная проволочная сетка из нержавеющей стали 3/4 дюйма в рулонах;
    5×5 4×4 сварная квадратная проволочная сетка из нержавеющей стали;
    3,5 мм 4,0 мм 4,5 мм 6×6 арматурные сварные панели из нержавеющей стали;
    304 316 3/4 дюйма сварная сетка из нержавеющей стали для птичьей клетки;
    Проволока сварная SS 8 сортамента;
    1/2 «x 1/2» проволочная сетка забора из нержавеющей стали.

  • Аппаратная ткань

    Классификация:
    1/2 сетка T304 сварная аппаратная ткань из нержавеющей стали;
    Сетка 1/2 x 1/2 дюйма горячеоцинкованная аппаратная ткань калибра 19;
    3/8 Сварная проволочная ткань с зеленым покрытием из ПВХ;
    3 фута x 25 футов, 1/4 дюйма x 1/4 дюйма, сетка в небольших рулонах, оцинкованная, по американскому стандарту, сварная аппаратная ткань;
    1/4 дюйма оцинкованная сетка для ограждений из квадратной сетки.

  • Сварная проволочная панель

    Классификация:
    358 Панель ограждения для сетки безопасности
    Оцинкованные сварные панели толщиной 100 x 100 мм;
    Сварные панели из металлической проволоки для тяжелых условий эксплуатации;
    с пластиковым покрытием (ПВХ + УФ ) Сварная панель забора;
    3d стеновые панели для пола и стен

  • Оцинкованная стальная проволока: Завод промышленной проволоки Everbright

    Everbright Industrial Wire Manufactory в основном занимается производством и экспортом оцинкованной стальной проволоки и производства другой металлической проволоки.

    Основные услуги включают волочение проволоки, цинкование проволоки, цинкование проволоки, пластиковое покрытие проволоки, намотку, наматывание и упаковку проволоки.

    Техническая информация:

    Различия между покрытием пластик / ПВХ и окунанием в ПВХ:
    Пластиковое покрытие — это техническая обработка, ссылка , относящаяся к обработке поверхности металлической проволоки. Твердый пластиковый порошок плавится в жидкость при высокой температуре, затем металлический провод помещается в пластический поток на определенное время. Пластиковое погружение — это процесс обработки поверхности готовой стальной проволочной сетки. Узнать больше.

    Технические характеристики горячеоцинкованной проволоки
    Горячеоцинкованная проволока изготавливается из мягкой стальной проволоки с цинкованием в термических условиях. Everbright горячего окунания гал.Проволока может быть трех типов: связанная проволока, катушечная проволока и катушечная проволока в зависимости от формы упаковки или поставки. Мы представляем технических деталей и минимальное количество цинкового покрытия для термически оцинкованной проволоки (проволока из расплавленного цинка) для ознакомления клиентов и выбора в соответствии с их областями применения. Учить больше.

    Особые требования к стальной оцинкованной проволоке для армирования силовых кабелей. Материалы проволоки должны соответствовать техническим характеристикам в деталях, включая диаметр проволоки, предел прочности на разрыв , коэффициент удлинения, цинковое покрытие и требования к удельному сопротивлению.Гал. стальная проволока для армирования силовых кабелей также должна пройти испытание погружением, испытание на кручение, испытание на обертывание и испытание на сцепление. Две серии размеров гал. проволока для армирования силовых кабелей: 1,25 ± 0,07 / 1,6 ± 0,09 / 2,0 ± 0,10 / 2,5 ± 0,13 / 3,15 ± 0,16 и 1,21 ± 0,02 / 1,54 ± 0,02 / 1,93 ± 0,02,2,42 ± 0,03 / 3,06 ± 0,04. Учить больше.

    Сравнительная таблица диаметра проволоки, удлинения, прочности на разрыв и цинкового покрытия. Учить больше.

    Последние продукты и спецификации проволоки:

    Мы предлагаем широкий выбор новейших продуктов из оцинкованной проволоки.Мы экспортируем в Сингапур, Дубай, США, Бразилию, Нидерланды и другие порты на условиях CIF, FOB или других условиях. Подробные технические характеристики: Проволока из оцинкованного железа: покрытие цинком: 40-60 г / м2 (ТОЛЩИНА), вес рулона: 50-100 кг, предел прочности на разрыв: 300-500 Н / мм2, диаметр проволоки: 2,3 мм. Упаковано в мешковину с нейлоновой внутри. Отделка: горячее цинкование. Для системы ограждения звена цепи.

    Катушечная проволока с покрытием Galfan (5% алюминия — 95% цинка) с гладкой поверхностью, в бухтах по 900-1000 кг.

    Оцинкованная проволока: шириной 18, 24, 30, 36 дюймов, в рулонах по 100 футов.
    Стяжки из оцинкованной стальной проволоки: для пакетирования хлопкового линта.

    Горячеоцинкованная проволока (для сетчатой ​​проволоки габионов): диаметр 2,6 мм и 2,4 мм при стандартной массе пучка 50 кг.
    Проволока оцинкованная диаметром 0,13, содержание цинка: 50г / кв.м, упаковка на катушках.

    Проволока из горячеоцинкованной стали калибра №16 (1,6 мм) и проволока из низкоуглеродистой стали с электрооцинковкой калибра №16 (1,6 мм).

    Скрепки проволокой (1’2-1’3 мм) в барабанах или катушках по 500-1000 кг.

    Оцинкованная плетеная проволока диаметром 1,6 мм для ролей 5 кг, роликов 10 кг и 20 кг.

    Everbright Industrial Wire Manufactory — китайский поставщик проволоки из гальванизированной стали, проволоки из гальванизированной стали, проволоки с горячим цинкованием, проволоки из углеродистой стали, пружинной проволоки, вязальной проволоки, проволоки для ограждений, строительной проволоки, проволоки для перетяжки, сварочной проволоки. , колючая проволока и другая проволока различных размеров и видов обработки.

    Новые продукты от Everbright:

    Мы добавили продукты к нашим линиям, включая стальные оцинкованные тросы, оцинкованную проволоку для армирования кабелей, проволоку Galfan, оцинкованную проволоку для сшивания и гальванизированные сетки.

    Горячие продукты:

    Everbright производит качественную овальную проволоку калибра от 12 до 23, которая отлично подходит для ограждений ферм или решетчатых опор для растений.Гальваника может быть разных марок в зависимости от требований и затрат клиентов. Учить больше.

    Проволока из медной плакированной стали

    изготавливается из низкоуглеродистой стальной проволоки с поверхностной обработкой медной оболочки. Он имеет несколько преимуществ по сравнению с проводом из чистой меди при практическом использовании в качестве кабельного провода. Узнайте больше о его свойствах, преимуществах, применении и технических деталях.

    Продукция из горячеоцинкованной проволоки для рынка Португалии:
    Горячеоцинкованная проволока с низкоуглеродистой проволокой в ​​качестве сырья, поставляемая со следующими подробными спецификациями, была хорошо принята на рынке Португалии и Европы в 2014 году.

    Узнать больше.

    Проволока с закалкой в ​​масле: новинки Everbright 2015! Специально для изготовления холоднокатаных автомобильных рессор, по новой уникальной запатентованной технологии производства рессор в России. Сталь для этой специальной закаленной в масле проволоки — кремнийхромированная, FD SiCr. Мы также поставляем различную закаленную проволоку и закаленную проволоку для пружин подвески и других механических пружин.

    Мы предлагаем широкий спектр форм для проволоки, обычно катушку, катушку, проволоку большого размера (одиночный провод, свернутый в большую упаковку с максимальным весом 500 кг), отрезанный провод и провод U-типа.

    Горячеоцинкованная проволока, проволока из мягкой стали с термическим цинкованием

    Горячеоцинкованная гал. Провода Расходные материалы Everbright бывают трех типов: связка проволоки, катушечная проволока и катушечная проволока. Технические детали следующие. Мы представляем технические детали и минимальное количество цинкового покрытия для горячеоцинкованной проволоки из углеродистой или низкоуглеродистой стали. Обработка горячим погружением относится к цинковому покрытию, которое выполняется при термообработке в ванне расплава. Также известен как термическое цинкование.

    Процесс горячего цинкования
    Горячее цинкование, также известное как горячее цинкование или термическое цинкование, представляет собой эффективный метод защиты металла от коррозии, используемый в основном при обработке металлической проволоки или поверхности металлических конструкций. Сталь с удаленной ржавчиной погружается в раствор цинка, плавящийся при температуре около 500 ° C, в результате чего образуется слой цинка, который прилипает к поверхности стальных изделий, таким образом достигается коррозионная стойкость.

    Процесс:
    Готовая проволока или сетки проходят кислотную промывку — промывку — добавление вспомогательной жидкости для цинкования — сушку — цинкование — охлаждение — адгезию — очистку — полировку — завершение.Горячее цинкование разработано на основе старого метода, история которого насчитывает 140 лет, начиная с 1836 года, когда горячее цинкование стало применяться в промышленности во Франции. Промышленность горячего цинкования достигла больших масштабов благодаря быстрому развитию производства горячеоцинкованной проволоки за последние три десятилетия.

    Сырье
    Катанка: Q195 и т. Д.
    Цинковый материал: Цинк чистотой 99,995%

    Предел прочности сырья

    Размер (мм) МПа) Предел прочности на разрыв
    0.15–1,60 290–550
    0,65—1,60 400–550
    1,61—6,00 400–1200

    Стандарт слоя цинка:
    Соответствует требованиям стандарта GB / T15393 для цинкования стальной проволоки и связанных стандартов.

    Качество продукции
    Проволока должна соответствовать требованиям стандарта GB / T343 для низкоуглеродистой стали и связанных стандартов.

    Приложение
    Проволока, используемая для всех видов плетеной проволочной сетки, сварных сетей, металлических шлангов, сельского хозяйства, строительных материалов.

    Калибры проволоки для цинкования

    Калибр провода SWG BWG AWG
    дюйм мм в мм в мм
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    0.252
    0,232
    0,212
    0,192
    0,176
    0,160
    0,144
    0,128
    0,116
    0,104
    0,092
    0080
    0,072
    0,064
    0,056
    0.048
    0,040
    0,036
    0,032
    0,028
    0,024
    0,022
    0,020
    0,018
    0,0164
    0,0148
    0,0136
    0,0124
    0,0116
    0,0108
    0.0100
    0,0092
    0,0084
    0,0076
    6,401
    5,893
    5,385
    4,877
    4,470
    4,064
    3,658
    3,251
    2,946
    2,642
    2,337
    2.032
    1,829
    1,626
    1,422
    1,219
    1,016
    0,914
    0,813
    0,711
    0,610
    0,559
    0,508
    0,457
    0,4166
    0,3759
    0.3454
    0,3150
    0,2946
    0,2743
    0,2540
    0,2337
    0,2134
    0,1930
    0,259
    0,238
    0,220
    0,203
    0,180
    0,165
    0,148
    0.134
    0,120
    0,109
    0,095
    0,083
    0,072
    0,065
    0,058
    0,049
    0,042
    0,035
    0,032
    0,028
    0,025
    0,022
    0.020
    0,018
    0,016
    0,014
    0,013
    0,012
    0,010
    0,009
    0,008
    0,007
    0,005
    0,004
    6,58
    6,05
    5,59
    5.16
    4,57
    4,19
    3,76
    3,40
    3,05
    2,77
    2,41
    2,11
    1,83
    1,65
    1,47
    1,24
    1,07
    0,89
    0,81
    0.71
    0,64
    0,56
    0,51
    0,46
    0,41
    0,36
    0,33
    0,30
    0,25
    0,23
    0,20
    0,18
    0,13
    0,10
    0,2294
    0.2043
    0,1819
    0,1620
    0,1443
    0,1285
    0,1144
    0,1019
    0,09074
    0,08081
    0,07196
    0,06408
    0,05707
    0,05082
    0,04526
    0,04030
    0.03589
    0,03196
    0,02846
    0,02535
    0,02257
    0,02010
    0,01790
    0,01594
    0,01420
    0,01264
    0,01126
    0,01003
    0,008928
    0,007950
    0.007080
    0,006304
    0,005615
    0,005000
    5,83
    5,19
    4,62
    4,11
    3,67
    3,26
    2,91
    2,59
    2,30
    2,05
    1,83
    1.63
    1,45
    1,29
    1,15
    1,02
    0,91
    0,812
    0,723
    0,644
    0,573
    0,511
    0,455
    0,405
    0,361
    0,321
    0.286
    0,255
    0,227
    0,202
    0,180
    0,160
    0,143
    0,127

    SWG: колея для Великобритании
    BWG: колея Bermingham
    AWG: колея для США

    Количество покрытия цинком

    Количество цинкового покрытия обычно составляет от 30 г на квадратный метр до 290 г на квадратный метр, в соответствии с требованиями среды нанесения.Поскольку изделия, обработанные методом горячего цинкования, обладают длительным сроком службы против коррозии, он широко используется в различных условиях и средах. Горячеоцинкованная железная проволока широко используется при производстве металлических сеток, тросов, тросов, пружин, заборов и т. Д. Металлическая сетка также может быть оцинкована горячим способом.

    соответствует стандарту GB / T15393

    Размеры стальной проволоки в мм размер Вес цинкового покрытия (г / м2), мин.цинковое покрытие
    А AB Б К Д E Факс
    A1 B2
    ≤0.25 30 20 18
    〉 0,25-0,40 30 25 20
    〉 0.40-0,50 30 20
    〉 0,50-0,60 35 20
    〉 0.60-0,80 120 110 40 20
    〉 0,80–1,00 150 130 45 25
    〉 1.00-1.20 180 150 50 25
    〉 1,20-1,40 200 160 50 25
    〉 1.40-1,60 220 180 35 30
    〉 1,60–1,80 220 180 70 40 30
    〉 1.80-2.20 230 200 80 50 40
    〉 2,20-2,50 240 210 80 55 40
    〉 2.50-3,00 250 230 90 70 45
    〉 3.00-4.00 270 250 100 85 60 30
    〉 4.00-5.20 290 270 245 110 95 70 40
    〉 5.20-6.00 290 270 245 110 100 80 50

    Пример готовой проволоки с различным покрытием горячего цинкования, для экспорта

    1. Горячеоцинкованная проволока 2,10 мм, связанная проволока
    Цинковое покрытие мин. — 200 г / м2
    Разрывная нагрузка стальной проволоки — 500 кг
    Длина каждой связки -1250 м
    Упаковка — пластик + полипропиленовые пакеты + поддоны

    65-75 фунтов на квадратный дюйм
    500 кг / бухта

    2. Калибр провода HOT GI: 24, катушка проволоки:
    Вес каждой бухты: 25 кг / бухта
    Содержание цинка: 50 г / кв.м.
    набивка на шпуле.

    Список таблиц:

    Тип провода Технические характеристики.из проволоки Диаметр (мм)
    Горячее цинкование 7 x 4 мм 12
    Нержавеющая сталь 222 x 0,55 мм 12
    Горячее цинкование 7 x 5 мм 15
    Горячее цинкование 19 x 5 мм 25

    3. Проволока GI для горячего погружения, спиральная проволока:
    Цинковое покрытие: 270 г / м2
    Прочность на растяжение: 1800 Н / мм2
    Упаковка: 500 кг на бухту
    Конечное использование: требуется для строительства плотин и проводов, которые предполагается использовать под водой.
    Инспекция: SGS качества, количества и загрузки материала в порту погрузки по стоимости поставщика.

    Горячеоцинкованная проволока

    Наиболее важные характеристики холоднотянутой проволоки нужного диаметра по желанию заказчика, нашей оцинкованной проволоки, полученной путем отжига, кислотной ванны и флюсовой ванны, а также цинкования на современной линии цинкования. их устойчивость к коррозии и долгий срок службы.Проволока, оцинкованная горячим способом, может использоваться в производстве промышленных изделий, таких как проволочная сетка, колючая проволока, плетеная проволока для ограждений, проволока для подвесов и подвесных потолков.


    Качество

    EN10244-2, ASTM A641 / A 641M-03 и другие международные нормы

    Технические характеристики

    Диаметр (мм) Допуск (мм) Предел прочности Предел прочности на разрыв (Н / мм 2 ) Масса покрытия
    1.00–6,00 -0,06 мм Мягкий 400-550 А класс AB класс B класс
    1,00 — 6,00 -0,06 мм Жесткий 500-850 А класс AB класс
    6,00 — 8,00 -0,06 мм Жесткий 500-850 B класс
    2.00–4,00 -0,06 мм Высокоуглеродистый 950-1750 А класс AB класс B класс

    Свойства покрытия

    Диаметр (мм) А гр / м 2 AB гр / м 2 B гр / м 2 B гр / м 2
    1.00 ≤ d <1,20 165 115 50
    1,20 ≤ d <1,40 180 125 50
    1,40 ≤ d <1,65 195 135 100 50
    1,65 ≤ d <1,85 205 145 100 50
    1.85 ≤ d <2,15 215 155 115 50
    2,15 ≤ d <2,50 230 170 125 50
    2,50 ≤ d <2,80 245 185 125 50
    2,80 ≤ d <3,20 255 195 135 50
    3.20 ≤ d <3,80 265 210 135 50
    3,80 ≤ d <4,40 275 220 135 50
    4,40 ≤ d <5,20 280 220 150 50
    5,20 ≤ d <8,00 290 50

    Типы упаковки и размеров | Обмотка бейджей | Обмотка катушки

    Тип 1 Ø 0,80 мм — Ø 1,60 мм
    (Midi Coil)
    Ø 1,60 мм — Ø 5,00 мм
    (стандартная катушка)
    Ø 4,00 мм — Ø 7,50 мм
    (Jumbo Coil)
    Внутренний диаметр (ID) (мм) 330–350 430–470 480–520 530–570
    Внешний диаметр (OD) (мм) 540–570 740–780 880–920 1020–1070
    Масса (кг) 250 500–750 500–1000 750–1000
    Направление намотки Против часовой стрелки
    Размотка
    По часовой стрелке
    Размотка
    Тип 2 Размеры катушки Направление намотки
    Внешний диаметр (OD) (мм) 800–1100 L: левая размотка
    Внутренний диаметр (ID) (мм) 580–620
    Высота (h) (мм) 600 или 750
    Масса (кг) 1000–2600
    Тип 1 Тип 2 Тип 3
    Упаковка без катушек Упаковка с деревянными катушками Упаковка с железными катушками
    Внутренний диаметр 600 мм Внутренний диаметр 600 мм Внутренний диаметр
    Высота 750 мм Внешний диаметр 1000 мм Внешний диаметр
    Масса макс.2500 кг Высота 750 мм Высота
    Вес 1500 кг Вес

    Технология горячеоцинкованного покрытия Galfan для сварной проволочной сетки


    Сварная проволочная сетка из цинка-5% алюминия ярче, чем оцинкованная, и не треснет под давлением.

    На протяжении многих лет традиционный способ горячего цинкования является единственным способом производства сварной проволочной сетки для производителей. Однако он не может удовлетворить все потребности в высокой коррозионной стойкости, длительном сроке службы и широком диапазоне применения. До 1981 года в Соединенных Штатах был завершен промышленный эксперимент по горячеоцинкованному гальфану, горячеоцинкованный гальфан широко распространен во всем мире. Галфан изготовлен из сплавов Zn-5% Al и обладает высокой коррозионной стойкостью. Гальфан, оцинкованный горячим способом, прочнее, чем традиционное горячее цинкование, поэтому он может сократить срок службы.Обладая высокой коррозионной стойкостью, сварная проволока с гальфановым покрытием может использоваться во многих областях — стальных панелях, стальной проволоке, стальных трубах и даже металлических деталях. Толщина оцинкованного покрытия меньше, чем раньше, что позволяет снизить использование и стоимость цинка.

    Процесс производства технологии горячего цинкования

    Машины для горячего цинкования включают в себя травильный лоток, вспомогательный лоток для нанесения покрытия, оборудование для горячего цинкования RDL-916 и двухслойную тягово-намоточную машину.Сплав для горячего цинкования изготавливается из смеси 95% цинка и 5% алюминия. В технологии горячего цинкования, в которой используются двойные растворители ZnCl 2 и NH 4 Cl в качестве вспомогательного покрытия, температура должна быть ниже 450 ° C.

    Первым шагом является избавление от ржавчины сварной проволочной сетки с помощью разбавленной соляной кислоты и удаление остатков соляной кислоты водой. Затем оцинковывают сварную сетку в желобе, который заполняют вспомогательной обшивкой.Очистка цинкового сплава изысканным жемчугом после высыхания сварной проволочной сетки. Наконец, мы используем двухслойную машину для намотки рулонов, чтобы получить сварную проволочную сетку.

    Сварная проволочная сетка отличается от стальной проволоки и стальной панели открывающейся сеткой и точками сварки. Итак, здесь предъявляются строгие требования к технологии горячего цинкования. По сравнению с традиционным методом горячего цинкования химический переход между гальфановым сплавом и ионом железа происходит медленнее, а скорость потока выше.Благодаря этим характеристикам толщина оцинкованного покрытия уменьшается, покрытие сварной проволочной сетки становится равномерным и даже внешний вид становится приятным. Однако вспомогательное покрытие 10% NH 4 Cl может образовывать AlCl 3 · NH 3 , поскольку его температура кипения ниже 400 ° C, он станет испаренным газом при температуре горячего цинкования, и покрытие будет просачиваться через железо. плохо. Таким образом, в качестве вспомогательного средства для нового покрытия смеси хлорида и фторида заменяют NH 4 Cl.

    Результаты экспериментов

    Мы провели испытание на эрозию солевого тумана в испытательной камере соляного тумана. С образцом, параллельным потоку под углом 30 градусов, мы распыляем непрерывно при условии, что pH 2,5% NaCl составляет 6,5–7,2, влажность более 95% и объем осаждения солевого тумана составляет 1,2 ± 0,2 мл / ч. на 80 см 2 . Период тестирования составляет 24 часа, и мы получаем следующий результат.

    Результат испытания на эрозию солевым туманом
    Период эрозии Сетка сварная Galfan Сетка сварная оцинкованная традиционная
    Один день ничего на панелях белая ржавчина на местах сварки
    Два дня ничего на панелях белая ржавчина на местах сварки
    Три дня белая ржавчина на панелях Больше белой ржавчины на панелях
    Четыре дня Больше белой ржавчины на панелях десять точек красной ржавчины на панелях
    Шесть дней Буксировка точек красной ржавчины на панелях Больше красной ржавчины на панелях

    Согласно таблице, после 280 часов выдержки в 5% NaCl коррозия проволочной сетки из гальванизированной проволоки незначительна, в то время как традиционная сетка из оцинкованной проволоки теряет 1 веса.

    По сравнению с оцинкованной сварной проволочной сеткой с небольшим количеством белой ржавчины, гальфановая сварная сетка выглядит красиво после двухнедельного замачивания в морской воде. А яркость сетки из гальфана намного выше, чем у традиционной. T измеритель белизны показывает, что гальфановая проволока в два раза ярче гальванизированной проволоки. Отрезаем часть сварной проволочной сетки и обматываем ее на круглую железную планку диаметром 4 мм. Проволочная сетка, сваренная гальфаном, не повредилась бы сорок раз, в то время как традиционная оцинкованная проволочная сетка повредилась бы после двадцати раз.

    Заключение

    Сплавы Zn-5% Al могут повысить эффективность производства, и традиционная технология производства подходит для технологии горячего цинкования гальфаном.

    По сравнению с традиционным цинкованием методом горячего цинкования содержание цинка может снизиться на 10–20% при использовании технологии горячего цинкования. Снижается стоимость на 11,6%, повышается качество и увеличивается срок службы. Сварную проволочную сетку из гальфана можно использовать не только для создания сети перегородок, защитного потолка и проволочной сетки, но также для строительства и аквакультуры.

    Запрос на наш продукт

    При обращении к нам просьба предоставить подробные требования. Это поможет нам дать вам действительное предложение.

    % PDF-1.4 % 7139 0 объект > endobj xref 7139 82 0000000016 00000 н. 0000003458 00000 н. 0000003621 00000 н. 0000004021 00000 н. 0000004136 00000 п. 0000004376 00000 п. 0000004929 00000 н. 0000005015 00000 н. 0000005539 00000 н. 0000006151 00000 п. 0000007012 00000 н. 0000007693 00000 п. 0000007820 00000 н. 0000011442 00000 п. 0000011846 00000 п. 0000014778 00000 п. 0000015159 00000 п. 0000015633 00000 п. 0000016115 00000 п. 0000021310 00000 п. 0000021567 00000 п. 0000986109 00000 п. 0000992991 00000 н. 0000999719 00000 н. 0001005701 00000 п. 0001016346 00000 п. 0001029033 00000 п. 0001056112 00000 п. 0001071869 00000 п. 0001089683 00000 п. 0001104786 00000 п. 0001107324 00000 п. 0001109541 00000 п. 0001112079 00000 п. 0001114617 00000 п. 0001116814 00000 п. 0001119352 00000 п. 0001121638 00000 п. 0001123406 00000 п. 0001125692 00000 п. 0001127978 00000 п. 0001129286 00000 п. 0001131572 00000 п. 0001134110 00000 п. 0001135131 00000 п. 0001137669 00000 п. 0001139955 00000 н. 0001141463 00000 п. 0001143749 00000 п. 0001146035 00000 п. 0001146820 00000 н. 0001149106 00000 п. 0001151392 00000 п. 0001152270 00000 п. 0001154556 00000 п. 0001157091 00000 п. 0001158817 00000 п. 0001161352 00000 п. 0001165037 00000 п. 0001191909 00000 п. 0001195594 00000 п. 0001195673 00000 п. 0001195798 00000 п. 0001195911 00000 п. 0001196182 00000 п. 0001196261 00000 п. 0001196655 00000 п. 0001196982 00000 п. 0001197366 00000 п. 0001199473 00000 п. 0001199989 00000 п. 0001200068 00000 н. 0001200347 00000 п.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *