Menu Close

Парник федорова чертежи: Страница не найдена — Homeli.ru

Парник хлебница из поликарбоната своими руками: чертежи, установка, особенности

Редактор Теплицы и парники 39265

Особенности парника «хлебница» Самое общее отличие парника от теплицы в том, что это временное место укрытия растений от холода до пересадки их в открытый грунт. В теплицах, как правило, растение проводит всю свою жизнь вплоть до плодоношения и уборки урожая. Соответственно, парник легче и проще, его устройство лишено «фундаментальности» и вполне доступно для сооружения собственными силами.

Парник «хлебница» имеет подвижную, открывающуюся по принципу хлебницы крышку, от которой и получил свое название, хотя сам больше похож на сундук.

Крышку можно устроить так, чтобы открывать ее в обе стороны и обеспечить лучший доступ к растениям. Каркас чаще всего делают металлическим, а покрытие из поликарбоната.

Несколько преимуществ «хлебницы» перед другими видами парников:

  • Открывающийся верх облегчает доступ к саженцам и процесс эксплуатации парника;
  • По той же причине полезная площадь парника используется по максимуму – нет необходимости в дорожках, растения доступны сверху с двух сторон;
  • Его легкая конструкция и небольшие размеры позволяют каждый сезон менять место и обеспечивать севооборот;
  • Простота изготовления позволяет без проблем смастерить «хлебницу» самому или купить готовую с покрытием из поликарбоната по относительно невысокой цене.

Установка конструкции

Монтаж «хлебницы» своими руками не представляет сложности. Понадобится стандартный набор инструментов:

  • шуруповерт;
  • дрель с крестовой битой;
  • крестовая отвертка;
  • гаечный ключ на 10;
  • нож строительный;
  • уровень;
  • рулетка.

Сначала изучают чертеж и монтируют по нему каркас на ровную поверхность. Желательно располагать парник с ориентацией длинной стороной на юг – так растениям достанется больше света.

Фундамент для такой легкой конструкции не обязателен, достаточно прикрепить «хлебницу» к земле штырями или использовать деревянный брус или металлические уголки для основания. Перемычки конструкции скрепляют между собой болтами.

Затем каркас обшивают поликарбонатом – накладывают на него лист, закрепляют саморезами и обрезают по контуру. Оптимальная толщина листа поликарбоната 4 мм.

Если крышка предусмотрена съемной, то ее надевают на завершающем этапе. Она может крепиться на специальной втулке или шарнирах с боков.

И последнее – крепеж фурнитуры – ручек для открывания и закрывания парника. Крепятся они саморезами и должны быть достаточно прочными. Чтобы уменьшить зазор между подвижной крышкой и каркасом можно использовать самоклеящийся уплотнитель, его сцепление с поликарбонатом плотное и крепкое.

Несмотря на кажущуюся хрупкость и наличие зазора между крышкой и каркасом, «хлебница» хорошо держит тепло, и нареканий на нее со стороны огородников не было.

Теплица федорова чертежи


функциональная конструкция для выращивания овощей

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации

проектов и планов теплиц | PSE Consulting Engineers, Inc.

Адель — менеджер проекта в PSE, который начал работать в отрасли в 1997 году и имеет опыт в различных аспектах инженерного анализа, проектирования и управления строительными работами. В дополнение к сильной технической базе и природному интересу к структуре, он имеет большой практический опыт, который дает ему уникальное понимание всего цикла проекта и его потребностей. Он начал посещать аспирантуру Университета Северной Флориды в январе 2011 года.Он также учился в аспирантуре Университета Алабамы в Бирмингеме в августе 2012 года. Он получил докторскую степень в области проектирования конструкций в декабре 2014 года.

Присоединившись к PSE в 2015 году, г-н Эльфаюми работал над широким спектром проектов, включая коммерческие, жилые, мосты, кабельные конструкции, мембранные конструкции и бамбуковые дома. Его многолетний профессиональный опыт привил ему страсть и способность решать уникальные задачи и сотрудничать с коллегами и клиентами.

В дополнение к сильной технической базе и природному интересу к структуре, он имеет большой практический опыт, который дает ему уникальное понимание всего цикла проекта и его потребностей. Адель увлечен структурным проектированием и созданием инновационных решений, которые работают для всех: структурно, архитектурно, конструктивно, экономично и, в конечном итоге, для владельца и конечного пользователя.

Его академическое образование и опыт проектирования конструкций подготовили его к тому, чтобы стать эффективным ключевым лицом в PSE.

Проектов:

  • Steele Residence, Санта-Роза, Калифорния, (июль — сентябрь 2018 г.).

Одноэтажный дом площадью 11 246 кв. Футов. Он включает здание с изолированными бетонными формами (ICF). Крыша представляет собой легкий бетонный пол с балками на расстоянии 24 дюйма друг от друга. Внутренняя перегородка — легкая каркасная стена. Внутренний дворик был покрыт настилом из легкого металла, поддерживаемым секциями из красного железа HSS.

  • Admani Residence, Корнелиус, Северная Каролина (август — октябрь 2019 г.)

Данный проект представляет собой 3-х этажное жилое здание площадью 30 685 кв.ft.
Проект в основном состоит из стропильных ферм LGS 16 дюймов O.C балок и стропил LGS на расстоянии 24 дюймов друг от друга. Колонны варьируются от коробчатых колонн LGS и профилей из красного чугуна (горячекатаные).

  • Garrard Bradley, Меридейл, Нью-Йорк (март — апрель 2018 г.)

Одноэтажное здание площадью 1620 кв. Футов.

Одноэтажное здание с деревянными каркасными стенами, внешними и внутренними стенами и крышей из сборных деревянных конструкций (другие).

4- Johnson Controls, город Чарлстон, Южная Каролина (апрель — июнь 2018 г.)

Это навес для бассейна площадью 17 239 кв.футов. Бассейн (86х187 футов) и вход (24х55 футов). Основной задачей проекта является покрытие общественного бассейна алюминиевой рамной фермой 86 на 6 дюймов и еще одним комплектом алюминиевой фермы 55 на 6 дюймов для входа.

5–120-футовый стальной купол, Временное мероприятие, Лас-Вегас, Невада (2019)
Я разработал МКЭ с использованием RISA3D для моделирования стоек стального купола, туннеля с двумя вестибюлями и одним входом.

Опыт включает, но не ограничивается:

  1. Бассейн
  2. Шмитс, 1500 кв.yd Leslie бассейн (пейзажный бассейн) — Кайлуа Кона, Гавайи (2019),
  3. Legacy Pool (обычный бассейн), Grants Pass, OR, 1200 кв. Ярдов
  4. Металлоконструкции
  5. Eide Industries, Натяжные конструкции — тканевые конструкции, навесы и кабельные конструкции, по всей стране, площадью от 25 до 2200 кв. Ярдов. (2016-2018)
  6. American Garden Perlite — Система поддержки открывания крыши площадью 432 кв. Фута — Кламат-Фолс, штат Орегон (2017)
  7. Более 10 номеров деревянных геодезических куполов, более 1300 кв.ft Nathionwide. (2016-2019)
  8. Алюминий
  9. Hall Aluminium Products Inc. Ненесущая стена исследовательского парка Purdue 1564 кв.
    Фута, Лафайет, Индиана (2016-2017)
  10. Уникальных построек:
  11. Bamboo Living — Более 20 жилых домов / домов из бамбука, HI (2016-2019)
    b. Морской контейнерный дом и доступный дом — по всей стране (2018-2019).
  12. Несколько стальных и деревянных куполов по всей стране.
  13. Бамбуковые домики
  14. Домики на дереве
  15. Мосты
  16. Мост на стальных балках Чайна-Крик длиной 60 футов и шириной 12 футов, Коквиль, Иллинойс,

(2015)

,

чертеж теплицы в GetDrawings | Бесплатно скачать