Menu Close

Ик подогрев пола: Теплый пол с инфракрасным обогревом

Теплый пол с инфракрасным обогревом

С наименьшими усилиями и максимально быстро можно сделать теплый пол с электрическим инфракрасным подогревом. Достаточно под напольное покрытие уложить тонкую нагревательную пленку, которая излучает тепловую энергию в инфракрасном диапазоне с длиной волны 6 — 20 мкм.

Такое излучение будет нагревать все плотные предметы (чем плотнее, тем больше поглощение), прежде всего напольное покрытие, а от них — воздух в помещении.

Уложить пленочный инфракрасный излучатель не составит большого труда и своими руками, так как какие-либо сложные и мокрые процессы монтажа отсутствуют.

Но важно правильно определиться с нужным количеством пленки, площадью и конфигурацией ее укладки, с потребляемой мощностью и правильным электрическим подключением.
О создании пленочного теплого пола и пойдет речь далее.

Конструкция нагревательной пленки

В пластик закатываются медные проводники, которые соединены множеством нагревательных пластин особого состава, чаще их называют «угольные».

При прохождении по ним электрического тока происходит нагрев, но не более чем на 50 град. С и излучение тепловой энергии в инфракрасном диапазоне.

Такая пленка поставляется в рулонах длиной до 10 метров.

Рулон состоит из однотипных нагревательных элементов с одинаковой мощностью. От цельного куска для укладки можно отделить любое количество элементов, так как все они подключаются параллельно.

Характеристики

Ширина пленки обычно составляет 0,5, 0,8 или 1,0 метра.

Мощность нагревательного элемента может быть различной, необходимо изучать тех. характеристики конкретной модели, но обычно не более 0,2 кВт с 1 кв. метра.

Толщина пленки не превышает 2 мм (обычно меньше) и поэтому нагреватель может быть уложен под напольное покрытие, не нарушая его конструкцию.

Мощность, толщина, размеры могут различаться у разных производителей, как и состав нагревательных элементов, для производства которых в основном используется безкислородная медь, серебро, углерод.

Какая мощность теплого пола потребуется

Необходимо определиться будет ли инфракрасный теплый пол единственным обогревом или только вспомогательным.

Чтобы обогреть комнату в климате средней полосы, для нормально утепленного здания необходима мощность 1 кВт на 10 м кв. площади. Но это условное значение.

Все зависит от конкретных теплопотерь, т.е. от теплоизоляции ограждающих конструкций, высоты потолков, наличия окон и дверей и их теплосберегающих свойств, вентиляции помещения, а также от климата, где расположено здание.

Больше информации о требуемой мощности на обогрев, можно узнать, например, здесь
, — а здесь о потерях тепла с вентиляцией

Сколько площади и пленки нужно для обогрева

Таким образом выбирается нужное количество нагревательных элементов для каждой комнаты по требуемой мощности, при этом мощность подбирается с 20% запасом.
Режим включений в работу, а значит и отдаваемая мощность в течении суток, всегда регулируется автоматикой по заданной температуре.

Но ввиду того, что обогревать электричеством на сегодняшний день не выгодно, так как электроэнергия наиболее дорогой источник энергии, это чаще используется как вспомогательный подогрев.

При этом площадь покрытия пола нагревателем обычно находится в пределах 0,4 — 0,6 от всей площади комнаты, а суммарная максимальная мощность не превышает 0,7 от требуемой.

Хватит ли мощности электросети

Также максимальную мощность ограничивает возможности электросети. Для обычного подключения 220 В максимальная потребляемая мощность не превышает 5,0 кВт, следовательно на отопление можно выделить 2, 0 — 3,0 кВт, что явно не достаточно для обогрева всего здания электричеством.

Чтобы сделать полноценное отопление электричеством дома необходимо трехфазное подключение 380 В и разрешенная мощность больше 10 кВт. При этом, кстати оптимальным отоплением является электрокотел с жидкостными радиаторами и водяным теплым полом. Подробнее об отоплении электричеством — котел или конвектора

Необходимость применения утеплителя

Пленка инфракрасного нагрева для теплого пола может быть уложена только на фольгированный утеплитель. Сама пленка несколько нагревается и это тепло нужно изолировать от основания пола. Но главное,- необходимо отразить излучение обратно в комнату.

В пунктах продажи пленки подложка зачастую идет в комплекте. Не следует применять алюминиевую фольгу.

Толщина эффективного утеплителя для межэтажных перекрытий может быть и 1 см. А полы над не отапливаемым подпольем, или над проездами должны быть утеплены в соответствии с требованиями нормативов. Например, Особенности утепления полов с лагами

В любом случае под фольгированную подложку для пленки рекомендуется уложить пароизоляционную мембрану (полиэтиленовую пленку), во избежание выхода пара из помещения в холодные зоны и его конденсации в точке росы.

Как укладывается сама пленка

Датчики температуры нагрева укладываются под нагревательной пленкой в углублениях сделанных в утеплителе.

Чтобы не повредить нагревательные элементы при монтаже, обычно их покрывают дополнительно тонкой виниловой (полиэтиленовой) прокладкой.

Инфракрасный излучатель не укладывается под мебелью, так как возможен ее перегрев и повреждение. Если комната заставлена мебелью, то это может значительно ограничить мощность подогрева.

Ограничения на применение инфракрасного обогрева

Опутывание комнаты электрическими проводниками под напряжением, по которым проходит значительная сила тока (большой расход мощности), влечет повышения уровня электрического и магнитного полей в комнате.

Весьма много специалистов рекомендуют по возможности избегать нахождения вблизи источников излучения электоромагнитных волн, так как существуют доказательства их вредности для живых организмов.

Производители пленки говорят о безвредности их продукции и теплового излучения 5 — 20 мкм.
Но здесь рекомендуется по возможности менять электрический обогрев на безобидный и экологичный водяной, а также не допускать нахождения детей в помещениях и на местности с повышенным электромагнитным фоном.

Подключение

Если проводка старая, то она, скорее всего не рассчитана на мощность свыше 2 кВт. Во многих случаях для инфракрасного обогрева помещения нужно будет прокладывать отдельную линию от щитка с отдельными защитами. Обычно кабель прокладывают под плинтусом.

Саму пленку разворачивают подключающими клеммами к источнику 220 В, отдельные фрагменты пленки подключают параллельно к общему проводнику.

Нагреватель комплектуется регулятором мощности (термостатом) и датчиком температуры, который устанавливается по схеме рекомендуемой производителем.

Для выполнения монтажа электрической части рекомендуется пригласить квалифицированного электрика. Важно сделать подключения силовых контактов в соответствии с требованиями Правил, во избежание перегрева и возгорания.

Еще информация (от одного из производителей)
– как сделать инфракрасный обогрев полов

Напольное покрытие

Инфракрасный излучатель — нагревательная пленка, весьма прочная и может укладываться на теплоизоляционную подложку-отражатель непосредственно под жесткое напольное покрытие — доску, ламинат, стяжку с плиткой, жесткий линолеум.

Все напольные материалы должны быть рассчитаны на систему теплого пола и возможность нагревания. Обычные напольные покрытия при нагревании могут деформироваться растрескиваться, или выделять вредные вещества.

Как правило, монтаж инфракрасного теплого пола влечет за собой и смену напольного покрытия.

Под мягким ковролином или линолеумом пленку лучше защитить твердым покрытием, которое станет и основным поглотителем тепла. Может применяться тот же ламинат или тонкая доска из не смолистых пород дерева (не сосна). Не рекомендуются фанеры из-за опасности повышенной эмиссии формальдегида при нагревании.

В случае укладки пленки под стяжку недопустимо включать нагреватель до полного высыхания.

Цементно-песчаная стяжка с керамической плиткой являются оптимальным покрытием по накоплению и передаче тепла для любого источника обогрева в полу — и водяного и электрического.

Но здесь может применяться и сухая стяжка из двойных листов ГВЛ. (В любом случае нужно смотреть характеристики плени и рекомендации производителя по возможному сдавлению и возможности укладки под различные покрытия).

Достоинства, почему пленочный теплый пол нравится

Уложенный и подключенный пленочный инфракрасный излучатель нужно опробовать в работе в течении нескольких часов до укладки напольного покрытия.

Несмотря на весомые недостатки — дороговизну энергоносителя и самого излучателя и сомнительную экологичность, пленочный инфракрасный обогрев популярен.

Пользователи прежде всего хотят получить теплый пол как можно быстрей и с минимальными затратами труда, также комфортность в эксплуатации — для управления достаточно лишь выставить нужную температуру.

А о достоинствах любого обогрева полов известно, – лучшая температурная комфортность в помещении и оптимальное распределение температур по экономии тепла. Срок же службы системы обычно не менее 15 лет.

Инфракрасный теплый пол: устройство, инструкция по монтажу

Полы с подогревом для дома все прочнее входят в повседневную жизнь и сегодня уже не являются диковинкой. Конструкции таких устройств различны. Популярны водяные исполнения, виды с различными электронагревателями, работающие по различным принципам.

Одним из последних принципиальных решений устройства является инфракрасный теплый пол. При его применении нагрев происходит под воздействием излучения определенных частот, находящихся в невидимой части спектра.

Содержание статьи:

Устройство и область применения инфракрасного теплого пола

Теплоносителем в ИК – полах является двухслойная пленка с запаянными между двумя слоями излучателями.

Они подключаются по параллельной схеме, поэтому при выходе из строя одного излучателя устройство продолжает исправно работать. К основным преимуществам такого способа дополнительного обогрева помещения относят следующие:

  • Равномерность прогрева.
  • Более эффективное использовании электроэнергии и связанная с этим экономия ресурсов.
  • Исключается переохлаждение или перегрев системы отопления и помещения.
  • Уменьшается запыленность атмосферы.
  • Нет необходимости в эксплуатационном обслуживании.
  • Не происходит перегорания кислорода воздуха.
  • Нагреватели не влияют на влажность в помещении.
  • Простота монтажа.

Устройства подобного рода все активнее применяются как для производственных помещений, так и в жилищном строительстве для самых разных целей. Это может быть обогрев оборудования или емкостей с жидкостями, дополнительное отопление при экстремальных ситуациях или прогрев пола для создания комфортных условий проживания.

Под какие покрытия используется

Форма выпуска излучателей – пленка в рулоне – предполагает удобное использование под любое покрытие. Если бы не особенность самой пленки. Имеется в виду полное отсутствие адгезии к ней со стороны любого клеевого состава. Если уложить плитку на любой стандартный клей, она как бы зависнет, тем более, что «мокрая» укладка предполагает использование гидроизолирующего слоя из полиэтиленовой пленки. Для таких случаев целесообразно было бы использовать стержневой пол.

Но если другие варианты использования теплоносителя невозможны, допустимо применение следующей технологии устройства под плитку:

Вариант 1

  • Штробление пола под укладку кабеля к системе управления с учетом размещения датчика температуры внутри гофротрубы. Укладка кабеля с датчиком и вывод проводов к пульту управления.
  • Затем, нужно выполнить стандартные операции для пленочного инфракрасного пола – укладку отражающего слоя из металлизированной пленки.
  • Настилка матов индукционных нагревателей, монтаж электросхемы.

  • Проверочное включение системы обогрева, чтобы убедиться в ее работоспособности.
  • Устройство слоя гидроизоляции из пленки толщиной 200 микрон.
  • Установка демпферной ленты по периметру стен.
  • Заливка нивелирующей стяжки толщиной 8 – 10 мм. При размешивании раствора для нее нужно использовать максимально возможное для него количество армирующей фибровой стружки и пластификаторов для придания стяжке дополнительной упругости.
  • По готовности стяжки – укладка плитки по стандартной технологии.

Далее – обрезка выступающей части демпферной ленты, и установка плинтуса.

Вариант 2

После проверки работоспособности системы теплого пола, настелить поверх нагревательного устройства ГВЛ. Их необходимо крепить к основной стяжке винтами. Для этого нужно заранее выполнить эскиз с указанием размеров от стен до разрывов в пленочном нагревателе. В этих местах и нужно устанавливать крепление. Напоминаем, что пленочный нагреватель не укладывается на расстояние ближе 20 см от стен, между рулонами также имеется свободное пространство.

Укладка плитки после этого производится по стандартной технологии.

Индукционный теплый пол в ванной комнате

Если планируется укладка пленочный индукционный нагреватель в ванной комнате, то ее следует выполнять по приведенному выше варианту 1. При этом нужно уделить особое внимание гидроизоляции пола. Возможно, имеет смысл устроить двойную защиту, используя, кроме пленки, нанесение слоя битумной мастики. При постоянной влажности в помещении всегда существует риск поражения электротоком. Также нужно установить двойную защиту на все элементы электросхемы, как силовой части, так и управляющей.

Расход электроэнергии на инфракрасный теплый пол

Использование теплого пола в качестве основного источника отопления помещений практически не применяется. Комфортная температура покрытия составляет порядка 23 градусов, более высокая – некомфортна.

Терморегулятор будет включать нагреватели при снижении температуры на 1 градус. Для восстановления заданной температуры системе обогрева потребуется 12 – 15 минут. Следовательно, во включенном состоянии термопленка в количестве 10 квадратных метров будет находиться приблизительно в течение 3-х часов в сутки. Это справедливо, если при постройке дома были учтены все требования СНиП по утеплению стен и термоизоляции окон и дверей.

При этих условиях будет потреблено 0,275 кВт/час электроэнергии, что в пересчете на сутки составит 6,6 киловатт, подлежащих оплате.

Нужно учитывать, что тепло, полученное от поверхности пола, позволит снизить температуру в контурах основного отопления, снижая затраты на него.

Уследить за всеми нюансами режима отопления нереально. Имеет смысл потратиться на систему оперативного программируемого режима обогрева, которая автоматически учтет, как погодные факторы, так и динамику колебания температуры в жилище.

Монтаж теплого пола своими руками

Устройство надежного перекрытия с теплым полом предусматривает решения ряда взаимосвязанных задач, таких, как:

  1. Минимизация потерь тепла в процессе работы нагревательного устройства. Одно из направлений – возможные потери на плите перекрытия. Греть плиту, являющуюся потолком подвала не просто бессмысленно, но и вредно. Подвал требует собственного температурно – влажностного режима.
  2. Компенсация разницы температурных расширений стен и плит перекрытия, поскольку влияние температуры на наружные поверхности и внутренние элементы конструкции различно.
  3. Шумоизоляция межэтажного перекрытия.
  4. Обмазочная гидроизоляция и пароизоляция пола с целью установления оптимального температурно – влажностного режима в помещениях дома.

Перечисленные основные задачи позволяют решать задачу не просто комфортного проживания, но и оптимизации расходов для его обеспечения.

Устройство опорного основания

Для решения поставленных задач необходимо выполнить следующие работы:

  • Проинспектировать состояние плит перекрытия с целью устранения трещин, выбоин и других дефектов. Обнаруженные недостатки устранить цементным раствором. Поверхность очистить от мусора и пыли.
  • По периметру примыкания стен и перекрытия наклеить на стены демпферную ленту толщиной 8 – 10 мм. Она должна на небольшое расстояние выше уровня будущего финишного покрытия пола в помещении.
  • Устроить паровую защиту из полиэтиленовой пленки толщиной 200 микрон, настилая ее поверх плиты перекрытия. Края пленки завернуть на стены. При использовании нескольких кусков, швы между ними выполнить с нахлестом в 15 см. Швы между отдельными кусками проклеить строительным скотчем.
  • Уложить арматуру на расстоянии 5 см от плит перекрытия. В качестве армирующего материала можно использовать дорожную сетку с ячеей 50 х 50 или 100 х 100мм или уложить прутки, скрепив их вязальной проволокой. Расстояние от плит до сетки нужно устроить при помощи «стульчиков» из металла или кирпича (подойдет и битый). Деревянные подкладки использовать нежелательно, они быстро сгниют, образуя пустоты в стяжке.

  • Установить «маяки» по планируемой толщине стяжки
  • Приготовить бетонный раствор марки М300. Количество раствора лучше сделать одним замесом, но при обширном помещении допускается несколько. При этом нужно строго придерживаться рецептуры. Общий объем раствора можно рассчитать, умножив площадь пола на планируемую толщину стяжки.
  • Укладку раствора нужно начинать с дальнего угла, разравнивая бетон правилом по уровню «маяков».
  • По окончании укладки нужно дать бетону затвердеть, удалить маяки, заделать места их размещения раствором. Затем, по истечении 3х- дней и произвести затирку поверхности для окончательного выравнивания.

Стяжку нужно выдержать до полного отвердения в течение 28 суток. При этом ее поверхность нужно укрыть пленкой, а в жаркое время года поливать водой 1 – 2 раза в сутки. По готовности стяжки нужно тщательно очистить поверхность и убрать пыль.

Для ускорения работ можно применить полусухую или сухую стяжку, тогда время выполнения работ заметно сократится.

Устройство тепловой защиты

Чтобы избежать потерь тепла через стяжку и плиту перекрытия. При подготовке поверхности под ламинат для теплоизоляции можно применить плиты из пористых материалов типа пенопласта толщиной порядка 10 мм. Отдельные карты уложить плотно по стяжке, стыки проклеить скотчем.

Аналогично устраивается стяжка под линолеум.

Определить место расположения пульта управления работой теплого пола, выполнить штробу в полу и стене. Разместить в ней гибкий шланг для размещения проводов системы контроля и силовой схемы подключения.

Если в качестве нагревателя будет использована инфракрасная пленка, в теплоизоляции нет необходимости. Вместо нее нужно проложить слой фольгированной ПЭТ – пленки, которая будет служить отражателем ИК —  излучения в направлении стяжки.

Поверх теплоизоляции нужно настелить полиэтиленовую пленку таким же образом, как это делалось под стяжкой.

Укладка нагревателей

Выполняя эту работу нужно придерживаться следующих правил:

  1. Расстояние от края пленки нагревателей до стены должно быть не менее 20 см.
  2. Пленку нельзя укладывать в месте расположения тяжелой корпусной мебели и мощных электроприборов (камин).
  3. После размотки и укладки рулоны следует закрепить к основанию строительным скотчем.
  4. Разрезка пленки по диагонали не производится – это приведет к ее порче.
  5. Расстояние между полосами пленки должно быть в пределах 0,5 – 1,0 мм.
  6. Для эффективного обогрева пола в помещении обогреватели должны закрывать не менее 70 % площади.
  7. Перегибы нагревательных элементов недопустимы.

Разместив нагреватели пленочного пола, можно начинать монтаж электросхемы.

Монтаж обогревателей

Токопроводящие шины в местах разреза тщательно изолировать битумной изоляцией из комплекта поставки теплого пола.

В местах соединения проводники нужно зачистить ножом, соединить клеммами (из комплекта) и надежно зажать плоскогубцами. Место соединения изолировать битумной изоляцией.

Для сборки силовой схемы использовать провод в двойной изоляции сечением не менее 1,5 квадрата.

Установить терморегулятор на место его размещения, подключить к щитку через отдельный автомат.

Подключить термодатчик к проводам и завести его в гофротрубу, расположенную в стяжке, подключить к цепи управления  терморегулятором.

Произвести пробный запуск системы теплого пола, убедиться, что работают все нагреватели.

Установка финишного покрытия

Поверх тепловых матов укладывается подложка из полиэтиленовой пленки, также с напуском на стену. Какие либо теплоизолирующие подкладки поверх нагревателей не применяются, поскольку при этом может быть нарушен теплообмен с финишным покрытием. Технология установки плитки поверх ИК – нагревателей описана выше.

Уточнить по поводу подложки под ламинат можно в соответствующей статье. Как стелить ламинат — читайте по ссылке.

А финальным аккордом во всей работе будет подрезка демпферной ленты по уровню пола и установка плинтусов.

Как выбрать линолеум в квартиру для теплого пола, читайте в соответствующей статье нашего сайта.

Отзывы пользователей

Приведем некоторые отзывы:

Июль 2014.

Внимание! Очень опасно!

Почти сгорели. Появился запах. Вскрыли – пол прогорел. Как учили: пленка, ламинат, пленка, линолеум. Ответ от kofevarkа: Видно плохо учили, 1 – не работает терморегулятор. Напутают, а потом негативят.

VITAMIN 852, август 2014

Скажу, что теплый ИК – это не только комфорт, но и экономия электроэнергии. Сделали с мужем лоджию и очень довольны.

Полезная статья? Добавьте к себе в закладки!

Монтаж инфракрасного теплого пола — статья от пользователя ОБИ Клуба

Система инфракрасного теплого пола – новейшая разработка, которая набирает популярность среди потребителей. 

Обладая рядом преимуществ перед уже известными видами теплых полов, инфракрасный обогрев заслуженно занимает место в сердцах покупателей.

Однако, монтаж инфракрасного пола, как сложного технического устройства, требует знания теоретических основ и правил безопасности, с которыми я познакомлю вас в этой статье. 

Инфракрасный теплый пол представляет собой систему, излучающую тепло посредством генерации инфракрасного излучения. Различают два вида инфракрасных полов:

  • Стержневой инфракрасный пол, состоящий из графитовых стержней с карбоновым материалом внутри;
  • Пленочный инфракрасный пол, в котором полосы карбоновой пасты покрыты термоустойчивой полиэтиленовой пленкой.

Пленочный теплый пол пользуется большей популярностью из-за удобства монтажа и транспортировки. К преимуществам инфракрасного теплого пола относятся следующие факторы:

  • Устройство нагревает не воздух в помещении, а объекты, находящиеся в комнате. Благодаря такой особенности, не страдают качественные показатели воздуха.
  • Инфракрасные лучи безопасны для человека, животного и растения, они по структуре схожи с ультрафиолетом.
  • С укладкой инфракрасного пола справится новичок в строительном деле, достаточно базовых знаний об устройстве и технике безопасности.
  • Инфракрасный пол разрешено укладывать под любой вид финальной отделки: линолеум, ковролин, ламинат и даже паркетную доску.

Рассмотрим пошаговую инструкцию по укладке и подключению инфракрасного пола у вас дома.

  • Выбор теплоизоляции. Теплоизоляционный слой необходим для профилактики утечки тепла через грунт или основание пола. Выбор утеплителя для инфракрасного пола зависит от расположения помещения: в частном доме, в котором под полами только грунт используйте пенополистирол (пенопласт), если снизу отапливаемое помещение – достаточно вспененного фольгированного полиэтилена.

Поскольку инфракрасный теплый пол является электрическим устройством, необходимо соблюдать правила использования и технику безопасности при его установке, чтобы избежать возгорания и порчи материалов. Перечислю несколько наиболее распространенных ошибок, избежать которые проще, чем исправить последствия.

  • Систему теплого пола необходимо подключать напрямую к щитку, отдельной линией.
  • Использование УЗО и правильный подбор сечения кабелей, исходя из значений тока, требования безопасности, которые не только защитят от возгорания, но и продлят срок службы всей системы.
  • Пока пленка свернута в рулон и не расстелена в один слой на основании пола – тестировать систему запрещено.
  • Перед заливкой цементной стяжки проверьте инфракрасный пол на предмет обрывов. Для этой задачи используйте электрический тестер.
  • Продумайте расположение мебели в комнате до начала работ по укладке теплого пола. Точечная нагрузка на инфракрасную пленку запрещена, приводит к оплавлению контактов.

Соблюдение правил установки и дальнейшего использования инфракрасной пленки делает систему теплого пола универсальной и долговечной.

Инфракрасный обогрев пола – устройство, выбор, монтаж

Вступление

Говоря об инфракрасном обогреве дома вам нужно чётко различать две схожие, но различные технологии: инфракрасный обогрев пола и инфракрасный обогрев дома. Если первая технология предполагает монтаж плёночных греющих элементов в конструкции пола, то вторая технология может включать монтаж греющей плёнки не только в полу, но и в стенах и в потолке, а также использование инфракрасных обогревателей не плёночного типа. Например, карбоновых, газовых, дизельных ИК обогревателей. В этой статье говорим только про плёночный инфракрасный обогрев пола.

Понятие инфракрасный обогрев

Физика любого обогрева помещения заключается в разгоне молекул воздуха в помещении, посредством передачи тепловой энергии от теплоносителя в воздух помещения.

При обогреве полами, перенос тепловой энергии меняется с турбулентного перемешивания на упорядоченный перенос теплого воздуха снизу вверх. Называется такой процесс конвекция.

Однако с инфракрасным обогревом, всё несколько иначе. При использовании инфракрасных тепловых элементов процессы конвекции практически не задействуюется. Тепло распространяется как длинноволновое излучение, оно есть везде и сразу, как солнечное тепло.

Это значит, что:

  • Во-первых, ИК излучатели слабо нагревают предметы их окружающие;
  • Во-вторых, для них не нужно накопителей тепла, в виде радиаторов отопления или слоя бетонного пола;
  • В-третьих, их можно использовать рядом со строительными материалами не переносящих нагревание.

Последнее обстоятельство используется как обогрев пола под ламинат, обогрев полов покрытых линолеумом и ковролином.

Нагревательный элемент инфракрасного обогрева полами

Инфракрасный обогрев пола стал возможным при изобретении инфракрасной греющей пленки. Излучателем плёнки является тонкий слой углерода или карбоната, размещенный полосами или сплошным покрытием между слоями лавсановой плёнки (PET).

Общая толщина ИК-плёнки не более 0,4-0,5 мм. Она прекрасно сворачивается в рулоны и легко раскатывается по полу. Вместе с тем лавсан обеспечивает её прочность и пластичность.

Мизерная толщина и высокая прочность позволяет использовать инфракрасную нагревательную плёнку, для обогрева «капризных» полов отделываемых ламинатом и даже линолеумом. Из-за этого такой обогрев полами часто называют  инфракрасный пленочный теплый пол под ламинат.

Однако замечено. Что наилучшая эффективность такого обогрева, достигается при отделе пола ковролвыми покрытиями.

Нюансы и мифы

К сожалению, описанный выше «идеальный» вариант инфракрасного обогрева без конвекции и отсутствие тактильного нагрева для ИК-плёнки это миф.

В полных характеристиках любой ИК-плёнки вы найдете параметр «доля ИК-излучения» в общем излучении плёнки. Этот параметр колеблется от 50 до 98%, а температура на поверхности плёнки может достигать 50-55˚C.

ИК-плёнка для полов

Вы уже поняли, что не все ИК-плёнки подходят для использования в системе инфракрасный обогрев пола под ламинат и линолеум. Для этих целей подходят только низкотемпературные ИК-плёнки с температурой нагрева не более 25-27%. Продавцы плёночных теплых полов обычно не акцентируют внимание на температуру нагрева плёнки, но вы как потребители это знать должны.

Как выбрать ИК-плёнку для полов

Я собрал советы по выбору ИК-плёнки для обогрева полов, которые сообщаю вам.

  • Защитная плёнка ИК должна быть НЕ прозрачной, а белёсой. Это дорогой пожаробезопасный полимер;
  • Полоса плёнки для электрического подключения должна быть шириной не менее 15 мм и обязательно выполнена из меди;
  • Серебренный элемент входящий в состав электрода, должен быть виден из-за медного элемента, быть непрозрачным и насыщенным. Последнее говорит о высоком содержании серебра в элементе;
  • Предпочтительное соединение медного и серебренного элемента ИК-плёнки – «сухое», без клея под высоким давлением.  Метод склеивания меди и серебра прослужит меньший срок;
  • Нижний и верхний полимеры должны быть одного качества, но возможно разной толщины;
  • Резистивный элемент ИК плёнки может быть нанесён напылением полосами или сплошным слоем пастой. «Полосатая» плёнка прослужит не более 15 лет, сплошная прослужит 50 лет;

  • Покупаемая плёнка не должна иметь повреждений любого характера;
  • Чем шире плёнка, тем меньше вероятность её перегрева.

Общее описание технологии монтажа

Опишу общую технологию монтажа ИК теплого пола в виде инструкции:

Подготовка. Основание пола должно быть ровным, прочным и чистым. Характеристики основания должны подходить под будущий отделочный материал.

Разметка помещения. ИК плёнка не укладывается под мебель. Это нужно учесть при разметке мест укладки плёнки.

Терморегулятор. На стене выбирается место установки терморегулятора. К нему подводится электропитание. Если нужно делается штроба под скрытую электропроводку питания и штроба для «холодного» кабеля термодатчика.

Раскрой. По сделанной разметке плёнку нужно раскроить, то есть нарезать полосами по линиям разреза, нанесённым на плёнке.

Подложка. На пол, по разметке, стелется подложка с металлизированным или фольгированным покрытием. Подложка не должна лежать внахлёст. Стыки полос подложки скрепляются скотчем.

Монтаж. Плёнка раскатывается по полу по инструкции производителя. Сплошная плёнка стелется встык, полосатая может стелиться внахлест открытых краёв. У плёнки есть лицевая сторона.

По заранее выбранной схеме полосы пленки соединяются проводами через контактные зажимы. Провода фиксируются, места подключения изолируются специальной битумной изоляцией.

Включение. Подключается терморегулятор к системе пола и к электропитанию. Система тестируется 15-20 минут на половине полной мощности.

Отделка. Система закрывается полиэтиленом. Проводится укладка ламината. Если пол отделывается линолеумом или ковролином, то пленка закрывается слоем ДВП.

Вывод

В этой статье я рассказал про инфракрасный обогрев пола, затронув только общие вопросы. В дальнейших статьях этой серии поговорим и обсудим эффективность такого обогрева, нюансы монтажа, правила расчета и практику применения. 

©Opolax.ru

Еще статьи

 

 

Инфракрасный теплый пол — особенности выбора и укладки ик-пленки, стержневых матов

Что такое инфракрасный теплый пол

Инфракрасный теплый пол является отдельным видом электрических систем обогрева. Отличительная особенность данного вида — использование карбона вместо традиционных Ni-Cr сплавов.

Преимущество карбоновых проводников заключается в надежности и долговечности. Графит проводит электрический ток и при нагреве не теряет своих свойств. Даже при перегреве он сохраняет свою структуру, и не перегорает. Использование инфракрасного обогрева в напольных системах позволяет сохранить кислород, не выжигая его. Карбоновые элементы вырабатывают волны длиной от 6 до 20 микрометров, что полностью совпадает с тепловым излучением человека. Таким образом тепло, получаемое от инфракрасных нагревательных элементов благотворно воспринимается организмом людей. 

Виды инфракрасного теплого пола

Инфракрасный теплый пол на сегодняшний день можно разделить на три вида — пленочный теплый пол (для монтажа под ламинат и паркетную доску), стержневые маты (для монтажа под плитку) и карбоновые маты на сетке.

Инфракрасный пленочный теплый пол

Этот пол является тонкой термопленкой, внутри которой графитовые полосы расположены вдоль или поперек полотна. Есть также сплошные инфракрасные пленки, их отличает сплошное нанесение карбона. Сверху пленка ламинирована полиэтиленом повышенной термостойкости. Толщина такого нагревательного элемента как правило составляет 0,27 или 0,34 мм, что практически не влияет на высоту напольного покрытия. 

Положительной чертой инфракрасной пленки можно отметить возможность установить ее, когда все черновые работы по заливке стяжки и наливных полов уже выполнены. Таким образом, если вы не предусмотрели установку теплого пола на стадии “грязных” работ, возможно исправить укладкой ИК пленки.

К недостаткам пленочного пола следует отнести отсутствие заземляющего экрана, и требовательность к перегреву. Конечно есть “саморегулируемые” инфракрасные пленки, которые при запирании снижают свое тепловыделение на 30-50%. Это позволяет избежать локального перегрева и испорченного ламината.

Особенности монтажа ик-пленки

Монтаж ик-пленки следует осуществлять на свободной от мебели площади, таким образом, чтобы нагревательная система была не накрыта стоящей мебелью без ножек. Запирание теплого пола мебелью без вентилируемых пространств снизу губительно повлияет на напольное покрытие и греющий элемент. Если планировка помещения заранее не известна, оптимальный вариант будет использовать пленочный теплый пол мощностью 150 Вт/м2 или саморегулирующуюся, с коэффициентом PTC не менее 30%. 

Идеальный вариант для таких ситуаций, это инфракрасная пленка CALEO PLATINUM. Ее эффект саморегуляции достигает 60%, что позволяет сохранить ламинат и сам нагревательный элемент в сохранности при любых оставленных вещах на полу. 

Также стоит отметить, что пленочные полы пригодны для использования только в сухих помещениях, их изоляция не может обеспечить абсолютную безопасность там где сырость и влага.

Стержневые карбоновые маты

Стержневые маты представляют собой очень прочные и тонкие полимерные стержни, с токопроводящим углеродом внутри. В отличие от инфракрасной пленки, карбон там находится в большем количестве, что позволяет сделать более стабильные и надежные характеристики теплого пола. Уникальные технологии, использованные в стержневых инфракрасных матах, допускают запирание мебелью. Таким образом можно не переживать о планировке в комнате, и спокойно перемещать диваны и кресла.

Используются стержневые маты в качестве основного или дополнительного обогрева, при укладке под керамогранит и керамическую плитку. Не рекомендуем их укладывать в слой наливного пола для обогрева ламината, т.к. маты обладают повышенной мощностью. Несмотря на это, стержневой термомат не будет потреблять энергии больше, чем пленочный и кабельный теплый пол. Эффект саморегуляции в таких полах позволяет снизить мощность при достижении необходимой температуры.

Среди недостатков карбоновых матов можно отнести отсутствие экранирования и заземления. В некоторых случаях их лучше не использовать в помещениях с постоянным пребыванием детей и пожилых людей. Также с аккуратностью следует отнестись людям, с сердечными стимуляторами, т.к. возможно возникновение помех и неисправности медицинского оборудования.

Особенности монтажа стержневых матов
При укладке площади большей чем одна полоса, их необходимо разместить и подключить параллельно. Ни в коем случае не допускается монтаж нагревательных элементов внахлест! Соединения следует производить только фирменными комплектами, что гарантирует надежность и герметичность подключения, и не повлияет на гарантийные обязательства производителя.


Карбоновые маты на сетке



Инфракрасный теплый пол под плитку: монтаж, особенности и недостатки

На чтение 10 мин. Обновлено

Инфракрасный тёплый пол — отличная альтернатива водяному и кабельному отоплению. Его преимущество — простота и быстрота установки.

Лучшим покрытием для любых полов с обогревом, в том числе плёночного типа, считается плитка, особенно при укладке в ванной и кухне (узнайте какой вид полов лучше всего уложить на кухне и как самостоятельно произвести укладку). Ведь кафель долговечный материал, прочный, влагостойкий и экологически безопасный.

Какой пол лучше выбрать под плитку

Есть различные модели греющих полов, они бывают водяными и электрическими. Последние подразделяются на кабельные, стержневые и плёночные.  Каждый вид имеет свои плюсы и минусы, на которые следует обращать внимание при выборе полового покрытия.

Водяные тёплые полы — конструкция с уложенным трубопроводом, по которому циркулирует нагретый теплоноситель. Чаще монтируется в стяжку.

Электрические кабельные — в качестве элемента нагрева выступает кабель. Как и водяной пол, данный вид чаще заливается бетонной стяжкой, хотя допустим и «сухой» метод монтажа.

Электрические инфракрасные полы — самый лёгкий и недорогой вид для укладки, особенно в квартире. Представляет собой тонкую плёнку с карбоновыми пластинами.

Плюс кафеля, при размещении его на тёплом полу, он не препятствует прохождению тепла, что увеличивает КПД отопительной системы. Плитка кладётся чаще на бетонную поверхность, и фиксируется на клей. Для водяного и кабельного пола залитого стяжкой — это идеальное отделочное покрытие.

Декоративная отделка инфракрасных тёплых полов керамогранитом обладает рядом сложностей и особенностей, так как «пирог» очень тонкий. Но в принципе, запрета на такое соседство не существует.

Можно ли укладывать пленочный пол под плитку?

Прежде чем вы решите производить установку электрического инфракрасного плёночного тёплого пола под плитку ПВХ, следует понимать, как это делать. Поэтому, специалисты советуют ознакомиться с правилами монтажа данной системы, и условиями её эксплуатации.

В инструкции к плёночным тёплым полам указано, что на них можно стелить разный материал: линолеум, ламинат, ковролин. Класть под плитку такое отопительное устройство тоже допустимо. В описание к системе есть рекомендации, как укладывать под плитку ИК пол.

К сведению! Под керамогранит инфракрасные тёплые полы разрешено монтировать и на улице, так как они не боятся влаги.

При обустройстве дорожек у дома данным видом отопления, они никогда не покроются людом.

Особенности устройства ИК пола под плитку

Единственная особенность при конструировании такого «пирога» с кафелем, в том, что применяется не «сухая» укладка, а используется плиточный клей или делается наливной пол.

Фото - «Пирог» инфракрасного тёплого пола под плитку

Если предпочтение отдаётся «мокрому» методу, при сооружении плёночных полов, следует учитывать ряд особенностей:

  1. Небольшая адгезия — в связи с этим, простая заливка таких полов цементным раствором не рекомендована, так как конструкция получится плавающая. Если на такую поверхность упадёт что-то тяжёлое, то стяжка может треснуть, и устранить эти изъяны будет сложно.

Некоторые, пытаются повысить адгезию, путём нанесения насечек на изделии, но специалисты не советуют прибегать к такому способу. Данные места тяжело изолировать, тем самым возможна утечка тока.

  • Плёнка плохо переносит щёлочь — содержащаяся в цементном растворе щёлочь, будет оказывать негативное влияние на ИК полы. Это приведёт к быстрому выходу их из строя.

Если, вы всё же решили производить монтаж плёночного тёплого пола под плитку собственными руками, то в процессе укладки следует придерживаться определенных технологических условий, которые подробно описаны ниже.

Принцип работы

ИК пол — тонкая плёнка, между слоями которой размещены карбоновые пластины. Именно они служат нагревательным элементом вырабатывающим тепло. Устройство функционирует  от электросети, обогрев осуществляется при помощи инфракрасных лучей размером 10 — 20 мкм.

Плёнка быстро нагревает пол, а наличие терморегулятора, позволяет ему отключаться по достижению нужного уровня нагрева, и опять включаться при охлаждении. В итоге, устройство функционирует приблизительно 20 минут в час.

Плёночный пол имеет самый большой КПД, если сравнивать его с другими системами. При быстром нагреве, расход электричества не значительный, тем самым инфракрасный пол считается более выгодным и экономичным.

Кроме того, он нагревает не воздушные массы в комнате, а предметы в ней, а они уже обогревают воздух. Это позволяет создать прекрасную атмосферу в квартире, так как не происходит пересушивание воздуха, при этом, он насыщается отрицательно заряженными частицами.

Инфракрасный пол прекрасно подходит для разных помещений, идеальным вариантом является его укладка под плитку в ванне или туалете.

Характеристики

Как уже говорилось, ИК полы продаются в виде полос, шириной от 50 до 110 см, длина же регулируется при помощи насечек, по которым можно обрезать изделие. Нагревательными элементами служат карбоновые пластины размещённые внутри плёнки.

Немаловажное значение играет и толщина плёночного «пирога», в отличие от других тёплых систем, она составляет всего 5 мм без финишного покрытия.

Основным отличием плёночного отопления от обычного радиаторного, является то, что оно располагается под декоративным покрытием. Это позволяет устанавливать комфортную атмосферу в доме. Температура в нем регулируется с помощью терморегулятора, максимально возможный нагрев 50 градусов, но рекомендуемый температурный уровень +21.

Чтобы пол функционировал, требуется мощность 220 Вт, а потребляемый максимум составляет 250 Вт/м2.

Достоинства ИК пола под плитку

Главный плюс плёночного отопления — несложный монтаж, он займёт всего 1 день. Помимо этого, при эксплуатации конструкция не нуждается в обслуживании. Стоит отметить, что такой пол не замерзает зимой.

К достоинствам ИК пола уложенного под плитку относятся:

  • длина волны — она составляет 5 — 20 мкм, поэтому легко проходит через плитку;
  • простота регулировки температуры — что позволяет без труда создавать комфортные условия;
  • экономичность — расходует мало электроэнергии;
  • отсутствие электромагнитного излучения — то есть, не наносит вред человеку;
  • способность к ионизации воздуха;
  • не высокая стоимость;
  • эффективность — она больше на 20%, чем у других греющих полов;
  • работоспособность — если ломается один элемент, вся конструкция продолжает функционировать;
  • небольшая толщина — что не влияет на высоту потолков;
  • влагостойкость — допустимо стелить в комнатах с повышенной влажностью (ванна, санузел, бассейн).

Недостатки

Даже несмотря на все плюсы, плёночные полы, размещённые под кафелем, имеют и минусы:

  • обогрев рекомендован в помещениях с небольшой площадью, при установке их в комнатах внушительного размера, затраты заметно возрастут;
  • так как пол не стелется под тяжёлыми предметами и сантехникой, то переставить мебель в квартире не получится;
  • использование клея или бетонной стяжки, чтобы закрепить плитку, существенно снизит эксплуатационный срок;
  • поломка может привести к короткому замыканию;
  • допустимо стелить плёнку лишь на идеально гладкое основание;
  • возможно механическое повреждение плёнки — так как кафель имеет существенный вес;
  • адгезия ИК пола делает монтаж сложнее.

К сведению! Чтобы повысить адгезию, рекомендовано между системой обогрева и плиткой укладывать гипсокартон или сетку из стекловаты.

Однако это снизит нагревательную способность конструкции.

Материалы, которые нам понадобятся

Если вы планируете самостоятельно смонтировать инфракрасный пол с финишным покрытием (кафельной плиткой), следует, запастись нужным материалом и инструментом.

Требуется купить:

  • термоплёнку с набором зажимов;
  • электропровод;
  • температурный регулятор;
  • изоляционный битумный материал;
  • теплоизоляцию;
  • армирующее изделие;
  • полиэтиленовую плёнку;
  • сухую самовыравнивающуюся смесь;
  • плиточный клей;
  • строительный скотч.
Фото — Материал и инструмент для тёплого пола

К инструментам, которые потребуются при монтаже инфракрасных тёплых полов под плитку относятся: мультиметр, рулетка, отвёртка, угольник, метр, кусачки и резиновый молоточек.

Если купить стандартный набор плёночного пола, то в него входят кроме самой термоплёнки, зажимы, электропровода, изоляционный битумный материал с самоклеящейся основой.

К сведению! Важно правильно выбирать сечение кабеля, с помощью которого пол будет подключаться к терморегулятору.

Технология монтажа

Подготовив все комплектующие и инструменты, можно переходить непосредственно к укладке плёночных инфракрасных тёплых полов под плитку.

Смотрите видео инструкцию к монтажу

Подготовка

Инфракрасные полы особенно чувствительны к недочётам в основании, и к его подготовке следует подходить серьёзно.

Фото — Подготовка чернового полаПодготовка перед монтажем

Процесс включает в себя:

  1. Демонтаж старого покрытия.
  2. Очистку пола от грязи и сора.
  3. Обезжиривание поверхности и обработка праймером.
  4. Выравнивание чернового пола: «сухим» способом — используется керамзитовый песок, метод несложный, но керамзит может нанести вред нагревательным элементам; бетонно-цементным или наливным составом — этот вариант позволяет сделать ровный и гладкий пол.

При наличии прочного и ровного основания, подготовительный процесс значительно упрощается. Достаточно только нанести небольшой слой самовыравнивающегося раствора.

Разработка укладочной схемы

Прежде чем приступать к укладке, необходимо начертить план размещения полотен. Плёночный пол не стелется под тяжёлую мебель и сантехнику. Поэтому, нужно продумать заранее планировку в помещении. Согласно данной схеме, нанести метки на основание, где будет стелиться нагревательный элемент. Отступ от стен должен составлять не меньше 20 см.

Фото — Схема укладки инфракрасного пола

После этого, определяется место для терморегулятора, он должен располагать на стене, на расстоянии от пола 15 см. Для проводов, которые будут идти от прибора до плёнки, рекомендовано проделать штробы, в них они будут размещаться.

К сведению! Терморегулятор рекомендовано установить до начало монтажа пола, так как это грязная работа.

Гидроизоляция

Фото — Укладка гидроизоляционного материала

На подготовленную поверхность укладывается гидроизоляционный материал, можно использовать специальную мембрану или обычную полиэтиленовую плёнку.

Изделие укладывается внахлёст, а для проклеивания стыков применяется скотч.

Теплоизоляция

Фото — Теплоизоляция пола

Теплоизоляционный материл, не даёт теплу уходить в пол, а направляет его вверх. Лучше для этой роли подойдёт фольгированное изделие — пенофол или изолон.

Материал с таким покрытием способен отражать до 90% тепловой энергии, что делает работу плёночных полов более эффективной.

Укладка термоплёнки

Фото — Укладка плёнки

Термоплёнка укладывается согласно разработанной схеме. Монтаж плёнки следует производить аккуратно, чтобы не повредить элементы. Для соединения полос между собой, используются клеммные зажимы.

Листы монтируются таким образом, чтобы медные контакты располагались внизу, по направлению к стенам, только тогда устройство будет правильно работать.

Подключение пола

Когда пол уложен, его следует подключить к терморегулятору. Для этого, по разработанной схеме, от элементов нагрева к регулятору, надо протянуть кабель, который помещается в гофру.

Фото — Подключение инфракрасного пола

Для соединения кабеля и ИК мат, с провода частично срезается изоляция, после чего он подсоединяется с помощью клипс к нагревательным элементам. Зажимать клемму плоскогубцами следует аккуратно, но плотно, для надёжного контакта. Места срезов необходимо изолировать битумом.

После этого, устанавливается термодатчик, он размещается на графитовых полосах, и подключается к терморегулятору. Датчик монтируется в специальном углублении, которое оборудовано в теплоотражающем материале, это минимизирует перепады в высоте поверхности.

Когда система подключена, её обязательно следует протестировать. Проверка делается каждой полосы в отдельности, при температуре 25 — 30 градусов. 

Если тестирование показало, что пол функционирует правильно, его нужно накрыть полиэтиленом, он будет служить дополнительным защитным слоем.

Важно! При подключении плёночного пола, требуется сделать заземление устройства.

Укладка плитки

Класть кафеля сверху инфракрасной тёплой конструкции, можно следующими способами:

  1. С применением арматурной сетки:
  2. сетка укладывается поверх полиэтилена;
Фото — Армирование поверхности
  • затем производится заливка бетонного или самовыравнивающегося раствора;
Фото — Заливка наливного раствора поверх инфракрасного пола
  • только после полного высыхания состава стелется плитка.
  • С использованием гипсокартонных листов, которые кладутся на полиэтилен, а уже на гипсокартон укладывается кафель.
Фото — Укладка гипсокартона поверх тёплого пола

Для закрепления плитки на полу, потребуется клей или специальная смесь.

Пошаговый процесс укладки плитки:

  1. Клеящий состав наносится на обратную сторону облицовочного материала шпателем с зубчиками, после чего изделие фиксируется на основе. Чтобы сделать ровные швы между плитками, рекомендовано использовать пластиковые крестики.
Фото — Фиксация плитки на поверхности пола
  • Для хорошего сцепления изделия с поверхностью, и для выравнивания выступивших участков, плитка простукивается резиновым молоточком.
Фото — Лёгкие постукивания молоточком
  • Когда клей немного подсохнет, крестики вытаскиваются, и производится затирка швов.
Фото — Затирка швов

К сведению! При использовании строительного уровня в процессе укладки плитки, получится ровная поверхность.

Основы безопасного использования

Чтобы инфракрасная отопительная система была безопасной, важно сделать грамотный расчёт и монтаж, согласно технологических рекомендаций:

  • производить монтаж пола на ровную и сухую поверхность;
  • делать промежутки между листами изделия не меньше 0,5 см;
  • обеспечить заземление;
  • подобрать плёночный пол и терморегулятор одинаковой мощности;
  • подключать нагревательные элементы напрямую к автомату, и запитывать от счётчика.

К сведению! Для более эффективной работы пола, рекомендовано установить дополнительный термодатчик, он будет осуществлять контроль за температурным режимом.

Плёночное отопление способно создать комфорт в доме. Произвести монтаж инфракрасного тёплого пола под керамическую плитку под силу даже не профессионалам, главное строго выполнять правила установки данной системы.

Видео инструкции

2020 Новый электрический термостат для подогрева пола, инфракрасный обогреватель для теплицы, инфракрасный обогреватель, коврик для йоги

0 штук выбрано, всего $ США

Посмотреть детали

Стоимость доставки:
Зависит от количества заказа.
Время выполнения:
5 день (дней) после получения оплаты
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 100 шт.)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 100 шт.)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 100 шт.)

размер (Мин. Заказ: 100 шт.)

мощность (Мин.Заказ: 100 шт.) Меньше

Образцы
: 15,00 долл. США / шт., 1 шт. (Минимальный заказ): Купить образцы .

Ir Пленка для обогрева полов и 3-е место по величине производства

Третий по величине производитель в Китае панелей для нагрева кисты из углерода в дальнем инфракрасном диапазоне с CE TUV ROHS

1, Комфортный обогрев

2, Быстрый обогрев

3, Двойная экономия энергии до 50%

4, Безопасный обогрев и длительный срок службы (50 лет)

5, Экологичные и низкоуглеродистые продукты

6, Простота установки

7, Экономия места
8, Дальнее инфракрасное излучение полезно для вашего здоровья

3

Нагревательные материалы с кристаллами углерода в дальнем инфракрасном диапазоне + высокотемпературная эпоксидная смола, импортированная из репрессии, с полиуретановыми изоляционными материалами и отражающим слоем.Продукт нетоксичен, без запаха, без побочных эффектов зеленых материалов. Внутренняя среда без каких-либо загрязнений и летучих веществ. Безопасные и надежные электроизоляционные изделия, очень удобная укладка.

По сравнению с традиционным методом отопления с неизбежным присутствием высокого энергопотребления, высокого уровня загрязнения, большого количества отходов, настенный обогреватель с углеродными кристаллами в дальнем инфракрасном диапазоне представляет собой новый тип низкотемпературной системы лучистого отопления.Этот новый тип ИК-панелей в настоящее время широко используется в комнатах, гостиницах, офисах, зданиях и промышленных трубах отопления, дорогах, хранении и сохранении тепла от замерзания в сельском хозяйстве, военных областях и т. Д.

Структура инфракрасных нагревательных панелей

Нагревательный элемент

Углеродный кристалл в дальнем инфракрасном диапазоне Технология

Передняя панель

различных рисунков с применением эпоксидной смолы

Задняя часть

изоляционный слой

Кабель

провода без вилки

90 033

Рама

рама из анодированного алюминия

Напряжение

220 В, 50 Гц

Защита

IP56

600 * 1000 мм

Технические данные инфракрасных нагревательных панелей

Нагревательный элемент

Кристалл углерода

Теплопередача

98%

4

98%

4

Напряжение

220–230 В 50 Гц

Мощность

120–150 Вт

90 ° C Температура панели —

° C

Управление термостатом

5 ° C — 50 ° C

Дальнее инфракрасное излучение

> 95%

Срок службы

> 100000 часов или 50 лет

панели очень тонкие, выглядят как картины и картины, но с прекрасным эффектом нагрева, температура может быть установлена ​​и автоматически скорректирована в соответствии с потребностями клиента в отоплении, окраска поверхности может быть настроена в любой цвет или рисунок, чтобы подходить для всех возрастов и соответствовать разный стиль декора.

Художественные настенные обогреватели можно установить прямо на стены в любом месте, которое уже украшено, вам нужно только выбрать другой стиль, чтобы он соответствовал ему, чтобы он не повлиял и не разрушил внутреннюю комнату декор, но приобретает красивый внешний вид при нагревании. Простая установка, обслуживание и замена, долгий срок службы более 50 лет, экологичность и низкое содержание углерода, энергосбережение, быстрый нагрев …. Вы никогда не должны этого пропустить!

COZYCROSS Technology Co., имеющая автоматические вакуумные формовочные машины и испытательные устройства., Ltd имеет сертификат ISO 9001, и все наши продукты имеют сертификаты CE и ROHS, чтобы гарантировать, что вы пользуетесь безопасным и экологически чистым продуктом.

Мы не только ориентированы на внутренний рынок, но и проявляем большой интерес к зарубежным странам. Как ведущая компания в области инфракрасного обогрева на кристаллах углерода в Китае, мы успешно захватили 35% ее рынка. В то же время наша доля рынка в ЕС также продолжает расти.

Контроль качества и гарантийный срок

Все наши продукты проходят все тесты нашего органа и имеют гарантии страховых компаний.

Мы предоставляем 3 года гарантии на нашу продукцию и основные детали.

Мы проводим 100% проверку перед тем, как продукция покинет наш завод.

Каждая панель протестирована Fluke

COZYCROSS Technology Co., Ltd

——— ВСЕГДА стремясь принести вам КОМФОРТ и ТЕПЛО.

.

Volun Safe Health Care Пол излучающего тепла Ir Film Нагреватель для пола 120 V Напольное отопление

НАШЕМУ ЗАКАЗЧИКУ — ОТ VOLUN

Порекомендуйте продукты

Есть и другие наши основные продукты, настенные нагревательные панели для помещений, нагревательная лента для рептилий, нагревательный коврик для рассады. Если вас интересуют эти товары, пожалуйста, нажмите на картинку, чтобы узнать больше. Добро пожаловать на ваш запрос !!!

Вблизи НАГРЕВА ПЛЕНКИ

Что такое наноуглеродная низкотемпературная инфракрасная нагревательная пленка Volun излучающая электрическая пленка?

Это пленка для подогрева пола нового типа с защитой от атмосферных воздействий, энергосбережением, здоровьем и безопасностью.Пленка излучает тепло в виде длинных инфракрасных волн 9-14 мкм. Она может резонировать с молекулами воды в тканях человека, и она оказывает хорошее оздоровительное воздействие на человеческий организм. Принцип действия аналогичен инфракрасной физиотерапии.

Режим

HGT WM-90-P30

HGT WM-180-P30

HGT WM-225-P30

HGT WM-360-P60

Размер

Ширина 30 см

Ширина 30 см

Ширина 30 см

Ширина 60 см

Мощность

80 Вт / м2

1802 900 Вт / м 225 / M2

360W / M2

Электрический ток

0.4A

0,7A

1,0A

1,7A

Длина волны инфракрасного излучения

9–14 мкм

9–14 мкм

–14

9-14um

Напряжение

110 В / 120 В / 220 В

110 В / 120 В / 220 В

110 В / 220 В / 230 В

110 В / 220 В

Толщина

0.25 мм

0,25 мм

0,25 мм

0,25 мм

Температура поверхности

≈30 ℃

≈38 ℃

≈55 ℃

В чем преимущества нашей нагревательной пленки?

1. Постоянная мощность, отсутствие ослабления мощности в течение 50 лет 2. IPX7 водонепроницаемый и влагостойкий, держите пленку подальше от сырости, производительность устойчива для длительного использования 3.Мягкое тепло здравоохранения, пленка отражает лучистое тепло в дальнем инфракрасном диапазоне, чтобы согреть все пространство, это так же, как вы купаетесь на зимнем солнце., Без сушки.

4. До более чем 99,69% эффективности преобразования электроэнергии, энергосбережения.

5. Бесшумная работа, почти бесшумная. Помогите вам и вашим семьям улучшить качество сна ночью.

6. Быстрое прогревание. система отопления прогревает комнату всего за 10 минут, не дожидаясь долгого ожидания. (≤40м2)

7. Интеллектуальная система постоянной температуры.Когда комнатная температура достигает требуемой, система автоматически переключается в режим постоянной температуры, поддерживая комнату в теплом состоянии. 8. без обслуживания, срок службы 50 лет. 9. безопасный, простой в установке. Нашу нагревательную пленку можно укладывать прямо под ковровое покрытие, без искры и без огня. 10. Гарантия качества. Гарантия на всю нашу нагревательную пленку составляет 10 лет, будьте уверены при покупке.

FAQ

Q1: Безопасна ли эта система отопления? Герметична ли она и пожаробезопасна?

A1: Да, безопасно.наша система отопления имеет двойную защиту. Экранированный мешок имеет возможность блокировать электрическое излучение, а также обеспечивать защиту электрического заземления, основные функции включают водонепроницаемость, огнестойкость, защиту от утечек, защиту от заземления, равномерное нагревание. И огнестойкий соединенный провод не может гореть. Наша система отопления может устанавливаться непосредственно под многими типами полов, такими как деревянный пол, ковровое покрытие, кафельный пол, ламинат, ковровое покрытие и т. Д. .

Q2 Являются ли эта пленка и система экологически чистыми?

A2: Да, наша нагревательная пленка была изготовлена ​​из переработанной ПЭТ-пленки и гидролизуемой наноуглеродной пасты.Он просто отражает тепловое излучение в дальней инфракрасной области и не выделяет вредных веществ во время работы. отсутствие загрязнения окружающей среды.

1. ПЭТ-пленка, импортированная из Dupont в США. Эта пленка обеспечивает высокую степень электрической изоляции. Никаких протечек, тепло в безопасности. 2. серебряная паста 3. Наноуглеродная паста на водной основе была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Гидролизуемый, без запаха и без загрязнения 4. Токоведущий медный проводник. Предотвращение окисления Обработка медного проводника Сохраняет хороший контакт при длительном использовании.

Q3 Насколько эффективна эта система отопления?

A3: Да, наша система подогрева пола является энергоэффективной, имеет низкую установленную мощность с высоким коэффициентом преобразования тепла более 99,69%, а у других обычных нагревательных пленок — чуть более 70%. И вы можете использовать измеримый термостат, чтобы справиться со своими расходами.

Q4 Будет ли отключаться питание после того, как я использую его в течение некоторого времени? Будет ли система теплого пола недостаточно обогревать?

A4 Сравните с обычными нагревательными пленками на рынке, нашу нагревательную пленку можно использовать 50 лет и мощность без разрушения, коэффициент преобразования тепла нашей нагревательной пленки превышает 99.69%, вам не нужно беспокоиться о том, что в комнате недостаточно тепла

Q5 Могу ли я получить бесплатный образец для тестирования?

Да, мы искренне приветствуем запрос или образец пластины

Сертификаты

Применение и установка

Система электрического отопления VOLUN широко используется в домах, школах, больницах, офисных зданиях, гостиницах, виллах и других зданиях. Кроме того, наша система отопления также используется в сушильных камерах, растениеводстве, животноводстве, таянии снега и других областях.

Проекты

Есть несколько строительных проектов во многих областях Китая, у нас есть агентства по всей стране. Мы искренне приглашаем агентов и дистрибьюторов из Европы. Если вы оцените нашу продукцию и бренд, добро пожаловать к нам!

О нас

VOLUN-Мировой лидер среди поставщиков низкотемпературных систем и продукции для лучистого отопления в дальней инфракрасной области.

Мы работаем с несколькими ведущими университетами Китая в течение 10 лет, такими как Китайская академия наук, Университет Чжуншань, Харбинский технологический институт.Мы постоянно вкладываем около 1 миллиона в год на улучшение и развитие нашего продукта.

Почему выбирают US?

Мы первое и единственное предприятие в мире, которое исследовало и разработало нагревательную пленку без потери мощности более 50 лет. Мы решили сложную проблему снижения мощности в отрасли систем лучистого отопления. Следовательно, мы получили множество патентов и сертификатов.

Наш завод — полностью автоматизированный цех, не требующий пыли

Продукт высокого качества и стабильной работы.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *