Сегодня при разработке проектов дизайна жилых помещений большое внимание уделяется экономию площади. Кухня — это неотъемлемая часть любого жилища. Хозяева проводят там много времени, поэтому она должна быть обустроена так, чтобы жильцам было комфортно в ней находиться. Для многих людей кухня — это не просто помещение для приготовления еды, но и место, где собирается вся семья.
Следовательно, кухонный гарнитур и интерьер должны соответствовать вашим личным желаниям. Всё должно быть расположено разумно, комфортно и удобно. В целях экономии места во многих кухнях используют навесные шкафы. Поэтому вопрос глубины верхних шкафов беспокоит многих хозяев домов, так как у каждого шкафа есть своё предназначение.
Глубину кухонных навесных шкафов можно рассчитать двумя способами.
- Стандартная ширина столешницы равняется 60 сантиметрам. Значит, стандартная глубина верхнего шкафа составляет 30 сантиметров. При таком размере туда отлично поместится посуда как большого, так и маленького размера. Если использовать меньшую глубину, то могут возникнуть неудобства, связанные с затруднением пользования рабочей зоной.
- Глубина может быть совершенно разной и персональной для каждого из ящиков, и соответствовать параметрам, который задал дизайнер. Но в любом случае она не может быть меньше 30 сантиметров. Следует обратить внимание на наружное соотношение. При одинаковой ширине верхнего и нижнего ящика рабочую зону затруднительно использовать
Чтобы правильно выбрать глубину, необходимо руководствоваться некоторыми правилами:
- от правильно выбранной глубины зависит освещение. Чем больше глубина, тем больше требуется дополнительного света;
- если встраивать в навесной шкаф духовой, то необходимо заблаговременно сделать замеры габаритов техники, а после этого выбирать размеры мебели;
- очень важным элементом является крепление. Оно должно быть прочным, чтобы не возникли непредсказуемые последствия;
- если верхний шкаф применяется для сушки и хранения посуды, то его глубину следует сделать равной ширине сушки.
Кухня будет выглядеть красивее и светлее при условии, что глубина верхних шкафов будет небольшой. Если все-таки вам нравятся глубокие шкафчики, то их следует устанавливать в углах, это оптимальное место для них.
Самая популярная высота верхних шкафов — 72 или 92 сантиметра. Глубина варьируется от 30 до 32 сантиметров. Чаще всего ширина верхних шкафов:30,35,40,45,60, 70, 80, 90 и 120 см.
Главное, чтобы кухонный гарнитур правильно был установлен, и имел такие размеры коробов, при которых они были бы функциональными. Обратите внимание на продукцию компании «Наша Марка», которая проектирует и выпускает эргономичные и стильные модели.
Стандартные размеры
Оптимизация пространства на кухне является одной из главных задач интерьерных дизайнеров, участвующих в разработке кухонных гарнитуров. В большинстве случаев онни используют готовые модули, разработанные конструкторами с уже заданной глубиной.
Стандартная глубина навесных кухонных шкафов составляет 30 см – корпус и 2 см фронты, а в итоге получается 32см. В этом случае полезно используемая глубина составляет 28 см. Этот размер может вырасти или уменьшиться в зависимости от модели кухонного гарнитура и пожеланий покупателей.
Стоит иметь ввиду, что уменьшение глубины может привести к снижению функциональности навесных шкафов. В этом случае становится невозможным монтаж вытяжки, сушки для посуды и газлифта. Увеличение же глубины шкафов утяжеляет их вес и они могут занять слишком большую часть рабочей зоны. При вхождении их в зону работы существует риск удара головой об фасады.
Как выбрать нужный размер
- Первый метод. Основная цель этого метода – в конечном итоге получить аккуратный и красивый навесной шкаф. Этот вариант предполагает, что глубина верхнего шкафа составляет половину глубины столешницы, то есть 30см.
В таком виде верхние шкафы не только красиво вписываются в общий кухонный ряд, но и достаточно функциональны. Глубина 30см позволяет размещать на полке стандартные тарелки диаметром 30см. Меньшая глубина не совсем удобна и не так практична. При этом, стоит отметить, что если ширина вашей столешницы 80 см, то оптимальной для вас будет глубина верхних шкафов кухни 40 см.
- Второй метод. Этот метод подразумевает ту глубину верхних шкафов кухни, оптимальность которой определила для себя хозяйка. Функциональность шкафов при этом может быть различной: от хранения тарелок до различной мелкой кухонной утвари. При этом глубина каждого шкафа может быть индивидуальной и отличаться от других. В то же время, стоит отметить, что рекомендованная минимальная глубина шкафа должна составлять 30 см.?
Навесные верхние шкафы «Наша марка»
Компания «Наша Марка» специализируется на изготовлении кухонных гарнитуров. Преимуществом фабрики является полный цикл производства и региональное размещение, что позволяет снижать издержки. Предприятие не покупает уже готовые фасады и детали, а изготавливает их самостоятельно. Благодаря этому, дизайнеры имеют огромные возможности для творчества, а также сокращаются сроки изготовления мебели.
«Наша Марка» изготавливает кухонные шкафы стандартной и нестандартной глубины. Все нюансы обговариваются с дизайнерами, которые со знанием дела подходят к каждому своему проекту. Все шкафы идеально открываются и закрывается. Значительную роль в этом играет высококлассная немецкая фурнитура и, конечно, профессиональная работа сборщиков.
Размещение столешницы
Любая схема по созданию оптимального размещения гарнитура на кухне включает некоторые особенности монтажа столешницы. В дальнейшем она используется как рабочая часть, на которой хозяйка режет, разделывает и готовит еду. Для удобного использования обычных кухонь применяется стандарт:
- при небольшом росте владельцев удобнее размещать столешницу на высоте 75 см от пола;
- среднестатистическим людям до 180 см подойдет установка на уровне 90 см от пола;
- дополнительно учитывается расположение мойки, значения должны быть равными;
- самая высокая рабочая часть для нарезки еды обеспечит удобство, исключит скованность движений;
- при встроенной варочной поверхности нужно делать ее немного ниже основной столешницы;
- оптимальная глубина — 70 см, расстояние исключит удары головой о навесные шкафы.
Очень важно определиться с материалом для столешницы. Самым востребованным считается ДСП с дополнительным покрытием, защищающим от влаги
Еще можно наносить ламинированную пленку, которая продлит срок эксплуатации.
Правило рабочего треугольника
Практически все помещения для работы создаются по этому правилу: оно позволяет оптимально использовать маленькие и большие пространства так, чтобы человек, находясь на рабочем месте, мог взять-достать все необходимое, совершая как можно меньше движений. В результате больше времени уделяется основной задаче, работник меньше устает и получает больше удовольствия от процесса
Поскольку за день хозяйки проделывают путь до 10 км (!) на кухне, то для создания удобной планировки важно понимать, как выстраивается рабочий треугольник на кухне
Углами рабочего треугольника на кухне считают холодильник, рабочую поверхность (раковину или посудомоечную машину) и плиту. Расстояние между ними должно вписываться в пределы 1,2- 2,8 м, идеально, если, стоя в середине любой стороны такого треугольника, хозяйка оказывается на вытянутую руку от любого из «углов». Тогда чтобы достать продукты, подготовить, отправить в кастрюльку-сковородку, убрать посуду в раковину ей нужны будут доли секунды – экономия времени и сил очевидна!
А вот ставить рядом раковину-плиту-холодильник нельзя – это не функционально и опасно, хотя на первый взгляд так должно быть удобнее. Холодильник будет пачкаться от брызг, на плиту будет попадать вода, раковина будет казаться тесной и зажатой. Да и многие восточные учения (васту, фэн-шуй) предостерегают от близкого расположения столь разных представителей стихий огня и воды, ссылаясь на угнетение настроения и энергетики хозяйки.
Создать хорошее настроение на кухне помогают красивые фасады. Благодаря современным технологиям можно использовать разные цветовые сочетания, не только для бюджетных материалов (ЛДСП, МДФ), но и для деревянной мебели, а также наносить рисунки и рельефы. Стильный вид гарнитуру придадут ручки и отделка. В стандартных изделиях представлено много сочетаний и решений на любой вкус. Поэтому вы сможете легко воплотить свои мечты об идеальной кухне!
11фотографий
Расчеты размеров кухонного гарнитура
Параметры фасадов не есть габариты мебели. При планировке кухни нужно учесть необходимость в зазорах между створками, расстояние от пола, толщину столешницы и другие факторы, иначе план окажется неверным, а при сборке дефицит в каких-то 1,5 см может составить собой большую проблему.
Фасады не должны плотно прилегать друг к другу. Чтобы створки свободно открывались, а ящики легко выдвигались, между фасадами должно сохраняться определенное расстояние – зазор. Величина его регулируется здравым смыслом, как правило, это расстояние составляет 1–3 мм.
Например, для фасада в навесном ш
Кухня является излюбленным местом каждой женщины, ведь именно в этой комнате она чувствует себя настоящей хозяйкой. Особое место должно быть хорошо и удобно устроено, чтобы все блюда получались лучше обычного. Так как кухонные гарнитуры являются исключительно индивидуальной мебелью, многие предпочитают обустраивать ее под свои собственные параметры и вкусовые предпочтения.
При проектировке кухонного интерьера следует продумать каждый угол, а особое внимание стоит уделить идеям хранения, чтобы каждая кастрюля и каждая тарелка имели своё место, где будут удобно лежать и ждать своего часа, для помощи хозяйке с кулинарными делами. Глубина кухонных шкафов занимает отнюдь не последнее место в комфортном функционировании кухонных шкафчиков, которые делятся на два вида: нижние и подвесные. Высота данных шкафов не имеет столько проблем, так как в основном они должны быть стандартными: для нижних ящиков 85 сантиметров, а для настенных 70-90 сантиметров. Глубина же может быть разной, в зависимости от функций самих ящиков, а так же возможной глубины столешницы, которая определяет рабочую поверхность.
Верхние и нижние кухонные модули, помимо установленной высоты, имеют дополнительные требования.
Нижний ряд шкафов
Помимо стандартной высоты в 85 сантиметров, цоколь нижних шкафчиков не должен превышать высоту в 10 сантиметров. Сам корпус — минимум 46 сантиметров, где 45 см занимает шкаф, а один выделяется для свободного места до задней стенки корпуса. Обычно популярны модели с глубиной минимум в 50 см. Современные мебельные фабрики предполагают столешницы глубиной в 60, 90 и 120 сантиметров, а толщина, от которой зависит качество, прочность и цена самой поверхности, 28, 38 и 40 миллиметров. Столешница должна иметь обязательный запас сантиметров как спереди в 3-5 сантиметров, так и сзади в 5-10, чтобы обеспечить достаточное место для проводов от техники.
Предполагаемая ширина одной дверцы шкафа варьируется от 30 см до 45 см. А расстояние между полками внутри шкафчиков от 20 см до 40 см, в зависимости от предпочтений самих хозяев.
Все вышеперечисленные показатели сильно зависимы друг от друга, ведь от грамотного их распределения зависит то, насколько красиво будет смотреться кухня в целом. Поэтому прежде чем делать окончательный выбор, предлагается посмотреть дизайн кухонных шкафов с разной высотой и глубиной. В принципе, многие регулируют высоту нижнего ряда с помощью специальных ножек, важно в данном случае не перегнуть палку, чтобы кухонный гарнитур смотрелся привлекательно. Что касается глубины шкафчиков нижнего ряда, то она полностью зависит от глубины столешницы.
Самой распространённой является шестидесятисантиметровая столешница. Это самый минимум, которые предлагается устанавливать на кухне, чтобы иметь достаточную поверхность для работы и не стеснять себя во время приготовления пищи. Глубина корпуса в данном случае будет 46 сантиметров. Конечно же, бывают исключения, когда кухня совсем маленькая и ей требуется неглубокая поверхность и гарнитур в целом, чтобы все уместить на небольшой площади. Но в данном случае придётся выбирать посудомойки, газовые плиты и духовки нестандартных, меньших размеров. При широком выборе в современных магазинах это не составит большого труда.
Вторая по популярности — столешница глубиной 90 сантиметров, где глубина самого шкафа будет составлять 76 сантиметров. Но такой размер подходит лишь для больших и просторных кухонь, где можно хорошенько развернуться и ее ограничивать себя. В глубоких ящиках поместится намного больше кухонных принадлежностей, что невероятно удобно. Но если ваша кухня не очень больших размеров, то не стоит приобретать столь большую столешницу, так как она может не только занять лишнее место в комнате, но и сделать ее более громоздкой.
Столешница с глубиной в 120 сантиметров встречается не очень часто, так как она используется либо в крупных ресторанах, либо в частных домах, чтобы создать, так называемый, «островок» посреди кухни, к которому можно подойти с любой стороны. Такие «острова» имеют шкафчики по всей окружности и являются хорошим дополнительным местом хранения кухонных принадлежностей. Часто на данных столешницах располагается не только рабочая поверхность, но и варочная, или же вовсе мойка.
Какую бы глубину нижнего ряда шкафов вы ни выбрали, обязательно ориентируйтесь на площадь вашей кухни, чтобы не слишком перегружать ее. Конечно, велик соблазн сделать ящики пошире и поглубже, чтобы иметь больше мест для хранения, но все же практичность не всегда стоит ставить сильно выше внешнего вида, так как кухня — это не только место для готовки и обеда, но и ещё уютный уголок для тихих вечеров с любимыми людьми или же шумных посиделок с друзьями.
Верхний ряд
Стандартной высотой для верхних шкафов, как уже было сказано выше, является высота 79-90 сантиметров. При обыкновенной столешнице в 60 сантиметров, глубина верхних шкафов составляет 30 см, в случае если столешница шире, то глубина составляет половину от глубины самой столешницы. Зона фартука, то есть расстояние между столешницей и верхними шкафами, составляет минимум 45 сантиметров, хотя может доходить и до 60 см, в зависимости от пожеланий хозяев кухни. Расстояние между вытяжкой и плитой равно 70-75 сантиметров в случае электрической поверхности и 75-80 см, если у вас газовая плита.
Основным параметром при расстановке шкафов является расстояние между верхними и нижними модулями, которое равно минимум 45 сантиметрам. Это необходимо, чтобы иметь возможность расставить всю бытовую технику. Не стоит бояться ударов головой о верхние модули, так как они уже нижних. Расстояние между ними можно слегка увеличивать, но никак не уменьшать, чтобы иметь возможность нормально готовить на рабочей поверхности.
Техника
При проектировке интерьера кухни, в которой будет определяться не только внешний вид интерьера, места расположения шкафов, но и их глубина, не последнюю роль играет техника. Она может значительно поменять предполагаемый проект на совершенно другой, так как каждый предмет имеет свои требования по установке и габариты. Бытовые приборы часто влияют на внешний вид дизайна кухни и на них часто следует ориентироваться, чтобы сохранить целостность и органичности всего интерьера.
Холодильник. В случае встраиваемого холодильника в мебель, никаких сложностей не будет, так как снаружи будет выглядеть как обыкновенный шкаф. Что касается стандартных холодильников, то тут следует продумать многие детали. Глубина столешницы и бытового прибора должна быть одинаковой, чтобы он не выбивался из общей картины. Поверх холодильника можно провести дополнительный узкий шкаф, который подстроит его под общую картину.
Плита и духовка. В данном случае все обязательно должно быть органично. Опять же, если техника встраиваемся, то никаких проблем с внешним видом не возникнет, но если она отдельно стоящая, то ее следует подбирать под размеры нижнего ряда шкафов и по глубине столешницы. Сейчас все большую популярность набирают духовки, встраиваемые в мебель на уровне глаз. То есть не нужно наклоняться, чтобы достать пирог, запекающийся внутри. Это очень удобно и более практично, нежели духовка, стоящая внизу, впрочем, как и любая встраиваемая мебель, которая всегда выглядит органично с кухней.
Когда вы смотрите идеи для кухонных гарнитуров на заказ, хочется найти интересные и функциональные решения. Знакомим с необычным трендом 2020 года — кухнями с двухуровневыми навесными шкафами разной глубины.
Пока трудно представить что это такое? Мы подготовили для вас фотокаталог с 30 вариантами, как и куда такие кухни идеально впишутся.
Линейные кухни
Самый распространенный вариант, когда шкафы разной глубины смотрятся в гармоничной композиции. Создается объемное рабочее пространство, которым очень удобно пользоваться. Все необходимое всегда рядом — стоит лишь немного протянуть руку. Обратите внимание, что шкафы могут быть разной формы, размеров и скомпонованы с учетом персональных требований. Секрет удачного дизайна и уюта — в выборе контрастных цветов для фасадов шкафов разной глубины.
Угловые кухни
Угловые кухни также гостеприимны разноглубинным навесным шкафам. За счет такого решения формируется особое пространство. Сама кухня как будто встроена в стену, сливается в единое целое, выделяется лишь рабочая зона. Очень стильно и необычно.В маленьких кухнях
Для небольших помещений шкафы разной глубины просто находка. Посмотрите, сколько света и пространства на такой кухне.
В студиях
В популярных сегодня квартирах-студиях кухня с разноглубинными шкафами — прекрасное решение. Помогут визуально зонировать пространство, добавят эстетики. И не будем забывать о комфорте и функциональности.В кухне гостиной
Здесь есть масса возможностей создать стильный интерьер. Удачно подобрать фактуры, цвета кухонного гарнитура и мебели — и ваша кухня-гостиная будет потрясающе не похожа на обычную.Все варианты прекрасны и обладают рядом преимуществ:
- вместительность и функциональность — разноглубокие шкафы монтируются под самый потолок,
- верхние более глубокие шкафы удобно использовать для хранения редко используемых вещей,
- в нижних шкафах хранится самое актуальное (кухня сама создает удобную систему сортировки и хранения),
- отсутствие традиционного не функционального расстояния между верхними шкафами и потолком,
- верхние шкафы удачно скроют вытяжку и канал,
- модный дизайн кухни, которым вы будете гордиться.
Стоит учесть пару нюансов. Дизайн вашей кухни с разноглубокими шкафами лучше доверить профессионалу. Есть риск добиться противоположного эффекта и сделать кухню не просторной, а перегруженной. Опытный дизайнер знает, как сделать, чтобы шкафы «не давили» сверху, а добавляли воздуха и пространства.
Специально для Вас на нашей выставке представлен образец угловой кухни с разноглубокими шкафами в два ряда. Вы можете увидеть его вживую, посетив наш салон.
И, конечно, такой необычно стильный, трендовый вариант кухонного гарнитура будет стоить дороже классики. Но, поверьте, ваша идеальная кухня того стоит!
Смотрите видео кухни с двухуровневыми разноглубокими фасадами в два ряда ↴
Загрузка плеера
В вашем браузере отключен JavaScriptЗдравствуйте.
Сегодня я хочу вынести на обсуждение вопрос о глубине кухни. Давайте с вами разберемся, относительно каких параметров кухни рассчитывается глубина ее ящиков (как верхних, так и нижних), а так же, отметим наиболее часто применяемые величины.
Начнем с нижних ящиков
Глубина нижних ящиков рассчитывается относительно нескольких факторов нижней базы кухни:
- Размеры столешницы
- Геометрии стен помещения
- Наличия в зоне коробов всевозможных ненормальностей (разводка труб, выступающие элементы стены и т.д.)
- Размеры направляющих на выдвижные ящики (если таковые планируются в гарнитур)
- Расположение фасадов выдвижных ящиков (внутренние или накладные)
- Индивидуальные пожелания заказчика
Итак, размеры нижних ящиков, в первую очередь, зависит от размеров столешницы, на них устанавливаемой.
Если столешница имеет стандартную ширину 600мм, то от этого значения и идет расчет глубины. Соответственно, если столешница имеет ширину 420мм (например, в небольших кухонных гарнитурах на угловом крыле) – то расчет ведется от значения 420мм.
Не секрет, что подавляющее большинство старого жилья (построенного в советский период) имеет, мягко сказать неправильную геометрию. А если сказать просто – то у такого жилья неровные стены, полы и потолки.
Ну а кухонный гарнитур, сделанный под заказ (или для себя) должен быть установлен «идеально» в любом помещении (слово «идеально» я взял в кавычки, по причине его неосуществимости, но верным условием, к которому нужно стремиться…. во, загнул!).
По этому, устанавливая нижнюю базу кухонного гарнитура, между столешницей и стеной может возникнуть относительно большой зазор (не перекрываемый плинтусом). В этом случае, столешницу нужно будет в таких местах «подрезать» лобзиком.
Именно, для этих целей, между задним торцом столешницы и задней стенкой короба нужно «дать» определенный зазор. Величина этого зазора напрямую зависит от неровности стены (обычно он варьируется в пределах 10-40 (мм) при довольно неровных стенах).
Во втором случае, величину зазора определяет, как написано выше, наличие всевозможных ненормальностей.
Чтобы было понятно, нормальная стена – это ровная, чистая стена, расположенная строго вертикально. А когда на стене наблюдаются газовые разводки труб, трубы под канализацию и прочее – это уже ненормальности. Так вот, чтобы скрыть большинство таких ненормальностей, нужно так же дать определенный зазор между задней гранью столешницы и задней стенкой нижнего короба.
Когда все вышеперечисленные моменты учтены, необходимо спроектировать короба таких размеров, чтобы в них вмещались направляющие для выдвижных ящиков нужного размера. Мало того, они должны не только вмещаться в короб, но и иметь некоторый зазор между задней стенкой и самим выдвижным ящиком. Если короб содержит ребро жесткости – его толщина тоже должна учитываться.
Дальше, все сказанное про выдвижные ящики с их направляющими верно и в том случае, когда фасады на коробе не накладные, а вкладные. В этом случае, нужно учитывать как размеры толщины ребра жесткости, самого ящика и толщины фасадов.
Ну, и, разумеется, если заказчик хочет, чтобы столешница была, к примеру, шириной 800мм, или 500мм – то все вышесказанное верно, применительно к ширине заказываемой столешницы.
Это моменты, касающиеся размеров нижних коробов кухонного гарнитура. Теперь поговорим о верхних коробах.
Размеры верхних коробов так же зависит от ширины столешницы.
Тут все просто. Если столешница имеет ширину 600мм, то, чтобы верхними коробами было удобно пользоваться (в конце-концов, чтобы подойдя к кухне не упираться лбом в верхние короба, или, открыв дверцу одного из них, чтобы не приходилось отходить назад, либо присаживаться), их глубина должна быть вполовину меньше.
При стандартной ширине столешницы, глубина верхних коробов проектируется размером 280-300мм. Да, вытяжки, например, имеют глубину 280мм, по этому, спроектировав верхние короба глубиной, меньше 280мм, в них не получится «врезать» вытяжку, либо, прейдется делать короб большей глубины, который будет выпирать вперед на расстояние разницы глубины с остальными коробами.
Так же, существуют стандартные допуски по глубине нижних коробов:
Под столешницу 600мм, зачастую проектируются короба, вмещающие в себя направляющие, размером 450мм. Сами короба имеют глубину 460мм, соответственно, нахлест столешницы с переднего края равен 40мм, а сзади – 100мм. Но это не является аксиомой. По ситуации, размерами можно «играть».
Главное, чтобы кухонный гарнитур правильно был установлен, и имел такие размеры коробов, при которых они были бы функциональными.
На этом все.
Рене Миллер Обновлено 17 декабря 2018
Стандартные размеры шкафов эволюционировали для функциональности и безопасности. Кухонные шкафы имеют три типа компонентов: подвесные, базовые и кладовые. Размеры могут варьироваться в зависимости от ширины, но существуют стандарты для высоты и глубины, которые гарантируют, что ваши шкафы будут функционировать и их содержимое доступно для всех.
над головой
Ширина потолочного шкафа может варьироваться от одного производителя к другому, но глубина и высота стандартизированы с учетом средней высоты домовладельцев и размера большинства приборов.Верхние шкафы обычно имеют глубину от 12 до 13 дюймов, за исключением микроволновых шкафов, глубина которых составляет от 15 до 18 дюймов, чтобы вместить большинство стандартных размеров микроволновых печей. Шкафы, расположенные над холодильником, также немного глубже, обычно имеют глубину 24 дюйма. Стандартная высота потолочного шкафа составляет 30 дюймов, но доступны шкафы высотой 36 или 42 дюйма, которые позволяют выдвинуть шкафы к потолку, чтобы максимально увеличить пространство для хранения. Верхняя ширина шкафа измеряется с шагом 3 дюйма от 9 до 48 дюймов.
По дну
Ширина базового шкафатакже варьируется от 9 до 48 дюймов, как и надвесные шкафы, но стандартная высота базового шкафа составляет 34 1/2 дюйма. Это гарантирует, что стандартная рабочая поверхность толщиной 1 1/2 дюйма увеличивает рабочую поверхность до 36 дюймов. Большинство людей могут стоять у стойки такого роста и работать комфортно, не сутулись. Стандартная глубина для базовых шкафов составляет 24 дюйма, что обеспечивает возможность углубления раковины или варочной панели внутри шкафа.Плиты и посудомоечные машины обычно имеют размеры в соответствии с этими стандартными измерениями. Если вы устанавливаете кухонный остров, стандартные размеры соответствуют стандартным размерам базового шкафа.
Кладовые шкафы
Кладовые шкафы высокие, обычно простираются от пола до потолка и используются для хранения сухих товаров, консервов и зерна. Стандартная глубина шкафов для кладовых составляет 24 дюйма, что позволяет встраивать духовку или микроволновую печь рядом с кладовой, чтобы поверхность приборов была заподлицо с дверцами шкафа.
Факторинг в приборах
Существует несколько руководств стандартного размера для большинства основных кухонных приборов. Например, большинство посудомоечных машин имеют ширину 24 дюйма, поэтому базовые шкафы в зоне мойки, где установлено большинство посудомоечных машин, должны быть достаточно большими, чтобы установить 24-дюймовую раковину с одной чашей или 36-дюймовую раковину с двумя чашами, в то время как оставляя достаточно места рядом со шкафами для размещения посудомоечной машины. Размеры холодильников и варочных панелей варьируются от 30 до 36 дюймов, но для встроенной духовки требуется пространство шириной 33 дюйма в шкафу для кладовой.Приборы не всегда соответствуют стандартным размерам, поэтому определитесь, какие приборы вам нужны на вашей кухне, прежде чем начинать планировать свои столовые приборы. Это гарантирует, что вы знаете точную высоту, ширину и глубину ваших отверстий.
Свободное пространство для безопасности
При планировании размеров верхних шкафов оставьте 30 дюймов свободного пространства между нижней частью шкафа и варочной панелью электрической плиты. Газовые плиты требуют зазора в 36 дюймов. Нижняя часть вашего верхнего шкафа с установленной вытяжкой должна находиться на расстоянии от 66 до 72 дюймов от пола.Эти зазоры обеспечивают безопасную и эффективную работу вашей варочной панели. Как правило, нижняя часть оставшихся верхних шкафов должна быть на 18 дюймов выше вашей рабочей поверхности для использования небольших приборов.
Der neue Sender für DIY, Einrichtung und Bauprojekte
12:15> 13:15
Детский игровой домик
Das Observatorium-Spielhaus
Обсерваторий Дас-Шпильхаус
Die Leavitts Reisen Nach L.А., эрстен Голливуд-Кунден-цу-треффен: Schauspielerin Алана де ла Гарса, защитник правопорядка CSI в Майами, и их Манн Майкл, Эйн Шрифтстеллер. Das Promi-Paar wünscht sich für seine beiden Kids ein Playhouse mit eklektischem Stilmix, ein Ort, созданный для детей и креативных людей. Audy schlägt ein Mini-Museum vor, in dem alle Ideen untergebracht werden. Да дер Кляйн Киран ден Вельтраум сэр интересный поиск, бесшерстный взгляд, «Observatorium-Spielhaus» zu bauen.Das Thema steht, doch die Frage nach dem Baugrund ist heikler: В гостях у нас есть все, что нужно для винзигес Stück Rasen übrig.
, Полезные стандарты кухни:
|