Menu Close

Летняя кухня с верандой: Летняя кухня с террасой под одной крышей: проекты, фото, планировка

Летняя кухня с террасой под одной крышей: проекты, фото, планировка

Летняя кухня, соединенная с террасой под одной крышей, представляет собой отдельную постройку. На территории удобно делать заготовки и принимать гостей. Воплощение задумки в жизнь начинается с проекта.

Дачные столовые своими руками

Первым делом хозяевам предстоит определиться с тем, какие задачи должна выполнять летняя кухня. Например, строение для принятия пищи и готовки, совмещенное с комнатой для отдыха или с верандой, где установлен мангал.

Второй вариант самый распространенный. Остановив на нем выбор, необходимо определиться, каким будет новое помещение – открытого или закрытого типа.

Преимущества закрытого помещения очевидны – по сути это полноценный дом меньшей площади. Для возведения капитального строения, которым можно пользоваться круглогодично, понадобятся крепкие материалы:

  • камень;
  • пеноблок;
  • кирпич.

Если использовать бюджетные варианты, то в этом случае нужны:

  • брусья для возведения каркаса;
  • вагонка, фанера или гипсокартон для обшивки.

Пользоваться такой кухней можно будет исключительно в теплое время года. В летней кухне непременно должен быть водопровод, чтобы не пришлось каждый раз носить посуду в дом. Рано или поздно это надоест, а то и вовсе приведет к утрате актуальности строения.

Также читайте: Поделки на дачном участке своими руками из бросового материала

Необходимы коммуникации – электричество, газ (если он проходит рядом), вода. Если нет, то не обойтись без хорошей, добротной печи. Тогда будет возможность пользоваться капитальной кухней в любое время года.

Устройство летней кухни открытого типа

Пристройка летней кухни с террасой к основному дому – самый бюджетный вариант. Согласно проекту, новое легкое строение возводится под единой крышей.

Определившись, с какой стороны дома будет пристройка, начинают работы:

  1. Сооружается каркас и делается навес.
  2. Производится очистка территории. Убирается земля (примерно 15 см).
  3. Делается песочная «подушка».
  4. Укладывается тротуарная плитка или декоративный камень.

Крыша и потолок есть, самое время зонировать помещение, отведя достаточно места для готовки пищи. Другую часть можно приспособить под столовую, где и будут проходить семейные посиделки.

Совет! Чтобы ни дождь, ни ветер неожиданно не нарушили планы, желательно по бокам пристроить стены.

Для летней кухни, которая оборудована на открытом пространстве, соседствующем с домом, нет необходимости в отдельном подведении коммуникаций.

Устройство летней кухни закрытого типа

Сближение с природой, уединение или, напротив, шумные посиделки с гостями, но одновременно не мешающие остальным обитателям дома. Во всем этом несомненный плюс отдельно стоящего помещения.

Но это вариант не без недостатков. Он требует больших финансовых затрат. Все начинается с выбора места, оно должно быть ровным, без уклонов. Самый удачный вариант – под деревьями, в тенечке.

Дальнейшие этапы:

  1. Разметка участка. Уборка территории от травы, неровностей, мусора и камней. По линии фасада устанавливаются два маячка. Расстояние между колышками должно соответствовать длине фасада. Следующие метки ставятся перпендикулярно этой линии, нужно отмерить длину боковых стен. Между маячками натягивается шнурка. В образовавшейся прямоугольной фигуре производится замер диагоналей. Равный показатель – свидетельство того, что все сделано правильно.
  2. На следующем этапе вбиваются колышки (метки для промежуточных столбов) по центру каждой из сторон будущей столовой, а также в месте пересечения диагоналей.
  3. Далее – подготовка фундамента. Для этого на глубину 40 см выкапываются ямы, совпадающие по размеру с двумя шлакоблоками, уложенными штабелями в местах, отмеченных колышками. Выравниваются стены и дно ямы, делается песочная насыпь, хорошо утрамбовывается. На подушку укладываются два нижних шлакоблока, цементируются, в центр вставляется шпилька, возвышающаяся над поверхностью на 25 см. Аналогичным образом возводится второй ряд. Шлакоблоки кладутся поперек. Их покрывают раствором и возводят третий ряд. Столбы должны быть одной высоты и на одном уровне.
  4. Из нескольких рядов бруса, соединенных между собой, делается нижняя обвязка. Для предотвращения преждевременного гниения материала брусья обрабатывают отработанным маслом, особенно тщательно проходя места срезов. Потом материалу необходима просушка.
  5. Отверстия под строительные шпильки делаются в балках нижнего ряда. Пазы под перекладины пола – в балках верхнего ряда.
  6. Поверх столбов, нанизывая на шпильки, укладывают рубероид (подойдут ненужные куски). К столбам прикладывают нижние брусья, предварительно отметив расположение шпильки. С помощью дрели проделывают отверстия нужного диаметра. Аккуратно укладывают на фундамент, продевают шпильки, затягивают гайками.

Также читайте: Умывальник с подогревом: дача с привычным комфортом

Концы шпилек нужно слегка утопить в дерево, чтобы они не выпирали наружу.

Чтобы убедиться, что все сделано ровно, без перекосов, результат проделанной работы проверяют уровнем.

  1. На заключительном этапе уложенный ряд балок прибивают гвоздями и вставляют в пазы. Внутренние стыки укрепляют металлическими пластинами и шурупами.
  2. Коробка собрана, настало время заняться крышей. Для этого на обвязочные балки ставят стропила. Этот шаг пропускается, если по плану проекта летняя кухня с террасой под одной крышей будет плоской. В остальных случаях делается обрешетка из брусков 50 × 50 мм.
  3. Затем «скелет» крыши обрабатывают антисептиком (подойдет и грунтовка или отработанное масло).
  4. В зависимости от финансовых возможностей, выбирают кровельный материал. Это может быть шифер, черепица, профнастил, поликарбонат, ондулин.
  5. Коробка полностью готова, теперь делают отверстия под окна и дверь. Измеряют расстояние, отмечают, выпиливают. Устанавливают пластиковые или деревянные окна и дверь.

Помещение внутри обшивают вагонкой, досками или другими материалами, в зависимости от финансовых возможностей и эстетики.

Важно! Чтобы отдельно стоящее строение не выбивалось из общей концепции, правильнее выбирать материалы для наружной отделки так, чтобы они сочетались по дизайну с домом.

Отличный вариант – летняя кухня с террасой под одной крышей из сруба. Определившись с материалами, самое время изучить проекты и приступить к реализации мечты в жизнь.

Выбор мебели

Все этапы работ, указанные в проекте по возведению летней кухни с террасой под одной крышей, завершены, пора заняться обустройством помещения. Легкий и непринужденный стиль интерьеру обеспечит пластиковая или деревянная мебель, а также плетеная, из ротанга или лозы.

Первый вариант обойдется гораздо дешевле остальных. Что совершенно точно не подходит, так это мягкие диваны с креслами. Любой из выбранных вариантов должен отвечать следующим требованиям:

  • легкость, компактность;
  • удобство в использовании;
  • устойчивость к сырости и влаге.

Немаловажную роль в оформлении интерьера играют декоративные элементы и текстиль. Мягкие подушки и накидки ярких расцветок создадут уют, наполнив внутреннее содержание теплотой. Так как речь о кухне, на ней непременно должна быть плита или варочная панель, обеденный и разделочный стол, раковина, гарнитур или ящики для хранения посуды и прочего необходимого и холодильник.

Камин – мечта каждого. Печь с открытым огнем хорошо установить на террасе. В зависимости от ее местоположения, расставляется остальная мебель: стол, стулья, компактный диванчик.

 Чтобы избежать возгорания, следует с особой тщательностью подбирать отделочные материалы вблизи каминной зоны.

По правилам пожарной безопасности, жаровни с открытым пламенем должны быть расположены не менее чем на 2 метра от легковоспламеняющихся материалов. Зона вблизи камина должна быть выложена негорючим материалом. Если все продумать до мелочей, летняя кухня, построенная с террасой под одной крышей, по-настоящему будет радовать своих хозяев.

Выбор цветовой гаммы, стилистическое решение, оптимальная реализация очага, грамотное расположение мебели и всего необходимого – каждый нюанс имеет значение. Чтобы реализовать все задумки, правильнее всего доверить работу по составлению проекта опытному дизайнеру или же взяться за дело самостоятельно, предварительно изучив представленные выше идеи.

В конце концов, кто как не сами хозяева знают, чего они хотят? Насколько постройка будет уникальной и неповторимой, в большей степени зависит от их фантазии и задумок.

Post Views: Статистика просмотров 75

Летние кухни с террасой под одной крышей

Идеальным местом для отдыха является дача, где можно чудесно провести время на свежем воздухе. Комфортно благоустроит территорию строительная компания «ЭкоГарден», предлагающая дачные домики, бани, беседки, сделанные из бруса и шпунтованных досок. Можно недорого купить летнюю кухню с большой террасой и создать уютный уголок семейного отдыха. Экологически чистая и эргономичная продукция – достойный выбор для любителей загородного отдыха, вы сможете оздоровиться за городом и получить приятные эмоции.

 

Особенности 

В Москве и Московской области (г. Котельники) проводятся выставки малоэтажных деревянных конструкций разного формата. Можно приобретать кухни на разных условиях (самовывозом, с доставкой, установкой или дополнительными услугами). В цену входит стеновой комплект, цементный фундамент, черепица для кровли (цвет на выбор), оконные и дверные блоки с фурнитурой. Постройка из бруса (кухня + веранда) имеет доступную цену, она легко облагородит дачный участок, создаст комфорт и хорошее настроение жителей.

 

Преимущества нашей компании

Наша компания реализует кухни под ключ и выполняет на высоком уровне строительно- монтажные работы разной сложности (проектирование, сборка, обработка защитным слоем, уборка после строительства).

Почему клиенты отдают предпочтение нашей компании:

  • Высокое качество бруса, пиломатериалов.
  • Экологическая безопасность и надежность продукции.
  • Удобство, эргономичность конструкций.
  • Возможность выбрать фундамент (блочный или свайный).
  • Оперативность доставки, установки сооружения (один день).
  • Гарантия долговечности, качества.
  • Демократичные цены (за счет собственного производства).

Компания установит помещение любого размера или небольшой домик с любой высотой боковых стен. Дополнительно можно заказать утепление полов и кровли, монтаж фундамента на сваях, отделку цоколя доской. Мы всегда готовы проконсультировать вас и помочь в выборе, учитываем интересы на 100%!

Летние кухни с верандой

Купить летнюю кухню с верандой на дачу предлагает компания «ЭкоГарден». Садовый домик с пристроенной к нему террасой позволит обустроить комфортабельную зону для приготовления обедов и отдыха за городом. Преимущество постройки – небольшие размеры, за счет чего ее можно устанавливать даже на компактном по размеру дачном участке.

 

Приобрести летнюю кухню будет выгодным решением в нескольких случаях:

  • когда люди не хотят, чтобы запахи готовящейся еды наполняли основной дачный дом;
  • когда нет возможности построить на участке большую дачу, в этом случае летняя кухня может служить садовым домиком, столовой и даже беседкой.

 

Срок эксплуатации строения

Компания «ЭкоГарден»  занимается возведением деревянных летних кухонь, использует для их постройки клееный брус или камерной сушки. Древесина – долговечный строительный материал. Постройки из бруса способны прослужить 100 лет. Для сохранения строения требуется только раз в несколько лет обрабатывать его антисептиком для защиты древесины от влаги, сырости.

 

Закажите летнюю кухню с верандой для сада у нас

У вас есть несколько причин, чтобы доверить строительство кухни для сада нашей компании:

  • большой выбор уже готовых проектов;
  • низкие цены строительства;
  • достойное качество строительных работ;
  • оперативность возведения здания;
  • использование для строительства дома только качественных материалов;
  • собственная монтажная бригада;
  • работаем с клиентами из разных регионов России.

Свяжитесь с менеджерами нашей компании, если решили покупать для сада удобную кухню из бруса. Вы можете заказать типовой домик или внести в выбранный проект дополнения. Например, изменить ширину ступеней крыльца, изменить отделку цоколя.  

 

Специалисты «ЭкоГарден» сделают расчет стоимости строения, сообщат вам окончательную цену услуги.

Летняя кухня на даче: проекты беседок и с камином, с верандой, закрытые

Приобретение дачного участка всегда сопровождается возникновением различных проблем строительного характера. Прежде всего, это возведение жилого дома и ограды вокруг участка. После этого, а часто и одновременно со строительством жилья, собственник-землевладелец начинает планировать сооружение дополнительных объектов бытового назначения. Чаще всего вслед за домом строится баня. Потом оказывается, что в летнее жаркое время ни готовить, ни принимать пищу в доме совершенно невозможно. Так рождается идея строительства летней кухни. Сооружение обычно имеет плиту, мангал или барбекю.

Проекты кухонь

Существует большое количество проектов летних кухонь-столовых, которые можно без особенных затрат, построить на индивидуальном участке. Они отличаются планировкой, дизайном и строительным материалом. Летняя кухня может быть построена как пристройка к жилому дому или являться отдельным строением. Если исключить совершенно экзотические конструкции, то чаще всего сооружаются следующие виды летних кухонь:

  • открытая;
  • закрытая;
  • с террасой;
  • кухня-беседка;
  • кухня-домик;
  • с мангалом;
  • с камином;
  • с барбекю;
  • с печью;
  • с баней.

Кухня открытого типа представляет собой площадку для приготовления и приёма пищи, оборудованную плитой или мангалом. Стен у такой кухни нет. Крыша выполняется в виде навеса на столбах, но может и отсутствовать. Такая кухня удобна тем, что там всегда свежий воздух, но в непогоду там некомфортно.

Пример летней кухни открытого типа

Закрытая кухня летнего типа – это небольшое строение, стены которого могут быть выполнены из дерева, гипсокартона или другого материала. Капитальные кухни сооружаются из кирпича или пенобетонных блоков. В зимнее время, помещение используется как кладовая.

Кухня с террасой несколько сложнее в строительстве, так как включает в себя закрытый домик и террасу. В зависимости от климатических условий используется либо закрытое, либо открытое помещение. Часто терраса пристраивается позже, когда домик уже готов. Для кухни с террасой вполне подойдет индийский стиль интерьера.

Летняя кухня-беседка, как следует из названия, имеет двойное назначение. Здесь можно готовить пищу или просто отдохнуть. Такая конструкция, обычно, имеет только небольшой очаг для приготовления горячих блюд. Для оформления территории около кухни-беседки организуйте красивый цветник, варианты которого можно посмотреть тут.

Летняя кухня-беседка

Кухня-домик может быть построена из лёгких материалов или иметь капитальную конструкцию. Часто такие кухни используются в течение всего года. К кухонному домику подводится электричество, водоснабжение и канализация. Эта конструкция по стилю должна соответствовать жилому дому.

Мангал – металлическая конструкция для жарки мяса, получила в России широкое распространение. Чаще всего мангал используется для приготовления шашлыка на свежем воздухе. Мангал в летней кухне может быть стационарным или переносным. Поскольку мангал это открытая конструкция, летняя кухня должна иметь крышу на случай дождя.

Летняя кухня с камином представляет собой достаточно сложное инженерное сооружение. Правильно и красиво выложить камин может только профессионал. Камин обычно сооружается в закрытой кухне, причём установка камина предъявляет определённые требования к интерьеру.

Летняя кухня с камином

Барбекю почти то же самое, что и мангал. Конструкция предназначена для приготовления мясных продуктов на открытом огне. Сейчас барбекю в тренде и многие владельцы дачных участков оборудуют такой жаровней свои летние кухни.

Летняя кухня с печью традиционно используется не только в России, но и в большинстве стран восточной Европы. Обычно это классическая печь, где можно приготовить как первые, так и вторые блюда. Печь характеризуется тем, что блюда там не жарятся, а томятся при достаточно высокой температуре. А декоративное оформление включает в себя облицовку печи плиткой.

Летняя кухня с баней будет самым удачным вариантом на небольшом участке, когда его размеры не позволяют строить отдельно летнюю кухню и баню. Как построить баню из бруса расскажет эта статья. Кроме того такое объединение позволит сэкономить средства на строительстве. Печь, в таком сооружении, используется и для приготовления пищи и для разогрева парной. Также интересен вариант возведения бани-хамам, о постройке которого можно прочесть здесь.

Летняя кухня с печью

Правила выбора места для возведения

При выборе места для летней кухни следует руководствоваться несколькими простыми правилами. Прежде всего, кухня должна располагаться не слишком далеко от жилого дома, поскольку все инженерные коммуникации придется подключать к домовым системам. Если электричество не сложно провести на любое расстояние, то водопровод и канализация потребуют выполнения трудоёмких работ. Если участок имеет небольшой склон, то это место хорошо подойдёт для летней кухни, так как будет обеспечиваться сток дождевой воды.

Если предполагается строительство кухни закрытого типа, то окна лучше ориентировать на север, чтобы избежать попадания внутрь помещения прямых солнечных лучей. Открытую кухню следует располагать в тенистом месте, чтобы летом в ней было комфортно. Если она располагается между деревьями, нужно обрезать нижние ветви, чтобы они не нависали над мангалом или барбекю. Не рекомендуют использовать для внутренней отделки потолочную плитку из пенопласта. Для отделки летней кухни лучше использовать натуральные материалы: дерево, метал, камень.

Не допускается сооружение кухни рядом с туалетом, мусорными баками и вольерами для домашних животных. Кухня должна располагаться так, чтобы не мешать проходу и не загораживать другие сооружения. К летней кухне должна вести удобная дорожка, с прочным покрытием.

При выборе места для летней кухни необходимо соблюдать меры пожарной безопасности. Сторона кухни, где располагаются источники открытого огня, не должна быть ближе пяти метров к стене жилого дома.

Особенности строительства

Практически любая строительная конструкция состоит из одних и тех же элементов. Это фундамент, стены, крыша, окна и двери. Летняя кухня не является исключением.

Фундамент

Фундамент является основой сооружения, поэтому его тип зависит от размеров постройки, этажности, материала стен, а так же от особенностей грунта на месте строительства. Для строительства летней кухни могут использоваться следующие типы фундамента:
  • фундамент-плита;
  • столбчатый;
  • ленточный.

Фундамент-плита представляет собой сплошной бетонный монолит. Его площадь соответствует площади сооружения. Его не нужно заглублять ниже уровня промерзания. Фундамент-плита идеально подходит для самых ненадёжных грунтов. Для такого фундамента выбирается грунт по размерам летней кухни на глубину до 50 см. По периметру монтируется деревянная опалубка. В выемку насыпается песчаная подушка до 30 см, затем идет слой мелкого гравия и затем слой бетона с уложенной арматурной сеткой.

Стены сооружения возводятся непосредственно на плите, поэтому такой фундамент считается очень надёжным, поскольку нагрузка равномерно распределяется на всю площадь.

Столбчатый или свайный фундамент прекрасно подойдет для не слишком тяжёлой конструкции, выполненной из дерева, гипсокартона или поликарбоната. Сооружения с кирпичными стенами ставить на столбчатый фундамент не рекомендуется, поскольку возможна деформация грунта, которая может привести к разрушению стен. В качестве материала для столбиков применяется обожжённый кирпич высокого качества. Обычно размер столбиков выбирается 40 Х 40 см. Они могут быть сплошными или полыми. Во втором случае внутрь конструкции заливается бетонный раствор. Расстояние между столбиками зависит от размеров постройки и составляет обычно 100-200 см.

Фундамент с мелким (65-75 см) залеганием, применяется на плотных песчаных грунтах, которые мало подвержены смещению. Столбики фундамента глубокого залегания могут уходить в грунт на глубину до 200 см. Такой фундамент применяется в регионах с глубоким промерзанием почвы, а так же на слабых и нестабильных грунтах.

Ленточный фундамент считается достаточно простым в изготовлении и надёжным для любых видов грунтов, поэтому он чаще других используется при строительстве сооружений на дачном участке, в том числе и летних кухонь. Перед началом работ необходимо с помощью шпагата и колышков провести разметку участка. Летние кухни редко состоят из нескольких комнат, поэтому траншея под ленточный фундамент, представляет собой периметр сооружения в форме прямоугольника. Глубина траншеи зависит от надёжности грунта и обычно составляет 100-120 см.

На дно траншеи насыпается подушка из песка со слоем щебня мелкой фракции. При незаглубленном варианте, перед заливкой фундамента, в траншее монтируется каркас из арматуры. Пошаговую инструкцию закладки ленточного фундамента можно найти по ссылке.

Если летняя кухня сооружается из дерева или других лёгких материалов, можно использовать заполнение траншеи щебнем или битым кирпичом с последующей заливкой бетонным раствором.

Стены

В качестве материала для стен летней кухни могут быть использованы следующие материалы:

  • кирпич;
  • брус;
  • бревно;
  • газобетонные блоки.

Обычно летние кухни не выполняют с кирпичными стенами под крышу. Один из распространённых вариантов представляет собой кирпичные стены, выложенные на высоту до полутора метров, а выше идут лёгкие деревянные конструкции. Их можно выполнить в виде оконных проёмов и застеклить. Часто стекло заменяется цветным поликарбонатом.

Достаточно просты стены из профилированного бруса. Не обязательно собирать из него сплошные стены. Из клеёного бруса можно смонтировать каркас, утеплить его, выполнить паро и гидроизоляцию и обшить вагонкой. Конструкции из брёвен красивы и надёжны, но требуют определённого опыта. Из газобетонных блоков можно собирать как нижние части стен, так и стены целиком.

Невысокие стены можно выложить из декоративного камня, а верхнюю часть выполнить из деревянных панелей с остеклением. Стены из кирпича, декоративного камня и газобетонных блоков обойдутся дороже, чем деревянные конструкции. Газобетонные блоки имеют непривлекательный внешний вид, поэтому их придётся декорировать, что увеличивает расходы на строительство. Каркасные и корпусные стены из дерева будут самыми бюджетными.

Подключение коммуникаций

К летней кухне подключаются водопровод, канализация и электричество. Сантехнические коммуникации выполняются с использованием металлопластиковых и полипропиленовых труб, которые укладываются в неглубокие траншеи на песчаную подушку. Все коммуникации подключаются к аналогичным системам жилого дома. Подключение электричества может быть выполнено воздушным кабелем, что не очень красиво, или в металлическом или пластиковом гофрированном рукаве в неглубокой траншее. В летней кухне следует сделать электрический щиток, где устанавливаются автоматы и УЗО.

Запрещается подключать электроприборы в летней кухне «напрямую». Все металлические корпуса стационарных кухонных приборов следует заземлить.

Утепление и пароизоляция

Утепление и пароизоляцию выполняют только в том случае, если летняя кухня представляет собой отдельный закрытый домик, предполагающий использование не только в летнее время, но и в течение всего года. Теплоизоляция стен может быть выполнена следующими материалами:
  • минеральная вата;
  • пенополистирол;
  • изолет.

Для пароизоляции используется специальная плёнка с фольгированным покрытием. Это «Изоспан», «Ютафол», «Изовек» и другие.

Интерьер и экстерьер

Внутренняя и внешняя отделка летней кухни не менее важна, чем отделка жилого дома. Экстерьер кухни или её внешний вид должен соответствовать архитектурному стилю дома и гармонировать с ним по отделке. Интерьер кухни предполагает множество вариантов, но на первое место ставится комфорт и удобство пользования. Кухня не музей, поэтому красота очень важна, но она второстепенна. Всё, что располагается в кухне, должно соответствовать общему художественному замыслу. Предпочтителен единый стиль предметов мебели, светильников и даже посуды. Например можно выбрать средиземноморский, колониальный или китайский стиль в интерьере.

Видео

Поэтапное руководства возведения бюджетного варианта летней кухни в видео:

Создание индивидуальной летней кухни на даче своими руками

Существует множество алгоритмов создания летней кухни своими руками, но основные стадии строительства остаются неизменными: подготовительные работы, четкая разметка, устройство фундамента, установка опор, монтаж крыши и внутренняя отделка.

В летней кухне обустроен камин, который можно использовать для отопления в зимнее время года

Фундамент для будущей летней кухни

Если вы остановились на варианте легкой конструкции для летней кухни, то можно приступать к обустройству постройки своими руками. Прежде всего, необходимо сделать разметку и начать с фундамента. Так как строение легкое, нет необходимости в устройстве капитального фундамента. Можно выкопать своими руками котлован по периметру глубиной около 15 см. Засыпать щебнем или песком, утрамбовать и начать укладку тротуарной плитки или доски для пола планируемого павильона.

Ствол дерева в интерьере дачной кухни выполняет несущую и декоративную функцию

Полезный совет! Если для летней кухни используется открытая конструкция, то рекомендуется выполнить пол с небольшим уклоном, чтобы осадки, попадающие через открытые зоны, могли удалиться самотеком.

Закрытую и открытую части дачной кухни разделяет раздвижное металлопластиковое окно

В случае возведения на даче кухни закрытого типа с полноценными стенами, необходимо устройство своими руками ленточного или столбчатого типа фундамента. Для такой основы устраивают котлован глубиной до 50 см. Фундамент армируют и заливают раствором. Внутри периметра грунт выбирается, засыпается песком, потом щебнем и раствором.

Проект дачной постройки с обустройством гаража, хозяйственного помещения и летней кухни

Стены и крыша для летней кухни

Для того, чтобы возвести стены для летней открытой кухни, сначала строится каркас будущего помещения. Обычно его делают из деревянного бруса (15х15). По углам периметра в предварительно выкопанные ямы глубиной до полуметра по углам периметра устанавливают деревянные опоры, которые впоследствии заливают бетонным раствором. Между ними на металлические уголки крепят балки. После этого каркас зашивают материалом, выбранным для отделки. Рекомендуется выбирать прочные материалы, не требующие дополнительной обработки (сайдинг, пластик, профнастил).

Для строительства полноценного кухонного помещения необходимо обустройство фундамента

Если постройка предусматривает фундамент, то к нему крепится деревянная конструкция рамы, балки которой между собой соединяют уголками. Дальнейшие действия повторяют этапы, описанные выше.

Каркасный дом-кухня оформлен с применением деревянных отделочных материалов

Стены для помещений закрытого типа возводят из кирпича, камня или пеноблока. Толщина стен обычно берется в полкирпича. Внутренняя отделка также зависит от личных предпочтений: подойдет обшивка панелями или штукатурка стен. Все зависит от того, будет ли использоваться в помещении отопление или нет.

Стеклянная стена летней кухни позволяет закрытому помещению не терять связь с природой

Крыша для летней кухни обычно устраивается односкатная. Для этого обустраивается конструкция балок с разной высотой противоположных сторон. Для кровли открытых легких сооружений применяют соответствующую по весу черепицу, шифер или профнастил. Для закрытых строений, где используется более прочный каркас, подбор кровли ограничений почти не имеет.

Проект обустройства бани с летней кухней и террасой

Уютная и функциональная летняя кухня на даче станет любимым местом вашего отдыха, где всегда можно будет удачно совместить приятное с полезным.

Летняя кухня на даче: дизайн и отделка

Главное, что следует участь, подбирая проект летней кухни для дачи – его соответствие общему дизайну и стилю всего участка. Чтобы создать неповторимую яркую кухню, особенно, если кухня будет зрительно близко к дому – решение по её дизайну и интерьеру должно быть выполнено в одном ключе, чтобы прослеживались общие стилистические штрихи.

Маленькая кухонный блок, пристроенный к террасе

Несколько советов по отделке:

печь – основной элемент в интерьере, но при этом не стоит забывать о главном предназначении кухни – приготовлении еды. Мангал или барбекю, конечно, хорошо, ярко и эстетично, но для ежедневных потребностей не обойтись без газовой, электрической или дровяной плиты. А так же без мойки, столешницы, всевозможных ящичков и прочей кухонной утвари не обойтись

Удобная летняя кухня должна иметь не только плиту и мангал, а и столешницу с раковиной

освещение летней кухни – различные «легкие» фонарики и подвесные светильники, при этом для открытой летней кухни следует подбирать электрофурнитуру с дополнительной защитой от попадания воды – это поможет избежать коротких замыканий и пожара

Гармоничное сочетание освещения и стиля летней кухни

В целях безопасности освещение открытых построек должно быть с дополнительной защитой от попадания воды (обозначение на такой фурнитуре — IP55)

Фонари с накопительными элементами — прекрасный вариант для освещения дорожки к летней кухне и беседке

мебель – мягкая мебель на открытой кухне не уместна. Её замена – легкая и практичная деревянная мебель с мягкими подушками. В интерьер летней кухни хорошо впишется мебель из ротанга или лозы.

Мебель из лозы и ротанга (и искусственного тоже) не только выдержит атмосферные испытания, но и прекрасно украсит интерьер

Кухня с печью и бетонной столешницей, устойчивая к неожиданным капризам погоды

Идеи и проекты летних кухонь смотрите на видео:

https://youtube.com/watch?v=gXYSJ_Ry960

Оформление и дизайн летней кухни

Эстетическая сторона так же важна, как и функциональность постройки. Конечно, она должна не противоречить оформлению дома, но все сводится к предпочтениям владельца. При желании ее можно сделать акцентным объектом всего участка.

Обустройство сооружения начинается с тщательно продуманного дизайна. Оригинальное строение будет восхищать гостей, радовать домочадцев, особенно женщин, которые здесь проводят много времени. Элегантные помещения оформляют в следующих стилях:

  • Русский. Снаружи постройка напоминает избу из цельных бревен. Главная достопримечательность – печка. Внутри располагают массивную, грубо обработанную мебель из дерева, которая, как правило, не имеет обивки.
  • Прованс. Отделку выполняют из древесины, которой намеренно придают состаренный вид. Внутренние цвета – бежевый, белый. Используются кованые элементы. На стенах размещены характерные картины. Выбирают люди, уставшие от показной роскоши, желающие воссоздать в интерьере романтический сельский быт.
  • Кантри. Чаще всего применяется для комбинированных сооружений, оформленных в стиле домика североамериканского фермера. Отличается скромной отделкой, природной палитрой цветов. Используют только мебель, отделку, посуду из натуральных материалов – дерево, камень, стекло, алюминий, медь. Отличается обилием текстиля, предметами ручной работы.

Стилей оформления много, часто встречаются: средиземноморский, скандинавский, восточный, минимализм, экостиль, другие.

Планы домов Страница 1 в Westhome Planners

Просмотр квадратными ногами: по возрастанию [1-10] из 6424

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее

Планы домов Страница 1

План дома 180441

  • Квадратные футы: 201
  • Кровати: 1
  • Ванных:
  • Ванна из трех частей: 0/0
  • 12’0 Ш x 18’0 Г
  • Наружные стены: 2×6

План дома 185206

  • Квадратные ноги: 256
  • Кровати:
  • Ванных:
  • Ванна из трех частей: 0/0
  • 16’0 Ш x 22’0 Г
  • Наружные стены: 2×6

План дома 132254

  • Квадратные футы: 300
  • Кровати:
  • Ванных: 1
  • Ванна из трех частей: 0/0
  • 20’0 Ш x 20’0 Г
  • Наружные стены: 2×6

План дома 323305

  • Квадратные футы: 300
  • Кровати: 1
  • Ванных:
  • Ванна из трех частей: 0/01
  • 17’6 Ш x 23 0 Г
  • Наружные стены: 2×6

План дома 591006

  • Квадратные футы: 300
  • Кровати: 1
  • Ванных: 1
  • Ванна из трех частей: 0/0
  • 20’0 Ш x 19’3 Г
  • Наружные стены: 2×6

План дома 591007

  • Квадратные ноги: 300
  • Кровати: 1
  • Ванных: 1
  • Ванна из трех частей: 0/0
  • 20’0 Ш x 15’3 Г
  • Наружные стены: 2×6

План дома 141091

  • Квадратные футы: 320
  • Кровати: 1
  • Ванных: 1
  • Ванна из трех частей: 0/0
  • 16’0 Ш x 20’0 Г
  • Наружные стены: 2×6

План дома 142091

  • Квадратные ноги: 384
  • Кровати: 1
  • Ванных: 1
  • Ванна из трех частей: 0/0
  • 16’0 Ш x 24’0 Г
  • Наружные стены: 2×6

31+ Потрясающие идеи и проекты для уличной кухни (с изображениями) на 2020 год

Ищете уникальные идеи для летней кухни? Вот более 31 идеи, которые могут вас заинтересовать.

1. Белая кухня в деревенском стиле с хранением бревен

Вам могут понравиться эти садовые идеи

Источник

2. Деревянная кухня с навесом

Источник: styleestate.com

3. Современная техника на кухне, стилизованная под старину

4. Летняя кухня под сараем

5. Коттеджная кухня

Источник

6. Как построить летнюю кухню

Источник

7.Кухня в современном фермерском доме

Источник

8. Каменный брус с костровой ямой

9. Летняя кухня с мангалом

10. Открытая кухня под навесом с освещением

11. Итальянская кухня в стиле кантри

Источник

12. Кухня со столешницей и местом для хранения дров

13. Каменная кухня с черной столешницей

14. Дорогая кухня с газовым грилем

Источник

15.Кухня Black Chic с подсветкой

16. Летняя кухня полностью каменная

17. Деревенская уличная кухня

18. Грязевые кухни из поддонов

Источник

19. Станция приготовления еды

Источник

20. Киоск в деревенском стиле

21-22. Поддон для уличной кухни

Источник

23-26.Летняя кухня из реечного дерева

27. Летняя кухня с печью для пиццы

Источник

28. Кухня у стены

29. Дешевая уличная кухня

30. Европейская уличная кухня

31. Кухня в японском стиле

Ссылки :

Предыдущая статья28+ лучших идей для патио из бетонаСледующая статьяКак получить идеальный газон

Летняя кухня

Когда спустилась летняя жара, до того, как началась повсеместная электрификация сельской местности, многие кулинарные капитаны на фермах перенесли кухонную плиту из дома в небольшое однокомнатное здание, называемое летней кухней.Это было замечательное специально построенное сооружение, где в течение года консервирование, консервирование, маринование и обработка происходили в дровяной печи, которая генерировала достаточно избыточного тепла, чтобы выгнать любого из главного дома.

Я вырос на ферме века в Висконсине, и летняя кухня нашей семьи находилась в нескольких шагах от дома. Я предполагаю, что она была построена примерно в то же время, что и дом, в 1865 году. Наша летняя кухня совершенно прямоугольной формы изначально была сделана из бревен и была обшита досками.В здании было по два окна с каждой стороны, кирпичный дымоход и массивная дубовая дверь со стеклянной дверной ручкой.

Мой отец воспроизвел оригинальный интерьер нашей летней кухни с белой эмалью и черной железной плитой в качестве ее центрального элемента. Он испек и приготовил там немного еды и позволил мне наблюдать, как он взял черную железную ручку, открыл одну из круглых крышек плиты и бросил куски дерева в огонь внизу.

На нашей летней кухне, как и в большинстве других, было достаточно места для стульев и стола, на котором можно было подавать еду или готовить.Структуры обычно дополняли основной дом соответствующей краской или внешним декором. Наш был причудливым и размером всего 10 на 12 футов выглядел как милый коттедж, с белой краской, синими ставнями и всем остальным. Пол, изначально сделанный из бревен, легко подметать и мыть.


В то время как основная работа, которая проводилась на летней кухне, заключалась в приготовлении пищи, выпечке и консервировании, здание использовалось для многих других мероприятий. Это было место, где люди собирались делать мыло, сбивать масло, чистить только что отложенные яйца и стирать.«Приготовление» белых носков, нижнего белья и рубашек в котле на плите было единственным способом сделать эти белые наиболее белыми. Также часто принимали ванну на летней кухне, что оказалось одновременно удобным и уединенным.

В таком чудесном месте царил уют. Интерьер был наполнен дарами сезона. На стенах свисали чугунные кастрюли и сковороды. Травы и овощи сушились на стропилах, а свежеиспеченные пироги и печенье охлаждались на стеллажах на длинном деревянном столе. Джем был свежим, готовым к намазыванию на ломтик домашнего хлеба.Короче говоря, летняя кухня была местом комфорта, символом выращивания кормов и хорошо организованного сезона производства продуктов питания.

С прогрессом пришло электричество, а с электрификацией сельской местности летняя кухня была постепенно заброшена.

Летняя кухня, которую когда-то ценили, превратилась в еще одну хозяйственную постройку.

Относительно мало летних кухонь все еще осталось, но с возрастающим интересом к тому, чтобы приблизиться к нашим источникам пищи, некоторые люди снова используют здания по их первоначальному назначению.И хотя многие люди, живущие в деревне, ищут другие способы вывести свою кухню на улицу, для меня нет другого выхода, кроме летней кухни.


Хайди Оверсон живет на старинной ферме в сельской местности Кун-Вэлли, штат Висконсин. Она дорожит сохранившимися оригинальными бревенчатыми домиками на своей ферме.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *