Menu Close

Парник бабочка размеры: особенности, как выбрать или сделать своими руками, достоинства и недостатки, чертежи, видео

особенности, как выбрать или сделать своими руками, достоинства и недостатки, чертежи, видео

Большинство огородников предпочитают выращивать садовые овощные культуры в парниковых и тепличных условиях, что в основном связано с погодными особенностями регионов. Но зачастую садовод, желающий установить теплицу, сталкивается с проблемой недостатка пространства на огороде. Решить эту проблему поможет установка теплицы «Бабочка», подробнее об особенностях конструкции которой пойдёт речь в статье.

ПоказатьСкрыть

Особенности конструкции

Своё название теплица получила в связи с тем, что в раскрытой форме действительно напоминает гигантскую бабочку, которая села отдохнуть на дачном участке. Парник оснащён своеобразными створками, которые открываются словно крылья мотылька, и таким образом вовнутрь теплицы проникает свежий воздух и солнечные лучи. Если парник закрыть, то он становится похожим на кокон. Параметры такого построения могут быть разными, что позволяет подогнать его под размеры выделенного участка.

Знаете ли вы? Первыми теплицами ещё до нашей эры были человеческие дома. Так, согласно исследованиям археологов, выращивание растений в домах началось в Китае 5 тысяч лет тому назад. Цель данного занятия пока не известна. Возможно, растения выращивали для использования в магических ритуалах или медицинских целях.

В двускатной конструкции тепличной постройки нет ничего сложного. Её основные составляющие — борта (4 шт.), рамы (2 шт.) и зауженная верхняя часть. Для изготовления каркаса используют металлопластиковый или пластиковый профиль. Покрывают конструкцию поликарбонатом или полиэтиленом.

Для большего удобства рамы можно разделить на секции. Тогда при необходимости можно открывать нужную секцию и не поднимать целую раму. Такое разделение рам позволяет сделать секции и в самой теплице, а также даёт возможность выращивать различные культуры отдельно друг от друга, без задействования большого пространства.

Знаете ли вы? Самый большой парник в мире под названием «Эдем» построен в Великобритании. Его площадь 22 тысячи м².

Достоинства и недостатки парника

Дачников, которые ищут идеальную теплицу, в первую очередь волнует вопрос, удобная она или нет. Найти ответ на него поможет ознакомление с перечнем преимуществ парника «Бабочка».

А он отличается:

Ознакомьтесь

  1. Универсальностью, что связано с его параметрами: можно подобрать размеры как для большого, так и для маленького дачного участка. Данная особенность даёт возможность рационально использовать пространство и даже экономить его.
  2. Мобильностью. Тепличное сооружение при необходимости легко раскладывается и переносится на другое место. При этом нет необходимости устанавливать постройку на фундамент.
  3. Прочностью. Парниковая конструкция выдерживает ветер, скорость 20 м/с, 10-сантиметровый покров снега.
  4. Удобностью вентилирования. Створки для проветривания работают благодаря специальным амортизаторам. Это не только практично и комфортно, но и увеличивает эксплуатационный период.
  5. Экономностью. Несмотря на все свои плюсы, покупка или построение такой конструкции собственными руками обойдётся сравнительно дёшево.
  6. Отличной терморегуляцией. Парник идеально сохраняет тепло, что создаёт комфортные условия для роста и развития культур, благодаря чему их можно высаживать на 1–2 недели раньше.
  7. Простотой обслуживания
    . Уход за парником не требует множества усилий.
  8. Защитными функциями. Если тепличная постройка укрыта поликарбонатом, то она будет защищать ваш урожай от ультрафиолетовых лучей.
  9. Удобностью ухаживания за растениями. Нет необходимости залезать вовнутрь сооружения: благодаря открытым створкам можно «с улицы» достать саженцы даже в самых удалённых уголках.
  10. Небольшие габариты постройки не будут затенять участок и посаженные на открытом грунте культуры.

  • Среди немногочисленных недостатков стоит отметить:
  • Короткий срок службы петель, которые держат на себе створки (в случае с покупной теплицей). Это обусловлено частыми процессами открывания/закрывания «крыльев Бабочки», поэтому парник необходимо регулярно проверять на наличие таких поломок и при необходимости ремонтировать или заменять петли.
  • Возможность деформации нижних дуг постройки под весом поликарбоната (если он используется в качестве укрытия). Следует предвидеть такой минус и поставить дополнительные усилители дуг. Если же в качестве покровного материала использовалась плёнка, то она может проседать.
  • Некачественная, даже ужасная покраска (в случае с покупной теплицей). Если производитель недобросовестный, он может использовать низкокачественные лакокрасочные материалы, которые вскоре начинают трескаться и осыпаться. В данной ситуации необходимо стереть такую покраску и покрасить детали постройки самостоятельно.
  • Отсутствие или некачественная обработка монтажных отверстий. Это легко устранить с помощью напильника.

Важно! Устанавливать парник необходимо на ровном участке. Если земля неровная или участок расположен в низине, то всё же понадобится фундамент.

Как выбрать парник самому

Каждый желающий купить «Бабочку» должен изучить критерии её выбора. Первым делом необходимо выбрать участок, на котором будет стоять конструкция. Это необходимо для правильного определения габаритов теплицы. Затем стоит выбрать надёжного производителя с хорошей репутацией, ориентируясь на отзывы в Интернете, а также советы знакомых огородников.

Если парник уже перед вами, то обязательно обращайте внимание на материалы, из которых он изготовлен и которые будут отвечать за прочность и гарантировать длительность эксплуатации постройки. Также учтите, чем покрашен каркас и есть ли в нём все необходимые отверстия.

Опытные огородники дают некоторые советы относительно того, как сделать правильный выбор:

  1. Обязательно обращайте внимание на то, совпадает ли кривизна дуг с кривизной каркаса, чтобы избежать проблем со сборкой.
  2. Лучше отдать предпочтение поликарбонатному покрытию теплицы, ведь в случае с плёночным могут образовываться щели, которые приведут к постоянной потере тепла.
  3. Осмотрите инструкцию и убедитесь в том, что все чертежи нарисованы чётко, и у вас не возникнет проблем со сборкой.
  4. Отдавайте предпочтение теплицам, детали каркаса которых покрашены порошковой краской с лаком, только не антивандальной.

Важно! Если вы желаете выращивать культуры в холодное время, то выберите парник с подогревом.

Как сделать парник своими руками

«Бабочку» легко сделать своими руками, особенно, если вы не прочь помастерить, и у вас это получается. Подробнее об этапах сооружения.

Чертежи для строительства

Начальная стадия построения «Бабочки» своими руками — это подготовка чертежей. Они необходимы для того, чтобы идеально изготовить и подогнать детали, а также запастись необходимыми материалами, инструментами и подсчитать затраты.

Лучше всего воспользоваться готовыми чертежами, которые можно найти в Интернете. Стандартная высота парника — 1–1,5 м, ширина — 1,3 м. Что касается длины, то можно выбирать: 2 м или 4 м. Если вы намереваетесь выращивать высокие культуры, стандартную высоту стоит сделать больше. Ориентировочная поликарбонатная площадь для 2-метровой длины — 2,1×4,5 м, а для 4-метровой длины — 2,1×7 м.

Материалы и инструменты

Для каркаса «Бабочки» независимо от его размеров следует подготовить следующие составляющие конструкции:

  • 3 поперечины;
  • 4 верхних стрингера с готовыми отверстиями под петли;
  • 8 боковых стрингеров;
  • 4 стрингера крыльев-створок;
  • 1 промежуточную дугу;
  • 2 торцовые дуги для того, чтобы прикрепить листы;
  • 6 грунтозацепов.

Важно! Для того чтобы собрать конструкцию, стоит запастись винтами, гайками, саморезами, шайбами, ручками и упорами для створок, петлями и комплектующими к ним, угловым и промежуточным кронштейном.

Также следует решить вопрос с материалами.

Так, каркас, борта и укрытие «Бабочки» можно построить из:

  1. Дерева. Этот материал хорошо поддаётся обработке, он является легкодоступным. Но эксплуатационный период намного короче, чем металлической, поскольку дерево могут повредить древоточцы, или же оно просто начнёт портиться и гнить.
  2. Металла, который отличается надёжностью, прочностью и долговечностью. Единственный минус — податливость к ржавчине в случае отсутствия покраски.
  3. Стекла, что отлично подходит для укрытия. Можно даже использовать стекло, снятое со старых окон, а то и оконные рамы. Но со стеклянными створками стоит обходиться очень бережно, ведь долговечность их эксплуатации зависит отношения к материалу.
  4. Сотового поликарбоната. Идеальный вариант для укрытия створок. Он не такой хрупкий, как стекло, и может выдержать небольшие удары. Экспериментировать всё же не стоит, поскольку под воздействием силы поликарбонат может сломаться. Работать с таким материалом довольно легко: его можно резать обыкновенным ножом. К тому же он не дорог.
  5. Плёнка из полиэтилена — один из самых экономных вариантов укрытия, но и период его службы не долгий — плёнку легко повредить.

Для создания теплицы нужно подготовить такие инструменты:

  • ножовку для порезки металла или дерева;
  • молоток;
  • рулетку;
  • шуруповёрт;
  • стеклорез;
  • ножницы;
  • нож;
  • дрель;
  • циркулярную пилу.

Важно! Если вы делаете металлический каркас, то запаситесь сварочным аппаратом. К тому же вы должны иметь навыки сварщика. В противном случае либо откажитесь от идеи сделать «Бабочку» своими руками, либо обратитесь к знакомому сварщику.

Подготовка каркаса и его монтаж

Процедура не сложная и состоит из следующих этапов:

  1. Прежде чем начать монтаж каркаса, необходимо подготовить место под парник. Участок должен быть максимально ровным и очищенным. Верхний земляной пласт можно снять, если он загрязнён.
  2. Если земля неровная, то необходимо ставить сооружение на фундамент. Для этого придётся вырыть траншею, соответствующую периметру будущего парника. Внутри траншеи положить слой гидроизоляции. Также необходимо провести армирование её углов и только потом залить жидким раствором из песка и цемента. Часть фундамента, которая выступает над землёй (цоколь), выкладывают кирпичами.
  3. Когда участок с фундаментом готов, можно приступать непосредственно к сборке каркаса. Делать это необходимо в строгом соответствии с чертежами. Детали металлической конструкции соединяют либо путём сваривания, либо же болтами и шурупами. Каркас необходимо прочно зафиксировать на цокольном основании. Главный крепёжный элемент — шуруп М5 (М4)×30.
  4. Каркас обязательно нужно обработать: металл — антикоррозийным средством, дерево — антисептиком и лаком.
  5. После обработки на вершине каркаса устанавливают центральную балку, к которой будут крепиться створки, а точнее будут просверлены отверстия под петли. Крылья бабочки стоит прочно прикрепить к торцам каркаса, предварительно соединённым специальными профилями.
  6. Затем нужно заняться нарезкой поликарбоната необходимого размера с помощью циркулярной пилы. Готовые листы крепят к каркасу, используя саморезы, термошайбы и крепления с уплотнителями. Листы поликарбоната нужно крепить так, чтобы их соты располагались вертикально к торцам и створкам парника.
  7. Каждый стык каркасного сооружения нужно обработать силиконовым герметическим средством.
  8. Для того чтобы створки держались в открытом положении, бока теплицы укрепляют специальными опорами.
  9. Заключительный этап сборки — установка ручек на створках там, где вам будет удобно.

Видео: Монтаж парника «Бабочка»

Нужная толщина обшивки

Поскольку «Бабочка» относится к небольшим тепличным постройкам, то оптимальная толщина обшивки для неё — 4 мм. Чтобы убедиться, что вам предлагают качественный поликарбонат, ориентируйтесь на вес. Вес стандартного листа поликарбоната (2,1м×6 м) толщиной 4 мм составляет 10 кг. Если продавец предлагает листы с гораздо меньшими показателями веса, то есть все основания предполагать, что вам хотят продать подделку.

Важно! Одним монтажом дело не заканчивается. За теплицей нужно постоянно ухаживать: подкрашивать, проводить смазку петель.

Как видите, для того чтобы собрать хороший урожай любимых культур, совсем нет необходимости тратиться на дорогие и внушительных размеров парники. Достаточно приобрести или сделать своими руками теплицу «Бабочка». Такая постройка вполне удовлетворит вас своими параметрами, экономностью и многофункциональностью.

Парник «Бабочка» своими руками, чертежи с размерами, отзывы дачников

В открытом состоянии парник «Бабочка» напоминает одноименное насекомое. Но, стоит только их закрыть, как перед человеком окажется многофункциональная теплица с 2-скатной структурой. Она включает 4 борта, 2 рамы и небольшую верхнюю часть. Его изготавливают из пластика или металлопластика. В качестве элемента покрытия используют полиэтилен или поликарбонат. В зависимости от климатических особенностей региона, раму делают сплошной или многосекционной.

Положительные и отрицательные стороны

Рациональное использование площади – у дачника появилась возможность даже на ограниченной территории обустроить парник. Второе достоинство – быстрый доступ к зеленым насаждениям посредством открывающихся рам. Помимо двух упомянутых факторов, теплица бабочка имеет ряд других положительных и отрицательных сторон.

ПреимуществаНедостатки
Садоводу удобно проводить ежедневные манипуляции с растениями.Заусенцы.
Возможность организовать вентиляцию посредством закрытия и открытия рам.Слой нанесенной краски недолговечен.
Устойчивость к порывам ветра до 20 м/с.Хрупкая конструкция петель для рам.
Каркас выдержит снежный покров, толщина которого 10 см.Если дачник решил использовать в качестве покрытия пленку, то ему придется заменить нижние дуги на более прочные.
Простота сборки.

 

 

 

 

 

Внутри формируется оптимальный температурный фон для зеленых насаждений.
Доступная стоимость изделия.
Конструкция неприхотлива в обслуживании.
Продолжительный срок службы.

Важно!

Перечисленные недостатки нельзя назвать препятствием непреодолимой силы. Например, заусенцы легко устранить при помощи напильника.

Пошаговая инструкция по сборке парника заводского изготовления

Заводская модификация выдерживает нагрузку до 26 кг. Для того, чтобы собрать долговечную конструкцию, нужно каждый элемент соединить друг с другом при помощи т-образных и угловых фиксаторов. В качестве дополнительного элемента используют гайки и болты. Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом:

  • опорные планки, длина которых превышает 2 м, нужно дополнительно укрепить при помощи Х-образных фиксаторов;
  • в качестве материала-укрытия используют пленку или поликарбонат;
  • выбирают форму для крыльев – новичкам будет проще установить прямой вариант;
  • листы сотового поликарбоната, толщина которых составляет 4 мм, или пленку используют с небольшим запасом;
  • берут необходимое количество деревянных досок или оцинкованного профиля;
  • для работы понадобятся саморезы, листы металла (или деревянные брусья) для создания основания;
  • для нарезания поликарбоната используют болгарку или шуруповерт.
Читайте также

В инструкции, которая входит в комплект поставки заводского парника, указан перечень и количество необходимых строительных материалов.

Правила выбора места

Конструкцию заводской и собственной сборки размещают так, чтобы солнце ее освещало только в первой половине дня. Оптимальный вариант – сориентировать постройку с севера на юг. Второе правило – на конструкцию не должна падать тень, которую отбрасывают близлежащие строение и деревья. Дачник должен заранее продумать положения парника, чтобы к нему был доступ с двух сторон.

Рекомендации по созданию фундамента

Заводские модели и самодельные не требуют обязательного возведения фундамента. Здесь все зависит от характеристик грунта. К примеру, если участок построен на песчаник, то лучше залить бетонный фундамент. Для него делают опалубку из бетона. Рекомендованная глубина фундамента колеблется от 50 до 70 см.

Собираем детали парника из дерева

После того как бетонный фундамент залит, он должен простоять не менее 72 часов при сухой погоде. Как только он затвердеет, можно приступить к возведению конструкции:

  • на доски переносят размеры, которые указаны в заводском чертеже;
  • выпиливают нужные элементы;
  • доски скрепляют так, как указано в чертеже;
  • крепление досок начинают с короба конструкции;
  • как только получился «низкий домик» с 3-угольной крышей, вкручивают саморезы;
  • для каждой доски берут 2 шурупа;
  • на основе фиксируют створки боковые-откидные.

Парник укрывают нетканным полотном или пленкой.

Собираем детали парника из металлического профиля

Принцип сборки ничем не отличается от описанной выше схемы. Единственный нюанс связан с тем, что монтаж начинают с боковых частей. Порядок действий выглядит следующим образом:

  • устанавливают центральную балку, при помощи которой фиксируют петли для откидных «крыльев»;
  • тип створки (одиночная или двойная) выбирают с учетом технических характеристик парника;
  • устанавливают тип откидного механизма, который соответствует параметрам створок – одиночная или двойная;
  • собирают рамы для последующей их фиксации на центральной балке;
  • с обоих боков устанавливают опоры, которые необходимы для поддержки открывающихся створок;
  • каркас покрывают поликарбонатом, который разрезают на твердой поверхности;
  • резать нужно так, чтобы на поверхности поликарбоната не осталось зазоров.

Важно!

Заводские парники и те, которые сделаны своими руками, собирают идентично. Методика выбора места и закладки основания ничем не отличается.

Правила составления чертежа

В том случае, когда дачник решил самостоятельно сделать теплицу, ему нужно начать с создания чертежа. При выращивании большинства садовых насаждений используют классический габарит. Предельная высота конструкции составит 1,5 м. Ширина конструкции зависит от площади грядок. К получившейся величине добавляют 0,5 м с обеих сторон. Второй нюанс – если парник используют на протяжении весенне-летнего сезона, то чертеж не обязательно должен быть детальным. Можно ограничиться наброском. Вне зависимости от степени детализации чертежа, в нем указывают необходимое количество материала.

Правила создания фундамента

Заводские теплицы поставляются с необходимыми деталями для создания фундамента. Если дачник берет инициативу в свои руки, то о фундаменте нужно подумать заблаговременно. Порядок действий выглядит следующим образом:

  • роют траншею, глубина которой 1,5 м;
  • укладывают гидроизоляционный слой – 20-25 см;
  • армируют углы;
  • устанавливают опалубку;
  • заливают раствор – смесь песка и цемента;
  • оптимальный вариант траншеи – прямоугольник с габаритами 3х6 м.

После завершения заливки фундамента ему надо дать, как было сказано раньше, застыть.

Читайте также

Готовим парник к зимней спячке

Весь полиэтилен или пленка, которая была использована, подлежит снятию. Перед тем как отправить ее на длительное хранение в теплое и темное место, материал высушивают. Элементы конструкции из поликарбоната или стекла не снимают, но моют. Дальнейший порядок действий выглядит следующим образом:

  • весь грунт подлежит перекопке;
  • его обеззараживают с использованием раствора марганцовки;
  • удаляют и сжигают все растительные остатки;
  • чистят каркас изнутри;
  • смазывают металлические детали;
  • заменяют ржавые детали;
  • устраняют технические неисправности.

Тщательная генеральная уборка, которая проведена осенью, снижает вероятность появления вредителей и болезней весной.

Отзывы

Дмитрий

Покупал парник в заводской комплектации. Внутри были все элементы, включая покрытие. К сожалению, пленка оказалась недолговечной. После первого града пришлось все менять.

 

Валерий

Установил парник без фундамента. Краска облупилась в течение пары недель. Следующую конструкцию ставил на бетонное основание. Прошло 3 года. Никаких проблем.

Парник типа бабочка – малогабаритная конструкция с откидными створками. Своей формой они напоминают одноименное насекомое. Внутри него формируется благоприятный климат, поэтому урожай получают до глубокой осени. В отличие от традиционных теплиц, парник «Бабочка» неприхотлив в обслуживании. При регулярном уходе конструкция прослужит до 10-15 лет.

преимущества и недостатки, особенности конструкции, выбор материалов

Надёжный и нетребовательный парник «Бабочка» в раскрытом виде похож на гигантское полупрозрачное насекомое, приземлившееся на дачном участке или огороде. В закрытом же состоянии это скорее кокон, поддерживающий нужный для созревания растений микроклимат.

Когда огородник задумывается о приобретении парника, он исходит в первую очередь из того, что именно будет там расти. Парник «Бабочка» — отличный выбор для любителей рассады и бахчевых культур.

Двускатная конструкция этого парника довольно проста: четыре борта, две рамы, узкая верхняя часть. Материал каркаса — металлопластиковые или пластиковые профили. Для покрытия применяют поликарбонат, реже — полиэтилен.

В раскрытом виде рамы похожи на расправленные крылья присевшей бабочки, отсюда и название. Рамы могут быть сплошными либо состоять из секций, открывающихся по отдельности. Во втором случае можно полиэтиленовой плёнкой разделить пространство парника по количеству секций на отделения и высадить в них разные культуры. Внутри отделений создаются необходимые микроклиматические условия. Если же рамы цельные, показатели во всём парнике будут одинаковые.

Преимущества и недостатки парника «Бабочка»

Парник «Бабочка» обладает множеством достоинств:
  • Рациональное использование площади. Внутри отсутствуют проходы, доступ к растениям — через открывающиеся рамы, что даёт возможность использовать с пользой все пространство парника;
  • Удобство работы с посадками;
  • Вентиляция парника через специальные форточки;
  • Наличие амортизаторов, контролирующих открытие и закрытие рам;
  • Прочность. Теплица способна выдерживать порывы ветра скоростью до 20 м/с и снежный покров десятисантиметровой толщины. Если этого недостаточно, конструкцию можно упрочить подпорками;
  • Простота сборки;
  • Парник отлично сохраняет тепло;
  • Дешевизна;
  • Продолжительный срок службы;
  • Простота обслуживания.

Недостатков у «Бабочки» немного и они, как правило, легко устраняются. Перечислим их:

  • Неровные, плохо обработанные отверстия для монтажа — заусеницы корректируются напильником;
  • Низкое качество краски, нанесённой на каркас, иногда она может облезть прямо во время установки конструкции — вопрос решается повторной покраской;
  • Слабые, ненадёжные петли для рам — петли стандартные, их можно заменить;
  • Если вы решите покрыть парник не поликарбонатом, а плёнкой, то можете столкнуться с тем, что опоры в виде больших дуг и нижней обвязки для неё окажется недостаточно и материал просядет. Но чем больше толщина покрытия, тем меньше шансов столкнуться с подобной проблемой. Не берите для «Бабочки» тонкую, мягкую плёнку.

Конструкция чрезвычайно удобна, а с недочётами трудолюбивый хозяин быстро справится.

Выбор материалов и места для парника

Парник должен находиться на открытом ровном месте, освещённом большую часть времени прямыми солнечными лучами. Из тех же соображений его ориентируют по сторонам света: длина по оси север-юг, ширина по оси восток-запад.

Чтобы под ним не скапливалась вода, расположите теплицу на естественном или искусственном возвышении. Лучше всего для этих целей подходит фундамент из бетона или цемента.

Если вы не желаете покупать готовую конструкцию, а предпочитаете сделать всё своими руками, то в качестве материала идеально подходят металлопластиковые профили квадратного сечения. Но изготовить каркас можно и из дерева, и из обрезков труб, если есть возможность использовать сварочный аппарат. Деревянный остов обязательно должен пройти обработку антисептиком, для большей сохранности можно применить к нему масляную краску.

Для покрытия лучше взять не полиэтилен, а качественный поликарбонат — он гибок, прочен, надёжно защитит рассаду не только от ветра и осадков, но и от ультрафиолетовых лучей. Некоторые дачники предпочитают стекло. Можно пустить в дело старые оконные рамы, сэкономив на материале.

Изготовление деталей и сборка конструкции

Размеры будущей теплицы определяются, исходя из планировки участка и потребностей культур, которые вы собираетесь в ней выращивать. Так, бахчевые не требуют высоких бортиков, но другие растения не столь неприхотливы. Универсальное решение — арочная конструкция рам, но её сложнее изготовить самостоятельно, чем прямоугольную. Зная размеры, нанесите разметку на участок.

Для фундамента по периметру выкапывается котлован 50−60 см в глубину и заливается бетоном. Для большей прочности бетон армируют стальными прутьями. Затем изготавливаются борта.

Если в качестве материала для каркаса выбраны доски, то толщина их должна быть от 2,5 см. Борта могут быть:

  • одинарными;
  • двойными;
  • откидными.

Для выращивания бахчевых культур лучше сделать их прозрачными, например, застеклить. Так рассада будет защищена от непогоды, но в то же время находиться под максимальным освещением. Бортики подгоняют как можно плотней и располагают строго по разметке, прикрепляя к основанию металлическими уголками. Откидные борта присоединяют к бетону, используя дверные или рояльные петли.

Рамы крепятся к бортам тоже с помощью петель. Если рамы застеклены, то понадобятся дополнительные опоры, чтобы избежать прогиба конструкции. Установите по центральной линии парника металлические или деревянные столбики в два ряда и закрепите верхнюю часть теплицы на них, а уже к этой части идут рамы на петлях.

Рамы «Бабочки» не могут сами удерживаться в раскрытом состоянии. Чтобы спокойно работать в парнике, вам понадобятся упоры для них. Например, специально заготовленные деревянные брусья с U-образной скобой на одном конце. Для надёжности предусмотрите накладные пластины на бортах, в которых можно будет зажать эти брусья. А чтобы ветер не мог опрокинуть раму в противоположную сторону, используются специальные шнуры, удерживающие её в нужном положении.

Накройте парник поликарбонатом, плёнкой или остеклите её — и парник готов. Очень важно обеспечить герметичность стыков. Как уже писалось выше, с этим хорошо справится силиконовый герметик. Места соприкосновения бортов с фундаментом или почвой нуждаются в дополнительной защите — отрез линолеума или резина вполне сгодятся.

Все деревянные элементы необходимо пропитать антисептиком и обработать масляной краской.

Для удобства работы с растениями рекомендуем предусмотреть крючки на бортиках для вёдер и прочего.

Правила эксплуатации «Бабочки»

  • Если вы используете теплицу для выращивания разных видов культур, разделите плёнкой пространство на зоны под каждую из них.
  • В теплое время года можно оставлять рамы открытыми на целый день, но после похолодания это недопустимо.
  • Чтобы усилить изоляцию от холодов, воспользуйтесь реечными рамами с плёнкой для создания двойной защиты. В таких парниках рассаду успешно высаживают весной на 10−15 дней раньше, срок плодоношения растений увеличивается на месяц.
  • Для полива подойдёт обычная садовая лейка, но возможен и капельный полив.
  • Плети и плоды бахчи не должны касаться пола. Чтобы этого не произошло, возле бортов ставят П-образные элементы, на которые укладывают рейки с шагом 7−8 см. Как только рассада становится выше опор, сразу помещают рейки под плети, чтобы растения не повредились, когда подрастут ещё больше.

Подготовка парника к «зимней спячке»

  1. Весь полиэтилен необходимо снять, промыть и высушить. Хранить в сухом месте до следующего сезона.
  2. Поликарбонат или стекло тоже моют, но не снимают.
  3. Грунт перед зимовкой рекомендуется обеззаразить спецсредствами.
  4. Старую растительность удаляют.
  5. Каркас чистят изнутри, металлические детали смазывают, ржавые — заменяют.
  6. Если замечены дефекты, парник нужно привести в порядок.
  7. В старой грязи к весне могут появиться вредители, генеральная уборка в парнике значительно снижает этот риск.

Строить «Бабочку» или купить готовую — независимо от вашего выбора, этот парник в любом случае принесёт пользу в хозяйстве.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Лучшая накладка для настольного тенниса | Обзоры и рейтинги!

Лучшая накладка для настольного тенниса | Обзоры и рейтинги! — Справочник по настольному теннису

Последние обзоры

  • Рыбка, которую даже любители ставят в префектуре 16 (Обзор Anti-Power)

    Это будет обзор с точки зрения Катмана. Поскольку эта резина является антикаучуковой, она совсем не вращается при ударе, как обычная задняя софтва…

  • (Обзор ROZENA)

    Очень удобен. Нижнее вращение легко поднять. Любую технику выполнить несложно. Я думаю, что это резина, которую может использовать каждый. Вот почему это …

  • Те, кто полагается на ракетки и резину (Обзор Rising Dragon)

    До сих пор, когда мы говорили о липкой резине, у нас был образ «твердой», «не подпрыгивающей» и «тяжелой», но Шорю не такой. тяжело, это подпрыгивает…

  • Ньянко-сенсей (Обзор VO > 101)

    Это настольный столик наступательного и защитного типа переднего плана. До сих пор я не мог найти резину, которая подходила бы для углеродной ракетки, поэтому я надел Morist SP ..

  • Вентилятор Harimoto (Обзор RASANTER R48)

    Настольная техника, драйв, подача, все может быть идеально.Однако диск должен кусаться.

Ракетка

Производитель

Захват

Рейтинг отзывов

Лучшие игроки

Страна

Стиль

Добро пожаловать в настольный теннис Navi!

Какой размер теплицы мне нужен? %% page %% %% sep %% %% sitename %%

Когда вы начинаете готовиться к проектированию и строительству теплицы, вы неизбежно задаетесь вопросом: «Какой размер теплица мне нужна? » Хорошая новость в том, что мы можем помочь! Взгляните на некоторые стандартные размеры теплиц и факторы определения размеров, которые необходимо учитывать.

Стандартные размеры теплиц

Размеры отдельно стоящей теплицы

Эти теплицы отличаются своей независимой структурой и расположением. Они могут быть любой формы и размера. Однако наиболее распространенный размер отдельно стоящей теплицы составляет 30 футов в ширину и 96 футов в длину. Длина часто увеличивается или уменьшается с шагом в четыре, пять или шесть футов.

Размеры теплицы, соединенной с желобом

Теплицы, соединенные водосточными желобами, включают две или более теплиц, соединенных желобами.Желоба помогают поддерживать конструкцию, отводя дождь из теплицы. Теплицы, соединенные водосточными желобами, обычно имеют ширину не менее 40 футов и длину не менее 10 или 12 футов. Длину можно увеличивать с шагом 10 или 12 футов.

Коэффициенты определения размеров теплицы

Какой у вас бюджет на строительство теплицы?

Средняя стоимость строительства теплицы составляет 13 893 доллара, но она может варьироваться в зависимости от суммы, которую вы выделяете на рабочую силу, строительные материалы и аксессуары. Низкокачественные теплицы стоят около 5000 долларов, в то время как высококлассные теплицы могут стоить до 25 300 долларов.

Чтобы определить свой бюджет, подумайте о форме теплицы, которую вы хотите, и о некоторых возможностях, которые вы хотели бы иметь. Вот список для начала:

  • Какую форму теплицы вы предпочитаете? Различные формы имеют достоинства и недостатки. Например, теплица готической формы позволяет гравитации стягивать с крыши больше снега, чем теплица в форме кольца.Это может быть полезно в районах, где зимой выпадает много снега.
  • Хотите, чтобы в вашей теплице были инженерные сети? Если вам нужно электричество и водопровод, подумайте о строительстве теплицы в непосредственной близости от этих источников. Если это невозможно, вы можете использовать солнечную энергию для питания теплицы.
  • Следует ли автоматизировать вашу теплицу? Если вы хотите автоматизировать свою теплицу, можно установить двигатели штор и климатические контроллеры, чтобы обеспечить идеальные условия для выращивания ваших культур. Контроллеры с таймером и другие входные датчики также могут помочь в автоматизации.
  • Как будет вентилироваться ваша теплица? Мы предлагаем различные системы навесных стен, которые способствуют естественной вентиляции. Этот тип вентиляции позволяет улучшить здоровье растений при минимальных затратах на электроэнергию.

Также важно отметить, что достаточно ровные участки могут помочь снизить затраты на подготовку теплицы и строительство. Перед строительством требуется очень мало копания и подготовки площадки, поэтому ваши затраты сведены к минимуму.

Если участок вашей теплицы имеет небольшой южный уклон, вы сорвали джекпот! При уклоне участка 1-2% ваша теплица будет иметь больше солнечной энергии. Склон также может служить отводом от дождя и стока. Эти преимущества помогут вам со временем сократить расходы.

Сколько свободного места у вас есть?

Если вы строите коммерческую оранжерею, важно иметь достаточное пространство. Рекомендуется приобрести не менее двух акров земли, чтобы у вас было достаточно места для помещений, участков выращивания, доступа к растениям и оборудованию, а также для парковки.Также рекомендуется построить коммерческую теплицу рядом с дорогой с интенсивным движением, чтобы повысить заметность бизнеса и облегчить доставку и доставку.

При составлении генерального плана теплицы учитывайте площади для рабочего пространства, хранения и оборудования. Это будет способствовать организации теплиц, оптимизации рабочего процесса и повышению эффективности.

Что вы будете выращивать в теплице?

Хотя это может быть очевидный вопрос, это необходимый.Независимо от того, хотите ли вы выращивать продукты и травы или цветы и специальные растения, очень важно заранее составить план выращивания урожая. Это обеспечит вам достаточно места для здорового роста. Без планирования вы можете в конечном итоге скопить или ограничить свои растения, не позволяя им полностью раскрыть свой потенциал (что снижает прибыль!).

Не знаете, куда идти? Свяжитесь с одним из наших экспертов по теплицам сегодня, чтобы приступить к проектированию и созданию идеальной теплицы!

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Kallima inachus — бабочка нимфалида, обитающая в тропической Азии.С закрытыми крыльями он выглядит как сухой лист с темными прожилками. Та же бабочка, Kallima inachus , демонстрирующая верхнюю часть крыльев.

Бабочка — обычно дневное насекомое из отряда Lepidoptera. Они объединены в подотряд Rhopalocera . Бабочки тесно связаны с мотыльками, от которых они произошли. [1] Самая ранняя обнаруженная ископаемая бабочка датируется 200 миллионами лет назад. [2]

Жизнь бабочек тесно связана с цветковыми растениями, которыми питаются их личинки (гусеницы), а взрослые особи питаются и откладывают яйца.У них долгая история совместной эволюции с цветущими растениями. Многие детали анатомии растений связаны с их опылителями, и наоборот. [3] Другими примечательными особенностями бабочек являются их необычайный диапазон цветов и узоров, а также их крылья. Это обсуждается ниже.

Покрытосеменные (цветковые растения) развились в нижнем меловом периоде, но не стали обычным явлением до верхнего мела. Бабочки были последней крупной группой насекомых, появившихся на планете. [1] Они произошли от бабочек в позднем меловом или самом раннем кайнозое. Самые ранние известные окаменелости бабочек относятся к эпохе середины эоцена, между 40–50 миллионами лет назад. [4]

Как и у бабочек, у бабочек есть четыре крыла, покрытые крошечной чешуей. Когда бабочка не летает, ее крылья обычно закручены за спину. Крылья с рисунком и часто ярко окрашены. Есть много разных видов бабочек. Самцы и самки каждого вида часто немного отличаются друг от друга.Наблюдение за бабочками — популярное хобби. Некоторые люди также хранят коллекции пойманных ими мертвых бабочек.

Как и все насекомые, претерпевшие полную метаморфозу, жизнь бабочки проходит четыре различных этапа. Он начинается как яйцо, из которого вылупляется личинка (гусеница). Через некоторое время личинка превращается в куколку. Пока он находится в стадии куколки, он превращается во взрослую бабочку. Для завершения цикла взрослые особи спариваются, а самки откладывают яйца.

Бабочка (надсемейство Papilionoidea), любой из многочисленных видов насекомых, принадлежащих к нескольким семействам.Бабочки вместе с мотыльками и шкиперами составляют отряд насекомых Lepidoptera. Бабочки распространены почти во всем мире.

Хищники [изменить | изменить источник]

Основные хищники бабочек — птицы, так же как главные хищники сумеречных бабочек — летучие мыши. Также хищниками являются обезьяны и живущие на деревьях рептилии, а также некоторые насекомые и пауки. Все рептилии и обезьяны обладают хорошим цветовым зрением, поэтому окраска бабочек действует на них так же хорошо, как и на птиц.

Защиты [изменить | изменить источник]

Необычные цвета и узоры на крыльях и корпусе можно понять только с точки зрения их функции. Некоторые из наиболее очевидных функций цвета:

  1. Камуфляж: позволяет насекомому оставаться незамеченным
  2. Передача сигналов другим животным
    1. Предупреждающая окраска: сигнализация другим животным не атаковать
    2. Мимикрия: использование предупреждающей окраски другого вида
    3. Половой отбор: в поисках спутника жизни
    4. Сигнализация прочие
  3. Диверсия
    1. Защита от испуга: неожиданные вспышки цвета или пятна на глазах

Детали меняются от группы к группе и от вида к виду.Гусеницы тоже имеют цвета с похожими функциями. Ядовитые вещества, которые делают некоторых бабочек вредными для еды, получают из растений, поедаемых их гусеницами.

Как и большинство насекомых, бабочки состоят из трех основных частей тела. Этими частями являются голова, грудная клетка и живот. Тело защищено экзоскелетом. Тело состоит из секций, известных как сегменты. Между сегментами есть гибкие участки, которые позволяют бабочке двигаться. Все три части тела покрыты очень мелкой чешуей.Чешуя придает бабочке ее цвет. [5]

Крылья и полет [изменить | изменить источник]

У бабочек очень характерный стиль полета. Обычно они не летают по прямой. Их стиль хорошо описывается детской версией их имени: «флаттер-бай». Некоторые виды способны к сильным и долгим полетам (см. Миграцию бабочек-монархов), а другие никогда не покидают лес, в котором они родились. Они довольно хорошо переносят клевание крыльями птиц. В конце сезона часто можно увидеть повреждения их крыльев, хотя они продолжают неплохо летать.

Голова [изменение | изменить источник]

Голова — это первая часть тела. У него есть глаза, части рта и усики. [5]

Глаза бабочки большие. Глаз состоит из меньших по размеру глаз или оптических элементов. Глаза, состоящие из оптических элементов, называются составными глазами. Бабочки не видят столько цветов, сколько люди, но они могут видеть ультрафиолетовый свет. [5]

Пасть взрослой бабочки не имеет челюстей. У него есть своего рода рот, который предназначен для всасывания жидкостей.Этот рот называется хоботком. Хоботок состоит из двух полых трубок. Трубки скреплены посередине. Когда бабочка не использует свой хоботок, она сворачивается на голове. Он может раскрутить хоботок, когда захочет поесть. [5]

Усики бабочки используются для обоняния и баланса. У большинства бабочек антенна на конце имеет булаву. У некоторых бабочек (например, у шкиперов) на конце антенны есть крючок вместо дубинки. [5]

Торакс [изменить | изменить источник]

Грудь — вторая часть тела.Он состоит из трех сегментов. Ноги и крылья связаны с грудной клеткой. [5]

Ноги бабочки созданы для ходьбы, удерживания вещей и дегустации. Всего три пары ног. [5] Ножка состоит из четырех основных частей. Это вертел, бедро, большеберцовая кость и ступня. [6] На конце каждой ступни есть пара когтей. У бабочек семейства Nymphalidae очень короткие передние лапы. Они держат здесь передние ноги близко к телу.Это выглядит так, будто у них всего две пары ног. [5] У некоторых видов есть подвижная часть тела на большеберцовой кости, которая используется для очистки усиков. [7]

У бабочки две пары крыльев. Каждое крыло имеет полые трубки, называемые жилками. Цвета и узоры бабочек сделаны из крошечных чешуек. Чешуи накладываются друг на друга. Они связаны с крылом. Если взять бабочку в руки, крошечные чешуйки могут стереться. [5]

Живот [изменение | изменить источник]

Брюшко — третья часть тела.Он состоит из десяти сегментов. Живот намного мягче головы и грудной клетки. В конце живота находятся репродуктивные органы. У мужчин есть пара застежек. Они используются для удержания самки во время спаривания. У самки есть трубка для откладывания яиц. [5]

Бабочки претерпевают полную метаморфозу. Это означает, что жизнь бабочки состоит из четырех частей. Первая часть — это яйцо. Вторая часть — гусеница (иногда ее называют личинкой).Третья часть — куколка (иногда ее называют куколкой). Четвертая часть — это имаго (иногда их называют имаго). [5]

Яйцо [изменить | изменить источник]

Самка бабочки откладывает яйца на кормовом растении гусеницы или рядом с ним (кормовое растение — это растение, которым питается гусеница). Самка выбирает место для откладывания яиц по запаху, вкусу, прикосновению и взгляду. Большинство видов откладывают на пищевое растение всего одно яйцо. Другие откладывают на кормовое растение группами от пяти до более 100 яиц.Большинство видов откладывают яйца на листьях пищевых растений. Другие кладут их на цветы, стебли, кору или плоды пищевого растения. [5]

Яйца бывают разных форм и цветов. Они могут быть круглыми или овальными, а также приплюснутыми. У некоторых видов скорлупа яиц ребристая. Наиболее распространенные цвета яиц бабочек — желтый и зеленый. Яйца потемнеют непосредственно перед вылуплением. Кроме того, некоторым бабочкам требуется день, чтобы выйти из яиц, а другим — месяцы.

Caterpillar [изменить | изменить источник]

Гусеница из Старого Света ( Papilio machaon ) со своим осметерием

Гусеницы бабочек могут различаться по размеру, цвету и форме. У них могут быть шипы, щетина или мягкие отростки тела. Все гусеницы имеют 13 сегментов тела. Первые три сегмента составляют грудную клетку. В грудной клетке три пары ног. Эти ноги называются настоящими ногами. Остальные 10 сегментов составляют брюшко. На брюшке пять пар мягких ножек, называемых ложноножками.Ножки имеют крошечные крючки на концах каждой ступни. Они привыкли держаться за вещи. Крючки называются крючком. [5]

Кожа гусеницы не растет. По мере того, как гусеница растет внутри своей кожи, кожа становится слишком тугой. Чтобы гусеница стала больше, она сбрасывает слишком тугую шкуру. После того, как старая кожа сброшена, появляется новая, более крупная кожа. Это называется линькой. Гусеница линяет четыре-пять раз, прежде чем превратиться в куколку. Каждая часть между линьками называется возрастом. [5]

Все гусеницы могут делать шелк. Шелк сделан из слюнных желез. Шелк начинается как жидкость в слюнных железах. Гусеница вытягивает шелк в небольшую нить. Шелк затвердевает, как только подвергается воздействию воздуха. Гусеницы используют шелк для изготовления гнезд или коконов. [5]

Большинство гусениц питаются листьями растений или деревьев. Большинство видов гусениц питаются лишь небольшим количеством определенных видов растений. Если пищевое растение гусеницы не найти, она умрет от голода. [5]

Некоторыми видами гусениц (в семействе Lycaenidae) ухаживают муравьи. У гусениц есть особые железы, которые производят сладкую жидкость, называемую медвяной росой. Муравьи любят падь. Взамен пади муравьи защищают гусениц от хищников. У гусениц также есть особые части тела, издающие звуки. Гусеница будет издавать звуки частями тела и «звать» муравьев, когда на гусеницу нападают хищники. Муравьи слышат звуки и приходят защищать гусеницу. [8]

Гусеницы подсемейства Miletinae поедают насекомых отряда Hemiptera. Сюда входят тля, мучнистый червец, цикадка и цикадка. [9] p356

Гусеницы семейства Papilionidae имеют особый орган. Этот орган называется осметерием. Это железа с неприятным запахом, имеющая форму языка змеи. Он находится за внутренней частью головы. Когда хищник пытается съесть гусеницу, гусеница выпускает осметерий.Это отпугивает хищников. [9] p161

Pupa [изменить | изменить источник]

Старый Свет Махаон ( Papilio machaon ) куколка

Куколка (множественное число, куколки) образуется после последней линьки. У гусеницы найдется особое место для окукливания (окукливаться — значит превратиться в куколку). Опорожняется пищеварительный тракт. Гусеница сбрасывает кожу. Теперь куколка обнажена. Ткани гусеницы разрушаются и перестраиваются в ткани бабочки. [5]

Куколка не может двигаться. Он прикреплен к объекту с помощью крошечных крючков на конце живота. Эти крючки составляют то, что называется кремастером. На куколке много мелких отверстий. Они позволяют дыхательным газам входить и выходить из куколки. [5]

Многие куколки легко атакуются хищниками. Некоторые гусеницы (в семействе Hesperiidae и подсемействах Parnassiinae и Satyrinae) делают укрытия из шелка и листьев, чтобы защитить себя, когда они становятся куколками.Эти укрытия называют коконами. У большинства куколок бабочек нет коконов, чтобы защитить себя. Вместо этого куколки имеют коричневый или зеленый цвет, чтобы маскироваться среди листьев и ветвей. Куколки, у которых нет коконов, называются куколками или куколками. [5]

Некоторые бабочки могут оказаться в беде из-за потери среды обитания. Из-за уничтожения лесов и лугов некоторым видам бабочек негде кормиться и откладывать яйца. Чтобы помочь, некоторые люди сажают сад бабочек цветами, в которых много нектара, которым они могут питаться. Некоторые люди также держат растения, на которых бабочки откладывают яйца, и им нравится наблюдать, как гусеницы вылупляются и питаются растением. Химические спреи, которые используются для защиты садовых растений от вредителей, также убивают бабочек.

Комплекты теплиц для геодезических куполов | GardensAll.com

Комплекты для теплиц с геодезическим куполом предлагают эффективный и элегантный дизайн, который расширяет пространство для выращивания, вегетационный период и даже жилое пространство. Некоторые люди вкладывают средства в теплицы как на продолжение своего дома, вместо свободного от комаров патио-оазиса в саду.

Продлите вегетационный период

Большинство садоводов, от которых мы слышим, хотели бы иметь возможность продлить свой вегетационный период и даже выращивать продукты круглый год. Нам нравится идея выращивать такие растения, как авокадо, карликовые цитрусовые и другие фруктовые деревья с более мягким климатом, а также круглогодичные свежие травы, зелень и овощи. Поэтому мы определенно планируем со временем инвестировать в несколько теплиц.

Мы заинтригованы концепцией комплектов теплиц с геодезическими куполами и рады возможности поучиться и поделиться информацией из этой статьи о выращивании куполов.Мы спросили владельца теплиц с геодезическим куполом Джеймса Фрида, как он растет круглый год.

«Зависит от того, как оборудована ваша теплица. Мы росли на Аляске круглый год, используя дополнительное освещение и источники тепла зимой, а купол был оборудован с учетом климата. Стандартная модель на Аляске продлит ваш вегетационный период с марта до конца октября без дополнительного тепла и освещения ».
~ Джеймс Фрид, владелец — DomeGreenhouses.com

Комплекты для теплиц с геодезическим куполом

Статья предоставлена ​​Джеймсом Фридом из DomeGreenhouses.com

Почему купола? Теплицы с геодезическими куполами — это эффективная конструкция для создания оптимальных условий для выращивания как в холодном, так и в теплом климате. Будь то арктический зимой или что-то более мягкое, вы действительно можете выращивать круглый год в купольной теплице.

Наши комплекты и конструкции геодезических купольных теплиц варьируются от 15 до 100 футов в диаметре и до 50 футов в высоту и используют лучшие технологии солнечных теплиц.

Разработанные как для тропических, так и для морозостойких растений, наши комплекты для теплиц представляют собой уникальные прочные садовые конструкции, изготовленные из экологически чистых деревянных стоек и металла или ступиц из полиэтилена 80 и покрытые армированным полиэтиленом.

Семьи, школы, внешкольные программы и общественные центры используют комплекты для теплиц, позволяющие семьям и общинам выращивать фрукты, овощи, цветы и даже деревья. В зависимости от вашего местоположения и зоны выращивания может потребоваться дополнительное обогревание и освещение. Эти купола не только позволяют выращивать органические продукты питания круглый год, но и создают зеленый оазис посреди зимы.

Теплица — любимое место отдыха садовников зимой. Сделайте геодезический купол, и они могут просто въехать!

50-футовая теплица геодезического дома с двойными дверями — Изображение DomeGreenhouses.com

Преимущества комплектов для теплиц с геодезическим куполом

Strong

Первой конструктивной особенностью комплекта для теплицы является, конечно же, форма геодезического купола. Хотя это здание красивой формы, его настоящая красота заключается в его силе.

Треугольники, образующие геодезический купол, создают геометрический рисунок силы, который не повторяется в простой прямоугольной форме. Геодезические теплицы, предназначенные для выращивания на крышах городов, являются лучшими сооружениями для защиты от ветра, сейсмических воздействий и снега.

Адаптируемый

Адаптируемый к любому сценарию, вы можете выбрать комплекты теплиц с геодезическим куполом, достаточно большие для общественных садов.

Эффективно

Купольная конструкция намного эффективнее, чем холодные рамы с высокими туннелями. Купольные теплицы были одобрены для участия в Программе высоких туннелей Министерства сельского хозяйства США NRCS (но сначала проверьте, действует ли этот вариант, если вы заинтересованы в возможной подаче заявки).

Строительство теплицы с геодезическим куполом

В этом видео Джеймс Фрид демонстрирует строительство теплицы с геодезическим куполом, используя один из своих наборов.

Фотографии теплиц с геодезическим куполом

Изображения Джеймса Фрида из King Dome, Inc. 20-футовый геодезический купол с куполом северного сияния — изображение от Domegreenhouses.com

Комментарии сообщества

Паула Кохаген Ригби и ее муж Кейт Ригби были счастливы, наконец, уйти из городской жизни и теперь строят усадьбу своей мечты в Айдахо . Они делают это правильно, живя в маленькой хижине, примыкающей к их деревянной мастерской, пока строят новый дом.

Домик Rigbys плюс деревянный цех на 1000 кв.футов, временное место жительства при строительстве нового дома.

Они уже построили свою теплицу с геодезическим куполом — 26-футовый купол с огромным прудом для рыб. Паула говорит, что этой зимой им нужно установить пропановый обогреватель, прежде чем добавлять рыбу.

Мне нравится эта фотография, на которой Ригби изображают из себя классическую американскую готическую картину художника Гранта Вуда из книги «Фермер и его жена».👨🏼‍🌾👩🏻‍🌾👏🏼😊

СВЯЗАННО: В этой статье мы использовали похожую забавную фотографию, посвященную идее о том, что поставщики услуг по ландшафтному дизайну добавляют садоводство и техническое обслуживание в качестве части своих услуг для тех, кто ищет садоводство. связанные бизнес-идеи.

Но… вернемся в ДОМА!

Теплица с геодезическим куполом — Фермер и жена — Паула Кохаген Ригби

Купить купол с геодезическим куполом

Автор
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *