Menu Close

Как утеплить снаружи квартиру: Как утеплить квартиру снаружи, материалы и способы утепления стен

Как утеплить квартиру снаружи, материалы и способы утепления стен

Так уж у нас заведено, что чаще всего собственникам приходится проводить все работы по утеплению стен квартиры снаружи своими силами. Чтобы это осуществить, нужно получить разрешение на выполнение теплоизоляционных работ, и приступать только после того, как акт будет на руках.

Однако самостоятельно можно проводить работы только на первом этаже. Даже если высота кажется небольшой, для правильного крепления листов материала необходимо специальное оборудование и альпинистское снаряжение – проводить работы без него запрещено.

Чем утеплять уличные стены квартиры

Утепление стен квартиры снаружи может проводиться следующими материалами:

Пенопласт и пенополистирол для наружного утепления

Чаще всего утепление квартиры снаружи рекомендуют проводить пенополистиролом или пенопластом. Эти утеплители выпускаются в форме плит, обладают низким коэффициентом теплоотдачи, высокой прочностью и легкостью.

Единственный минус пенополистирола – высокая хрупкость, из-за которой он требует прочного декоративного фасада.

Минвата

Минеральная вата из-за пористой волокнистой структуры прекрасно удерживает тепло, а гибкость и прочность волокон не дают ей слеживаться и защищают от повреждений.

Для утепления квартиры снаружи нужно сначала прикрепить к стене направляющие. Однако при таком способе монтажа возникают мостики холода, и весь эффект сходит на нет.

Эковата

Это напыляемый материал, который хорош всем, кроме цены и сложности в нанесении. Эковата наносится на стены тонким слоем, в процессе высыхания она расправляется, наполняется воздухом и застывает.

Из-за воздуха, который сохраняется в тысячах ячеек, эковата удерживает тепло намного лучше любых твердых утеплителей, а из-за способа нанесения максимально плотно примыкает к поверхности стены.

Но есть и недостаток – вязкую пену необходимо наносить по направляющим, что требует дополнительных затрат.

Пенополиуретан

Аналог эковаты – пенополиуретан, который наносится аналогичным образом. Пенополиуретан – плотное синтетическое покрытие, не теряющее своих свойств до 50 лет, но боящееся ультрафиолета. Именно поэтому пенополиуретановое напыление нужно обязательно закрывать от солнца.

Вязкая пена плотно примыкает к стене, не оставляя пустот, и заполняет собой даже мелкие трещины и отверстия, отчего из квартиры не выходит ни капли тепла. Но пенополиуретан из-за своей плотности не пропускает и влагу, а потому в квартире, утепленной таким способом, должна быть хорошая вентиляция.

Теплая штукатурка

Теплая штукатурка – еще одно жидкое покрытие, которое дает возможность сохранить комфортную температуру в квартире. Из-за высокой стоимости теплые штукатурки чаще применяются в частных домах, но могут быть использованы и для утепления фасада многоквартирного дома.

Подготовка наружных стен квартиры к утеплению

Перед нанесением любого теплоизоляционного материала стены необходимо очистить и прогрунтовать. Если пренебречь этим этапом, то утеплитель будет плохо держаться, отходить, а в пустоты между ним и стеной дома будет попадать холодный воздух.

Все работы желательно проводить летом, когда температура снаружи выше +15 градусов, а воздух достаточно сухой. В таких условиях грунтовка впитается в кирпич или бетон максимально глубоко, не застынет и не будет смыта водой.

После высыхания грунтовки можно клеить на стену утеплитель.

Как правило, листы пенопласта и пенополистирола фиксируются и на клей, и на дюбели. Такой способ крепления и не дает холоду проникать к стене и надежно фиксирует плиту теплоизолятора на поверхности здания.

Для более надежной теплоизоляции необходимо закрывать листом не только саму стену, но и межпанельный шов.

Процесс утепления стен квартиры снаружи

Именно швы в панельных домах чаще всего являются источниками холода, а потому дополнительный слой утеплителя не повредит. Желательно, чтобы лист материала выступал над швом как минимум на 5-10 см, то есть захватывал и стену соседнего этажа.

Снизу, там, где будет край самой нижней плиты, стоит прибить горизонтальную балку. На эту балку будет приходиться весь вес собираемой конструкции. Далее клеится нижний слой плит.

Плиты нужно закрепить дюбелями-«грибками» по углам и по центру, но закручивать болты слишком плотно не рекомендуется, чтобы не проминать хрупкой материал.

Следующий ряд плит обычно клеится в шахматном порядке, то есть со смещением на половину плиты в любую сторону. Шва между рядами быть не должно, а если просвет все-таки появился, то его герметизируют с помощью монтажной пены или остатков материала.

Хорошо себя зарекомендовало утепление в два слоя.

Такую технологию применяют в холодных регионах, когда стены дома слишком тонкие, и одного слоя изолятора будет мало для качественного утепления. Иногда  стены утепляют только с одной стороны. Так делается в случае, если с одной стороны дома дует ветер, и холодный воздух попадает в квартиру.

В таком случае имеет смысл не только заменить старые окна с этой стороны на стеклопакеты и герметизировать межпанельные швы, но и утеплить стены снаружи и изнутри квартиры.

Отделка фасада

После того как утепление квартиры снаружи закончено, необходимо закрыть утеплитель с помощью слоя декоративного материала. Это может быть штукатурка, вентилируемый фасад, сайдинг и другие аналогичные виды отделки.

Если правильно провести работы, то уже через несколько часов температура в квартире поднимется на 1-2 градуса, а через сутки дойдет до нормы.

Готовясь провести работы по утеплению этажа, не следует забывать о вентиляции. Если не обеспечить в квартиру приток воздуха и отток пара, то в помещении станет душно, сыро, появится плесень, а находиться внутри будет неприятно.

Можно ли сделать теплоизоляцию внешних стен квартиры своими руками, описание

В холодном климате наружное утепление стен квартиры в панельном доме становится залогом здоровья проживающих в ней людей. Понесенные затраты будут оправданы при условии подбора качественных материалов, и выполнении технических регламентов при утеплении.

Содержание статьи:

Допустимость самостоятельного утепление наружных стен квартиры

Корректно выполненные работы по утеплению квартиры снаружи помогут избежать потерь тепла и снизить расходы во время эксплуатации. Поэтому, вызов специалистов для проведения монтажных работ окупится в самые короткие сроки, а заказчик избавится от тяжелой физической работы.

Если хозяин жилья хочет самостоятельно утеплить стену квартиры снаружи, расположенную на нижнем этаже дома, и он имеет на это разрешение, он сможет это сделать либо изнутри помещения, либо снаружи. В любом случае, выполнить качественную работу своими руками можно только при условии, что мастер имеет специальные навыки.

Важно! Во время работы необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и положений по технике безопасности в строительстве.

Утепление внешних стен квартиры, находящейся на высоте выше 5 м, должно выполняться лицами, прошедшими медицинское освидетельствование, специальное обучение и инструктаж по ТБ. Исполнители должны иметь снаряжение промышленных альпинистов, соответствующее выполняемой работе. Работы на фасадах многоэтажек могут проводиться с использованием строительных лесов.

Преимущества утепления внешней части квартиры

При выборе того или иного вида теплоизоляции учитывают, что эффективность наружных и внутренних работ отличается.

Внутреннее утепление

Термоизолирование внутренних стен квартиры выполнить проще и удобнее, но используют этот прием не слишком часто, так как:

  • Термопанели отделят помещение от стены, но сама конструкция останется холодной;
  • Под утеплителем будет скапливаться влага, что приведет к намоканию внутренних поверхностей и образованию плесени.

В результате утеплитель выполнит свою функцию с недостаточной эффективностью – стена квартиры в холод будет намокать и промерзать, в жару – перегреваться.

Наружное утепление

Утепление квартир снаружи дома позволит защитить жилье от:

  • Осадков;
  • Резких температурных колебаний;
  • Холодного ветра

При этом, зимой уменьшаются теплопотери, летом – увеличивается тепловое сопротивление, улучшается звукоизоляция. Влага не сможет проникнуть через правильно подобранный термоизолирующий материал, так как она будет испаряться с его поверхности. На поверхности стены под термоизоляцией не будет образовываться конденсат.

Важно! Появление влаги в теле ограждающей конструкции называется «точкой росы», когда температура в толще утеплителя проходит сквозь нулевую отметку.

Получение разрешительных документов

В различных регионах России действуют свои правила по проведению работ на стенах многоэтажек. Но в большинстве случаев местные власти могут разрешить утеплять стену квартиры снаружи, если будет доказано, что без этой процедуры жить в доме невозможно. Все мероприятия должны быть согласованы с местными архитекторами, работниками ЖКХ, соседями. В крупных городах получить разрешение на термоизоляционные работы можно только в том случае, если будет утепляться вся стена дома.

Важно! Термоизоляция всей поверхности стены жилого дома имеет самые лучшие показатели эффективности.

Теплоизолирующие материалы для наружных работ

Для наружного утепления дома используют различные теплоизолирующие средства, изготовленные по современным технологиям и имеющие высокие технологические показатели. Среди них:

  • Пенопласт;
  • Пенополистирол;
  • Пеноплекс;
  • Пеностекло;
  • Вспененный пенополиуретан;
  • Минеральная вата.

Выбранный материал должен обеспечивать не только теплоизоляцию, но и пожарную безопасность. На высоте более 25 м специалисты рекомендуют использовать минеральную вату. На нижних этажах целесообразно применение вспененных материалов.

Подготовка к началу работы

Мероприятия по наружному утеплению квартиры начинают с осмотра здания специалистами, определения стоимости работ, составлением плана действий, при необходимости — подписания договора на проведение работ, покупку материалов.

Подготовительные работы

Перед покрытием дома теплоизолирующими материалами:

  • Удаляют отливы, водосточные трубы и другие съемные конструкции, мешающие работе;
  • Проверяют состояние оштукатуренных поверхностей, демонтируют поврежденные части;
  • Заделывают трещины, стыки плит, выравнивают поверхность;
  • Ремонтируют поврежденные детали фасада и окон;
  • Промывают стены водой под давлением.

Важно! Трещины, щели, осыпающаяся штукатурка или плохо отремонтированные окна могут стать причиной для внепланового демонтажа теплоизолирующего покрытия.

Этапы утепления наружных стен квартиры

Утепление фасада может проводиться по одной из технологий:

  • Мокрой — многослойное штукатурное утепление;
  • Навесной — вентилируемая теплоизоляция.

Оба вида теплоизоляции внешних фасадов пользуются популярностью, имеют свои положительные стороны и недостатки.

Штукатурный фасад

Этот вид работ можно выполнять только при положительных температурах воздуха в сухую погоду. Монтаж начинается с закрепления утеплителя на клеевой основе, затем — с помощью армирующей сетки и крепежных дюбелей. В конце наносят структурную финишную штукатурку.

Срок службы мокрого утепления составляет около 30 лет, но каждые 5–7 лет требуется проводить косметический ремонт внешнего слоя.

Навесной фасад

Для этого вида утепления понадобится металлическая подсистема. Точные расчеты и профессиональная подгонка деталей позволят смонтировать идеально ровный фасад. На каркас укладываются теплоизолирующие плиты, оставляется вентилируемый зазор и крепится облицовочный экран. В качестве облицовки могут быть использованы различные фасадные панели. Навесные фасады монтируются в любое время года и значительно быстрее, чем штукатурные.

Особенности теплоизоляции угловых комнат

Перед началом работы по теплоизоляции углового помещения, рекомендуется отремонтировать окна и утеплить балкон. Утеплять только одну сторону квартиры недопустимо, монтаж выбранного типа фасада проводят сразу с обеих сторон дома.

Важно! Для того, чтобы все затраты на утепления жилья были оправданы, необходимо обратиться за помощью к специалистам, которые могут гарантировать качественный результат и, в случае возникновения претензий, не откажутся от исправления ошибок.

Отзывы

Михаил. В нашем постоянно меняющемся климате утеплять наружные стены нужно обязательно, но не от холода, а от жары.

Сергей. До утепления моей угловой квартиры (был использован мокрый фасад) в углу всегда скапливалась влага и плесень на стенах. Теперь все эти проблемы исчезли.

Утепление стен квартиры позволит хозяину создать комфортный микроклимат в помещении, а также значительно снизить размер периодических коммунальных платежей.

способы и эффективность наружной теплоизоляции

Здравствуйте! Хотим утеплить квартиру снаружи в надежде, что станет теплее и больше не будет появляться плесень на потолке и наружных стенах внутри квартиры. Плесень обычно появляется у нас в осенне-весенний период, когда на улице еще/уже холодно, а отопление уже отключили или еще не включили. Сделаем ремонт, уберем всю чернь, утеплим квартиру, не обрадует ли нас снова осенью грибок на стенах? И еще подскажите, какой способ утепления надежнее, эффективнее и безопаснее? Пенопласт, пенополистирол… как-то все это не вызывает у меня особого доверия.

Здравствуйте. К слову: пенопласт и пенополистирол — одно и то же. Пенополистирол бывает формованным из отдельных гранул (пенопласт) и монолитным, полученным методом экструзии (ЭППС). К сожалению, вы не указали материал наружных стен, поэтому ответ будет не столь предметен, как мог бы.

Вид утеплителя

Имеется ряд факторов, которые ограничивают применение того либо иного типа утеплителя:

  • Требования пожарной службы. Мы не знаем, кто и как собирается утеплять часть фасада вашего дома. Возможно, вы живёте в небольшом городке и можете сделать утепление сами, никого не спрашивая. Но в городах покрупнее такие работы нередко имеют право выполнять только эксплуатирующие либо уполномоченные организации, а техническое решение должно быть согласовано, в том числе с пожарной инспекцией. Пожарники могут не разрешить применение пенопласта из-за того, что под воздействием огня он плавится с выделением ядовитых газов.

Многоквартирный дом, утеплённый снаружи пенопластом. Пожарников, запрещающих подобную технологию, понять можно

Экструдированный пенополистирол (ЭППС) имеет схожие свойства. А вот минеральная вата соответствует самым строгим противопожарным требованиям.

Компромиссное с противопожарной точки зрения решение: основная часть стены утеплена дешёвым пенопластом, а зона вблизи окон, где при пожаре возможно появление огня — дорогими жёсткими минераловатными плитами. В отличие от вспененного полистирола, минвата не выделяет ядовитых газов под действием пламени

  • Степень паропроницаемости утеплителя. Большую часть года парциальное давление водяных паров в квартире выше, чем на улице. Стены «дышат», влага стремится выйти из дома наружу. Газобетон и кирпич обладает значительной паропроницаемостью, бетон — гораздо меньшей. Минеральная вата свободно пропускает водяные пары, а пенопласт и ЭППС — вообще не пропускают. Если паропроницаемые стены снаружи утеплить пароНЕпроницаемым утеплителем, влажность их повысится, теплотехнические характеристики упадут, температура в квартире вырастет меньше, чем можно было бы ожидать. При недостаточной вентиляции влажность в квартире повысится, микроклимат ухудшится, а плесени может стать даже больше, чем было.

Утепление кирпичных стен пенопластом — не лучшее решение, оно вызовет повышение влажности кладки, ухудшение микроклимата, снижение теплотехнических характеристик кладки. Придётся усиливать вентиляцию

Мы рекомендуем утеплять стены кирпичного дома или здания со стенами из лёгких блоков минеральной ватой. Только такое решение будет в полной мере эффективно, избавит вас от грибка и сделает квартиру тёплой.

Наружное утепление жёсткими минераловатными плитами дороже, зато не в пример эффективнее

При паропроницаемом утеплители и отделочный слой должен «дышать». Подходит фасадная штукатурка, не годится плитка. Если помните, как отваливалась плитка «кабанчик» с кирпичных домов советской постройки — это происходило из-за переувлажнения стен, плитка препятствовала выходу водяных паров наружу

Для панельного дома, особенно последних серий, выбор утеплителя не столь критичен. Вполне подходит пенополистирол марки ПСБ-35 и с некоторой натяжкой — ПСБ-25Ф.

Утепление пенопластом панельного дома приемлемо, всё равно бетон почти не «дышит»

Что касается плесени на стенах панельных домов — утепление поможет от неё избавиться, но в меньшей мере, чем в доме кирпичном. Так как наружные стены «панельки» «не дышат», большее внимание придётся уделить вентиляции.

Толщина утеплителя

Толщина утеплителя должна обеспечивать смещение точки росы (место конденсации водяных паров) в утеплитель. В противном случае утеплитель может отслоиться либо капитальная стена начнёт постепенно разрушаться, влажность её повышаться. Минимально необходимая толщина утеплителя определяется расчётом, исходя из конструкции стен и климатических условий. Для зданий в Московской области, построенных в соответствии со старыми теплотехническими нормами (лет 10-15 и старше), средняя толщина должна быть не менее 8 см.

минватой, пеноплексом и пенополистиролом, теплоизоляция своими руками с двух сторон

Залогом уюта и комфорта любого дома или квартиры является тепло. Если кирпичные стены не утеплены, то они плохо сохраняют тепло в помещении, но исправить этот недостаток можно – достаточно утеплить стены, а сделать это можно как снаружи, так и изнутри.

Кирпич является самым распространенным строительным материалом, поэтому большинство стен кладут именно из него.

Обычно толщина кирпичной стены составляет 40-65 см, но ее теплоизоляционных характеристик недостаточно для того, чтобы создать в доме или квартире комфортные условия проживания.

Утеплять такие стены можно снаружи или изнутри, оптимальным вариантом будет утепление с обеих сторон. Для утепления кирпичных стен дома снаружи, обычно используют пенопласт, минеральную вату или пенополистирол.

Если у вас ограниченные финансовые возможности, то лучшим вариантом является утепления при помощи пенопласта, утепление при помощи минеральной ваты обойдется дороже.

Независимо от того, какой теплоизоляционный материал вы используете, если все работы по его монтажу выполнены правильно, то зимой в вашем доме будет всегда тепло, а летом прохладно.

Современные теплоизоляционные материалы разработаны с таким учетом, что влагу и пар они пропускают только в одном направлении, то есть будут отводить их от стен, и не будут впитывать с улицы.

Правильно проводить утепление стен снаружи или делать это необходимо с двух сторон. Если утеплитель уложить только внутри, то точка росы переносится внутрь стены, и она намокает, из-за чего начинает развиваться плесень.

Преимущества наружного утепления стен:

  • стена прогревается воздухом из помещения, а наличие утеплителя, не дает ей быстро остывать и он не пропускает к ней холодный воздух с улицы;
  • влага из стены свободно испаряется, поэтому грибок и плесень развиваться не будут;
  • для сохранения структуры можно использовать термопанели с имитацией кладки;
  • точка росы не перемещается внутрь стены, поэтому она не будет намокать;
  • увеличивается срок эксплуатации здания, так как мороз не воздействует на стену (циклы морозостойкости материала).
  • дополнительно укрепляются стены

Виды

На современном рынке представлено много теплоизоляционных материалов, но не все они подойдут для проведения утепления кирпичных стен снаружи и внутри.

Особенностью утеплителей используемых снаружи является то, что они не только должны иметь низкую теплопроводность, но и не боятся воздействия ультрафиолетового излучения, влаги, низкой температуры.

Снаружи

Для утепления внешней стены кирпичного дома можно использовать:

Пенопласт или пенополистирол

Он представляет собой материал из мелких гранул, прочно соединенных между собой. Этот утеплитель имеет различную плотность, и чем она выше, тем он будет прочнее.

Данный материал может использоваться в температурном режиме от -40 до + 40 градусов, а при соблюдении правил его монтажа, срок службы пенопласта составляет 50 и более лет.

Кроме описанных преимуществ, цена на такой материал невысокая, поэтому он пользуется большой популярностью.

Теплоизоляционная штукатурка

Раствор, который может быть цементным, известковым или гипсовым, в нем есть утеплители, это может быть перлитовый песок, древесные опилки или другие наполнители.

Этот способ утепления имеет высокие теплоизоляционные характеристики, материал пожаробезопасный и имеет доступную стоимость.

Базальтовый утеплитель

Может использоваться как снаружи, так и изнутри дома. Он имеет высокую пористость, что обеспечивает высокие теплоизоляционные характеристики, не боится перепадов температуры, обладает хорошей паропроницаемостью, прочный и легкий.

Базальтовый утеплитель может монтироваться в вентилируемый фасад или как пенопласт, крепиться непосредственно на стену, а затем оштукатуриваться и окрашиваться.

Материалы, которые используются внутри здания, должны обладать пожаробезопасностью, не допускать развитие плесени, иметь хорошую паропроводность и быть безопасными для здоровья человека.

Изнутри

Для внутреннего утепления стен, необходимо использовать следующие материалы:

Минватой

Она чаще всего применяется для утепления стен изнутри, так как обладает всеми необходимыми для этого характеристиками. Кроме низкой теплопроводности, минеральная вата имеет хорошие звукоизоляционные показатели.

Утепление стен частного дома снаружи: выбор материала

Как сделать утепление стен для частного дома снаружи качественно, быстро и недорого? Можно ли выполнить подобную работу своими руками? Следует отметить тот важный факт, что утепление снаружи — это не только улучшение микроклимата и создание комфортных условий проживания. Такие мероприятия имеют чисто экономические основания: дело в том, что при качественном утеплении стен в доме снаружи отпадает необходимость в использовании дополнительных систем обогрева помещений (например, электрических обогревателей). Это значит, что счета за потребленную электроэнергию станут заметно меньше. Экономия будет ощутимой и в том случае, если свою дачу вы отапливаете газом, ведь вам не придется задействовать максимальные мощности котла или другого имеющегося у вас газового оборудования. Еще один важный плюс тщательного утепления стен жилья своими руками заключается в том, что при пониженной температуре вкупе с высокой влажностью есть большая вероятность развития грибков, плесени: а в случае, если дом теплый и сухой, такой риск сводится к минимуму.

Теплоизоляция стен частного домовладения снаружи может быть выполнена как с привлечением профессионалов, так и своими руками. Выбор материалов на современном рынке достаточно большой, и каждый домовладелец сможет найти вариант, оптимальный по стоимости. Однако при выборе материала-утеплителя ориентироваться необходимо не только на стоимость, но и на другие немаловажные моменты.

Первый аспект выбора – это материал, из которого выполнены стены вашего дачного дома. Для каждого варианта утеплителя предусмотрены индивидуальные способы монтажа. И может получиться так, что для вашего дома определенный тип утеплителя подойдет, но своими руками смонтировать его будет невозможно, или утеплить получится только с условием дополнительной подготовки поверхности и, соответственно, с привлечением дополнительных финансов (а итоговая сумма может получиться большей, чем вы рассчитывали). И для того чтобы минимизировать как расходы финансовые, так и временные, выбирать материал-утеплитель нужно очень внимательно.

Следует помнить о том, что утепление для частного дома снаружи будет наиболее эффективным. Несомненный плюс тщательного наружного утепления заключается в том, что в этом случае материал не уменьшит жилую площадь помещений, кроме того, влага в комнатах не накапливается (нет эффекта «потения»).

Наружное утепление – один из важнейших моментов, касающихся благоустройства вашего жилья. Специалисты отмечают, что через недостаточно утепленные стены здания может уходить до тридцати процентов тепла. Каким же материалам отдать предпочтение? Существует множество вариантов, среди которых наиболее популярными являются:

  • теплоизоляция здания пенопластом;
  • теплоизоляция минеральной ватой;
  • использование в качестве утеплителя “Пеноплекса” (экструдированного пенополистирола) – только для стен цоколя и подвала.

Внешняя теплоизоляция жилого здания пенопластом

Пенопласт, без сомнения, является одним из наиболее доступных по стоимости, легких, а потому и весьма популярных материалов, с помощью которых осуществляется утепление стен для дома снаружи. Для того чтобы смонтировать такой материал-утеплитель, вам не потребуется каких-либо сложных дополнительных приспособлений: все работы вполне можно выполнить своими руками. Однако нельзя забывать о таком недостатке пенопласта, как его неустойчивость к возгоранию (это горючий стройматериал).

Теплоизоляция пенопластом может быть осуществлена следующим способом. Первым делом, выполняется подготовка поверхности: нужно, чтобы она была тщательно выровнена. Пенопласт производится в форме плит, и если прикладывать такой утеплитель к неровным поверхностям, неизбежно появятся пустоты и, соответственно, в комнатах будет холоднее, чем можно было бы ожидать. Во-вторых, при механическом воздействии в местах соприкосновения пенопластовой плиты с неровной стеной материал может просто-напросто лопнуть. Важно помнить и о том, что изолированное пространство является возможным местом скопления насекомых, влаги и т.д. Поэтому очень важно прежде, чем начать утепление стен для частного дома снаружи с использованием пенопласта, выполнить тщательную грунтовку. При наличии на стенах, к примеру, значительных следов побелки, теплоизоляция утеплителем-пенопластом становится менее эффективной (клей может не «схватиться).

После того, как снаружи стены тщательно отмыты и загрунтованы, приходит время приступить к следующему этапу, а именно – к монтажу отливов. Они выравниваются при помощи уровня по горизонту: это позволит в дальнейшем своими руками производить теплоизоляцию стен пенопластом без дополнительного подрезания плит. Перед укладкой пенопласта следует поставить «стартовую планку» – основание, которое не даст плитам сползать со стен. Кроме того, значительно легче станет соблюдать линию при дальнейшей укладке. От того, как выставлена нижняя плита, будет зависеть, насколько ровным получится весь ряд. При теплоизоляции здания снаружи пенопластом плиты монтируются своими руками при помощи специального клея. В том случае, если стены в доме позволяют, можно через несколько дней дополнительно закрепить материал при помощи гвоздей.

Видео с мастер-классом по утеплению пенопластом:

Если ваш дом возведен из бруса, дополнительно следует заделать все щели: монтажной пеной, минеральной ватой или другими подходящими для данной цели материалами. Важно устранить сквозняки: без этого утепление снаружи жилого строения будет не таким эффективным.

Внешнее утепление для дома минеральной ватой

Теплоизоляция снаружи жилого здания может осуществляться и с применением другого популярного материала – минеральной ваты. Если вы слышали, например, что стены утепляют «стекловатой» или «каменной ватой» – то это один и тот же материал. В его основе – стекловолокно. Как правило, для наружной теплоизоляции применяются специальные плиты из минваты, ими и обшивают фасад.

Для монтажа данного вида плит используется специальная арматура. Для утепления чердака и кровли здания рекомендуется использовать вату «Лайнрок». Ее преимущество – хорошая гибкость, а значит, для того чтобы выполнить теплоизоляцию для дома снаружи, вам не придется проводить тщательную предварительную подготовку поверхностей.

Несомненными преимуществами каменной ваты являются:

  • низкая теплопроводность в сочетании с высокой звукоизоляцией;
  • относительно небольшая цена;
  • каменная вата не поддерживает горение;
  • она не подвержена поражению грызунами, а также возникновению плесени и грибка;
  • материал паропроницаемый, здание «дышит»;
  • каменную вату несложно монтировать своими руками: можно выбрать оптимальный вид утеплителя – в рулонах или матах;
  • материал является экологичным и безопасным.

Наружное утепление стен для домовладения с помощью каменной ваты выполняется в несколько этапов. При помощи штукатурной смеси на стеновую поверхность наклеиваются плиты. Далее минвата покрывается еще одним слоем смеси, далее – устанавливается стекловолоконная щелочестойкая сетка из стекловолокна, выполняется грунтовка и, наконец, финишная отделка (окрашивание, декоративная штукатурка и т.д).

Видео с мастер-классом по утеплению минеральной ватой:

Термоизоляция “Пеноплексом”: утепляем здание снаружи своими руками

Также как и в случаях с минватой или пенопластом, своими руками можно осуществить и наружную теплоизоляцию стен строения при помощи “Пеноплекса”. Сегодня данный материал является весьма популярным для самостоятельной теплоизоляции жилых зданий.

Важно! Утеплять “Пеноплексом” можно только цоколь и стены подвала. Дело в том, что данный материал не пропускает через себя водяные пары, стремящиеся из жилых помещений наружу, что может привести к образованию грибка и плесени.

Важные преимущества “Пеноплекса” для теплоизоляции здания:

  • материал легкий, достаточно теплый и прочный;
  • экструдированный пенополистирол невосприимчив к влаге;
  • материал огнестойкий, при воздействии высокой температуры практически не горит;
  • монтировать его при теплоизоляции здания своими руками легко и удобно.

Толщина “Пеноплекса” для теплоизоляции жилого строения, по современным нормам, должна составлять не менее 5 сантиметров. Укладка данного материала производится в несколько этапов:

  • выравнивание поверхностей, устранение трещин, грунтовка;
  • монтаж “Пеноплекса” на специальный клей, через 2-3 дня – дополнительная фиксация материала дюбелями;
  • наклеивание армированной сетки;
  • проведение предчистовой отделки поверхности;
  • финишная отделка фасада с использованием фасадной штукатурки.

Для того чтобы утепление жилого здания было качественным, не жалейте средств на материал-утеплитель. Если теплоизоляция пенопластом, “Пеноплексом” или каменной ватой была выполнена с соблюдением всех правил, вам удастся обеспечить максимально комфортную атмосферу в жилых помещениях и, вместе с тем, сократить расходы на отопление.


Как утеплить квартиру изнутри своими руками? Все этапи работ

С наступлением зимней поры становится холодновато не только на улице, а еще в помещениях. Это ведь ужасно, когда сидишь дома и тебе приходится укутываться во множество одежек, чтобы согреться. Отопление в данном случае не помогает. Вот как раз в такой период человечество старается сделать все, чтобы тепло не выходило из их дома.

Фото взято: https://i.ytimg.com/vi/r4lwqOnSRRo/maxresdefault.jpg

А если вы еще проживаете в старинной, так называемой хрущевке, или же в панельной многоэтажке, то вам тем более следует заострить внимание на данном вопросе. В домах такого типа стены зимой всегда очень холодные. Так каким же способом осуществить их утепление, чтобы стало хоть чуточку теплее?

Вспомните, как вы поступаете, если в вашей квартире на градуснике отметка температурная шкала достигает 15-ти градусов? Наверное, стараетесь всякими способами затыкать щели и дырки, имеющиеся на окнах, на дверях. Ведь хочется достичь тепла в помещении!

Также некоторые могут сменять радиаторы на новые, лишь бы потеплело. Нужно будет хорошенько постараться, чтобы достичь малых тепловых потерь. И, когда вы все правильно сделаете, тогда не захочется выходить из дому, так как в нем будет потеплее и поуютнее!

Для начала утеплительных работ нужно понять, какие места следует утеплить, то есть откуда же изначально девается ваше тепло. Давайте подумаем и перечислим такие местечка.

Своими руками утеплить в квартире можно:

  1. входные двери;
  2. лоджию;
  3. окна;
  4. стены;
  5. балкон.

Улучшение отопительной системы

Известно, что большая часть построенных зданий нуждается в новых системах отопления. Нужно прекратить издеваться над старыми и заменить их. Рекомендуется применить модернизированные и эффективные отопительные трубы, радиаторы, а также трубы с горячей водой. В случае, когда вы не можете приобрести новые, то следует перейти к иному подходу.

Фото взято: ktbbeton.com

Он заключается в том, что необходимо будет отремонтировать и улучшить прежние радиаторы. Для этого вам следует избавиться от краски, которая присутствует на них. Очищайте тщательно. После очистки воспользуйтесь краской, которой окрашиваются именно радиаторы.

Затем вам понадобится взять алюминиевую фольгу, так как с ее помощью вы будете выполнять оклеивание стенки. С помощью фольги также сможете сделать квартиру потеплее и поуютнее.

Утепление окон и балкона

Тепло из дома уходит через щели, которые присутствуют в наших окошках. Специалистами были проведены, скажем так, исследования по этому поводу.

Выяснилось, что потери тепла таким способом составляют целых 40 %, то есть почти половина тепла уходит через щели. Этот показатель является довольно-таки высоким. По большому счету подобные потери тепла относятся к установленным в стареньких домах окнам, сделанным из дерева.

Фото взято: 2proraba.com

Как же можно миновать эти события? Решение — купить и установить стеклопакеты из пластика. Это, конечно, не очень дешевая процедура, ведь не у каждого хватит денежных средств.

Тогда в летнюю пору вы должны:

  1. Заняться рамами, точнее выполнить их ремонт.
  2. Заменить стекла, у которых присутствуют трещинки.
  3. Взять силиконовый герметик.
  4. Нанести его вдоль каждой из сторон.
  5. Затем взять уплотнители из резины или поролона.
  6. Их нужно приделать к краешкам рамы.

Итак, вы должны осуществить эти операции или же с лоджией, или же с дверкой балкона. А чтобы в вашей квартире немножко потеплело, температура увеличилась на некоторое количество градусов, то самое главное, что должно присутствовать – это застекленный балкон.

Утепление стен в квартире изнутри

Не дать теплу сбежать из квартиры можно с помощью утепления стен. Эта работа отнимает большое количество времени и сил. Ее осуществляют внутри квартиры.

Фото взято: ursgroup.ru

Вам нужно запастись такими материалами:

  • пенопластом;
  • пробкой;
  • стекловатой.

Работы по монтажу пенопласта являются довольно дешевыми и несложными. Но также он имеет и отрицательные стороны: материал может гореть, тем самым создавая пожар. Панели стен, материалом для создания которых послужила пробка, являются самым отличным материалом, который не имеет способностей к горению.

Стоит он немало. Так что хозяева сами должны определяться с тем, могут ли они позволить себе его приобрести (в финансовом плане).

Негорючий материал, являющийся отменным хранителем тепла — это стекловата. Самому утеплять стены с использованием стекловаты достаточно нелегко. Так что лучше такое задание положить на плечи мастеров в этой области.

Вот для вас предоставляются некоторые рекомендаций, которые помогут в вашей квартире сохранить тепло:

  1. Не используйте мебель для того, чтобы прикрыть радиаторы.
  2. Повесьте шторки из плотных тканей.
  3. Зашторивайте их с наступлением вечера и на всю ночь.

Если на улице холодно (допустим уже наступила глубокая осень или же зима), то для проветривания квартиры потребуется очень мало времени. Открыть окошки стоит ненадолго. Затем не медлить и закрыть.

Если ваша форточка будет находиться всегда в открытом состоянии, то вы потеряете во много раз больше тепла, чем если откроете ненадолго для проветривания.

Утепление входной двери

Итак, рассматриваем ситуацию с входной дверью. Зачастую источником холодного воздуха является именно она. Чтобы утеплить квартиру на зиму саморучно, необходимо исправить это.

Фото взято: nadezhnie-dveri.ru

Во избежание такой ситуации следует приобрести и установить вдобавок еще одну дверцу. Таким образом удастся сохранить в квартире большее количество тепла.

Если вы подумали, что двери будет достаточно, то ошибаетесь. Вы должны будете купить пену для монтажа для того, чтобы заделать щелочку, которую образуют короб двери и стенка. Затем вам понадобится уплотнитель из силикона.

Потребуется выполнить прокладывание этого уплотнителя по всей длине каждой из сторон двух дверок.

Как утеплить квартиру?

узнать, как утеплить квартиру своими руками, наверняка хотел бы знать много. Старые дома советской постройки в основном утеплены от плохого до худшего. Системы центрального отопления по мере их износа. По информации как правильно сделать выполнить аналогичную работу, о чем мы поговорим позже в статье.

Этапы утепления

Как подготовить квартиру к зиме? Порядок работ в этом случае должен быть следующим:

  • Утепление окон и дверей.
  • Замена старых радиаторов.
  • изоляция.
  • Утепление потолка и пола.
  • Устройство эффективной вентиляции.

Итак, приступим к тому, как утеплить квартиру подробнее.

изоляция окон уплотнительными резинками

Ответ на вопрос, как утеплить квартиру, зависит в том числе от того, как герметично окна. Конечно, потрескавшиеся деревянные конструкции лучше всего заменить на новый пластик. Но бывает, что это не так. довольно.В этом случае необходимо утеплить старые окна. Как правильно это сделать? Существует несколько способов изоляции таких конструкций:

  • использование уплотнительной резинки.
  • Заполнение промежутков между рамками.
  • Уплотнительные полоски из ткани, бумаги или ленты.

уплотнительные резинки продаются в строительных магазинах и представляют собой узкие полоски из поролона или формы мягкого полимера. Изготовить изоляцию с их помощью чрезвычайно просто. Лента прикрепляется к каркасу с помощью имеющегося на нем клеевого слоя. .После процедуры следует постараться не растягивать материал.

Утеплитель конопатки

Задайте вопрос о том, как утеплить квартиру внутри, также следует обратить внимание на щели между каркасами и проемом. Иногда они очень широкие. Использование герметика в этом случае может не помочь. Большие трещины. лучше всего конопатить. Можно использовать тряпки, кусочки поролона или даже бумагу. Поверх конопатки все поверхности следует наклеить малярный скотч или изоленту.

Замазать окна шпаклевкой

На вопрос, как правильно утеплить квартиру путем герметизации окон, есть другой ответ.Закрыть зазор можно с помощью специально разработанных шпатлевок. Такие смеси наносятся металлическим шпателем. В последнее время для теплоизоляции окон часто используют как прозрачный герметик. Технология утепления в этом случае ничем не отличается от обычного метода. изоляционного наполнителя алебастра. В том случае, если герметик случайно попал в стекло, его не нужно смывать. Удалите его острым лезвием после застывания.

Замена радиаторов

Холод в многоэтажных домах также связан с низким КПД старого радиатора.Поэтому, чтобы задать вопросы о том, как утеплить квартиру, обязательно стоит подумать и об их замене. Делать это в теплое время года, перед отопительным сезоном. Порядок выполнения работ в этом случае следующий:

  • отрезаны. старые радиаторы.
  • На стене сделана калькуляция, прибиты кронштейны.
  • Новый аккумулятор
  • вешается на стену. На всех выходных патрубках его четыре гайки, дойдя до полной.
  • Рядом с ними две (по диагонали вверху и внизу) с намоткой жгута и промазыванием резьбы прикручиваем впускной и выпускной клапаны.№
  • напротив первого на обратной стороне штуцера для удаления воздуха из радиатора установлен.
  • Остающийся патрубок закрывает специальной пробкой.

Описанный выше способ называется диагональным подключением радиатора. Есть также боковые и крепящиеся снизу. В первом случае оба клапана — и входной и выходной — с одной стороны прикручены к батарее сверху и снизу. Вентиляционная и заглушка соответственно установлены на другом. Внизу подключаются оба клапана, крепятся справа и слева к нижнему патрубку.Стравливающий винт всегда устанавливается перед элементом подачи охлаждающей жидкости.

Как повысить эффективность радиаторов отопления

Как утеплить квартиру своими руками, заменив радиатор, теперь вы знаете. Далее мы даем несколько советов, как сделать свою работу более эффективной. Итак:

  • Если у вас в квартире холодно, ни в коем случае не закрывайте аккумулятор декоративными панелями.
  • При размещении радиатора слишком глубоких ниш под окнами тепла будет намного хуже.
  • От стены батарея должна защищаться примерно на 5 см, а пол и подоконник — не менее чем на 10 см.

Утепление стен минеральной ватой

Итак, мы разобрали, как утеплить квартиру изнутри за счет герметизации окон и балконных дверей, а также замены радиаторов отопления. Далее рассмотрим, как правильно утеплить стены. Эта процедура состоит из нескольких этапов. :

  • Стены тщательно очищены от пыли и грязи.
  • смонтирована обрешетка под листы гипсокартона.Проще всего это сделать из бруса шириной, соответствующей толщине утеплителя.
  • Рейка вставляется между плитами из минеральной ваты враспор.
  • Затем дополнительно укрепляют стены дюбелями- «грибками».
  • монтируется поверх плит утеплителя. Пароизоляционная пленка натягивается. Когда утеплитель внутри помещения точка росы, к сожалению, находится внутри самих стен. Поэтому изоляционный материал необходимо тщательно защищать от образования на нем конденсата.Для этого и используются пароизоляторы. Это может быть обычная толстая полиэтиленовая пленка или любой ее современный заменитель. Ленты пароизолятора крепятся горизонтально, начиная снизу. Крепятся их к обрешетке не толстыми брусками.
  • Далее в полученную контробрешетку смонтированы листы гипсокартона.
  • Завершающий этап окраски стен или оклейки обоев.

утепление полистирольных поверхностей

Есть еще один ответ на вопрос, как утеплить квартиру изнутри облицовкой.Изготовить плиты из пенополистирола бывает сложно. Стены при этом тоже тщательно очищены, обезжирены и загрунтованы. Рядом с ними приклеиваются плиты пенополистирола. Используется специальный клей, предназначенный для пенопласта. Ящик не набивается. Плиты крепятся к стене вразбежку.Бегин монтаж снизу — от пола. По углам плиты нарезаются острым ножом необходимой ширины. Помимо стенок их закрепляют дюбелями- «грибками». Далее заделаны белыми поролоном все стыки. стены покрывают специальным клеевым составом, который вдавливается в армирующую краску.На завершающем этапе стены отделаются либо обычной декоративной штукатуркой.

используют пену утеплитель

иногда проводят квартиры и пенопласт. Этот материал отличается низкой теплопроводностью и стоит очень недорого. Ответ на вопрос, как утеплить квартиру пенопластом, не слишком сложен. Порядок работ в этом случае такой: точно так же, как и с изоляционными поверхностями из пенополистирола. Единственный контакт с пенопластом должен быть как можно более мягким. Дело в том, что они могут быть очень легко сломаны.

Как утеплить потолок

Конечно, ответ на вопрос, как эффективно утеплить квартиру изнутри, зависит от того, сколько тепла способен удерживать потолок. Особенно это касается квартир, расположенных на верхних этажах. А способ утепления потолков абсолютно ничем не отличается от способа утепления в стенах. Единственное — в этом случае необходимо уделить максимум внимания поверхности монтажной плиты. При утеплении стен дюбеля- «грибков» быть не может. при установке утеплителя к потолку их использование считается обязательным.В противном случае просто упадет тарелка.

Как утеплить пол

Вопрос, как утеплить квартиру своими руками, в том случае, если она находится на первом этаже, сводится также к тому, как утеплить полы. Для этого сначала нужно снять чистовую отделку .Далее снимаем старую доску. Открываем

Как утеплить существующую стену? — Энергид

Чтобы утеплить существующую стену, вы рассматриваете 3 основных варианта:

  • внешняя изоляция стен
  • внутренняя изоляция стен
  • пустотелая стена изоляция

Какой бы метод вы ни выбрали, изоляцию необходимо устанавливать с максимальной осторожностью.Плохо нанесенная изоляция может вызвать проблемы с плесенью или «тепловые мосты», то есть точки, в которых изоляционный барьер нарушен.

Прежде чем приступить к нанесению утеплителя, обязательно найдите лучшее решение.

В городе, особенно когда вы живете в квартире , легче утеплить существующую стену изнутри , чем снаружи. Тем не менее, будьте настороже, поскольку изоляция изнутри может иметь неприятные последствия при неправильном обращении.

Избегать попадания влаги

Связь между стеной и изоляционным материалом должна быть идеальной, а стена должна быть полностью герметичной и водонепроницаемой . Он также должен противостоять восходящей сырости и проливному дождю. Прежде чем приступить к работе, обратитесь к профессионалу, чтобы убедиться, что ваш дом соответствует действующим требованиям.

Сколько вы должны рассчитывать заплатить?

Цена на утепление существующей стены больше всего зависит от выбранной техники и выбранных материалов.В среднем утепление внешних стен стоит вдвое дороже, чем утепление внутренних стен.
Некоторые примеры:

  • Вы должны рассчитывать примерно на 150 евро за м² на внешнюю изоляцию стен с отделкой деревянными панелями;
  • 70 € за м² для утепления внутренних стен с использованием оштукатуренных древесноволокнистых плит;
  • утепление полой стены обойдется вам примерно в 25 € за м² ;

Различные методы изоляции

Изоляция снаружи

  • Облицовка кирпичом
    На внешней стене накладывается древесноволокнистая панель, оставляющая полость, называемую воздушным пространством, перед возведением кирпичной облицовочной стены.Не оставляйте воздушное пространство, если вы не используете водоотталкивающий (гидрофобный) материал, например пробку, вместо древесного волокна.
  • Черновая отделка
    непосредственно на облицовочную стену кладут изоляционную древесноволокнистую панель. На панели есть решетка и штукатурка. Затем применяется грубая модель.
  • Отделка деревянных панелей
    изоляционный материал (конопля, стекловата, хлопья ацетата целлюлозы и др.)) крепится к стене, которая затем отделывается древесноволокнистой панелью. Окончательная деревянная обшивка крепится на планки, чтобы оставалось воздушное пространство.

Утеплитель изнутри

  • Оштукатуренные древесноволокнистые плиты
    На внутреннюю стену накладываются древесноволокнистые плиты, которые впоследствии оштукатуриваются. Существуют панели с маркировкой NaturePlus, что является гарантией использования экологически чистых строительных материалов.
  • Отделка под дерево
    изоляционный слой (конопля, лен, хлопья ацетата целлюлозы и др.)) устанавливается на внутреннюю стену, а затем облицовывается деревянной панелью. Затем пользователь может добавить в качестве отделки натуральный или армированный гипсокартон.
  • Изоляция стен пустот:
    Стены пустот также можно утеплить. Для этого полость стены заполняется полистиролом , минеральной ватой или пенополиутераном через крошечные отверстия , сделанные в стыках вашей стены.

Утеплитель такого типа можно устанавливать только в том случае, если полость полностью чистая и пустая.Чтобы убедиться, что это так, обратитесь к профессионалу.

Как утеплить квартиру

Несмотря на обилие современных материалов, многие до сих пор мерзнут в собственных домах. Это касается не только жителей старых хрущевок и брежневок, но и вполне современных обитателей.

На температуру в помещении влияет множество факторов. Основные причины низкой температуры в квартире:
• Износ системы отопления

Статья по теме: Как «взломать» дом

Подавляющее большинство систем отопления и внутреннего отопления в нашей стране были созданы много лет назад, во время советское время.На сегодняшний день ЖКХ оснащено неэффективным, устаревшим, изношенным оборудованием. Распределительная сеть — с многочисленными повреждениями, без утеплителя, внутриквартирная система отопления — со всякими залежами таких людей — «закипевшие».
• некачественный контроль отопления
Влияние человеческого фактора в жилищном строительстве очень велико. Нередко специалисты по обслуживанию систем жизнеобеспечения на дому не имеют соответствующей подготовки, не разбираются в инженерных особенностях здания.
• ошибки на этапе проектирования или строительных работ систем отопления
Встречаются повсюду, и современные постройки подвержены этой «заразы незнания» еще более производственными домами советского прошлого.
• Незаконная переоборудование системы теплоснабжения
Культура совместного домовладения, столь характерная для жителей Западной Европы, в нашей стране только начинает приживаться. Во многих случаях люди, заботясь только о своей пользе и комфорте, вносят изменения в распределение внутри отопительной системы, независимо от мнения своих соседей.Самостоятельная деятельность иногда становится безудержной. Арендаторам увеличить количество радиаторов, расширить отапливаемую площадь, подключить дополнительные отопительные приборы (полы с подогревом, шторы). Все это сказывается на системе отопления в целом. Помните, тепло — сложный инженерный процесс. Любые действия, связанные с внесением изменений, следует согласовывать с профессионалами и домовладельцами.
• здания с низким энергопотреблением
Это проблема старых зданий. Качество изоляционных материалов зачастую оставляет желать лучшего.Со временем они приходят в негодность, перестают выполнять свои функции. В итоге возникает такое понятие, как «обогрев улицы» — помещение вообще не отапливается. При строительстве современных зданий по документам используются изоляционные материалы нового поколения. Они долговечны, не ухудшают своих свойств ни при каких климатических условиях. А ведь требования к энегоффективности зачастую не выполняются. Экономия на материалах, технология монтажа в конструкции нарушена.

Решив утеплить квартиру, прежде всего выясните, возможно ли для этого привлечь поддержку извне.Служба ЖКХ (она же — DES или ваша управляющая компания) — первый адрес, по которому вам нужно идти. Если вы обнаружите в доме что-то крутое — факт, с которым официальные органы ничего не могли поделать, придется взять дело в свои руки. Обычно в многоэтажных домах комплекс с наружным утеплением. Потому что внутри нет ничего более теплого. Тем более что с современными энергосберегающими материалами работать легко.

Основная технология самостоятельного утепления квартиры:
• Удалить обои и удалить старый слой масляной краски (если не удается удалить всю краску, его следует надрезать как минимум, чтобы минимизировать эффект пароизоляции).Смыть влажной щеткой для старых побелок.
• Сухостенная конструкция «воздуходувка». Или хотя бы хорошо проветрите помещение.
• Снимите плинтус, заклейте края и стыки стен с полом. Используйте самоклеящуюся ткань-серпянку. Его можно заменить тесьмой из любой ткани, поверх которой покрывают слой герметика. Затем в компенсаторах формируется необходимый пароизоляционный слой. Трещины и щели в стыках между панелями необходимо заделать. Мелкие сколы заделывают штукатуркой или цементным раствором.Для зазоров глубиной до 3 см подойдет пенополиуретан. Глубже забивают паклю, а сверху промазывают гипс или покрывают слоем поролона.
• Начните работу с изоляцией. Лучше использовать жесткие плиты из пенополистирола, минеральной или стекловаты. Однако важно, чтобы толщина утеплителя не превышала 3 см, а плотность была менее 100 кг на кубический метр. Иначе стена намокнет.
• Перед установкой утеплителя необходимо разделить стену на секции деревянными рейками на саморезах и дюбелях.Затем приклейте утеплитель: нанесите клей в виде контурной полосы по краю внутренней поверхности плиты и приложите к стене.
• Начните установку плит сверху. Помните, что они плотно прижимаются к стене, без зазоров, ширина секций должна быть немного меньше ширины утеплителя (примерно 1-2 см).
• Обшейте стены утеплителем или гипсокартоном, прикрепив саморезами к стержням. Также можно использовать рейки, пластиковые и деревянные панели.
• Обратите внимание, что особое внимание следует уделять углам изоляции. Зимой здесь на несколько градусов прохладнее, чем где-либо в комнате.
www.zagorodna.com

Могут ли арендаторы устанавливать камеры видеонаблюдения внутри или снаружи квартир

перейти к содержанию
  • хранить
  • Товары
    • Камеры видеонаблюдения с питанием от батарей
    • IP-камеры и сетевые видеорегистраторы PoE
    • WiFi камеры видеонаблюдения
    • PoE и беспроводные системы видеонаблюдения
    • Принадлежности
  • Облако
  • Поддержка
    • Центр поддержки
    • Центр загрузок
    • Приложение и клиент
    • Блог
    • Свяжитесь с нами
  • Сделки
    • Флэш-распродажа
    • Магазин с ремонтом
  • Партнер
  • Поиск Рекомендуемые результаты:
      Больше продуктов
      • Щиток приборов
      • Заказы
      • Мое облако
      • Мое сообщество
      • Выйти
      • зарегистрироваться
      • Авторизоваться
      • Отследить заказ

    9 простых шагов, как выбрать квартиру

    Если вы готовы выбрать квартиру, вас ждет путешествие, которое должно быть одновременно веселым и увлекательным, но и тяжелым трудом.Это весело, потому что вы выбираете, куда собираетесь переехать, что обычно ассоциируется с позитивными изменениями, новым началом и, конечно же, новым образом жизни. Это тяжелая работа — собрать и проанализировать всю информацию, которая позволяет сузить выбор до нескольких сообществ, а затем, конечно же, посетить каждого из «финалистов», прежде чем выбрать правильную квартиру, которую можно назвать домом.

    Будет намного проще добраться до момента, когда вы будете готовы выбрать квартиру, если вы будете действовать поэтапно.Вот девять простых шагов, как выбрать квартиру:

    1. Выберите область
    Хороший первый шаг — выбрать область или место, в котором, по вашему мнению, вы хотите жить. Область определяет и контролирует поиск. В конце концов, вы не можете волшебным образом уронить любое здание в том месте, где вы хотите находиться. Наличие места в уме ограничивает поиск, зачастую позитивным и продуктивным способом. Если вас интересует несколько областей, это тоже нормально, но знайте, что у вас будет больше вариантов для сортировки.

    2. Обозначьте, что вы хотите
    Решите, что для вас важно в квартире.

    Какой тип здания вы предпочитаете? Дом, в котором вы можете подняться к своей квартире (иногда его называют жилым домом в стиле сада), или многоэтажный лифт?
    Вам нужна парковка? Узнайте, включена ли парковка, а если нет, то есть ли она и сколько она стоит.
    Затем подумайте, рядом с чем вам нужно жить, будь то магазины, общественный транспорт, парки, школы, места отправления культа, рестораны, шоссе или что-то еще.Решите, как долго вы готовы ехать.

    Вы также захотите определить размер квартиры, который вам подходит. Некоторые люди выделяют нужные комнаты, например, две спальни, ванную комнату, кухню, гостиную и столовую. Другие думают о квадратных футах. Нет правильного или неправильного. Выбирайте те параметры, которые подходят вам лучше всего. Еще одним соображением является стиль квартиры. Вы предпочитаете причудливое очарование отреставрированного старинного здания? Или вам может понравиться другой стиль квартиры?

    А как насчет удобств? В некоторых из самых популярных апартаментов есть бассейн и клуб, которые идеально подходят для отдыха, тренировок рядом с домом и встреч с соседями.Кроме того, если в квартире нет стиральной машины или сушилки, вы можете убедиться, что общая прачечная доступна и удобна. Другие удобства, которые могут быть важны для вас, включают круглосуточное наблюдение и легкодоступную парковку.
    Если у вас есть кошка, собака или любое другое домашнее животное, и вы хотите их привезти, добавьте это в список необходимых вещей.
    Ваш список должен включать хорошие и надежные услуги по управлению и обслуживанию. Это то, что нужно каждому, но не в каждом квартирном поселке.

    3. Определите, что вы можете себе позволить
    Одно дело — знать, чего вы хотите, но можете ли вы себе это позволить?
    Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут вам определить реалистичный бюджет аренды. Один рекомендует направлять 50% вашего собственного дохода на основные расходы, такие как аренда, телефон, страхование, коммунальные услуги и питание, 20% — на финансовые расходы и цели, такие как выплаты по долгам, сбережения и инвестиции, и 30% — на повседневные расходы. сегодняшние расходы на такие вещи, как путешествия, фильмы, покупки, питание в ресторанах.

    4. Проведите быстрое сканирование рынка аренды
    Теперь вы хотите узнать, что есть в наличии, где это находится и сколько стоит. Для этого возьмите местный гид по аренде или поищите квартиры в Интернете. Составьте список квартир, в которых есть все, что есть в вашем контрольном списке.

    5. Проведите проверку реальности
    Теперь вы знаете, чего хотите. Вы также понимаете, сколько вы можете себе позволить заплатить за это и сколько это может стоить.

    К сожалению, если вы похожи на большинство людей, может не быть точного соответствия между вашей идеальной квартирой и тем, что умещается в вашем бюджете.Итак, теперь вы должны подумать о компромиссах, на которые вы готовы пойти. Например, вы могли бы не жить в самом модном районе, но, возможно, вы могли бы найти квартиру недалеко от него. В качестве альтернативы мечта о квартире с двумя спальнями, где вы могли бы использовать одну для своей спальни, а другую для кабинета, может оказаться недостижимой. Возможно, вам удастся обойтись квартирой с одной спальней, переместив стол в угол гостиной или спальни.
    После проверки реальности у вас должно быть уточненное определение квартиры.Помня об этом, еще раз взгляните на доступные квартиры и составьте соответствующий список потенциальных клиентов.

    6. Посмотрите обзоры
    Скорее всего, вы хотите посетить только те квартиры, которые стоят вашего времени, поэтому просмотрите онлайн-обзоры всех потенциальных резиденций в вашем списке. Этот процесс может помочь вам отсеять некоторые варианты, которыми плохо управляют, не обслуживают или которые вызывают шум.

    7. Посещение финалистов
    Вы выполнили домашнее задание, теперь пора посетить финалистов из вашего списка квартир.Когда вы это сделаете, посмотрите не только на эстетику, но и на удобство для жизни. Это означает, что вам будет комфортно, когда вы гуляете по собственности, персонал кажется дружелюбным, вы можете представить себя живущим там, и это соответствует вашим критериям.

    8. Сравните квартиры и задайте правильные вопросы
    После посещения вы, вероятно, захотите сравнить квартиры, помимо прочего, по стоимости и местоположению, образу жизни и репутации.

    9. Прочтите договор аренды
    Прочтите договор аренды и убедитесь, что он вам удобен.Это означает проверку того, как руководство обрабатывает коммунальные услуги, гарантийный депозит, страхование, как продлевается аренда, условия показа квартиры, когда вы будете готовы к переезду, и другие вопросы, которые нужно задать перед подписанием договора аренды.
    Хотя задача выбора квартиры может показаться сложной, если разбить ее на следующие этапы, будет намного проще.
    По мере того, как вы готовитесь к следующему этапу своей жизни и начинаете готовиться к переезду в новый дом, обязательно подготовьтесь и рассмотрите эти стратегии упаковки.
    Надеюсь, эта статья станет для вас хорошим началом. Удачной сдачи в аренду!


    ESL разговоров: аренда квартиры


    Часть I
    1. Планирование квартиры Просмотр

    2. Разбитое окно

    3. Спросить об общественном транспорте

    4. Собеседование с потенциальным соседом по комнате

    5. Вывоз мусора

    6. Залог

    7. Предупреждение о поздней арендной плате
    8. Детекторы дыма

    9. Отсутствует ключ от почтового ящика

    10. Звонок арендодателю по поводу выезда
    Часть II
    1. Ищу квартиру

    2. Субаренда

    3. Ответ на объявление для соседей по комнате

    4. Поиск квартиры

    5. Спросить о местонахождении квартиры

    6. Спросить о районе

    7. Спросить о 9 функциях безопасности
    8. 90 Спросить о плане этажа
    9. Посещение агента по аренде

    10. Дискриминация

    11. Назначить встречу для просмотра квартиры Просмотр

    12. Разговор об аренде

    13. Согласование цены (1)

    14. Согласование цены (2)

    15. Политика в отношении домашних животных

    16. Проверка квартиры на предмет повреждений

    17. Попросить друга помочь с переездом

    18. Звонок в транспортную компанию

    19. Звонок в водопроводную компанию

    20. Куда поставить мебель

    21. Приветствие соседа

    22. Pro закрытая парковка

    23. Мусор и переработка

    24. Правила и часы работы прачечной

    25. Соседи и помощь

    26. Посетители и дополнительные арендаторы

    27. Заблокировано

    28. Шумные соседи

    29. 09 Не спрашивать шумных соседей
    30. Плохое освещение зоны

    31. Проблемы зоны отдыха

    32. Фумигация и переезд на ночь

    33. Проблемы с замками и ключами

    34. Вызов домовладельца для сообщения об утечке

    35. Утечка на крышах

    36. не сдавать в аренду

    37. Плохое содержание

    38. Спросить арендодателя об устранении проблемы

    39. Объяснение проблемы водопроводчику

    40. Вызов полиции по поводу кражи со взломом

    41. Разговор о модернизации квартиры

    42. Переезд
    43. Уведомление о выселении

    44. Возврат депозита

    ГЛАВНОЕ МЕНЮ

    Авторские права © 2020.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *