Menu Close

Обои моющиеся на кухню: Обои для кухни моющиеся купить

Обои для кухни: каталог с фото, цены

 Просматривая каталог моющихся обоев на кухню, можно заметить, насколько широк их выбор. Каждый человек сможет найти что-нибудь на свой вкус.

Видео о том как выбрать обои для кухни:

Характеристики обоев для кухни

Перед тем как купить моющиеся обои для кухни, нужно внимательно изучить их характеристики и убедиться, что они отвечают всем необходимым техническим требованиям.

  • Влагостойкость – самое главное требование, которое выдвигается к кухонным обоям. Настенные покрытия этого помещения постоянно подвергаются воздействию влаги. На них попадают капли воды и жиры, а это значит, что обои нужно мыть. Такие обои должны выдерживать влажную уборку с помощью губки и бытовых моющих средств.
  • Показатель паропроницаемости говорит о том, что обои всегда будут быстро высыхать после уборки, сохраняя свой нормальный внешний вид. Кроме того, отсутствие паропроницаемости может привести к образованию плесени под обоями.
  • Светостойкость – это необходимое требование, если ваша кухня постоянно залита солнечным светом. Обои без этого показателя быстро выцветают и теряют свою презентабельность.
  • Плотность обоев говорит об их износостойкости. Чем выше плотность, тем дольше вам прослужат обои.
  • Возможность перекрашивания – необязательный, но очень полезный пункт. Такие обои очень легко освежать, меняя их дизайн буквально за несколько часов с помощью обычной краски.

Разновидности

Моющиеся обои могут быть нескольких видов. Есть дорогие и недорогие обои для кухни. Вот два самых популярных варианта с наиболее удачным сочетанием цены и качества.

  • Виниловые обои для кухни обладают всеми необходимыми характеристиками. Кроме того, они очень хорошо подходят для неровных стен, так как скрывают все огрехи поверхности.
  • Флизелиновые обои для кухни также обладают всеми требованиями, а кроме того, они считаются наиболее износостойкими. Их можно мыть любыми моющими средствами, они не царапаются и не рвутся.

Подходящие цвета для обоев на кухню

Цвет обоев для кухни, в первую очередь, должен способствовать хорошему аппетиту. Такой «особенностью» обладают все теплые оттенки. Впрочем, если вы следите за своей фигурой, можно отдать предпочтение и холодному тону.

Обратите внимание на следующие цвета обоев для кухни:

Кроме основного правила, касательно цвета, есть и другие. Например, если окна вашей кухни выходят на север, то обои должны быть в теплых красках. Хорошо будут смотреться в данном случае кремовые, персиковые, розовые, зеленые обои. В южные кухни, наоборот, нужно добавить немного «холода» в виде голубых, серых или синих обоев.

Дизайн обоев для кухни

Выбирая обои для кухни в интернет-магазине, вы наверняка заметите, что их дизайн крайне разнообразен. Тут нужно полагаться на свои собственные ощущения и на стиль интерьера вашей кухни. Очень удобно, что обои можно подобрать непосредственно по стилистике. Например, для кухни во французском стиле подойдут обои Прованс, а для традиционной английской кухни – обои с цветами.

Нейтральный вариант рисунка – геометрический узор. При правильном подборе он выгодно изменит кухонное помещение. Так горизонтальные линии визуально расширят кухню, вертикальные – поднимут потолок, а диагональные – придадут вашей кухни динамику.

Обои для маленькой кухни

В первую очередь, нужно помнить, что темные и яркие обои мы оставляем для просторных помещений. Для маленьких кухонь, наоборот, нужно брать нейтральные краски. Кроме того, крупные рисунки подходят для больших кухонь, а мелкие – для маленьких. Мелкий рисунок способен визуально сделать помещение просторней.

Выбираем моющиеся обои для кухни – по качеству и цене.

Кухня – это самое «вкусное» и активно используемое помещение в доме. Но поэтому же и активно пачкающееся. Моющиеся обои для кухни – лучший вариант, который переживёт уборку с водой и колебания температур, поможет сохранить внешнюю привлекательность помещения. В сочетании с умеренной ценой – вполне приемлемый вариант для любой семьи.

Обои влагостойкие и моющиеся – в чём отличие?

Моющиеся обои устойчивы к влаге и богаты разнообразием расцветок. Важно отличать их от водостойких обоев.

Водостойкие покрытия для стен выдерживают повышенную влажность, но не предназначены для чистки. Стены с моющимися обоями не только прочны в отношении влаги, но и доступны для очищения средствами химии.

Другие плюсы моющихся обоев:

  • Долго удерживают цвет и рисунок.
  • Делаются из качественных материалов.
  • Предлагаются производителями в большом ассортименте.
  • Реально подобрать для всякого стиля и дизайна.
  • Супермоющиеся полотна доступны для абразивной чистки.

Выделить подобные рулоны среди общей массы предложений поможет фабричная маркировка:

  • Знаком «двойной волны» обозначают моющиеся изделия.
  • На супермоющиеся ставят «три волны».

Удачной покупкой будут шпалеры с дополнительными значками:

  • 3 волны со щёткой – прочные в отношении механических воздействий, доступны для активной «помывки».
  • 1 волна со щёткой – выдерживают истирание и физическое воздействие, можно чистить щёткой и аккуратно мыть.

Предпочтительные виды для кухни

Многообразие видов в полной мере относится и к моющимся обоям. Посмотрим, что можно выбрать для кухни достаточно недорого, но на длительный срок использования.

Виды обоевПривлекательные характеристики
АкриловыеРельефный рисунок не подвержен влажности и истиранию. Бархатистая объёмность орнаментов создаёт в кухне уют. Высокая плотность визуально убирает стеновые дефекты.
Очищающее воздействие желательно ограничить влажным протиранием мягкой ветошью.
ВиниловыеУстойчивы к выгоранию. Особенно великолепны в имитации разных покрытий: текстиля, штукатурки, керамики и т. д. Хорошо моются и чистятся абразивами. Варианты можно выбрать гладкие, под покраску или особо плотный кухонный винил. Считаются лучшим вариантом для кухни, при условии, если выбраны полотна на флизелиновой основе. Особенно подойдут винилы для сильно загрязняющихся мест.
ЖидкиеКрасивый вариант, при покрытии акриловым лаком служит долго и просто ремонтируется. В меру дорогой вариант моющегося декорирования стен. Подходят для «кривых» поверхностей и труднодоступных мест кухонного пространства.
МеталлическиеИзысканное оформление кухни моющимися шпалерами, которые не выцветают от солнышка и обладают звукоизоляцией. Клеятся исключительно на ровную поверхность с использованием особого дисперсионного клея. Обязательна хорошая вытяжка, поскольку шпалеры не слишком пропускают воздух.
Удачный вариант для экранирования излучений кухонных приборов.
ПробковыеМоются любым способом. Вощёные покрытия служат долго, сохраняя уют в любой кухне. Сохраняют тепло и не способствуют аллергическим реакциям. Ограниченная цветовая гамма «окупается» длительным сроком службы, до двух десятилетий.
СтекловолокнистыеГигиеничные, паропроницаемые, не боятся щелочей и абразивов, легко чистятся, не горят и практически не рвутся. Можно перекрашивать до 10 раз, но обязательно закладывать в стоимость обоев цену дорогостоящей краски, которой понадобится немало. Плотные покрытия сложно клеить, и нужен специальный клей. Покраска потребует внимания и аккуратности.
ФлизелиновыеОбои для кухни моющиеся, прочные, долговечные. Из одного или двух слоёв, особенно долго прослужат «под покраску».

При желании можно поклеить и бумажные обои, но это получится уже абсолютно иной вариант по качеству и сроку службы. К тому же, моющихся бумажных покрытий для стен продаётся не так уж и много.

В кухни, выходящие на север или запад лучше выбирать оттенки тёплых тонов. Вариант южных или западных окон стоит «обыграть» покрытиями холодного спектра цветов. В небольших кухнях всегда рекомендуют использовать светлые цвета моющихся обоев.

Правила приклеивания моющихся обоев

Особых «премудростей» в поклейке моющихся рулонов на кухне не существует, хотя некоторые нюансы работы имеются.

  • Перед работой обязательно выравнивают и грунтуют стены.
  • Первое полотно клеят от окна.
  • Используют клей для тяжёлых обоев.
  • Толстые полотна клеят встык, тонкие – допустимо внахлёст.
  • При работе возможны перемещения полотна по стене для выравнивания.
  • Швы проклеивают хорошенько.

Практика показывает, что клея для моющихся обоев всегда тратится больше, чем написано в инструкции, поэтому в магазине брать стоит с запасом.

Рекомендации по эксплуатации

Невзирая на своё название, моющиеся покрытия стен на кухне не рекомендуется тереть чрезмерно часто. И перед началом «водных процедур» стоит проконтролировать в малоприметном краешке, как ваши обои отреагируют на воду и средства для уборки.

Далее, свежие пятна убирают опрятной мягкой тряпочкой, более въевшиеся – отчищают жидкостью для мытья. Быстро и насухо протирают. Активно намыливать и чистить не рекомендуется, поскольку каждое такое воздействие уменьшает срок службы моющихся обоев в кухне. Освежайте их только в ситуации, когда для этого появились действительные причины. Всеми силами старайтесь избегать порезов, которые повредят основу и значительно сократят период сохранности обоев.

Кухня – это тёплое сердце дома, которое непременно хочется содержать в безупречном состоянии. Её образцовый облик поднимет настроение каждому домочадцу, особенно хозяйке, которая будет заниматься приготовлением пищи. Моющиеся обои для кухни отличное решение – практичные, красивые и вписывающиеся в любой дизайн.

Моющиеся обои для кухни (10 реальных фото в интерьере)

Моющиеся обои оптимальны для оформления стен на кухне.

Этот вариант менее практичен, чем керамика, однако отделку легко обновить, без существенных затрат. Часто для зоны фартука выбирают кафель, а стены оклеивают обоями – экономичное и стильное решение. В нашей статье мы расскажем о видах материала и особенностях ухода.

Моющиеся обои для кухни

Маркировка

На упаковке производители отмечают уровень влагостойкости волнистой линией, поэтому вы легко найдете нужный вариант. Такая продукция представлена в интернет-магазинах, интерьерных салонах и шоу-румах.

Специальные символы, определяющие уровень влагостойкости

1. Водостойкие.

Этот материал выдерживает минимальное воздействие влаги. Например, удаление клея с поверхности влажной губкой. Такие обои не рекомендуют использовать на кухне.

2. Моющиеся.

Допустим уход при помощи влажной тряпки, с использованием чистящих средств (неагрессивных). Таким способом поверхность очищают от незначительных загрязнений.

3. Супермоющиеся.

Для ухода и удаления загрязнений можно применять мыльные растворы, при этом поверхность материала не пострадает.

4. Устойчивы к чистке трением.

Можно мыть при помощи губки или щётки, в сочетании с моющими растворами. Данный способ позволит удалить не только минимальные загрязнения, но и жирные пятна.

5. Суперустойчивые к чистке трением.

Материал можно очищать при помощи щелочных растворов и удалять сильные загрязнения.

Буквы на продукции обозначают вид материала. Например, ВВ, ПВ и РВ – вспененный, плоский и рельефный винил, СТР – структурные (на которые можно наносить краску), СТЛ – стеклообои.

Виды моющихся обоев

Акриловые

Основа – вспененный полимер. Многослойная структура формирует интересный рельеф. Для мягкого материала недопустимо механическое давление и воздействие моющими средствами.

Акриловые обои для кухни

Флизелиновые

Состав: 70% — волокно целлюлозы.

Влагостойкие обои прослужат долго, за ними легко ухаживать.

Виды:

  • Однослойные;
  • Двухслойные;
  • Специальный материал под покраску.

Edem 957-26 с эффектом каменной кладки, коллекция «Статус». Цвет: серо-коричневый. Размеры: 10,05х1,06 м.

Моющиеся обои на кухню

Флизелиновые обои в интерьере кухни

Виниловые

Винил устойчив к воздействию влаги, поскольку поверх декора нанесен защитный слой. Эффектный и практичный материал.

Виниловые моющиеся обои для кухни

Типы:

  • Гладкая поверхность;
  • Рельефные, под покраску;
  • Кухонный винил (высокий уровень плотности).

Жидкие

Жидкие обои – сухой порошок, который смешивают с водой перед отделкой стен. В декоративную смесь добавляют минеральную фракцию для создания рельефа, блестки, целлюлозу и шелковые волокна.

Жидкие моющиеся обои

Отделка жидкими моющимися обоями

Видео