характеристика и назначение, достоинства и недостатки, виды, самодельная смесь, расчет расхода, последовательность монтажных работ, видео
Предназначение самовыравнивающихся смесей – выравнивание поверхности пола Самовыравнивающиеся смеси для пола или нивелиры представляют собой особые строительные составы. Их предназначение – выравнивание поверхности.
Характеристика и назначение
Самовыравнивающиеся смеси для пола – пластичные составы, обладающие хорошей текучестью и быстрым затвердеванием. Представленные качества позволяют применять их для выравнивания и нивелирования оснований. Сухая смесь, смешанная с водой, за счет веса растекается по поверхности и проникает во все впадины.
При помощи самовыравнивающейся смеси можно привести в требуемое состояние бетонные или деревянные поверхности. Основные характеристики состава:
- возможность нивелировать небольшие перепады по высоте;
- применение для возведения базового слоя.
Самовыравнивающиеся смеси для пола – пластичные составы, обладающие хорошей текучестью и быстрым затвердеванием
Самовыравнивающиеся смеси применяют и для чернового выравнивания, но тогда раствор должен быть грубым.
Достоинства и недостатки
Самовыравнивающаяся смесь обладает целым рядом преимуществ.
Также читайте материалы:
По времени:
- ходить по ней можно по истечении 5 часов, однако если есть необходимость провести работу быстро, можно найти состав, затвердевающий через 2 часа;
- установку финишного покрытия можно провести по прошествии половины суток;
- сохнут самовыравнивающиеся смеси для пола около 10-15 суток.
По удобству:
- если в помещении низкие потолки либо требуется удалить небольшие неровности, слой может иметь толщину всего 5 миллиметров.
- использовать состав может даже новичок.
Достаточно следовать инструкции на упаковке и все получится.
Отличные качества:
- раствор обладает минимальной вероятностью просадки;
- применение наполнителей с мелкой фракцией дает возможность получить гладкую поверхность.
К недостаткам материала следует отнести несколько свойств.
- Самовыравнивающиеся смеси для пола не обладают высокой прочностью. Стяжка в толщину составляет 5-20 миллиметров. Но в жилых комнатах большей толщины и не требуется.
- Раствор не дает хорошей звуко- и теплоизоляции. Значит, пол не дает возможность защитить помещение от внешнего шума и сохранить тепло.
- Состав не позволит выровнять большие перепады уровней, выбоины и трещины. Для этого предстоит установить лаги или выполнить сухую подсыпку, а наверх постелить аквапанель.
Самовыравнивающиеся смеси для пола не обладают высокой прочностью
Видовое разнообразие
Раствор может быть гипсовым или цементным. Широко применяются цементные составы. Толщина выравнивающего слоя будет составлять 2-50 миллиметров.
Цементная стяжка стоит намного дороже гипсовой. Но гипсовые вещества подходят для использования только в сухих помещениях. Слой наливного пола в данном случае достигает 20-100 миллиметров. Однако гипсовый раствор сохнет намного дольше.
Для выравнивания поверхности пола широко применяются цементные составы
Производители самовыравнивающихся составов
На данный момент в магазинах представлены нивелиры различных производителей. Каждый состав хорош по-своему, но есть марки, которые стабильно пользуются спросом.
- Хорошие отзывы есть у самовыравнивающейся смеси «Кнауф». Ассортимент компании достаточно широк, особенно выделяется серия «Кнауф-Боден». В основе материалов лежит прочный гипс, кварцевый песок и модифицирующие элементы. Стяжка может использоваться в тех комнатах, где уровень влажности не выше, чем стандартный.
- Хороший эффект дает и состав «Ветонит». Присадки, находящиеся в смеси, обусловливают быстрое затвердевание и хорошее выравнивание.
- Стяжка, выполненная из смесей от фирмы «Горизонт»
- Раствор «Церезит» подходит для выравнивания бетонных либо цементно-песчаных оснований. Слой получается толщиной от 3 и до 80 мм.
- Состав «Ceresit CN-83» используют для срочного ремонта. Ходить по поверхности можно уже спустя 6 часов. Если покрыть полученную поверхность красками, получится декоративный пол.
На данный момент в магазинах представлены нивелиры различных производителей
Вас также может заинтересовать статья о подготовительных работах и этапах монтажа полусухой стяжки для пола.
Секреты выравнивания полов (видео)
Самодельная смесь
Раствор можно выполнить своими руками. В смесь входит чистый песок, фракция которого должна составлять до 5 мм, и цемент М500. Соотношение ингредиентов: 1 к 3 (цемент/песок). Раствор смешивают в сухом виде, а затем аккуратно добавляют воду. Затем все перемешивают. Полученная смесь по консистенции должна напоминать сметану.
Выполняя смесь самостоятельно, нужно строго следить за качеством материалов. Воду необходимо вводить очень осторожно, чтобы не переувлажнить раствор. Песок требуется только просеянный и чистый. Полученная стяжка должна быть выдержана в течение месяца. Несколько раз за сутки необходимо спрыскивать ее водой. После затвердения могут остаться просадки.
Самовыравнивающуюся смесь можно выполнить своими руками
Для самовыравнивающейся смеси следует брать чистый и хорошо промытый раствор 1 класса.
Цемент должен содержать на упаковке полную маркировку, контактные телефоны, наименование изготовителя и полный юридический адрес. Если представленная информация отсутствует, товар стоит считать некачественным.
Расчет расхода
Расчет расхода самовыравнивающейся смеси следует произвести заранее. Количество раствора зависит от характеристик черновой основы и площади помещения. Важно учитывать и конечную цель. Так, для установки финишного покрытия и декоративного пола требуется разное количество смеси.
Представляем формулу подсчета:
- на квадратный метр с толщиной в 1 миллиметр требуется около литра смеси. Выходит, что при толщине смеси в 1 см на метр пола необходимо 10 литров смеси;
- следует учитывать и плотность самовыравнивающейся смеси. Так, при плотности 1,4 кг/д расход материала будет 1,4 х 100 = 140 литров.
Мы вам советуем прочитать статью, в которой мы более детально рассказываем о том, как можно рассчитать количество смеси, требуемое для наливного пола.
Количество раствора зависит от характеристик черновой основы и площади помещения
Последовательность монтажа
- Перед тем как использовать состав, следует избавиться от старого покрытия и оценить основание. Жирные пятна удаляют мыльным раствором. Пятна ржавчины следует обработать раствором медного купороса. Грибок обрабатывают антисептиком.
- Если на поверхности есть трещины, их необходимо обработать герметиком. Также следует удалить с пола пыль и грязь.
- Если состав будет наноситься на старое основание из бетона, необходима гидроизоляция.
- Далее проводится грунтование пола.
- Если раньше была залита цементная стяжка, подождите, пока она высохнет. На это обычно требуется около месяца.
- Пока происходит высыхание стяжки, на поверхности пола можно выполнить уровень нового пола при помощи особых маячков. Данный этап необходим при устройстве поверхности из самовыравнивающейся смеси с толщиной более 10 миллиметров.
- Затем можно приступать к изготовлению раствора. Разведите смесь согласно инструкции, представленной на упаковке.
Перед тем как использовать состав, следует избавиться от старого покрытия и оценить основание
Важно! Использовать смесь необходимо в течение получаса!
- Укладка ведется с дальнего угла помещения. Просто вылейте смесь на пол и выровняйте. Уплотните при помощи игольчатого валика. При нанесении слоя в 1-3 миллиметра следует применить шпатель. Затем смесь самостоятельно растечется по поверхности.
На данный момент выровнять пол можно очень быстро и просто. Для этого используются особые смеси, которые самостоятельно растекаются по поверхности и быстро затвердевают. Материал обладает целым рядом преимуществ: стоит недорого, может быть использован даже новичком. Но есть и некоторые недостатки – небольшая толщина и плохая звукоизоляция.Расход материала следует просчитать перед началом работ, а смесь должна быть качественной.
Заливка самовыравнивающегося пола (видео)
инструкция по монтажу своими руками
Приступая к капитальному ремонту пола или планируя смену напольного покрытия, мы сталкиваемся с необходимостью выровнять пол. Современные материалы позволяют выполнить эту операцию быстро и качественно с помощью самонивелирующихся смесей. Разберемся, как залить самовыравнивающийся наливной пол своими руками.
Самовыравнивающийся пол
Для выравнивания пола можно использовать классическую цементно-песочную смесь. Для такой стяжки давно разработана технология укладки, но она связана с большими трудозатратами и использовать полученную основу можно будет только через месяц. Намного быстрее и проще можно выровнять пол при использовании специальных составов.
Производители предлагают большой ассортимент нивелирующих смесей. Незначительно отличаясь по составу, они практически одинаковы по принципу применения. С помощью этих смесей устроить самовыравнивающийся наливной пол под силу даже начинающему мастеру.
Самовыравнивающиеся смеси наряду с цементной основой и кварцевым песком содержат специальные добавки и пластификаторы. Именно благодаря им самовыравнивающийся раствор обладает хорошей пластичностью и легко растекается по полу.
Наливной самовыравнивающийся пол
Следует учесть! Самонивелирующиеся смеси есть смысл применять только на поверхностях с перепадами по высоте не более 2 см. При значительных перепадах следует применять классический вид стяжки или проводить выравнивание с помощью листовых материалов (ДСП, фанеры, ГСП или ДВП).
Какой наливной самовыравнивающийся пол лучше, что выбрать? Если вам необходимо получить ровную основу под современное напольное покрытие, то вполне подойдет обычная смесь для наливного самовыравнивающегося пола. Если наливной пол не будет покрываться напольным покрытием или планируется устройство 3d, то берут смеси на эпоксидной основе.
Что понадобится для работы
Запланировав монтаж наливного пола нужно, прежде всего, подготовить необходимый инструменты и рассчитать какое количество материала потребуется для работы.
Как рассчитать материал
Для расчета количества необходимой смеси используют формулу:
1.8 х H х S = V .
В этой формуле:
- Н – толщина необходимого слоя стяжки в миллиметрах;
- S – площадь комнаты в м.кв.
- V – необходимое количество сухой смеси в килограммах;
- 1,8 – коэффициент, который показывает сколько килограмм смеси нужно взять для заливки одного квадратного метра пола толщиной 1 мм.
Например, нам необходимо залить стяжку слоем 1.5 см в комнате площадью 18 м.кв. Согласно формулы: 1,8 кг х 15 мм х 18 м.кв = 48,6 кг. Так как в одном мешке 25 кг смеси, то для этой комнаты нам потребуется 48,6 / 25 = 2 мешка смеси.
Кроме того, для подготовки основы пола потребуется жидкая грунтовка глубокого проникновения, из расчета 200-300 мг жидкости на 1 м. кв. Продается такая грунтовка в бутылях по 5 и 10 литров. На рассчитываемую комнату понадобится чуть больше одного пятилитрового бутыля или лучше взять один десятилитровый и покрыть полы дважды.
Инструменты
В промышленных масштабах наливной пол заливается с помощью специального оборудования. Для устройства наливного пола дома вам такое оборудование не понадобится. Необходимо подготовить следующий инструмент:
- строительный миксер или дрель со специальной насадкой;
- игольчатый валик;
- емкость в которой будет замешиваться раствор;
- краскоступы;
- валик матерчатый.
Краскоступы предназначены для перемещения по растворам
Устройство наливного пола
Для создания самовыравнивающегося наливного пола необходимо выполнить всего 3 операции:
- подготовить основание;
- приготовить раствор;
- залить пол.
Подготовка основания
Пол нужно тщательно обследовать и при необходимости отремонтировать. На нем не должно быть больших трещин и ям. Если пол имеет значительный перепад по высоте, то следует сначала произвести выравнивание другими способами: цементно-песочным раствором, сухой стяжкой или гидроизоляционной мастикой.
Ремонт пола перед заливкой самонивелирующейся смеси
Отремонтированный пол необходимо хорошо пропылесосить и покрыть грунтовкой. В магазинах продают специальную грунтовку для самовыравнивающихся полов. Ее наносят на пол матерчатым валиком. Если нанесенная жидкость сразу впиталась, значит, поверхность гигроскопичная и грунтование необходимо повторить. К укладке пола можно приступать после полного высыхания грунтовки.
Иногда специалисты в качестве грунтовки используют редкий раствор смеси для наливного пола. Для приготовления такого раствора воду добавляют смесь и размешивают до получения консистенции редкой сметаны.
Как приготовить раствор
Раствор наливного пола готовится по инструкции производителя, которая дается на мешке со смесью. В большую емкость наливают необходимое количество холодной воды, в нее добавляют порцию сухой смеси и все тщательно размешивают строительным миксером. Хороший раствор имеет однородную консистенцию, без комочков.
Следует учесть! Нужно строго придерживаться пропорций данных в инструкции к смеси. Если в смеси будет слишком много воды, то она потеряет свою прочность, а слишком густой раствор будет плохо растекаться и образовывать наплывы.
Смеси дают выстояться 5-10 минут. После этого ее еще раз перемешивают. Готовую смесь следует использовать не позднее 20 минут с момента приготовления. Загустевший раствор нельзя разбавлять водой, поэтому готовят порцию, которую возможно залить за указанное время. Лучше заливку производить вдвоем или втроем.
Заливка пола
В помещении, в котором предстоит заливка самовыравнивающегося пола, температура должна быть не ниже +10оС и не выше +30 оС. Влажность воздуха в комнате должна быть не выше 60%. В комнате не должно быть сквозняков и прямых солнечных лучей.
Приготовленный раствор сразу заливают
В дверных проемах перед монтажом самонивелирующихся полов устанавливают барьер. Заливку производят, выливая смесь полосами параллельно стене. Начинают заливку от дальнего угла помещения. Широким шпателем выравнивают раствор по поверхности. Для удаления из смеси пузырьков воздуха ее прокатывают игольчатым валиком.
Такая операция помогает увеличить прочность раствора. Чтобы не нарушать поверхность раствора на ноги необходимо одеть специальные краскоступы.
Игольчатый валик выгонит из раствора пузырьки воздуха
Пол, покрытый самовыравнивающемся раствором должен полностью высохнуть и набрать прочность. В зависимости от толщины слоя на это понадобится от нескольких суток до двух недель.
Залить самовыравнивающийся пол своими руками не так уж и сложно. Главное четко придерживаться технологии и подготовить качественную смесь.
Самовыравнивающиеся смеси для выравнивания пола
Смеси, применяемые для выравнивания полов
Выполнение различных строительных и отделочных работ на современном этапе развития предусматривает внедрение новых технологических решений и использование современных материалов. Одним из таких эффективных и пользующихся повышенным спросом средств являются смеси для выравнивания пола. Облицовка полов, отделка поверхностей должна осуществляться по ровному основанию, причем касается это правило, любых типов старых полов.
Лучший способ скорректировать все неровности и подготовить устойчивое к нагрузкам основание — самовыравнивающаяся смесь. Производители постарались сделать составы максимально эффективными и удобными в работе. Достаточно добавить воду в определенной пропорции, тщательно перемешать, и пластичная масса будет готова к применению.
Выгодные преимущества выравнивающих смесей
Купить нивелирующие смеси выгодно, материал имеет доступную цену и отличается целым рядом достоинств:
- Доступность и простота использования. С работой может справиться специалист любого уровня, в том числе – начинающий мастер, после изучения инструкций.
- Быстрота затвердевания. В зависимости от выбранного состава и фирмы-производителя, смеси для выравнивания пола могут набирать необходимый запас прочности от 12 часов до 3-х суток.
Это позволяет планировать и проводить работы значительно быстрее и эффективнее, планировать и осуществлять отделку с высокой скоростью без потери качества.
- В зависимости от планируемых нагрузок и типа материала, обеспечивается минимальная толщина пола при максимальной его прочности.
- Материал имеет минимальный собственный вес и может быть использован без угрозы перегрузить перекрытия.
- Прочность, надежность, износостойкость, долговечность, стойкость к внешнему воздействию и негативному влиянию внешней среды (высокая влажность, химически агрессивные вещества, перепады температуры и т.п.).
Область применения смеси для выравнивания
Самовыравнивающаяся смесь может успешно применяться в производстве работ по любым типам помещений – жилых, коммерческих, производственных, складских и т.п. Наиболее распространенными видами оснований являются старые бетонные перекрытия, цементные наливные полы, также могут выравниваться и деревянные полы.
Классификация материалов
Прежде чем принять решение и купить тот или иной вид сухой смеси, предназначенной для формирования ровного пола, необходимо разобраться в их составе, назначению, а также изучить рекомендации по практическому использованию.
В целом все составы, с учетом содержащихся в них компонентов, подразделяются на цементные и гипсовые.
Цементные смеси для выравнивания пола — наиболее распространенный материал, используется повсеместно, имеет множество разных составов и компонентов, что позволяет использовать в самых сложных условиях и эффективно справляться с неровностями поверхностей любой степени сложности.
Самовыравнивающаяся смесь на основе гипса имеет свои преимущества, а также – определенные ограничения. Прежде всего, в составе таких материалов нет вредных веществ, способных негативно влиять на здоровье людей. Соответственно, состав идеально подходит для выполнения отделочных работ в жилых помещениях, обеспечивая соблюдение требований экологической безопасности. Вместе с тем, принимая решение купить смесь на основе гипса, важно учитывать ограничение по влажности. Производитель рекомендует использование материала в помещениях с низким или нормальным уровнем влажности, а это означает, что душевые, ванные комнаты, санузлы нельзя выравнивать смесями на основе гипса.
Лучшее решение
Смеси для выравнивания пола выпускаются многими компаниями, при этом состав, процентное соотношение компонентов, как правило, является коммерческой тайной производителя и не раскрывает все сведения и материале. Вместе с тем, исполнителю работ важно знать, как правильно приготовить и грамотно применить материал в деле. Всю необходимую информацию изготовитель указывает на упаковке, следует до начала работы внимательно изучить все рекомендации и точно их исполнить.
Наша компания предлагает широкий выбор самовыравнивающихся смесей, на цементной и гипсовой основах. Мы предлагаем купить продукцию высокого качества по приемлемой цене. Товар всегда есть в наличии на собственном складе компании и может быть передан заказчику в кратчайшие сроки. Для постоянных клиентов, оптовых покупателей будут предложены особо выгодные условия для сотрудничества.
Во время ремонта очень часто встает задача выравнивания пола. В зависимости от степени неровности и материала, который будет укладываться на пол, подбираются соответствующие смеси для выравнивания пола.
В случае, если необходимо исправить большие неровности, то сначала делается черновое выравнивание. Для этого используются смеси для стяжки пола – для толстослойного грубого выравнивания основания
Далее, если на стяжку будет укладываться, например, плитка, то в дальнейшем выравнивании пола нет необходимости.
Если же необходимо уложить паркет, ламинат или линолеум – то необходимо дополнительно использовать самовыравнивающиеся полы (более известные как наливные полы) для создания идеально ровной поверхности.
Главное отличие самовыравнивающихся смесей от смесей для грубого выравнивания – они наносятся в жидком виде и сами распределяются по полу, идеально выравнивая поверхность.
Обязательные условия при использовании самовыравнивающих смесей:
- Перед нанесением смеси для выравнивания полы необходимо прогрунтовать основание, желательнос в два слоя.
- После нанесения наливного пола закрыть все окна, двери и изолировать помещение от сквозняков.
Выравнивание пола самовыравнивающейся смесью

Преимущества самовыравнивающихся полов
- использование экологически чистых материалов: Чаще всего раствор для наливных полов состоит из следующих компонентов: портландцемента, кварцевого песка, а также полимерных добавок, поверхностно-активных веществ и пигментов;
- простота приготовления и использования смеси. В продажу такая смесь поступает в сухом виде. Её смешивают с необходимым количеством воды только непосредственно перед самим употреблением;
- минимальные сроки набора прочности, то есть твердения. Эта характеристика должна быть указана на упаковке – обращайте на это внимание;
- небольшая толщина слоя. Этот параметр актуален для тех, кто является обладателем квартиры с невысокими потолками. Как правило, правильное оформление пола может очень выгодно сказаться на общем внешнем виде помещения;
- широкий ассортимент. На сегодняшний день на рынке строительных материалов представлен огромный выбор смесей для выравнивания полов как отечественного производства, так и зарубежного.
Виды самовыравнивающихся смесей для полов
На сегодняшний день выделяют два основных вида самовыравнивающихся смесей:
- цементная. Этот вариант смеси подойдёт для ремонта пола в любом помещении. Толщина слоя, который рекомендуют наносить специалисты, составляет 5-7миллиметров. Цементная смесь быстро сохнет, что позволяет уж через 2-4 часа начать работу с напольным покрытием. Единственным минусом цементной самовыравнивающейся смеси является её достаточно высокая цена;
- гипсовая. Цены на гипсовые смеси значительно ниже. Но вот использовать их в любых помещениях, к сожалению, нельзя. Специалисты советуют применять их исключительно в сухих помещениях. Толщина слоя такой может превышать один сантиметр, но высыхает такое покрытие также в течение нескольких часов.
Кстати, выравнивание деревянного пола самовыравнивающейся смесью может производиться с использованием обоих вариантов. Для этого вам лишь следует поделить помещения на сухие и влажные зоны. Затем между ними сделайте зазоры, используя компенсационную ленту.
Конечно же, производители смеси заинтересованы в том, чтобы технология выравнивания пола самовыравнивающейся смесью пользовалась популярностью. Поэтому на упаковках чаще всего они размещают подробную инструкцию по применению. Но есть ещё и ряд рекомендаций общего характера, на которые мы советуем вам обратить особое внимание.
Рекомендации по заливке самовыравнивающихся полов
- во-первых, подготовьте основание под самовыравнивающийся пол. Обратите внимание на то, чтобы основание было прочным, а также не имело никаких отверстий. Необходимо удалить весь мусор с основания, так как он может стать причиной неровностей и значительно уменьшить сцепление раствора с полом;
- во-вторых, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению самого раствора самовыравнивающегося пола! Очень часто из-за невнимательности многие как профессионалы, так и любители не соблюдают пропорции, что отрицательно сказывается не только на внешнем виде покрытия, но и на его качестве.
Всегда внимательно читайте указания на упаковке! Также есть ещё один секрет. Всегда засыпайте раствор в чистую воду, а не наоборот, так как это поможет вам получить быстрее однородную массу.
- в-третьих, всегда контролируйте толщину слоя , которую вы наносите при розливе самовыравнивающегося пола! Несмотря на то, что работать с наливным полом очень просто, многие все же совершают ошибки. Чаще всего эти ошибки связаны опять же с невнимательностью. Всегда помните о том, что какой бы вид смеси вы не использовали, толщина слоя должна быть не меньше 5 мм в самом тонком месте. Для получения необходимой толщины используйте игольчатый валик.
- в-четвертых, не торопитесь сразу же настилать напольные покрытия! Многие производители пишут на упаковках о том, что их продукт высыхает в течении нескольких часов, но, к сожалению, иногда это лишь оказывается рекламой. Многое также зависит и от климатических условий помещения. Всегда разумно оценивайте ситуацию и не торопитесь.
Иногда лучше подождать день-другой и быть уверенным в прочности полов, чем поспешить и остаться недовольным новым покрытием.
Обратите внимание на то, что финишное выравнивание пола самовыравнивающейся смесью – это технология достаточно простая и не требует больших временных затрат. Заливка пола своими руками может оказаться для вас очень выгодным вариантом. Вам понадобится лишь раствор, несколько чистых ёмкостей, а также игольчатый валик.
Инструкция по заливке
Для начала нужно приобрести специальную обувь для заливки пола. Она позволяет не портить сырое покрытие пола и не придется разглаживать одни и те же места. Такая обувь в основном необходима с помещениях большой площади. В маленьких же комнатах можно обойтись и без нее.
Подготавливаем пол охватывая всю поверхность: подметаем и грунтуем обычной грунтовкой.
Смешиваем сухую смесь с водой, засыпая раствор в воду и мешаем миксером (используем дрель и специальную насадку). Раствор нужно приготовить правильно и лучше это делать в больших емкостях, для того, чтобы больше однородной массы получилось.
Затем разравниваем наш раствор на полу, воспользовавшись валиком. Для устранения пузырьков используем игольчатый валик. После чего даем полу высохнуть около суток, затем можно делать настил любого напольного покрытия.
Как сделать наливной самовыравнивающийся пол
Как сделать наливной самовыравнивающийся пол
Появление самовыравнивающихся смесей облегчило работу профессиональных строителей и позволило домашним мастерам выполнять качественную стяжку без лишних усилий и навыков. Теперь изготовление ровного пола своими руками стало гораздо легче. Отличная основа под плитку, ламинат или линолеум – это наливной самовыравнивающийся пол. О том, как сделать наливной самовыравнивающийся пол самостоятельно, и будет рассказано в этой статье.
Сухие смеси, которые предназначаются для создания наливного пола, изготавливаются двух видов: полимерные и минеральные. Превращаясь после добавления воды в жидкий раствор, состав растекается по основанию и после застывания образуется гладкая поверхность. В рецептуру полимерной смеси включают:
- отвердитель;
- эпоксидную смолу или полиуретан;
- наполнители для прочности;
- окрашивающие пигменты;
- добавки, контролирующие текучесть и другие свойства смеси.
Минеральная основа для стяжки имеет более простые, натуральные составляющие:
- цемент;
- гипс;
- песок;
- полимерная добавка (полиуретановая или эпоксидная).
Выбор смеси определяется назначением помещения. Производители указывают, на какие нагрузки рассчитано основание наливного пола.
Преимущества нивелирующей смеси
Самовыравнивающиеся смеси – это современный вид стяжки, характеризующийся несколькими существенными достоинствами:
- Экологическая чистота материала. Такая основа подходит для теплого пола, при нагревании не выделяются токсические вещества.
- Низкая усадка смеси.
- Легкость выполнения заливки пола.
- Поверхность высыхает в несколько раз быстрее, чем традиционная бетонная стяжка.
- Высокая морозостойкость.
- Длительный срок эксплуатации.
Как подготовить основание
Перед тем как залить самовыравнивающийся пол, необходимо подготовить основание. От качества проделанной работы зависит последующая эксплуатация пола, его адгезия, отсутствие пустот и отслоения. С поверхности убирается весь строительный мусор, пыль тщательно сметается. Если на основе имеются пятна краски, битума или масла, их необходимо удалить механическим способом, подобные загрязнения не позволят раствору закрепиться на поверхности.
Бетонный черновой пол должен быть достаточно сухим, при повышенной влажности стоит проветрить помещение. Небольшие щели замазывают раствором. Вся поверхность покрывается слоем грунтовки, а места заделанных трещин лучше прогрунтовать дважды. К устройству наливного пола приступают только после окончательного высыхания грунтовки.
Готовим раствор
Для работы по приготовлению раствора и заливке потребуются следующие инструменты:
- Мощная дрель с насадкой для размешивания.
- Ведро для раствора.
- Игольчатый валик, закрепленный на длинном держателе.
- Шпатель, позволяющий выровнять смесь в углах.
На упаковке самовыравнивающейся смеси есть полная информация производителя по приготовлению раствора. Для работы берется ведро с водой, количество которой указано в инструкции, в нее засыпается сухая смесь и тщательно размешивается дрелью с насадкой или миксером.
Замес – это ответственный этап, ошибки на котором приведут к порче состава. Нельзя использовать количество жидкости, превышающее рекомендуемое, иначе пол будет растрескиваться.
Обратите внимание! Соблюдение температурных требований важная составляющая хорошего раствора, так как смесь, залитая при холоде, не сможет набрать прочность и станет после высыхания крошиться. К высокой температуре состав не менее чувствителен, он быстро схватывается и становится непригоден к разравниванию.
![]()
Замешивание миксером продолжается 3–4 минуты, за это время разбиваются все комки и раствор успевает созреть. При работе следует передвигать дрель по кругу и сверху вниз, но нельзя касаться стенок ведра. Смесь застывает достаточно быстро, если вы не успели залить весь состав за полчаса, его нельзя разбавлять водой и пускать в дело. Величина стяжки наливного пола составляет от 5 до 20 мм, большая толщина нецелесообразна, она потребует значительных денежных трат. Экономней выровнять уровень основы цементно-песочным раствором.
Заливка самовыравнивающегося пола
Приготовление раствора из смесей от различных производителей происходит по одному алгоритму, различаться может только время высыхания и текучесть. Перед тем как сделать наливной самовыравнивающийся пол, выставляют отметки уровня, на который планируется наполнение раствором. Такую отметку выполняют саморезами или профилем. Работа должна происходить без заминок, чтобы успеть разровнять смесь до ее застывания. Хорошо привлечь к ремонтным работам напарника, особенно если площадь заливаемой основы достаточно велика.
Замес из ведра выливается ближе к углу и разравнивается правилом или шпателем до нужного уровня, обязательно протягиваясь в труднодоступные места. Следующий раствор выливают рядом. Заливка выводится с низкого участка комнаты к высокому. Самое тонкое место стяжки должно составлять не менее 5 мм. Жидкая консистенция смеси исключает появление швов и стыков после нескольких добавлений раствора. У порога комнаты нужно сделать заслон, чтобы жидкий состав не вытек за пределы помещения.
Далее, с помощью игольчатого валика из самовыравнивающейся смеси выгоняются пузырьки воздуха. Необходимо аккуратно пройти инструментом всю площадь пола, иначе он лишиться заявленной прочности. Для высыхания раствору потребуется около трех дней, но если имеются участки значительной толщины, то время готовности наливного пола увеличится до двух недель. В течение первых суток по смеси нельзя ходить, чтобы не остались вмятины. Срок в две — три недели обязательно выдерживается перед укладкой ламината.
Обратите внимание! На время готовности наливного пола оказывают существенное влияние факторы влажности и температуры.
Выполнение работы по стяжке из самовыравнивающейся смеси не требует профессиональных навыков и занимает мало времени. Главное условие успешного завершения процесса – соблюдение технологии заливки и замеса состава по инструкции изготовителя.
Чем отличается наливной пол от самовыравнивающегося
Полезные статьи
Главная страницаСтроительные материалы
Самовыравнивающиеся смеси и наливные полы: синонимы или разные понятия?
Все, кто сталкивался с ремонтом, отлично знают, что перед тем, как застилать новое напольное покрытие, поверхность надо предварительно подготовить. И если раньше самым распространенным вариантом была обычная цементная стяжка, то в настоящее время все большую популярность приобретают самовыравнивающиеся смеси для полов. Они несколько дороже, чем традиционный способ, но по качеству итогового покрытия стоят безусловно выше.
Основу таких смесей составляет все тот же цемент (иногда гипс), но именно за счет специальных пластифицирующих и клеевых добавок, они обеспечивают лучшее сцепление с первоначальной поверхностью и создают прекрасную основу для укладки любых напольных покрытий.
Самовыравнивающиеся смеси на минеральной основе бывают двух видов, в зависимости от того, на какую поверхность их предполагается наносить. Так, различают толстослойные и тонкослойные смеси. Первый вид составов наносится прямо на бетон и подходит для любых бетонных поверхностей. Его удобство заключается в том, что посредством него можно, так сказать, отреставрировать старый бетонный пол даже при наличии сильных повреждений (впадины, глубокие неровности и т.д.) Что же касается тонкослойных, то они предпочтительнее для более-менее нормальных поверхностей и способны сгладить только незначительные неровности и дефекты. Перед их нанесением требуется шлифовка.
Еще существует такой вид, как наливные полы. Довольно часто можно встретить рассмотрение этого понятия как синонима самовыравнивающимся смесям.
Наливной пол или стяжка что лучше: чем отличается цементная стяжка от наливного пола
Но это не так. В действительности это разные составы. Наливные полы представляют собой полимерные растворы, которые в зависимости от назначения могут содержать метилметакрилатные, эпоксидные и акриловые смолы. Кроме того, процесс заливки таких полов значительно отличается от заливки той же самовыравнивающейся смеси. Предварительно поверхность следует довести до идеального состояния: очистить, выровнять, зашпатлевать, загрунтовать, тщательно высушить. Наливные полы — это финишное покрытие. В этом, в принципе, и заключается их основное отличие от самовыравнивающихся смесей, которые являются альтернативой классической цементной стяжке.
С отличиями разобрались. Теперь поговорим о том, какие важные нюансы надо учитывать при самостоятельной заливке пола. О том, что предварительно поверхность очищается от мусора знают, наверное, все. Поэтому перейдем сразу к грунтовке. Не стоит недооценивать этот этап. Ведь именно от того, насколько тщательно произведена пропитка основания, во многом зависит и качество сцепления слоя смеси с изначальной поверхностью. Грунтовка улучшает структуру бетона изнутри и создает благоприятную почву для нанесения слоя выравнивающего состава. Кроме того, есть еще один момент. С целью увеличения механической адгезии между слоями и обеспечения максимального уровня сцепления, желательно насыпать на грунтовку сразу после ее нанесения тонкий слой кварцевого песка.
Перед тем, как приступать к заливке, следует установить направляющие и определить наиболее высокую и наиболее низкую точки поверхности. Это необходимо для исключения возникновения наклонной. Также надо помнить, что при заливке участка с наибольшей точкой высоты слой состава должен быть минимальным.
В заключение можно добавить, что все самовыравнивающиеся смеси отличаются способами приготовления и использования. Поэтому во-избежании затруднений, необходимо неукоснительно следовать инструкции.
Голосов: 2
Просмотров: 3407
Оцените статью!
Смотрите также!
Читайте также!
Состав самовыравнивающиеся смеси для пола
Наливные полы сегодня стали достаточно популярны – это обосновано потребительскими приоритетами: гигиеничность, прочность, отсутствие технологических швов и т.д. Однако, состав и расход самовыравнивающиеся смеси для пола следует определить еще перед покупкой. Хоть список преимуществ использования ровнителя полов большое, есть все-таки один неприятный фактор – высокая цена. Именно для того, чтобы исключить приобретение дорогих излишков необходимо подсчитать затраты заранее и только после этого принимать решение о покупке материала.
Что влияет на расход материала?
Важно знать количество материала, чтобы не только не переплатить больше необходимого, но и чтобы не случилось так, что в процессе заливки пола у вас закончится раствор. Расход смеси на самом деле подсчитать не так уж сложно.
Не трудно догадаться, что количество самовыравнивающего пола определяется качеством и площадью черновой основы. Для монтажа в большом помещении с неровным основанием объем смеси потребуется немалый. Но если полиуретановая или цементная стяжка выполняет одновременно функции выравнивания и финишного покрытия, то исключение из перечня материалов ровнителя также позволит значительно сэкономить.
Необходимый объем самовыравнивающегося раствора зависит еще и от цели самой заливки. Чтобы сформировать ровный черновой пол перед монтажом финишного покрытия или для укладки декоративного 3D пола, само собой, потребуется разное количество полностью готовых к заливке ли сухих смесей.
Расход выравнивающей смеси для пола
Первоначальной величиной, которая поможет без труда сделать дальнейшие вычисления, является количество самовыравнивающегося состава на квадратный метр. Именно с этого показателя начинают подсчитывать расход смеси «старатели», применяемой для формирования толстого слоя стяжки, и объем материала для заливки пола небольшой мощности.
Таким образом, этот параметр определяется:
- плотность раствора, применяемого для создания стяжки и укладки финишного покрытия из полиуретана;
- мощность слоя заливки;
- применение специальных наполнителей, которые сокращают расход смеси.
Упрощенный способ вычисления расхода наливного пола на м. кв. без использования дополнительного наполнения довольно прост. При мощности слоя стяжки 1 мм, для заливки 1 кв.
Самовыравнивающиеся смеси и наливные полы: синонимы или разные понятия?
м. необходим 1 литр приготовленного раствора. А значит, если толщина стяжки составляет 1 см на каждый метр площади понадобиться 10 литров смеси. Если для примера взять комнату площадью 8 кв. метров, то для заливки стяжки толщиной в 1 см нужно 80л готового раствора.
Как плотность влияет на расход материала?
Плотность раствора является корректирующей характеристикой, которую обязательно следует учитывать при подсчете. Поэтому указанную производителем величину следует умножить на предварительно подсчитанный показатель. Например, при использовании состава с плотностью 1,40 кг/л и упрощённой норме расхода самовыравнивающегося раствора 80 л, реально потребуется 112 литров.
В свою очередь плотность наливного пола зависит от уникальной формулы, которую тщательно скрывает производитель. В понятие уникальной формулы входит удельный вес и количество модифицирующих добавок, которые вводятся для оптимизации свойств самовыравнивающейся смеси.
Чтобы вы лучше ориентировались, приведем среднестатистические показатели плотность:
- смесей с полиуретаном в основе 1,20-1,35 кг/л;
- полов с эпоксидной основой 1,40-1,65 кг/л.
Что можно сделать для сокращения расхода смеси?
Когда проведены предварительные подсчеты, нужно предусмотреть все причины, которые связаны с незапланированным перерасходом смеси. Насколько бы высокой не была цена грунтовых и ремонтных работ, обработка черновой поверхности будет дешевле, чем затекание раствора в раковины и глубокие трещины. Поэтому основание следует отремонтировать и почистить от грязи и жировых пятен, а также прогрунтовать перед заливкой.
Те, кто хочет сократить объем заливаемого состава могут применить такие методы:
- Использование грунтовок и пропиток;
- Укладка изоляции из полиуретана или полимерной изоляционной пленки;
- Устройство подстилающей прослойки из промытого кварцевого или речного песка существенно снизит количество необходимого раствора. Использование своеобразной песчаной подложки не влияет на эксплуатационные и эстетические качества пола.
Нужно помнить также и о том, что через 30 минут после приготовления раствора под воздействием воздуха смесь начинает высыхать. Потому раствор готовится небольшими партиями, чтобы успеть сделать укладку до того как он высохнет. Чтобы сделать качественную и быструю заливку рекомендуется собрать трех исполнителей: один готовит состав, второй заливает, третий разравнивает по поверхности.
Как выровнять пол
Для устройства декоративных покрытий требуется наличие ровной бетонной поверхности. Выравнивание пола можно сделать при помощи устройства песко-цементной стяжки, сухого ровнителя или наливного пола. Наливные полы бывают двух видов: первый – строительный самовыравнивающийся пол, именно при помощи него выравнивают поверхность для дальнейшей укладки декоративных материалов, а второй – отделочный полимерный пол. Полимерным материалом пол не ровняют, так как это слишком дорого, да и не предназначен он для таких целей. При помощи него создают финишные красивые покрытия, например, 3D полы, белые, черные полы и иные.
Выбор способа выравнивания зависит от величины перепадов поверхности.
Для примера рассмотрим выравнивание пола под ламинат. По правилам его можно укладывать на бетонное основание с допустимой степенью кривизны не более 4 мм. Для измерения степени кривизны можно воспользоваться метровой линейкой. Для этого ее нужно прислонить продольным торцом к самому неровному участку пола и любым измерительным инструментом померить неровность (бугор). Эту процедуру нужно проделать в нескольких самых визуально неровных местах. Если перепад получается больше 4 мм – поверхность требуется ровнять, иначе в дальнейшем в зависимости от величины неровности основания возможны варианты — от заметного проседания ламината при ходьбе до его деформации и разрушения. Чтобы этого не произошло, делают выравнивающую подложку. Она исключит «стук» ламината о бетонное основание при ходьбе. Если перепады большие, в качестве подложки используют стяжку из песко-цементной смеси или ровнители на синтетической основе, а если перепады локальные и небольшие, то используют строительные быстросохнущие самовыравнивающиеся наливные полы.
В чем отличие стяжек, ровнителей и наливных полов?
Основное назначение ровнителя или стяжки пола – работа в качестве экономичного средства для устранения неровностей оснований пола и формирование главного несущего слоя. Выравнивание или ремонт пола при их помощи всегда производится по маякам. Связано это с тем, что они не являются самовыравнивающимися. Вследствие этого увеличиваются временные затраты. Применение ровнителей оправдано на поверхностях с большими перепадами. К тому же стоимость этих материалов значительно отличается от стоимости самовыравнивающихся наливных полов.
Недостаток применения ровнителей или стяжек в том, что они грубо выравнивают поверхность, поэтому в качестве финишного покрытия на них чаще всего укладывают плитку. Грубость выравнивания является следствием таких факторов как:
1. Мастерство мастера, осуществляющего работы — насколько точно он выставит маяки по горизонту.
2. Эти смеси для пола сами по себе не являются финишными и не обеспечивают идеально гладкую поверхность.
3. Насколько ни был бы хорош ровнитель или стяжка, при толстом слое будет присутствовать минимальная усадка, что не лучшим образом скажется на дальнейшем покрытии.
Основные отличия ровнителя от цементно-песчанной стяжки:
1. Ровнители гораздо более подвижны благодаря своему составу, чем цементно-песчанные стяжки.
2.
Наливной пол самовыравнивающийся какой лучше
Они не требуют чрезмерных физических усилий при работе.
3. Защищают покрытие от трещин.
4. Обладают меньшим расходом, их можно укладывать более тонким слоем и не добавлять никаких дополнительных добавок для увеличения пластичности или прочности.
5. Просты в работе, при четком следовании инструкции стяжка пола при помощи ровнителя под силу даже новичку.
Назначение самовыравнивающихся наливных полов – создание идеально ровной поверхности пола. Эти смеси обладают максимальной подвижностью за счет собственных свойств самовыравнивания. Технология их устройства называется «заливкой пола». Она заключается в том, что после перемешивания смеси с водой, она в прямом смысле выливается на поверхность. И далее раствор смеси самостоятельно выравнивает поверхность, заполняя все неровности. Эта технология очень удобна и проста. После заливки поверхность становится ровной, что позволяет укладывать сверху любые материалы для покрытия полов: линолеум, паркет, ламинат, полимерный наливной пол, плитку.
Устройство самовыравнивающегося наливного пола своими руками.
Самовыравнивающиеся смеси для пола
Отделочные работы в помещениях различного назначения немыслимы без современных технологий обустройства полов, где ключевым элементом служат самовыравнивающиеся смеси для пола. Сделать и залить в помещении самовыравнивающийся пол своими руками не так сложно, но для этого нужна хорошая подготовка к заливке пола и основные инструменты — ровнители, используя которые, мы добьемся результата и не понесем большой расход.
Самовыравнивающиеся смеси
Применяемые в настоящее время для залива современного пола самовыравнивающиеся смеси отличаются простотой в применении и высоким качеством получаемого основания. Все используемые для выравнивания существующей стяжки и получения в результате наливного основания высокого качества технологические смеси для пола различаются по их назначению и составу, обеспечивая три необходимые функции:
- Подготовка основания;
- Выравнивание полов;
- Создание окончательной поверхности полов.
Все смеси для пола разделяются по основе, которая придает окончательные свойства покрытию, на гипсовые, цементные и полимерные. Современная самовыравнивающаяся смесь чаще всего содержит в себе все перечисленные элементы в качестве добавок, поэтому при классификации имеют в виду основной компонент, входящий в состав. Почти все материалы для наливных полов представляют собой самовыравнивающуюся смесь. При выборе смеси для пола учитываются их свойства: расход на квадратный метр, твердость получаемого основания, минимальную толщину слоя в основе, время отверждения, выравнивающую способность, качество покрытия. Учитываются и имеющиеся свойства стяжки: ее прочность и неровность, расход материала. Конечно, принимается во внимание состав, общая цена конечного наливного пола. Для начала нужно посчитать расход смеси, выбрать покрытие, которое желательно получить в итоге, материалы и ровнитель, которые для этого потребуются.
Важно: Не стоит пренебрегать инструкциями к материалам и инструментам, применяемым в настоящее время в строительстве. Технологии, которые сегодня существуют, требуют соблюдения условий их применения, в противном случае невозможно достичь требуемого качества. Это касается и обращения со смесями для наливных полов и материалами для их использования. Этот наливной продукт важно выбрать, использовать и залить в соответствии с заданными производителем параметрами.
Выбор типа основания
Предназначенные для основания пола самовыравнивающиеся смеси позволяют обеспечить быстрое, надежное и качественное обустройство современных полов в короткий срок и без глубоких профессиональных навыков. Чтобы получить полную информацию о том, как заливать наливной пол самовыравнивающийся, и какие для этого понадобятся основные инструменты (в том числе как выбрать ровнитель), достаточно прочитать эту статью. Правильный выбор наливного пола зависит от ваших предпочтений и функционального назначения помещения. Для жилой комнаты стоит использовать смеси для пола на основе гипса и цемента и финишные покрытия наливного пола, основанные на акриловых составах или традиционные гипсово-цементные смеси с пластифицирующими добавками. Делая выбор, какой материал использовать, следует обращать внимание на совместимость выбираемых смесей для наливных полов между собой и с имеющимся материалом стяжки. Эпоксидные составы желательно использовать для подсобных помещений из-за их эксплуатационных свойств, связанных с возможным истиранием и растрескиванием в процессе эксплуатации. Дальнейшая работа по созданию современных полов в помещении состоит из трех фаз, которые представлены ниже.
Фаза 1: необходимая подготовка пола к заливке.
Перед тем как залить основание, уберите все лишние загрязнения и мусор, лучше использовать щетку. Затем поверхность обрабатывают грунтовочным раствором для улучшения адгезии. Качество адгезии между слоями наливного пола повышает общую прочность и долговечность создаваемого покрытия полов, поэтому не стоит пренебрегать связующими компонентами при подготовке к заливке полов.
Фаза 2: выравнивание пола самовыравнивающейся смесью.
Теперь можно залить и использовать ровнитель для пола – это лучше делать точно и аккуратно, так как цена самовыравнивающейся смеси для выравнивания изначальной поверхности значительно меньше, чем расход для пола самовыравнивающиеся смеси для финишного покрытия.
Применяемая выравнивающая смесь для пола готовится к применению согласно инструкции и распределяется по загрунтованной поверхности любым подходящим инструментом – подойдет и ровнитель. Здесь нет ничего сложного, лучше использовать раствор равномерно, небольшие неровности ровнитель для пола самовыравнивающийся исправит сам в процессе застывания. Желательно, чтобы самовыравнивающейся смеси сразу хватило на всю выравниваемую поверхность, подготавливаемую к заливке полов.
Перемешивание лучше осуществляйте миксером или дрелью со специальной насадкой для перемешивания. Руками и мастерком невозможно добиться достаточного качества перемешивания современных самовыравнивающихся смесей. При выборе насадки на дрель обращайте внимание на информацию, для каких смесей она предназначена. Есть насадки для сухих, маловязких и высоковязких смесей. Есть и универсальные насадки, но они не так универсальны, как утверждают многие производители. Кроме того, качество перемешивания в этом случае регулируется скоростью, но для ее подбора нужен соответствующий навык.
Важно: При заливке больших поверхностей слоями лучше выбрать и использовать минимально допустимую толщину самовыравнивающейся смеси. Она может составлять, в зависимости от ее состава, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.
Фаза 3: (основная операция) заливка пола самовыравнивающейся смесью.
Для начала нужно проверить получившуюся основу на горизонтальность и наличие неровностей. Для этого нужно выбрать хороший строительный уровень достаточной длины. В случае больших отклонений – повторяем операцию фазы 2 с соблюдением требований по величине минимального слоя. Чтобы залить самовыравнивающийся пол своими руками, не требуется особых навыков, нужна только аккуратность и соблюдение инструкции по использованию самовыравнивающейся смеси, которую вы применяете для создания финишной поверхности пола. Для улучшения адгезии и, соответственно, конечной прочности поверхности пола и его финишного покрытия лучше предварительно залить подготовленную основу грунтующим составом, совместимым с типом выбранной самовыравнивающейся смеси. Теперь нужно подготовить смесь для окончательной заливки наливного пола в соответствии с руководством по ее применению и использовать ее ровным слоем по всей поверхности, соблюдая минимальную толщину слоя. Практически все используемые самовыравнивающиеся смеси для пола разравниваются специальным игольчатым валиком, который позволяет распределять и выравнивать раствор по поверхности и удалять из раствора газовые пузырьки. Пузырьки воздуха образуются при интенсивном перемешивании в процедуре подготовки смесей к использованию, но, когда они находятся внутри самовыравнивающейся смеси, это приводит к значительному уменьшению прочности и качества поверхности заливаемого слоя. Когда-то такую операцию делали крупной щеткой, но теперь можно использовать основные удобные инструменты — ровнитель, позволяющие добиться профессионального результата своими руками, не обладая большим опытом. Теперь благодаря современным технологиям и инструментам можно делать качественные и вполне профессиональные покрытия полов самостоятельно своими руками, однако не стоит пренебрегать и профессиональными инструментами (ровнитель) для выполнения строительных работ, не все можно сделать подручными средствами.
В заключение можно сказать, что соблюдение простых принципов и советов, приведенных в этой статье, а также правильный выбор необходимых материалов и инструментов без сомнения позволит своими руками сделать наливной пол в помещении независимо от его размеров и назначения.
Наливные полы
Качество результата и конечный расход зависят только от внимания к деталям и некоторой аккуратности в соблюдении заданных производителями самовыравнивающихся смесей параметров. Результат в ваших руках, каких-то особенных навыков, наличия опыта применения сложных инструментов, дополнительных знаний не потребуется. Период работы и ее продолжительность напрямую зависят от навыков.
Несколько конспективных практических рекомендаций
Краткая инструкция:
- Использовать совместимую систему заливного пола (смесь для выравнивания пола, адгезионные грунтовки, финишное покрытие). Посмотрите инструкции, так как самовыравнивающаяся смесь должна соответствовать ГОСТу;
- Подготовить требуемые основные инструменты: ровнитель, дрель с насадкой (миксер), мастерки, емкости для перемешивания, игольчатый валик, строительный уровень;
- Выполнить заливку самовыравнивающейся базовой поверхности наливного пола;
- Выполнить заливку финишного слоя самовыравнивающегося пола.
Полезные советы:
- Не экономьте на толщине слоя и на хорошем выравнивании самовыравнивающегося пола для подготовки к заливке – все другие материалы, которые исправят начальные дефекты, увеличат расход;
- Не следует использовать много грунтующих материалов – при неполном впитывании и неравномерном распределении они сами создают ненужные дефекты;
- Используйте удобные основные инструменты — ровнитель для стяжки – придется увеличить расход, ведь не все можно сделать только руками;
- При выборе системы наливного пола внимательно ознакомьтесь с его потребительскими свойствами, назначением, узнайте продолжительность засыхания, изучите основные инструкции по применению смесей для наливного пола;
- Чтобы иметь представление, как залить наливной пол своими руками, видео обучающее посмотрите в интернете. Стройте пошагово самовыравнивающийся наливной пол своими руками, видео вам обязательно поможет после просмотра.
Итак, сначала необходимо приготовить раствор («Ветонит» в этом случае самый простой для размешивания). Главным руководством к действию тут будет инструкция. Во время работы учитывайте характеристики материала. В процессе заливки старайтесь не допускать появления сквозняков, а температура основания при этом должна быть не менее 5-10 градусов.
Поверхность нужно хорошо пропылесосить и почистить, в противном случае раствор может не прилипнуть.
В чем разница между самовыравнивающимися смесями и наливными полами?
В некоторых случаях основание нужно увлажнять.
Процесс заливки не должен занимать более получаса, так как по истечении этого времени начинается процесс затвердевания состава.
Естественно, сначала нужно определить, сколько материала вам понадобится для работы. Обычно замешивается около 25 кг вещества, для чего используется приблизительно 7 литров воды.
Для полного затвердевания стяжки вам понадобится не менее трех суток. Во время работы могут быть допущены ошибки, из-за которых страдает качество покрытия. Например, если смесь не хочет растекаться самостоятельно, то ей нужно помочь при помощи шпателя. Практически всегда для удаления пузырьков воздуха из стяжки используется специальный игольчатый валик. Учтите, что он должен иметь длинную ручку. Иголки же на валике должны быть короткими. Если они длинные, эффективность инструмента снижается.
Теперь вы знаете, как используется самовыравнивающийся состав. Благодаря ему вы быстро завершите ремонт с минимальными затратами.
- Смеси для выравнивания пола — виды, особенности и тонкости работы
Отделка и облицовка пола современными напольными покрытиями выполняется только после обустройства надежной и ровной поверхности основания. Это касается,…
- Как выровнять бетонный пол своими руками: по маякам, самовыравнивающиеся смеси, фанерой
В случае осуществления капитального ремонта или полной замены старого напольного покрытия, вам нужно будет сделать выравнивание бетонного пола. Это даст…
- Пол в прихожей: выбор покрытия, дизайн, фото. Выбор покрытия для пола в прихожую. Виды напольных покрытий для прихожей. Их достоинства и недостатки.
Прежде чем приступить к ремонту в своей квартире, многие люди задаются вопросом, какой пол сделать в прихожей. Линолеум потихоньку вытесняется другими,…
Как правильно залить наливной самовыравнивающийся пол?
Ровный пол – один из главных критериев качественного ремонта. Добиться ровного пола при ремонте – сложная задача, часто непосильная. От ее решения зависит многое: расстановка и выравнивание мебели, ровность установки плинтусов, порогов и дверных наличников. Кроме применения измерительного и нивелирующего инструмента нужно знать и о новых технологиях, позволяющих добиться ровного пола. Одной из таковых являются наливные полы.
Технология заливки наливных полов не требует особого умения, но обязательно ее выполнение для достижения требуемого качества. Попробуем разобраться с технологией заливки пола самовыравнивающейся смесью и с технологией заливки финишного наливного пола.
Стяжка пола или самовыравнивающийся раствор?
В отличие от стяжки пола наливной самовыравнивающийся пол – это окончательный этап в ремонте перед финишной отделкой пола.
При особом мастерстве при работе над бетонной стяжкой пола можно достичь ровной поверхности, достаточной для финишной укладки. Тем более, что для нивелирования дефектов и неровностей бетонной стяжки пола прекрасно подойдут подложки. Они скрадут небольшие перепады и выступы. На ровную бетонную стяжку с подложкой можно уложить как паркетную доску, так и ковролин.
Но добиться идеально ровного пола можно все-таки используя только технологию самовыравнивающегося пола. Некоторые называют ее еще и наливные полы. Но термин «наливной пол» строители, в основном, применяют для промышленных наливных полов, которые в дальнейшем не требуют какой-либо финишной отделки. Такие наливные полы используют на производствах, в складских или офисных помещениях. Они обладают особой прочностью и износостойкостью.
Технология заливки промышленного наливного пола, например, бренда «Элакор» от группы компаний «ТэоХим», предполагает машинный замес и нанесение, так как ручной замес такого объема смеси – процесс неосуществимый.
Характеристики наливных самовыравнивающихся полов
В нашей статье мы остановимся на самовыравнивающихся наливных полах для бетонной стяжки или бетонного перекрытия при внутреннем ремонте жилого фонда.
В основном для выравнивания бетонного основания применяются самонивелирующиеся смеси на цементной основе. Можно привести примеры следующих основных производителей на российском рынке: Weber, Старатели, Knauf и многие другие.
По рабочей толщине самовыравнивающиеся смеси делят на:
- Основной ровнитель для пола – толщина до 250мм. Применяется для основного выравнивания или в качестве основы для тонкого выравнивания. Подходит для использования совместно с технологией «теплый пол».
- Базовый ровнитель для пола – толщина до 80-100мм. Предполагает более тонкое выравнивание от 5мм. Также совместим с технологией «теплый пол».
- Тонкий ровнитель для пола – ровнитель, позволяющий нивелировать небольшие перепады до 30-50мм. Такая возможность предполагает большую экономию средств из-за небольшого расхода материала.
- веник, щетка или строительный пылесос
- малярный валик с длинной ручкой
- строительный миксер
- электродрель для миксера
- емкость для замешивания раствора (ведра)
- правило 2 м
- уровень водяной или лазерный
- рулетка
- мастерок
- игольчатый валик
- игольчатые подошвы («краскоходы»)
Название этого блога — это часто задаваемый вопрос, который задают установщики плитки, когда бетонная или фанерная основа имеет провалы или неровности в полу. Поскольку раствор будет прилипать к бетонной плите и деревянному основанию пола, а раствор будет прилипать к раствору, тогда было бы разумно использовать раствор для выравнивания или ремонта, не так ли? Что ж, на самом деле ответ — нет. Раствор нельзя использовать для выравнивания или ремонта пола — никогда! Материалы, используемые в строительных растворах, делают продукт нестабильным, если толщина превышает рекомендованную производителем максимальную толщину. Большинство тонких растворов имеют максимальную толщину 1/4 дюйма (6 мм), а растворы со средним слоем имеют максимальную толщину 1/2 дюйма (12 мм). Итак, конечно же, следующий вопрос: «Что, если это будет сделано слоями?» И снова ответ — нет. После затвердевания раствора каждый новый слой становится единым с предыдущим; это делает раствор нестабильным после отверждения. Теперь, когда мы установили, что строительный раствор не подходит для выравнивания и заделки ям, что можно сделать с углублением или выступом в основании? Вместо этого мы рекомендуем выбрать самовыравнивающийся или заплаточный продукт. MAPEI выпускает несколько различных выравнивателей и , исправляя для решения различных проблем, с которыми может столкнуться установщик в проекте установки плитки. Для небольших проблем, требующих только исправления, а не обязательно выравнивания всей площади, MAPEI выпускает продукт под названием Planipatch , сверхбыстросохнущий, самоотверждающийся, модифицированный полимером цементный состав для ремонта заплат, который быстро развивает высокую прочность на сжатие и может использоваться для заполнения мелких пустот, отверстий и трещин. Novoplan 2 Plus и Planipatch просты в использовании, работают точно так, как предполагалось, и их легко приобрести у местного дистрибьютора в вашем регионе. Каждый установщик должен иметь как выравниватель, так и продукты для исправления, готовые к работе, когда он или она начинает новый проект для клиента. Ищете другие советы по укладке плитки, а также по другим решениям для полов? Посетите наш портал системных решений здесь . В MAPEI мы верим, что подготовка и выполнение идут рука об руку, чтобы получить наилучшее решение в любой ситуации. Самовыравнивающиеся растворы , в соответствии с DIN 18550, представляют собой особую группу растворов, в состав которых входит ряд добавок, которые придают ему выдающиеся качества, отличающие его от остальных. Самовыравнивающийся раствор используется в качестве покрытия для создания плоских и гладких поверхностей , исправляя любые начальные дефекты, которые могли иметься.Корректировки в его составе делают его экологическим вариантом, исключая традиционный портландцемент для ангидрита. Это специальный раствор , который выделяется своей чрезвычайно жидкостью . Наиболее часто используемые добавки для создания самовыравнивающегося раствора: : Неблагоприятным последствием использования этих добавок является снижение сопротивления строительного раствора, что ниже, чем у обычных смесей. Справедливо сказать, что название этого раствора неточно, так как он требует ручного разглаживания, чтобы обеспечить ровность поверхности, при отсутствии механической самодостаточности. Ангидрит — это минерал , который недавно приобрел экологическое значение, поскольку он был использован в качестве замены портландцементу из-за его низких выбросов загрязняющих веществ, что дает интересные и положительные результаты во многих конструктивных аспектах. Основное преимущество ангидрита в качестве связующего вещества для раствора заключается в том, что он позволяет создавать покрытие с минимальной толщиной 2,5 см и обладает высокой теплопроводностью. Также он сохраняет физико-химические свойства для выравнивания поверхности. Ангидрит получают из остатков фтористой промышленности в форме сульфата кальция, который необходимо должным образом подвергнуть серии химических реакций, чтобы выделить драгоценный минерал. Основной целью самовыравнивающегося раствора является улучшение основания, на которое наносится покрытие, обеспечение непрерывности и однородности по всей его поверхности. используются для различных аспектов строительного сектора, однако это их наиболее распространенные применения: В отношении разнообразного использования самовыравнивающихся растворов также имеются значительные преимущества . Среди множества преимуществ мы выбрали следующие как наиболее важные: Прежде чем приступить к заливке этих растворов, важно упомянуть предварительных момента, необходимых для правильного нанесения покрытия : Для заливки наливных растворов выполните следующие действия: ASTM International (ASTM) Рекомендации Института эластичных напольных покрытий (RFCI) по удалению эластичных напольных покрытий Tile Council of North America (TCNA) Руководство TCNA по укладке керамической плитки, метод TCNA EJ171 Американский национальный институт стандартов (ANSI) ANSI A108. Установка должна соответствовать требованиям всех применимых местных, государственных и федеральных правовых норм. LevelQuik® — это запатентованная сухая смесь сополимеров, цементов и неорганических химикатов. Custom® Building Products придерживается принципов экологической ответственности как при производстве, так и при производстве.Использование этого продукта может способствовать сертификации LEED® v3: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХИМИЧЕСКИЕ ПЕРЧАТКИ, такие как нитриловые, при работе с продуктом. Все поверхности должны быть структурно прочными, чистыми, сухими и свободными от загрязнений, таких как жир, масло, грязь, пыль, отвердители, воски, герметики, высолы или любые другие инородные тела. Бетон должен полностью затвердеть и впитать воду. Гладкие бетонные поверхности, имеющуюся глазурованную плитку, терраццо или полированный камень, возможно, потребуется придать шероховатость или нанести крошку. См. Техническое описание LevelQuik ® Advanced Acrylic Primer для использования вместо механической подготовки или при нанесении поверх Custom TechMVC TM Moisture Vapor and Alkalinity Barrier.Для повышения производительности в сложных условиях бетонные поверхности могут быть механически профилированы и подготовлены дробеструйной, пескоструйной, скарификационной, алмазной шлифовкой или другими утвержденными методами (см. Стандарты ICRI CSP 3 для идеальной высоты профиля). Любой существующий пол должен быть хорошо приклеен и очищен от старой отделки. CUSTOM ® могут использоваться в сборках над бетоном с высокими уровнями выделения паров влаги при условии, что другие материалы, такие как отделочные полы, клеи или мембраны, одобрены в этих условиях.Проконсультируйтесь с производителями об их ограничениях и требованиях. Кроме того, любые источники влаги должны быть ограничены начальной укладкой бетона, а не такими источниками, как проникновение воды или отсутствие эффективного пароизолятора / барьера. Монтажные макеты определят пригодность для этих условий в конкретных проектах. Обратитесь в службу технической поддержки CUSTOM для получения информации о продукте (800) 282-8786 Стыки или трещины в основании Деформационные и холодные стыки, как описано в ANSI A108.01, следует переносить от основания вверх через поверхность плитки или пола и заполнять подходящим эластомерным герметиком, например 100% силиконовым герметиком Custom’s® Commercial. Перед нанесением LevelQuik ES прогрунтуйте все поверхности подходящей грунтовкой Custom®.См. Технические спецификации эпоксидной грунтовки LevelQuik ® Advanced Acrylic Primer или TechPrime ™ E 100% -Solids Epoxy Primer. Этот продукт содержит портландцемент. Избегайте попадания в глаза или длительного контакта с кожей. После работы тщательно вымыть. При попадании в глаза промойте водой в течение 15 минут и обратитесь к врачу. Используйте при соответствующей вентиляции; не вдыхать пыль и носить респиратор, одобренный NIOSH. При проглатывании не вызывать рвоту; немедленно обратитесь за медицинской помощью. В дополнение к общим требованиям к подготовке поверхности, перечисленным выше, бетон не должен иметь высолов и гидростатического давления.Бетонные поверхности должны иметь предел прочности на разрыв более 200 фунтов на квадратный дюйм (1,4 н / мм²). Бетон, обработанный отвердителями, необходимо проверить на пригодность или удалить механическим способом. Приклеивание к гипсовым поверхностям Подложка на основе гипса должна быть прочной и структурно прочной, с прочностью на сжатие> 2000 фунтов на квадратный дюйм (13,8 МПа). Удалите все неприемлемые поверхности.Подложка должна быть достаточно сухой и должным образом отвержденной в соответствии со спецификациями производителя для постоянных, непроницаемых для влаги покрытий. Отклонение основания не должно превышать действующих отраслевых стандартов. Все гипсовые поверхности перед выравниванием необходимо загрунтовать или загрунтовать. Нанесите Advanced Acrylic Primer LevelQuik ® непосредственно на гипс или поверх герметика производителя гипса. Разведите TechPrime A из 3 частей воды до 1 части грунтовки чистой питьевой водой. Нанесите второй раз грунтовку, разбавленную 1: 1.Время высыхания зависит от условий на объекте, но обычно между слоями не превышает 1 часа. После высыхания грунтовки на загрунтованную поверхность можно наносить левелер. Подложка на основе гипса, используемая для облицовки плиткой или камнем, может потребовать гидроизоляции или изоляции трещин. Для этих применений мы рекомендуем нанести гидроизоляционную мембрану RedGard® и предотвращающую образование трещин поверх выравнивателя после отверждения. Приклеивание к гипсовым поверхностям Подложка на основе гипса должна быть прочной и структурно прочной, с прочностью на сжатие> 2000 фунтов на квадратный дюйм (13. Все гипсовые поверхности перед выравниванием необходимо загрунтовать или загрунтовать. Нанесите Advanced Acrylic Primer LevelQuik ® непосредственно на гипс или поверх герметика производителя гипса. Разведите TechPrime A из 3 частей воды до 1 части грунтовки чистой питьевой водой.Нанесите второй раз грунтовку, разбавленную 1: 1. Время высыхания зависит от условий на объекте, но обычно между слоями не превышает 1 часа. После высыхания грунтовки на загрунтованную поверхность можно наносить левелер. Подложка на основе гипса, используемая для облицовки плиткой или камнем, может потребовать гидроизоляции или изоляции трещин. Для этих применений мы рекомендуем нанести гидроизоляционную мембрану RedGard® и предотвращающую образование трещин поверх выравнивателя после отверждения. Склеивание с поверхностями фанеры и OSB Фанера и OSB, в том числе под упругим полом, должны иметь прочную конструкцию и соответствовать всем отраслевым требованиям.Черновой пол должен быть структурно совместимым со строительными нормами и правилами использования площади, включая блокирование или фиксацию балок, быть прочным, чистым, сухим и не содержать загрязняющих веществ, препятствующих адгезии. Перед установкой выравнивателя необходимо устранить ослабление фанеры или отклоняющиеся участки. Полы можно подготовить шлифовкой. Не используйте для чистки пола чистящие составы, химические вещества или растворители. Закрепите металлическую планку 2,5 фунта / ярд² через каждые 6 Â 8 дюймов (15 Â 20 см) крепежными деталями с оцинкованным или коррозионно-стойким покрытием на загрунтованных поверхностях. Принято считать, что прогиб подложки с деревянным каркасом для керамогранита ограничен Заблокируйте любые открытые пространства, чтобы предотвратить попадание выравнивателя на прилегающие участки. Заполните швы нестандартным герметизирующим составом, таким как SpeedFinish ™ Patching & Finishing Compound. Клейкие слои необходимо удалить. Будьте предельно осторожны; клеи могут содержать волокна асбеста. Не шлифуйте и не шлифуйте остатки клея, так как это может привести к образованию вредной пыли. Никогда не используйте средства для удаления клея или растворители, так как они размягчают клей и могут вызвать его проникновение в бетон. Остатки клея необходимо соскребать с готовой поверхности бетона, оставляя только прозрачные пятна от клея.Чтобы определить желаемые результаты, сделайте тестовую область соединения перед началом. Дополнительную информацию см. В брошюре RFCI «Рекомендуемые методы работы по удалению эластичных напольных покрытий». Смешайте весь мешок порошка весом 50 фунтов (22,68 кг) с 5,25–5,75 квартами (5–5,4 л) чистой прохладной воды. Ствол: Смесь 50 фунтов.(22,68 кг) мешок порошка с соответствующим количеством чистой прохладной воды. Медленно добавляйте порошок в воду, перемешивая с помощью мощной электродрели 1/2 дюйма (13 мм) и лопасти для взбивания яиц со скоростью не менее 650 об / мин. Тщательно перемешивайте в течение 2 минут до состояния без комков. Не перемешивайте повторно. Перемешивание или перемещение миксера вверх и вниз во время процесса перемешивания может привести к задержке воздуха, что может сократить жизнеспособность или вызвать образование отверстий в штифтах во время нанесения и отверждения. Насос: LevelQuik ES можно перекачивать с помощью смесительного насоса.Отрегулируйте настройку воды, чтобы получить оптимальную обрабатываемость. НЕ над водой. Прокачайте смесь и используйте распределитель, чтобы равномерно распределить материалы до желаемой толщины. Вылейте смешанный продукт и распределите граблями с длинной ручкой до желаемой толщины. Если требуется второй слой, укладывайте его сразу после того, как первый слой достигнет твердости, пригодной для ходьбы. Если первый слой высох в течение 12 часов, повторите грунтовку перед вторым нанесением. *** Всегда устанавливайте тестовую площадку для подтверждения правильного соединения, а также желаемого внешнего вида. ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ: Самовыравнивающиеся продукты на основе цемента могут иметь небольшие трещины из-за структуры и момента основания; усадка; и ползать.Острые или втекающие углы стены могут способствовать образованию трещин. Эти трещины считаются нормальными. Другие причины растрескивания связаны с высокими температурами окружающей среды или основания; ветер или воздушный поток; соотношение воды и техника смешивания. Уложить нечувствительную к влаге керамическую плитку или камень за 12 часов; большинство напольных покрытий можно укладывать через 30 часов.Время высыхания зависит от температуры и влажности. Перед установкой выравнивателя проверьте ограничения влажности напольного покрытия и клея. Промыть водой до высыхания материала. Правильно установленный продукт не требует специального обслуживания. LevelQuik® ES не рекомендуется использовать в качестве отделочной или изнашиваемой поверхности. Правильно установленная плитка прослужит более 60 лет. Mapei Ultraplan 1 Plus Самовыравнивающийся строительный раствор см. gtin 093994119513 Mapei Ultraplan 1 Plus — быстросхватывающаяся, самовыравнивающаяся, самовысыхающая грунтовочная и ремонтная смесь на основе HCT (High-Hydrated Cement Technology) для внутренних бетонных полов и полов, одобренных инженерами.Ultraplan 1 Plus обладает высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, выдерживает легкие пешеходные движения через 2–3 часа и движение транспортных средств с резиновыми колесами через 3 дня. Где использовать: Ultraplan 1 Plus (перед смешиванием): Ultraplan 1 Plus (смешанный): Приблизительное покрытие — на толщину для 50 фунтов.(22,7 кг) мешок ЭТАЛОННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА 1–4 июня 2016 г. MAT- 725-1 САМОВЫРАВНИВАЮЩИЙСЯ РАСТВОР: ПОЧЕМУ И КАК? Ахмед Хассанейн, Эман Шалаби, Омар Амер, Рем Ахмед, Шериф Орбан, Амр Фати, Юсеф Абу Гариб, Мохамед Н.Абузейд и Эззат Х. Фахми Кафедра строительной инженерии, Американский университет в Каире, Каир, Египет РЕЗЮМЕ Бетонные полы со временем могут образовывать разломы, которые могут вызвать повреждения, что затрудняет бесперебойную транспортировку, промышленные аспекты и некоторые бытовые недостатки. Кроме того, известно, что дефекты и трещины со временем и в процессе эксплуатации перерастают в более серьезных повреждений. Самовыравнивающийся раствор использовался в относительно ограниченных масштабах во всем мире до , что позволяет получить более ровные, более высокие характеристики и легкость в нанесении полов.Однако информации об их использовании и передовой практике было мало. Основная цель данной работы — приготовить раствор, обладающий самовыравнивающимися характеристиками текучести. Таким образом, были разработаны несколько смесей с использованием различных компонентов с умеренной 28-дневной прочностью 35 МПа. Химические и минеральные добавки были добавлены вместе с известняком для улучшения текучести и когезии , а также для улучшения характеристик.Результаты показывают, что самовыравнивающийся раствор может быть успешно произведен со свойствами, сопоставимыми с характеристиками готового к использованию рыночного продукта. Эти смеси были оценены как имеющие как рабочие характеристики, так и экономические достоинства. Ключевые слова: самовыравнивающийся бетон, строительный раствор, полы, стержни 1. ВВЕДЕНИЕ Самовыравнивающийся бетон можно использовать в трех основных областях. Первое применение известно как подложка, которая используется для сглаживания любой поверхности и исправления неровностей, которые может иметь бетон (Anderberg & Wadso, 2007). Это делается перед установкой всех типов полов. Второе применение — это добавление самовыравнивающегося раствора из в начале проекта, чтобы он действовал как фактический готовый пол без необходимости в напольном покрытии, и это известно как как покрытие. Третье применение самовыравнивающегося раствора — это ремонтный материал для поврежденного бетона в таких областях применения, как , как мосты или дороги. Кроме того, самовыравнивающиеся составы могут использоваться для создания гладкой и прочной новой поверхности для декоративной обработки (Klemenc, 2010). Самовыравнивающийся раствор — это готовый к использованию раствор, который перед непосредственным использованием следует смешать с водой. Более того, используется для создания плоской и гладкой поверхности с прочностью на сжатие, подобной или выше, чем у обычного цементного раствора , и в основном используется в качестве подстилающего слоя или в качестве топпинга (Klemenc, 2010). устанавливают на черный пол, чтобы сгладить его или исправить и исправить любые неровности на поверхности перед установкой всех напольных покрытий (Anderberg & Wadso, 2007). Что касается топпинга, он действует как собственно законченный пол без покрытия пола. В настоящее время наливной раствор увеличился за счет увеличения степени ровности и гладкости напольного покрытия. Самовыравнивающийся цемент имеет высокие характеристики текучести в отличие от обычного цементного раствора, как показано на рисунке 1. Он также характеризуется своей текучестью (Lacombe, Beaupré, Pouliot, 1999). Однако по мере увеличения толщины самовыравнивающегося раствора сыпучесть снижается.Также его нельзя наносить на вертикальные поверхности из-за его высокой текучести. Самовыравнивающийся раствор не требует вибрации и уплотнения. Этот материал также быстро затвердевает за 20 минут (Soh & Do, 2002). Следовательно, необходима быстрая бригада для того, чтобы разложила миномет по всей необходимой площади до его затвердевания. на огромную плиту, чтобы ускорить процесс нанесения, — это алюминиевая моб.Еще одна характеристика Просмотр полной версии: Почему выравнивание с тонким набором плохо? PetrH 29.05.2014, 01:22 П.С. Мне не нужна старая фраза о том, что производители не санкционируют это. В первую очередь они обеспокоены тем, что домашние мастера смешивают свой продукт с очень тонким слоем и используют его как SLC. Джим Кордес 05-29-2014, 05:19 Вещь, которая может случиться и действительно происходит, о чем следует беспокоиться, — это усадка.Я говорю о тонком слое, «скручивающемся» от плиты. Так как это происходит через некоторое время, многие парни не осознают, что это действительно происходит, поскольку они давно уже ушли в этот момент. Вот почему наливные цементы также опасны. Несмотря на то, что они сконструированы так, чтобы уменьшить усадку, они все равно должны иметь идеальные условия склеивания. Такое же ограничение записано в стандартах ANSI. Вы полагаете, что это тоже их объяснение? Стив Тейлор 29.05.2014, 10:18 Кроме того, вы можете принять во внимание, что использование раствора за пределами указанного диапазона обычно аннулирует гарантию. Если ответ — «да», то можно ли сделать это несколько раз, при условии, что каждый раз вы будете давать ему полностью высохнуть? Я понимаю, что вы могли бы однажды использовать заплатку для пола, и это было бы сделано, это то, что я делаю, но мне просто интересно, будут ли слои тонкослойной смеси создавать проблемы. jwmezzanotte 29.05.2014, 19:21 Я тоже это сделал. Но никому не рассказывай;) PetrH 29.05.2014, 19:32 Итак, Стив, какой продукт вы, ребята, делаете, который подходит для выравнивания и находится в том же ценовом диапазоне, что и Versabond? jwmezzanotte 29.05.2014, 19:54 Все меньше и меньше этот сайт очень помогает. Особенно этот CX парень, его не волнуют чувства … Не знаю, несколько раз использовал тонкий набор для заливки. Я не хочу этого делать, я бы предпочел этого не делать. Но в определенных ситуациях всплывает. Тем более, что я живу в изолированном районе, другие продукты недоступны в короткие сроки. Озеро Уильямс находится недалеко от PG и Ванкувера (по сравнению со мной), так что, может быть, немного лучше, но я уверен, что вы иногда сталкиваетесь с этим также в небольшом сообществе. Кроме, очевидно, своих собственных. Вы все взломаны. Я делал это всего несколько сотен раз. : D Но всегда в пределах 1/4 дюйма. Да, и Дэви все время советовал сделать это и самодельным посетителям, за что я бы его ударил, если только он, скорее всего, натравит на меня своего ребенка.: D Мне нравится вжигать его в плиту, а затем кататься по ней на моем стрейне. Затем на следующий день протрите его резиной. Келли-младший все еще здоровый ребенок в 31 год. Но я думаю, что вы могли бы обогнать его на первых 30 футах: D dhagin 30.05.2014, 01:00 Если усадка и ослабление связи вызывают беспокойство, я думаю, что у чего-то вроде 254 есть много дополнительных возможностей, чтобы немного отказаться и все же быть более чем адекватным. 🙂 HS345 05-30-2014, 04:27 http: // www .ardexamericas.com / en-us / Documents / TechData_En_FB9L.pdf Jim Cordes 05-30-2014, 05:25 AM Это не только из-за толстого заполнителя, но и из-за технологии самосушивания и микроволокон, которые помогают предотвратить проблемы. Ken @ LATICRETE 05-30-2014, 07:03 AM Однако, если они используются для «зашивки» или «снятия покрытия» при толщине профиля менее 3/16 дюйма, растворы должны быть хорошими. Также рекомендуется дать растворам затвердеть как минимум в течение 24 часа при 70 градусах по Фаренгейту перед установкой любых дополнительных подъемников или укладкой плитки или камня. Соблюдение этих принципов должно минимизировать возможность возникновения проблем, связанных с усадкой или скручиванием. John Bridge 05-30-2014, 07 : 32 AM Поскольку я вышел на пенсию с работы по найму, я не признаюсь, сколько раз я был виноват в вышесказанном. 😉 Джим Кордес 30.05.2014, 08:13 Менеджер по электронному маркетингу? cool title Tiger Mountain Tile Inc 30.05.2014, 08:41 Вот вопрос: вы, ребята, имеете в виду использование тонкого набора для выравнивания бетона? Черновой пол из дерева? Укажем, для какой подложки он используется.:) Джим Кордес 30.05.2014, 09:01 Я думаю, что принцип тот же для дерева или бетона Swedes Tile 30.05.2014, 09:48 Виновен без раскаяния! Я еще не видел сбоев из-за слишком большого количества тонких покрытий на полу, конечно, вы должны подготовить их правильно, чтобы добиться этого. tilemanct 30.05.2014, 14:13 Получение денег за серфинг в Интернете !! Надеюсь, он не заблудится на TileBabes.com. Tiger Mountain Tile Inc 05-31-2014, 23:21 Любопытно, что вы думаете. Но это совсем другая тема, а? И у нас там есть ветки об этом. Я уверен, длинные. Джим Кордес 06-01-2014, 09:35 Это другая тема, но, как сказал CX, вы можете установить поверх дерева, если условия подходящие. ceramictec 06-01-2014, 09:35 AM Я особенно делаю это под своими досками, чтобы они выходили ровно с меньшими усилиями при установке. Также сначала под моим Strata_Mat. 164145 http: // i57.tinypic.com/2jd2y6e.jpg PetrH 06-01-2014, 10:25 AM Итак, если я сложу все сообщения в этом обсуждении, кажется, что большинство парней в какой-то мере сравнялись с thinset, хотя это технически некорректно. Eschbach 06-01-2014, 10:30 Я снимаю много фанерных покрытий с помощью тонкого набора перед I Ditra.Я буду скользить по полу, пока ставлю душ в течение пары дней. jwmezzanotte 01.06.2014, 10:43 Петр PetrH 06-01-2014, 21:59 Я получаю материалы для укладки в магазине Pacific Rim Flooring Supplies в Принс-Джордж.Дважды в месяц сюда присылают грузовик, и это бесплатная доставка. MAPEI — Техническая служба 06-02-2014, 09:18 Помимо физических проблем, необходимо рассмотреть более серьезную проблему. Если вам представлен пол, который не соответствует требованиям ANSI в отношении 1/4 дюйма на 10 футов (1/8 дюйма на 10 футов для плитки большого формата), и вы «заставляете его работать», не требуя, чтобы пол был выровнен или вам будет выплачена компенсация за время и материалы, чтобы сделать это правильно, что становится ожиданием в головах GC, архитекторов и даже домовладельцев. Если вы хотите использовать тонкий набор для выравнивания плитки и плитки большого формата, это полностью ваш выбор.Однако, если у вас произошел сбой и вы использовали продукт не по назначению, то как исправить это также будет вашим делом. Sprung831 06-02-2014, 11:57 : goodpost: Дэн, это установка на плиту или фанеру? Джим Кордес 06-02-2014, 20:13 Согласен, но спецификации FF также охватывают производителей … Кроме моих собственных грязевых работ . MNTileGuy 06-02-2014, 21:26 Мне кажется, что это фото может быть снаружи, что сделало бы его совершенно другим животным. Как и все вы, я также использовал тонкий набор для выравнивания полов и стен. Все еще ждем того первого провала из-за этого тоже … jwmezzanotte 06-02-2014, 22:10 PM Я тоже. Tiger Mountain Tile Inc 06.02.2014, 23:19 Хороший пост, Дэн.: tup1: Разрабатываемое решение состоит в том, чтобы просто договориться о том, что генеральные директора или спецификаторы потребуют, чтобы, если требуемая плоскостность плитки не может быть достигнута, плита просто падала в области плитки, и заявки принимались на засыпку пола до спецификация или допуск будет предоставлен для установщика плитки или других, чтобы сделать предоставленную бетонную поверхность достаточно плоской для установки плитки. Мне показалось, что это разумный план, и я надеюсь, что он станет принятой нормой в обеих отраслях. Джим Кордес 06-03-2014, 05:28 AM Звучит как реальное решение. Деньги, сэкономленные за счет найма хороших отделочников, компенсируют выравнивание пола. Также возложите ответственность на тех, кто занимается плиткой, чтобы они не указывали пальцем. Пока установщик может получать надбавки, я полностью поддерживаю эту идею. Связано ли это с проблемой средней кровати? MNTileGuy 06-03-2014, 06:36 Мне все это кажется просто копьем за цементными головками . MAPEI — Техническая служба 06-03-2014, 06:50 AM Я согласен, что требование 1/8 дюйма на 10 футов — это не то, что вы приходите искать каждый день. Я не безразличен к тому факту, что вас просят «исправить» много испорченных субстратов, чтобы можно было использовать все более крупные плитки. Доступны отличные заплатки и самовыравниватели, которые значительно облегчают жизнь, когда приходит время укладывать плитку.Ваша задача — получать деньги за их использование, поэтому Справочник — отличный образовательный ресурс. MNTileGuy 06-03-2014, 06:55 AM Я думаю, что «а-ха» Дэн в том, что они использовали более дешевый раствор для выравнивания. Бьюсь об заклад, если бы они использовали для этого LFT, они были бы в порядке. Просто говорю для аргументов. Джим Кордес 06-03-2014, 06:58 AM Проблема, о которой я только что подумал, заключается в том, что для грязи не будет большой глубины, бетон должен быть близок к конечной высоте пола только для того, чтобы разместить на нем стены и прочее, высота дверей, шкафов и т. Д. Сильно пострадает, если это не было сделано. И вы не можете хорошо справиться с грязью, прежде чем многие другие сделки будут выполнены с тем, что они делают, если по какой-либо другой причине, то по простому графику. так, если бетон должен быть на той же высоте или очень близко к ней, и быть ровным, чтобы принимать последующие строительные материалы и т. Выравниватели пола должны будут выровнять пол перед последующим строительством… это будет означать, что мягкий грунт для настила будет разрушен. и ожидание высыхания плиты И ожидание высыхания участков пола. И что еще хуже … заплатка на полу должна иметь внешний вид, так как крыши еще не будет .. Что мне здесь не хватает? Метаморфический 06-03-2014, 10:22 ок не по теме разглагольствования закончился. Мне редко приходит в голову зачистить или выровнять черновой пол фанеры с помощью гладкого или тонкого настила. Я уверен, что делал это пару раз, когда все было действительно ужасно. Но всегда просто заглаживали при укладке плитки. Джон Бридж 06-03-2014, 12:48 Я также видел, что подходит для отделки цементом здесь, в Хьюстоне. Стяжку вроде как бы стягивают, но не утрамбовывают. Я никогда не видел здесь манипулятора. Никто не знает, что это такое. Они слишком рано сплавляют его, а запрыгивают затирочной машиной, опять же, слишком рано. Затем они уходят. Недавно я столкнулся с этим с менеджером по строительству Perry Homes, одного из наших крупнейших жилищных строителей. Я упомянул наш текущий стандарт 1/8 дюйма на 10 футов для больших плиток. Он показал мне свой стандарт из книги Перри Хоумса — 3/8 дюйма.в 32 дюйма. Он сказал мне, что они всегда соответствуют этому стандарту и что у его сеттеров нет проблем с этим. 🙂 Дэн, твоя фотография мне кажется похожей на трещину в плите, которая телеграфировалась на слой плитки. MAPEI — Техническая служба 06-03-2014, 12:52 Джон, он был фактически установлен поверх мембраны, трещины в плите не было обнаружено. Джим Кордес 06-03-2014, 14:58 : eek: Джим, возвращаясь к посту 44, плиты, несомненно, могут быть сброшены на 1,5 дюйма в области плитки, как раньше. Таким образом, мы замутили много этажей, некоторые строители даже кладут мазонит на грязь, чтобы защитить ее, если хотят подождать, чтобы выложить плитку. jwmezzanotte 06-03-2014, 20:49 Я могу сделать его ровным, и я кладу / заканчиваю бетон только частично.Другие, с которыми я работаю, делают это постоянно. Я только что помог другой команде разместить / закончить 4000 квадратных футов. Завернут вручную 10-дюймовым краем. Затирали с помощью 45-дюймового механического шпателя и двух машин. Он был достаточно плоским, просто спущенный на плаву, чтобы быть готовым для большой плитки. Его полный bs Я понимаю, что меня поймала жаркая погода / солнце, и это действительно тяжело. Arizona Floors 06-03-2014, 22:38 Дэн, представитель Mapei, эта фотография не особо помогает. похоже на движение из трещины внизу, а не на усадку, как это должно быть. Tiger Mountain Tile Inc 06-03-2014, 23:09 Раньше я использовал шелк CBP для небольших пятен и решил, что буду использовать его в этом недавнем проекте, у которого был большой выступ посередине. Самая глубокая часть составляет около 3/8 дюйма. 164245 164246 Мало того, что это стоило значительно дороже, чем при использовании thinset, позже я нашел эту деталь в листе данных: 164249 , и я почувствовал, что снова вернулся к чертежной доске. jwmezzanotte 06-04-2014, 00:12 Мапеи? jwmezzanotte 06-04-2014, 00:17 Однажды я залил полное 1-1 / 2-дюймовое углубление на деревянном черновом полу одним намазом Mapei UF2: eek: После он высушил UF2 и выглядел как высохшее дно озера. Да его хак. Настоящий хак! MNTileGuy 06-04-2014, 06:33 AM Я рад видеть здесь других, которые также называют бетонную промышленность. Я думаю, что бетонную промышленность слишком легко спустить с крючка … Просто кажется, что намного проще заставить их делать свою работу сразу. Джим Кордес 06-04-2014, 04 : 11 PM Дэви, ты говоришь, что они обмазывают затонувший бетон, а затем устанавливают на нем стены или ставят стены после того, как он замаривается? Вы заходите сразу после бетонных парней или ждете прямо перед началом финишных торгов и после того, как будут установлены стены. Нет, стены устанавливаются в углублениях, я полагаю, с дополнительной нижней пластиной 2х4. MNTileGuy 06-05-2014, 06:24 AM Я сталкивался с некоторыми подобными работами, где участки плитки были углублены для грязи. Я воспринимаю это как признание строителя, что «эй, мои цементные головы — отстой — исправь это». Опять же, я не вижу, где в целом это более рентабельно, чем просто удерживать бетонных отводов на более жестком уровне. Peerless Tile 06-05-2014, 06:38 Прием — это первый шаг к выздоровлению …: tup1: Брэд, на самом деле это не было признанием с чьей-либо стороны. Раньше было обычным делом бросать плиты вместо плитки. Как уже было сказано, это должно было соответствовать толщине плитки. Многие работы были популярны в то время, это были Saltillo, брусчатка или цементная брусчатка. Все были толщиной 3/4 и более. tileam2000 06-05-2014, 22:54 В любом случае пытаться сделать полы ровными с помощью тонкого настила — это головная боль, поэтому я бы предпочел потратить целый день или два, всплывая на полу плохие места с правильным продуктом. Джим Кордес 06-06-2014, 05:08 Иногда мы удивляемся и можем не иметь под рукой правильные выравнивающие материалы, а тонкое отверждение — это то, что уже готово. Если вам нужно использовать его для заполнения областей, просто делайте это с умом, спланируйте работу так, чтобы вы могли добавлять слои небольших слоев, которые могут высохнуть между ними, а не один большой толстый слой, и все будет в порядке.если вам нужно это сделать, то есть. eurob 29.06.2014, 09:01 165227 MNTileGuy 07-02-2014, 07:23 AM Я такого здесь не видел. Я думал, что BASF занимается только гербицидами. Думаю, они расширились. Хэнк Б. 07-09-2014, 23:02 Я тоже согласен с Дэном.Когда вы говорите кому-то, что его черновой пол не плоский, и вам придется потратить дополнительное время на выравнивание плитки, они думают, что это всего лишь часть работы. Вы должны положить раствор под всю плитку, что чуть больше под несколько? Но когда вы говорите им, что их черный пол не соответствует отраслевому стандарту ровности, они говорят: «О, сколько будет стоить ремонт?» В течение долгого времени я просто имел дело с тем, что там было. Некоторые работы у меня были отличные, некоторые не приносили прибыли. Если только вы не заряжаете почасово плюс материалы, то внесение исправлений по ходу дела сделает деньги, которые вы кладете в карман, переменной величиной.Плата за подготовку, а затем укладка плитки на плоскую основу делает процесс укладки плитки предсказуемым с точки зрения производства и рентабельности. Вот почему сейчас, даже если мне нужно съесть все приготовления, я, по крайней мере, могу более точно оценить время, которое займет работа, и сколько денег она принесет мне. То, что я теперь всегда готовлюсь, не означает, что я прекратил использовать thinset. На самом деле я беру больше за тонкое покрытие, но я экономлю на материале, поэтому обычно это стирка. Я за упавшие плиты.Идеальное решение для нового строительства … Но я могу только представить, какое количество фанеры, мазонита, ДСП поверх бетонных плит без пароизоляции, типа решений Микки Мауса, которые мы увидим при реконструкции в будущем. «Просто сделай это из картона, Джонни, а потом мы накроем это строительной бумагой, пропитанной столярным клеем, и выложим плитку». hallt 08-08-2014, 22:23 Я согласен с Дэном №32. Здесь интересно читать всевозможные мысли и идеи.Единственное, о чем я не читал, так это о самой установке. Идея использования SLC заключается в том, чтобы выровнять, а не выровнять пол, чтобы дать установщику лучшую основу для работы. Если установщик предпримет шаги для правильной подготовки пола, то его установка будет проще, быстрее и лучше. Интересно, задумывается ли кто-нибудь здесь о времени, которое они тратят на укладку пола, или о дополнительных деньгах, которые они тратят на тонкую укладку, когда они могут просто правильно подготовить основание. : goodluck: Мы всегда рады видеть с нами представителей производителя. Как насчет того, чтобы начать вводную беседу здесь, в Hangouts, и рассказать нам немного о своей профессиональной истории и текущем статусе. Джим Кордес 08-09-2014, 00:17 Что касается SLC, я действительно не считаю его очень хорошим подсостоянием для тайла.По моему опыту, редко он бывает настолько плоским, как что-то осыпанное. Я обучался этому на предприятии Aliquippa Ardex, и раньше делал много этого для мягких товаров, но для плитки большого формата … это не мой первый выбор подложки и, возможно, самый дорогой способ подготовить пол, насколько это возможно. стоимость материала. Теперь, если бы Ardex мог просто сделать SD-P для перекрытия дерева … nelsonkoehn 08-09-2014, 06:13 AM То или другое и я не заметил, что SLC намного дешевле, чем thinset! Джим Кордес 08-09-2014, 19:33 Несколько раз меня ловили, что я не предлагал достаточно ставок для подготовки и имел дело с наращиванием плиток, только чтобы сожалеть об этом. С этими новыми LFT нам действительно нужно выделить больше времени на подготовку, а также взимать гораздо больше за подготовительные работы, а также использовать более современные составы для ремонта. Плитка более высокого стандарта 08-09-2014, 20:00 Как отрасль, мы научили наших клиентов не платить нам за подготовку пола по этой практике. Что бы сделал маляр, если бы он пришел, потому что сказал «готов к покраске», а гипсокартон еще не закончен? Не просто используйте вдвое больше краски на квадратный фут. Плитка как краска — отделка. Основание почти всегда требует подготовки перед укладкой плитки. Если вы можете осмотреть основание при подаче заявки, тогда подготовка пола должна быть включена. Если вы не можете осмотреть основание при подаче заявки, либо четко исключите его, либо четко укажите, какой уровень подготовки пола вы включаете, с оговоркой, что вы будете проверять основание, и могут потребоваться дополнительные работы для подготовки плиты к укладке плитки. Джим Кордес 08-09-2014, 21:11 Я заранее предупреждаю своих клиентов о подготовке пола, однако им все равно нравится получать номер, поэтому я обнаружил, что могу дать им диапазон в зависимости от количества подготовительных работ … они в значительной степени принимают большее число в качестве ставки, я думаю. Но много раз я нахожусь на высоком уровне, поэтому, когда я собираю, проблем не возникает … особенно после того, как они увидят проделанную работу и внимание, потраченное на то, чтобы сделать пол ровным. Я подозреваю, что многие клиенты просто думают, что специалист по плитке просто расстилает тонкий слой, и плитки просто встают на место. Higher Standard Tile 08-09-2014, 21:22 PM Это хороший способ справиться с этим Джим, никто не любит сюрпризов. 🙂 vBulletin® v3.7.4, Copyright © 2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Фото: shutterstock.com Мне нужен совет, как выровнять бетонный пол. Мы планируем достроить подвал в моем доме, и там будет пара отстойников, так что старый слив в середине пола нам больше не нужен.Спасибо! Выровнять бетонный пол одним способом невозможно. Какой из всех доступных мастерам делать самостоятельно? Это во многом зависит от того, на каком уровне вы хотите сделать бетон. И этот вопрос, в свою очередь, связан с другим вопросом: Какой тип пола вы планируете установить в подвале? Если вы представляете себе ковровое покрытие или другой тип пола, допускающий незначительные отклонения в классе чернового пола, например паркет или винил с защелкивающимся креплением , тогда вы, вероятно, можете выбрать наименее трудоемкий метод.Здесь основную работу сделает шлифовальный станок для бетона. (Вы можете взять этот инструмент напрокат в местном центре по уходу за домом.) Вы можете использовать его для стачивания самых выступающих выступов на полу. Чтобы закончить работу, вы должны смешать небольшую порцию бетона и использовать ее для заполнения любых углублений или углублений. Если вы хотите установить виниловую плитку или керамическую плитку , все становится немного сложнее. Для успешной укладки бетонный пол под плиткой должен быть более или менее идеально ровным и гладким.Это верно для компактных плиток и еще более важно для более крупных, включая популярный размер 1 на 2 фута. Для плиток небольшого размера максимальная разница между самой низкой и самой высокой точкой пола составляет 1/4 дюйма на 10 футов; с плитками большего размера приемлемый перепад составляет всего 1/8 дюйма на 10 футов. Чтобы добиться такой ровности, используйте самовыравнивающуюся смесь, такую как Quikrete Self-Leveling Floor Resurfacer (см. На Amazon). Они бывают порошкообразными и смешиваются с водой и укрепляющим средством.В результате получается жидкая жидкость, которая при наливании из ведра течет по существующему неровному бетону. Сила тяжести доведет жидкость до уровня, но вы можете помочь процессу вместе с веником или шпателем. Строго следуйте инструкциям производителя, потому что каждый продукт немного отличается. В общем, независимо от того, какой состав вы выберете, вам нужно будет предпринять аналогичные шаги, чтобы заранее подготовить подвал. Во-первых, важно удалить с пола отслаивающуюся краску или отслаивающийся клей, чтобы смесь хорошо держалась на бетоне. Кроме того, чтобы не было необходимости в чрезмерном количестве смеси, неплохо стереть любые участки на полу, которые находятся особенно высоко.
Самым универсальным самовыравнивателем является Novoplan 2 Plus , высокопрочная подстилочная и ремонтная смесь на цементной основе для использования по внутреннему бетону, фанере и другим одобренным напольным поверхностям.
Самовыравнивающийся раствор | Что такое наливной раствор?
Что такое наливной раствор?
Его состав аналогичен другим специальным растворам, состоящим в основном из смеси цемента или ангидрита и мелкозернистого песка. Разница, как и ожидалось, связана с добавлением определенных добавок.
Детали композиции
Применение наливного раствора
Этот раствор можно использовать как в помещении, так и на открытом воздухе, и даже на полах с высокой проходимостью .
Основные преимущества наливного раствора
Как пользоваться наливными растворами?
Подложка LevelQuik® ES | Строительные изделия на заказ
Применимые стандарты
01 и A108.02 Американских национальных стандартов для укладки керамической плитки
Соответствие строительным нормам
Состав продукта
Экологические аспекты
Подходящие основания
Общая подготовка поверхности
Движение Совместное размещение
Для правильной обработки контрольных или пропиленных стыков и трещин на полу см. ASTM F710. Для установки плитки см. TCNA Details EJ171, F125 & F125A. Свяжитесь с Custom Technical Services для получения дополнительной информации.
Грунтовка
Меры предосторожности для здоровья
Ограничения продукта
Температура окружающей среды, основания и продукта должна быть от 50 ° F (10 ° C) до 90 ° F (32 ° C). При необходимости охладите или теплую воду, чтобы температура смеси упала между этими значениями.
Обратитесь в службу технической поддержки для получения более подробной информации.
Приклеивание к бетонным поверхностям
Приклеивание к легким цементным и гипсовым поверхностям
Приклеивание к гипсокартону
8 MP) Удалите все неприемлемые поверхности. Подложка должна быть достаточно сухой и должным образом отвержденной в соответствии со спецификациями производителя для постоянных, непроницаемых для влаги покрытий. Отклонение основания не должно превышать действующих отраслевых стандартов.
Склеивание с фанерными поверхностями
Для всех деревянных черновых полов необходимо нанести неразбавленную грунтовку LevelQuik® Advanced Acrylic Primer или MBP — Multi-Surface Bonding Primer.
Приклеивание к клея Cutback
Пропорции смешивания
Процедуры смешивания
Применение продукта
Сразу после того, как топпинг будет рассредоточен, используйте сглаживающее лезвие, чтобы нарушить реологию поверхности материала и смешать любые несоответствия для создания более однородного или однородного внешнего вида.При заливке нескольких смесей в одну и ту же область держите край влажным.
Когда поверхность покрывается прозрачным или полупрозрачным покрытием, эти трещины могут стать более заметными.
Отверждение продукта
Очистка оборудования
Техническое обслуживание продукта
Ожидаемый износ
Напольные покрытия A-American Custom: самовыравнивающийся строительный раствор Mapei Ultraplan 1 Plus 50 фунтов
Технический паспорт
деталь производителя № 17350000
упаковка: бумажный мешок 50 фунтов. (22,7 кг)
• Готово к укладке плитки через 3-4 часа
• Mapei Ultraplan 1 Plus подходит для быстрого выравнивания, выравнивания и ремонта внутренних полов перед укладкой напольных покрытий. Керамическую плитку и натуральный камень можно укладывать уже через 3-4 часа после нанесения. Напольные покрытия, такие как ковролин, изделия из виниловых листов, виниловая плитка, композитная виниловая плитка (VCT), однородный ПВХ, резина и инженерные деревянные планки, обычно можно укладывать через 16–24 часа после нанесения.
Физическое состояние: порошок
Цвет: серый
Воспламеняемость:
• Распространение пламени: 0
• Вклад топлива: 0
• Образование дыма: 0
Соотношение при смешивании: отношение воды к Ultraplan 1 Plus (порошок) = от 5,75 до 6 кварт США. за 50 фунтов. мешок (от 5,44 до 5,68 л на мешок 22,7 кг)
Плотность: около 128 фунтов. за куб. футов (2,06 кг на л)
pH: 11
Диапазон температур нанесения: от 10 ° C до 35 ° C (от 50 ° F до 95 ° F)
Время работы: около 15 минут
Окончательное схватывание: от 2 до 3 часов
Время, необходимое перед укладкой плитки или камня: обычно 3 часа
Время, необходимое перед укладкой непроницаемого напольного покрытия: обычно от 16 до 24 часов, в зависимости от температуры
Толщина Покрытие
1/8 дюйма (3 мм) 48 квадратных футов (4,46 м2)
1/4 дюйма (6 мм) 24 квадратных фута (2,23 м2) )
1/2 «(12 мм) 12 кв. Футов (1,11 м2)
(PDF) Самовыравнивающийся раствор: почему и как?
Для подложки
Единственное оборудование, которое можно использовать при нанесении раствора
Почему выравнивание тонким слоем плохо? [Архив] — Форумы по керамической плитке
Не уверен в точных пределах, но предположение 1/4, вероятно, будет правильным, 1/2 или более — это опасная зона.
Дело в том, что на это могут уйти недели, так как тонкое отверждение требует времени, чтобы высохнуть.
Намажьте 1/2 тонкой пленки и осмотрите ее через месяц; велика вероятность того, что она будет иметь трещины (усадочные трещины) и будет полой под ней.
П.С. Мне не нужна старая фраза о том, что производители не санкционируют это. В первую очередь они обеспокоены тем, что домашние мастера смешивают свой продукт с очень тонким слоем и используют его как SLC. И как вы определили, что это было их обоснованием, Петр?
Может ли человек использовать тонкий набор к, скажем, 1/8 дюйма для заполнения небольшого углубления или создания крошечного наклона на бордюре душа или что у вас есть, дать ему полностью высохнуть, а затем выложить плитку?
Мне это нравится;)
Иногда у меня просто нет пары дней, чтобы заказать более подходящий товар. Я стараюсь изо всех сил, но иногда для этого нужно делать то, что нужно.
Особенно тот парень из CX, его не волнуют чьи-то чувства …
Привет! : mad:
Келли, ты знаешь, мне нравятся мембраны, и я стараюсь продавать мембрану на каждой работе только потому, что наша земля и плиты здесь так много перемещаются. Я всегда слышал, что лучше всего располагать мембрану прямо под плиткой. У меня были проблемы с прилипанием мембран к SLC. Сколько бы я ни протирал, кажется, что на нем есть слой пыли, который мешает склеиванию мембраны. Если я сделаю небольшое выравнивание тонким слоем, у него будет достаточно зернистости и текстуры, чтобы лучше удерживать мембрану. Я знаю, что это не по книге, но, похоже, для меня это работает нормально.
😉 Конечно, FB-9L начинается с довольно крупного заполнителя.
Дело в том, что продукт должен быть разработан для таких приложений. Не будем забывать, что Ardex изобрела SLC задолго до того, как многие из нас родились.
Я видел много тентовых или пустотелых полов (не нами), и причина никогда не была слишком тонкой. Идк, может кто-нибудь выложит какие-нибудь фотки тонсета для прошивки, которые не удалось.: fim:
Если это правильно сделанный деревянный черновой пол и используется надлежащий раствор тонкого отверждения, проблем быть не должно. 🙂
Я никогда этого не делаю, но это можно сделать, и есть много работ, которые отлично справляются.
Если вас интересует, что необходимо для их успешного выполнения, выполните поиск или спросите.
И я использовал его (* не глубокий) для исправления небольших проблем, сколько я помню, когда делал тайл.
Что ж, я рад, что я не единственный грешник, и я буду искать выравнивающие минометы в будущем. Как только я найду тот, который находится в том же ценовом диапазоне, что и thinset, и доступен в моем районе, я начну его использовать.
Предоставляете ли вы материалы для укладки на своих работах или они есть при установке плитки?
Я уже некоторое время заказываю материалы для установки у Burningaby. Даже с доставкой у меня все получилось. Может быть, вам будет удобнее пользоваться другими продуктами? Все, что я заказываю, будет через два рабочих дня. Очень удобно!
Возможно, вам это стоит того, если вы посмотрите их цены.
Причина, по которой в Справочнике приведены требования к плоскостности основания и определения плитки большого формата, не является заговором жадных производителей оборудования для укладки, чтобы вытрясти из вашего кармана каждую копейку, это инструмент, который вы можете использовать для обучения своих клиентов тому, что представляет собой плоское основание и то, что требуется для укладки долговечного плиточного пола (и для получения оплаты за дополнительную работу).
.. серьезно … лол, сколько этажей только 1/8 дюйма на 10 футов…. это шутка … но хороший способ защитить плиточные и прочие компании от обязательств … установщик просто должен «заставить его работать».
И если бы у меня была работа размером всего 1/8 дюйма в десяти футах … Я был бы счастлив.
К сожалению, у меня не было возможности чтобы выложить плитку еще на один 🙁
Совсем недавно на заседании комитета по производству плитки было сообщено, что бетонная промышленность и промышленность плитки пришли к соглашению, что бетонная промышленность в большинстве случаев просто не может обеспечить плоскостность. требуется в связи с тенденцией к использованию плитки большого формата. И, по-видимому, также было решено, что FF и FL на самом деле вообще не имеют никакого значения для индустрии плитки.
..
Д.. Где мы? в одной лодке.
Затем они задыхаются, когда вы говорите им, что им нужно 15 пакетов SLC по 45 долларов за пакет. вау, это почти столько же, сколько мы заплатили парню за затирку пола.
«Невозможно сделать» сегодня, но пирамиды находятся в пределах 1/4 дюйма от уровня.
Конечно, это стоит больше денег, но делает пол более плоским.
Если они не могут сделать это плоским, они — хаки. Так же плохо, как мастика на гипсокартоне в душе. Взломать.
Но сказать, что бетонную стяжку ровно невозможно… BS!
Я тоже не теряю сон из-за этого.
Я избегал slu из-за требований к планке.
Может еще какие-то?
Латикрет?
На следующий день использовал дитру сверху, заполнив гигантские трещины по дороге. Видел эту работу недавно, трещин нет! 🙂
Я сделал это много лет назад, до того, как нашел этот форум. Не буду делать этого снова. Если его размер превышает 1/4 дюйма, я бы сейчас использовал самовыравнивающиеся продукты.
Отношение, как у Перри Хоумса, является проблемой. Им довольно сложно не соответствовать своим стандартам, когда планка установлена так низко. Если у их плиточников нет проблем с полом, я предполагаю, что это потому, что их требования к губам примерно равны 1/8 дюйма. Не ходите босиком по плиточным детям, они могут уколоть палец … .
Конечно, много раз плиты падали, потому что использованная плитка была толще, чем обычно, как Сальтилло. Но иногда во время заливки плиты они не знали, какой тип плитки будет использоваться.
Но они ушли от этого, потому что бетонщик взимал дополнительную плату, чтобы уронить плиту, и, конечно же, мы взимали дополнительную плату, чтобы ее замазать. И, если бы плитки были обычными размером 3 / 8-1 / 2, мы могли бы замазать их на одном уровне с остальной частью плиты.
Затем, когда придет время укладывать плитку, она плавно пойдет.
Добро пожаловать, Терри.:)
Тем не менее, ваш SD-P просто идеален для того, чтобы делать вещи плоскими, когда он слишком мал для грязи, и он быстро настраивается для небольших работ, где потратить лишний день не оправдано.
Как выровнять бетонный пол
Выравнивание бетонного пола для коврового покрытия:
Выравнивание бетонного пола под плитку:
Смешивание и нанесение самовыравнивающейся смеси: