Menu Close

Утеплитель 100 мм на какую температуру: Утеплитель минеральная вата характеристики: какую температуру выдерживает минвата

Сколько грамм утеплителя на какую погоду| Be Easy(Би изи)

Выбираем утеплитель для детской одежды: сколько грамм утеплителя должно быть

Каждый родитель, выбирая своим детям зимнюю одежду, обязательно обратит внимание на утеплитель в комбинезоне либо куртке, поскольку важно, чтобы детки ни в коем случае не мерзли. Разнообразие утеплителей, которые производители используют сегодня действительно впечатляет.

Чтобы по максимуму защитить деток от холода зимой, выбору зимней одежды, а в частности и утеплителя нужно уделить немало внимания. Если вы подберете для своего ребенка теплую зимнюю одежду с качественным утеплителем, то вы сможете быть полностью спокойным за него, поскольку он точно не замерзнет.

Если раньше вариантов утеплителей было немного – в основном пух или синтепон, то сегодня существует множество разных современных утеплителей, которые выполнены по инновационным технологиям. Сегодня производители детской одежды используют такие утеплители как:

  • Натуральный пух;
  • Изософт;
  • Овчина;
  • Слимтекс;
  • Тинсулейт;
  • Холлофайбер;
  • Синтепон.

Безусловно это не полный список, поскольку существует куда больше разнообразных утеплителей. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Пух отлично согревает, он довольно легкий, но при этом у некоторых деток может быть аллергия на пух. Одежда утеплена синтепоном довольно объемная и детки похожи на медвежонков, это ограничивает их в движении. Современные утеплители довольно тонкие, но при этом обеспечивают отличное тепло, поэтому именно они пользуются огромной популярностью.

Современные утеплители работают за счет того, что они хорошо удерживают тепло. Обратите внимание, что согревает не сам материал, а именно воздух, который располагается в полостях утеплителя. Можем сделать вывод, что утеплитель должен быть довольно тонким и легким.

Сколько грамм утеплителя при какой температуре?

Каждый утеплитель имеет определенный температурный режим. Однако также имеет значение количество использованного утеплителя. На этот показатель родители обращают огромное внимание при выборе верхней одежды для той или иной погоды.

Часто в описании верхней одежды указан не только температурный режим, но также и плотность утеплителя, которая выражается в граммах. Этот показатель означает вес 1 м2 утеплителя. Рассмотрим, количество грамм и погоду, на которую рассчитано конкретное количество утеплителя:

  • до 100 грамм — это может быть спортивная или демисезонная одежда. Количество утеплителя подойдет для теплой зимы и прохладной осени, поскольку изделие можно надевать даже до нуля градусов с теплыми флисовыми кофтами.
  • 140-180 грамм — отличный вариант для межсезонья и довольно теплой зимы. Утеплитель в таком количестве используется большинством популярных брендов. Верхняя одежда с такой плотностью утеплителя предполагает то, что вы будете одевать ребенка по принципу многослойности, то есть верхняя одежда будет верхнем слоем, а под ней должно быть еще два слоя (термобелье и флисовые или акриловые кофты). Более того, такое количество утеплителя также подходит на зиму для активных детей. Одевать такую одежду на маленьких деток и не активных детей стоит при температуре не больше -10 градусов.
  • 200-250 грамм — это безусловно зимняя одежда, при этом носить такую верхнюю одежду можно до температуры -25 градусов, что касается детей постарше (от двух лет). Для малышей такая одежда подходит до температуры -15 градусов.
  • 280-330 грамм – утеплитель в таком количестве используется для изготовления максимально теплой одежды, которую можно носить до температуры -30 градусов. Малышам можно надевать такую одежду начиная с температуры 0 градусов весте с тонкой кофтой. Однако активным детям при температуре -5 градусов в такой одежде может быть жарко.

Также стоит отметить, что количество использованного утеплителя указывается именно для куртки или комбинезона, поскольку в брюках используется примерно в два раза меньше утеплителя.

Не только утеплитель обеспечивает тепло деткам, но и то, что под верхней одеждой. Например, если надеть на ребенка шерстяную или флисовую поддеву вместе с курткой, в которой 140 грамм утеплителя, ребенок не будет мерзнуть даже при температуре -15 градусов. Интересно то, что 100-150 грамм современного утеплителя, например, слимтекса, может заменить 300 грамм синтепона.

Позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок ни в коем случае не мерз зимой. Правильно подобрав комбинезон или куртку, вы сможете быть полностью спокойными за своих детишек!

Утеплитель альполюкс (Alpolux): характеристики, на какую температуру

Время чтения: 7 минут

 

 

Синтетический утеплитель альполюкс производится в России по австрийской технологии. Качество материала не вызывает сомнений, поскольку отвечает критериям европейских стандартов. В холодное время года актуален вопрос о теплой, удобной и стильной одежде. Можно купить легкую и практичную, но при этом красивую куртку, созданную на основе наполнителя Alpolux.

Что такое альполюкс

Альполюкс – современный аналог искусственного пуха, составляющий конкуренцию таким материалам, как тинсулейт, изософт и слимтекс.

Это экологически чистый продукт, в котором присутствует только сырье первичной обработки, без посторонних включений (крошек, стекла и другого мусора). Для изготовления утеплителя Alpolux необходимы два компонента: натуральная овечья шерсть и микроволокно. В зависимости от требуемых характеристик, количество шерсти составляет от 15 до 30 %.

Процесс изготовления

Искусственный утеплитель альполюкс создают с помощью высокотехнологичного оборудования.

Стадии производства:

  1. Отправка сырья на конвейер;
  2. Термическая обработка;
  3. Упаковка.

На конвейерной линии шерстяной ворс и микроволокно смешивают, а затем придают мягкую, но упругую структуру. Лазерный измеритель формирует края, обрезая излишки. Готовая полоса утеплителя напоминает сетку с микроскопическими ячейками. Особый состав и система расчеса способствует тому, что это полотно не деформируется.

На втором этапе материал проходит через нагретые валы, при этом верхний и нижний слои запечатываются. Такой способ укрепления волокон называется каландрированием. Благодаря термической склейке частицы утеплителя в готовом изделии не мигрируют наружу через ткань верха.

На заметку

Переплетенные между собой шерстяные и искусственные волокна не дают теплу улетучиться. В одежде с альполюксом всегда комфортная температура тела: вы не замерзнете на улице и хорошо будете себя чувствовать в помещении.

Сфера применения

Альполюкс используют в качестве наполнителя для верхней одежды и домашнего текстиля. Тонкий и легкий утеплитель подходит для пошива разнообразных вещей:

  • горнолыжные костюмы;
  • повседневные куртки;
  • зимняя и демисезонная одежда класса люкс;
  • униформа;
  • конверты для новорожденных;
  • детские комбинезоны;
  • спальные мешки;
  • одеяла, подушки.

Чем выше плотность наполнителя, тем он теплее. Например, для альполюкса 100 температурный режим должен быть не ниже -10 ºC. Увеличение плотности до 300 г на 1 квадратный метр дает возможность носить такие пуховики уже при температуре -30 ºC.

На заметку

Альполюксом также утепляют спецодежду, предназначенную для работы на Крайнем Севере в экстремальных условиях. Выдающиеся характеристики материала позволяют ему конкурировать с рекордсменом среди утеплителей – тинсулейтом.

Преимущества и недостатки альполюкса

Свойства полусинтетического утеплителя отличают его от искусственных аналогов, при этом в альполюксе сохраняются достоинства натуральных материалов.

Положительные качества

  • теплостойкость;
  • легкость;
  • упругость;
  • экологичность;
  • гипоаллергенность.

Сам наполнитель не греет, он только удерживает внутри тепло. Если утеплитель герметичный, человеку будет некомфортно, жарко, усилится потоотделение. Волокна свободно пропускают воздух, за счет чего кожа «дышит» и не перегревается.

У потребителей восторженные отзывы об альполюксе: после стирки одежда быстро сохнет, не деформируется.

Полезное

Мериносовая шерсть в составе альполюкса обладает лечебными свойствами: она благотворно воздействует на больные суставы и позвоночник.

Отрицательные качества

Каландрирование и сочетание горизонтального расчеса с вертикальным способствуют повышению прочности материала. При этом утеплитель для одежды теряет пластичность, из-за чего в некоторых моделях ощущается скованность движений.

Среди немногочисленных минусов альполюкса можно выделить высокую стоимость. Использование этого утеплителя в повседневной одежде не всегда оправданно, проще заменить его бюджетным аналогом.

На какую температуру альполюкс: режимы и показатели

Как узнать, при какой температуре воздуха следует носить одежду с утеплителем Alpolux? Основной критерий выбора – плотность материала. В таблице указано соотношение показателей наполнителя и параметров внешней среды.


Плотность утеплителя, г/м2 Толщина, мм Температура, ºC
Alpolux 100 12 + 5 … – 10
Alpolux 150 22 – 10 … – 22
Alpolux 200 27 – 22 … – 30
Alpolux 300 >27 – 30 … – 35

Для холодной осени, а также теплой зимы выбирают альполюкс 150 – на какую температуру он подходит, чаще ориентируются по своим ощущениям. Если куртка кажется прохладной, можно под нее надеть лишний слой одежды. А вот в лютый мороз нужен теплый пуховик с наполнителем плотностью не менее 300 г/м2.

Особенно критично стоит выбирать детскую одежду. Для новорожденных предпочтителен конверт или комбинезон с повышенной плотностью утеплителя. Это же относится к подросшим малоподвижным детям. Материал не дает малышам замерзнуть в коляске даже самой холодной зимой.

Правила ухода

Даже такой практичный и износостойкий утеплитель, как альполюкс, нуждается в бережном отношении. Чтобы продлить срок службы изделия, нужно соблюдать принципы ухода.

Чего нельзя делать с вещами на основе альполюкса?

  • размещать вблизи открытого огня;
  • хранить в вакуумном пакете;
  • отпаривать;
  • стирать при высокой температуре;
  • использовать сушильную машину.

Для верхней одежды и постельных принадлежностей допустима не только ручная, но и машинная стирка в деликатном режиме – не выше 40 ºC. Отжим на минимальных оборотах. Сушка – естественным путем, в расправленном положении, на плечиках. Оставлять куртки и утепленные брюки после стирки нужно в отдалении от источников тепла, чтобы избежать пересыхания.

Альполюкс – это тонкий, легкий материал, способный удерживать тепло и препятствовать проникновению холодного воздуха. Несмотря на относительную «молодость», сфера его применения уже довольно широка. Безопасность и экологичность этого утеплителя заставляют сделать выбор в его пользу.