Menu Close

Своими руками межкомнатная перегородка из гипсокартона: Межкомнатная перегородка из гипсокартона с дверью своими руками

Как сделать перегородку из гипсокартона своими руками

Зонировать пространство большой комнаты или даже разделить ее на несколько небольших помещений поможет легкая перегородка из гипсокартона. Ее можно сделать своими руками, для этого не нужны сложные проекты и согласования. Дизайн конструкции может быть совершенно любым, по желанию владельца конструкция может иметь арочный проем, криволинейную форму, различные варианты декора. На начальном этапе достаточно будет составить эскиз и составить план выполнения работ.

 

Материалы и инструменты

  1. Основной элемент перегородки – это каркас. Для создания прочной и жесткой конструкции потребуется профиль для гипсокартона нескольких типов:
    • направляющий ПН (UW). Профиль крепят на пол и потолок. При выборе необходимо учитывать ширину планки. Чем толще будет перегородка из гипсокартона для зонирования комнаты, тем шире должен быть профиль.
      Хорошо, если на нем будут готовые отверстия под крепеж;
    • стоечный ПС (CW). Профиль для гипсокартона используют для усиления каркаса. Стоечные планки вставляют в направляющие, поэтому типоразмер подбирается одинаковый. Высота профиля должна соответствовать высоте помещения, наращивание крайне нежелательно.
  2. Брус для каркаса используют редко, так как он дороже и тяжелее металлопрофиля.

  3. Для устройства перегородки необходим качественный гипсокартон. Для простых межкомнатных конструкций можно использовать обычные листы ГКЛ. Для перегородки в ванной комнате, на кухне и другом помещении с повышенной влажностью выбирают влагостойкий гипсокартон – листы светло-зеленого цвета. Они не будут деформироваться в процессе эксплуатации. Существует также огнестойкий гипсокартон (ГКЛО) для перегородок в помещениях с повышенными требованиями пожарной безопасности. Листы ГКЛО используют также при большом количестве встроенных светильников, близком расположении плиты, камина.
    Для расчета материала можно использовать онлайн-калькулятор или посчитать плиты вручную по чертежу.
  4. Для дополнительной шумоизоляции конструкции потребуется дополнительно подобрать материал со звукопоглощающими свойствами. Чаще всего для этого используют минеральную вату или другие волокнистые утеплители. Главное, чтобы материал был негорючим и экологически безопасным.
  5. Крепеж. Для работы понадобятся саморезы длиной 25 мм для крепления листов к профилю, шурупы и дюбели для монтажа каркаса.
  6. Для быстрой и аккуратной работы приготовьте строительный уровень, ножовку или большой нож, ножницы по металлу, перфоратор, шуруповерт, рулетку, молоток, плоскогубцы, шнур, шпатель для заделки стыков.

 

Технология монтажа

Разметка

Линии наносят по заранее составленному чертежу или эскизу. Разметку начинают с пола, затем переходят на стену и потолок.

Необходимо контролировать положение каждой линии по уровню или отвесу. По разметке будет смонтирован каркас. Если подразумеваются полки или тяжелые элементы декора, необходимо заранее продумать их местоположение и предусмотреть в каркасе дополнительные горизонтальные профили для усиления.

 

Монтаж каркаса

Работу начинают с установки горизонтальных направляющих на полу и на потолке. Шаг между элементами около 50 см. Затем монтируют на стену стоечный профиль. Общее количество вертикальных планок в каркасе рассчитывают по чертежу перегородки. На каждый стык между листами и на середину плиты должен приходиться один профиль. После этого можно закрепить горизонтальные перемычки. Если план предполагает наличие в перегородке двери, на полу отмечают расположение проема и монтируют вертикальные стойки на всю высоту.

 

Монтаж гипсокартона

Укладку листов начинают с нижнего ряда, от стены. У первой плиты обрезают утонченную кромку, чтобы получить ровный и аккуратный угол. Для фиксации в стыках используются саморезы длиной 25 мм с шагом 20 см, крепления в центре листа можно располагать через 30 см. От края плиты отступают не менее 5 см, шляпку углубляют на 1-2 мм.

 

Отделочные работы

Чтобы конструкция выглядела завершенной и на ней можно было выполнить декорирование, необходимо выровнять поверхность. Места стыков укрепляют серпянкой и заделывают шпаклевкой. Можно загладить смесью и места расположения саморезов, чтобы они не были видны под отделкой. Готовую поверхность покрывают грунтовкой, окрашивают или оклеивают в зависимости от проекта.

 

      Перегородка из гипсокартона своими руками

      Перегородка из гипсокартона может быть воплощением дизайнерской мысли, а может иметь и чисто практическое назначение, например, служить межкомнатной перегородкой или отделять гардероб от основного помещения. Кроме того, монтаж перегородки из гипсокартона можно сделать своими руками за один день. Давайте посмотрим, как сделать перегородку из гипсокартона своими руками.

      Но в начале несколько слов о достоинствах перегородки из гипсокартона. Перегородка из гипсокартона является полой конструкцией, а, следовательно, в нее можно уложить не только электропроводку, но и тепло и звукоизолятор. Эти два обстоятельства могут показаться не значительными. Но, во-первых, если задаться вопросом прокладки проводки в кирпичных стенах, то становится ясно, что уложить ее в полость гипсокартонной перегородки значительно проще и быстрее. Во-вторых, сделать звукоизоляцию или теплоизоляцию кирпичной стены значительно сложнее, чем просто установить утеплитель в полую перегородку из гипсокартона.


      Рис.1. Перегородка из гипсокартона это полая конструкция, в которой можно проложить электропроводку, а также установить тепло или звукоизоляцию. При этом сделать это значительно проще, чем, например, с кирпичной стеной.

      Так же большим достоинством перегородки из гипсокартона является простота и скорость монтажа. Фактически монтаж перегородки состоит из трех этапов это сборка каркаса, облицовка его гипсокартоном и обработка финишной шпаклевкой. Сравните это с устройством перегородки, например, из кирпича.


      Рис.2. Перегородка из гипсокартона состоит из каркаса, который собирают из профилей из гипсокартона шириной 100 мм, и гипсокартонной облицовки. Сборка каркаса и обшивка гипсокартоном это простая и быстрая работа.

      Единственным недостатком гипсокартонной перегородки может быть только, то, что на гипсокартон нельзя вешать тяжелые предметы. Но есть решение этой проблемы, это устройство дополнительной заделки.


      Рис.3. В местах де будут установлены тяжелые предметы устраивают заделку. Заделка это местное усиливающие элементы каркаса к которым будет крепиться подвесы, например, для телевизора. Обычно их изготавливают из деревянных досок или ДСП.

      Теперь несколько слов о материалах и инструменте. Для монтажа перегородки из гипсокартона вам потребуется следующие материалы: листы гипсокартона, стеновой профиль, дюбель-гвозди, саморезы по металлу, саморезы для гипсокартона. Инструмент, дрель или перфоратор, шуруповерт, ножницы по металлу, отвес, лазерный или строительный уровень.

      Следует сказать несколько слов про стеновой профиль. Традиционно перегородки из гипсокартона, особенно межкомнатные перегородки изготавливаются из специального стенового профиля шириной 10 см. Этот тип профиля предназначен именно для перегородок, он более прочный и жесткий по сравнению с профилями, применяемыми при устройстве потолка и выравнивании стен.


      Рис.4. Основой каркаса является специальный профиль шириной 10 см. Каркас состоит из направляющих на полу и потолке и вертикальных стоек. Стойки устанавливают с шагом 60 см.

      Однако в некоторых случаях можно применять и потолочный профиль, в целях экономии места. Это возможно при создании небольших перегородок, например, для разграничения пространства под гардероб. Подробно об этом в конце статьи.


      Рис.5. Для каркаса можно использовать потолочный профиль. Такой профиль снизит толщину перегородки, что позволит сократить потерю площади помещения. Однако из-за низкой жесткости такой конструкции, поступать таким образом целесообразно для организации кладовок, но не для межкомнатной перегородки.
      Рис.6. В местах где возможен перепад температур и образовании конденсата, каркас для перегородки целесообразно изготавливать из деревянных брусков. Деревянные бруски также рекомендуется использовать в деревянных домах. Для перегородки можно использовать брус сечением 40х50 и 50х50 мм.

      Монтаж перегородки из гипсокартона

      Монтаж перегородки из гипсокартона начинают со сборки каркаса. Для этого определяют местоположение будущей перегородки и отмечают его на потолке. После чего отрезают профиль нужной длины и с помощью дюбель-гвоздей закрепляют его к потолку.


      Рис.7. Сборку каркаса начинают с установи направляющих на потолке.

      На этом этапе следует обратить внимание на то, что разметку необходимо выполнять с учетом расположения несущих стен, т.е. перегородка и прилегающая стена должны сопрягаться под прямым углом, если не задумано другое. Если не уделить внимание этому моменту, то помещение получиться не прямоугольным, со всеми вытекающими отсюда последствиями. При этом ориентировать перегородку следует именно по несущим стенам, так как они наиболее ровные.

      Следующий этап — это установка профиля на полу. Для этого необходимо воспользоваться отвесом. Так можно точно определить его местоположение. Напольный профиль также закрепляется с помощью дюбель-гвоздей.


      Рис.8. С помощью отвеса определяют положение напольной направляющей, и монтируют ее. Важно не забыть оставить место под дверной проем.

      Особенностью данного этапа в отличие от потолочного профиля заключен в том, что следует предусмотреть место под проход, в котором далее будет установлена дверь. Поэтому профиль на полу должен состоять из двух частей с учетом этого промежутка.

      Если дверь устанавливать не предполагается, то размер проема в перегородке можно выбрать на свое усмотрение. Если планируется установка двери, то ширина проема должна быть равны ширине дверного полотна с учетом коробки. Если же планируется установка черновой коробки, то учесть следует и ее.

      Далее можно приступать к монтажу вертикальных профилей. При этом первые профиля устанавливаются в местах сопряжения перегородки из гипсокартона и стены. Эти профиля крепятся к стенам, так же дюбель гвоздями. Шаг крепления всех описанных профилей должен составлять 50-60 см.

      Теперь можно перейти к монтажу вертикальных профилей. Для этого профиль подрезается на нужную длину и вставляется в паз между профилем на потолке и полу.


      Рис.9. Следующий этап это установка основных стоек на стены и оформление проема для двери.

      Для рационального распределения профилей целесообразно установку начать с проема в будущей перегородке из гипсокартона. Далее ориентируясь на них устанавливать остальные профили. Для закрепления профилей применяют саморезы по металлу.

      При монтаже вертикальных профилей следует учитывать два момента. Во-первых, так как, ширина листа гипсокартона 1200 мм, то расстояние между профилями должно быть кратно этому числу, например, профили могут располагаться с шагом 60 см. Если требуется более жесткая конструкция, то можно устанавливать с шагом 40 см. Так же следует учитывать, что при стыковке листов гипсокартона профиль должен проходить по линии стыка, а два соседних листа будут крепиться к одному профилю.

      Во-вторых, при монтаже вертикальных профилей следует контролировать их положение по уровню, профили должны быть установлены строго вертикально. Так же следует обратить особое внимание на профили, образующие проем, расстояние между ними по всей высоте должно быть одинаково. В противном случае будут проблемы с установкой двери.


      Рис.10. Последний этап это установка вертикальных стоек. Вертикальные стойки устанавливаются с шагом 60 см, что соответствует половине ширины листа гипсокартона. Отсчет разметки положения вертикальных стоек следует начинать от стены.

      Теперь можно перейти к окончательному формированию проема. Для этого необходимо установить горизонтальный профиль в том месте, где будет проходить граница проема. В случае если в проем планируется установка двери, то высота проема будет равна сумме высоты дверного полотна с учетом чистовой и при необходимости черновой коробки. Так же на этом этапе устраивают все необходимые заделки для навеса тяжелых предметов.


      Рис.11. Последний этап сборки каркаса это окончательное формирование дверного проема. Размер проема под установку двери должен быть равен ширине двери + 2 ширины дверной коробки + 2 см для уплотнителя (пены) между каркасом и дверной коробкой.

      Теперь можно приступить к прокладке электропроводки и установки утеплителя или теплоизолятора. Одновременно с этим можно установить дверь в проем, таким образом можно скрыть крепление двери, т.е. закрепив дверь не через коробку, а с обратной стороны, через профиль.

      Последний этап в создании перегородки из гипсокартона это монтаж гипсокартона и шпаклевка. Гипсокартона крепится к профилям саморезами с шагом 15-20см. На этом этапе следует следить за тем, чтобы шляпки саморезов слегка утапливались в тело листа, иначе они будут мешать финишной отделке.

      Необходимо отметить, что для того что бы делать меньше стыков, и не иметь лишних поперечин целесообразно приобретать листы гипсокартона с запасом по высоте. Т.е. если высота помещения 2.7 м, то целесообразно приобретать листы 3м и обрезать до нужной длины.


      Рис.12. В собранный каркас прокладывают звукоизолятор и электропроводку.
      Рис.13. Последний этап это облицовка гипсокартоном. Для рационального использования стройматериалов и сил, при высоте потолка более 2.5 м следует применять листы гипсокартона длиной 2,5 м, при меньших листы длиной 2.5 м. Для стен применяют гипсокартон толщиной 12.5 мм.

      Шпаклевка перегородки из гипсокартона выполняется в два этапа. На первом шпаклюются саморезы и стыки, на втором вся поверхность перегородки. При этом, чтобы в местах стыков листов ГКЛ не образовалось трещин необходимо применять серпянку.

      После высыхания шпаклевки поверхность необходимо зашлифовать. Для этого применяют наждачную бумагу зернистостью 100-120 единиц. Существует два варианта исполнения этой работы ручная или с применением виброшлифмашины. Ручной вариант более трудоемкий. При ручном способе на брусок наматывается наждачная бумага и разравниваются все неровности. Если применять шлифовальную машину, то можно сэкономить не только время, но и силы. Заключительный этап — это обработка перегородки из гипсокартона грунтовкой, так можно удалить остатки пыли со стены и уменьшить расход краски или клея для обоев.

      Сборка каркаса для перегородки из потолочных профилей

      Теперь, как уже говорилось ранее несколько слов о том, как собрать небольшую перегородку из потолочных профилей, дабы сэкономить на площади перегородке. В представленном фото отчете толщина перегородки из гипсокартона составила около4-5 см благодаря применению направляющего профиля. Данная перегородка предназначена для отделения комнаты от гардеробной и выравниванию остатка стены.

      Аналогично, как и в традиционном варианте устанавливаются профили на потолок и пол.


      Рис.14. Гипсокартонная перегородка для организации небольшого гардероба. Каркас изготавливается из направляющего профиля и потолочного профиля. Окончательная ширина перегородки 52 мм.
      Рис.15. Технологии сборки каркаса стандартная. Сначала устанавливается профиль на потолок, затем определяется положение напольного профиля. Далее закрепляются профиля на стены. После чего формируется проем и для увеличения жесткости конструкции устанавливаются потолочные профиля с шагом 40 см.

      Далее для придания жесткости конструкции устанавливаются горизонтальные поперечины из потолочного профиля. В отличие от стенового профиля без них конструкция получается очень хлипкая.


      Рис.16. Так как толщина каркаса мала, то для придания жесткости конструкции устанавливаются горизонтальные профиля, которые изготовлены из потолочного профиля. На следующем этапе укладывается электропроводка и делается подготовка под установку розеток.
      Рис.17. Так как одновременно изготавливался потолок, то каркас перегородки служил опорой для каркаса потолка.
      Рис.18. Каркас готов к обшивке

      Несмотря на то что профили установлены в нахлест, на крепление гипсокартонных листов и ровность стен это никак не отразилось.

      Как видно из описания, технология сборки перегородки из гипсократона достаточно проста. Наибольшую сложность вызывает установка и сборка каркаса, т.к. необходимо правильно расположить все профили. Поэтому перед началом работ бывает очень полезно сделать небольшой чертеж каркаса. Закрепление листов гипсокартона как правило трудностей не вызывает. Перегородки сложной формы изготавливаются аналогично, в них усложняется только каркас и возникает необходимость фигурного раскроя гипсокартона, которую делают электролобзиком.

      В заключении несколько идей перегородки из гипсокартона в интерьере.


      Рис.19. 
      Рис.20. 
      Рис.21. 
      Рис.22. 
      Рис.23. 
      Рис.24. 

      Устройство межкомнатных перегородок из гипсокартона

      Сегодня сделать перепланировку квартиры проще, чем было раньше: появилось большое количество новых материалов, и дизайнеры предлагают самые разнообразные решения. Одно из самых популярных – это устройство перегородок (из гипсокартона, кирпича, дерева и т.д.), которые помогают разделить комнату на функциональные зоны или вообще сделать из одного помещения два. При этом часто их можно установить своими руками без необходимости получать разрешение на новую планировку.

      Перегородку в комнате можно сделать из:

      • кирпича;
      • дерева;
      • пеноблоков;
      • гипсовых пазогребневых плит;
      • гипсокартона.

      При выборе материала надо обязательно учитывать такие физические параметры, как общий вес конструкции и её размеры. В большинстве квартир максимальная нагрузка на квадратный метр пола должны быть не больше 300 кг, так что при устройстве перегородок любого вида надо просчитать, сколько они будут весить, и не забыть добавить к этому все дополнительные предметы: двери, полки и т.д. Размер может быть любым, но всегда надо помнить, что чем толще стенки, тем больше пространства они съедают.

      Что касается других характеристик, то из них самые важные при выборе материала для перегородки — простота монтажа и общая стоимость. Тут уже каждый хозяин принимает решение сам, учитывая  плюсы и минусы, которые есть у каждого вида материалов. Например, возьмём кирпич: это самое надёжное и прочное решение, но, с другой стороны, его укладка – непростая задача, которую, кроме того, надо утверждать и согласовывать из-за большого веса кирпичей.

      Если говорить о дереве, то его ценят в первую очередь за экологичность и лёгкость. В то же время, надо учитывать, что оно легко воспламеняется, да и высокую влажность переносит не очень хорошо. В этом плане для устройства межкомнатных перегородок выгодно использовать пеноблоки: они сделаны из искусственного материала, который хорошо сохраняется в любых условиях. Разные виды пеноблоков отличаются своими техническими характеристиками, но имеют высокую цену.

      Последнее время в строительстве часто используется гипс, потому что он лёгкий, прочный и недорогой. В нашем случае можно обратить внимание на блоки с пазогребневым сцеплением и на гипсокартон. Последний хорош ещё и тем, что ГКЛ можно придавать самые разные формы, а цена у них вполне приемлемая. Ещё один плюс – сделать такую перегородку можно своими руками, так что если вы имеете некоторые простые инструменты и умеете ими пользоваться, вы сможете ещё и сэкономить на монтаже.

      С чего начать установку перегородки?

      Устройство перегородки из гипсокартона предусматривает наличие каркаса, на который с двух стороны крепятся ГКЛ. Именно от его прочности и жесткости зависит устойчивость всей конструкции, поэтому на этом этапе надо очень внимательно относиться к измерениям и следить за ровностью каждой детали.

      Каркас состоит из нескольких типов профилей, которые выполняют разные задачи. UW-профили используются в качестве основания: их устанавливают по периметру конструкции, закрепляя на полу, потолке и стенах. В них же потом вставляют CW-профили, которые становятся несущими для листов гипсокартона. И первый, и второй вид имеют длину около 2-3 метров и три варианта ширины: 50, 75 и 100 мм. Рейки CW имеют сложенную вдвое кромку, которая обеспечивает большую жесткость, и отверстия для проводки. В UW-профилях тоже есть отверстия, которые нужны для монтажа.

      В первую очередь вы будете заниматься UW-элементами, которые крепятся при помощи дюбелей. Если стена прочная, например, из бетона или кирпича, можно использовать ударные дюбели: их достаточно просто вбить в стену. Если поверхность рыхлая, лучше установить пустые дюбели и подобрать к ним шурупы (с диаметром на пару миллиметров меньше).

      Что касается соединения профилей между собой, то для этого вам понадобятся так называемые «блошки» — небольшие саморезы (11 мм). Для устройства гипсокартонных перекрытий и монтажа листов на перегородки вам будут нужны ещё и саморезы по металлу длиной 25 мм.

      К содержанию↑

      Сооружаем каркас

      Разобравшись, как используются профили, вы легко сможете сделать из них основу для гипсокартона. На первом этапе работ надо начертить прямые линии по всей длине стены, на потолке и на полу. Для контроля ровности вам понадобится уровень. Определите место будущей перегородки, сделайте метки сверху и снизу и при помощи малярного шнура отбейте линии.

      Монтаж лучше начинать со стены: к ней прикручивается первый UW-профиль, длина которого должна быть на полсантиметра меньше, чем высота комнаты. Оставьте это пространство пустым у потолка, чтобы потом было легко вставить потолочный профиль в настенный и скрепить их. Дюбели для крепления основных профилей надо вбивать в стену на расстоянии не более 40 см друг от друга.

      Устройство межкомнатных перегородок из гипсокартона часто предполагает наличие дверей, поэтому при укладке профиля на полу в месте проёма надо оставить пустое пространство. Проще всего положить один профиль, а нужный участок отрезать болгаркой. Рассчитывая его ширину, учтите размеры самого проёма, коробки для двери, зазоры у кромок и ещё дополнительные 0,5 сантиметра на случай неровностей.

      Верхнюю часть дверей надо укрепить горизонтальной перемычкой, которую можно сделать из UW-профиля. Если проём будет посередине стены, сначала подвесьте к потолочной рейке два вертикальных CW-профиля на расстоянии, равном ширине двери, а потом вставьте в них горизонтальный UW-элемент и закрепите его саморезами.

      После оформления дверного проёма можно устанавливать другие несущие CW-профили. Их принято располагать на расстоянии 40 см друг от друга, но лучше сделать его не больше 30 см, чтобы на каждый лист приходилось по 4 профиля – так конструкция будет более жёсткой, и устройство перегородок из ГКЛ будет надёжнее.

      Если вы хотите сделать на стенке полки или нишу, заранее наметьте места, где они будут расположены, и укрепите там каркас. Это делается при помощи деревянных брусков и дополнительных профилей.

      К содержанию↑

      Устройство проводки для гипсокартонных перегородок

      Один из плюсов стенок из ГКЛ состоит в том, что в них можно просто вмонтировать разные осветительные приборы: например, точечные лампы для ниши или проёма. Благодаря этому Ваша перегородка может получиться еще более привлекательной с точки зрения дизайна. О проводке для освещения надо заботиться заранее, а именно после монтажа каркаса и обшивки одной стороны стенки гипсокартоном. Кабели проводят внутрь конструкции в специальной гофротрубе, которая обеспечивает изоляцию. Их протягивают через отверстия для проводки в несущих профилях. Здесь надо обратить внимание на саморезы, потому что, вкручивая их, можно легко повредить провода. Если есть какая-то опасность их соприкосновения с гофротрубой, подрежьте саморезы или отодвиньте трубу подальше.

      После этого можно заполнять пространство перегородки из гипсокартона звукоизоляционными материалами, например, минеральной ватой. Проводить такую работу лучше с респиратором и в перчатках. После укладки листов со второй стороны вата прижмёт проводку к первой зашитой стороне, и саморезы, которыми вы прикручиваете ГКЛ со второй стороны, уже не будут опасны для кабелей.

      К содержанию↑

      Зашивка листами гипсокартона и отделочные работы

      Закрепляя листы, надо располагать их так, чтобы стыки приходились на середину несущих профилей. Саморезы следует утопить в гипсокартон на пару миллиметров, чтобы они были на одном уровне с остальной поверхностью. Устанавливая ГКЛ со второй стороны, обратите внимание, чтобы стыки лежали не на тех же профилях, что и стыки листов с первой стороны: так конструкция будет более жесткой.

      Когда все листы нашиты, можно переходить к последнему этапу работ по монтажу перегородки – отделке. В первую очередь поверхность грунтуют и потом заделывают швы. Их проклеивают лентой-серпянкой, зашпаклевывают в несколько слоев и затирают наждачкой. Потом шпаклюют уже остальную поверхность, нанося сначала стартовую, а потом финишную шпаклевку. После высыхания смеси поверхность ошкуривают при помощи крупнозернистой терки, и потом её можно отделать по вашему вкусу: обоями, краской, плиткой и т.д.

      Устройство и монтаж гипсокартонных перегородок на самом деле не самый сложный процесс, если следовать инструкциям и аккуратно выполнять все работы. Если же у вас есть вопросы или советы на основе вашего собственного опыта, оставьте их в комментариях к этой статье!

      Автор статьи

      Поделись статьей с друзьями:

      Межкомнатная перегородка из гипсокартона своими руками: пошаговая инструкция — ВикиСтрой

      Гипсокартон один из самых удобных материалов для монтажа межкомнатных перегородок.

      К преимуществам относятся:

      • простота монтажа;
      • доступность материалов;
      • обширность дизайнерских возможностей по созданию различных форм и составляющих перегородки — арок, ниш, полок;
      • простой демонтаж;
      • небольшой вес, не создающий нагрузки на перекрытия;
      • возможность отделки любыми материалами — краска, плитка, обои, пвх-панели;
      • каркасная структура, позволяющая внутриполостное утепление, звукоизоляцию.

      Гипсокартонная перегородка. Инструкция по монтажу

      Несколько основных шагов подробной инструкции и минимальный набор инструментов, позволят вам создать простую гипсокартонную перегородку своими руками.

      Подготовительные работы

      Прежде, чем начинать монтаж перегородки, необходимо тщательно продумать её конструкцию, рабочие функции, а также дизайн. Для этого сделайте подробный чертёж комнаты с будущей стенкой.

      При необходимости посетите местные органы БТИ для согласования проекта.

      Максимально освободите помещение от мебели, или укройте плёнкой.

      Решите, из какого материала вы будете делать каркас. Основа может быть металлической или деревянной. Металлический профиль — удобный и надежный вариант, в отличие от деревянного бруса, не требует просушки для исключения деформационных выкручиваний, обработки антисептиками. Профиль устойчив к влаге, грибку, плесени.

      Заранее продумайте все проходящие через перегородку коммуникации, проводку, положение розеток.

      Подготовка материалов и инструментов

      Вам потребуется гипсокартон 12,5 мм или 9,5 мм. Чаще применяется 12,5 мм листы. Можно использовать и «девятку», при условии более частой расстановки профилей. Однако учтите, что в этом случае понижаются звукопоглощающие и виброустойчивые свойства конструкции. Также, для установки перегородки в помещении с повышенной влажностью, рекомендуется использовать ГКЛВ (гипсокартонные листы влагостойкие).

      В стык между профилем по контуру перегородки и ограждающими конструкциями закладывается уплотнительная лента.

      Используются стартовые (направляющие) профили и стоечные:

      • UW 50х40 под CW 50х50 — если обшивка планируется в один слой толщиной до 7,5 см или в два слоя до 10 см;
      • UW 75х40 под CW 75х50 — для однослойной до 10 см, двухслойной до 17,5 см;
      • UW 100х40 под CW 100х50 — в один слой до 15 см, в два до 20 см.

      Когда перегородка требует особой прочности, в случае навешивание на неё полок или шкафов, следует приобрести вместо стоечных профилей усиленные или укрепить обычные профили закладными деревянными брусками.

      При создании проёма в каркасе рекомендуем использовать закладные из бруса, которые нужно вставить в полости профилей каркаса. Брусы должны быть просушенными, чуть меньше по толщине, чем профили. Так, например, в металлические стойки 10 см, вставляется брус 9,5 см.

      Крепежи на поверхности:

      • дюбели для монтажа по бетону и кирпичной кладке — от 3,7 см;
      • саморезы по дереву — 3–5 см;
      • крепежи для каркаса — саморезы по металлу с пресс-шайбой 13 мм;
      • крепежи для ГКЛ — шурупы с потайной шляпкой — 2,5–2,7 см;

      Звуко- и теплоизоляционные материалы (при желании) закладываются внутрь перегородки. Хорошую звукоизоляцию обеспечивают плотные маты минеральной ваты, в то время как пенополистирол для этого явно не пригоден.

      А также подготовьте инструменты:

      • шуруповерт или дрель с переноской;
      • уровень спиртовой, нивелир;
      • карандаш для разметки;
      • ножницы по металлу/ножовку по дереву;
      • отвес;
      • рулетку;
      • строительный нож.

      После того как всё готово, можно приступать к сооружению конструкции. Эта работа состоит из двух основных этапов:

    1. Установка каркаса.
    2. Монтаж гипсокартона.
    3. Установка направляющих.
    4. Перед установкой металлического каркаса конструкции при помощи уровня карандашом сделайте соответствующие отметки-линии на полу, потолке и стенах. В данном случае, удобнее всего использовать нивелир. Также разметьте расстановку вертикальных профилей с шагом 600 мм.

      Закрепите на внешней стороне направляющих профилей уплотнительные ленты.

      Затем прикрутите их пазами вверх по периметру при помощи саморезов и/или дюбелей (в зависимости от материала поверхности). Крепёжный шаг — 40–50 см. Если стены или потолок со значительными перепадами, кривизной поверхности, выставьте их в уровень с помощью подкладок или клиньев.

      Формирование каркаса дверного проёма

      Во время установки каркаса необходимо в первую очередь предусмотреть проём для межкомнатной двери.

      Формируйте каркас для двери в такой последовательности:

    5. Сделайте нарезку стоечных профилей нужной длины, в полость профиля заложите брусок для усиления.
    6. Вставьте получившиеся элементы в пазы направляющих профилей на потолке и полу на нужном расстоянии для установки дверного короба.
    7. Установите горизонтально, на нужной высоте, профильную перемычку над будущей дверной коробкой.
    8. Все элементы, после проверки уровня, закрепите 13–16 мм саморезами с пресс-шайбой.
    9. Установка стоечных профилей.
    10. В пазы потолочной и напольной стартовых планок вставьте стойки через каждые 60 или 40 см (чем меньше промежутки, тем крепче конструкция). Можно выставлять и через 120 см, но такая перегородка будет исключительно непрочной, декоративной, и вряд ли подойдет в роли межкомнатной с дверным проёмом.

      Перед прикручиванием стоечных профилей к направляющим зафиксируйте к противолежащим стенам нить-отвес для регулировки уровня и, убедившись в том, что конструкция не имеет изгибов/перекосов, закрепите стойки.

      Для создания рёбер жёсткости, в местах, где будет проходить горизонтальная стыковка гипсокартонных листов, установите перемычки из профиля. Для этого отрежьте ножницами по металлу куски профиля и закрепите их к стойкам. Это обычно делают перед монтажом ГКЛ, однако легче всего установить их после обшивки одной стороны перегородки.

      Обшивка каркаса перегородки

      Перед монтажом первого листа, необходимо отметить точность его прилегания к стене и обрезать, в случае необходимости, по форме стены (если она с перепадом уровня). Сложностей не должно возникнуть и с обшивкой перегородок сложной формы, особенно с наклонными плосткостями или фигурными элементами.

      При высоте потолка больше чем длина ГКЛ, листы укладываются в шахматном порядке. Проще всего закрепить вначале все цельные листы, в первом ряду от пола, во втором — от потолка и так далее, чередуя. После этого нарезаются куски для полного заполнения поверхности перегородки.

      Шаг крепления ГКЛ по краям 20–25 см, в середине можно делать пропуски по 30, но удобнее всё те же 20–25 см, так как большинство производителей ставят разметочную линию на листах именно с учётом этого расстояния, что для новичков очень удобно. Шляпки шурупов не следует сильно утапливать в лист или оставлять торчать на поверхности. Лучше сделать заподлицо с лёгким погружением головок. В края/кромки крутить шурупы не рекомендуется, сделайте отступ 2 см.

      Поле монтажа одной стороны в полости каркаса можно зафиксировать тепло/звукоизоляционные материалы.

      ВНИМАНИЕ! Не стоит производить обрезку ГКЛ углошлифовальной машинкой, как это часто делают новички, комната покроется белой пылью, а края будут выглядеть рваными, неаккуратными. Достаточно надрезать с двух сторон по линии раздела картон немного вдавливая строительный нож в гипс, а после переломить лист, опирая по линии разреза на ровную кромку стола или подложив под него толстую доску. так же помогут советы профессионалов в отношении работы с гипсокартоном

      Основные правила при монтаже ГКЛ:

      • Оставляйте деформационные зазоры с прилегающими поверхностями — с полом 1 см, с потолком 0,5 см
      • Снимайте фаски на всех швах гипсокартона перед монтажом, если их нет, для последующего армирования и шпаклевания.
      • Если обшивка с одной стороны идёт справа налево, другую сторону облицовывайте слева направо, чтобы сместить швы по рядам.
      • Не забудьте отмечать места прохождения проводки, если она у вас скрытая. Отверстия под розетки вырезайте при помощи коронок. Провода обязательно закладываются в гофрированную ПВХ трубку.

      Вот и все. Перегородку осталось зашпаклевать и облицевать любым подходящим отделочным материалом.

      рмнт.ру

      Межкомнатные перегородки из гипсокартона своими руками: особенности монтажа

      ГКЛ настолько универсальный отделочный материал, что сделанные межкомнатные перегородки из гипсокартона своими руками могут стать самыми настоящими произведениями искусства.

      Виды межкомнатных перегородок

      В зависимости от конфигурации, перегородки между комнатами можно условно разделить на несколько видов:

      • Сплошные стены с дверями.
      • Сплошные с арочным проемом.
      • Частичные перегородки с фигурными элементами.
      • Декоративные элементы, являющиеся условно перегородками.

      Любой их этих видов выполняет функцию разграничения (зонирования) пространства. Однако сложность, специфика и дополнительный функционал их различны. Рассмотрим основные правила монтажа ГКЛ, а также как сделать межкомнатную перегородку из гипсокартона с декоративными элементами.

      Особенность монтажа

      Для создания арок, потолков, стен из гипсокартона используют листы различной толщины. Обеспечить прочность межкомнатной перегородки призван стеновой ГКЛ толщиной 12 мм и более. Некоторые мастера для улучшения звукоизоляции и прочности конструкции предпочитают способ монтажа гипсокартона в два слоя. Это значит, что на усиленную конструкцию, в которой вертикальные профили устанавливаются немного чаще и добавлены деревянные брусья, листы ГКЛ прикручиваются в два слоя с перекрестом швов.

      Если в конструкции предусмотрено сооружение округлых (арочных) проемов, для их выполнения можно использовать гипсокартонные листы толщиной 6 мм. При легком смачивании одной из сторон такой ГКЛ легко принимает необходимый изгиб.

      Также для подобных конструкций используются более широкие профили, которые обозначаются UW (направляющие шириной 50, 75, 100 мм) и CW (нужно покупать соответствующие толщине направляющих, к этим профилям будут крепиться листы гипсокартона).

      Рассмотрим, как монтируются сплошные межкомнатные конструкции с дверным проемом или аркой.

      Собираем каркас сплошной перегородки

      Как уже говорилось, для монтажа подобных конструкций нужно использовать специализированный профиль. Так как крепится перегородка в лучшем случае к полу и потолку (декоративные элементы часто могут закрепляться только основой к полу), нужно позаботиться о качестве металла профилей и надежном их креплении.

      При установке сплошной перегородки предварительно необходимо провести все расчеты, а так же замеры.

      Также заранее должен быть продуман конструктивный проект (будут ли ниши, декоративные проемы, где будет расположен дверной проем, какой ширины будет дверь и прочие детали).

      1. Разметка контуров. На полу и потолке отмечаются границы. Соответствие вертикалей проверяется отвесом. Также при постоянном контроле уровня проводятся боковые линии на стенах.
      2. Направляющие профили UW крепятся по отмеченным линиям дюбелями через каждые 50 – 60 см. Там, где будет располагаться дверной проем, UW не ставится.
      3. Далее вырезаются профили CW на 1 см меньше полной высоты перегородки и вставляются в направляющие так, чтобы их боковые ребра располагались по двум ее сторонам. Устанавливать их можно на расстоянии 30, 40 или 60 см, так как ширина листа гипсокартона стандартная – 120 см.
      4. В месте дверного проема вертикальные стойки выставляются на расстоянии большем, чем ширина дверной коробки в сборе, на 5 – 7 см. Вертикальная перемычка монтируется по уровню с таким же зазором. Для того чтобы сделать в дверном проеме арку, горизонтальная перемычка устанавливается в ее верхней точке. Далее из направляющего профиля нарезается «змейка». Для этого боковые стороны профиля прорезаются каждые 5 см и слегка надламывается основание. Формируется арка и прикручивается в проеме.
      5. Электрика прокладывается заранее в пластиковой гофре.
      6. В вырезанном по размеру листе гипсокартона отмечаются места выхода проводов и делаются небольшие отверстия. Прежде чем прикрутить лист ГКЛ, провода нужно вывести в них.
      7. Теплоизоляция укладывается после установки гипсокартона на одной из сторон. Рулонный или листовой мягкий утеплитель нужно нарезать частями на пару сантиметров больше, чем расстояние между вертикальными стойками, чтобы он не сползал, плотно прилегая к каркасу.
      8. Зашивается вторая сторона перегородки. Элементы с аркой вырезаются нужным диаметром заранее и соединяются со «змейкой».
      9. В последнюю очередь устанавливаются полоски гипсокартона на откосах проема.

      Как сделать фигурную перегородку

      Межкомнатные перегородки из гипсокартона не обязательно должны быть «глухими». Гораздо интереснее и оригинальнее смотрится конструкция с декоративными элементами. Это могут быть отверстия классической квадратной формы или витые ажурные проемы с подсветкой. В этом вопросе полет фантазии не ограничен.

      Единственным минусом в данном случае будет отсутствие какой-либо тепло- и звукоизоляции между помещениями. Но основную функцию зонирования пространства такая перегородка выполнит.

      Для зонирования пространства отлично подойдут фигурные перегородки, им можно придать оригинальности с помощью декоративных отверстий или подсветки.

      Прежде всего, нужно нарисовать на бумаге четкий план будущей конструкции, обозначить все размеры и просчитать необходимое количество материалов каждого вида. Здесь может понадобиться не только стеновой, но и потолочный либо арочный гипсокартон. Если конструкция будет располагаться в помещении с повышенной влажностью, придется использовать только влагостойкий ГКЛ.

      Независимо от сложности конструкции, первое, что необходимо сделать, это произвести разметку периметра. Все направляющие, которые будут располагаться стационарно на полу, потолке, стенах, должны быть закреплены.

      Теперь наступает самый сложный этап. Чтобы выполнить его без погрешностей, надо следовать нарисованному и просчитанному заранее плану.

      К закрепленным по периметру направляющим, крепится лист гипсокартона нужного размера (в зависимости от формы будущей конструкции). На нем рисуются все запланированные проемы, которые необходимо вырезать аккуратно ножом для гипсокартона. После удаления лишнего по контуру отверстий прикручиваются направляющие профили нужного размера. Если проем округлый, из UW нарезается «змейка».

      После того, как все торцы в проемах приготовлены, проводка уложена, перегородка закрывается листами ГКЛ с другой стороны, операция по вырезанию отверстий в гипсокартоне повторяется с другой стороны.

      Теперь необходимо аккуратно зачистить все углы, швы, наложить перфорированные уголки, серпянку и зашпаклевать. После зачистки высохшего стартового слоя наносится финишная отделка.

      Фальшстена с нишами

      Межкомнатные стены из гипсокартона могут быть не только полезными, красивыми, но и практичными.

      Фальшстена с нишами и подсветкой может служить для тепло- и звукоизоляции, одновременно быть полочкой для мелких безделушек и дополнительным источником света.

      Для создания перегородки с нишами из гипсокартона выбирайте более широкие профили для каркаса.

      Чтобы создать такую конструкцию, используйте более широкие профили. В местах, где запланировано сооружение ниши, нужно выполнить следующее:

      1. При создании каркаса, ниши монтируются заранее в виде квадратов (прямоугольников).
      2. В них при помощи обычных направляющих профилей UD толщиной 3 см нужно сделать каркас для задней стенки ниши.
      3. После облицовки одной стороны перегородки гипсокартоном прокладывается проводка и зашивается передняя стенка. По ходу облицовки нужно вырезать отверстия для ниш.
      4. Зашиваются задние стенки в нишах, а потом внутренние их торцы.
      5. На углы накладываются перфорированные профили, и все зашпаклевывается.

      Межкомнатные перегородки из гипсокартона – это прекрасный способ оригинально оформить и зонировать пространство комнаты.

      Как сделать межкомнатную перегородку — межкомнатные перегородки (+фото)

      Очень часто возникает проблема разграничения пространства, решить которую можно только путем возведения межкомнатной перегородки. Современные технологии позволяют возвести крепкую перегородку, используя новые материалы, но можно использовать и традиционные методы. Перед тем, как сделать перегородку в комнате, изучите эту статью.

      Виды перегородок

      Условно перегородки называют первоначальными и вторичными. Первоначальные устанавливаются в квартирах в момент строительства дома и предусмотрены в проекте строительства. Их нельзя убирать произвольно или делать в них большие проемы. Часто они выполняют заложенное в проекте предназначение. Вторичные перегородки возводятся по инициативе владельца помещения. Вот их можно убирать и монтировать, когда захочется и где захочется. О таких межкомнатных перегородках вы прочитаете в этом материале.

      По своим внешним признакам перегородки разделяются на прозрачные и глухие. Прозрачные — это перегородки, выполненные из стекла. Для изготовления глухих перегородок используются непрозрачные материалы.

      По конструктивным особенностям перегородки подразделяются на офисные и домашние. Офисные перегородки, как правило, не доходят до потолочного перекрытия. Межкомнатные перегородки строятся глухими, с хорошей звукоизоляцией, на всю высоту помещения.

      Материал

      Сделана из ГКЛ

      Основной деталью перегородки является каркас и заполнитель. Каркас выполняется из алюминия или дерева, а в качестве заполнителя обычно используют гипсокартон, фанеру, дерево, панели из пластика, кирпич, гипсовые и газобетонные блоки.

      Перегородки из кирпича отличаются большой прочностью, влагостойкостью, хорошей звукоизоляцией. Но сделать такую перегородку может не каждый, поэтому часто эту работу выполняют профессиональные мастера, а это приводит к удорожанию ее стоимости.

      Обратите внимание! Гипсокартонные перегородки легко монтируются, этим и объясняется их популярность, но к их недостаткам относится хрупкость материала, плохая звукоизоляция.

      Межкомнатные перегородки, сделанные из блоков, может соорудить любой домашний мастер. Материал недорогой, легко обрабатывается.

      Этапы работ

      Газобетонная перегородка

      Перед началом работы по возведению перегородки, вы должны определиться какой вид она будет иметь. Нужна ли вам трансформируемая или капитальная перегородка. Проще сказать будет ли она стоять всегда на одном месте или вы будете перемещать ее в процессе необходимости.

      Если вам нужна трансформируемая перегородка, то лучший вариант — простая ширма. Делается она из нескольких рам, в которые можно вставить цветное стекло или обтянуть тканью. Рамы между собой скрепляются с помощью простых навесных петель.

      Трансформер

      Плюс такой простой перегородки-ширмы в том, что вы ее легко можете перенести в любое место помещения. При ненадобности ширму можно сложить и убрать в подсобное помещение. Трансформируемые перегородки могут выглядеть в виде шкафов или других предметов мебели.

      Из блоков

      Капитальные перегородки возводятся в местах, где они будут стоять постоянно. Они должны быть прочными и долговечными. Выполняются они обычно из кирпича, газобетонных или гипсовых блоков. Такая перегородка строится для того, чтобы полностью изолировать нужное вам пространство.

      Обратите внимание! Капитальная перегородка устанавливается на бетонный пол. Не рекомендуется возводить ее на верхнем деревянном полу или на лагах.
      Возведение кирпичной перегородки

      Для укладки первых пяти рядов используйте цементный раствор. Он во многом увеличит прочность кладки. С шестого ряда можно использовать раствор, приготовленный из цемента и песка. Чтобы кладка была более устойчивой, каждый ряд соединяйте арматурой с соседними стенами.

      В день желательно выкладывать не более 10 рядов. Так перегородка будет лучше просыхать. Постоянно проверяйте отвесом ее вертикальность. Когда кладка будет закончена и хорошо просохнет, перегородку надо оштукатурить с обеих сторон, затем зашпаклевать. После выполнения всех этих работ, можно приступать к финишной отделке.

      Перегородки из гипсокартона возводятся быстро и просто, при этом надо учесть, что грязи в квартире при строительстве будет меньше, чем при возведении перегородки из кирпича.

      Из гипсокартона

      Для возведения перегородки вам понадобится металлический профиль и несколько листов гипсокартона.

      На полу сделайте разметку будущей перегородки — это 2 линии, обозначающие ее границы. Затем установите строго вертикально стойки, к ним монтируйте горизонтальный профиль так, чтобы в образованную рамку помещался лист гипсокартона.

      Схема гипсокартонной перегородки

      Обшивайте листами стороны перегородки. Гипсокартон крепите к металлическому профилю с помощью саморезов, шляпки которых легко зашпаклюются при отделочных работах. Финишное покрытие зависит от вашего желания и финансовых возможностей.

      Обратите внимание! Если вы хотите увеличить звукоизоляцию гипсокартонной конструкции, то в середине уложите минеральные плиты.

      Фото

      Стеклянная Раздвижные двери-перегородки в квартире Пластиковая купе Перегородка-книжка

      Декоративные перегородки из гипсокартона своими руками: дизайн, устройство, монтаж

      Приукрасить и видоизменить свое жилище можно с помощью гипсокартона. Используя этот уникальный в удобстве использования и обработки материал, можно соорудить самые разнообразные конструкции с целью дизайнерского оформления интерьера. Обшить стены с формированием ниш и полочек, монтаж перегородок с окнами и проходами, арочные конструкции и вариации с несколькими слоями обшивки довольно просто реализовать и впоследствии отделать любых подходящим по смыслу материалом.

      Перегородка из гипсокартона своими руками выполняется в считаные дни, даже если делать все в одиночку. Главное при этом учесть все необходимые нюансы и требования. Прежде чем приступать к формированию разнообразных декоративных перегородок, стоит ознакомиться с общими принципами о том, как возводить стены из гипсокартона. Уже после этого можно переходить к изучению различных способов использования гипсокартона в качестве основы декоративного оформления квартиры.

      Основные характеристики гипсокартона – это прочность, легкость, податливость обработки. Кроме этого неоспоримым преимуществом ГКЛ становится их способность легко деформироваться в достаточно больших пределах для возведения сложных конструкций не с углами, а с изгибами и окружностями. Именно о том, как формовать гипсокартон и как реализовать различные элементы декора на основе декоративных перегородок, и расскажет данная статья.

      Элементы декорирования гипсокартонных стен

      Для того чтобы преобразить обыденную перегородку или стенку из гипсокартона, а также обшивку гипсокартоном, можно применить следующие приемы:

      1. сформировать ниши и полочки с подсветкой или без;
      2. формирование проемов и окон;
      3. арочные и скругленные формы в проемах стены;
      4. формирование рельефной поверхности стены за счет монтирования дополнительных поверхностей;
      5. скругление торцов стены или проемов, формирование простой лепнины.

      Каждый из перечисленных вариантов реализуем с использованием только лишь гипсокартона и металлических профилей. Инструкция предоставит подробное описание, с помощью которого можно реализовать тот или иной вариант декора, в результате их можно будет комбинировать для создания действительно красивой функциональной перегородки.

      Примеры декоративных перегородок

      Отлично впишется в любой дизайн такой вариант, как формирование окон по сторонам от проема в перегородке из гипсокартона с дверью. Такой вариант позволит осветить и без того темный коридор естественным светом и придать эстетичный вид комнате. Данные окна можно выполнить в виде полукругов на всю высоту двери или только часть. Классическим вариантом является окошко поверх двери.

      Стены в зале или гостиной можно выполнить с множеством ниш, в которых будут располагаться декоративные элементы или просто книги. Ниши желательно организовать с подсветкой, чтобы они не казались темными пятнами на светлом фоне освещенной комнаты.

      Если необходимо смонтировать перегородку, которая лишь номинально будет разделять пространство комнаты или соседних помещений, можно выполнить стенку из гипсокартона с множеством проемов различной формы и расположения. О том, как сделать перегородку из гипсокартона,будет рассказано ниже.

      Реализация отдельных элементов

      Мы не будем рассматривать подробно о процессе возведения стен и перегородок из гипсокартона, зато максимально постараемся уделить внимание процессу формирования отдельных декоративных элементов. Итак, инструменты и материалы, которые понадобятся те же, что и для возведения стен, вдобавок используются такие специфические, как:

      • игольчатый валик, для перфорации верхнего слоя картона;
      • валик с коротким ворсом или губка.

      Ниже мы рассмотрим, где и как использовать эти инструменты и материалы при строительстве декоративных перегородок.

      Формирование ниш и полочек

      Любые подобные элементы требуют дополнительного усиления каркаса из металлических профилей, и формирование ниш и полочек начинается непосредственно с процессом возведения самой стены. Между опорными профилями общего каркаса в том месте, где формируется ниша, необходимо сделать две перемычки. Для этого используется профиль CD. Отрезается кусок профиля равного расстоянию между стойками плюс 5 см. С каждого края делается надрез длиной 2,5 см по линиям изгиба боковых кромок профиля. Боковинки загибаются под прямым углом. В результате останется прямое ушко с лицевой части профиля и два ушка, отставленные в сторону.

      Полученный элемент прикладывается к несущим и прикручивается четырьмя саморезами блошками (с наконечником «сверло») с обеих сторон. При этом по два самореза вкручиваются в большое центральное ушко к центральной стороне опорного профиля по диагонали и по одному шурупу на каждое маленькое боковое ушко.

      Как вариант, можно использовать специальные универсальные крепления «краб», с помощью которых можно соединять профили между собой поперечно. Прочности будет достаточно и в том, и в другом случае, разве что с крабом проще работать.

      То же самое выполняется и с другой стороны каркаса. После этого можно уже монтировать перемычки между его сторонами. В случае если ширина стенки равняется 50, 75, 100 мм и сложена из прорфиля CWи UW, перемычки можно сразу выполнять в виде полос гипсокартона, формирующих основу ниши. В случае со стенами большей ширины обязательно необходимо укрепить короб ниши профилем, который устанавливается между стойками с обеих сторон каркаса.

      Боковые стороны ниши, если ее ширина меньше, чем промежуток между опорными профилями, также формируются отрезками профиля CD. Только крепятся между ранее смонтированными горизонтальными перемычками.

      Видео: гипсокартонная стена с полками

      Видео: пример формирования декоративных ниш часть 1


      часть 2:

      Формирование окон и проемов

      Сооружение каркаса под окна и проемы несколько усложняется. Необходимо сформировать жесткую конструкцию из основного профиля CW или AU и при необходимости усилить ее с помощью деревянных брусьев. Так же, как и в случае с нишами, все проемы делаются еще на стадии сборки стенки.

      В первую очередь формируется основа каркаса для проема. Для этого опорные профиля CWкрепятся в направляющие по краям конструкции, лицевой стороной внутрь проема. Для того чтобы обозначить верхнюю и нижнюю границы, используется направляющий профиль UW. Отрезается кусок профиля на 30 см длиннее, чем ширина проема. Отступив от каждого края по 15 см, делается пометка на внешней стороне обоих изгибов профиля. Для надежности крепления надрезы боковин делаются не перпендикулярно основанию профиля, а под углом в 45 градусов. Начинать надрез необходимо со стороны края профиля. В результате, когда по лицевой оставшейся перемычке профиль сгибается в П-образный элемент, остаются заостренные ушки на длинной центральной части боковин. Загиб делать во внешнюю сторону профиля.

      Данную заготовку прикладывают к установленным опорным профилям так, чтобы ножки П-образной заготовки смотрели вовнутрь проема. Боковые части заготовки плотно одеваются на профиль. Вся заготовка поднимается на необходимый уровень и закрепляется с помощью саморезов. Ушки на боковинах длинной секции заготовки также закрепляются к опорам.

      Все то же самое повторяется для другой границы проема, соответственно. Во время обшивки в листах гипсокартона вырезаются секторы для того, чтобы они обходили периметр проема.

      В случае если планируется установка окна, то нет необходимости как-то отдельно закрывать профиль по периметру проема. Если проем будет выполнен сквозным, то торцы по всему периметру закрываются полосами гипсокартона. Вначале укладывается полоса на нижнюю и верхнюю грань, а потом уже на боковые.

      Если ширина стены превышает 100 мм, то опорные стойки и периметр проема формируется из параллельных конструкций с обеих сторон стены и добавляются перемычки из полос гипсокартона или профиля для прочности.

      Видео: перегородка из гипсокартона с окном

      Выполнение изгибов и арок

      Гипсокартон хоть и прочный материал все-таки дает возможность сформовать из него не только элементы с прямыми гранями, но и полукруглые и волнистые. Это возможно благодаря свойствам гипса. Он при намокании становится несколько податливым и способен гнуться. Именно этот процесс и используется для формирования элементов декорирования в виде арок или круглых проемов. В любом случае все опять-таки начинается с формирования правильного каркаса.

      Все те же опорные стойки из профиля CW устанавливаются в крайних точках формирования проема, то есть по касательной строго вертикально. Формируются верхняя и нижняя грани как рассказано в предыдущем случае, опять-таки по касательной в самой крайней точке проема. Никаких косых и наклонных креплений не допускается. На эту основу будут крепиться впоследствии листы гипсокартона с вырезанными на них секторами, повторяющими необходимую кривизну проема.

      Если проем слишком широкий, то между нижней направляющей и нижней гранью проема ставятся промежуточные стойки из профиля CW на расстоянии 600 мм между серединами.

      Для того чтобы сформовать изгибы, потребуется не только согнуть гипсокартон, но и установить на изгибы профиль, закрепленный к имеющимся стойкам и направляющим, ведь только к профилю следует крепить ГКЛ.

      Для того, чтобы согнуть гипсокартон наиболее активно применяют 2 способа: с помощью игольчатого валика, либо путем нанесения прорезов фрезером или болгаркой

      Профиль используется тот же, что и на опорные стойки. Замеряется расстояние по необходимому изгибу от точек касания проема соседних профилей, которые формируют периметр проема, и отрезается профиль такой длины плюс запас 30 см. Боковые части профиля надрезаются каждые 4-5 см, оставляя целой лишь оставшуюся нижнюю часть. Первый и последний надрез делается на расстоянии 15 см от края отрезка. Заготовку изгибают в нужную форму и прикладывают к периметру. Закрепление производится с заходом на опорные стойки шурупами-блошками.

      Для придания дополнительной жесткости конструкции внутрь каркаса вставляется кусок гипсокартона повторяющий контур изгиба с внутренней стороны и опирающийся на профиль по периметру. После этого можно приступать к обшивке стен гипсокартоном.

      Как только монтаж гипсокартона с обеих сторон стенки завершен, можно приступить к заполнению торца проема или арки. Для этого берется полоса гипсокартона длиной равной длине одного сектора проема с запасом в 5-7 см. Лист кладется на ровную поверхность. С помощью игольчатого валика перфорируется верхний слой картона. С помощью валика со средней ворсой или губки лист гипсокартона смачивается водой.

      Через несколько часов уже можно попробовать согнуть полосу ГКЛ. Если она нормально поддается на легкий изгиб, то можно опереть краем полосу на стену по диагонали и приложить небольшой груз на середину полосы. Через некоторое время полоса достаточно искривится для того, чтобы поместить ее в торце проема. Там под действием груза или скотча окончательно придается форма. Скорее всего, понадобится еще раз или два смачивать заготовку. После окончания формования необходимо полностью высушить заготовку в течение суток и только после этого прикрутить ее на место. Углы проема заделываются сеткой серпянкой и шпаклюются, как и все стыки внутри.

      Видео: арка из гипсокартона

      Подробнее о формировании межкомнатной арки из гипсокартона Вы можете почитать здесь.

      Монтирование стен с несколькими уровнями и накладками

      Особой сложности здесь в принципе не существует. Главное – помнить, что при сборе конструкций из гипсокартона, которые имеют несколько уровней, обязательно сначала формируется полностью обшитый листами гипсокартона нижний уровень основы, и только после этого поверх выполняется монтаж профиля и листов для второго уровня. Важно, чтобы в каркасе первого уровня были предусмотрены профиля опоры для каркаса второго уровня. Весь процесс монтирования последующих уровней не отличается от процесса обшивки обычных стен гипсокартоном.

      Такой способ популярен для возведения потолков с несколькими уровнями, в которых каждый уровень оформляется по-разному и отдельно подсвечивается. Монтаж перегородок можно выполнять по такому же принципу.

      Также рекомендуем более подробно изучить технологические стороны формирования полноценных гипсокартонных стен.

      Формирование скругленных торцов

      Для того чтобы торцы перегородки или проема не были прямыми, а представляли собой полукруглый выступ можно поступить следующим образом. На торец, который закрыт полосой гипсокартона, накладывается еще одна полоса, меньше предыдущей, например на 2 см. Крепится она так, чтобы оставались зазоры с обеих сторон по сантиметру. Поверх еще накладывается и крепится саморезами полоса размером на 2 см меньше предыдущей и так несколько раз. Полученная ступенчатая структура будет основой округления.

      Далее гипсовый раствор наносится толстым слоем на всю конструкцию и с помощью лекала, которое повторяет необходимую выступу форму, сравнивают его. Как только раствор закрепится и отвердеет, можно отделывать его стартовой и финишной шпаклевкой для формирования идеально ровной поверхности.

      Видео: фигурные элементы из гипсокартона

      ***

      Используя все выше перечисленные инструкции, можно сформировать декоративную межкомнатную перегородку из гипсокартона у себя в квартире. При этом она будет уникальной и четко соответствовать собственным запросам.

      ***

      © 2012-2020 Вопрос-Ремонт.ру

      Загрузка…

      что еще почитать:

      Вывести все материалы с меткой:

      Перегородка: как создать раму за 10 шагов

      Описание проекта

      Навык

      3 из 5 Умеренный Зависит от длины стены и количества дверных проемов, в которые необходимо обрамить

      Стоимость

      От 3 до 4 долларов за 8-футовую шпильку (ель или ель), плюс от 6 до 10 долларов за гвозди

      Расчетное время

      От 4 до 6 часов (чтобы обрамить 8-футовую стену с одним дверным проемом)

      На каждую реконструкцию, которая включает в себя снос стены, есть другая, требующая ее возведения.«Если вы ремонтируете чердак, добавляете чулан или домашний офис, вам понадобится дополнительная стена или две», — говорит генеральный подрядчик This Old House Том Сильва.

      Построение простой перегородки — каркасной стены, которая разделяет внутреннее пространство без какой-либо нагрузки — является прекрасным введением в основы строительства дома. В этом проекте используются те же принципы и компоненты, которые используются при строительстве любого каркасного дома: 2x бруса правильно расставлены и прибиты гвоздями, а затем установлен отвес.

      Думайте об этом как о столярных изделиях каркаса 101. Несмотря на то, что вся эта работа в конечном итоге закопана в гипсокартон, ярлыки приводят к проблемам. Обрамление с использованием хороших материалов и умных технологий закладывает основу для всего, что следует далее: гладкие стены, идеально подогнанные столешницы и двери, которые распахиваются без заедания.

      Как построить перегородку

      1. Обзор сборки перегородки

      2. Разметка деревянной перегородки

      Фото Дэвида Кармака
      • Отметьте потолок на расстоянии 3 дюймов от одной стены в том месте, где к нему будет примыкать перегородка. От этой отметки опустите отвес и отметьте пол. Повторите то же самое на другом конце перегородки.
      • Измерьте расстояние от каждой отметки пола до примыкающей стены. Если это не 3 дюйма, то эта стена не отвесная. Запишите разницу между верхним и нижним измерениями на каждом конце для шага 3.
      • Используя отметки в качестве ориентира, проведите мелом линию на полу и потолке. Измерьте меловые линии, чтобы определить длину подошвы и верхней пластины. Разрезать тарелки.
      • Если планируется дверной проем, добавьте 2 дюйма к ширине и высоте двери, чтобы определить размеры ее грубого проема.
      • Отрежьте две шпильки домкрата на 1 1/2 дюйма короче приблизительной высоты отверстия. Отрежьте две части жатки на 3 дюйма длиннее ширины проема.

      3. Отметьте пластины

      Фото Дэвида Кармака
      • Положите пластины лицом к лицу. Если стены неровные, расставьте плиты в шахматном порядке по разнице в измерениях отвеса в Шаге 1. Отметьте места шпилек на расстоянии 15 1/4 дюйма от конца пластины, затем каждые 16 дюймов.
      • Приложить жатку к подошве в дверном проеме; отметьте каждый конец на пластине. Нарисуйте еще одну линию на расстоянии 1,5 дюйма от первой. Нарисуйте «Х» между каждой парой линий, показывая расположение шипов короля.
      • Снимите заголовок. Нарисуйте параллельные линии на расстоянии 1 1/2 дюйма от заголовка. Нарисуйте букву «О» между каждой парой шпилек. Перенесите линии на верхнюю пластину.
      • На первой стойке проведите линию через обе пластины. Отойдите от конца, проведя линию на расстоянии 1,5 дюйма от первого. Повторите эти действия для каждой отметки, чтобы указать расположение шпилек.
      • Установите жатку на верхнюю пластину между положениями штифтов. Перенесите линии с верхней пластины на жатку, показывающие, куда идут поврежденные шпильки.

      4. Измерьте шпильки

      • Чтобы определить длину стойки, сложите два блока 2×4 лицом к лицу на линии разметки пола и отмерьте до линии разметки потолка. Эти блоки представляют собой совокупную толщину подошвы и верхней пластины.
      • Произведите измерения с любого конца перегородки и в трех точках между ними.

      5. Отрежьте шпильки

      Фото Дэвида Кармака
      • Подсчитайте количество продольных и обычных шпилек, отмеченных на пластине, и отрежьте их все до минимального размера, используя портативную циркулярную пилу и Speed ​​Square.
      • Кроме того, обрежьте все калеки, включая те два, которые лежат напротив шипов-цапф, до длины: длина шипа-цоколя минус длина домкрата минус толщина перемычки.

      6. Соберите детали

      Фото Дэвида Кармака
      • Положите все детали на край и на пол. Совместите концы шпилек с отметками на подошве и верхней пластине. Выровняйте концы калек с верхней пластиной и заголовком.
      • Следуйте последовательности сборки, показанной на рисунке в разделе «Шаг 1. Начните с компонентов дверного проема; закончить обычными шпильками.
      • Сначала соедините детали под прямым углом друг к другу, вбив два гвоздя 16d, бок о бок, через лицевую поверхность одной детали и в конец соседней детали.
      • Для соединений лицом к лицу (от шпилек до королей, головок) используйте гвозди 10d, вбитые через каждые 12–16 дюймов по зигзагообразной схеме.

      Наконечник: Для ненесущей стены шпильки домкратов можно собирать вместе из обрезков 2×4, пока они полностью не заполнят зазор между подошвой и нижней частью коллектора.

      7. Поднимите перегородку

      Фото Дэвида Кармака
      • Когда все части будут скреплены вместе, наклоните стену так, чтобы лицевой край верхней пластины оказался рядом с линией на потолке. При необходимости попросите кого-нибудь помочь вам поднять перегородку на место.
      • Если посадка тугая, используйте кувалду и деревянный «брусок», чтобы постучать по краю подошвы так, чтобы он совпадал с меловой линией на полу.Если перегородка проходит перпендикулярно балкам потолка, вбейте один гвоздь 16d через верхнюю пластину в каждую балку.
      • Если перегородка проходит непосредственно под балкой, прибейте ее через верхнюю пластину в каждом отсеке для стоек. Если верхняя пластина приземляется между балками, прибейте ее к блокировке.

      8. Проверьте перегородку на наличие отвеса

      Фото Дэвида Кармака
      • Перед тем, как забивать гвозди, используйте 4-футовый уровень, чтобы проверить, что края и поверхности гвоздей расположены отвесно (строго вертикально).Если необходима регулировка, переместите уровень и молотком постучите по перегородке на месте. Затем используйте уровень, чтобы еще раз проверить отвес.
      • Если вы обнаружите места, где верхняя пластина не плотно прилегает к потолку, вставьте тонкие деревянные прокладки под подошву в соответствующих местах стойки, чтобы закрыть зазор наверху.

      9. Закрепите раздел

      Фото Дэвида Кармака
      • Закрепите подошву подошвы (кроме дверного проема), забив по одному гвоздю 16d в каждую балку пола.Если стена находится на одной линии с балкой, вбейте один гвоздь 10d через пластину в каждом отсеке для стойки и в черный пол. (На бетонных плитах просверлите подошву подошвы в бетон, затем забейте пружинные шипы, шурупы или гвозди, вырезанные из камня.)
      • Забейте концевые шпильки гвоздями 16d через каждые 12–16 дюймов в шпильки или блокировку прилегающей стенки.
      • После того, как стена закреплена, вырежьте подошву из дверного проема с помощью ручной пилы. Обрежьте его заподлицо с каждой шпилькой домкрата, не пропиливая черновой пол.
      • Чтобы противостоять силе захлопывающейся двери, зажмите каждый конец только что отрезанной пластины под шпильки домкрата двумя гвоздями 10d.

      10.

      Блокировка зигзага Фото Дэвида Кармака

      В большинстве случаев перегородка, построенная из 2×4 на 16-дюймовых центрах, обеспечивает достаточную прочность, но когда Том обрамляет любую стену более 8 футов высотой (или ту, которая несет нагрузку), он часто добавляет блокировку.Эти короткие бруски, прибитые между стойками примерно на полпути к стене, «помогают держать стойки прямо и, таким образом, добавляют целостности стене и делают ее более жесткой».

      Для этой цели он предпочитает блокировку «елочкой», названную так из-за ее характерного зигзагообразного рисунка, который он обычно обнаруживает в старых домах с гвоздиками, которые занимают целые два этажа. (Блокировка установленного края вверх и заподлицо с краями стоек служит другой цели: обеспечить прочную основу для крепления панелей или раковин на опорах.)

      Том устанавливает эту блокировку после того, как стена будет поднята на место. Сначала он делает параллельные надрезы под углом 15 градусов кусками 2х4, чтобы концы плотно прилегали к двум граням шпилек в каждом отсеке.

      Затем двумя гвоздями 16d он ногтями на ногах проходит через поверхность каждой шпильки в блокировку; следующую деталь он поворачивает на 180 градусов относительно первой и прибивает блок ногтями так, чтобы один конец совпадал с ближним концом первой детали. Так продолжается до тех пор, пока все отсеки не будут заполнены. Тогда стена готова для гипсокартона.

      «Это быстро, дешево и отлично работает», — говорит он об этом. «Что может быть лучше, чем это?»


      Инструменты

      Как построить внутреннюю стену

      Пошаговые инструкции специалиста по строительству стены, со схемами, советами по обрамлению стеновыми стойками, как прикрепить гипсокартон и панели, и многое другое Помощь своими руками

      Внутренняя стена — это обычно строятся из стеновых каркасов 2 на 4 или 2 на 6 и каркаса, покрытого гипсокартонными панелями, которые прибиваются или прикручиваются к элементам каркаса.

      Как построить новую стену: сводка

      1. Найдите новую стену.
      2. Прикрепите верхнюю пластину к потолочному каркасу.
      3. С помощью отвеса расположите нижнюю («подошвенную») пластину непосредственно под верхней пластиной и прибейте ее к полу.
      4. Установите стеновые стойки между верхней и нижней пластинами с шагом 16 или 24 дюйма.
      5. Гвоздь или винт для гипсокартона к стойкам и пластинам.
      6. Нанесите уголки, ленту для гипсокартона и состав, чтобы скрыть стыки и крепления.

      Как строится внутренняя стена

      Многие проекты реконструкции включают строительство или перемещение одной или нескольких внутренних стен. Построить ненесущую внутреннюю стену относительно легко, требуя только базовых столярных навыков и инструментов.

      В зависимости от характера вашего пола, стен и потолка вам, возможно, придется отделить некоторые поверхностные материалы, чтобы обеспечить надежное крепление вверху, внизу и на концах новой стены. Если новая стена не стыкуется с стойками у соединяющей стены или не падает прямо под балку потолка, необходимо установить блоки для крепления гвоздями между частями каркаса.

      Типичная внутренняя стена представляет собой каркас из вертикальных стоек 2 на 4, которые стоят между горизонтальным основанием 2 на 4 и верхними плитами. (Однако, если в стене будет протяженная сантехника, ее следует построить из шпилек и пластин 2х6.)

      Найдите инструменты для этого проекта на Amazon
      • Комбинированные квадраты
      • Циркулярные пилы с приводом
      • 4- Уровни опор
      • Инструменты для гипсокартона
      • Гвоздезабиватели для каркаса
      • Воздушные компрессоры для блинов

      Каркас обычно покрывается гипсокартоном или обрешеткой и штукатуркой; в ванной — с водостойкими «зелеными» стенками и плиткой и плиткой.

      Ниже приведены шаги по обрамлению стены. После того, как вы закончите обрамление, перейдите по ссылкам выше справа, чтобы узнать о методах резки и крепления гипсокартона или панелей. Если это похоже на то, что работа будет выше ваших навыков или если у вас нет необходимых инструментов, наймите подрядчика или плотника для выполнения работы.

      Построение внутренней стены: шаг за шагом

      Для начала отметьте центральную линию новой стены поперек потолка. Затем измерьте и отметьте половину ширины верхней пластины новой стены в каждом направлении.Проведите мелом линию между этими отметками. Планируйте по одной стойке на каждом конце и, если конец встречается со стеной, отмерьте 15 1/4 дюйма, чтобы найти внутренний край первой промежуточной стойки, а затем 16 дюймов до того же края каждой дополнительной стойки.

      1 Положите на пол верхнюю и нижнюю пластины рядом. Тщательно измерьте, где будет проходить каждая стеновая стойка, и наметьте перпендикулярные линии на пластинах, используя комбинированный квадрат, чтобы стойки точно совместились.

      1. Начните с верхней и нижней пластин.

      2 Найдите балки потолка (здесь для ясности мы показали снятый гипсокартон на потолке). Удерживая верхнюю пластину вдоль направляющей, отмеченной на потолке, прибейте через потолочный материал к каждой балке двумя гвоздями диаметром 3 1/2 дюйма. (Если новая стена идет параллельно балкам, прикрепите пластину к блокам гвоздей, установленным между балками.)

      2. Установите верхнюю пластину.

      3 Повесьте отвес с каждого конца верхней пластины на потолке до уровня чуть выше пола, а затем отметьте пол, чтобы установить положение нижней пластины прямо под ним.Проведите мелом линию на полу между отметками, чтобы направлять край нижней пластины. Прибейте пластину 3-дюймовыми гвоздями, расположенными в шахматном порядке и через каждые 16 дюймов.

      3. Установите нижнюю пластину.

      4 Используйте зажимы для крепления стоек для установки каждой стенной стойки. Поднимите шпильку на место и совместите ее с отметкой, заподлицо с краями верхней и нижней пластин. Проверьте отвес с помощью плотника и прибейте шпильку на место. (В качестве альтернативы вы можете прибить каждую шпильку к верхней и нижней пластине с помощью гвоздей 2 1/2 дюйма, но это труднее сделать, если у вас нет опыта.)

      4. Присоедините каждую стойку стены.

      5 Сформируйте соединения и углы. Если одна стена пересекает другую, сложите стойки вдвое, чтобы получить пересекающуюся стену. Если стена поворачивает угол, обрамите ее двумя стойками во всю длину, между которыми вставлены блоки.

      5. Сдвоить стойки в местах стыка стен.

      СЛЕДУЮЩИЙ СМОТРЕТЬ:
      • Как резать гипсокартон
      Как повесить гипсокартон
      Звукоизоляция стен и потолков
      9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 Стена a9

      Рамы для внутренних стен здания — Самостоятельная помощь.com

      Большинство стеновых каркасов выполняется из бруса 2х4 или 2х6, но можно использовать 2х3 для постройки новой ненесущей внутренней стены. По коду, для этой цели можно использовать 2×3, если высота стены не превышает 10 футов, а стойки расположены через каждые 16 дюймов.

      Может быть хорошим выбором использовать такие пиломатериалы меньшего размера, если вы разделяете комнату только для того, чтобы добавить шкаф, и не планируете устанавливать какие-либо электрические приборы на стене. Работать с 2×3 проще и дешевле, чем с пиломатериалами большего размера, а меньший размер занимает меньше места, что может быть важно в небольших помещениях.

      Недостатком использования этого меньшего размера является установка дверных коробок или розеток в стене. Дверной косяк обычно бывает слишком глубоким, чтобы войти в доступное пространство заподлицо, и будет выступать с одной или другой стороны. Возможно, это не проблема для туалета, где свес можно спрятать внутрь, но с перегородкой для комнаты такой эффект будет недопустим. Кроме того, электрические коробки не поместятся в стене 2×3. При рассмотрении размера используемых шипов, возможно, лучше всего избежать подобных проблем, используя более крупные 2×4.

      Базовая рама

      Базовая стеновая рама включает: подошву, верхнюю пластину, стойки, а в случае стен, длина которых превышает 10 футов, требуется противопожарная защита между стойками. Обычно один 2×4 используется для формирования подошвы, а в случае несущих стен два 2×4 укладываются друг на друга для формирования верхней пластины. В существующей конструкции, внутренние стены, которые не являются частью системы поддержки часто имеют цельную верхнюю пластину с. Поскольку новая перегородка является просто разделителем, а не несущей нагрузкой, она также может быть построена с цельной верхней пластиной.

      Расстояние между шпильками

      В соответствии с таблицей международного жилищного кодекса R602.3 (5), расстояние между стойками в любой конкретной стене будет варьироваться в зависимости от того, является ли она несущей или нет, ее высоты и размера используемых пиломатериалов. Стойки в ненесущей стене могут находиться на расстоянии до 24 дюймов для 2×4 и 16 дюймов для 2×3.

      Это означает, что шпильки расположены на расстоянии 16 дюймов друг от друга вдоль двух пластин, при этом центр каждой шпильки расположен на каждой отметке 16 дюймов.Необходимое расстояние в 24 и 16 дюймов обеспечивает необходимую опору для стены, и такое расположение позволяет удобно устанавливать четырехфутовые панели из строительных материалов, таких как гипсокартон, панели и фанера.

      Добавление двери

      Помимо основной конструкции из стоек и пластин, дверь также может быть встроена во внутреннюю стену. Дверная рама будет включать в себя шпильки типа «король» и «домкрат» для поддержки боковых сторон, а также шпильки для перегородки и упора для поддержки веса над проемом.

      Должна быть изготовлена ​​рама для размещения двери с установленной подошвой для устойчивости, после чего пластина может быть вырезана после завершения строительства.См. Эту ссылку для получения дополнительной информации об обрамлении новой двери.

      Планирование новой стены

      Если новая перегородка будет построена перпендикулярно балкам перекрытия, вы можете выбрать любое размещение, соответствующее вашим целям. Если вы должны построить новую стену параллельно балкам, постарайтесь выровнять ее с существующей балкой, чтобы верхняя пластина могла быть прикреплена непосредственно к ней. В противном случае для параллельного размещения потребуется добавить блокировку 2×4 между существующими балками, чтобы обеспечить каркас для крепления верхней пластины.Для установки новой блокировки потребуется доступ к балкам перекрытия, что в некоторых случаях может оказаться затруднительным.

      Отметьте место для новой стены, измеряющее расстояние от существующей стены на другой стороне комнаты. Измерьте с обоих концов и отметьте потолок, где будет новая верхняя пластина. Протяните обведенную мелом веревку между двумя отметками и защелкните ее, чтобы очертить место для верхней пластины на потолке.

      Удерживайте отвес за оба конца троса, чтобы найти соответствующие точки на полу.Отметьте пол в этих точках и защелкните мелом шнурок, чтобы отметить место для новой подошвы на полу.

      Требования к древесине

      Измерьте длину новой стены. Также измерьте высоту потолка в нескольких местах по длине этого помещения. В большинстве случаев высота потолка может незначительно отличаться по длине комнаты. Найдите самое короткое расстояние от пола до потолка и соберите новый каркас на этой высоте.

      Определите количество стоек, необходимых для строительства стены, разделив полученную длину на 16 дюймов.Для 10-футовой стены потребуется 7 внутренних стоек, плюс 2 концевые стойки, всего девять. Если размер вашего потолка составляет 8 футов или меньше, вы можете использовать 8-футовую пилу для шпилек. Если высота превышает 8 футов, что более вероятно, используйте 10-футовую древесину для шпилек. Измерьте длину стены, чтобы выбрать доски для верха и подошвы. Доступны доски два на четыре от 8 футов до более 20 футов в длину, поэтому выбирайте доски, которые немного длиннее, чем длина, которая вам нужна, и обрежьте их до нужного размера.

      Если вы добавляете дверь к стене, вам также нужно будет рассчитать стойки для цапфы и домкрата, а также построить коллектор при покупке пиломатериалов.

      Создание каркаса

      Отрежьте верхнюю часть и подошву до измеренной длины новой стены. Возьмите самый короткий размер потолка, вычтите 3 дюйма из толщины двух пластин и отрежьте все стойки до этой длины. Рассчитайте расположение любого дверного проема и обрежьте домкрат и подрезайте шпильки нужной длины. Создайте заголовок и приготовьте его, когда будете разрабатывать остальную часть каркаса стены.

      Постройте каркас из бруса, лежащего на краю, на полу рядом с тем местом, где он будет установлен.Положите верх и подошву бок о бок и измеряйте, начиная с одного конца. Отметьте обе пластины одновременно через каждые 16 дюймов по их длине для шпилек и отметьте место для любого дверного проема, используя эти расчеты. Разделите пластины и уложите между ними предварительно нарезанные шпильки, чтобы центры совпадали с каждой отметкой. Забейте пластины в шпильки, используя по два гвоздя 16d с каждого конца. Кроме того, уложите предварительно собранные шпильки жатки, калеки и домкрата на место и прибейте их к королевским шпилькам и пластинам.

      Возведение стены

      На отметке пола прибейте два блока к подошвам соседних стен, чтобы они действовали как скоба. Или, если пол не закончен, вы можете прибить пару блоков по меловой линии для подошвы. Используйте блоки, чтобы удерживать нижнюю часть новой рамы на месте, одновременно поднимая верхнюю пластину к потолку. Заклините конструкцию между потолком и полом, используя небольшую кувалду, чтобы постучать по пластинам, чтобы вытянуть ее по вертикали.

      Установите новую раму по отвесу и под прямым углом, используя уровень, прижатый к краю шпилек.Постучите по пластинам тем или иным способом, пока они не совпадут с метками, а все гвоздики не будут считаться отвесными по центру пузыря на уровне. Если какая-либо точка вдоль нового каркаса стены не прилегает плотно из-за разницы в высоте потолка, используйте деревянные прокладки, вбитые под подошву, чтобы затянуть прилегание.

      Убедитесь, что рама имеет квадратную форму на соседних стенах, используя квадрат для обрамления, а затем закрепите ее на месте с помощью гвоздей 16d, вбитых через две пластины в существующий каркас. Если вы не хотите использовать гвозди, вы также можете использовать трехдюймовые винты для настила, вбитые через пластины в балки.Завершите установку, прикрепив верхнюю пластину к балкам потолка или добавленным блокам 2×4 между балками. Кроме того, прикрепите концевые шпильки к верху и подошвам соседних стен, используя технику ногтя.

      Еще подобное на Do-It-Yourself-Help.com

      Как построить временную стену

      Фото: istockphoto.com

      Если вы не можете жить с планировкой своего помещения, временная стена может быть именно тем решением, которое вам нужно. На протяжении десятилетий арендаторы полагались на временные стены, чтобы «заставить их работать» в далеко не идеальных условиях, отрезая жилые комнаты для создания частных спален.

      Домовладельцы тоже могут извлечь выгоду из временных стен: строительство первой позволяет судить о том, стоит ли проводить запланированные изменения. А поскольку временная стена не привязывается к каркасу, ее легко снять с минимумом беспорядка!

      Не хочешь делать самому?

      Получите бесплатные оценки от лицензированных генеральных подрядчиков рядом с вами.

      +

      Так зачем же ждать, чтобы вырезать офис из открытой планировки или установить перегородку от пола до потолка, чтобы скрыть кухонный беспорядок из вида гостиной? Посмотрите, как они выглядят в вашем пространстве, выполнив следующие шаги, чтобы построить временную стену.

      Примечание: Перед тем, как приступить к строительству временной стены, обязательно ознакомьтесь с местными строительными нормами и правилами, обращая особое внимание на соответствующие положения. При необходимости свяжитесь с вашим муниципальным строительным управлением за разъяснениями. Арендаторам рекомендуется спрашивать разрешения у владельца здания или управляющей компании.

      Инструменты и материалы

      Как построить временную стену

      ШАГ 1. Нанесите уплотнение подоконника на те поверхности, которых соприкасается временная стена.

      Уплотнение порога чуждо многим мастерам, даже тем, кто успешно выполнил множество проектов. Здесь пена толщиной ¼ дюйма выполняет две функции. Во-первых, он защищает существующий пол, стены и потолок от повреждений. Во-вторых, что более важно, уплотнение подоконника обеспечивает давление, необходимое для закрепления временной стены, где бы вы ни решили ее разместить.

      ШАГ 2: Отрежьте пару листов 2×4 до длины, которой должна быть временная стена.

      Эти два куска дерева известны как «пластины»; они образуют, соответственно, верхнюю и нижнюю границы стены.

      ШАГ 3: Отрежьте еще два листа 2×4, чтобы они не превышали высоту потолка на 3 дюйма.

      Затем измерьте высоту от пола до потолка. Поскольку эта высота может варьироваться, разумно измерить дважды: один раз для левого края временной стены, затем еще раз для правого края. Вычтите три дюйма из каждого измерения, затем вырежьте 2 × 4, чтобы соответствовать каждой длине. Это концевые шпильки.

      ШАГ 4: Установите вертикальные стойки между верхней и нижней пластинами временной стены.

      Установите нижнюю пластину на уплотнитель порога, который вы уже применили к полу.Затем попросите помощника удерживать верхнюю пластину с уплотнением порога между доской и потолком, когда вы заклиниваете концевые шпильки на место. (Помните, что уплотнение порога также должно проходить вдоль существующих стен, у которых вы устанавливаете вертикальные элементы.) Если необходимо убедить какой-либо стержень плотно прилегать между пластинами, постучите по нему молотком.

      Шпильки слишком высокие? Отрежьте немного высоты шлифовальной машиной или циркулярной пилой, а затем снова попытайте удачу. Для коротких шпилек используйте одну или несколько деревянных прокладок, чтобы закрыть зазор.

      ШАГ 5: Прибейте или прикрутите внешние шпильки к пластинам.

      Теперь, когда вы установили периметр стены, прикрепите концевые стойки к пластинам с помощью гвоздей или шурупов (последние легче удалить). Для дополнительной устойчивости, особенно если у вас есть дети или вы планируете установить дверь, разумно прибить верхнюю пластину к ближайшей балке потолка.

      Фото: istockphoto.com

      ШАГ 6: Установите дополнительные стойки и прикрепите панели гипсокартона винтами.

      Установите остальные шпильки с интервалом 16 или 24 дюйма. (На этом этапе, если вы хотите препятствовать передаче звука через временную стену, добавьте изоляцию из стекловолокна в углублениях стоек.) Наконец, установите гипсокартонные панели; для облегчения удаления в дальнейшем рекомендуется использовать винты.

      ШАГ 7: Завершите стену, как хотите.

      Некоторые могут быть полностью удовлетворены рудиментарным видом необработанного гипсокартона. Другие могут покрасить поверхность или даже установить плинтус.Многое зависит от назначения временной стены, но, безусловно, можно сделать ее похожей на ваши постоянные стены. Но помните, чем больше вы добавите, тем больше вам понадобится взлетать.

      Следуйте своему чувству дизайна и делайте то, что делает вас счастливым. В конце концов, это ваше (недавно определенное) пространство!

      Не хочешь делать самому?

      Получите бесплатные оценки от лицензированных генеральных подрядчиков рядом с вами.

      +

      Купить, установить и завершить за 13 простых шагов

      Хотя не существует идеального строительного материала, гипсокартон подходит довольно близко.Во-первых, это очень дешево, примерно 7 долларов за панель 4 x 8 толщиной 1/2 дюйма. Он также удобен для самостоятельной работы — все, что вам нужно для успешной работы, — это небольшая связка ручных инструментов, некоторые из которых у вас уже есть. Так что неудивительно, что с 1940-х годов гипсокартон неуклонно вытеснял обрешетку и штукатурку. Единственное чудо в том, что люди все еще думают, что это сложно закончить. Это не. Чтобы изготовить качественные стены и потолки, не используйте этот состав. Нет смысла наносить состав только для того, чтобы потом отшлифовать его.Также используйте легкое прикосновение. Вам не нужна грубая сила для нанесения смеси, вам нужна изящество.

      Основы: все о гипсокартоне

      Строительные нормы и правила определяют толщину и тип гипсокартона, но вы можете использовать следующее в качестве практического правила. Всегда проверяйте местный кодекс.

      * Стандартный 1/4 дюйма: Закрывает трещины.

      * Стандартный 1/2 дюйма: Покрывает стены и потолки, обрамленные 16-дюймовым экраном. центры.

      * Стандартный 5/8 дюйма: Покрывает стены и потолки, обрамленные 24-дюймовым.центры.

      * Огнестойкий 5/8 дюйма: Покрывает стены и потолки в пристроенном гараже или в помещении выше.

      * Водонепроницаемость 1/2 дюйма: Используется в качестве подкладки для плитки на стенах ванной комнаты.

      * Водонепроницаемость 5/8 дюйма: Используется в качестве подкладки для плитки на потолке ванной комнаты.

      Основы: инструменты и лента

      Пара ножей в 4-дюйм. и 6-дюйм. ширины с помощью углового инструмента.

      Инструменты, которые вам понадобятся: Изготовление аккуратных швов требует больше легкого прикосновения и плавного движения, чем инструментов, которые вы используете. Тем не менее, новичкам лучше использовать тонкие и легкие ножи, а не мастерки для гипсокартона, которые предпочитают профессионалы. Как и инструменты, используемые для отделки бетона, шпатели для гипсокартона жесткие и тяжелые.

      Бумажная лента заделана грязью, а сетчатая лента просто прилипает к стене.

      Tale of the Tape: Бумажная лента — это предпочтительный материал для швов, поскольку она обеспечивает прочное соединение в сочетании с универсальным герметиком.Самоклеящаяся сетчатая лента используется с закрепляющим составом — быстротвердеющим материалом, который лучше оставить специалистам.

      Подвешивание гипсокартона сверху вниз

      Вешайте гипсокартон сначала на потолок, затем на стены. Проверьте потолок на наличие изогнутых балок с помощью 4-футового. уровень. Неровности менее 1/8 дюйма не вызывают беспокойства, но для сильно покоробленного каркаса потребуется использовать прокладки для гипсокартона — длинные полосы картона толщиной 1/8 или 1/16 дюйма.

      Используйте самый длинный лист, чтобы покрыть поверхность.«Если длина потолка 12 футов, нет смысла использовать 8-футовый лист», — советует подрядчик по гипсокартону Майрон Фергюсон из Голуэя, штат Нью-Йорк. «Вам нужно как можно меньше швов заклеить лентой».

      С помощником приподнимите простыню к потолку и удерживайте ее поперек каркаса с помощью Т-образной распорки, которая на 3/4 дюйма короче, чем высота от пола до потолка [1]. Используйте топор для гипсокартона или молоток и забейте несколько гвоздей для гипсокартона с кольцевым стержнем, сделав ямочки на бумаге для гипсокартона над каждым из них. Поместите гвоздь в каждую балку вдоль края панели и разместите их примерно на расстоянии 16 дюймов.интервалы в центре панели. Чтобы разрезать лист, используйте квадрат из гипсокартона, чтобы направить канцелярский нож и надрезать поверхность панели [2]. Зафиксируйте линию счета. Наденьте бумажную подложку с лицевой стороны [3], затем сделайте отметку на всем протяжении с обратной стороны.

      Далее переходим к стенам. Нанесите полоску строительного клея на каждую стойку, чтобы уменьшить вероятность того, что шляпки гвоздей могут пробить гипсокартон при высыхании пиломатериалов для каркаса. Поднимите лист к верху стены и прибейте его на место [4].

      Работа с электропроводкой и розетками

      Электрические кабели, проходящие через стены и потолок, нуждаются в защите, поскольку их можно проткнуть гвоздем для гипсокартона, что создает опасность возгорания. «Я вижу это все время», — говорит Рич Вайант, подрядчик из Янгстауна, штат Огайо, который специализируется на ремонте гипсокартона. «Я не думаю, что защитные аспекты этой работы можно переоценить». Решение простое. Установите самозажимные стальные защитные пластины.Просто забейте их на шпильки [5].

      Чтобы разметить вырезы для электрических коробок, измерьте расстояние до внешней части коробки, используя край соседнего листа гипсокартона в качестве ориентира. Перенесите измерения на панель с помощью квадрата для гипсокартона и вырежьте карандашные линии снаружи пилой для гипсокартона [6]. Теперь прибейте гипсокартон к стойке [7]. Если вырез для коробки расположен не идеально и его необходимо увеличить, слегка приоткройте его рашпилем для гипсокартона.

      Обработка внутренних и внешних углов

      Начните работу над внешними углами с отрезания металлического уголка до нужной длины с помощью универсальных ножниц.Затем слегка удерживайте его на месте. «Многие люди совершают ошибку, искажая угловую планку, толкая ее в угол», — говорит Вайант. «Все, что вам нужно сделать, это держать его двумя пальцами». Убедитесь, что бортик правильно выровнен, если смотреть с обеих сторон угла, затем полностью прибейте одну поверхность перед тем, как прибить вторую сторону [8]. Расстояние между гвоздями составляет 12-16 дюймов. Для внутренних углов нанесите состав на обе поверхности ножом для гипсокартона шириной 4 дюйма. Сложите бумажную ленту для гипсокартона по центру и вдавите в угол [9].Удалите излишки состава внутренним угловым ножом [10].

      Обработка швов на тонких ровных слоях

      Начните заклеивать швы по периметру, положив тонкий слой смеси вдоль шва с помощью ножа шириной 4 дюйма. Вдавите бумажную ленту в стык, затем вытрите излишки [11]. Когда лента высохнет, нанесите второй слой состава 6-дюймовым. нож. Дайте этому слою высохнуть и нанесите поверх него слой. Когда он высохнет, слегка отшлифуйте его тонкой стороной шлифовальной губки с двумя зернами [12].Нанесите еще один или два слоя поверх этого с помощью 6-дюймового. нож [13]. Стыки, которые проходят параллельно длинной оси листа гипсокартона, должны быть покрыты до ширины около 12 дюймов, но те, которые проходят перпендикулярно длинной оси (на концах листов), должны быть покрыты примерно вдвое больше, потому что гипсокартон не сужается. на концах, как на краях. Это затрудняет скрытие торцевых стыков, поэтому вам придется закрывать их очень широким швом с очень мелким конусом.

      Ваш первый проход по суставам может выглядеть немного грубоватым. При последующих проходах вы можете устранить выступы и другие дефекты, уменьшив количество смеси на ноже до небольшого шарика в центре лезвия. Есть и другие уловки. Фергюсон, ветеран по гипсокартону с 25-летним стажем, советует купить довольно жесткий нож для гипсокартона и слегка изогнуть лезвие, чтобы его задняя кромка проходила немного выше соединения, когда вы протягиваете нож по стыку. «И если вы обнаружите, что нож оставляет оспины, разглаживая соединение, — говорит он, — сделайте последний удар в направлении, противоположном предыдущему.Если первый удар был справа налево, потяните последний удар слева направо ».

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Как лучше всего добавить внутреннюю стену к существующей конструкции?

      Во время работы обязательно соблюдайте обычные меры безопасности. При необходимости используйте защитные очки и средства защиты органов слуха. Получите помощь в поднятии тяжестей.

      Начните с отметки именно там, где вы хотите построить стену. Измерьте, чтобы убедиться, что каждый конец стены находится на одинаковом расстоянии от параллельной стены. В каждой из этих точек поместите квадрат плотника у существующей стены на высоте потолка и проведите линию на несколько дюймов под прямым углом к ​​существующей стене вдоль линии, на которой должен быть край новой стены. Забейте гвоздем в каждую из этих линий. Протяните мелом нить между ногтями и защелкните ее, чтобы получилась линия.Это будет верхний край новой стены.

      Объявление

      Теперь опустите отвес — веревку с грузом на конце — с каждого гвоздя. Отметьте места прямо под верхней линией. Проведите еще одну линию мелом между этими точками. Это отмечает нижнюю часть стены. Прикрепить стену к полу будет несложно. Вы можете прикрепить его практически к любому напольному покрытию, кроме ковра.

      Если гипсокартон был удален, используйте уровень, чтобы определить, являются ли существующие стены, пол и потолок квадратными.В таком случае вы можете облегчить жизнь, построив новую стену на полу. Сначала вырежьте две пластины — доски, которые будут формировать верх и низ стены, размером 2 на 4. Они будут проходить по всей длине новой стены. Положите их рядом. Отметьте расположение шпилек на обеих пластинах. На каждом конце будет по одному. Остальные должны быть разделены расстоянием 16 дюймов (41 см) [источник: Гибсон].

      Измерьте высоту комнаты, а затем вычтите общую толщину двух пластин.Это определит длину ваших шпилек. Отрежьте шпильки, поместите их между верхней и нижней пластинами и прикрепите их 9-сантиметровыми гвоздями или шурупами.

      С помощником поднимите стену на место. Совместите его с линиями, которые вы нарисовали на полу и потолке. «Иногда люди устанавливают нижнюю границу по линии, а затем устанавливают верхнюю часть на место», — говорит Дональд Холмс, подрядчик из Милана, Нью-Йорк. «Но часто бывает проще выровнять верх стены, а затем постучать по нижней части, используя кувалду и кусок древесного лома, чтобы защитить плиту.«

      Приложите уровень, чтобы убедиться, что стена ровно вертикальна. Закройте зазоры между новой стеной и потолком. Прибейте или прикрутите стену к полу и балкам потолка. Если новая стена совпадает со стойкой на соседней стене, прикрепите ее также.

      Ваша стена готова и готова к отделке. Но что, если вы работаете в законченном помещении или где стены не совсем квадратные? Тогда вы захотите построить стену на месте. Мы поговорим об этом методе в следующем разделе.

      Как повесить гипсокартон: укладывать гипсокартон легко и плавно

      Установка гипсокартона имеет заслуженную репутацию, поскольку требует больших усилий. Однако, проявив терпение и подходящие инструменты для гипсокартона, вы всегда сможете получить профессионально выглядящую монтажную плиту.

      Расположение шпилек

      Отметьте положение всех стоек карандашом или мелом в соответствии с местоположением стоек на потолке и на полу.Сделайте отметки достаточно большими и достаточно заметными, чтобы они не были полностью покрыты новым листом гипсокартона.

      Сделайте выступ

      Если вы вешаете листы горизонтально, отмерьте 48 дюймов от потолка и сделайте отметку на двух стойках. Вставьте по одному шурупу для гипсокартона достаточно глубоко в каждую стойку, чтобы удерживать кусок стеновой панели. По сути, вы делаете выступ, на котором для отдыха большой кусок обшивки.

      Снять мерки

      Измерьте место, где нужно обрезать стеновую панель. Стандартный кусок стеновой плиты 4х8. На изображенной установке стена имеет ширину всего 6 футов на 2,5 дюйма, поэтому нам нужно отрезать кусок с конца.

      Разрежьте гипсокартон

      Отметьте место разреза и используйте Т-образный угольник или другой прямой край, чтобы надрезать переднюю сторону стеновой панели с помощью острого канцелярского ножа.Сделайте надрез достаточно глубоким, по крайней мере, 1/8 дюйма (Изображение 1). Придавите гипсокартон, чтобы защелкнуть его вдоль линии надреза (Изображение 2). Возможно, вам будет полезно поместить кусок дерева позади гипсокартона, чтобы закрепить против. Будьте осторожны, чтобы не порвать бумажную основу на обратной стороне стеновой панели. Переместитесь к задней стороне стеновой панели и проведите универсальным ножом по шву, разрезая бумажную основу, чтобы закончить разрез (Изображение 3)

      Нанесите клей

      После того, как вы отрежете доску до нужного размера и будете готовы к установке, нанесите полоску клея на каждую стойку. Это уменьшит количество необходимых винтов, обеспечит дополнительное шумоподавление и сделает стену более прочной и ровной.

      Нажмите на место

      Поднимите стеновую панель, положите нижний край на винты с выступом и прижмите ее к месту.

      Безопасное позиционирование

      Используя метки потолка и пола в качестве ориентира, вверните три винта в стеновую панель и в стойки, чтобы закрепить стеновую панель на месте.

      Почувствуй края

      Шурупы для гипсокартона должны быть хорошо вгнуты в стеновую плиту, чтобы их не было видно. Использование шуруповерта для больших работ сэкономит время и даст более чистый результат. Для небольших работ мы рекомендуем установщик шурупов для гипсокартона, который сделает углубления на головках шурупов с помощью стандартного сверла. Задача состоит в том, чтобы головки винтов не выступали над поверхностью.Вы должны иметь возможность проводить руками по стеновой плите и не чувствовать кромок головок винтов.

      Три винта на шпильку

      Вставьте три ряда равномерно расположенных винтов в недавно установленную стеновую панель — один ряд по верхнему и нижнему краю и один по центру. Используйте метки на потолке как ориентиры, чтобы каждый винт попадал в гвоздь. У вас должно получиться по три шурупа на каждой стойке на каждый кусок стеновой плиты (верхний, средний и нижний).

      Вырезать отверстия для розеток и переключателей

      Если вы работаете с розетками, вам нужно вырезать отверстия перед тем, как повесить гипсокартон, чтобы настенная плита плотно прилегала ко всем розеткам и выключателям.

      Обязательно убедитесь, что питание всех электрических розеток и переключателей отключено, а все незакрепленные провода надежно закрыты заглушками и вставлены в заднюю часть коробки.При вырезании розеток на нижнем листе стеновой плиты измерьте расстояние от верха выходной коробки до нижнего края стеновой плиты выше. Напишите свои измерения на стене прямо над розеткой (Изображение 1). Затем отметьте ширину выпускной коробки линиями на левой и правой сторонах выпускной коробки. Перенесите свои измерения на новый нижний кусок стеновой панели, чтобы знать, где обрезать розетку (Изображение 2). Убедитесь, что вы точно определили, где должен начинаться верхний край выпускной коробки на вашем новом куске стеновой панели.Используйте маршрутизатор для гипсокартона с установленной насадкой для гипсокартона или кольцевую пилу, чтобы аккуратно прорезать отверстие для розетки (Изображение 3). Маршрутизатор для гипсокартона удобен для больших работ, когда нужно вырезать множество выходных отверстий, окон и дверей. Пилы с замочной скважиной отлично подходят для небольших проектов и труднодоступных мест, где не нужно вырезать много материала.

      Скрепите настенные панели вместе

      Закрепите нижнюю часть на месте, используя те же методы, что и раньше, убедившись, что ваша розетка и распределительная коробка все вырезаны и правильно установлены.Обратите внимание, что вам может потребоваться использовать прокладки, чтобы приподнять нижний гипсокартон для плотной посадки.

      Формируйте острый край

      Убедитесь, что когда два куска стеновых панелей встречаются в углу, они перекрывают друг друга, образуя острый край. Это важно для усиливающей угловой планки, которую вам нужно будет установить по всей длине углового стыка.

      Используйте маршрутизатор для гипсокартона (необязательно)

      Любые большие проемы в дверях, подъездах или окнах можно обрезать с помощью фрезерного станка по гипсокартону.

      Подготовить герметик для швов

      Для заполнения швов рекомендуется ведро предварительно смешанного универсального состава для гипсокартона (также известного как раствор для гипсокартона). Размешайте ведро до однородной консистенции и наполните грязевик достаточным количеством стыковочного состава, чтобы нанести один полный слой на стык, над которым вы будете работать. Техника отделки горизонтальных и вертикальных швов идентична.Обычно лучше начинать с горизонтальных швов.

      Заполнить шов гипсокартона

      Используя 4-дюймовый шпатель, заполните шов гипсокартона по всей длине от одного конца до другого. Убедитесь, что конечный продукт находится на одном уровне с аккуратно скошенными краями. При использовании смеси для гипсокартона главное — работать тонкими, ровными слоями Задача состоит в том, чтобы заполнить трещины и сделать их как можно более ровными с обшивкой по обе стороны от швов.

      Лента для швов

      Уложите шовную ленту на влажную смесь для гипсокартона и аккуратно уложите ее на только что замазанный шов. Слегка намочите ленту, чтобы она не застряла и облегчила процесс нанесения. Используйте один кусок ленты на шов. Оставьте 1/8 дюйма там, где два куска ленты встречаются в любых местах.

      Добавить Соединение

      Закрепив ленту, возьмите 6-дюймовый нож для гипсокартона и нанесите слой герметика на ленту и окружающую область.Убедитесь, что лента полностью закрыта, и убедитесь, что вы продолжаете процесс укладки гладких, тонких слоев, которые находятся на уровне стены. Задача состоит в том, чтобы уложить ленту в первый слой шовного герметика, накрыв его вторым.

      Добавить угловые бусины

      Для внешних углов вы будете использовать готовую угловую планку вместо ленты. Они могут быть из ДВП или металла.В нашем примере угол находится в зоне с низкой проходимостью, поэтому мы используем угловой борт из ДВП. Плотно прижмите ее к первому слою (Изображение 1), а затем нанесите на него второй слой, как вы это делали с лентой (Изображение 2).

      Впадины на заливном винте

      Дайте проклеенным швам высохнуть в течение рекомендованного времени в соответствии с инструкциями на герметике. Пока большие стыки сохнут, заполните все ямочки под винты и любые другие дефекты на стеновой плите.Вам понадобится один гладкий ровный слой. Забейте или аккуратно забейте все головки винтов, выступающие из стены, а затем закройте их.

      Готовы к следующему слою

      Подождите полных 12 часов, чтобы все стыки высохли. Вы увидите, что весь состав гипсокартона стал полностью белым. На этом этапе вы готовы к следующему пальто.

      Нанесите финишное покрытие

      Используя шпатель диаметром 8 дюймов, нанесите тонкий финишный слой на каждый шов и каждый угол.Это также хорошая возможность нанести второй слой на каждую вмятину на винте.

      Заполните любые низкие точки

      Убедитесь, что все ваши стыки находятся на уровне обшивки. Вы должны иметь возможность прикладывать лезвие шпателя к любым стыкам, не видя под ними световых зазоров. Заполните все углубления еще одним слоем гипсокартона.

      Отшлифуйте стыки

      Подождите еще 12 часов, чтобы финишное покрытие полностью высохло.Как только это будет сделано, можно будет шлифовать суставы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *