Menu Close

Фасад имитация бруса: Имитация бруса для наружной отделки

Отделка имитацией бруса в Москве и Санкт-Петербурге

Обшивку наружных стен, имитирующую брус, предлагают многие, но как думаете: многие ли способны гарантировать красоту и надежность финишного результата? Мы, компания «Лесобиржа», готовы к этому! Это не пустые слова, мы с радостью вам расскажем, что делаем для отделки фасада имитацией бруса, как и почему именно так.

Что самое важное в обшивке имитацией бруса для фасадов?

Наша работа продумана в мелочах, но мы четко выделяем главные направления, которые являются залогом успеха отделки наружных стен коттеджа. Всего их 5:

  1. Дерево. Вопрос с отделочным материалом имеет две стороны. С одной, он должен быть качественным сам по себе. Поэтому мы предлагаем имитацию бруса из прочной и красивой ангарской сосны в сортах от «Экстра» до ВС. С другой, и хорошая древесина нуждается в защите. У нас доступна окраска в цеху с ЛКМ от Renner (Италия), Tikkurila, Teknos (Финляндия), с шлифовкой в несколько этапов, сушкой в оптимальных условиях. За счет этого внешний вид идеален и выдерживает 15-20 лет без обновления.
  2. Обрешетка. Отделка фасада дома имитацией бруса крепится к наружной стене не напрямую, а через специальный каркас. Наши мастера делают его из брусков сечения 50х50 мм (в отдельных случаях 50х40 мм) и фиксируют на саморезы (их длина подбирается так, чтобы ее 2/3 было снаружи). Шаг размещения таких брусков определяется под типовые листы утеплителя: 60 см. Если необходима усиленная теплоизоляция, то тогда высоту обрешетки нужно увеличить вдвое, до 100 мм.
  3. Утеплитель. В этом качестве мы используем минеральную вату Rockwool из вулканической породы, которая теплая, огнестойкая, не боящаяся грибка и гниения. К тому же она выпускается в листах толщиной и 50, и 100 мм. Но этот материал нужно укладывать не сам, а только в составе «пирога». Для его создания мы используем слой пароизоляции (размещается внахлест!), ветрозащиты (для нее требуется особая мембрана) и контробрешетку – она обеспечивает вентиляционный зазор.
  4. Крепление. Монтаж декоративных деталей во время отделки фасада дома имитацией бруса может быть 2 типов. Первый – открытый, когда крепежный элемент в виде саморезов вкручивается прямо в пласть доски. Этот способ простой, быстрый, недорогой, но не самый красивый. Поэтому мы советуем скрытый крепеж, с которым обшивка у коттеджа выглядит куда как изящнее. Для этого саморезы вставляются в шип доски под углом 45°, и их шляпка скрывается.
  5. Отделка. Чтобы результат был совершенным, важно не упустить ни одной мелочи – в том числе и на последнем этапе облицовки наружной стены. Мы укладываем панель за панелью снизу вверх, сверяя уровнем и выдерживая стыки. Углы дома можно оформить с запилом 45° либо закрыть накладками. Кстати, мы применяем саморезы с антикоррозийным покрытием Corrseal – с ними исключен риск появления «ржавых» потеков. В самом конце остается установить наличники и отливы.
Какие плюсы сотрудничества с компанией «Лесобиржа»?
  • Высокое качество. У нас постоянные бригады мастеров, которые прошли фирменное обучение. Они уделяют внимание мелочам и выдерживают все технологические процессы, их действия постоянно контролируются. Потому мы уверены в результате и обеспечиваем вас гарантией от 1 до 5 лет.
  • Комплексный подход. Мы поможем в разработке проекта отделки фасада вашего дома имитацией бруса, подберем ему отделочные и лакокрасочные материалы, все привезем и установим – но это не все! При желании можно заказать и многие другие работы.
  • Выгодные расценки. Выверенные схемы работы и прямое сотрудничество с поставщиками позволяют поддерживать низкие цены на каждый тип услуг. Плюс вы можете сэкономить еще больше – благодаря скидкам на заказ материалов или крупномасштабные проекты.

А если у вас остались какие-нибудь сомнения, просто оценивайте реальные фото с примерами наших работ на этой странице. Уверены: такая отделка фасада дома при помощи имитации бруса будет радовать вас многие и многие годы!

Имитация бруса — какую ширину выбрать 180 или 140мм? Оптимальная толщина профилированных изделий для отделки фасадов и помещений.

Из переписки с моим заказчиком:

— Собираюсь отделать брусовой дом снаружи имитацией бруса ~185, внутри — ~135. Какой толщины посоветуете?  

Мой ответ:

Вы правильно делаете что обратились за советом к профессионалу в этой области, потому что выбирая оптимальное сечение «имитации бруса» для обшивки дома, нужно иметь опыт работы с данной древесиной и как следствие знание. Этим опытом и знанием я стараюсь делиться на страницах своего сайта ТоргЛес Москва, публикуя фотографии своих работ и моих клиентов, из поставленного мной материала для отделки, пишу статьи на эту тему.   

Постараюсь четко и грамотно ответить на ваш вопрос, опираясь на свои знания древесины, опыт работы с ней, поставок моим заказчикам. Но прежде чем начать сравнение прошу вас посмотреть видео поставки и работы заказчика из поставленной мной имитации бруса 135х20х6000мм