Нехватку электричества в загородном доме решит контроллер неприоритетных нагрузок

Нехватку электричества в загородном доме решит контроллер неприоритетных нагрузок

По той или иной причине энергоснабжающие организации не всегда могут обеспечить потребителей положенными по закону 15кВт. Например, в Ленинградской области, зачастую более чем на 10кВт рассчитывать не приходится. И, оставаясь перед фактом, хозяину загородного дома хочется достичь максимального эффекта от «выделенной»)) мощности.

 

Как приготовить пищу на современном кухонном оборудовании? Как воспользоваться каким-либо электроинструментом или бытовой техникой, и обеспечить приемлемый уровень освещения без потери интересов всех членов семьи? И самый главный вопрос: как отопить дом комфортным и экологическим электрическим отоплением?

«ПСО-ЭВОЛЮШН» предлагает собственную разработку, решающую задачи энергодефицита в комплексе с системой отопления ЗЕБРА — контроллер неприоритетных нагрузок (КНН).

Контроллер применяется для снижения пиковой нагрузки, разделяя ее на приоритетные и неприоритетные зоны. Контроллер неприоритетов более трех лет применяется в загородных домах с электрической системой инфракрасного отопления (каждая комната имеет индивидуальное управление) и зарекомендовал себя как надежное устройство. Снижает пиковую нагрузку на отопление в 1,5-2 раза, оставляя свободную мощность на бытовые электроприборы.

Как же это работает?

Принцип работы контроллера  в следующем. Устройство производит постоянный мониторинг токов, питающих все электропотребители в доме — бытовые приборы (плита, телевизор освещение и т. д.) и отопление. В момент превышения установленных ограничений токов в разрезе каждой питающей фазы контроллер отключает часть отапливаемых помещений с низким приоритетом до тех пор, пока не появятся свободные мощности.

Что мы понимаем под приоритетом?

При установке и программировании контроллера все нагрузки в доме разделяются по степени важности. Например, если вы включили чайник на кухне, вы не захотите, чтобы в этот момент отключился свет в ванной комнате. Соответственно, в «опалу» попадают те потребители, отключение которых не повлияет на комфорт и безопасность. Можно практически незаметно на время отключить от отопления часть второстепенных помещений.

В зависимости от размера отапливаемого здания пиковую нагрузку можно снизить до 2-х раз. Пример: для отопления жилого дома площадью 100кв.м необходимо 13кВт электроэнергии, плюс бытовых нагрузок киловатт около 7кВт, итого — 20 кВт. С применением реле отключения неприоритетных нагрузок можно уложиться в «выделенные» 10кВт.

В каждый момент времени КНН позволяет максимально использовать всю доступную энергию!

 

Применение контроллера не ограничивается только работой с отоплением ЗЕБРА. Устанавливать его можно везде, где существует проблема дефицита электрической энергии. Простая настройка и понятный интерфейс устройства позволяют успешно применять КНН на различных энергодифицитных объектах.

 

Остались вопросы?

 

НАШИ КОНТАКТЫ:

г.Санкт-Петербург:

Тел.: +7(812)988-69-82,

Сот.: +7(952)096-99-82 Виктор

Е-мейл: infradom@bk.ru

Сайт: infradom.ru (инфрадом.рф)

 

г.Челябинск:

Тел.: +7(351)776-07-67,

Сот.: +7(951)791-03-12 Александр

Е-мейл: infradom@bk.ru

Сайт: infradom.ru (инфрадом.рф)

 

Вступайте в нашу группу ВКонтакте , и будьте в курсе событий о новейших разработках российских производителей инфракрасного оборудования, систем интеллектуального управления, и технологиями энергоэффективного домостроения.

 

 05.09.2018
 (51 просмотров)