Menu Close

Стекломагниевый лист характеристики: Стекломагниевый лист: характеристики, достоинства, применение

Магнезитовая плита: технические характеристики, свойства, применение

Технологии производства строительных материалов развиваются всё активнее. Так, пять-десять лет назад гипсокартон считался одним из самых универсальных материалов, но и ему на замену пришли стекломагниевые листы (магнезитовые плиты), которые имеют ещё более высокие характеристики. В этой статье речь пойдет о технических параметрах СМЛ, сфере их применения и особенностях выбора.

Технические характеристики СМЛ

Стекломагниевая плита – экологически чистый стройматериал. Она представляет собой плоский лист толщиной от 6 до 12 миллиметров. Конструкционно СМЛ выполнен из пяти слоев:

  • Лицевая часть. Изготавливается на основе магнезита. Имеет идеально гладкую поверхность, пригодную для дальнейшей отделки сразу после монтажа.
  • Верхний армирующий слой. Выполняется из стекловолоконной сетки, за счет чего лист обладает высокой эластичностью и прочностью.
  • Центральный слой. В конструкцию этого элемента входит несколько составляющих: магнезитовый наполнитель, усиленный оксидом магния (на 40-50%), хлоридом магния (на 35%), перлитом (на 8%, для увеличения шумоизоляции и огнестойкости) и мелкой древесной стружкой (на 7% для увеличения прочности).
  • Нижний армирующий слой. Как и верхний, выполнен из стеклосетки.
  • Внутренний слой. Имеет шероховатую фактуру, благодаря чему повышается сцепление с поверхностью. Это важно, если для отделки применяется не каркасная технология, а клеящие вещества.

Свойства стекломагниевых плит

  • Высокая пожаробезопасность. Материал, из которого произведена плита, относится к классу НГ (негорючий). При непосредственном контакте с огнем стекломагниевые плиты не плавятся и не выделяют дыма.
  • Влагоустойчивость. При попадании воды на поверхность листа он не разбухает и не деформируется (коэффициент разбухания составляет 0,34%).
  • Легкость и несгибаемость материала. Несмотря на то, что масса одного стекломагниевого листа не превышает 6 килограмм, он намного прочнее, чем гипсокартон. Плотность материала достигает 1100 килограмм на кубический метр, а прочность на изгиб – от 16 до 22 Мпа. Это позволяет возводить сложные конструкции арочного типа, если предварительно смочить лист водой. Данная особенность активно эксплуатируется в интерьерах с

Подробные технические характеристики нашего СМЛ и сравнение

Преимущества нашего стекломагниевого листа заключаются в лучших показателях по пожаробезопасности, влагостойкости, прочности, весу, обработке инструментом, в сравнении с другими листовыми материалами. Лист категории Премиум 1100 может использоваться для обшивки фасадов домов с последующей отделкой внешними покрытиями. Наш СМЛ выдерживает суровые климатические условия и ветровые нагрузки.

Стекломагниевый лист свойства в сравнении с альтернативными листовыми материалами

Толщина ммя Группа горючести Плотность кг/м3 Коэфф. звук-из Rw, дБ Водопоглощение по массе Прочность на изгиб в сухом состоянии
СМЛ Супер Премиум НГ 1050 42 20% 17.2
ЦСП Г1 1300 36 16% 12
КНАУФ
Г1
1200 40 16% >10
OSB ; ОСП -3 Г4 660 18 7-12
ГВЛВ Г1 1250 37 >18% 5.5
ДСП Г3 660-740 19 >22% 3
ГКЛ Г1 650 25 до 45% 2

 

Свойства 

Стекломагниевый лист Премиум (СМЛ Премиум)

ОСП / OSB

ЦСП 

Аквапанель 

Фанера ФК

Гипсокартон

Огнеупорность (Огнестойкость)

Не горюч, группа НГ. Самое длительное среди листовых материалов время сопротивления открытому огню. Огнестойкий  материал.

Трудно- воспламеняема. Группа Г4. При нагревании выделяет вредные вещества.

Не горюч, группа Г1. Длительное время сопротивления огню.

Не горюча, группа Г1. Длительное время сопротивления огню.

Огнеопасна. При нагревании выделяет вредные вещества.

Не горюч, группа  Г1.  Ограниченное время сопротивления огню.

Влагостойкость

После длительного пребывания в воде или попадания воды, СМЛ не разрушается, разбухание 0,34%.

Зависит от производителя.

Разбухание порядка 15-20%. При попадании воды на торцевые части ОСБ листа структура листа разрушается, появляется грибок.

После длительного пребывания в воде или использования в контакте с влагой (опалубки, фасады) геометрия листа меняется, лист «ведет». Нарушается крепление саморезами. После высыхания геометрия не восстанавливается. Разбухание 3-5%

Не имеем практической информации о поведении листа при контакте с водой.

На рынке предлагается влагостойкая категория. При контакте с водой разбухает и подвержена гниению.

Лист армируется за счет пл

Стекломагнезитовый лист: применение, недостатки плиты

Перед тем как приступить к строительству или ремонту, каждому застройщику следует некоторое время посвятить изучению новинок на строительном рынке. Например, узнать о том, какие преимущества предоставляет применение стекломагнезитового листа, материала, обладающего уникальными характеристиками, и использование которого позволяет значительно эффективнее решать определенные задачи.


Содержание статьи [скрытьпоказать]

Что такое стекломагнезит?

Стекломагнезитный или стекломагниевый лист – материал, часто воспринимающийся как альтернатива гипсокартону, ДСП, OSB. Отчасти это верно, так как его использование возможно для выполнения аналогичных видов работ.

Но, если каждый из материалов-конкурентов имеет довольно узкую или специфическую сферу применения, то у стекломагниевого листа (СМЛ) таких ограничений практически не существует. Он находит свое место при выполнении самых разнообразных видов работ как общестроительного типа, так и декоративно-оформительского вида.

Основу листа, своеобразного «слоеного пирога» со стандартными размерами 2440×1220 мм и толщиной, варьирующейся в пределах от 3 до 20 мм, составляют:

  • древесная стружка с массовой долей около 15 %;
  • хлорид магния – 30-40%;
  • оксид магния – 35-45%;
  • стеклосетка – 1%;
  • перлит – до 5%.

Технические характеристики стекломагниевого листа

Кроме того, в состав входят композиционные материалы, выполняющие роль связующих компонентов. Также следует учитывать, что процентное соотношение компонентов существенно влияет на

технические характеристики стекломагниевого листа и прежде всего на плотность, прочность, гибкость и влагостойкость.

При этом каждый компонент обеспечивает материалу определенные качества и свойства:

  1. прочность дают магниевые соединения;
  2. стружка отвечает за плотность;
  3. перлит придает материалу достаточно высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, а также обеспечивает огнестойкость материалу, который может минимум в течение часа выдержат воздействие огня;
  4. стеклосетка отвечает за жесткость и противодействует образованию трещин в процессе эксплуатации от воздействия статических и динамических нагрузок.

Применение магнезитовой плиты

У стекломагниевого листа имеются явные отличия между лицевой и изнаночной стороной. Но при этом монтировать их можно любой из них – все зависит от конкретной цели. Например, гладкая лицевая часть не требует никакой дополнительной отделки и полностью подготовлена, например, для окрашивания или оклеивания обоями.

Но в том случае, если планируется нанесение штукатурки или шпаклевки, то ее адгезивных характеристик окажется недостаточно, поэтому для этого лучше использовать шероховатую изнаночную сторону.

Характеристики СМЛ, видео:

Преимущества

Проявляя интерес к данному материалу, следует обратить внимание на многообразие его названий, кроме самых распространенных стекломагнезитовый и стекломагниевый» лист, а также сокращенной формы – СМЛ, иногда используются и такие: доломитоволокнистый, магнезиальноцементный, ксилитоволокнистый, магнелит и другие.

Но независимо от этого, материал обладает следующими важными эксплуатационными характеристиками:

  • прочностью, достаточной для выдерживания значительной нагрузки, а также механического воздействия, в том числе и ударов тупыми предметами;

  • плотностью, составляющей около 980-1250 кг/м3;

  • легкостью, вес стекломагниевого листа составляет от 18 до 24 кг и по сравнению с гипсокартоном, меньше приблизительно в два раза;

  • влагостойкостью, но следует учитывать, что данный показатель сильно отличается у материалов разного класса;

  • гибкостью, которая значительно расширяет возможности использования материала, особенно при монтировании криволинейных конструкций, а также при транспортировке, но следует также учитывать и класс изделия: чем он ниже, тем меньше проявляется данное качество, в среднем сила сопротивления на изгиб составляет 17-22 МПа;

  • огнестойкостью и пожаробезопасностью;

  • низким коэффициентом теплопроводности (0,21 Вт/м×К) и высокими шумо- и звукоизолирующими свойствами (коэффициент звукоизоляции составляет 46 Дб), которые обеспечиваются благодаря содержанию перлита;

  • морозостойкостью, равной F50;

  • не имеет коэффициента температурного расширения;

  • экологической и гигиенической безопасностью, так как не содержат опасных или вредных компонентов, таких как формальдегид, асбест, фенол и другие;

  • химической и биологической стойкостью, то есть не подвержен заражению различными микроорганизмами;

  • разнообразием внешнего вида изделий, которые могут предназначаться как под дальнейшую отделку, так и иметь собственный декоративный слой, отличающийся по композиции, цвету и фактуре.

Рассматривая технические характеристики магнезитовой плиты, следует отметить, что материал отличается плотной и однородной структу

характеристики, плюсы и и минусы, цена

С каждым годом требования к качеству, безопасности и экологической чистоте применяемых в сфере строительства материалов неуклонно повышаются. Поэтому неудивительно, что в последнее время большое распространение получили СМЛ панели. Это современный строительный материал, который удовлетворяет всем стандартам и обеспечивает высокие эксплуатационные показатели. Благодаря своим уникальным достоинствам, стекломагнезитовые листы сегодня способны полностью заменить многие традиционные материалы — гипсокартон, цементно-стружечные, а также фиброцементные плиты.

Характеристики материала

Стекломагнезитовые листы многими строителями считаются достойной альтернативой таких популярных материалов, как ОСБ и ДСП плиты, гипсокартон. С этим можно согласиться лишь частично, поскольку их действительно можно использовать для выполнения аналогичных видов работ.

Но чтобы получить представление о том, какими возможностями обладает этот современный строительный материал, необходимо познакомиться с его составом.

СМЛ плиты содержат в своем составе перлит, стеклосетку, древесную стружку, хлорид магния и оксид:

  • От хлорида и оксида напрямую зависят показатели прочности материала.
  • Древесная стружка в составе листов СМЛ выполняет функции наполнителя и микроарматуры.
  • Перлит придаёт листам огнестойкость, а также отвечает за звукоизоляционные и теплоизоляционные показатели.
  • Сетка нужна для придания листам необходимой жесткости, а также обеспечения устойчивости к образованию трещин. Поэтому СМЛ трубы получили широкое применение в системах канализации и коммуникациях.
  • Оксид, а также прочие компоненты панелей представлены в составе в различном количестве и напрямую влияют не только на технические характеристики, но и на конечную стоимость.

Действующая технология монтажа панелей допускает их крепление любой стороной. Хотя при проведении штукатурных работ их рекомендуется размещать шероховатостями наружу. Это позволяет добиться оптимального сцепления с отделкой.

Листы материала снаружи имеют гладкую поверхность, что позволяет значительно сэкономить на дополнительной обработке, подготовке материала к покраске и для наклеивания обоев. А вот с тыльной стороны поверхность, как правило, шероховатая, нешлифованная.

СМЛ трубы активно используются в сфере монтажа систем канализации и других коммуникаций. Поскольку внутренние стенки труб гладкие, это позволяет жидкостям, а также и более густым составам беспрепятственно протекать по ним. Эта же особенность исключает образование внутри труб застоев.

Классы СМЛ

Стекломагнезитовые листы принято классифицировать на три основных класса:

  • Премиум или класс А;
  • Стандарт — класс В;
  • Эконом — класс С.

Панели премиум-класса имеют максимальный показатель прочности, который составляет 1100 кг/ м3. У этих панелей параметры адгезии гибкости самые низкие, что не позволяет их считать оптимальным вариантом. Хотя всё же окончательный выбор должен делаться с учетом конкретной ситуации и сферы применения материала. Огнестойкие панели СМЛ обладают широкими возможностями применения. Просто нужно грамотно подобрать профиль для панелей и соблюдать порядок действий при выполнении отделки.

Сфера применения

Благодаря уникальности технических характеристик, панели СМЛ премиум, стандарт и эконом класса могут использоваться в самых различных направлениях строительной сферы. Причём трубы специалисты выделяют в качестве отдельного вида СМ изделий.

Опираясь на отзывы потребителей и опыт строителей, можно выделить несколько основных направлений, в которых активно применяются СМЛ листы:

  • отделка фасадов зданий, домов и производственных объектов;
  • изготовление несъемных опалубок для легких бетонных смесей;
  • укладка инженерных коммуникационных сетей;
  • изготовление откосов для окон и дверей;
  • укладка напольных покрытий;
  • монтаж подвесных потолков;
  • обустройство перегородок и арок.

Ключевыми характеристиками СМЛ панелей, которые определяют сферу их применения, является толщина и прочность. Самыми тонкими являются стекломагниевые листы толщиной 3 мм, которые используются при монтаже подвесных потолков и отделке стен. СМЛ панели премиум класса толщиной от 10 до 30 мм преимущественно применяются при устройстве межкомнатных перегородок, для настила напольных покрытий, в отделке фасадов.

Преимущества и недостатки

Эти панели заслужили такую высокую популярность в строительстве, что связано с достоинствами стекломагнезитовых панелей. Хотя они также имеют и ряд недостатков.

Положительные свойства

Если говорить о преимуществах материала, то основными среди них можно назвать следующие:

  • Гибкость. Подобное свойство панели приобрели благодаря стеклосетке. Она позволяет свести к минимуму риск повреждения материала при перевозке, а также облегчает процесс отделки поверхностей зданий.
  • Безопасность. В составе стекломагниевых панелей отсутствуют опасные компоненты, наподобие формальдегида, фенола или асбеста. Поэтому С. М. листы можно спокойно использовать для внутренней отделки жилых объектов, детских и медицинских учреждений, не опасаясь вызвать аллергические реакции. Этот материал относится к классу негорючих, что делает его универсальным и позволяет использовать как для внутренней, так и для наружной отделки.
  • Размеры. Если сравнить гипсокартонные панели с стекломагниевыми листами по таким показателям, как прочность и надежность, то последние окажутся меньше на 30−40%. Благодаря этому появляется возможность сэкономить на материалах, облегчить процесс отделки дома, а также снизить вес конструкций. Стекломагниевые листы выпускаются со стандартными размерами в нескольких вариантах. Ключевой характеристикой является толщина, которая варьируется в пределах от 3 до 30 мм в зависимости от класса изделия.
  • Морозостойкость. По этому показателю панели СМЛ серьёзно выделяются на фоне своих конкурентов. Листы премиум-класса спокойно могут перенести 50 циклов заморозки и разморозки, ничуть не теряя в своих качественных характеристиках. Поэтому неудивительно, что производители дают гарантию на свою продукцию сроком 25 лет.
  • Биологическая стойкость. СМЛ панели непривлекательны для грибков и плесневых микроорганизмов, их обходят стороной грызуны и прочие вредители.
  • Устойчивость к воздействию влаги. СМЛ листы даже при длительном контакте с водой сохраняют свою первоначальную структуру без малейшей деформации. Благодаря этому их можно использовать для отделки влажных помещений, подвалов, бассейнов и саун.
  • Удобство монтажа. Листы легко крепятся на клей, саморезы и обычные гвозди. В принципе крепёж может быть любым, хотя все зависит от характера работ, для которых используется этот материал.
  • Прочность. Материал премиум класса имеет высокий показатель прочности на изгиб, который составляет 16 МПа. Панели без труда подвергаются обработке дрелью, резаками, демонстрируя устойчивость к растрескиванию и осыпанию.
  • Высокий уровень пожаробезопасности при отделке зданий. СМЛ панели не поддерживают горение вплоть до температуры 1000 градусов Цельсия, на основании чего их принято относить к классу А. Поэтому при использовании этого материала вы минимизируете риск возгорания вашего дома.

Минусы панелей

Если же говорить о недостатках стекломагниевых панелей для стен, то при условии использования качественного материала вы их даже не заметите. Поэтому, приобретая стекломагнезитовые листы у проверенных компаний, у вас не возникнет ни единого повода, чтобы придраться к качеству купленного материала.

Стекломагнезитовые листы позволяют их окрашивать в разные оттенки. Сам процесс не требует больших усилий и проведения дополнительных подготовительных мероприятий. Таким образом, благодаря использованию этого материала вы сможете с легкостью изменять интерьер своего дома. Не менее важно и то, что цена за лист вполне демократичная.

Проблемы могут возникнуть только при покупке низкосортных панелей, в процессе работы с которыми могут проявиться следующие недостатки:

  • хрупкость;
  • повышенное водопоглощение;
  • расслаиваемость.

Чтобы распознать материал низкого качества, в магазине нужно внимательно осмотреть его — присутствие на листах ломких кромок или мелкой пыли будет означать, что это некачественная продукция, от покупки которой стоит отказаться. Перечисленные признаки говорят о том, что панели были изготовлены с нарушениями или для их производства использовалось несоответствующее оборудование.

Некоторые покупатели советуют обращать внимание на цвет листов еще во время изучения фото ассортимента строительного магазина. Качественные изделия обычно имеют желтоватый или бежевый оттенок. Распознать же низкосортный материал можно по белому или светло-серому цвету.

Стоимость листов

Отправляясь в магазин за строительным или отделочным материалом, каждый покупатель обязательно обращает внимание и на его цену. Если сравнить стекломагниевые панели с гипсокартонными листами или ДСП плитами, то по цене они будут в любом случае выгоднее, учитывая их характеристики и свойства:

  • Дороже остальных стоят плиты класса Премиум. В магазинах их можно купить не менее чем за 400 р. за стандартный лист размерами 1220×2440 мм и толщиной 6 мм. Если вам потребуется лист толщиной 12 мм, то он обойдется вам в 730 р.
  • Листы класса Стандарт относятся к среднему ценовому диапазону. Их стоимость зависит от толщины и в среднем варьируется от 320 до 460 р. за единицу.
  • СМЛ панели класса Эконом являются бюджетным вариантом. Чтобы приобрести один лист, вам потребуется заплатить порядка 250−380 р.

Решив использовать для отделки собственного дома стекломагниевые панели, вы не будете разочарованы, ведь это универсальный строительный материал, который одинаково хорошо подходит для выполнения наружных и внутренних отделочных работ.

Чаще всего владельцы не особо задумываются над тем, какой материал использовать для отделки собственного дома. Многие останавливают выбор на одном из традиционных материалов — гипсокартоне, плитке, натуральной древесине. Хотя если более тщательно изучить ассортимент строительных магазинов, то можно обнаружить немало новинок. Среди них особо выделяются стекломагниевые панели, которые в последние годы активно применяются в строительстве и ремонте.

Многие строители их рассматривают как альтернативу популярных отделочных материалов, поэтому отказываться от их приобретения не стоит. Если ознакомиться с их положительными свойствами, то можно узнать, что их список довольно огромен. Это обеспечивает им заметное превосходство над многими другими аналогичными материалами. Не менее важно, что недостатков у СМЛ панелей практически не имеется. Главное — убедиться, что вы приобретаете действительно качественный продукт от проверенного производителя.

Стекломагниевые листы — поистине уникальный строительный материал, который можно использовать не только для внутренней, но и наружной отделки. Многое об их достоинствах может рассказать любой профессиональный строитель. Поэтому, если вы раздумываете над тем, чем отделать свой дом, то вы не ошибетесь, если отдадите предпочтение этому новому материалу. Он избавит вас от многих проблем, которые приходится решать при использовании других традиционных материалов. Таким образом вы сможете добиться немалой экономии на расходах по отделке, которую вам еще долго не придется обновлять.

Стекломагнезитовые (стекломагниевые СМЛ) листы: технические характеристики и применение

Современный строительный рынок стремительно эволюционирует, предлагая пользователю принципиально новую продукцию. Одной из последних новинок являются стекломагнезитовые листы (СМЛ, новолист, стройлист, магнезит, стекломагнезит). Материал появился сравнительно недавно, однако, уже уверенно конкурирует с такими «ветеранами», как гипсокартон и древесно-стружечная плита, превосходя их по целому ряду технических характеристик.

Чтобы лучше разобраться в функциональных возможностях СМЛ, имеет смысл более детально ознакомиться с техническими характеристиками материала.

Состав и структура стекломагнезита

Стекломагниевый лист – это монолитная плита из композитных материалов. Базовый состав включает такую пропорцию компонентов:

  • Магний (оксид) – 40%.

  • Натрий (хлорид) – 35%.

  • Стружка древесная, мелкой фракции – 15%.

  • Стекло вулканического происхождения – 5%.

  • Связующие компоненты – не более 4%.

Допускается отклонение от указанных норм на 1-2%. Стоит отметить, что для придания плите повышенной жесткости выполняется армирование сеткой из стекловолокна.

Технологический процесс включает следующие этапы:

  • Сухая смесь из перечисленных компонентов перемешивается до получения однородной массы.

  • В отдельной ёмкости готовится солевой раствор, настаиваемый не менее суток.

  • Составы перемешиваются до получения однородной консистенции, и отправляются на формовку.

  • Профили листа прокатываются валиком, выполняется двухслойное армирование: сетка укладывается перед тыльной или лицевой стороной.

  • Проводится сушка и обрезка готовых изделий по размеру.

После проведения завершающего этапа, готовые листы обретают пятислойную структуру:

  • Тыльная сторона с шероховатой поверхностью, обеспечивающая лучшую адгезию с поверхностью.

  • Стекловолоконная сетка.

  • Слой наполнителя.

  • Стекловолокно.

  • Лицевой профиль с гладкой поверхностью, позволяющий проводить финишную отделку сразу после монтажа плиты.

Стоит отметить, что это эталонная структура, которую соблюдают все производители.

Сфера применения листового строительно-отделочного материала на основе магнезиального вяжущего

Учитывая, что материал имеет весьма неплохие технические характеристики, стекломагнезитовые листы широко применяются для внутренней и наружной отделки, частной и многоэтажной застройки. В частности:

  • Внутренние перегородки.

  • Дверные проёмы и арки.

  • Вентиляционные короба.

  • Многоярусные потолки.

  • Дымоходы.

  • Отделка санузлов и ванн.

  • Несъёмная опалубка для заливки лёгкого бетона.

  • Напольные покрытия.

Стоит отметить, что листы обладают минимальным весом, поэтому монтажные работы можно выполнять своими силами.

Классификация. Виды СМЛ

Стекломагнезитовые листы изготавливаются отечественными и европейскими производителями. При этом продукция подразделяется на несколько классов, определяющих прочность, а соответственно и стоимость изделия. Материал, изготовленный за пределами России, маркируется буквами латинского алфавита, указывающими на плотность структуры.

Выглядит это так:

  • Класс прочности A – 1 750 кг/м3.

  • Класс прочности B – 1 500 кг/м3.

  • Класс прочности C – 1 250 кг/м3.

  • Класс прочности D – 1 000 кг/м3.

  • Класс прочности E – 700 кг/м3.

  • Класс прочности F – 500 кг/м3.

  • Класс прочности G – менее 500 кг/м3.

Российские производители выпускают продукцию трёх классов: «Премиум», «Стандарт», «Эконом», которые аналогичны европейским стандартам A, B, C/D соответственно.

Изделия классом ниже отечественными предприятиями не выпускаются, поскольку противоречат нормам ГОСТ для отделочных материалов.

Достоинства и недостатки стройлиста

Характеристики и свойства стекломагнезитовых листов делают их вполне конкурентоспособными на российском и мировом рынке. В отличии от аналогов, материал обладает такими преимуществами:

  • Устойчивость практически к любым внешним воздействиям без потери свойств.

  • Высокая эластичность.

  • Негорючесть: при температуре до 1 000 материал не воспламеняется.

  • Удельно низкий вес.

  • Длительный срок эксплуатации – до 50 лет.

  • Экологическая безопасность.

  • Простота монтажа и обработки: можно использовать любой инструмент.

  • Нейтральность к патогенной микрофлоре: стеновая плесень, грибок.

К явным достоинствам можно отнести низкую стоимость материалов, которая привлекает внимание покупателей к материалу.

К недостаткам можно отнести:

  • Возможность расслоения материала.

  • Хрупкие углы, что требует соблюдения осторожности при монтаже.

  • Сравнительно низкая влагоустойчивость.

Нужно уточнить, что данные технические нюансы характерны только для изделий класса «Эконом».

Типовые размеры стекломагниевого листа (СМЛ)

Учитывая, что материал изготавливается по идентичной технологии, производители стараются придерживаться и одинакового размера. Стандартные внешние габариты плиты составляют 1 220*2 440 мм. Толщина СМЛ зависит от сферы применения материала и варьируется в пределах 3-20 мм.

Предприятия, занимающиеся производством стекломагниевых листов, могут изготавливать продукцию по размерам заказчика, но такие изделия обычно не поступают в свободную продажу.

Технические характеристики строительного материала

Стекломагнезитовые плиты изготавливают в строгом соответствии с установленными стандартами. Поэтому для готовых изделий характерны такие технические параметры:

  • Звукоизоляция – до 44 дБ.

  • Влагопоглощение – 0.34% от общей массы.

  • Устойчивость на изгиб – 16-22 мПа в зависимости от состояния материала (сухой/влажный).

  • Теплоизоляция – 0.14 Вт/мК.

  • Морозоустойчивость – 50 циклов.

  • Класс пожаробезопасности – НГ.

Стоит отметить, что толщина листа в 6 мм, может сопротивляться открытому пламени до полутора часов.

Таблица сравнения с другими материалами

Плотность г/см3Коэффициент звукоизоляции, дБВлаговпитываемость
(Разбухание)
Прочность на изгиб в сухом сост., мРаПрочность на изгиб во влажном сост., мРаКоэффициент теплопроводности, Вт/мК
ОСБ 0,64 18 12% 28 13 0,33
ДВП 0,8-1,0 20 18% 38 4 0,4
ДСП 0,73 19 22% 17 3 0,37
ГКЛ 0,65 35 до 30% 2 0,1 1,45
ГВЛ 0,85 37 до 30% 5 0,3 1,4
СМЛ (6мм) 0,9-1,1 44 0,34% 14 22 0,14

Тонкости выбора качественной продукции

Чтобы купить качественный строительный материал, специалисты рекомендуют руководствоваться следующими критериями:

  • Оттенок. Светло-серый или полностью белый цвет панели указывает на использование второсортного сырья. Качественные листы имеют светло-жёлтый либо бежевый оттенок.

  • Углы. Если нарушена геометрия плиты и крошатся торцевые и угловые поверхности, производителем была нарушена технология изготовления.

  • Тыльная сторона. Иногда заднюю поверхность выполняют из физиолена (указано на упаковке). Изделия на такой основе имеют пониженный уровень пожаробезопасности.

Если есть возможность, можно погрузить лист в воду на несколько часов. Если в воде появится осадок – это признак некачественной продукции.

Проверенные производители в России

Материал появился на российском рынке сравнительно недавно, однако, уже можно составить определённое мнение о добросовестности производителей. При выборе материала, можно обратить внимание на продукцию таких компаний:

  • SML-FACTORY.

    Российское предприятие, предлагающее качественную продукцию по доступным ценам. Производитель работает на китайском оборудовании, имеет полуавтоматическую линию производства и штат квалифицированных сотрудников. Стоит отметить, что производственные мощности допускают изготовление панелей СМЛ по индивидуальным размерам заказчика.

  • «ЭТОКОН».

    Компания выпускает продукцию по собственной рецептуре, которая полностью соответствует действующим нормам ГОСТ. Предприятие недавно запустило новую автоматизированную линию производства, поддерживает партнёрские отношения с прямыми поставщиками сырья, строго следит за качеством выпускаемой продукции.

  • ООО «СтройЭволюция».

    Данное предприятие стоит у истоков производства СМЛ в российском регионе. Приняв решение о развитии нового направления, лаборатория компании проанализировало стекломагниевые листы выпускаемые в Китае (крупнейший поставщик на мировом рынке).

    Исследования показали, что продукция имеет ряд существенных недостатков. Поэтому производство был налажено с учётом ошибок китайских производителей. Выпускаемая продукция проходит многоступенчатый контроль, имеет сертификаты качества международного образца.

Приведенные предприятия успели заслужить доверие покупателей, выпускаемая продукция выглядит привлекательнее китайских аналогов в плане цены и качества.

Стекломагниевый лист: технические характеристики, применение

Стекломагниевый лист (СМЛ) – это инновационный строительный материал с отличными качественными характеристиками, применяемый в отделочных работах как внутреннего, так и наружного типа. За счет своих технических свойств продукт выступает в качестве неплохого аналога гипсокартонным листам, фанеры, плоскому шиферу, ДСП и др.

Стекломагниевые листы еще называют ксилолитоволокнистым листом (КВЛ), доломито-волокнистым листом (ДВЛ), известкововолокнистым листом (ИВЛ), магнезитовым листом или магнезитовой плитой. Все определения равнозначны.

Технология производства СМЛ

Весь технологический процесс по производству стекломагниевых плит проходит в несколько этапов. Изначально заготавливаются специальные смеси согласно рецептуре, используют только экологичные компоненты, за основу берется вещество магнезит. Затем формируются листы и изготовляется полуфабрикат. Листы ламинируют с одной или обеих сторон. Такое шлифование выполняется в том случае, если не планируется подвергать материал дополнительному декорированию. Далее смывают частицы пыли и сушат листы в специальных сушильных камерах. На последних этапах процесса делается торцовка (обрезают неровные края), придают товарный вид материалу и упаковывают листы в пачку.

Технические характеристики стекломагниевого листа

  • Магнезитовый лист представляет собой плиту с определенной толщиной, которая варьируется от 3 до 30 мм. Лист содержит: поверхностный (первичный) слой, стекловолоконную сетку, выполняющую укрепляющую функцию, специальный наполнитель, еще один слой сетки с укреплением и наполнитель внутренней стороны.
  • Плотность листов выше других материалов и равна 1-1.1 г/см3, поэтому его можно использовать как напольное покрытие.
  • За счет водостойкости (до 95%) листы применяют во влажных помещениях (ванные комнаты), коэффициент деформации при воздействии влажной среды составляет всего 0,34%.
  • По силе сопротивления к изгибу стекломагниевый лист выигрывает у гипсокартона, но немного проигрывает ориентированно-стружечным плитам.

Преимущества СМЛ-панелей

Материал обладает следующими преимуществами:

  • устойчивостью к влажной среде. Такие плиты остаются неизменными в форме и размере при высокой влажности. Они не расслаиваются и не вздуваются. Используются для предварительной отделки бассейнов, душевых кабин и саун;
  • не боится огня. Материал негорючий и устойчив как к высоким температурам, так и к их перепадам, по технической документации способен выдержать до 1200°С. Используется для отделки каминов;
  • стекломагниевые листы проверены на предмет морозостойкости – выдерживают 50 циклов замораживаний;
  • за счет слоеной структуры плит, материал обладает отличными шумопоглощающими свойствами. Звукоизоляция стен из магнезитовых листов превышает звукоизоляцию кирпичных стен;
  • наружная поверхность плит – гладкая, что позволяет сразу произвести поклейку обоев или окрасить лист краской;
  • отличная адгезия с другими строительными материалами любых видов;
  • стекломагнезитовые плиты имеют небольшой вес и удобны при монтажных работах;
  • СМЛ-панели – экологически чистый материал, не несет вреда для здоровья;

Недостатки стекломагнезитового листа

На самом деле недостатков у этого материала не так много, некоторые из них касаются различий между классами.

  • В листах класса «Премиум» содержится оксид магния в больших количествах, за счет этого структура материала очень плотная. Повышена не только огнестойкость, но и морозостойкость. Листы класса «Эконом» имеют хрупкие края, их эксплуатация недолговечна. Выделяемая соль при намокании способна привести к коррозии металла.
  • Плиты низкого сорта отличаются хрупкостью, повышенным водопоглощением.
  • Высокая стоимость высококачественного материала.

Применение стекломагниевых листов

Как было сказано выше, листы делятся на несколько классов, каждый из них имеет свои характеристики. Ключевым моментом в использовании плит является толщина плиты. Использование СМЛ напрямую зависит от этого критерия.

Толщина стекломагниевого листа Сфера применения
до 3мм
  • при создании подвесных потолков;
  • при первичной отделке стен;
  • при облицевании откосов;
  • обшивка помещений.
до 8мм
  • при производстве сборных панелей;
  • при сооружении подвесной потолочной конструкции;

Магний | 7439-95-4

Химические свойства магния, использование, производство

Описание

В природе:
Магний — химический элемент с символом Mg и атомным номером 12. Это блестящее серое твердое вещество, имеющее близкое физическое сходство с другими пятью элементами во втором столбце (группа 2, или щелочноземельные металлы) периодической таблицы: вся группа 2 элемента имеют одинаковую электронную конфигурацию во внешней электронной оболочке и аналогичную кристаллическую структуру.
Элементарный магний — это легкий металл серо-белого цвета, плотность которого составляет две трети алюминия. Он слегка тускнеет при контакте с воздухом, хотя, в отличие от других щелочноземельных металлов, бескислородная среда не нужна для хранения, потому что магний защищен тонким слоем оксида, который довольно непроницаем и трудно удалить. Магний имеет самую низкую температуру плавления (923 K (1202 ° F)) и самую низкую температуру кипения 1363 K (1994 ° F) из всех щелочноземельных металлов. Магний, вероятно, является одним из наиболее распространенных металлов, распространенных в природе, составляя около 2.4% земной коры. Однако металл не встречается в природе в элементарной форме. Основные минералы: доломит [CaMg (CO3) 2], магнезит MgCO3; карналлит KCl • MgCl2 • 6h3O и силикатные материалы, такие как тальк Mg3 (Si4O10) (OH) 2 и асбест h5Mg3Si2O9. Магний также содержится в морской воде, природных подземных рассолах и соляных отложениях. Его концентрация в морской воде составляет 1350 мг / л. Магний также присутствует во всех растениях. Его порфириновый комплекс, хлорофилл, необходим для фотосинтеза.

В теле человека:
Это важный питательный элемент для человека.Диета для взрослых составляет около 300 мг в день. Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи, синтез жирных кислот и белков и передачу нервных импульсов. Это один из семи основных макроминералов; это минералы, которые необходимо употреблять в относительно больших количествах — не менее 100 миллиграммов в день.

Использует

Металлический магний и его сплавы находят широкое применение в химической, электрохимической, металлургической и электронной промышленности.Его тепловые и электрические свойства, легкость и простота изготовления полезных форм делают его привлекательным выбором для промышленного применения. Металл легирован алюминием для различных структурных применений. Его сплавы с цинком, медью, никелем, свинцом, цирконием и другими металлами также имеют множество применений. Магниевые сплавы используются в автомобильных деталях, самолетах, ракетах, космических аппаратах, корпусах кораблей, подземных трубопроводах, дисках памяти, станках, мебели, газонокосилках, лестницах, игрушках и спортивных товарах.Он также используется для изготовления небольших и легких сухих батарей. Химические применения магния включают его использование в качестве восстановителя, для приготовления реактива Гриньяра для органических синтезов и для очистки газов. Магний также используется во взрывных композициях, взрывчатых веществах, зажигательных веществах, сигнальных ракетах и ​​пиротехнике. Соли магния имеют множество применений. Обсуждаются индивидуально.

Методы производства

Хотя многие коммерческие процессы были разработаны после первого электролитического выделения металлического Mg Дэви и Фарадеем и Бюсси путем химического восстановления, принципы производственных процессов не изменились.В настоящее время металл чаще всего получают электролитическим восстановлением расплавленного хлорида магния, при котором хлор образуется как побочный продукт. В процессах химического восстановления металл получают восстановлением оксида, гидроксида или хлорида магния при повышенных температурах.
В настоящее время весь магний, производимый в мире, получают из минералов доломита и карналлита, а также из подземных рассолов и морской воды. В большинстве процессов магний извлекается из минералов или рассола либо в виде хлорида магния, либо превращается в последний для электролитического производства.
Многие подземные рассолы очень богаты хлоридом магния, часто содержащим около 11% MgCl2. Хлориды натрия и кальция — два других основных компонента (около 12% NaCl и 2% CaCl2) в таких рассолах. Солнечное испарение рассола и повторное нагревание увеличивают концентрацию MgCl2 в рассоле до уровня выше 25%, при котором растворимость NaCl значительно снижается и его можно отфильтровать. Повторная сушка распылением и очистка хлорированием дают безводный хлорид магния.
Хлорид магния, полученный из доломита для электролиза, включает в себя серию этапов, которые включают кальцинирование минерала в оксид, а затем преобразование в гидроксид магния, нейтрализацию гидроксида соляной кислотой с образованием гидратированного хлорида, добавление серной кислоты для отделения кальция как его нерастворимого сульфата и дегидратации гидратированной соли с получением безводного MgCl2. Аналогичные шаги выполняются также для получения металла из морской воды. Средняя концентрация иона магния в морской воде составляет около 1200 мг / л, что делает воду океана огромным источником магния. Магний осаждается в виде гидроксида при обработке известью во флокуляторе с мешалкой:
MgCl2 + Ca (OH) 2 → Mg (OH) 2 + CaCl2
Нерастворимый Mg (OH) 2 отфильтровывается, а морская вода, содержащая хлорид кальция, возвращается в море. Затем гидроксид нейтрализуют соляной кислотой. Выпаривание раствора дает гексагидрат MgCl2 • 6h3O. Гексагидрат либо полностью дегидратируется до безводного MgCl2 путем нагревания в сушилках, либо частично дегидратируется до моногидрата для электролитического производства металла.В качестве альтернативы гидроксид магния, полученный из морской воды, можно кальцинировать до оксида магния, MgO. Последний восстанавливается углеродом и превращается в хлорид магния при нагревании в электрической печи в присутствии газообразного хлора:
MgO + C + Cl2 → MgCl2 + CO
MgO + CO + Cl2 → MgCl2 + CO2 В производственных процессах, основанных на термическом восстановлении оксида магния, в качестве восстановителя используется ферросилиций или углерод, а в качестве исходного материала — доломит. В этих процессах минерал сначала кальцинируется с образованием оксидов магния и кальция, MgO • CaO.В одном таком периодическом процессе, известном как процесс Пиджона, кальцинированный доломит смешивают с измельченным порошком ферросилиция, брикетируют и загружают в реторту с электрическим нагревом, изготовленную из сплава никель-хром-сталь и работающую в вакууме (от 0,1 до 0,2 мм рт. . Реакцию проводят при температуре около 1150 ° C в течение нескольких часов (8 часов). Кремний восстанавливает оксид магния до металлического магния, образующегося в виде пара. Пары конденсируются в кристаллы в более холодной зоне реторты (500 ° C). Реакции следующие:
2 (MgO • CaO) + Si (Fe) → 2 Mg + 2CaO • SiO2 (Fe)
Ферросилициевый сплав, необходимый для вышеуказанного процесса, получают термическим восстановлением кремнезема углеродом в присутствии железа:
SiO2 + 2C + Fe → Si (Fe) + 2CO
В процессе Пиджена, описанном выше, между CaO и SiO2 происходит вторичная побочная реакция, образующая силикат дикальция:
2CaO + SiO2 → Ca2SiO4
В модифицированном методе, известном как процесс Magnetherm, достаточно оксида алюминия добавляют для расплавления этого шлака Ca2SiO4. Это позволяет удалять продукты в расплавленном состоянии и, кроме того, нагревает реактор за счет электрического сопротивления шлака.
Магний также получают термическим восстановлением его оксида углеродом:
MgO + C → Mg + CO
Вышеуказанная реакция обратима при температуре выше 1850 ° C. Металл, образующийся в виде пара, необходимо быстро охладить, чтобы предотвратить обратимые реакции. Быстрое охлаждение (шоковое охлаждение) может погасить реакцию с образованием мелкодисперсной пирофорной пыли металла. Однако разделение затруднено.Это делает процесс восстановления углерода менее привлекательным, чем два других процесса термического восстановления, а именно процессы Pidgeon и Magnetherm.

Категория

Легковоспламеняющиеся предметы

Взрывоопасные характеристики

Он легко взрывоопасен после реакции с водой и образования водорода.

Характеристики хранения

Склад вентилируемый, низкотемпературный, сухой; раздельное хранение с окислителями и кислотой

Огнетушащий состав

Графитовый порошок, сухой песок.

Описание

Магний является элементом Группы 2 (Группа IIA в старых схемах маркировки). Этот элемент имеет символ Mg, атомный номер 12, атомную массу 24,305 г / моль и обычную степень окисления 2. Это восьмой самый распространенный элемент в земной коре по массе, хотя и девятый во Вселенной в целом. Это преобладание магния во Вселенной связано с тем фактом, что он легко накапливается в сверхновых звездах в результате последовательного добавления трех ядер гелия к углероду (который, в свою очередь, состоит из трех ядер гелия).Магний составляет около 2% земной коры по массе, что делает его восьмым по содержанию элементом в коре. Высокая растворимость иона магния в воде помогает убедитесь, что это третий по распространенности растворенный элемент в морской воде.

Химические свойства

Серебристый, умеренно твердый, щелочноземельный металл; легко изготавливается всеми стандартными методами. Самый легкий из конструкционных металлов; сильное сокращение агент; электропроводность аналогична алюминию. Растворим в кислотах; не растворим в воде.

Химические свойства

Магний — легкий серебристо-белый металл в различных форм и представляет собой пожарную опасность.

Физические свойства

Магний — легкий серебристо-белый ковкий щелочноземельный металл, легковоспламеняющийся. Он имеет слабую электроотрицательность (–1,31), что означает, что он обладает высокой реакционной способностью, поскольку соединяется с некоторыми неметаллами. Как и другие щелочноземельные металлы, магний хорошо проводит тепло и электричество.Его точка плавления составляет 648,8 ° C, температура кипения составляет 1090 ° C, а его плотность составляет 1,74 г / см 3 , что составляет примерно одну пятую плотности железа и только две трети плотности алюминия.

Изотопы

Существует 15 изотопов магния, от Mg-20 до Mg-34. Три из этих изотопа стабильны: Mg-24 составляет 78,99% всего магния, содержащегося в земной коре. Mg-25 составляет 10%, а Mg-26 составляет большую часть остального — 11%. Остальные 12 изотопов радиоактивны и производятся искусственно с периодом полураспада от микросекунд до нескольких часов.

Изотопы

Магний имеет три стабильных изотопа: 24Mg, 25Mg и 26Мг. Все они присутствуют в значительных количествах. Около 79% Mg составляет 24Mg. Изотоп 28Mg радиоактивен и в 1950-1970-х годах производился в промышленных масштабах. несколькими атомными электростанциями для использования в научных эксперименты. Этот изотоп имеет относительно короткое период полураспада (21 час), поэтому его использование было ограничено транспортировкой раз. 26Mg нашел применение в изотопной геологии, похож на алюминий. 26Mg — радиогенный дочерний продукт 26Al, период полураспада которого составляет 717000 лет.Большое обогащение стабильного 26Mg имеет наблюдались в Ca – Al-богатых включениях некоторых углеродисто-хрондритовые метеориты. Аномальный изобилие 26Mg объясняется распадом его родительского 26Al во включениях. Следовательно, метеорит должен образовались в солнечной туманности до того, как 26Al разложился. Следовательно, эти фрагменты являются одними из самых старых объекты Солнечной системы и сохранили информацию о его ранней истории.
Обычно строят график 26Mg / 24Mg против Al / Соотношение Mg.На графике изохронного датирования соотношение Al / Mg на графике — 27Al / 24Mg. Наклон изохроны не имеет значимость возраста, но указывает начальное соотношение 26Al / 27Al в образце в то время, когда системы были разделены из общего водоема.

Происхождение имени

Магний назван в честь Магнезии, древнего региона Фессалии, Греция, где его добывали. Магний часто путают с другим элементом — марганцем. Один из способов устранить путаницу — представить магний (Mg) как «12» и марганец (Mn) как «25», и если воспользоваться умственным трюком, вспомнив, что «g» идет перед буквой «n» в алфавите, поэтому магний имеет меньший атомный номер.

происшествие

Магний является восьмым по содержанию элементов во всей Вселенной и седьмым по распространенности в земной коре. Его оксид (MgO) уступает по распространенности оксиду кремния (SiO 2 ), который является наиболее распространенным оксидом, обнаруженным в земной коре. Магний содержится в больших количествах в морской воде и рассолах, которые обеспечивают его бесконечное количество. Каждая кубическая миля морской воды содержит около 12 миллиардов фунтов магния.Хотя металлический магний не может быть извлечен из морской воды напрямую, его можно извлечь с помощью нескольких химических процессов, посредством которых образуется хлорид магния (MgCl 2 ). Затем используется электролиз с хлоридом магния в качестве электролита при 714 ° C для получения металлического магния и газообразного хлора. Другой метод получения магния известен как «Голубиный процесс». В этой процедуре используются минералы магния доломит или ферросилиций. Доломит (CaCO 3 ), который также содержит MgCO 3 , измельчается и затем нагревается для получения оксидов Ca и Mg.Оксиды нагреваются примерно до 1200 ° C вместе с ферросилицием (сплав железа и кремния), и кремний восстанавливает магний, образуя пар металлического магния, который при охлаждении конденсируется в чистый металлический магний.

История

Название происходит от греческого слова, обозначающего район в Фессалии под названием Магнезия. Это связано с терминами магнетит и марганец, которые также происходят из этой области и требуют дифференциации как отдельные вещества.Магний является седьмым по распространенности элементом в земной коре по массе и восьмым по молярности. Он находится в крупных месторождениях магнезита, доломита и других минералов, а также в минеральных водах, где ион магния растворим. В 1618 году фермер из Эпсома в Англии попытался поить своих коров из колодца. Они отказались пить из-за горького вкуса воды. Однако фермер заметил, что вода как бы лечит царапины и сыпь. Слава о английской соли распространилась. В конце концов, соединение было признано гидратированным сульфатом магния MgSO4.Первым, кто предположил, что магний был элементом, был Джозеф Блэк из Эдинбурга в 1755 году. В 1792 году нечистая форма металлического магния была получена Антоном Рупрехтом, который нагрел магнезию (оксид магния, MgO) с древесным углем. Он назвал элемент Austrium в честь своей родной Австрии. В 1808 г. небольшой образец чистого металла был выделен Хамфри Дэви электролизом влажного MgO. Он предложил название магний на основе минерала магнезита (MgCO3), который пришел из Магнезии в Греции.Ни одно название не сохранилось, и в конце концов металл был назван магнием. Сам металл был впервые произведен в Англии Дэви в 1808 году с использованием нового метода электролиза смеси расплавленной магнезии и оксида ртути. Антуан Бюсси подготовил его в последовательной форме в 1831 году.

Характеристики

Находясь в тонкой твердой форме, магний воспламеняется при 650 ° C, и его легче воспламенить в виде мелкого порошка. Горящий магний дает яркий белый свет.Он также используется в качестве окислителя для вытеснения некоторых других металлов из их сложных минералов, солей и руд. Он легирован другими металлами, чтобы сделать их более легкими и поддающимися механической обработке, чтобы их можно было сверлить, растирать, формировать в проволоку и обрабатывать на токарном станке. Грунтовые воды во многих регионах Соединенных Штатов содержат относительно высокий процент магния, а также некоторые другие минералы. Небольшое количество улучшает вкус воды, но большее количество приводит к «жесткой» воде, что препятствует химическому и физическому воздействию мыла и моющих средств.В результате образуется осадок, похожий на пену, который препятствует очищающему действию. Решением является использование смягчителей воды, которые обрабатывают жесткую воду хлоридом натрия или хлоридом калия, которые вытесняют магний, делая воду «мягкой», что приводит к более эффективному очищающему действию.

История

Соединения магния известны давно. Блэк признал магний как элемент в 1755 году. Он был выделен Дэви в 1808 году и приготовлен в связной форме Бюсси в 1831 году.Магний — восьмой элемент земной коры по распространенности. Он не встречается в разрозненном виде, но встречается в крупных месторождениях в виде магнезита, доломита и других минералов. В настоящее время металл в основном получают в США путем электролиза расплавленного хлорида магния, полученного из рассолов, скважин и морской воды. Магний — легкий, серебристо-белый и довольно прочный металл. На воздухе он слегка тускнеет, мелкодисперсный магний легко воспламеняется при нагревании на воздухе и горит ослепительно белым пламенем.Он используется в фотосъемке с фонариком, осветительных ракетах и ​​пиротехнике, в том числе в зажигательных бомбах. Он на треть легче алюминия и используется в сплавах, необходимых для строительства самолетов и ракет. При использовании в качестве легирующего агента металл улучшает механические, технологические и сварочные характеристики алюминия. Магний используется в производстве чугуна с шаровидным графитом и в качестве добавки к обычным ракетным топливам. Он также используется в качестве восстановителя при производстве чистого урана и других металлов из их солей.Гидроксид (молоко магнезии), хлорид, сульфат (соли Эпсома) и цитрат используются в медицине. Обожженный магнезит используется в огнеупорных целях, таких как кирпич и футеровка в печах и конвертерах. Кальцинированная магнезия также используется для очистки воды и в производстве резины, бумаги и т. Д. Важное значение имеют органические соединения магния (реактивы Гриньяра). Магний является важным элементом как для растений, так и для животных. Хлорофиллы — это порфирины с магнием. Суточная потребность взрослого человека в магнии составляет около 300 мг / день, но на это влияют различные факторы.Следует проявлять особую осторожность при обращении с металлическим магнием, особенно в мелкодисперсном состоянии, поскольку может возникнуть серьезный пожар. Нельзя использовать воду для сжигания магния или магния. Природный магний содержит три изотопа. Распознаются двенадцать других изотопов. Металлический магний стоит около 100 долларов за кг (99,8%).

использует

магний играет важную роль в различных процессах в коже, включая синтез аминокислот и синтез белка (например, коллагена), а также в метаболизме кальция, натрия и фосфора.

использует

Твердотельный синтез с Ca и Sn привел к новой фазе, Ca6.2Mg3.8Sn7, которая имеет беспрецедентный тип оловянной цепи, состоящей из плоско-квадратных единиц олова.

использует

В сплавах для производства легких конструкционных металлов. В алюминиевых сплавах для улучшения механических свойств; в реактивах Гриньяра; в сухих аккумуляторных батареях; в пиротехнике. Особенно для обессеривания чугуна. расплавленное железо; производство высокопрочного чугуна; восстановление металлов с получением элементарного бора, титана, циркония; защита от коррозии металлоконструкций; жертвенные аноды для защиты от коррозии.

использует

Мелкие частицы порошкообразного металлического магния горят ярким белым пламенем, что делает магний идеальным для воздушных ракет, падающих с самолетов, которые освещают наземные районы. Он также использовался в воздушных зажигательных бомбах во время войн, чтобы уничтожить город огнем, потому что вода не погасит пламя — необходимо использовать песок. В последние десятилетия тонкую магниевую проволоку или фольгу помещали внутрь стеклянных колб, содержащих чистый кислород, для формирования ламп-вспышек для фотографических целей.Когда электрический заряд воспламеняет магний, образуется яркий свет. Сегодня в большинстве фотоаппаратов со вспышками используется стробоскоп, а не лампы-вспышки. Чистый металлический магний легче алюминия и, таким образом, стал бы отличным конструкционным металлом, если бы не его высокая реакционная способность и горючесть при довольно низкой температуре по сравнению с другими металлами. Это превосходный металл для сплава с другими металлами для использования в авиационной, космической и автомобильной промышленности. Он используется для производства (термического восстановления) других металлов, таких как цинк, железо, титан, цирконий и никель.Например, из-за своей сильной электроположительной природы магний может «обессеривать» расплавленное железо, когда он соединяется с примесями серы в железе с образованием высококачественного металлического железа плюс MgS. Молоко магнезии представляет собой щелочную (основную) водную суспензию и «кремообразную консистенцию». -подобная »суспендированная форма гидроксида магния, Mg (OH) 2 . Он используется в качестве антацида для нейтрализации избытка желудочного сока. Магний также может использоваться в форме английской соли для лечения сыпи и слабительного средства. Более важное коммерческое использование соли Эпсома — дубление кожи, а также крашение тканей.Магний необходим для правильного питания человека и других живых организмов, он играет важную роль в процессе фотосинтеза хлорофилла растений и, следовательно, необходим для зеленых растений, которые, в свою очередь, необходимы для большинства живых организмов. Магний также используется в качестве пищевой добавки для людей и животных для поддержания уровня проперензима. Магний является важным элементом, который действует как катализатор во многих жизненных процессах. Помимо фотосинтеза, он также необходим для окисления в животных клетках, которые производят энергию, и для производства здоровых эритроцитов. Люди не могут жить без магния, который мы получаем в основном из различных продуктов.

использует

Магний — это металлический элемент, который участвует в некоторых телесных функции. источники магния включают хлорид магния и оксид магния. он действует как питательное вещество и пищевая добавка.

использует

Магний используется в производстве сплавов, оптических зеркал и точных приборов, в пиротехнике; как раскислитель и десульфуризатор в металлургии; в сигнальных огнях, лампах-вспышках и сухих батареях; и реактив Гриньяра.

использует

Магниевый порошок используется в производстве фейерверки и морские ракеты, где яркий белый свет требуется. Температуры пламени магния и магниевые сплавы могут достигать 1371 ° C (2500 F), хотя высота пламени над горящим металлом обычно меньше более 300 мм (12 дюймов). Магний может использоваться как источник воспламенения для «термитов», или иначе трудно воспламенять смесь алюминия и порошка оксида железа. Соединения магния обычно представляют собой белые кристаллы.Большинство из них растворимо в воде, что придает кислый вкус. ион магния, Mg 2+ . Небольшое количество растворенного ионы магния способствуют терпкости и вкусу природные воды. Ион магния в больших количествах ионное слабительное и сульфат магния (известный как «Соль Эпсома») иногда используется для этой цели. Так называемые «Магнезиальное молоко» — водная суспензия одного немногочисленных нерастворимых соединений магния, Mg (OH) 2. Нерастворенные частицы вызывают его внешний вид и имя. Молоко магнезии — мягкая основа обычно используется как антацид.
В коммерческом отношении металл в основном используется в качестве легирующего агента для изготовления сплавов Al Mg, иногда называемых магналием или магнелием. Поскольку магний менее плотен, чем алюминий, эти сплавы являются v

Infogalactic: ядро ​​планетарного знания

Магний ( Mg ) не следует путать с марганцем ( Mn ) .
Магний, 12 Мг

Спектральные линии магния

Общие свойства
Наименование, условное обозначение магний, Mg
Внешний вид сплошной блестящий серый
Произношение
mag- NEE -zee-əm
Магний в таблице Менделеева
Атомный номер ( Z ) 12
Группа, блок группа 2 (щелочноземельные металлы), с-блок
Период период 3
Категория элемента щелочноземельный металл
Стандартный атомный вес ( A r ) 24.305 [1] (24.304–24.307) [2]
Электронная конфигурация [Ne] 3s 2

за оболочку

2, 8, 2
Физические свойства
Фаза цельный
Температура плавления 923 К (650 ° C, 1202 ° F)
Точка кипения 1363 К (1091 ° C, 1994 ° F)
Плотность около р.т. 1,738 г / см 3
в жидком состоянии при т.пл. 1,584 г / см 3
Теплота плавления 8,48 кДж / моль
Теплота испарения 128 кДж / моль
Молярная теплоемкость 24,869 Дж / (моль · К)
Давление паров
P (Па) 1 10 100 1 к 10 к 100 к
при T (K) 701 773 861 971 1132 1361
Атомные свойства
Степени окисления +2 , +1 [3] (сильноосновной оксид)
Электроотрицательность Шкала Полинга: 1.31
Энергии ионизации 1-я: 737,7 кДж / моль
2-я: 1450,7 кДж / моль
3-я: 7732,7 кДж / моль
(подробнее)
Атомный радиус эмпирический: 160 pm
Ковалентный радиус 141 ± 19 часов
Радиус Ван-дер-Ваальса 173 вечера
Разное
Кристаллическая структура гексагональный плотноупакованный (hcp)
Скорость звука тонкого стержня 4940 м / с (при р.т. ) (отожженная)
Тепловое расширение 24,8 мкм / (м · К) (при 25 ° C)
Теплопроводность 156 Вт / (м · К)
Удельное электрическое сопротивление 43,9 нОм · м (при 20 ° C)
Магнитный заказ парамагнитный
Модуль Юнга 45 ГПа
Модуль сдвига 17 ГПа
Объемный модуль 45 ГПа
Коэффициент Пуассона 0.290
Твердость по Моосу 1–2,5
Твердость по Бринеллю 44–260 МПа
Номер CAS 7439-95-4
История
Именование после Магнезии, Греция
Дискавери Джозеф Блэк (1755)
Первая изоляция Хэмфри Дэви (1808)
Наиболее стабильные изотопы магния
· Ссылки

Магний — химический элемент с символом Mg и атомным номером 12.Это блестящее серое твердое вещество, которое имеет близкое физическое сходство с другими пятью элементами во втором столбце (группа 2, или щелочноземельные металлы) периодической таблицы: каждый из них имеет одинаковую электронную конфигурацию во внешней электронной оболочке, производя аналогичную Кристальная структура.

Магний — девятый элемент во Вселенной по содержанию. [4] [5] Он синтезируется в больших стареющих звездах путем последовательного присоединения трех ядер гелия к ядру углерода.Когда такая звезда взрывается как сверхновая, большая часть ее магния выбрасывается в межзвездную среду, где он может быть переработан в новые звездные системы. Следовательно, магний является восьмым по распространенности элементом в земной коре [6] и четвертым по распространенности элементом на Земле (после железа, кислорода и кремния), составляя 13% массы планеты и значительную долю мантия планеты. Это третий по распространенности элемент, растворенный в морской воде, после натрия и хлора. [7]

Магний встречается в природе только в сочетании с другими элементами, где он всегда имеет степень окисления +2. Свободный элемент (металл) может быть произведен искусственно, и он обладает высокой реакционной способностью (хотя после получения он покрывается тонким слоем оксида, который частично подавляет эту реакционную способность — см. Пассивацию). Свободный металл горит характерным ярко-белым светом, что делает его полезным ингредиентом для вспышек. В настоящее время металл получают в основном электролизом солей магния, полученных из рассола.В торговле металл в основном используется в качестве легирующего агента при производстве алюминиево-магниевых сплавов, иногда называемых магнезиумом или магнелием . Поскольку магний менее плотен, чем алюминий, этот сплав ценится за его легкость в сочетании с прочностью.

Магний — одиннадцатый элемент по массе в организме человека. Его ионы необходимы всем клеткам. Они взаимодействуют с полифосфатными соединениями, такими как АТФ, ДНК и РНК. Сотни ферментов нуждаются в ионах магния для работы.Соединения магния используются в медицине в качестве обычных слабительных, антацидов (например, магнезиального молока), а также для стабилизации аномального нервного возбуждения или спазма кровеносных сосудов, например, при эклампсии. Ионы магния кислые на вкус, а в низких концентрациях они помогают придать природную терпкость пресной минеральной воде. Магний — это ион металла в центре хлорофилла, который является обычной добавкой к удобрениям. [8]

Характеристики

Физические свойства

Элементарный магний — это легкий металл серо-белого цвета, плотность которого составляет две трети алюминия.Он слегка тускнеет при контакте с воздухом, хотя, в отличие от других щелочноземельных металлов, бескислородная среда не нужна для хранения, потому что магний защищен тонким слоем оксида, который довольно непроницаем и трудно удалить. Магний имеет как самую низкую температуру плавления, так и самую низкую температуру кипения среди всех щелочноземельных металлов, при 923 К (1202 ° F) и 1363 К (1994 ° F), соответственно. [9]

Магний реагирует с водой при комнатной температуре, хотя он реагирует намного медленнее, чем аналогичный щелочно-земельный кальций.При погружении в воду пузырьки водорода почти незаметно начинают формироваться на поверхности металла, хотя в порошкообразном виде он реагирует гораздо быстрее. Реакция происходит быстрее при более высоких температурах (см. Меры предосторожности). Способность магния реагировать с водой может быть использована для производства энергии и запуска двигателя на основе магния.

Магний также экзотермически реагирует с большинством кислот, например с соляной кислотой (HCl). Эта реакция с HCl производит хлорид металла и выделяет газообразный водород (так же, как когда HCl реагирует с алюминием, цинком и многими другими металлами).

Химические свойства

Воспламеняемость

Магний — легковоспламеняющийся металл, особенно если его измельчить в порошок или нарезать тонкими полосками; (однако его трудно воспламенить в массе или в массе). Температура пламени магния и магниевых сплавов может достигать 3100 ° C (3370 K; 5610 ° F), [10] , хотя высота пламени над горящим металлом обычно составляет менее 300 мм (12 дюймов). [11] После воспламенения его трудно погасить, поскольку он может гореть в азоте (образуя нитрид магния), диоксиде углерода (образуя оксид магния и углерод) и воде (образуя оксид магния и водород).Это свойство использовалось в зажигательном оружии, которое использовалось при бомбардировке городов во время Второй мировой войны, единственная практическая гражданская оборона заключалась в том, чтобы подавить горящую факелу под сухим песком, чтобы исключить атмосферу. Магний также может использоваться в качестве источника воспламенения для термитов, смеси порошка оксида алюминия и железа, который иначе трудно воспламенить.

Источник света

При горении на воздухе магний излучает ярко-белый свет с сильным ультрафиолетом. Таким образом, порошок магния (порошок для вспышки) использовался в качестве источника освещения на заре фотографии.Позже магниевую ленту использовали в электрических лампах-вспышках. Магниевый порошок используется при производстве фейерверков и морских ракет, где требуется яркий белый свет.

происшествие

Магний является восьмым по содержанию элементом в земной коре по массе и занимает седьмое место с железом по молярности. [6] Он находится в крупных месторождениях магнезита, доломита и других минералов, а также в минеральных водах, где ионы магния растворимы.

Хотя магний содержится в более чем 60 минералах, коммерческое значение имеют только доломит, магнезит, брусит, карналлит, тальк и оливин.

Катион Mg2 +
является вторым по распространенности катионом в морской воде (в ней содержится около 12% от массы натрия), что делает морскую воду и морскую соль привлекательным коммерческим источником Mg. Для извлечения магния в морскую воду добавляют гидроксид кальция, чтобы образовался осадок гидроксида магния.

MgCl
2 + Ca (OH)
2 → Mg (OH)
2 + CaCl
2

Гидроксид магния (брусит) нерастворим в воде, поэтому его можно отфильтровать и ввести в реакцию с соляной кислотой, чтобы получить концентрированный хлорид магния.

Mg (OH)
2 + 2 HCl → MgCl
2 + 2 H
2O

Из хлорида магния при электролизе образуется магний.

Формы

Сплав

По состоянию на 2013 год потребление магниевых сплавов составляло менее одного миллиона тонн в год по сравнению с 50 миллионами тонн алюминиевых сплавов. Его использование исторически ограничивалось его склонностью к коррозии, высокотемпературной ползучести и воспламеняемости. [12]

Коррозия

Присутствие железа, никеля, меди и кобальта сильно активизирует коррозию.Это связано с их низкими пределами растворимости твердых веществ (выше очень небольшого процента они осаждаются в виде интерметаллических соединений) и тем, что они ведут себя как активные катодные центры, которые уменьшают воду и вызывают потерю магния. [12] Уменьшение количества этих металлов улучшает коррозионную стойкость. Достаточное количество марганца преодолевает коррозионное воздействие железа. Это требует точного контроля над составом, что увеличивает затраты. [12] Добавление катодного яда захватывает атомарный водород в структуре металла.Это предотвращает образование свободного газообразного водорода, который необходим для агрессивных химических процессов. Добавление примерно одной трети процента мышьяка снижает скорость его коррозии в солевом растворе почти в десять раз. [12] [13]

Высокотемпературная ползучесть и воспламеняемость

Исследования и разработки устранили склонность магния к высокотемпературной ползучести за счет включения скандия и гадолиния. Воспламеняемость была значительно снижена за счет добавления в смесь небольшого количества кальция. [12]

Соединения

Магний образует множество промышленно и биологически важных соединений, включая карбонат магния, хлорид магния, цитрат магния, гидроксид магния (магнезиальное молоко), оксид магния, сульфат магния и гептагидрат сульфата магния (соли Эпсома).

Изотопы

Основная статья: Изотопы магния

Магний имеет три стабильных изотопа: 24
Mg, 25
Mg и 26
Mg. Все они присутствуют в значительных количествах (см. Таблицу изотопов выше).Около 79% Mg составляет 24
Mg. Изотоп 28
Mg является радиоактивным и в 1950-1970-х годах производился в промышленных масштабах на нескольких атомных электростанциях для использования в научных экспериментах. Этот изотоп имеет относительно короткий период полураспада (21 час), поэтому его использование было ограничено временем доставки.

26
Mg нашел применение в изотопной геологии, аналогично алюминию. 26
Mg является дочерним радиогенным продуктом 26
Al, период полураспада которого составляет 717000 лет. Большое обогащение стабильного 26
Mg было обнаружено во включениях, богатых Ca-Al, некоторых углеродистых хондритовых метеоритов.Аномальное содержание 26
Mg приписывается распаду его родительского 26
Al во включениях. Следовательно, метеорит должен был образоваться в солнечной туманности до того, как распалось 26
Al. Следовательно, эти фрагменты являются одними из самых старых объектов Солнечной системы и сохранили информацию о ее ранней истории.

Обычно наносят график зависимости 26
Mg / 24
Mg от отношения Al / Mg. На графике изохронного датирования соотношение Al / Mg составляет 27
Al / 24
Mg.Наклон изохроны не имеет возрастного значения, но указывает на исходное соотношение 26
Al / 27
Al в образце в то время, когда системы были отделены от общего коллектора.

Производство

Страна Производство 2011 г.
(тонн) [14]
Китай 661 000
США [примечание 1] 63 500
Россия 37 000
Израиль 30 000
Казахстан 21 000
Бразилия 16 000
Украина 2 000
Сербия 1,500
Итого 832 000
Листы и слитки магния

Китай — доминирующий поставщик магния, на долю которого приходится около 80% мирового рынка.Китай почти полностью полагается на силикотермический процесс Пиджена (восстановление оксида кремнием при высоких температурах, часто обеспечиваемый сплавом ферросилиция, в котором железо является лишь наблюдателем в реакциях) для получения металла. [15] Этот процесс также можно проводить с углеродом при температуре около 2300 ° C:

2MgO
(т) + Si
(т) + 2CaO
(т) → 2Mg
(г) + Ca
2SiO
4 (т)
MgO
(т.) + C
(т.) → Mg
(г) + CO
(г)

В Соединенных Штатах магний получают в основном с помощью процесса Dow путем электролиза плавленого хлорида магния из рассола и морской воды.Солевой раствор, содержащий ионы Mg2 +
, сначала обрабатывают известью (оксид кальция) и собирают выпавший гидроксид магния:

Mg2 +
(вод.) + CaO
(т.) + H
2O → Ca2 +
(водн.) + Mg (OH)
2 (т.)

Затем гидроксид превращают в частичный гидрат хлорида магния обработкой гидроксида соляной кислотой и нагреванием продукта:

Mg (OH)
2 (т.) + 2 HCl → MgCl
2 (водн.) + 2H
2O
(л)

Затем соль подвергается электролизу в расплавленном состоянии.На катоде ион Mg2 +
восстанавливается двумя электронами до металлического магния:

Mg2 +
+ 2 e- → Mg

На аноде каждая пара ионов Cl−
окисляется до газообразного хлора, высвобождая два электрона, замыкая цепь:

2 Cl−
→ Cl
2 (г) + 2 e−

Новый процесс, технология твердооксидных мембран, включает электролитическое восстановление MgO. На катоде ион Mg2 +
восстанавливается двумя электронами до металлического магния.Электролит — диоксид циркония, стабилизированный иттрием (YSZ). Анод — жидкий металл. На аноде из YSZ / жидкий металл O2-
окисляется. Слой графита граничит с жидким металлическим анодом, и на этой границе углерод и кислород вступают в реакцию с образованием монооксида углерода. Когда серебро используется в качестве жидкометаллического анода, не требуется углерод-восстановитель или водород, и на аноде выделяется только газообразный кислород. [16] Сообщалось, что этот метод обеспечивает снижение стоимости фунта на 40% по сравнению с методом электролитического восстановления. [17] Этот метод более экологически безопасен, чем другие, поскольку при этом выделяется гораздо меньше углекислого газа.

Соединенные Штаты традиционно были основным мировым поставщиком этого металла, поставляя 45% мирового производства даже в 1995 году. Сегодня доля рынка США составляет 7%, и остался единственный отечественный производитель, US Magnesium, Renco Группа компаний в Юте, созданная на базе ныне несуществующей Magcorp. [18]

История

Название магний происходит от греческого слова, обозначающего район в Фессалии Магнезия. [19] Он связан с магнетитом и марганцем, которые также происходят из этой области и требуют дифференциации как отдельные вещества. См. Марганец для этой истории.

В 1618 году фермер из Эпсома в Англии попытался поить своих коров из колодца. Коровы отказывались пить из-за горького вкуса воды, но фермер заметил, что вода, казалось, лечила царапины и сыпь. Вещество стало известно как соль Эпсома, и его слава распространилась. В конечном итоге он был признан гидратированным сульфатом магния, MgSO
4 · 7 H
2O.

Сам металл был впервые произведен сэром Хэмфри Дэви в Англии в 1808 году. Он использовал электролиз на смеси магнезии и оксида ртути. [20] Антуан Бюсси подготовил его в связной форме в 1831 году. Первым предложением Дэви для названия было магний, [20] , но теперь используется название магний.

Используется как металл

Магний является третьим по употреблению конструкционным металлом после железа и алюминия. В Периодической таблице видео он был назван самым легким полезным металлом. [21]

Основными применениями магния являются, по порядку: компонент алюминиевых сплавов при литье под давлением (легированный цинком), [22] для удаления серы при производстве чугуна и стали, а также производство титана на станциях Kroll. процесс. [23]

Магний используется для создания сверхпрочных, но легких материалов и сплавов, например, при добавлении наночастиц карбида кремния для получения чрезвычайно высокой удельной прочности. [24]

Исторически магний был одним из основных конструкционных металлов в аэрокосмической отрасли и использовался для немецких военных самолетов еще во время Первой мировой войны и широко для немецких самолетов во время Второй мировой войны.

Немцы придумали название «Электрон» для магниевого сплава. Этот термин все еще используется сегодня. Применение магния в коммерческой аэрокосмической промышленности обычно ограничивалось компонентами двигателя, либо из-за предполагаемых опасностей, связанных с магниевыми деталями в случае пожара, либо из-за коррозии. В настоящее время использование магниевых сплавов в аэрокосмической отрасли увеличивается, в основном из-за растущей важности экономии топлива и необходимости снижения веса. [25] Продолжаются разработка и испытания новых магниевых сплавов, в частности, Elektron 21, который успешно прошел обширные аэрокосмические испытания на пригодность для двигателей, внутренних компонентов и планера. [26] Европейское сообщество запускает три проекта исследований и разработок магния в рамках аэрокосмического приоритета Шести рамочных программ.

Самолет

  • Компания Wright Aeronautical использовала магниевый картер в авиационном двигателе Wright Duplex Cyclone времен Второй мировой войны. Это представляло серьезную проблему для самых ранних образцов тяжелого бомбардировщика Boeing B-29, поскольку возгорание двигателей в полете могло привести к воспламенению картеров двигателя, буквально «поджигая» лонжерон крыла, не считая температуры сгорания до 5600 ° F (3100 ° C). [27] [28] [29]

Автомобильная промышленность

Блоки двигателя мотоцикла из сплава магния
  • Mercedes-Benz использовал сплав Elektron в кузове ранней модели Mercedes-Benz 300 SLR; эти машины успешно участвовали в гонках в Ле-Мане, Милле Милья и других гонках мирового уровня в 1955 году.
  • Porsche использовала рамы из магниевого сплава в гонке 917/053, выигравшей Ле-Ман в 1971 году, и продолжает использовать магниевые сплавы для блоков двигателя из-за преимущества в весе.
  • Volkswagen Group уже много лет использует магний в компонентах двигателей. [ требуется ссылка ]
  • Mitsubishi Motors также использует магний для своих подрулевых лепестков.
  • BMW использовала блоки из магниевого сплава в своем двигателе N52, включая вставку из алюминиевого сплава для стенок цилиндров и рубашек охлаждения, окруженных высокотемпературным магниевым сплавом AJ62A. Двигатель использовался во всем мире с 2005 по 2011 год в различных моделях 1, 3, 5, 6 и 7 серий; а также Z4, X1, X3 и X5.
  • Chevrolet использовал магниевый сплав AE44 в Corvette Z06 2006 года.

И AJ62A, и AE44 являются недавними разработками в области жаропрочных магниевых сплавов с низкой ползучестью. Общая стратегия для таких сплавов заключается в образовании интерметаллических выделений на границах зерен, например, путем добавления мишметалла или кальция. [30] Разработка новых сплавов и снижение затрат, которые делают магний конкурентоспособным по сравнению с алюминием, увеличат количество применений в автомобильной промышленности.

Электроника

Из-за небольшого веса и хороших механических и электрических свойств магний широко используется в производстве мобильных телефонов, портативных и планшетных компьютеров, фотоаппаратов и других электронных компонентов.

Изделия из магния: зажигалка и стружка, точилка, магниевая лента.

Другое

Магний, поскольку он легко доступен и относительно нетоксичен, имеет множество применений:

  • Магний легковоспламеняющийся, горящий при температуре приблизительно 3100 ° C (3370 K; 5610 ° F), [10] и температура самовоспламенения ленты магния составляет приблизительно 473 ° C (746 K; 883 ° F). [31] При горении он излучает интенсивный, яркий белый свет.Высокая температура горения магния делает его полезным инструментом для разжигания аварийных пожаров. Другое использование включает съемку со вспышкой, вспышки, пиротехнику и бенгальские огни фейерверков. Магний также часто используется для зажигания термитов или других материалов, требующих высокой температуры воспламенения. Магниевый поджигатель (в левой руке), используемый с карманным ножом и кремнем для создания искр, которые воспламеняют стружку
  • В форме стружек или лент для приготовления реактивов Гриньяра, используемых в органическом синтезе.
  • В качестве добавки к обычным топливам и при производстве шаровидного графита в чугуне.
  • В качестве восстановителя для отделения урана и других металлов от их солей.
  • В качестве расходуемого (гальванического) анода для защиты лодок, подземных резервуаров, трубопроводов, подземных сооружений и водонагревателей.
  • Сплавлен цинком для производства цинкового листа, используемого в фотогравировальных пластинах в полиграфической промышленности, стенках сухих аккумуляторных батарей и кровле. [22]
  • Как металл, этот элемент в основном используется в качестве легирующей добавки к алюминию, причем эти алюминиево-магниевые сплавы используются в основном для изготовления банок для напитков, спортивного инвентаря, такого как клюшки для гольфа, рыболовные катушки, а также луки и стрелы для стрельбы из лука.
  • Высококачественные автомобильные колеса из магниевого сплава специального назначения называются «магнитными колесами», хотя этот термин часто неправильно применяется и включает алюминиевые колеса. Многие производители автомобилей и самолетов изготавливают детали двигателей и кузовов из магния.

Правила техники безопасности

Магний металлический и его сплавы являются взрывоопасными; они легко воспламеняются в чистом виде в расплавленном состоянии, в виде порошка или ленты. Горящий или расплавленный металлический магний бурно реагирует с водой.При работе с порошкообразным магнием используются защитные очки со сварочной защитой для глаз, потому что ярко-белый свет, производимый горящим магнием, содержит ультрафиолетовый свет, который может необратимо повредить сетчатку глаз. [32]

Магний способен восстанавливать воду до легковоспламеняющегося газообразного водорода: [33]

Mg (тв) + 2 H
2O (л) → Mg (OH)
2 (тв) + H
2 (г)

В результате вода не может тушить возгорания магния.Образовавшийся водородный газ только усиливает огонь. Сухой песок — эффективное удушающее средство, но только на относительно ровных и плоских поверхностях.

Магний также реагирует с диоксидом углерода с образованием оксида магния и углерода:

2 Mg + CO
2 → 2 MgO + C (т)

, следовательно, углекислотные огнетушители также неэффективны для тушения магниевых пожаров. [34]

Горящий магний обычно тушат с помощью сухого химического огнетушителя класса D или путем покрытия пламени песком или магниевым флюсом для удаления его источника воздуха.

Используется в соединениях

соединения магния, прежде всего, оксид магния (MgO), используются в качестве огнеупорного материала в футеровки печей для производства чугуна, стали, цветные металлы, стекло и цемент. Оксид магния и другие соединения магния также используются в сельскохозяйственной, химической и строительной промышленности. Оксид магния от прокаливания используется в качестве электроизолятора в огнестойких кабелях. [35]

Магний при взаимодействии с алкилгалогенидом дает реактив Гриньяра, который является очень полезным инструментом для получения спиртов.

Соли магния часто добавляют в различные продукты питания, удобрения (магний является компонентом хлорофилла) и питательные среды.

Сульфит магния используется в производстве бумаги (сульфитный процесс).

Фосфат магния применяется для огнестойкости древесины, используемой в строительстве.

Гексафторсиликат магния используется для защиты текстильных изделий от моли.

В форме стружек или лент Mg используется для очистки растворителей, например, для получения сверхсухого этанола.

Биологические роли

Основная статья: Магний в биологии

Механизм действия

Из-за важного взаимодействия между ионами фосфата и магния ионы магния необходимы для основной химии нуклеиновых кислот жизни и, следовательно, необходимы для всех клеток всех известных живых организмов. Более 300 ферментов требуют присутствия ионов магния для их каталитического действия, включая все ферменты, использующие или синтезирующие АТФ, или те, которые используют другие нуклеотиды для синтеза ДНК и РНК.АТФ обычно существует в клетках в виде хелата АТФ и иона магния. [36]

Источники питания, рекомендуемое потребление и добавки

Магний | eClinpath

Магний является основным внутриклеточным катионом, по содержанию уступающим только калию. В клетках магний участвует в качестве катализатора или активатора многих ферментативных реакций; он необходим для всех реакций, в которых используется АТФ, поскольку комплекс Mg-АТФ является непосредственным субстратом в этих реакциях.Большая часть магния в организме присутствует в костях (50%), скелетных мышцах и мягких тканях, тогда как только около 1% присутствует в крови; таким образом, уровень, измеренный в сыворотке или плазме, является плохим индикатором общих запасов в организме.

Физиология

Из магния в крови около 20-30% циркулирует связанными с белками сыворотки (в основном с альбумином, который связывает около 75% магния), в то время как остальная часть либо свободна (60%, так называемый ионизированный магний или Mg 2+ ). или связанные с фосфатами, цитратами и другими соединениями.Гомеостаз магния во многом определяется балансом между кишечной абсорбцией и почечной экскрецией. Магний также секретируется слюной (особенно жвачных), потом (лошади) и секретами молочных желез.

В целом, очень мало известно о факторах, контролирующих гомеостаз магния; действительно, магний считается «забытым» элементом. Подвздошная кишка является местом всасывания магния в желудочно-кишечном тракте. Почки играют ключевую роль в контроле уровня сывороточного магния путем модуляции канальцевой реабсорбции; 70-80% магния фильтруется через клубочки.Из этого количества 20% абсорбируется в проксимальных извитых канальцах, 70% — в толстом восходящем конце петли Генле и 10% — в дистальных канальцах. Контроль реабсорбции сложен; вовлеченные факторы включают диетическое содержание, несколько гормонов (паратиреоидный гормон, белок, связанный с ПТГ, кальцитонин, антидиуретический гормон, альдостерон, тироксин и другие), а также уровни магния и кальция в сыворотке крови.

  • Паратироидный гормон стимулирует абсорбцию в кишечнике и почечную резорбцию магния и высвобождение магния из костей (повысит значения).
  • Альдостерон способствует выведению магния с калом и мочой (снижает значения).
  • Тироксин способствует потерям с калом и мочой (снижает значения).

Метод измерения

Колориметрический метод, используемый в химическом анализаторе Корнельского университета, позволяет измерять общее содержание магния. С помощью ионно-специфических электродов возможно выборочное измерение ионизированного Mg 2+ .

Тип реакции

Колориметрическая конечная точка

Процедура

В щелочной среде (Трис / 6-аминокарповая кислота, pH 11.25 с 129 мкмоль / л EGTA), магний реагирует с солью диазония ксилидилового синего, что приводит к образованию пурпурного комплекса. Образование этого пурпурного комплекса вызывает уменьшение поглощения ксилидилового синего, которое прямо пропорционально концентрации магния (выражается в мэкв / л).

Реакция показана ниже:

Магний + соль диазония ксилидиловый синий щелочной раствор > Фиолетовый комплекс

Единицы измерения

Концентрация магния указывается в миллиэкв / л (условные единицы — наши результаты), мг / дл (условные единицы) или ммоль / л (единицы СИ).Формулы преобразования приведены ниже:

мэкв / л x 1,22 = мг / дл

мэкв / л x 0,5 = ммоль / л

мг / дл x 0,411 = ммоль / л

Пример рассмотрения

Тип образца

Сыворотка, плазма, водянистая влага или стекловидное тело, жидкости полости тела (например, спинномозговая жидкость) и моча. Магний может быть измерен в глазных жидкостях после смерти у жвачных с внезапной смертью, чтобы исключить гипомагниемические синдромы, такие как травяная тетания (McCoy 2004).

Антикоагулянт

Литий-гепарин является предпочтительным антикоагулянтом, используемым в образцах плазмы для измерения содержания магния. Не следует использовать антикоагулянты с хелатирующими агентами, такими как ЭДТА, оксалат и фторид. Внутренние исследования бычьей крови в лаборатории клинической патологии Корнельского университета показывают, что значения в гепаринизированной плазме аналогичны сыворотке (Naeves и Stokol, неопубликованные данные).

Стабильность

Ожидается, что при длительном хранении магний будет вытекать из клеток (которые развивают проницаемые мембраны из-за снижения АТФ) и увеличиваться в сыворотке и плазме, если не отделить от клеток.Это может происходить как с явным гемолизом, так и без него (красные кровяные тельца являются наиболее распространенными клетками крови, а внутриклеточные концентрации магния выше, чем в плазме или сыворотке).

  • Человек : Информационный лист продукта от производителя реагента
    • Сыворотка и плазма : 7 дней при комнатной температуре, 7 дней в холодильнике и 1 год в замороженном виде (-20 ° C).
    • Моча : 6 месяцев в холодильнике при подкислении и 3 недели в замороженном состоянии (-20 ° C).
  • КРС :
    • Сыворотка / плазма : Внутренние исследования в лаборатории клинической патологии Корнельского университета показывают, что существуют минимальные различия в результатах по магнию (т.е. изменение 0,1 мг / дл) в цельной крови, хранящейся в красной или зеленой крышке (гепарин). пробирку (перед разделением) на срок до 6 часов при 4 или 22 ° C (Naeves и Stokol, неопубликованные данные).
    • Глазная жидкость : магний более стабилен в стекловидном теле (24 часа у овец и 48 часов у крупного рогатого скота), чем водянистая жидкость (McCoy et al 2004).

Помехи

  • Мутность: Не влияет на сильную мутность (индекс мутности до 2000). Индекс мутности слабо коррелирует с концентрацией триглицеридов.
  • Гемолиз: Может повышать уровень магния при тяжелом гемолизе (индекс гемолиза> 800) из-за высвобождения магния внутри эритроцитов. Это не всегда происходит, и одно исследование с использованием того же метода показало небольшое изменение магния, когда гемолиз был вызван в образцах лошадей или коров, и образцы были немедленно проанализированы (не сохранены) (Jacobs et al 1992).
  • Иктеричность: Отсутствие интерференции с неконъюгированным или конъюгированным билирубином с индексом желтухи до 60 (согласно листу с информацией о продукте)

Интерпретация теста

Повышенная концентрация (гипермагниемия)

  • Артефакт : В сильно гемолизированных образцах можно увидеть ложное повышение уровня магния из-за высвобождения Mg 2+ из эритроцитов (см. Выше). По-видимому, этого не происходит у крупного рогатого скота или лошадей, когда свежевыложенных содержат лизат эритроцитов (Jacobs et al., 1992). Сыворотка, полученная у животных после смерти, будет иметь высокие концентрации магния из-за высвобождения из внутриклеточных запасов (содержание магния в клетках выше, чем в сыворотке или плазме). Обычно мы не видим высокое содержание магния в образцах сыворотки или плазмы, в которых отделение от клеток было отложено на 24-48 часов (т.е. из-за утечки эритроцитов без тяжелого гемолиза), но более длительное хранение может привести к увеличению (с гемолизом или без него). — гемоглобин — это молекула гораздо более крупная, чем магний, и последний будет вытекать быстрее из-за изменения проницаемости мембраны).
  • Физиологический: Наблюдается временное послеродовое увеличение общего и свободного магния у крупного рогатого скота (Riond et al., 1995).
  • Ятрогенный: Чрезмерный прием добавок (жидкости, диета, пероральные добавки, такие как антациды) может привести к увеличению абсорбции магния.
  • Патофизиологический
    • Повышенная абсорбция: Ятрогенное введение магния может быть наиболее частой причиной гипермагниемии из-за повышенной абсорбции.Теоретически высокий уровень ПТГ (например, первичный гиперпаратиреоз) или недостаток альдостерона (болезнь Аддисона) могут повышать уровень магния посредством этого механизма, однако гипермагниемия не является клиническим признаком гиперпаратиреоза у собак.
    • Снижение экскреции : Снижение клубочковой фильтрации при почечной азотемии или постренальной азотемии (например, обструкции мочевыводящих путей), гипокальциемии (антагонизм почек с магнием), высоком уровне ПТГ (возможно) и болезни Аддисона (альдостерон способствует выведению магния почками) являются потенциальными причинами высокого содержания магния, хотя, по нашему опыту, почечная азотемия является наиболее частой причиной.Олигурическая или анурическая почечная недостаточность у собак и кошек постоянно увеличивает уровень магния.
    • Высвобождение из клеток : поскольку магний накапливается в скелетных мышцах и мягких тканях, массивный некроз тканей (особенно скелетных мышц, которые в целом составляют большую массу) может высвобождать магний (можно было бы ожидать очень высокого КК, если бы это происходило. ).

Пониженная концентрация (гипомагниемия)

Уровни магния следует измерять в следующих ситуациях: необъяснимая гипокальциемия (магний ингибирует ПТГ или стимулирует усвоение кальция в костях), резистентная гипокалиемия (если магний не вводится, гипокалиемия не поддается добавлению калия), миопатия, нейромиопатия, тяжелое заболевание животные и потенциально необъяснимая внезапная смерть жвачных.У критических пациентов уровень магния часто снижается, и это связано с исходом. Пока не известно, является ли гипомагниемия причиной повышенной заболеваемости или результатом заболевания, и пока не выяснено, является ли гипомагниемия. Очень низкий уровень магния приводит к остановке сердца, слабости, тетании и судорогам.

  • Физиологический : Магний уменьшается к 6-недельному возрасту из-за снижения абсорбции с возрастом.
  • Ятрогенный : Введение жидкостей с низким содержанием магния или полное парентеральное питание мелких животных.
  • Патофизиологический:
    • Снижение уровня альбумина: Синдромы, приводящие к гипоальбуминемии, могут привести к снижению уровня магния, потому что примерно 33% магния связано с белком, особенно с альбумином. Однако во внутренних исследованиях Корнельского университета корреляция между уровнями альбумина и магния у животных незначительна.
    • Пониженное потребление : Пониженное потребление из-за длительной анорексии (особенно у лактирующего молочного скота) или недостаточности магния в рационе может привести к гипомагниемии.Это кажется более серьезной проблемой для жвачных животных, чем для других видов. В одном исследовании концентрация магния в глазных жидкостях, свежесобранных после забоя, <0,8 мг / дл или <0,7 мэкв / л (<0,33 ммоль / л) у взрослых овец и <0,6 мг / дл или <0,5 мэкв / л (<0,25 ммоль / л). ммоль / л) у взрослого крупного рогатого скота были совместимы с диагнозом клинической гипомагниемии (McCoy, 2004).
      • Травяная тетания у жвачных : У крупного рогатого скота, питающегося на обильных весенних пастбищах или сухих кормах с низким содержанием магния, развивается травяная или гипомагниемическая тетания.Кроме того, удобрение пастбищ кальцием, нитратами, аммиаком, сульфатами и калием приводит к снижению поглощения магния травой и другими растениями на пастбищах. Этот синдром быстро возникает у молочного скота, особенно у беременных или кормящих матерей, поскольку им требуется повышенная потребность в магнии. Травяная тетания характеризуется тяжелой гипомагниемией, гипокальциемией (из-за резистентности к ПТГ и ингибирования секреции ПТГ) и низким или нормальным уровнем фосфата. Клинические признаки часто возникают в результате стресса (например,грамм. уменьшение количества потребляемой пищи, холода, транспорта и т. д.) или внезапное уменьшение количества магния в пище.
      • Транспортная тетания и зимняя тетания (связанная с некачественным кормом с пониженным потреблением корма) являются схожими синдромами.
      • Тетания молока встречается у телят, которых кормили цельным молоком, особенно у телят.
    • Транслокация в клетки : Магний может перемещаться внутриклеточно в ответ на инсулин, гипотермию или эндотоксемию у лошадей.Это постулируемая причина гипомагниемии у лошадей с эндотоксемией (и может быть вторичной по отношению к высвобождению инсулина).
    • Превышение потерь:
      • Желудочно-кишечный тракт : Снижение абсорбции или потеря может происходить при желудочно-кишечных заболеваниях, приводящих к мальабсорбции или диарее, например резекции кишечника. Слюна также богата магнием у жвачных животных, поэтому потеря слюны у этого вида может привести к гипомагниемии (например, бешенству, удушью). Гиперальдостеронизм (редкое состояние) может вызвать гипомагниемию из-за увеличения каловых потерь.
      • Почечный : Диурез любой причины (введение жидкости внутривенно, химический или осмотический диурез, например сахарный диабет) может привести к увеличению потерь магния с мочой. Другими потенциальными причинами почечной недостаточности являются гипертиреоз (гормон щитовидной железы снижает уровень магния, способствуя потерям с калом и мочой), первичный гипопаратиреоз (ПТГ стимулирует почечную резорбцию магния и высвобождение магния из костей) и ацидоз.
      • Кожа: Потоотделение у лошадей на выносливость или соревнований.Пот содержит высокие концентрации хлорида калия, магния и кальция. Выносливые лошади, которые чрезмерно потеют, предрасположены к гипокалиемии, метаболическому алкалозу, гипомагниемии и гипокальциемии.

Формы магния | AOR Inc.

Гидроксид магния: Эта форма часто используется в качестве антацида и / или слабительного. Его можно найти в безрецептурных продуктах, например, в магнезиальном молоке. Поскольку он имеет низкую биодоступность, он считается одной из наименее оптимальных форм для использования в качестве добавки.

Оксид магния: Эта форма магния является одной из наиболее часто используемых в добавках. Это желательно, потому что оно недорогое и соединение очень мало, поэтому можно доставить большие количества элементарного магния, не занимая много места в таблетке или капсуле. Оксид магния долгое время считался плохим источником магния, поскольку он нерастворим в воде и при уровне pH в тонком кишечнике, что приводит к его биодоступности менее 5%.

Несколько других исследований также подтвердили, что оксид магния является плохим источником магния, и субъекты сообщают о частых расстройствах пищеварения (тошнота, жидкий стул и т. Д.)), особенно в высоких дозах.

Существует только одно исследование, показывающее, что оксид магния обладает более высокой внутриклеточной абсорбцией по сравнению с цитратом магния, однако его критиковали за плохую методологию, такую ​​как отсутствие равных дозировок оксида и цитрата, и 50% субъектов, которые использовали обе формы, испытали некоторые пищеварительные побочные эффекты. Следовательно, логичное решение — избегать оксида магния и отдавать предпочтение форме с аминокислотой, такой как глицинат магния.

Цитрат магния: Часто используемая форма, которая была тщательно изучена для лечения многих заболеваний.Как отмечалось выше, цитрат магния, по-видимому, имеет лучшую биодоступность и кишечную абсорбцию по сравнению с оксидом магния. 1,2,3,4,5 Один отмеченный недостаток состоит в том, что некоторые данные показывают, что 65% цитрата магния в пероральной дозе может образовывать комплекс, который не выделяет магний. 6 Эта форма содержится во многих добавках и остается твердым вариантом для доставки магния в организм, однако, поскольку цитрат не всасывается активно (как аминокислота), он все же может вызывать жидкий стул и расстройство пищеварения при более высоких дозах.

Аспартат магния: Эта уникальная форма магния была первоначально изучена в 1960-х годах. Исследователи обнаружили, что комбинация аспартатов магния и калия положительно влияет на усталость и снижает повышенную возбудимость мышц. 1 Это имеет смысл с физиологической точки зрения, поскольку и магний, и аспарагиновая кислота являются критически важными игроками в производстве клеточной энергии. Основное применение этой формы — при состояниях низкой энергии и синдрома хронической усталости.Согласно сравнительным исследованиям, форма также имеет повышенную биодоступность по сравнению с оксидом и цитратом.

Глицинат магния: Глицинат магния — одна из самых популярных добавок на рынке. Технически он называется бис-глицинатом, поскольку соединение содержит две молекулы глицина на каждую молекулу магния, однако для удобства его обычно называют просто «глицинатом». Глицин — это аминокислота, известная своим успокаивающим действием. Он также имеет множество других преимуществ для поддержки детоксикации и клеточной функции.Благодаря этим характеристикам глицинат магния стал невероятно популярной формой магния. Клинически он успешно применяется при хронической боли, беспокойстве, бессоннице и напряжении мышц. Эта комбинация также имеет хорошую биодоступность с минимальным слабительным действием, поскольку глицин активно транспортируется через стенку кишечника через клеточный переносчик.

Одним из недостатков этой формы является то, что по сравнению с оксидом магния это соединение намного больше и, следовательно, имеет гораздо меньшее количество элементарного магния на капсулу.Некоторые производители пытались компенсировать это препятствие путем сочетания глицината магния с оксидом магния под ярлыком «хелат», не раскрывая полностью этот факт покупателю. Это создает несколько этических проблем и проблем абсорбции, которые более подробно обсуждаются в «FAQ».

Малат магния: Комбинация магния и яблочной кислоты изучалась на пациентах, страдающих фибромиалгией. Поскольку малат играет ключевую роль в энергетическом цикле клетки, он может помочь улучшить производство АТФ.Есть некоторые предварительные доказательства того, что он также может уменьшить мышечную боль и болезненные точки. Поскольку малат (яблочная кислота) является аминокислотой, она хорошо усваивается при минимальном расстройстве пищеварения.

Рисунок 5. Производство яблочной кислоты и энергии Рис. 6. Воздействие оротата магния на сердце

Оротат магния: Это относительно неизвестная в Северной Америке форма магния в сочетании с оротовой кислотой (оротатом). Эта форма имеет хорошую биодоступность и была специально изучена для здоровья сердца.Хотя он не так хорошо известен в Северной Америке, он популярен среди практикующих врачей в Европе. Уникальный аспект этой формы заключается в том, что оротаты могут легко проникать через клеточные мембраны, обеспечивая эффективную доставку иона магния к самым внутренним слоям митохондрий и ядра клетки. 1 Оротаты сами увеличивают образование РНК и ДНК, которые могут помочь в восстановлении сердечных клеток и, следовательно, улучшить их функции. В клинических испытаниях было показано, что эта комбинация улучшает сердечную недостаточность, высокое кровяное давление, симптомы стенокардии, аритмию и физическую работоспособность. 2,3 Он также помогает при нервных расстройствах, таких как головные боли напряжения и головокружение. 3 По сравнению с другими формами оротат магния является одной из наиболее хорошо изученных (19 рандомизированных испытаний с более чем 600 участниками) форм, что делает его фаворитом европейских интегративных клиницистов при любом сердечном заболевании. 3

Таурат магния: Магний и таурин обладают несколькими схожими действиями. Оба они обладают способностью улучшать сердечную функцию, чувствительность к инсулину и оказывают успокаивающее действие на мышцы и нервную проводимость.Они также снижают кровяное давление, стабилизируют нервные клетки и улучшают сокращение сердечной мышцы. Эти дополнительные действия делают его идеальной комбинацией. Однако, поскольку трудно найти 100% чистый, полностью прореагировавший таурат магния, часто требуется отдельная добавка таурина в дополнение к магнию. Еще один интересный факт: низкий уровень витамина B6, как было показано, еще больше истощает как магний, так и таурин.

Рисунок 7. Химическая структура таурина.

Треонат магния: Новые исследования на животных показали, что треонат магния обладает уникальной способностью проникать в мозг и повышать уровень магния в спинномозговой жидкости.L-теронат может помочь транспортировать магний через гематоэнцефалический барьер. 1 Было также показано, что он увеличивает плотность синапсов, которая коррелирует с передачей и ростом нервов. 2,3 В исследованиях на животных это привело к практическому улучшению кратковременной и долговременной памяти, а также к лучшему запоминанию. В 2016 году исследование на людях пожилых людей с ранними стадиями деменции показало, что когнитивные нарушения улучшились через 12 недель.

Сульфат магния: Эта форма часто используется для внутривенного (IV) использования в клинических и больничных условиях, но не используется в пероральных составах.Он также содержится в солях для ванн Эпсома и обладает некоторой способностью всасываться через кожу.

Форма магния % Mg Описание и краткое содержание Основные области клинического применения
Mg оксид 58% добавки общего качества
Цитрат мг 11% Обычно используемая форма — хорошее всасывание, но все же слабительное Слабительное, общая поддержка магния
Mg (бис) глицинат 11-14% Аминокислота глицин действие на нервы Бессонница, беспокойные ноги, беспокойство, мышечный спазм
Малат мг 11% Малат увеличивает выработку энергии внутри клетки Фибромиалгия, мышечные боли
Mg 9010% аспартат Аспартат помогает транспортировать жиры внутрь клетки Хроническая усталость
Таурат магния 8.8% Нормализует электрическую активность мембран сердца и головного мозга Сердечно-сосудистые заболевания Аритмия
Mg оротат 7,2% Оротовая кислота также увеличивает образование РНК и ДНК, которые могут помочь восстановить поврежденные клетки сердца. улучшают стрессоустойчивость и, следовательно, улучшают функции Гипертония Застойная сердечная недостаточность Пролапс митрального клапана Стабильная стенокардия Эластичность кровеносных сосудов
Теронат мг 8.1% Проникновение через гематоэнцефалический барьер Травмы головного мозга, когнитивные способности, память, фокус

Таблица 5: Формы и преимущества магния

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Основная цель этого документа заключалась в том, чтобы быть информативным и повысить осведомленность о доказательствах, подтверждающих магний. Мы считаем, что если у вас есть информация, основанная на доказательствах, вы сможете применить эти знания для обеспечения оптимального здоровья. Вам следует подумать о сокращении привычек, которые истощают ваш магний, и есть продукты, богатые этим минералом.При приеме добавок помните о креативном маркетинге: всегда ищите наиболее абсорбируемые и на 100% чистые формы. Обладая этой информацией, вы должны чувствовать себя уверенно при принятии осознанного решения о магнии.

ССЫЛКИ

Оксид магния Оротат магния

1. Фироз М1, Грабер М. Биодоступность коммерческих препаратов магния в США. Magnes Res. 2001 декабрь; 14 (4): 257-62.

2. Ranade VV, Somberg JC.Биодоступность и фармакокинетика магния после приема солей магния человеку. Am J Ther. 2001 сентябрь-октябрь; 8 (5): 345-57.

3. Shechter et al. Сравнение статуса магния с использованием рентгенодисперсного анализа после лечения оксидом магния и цитратом магния у здоровых субъектов. Magnes Res. 2012 1 марта; 25 (1): 28-39. DOI: 10.1684 / mrh.2012.0305.

4. Кистерс К. Какая добавка магния является правильной? Magnes Res. 2013 январь-февраль; 26 (1): 41-2.DOI: 10.1684 / mrh.2012.0326.

Цитрат магния

1. Coudray C, Rambeau M, Feillet-Coudray C, Gueux E, Tressol JC, Mazur A, Rayssiguier Y: Исследование биодоступности магния из десяти органических и неорганических солей Mg у истощенных Mg крыс с использованием подхода стабильных изотопов. Magnes Res 2005; 18: 215–223.

2. Фироз М1, Грабер М. Биодоступность коммерческих препаратов магния в США. Magnes Res. 2001 декабрь; 14 (4): 257-62.

3. Ранаде В.В., Сомберг Дж. К. Биодоступность и фармакокинетика магния после введения солей магния человеку. Am J Ther. 2001 сентябрь-октябрь; 8 (5): 345-57.

4. Kappeler et al. Более высокая биодоступность цитрата магния по сравнению с оксидом магния продемонстрирована оценкой экскреции с мочой и уровнями сыворотки после введения однократной дозы в рандомизированном перекрестном исследовании. BMC Nutrition (2017) 3: 7

5. Линдберг Дж. С., Зобиц М. М., Пойндекстер Дж. Р., Пак CYC.Биодоступность магния из цитрата магния и оксида магния. J Am Coll Nutr 1990; 9: 48-55.

6. Шехтер М. Ответ на письмо: «Какая добавка магния правильная?» Кистерс [1]. Magnes Res. 2013 январь-февраль; 26 (1): 42-5. DOI: 10.1684 / mrh.2013.0335.

Аспартат магния

1. Нэгл Ф.Дж., Балке Б., Ганслен Р.В., Дэвис А.В. Снижение физической усталости со «Спартазом». Отчеты Управления авиационной медицины FAA.Представитель Civ Aeromed Res Inst US. 1963 июл; 26: 1-10

2. Coudray C, Rambeau M, Feillet-Coudray C, Gueux E, Tressol JC, Mazur A, Rayssiguier Y: Исследование биодоступности магния из десяти органических и неорганических солей Mg у истощенных Mg крыс с использованием подхода стабильных изотопов. Magnes Res 2005; 18: 215–223.

Глицинат магния

Lamontagne C, Sewell JA, Vaillancourt R, Kuhzarani C, (2012) Быстрое разрешение хронической боли в спине с помощью глицината магния у педиатрического пациента.J Обезболивающее 1: 101.

Малат магния

Abraham GE, Flechas JD. Управление фибромиалгией: обоснование использования магния и яблочной кислоты. Журнал диетологии (1992) 3, 49-59

оротат магния

1. Степура О.Б., Томаева Ф.Е., Зверева Т.В. Оротовая кислота как метаболический агент. Вестн Росс Академ

Листовое стекло для технических приложений

На этой странице вы найдете информацию о нашем техническом прозрачном плоском стекле и микролистовых материалах.Техническое листовое стекло изготавливается с использованием передовых процессов производства флоат-стекла или напрямую вытягивается в листы стекла. Оно предлагает высокое оптическое качество, намного превосходящее то, что может обеспечить обычное стекло. Эти прозрачные и прозрачные стекла имеют высококачественную гладкую и в основном огнеупорную поверхность, которая часто дает лучшую плоскостность, качество поверхности и микрошероховатость, чем может предложить обычный процесс механической полировки. Все наши типы листового стекла доступны с различной стандартной толщиной и с низким допуском номинальной толщины стекла.Если вы ищете еще более тонкое прозрачное стекло, посетите наш веб-сайт о тонком стекле. Мы разрезаем и обрабатываем эти материалы до любых необходимых размеров и форм. Следуйте ссылкам к каждому техническому описанию, чтобы просмотреть соответствующие спецификации и отобразить типичные кривые оптического пропускания для каждого из перечисленных ниже стеклянных материалов:

Белое флоат-стекло Selected

Выбранное нами флоат-стекло — это универсальное, высококачественное, экономичное плоское стекло с пониженным содержанием железа.Это техническое стекло с превосходными оптическими свойствами. Мы сортируем и отбираем это стекло по лучшей поверхности и ровности. Доступны материалы толщиной от 0,40 мм до 3 мм и в виде больших листов. Подробнее …

BOROFLOAT ® Боросиликатное стекло

BOROFLOAT ® — это технический материал из боросиликатного стекла с превосходным оптическим пропусканием, выдающимися тепловыми свойствами и превосходной химической стойкостью. Он очень прозрачен в верхнем УФ-диапазоне длин волн при меньшей толщине и в некоторых случаях может использоваться вместо гораздо более дорогого кварцевого стекла.Подробнее …

B 270 ® — Superwite

Водно-белое кристально чистое стекло B 270 представляет собой вытянутый листовой стеклянный материал очень высокой чистоты для универсальных оптических применений. Он обеспечивает высокое и стабильное пропускание в видимом диапазоне и даже достигает оптического качества после механической полировки. Подробнее …

1737F Стекло с низким содержанием щелочи

Алюмосиликатное стекло

1737F практически не содержит щелочей. Прозрачное специальное стекло выдерживает суровые термические циклы процессов на полисиликатных транзисторах.Следовательно, он часто используется для полупроводниковых приложений. Это заменяющий и преемник материал для листового стекла дисплея 7059F. Подробнее …

EAGLE 2000 Легкое стекло с низким содержанием щелочи

EAGLE 2000 — легкое щелочноземельное бороалюмосиликатное стекло, практически не содержащее щелочи. Листовое стекло — идеальный выбор для приложений AMLCD и COG (чип на стекле). Он отличается превосходным качеством поверхности, отличной плоскостностью и низкой механической плотностью.Подробнее …

7059 Бариево-боросиликатное стекло

7059 — листовое стекло из бариево-глиноземно-боросиликатного стекла, практически не содержащее щелочей. Состав стекла предлагает уникальные электрические характеристики, которые имеют решающее значение для приложений в полупроводниковой промышленности. Подробнее …

Чтобы использовать наши высококачественные листовые стекла для оптических применений, в большинстве случаев они даже не требуют дорогостоящих процессов механической полировки, поскольку по своей природе они обеспечивают превосходное качество оптической поверхности и плоскостность.Почти любое из этих прозрачных стекол можно очень точно разрезать на станках с ЧПУ, что приводит к значительной экономии конечного продукта заказчика. Почти все перечисленные типы плоского стекла имеют очень гладкую поверхность, превосходную оптическую плоскостность, качество отображения, а также очень низкую микрошероховатость, которая часто лучше, чем то, что достигается стандартным процессом оптической полировки. Следовательно, виды стекла этой категории — лучший выбор для многих требовательных насыпных приложений. Они предлагают превосходный сорт стекла, сохраняя при этом необходимый контроль затрат.


Не можете найти в этом обзоре технический листовое стекло, которое вы ищете?

Если вы не можете найти нужный тип плоского стекла в приведенном выше списке или вам нужна помощь в выборе подходящего материала, воспользуйтесь нашей формой запроса, отправьте нам свой запрос по электронной почте или позвоните нам. Мы храним и обрабатываем еще много экзотических технических плоских стаканов, которые могут не входить в список выше.

Примечание: Мы не предлагаем акриловые или другие пластиковые листы.Эти пластиковые и акриловые листы часто не могут обеспечить характеристики, обычно требуемые для оптических приложений.

© 1994-2020 Präzisions Glas & Optik GmbH

Жидкий цитрат магния — информация о назначении FDA, побочные эффекты и использование

Лекарственная форма: раствор для перорального применения

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 22 октября 2020 г.

Заявление об ограничении ответственности: Большинство безрецептурных препаратов не проверяются и не одобряются FDA, однако они могут продаваться, если соответствуют применимым нормам и политике.FDA не проводило оценку соответствия этого продукта.

Действующее вещество

Цитрат магния 1,745 г на жидкую унцию

Назначение

солевое слабительное

использует

снимает эпизодические запоры (нерегулярность)

обычно вызывает испражнение за 1/2-6 часов

Предупреждения

проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если у вас

заболевание почек
диета с ограничением магния

диета с ограничением натрия
боль в животе, тошнота или рвота
заметил резкое изменение кишечных привычек, которое длится более одной недели

Спросите врача или фармацевта перед использованием, если вам

в настоящее время принимает лекарства по рецепту

при использовании этого продукта

не превышайте максимальную рекомендуемую суточную дозу в течение 24 часов

Прекратите использование и обратитесь к врачу, если

у вас ректальное кровотечение или отсутствие дефекации после использования.

Это может быть признаком серьезного состояния.

нужно использовать слабительное более одной недели.

При беременности или кормлении грудью

перед использованием проконсультируйтесь с врачом.

Храните это и все лекарства в недоступном для детей месте.

В случае случайной передозировки обратитесь за профессиональной помощью или немедленно обратитесь в токсикологический центр.

Проезд

Взрослые и дети от 12 лет и старше от 1/2 до 1 бутылки (10 жидких унций).Выпивайте полный стакан жидкости на 8 унций с каждой дозой. Дозу можно принимать как разовую суточную дозу, так и в виде разделенных доз.

детей от 6 до 12 лет. От 1/3 до 1/2 бутылки с полным стаканом жидкости объемом 8 унций.

детей до 6 лет проконсультироваться у врача

Прочая информация

каждая жидкая унция содержит: натрия 36 мг

хранить при контролируемой комнатной температуре

защищать от чрезмерного нагрева и замерзания

утилизируйте неиспользованный продукт в течение 24 часов после открытия бутылки

Неактивные ингредиенты

синий 1, лимонная кислота, ароматизаторы, очищенная вода, красный 40, сахарин натрия, бикарбонат натрия

Вопросы или комментарии?

1-866-534-4631

Основная панель дисплея

CVS Аптека

Магний

Цитрат

Вишневый аромат

Раствор для перорального применения

Пастеризованное

игристое

солевое слабительное

СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОДБОРКИ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, ЕСЛИ ПОЛОСА ОТРЫВА НА КРЫШКЕ РАЗРЫВА ИЛИ ОТСУТСТВУЕТ

10 FL OZ (296 мл)

ЦИТРАТ МАГНИЯ
Жидкий цитрат магния
Информация о продукте
Тип продукта ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА Код товара (Источник) НДЦ: 59779-302
Путь введения УСТНЫЙ DEA График
Активный ингредиент / активная составляющая
Название ингредиента Основа прочности Прочность
ЦИТРАТ МАГНИЯ (Катион магния) ЦИТРАТ МАГНИЯ 2.65 мл в 100 мл
Неактивные ингредиенты
Название ингредиента Прочность
вода
МОНОГИДРАТ ЛИМНОЙ КИСЛОТЫ
САХАРИН НАТРИЯ БЕЗВОДНЫЙ
БИКАРБОНАТ НАТРИЯ
FD&C RED NO.40
Характеристики продукта
Цвет Оценка
Форма Размер
Ароматизатор CHERRY (вишня) Выходной код
Содержит
Упаковка
# Код товара Описание упаковки
1 НДЦ: 59779-302-10 296 мл В 1 БУТЫЛКА, СТЕКЛЯННАЯ
Маркетинговая информация
Маркетинговая категория Номер заявки или ссылка в монографии Дата начала маркетинга Дата окончания маркетинга
Внебиржевой монография не окончательная часть334 07.07.2009
Этикетировщик — CVS (062312574)
Регистрант — Aaron Industries, Inc.(030119387)
Учреждение
Имя Адрес ID / FEI Операции
Aaron Industries, Inc. 030119387 анализ, производство

CVS

Часто задаваемые вопросы

Заявление об отказе от ответственности

Подробнее о цитрате магния

Потребительские ресурсы

Профессиональные ресурсы

Соответствующие лечебные руководства

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *