ГОСТ 28574-90 «Защита от коррозии в строительстве. Конструкции бетонные и железобетонные. Методы испытаний адгезии защитных покрытий»
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
КОНСТРУКЦИИ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ АДГЕЗИИ ЗАЩИТНЫХ ПОКРЫТИЙ
ГОСТ 28574-90
(СТ СЭВ 6319-88)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ
Москва
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОНСТРУКЦИИ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ Методы испытаний адгезии защитных покрытий Corrosion protection in
construction. |
ГОСТ 28574-90 |
Дата введения 01.01.91
Настоящий стандарт распространяется на бетонные и железобетонные конструкции и устанавливает методы испытания адгезии покрытий к защищаемой бетонной поверхности.
1.1. Метод количественного определения адгезии лакокрасочных покрытий по силе отрыва применяется для лабораторных и производственных испытаний.
1.2. Метод количественного определения адгезии наклеиваемых пленочных покрытий по силе отклеивания применяется для лабораторных испытаний.
2.1. Сущность метода
Метод состоит в измерении силы, необходимой для отрыва покрытия от защищаемой бетонной поверхности в направлении, перпендикулярном плоскости покрытия с помощью приклеенного металлического диска и динамометра.
2.2. Вид и подготовка опытных образцов
2.2.1. Металлические диски высотой 25 мм и диаметром 20 или 50,6 мм с шарнирным соединением для передачи усилий растяжения.
2.2.2. Плиты размерами в плане 100 ´ 100 мм и толщиной не менее 40 мм изготовленных из цементно-песчаного раствора составом:
портландцемент М 35 — 400 кг;
плотный естественный заполнитель 1400 кг, гранулометрическим составом, %:
от 0 до 0,20 мм — 10;
от 0,21 до 0,80 мм — 20;
от 0.81 до 2,00 мм — 30;
от 2,01 до 5,01 мм — 40;
водоцементное отношение 0,50.
2.2.3. Для изучения адгезии покрытия к бетону плиты размерами сторон 100 ´ 100 мм и толщиной не менее 50 мм изготавливают из бетонной смеси следующего состава:
портландцемент М 35 — 400 кг;
плотный естественный заполнитель — 540 кг гранулометрическим составом , %:
от 0 до 0,20 мм — 10;
от 0,21 до 0,80 мм — 20;
от 0,81 до 2,00 — 30;
от 2,01 до 5,00 мм — 40;
плотный естественный заполнитель размерами зерен от 5,01 до 10,00 мм — 1100 кг;
водоцементное отношение 0,50.
2.2.4. Цементнопесчаный раствор или бетонную смесь в формах уплотняют на лабораторном вибрационном столе в течение 30 с, после чего наружную поверхность плит выравнивают металлическим шпателем.
2.2.5. В течение 28 сут бетонные образцы твердеют при температуре (20 ± 5)°С и относительной влажности воздуха (65 ± 5) %. Условия последующего хранения образцов до момента нанесения покрытия не должны отрицательно влиять на исходные свойства бетона.
2.2.6. Перед нанесением защитных покрытий поверхность цементно-песчаных и бетонных плит должна быть ровной, очищена от цементного молока и обеспылена. Содержание влаги в поверхностном слое бетона и температурные условия в процессе нанесения и твердения покрытия предопределяются требованиями инструктивных документов.
2.2.7. Поверхность металлических дисков, предназначенных для наклеивания, должна быть ровной и очищенной от ржавчины, термических окислов, масел и др.
2.2.8. На поверхность цементно-песчаных и бетонных плит наносят лакокрасочное покрытие.
Вид покрытия и грун
ГОСТ 28584-90 Огнеупоры и огнеупорное сырье. Метод определения влаги, ГОСТ от 20 июня 1990 года №28584-90
ГОСТ 28584-90
Группа И29
MКC 81.080
ОКСТУ 0809
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством металлургии СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 20.06.90 N 1649
3. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 7-95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-95)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 2005 г.
Настоящий стандарт устанавливает гравиметрический метод определения влаги (от 0,1% до 25%) в огнеупорных изделиях, неформованных огнеупорах и огнеупорном сырье.
Сущность метода заключается в определении изменения массы образца или пробы в результате их высушивания.
Стандарт не распространяется на огнеупоры, содержащие органические вещества с летучими фракциями при температурах до 200 °С.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
1.1. Отбор и подготовка проб неформованных огнеупоров — по ГОСТ 26565, огнеупорного сырья — по нормативно-технической документации.
1.2. Для проведения испытания огнеупорных изделий образец отбирают любым способом от средней части изделия, очищают от пыли и выкрашивающихся зерен.
2. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ
Шкаф сушильный с терморегулятором.
Термометр ртутный технический стеклянный с ценой деления не более 5 °С.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104*, 1, 2, 3-го классов точности с пределом взвешивания до 2 кг.
________________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.
Эксикатор по ГОСТ 25336.
Кальций хлористый гранулированный.
Бюксы с крышками, чашки выпарительные, тигли низкие, противни.
Допускается применять другие средства измерения с метрологическими характеристиками и оборудование с техническими характеристиками не хуже, а также реактивы по качеству не ниже вышеуказанных.
3. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
3.1. Масса пробы или образца в зависимости от предполагаемой массовой доли влаги в материале и погрешности применяемых весов приведена в приложении.
3.2. Отобранную пробу или образец помещают в предварительно высушенную до постоянной массы тару (бюксу, чашку, противень и т.п.) взвешивают, высушивают при температуре (110±5) °С в течение 2 ч, охлаждают в эксикаторе и снова взвешивают. Если образец был помещен в бюксу, то перед взвешиванием крышку бюксы приоткрывают и затем быстро закрывают.
Допускается высушивать пробу или образец при температуре до 200 °С, время сушки при этом сокращается.
Высушивание повторяют в течение 20-25 мин до постоянной массы (разность масс двух последовательных взвешиваний не должна превышать погрешности применяемых весов).
Для глинистого сырья высушивание повторяют до получения постоянной массовой доли влаги (%).
Если при повторном высушивании происходит увеличение массы пробы или образца, то за окончательную принимают массу предшествующего взвешивания.
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. Массовую долю влаги () в процентах вычисляют по формуле
,
где — масса образца с тарой до высушивания, г;
— масса образца с тарой после высушивания, г;
— масса высушенной тары, г.
За результат анализа принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений.
4.2. Абсолютные расхождения результатов параллельных определений не должны превышать допускаемое расхождение, приведенное в таблице.
Массовая доля влаги, % | Абсолютное допускаемое расхождение, % |
От 0,1 до 0,3 включ. | 0,05 |
Св. 0,3 » 1 « | 0,1 |
» 1 » 2 « | 0,2 |
» 2 » 4 « | 0,4 |
» 4 » 10 « | 0,5 |
» 10 » 25 « | 0,6 |
4.3. Если расхождение результатов двух параллельных определений превышает допускаемое расхождение, определение повторяют.
ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное). МАССА ПРОБЫ ИЛИ ОБРАЗЦА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ И ПОГРЕШНОСТИ ПРИМЕНЯЕМЫХ ВЕСОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
Предполагаемая массовая доля влаги, % | Масса пробы или образца, г, не менее, с погрешностью, г | |||
±0,1 | ±0,005 | ±0,001 | ||
От 0,1 до 0,3 включ. | 800 | 200 | 80 | 30 |
Св. 0,3 » 1 « | 400 | 80 | 30 | 30 |
300 | 60 | 20 | 10 | |
» 2 » 4 « | 150 | 30 | 10 | 10 |
» 4 » 10 « | 80 | 20 | 10 | 10 |
» 10 » 15 « | 30 | 10 | 10 | 10 |
» 15 » 20 « | 20 | 10 | 10 | 10 |
» 20 » 25 « | 15 | 10 | 10 |
Примечание. Для глинистого сырья при взвешивании на весах с погрешностью ±0,1 и ±0,02 г масса пробы должна быть не менее 100 г.
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
М.: Стандартинформ, 2005
ГОСТ 28507-90
ГОСТ 28507-90
Группа M18
ОКП 88 0000
Срок действия с 01.07.91
до 01.07.96*
_________________________________
* Ограничение срока действия снято
по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом по легкой промышленности при Госплане СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
В.А.Журавский, канд. техн. наук; Н.В.Попова, Ю.Б.Жбанков, канд. техн. наук; Т.М.Задворнова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 30.03.1990 г. N 742
3. Срок первой проверки 2001 г.; периодичность проверки — 5 лет
4. ВЗАМЕН ГОСТ 12.4.060-73*, ГОСТ 12.4.065-79, ГОСТ 12.4.164-85
_______________
* Вероятно, ошибка оригинала, следует читать: ГОСТ 12.4.060-78. — Примечание изготовителя базы данных.
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, | Номер пункта, приложения |
ГОСТ 12.4.103-83 | 1.1, 2.5, 2.6, 2.9.2 |
ГОСТ 12.4.024-76 | 2.2, 2.4 |
ГОСТ 12.4.106-81 | 4.9 |
ГОСТ 15.004-88 | 1.1, 2.1 |
ГОСТ 461-78 | Приложение |
ГОСТ 485-82 | Приложение |
ГОСТ 939-88 | Приложение |
ГОСТ 940-81 | Приложение |
ГОСТ 1010-78 | Приложение |
ГОСТ 1903-78 | Приложение |
ГОСТ 3123-78 | 2.7.10 |
ГОСТ 3916-69 | Приложение |
ГОСТ 3927-88 | 1.2, 2.7.5 |
ГОСТ 4598-86 | Приложение |
ГОСТ 7296-81 | 2.9.1, разд.5 |
ГОСТ 9133-78 | 4.2 |
ГОСТ 9134-78 | 4.4 |
ГОСТ 9135-73 | 4.6 |
ГОСТ 9136-72 | 4.5 |
ГОСТ 9277-79 | Приложение |
ГОСТ 9289-78 | 4.1, разд.3 |
ГОСТ 9290-76 | 4.3 |
ГОСТ 9292-82 | 4.4 |
ГОСТ 9542-87 | Приложение |
ГОСТ 9718-88 | 4.7 |
ГОСТ 11373-88 | 1.2 |
ГОСТ 15092-80 | Приложение |
ГОСТ 19196-80 | Приложение |
ГОСТ 23676-79 | 4.8 |
ГОСТ 26362-84 | 4.12 |
ГОСТ 27438-87 | 2.7.10 |
ГОСТ 27542-87 | Приложение |
ОСТ 6-05-407-75 | Приложение |
ОСТ 17-24-83 | Приложение |
ОСТ 17-73-86 | Приложение |
ОСТ 17-317-74 | Приложение |
ТУ 17-06-54-76 | Приложение |
ТУ 17-06-94-84 | Приложение |
ТУ 17-06-97-84 | 1.2.3, приложение |
ТУ 17-113-85 | Приложение |
ТУ 17-09-79 | Приложение |
ТУ 17-21-83-76 | Приложение |
ТУ 17-21-411-83 | Приложение |
ТУ 17-21-446-82 | Приложение |
ТУ 17-21-510-84 | Приложение |
ТУ 17-21-526-87 | Приложение |
ТУ 17-40-559-82 | Приложение |
ТУ 38-06-625-77 | Приложение |
ТУ 17-21-95-76 | Приложение |
ТУ 17-21-150-76 | Приложение |
ТУ 17-21-236-78 | Приложение |
Настоящий стандарт распространяется на специальную обувь с верхом из кожи, предназначенную для защиты ног работающих от механических воздействий.
1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
1.1. Обувь по виду и назначению должна соответствовать ГОСТ 12.4.103 и образцам-эталонам по ГОСТ 15.004.
1.2. Обувь по половозрастным группам должна подразделяться на мужскую и женскую, по размерам и полнотам должна соответствовать ГОСТ 3927 и ГОСТ 11373.
1.2.1. Допускается изготовлять обувь литьевого метода крепления с боковым обжимом одной полноты.
1.2.2. Допускается изготовлять обувь с интервалом 5 мм между смежными размерами по длине при условии применения кожи хромового метода дубления для верха обуви по ГОСТ 939 и водостойкой кожи «УКС» по ТУ 17-06-97*.
________________
* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. — Примечание изготовителя базы данных.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Обувь должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по техническим описаниям и технологии, утвержденным в установленном порядке, образцам-эталонам по ГОСТ 15.004.
2.2. В техническом описании на конкретный вид специальной обуви должно быть указано:
назначение обуви;
модель;
вид и половозрастная группа;
метод крепления;
размер, полнота, высота обуви и задника, ширина голенищ и берцев;
фасон колодок;
высота каблука;
материал и толщина деталей заготовки верха:
наружных деталей;
внутренних деталей;
промежуточных деталей;
материал и толщина деталей низа:
наружных деталей;
внутренних деталей;
промежуточных деталей;
вспомогательные материалы;
способы обработки и отделки верха и низа обуви.
2.3. Обувь в зависимости от назначения, установленного ГОСТ 12.4.103, должна изготовляться со специальными защитными приспособлениями.
Для защиты от проколов и порезов — с проколозащитной прокладкой.
Сопротивление сквозному проколу — не менее 1200 Н.
Для защиты от истирания — с износоустойчивыми подошвами и каблуками.
Для защиты от вибрации — с виброгасящими элементами или композициями из них.
Коэффициент передачи должен соответствовать требованиям ГОСТ 12.4.024.
Для защиты от ударов в носочной части — с внутренними или наружными защитными носками ударной прочностью 200, 100, 50, 25, 15, 5 Дж.
Прочность крепления наружных защитных носков — не менее 500 Н.
Для защиты от ударов в тыльной части — с предохранительными щитками ударной прочностью 3 Дж.
Для защиты от ударов в лодыжке — с защитными щитками ударной прочностью 2 Дж.
Для защиты от ударов в подъемной части стопы — с надподъемными щитками ударной прочностью 15 Дж.
Для защиты от ударов в берцовой части — с защитными щитками ударной прочностью 1 Дж.
2.4. Защитные приспособления должны изготовляться по нормативно-технической документации на конкретный вид.
2.5. Допускается изготовлять обувь для защиты от двух или нескольких вредных производственных воздействий, предусмотренных ГОСТ 12.4.103.
2.6. Условное обозначение защитных свойств обуви — по ГОСТ 12.4.103.
2.7. Характеристики
2.7.1. Обувь должна изготовляться на колодках по ГОСТ 3927.
2.7.2. Обувь должна изготовляться следующих методов крепления: гвоздевого, гвозде-клеевого, клеевого, литьевого, доппельно-клеевого, прессовой вулканизации.
2.7.3. Прочность ниточных креплений деталей заготовок должна быть не менее: голенища с передом, берцы с союзкой при строчках более 2 — 160 Н/см, при 2 строчках — 150 Н/см; заднего наружного ремня с голенищем или берцами — 120 Н/см.
2.7.4. Прочность крепления подошв в обуви должна соответствовать нормам, указанным в табл.1.
Таблица 1
| Прочность крепления подошвы на 1 см ширины затяжной кромки, Н/см, не менее | Прочность крепления шва на 1 см каждого образца, Н, не менее |
Гвоздевой | — | 130 |
Доппельно-клеевой, ниточное крепление | — | 170 |
Клеевой | 45 | — |
Клеевой (подошва к подложке) | 24 | — |
Литьевой, прессовой вулканизации | 70 | — |
2.7.5. Прочность крепления каблуков в обуви должна быть не менее 800 Н для мужской обуви, 600 Н — для женской обуви.
2.7.6. Общая деформация задника не должна быть более 3,0 мм, остаточная — 1,0 мм.
2.7.7. Общая деформация подноска не должна быть более 2,5 мм.
2.7.8. Гибкость обуви должна соответствовать нормам, указанным в табл.2.
Таблица 2
Вид обуви | Метод крепления | Гибкость полупары обуви, Н, |
Мужская, женская | Гвоздевой, гвозде-клеевой | 290 |
Клеевой, литьевой, прессовой вулканизации | 210 | |
Доппельно-клеевой | 160 |
2.7.8.1. Гибкость обуви с проколозащитной прокладкой увеличивается на 50 Н.
2.7.9. Масса полупары обуви не должна быть более массы образца-эталона, утвержденного в установленном порядке.
2.7.10. В обуви не допускается:
сильно выраженная отдушистость и стяжка лица в передах, союзках и нижних частях берцев, голенищ и задних наружных ремнях;
сильно выраженная жилистость в передах, союзках и в нижних частях голенищ и берцев;
воротистость в передней части передов и союзок;
безличины, лизуха, молеедины на всех деталях площадью более 7 см на полупару;
царапины, задевающие дерму кожи, длиной более 20 мм;
свищи незаросшие и заросшие ломающиеся;
подрези с бахтармяной стороны глубиной более 1/4 толщины верха кожи и общей длиной более 25 мм;
осыпание покрывной пленки;
сваливание строчек с края детали или пропуск стежков длиной более 10 мм на полупару при условии повторного крепления;
нарушение параллельности строчек с отклонением более 2 мм по длине шва более 70 мм, а по канту и заднему наружному ремню сапог по длине шва более 100 мм;
неутянутая строчка длиной более 5 мм без пересечения материала;
совпадение строчек без пересечения материала длиной более 10 мм;
заусенцы между подошвой и затяжкой кромкой толщиной более 1 мм;
отставание деталей низа (подошвы, задника, носка) из полиуретана от материала верха обуви литьевого метода крепления глубиной более 2 мм;
закрашивание снятого шлифованием лицевого слоя материала верха: на голенищах по линии заднего наружного ремня и фигурного задника — более 4 мм, на союзках и передах по всему периметру — более 2 мм;
отклонение от оси симметрии передов, союзок, носков, жестких подносков, передних краев берцев, задних наружных ремней, блочек более 4 мм;
разная длина крыльев задника более 5 мм;
разная высота сапог более 8 мм, полусапог и ботинок, задинок и задников более 5 мм;
морщины внутри обуви;
отставание подкладки от задника;
вылегание краев задника и подноска;
деформация подноска и задника;
разная высота каблуков в паре более 3 мм;
разная длина подошв и каблуков в паре более 4 мм;
разная ширина подошв и каблуков в паре более 3 мм;
скученность гвоздей более 2 шт. более чем в трех местах, расположенных на расстоянии менее 30 мм друг от друга;
следы повторного крепления подошв более 2 шт. на полупару;
сквозное повреждение деталей верха и низа обуви;
узлы, петли, обрывы ниток при пристрачивании подошв более двух в галеночной части обуви;
пропуск стежков в подошве;
раковины, пузыри на поверхности подошв, наружных задников и носков, каблуков общей площадью более 2 см;
недолив на поверхности наружных задников, носков, подошв и каблуков общей площадью более 1 см;
расщелины между деталями низа;
деформация (выхваты) подошвы и каблука при фрезеровании уреза глубиной более 1 мм и длиной более 60 мм;
неровности на поверхности задника, подноска;
неправильно поставленный каблук (отклонение ходовой поверхности каблука от горизонтальной плоскости более 3 мм).
Примечания:
1. Термины и определения пороков обуви и кожи — по ГОСТ 27438 и ГОСТ 3123.
2. Степень выраженности пороков сырьевого характера кож для верха обуви определяют по каталогу образцов пороков.
2.8. Требования к материалам
2.8.1. Перечень применяемых материалов на наружные, внутренние и промежуточные детали верха и низа указан в приложении.
2.8.1.1. Допускается по согласованию с потребителем применять другие материалы, по качеству не ниже установленных в стандарте.
2.8.2. Обувь с внутренними защитными носками должна изготовляться с амортизирующей прокладкой, расположенной по верхнему краю защитного носка.
2.8.3. Допускается применять в обуви литьевого метода крепления детали из полиуретана, образуемые в процессе литья одновременно с подошвой: геленок, простилка, наружный задник, наружный защитный носок.
2.9. Маркировка и упаковка
2.9.1. Маркировка и упаковка — по ГОСТ 7296.
2.9.2. Маркировка обуви в части ее назначения — по ГОСТ 12.4.103.
3. ПРИЕМКА
Приемка — по ГОСТ 9289.
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор образцов для лабораторных испытаний — по ГОСТ 9289.
4.2. Определение линейных размеров — по ГОСТ 9133.
4.3. Определение прочности крепления деталей заготовок — по ГОСТ 9290.
4.4. Определение прочности крепления деталей низа — по ГОСТ 9134 и ГОСТ 9292.
4.5. Определение прочности крепления каблуков — по ГОСТ 9136.
4.6. Определение общей и остаточной деформации подноска и задника — по ГОСТ 9135.
4.7. Определение гибкости — по ГОСТ 9718.
4.8. Определение массы полупары обуви проводят взвешиванием на весах по ГОСТ 23676 с погрешностью не более 1 г.
4.9. Определение прочности крепления наружных защитных носков — по ГОСТ 12.4.106.
4.10. Определение сопротивления проколу при постановке продукции на производство — по ГОСТ 12.4.057.
4.11. Определение коэффициента передачи вибрации при постановке продукции на производство — по ГОСТ 12.4.024.
4.12. Определение водостойкости — по ГОСТ 26362.
5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
Транспортирование и хранение — по ГОСТ 7296.
6. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
6.1. После окончания работы обувь должна быть очищена от загрязнений без повреждения материала верха и низа, вытерта и оставлена в вентилируемом помещении на расстоянии 50 см от обогревательных приборов в раскрытом виде для проветривания и просушки.
6.2. Не допускается чистить обувь органическими растворителями.
6.3. Обувь должна систематически, не реже одного раза в неделю, смазываться смазкой для обуви.
6.4. Время непрерывного пользование обувью не более 9 ч.
7. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
7.1. Изготовитель гарантирует соответствие обуви требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения.
7.2. Гарантийный срок носки обуви — 70 дней со дня выдачи.
ПРИЛОЖЕНИЕ (обязательное). ПЕРЕЧЕНЬ МАТЕРИАЛОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОБУВИ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
Детали обуви | Наименование материалов и обозначение нормативно-технической документации, по которой они вырабатываются |
Наружные детали верха: | |
для сапог, полусапог, ботинок | Юфть для верха обуви из шкур крупного рогатого скота по ГОСТ 485. |
________________ | |
для полуботинок | Кожа для верха обуви из шкур крупного рогатого скота по ГОСТ 939. |
Внутренние детали верха: | |
поднаряды сапог и полусапог | Кожа для подкладки обуви, кроме овчины, по ГОСТ 940. |
подкладка под союзку ботинок и полуботинок | Кожа для подкладки обуви, кроме овчины, по ГОСТ 940. |
подкладка полусапог, ботинок, полуботинок | Кожа для подкладки обуви, кроме овчины, по ГОСТ 940. |
подшивка сапог | Кожа для подкладки обуви, кроме овчины, по ГОСТ 940. |
задние внутренние ремни, карманы задников | Кожа для подкладки обуви, кроме овчины, по ГОСТ 940. |
штаферки, подблочники | Кожа для подкладки обуви, кроме овчины, по ГОСТ 940. |
Манжеты | Кожа для подкладки обуви, кроме овчины, по ГОСТ 940. |
Прокладка под штаферку и внутренний металлический носок | Пенополиуретан эластичный по ОСТ 6-05-407. |
Вкладная стелька | Кожа для подкладки обуви, кроме овчины, по ГОСТ 940. |
Промежуточные детали верха: | |
задник для сапог | Кожа для низа обуви по ГОСТ 461. |
задник для полусапог, ботинок и полуботинок | Кожа для низа обуви по ГОСТ 461, ГОСТ 1903 (кроме обуви с верхом из хромовых кож). |
задник двухслойный: | |
мягкий пласт | Кожа для низа обуви по ГОСТ 461, ГОСТ 1903. |
жесткий пласт | Кожа для низа обуви по ГОСТ 461, ГОСТ 1903. |
подносок | Кожа для низа обуви по ГОСТ 1903 (в обуви без защитного носка). |
Наружные детали низа: | |
подошва, каблук | Подошвы и каблуки, формованные из маслобензостойкой резины по ТУ 17-21-150. |
Внутренние детали низа: | |
стелька основная | Кожа для низа обуви по ГОСТ 461, ГОСТ 1010, ГОСТ 1903. |
стелька комбинированная: | |
второй слой | Картон кожеподобный по ГОСТ 9542. |
первый слой | Кожа для низа обуви по ГОСТ 461, ГОСТ 1903. |
вкладыш каблука (для литьевого метода крепления) | Древесно-волокнистые плиты по ГОСТ 4598. |
Промежуточные детали низа: | |
подложка | Кожа для низа обуви по ГОСТ 461, ГОСТ 1903, ГОСТ 1010. |
геленок | Металл по ОСТ 17-24. |
простилка | Картон по ГОСТ 9542. |
Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1990
ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний, ГОСТ от 22 ноября 1990 года №28741-90
ГОСТ 28741-90
Группа Н59
ОКСТУ 9109
Срок действия с 01.01.92
до 01.01.97*
_______________________________
* Ограничение срока действия снято
по протоколу N 7-95 Межгосударственного Совета
по стандартизации, метрологии и сертификации
(ИУС N 11, 1995 год). — Примечание «КОДЕКС».
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН
Всесоюзным научно-исследовательским, конструкторским и проектным институтом по продуктам питания из картофеля
Всесоюзным научно-исследовательским институтом консервной и овощесушильной промышленности
Техническим комитетом по стандартизации ТК-93 «Продукты переработки плодов и овощей»
РАЗРАБОТЧИКИ
А.М.Мазур, канд. техн. наук; И.Л.Гайдым, канд. хим. наук; Г.А.Раптунович; В.И.Рогачев, д-р техн. наук; С.Ю.Гельфанд, канд. техн. наук; Э.В.Дьяконова, канд. техн. наук
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 22.11.90 N 2884
3. Срок проверки — 1996 г.; периодичность проверки — 5 лет
4. ВЗАМЕН ОСТ 111-21-84
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Декабрь 1993 г.
Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний.
Стандарт не распространяется на сушеный картофель.
1. ПРИЕМКА
1.1. Продукты питания из картофеля принимают партиями. Партией считают совокупность единиц продукции одного наименования в одинаковой упаковке, изготовленной предприятием за одну дату и смену и оформленной одним документом о качестве установленной формы.
1.2. Приемка фасованной продукции
1.2.1. При контроле качества транспортной тары и ее маркировки применяют сплошной контроль.
Приемку продукции, находящейся в дефектной таре, осуществляют по соглашению между потребителем и поставщиком после составления соответствующего акта. Качество потребительской тары продукта проверяют при этом в каждой из дефектных единиц транспортной тары.
1.2.2. При контроле качества потребительской тары и маркировки от партии отбирают случайным образом выборку, объем которой указан в табл.1.
Таблица 1
Объем партии (количество единиц потребительской тары), шт. | Планы контроля для продукции массой нетто | |||||
до 200 г включ. | св. 200 г | |||||
Объем выборки, шт. | Приемоч- | Брако- | Объем выборки, шт. | Приемоч- | Брако- | |
До 500 включ. | 13 | 3 | 4 | 8 | 2 | 3 |
От 501 » 1200 включ. | 20 | 5 | 6 | 13 | 3 | 4 |
» 1201 » 3200 « | 32 | 7 | 8 | 13 | 3 | 4 |
» 3201 » 10000 « | 32 | 7 | 8 | 20 | 5 | 6 |
Св. 10000 | 50 | 10 | 11 | 20 | 5 | 6 |
Качество партии оценивают по каждому из показателей в отдельности.
Результаты испытаний считают удовлетворительными, если количество единиц потребительской тары в выборке, не отвечающих установленным требованиям, меньше или равно приемочному числу, и партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
1.2.3. При контроле массы нетто единицы продукции отбирают случайным образом выборку, объем которой указан в табл.2.
Таблица 2
Объем партии (количество единиц потребительской тары), шт. | Планы контроля для продукции массой нетто | |||||
до 200 г включ. | св. 200 г | |||||
Объем выборки, шт. | Приемоч- | Брако- | Объем выборки, шт. | Приемоч- | Брако- | |
До 3200 включ. | 8 | 1 | 2 | 3 | 0 | 1 |
От 3201 » 10000 включ. | 13 | 2 | 3 | 8 | 1 | 2 |
Св. 10000 | 20 | 3 | 4 | 13 | 2 | 3 |
Результаты испытаний считают удовлетворительными, если количество единиц потребительской тары в выборке, не отвечающих установленным требованиям, меньше или равно приемочному числу, партия не подлежит приемке, если оно больше или равно браковочному числу.
1.2.4. При контроле органолептических и физико-химических показателей качества продукта из партии отбирают случайным образом выборки, объем которых указан в табл.3.
Таблица 3
Объем партии (количество единиц потребительской тары), шт. | Планы контроля для продукции массой нетто | |||||
до 200 г включ. | св. 200 г | |||||
Объем выборки, шт. | Приемоч- | Брако- | Объем выборки, шт. | Приемоч- | Брако- | |
До 3200 включ. | 5 | 0 | 1 | 3 | 0 | 1 |
Св. 3200 | 8 | 0 | 1 | 5 | 0 | 1 |
Допускается для органолептических и физико-химических испытаний использовать одни и те же образцы, если при отборе проб для физико-химических испытаний не произошло изменения внешнего вида, формы и других органолептических показателей качества продукта.
Результаты органолептических испытаний считают удовлетворительными, если в выборке не будет обнаружено ни одной потребительской тары, не отвечающей установленным требованиям; партия не подлежит приемке, если в выборке будет обнаружена хотя бы одна упаковка, не соответствующая установленным требованиям.
Проверку физико-химических показателей качества продукта осуществляют в объединенной пробе, составленной из серии точечных проб, в качестве которых используют содержимое отобранных согласно требованиям табл.3 упаковок. Масса объединенной пробы должна быть не менее 0,5 кг для сушеных и обжаренных продуктов и не менее 1,0 кг для быстрозамороженных продуктов. Если масса продукта в упаковках, отобранных согласно требованиям табл.3, недостаточна для составления объединенной пробы, то отбирают случайным образом дополнительное число упаковочных единиц.
При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из физико-химических показателей качества партия не подлежит приемке.
1.2.5. При контроле микробиологических показателей качества продукта отбор выборок и проб и оценку качества партии осуществляют в соответствии с инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля, утвержденной Минздравом СССР.
1.3. Приемка продукции, упакованной в транспортную тару
1.3.1. При контроле качества транспортной тары и ее маркировки применяют сплошной контроль.
Приемку продукции, находящейся в дефектной транспортной таре, осуществляют по соглашению между потребителем и поставщиком, после составления соответствующего акта.
1.3.2. При контроле органолептических и физико-химических показателей качества продукта из партии отбирают случайным образом 3 упаковочных единицы, в каждой из которых из разных слоев продукта берут пробы массой около 0,2 кг для сушеных и обжаренных продуктов и около 0,5 кг для быстрозамороженных продуктов, составляя из них объединенную пробу.
Проверку органолептических и физико-химических показателей осуществляют в объединенной пробе. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей качества партия не подлежит приемке.
1.3.3. При контроле микробиологических показателей качества продукта отбор проб и оценку качества партии осуществляют в соответствии с инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля, утвержденной Минздравом СССР.
2. ПОДГОТОВКА ПРОБ
2.1. При проведении физико-химических и органолептических испытаний объединенную пробу, составленную по п.1.2.4 или 1.3.2 делят на части методом квартования.
Часть объединенной пробы массой не менее 300 г, предназначенную для определения массовой доли влаги, жира, хлоридов, сернистого ангидрида, подвергают измельчению с помощью мясорубки, мельницы, кофемолки, ступки до получения однородной массы. Подготовленную таким образом пробу сразу же помещают в плотно закрывающийся сосуд, занимая ею не менее его объема. Сосуд снабжают этикеткой с указанием сведений, достаточных для идентификации образца.
Подготовленные пробы хранят не более 2 сут. Перед взятием навесок для анализов продукт тщательно перемешивают.
2.2. При проведении микробиологических испытаний подготовку и хранение проб осуществляют в соответствии с инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля, утвержденной Минздравом СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Определение отклонения массы нетто фасованной продукции от значения, указанного на этикетке
3.1.1. Аппаратура
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания до 2 кг, класса точности 4 и весы с наибольшим пределом взвешивания 5 кг, класса точности 3. Допускается применение других весов с пределами допускаемой погрешности, не превышающими 0,2% измеряемой массы.
Посуда столовая.
3.1.2. Проведение испытаний
Определяют массу брутто каждой упаковочной единицы и массу освобожденной от продукта упаковки или упаковочного материала, используя весы с наименьшим и наибольшим пределами взвешивания, соответствующими измеряемой массе.
Если масса упаковки не превосходит 1% массы нетто продукта, то допускается определять массу только одной из упаковок для использования полученного значения в расчетах.
3.1.3. Обработка результатов
Отклонение массы нетто продукта () от значения, указанного на этикетке, в процентах вычисляют по формуле
,
где — масса брутто упаковочной единицы, г;
— масса упаковки или упаковочного материала, г;
— масса нетто продукта, указанная на этикетке, г.
3.2. Определение органолептических показателей качества продуктов
3.2.1. Аппаратура и материалы
Тарелки фарфоровые белые одного размера и формы.
Столовые приборы из нержавеющей стали.
Кастрюли эмалированные.
Бумага писчая по ГОСТ 18510 или бумага писчая потребительских форматов по ГОСТ 6656.
3.2.2. Подготовка к испытаниям
Продукты, требующие кулинарной обработки, приготавливают по способу, указанному на этикетке.
Посуда, используемая при приготовлении, не должна иметь постороннего запаха.
Продукты раскладывают по тарелкам, которые должны иметь код в виде трехзначного числа. Масса каждой пробы — не менее 50 г.
Температура продуктов при подаче их дегустаторам должна быть около 55 °С — для продуктов, употребляемых в горячем виде, и комнатная — для остальных видов продуктов.
Образцы продуктов подают дегустаторам анонимно, без указания их природы, происхождения, способа производства.
3.2.3. Проведение испытаний
Дегустаторы последовательно оценивают внешний вид, цвет, консистенцию, запах и вкус продукта.
При определении внешнего вида, цвета, формы продукт рассматривают на белом фоне, в рассеянном дневном свете при горизонтальной освещенности не менее 500 лк; допускается искусственное освещение люминесцентными лампами типа ЛД по ГОСТ 6825.
Внешний вид, цвет, консистенцию, запах и вкус продукта оценивают, используя критерии, указанные в нормативно-техническом документе на данный вид продукта. При оценке консистенции обращают внимание на однородность, наличие или отсутствие невосстановленных частиц в восстанавливаемом продукте, клейкость продукта; при оценке запаха и вкуса обращают внимание на наличие постороннего запаха и привкуса.
Количество дегустируемых за один сеанс образцов продукта не должно превышать десяти. Для восстановления вкусовой чувствительности дегустаторы могут использовать теплый слабый чай, хлеб.
3.3. Определение физико-химических показателей качества продукции
3.3.1. Определение формы и размера продукта
3.3.1.1. Аппаратура
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания до 200 г класса точности 4 или выше.
Сита из полотен решетных по ТУ 23.2.2068 типа 1 с размером отверстий 0,5; 0,8; 1,5; 2,0; 3,0; 5,0; 10,0 мм.
Линейка чертежная по ГОСТ 17435 или линейка измерительная металлическая по ГОСТ 427, или штангенциркуль по ГОСТ 166.
3.3.1.2. Проведение испытаний и обработка результатов
Форму и размеры изделий определяют визуально. При наличии разногласий проводят инструментальную проверку. При этом размеры быстрозамороженных обжаренных и необжаренных изделий (котлеты, биточки и пр.) определяют при помощи линейки или штангенциркуля, используя его в качестве шаблона. Размер сушеных продуктов неправильной формы определяют путем просеивания навески продукта массой около 100 г через сита с размерами отверстий, соответствующими нормируемым для данного продукта значениям, до полного разделения фракций.
Навеску отбирают методом квартования. Определяют массу схода или прохода через сито. Массовую долю дефектных — мелких или крупных — частиц определяют по отношению к массе взятой навески и выражают в процентах.
3.3.2. Массовую долю влаги определяют по ГОСТ 28561.
3.3.3. Массовую долю жира определяют по ГОСТ 8756.21, разд.2 или 4.
3.3.4. Массовую долю хлоридов определяют по ГОСТ 26186, разд.2 или 3.
3.3.5. Массовую долю сернистого ангидрида определяют по ГОСТ 25555.5, разд.3.
3.3.6. Массовую долю минеральных примесей определяют по ГОСТ 25555.3, разд.3.
3.3.7. Микробиологические показатели качества продукции определяют по инструкции по санитарно-микробиологическому контролю сухих и быстрозамороженных продуктов из картофеля, утвержденной Минздравом СССР.
3.3.8. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26929 — ГОСТ 26934.
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1994
ГОСТ 28759.6-90 Прокладки из неметаллических материалов. Конструкция и размеры. Технические требования
ГОСТ 28759.6-90
Группа Г47
МКС 71.120.20
ОКП 36 1000, 36 8000
Дата введения 1992-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством тяжелого машиностроения СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.11.90 N 2976
3. ВЗАМЕН ОСТ 26-430-79
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на прокладки из неметаллических материалов к фланцам сосудов и аппаратов по ГОСТ 28759.2 и ГОСТ 28759.3.
Требования п.1.2 в части показателей «Внутренний диаметр аппарата «, , ; пп.2.1, 2.4, 2.5 и 2.7 настоящего стандарта являются обязательными, другие требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.
1. КОНСТРУКЦИЯ И РАЗМЕРЫ
1.1. Стандарт устанавливает конструкцию прокладок двух исполнений:
1 — для фланцев по ГОСТ 28759.2 исполнений 2-5, 8-10, 12-15; по ГОСТ 28759.3 исполнений 1-12;
2 — для фланцев по ГОСТ 28759.2 исполнений 1, 6, 11.
1.2. Конструкция и размеры прокладок должны соответствовать чертежу и таблице.
Размеры, мм
Внутренний диаметр аппарата | Давление условное, МПа | Масса, кг | ||||
Исполнения | Исполнения | |||||
1 | 2 | 1 | 2 | |||
400 | 443 | 418 | 413 | 0,3 | 0,068 | 0,081 |
0,6 | ||||||
457 | 432 | 427 | 1,0 | 0,070 | 0,083 | |
1,6 | ||||||
— | 2,5 | — | ||||
428 | — | 4,0 | 0,081 | — | ||
— | 6,3 | |||||
(450) | 493 | 468 | 463 | 0,3 | 0,075 | 0,090 |
0,6 | ||||||
513 | 488 | 483 | 1,0 | 0,079 | 0,094 | |
1,6 | ||||||
2,5 | ||||||
507 | 478 | — | 4,0 | 0,090 | — | |
6,3 | ||||||
500 | 543 | 518 | 513 | 0,3 | 0,083 | 0,100 |
0,6 | ||||||
563 | 538 | 533 | 1,0 | 0,086 | 0,103 | |
1,6 | ||||||
— | 2,5 | — | ||||
557 | 528 | — | 4,0 | 0,099 | — | |
6,3 | ||||||
550 | 593 | 568 | 563 | 0,3 | 0,091 | 0,109 |
0,6 | ||||||
613 | 588 | 583 | 1,0 | 0,094 | 0,113 | |
1,6 | ||||||
600 | 643 | 617 | 613 | 0,3 | 0,103 | 0,118 |
0,6 | ||||||
663 | 637 | 633 | 1,0 | 0,106 | 0,122 | |
1,6 | ||||||
— | 2,5 | — | ||||
657 | 627 | — | 4,0 | 0,121 | — | |
669 | 639 | 6,3 | 0,123 | |||
650 | 693 | 667 | 663 | 0,3 | 0,111 | 0,128 |
0,6 | ||||||
713 | 687 | 683 | 1,0 | 0,114 | 0,132 | |
1,6 | ||||||
700 | 743 | 717 | 713 | 0,3 | 0,119 | 0,137 |
0,6 | ||||||
763 | 737 | 733 | 1,0 | 0,123 | 0,141 | |
1,6 | ||||||
773 | 747 | — | 2,5 | 0,124 | — | |
757 | 727 | — | 4,0 | 0,140 | — | |
774 | 744 | — | 6,3 | 0,143 | — | |
800 | 841 | 815 | 811 | 0,3 | 0,135 | 0,156 |
0,6 | ||||||
865 | 839 | 835 | 1,0 | 0,139 | 0,160 | |
1,6 | ||||||
875 | 849 | — | 2,5 | 0,141 | — | |
869 | 831 | — | 4,0 | 0,203 | — | |
884 | 846 | — | 6,3 | 0,207 | — | |
900 | 951 | 925 | 921 | 0,3 | 0,153 | 0,176 |
0,6 | ||||||
965 | 939 | 935 | 1,0 | 0,156 | 0,179 | |
1,6 | ||||||
977 | 951 | — | 2,5 | 0,157 | — | |
969 | 931 | — | 4,0 | 0,227 | — | |
989 | 951 | — | 6,3 | 0,232 | — | |
1000 | 1051 | 1022 | 1021 | 0,3 | 0,189 | 0,195 |
0,6 | ||||||
1065 | 1036 | 1029 | 1,0 | 0,191 | 0,237 | |
1,6 | ||||||
1079 | 1050 | — | 2,5 | 0,194 | — | |
1074 | 1036 | — | 4,0 | 0,252 | — | |
1094 | 1056 | — | 6,3 | 0,257 | — | |
1100 | 1149 | 1120 | 1119 | 0,3 | 0,207 | 0,214 |
0,6 | ||||||
1167 | 1138 | 1130 | 1,0 | 0,210 | 0,267 | |
1,6 | ||||||
1189 | 1160 | — | 2,5 | 0,214 | — | |
1135 | — | 4,0 | 0,394 | — | ||
1205 | 1151 | — | 6,3 | 0,400 | — | |
1200 | 1247 | 1218 | 1217 | 0,3 | 0,225 | 0,232 |
0,6 | ||||||
1267 | 1238 | 1230 | 1,0 | 0,228 | 0,290 | |
1,6 | ||||||
1295 | 1265 | — | 2,5 | 0,241 | — | |
1289 | 1235 | — | 4,0 | 0,428 | — | |
1309 | 1255 | — | 6,3 | 0,435 | — | |
1300 | 1347 | 1318 | 1317 | 0,3 | 0,243 | 0,251 |
0,6 | ||||||
1366 | 1337 | 1334 | 1,0 | 0,246 | 0,271 | |
1,6 | ||||||
1398 | 1371 | — | 2,5 | 0,235 | — | |
1388 | 1335 | — | 4,0 | 0,453 | — | |
1416 | 1364 | — | 6,3 | 0,454 | — | |
1400 | 1446 | 1418 | 1417 | 0,3 | 0,378 | 0,391 |
0,6 | ||||||
1468 | 1439 | 1434 | 1,0 | 0,397 | 0,465 | |
1,6 | ||||||
1504 | 1477 | — | 2,5 | 0,379 | — | |
1493 | 1441 | — | 4,0 | 0,719 | — | |
1520 | 1468 | — | 6,3 | 0,732 | — | |
1500 | 1547 | 1516 | 1507 | 0,3 | 0,447 | 0,576 |
0,6 | ||||||
1568 | 1539 | 1539 | 1,0 | 0,425 | 0,425 | |
1580 | 1551 | 1,6 | 0,428 | 0,603 | ||
1606 | 1576 | — | 2,5 | 0,450 | — | |
1602 | 1549 | — | 4,0 | 0,787 | — | |
1625 | 1572 | — | 6,3 | 0,798 | — | |
1600 | 1646 | 1615 | 1607 | 0,3 | 0,476 | 0,598 |
0,6 | ||||||
1680 | 1649 | 1638 | 1,0 | 0,486 | 0,657 | |
1,6 | ||||||
1706 | 1675 | — | 2,5 | 0,494 | — | |
1653 | — | 4,0 | 0,839 | — | ||
1730 | 1677 | — | 6,3 | 0,851 | — | |
1700 | 1745 | 1715 | 1707 | 0,3 | 0,489 | 0,618 |
0,6 | ||||||
1780 | 1749 | 1737 | 1,0 | 0,516 | 0,713 | |
1,6 | ||||||
1800 | 1846 | 1815 | 1807 | 0,3 | 0,535 | 0,671 |
0,6 | ||||||
1880 | 1849 | 1837 | 1,0 | 0,545 | 0,753 | |
1,6 | ||||||
1908 | 1877 | — | 2,5 | 0,553 | — | |
(1900) | 1944 | 1913 | 1905 | 0,3 | 0,563 | 0,707 |
0,6 | ||||||
1984 | 1953 | 1940 | 1,0 | 0,575 | 0,814 | |
1,6 | ||||||
2000 | 2044 | 2013 | 2005 | 0,3 | 0,593 | 0,744 |
0,6 | ||||||
2084 | 2045 | 2040 | 1,0 | 0,759 | 0,855 | |
1,6 | ||||||
2114 | 2075 | — | 2,5 | 0,770 | — | |
2200 | 2244 | 2213 | 2205 | 0,3 | 0,651 | 0,818 |
0,6 | ||||||
2284 | 2245 | 2240 | 1,0 | 0,832 | 0,938 | |
1,6 | ||||||
2400 | 2444 | 2413 | 2405 | 0,3 | 0,710 | 0,891 |
0,6 | ||||||
2488 | 2449 | 2444 | 1,0 | 0,907 | 1,023 | |
2494 | 2455 | 1,6 | 0,910 | 1,163 | ||
2600 |
|
|