Потолок в подвале: отделка и теплоизоляция
Дело в том, что даже при температуре радиаторов и труб отопления в 50 градусов без должного утепления в квартире температура вряд ли поднимется выше 10 градусов, а в суровые морозы итого может опуститься до нуля. Это очень плохо в первую очередь для здоровья. Поэтому об утеплении, в особенности частного дома, стоит думать заранее.
Помимо стен, откуда еще могут идти теплопотери? Ну, конечно, с пола или потолка. Поэтому важной частью будет не пренебрегать этим, а использовать любую возможность изолировать пол.
Во многих домах есть как чердак, так и подвал. Вот о последнем и пойдет речь. Ведь он напрямую связан с полом в комнатах и с фундаментом, который теплым быть не может. Отсюда делаем вывод, что, изолировав и отделав потолок, можно «убить двух зайцев»: облагородить подвал и утеплить пол.
Материалы
Начать, конечно, стоит с выбора материала. Тем более, сейчас очень много примеров утеплителей, и каждый обладает своими особенностями и характеристиками.
Минвата
Любая ее разновидность подойдет для утепления потолка подвала. Она может быть в пластинах или рулонах, толщина ваты — от 6 до 12 см. Если в подвале имеются окна, подбирать материал надо таким образом, чтобы после монтажа окно свободно открывалось.
Пенопласт
Также отличный материал для потолка в подвале. Его толщина может достигать 10 см. Он так же практичен и надежен, как и минвата. Отличается лишь способом крепления и дальнейшей отделкой.
Укладка теплоизоляции своими руками
Вполне несложно выполнить монтаж самостоятельно, но возможно понадобится небольшая помощь, ведь речь идет о потолке. Поэтому лучше сразу договориться с человеком, который будет помогать.
В принципе, сами действия достаточно логичны и просты. Если все-таки впервые беретесь за дело своими руками, можно взглянуть на видео примеры, где пошагово показывается процесс утепления потолка в подвале.
Действия
Любая работа по монтажу начинается либо с удаления старого покрытия, либо с очистки рабочей поверхности. Поэтому сначала потолок необходимо очистить как от грязи, так и от возможных остатков побелки или краски.
После этого стоит выбрать место начала работ. Обычно это центр комнаты. Для точных замеров лучше использовать рулетку. После того, как центр определен, можно с помощью простого строительного карандаша провести две перпендикулярные линии, они будут ориентиром.
Следующим этапом будет приклеивание материала. Лучше всего для этого использовать плиточный клей, но за неимением или с целью экономить можно сделать цементный раствор с мелкой фракцией песка, добавив туда немного полимерного или ПВА клея. После этого хорошим слоем в 6-9 мм наносится клей, однако края пластин должны быть чистыми. Раствор кладется ровным слоем зубчатым шпателем. После этого плиты быстро приклеиваются на потолок. Дело в том, что если клей простоит какое-то время уже нанесенным, он покроется пленкой, что не позволит дальше ему держаться.
Укладывать плиты надо встык. Первую стоит крепить по нанесенной разметке, остальные — так, чтобы половина пластины выступала, но при этом остальная часть была встык. После они сильно прижимаются, лучше всего чистой теркой. Ровных стен практически не существует, поэтому, конечно, пластины надо подгонять. Для этого одну стоит приложить к потолку со стороны стены, и дальше, обрезая края, подгонять материал.
Отделка
После качественной укладки следующий шаг – отделка потолка. Здесь все зависит от выбранного материала и желания. На потолок можно крепить вагонку, пластиковые панели, штукатурить его, красить и т.д.
Утепление потолка подвала уменьшит в нем конденсат, а пол в доме сделает еще теплее. Поэтому, если есть проблемы с холодным полом и подвалом, следует обратить особое внимание и принимать меры по удерживанию тепла.
Конденсат на потолке в погребе: причины возникновения, способы борьбы.
Конденсат на потолке в погребе — это серьезная проблема, которая требует решения в кратчайшие сроки. Несмотря на то что капельки на потолке помещения выглядят безобидно, в будущем они станут причиной появления грибка и плесени, что губительно для вашего здоровья и продуктов, которые хранятся в погребе. Если вы заметили конденсат, постарайтесь как можно скорее избавиться от этого явления. Рассмотрим, что делать в таких случаях.
Влага в подвале и погребе
Мокрый потолок и стены в подвале либо погребе — это первый признак того, что некоторые строительные технологии при сооружении помещения были нарушены. Влага может образоваться на потолке и стенах в виде небольших капель. Вызывают появление конденсата две вещи:
- Неправильная система вентиляции.
- Большая разница температур между помещением и улицей.
Обе эти причины порождают еще одну проблему — высокую влажность. Капельки воды, которые есть в воздухе, при определенной отметке (точка росы) могут собираться в виде конденсата на стенках предметов и конструкций.
Полезная информация: «Как избавиться от конденсата в гараже?«
Вот физическое объяснение явления:
- Образование конденсата происходит, когда теплый водяной пар при столкновении с холодной стеной охлаждается. Вода переходит из газообразного состояния в жидкое и остается на стенке либо потолке, образуя небольшие капли. Пар же образуется из-за разницы температур снаружи и внутри помещения.
- Неправильная система вентиляции либо ее отсутствие приводит к тому, что температурный режим не регулируется натуральным путем, температура не выравнивается, из-за чего и получаем первое условие образования влаги в помещении.
- Еще одна возможная причина того, что в вашем погребе или подвале царит влажный климат, — близко находящиеся грунтовые воды. В таком случае никакая вентиляция не поможет, нужно размещать слои гидроизоляции, иначе влага будет появляться на стенах постоянно. О нескольких слоях гидроизоляции лучше позаботиться еще на этапе постройки помещения, иначе на исправление такого огреха уйдет куда больше средств.
С причинами проблемы разобрались, рассмотрим, как ее решить.
Установка вентиляционной системы
Надоел мокрый потолок в погребе? Переделайте систему вентиляции. Для этого необходимо вмонтировать вентиляционный канал в одну из стенок помещения, после чего вывести его наружу. У вас уже может быть установлена такая система, но функционирует она неправильно по нескольким причинам:
- Неправильное размещение канала.
- Некорректный монтаж.
- Неправильно подобранное сечение труб (их необходимо выбирать в соответствии с размерами помещения).
Пример монтажа следующий:
- Для небольших помещений достаточно двух труб сечением 12 см.
- Первый выход трубы должен размещаться внизу стены — не менее чем в 30 см от пола, но и не более чем в 50. Он предназначен для притока свежего воздуха в помещение и выводится на крышу.
- Второй выход устанавливается под потолком и также выводится на крышу вашего дома. Вывод трубы служит для циркуляции влажного воздуха под потолком. Вместо того чтобы накапливаться на стенах и потолке, вместе с потоками теплого воздуха он будет попадать наружу.
- Каналы нужно обернуть теплоизоляционным материалом перед окончанием монтажа, а их отверстия закрыть мелкой сеткой от насекомых.
- На верхнюю часть трубы, которая находится снаружи, обязательно нужно приделать конус от дождя, чтобы влага не попадала в канал.
- Трубы располагаются в противоположных углах комнаты.
- Желательно оснастить систему вытяжкой для принудительного запуска системы.
- Для проветривания в летний период придется устанавливать дополнительные устройства — один вентилятор в приточный канал либо специальные задвижки.
Если все сделано правильно, в погребе больше не появится ни одна капелька влаги.
Гидроизоляция помещения
Теперь стоит поговорить о гидроизоляции. Если где-то близко к вашему погребу или подвалу протекают грунтовые воды, у вас постоянно будет капать с потолка. Избавиться от этого можно лишь одним способом — монтажом правильной гидроизоляции.
Об этом стоит позаботиться на этапе закладки фундамента и обустройства помещения для хранения продуктов. Для таких целей применяют специальные строительные смеси, которые глубоко проникают в материалы, забивая все поры. Влага сквозь такую защиту не проникает. Пропитка наносится сплошным слоем, чтобы не оставалось пробелов.
Если же погреб размещен на цокольном этаже, то самый практичный вариант — внешняя гидроизоляция фундамента и стенок. Для этого применяют рубероид в несколько слоев, проклеиваемый мастикой.
Утепление
Последняя проблема — разница температур. Стены погреба бывают очень холодными, что и приводит к образованию конденсата. Лучший вариант для утепления помещений с повышенной влажностью — пенопласт. Наиболее подходящим для таких целей является листовой ЭППС, поскольку вода ему не наносит никакого вреда. Если нет возможности купить ЭППС, подойдет и обычный пенопласт.
Листы необходимо приклеить к потолку специальным клеем. Клеевая смесь наносится на всю поверхность листа при помощи шпателя с зубцами. Чтобы пенопласт надежно приклеился, его нужно прикладывать всей поверхностью одновременно и хорошо прижимать. Если хотите, можете дополнительно закрепить листы материала дюбелями.
Поверх теплоизоляции монтируют армированный слой, после чего новый потолок можно отделывать. Стыки между листами нужно заделать герметиком.
Более детально: «Как утеплить потолок своими руками?«
Рекомендуется утеплить не только потолок, но и пол и стены, используя тот же метод и материалы. В большинстве случаев хватает отделки стен и потолка, но изредка приходится заниматься и полом.
Если есть возможность, воспользуйтесь пенополиуретаном в баллонах. Почему стоит опробовать этот вариант:
- Он применяется для утепления помещений изнутри.
- Не требует длительных подготовительных работ и выравнивания стен,
не образует швов, которые нужно заделывать. - Материал безопасен для продуктов, которые находятся на хранении.
- При помощи пены вы довольно быстро сможете утеплить помещение любых размеров.
Более детально: «Как сделать правильное утепление потолков с использованием минваты?«
Заключение
Вот и все причины, по которым может образовываться конденсат в подвальном помещении или погребе. Если вы правильно произведете монтаж тепло- и гидроизоляции, разместите вентиляционные каналы согласно всем правилам, то вашему урожаю в больше не будет угрожать повышенная влажность.
Как устранить конденсат на потолке в погребе или подвале
Владельцы частных домов могут обнаружить в погребе на потолке конденсат — что делать в таких случаях? Если у хозяина есть определенные навыки работы с инструментом и чертежами, то можно попробовать исправить ситуацию самостоятельно.
Причины появления конденсата
Самый распространенный вариант – повышенная влажность в помещении. С этим показателем напрямую связано понятие точки росы. Температура в погребе опускается до отметки, при которой влага из воздуха оседает в виде конденсата. По законам физики на ровных поверхностях стен и потолка влага принимает форму капель. Их количество увеличивается из-за перепада температур, когда в подвале воздух становится теплее, чем за его пределами. Конденсат чреват появлением плесени и грибка, вывести которые крайне сложно. Вот почему еще на этапе строительства дома рекомендуется делать тепло- и гидроизоляцию подвала.
Еще одна причина образования конденсата на потолке – неправильная вентиляция. В подвальных помещениях редко возможно наладить естественный приток воздуха, поэтому лучше организовать принудительную вентиляцию, иначе на потолке будут постоянно появляться капли влаги.
Наконец, часто причиной конденсата становятся грунтовые воды, которые протекают настолько близко, что просачиваются внутрь. Капли будут появляться и на стенах, и на потолке. Это свидетельствует о недоброкачественно выполненной гидроизоляции или применении неподходящих материалов. Решением вопроса станет ее доработка.
Устройство естественной вентиляции
Если проблема с конденсатом стоит не настолько остро, но потолок регулярно покрыт каплями влаги, необходимо позаботиться о естественной вентиляции. Основной элемент такой системы – трубы, обеспечивающие воздухообмен в помещении. Устанавливают сразу две – одна из них приточная, ее выводят из подвала наружу. Внутри помещения она протягивается на высоте до 60 см от пола. Другая труба вытяжная, для отведения теплого влажного воздуха наружу. Как правило, ее размещают на противоположном краю подвала.
Чем выше установлена вытяжная труба, тем лучше уровень тяги.
Кроме того, ее рекомендуется утеплить.
Инструмент для создания системы вентиляции:
- перфоратор и сверла;
- болгарка;
- трубы – металлические или пластиковые, диаметром не меньше 12 см;
- задвижки;
- москитная сетка;
- конусные крышечки для защиты от осадков.
В ряде случаев система естественной вентиляции сделана с соблюдением правил, а конденсат все равно образуется. В таком случае помогает простая регулировка задвижек.
Модернизация вентиляционной системы
Первый способ – установить на вытяжную трубу соответствующий по диаметру электрический вентилятор. Он будет быстро выдувать воздух наружу, что автоматически ускорит поступление свежего воздуха через приточное отверстие. Единственная проблема: электроэнергия сегодня стоит дорого, а вентилятор должен работать постоянно.
Еще один способ, более экономичный, – использование силы ветра.
Для этого необходимо приобрести специальный дефлектор и установить таким образом, чтобы под действием силы ветра внутри трубы создавалось разрежение. Дефлектор можно заменить на ветровые турбины. Такие устройства работают по принципу флюгера.
Зимой за вентиляционной системой придется следить еще тщательнее. В сильные морозы вытяжная труба может быстро забиться инеем. Чтобы такого не случилось, ее нужно регулярно проверять и чистить. Утепление трубы снижает скорость нарастания инея, но не предотвращает его образования. Чтобы из вытяжного отверстия не капал конденсат, стоит установить дополнительное оборудование – так называемый стакан, оснащенный краником, через который сливают накопившийся конденсат. Обычно он изготавливается из оцинкованной водосточной трубы и делается съемным, чтобы зимой стакан было удобно чистить от инея.
Конденсат в кессоне
Конструкция представляет собой большую емкость прямоугольной формы для хранения овощей и других продуктов, которую закапывают в землю. Огромный плюс такой конструкции – простота и доступность, но и здесь возникают трудности, связанные с конденсатом.
Кессоны можно изготовить самостоятельно, например, из бетонных колец, но есть и произведенные в заводских условиях.
При образовании конденсата необходимо тщательно осмотреть стенки в кессоне. Появившиеся отверстия обязательно заделывают. Метод устранения зависит от того, из какого материала выполнен корпус.
Опасность представляет конденсат, появившийся в металлической конструкции. Выделение влаги из воздуха происходит с большей интенсивностью, поскольку металл характеризуется высокой теплопроводностью. Наличие конденсата провоцирует появлению коррозии, которая со временем разрушит стенки. Причина образования влаги в кессонах обусловлена конструкцией. Как правило, это емкости, изготовленные в промышленных условиях. Самое слабое звено – крышка горловины. Когда она не прилегает герметично, внутрь постоянно попадает теплый воздух, приводящий к образованию конденсата. В принципе, устранить влагу в кессоне даже еще сложнее, чем в подвале. Важно, чтобы изначально здесь была хорошо работающая вентиляция. В заводских условиях, к сожалению, ей уделяют мало внимания.
Конденсат может появиться и в кессоне из пластика, хотя реже, чем в емкостях из других материалов. Для этого нужны специальные условия, например, большой объем воздуха, поступивший снаружи за короткий промежуток времени. Кроме того, поскольку на пластиковых поверхностях не образуются грибок и плесень, наличие конденсата на них не столь критично.
Если кессон сделан в заводских условиях, то рекомендуется тщательно проверить уплотнители и при необходимости заменить их. Внутрь кессона также помещают лоток с веществом, которое поглощает влагу из окружающей среды и не вредит хранящимся там продуктам. Например, силикагель – соединение на основе высушенных кремниевых кислот.
Рекомендуем посмотреть видео:
Как утеплить подпол в деревянном доме изнутри
Утепляем потолок погреба
Перед началом работ по утеплению, проверяем всю поверхность потолка в подвале на наличие трещин, выбоин и т. д. Аккуратно зачищаем все эти дефекты и заделываем с помощью раствора или задуваем аккуратно пеной. После этого обрабатываем всю поверхность потолка противогрибковыми растворами (негашеная известь или медный купорос).
Вариантов утепления потолка подвала в гараже масса — от пенопласта до отражающей теплоизоляции
Утеплять потолок можно любым из вышеописанных материалов, для утепления минеральной ватой или стекловатой потребуется специальный каркас, который потом обшивается листами ГК, пластиком, фанерой и т. д. Монтаж пенопласта или пенополистирола может выполняться на парашютах с предварительным нанесением специального раствора, потом наносится сетка штукатуриться поверхность и красится, можно использовать также облицовочный материал (декоративная плитка, панели т.д.). Для отражающей теплоизоляции также можно использовать облицовочный декоративный материал.
Как утеплить подвал дома своими руками
Проводить теплоизоляцию подвала можно по-разному. Но наиболее удачным считается тот вариант, когда теплоизоляционные материалы располагаются снаружи. Благодаря наружному размещению утеплителя стены подвала удается защитить от промерзания. Пропадает опасность возникновения конденсата и развития плесени. При этом не нужно забывать, что стены подвала необходимо еще и защищать от влаги. Лучше использовать материал, который не боится контакта с водой. Широко известные минеральная вата и пенопласт способны портиться, если намокнут во время эксплуатации.
Наиболее удачным считается такое утепление, которые проводится еще во время возведения самой постройки. На начальном этапе строительства удается без особых сложностей проложить гидроизоляцию и обустроить дренаж. Как бы то ни было, определиться с используемыми материалами необходимо заранее. При выборе утеплителя нужно учитывать практические характеристики, которыми он обладает, а также сложность укладки. Большое значение придается влагостойкости утеплителя и его огнеопасности.
Подготовительные работы
Чтобы особенно качественно уложить теплоизоляционные материалы, необходимо предварительно выровнять стены. Также они должны быть качественно гидроизолированы, а при необходимости – покрыты антисептическими веществами. После того, как будет проведено утепление, влажность воздуха в подвальном помещении может увеличиться. Поэтому необходимо подумать еще и о вентиляции. Иначе не избежать появления плесени на стенах и перекрытии.
Самым простым методом обустройства вентиляции считается тот, при котором на противоположных стенах подвала подготавливаются отверстия. Нужно учесть, что со снижением температура воздуха эти отверстия нужно закрывать. Чтобы фундаменту дома не повредила атмосферная влага и талая вода, вокруг постройки нужно выполнить отмостку. Благодаря ей дождевая влага будет эффективно устраняться.
Утепление потолка подвала изнутри
В целом теплоизоляционные мероприятия в отношении подвала предполагают три связанных процесса. Так, утепляться должны стены, пол и перекрытие. Начинать лучше с последнего. При утеплении потолка в подвале удается снизить теплопотери помещения, которое над ним находится.
Сначала удаляются стыки и все щели, которые присутствуют в полу. Следом настилается утеплитель на перекрытие. В результате таких работ пол в доме будет намного теплее
Но важно, чтобы использованный теплоизоляционный материал мог отталкивать воду. Если такое качество не наблюдается, утеплитель следует покрыть пароизоляцией
После этого проводится отделка. В целях ее осуществления могут использоваться панели ПВХ, штукатурка и другие материалы.
Утепление пола подвала изнутри
Проводить теплоизоляцию пола тоже обязательно. Дело в том, что в подвал от земли постоянно попадает влага, а тепло наоборот уходит. Наиболее комфортными условия в подвальном помещении станут, если установить «теплый пол»
Но перед тем, как проводить монтаж подобной коммуникации, важно выполнить гидроизоляцию и выровнять основание. Для увеличения теплоизоляции укладывается пеноплекс, который заливается бетонной основой
В качестве гидроизоляционного материала может использоваться рубероид. Он укладывается по стенам и частично заходит на них. Благодаря надежной гидроизоляции можно защититься от повышенной влажности. Особенно хорошо заметить преимущества гидроизоляционного слоя получится в те периоды, когда грунтовые воды высоко поднимаются.
Утепление стен подвала изнутри
Дешевле всего при теплоизоляции подвальных стен использовать пенопласт. Плотность его должна быть порядка 25 г/м2. Первым слоем на стенах размещается гидроизоляция. Закрепить утеплитель получится с помощью дюбелей в виде грибков. Слой теплоизоляционного покрытия может обшиваться пластиковыми панелями, вагонкой или покрываться штукатуркой.
Крепление листов пенопласта проводится дюбелями. На каждый лист нужно по 4-5 крепежей. Когда пенопласт будет уложен, все оставшиеся между листами стыки заполняются монтажной пеной или раствором. Тогда не появятся мостики холода.
Теплоизоляцию стен подвала удастся выполнить и при помощи минеральной ваты. Но владелец должен сразу учесть, что такой утеплитель нельзя оставлять без гидроизоляции и защиты от физических воздействий. Для утепления стен минеральной ватой необходимо сначала уложить вертикальные направляющие. Их размещают таким образом, чтобы плиты минеральной ваты плотно заходили и удерживались подобным каркасом.
Нужно ли утеплять подвал под домом
Очень часто владельцы дома рассматривают подвал только в качестве такого помещения, где можно хранить овощи. Но подвал может выступать и в других ролях. Например, он хорошо подходит для размещения тренажерного зала, винного погреба, обычной комнаты отдыха. Правда, при желании устроить что-то подобное без утепления не обойтись.
Большой плюс подвала в том, что температура воздуха в нем стабильна практически весь год. Но это не значит, что условия просто идеальны. На самом деле, без качественной теплоизоляции использовать эту часть загородного дома успешно не получится. Зато утепление позволяет уменьшить потери тепла примерно на 20%. Если провести еще и утепление цоколя, то стены подвала не будут подвержены воздействию влаги.
Без утепления подвала можно столкнуться с такой проблемой, как выпадение конденсата на перекрытии первого этажа. Пол в доме останется холодным, что будет доставлять серьезные неудобства владельцам. Для утепления подвального перекрытия могут использоваться пенополистирол, пенопласт, минеральная вата и другие материалы
Только важно оценить возможности утеплителя в полной мере, чтобы результаты его применения оказались наиболее качественными
Как утеплить фундамент погреба
Теплоизоляция основания подвала. Нажмите для увеличения.
До того, как начать утепление погреба в гараже, следует заняться фундаментом. Бетонные стенки постоянно контактируют с грунтом. Бетон только кажется монолитным.
В толще бетонного основания проходят мелкие каналы и трещины. Влага легко может напитать бетонную плиту.
Кроме того, бетон имеет высокую теплопроводность. Зимой он охлаждается и через бетонные конструкции холод проникает в помещение подвала. Нужно поэтому соорудить конструкцию, которая ограничит бетонный фундамент от влаги.
Стены фундамента утепляются с наружной стороны. Сначала нужно у основания стены снять грунт. Потом стена оштукатуривается. Слой штукатурки защитит бетонную конструкцию от промерзлого грунта.
Лучше также проложить бетонные плиты листами рубероида. Этот материал не пропускает влагу и защитит бетонное основание от намокания. Теперь можно засыпать конструкцию грунтом.
Как утеплить пол погреба
Составляя план работ по изоляции погреба гаража, не нужно забывать о полах. Для их утепления можно построить эффективную конструкцию:
- сначала немного углубляем пол, снимаем около 30 сантиметров грунта, выравниваем пространство;
- высыпаем на пол слой щебня до десяти сантиметров;
- следующий слой – подушка из песка до пяти сантиметров;
- утеплительный пирог тщательно трамбуем;
- поверх конструкции заливаем слой горячего битума;
- теперь можно делать стяжку из бетона.
Как утеплить стены погреба
Понятно, что стены погреба придется утеплять изнутри. Нам понадобятся деревянные бруски, плиты утеплителя и монтажная пена. Последовательность работы:
- деревянные лаги с помощью дрели прикручиваем к стенкам;
- между брусками вставляем плиты утеплителя;
- пенопласт можно просто поклеить на стенку или прикрутить пластмассовыми дюбелями;
- все пустоты и щели тщательно заклеиваем скотчем, можно задуть строительной пенкой;
- перед оштукатуриванием на утеплительную конструкцию клеят монтажную сетку.
Какой материал выбрать
Коэффициент теплопроводности различных утеплителейПодвальный уровень подвергается постоянному воздействию бокового и вертикального давления, сырости, кислот, насекомых и грызунов. Эти факторы необходимо учитывать при выборе утеплителя. В продаже представлен широкий ассортимент материалов, отличающихся ценой, эксплуатационными характеристиками и особенностями монтажа. Делая выбор, следует оценивать каждое свойство продукции.
Керамзит
Керамзит представляет собой шарики или острые пористые гранулы, получаемые в результате вулканизации натуральной глины. Материал чаще применяется при проведении обустройства крыш в жилых домах и хозяйственных постройках.
Схема утепления пола керамзитомПродукция отличается следующими достоинствами:
- доступная стоимость;
- небольшая плотность;
- простота в обращении;
- экологическая безопасность;
- низкая теплопроводность.
Пенопласт
Пенопласт прост в обработке и обладает высокой водонепроницаемостью
Пенопласт является проверенным временем материалом, который применяется в частном и промышленном строительстве, при подготовке к зиме дачных и гаражных кооперативов.
Пенополистирол имеет такие достоинства:
- отличные изоляционные свойства;
- водонепроницаемость;
- низкий удельный вес;
- легкость обработки и монтажа;
- небольшая цена.
К числу недостатков относится хрупкость и токсичность при горении.
Пеноплекс
Благодаря губчатой структуре пеноплекс легко резатьРешение утеплить подвал изнутри пеноплексом позволит создать качественную и надежную защиту помещения от сырости, перепадов температуры, насекомых и грызунов.
Полимерный материал имеет такие плюсы:
- плотная структура, исключающая крошение и ломку при монтаже;
- низкая теплопроводность;
- практически нулевая гигроскопичность;
- длительный срок эксплуатации;
- экологическая чистота;
- отпугивающее действие на живых существ;
- широкий температурный диапазон;
- устойчивость к щелочам и кислотам.
Минвата
Минеральная вата является хорошим теплоизолятором
Промышленность производит минеральную вату из стеклянного боя, сталеплавильного шлака и натурального камня. Готовые изделия представляют собой беспорядочно скрепленные в пространстве волокна. Минвата выпускается в виде матов и рулонов, толщина которых составляет 100-400 мм.
Достоинства материала:
- легкость;
- низкая теплопроводность;
- упругость;
- гибкость;
- долговечность.
Недостаток состоит в его гигроскопичности и выделении множества вредных для здоровья летучих частиц при монтаже.
Теплоизоляция пенопластом
Утепление подвала в частном доме часто проводят обыкновенным пенопластом. Более современной альтернативой ему служит пенополистирол. Он обладает всеми характеристиками пенопласта, но долговечнее. Этот материал часто применяется при производстве наружных работ. Его также используют и для утепления нежилых помещений изнутри.
Популярность теплозащиты пенопластом обусловлена следующими преимуществами материала:
- превосходные теплоизоляционные свойства;
- относительно малый вес, благодаря которому на фундамент и стены не оказывается дополнительная нагрузка;
- доступная цена;
- устойчивость к образованию плесени, гниению;
- низкая гигроскопичность.
Но у этого утеплителя существуют и определенные недостатки:
- при нагревании может выделять неприятный запах, поэтому его не следует применять для внутренней отделки жилых помещений;
- при контакте с огнем довольно быстро происходит возгорание;
- недостаточная экологичность.
Для утепления погреба пенопластом специалисты рекомендуют использовать листы марки ПСБ-25 толщиной 5 сантиметров. Их монтаж не предполагает сооружение обрешетки, а производится путем наклеивания утеплителя на кирпичные либо бетонные стены при помощи морозостойкого клея. Дюбелями с широкой шляпкой можно дополнительно зафиксировать листы в местах стыка.
Для предотвращения появления конденсата при утеплении подвала изнутри предусмотрено крепление пароизоляционной пленки поверх утеплителя. Ее стыки следует проклеить армированным малярным скотчем.
Выбираем утеплитель
Мы решились утеплить погреб, но не знаем, как это делать, а главное какой материал использовать.
Давайте рассмотрим, как утеплить погреб в гараже с применением современных материалов, которые используют специалисты для утепления подвальных помещений:
- пенопласт или экструдированный пенополистирол;
- минеральная вата;
- «теплая» штука
идей потолка подвала | Монтаж потолка подвала
Типичный потолок подвала представляет собой неприглядный лабиринт водопроводных труб, проводов, воздуховодов и структурных связей. Но мужайтесь: сокрытие всех этих систем отделочным материалом мгновенно повысит доверие к вашему подвалу как к полезному жилому пространству.
Отделка потолка подвала часто сопряжена с некоторыми компромиссами. В некоторых местах воздуховоды или водопроводные трубы ниже балок, что делает невозможным получение красивого, гладкого, непрерывного потолка.Мы дадим вам несколько идей, как решить эти проблемы.
Скрытие всего с помощью краски
Один из самых быстрых и экономичных способов отделки потолка подвала — это все покрасить. Монохромный потолок скрывает все трубы и воздуховоды — этот прием часто используется в городских помещениях, которые превращаются в кофейни и магазины.
Краскораспылитель идеален, потому что на него легко нанести покрытие на все элементы под разными углами. Возьмите напрокат распылитель и сделайте его своими руками за 100 долларов в день плюс краска; Сделайте это у профессионала за 300-500 долларов (400 кв.футов), включая краску.
Полезные советы:
- Черный и темные цвета более эффективны для маскировки компонентов, чем светлые.
- Используйте краску с ровным блеском; более глянцевые блески привлекают внимание.
- Вы можете красить необычные поверхности, такие как оголенная изоляция из стекловолокна и электрические провода, но предварительно обработайте металлические воздуховоды.
- Удалите паутину и грязь перед распылением.
Популярные чтения
7 способов сделать ваш двор и дом зоной, свободной от ошибок
Двор и патиоБудьте домом в квартале, откуда убегают ошибки.
4 основных совета для принятия решения: какова ценность моего дома?
Купи продайВот как установить цену на дом, чтобы быстро продать его.
Могу ли я уволить моего агента по недвижимости?
Купи продайИногда просто не получается. Вот как попрощаться, если вы несчастны.
Установка подвесных потолков
Подвесной потолок (также называемый подвесным потолком) полностью закрывает трубы и воздуховоды.Это металлическая сетка, которая висит на проводах, прикрепленных к балкам. Легкие акустические панели скользят в решетку, образуя сплошную поверхность потолка.
Подвесной потолок имеет следующие преимущества:
- Простая установка.
- Панели поглощают звук, помогая заглушить шум между этажами.
- Панели легко снимаются, обеспечивая доступ к трубам и проводам для ремонта и внесения изменений.
В прошлом подвесные потолки получали заслуженную дурную репутацию за непривлекательность.Однако теперь вы можете найти панели из акрила или минерального волокна и соответствующие сетки, которые выглядят как кессонная рама и панели из дерева, декоративный прессованный металл и другие интересные конструкции.
Сделайте своими руками потолок подвала по цене 2–3 доллара за кв. Фут или попросите профессионала сделать это за 3-6 долларов за квадратный фут.
Совет: Основная цель — установить потолочную решетку ровно и ровно. Аренда лазерного уровня (90 долларов в день) поможет сохранить ровный и точный потолок. Запланируйте 2 дня на установку 400 кв. Футов. подвесной потолок.
Установка панелей и гипсокартона
Если у вас нет препятствий, свисающих под балками, вы легко можете отделать потолок подвала с помощью гипсокартона или панелей, таких как листы декоративных рифленых стеновых панелей размером 4 на 8 футов.
- Обшивка из листов проста в установке, но вам нужно решить, что делать со швами на концах панелей. Если вид швов вас не беспокоит, проблема решена. В противном случае закройте швы полоской молдинга. Спланируйте расположение панелей так, чтобы швы проходили через каждые 4 фута; протяните лепнину по всей комнате для получения ровного текстурированного вида.
Готовые листовые панели стоят от 12 до 29 долларов за потолок в подвале 4-
Идеи | Потолки
загрузка…
- Для коммерческих помещений
- Для дома
- Компания
- Потолки для дома
- Для коммерческих помещений + —
- Решения для потолков и стен
- Строительные решения и настил на крыше
- Компания
- Решения для потолков и стен
- Строительные решения и настил на крыше
- 1-877-276-7876
- Свяжитесь с нами
- Образцы
- США — английский
- США — Español
- CAN — Français
- CAN — английский
- Потолочная плитка и сетка
- Стены и фартуки
- Фотогалереи
- Идеи проекта и установка
- Оцените свой проект
- Полное меню
- Полное меню
Потолочная плитка и сетка
Узнать больше о
- Попкорн / фактурные потолки
- Покрытие старого подвесного потолка
- Поврежденные потолки
- Устаревшие стили
- Низкая высота потолка
- Сравнение методов потолочного монтажа
- Видео о продуктах
- Брошюры
Обзор по комнатам
Советы и рекомендации по строительству подвала
2015-05-27
SimGuruRomeo
Вы уже построили подвалы в The Sims 4 ? Они были добавлены в недавнем обновлении, и мы надеемся, что вы нашли время, чтобы создать свои собственные.Если вы еще не создали ни одной, у нас есть несколько советов, которые помогут вам начать работу, а если у вас есть, мы собрали несколько приемов более высокого уровня, которые мы использовали в студии, которыми мы хотим поделиться. Готовы освежить знания о строительстве? Мы вас прикрыли.
Изучите основы. Прежде чем вы начнете строить подвалы expert , вам нужно знать, где их найти в игре. Перейдите в режим сборки (щелкнув значок в правом верхнем углу или нажав B на клавиатуре в режиме реального времени).Оттуда вы увидите новый инструмент Basement Tool, прямо рядом с инструментом Build Room. Выберите это и начните перетаскивать — ваш подвал будет построен ниже уровня, на котором вы сейчас находитесь.
Игра с глубиной . Подвалы могут быть построены на два уровня в глубину и соответствовать тем же правилам высоты, что и этажи над землей. Это означает, что вы можете изменить их высоту и даже построить подвал на два уровня глубиной и убрать потолок на нижнем этаже, создавая впечатление, будто у вас один гигантский, глубокий, эффектный подвал.
Создайте обсерваторию естественного света. Прежде чем вы начнете строить свой подвал, вам нужно будет разместить бассейн. Как только это будет сделано, постройте подвал рядом с ним, а затем снимите потолок подвала. Затем разместите несколько окон на перегородке бассейна и подвала. Да да! У вас есть подземный бассейн-обсерватория, и вы можете любоваться естественным светом, льющимся через окна.
Постройте интересный подземный сад. Вы также можете снять потолок с подвала первого уровня, что позволит вам проделать огромную дыру в земле, которую вы можете превратить в довольно крутой Подземный сад.После того, как вы построите подвал, перейдите на первый уровень подвала и выберите блок. Вернитесь к началу и щелкните желтую полосу, выделяющую блок. Оттуда нажмите Удалить потолок. Теперь, когда на вашем участке есть открытая яма, которую можно засыпать травой, поставить несколько ящиков для цветов, и все готово!
Строить лестницу через фундамент. Прошли те времена, когда вам приходилось сносить и перестраивать свой дом, если вы забыли заложить фундамент.В The Sims 4, вы можете динамически корректировать лестницы. После того, как подвал построен и ваша лестница на месте, установка фундамента и регулировка лестницы станет простым делом, которое подойдет вам.
Постройте подземный бункер для хранения ракетного корабля. Итак … это не обязательно может быть «совет», но все же это довольно крутая вещь, которую вы должны попробовать. Начните с постройки двух подвалов ниже, затем снимите потолок с обоих блоков, чтобы получился двухэтажный открытый котлован в земле.Теперь поместите ракетный корабль сима на уровень земли. Вот и все, ваше личное личное Ракетное логово Сима! Наука!
Ищете больше? Посмотрите эту потрясающую The Sims 4 Infographic и почитайте немного забавного The Sims haikus от сообщества.
Оставайтесь на связи! Подпишитесь на нас в Twitter и Instagram, поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на наш канал YouTube.
Как удалить потолки подвала в Sims 4 — GameSpew
У The Sims 4 были свои взлеты и падения с момента выхода в 2014 году, но, несмотря на всех недоброжелателей, игра выжила.
Независимо от того, были ли вы с ним с первого дня или только сейчас, решили попробовать, игра выросла далеко за пределы своей первоначальной версии. Это случалось с каждой игрой Sims, постоянный поток расширений, которые со временем обновляют и меняют ее, пока это не совсем та же игра.И все же одна из вещей, которая, кажется, никогда не изменится, — это надежные инструменты настройки игры в режиме сборки.
Режим строительства в The Sims 4 сильно отличается от предыдущих игр, но все же сохраняет некоторые ключевые особенности. Медленно, но верно вы освоите практически все, что может предложить игра. Рано или поздно вы обнаружите, что строите многоэтажные особняки, как профессионалы. Тем не менее, строя свой особняк, вы можете попытаться построить подвал без потолочного слоя.
К счастью для вас, патч, выпущенный вместе с расширением Get to Work , которое изначально добавляло в игру подвалы, позволяет именно это. Однако выяснить, как именно убрать потолки подвала в Sims 4, будет немного сложно.
Не волнуйтесь; мы предоставим вам простое пошаговое руководство ниже.
Как убрать потолки подвала в Sims 4
1. На своем участке используйте либо инструмент подвала, чтобы создать подвал, либо перейдите на уровень подвала с помощью кнопки Page Down и используйте стандартный инструмент комнаты, чтобы создать комнату.
2. Пока выбрана только что созданная «комната», вернитесь на нижний уровень своего участка, нажав кнопку Page Up.
3. Подвал будет иметь желтый внутренний контур. Наведите указатель мыши на желтый контур и нажмите левую кнопку мыши.
4. Прямо над курсором мыши должна быть опция «Снять потолок». Щелкните по нему.
5. Вуаля! Потолок снят!
Ваш недавно созданный потолок теперь должен быть без крыши, а теперь открыт для открытого воздуха.