Menu Close

Стойка для коз: как правильно сделать своими руками из сетки и прочих материалов или купить, а также фото и чертежи

виды и размеры, чертежи и как сделать своими руками

Содержание домашнего скота вообще, и коз в частности, сопровождается нелегким постоянным трудом – раздачей корма несколько раз в день, чисткой шерсти, уборкой помещений от навоза. Одним из приспособлений для облегчения фермерского труда является станок для фиксированной дойки коз. Животное в момент доения надежно удерживается механизмом фиксации головы и шеи. При желании фиксируются ноги с помощью веревок или ремешков. Молоко будет цело, и хозяйка не устанет.

Для чего необходим станок

Козы, особенно молодые, при дойке часто ведут себя активно: переступают с ноги на ногу, бьют копытами, вертятся. При этом ведерко может опрокинуться, и ценное молоко будет потеряно. Главное, для чего нужен станок, – надежная фиксация дойных коз в процессе дойки. Помимо этого, станок помогает решить ряд других задач:

  • предотвратить резкие движения во время подрезания копыт, стрижки шерсти, лечения и мойки животных;
  • дает возможность подключить доильный аппарат при механизации работ на ферме;
  • способствует сокращению затрат труда доярки и времени на дойку.

Изготовить станок для доения коз несложно, существуют разные модели и конструкции. Можно использовать подручные материалы и средства, которые, наверняка, складируются в любом хозяйстве.

Положительные и отрицательные стороны

Опытным заводчикам коз может показаться, что станок – лишняя вещь на ферме и при его использовании для доения больше отрицательных моментов, например, стресс животного и трата времени на загон козы внутрь станка. Однако для начинающих хозяек – это действительно облегчение дойки, тем более, когда коза в хозяйстве не одна, а несколько. Помимо этого доказано, что при доении в станке, когда животное неподвижно, вымя полнее опорожняется, нет застойных явлений и развития болезней молочной и репродуктивной сфер.

Основные требования для оборудования

Главным элементом станка является клетка или стойло. Его делают по размеру козы или чуть больше. К стойлу примыкает фиксатор для головы, оборудованный кормушкой, в которую насыпают любимую еду животного, например, ячмень. Фиксатор должен надежно удерживать шею, не давая скотине быстро вынуть голову. Дно стойла – настил или подставка – должны быть достаточно прочными, для подъема иметь трап или лесенку.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Отдельно продумывают запирательный механизм удерживающего устройства. К нему предъявляется требование обеспечивать плотное закрытие дверок или соединение реек без люфтов.

Обзор популярных моделей

Станки для коз варьируются незначительно. Приспособление несложное, вот модификации, распространенные в подворьях:

  1. Простейшая деревянная подставка (постамент) без трапа и боковых удерживающих планок с фиксирующими рейками для шеи. Этот вариант подходит для взрослых спокойных коз. В противном случае есть опасность, что животное соскользнет с подставки, а поскольку шея зафиксирована, может случиться удушение.
  2. Деревянная подставка с клеткой, удерживающими шейными рейками и трапом. Это наиболее подходящий вариант для начинающих хозяек. При желании можно привязать козу дополнительно за ноги.
  3. Деревянная подставка с трапом и удерживающим устройством для шеи в виде дверок с затвором. Поскольку козы не любят двигаться назад, и в станке им сложно развернуться, открывающиеся дверки дают возможность животному выйти вперед после дойки.
  4. Деревянная подставка с односторонней решеткой. Одна из сторон станка, как правило правая, остается без ограждения. Доярка может присесть рядом с козой, на одном уровне.
  5. Металлическая каркасная сварная конструкция с деревянной подставкой.

Во всех моделях можно использовать подручные материалы – бруски, обрезки досок, планки, дверки от мебели, грядушки железных кроватей.

Рекомендации по выбору

Размеры клетки зависят от породы и крупности животного. В среднем, достаточно метровой длины деревянной подставки и высоты клетки. Если козы очень крупные, с большой головой и рогами, длину каркаса увеличивают до 1 метра 20 сантиметров и делают такую же высоту клетки. В качестве фиксирующего механизма достаточно сдвигающихся реек. Для некрупных коз, у которых отсутствуют рога, предпочтительна высота клетки в 1 метр и устройство, удерживающее шею, в виде створчатых дверок.

При этом отверстие для шеи и головы делают овальным, с диаметром по ширине 10-11 сантиметров, а по длине – 39-40 сантиметров.

Высота подставки над землей для крупных коз составляет 20-30 сантиметров, небольших коз – 30-40 сантиметров. Оптимальная ширина клетки – 55 сантиметров. Металлические конструкции наиболее долговечны, не расшатываются.

Как сделать станок для дойки своими руками

Чтобы тщательно продумать конструкцию станка, наглядно представить и, при необходимости, внести изменения, рекомендуется сперва выполнить чертеж или воспользоваться готовым, предлагаемым ниже.

Этапы сборки станка:

  1. Сбить каркас стойла из брусков или стояков, как показано на чертеже. При сборке каркаса из брусков понадобится выпиливание торцов, чтобы добиться одного уровня. При сборке каркаса из реек дополнительного выпиливания не потребуется.
  2. Сбить доски подставки между собой с помощью двух-трех поперечных дощечек или реек. То же проделать с досками трапа, только поперечины будут сверху выполнять роль ступенек.
  3. Присоединить подставку к каркасу, трап – к подставке.
  4. Приступить к сборке удерживающего устройства и механизма его запирания; прикрепить контейнер-кормушку или полочку для него.

Нюансы исполнения

В зависимости от выбранной модели в сборке могут быть различия, касающиеся следующего:

  • крепление подставки можно выполнить путем сбивания с каркасом, на специальных поддерживающих рейках или на болтах к металлическому каркасу;
  • удерживающий механизм может быть частью каркаса с опорой на землю или он крепится непосредственно к подставке;
  • одна из реек удерживающего механизма может быть подвижной в вертикальной или горизонтальной плоскости;
  • если подставка станка располагается невысоко над землей, трап можно не делать;
  • если животное очень подвижно, трап можно прикрепить к подставке на петлях, и закрывать станок поднятием трапа и его закрытием на щеколду;
  • края подставки можно оставить свободными или прибить планки для защиты ног от соскальзывания с зазором 4-5 сантиметров между «полом» и планкой;
  • отверстие для доения в стенке клетки для правшей выполняется с правого бока козы, для левшей – с левого;
  • если планируется использовать станок на улице, его можно покрасить краской, устойчивой к внешним воздействиям, или обработать средствами с деревозащитными свойствами, пол подставки покрыть настилом;
  • контейнер-кормушку лучше делать съемным, чтобы можно было его мыть внутри.

Итак, доение козы будет намного проще с использованием станка, который несложно сделать своими руками. Относитесь доброжелательно к животным, они обязательно ответят взаимной привязанностью и высокими надоями!

Станок для дойки коз своими руками

Коз чаще всего разводят ради молока. Его получение требует сноровки. Для удобства доярки и увеличения результатов применяют станок для дойки коз. Такие изделия продаются, но их делают и своими силами.

Зачем нужен станок

Козы беспокойны, особенно в молодости. Животным трудно устоять на месте, они могут угодить ногой в бидон, опрокинуть его.

Станок для коз экономит силы и нервы даже опытной доярки. Питомица обездвижена, но не испытывает неудобств. Есть особая кормушка для отвлечения внимания. В результате применения станка объем собранного молока повышается примерно на четверть.

С приспособлением проще и легче доить коз вручную. Человек сидит в удобной позе, меньше устает. Участок козьего вымени, доступный для работы, — больше.

Если животных немного (до трех), иногда обходятся и без доильных станков. Однако в большом хозяйстве они потребуются. У приспособления есть и другие плюсы:

  1. Станок используют и для других процедур — подравнивают копыта, моют животных, стригут лишнюю шерсть.
  2. При изготовлении приспособления своими руками экономят средства. Такие изделия можно изменить под собственные нужды, например, подобрать размеры для своего загона.
  3. Иногда подключают специальный аппарат, который позволяет доить в автоматическом режиме.
  4. Не нужно работать в стойле. Почти всегда доение проходит на свежем воздухе, в вольерах, загонах. Коза не сбежит с процедуры.

Составляющие конструкции

Для изготовления понадобятся бруски, доски. Жестких стандартов нет — для этой цели подходит то, что есть под рукой. Например, прекрасный вариант — брусок 5×5×50 см нужной длины. Для замены досок берут OSB-плиту. С ней строительство ускоряется.

Желательно подготовить чертеж, хотя некоторые обходятся без него. Конструкции отличаются, каждый может внести свои изменения. Но любое приспособление включает:

  1. Помост, основание
    . Удачная длина — 1,2 м. Его делают ровным, нескользким, чтобы избежать козьих травм. Помост устанавливают на 4–6 ножках.
  2. Трап. С помощью ступенек животное попадает на помост. Человек сидит рядом с приспособлением.
  3. Зажим для головы козы. Расположен в передней части конструкции, крепится на двух опорах.
  4. Миска. Это отвлекающий элемент. Подходит посуда из дерева, которую крепят в передней части, ниже зажима.
  5. Иногда монтируют сетку, мешающую козе двигать корпусом. Для крепления берут, например, штырь или рейку.
  6. Встречаются и другие необязательные элементы. Иногда для доения устанавливают аппарат, для которого потребуется двигатель, насос, другие комплектующие.

Как сделать станок для дойки

Собирают в несколько этапов. Чертежи станка для доения козы делают своими руками либо обращаются к специалисту. Само строительство требует элементарных навыков плотника. Изготовление необязательно доверять профессионалу.

Сборка основания

При строительстве доильного станка для коз, как правило, сложностей нет. Порядок сборки основания примерно такой:

  1. Отпиливают по размеру ножки (4–6), торцы (2), боковины (2), бруски (2), доски (3). Важно соблюдать размеры с чертежа.
  2. Каждые две ножки следует соединить торцом. Крепление — на их вершинах. Процедуру повторяют два или три раза, в зависимости от числа ножек.
  3. Получившиеся элементы соединяют с боковиной. Крепеж — в верхних частях.
  4. На полученной конструкции устанавливают два бруска.
    Они находятся на расстоянии 40 см от краев.
  5. Контролируют, регулируют углы. Они должны быть прямыми.
  6. Кладут настил из досок, крепят его.
  7. Сборку основания станка заканчивают проверкой. Если надо, закругляют острые края. Так защищают коз от повреждений.

Сборка стойки и зажима

Пожалуй, больше всего сложностей при постройке своими руками станка для доения коз возникает с изготовлением удерживающего механизма. Стойку и зажим монтируют так:

  1. Изготавливают все необходимые детали по чертежу. Понадобится по две стойки и фиксирующих рейки.
  2. Срезают угол. Для этого на стойках отмеряют вниз 10 см, влево — еще 5. Отпиливают.
  3. Стойки соединяют поперечными деталями. Этих элементов нужно четыре. Один поперечник находится на уровне верхних концов стоек, другой — за 10 см от их нижних частей. Еще два поперечника крепят по такому же принципу, но с другой стороны.
  4. В фиксирующих рейках мастерят отверстие для головы козы. Оно находится в полуметре от нижней части.
  5. На одной фиксирующей рейке делают разметку. От нижнего правого угла вверх отступают 10 см. Влево — еще 5 см.
  6. Срезают угол по разметке.
  7. Вторую фиксирующую рейку устанавливают между деталями-поперечниками (п. 3). Она не должна двигаться, поэтому ее закрепляют саморезами.
  8. Устанавливают первую рейку напротив второй. Она двигается, фиксирует голову козы. Первую рейку фиксируют только болтом в нижней части.
  9. Делают крепление для отвлекающей миски.

Стоит осмотреть стойку и зажим. Острые края обрабатывают, закругляют.

На последнем этапе стойку с зажимом соединяют с основанием конструкции:

  1. Нижняя часть детали-поперечника (п. 3) опирается на настил. Закрепляют с помощью стоек, неподвижной рейки.
  2. На уровне нижнего поперечника соединяют еще угловыми стяжками.

В конце монтируют запор — крепежный шнур из резины или стальной крюк. При желании в конструкцию вносят изменения:

  1. Модификация, включающая установку автоматики. В этом случае молоко откачивается без участия доярки. Понадобятся слабый двигатель, маленький насос (компрессор, пульсатор), комплектующие: силиконовые стаканчики для сосков, иногда — шланг для сбора в общий сосуд (молокопровод). Нужны ведра со специальным покрытием внутри.
  2. Станок некоторые крепят у стены.
  3. Прекрасный вариант — мобильное, переносное приспособление. В теплое время года, его используют на улице, в холодное время — в помещении.
  4. Экспериментируют с размерами и выбирают оптимальные, соответствующие росту человека, параметрам помещения и так далее.
  5. Некоторые сооружения позволяют доить с обеих сторон.

Станок для дойки коз — удобная, а иногда и необходимая вещь. При его изготовлении можно взять за основу общую конструкцию, проверенную фермерами. Хотя приветствуются любые изменения. Главное — удобство для человека и безопасность для животного. Как правило, козы быстро привыкают к любым станкам.

Как сделать станок для дойки коз: размеры, фото

Дойка мелкого рогатого скота является процессом энергоемким, достаточно неудобным и нервным для обеих сторон. Животные, особенно молодые, в тесном стойле брыкаются и нередко разливают емкость с молоком. Станок для дойки коз — самое простое и оптимальное решение для удобного доения. Такое приспособление обездвиживает животное во время этого процесса, что существенно облегчает труд фермера. Станок покупают уже готовым или изготавливают самостоятельно. Сегодня фермеры и даже крупные животноводческие хозяйства выбирают именно этот вариант, так как на данном приспособлении коз можно доить как вручную, так и при помощи специального доильного аппарата.

Для чего нужен станок для дойки коз в хозяйстве?

Если в домашнем хозяйстве менее 3 голов коз, то можно справиться, так сказать, по старинке. Для фермеров же с большим поголовьем скота станок — просто незаменимая вещь.

Помимо основной функции на этом приспособлении можно состригать шерсть вокруг вымени животного, мыть его, подстригать копыта и проводить все необходимые гигиенические процедуры.

Это нехитрое и довольно простое приспособление несложно сделать самостоятельно, а время и финансы, затраченные на его изготовление, с лихвой окупятся уже через несколько месяцев.

Преимущества использования станка для доения животных

Станок для дойки коз избавляет от значительных неудобств, возникающих при доении животных, и обеспечивает получение чистого молока без наличия каких-либо примесей и бактерий.

С помощью этого приспособления можно решить множество проблем по облегчению труда:

  • обездвиженное животное не сможет препятствовать процессу доения, выворачивать миску с молоком;
  • обеспечивается удобная поза человека при ручной дойке, и он меньше устает;
  • при автоматизированной процедуре станок для дойки коз позволяет беспрепятственно подключить доильный аппарат;
  • можно спокойно вымыть вымя животному, остричь шерсть вокруг него и выполнить другие процедуры, не травмируя и не причиняя беспокойства козе.

Однако стоит учесть тот момент, что молодых коз в период, пока они еще не привыкли к дойке, очень сложно заставить стоять смирно. Кроме того, первое время их придется заводить в станок силой. Но со временем животные привыкнут и станут спокойно сами заходить в него.

Особенности конструкции

Основная цель станка — зажим шеи животного, чтобы оно не могло попытаться убежать. Приспособление располагает козу на высоте, которая удобна для доильщика. Если на ферме животных много, работник может уставать в неудобном положении. Перед приспособлением устанавливается корыто с кормом, чтобы можно было козу привлечь и успокоить. Поскольку эти животные неплохо поддаются дрессировке, процесс привыкания много времени не занимает.

Составляющие приспособления

Есть много разных вариантов доильных станков, но в каждом из них присутствуют:

  • Помост, который установлен на четырех или шести опорных ножках, помост для предотвращения травмирования животного: он должен быть ровным и нескользким. Наиболее оптимальная длина — 1,2 м.
  • Механизм для зажима головы козы. Крепится он спереди станка на двух опорах.
  • Небольшая подножка для захода животного на настил.
  • Кормушка, закрепленная спереди станка, ниже фиксирующего зажима. Она служит для отвлечения козы от процесса доения.
  • Иногда устанавливают своеобразную решетку или сетку, которая не позволяет животному перемещать в разные стороны заднюю часть туловища.

Станок для дойки коз (фото прилагаются к статье) необходимо устанавливать в стороне от остальных животных, в тихом месте. Его следует содержать в чистоте, убирать навоз, а также периодически мыть.

Как сделать станок для дойки коз?

Умелые фермеры очень часто изготавливают такой станок самостоятельно, это не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — приобрести все необходимые материалы и освоить несложную технологию сборки. Самое сложное — сконструировать механизм, удерживающий голову козы.

Для изготовления конструкции понадобятся брус размером 50х50, дюймовая доска, крепежные материалы (саморезы и шуруповерт).

Сборка основания конструкции

Рассмотрим особенности сборки и размеры станка для дойки коз.

Для основания станка необходимо подготовить:

  • Четыре ножки размером 5х10х30 см.
  • Две боковины размером 2,5х10х120 см.
  • Два торца, размер которых 2,5х10х50 см.
  • Два бруска 5х5х50 см.
  • Три доски для помоста: 2,5х18х120 см или OSB-плиту (ее удобнее и проще крепить).

Последовательность сборки:

  1. Чтобы собрать основание, сначала крепим 2 ножки к торцу так, чтобы он проходил через верх ножек, вровень с верхними концами.
  2. То же самое делаем со второй стороной.
  3. Прикрепляем получившуюся часть к боковине. Устанавливаем и закрепляем два бруска на расстоянии 40 см от левого и правого края.
  4. Проверяем у основания углы. Они должны быть ровными и прямыми (90°). При необходимости регулируем.
  5. Закрепляем к получившейся конструкции доски для настила. Его высоту и ширину можно делать любой, в зависимости от желания делать ступеньки или трап.
  6. Обработаем и закругляем все острые края для предотвращения получения козами травм.

Сборка стойки и зажима

Для изготовления стойки и механизма для зажима головы животного во время дойки понадобятся следующие детали:

  • Две стойки размером 2,5х10х50 см.
  • Четыре бруска 2,5х10х50 см.
  • Две рейки 2,5х10х120 см.

У стойки срезаем угол. Для этого отмеряем от одного верхнего угла влево 5 см и вниз 10 см и затем проводим линию. Отпиливаем лобзиком лишнее. Поперек к стойкам крепим бруски: один наверху, другой — на 10 см ниже. Отступаем от нижнего края полметра и монтируем отверстие для головы животного. Одна рейка должна быть закреплена неподвижно. Вторую устанавливаем на небольшом расстоянии и закрепляем ее снизу болтом, затем в трех деталях просверливаем отверстия.

Делаем крепление для кормушки и непосредственно саму кормушку. Чаще всего это не очень большой ящик.

На заключительном этапе сборки приспособления:

  • Соединяем основание и стойку таким образом, чтобы низ опирался на помост.
  • Закрепляем угловые скобы.
  • Определяемся с конструкцией запирающего механизма.

Наличие материалов и некоторые знания последовательности сборки конструкции позволят очень быстро соорудить приспособление. Как изготовить станок для дойки коз, мы уже рассмотрели. На его изготовление уйдет примерно часа 2-3.

Конструкция может быть установлена у стены и закреплена. Очень удобно ее сделать складной и переносной, чтобы можно было в теплую пору года доить козу на улице. Важно помнить о безопасности животных, поэтому все края и углы конструкции необходимо сделать округлыми. Не нужно забывать, что козы поначалу будут брыкаться, пока не привыкнут к процедуре. С третьего-четвертого раза проблем, как правило, уже не возникает.

Станок для ручной дойки коз можно смастерить любых размеров, главное, чтобы он был удобен в использовании. На такой конструкции доить животное можно с обеих сторон или же пользоваться доильным аппаратом.

Эксплуатация конструкции

Проверьте станок на удобство и безопасность. После изготовления удерживающего механизма необходимо понаблюдать, не будет ли животное самостоятельно оттуда высовывать голову. Если высовывает, проблема заключается в расстоянии между рейками. Это можно легко исправить, сделав угол меньше.

Голову за шею и рога нужно обязательно фиксировать веревкой, пока животное не привыкнет.

К помосту желательно делать ступеньки. Но если высота помоста небольшая, то коза может запрыгнуть самостоятельно. Без ступенек приспособление мобильнее: его можно очень легко перенести на улицу или переставлять в сарае.

Станок нужно содержать в чистоте. Тогда он сможет прослужить очень долго и значительно облегчит ваш труд и подарит свободное время на другие дела.

как сделать своими руками, размеры

Станок для доения коз может послужить отличным приспособлением при содержании мелкого рогатого скота. Эти животные очень активные, поэтому сложно организовать процесс так, чтобы коза не уходила, стояла на месте и ее ничего бы не тревожило. При этом доение проходило бы быстро и без сложностей. Станок для доения может позволить создать неподвижность животному во время доения, тем самым сам процесс станет намного легче. Конечно, можно приобрести его уже в готовом виде, так как на рынке присутствуют множество моделей, но можно самостоятельно сделать станок для доения коз.

Зачем нужен станок для доения коз

При выращивании и содержании молочных коз процесс доения становится неотъемлемой частью жизни животных. Такое приспособление станет незаменимым устройством, если в стаде присутствует свыше 10 голов. Это устройство позволит решить проблемы с фиксацией животного, чтобы оно не мешало доению. Чтобы во время движения коза не смогла перевернуть емкость с молоком. При осуществлении доения фермер может занять удобную позицию возле животного.

При использовании доильного аппарата можно с легкостью подключить устройство и автоматизировать процесс. Гигиена вымени и срезание шерсти, а так же подрезка копыт станет лёгким делом для фермера, так как животное будет чувствовать себя спокойно и не двигаться. Диких животных и тех, которые только приучаются к дойке, как правило, заводить в станок затруднительно, но через некоторое количество повторений данного процесса, животное привыкнет и осваивается.

Требования к станку для доения коз

Сама конструкция несложная, для изготовления понадобятся следующие правила.
Пол, на котором будет стоять животное или настил, ставят на четыре опоры. Так козы не смогу причинить себе вред. Станок не должен скользить по поверхности пола в помещение. Голову животного необходимо фиксировать, для этого в передней части станка устанавливается специальный механизм, который крепится на две передние опоры. Поэтому, чтобы животное могло спокойно заходить в станок необходимо установить трап. Для предотвращения перемещений по станку можно организовать специальную клетку, которая не позволит козам двигать задней частью туловища. В передней части станка устанавливается емкость для корма. Она позволит во время доения успокоить животное и занять его едой. Данный станок для доения организуют в самом тихом и спокойном месте помещения, в дали от других животных. Данный станок должен быть чистым, его нужно убирать от навоза и мыть.

Станок для доения коз своими руками

Такой станок построить в домашних условиях не представляет большого труда. Для него необходимо подобрать необходимые инструменты и материалы и понять схему строения.
Для станка необходимы следующие элементы:

Процесс сборки

Ножки крепятся к торцу с обоих сторон. После чего ножки соединяются с боковой частью на одном уровне с верхними. Угол должен составлять 90 градусов с основанием. Доски для настила закрепляются и образуют пол. Острые концы закругляется, чтобы животное не получило травму.

Элементы для удерживающего механизма и стойки

Состоят из стойки, длиной 50 см, соединения для стойки длиной 50 см, в количестве 4 штук, рейки для фиксации, длиной 120 см, 2 штуки.

Сбор стойки и удерживающего механизма

Углы стойки срезаются. После чего поперёк ставится две соединяющие детали, чтобы они совпадала с верхними концами и закрепляются так, чтобы напротив аналогичные детали совпадали. В рейке для фиксации на расстоянии 50 см делается отверстие для головы. Для фиксации срезается угол, после чего устанавливается вторая фиксирующая рейка по центру и закрепляется так чтобы быть неподвижной. После этого устанавливают крепление для кормушки в том месте, где это будет удобно. Все острые углы обрабатываются.

Последний этап сборки

Соединяем основания со стойкой. Нижняя часть должна опираться на доски, после этого закрепляют стойки и фиксирующие рейки. Прикрепляются угловые скобы. Дальше необходимо понять, как будет запираться стойло, на крючок или шнурок. Данное приспособление может быть как стационарным, так и переносным. Данная конструкция может изменяться в своём . Всё зависит от материала и удобства. Важно, чтобы данная конструкция была удобной не только для животного, но и для человека.

Goa Trance — Лучшие треки и альбомы

Начало »Искусство» Музыка »Электронная музыка» Goa Trance — Лучшие треки и альбомы

  • Asia 2001 — Live — 1996– [4] — Rakshas — Хороший материал, и 2 ремикса из раунда MFG, если удачно.
  • Asia 2001 — Ra — 1996 — Я считаю, что Asia 2001 трудно оценить во время домашнего прослушивания, и почти все его треки, кажется, предназначены для вечеринок. Имея это в виду, у него есть отличные быстрые триповые треки.
  • Astral Projection — Trust in Trance — 1996– [1] — Kabalah, [6] — People Can Fly, [8] — Aurora Borealis
    Ну, если честно, нет смысла перечислять известные треки, весь альбом это произведение искусства.Если вам это не нравится, не беспокойтесь. Прекрасные кислотные ноты, красивые композиции и экстатические мелодии подарят вам настоящий кайф.
  • Астральная проекция — Танцующая галактика — 1997– [1] — Танцующая галактика
  • Astral Projection — Другой мир — 1999– [1] — Nilaya, [2] — Another World, [4] — Search for UFOs — Израильский транс в лучшем виде. Astral Projection, возможно, самый известный проект Goa Trance с его радостным утренний звук. Их уникальный стиль — поднимающий настроение и легкий Goa Trance — берет то, что уже является прекрасным жанром, и делает его настолько воодушевляющим, что вы действительно чувствуете, что летите.
  • Bell Size Park — Правда есть — 1996– [1] — Aqua Darkness, [4] — Horizons — Все еще немного разделен или включает весь альбом или только хорошие треки. Однозначно один-два наполнителя. Однако в целом весь альбом — это транс, который заполняет вашу голову, занимает свое время и позволяет вам с благодарностью погрузиться в его ритмы.
  • Blue Planet Corporation — Blue Planet — 1999– [2] — Crystal — Этот альбом — must , если вам нравится легкая, мелодичная музыка. Треки на этом альбоме почти гипермелодичны, мелодичны и красивы = D
  • California Sunshine — Империя — 1997 — California Sunshine известны своим счастливым, поднимающим настроение звуком, хотя некоторые из их треков выглядят шаблонно.Тем не менее, если вам нравится бодрящий утренний звук, вы должны попробовать их.
  • Chi-a.d. — Virtual Spirit — 1997– [1] — Healing Magic, [3] — Astral Warrior, [7] — Paranormal Activity (Spooky) — это один из лучших альбомов Гоа за всю историю. Если вы хотите придираться, иногда вокальные сэмплы используются слишком часто, но в остальном это отличная работа.
  • Chi-a.d. — Пересечение Земли — Chi-a.d. Я считаю, что это самый недооцененный артист в Гоа… его треки очень хороши, полны новшеств и очень рекомендуются! Возможно, они могли бы строить быстрее.
  • Cosmosis — Cosmology — 1996 — весь альбом — [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9] »
    Послесвечение великолепно ambient goa и Key to the Innerverse — лучший трек Symphonic Goa Trance, который вы найдете. Он действительно кричит в конце. А в остальном — очень быстрая, трогательная музыка, ни один трек не разочарует, он гарантированно подарит вам это эпическое ощущение. Космос может время от времени заходить на твердую кислотную территорию. Например, с 2:00 до 3:50 из Gift of the Gods кислотная линия напоминает Джош Винк — Высшее состояние сознания.
  • Cydonia — In Fear of a Red Planet — 1999– [1] — Haunted World, [4] — Cactus
    Dark Goa Trance релиз.
  • Даршан — Пробуждение — 1998 — Еще один хороший релиз Dark Goa.
  • Dimension 5 — Transdimensional — 1997– [3] — Antidote, [10] — Flow — В нем есть несколько быстрых, пульсирующих мелодий Гоа, но он менее сложен и более вдохновляет, чем, скажем, IFO. Если вам понравился этот альбом, обязательно посмотрите альбом Magick Universe, сделанный теми же людьми под псевдонимом Hunab Ku.
  • Doof — Lets Turn On — 1996– [1] — Lets Turn On, [4] — Double Dragons — Очаровательная и фантастическая музыка, этот альбом увлечет вас, особенно Double Dragons.
  • E-Mantra — Arcana — 2009 — Newskool Goa — плавучие, сложные, интенсивные, мечтательные слои, сливающиеся воедино, очень в духе старой школы.
  • Electric Universe — One Love — 1995 — весь альбом — [1] — One Love, [2] — Out of Time, [3] — Orange Night, [4] — Galaxia, [5] — Equilibrio, [6] — Электронная пульсация, [7] — Виртуальный пейзаж, [8] — Посещение Венеры, [9] — Нексус — Весь этот альбом соответствует качеству Гоа, особенно Электронная пульсация и Виртуальный пейзаж.Electronic Pulsation приближает Etnica к совершенству.
  • Elysium — Monzoon — 1996– [2] — Monzoon, [7] — Aliens — мне нравится весь альбом. Здесь чувствуется восточное, племенное ощущение, будто вы находитесь посреди пышного тропического леса рядом с водопадом.
  • Etnica — The Italian EP — 1995– [A] — Fractal Gates, [B1] — Chemical Trance, [B2] — Acid Shell — Все 3 трека на этом EP великолепны, и, судя по названиям, триповый материал.
  • Этника — Жонглирование алхимиками под черным светом — 1995– [5] — Влияние Луны, [6] — Сферическая концепция
  • Etnica — Alien Protein — 1996– [2] — Chakra Active 8, [6] — Starship 101 — Это один из лучших альбомов Гоа всех времен, он превосходит все ощущения от прослушивания музыки и превращает его в совершенно разные впечатления вместе взятые.
  • Etnica — Equator — 1999– [1] — Be On Go, [5] — History — Если вы ищете мрачный, эмбиентный и более медленный Гоа, который по-прежнему сохраняет все свои элементы, это для вас. Этника — мой любимый проект в Гоа. Их музыка более глубокая, глубокая и полная смысла. Это действительно трансцендентно. Чтобы оценить это, нужно много слушать, но оно того стоит: D. Честно говоря, вы не ошибетесь ни с одним треком Etnica до 2000 года. Они такие хорошие. И это не мое мнение, спросите любого, кто любит Гоа.
  • Гоа Гил — Лес Святых — 1998 — Бамбуковый лес — Садху
  • Goa Gil — Ceiba — 1998 — Когда дело доходит до Гоа, вы рано или поздно столкнетесь с Goa Gil, он был очень популярен в начальной сцене Goa Trance. Так что я решил записать сюда несколько его миксов.
  • Гоасия — Из других пространств — Новая школа Гоа Транс. Если вам нравится этот, попробуйте «Танцы с синим духом»!
  • Зеленые монахини революции — Rock Bitch Mafia — GNOR — это своего рода «фанковый» Гоа, смешанный с твердой кислотой.
  • Галлюциноген — Twisted — весь альбом — [1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [Hidden Track] — самый известный Гоа » альбом когда-либо. Гипнотический, плавный, триповый, извилистый… окончательный альбом Goa и «LSD» окончательный трек Goa. Если бы мне пришлось выбрать один альбом Гоа, который должен услышать каждый на Земле, я бы выбрал этот. Этот альбом поразит ваши чувства, LSD прекрасен, мелодичен, а все слои сливаются воедино, чтобы сделать его звуковым путешествием. У Шаманикса очень узнаваемый вокальный образец: «Как я себя чувствую, я не собираюсь спать целый год, я горю, черт возьми !!» Точно так же, как вы бы себя чувствовали, если бы принимали ЛСД и слушали его.Когда вы слышите Solstice, продолжайте слушать после того, как оно закончится, примерно через 5 минут тишины вы услышите какие-то звуки окружающего Гоа, это эмбиент-версия трека под названием «Angelic Particles». Я тоже очень рекомендую приобрести оригинал. «Галлюциноген» — это проект Саймона Посфорда, и его звук очень извилистый и легкий, с легкостью воспроизводя ритмы и мелодии. Часы Hallucinogen — LSD
  • (The) Infinity Project — Mystical Experiences– [3] — The Answer — Mystical Experiences — это не просто еще одно название New Age-ey, они имеют в виду это! Это эмбиентный Гоа, но не такой, как Шпонгле, более восточный и мистический.»Ответ» — один из лучших треков на свете. Infinity Project — это результат сотрудничества Саймона Посфорда и Раджи Рам, который также играет на флейте на некоторых треках.
  • Jaïa — Blue Energy — 1998– [1] — Sommeil Paradoxal, [6] — Maï Maï, [8] — After the Rain — Это отличный бодрящий, легкий, мелодичный Гоа. Mai Mai — лучший трек на нем, а Sommeil Paradox и After the Rain — хорошие эмбиент-треки. Вы также получаете скрытый трек в конце After the Rain.
  • Juno Reactor — Beyond the Infinite — 1995– [1] — Guardian Angel, [3] — Ice Cube, [5] — Samurai — Juno Reactor включает в себя множество племенных влияний и ударных, иногда делая очень «тяжелые» треки.Группа также известна своей работой над саундтреками к Matrix.
  • Khetzal — Corolle — 2005 — Новая школа Goa trance.
  • Человек без имени — Момент истины — 1996– [2] — Сущность пола (Dayglo Mix), [4] — Эволюция, [6] — Низкое волнение — Классика Гоа-транса, — сказал он.
  • Послание от Бога — Пророчество — 1996– [7] — Гинотизировано
  • Послание от Бога — Project Genesis — 1998– [2] — Intelligent Machine, [3] — Project Genesis, [8] — On Mars — On Mars — красивый трек, в нем нет заметного ритма, потому что MFG удалось слиться воедино разные тональные слои настолько хороши, что кажется, что есть непрерывный поток ритма. Обычно сокращенно MFG. Project Genesis — это темный гоа-транс.
  • Оминус — Оминус — 1997
  • Paradise Connection — Paradise Connection — 1995–

Коза, запеченная в медленном темпе


Жаркое из корейки на кости (нарезка) — всегда хороший выбор, особенно для особого случая или торжества. Но есть больше способов приготовить, чем просто запекать в духовке и пытаться установить определенную температуру. Сегодня мы поделимся с вами самым простым способом запечь баранину или козлятину.Никаких термометров, никаких жестких внешних ребер мяса и, что самое главное, никаких шансов пережариться. Просто вкусное мясо, отваливающееся от кости. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?

Пергамент — это часть магии, позволяющая мясу слегка подрумяниться, сохраняя при этом немного влаги.

Секрет рецепта заключается в разнице между быстрым и медленным приготовлением. Когда мышечные волокна нагреваются, они сжимаются и сокращаются. Сокращение и сжатие — это хорошо, потому что оно придает текстуру мясу, точно так же, как стейк становится более плотным. Но слишком сильно затягивать, и мясо переварится и высохнет. Медленное приготовление при низких температурах более щадящее и смягчающее, медленно разрушая мясо до тех пор, пока оно не отвалится от кости. Единственное, что следует учитывать, это то, что куски баранины или козы, приготовленные медленно, — это просто медленное приготовление. Подождите как минимум 2–4 часа, чтобы любой кусок, который вы готовите, сломался и стал мягким.

Как и в рецепте баранины, приготовленной на пергаменте от шеф-повара Тама, многие нарезки хорошо готовятся медленно и медленно. Решетка, в частности, восхитительна, поскольку покрыта слоем жира, который тает, намаливая мясо во время приготовления.При быстром прожаривании мясо, покрывающее кости, если его не обжарить, будет гораздо более жевательным, чем сама поясница. Поясничный глаз и ребра — это две отдельные мышцы с разным временем приготовления. Это неплохо, но медленное приготовление пищи до тех пор, пока мышцы не сломаются, устраняет любые различия в том, когда оно будет готово, и дает вам стойку козла или барашка, которая ест, как жаркое, с прикрепленным ребром, покрытым восхитительно хрустящим топленым жиром. .

Приправы можно добавить в стойло для коз, как вам нравится, или не использовать.Простое натирание может быть не чем иным, как солью и перцем, или чем-то более приятным, как натирание кофе, которое шеф-повар Берго описывает ниже. Использовать свое воображение. Мы смеем вас съесть всего одну отбивную!

Начните обрезку с того, что жир решетки направлен на вас. Сделайте надрез на жир с помощью штриховки, чтобы помочь визуализации жира (необязательно) Снимите полукруглую ленту с плечевого конца поясницы. Удалите соединительную ткань в нижней части стойки (необязательно)

Шеф-повар Алан Берго

Этот рецепт приготовлен шеф-поваром Аланом Берго.Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и Salt Cellar. Основатель веб-сайта Forager Chef, он наиболее известен как авторитетный специалист по собирательству на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами в Forager Chef.

Коза, запеченная в пергаменте, медленно обжаренная

Козья или баранина, запеченная на медленном огне, похожа на жаркое в горшочке с ребрышками с отвалившимися костью.Идеально подходит для особого случая или когда вы не хотите беспокоиться о приготовлении пищи при определенной температуре. Обслуживает 2–4 легкими закусками.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 4 часа

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: кофе, коза, пергамент

Порций: 2

Приправы
  • Кошерная соль
  • 1 столовая ложка тонкоизмельченного кофе
  • 1 столовая ложка порошка анчо чили
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2 чайные ложки тонко измельченного тмина
  • 1 чайная ложка сушеного нарезанного тимьяна
  • чайная ложка тимьяна 6 или 1/2
    Обрезать и надрезать стойку
    • С помощью ножа для очистки овощей удалите кусок хряща в форме полумесяца с плеча, затем надрежьте жир достаточно глубоко, чтобы проникнуть в него, с помощью перекрестной штриховки для визуализации жира (см. картинки выше).

    • Удалите соединительную ткань с нижней части решетки (см. Рисунки выше, необязательно)

    Потрите и запекайте
    • Приправьте решетку всей солью и свежим тимьяном, если используете. Смешайте приправы для растирания, затем нанесите молотый кофейный порошок на решетку, перевернув решетку в порошке, чтобы она лучше прилипла.

    • Положите решетку на пергамент костяной стороной вниз, затем посыпьте сверху оставшимся порошком. Должно показаться, что поверх мяса слишком много приправ, но это поможет сделать вкусную корочку.Оберните мясо пергаментом и поставьте в холодильник на ночь (рекомендуется) или приготовьте.

    • Чтобы приготовить козлятину, запекайте пакет на сковороде (чугун отлично подходит), чтобы собрать жир в течение 4 часов при 250 градусах, затем подавайте. (См. Ниже советы по нарезке / сервировке, так как готовка будет нежной)

    Получение идеальных ломтиков
    При таком приготовлении баранина рассыпается на части, когда вы ее подаете. Для получения идеальных ломтиков охладите баранину после приготовления, затем нарежьте ломтиками и осторожно разогрейте.
    Приготовление соуса для сковороды
    Чтобы приготовить соус для сковороды из капель, соскребите все капли с пергамента в небольшую кастрюлю, присыпьте столовой ложкой муки и готовьте до легкого румяного цвета. Добавьте 1/4 стакана белого вина, варите наполовину, затем добавьте 1 стакан бульона из баранины. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, добавить соль и подавать.

    С зеленой фасолью и маринованными огурцами из лисичек.

    Стойка для козьего откорма

    Информация о доставке и получении

    Вакуумно запечатанные корейские отбивные

    Проверено и запечатано Министерством сельского хозяйства США на предмет свежести

    Наше мясо ягненка и козы прошло , проверенное Министерством сельского хозяйства США , запечатано в вакууме на предмет свежести, затем заморожено и отправлено в изолированных многоразовых холодильниках с гелевыми пакетами и / или сухим льдом. Стоимость доставки включает многоразовую изолированную тару и охлаждающую жидкость.

    Доставка

    Мы отправим ваш заказ в понедельник, вторник или иногда в среду, чтобы обеспечить доставку до выходных. Мы используем доставку FedEx Express или FedEx на дом в зависимости от вашего местоположения. По запросу возможна доставка в ночное время. Свяжитесь с нами для оценки дополнительной стоимости. Имейте в виду, что обычно невозможно отправить ваш заказ в день его получения. Если вам требуется приоритетное обслуживание, позвоните нам и подтвердите.

    Вы будете получать информацию об отслеживании FedEx и обновления доставки непосредственно от FedEx, поэтому убедитесь, что ваш адрес электронной почты и номер телефона указаны правильно. Некоторые или все уведомления о доставке FedEx могут быть направлены в поле «Беспорядок» Outlook или «Рекламные сообщения» Gmail, поэтому проверьте эти места, если информация не получена. Доставка вашего заказа осуществляется специалистами Periship по доставке скоропортящихся продуктов. В случае задержки или проблемы с доставкой, представитель Periship свяжется с вами по телефону.С нами также свяжутся и мы свяжемся с вами.

    Если у вас есть вопросы по вашему заказу или у вас нет товара, свяжитесь с нами до следующего рабочего дня или как можно скорее по телефону [email protected] или позвоните нам по телефону (715) 265-7637.

    Затраты на континентальную часть США

    Мы предлагаем доставку на континентальную часть США по фиксированной ставке в размере 34,95 долларов США. Стоимость доставки включает стоимость многоразового изолированного контейнера и охлаждающих жидкостей. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.У нас нет фермерского магазина, поэтому мы не продаем продукцию напрямую с нашей фермы из-за требований законодательства штата Висконсин.

    Затраты для неконтинентальных Соединенных Штатов

    Доплата может применяться для клиентов за пределами континента. С вас будет взиматься , а не , дополнительная плата будет взиматься до тех пор, пока представитель не позвонит вам для обсуждения вашего заказа.

    Задержки

    Мы свяжемся с вами, если ваш заказ будет отложен из-за уровня запасов.Будет предложена замена более дорогим товаром, перенесенная дата доставки или возврат. Если ваш заказ будет отложен из-за погодных условий, мы свяжемся с вами по электронной почте или телефону и изменим график. Мы не осуществляем отправку во время продолжительных жарких дней или зимних штормов.

    Прибытие

    Ваш продукт запечатан под вакуумом и заморожен для сохранения качества и получения полезного продукта. В зависимости от сезона и количества заказанных продуктов ваши продукты могут прибыть замороженными или слегка размороженными.Пока мясо остыло на ощупь, вы можете спокойно готовить или замораживать.

    Хранение

    Охладите или заморозьте ваш заказ по прибытии. Охлажденные мясные продукты, запечатанные в вакууме, хранятся в течение 1 недели, если их правильно хранить при температуре 34 ° F или ниже. После открытия вакуумного уплотнения используйте продукт в течение двух-трех дней. Если вы будете замораживать продукт, установите в морозильной камере как можно более низкую температуру — желательно ниже нуля градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов. Стандартный срок хранения замороженного мяса — до шести месяцев.

    Размораживание

    Для наилучшего результата разморозьте в запечатанной упаковке на ночь в холодильнике. Хранение мяса в оригинальной упаковке при размораживании сохраняет аромат и натуральный сок. Мясо также можно разморозить в оригинальной упаковке в холодной воде. Держите воду холодной, меняя ее каждые 30 минут, пока мясо не растает. Не рекомендуется использовать микроволновую печь для размораживания мяса.

    Вопросы

    Свяжитесь с нами по телефону (715) 265-7637 , воспользуйтесь контактной страницей или напишите нам по электронной почте buygrassfed @ gmail. com . Мы всегда рады обсудить вопросы с нашими клиентами.

    Rack of Goat

    Да, еще рецепт козочки. хороший, (на следующей неделе тоже буду).

    Наша годовщина была в понедельник, и я собирался приготовить эту Полку с козой, но у меня был приступ бессонницы, и к тому времени, когда подошел ужин, я был просто измотан, поэтому Любимая приготовила вкусные гамбургеры без булочки вместе с некоторыми из наших консервированных зеленых бобов.Так что я сделал это во вторник и рад, что ждал, потому что долгий маринад принес ему огромную пользу.

    Должен сказать, я люблю коз. Большая часть остального мира — почти все места, кроме Соединенных Штатов, Канады и северной Европы — ест довольно много коз, а это основной продукт питания в Африке, Азии и Южной / Центральной Америке. Он имеет репутацию игристого напитка, но в зависимости от того, как его выращивают (мы знаем нашего фермера!) И готовят, он может иметь довольно мягкий вкус — пока что для нас это хорошо. Оно классифицируется как красное мясо, но очень нежирное и требует медленного приготовления на медленном огне.

    Это классический препарат для баранины, поэтому вы можете использовать его для этого мяса, но он также прекрасно подходит для козы. Здесь очень пригодится термометр для мяса, пригодный для использования в духовке; Я поджарил наш до внутренней температуры 140 F — немного реже, чем средний — и более редкие кусочки были немного жевательными, поэтому я рекомендую жарить их до 145 F. Конечно, это только наши предпочтения (Возлюбленные думали, что это был крошечный слишком редкий), поэтому, если вы предпочитаете козу на более редкой стороне, жарьте до 135 F для средней прожарки.

    Я подавал это с жареной свеклой, очищенной, нарезанной кубиками и готовой в сотейнике с небольшим количеством хересного уксуса, а затем заправленной жареным японским сладким картофелем и луком-шалотом. Просто вкусно.

    Стойка для козлов

    Стойка для коз

    порций 2

    1 1/2 фунта Козье мясо (около 8 ребер)
    2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
    1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    2 измельченных зубчика чеснока
    3 столовые ложки оливкового масла
    1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
    1 / 4 чайные ложки свежемолотого черного перца

    Взбейте оливковое масло, соль, перец, тимьян и розмарин вместе в небольшой миске до однородной массы.Поместите стойку для козла в тяжелый пластиковый пакет с замком на молнии; залить маринадом. Выдавите из пакета весь воздух и закройте его, затем переверните и помассируйте, чтобы равномерно покрыть козу. Поставьте в холодильник на 24 часа или хотя бы на ночь.

    За 2 часа до приготовления вынуть козу из холодильника и довести до комнатной температуры; оберните выступающие ребра алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить возгорание. Разогрейте духовку до 400 F.

    Положите козу жирной стороной вверх / костями вниз на неглубокий противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 10 минут.Выключите духовку и оставьте дверцу открытой на 5 минут. Вставьте термометр для мяса, пригодный для использования в духовке, продольно через центр козла, избегая кости. Снова включите духовку и запекайте при 300 F, пока внутренняя температура не достигнет 135 F для средней прожарки или 145 F для средней. Вынуть из духовки. накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

    Вырежьте между костями, сделав отдельные «леденцы», и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *