Menu Close

Вспученный вермикулит недостатки как утеплителя: Страница не найдена

Страница не найдена

Водоснабжение

В настоящей статье приводится информация о том, как проводится бурильные работы скважин на воду.

Газовое отопление

Хорошо иметь загородный дом, используя его для временного или постоянного проживания. Только одно обстоятельство

Камины и печи

Поход в баню для русского человека – это не просто проведение процедуры по омовению

Дымоход

На рынке качественных систем дымоотвода в числе лидирующих производителей находится завод «Вулкан». Основное направление

Теплый пол

Напольная плитка обладает массой положительных качеств. Всем известно, что она красива, практична, долговечна, а

Водоснабжение

Акриловая ванна – сложное композитное изделие, процесс изготовления которого состоит из нескольких этапов и

Страница не найдена

Водоснабжение

Стиральная машина уже очень давно стала неотъемлемым атрибутом в любой семье. Машинка автомат уверенно

Котлы отопления

Внимание владельцев загородных домов и даже квартир приковывают инновационные электродные котлы отопления. Их характеристики

Системы отопления

Принцип работы тепловых насосов для отопления дома базируется на извлечении тепла из окружающего воздуха,

Водоснабжение

Водоснабжение дома в идеале должно работать автоматически с постоянным напором и давлением. Поддерживать эти

Гидроизоляция

Гидроизоляция трубы крыши необходима для предотвращения образования конденсата на трубе и стекания в дымоход,

Теплоизоляция

Напыляемая теплоизоляция с ячеистой пенистой структурой, имеет уникальные свойства. Эта газонаполненная пластмасса популярна в

Страница не найдена

Водоснабжение

В автономной системе горячего водоснабжения (ГВС) часто используется циркуляционный насос. Если источником тепла является

Камины и печи

Кассетный камин — это стальная или чугунная топка, которую закрывает стекло, вставляется в печь

Водоснабжение

Электрический безнапорный водонагреватель для дачи — лучший вариант для того, чтобы сделать свою загородную

Камины и печи

Чаще всего при устройстве систем отопления загородных домов газовые камины используют не в качестве

Камины и печи

Отличной заменой открытого живого огня являются электрокамины. В частности, среди всех марок выделяются камины

Вентиляция

Каждое здание оборудовано вентиляционной системой. От эффективности ее работы зависит общее самочувствие человека. Вытяжная

Теплоизоляционный вермикулит в СПб, утепление вермикулитом

Вспученный вермикулит как засыпная теплоизоляция

Метод вермикулитовой засыпки пришел в строительство из кораблестроения, где вспученный вермикулит традиционно засыпают между обшивками корабля для уменьшения веса, теплоизоляции, звукоизоляции и создания огнезащитного барьера.

В настоящее время вспученный вермикулит успешно используется как засыпная теплоизоляция межстенных проемов, щелей, оконных рам и крыш при строительстве жилых домов и общественных зданий. Теплоизоляционная стяжка применяется как в многоэтажном, так и в индивидуальном строительстве. 

При строительстве промышленных объектов с помощью засыпки из вермикулита можно решать нестандартные задачи шумопоглощения, защиты от сверхвысоких или сверхнизких температур. Вспученный вермикулит позволяет изолировать поверхности от –260°С до +1100°С. 

Во вспученном вермикулите грызуны и насекомые не живут!

Вспученный вермикулит. Засыпная теплоизолция. Фракция вермикулита более 4 мм.

Экологичный и долговечный вспученный вермикулит

Вермикулит вспученный представляет собой сыпучий зернистый материал чешуйчатого строения, получаемый в результате обжига природных гидратированных слюд. Он обладает высокой огнестойкостью, малой плотностью, низкой теплопроводностью, звукопоглощающей способностью, высокой пористостью, фильтрующей способностью и химической и биологической инертностью.

Для теплоизоляции применяют самую крупную фракцию вермикулита с размером частиц до 1 см и объемной массой 90 кг/м³.

Слюдяная фабрика поставляет вспученный вермикулит для засыпной теплоизоляции в мешках по 71 л.

Преимущества засыпной теплоизоляции из вспученного вермикулита:

  • Отличная теплоизолирующая способность. Коэффициент теплопроводности – в зависимости от фракции 0,04–0,06 Вт/(м×К) при температуре +25°С.
  • Отсутствие швов и пустот. Вермикулит позволяет сделать сплошной слой изоляции, что невозможно при традиционных способах утепления плитами и рулонными материалами.
  • Пожарная безопасность, огнестойкость. Вермикулит не поддерживает горения и препятствует его распространению. Температура плавления +1350°С.
  • Экологичность. Природный материал, при пожаре токсичные газы не выделяются.
  • Биостойкость и долголетие. Не подвержен гниению и препятствует распространению плесени. Защищает стены от возникновения плесени, грибка и сырости.
  • Легкий материал. Объемный вес в зависимости от марки 90–200 кг/м³. Уменьшает объемный вес изоляции в 2–3 раза, уменьшает нагрузку на фундамент.
  • Высокие характеристики по звукоизоляции и шумопоглащению.
  • Простота выполнения работ по теплоизоляции. Сыпучий материал возможно засыпать в конструкции сложной формы при строительстве и реконструкции зданий. Сокращает трудозатраты на выполнение строительно-монтажных работ на 30%.

Вспученный вермикулит в ограждающих конструкциях

Засыпной вспученный вермикулит предназначен для теплоизоляции трехслойных ограждающих конструкций из железобетона, кирпича, профнастила и других материалов, применяемых в зданиях, печных агрегатах, холодильных установках, энергетических и других сооружениях. 

Места засыпки вспученного вермикулита должны быть полностью гермитизированы.

Для предотвращения усадки теплоизоляционной вермикулитовой засыпки в процессе строительства и эксплуатации обязательным условием является уплотнение ее при изготовлении ограждающих конструкций путем вибрации или сжатия в пределах упругой деформации вспученного вермикулита. 

Возведение несущей стены и облицовочного слоя из кирпича, камней или блоков производится одновременно.

Засыпку вермикулитового утеплителя производят после укладки 3–5 рядов кирпича (250–350 мм) и уплотняют по высоте на 10–15%. Уплотнение в указанных пределах вводит теплоизоляционный материал в объемно-напряженное состояние, что исключает его осадку в процессе дальнейшей эксплуатации здания.

При уплотнении вермикулита плотность теплоизоляционного слоя доводится до 120–175 кг/м³, что соответствует плотности базальтовых полужестких или жестких плит, рекомендуемых производителями базальтовой теплоизоляции для трехслойных стен.

Крепление несущего и облицовочного слоев диафрагмами из штучных стеновых материалов 

горизонтальный разрез

1 – несущий слой, 2 – облицовочный слой, 3 – диафрагма, 4 – утеплитель, 5 – зазор, 6,7 – штукатурка

Крепление несущего и облицовочного слоев кладочными сетками 

горизонтальный разрез

1 – несущий слой, 2 – облицовочный слой, 3 – утеплитель, 4 – кладочная сетка, 5,6 – штукатурка

Пример вермикулитовой засыпки перекрытий. Выставочный образец

Вермикулит для теплоизоляции деревянных чердачных перекрытий и перекрытий над подвалом

В малоэтажном строительстве часто монтируются перекрытия из несущих деревянных балок. При утеплении таких конструкций по балкам перекрытия устанавливают лаги, заполняют пустоты вермикулитом и настилают.

Плиты перекрытия покрывают специальными пароизоляционными пленками. Пароизоляционные пленки укладывают плотно по поверхности перекрытия с нахлестом не менее 10–15 см и заводят на лаги так, чтобы исключить возможность проникновения паров из нижнего помещения в теплоизоляционный материал. Стыки пленок тщательно заделывают герметизирующей лентой или скотчем. Затем засыпают вермикулит и разравнивают.

При утеплении перекрытий над холодным подвалом под лаги предварительно помещают гидроизоляционные подкладки.

Теплоизоляция чердачного перекрытия с деревянным полом

1 – перекрытие, 2 – доска пола, 3 – утеплитель, 4 – пароизоляция, 5 – лага, 6 – потолочная  штукатурка

Утепление пола по деревянным перекрытиям чердачного (a) и подвального (б) помещений

1 – несущая балка перекрытия, 2 – черепной брусок, 3 – утеплитель, 4 – дощатый или листовой настил, 5 – лага, 6 – доска пола, 7 – пароизоляция, 8 – облицовка потолка


Утепление и устройство скатных кровель

Стропила являются основой несущей конструкции всей системы, воспринимающей снеговые и ветровые нагрузки, нагрузки от собственного веса, от гололеда, от людей и материалов, возникающие во время обслуживания и ремонта крыши. Утепление скатной кровли позволяет превратить чердачное помещение здания в эксплуатируемое жилое, тем самым создать дополнительную полезную площадь. При этом теплоизоляционный слой из вермикулита обеспечивает эффективную звукоизоляцию чердачного помещения.

Утепление скатной кровли

1 – стропило, 2 – контробрешетка, 3 – утеплитель, 4 – внутреннее покрытие, 5 – обрешетка, 6 – пароизоляция, 7 — паропроницаемая мембрана, 8 – кровельный

Сухие строительные смеси VERMIX

на основе вспученного вермикулита

Подробнее

Вермикулит утеплитель — особенности и характеристики

Надежность и долговечность теплоизоляции дома зависит от используемого материала. Сыпучие утеплители стойки к температурным колебаниям, обладают экологической безопасностью и просты в монтаже. Их способность заполнять Все место и не оставлять щелей, совмещенная с небольшой теплопроводимостью сделала материалы распространенным товаром на строительном рынке.

Вермикулит — стандартный представитель засыпных утеплителей. Природный материал используется как термо- и звукоизоляционный наполнитель бетона, в качестве защиты от огня покрытий, в виде сухой насыпной изоляции в стенки и перекрытия.

Производство и особенности вермикулита

Материал, относящийся к группе природных минералов, не используется в чистом виде. Гидрослюда, из которой получают утеплитель, отличается высокой плотностью и склонностью к расслаиванию. Ее состав включает 35% кремния, и вдобавок примеси металлов. При нагревании минерала до температуры в 700-1000? C, он теряет входящую в состав воду, начинает увеличиваться в объеме и получает пористую структуру. Материал, прошедший такую облицовку, называют вспученный вермикулит. От количества слюды в минерале зависит его цвет, он меняется от серебристого до жёлтого.

Фракции минерала имеют различный размер, в зависимости от которого они находят дальнейшее применение. Не очень большой вермикулит используется как наполнитель для растворов, средние и большие зерна идут на засыпку. Чешуйчатая структура материала учитывает наличие между слоями воздуха, мешающего распространению тепла и звука.

Технические характеристики и свойства утеплителя

Благодаря минеральному рождению материал не разлагается, не гниет и имеет неограниченное время эксплуатации. Вермикулит не горит, температура его плавления составляет 1000? C, при нагревании не выделяется запах и токсические вещества. Эти свойства позволят использовать утеплитель для зданий, построеных из огнеопасных материалов и устанавливать из него огнезащиту для металлических конструкций.

Утеплитель рассчитывается не только на высокую, но и на низкую отрицательную температуру, достигающую показателя ?200? C.

Плотность, проводимость тепла и другие свойства вспученного вермикулита зависят от размера его фракций. Продукт разделяют на три стандартных размера:

  • не очень большой — 0-0,5 мм;
  • среднестатистический — 0,6-5 мм;
  • большой — 6-10 мм.

Насыпная плотность мелкого зерна составляет до 200 кг/м3, а крупного — до 65 кг/м3. Показатель теплопроводимости составляет:

  • фракция 0,5 мм — 0,056 Вт/м*К;
  • фракция 2 мм — 0,051 Вт/м*К;
  • фракция 8 мм — 0,046 Вт/м*К.

Слой вермикулитовой засыпки в стене толщиной 20 см по сопротивлению передаче тепла равён 2 метрам бетона. Сыпучий утеплитель высотой до 10 см на перекрытии чердачного этажа уменьшает выход энергии из помещения на 92%.

Слоистая структура минерального утеплителя поглощает волны звука. Показатель шумопоглощения также зависит от размера гранул, чем они больше, тем эффектно останавливают распространение звука.

Высокая пористость не ослабляет материал, он различается достаточно высокой прочностью, которая исключает повреждения при перевозке и позволяет прессовать из вермикулита плиты. При использовании в виде изоляционной засыпки утеплитель не садится, не дробится при утрамбовывании.

Материал не подвергается биологическому воздействию насекомых и грызунов. Агрессивные составы на основе химии (щелочи и кислоты) не представляют на него воздействия.

Вермикулит различается высокой гигроскопичностью, при намокании влага делится по всей территории утеплителя и быстро выводится наружу.

Продажа материала исполняется в мешках весом по 50 литров. Мелкую фракцию к месту засыпки можно подать воздуховодом, сродни с эковатой. Минеральные гранулы обладают высокой текучестью, вследствие этого прекрасно наполняют все щели, добавочного вспушивания слоя теплоизоляции не понадобится.

Недостатки

вспученного вермикулита

Минусов у материала немного, к ним относится его впечатляющая гигроскопичность, требующая при укладывании утеплителя применить диффузную мембрану. Подобное полотнище обеспечивает защиту от проявления влаги и свободное отвод пара.

Второй недостаток — стоимость, среди сыпучей теплоизоляции вермикулит выделяется высокой ценой. Долговечность эксплуатации и хорошие характеристики вполне оправдуют выбор этого материала из аналогичных утеплителей.

Особенности применения вермикулита

Потолочное утепление с помощью пористого материала выполняется со стороны чердачные помещения. На основной потолок ложится гидроизоляционное полотно, и ставятся брусья под настил. Между деревянным брусом насыпается вермикулит слоем10-15 см. На него раскладуется диффузная мембрана, и набиваются доски или фанера.

Чтобы не утратить на теплоизоляции, утеплитель разбавляют опилками. Минеральные фракции не дают им слеживаться, мокнуть и гнить.

Во время строительства каркасных или полых стен пространство между 2-мя перегородками наполняют изолятором тепла, для этой цели прекрасно подходит вермикулит. Засыпка разделяется на этапы с прерыванием на трамбовку. Проходимость пара материала обеспечивает подходящий обмен воздуха.

Теплоизоляция скатные кровли выполняется следующим способом:

  • на стропила набивается каркасная рама;
  • разстилается и крепится степлером гидроизоляционная пленка;
  • между брусками обрешетки насыпается вермикулит;
  • утеплитель укрывается ветрозащитой от промокания и выдувания;
  • выстраивается контробрешетка;
  • стелится кровельный материал.

Использование сыпучего утеплителя в растворах

Составы для работ связанных со штукатуркой с добавлением мелкого вермикулита обладают пластичностью и не трескают. Ими можно обрабатывать фасады зданий, внутренние потолок и стенки, уменьшая теплопотери и снижая уровень шума. Серебристый или позолоченый цвет минерала добавляет штукатурке эффект декора.

Смеси бетона с заполнением из пористого утеплителя имеют небольшой вес, их относят к группе легких и тёплых растворов. Для их создания применяется портландцемент марки М400, песок и вспученный вермикулит с гранулой 0,5-10 мм. Слой стяжки для межэтажных перекрытий не меньше 30 мм, для нижнего этажа — 100 мм. Раствор быстро схватуется, вследствие этого готовится на месте и заливают на протяжении 30 минут.

Вермикулит добавляется в смесь при укладывании блоков на азамиврать лгать и кирпичей. Проводимость тепла полученного раствора близка к показателям строительного материала, что исключает появление холодных мостиков.

Плиты из вермикулита, выделяющиеся устойчивостью к огню, можно использовать для изолирования печей, каминов, трубных проходок. Материал будет стоить на порядок выше, чем насыпные фракции, по своим тонкостям он схож с мин. ватой и может ее поменять на участках, где необходим прочный и жёсткий утеплитель.

Утепление стен перлитом. Практические особенности


Вермикулит — применение в строительстве

Вермикулит – это природный минерал, который обнаружили только в начале 19 века, а промышленные разработки его начались в начале 20 века. Сегодня вспученный вермикулит находит все большее применение в строительстве и сельском хозяйстве. Применяя вермикулит в сельском хозяйстве, им улучшают структуру почвы, широко распространен этот материал в гидропонике.

Все эти области применения вермикулита основаны на его основных свойствах — высокая огнестойкость, тепмературоустойчивость, отражающая способность,химическая инертность. Изделия и материалы на основе вермикулита отличаются экологической безопасностью, не подвержены гниению,у них высокие звуко и тепло-изоляционные свойства.

В мировой практике строительства вермикулит нашел широкое применение, как несгораемый насыпной утеплитель. За счет своей высокой текучести он заполняет,при засыпании, любые неправильные пустоты. Для сравнения – засыпка вермикулитом толщиной в 20 см соответствует по своим теплозащитным свойствам полутораметровой кирпичной стене или двухметровой бетонной! Насыпьте на своем чердаке слой вермикулита толщиной в 10 см и вы снизите потери тепла в помещении на 92 процента.

В современном строительстве широкое применение находят сухие смеси и растворы, в которых в качестве наполнителя используется вспененный вермикулит. Главное отличие таких материалов – высокая пористость, за счет которой растворы имеют в 4 раза меньшийобъемный вес и в 6 раз меньший коэффициент теплопроводимости, чем обычные растворы и смеси. Соответственно, 2.5 см вермикулитовой штукатурки заменят 15-сантиметровый слой обычного штукатурного покрытия на основе цемента и песка.

Применяя тёплую цементно-вермикулитовую штукатурку, экономят до четверти используемого обычно количества кирпича. Одновременно получают намного лучший звукопоглощающий эффект – почти в 10 раз превосходящий обычный. Штукатурные растворы с применение вермикулита используют как для внутренней, так и для наружной отделки помещений. В этом случае к хорошему звукопоглощению и теплозащите добавляются огнезащитные и декоративные свойства.

Вермикулит дает в 4 раза большую защиту от огня, чем обычный . 8 мм вермикулитового покрытия обеспечивают полтора часа огнестойкости. На основе этого свойства минерала создали вермикулитовые вспучивающиеся огнезащитные покрытия. В обычной жизни такое покрытие выглядит, как декоративная штукатурка, а если вдруг возникнет пожар, то под действием высокой температуры это покрытие вспучится, увеличиваясь в объеме, и образует пористый слой, который обладает низкой теплопроводностью.

Самым эффективным на сегодня огнезащитным противопожарным материалом считаются плиты из вермикулита и неорганического связующего материла. ПВВ (плита неорганическая вермикулитовая) относится к экологически чистым материалам, который отлично сочетает в себе высокую огнестойкость, прекрасное звукопоглощение, теплоизоляцию, неограниченный срок эксплуатации, а вдобавок – имеет чудесные декоративные свойства.

ПВВ отличаются легкостью, они не содержат в своем составе асбест, щелочи, химически нейтральны, не раздражают кожу, не токсичны и безопасны для человека и окружающей среды.

К преимуществам вермикулита можно отнести и легкость монтажа простыми крепежными элементами или даже высокотемпературным клеем и обработки инструментами, обычно использующимися при обработке дерева. Плиты из вермикулита красят простыми эмульсионными и любыми, по желанию, красками или их можно облицевать декоративными пластиковыми панелями.

Вот такой он этот не простой «червячок». Вермикулит от лат. vermiculus — червячок. На сегодня это очень перспективный строительный материал, все свойства и преимущества которого нам еще предстоит оценить и проверить.

Что такое вермикулит утеплитель — RemontZhilya.ru

Для многих застройщиков, которые привыкли все делать своими руками, широко известны такие утеплители, как минвата, пенопласт, каменная вата, керамзит, а вот что такое вермикулит утеплитель знают немногие. В действительности же, этот термоизоляционный материал незаслуженно остается в тени, хотя обладает положительными характеристиками, которые ничуть не хуже чем у своих «собратьев», а иногда даже превосходит их.

Содержание
  • Производство.
  • Свойства.
  • Применение.

Производство

По своему природному происхождению вермикулит – это материал горного происхождения силикатного класса, который относится к группе гидрослюд. Обладает высокой твердостью и плотностью, однако без особых усилий способен к расслоению. В строительстве используется вспученный вермикулит, который получают путем нагрева расслоенных фрагментов до температуры + 1000 ºС. Под воздействием высокой температуры пластины увеличиваются в 20–25 раз, вспучиваются и по своему виду делаются похожи на пористые столбцы, напоминающие червей. Кроме того, измененная структура уже не имеет такой высокой плотности и становится даже легче воды.

В настоящий период времени изготовление вспученного вермикулита приобрело промышленный характер в регионах где есть крупные залежи слюдяных пород. Сам процесс изготовления включает в себя несколько этапов:

  • Сортировка.
  • Обогащение для удаления ненужных компонентов.
  • Дробление до определенных фракций.
  • Обжиг.
  • Дробление.
  • Сортировка, упаковка и отгрузка.

К потребителям материал поступает в виде трех зерновых размерах: крупный с зернами до 10 мм, средний с гранулами от 0,6 до 5,0 мм и мелкий – до 0,5 мм.


Эффективность вермикулита как утеплителя зависит от величины зерновых фракций, которые  имеют три марки: 100, 150 и 200, где цифры указывают на предел насыпной плотности материала в кг/м³. Например, с применением мелкого вермикулита с зерном в 0,5 мм насыпная плотность будет равна 130 кг/м³, а зерна 8,0 мм будут иметь это показатель уже 65 кг/м³.

Свойства

Что бы полностью иметь представление о том, что такое вермикулит утеплитель, приведем его положительные и отрицательные свойства, то есть плюсы и минусы.

Плюсы
  • Низкий коэффициент теплопроводности.
  • Сохраняет свои первоначальные характеристики при весьма низких ( – 200 ºС) и высоких ( + 800 ºС) температурах.
  • Негорючесть.
  • Экологичность..
  • Отличная звукоизоляция.

  • Прочность. Отличное сопротивление механическим нагрузкам.
  • Стойкость к агрессивным материалам (краскам, растворителю, кислотам и щелочам).
  • Очень высокое влагопоглощение. Материал впитывает легко влагу, но так же и легко отдает ее.
  • Не служит средой где заводится плесень и грибок.
  • Хорошая сыпучесть.
  • Долговечность.

Как видно из перечня, вермикулит утеплитель обладает широкой линейкой положительных качеств, но следует упомянуть так же и о его двух недостатках. Итак:

Минусы
  • Все таки сюда нужно отнести высокую влагопоглощаемость. Утепление с помощью вермикулита требует надежной гидроизоляции, а так же устройство с помощью диффузных мембран (паропроницаемых) для испарения влаги.
  • Дороговизна материала, что ограничивает его использование. Хотя перечисленные выше достоинства вполне оправдывают высокие затраты.

Применение

Как утеплитель вермикулит применяется в таких вариантах:

  • Для засыпки пространства утепляемых конструкций.
  • Входит в состав строительных смесей.
  • Служит для производства строительных элементов (плит, труб, арок и т. д.).

При засыпке, в качестве утепления конструкций, чтобы как-то удешевить процесс, вермикулит смешивают с опилками в пропорциях 3 :2. Так же часто материал применяют для утепления полых стен каркасных конструкций зданий.

Это касается и заполнения пустот в строительных блоках из пенобетона. Не исключены варианты утепления вермикулитом дымовых труб в местах прохода их через стены или перекрытия.

Что касается использование вермикулита для приготовления смесей, то нужно сказать, что это дорогое «удовольствие», однако такие действия могут значительно повысить их термоизоляционные характеристики. Растворы могут быть использованы для стяжки пола, кладки кирпича, оштукатуривания стен для создания «теплой штукатурки». Кстати, в продаже имеется уже готовая штукатурная строительная смесь с наполнителем вермикулитом.

Основным преимуществом применения вермикулита в конструкциях плит является их высокая жароустойчивость. Это касается огнезащиты стен деревянных домов, термоизоляции печей и каминов, внутренних перегородок, а так же для термоизоляционной защиты помещений с большим скоплением людей.

Перлит для изоляции — InterNACHI®

Перлит — это кремнистая порода природного происхождения, используемая для теплоизоляции зданий.

Производство

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем и потребителем перлита. Другие ведущие страны, производящие перлит, включают Китай, Грецию, Японию, Венгрию, Армению, Италию, Мексику, Филиппины и Турцию. Вы можете узнать это как мелкую белую гальку, которую используют в горшечной почве для улучшения аэрации и удержания влаги.

После добычи перлит нагревается примерно до 1600 ° F (871 ° C), что приводит к испарению содержащейся в нем воды и образованию множества крошечных пузырьков, которые определяют уникальные физические свойства минерала. Изоляция из перлита производится в гранулированном виде, а также в виде порошка, но некоторые производители комбинируют его с гипсом или другими материалами, чтобы превратить его в изоляционную плиту. Помимо использования в качестве изолятора в зданиях, перлит используется для изоляции низкотемпературного оборудования, такого как сверххолодные хранилища и криогенные резервуары, а также в пищевой промышленности.

Физические свойства и идентификация

Изоляция в домах может быть сделана из перлита, если он обладает следующими качествами:

  • — от снежно-белого до серовато-белого цвета. Грубая порода варьируется от прозрачного светло-серого до глянцево-черного, но расширенную форму, которую можно найти в домах, легко определить по ее белому цвету;
  • легкий. Вспученный перлит может быть изготовлен с массой всего 2 фунта на кубический фут; и / или
  • его размеры зерен могут различаться, но обычно они не больше дюйма в диаметре.
Эффективность перлита в качестве изолятора

Перлит широко используется в качестве неплотной изоляции, особенно в каменном строительстве, из-за следующих качеств, которые делают его желательным:

  • низкая токсичность. По данным Perlite Institute, «Никакие результаты испытаний или информация не указывают на то, что перлит представляет какой-либо риск для здоровья». Другие изоляторы, такие как асбест, вермикулит (который может содержать асбест) и стекловолокно, более опасны;
  • химическая инертность, то есть не вызывает коррозии трубопроводов, электрических или коммуникационных каналов.Перлит имеет pH около 7, что аналогично пресной воде;
  • податливость. В качестве изолирующего материала с неплотным заполнением в кладке перлит можно заливать в полости бетонного блока, где он полностью заполняет все щели, стержни, участки раствора и отверстия для ушек. Минерал обтекает любые неровности, неровности или открытые участки. Он выдерживает собственный вес и не оседает и не перекручивается;
  • высокая огнестойкость. Underwriters Laboratories обнаружила, что двухчасовой 8-дюймовый (20.32-сантиметровая стена из бетонных блоков увеличивается до четырех часов при заполнении сердечников перлитом, обработанным силиконом;
  • устойчивы к гниению и вредителям;
  • шумоглушитель. Изоляция с рыхлым заполнением перлитом способна заполнять все пустоты, линии раствора и отверстия для ушей, что позволяет уменьшить передачу воздушного шума через стены. Легкий 8-дюймовый (20 см) кирпичный блок, заполненный перлитом, обеспечивает класс передачи звука 51, что превышает стандарты передачи звука HUD;
  • влагостойкий, что делает его полезным для использования в помещениях, подверженных воздействию воды или сырости, например, в составах для выравнивания полов и изоляции полов; и
  • все натуральное.Министерство энергетики США считает перлит экологически чистым строительным материалом.

Некоторые общие применения перлита в качестве изолятора в зданиях включают:

  • в сердцевинах стен из пустотелых блоков;
  • в полостях между каменными стенами;
  • между наружной кладкой стен и внутренней обшивкой;
  • для утепления полов и выравнивания старых полов. В этом случае перлитовая изоляция заливается на исходную поверхность пола, выравнивается на нужную глубину, покрывается гофрированным картоном или легкими плитами и слоем масляной бумаги;
  • потолочная плитка;
  • для противопожарной защиты дымоходов, дверей, помещений и сейфов; и
  • для настила крыши.

Ограничения

  • Со значением R 2,7 перлит уступает другим изоляторам, таким как стекловолокно, минеральная вата и целлюлоза. Однако он превосходит другие, такие как вермикулит, сыпучие древесные материалы и солому.
  • Перлит неприемлем для применений, где он будет непосредственно подвергаться постоянному воздействию температуры 200 ° F.
  • Перлит не следует использовать на внешних поверхностях, которые регулярно подвергаются воздействию воды или влаги.Там, где ожидается контакт с чрезмерным количеством воды или влаги, рекомендуется штукатурка на портландцементе.
  • Перлитовые штукатурки не рекомендуются для панелей излучающего отопления из-за их изоляционных свойств.
  • Максимальная температура, которую может выдержать перлит, составляет 2300 ° F (1260 ° C).
Таким образом, перлит — это полностью натуральный безопасный минерал, который используется в качестве теплоизоляции в зданиях.

Что такое гранулированный наполнитель? | Руководства по дому

По данным Министерства энергетики США, правильно изолированный дом потребляет на 30–50 процентов меньше энергии, чем неизолированный дом.Добавление изоляции не только снижает счета за электроэнергию и помогает вашей семье чувствовать себя более комфортно, но также снижает ваше влияние на загрязнение окружающей среды и выбросы парниковых газов. Благодаря своей сыпучей гальке, утеплитель с гранулированным наполнителем служит гибкой и простой в использовании альтернативой стекловолоконным войлокам, жесткой пене и другим традиционным формам утеплителя.

Типы

Изоляция из гранулированного наполнителя бывает трех основных форм, включая перлит, вермикулит и шарики из полистирола.Все эти материалы имеют форму крошечных шариков, камешков или гранул. И перлит, и вермикулит производятся путем нагревания гранул вулканических пород до тех пор, пока они не лопнут, что приводит к их расширению во много раз по сравнению с предыдущим размером. Перлит обычно белого цвета, а вермикулит имеет золотистый или коричневый оттенок. Производители часто обрабатывают эти материалы силиконом или другими гидроизоляционными средствами для повышения влагостойкости.

Шарики из полистирола, используемые для утепления здания, аналогичны тем, которые используются для наполнения кресел-мешков.Производители производят эти валики, заполняя полистирол воздухом, вызывая его расширение, в результате чего получается легкая и гибкая форма изоляции.

Использует

. Гранулированный наполнитель когда-то был распространенной формой изоляции чердаков, сегодня он в основном используется в кладке. Строители используют этот материал для быстрого заполнения пустот в бетонном блоке при возведении блочных домов, школ и коммерческих зданий. Дополнение этого гранулированного наполнителя жесткой пеной или другими видами изоляции помогает максимизировать тепловое сопротивление и повысить энергоэффективность.Другие смешивают эти шарики с влажным бетоном, чтобы создать легкие изолированные бетонные стены, полы и другие конструкции.

В середине 20 века домовладельцы и строители использовали гранулированный заполнитель в домах для изоляции замкнутых стен и открытых пространств, таких как чердак. Стекловолокно, жесткий пенопласт и другие изоляционные материалы в значительной степени заменили изоляцию из гранулированного наполнителя на чердаках и полостях стен в жилых домах.

Вермикулит и перлит обладают высокой огнестойкостью, что делает их оптимальными материалами для изоляции высокотемпературных применений, таких как дымоход или каменная печь для пиццы.

Изоляционные свойства

Гранулированный наполнитель из перлита и вермикулита предлагает R-значение до 2,4 на дюйм, согласно данным Министерства энергетики США, в то время как Inspectapedia сообщает, что R-значение полистирольных шариков составляет 2,3 на дюйм. Традиционные войлоки из стекловолокна обеспечивают примерно такой же уровень изоляции на дюйм, как и эти гранулированные наполнители.

В зоне умеренного климата, такой как Калифорния, Энергетическая комиссия Калифорнии рекомендует стремиться к значению R-30 на чердаке, R-11 в стенах и R-19 в фальшполах.

Соображения

И перлит, и вермикулит чувствительны к повреждению от влаги, если не обработать их влагозащитным средством.

Хотя вермикулит обычно ассоциируется с асбестом, материалом, который, как известно, вызывает рак легких, Министерство энергетики США обнаруживает, что вермикулит сам по себе не обязательно связан с асбестом. Вместо этого одним из распространенных источников вермикулита в США до 1990 года была шахта, загрязненная асбестом. Вермикулитная изоляция, установленная до 1990 года, может быть загрязнена, и ее нельзя нарушать.Новая изоляция из вермикулита обычно безопасна и не содержит асбеста.

Полистирольные шарики нельзя использовать в полостях стен, где они могут соприкасаться с электрическими проводами. Эти шарики также могут не соответствовать нормам пожарной безопасности, если они не обработаны специальными антипиренами.

Ссылки

Writer Bio

Эмили Бич работает в сфере коммерческого строительства в Мэриленде. Она получила аккредитацию LEED от Совета по экологическому строительству США в 2008 году и находится в процессе работы над сертификацией консультанта по архитектурному оборудованию от Института дверей и оборудования.Она получила степень бакалавра экономики и менеджмента в колледже Гоучер в Таусоне, штат Мэриленд.

Метод расширения вермикулита — УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Настоящее изобретение относится к расслаиванию или расширению кусков минерального вермикулита под действием тепла для использования в качестве теплоизолятора или для других целей.

S До сих пор при тепловом набухании или растяжении таких частиц вермикулита в печи возникали трудности, поскольку для обеспечения достаточного расширения более крупных частиц температура кусков меньшего размера была чрезмерно повышена с образованием нежелательных хрупких мелких частиц, и Если бы меньшее количество тепла использовалось для предохранения таких мелких кусков от перегрева, более крупные куски не были бы полностью расслоены или вздуты.

Одна выдающаяся или ведущая цель или цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы предоставить способ или способ расширения частиц вермикулитовой руды различных размеров таким образом, чтобы большие и мелкие частицы подвергались отдельно контролируемой термообработке, в то время как старые методы не применялись. Была сделана попытка провести процедуру путем выбора термической обработки кусков руды разного размера.

В результате таких более ранних процессов более мелкие частицы неизменно чрезмерно расширялись, давая хрупкие или хрупкие мелкие частицы, или, если применялась меньшая термическая обработка, более крупные куски руды не были полностью или полностью набухли или увеличились.

Соответственно, чтобы преодолеть недостатки, присущие практике способов предшествующего уровня техники, новый и улучшенный способ получения однородно расширенного продукта состоит в разделении крупных и мелких частиц путем просеивания перед их введением в камеру расширения. нагретая печь, допускающая более крупные частицы вермикулита в одну часть печи, в которой они будут подвергаться максимальной термообработке, и допускающие более мелкие частицы в другую часть печи, в которой они будут подвергаться отдельно контролируемой термообработке меньшей или меньшей степени, чем более крупные частиц, при этом всем обрабатываемым минеральным частицам придается примерно одинаковая степень расширения, что обеспечивает существенную однородность конечного продукта.

Печи различных типов и стилей могут использоваться для отработки новой и полезной процедуры, но только в качестве примера одно такое устройство показано на прилагаемом чертеже, на котором единственный вид представляет собой по существу центральный вертикальный разрез через печь или рудонагревательный аппарат.

В этом устройстве вермикулитная руда из бункера iý подается вибропитателем 12 в ковши 13 вертикального бесконечного элеватора 04, приводимого в действие электродвигателем 15 или любым другим одобренным приводным средством, таким как лифт, доставляющий руды в наклонное вращающееся сито 16, которое подает более крупные частицы, не способные пройти через ячейки сита через желоб g 17 и лопастной питатель 18, во внутреннюю часть верхней части печи, в целом 19, более мелкую частицы, которые проходят через вращающийся экран, проходя под действием силы тяжести через воронкообразное дно 21 корпуса 22, в котором находится экран, и через наклонный канал 23 и лопастной питатель 24 в печь на более низком уровне, чем вход в него более крупных частиц .

Такой экран и два упомянутых питателя можно вращать с помощью любых подходящих средств, подробно не показанных.

Печь, которая может быть прямоугольной в горизонтальном поперечном сечении, снабжена двумя своими противоположными вертикальными стенками с несколькими наклонными газовыми или другими подходящими горелками 25, 26, 21, 28, 29 и 31, каждая из которых расположена непосредственно над ней. направленную вниз с наклоном, огнеупорной плитки перегородка 32 поддерживается на своем внутреннем конце, вблизи центра в вертикальном положении печи нагрева-камеры 33, на соответствующих блоках 34 и на своем наружном конце у стенки.

Верхняя часть купола 35 печи имеет выпускное или выпускное отверстие, соединенное с нагнетательным дымоходом 36 для выхода продуктов сгорания, а нижняя часть имеет выпускное отверстие 37, через которое вспученный вермикулит подается к нему, направляемому наклонными стенками 38. , 38.

Кроме того, печь оборудована рядом смотровых отверстий 39, 39, через которые можно легко наблюдать за работой печи. Как будет легко понять, более крупные частицы вермикулита, поступающие в печь через верхний входной канал 41, и более мелкие частицы, поступающие в печь через нижний входной канал 42, скользят вниз по верхним поверхностям противоположных наклонных перегородок под действием силы тяжести и опускаются в зигзагообразным или извилистым спуском вниз до дна печи без слишком непосредственного контакта с горелками или их пламенем из-за экранирующего действия перегородок, такое опускание вермикулита противодействует движению вверх нагретого продукты сгорания в топке.

Газовые горелки в верхней части камеры нагрева отрегулированы для расширения более крупных частиц, а горелки в нижней части камеры расширения ниже точки входа более мелких частиц регулируются для правильного и желаемого расслоение более мелких частиц руды, очевидно, что из-за вертикального расположения печи тепло, выделяемое нижними горелками, способствует нагреванию более крупных частиц в верхней части камеры нагрева, таким образом обеспечивая сохранение развитого тепла.

Поток более крупных и мелких частиц вспученного вермикулита опускается под действием силы тяжести на дно камеры расширения, из которого они могут быть удалены с помощью шнекового конвейера, или им можно позволить соскользнуть вниз по склону к кабине лифта, ни какие структуры необходимо проиллюстрировать, поскольку они не составляют часть настоящего изобретения, за исключением того, что, конечно, важно транспортировать вспученный вермикулит каким-либо подходящим образом и предпочтительно в бункер и связанный с ним пылесборник.

Было обнаружено, что для указанной цели подъема желателен поток воздуха, поскольку частицы вермикулита более пластичны и не сжимаются после упаковки в мешки при перемещении воздушным потоком, а примеси породы, если таковые имеются, сопровождающие расширенный материал слишком тяжелый, чтобы его можно было поднять воздухом, опускайтесь, когда более легкий вспученный материал поднимается и уносится, тем самым обеспечивая удаление примесей породы.

Число горелок, используемых в печи, и регулирование или регулировка выделяемого тепла таковы, что практически все частицы вермикулита, независимо от их различий в размере, расширяются примерно в одинаковой степени в восстановительной атмосфере.

Некоторые из выдающихся особенностей и заметных преимуществ использования новой процедуры могут быть упомянуты следующим образом: (a) процесс просеивания, включенный в поток сырой руды, который позволяет разделить руду по размеру, что позволяет разделить тепло лечение; (b) способ обработки, при котором более крупные частицы руды расширяются при более сильном нагревании и / или более длительном периоде нагрева, чем более мелкие частицы; (c) режим процедуры, при котором более мелкие частицы руды расширяются при меньшем нагреве и более коротком цикле, чем более крупные частицы; (d) способ обработки, с помощью которого более мелкие частицы руды могут иметь, по существу, ту же меру или стандарт пластичности, что и более крупные куски руды, за счет разной интенсивности нагрева и разного времени за счет ручного управления теплотой и воздухом в восстановительной печи. атмосферные условия; и (e) способ обработки, который допускает предварительное расширение при меньшем нагреве больших и малых частиц руды s6 с окончательным расширением с большим нагревом и полным расширением при заключительном приложении тепла.

Из того, что было сказано выше, следует понимать, что за счет модификации действия различных бурнеров могут быть получены существенные различия в процессе расширения, заключающиеся в более крупных частицах mLJ. Быстро расслаиваться при высокой температуре или медленнее при меньшем количестве тепла, прикладываемого в течение более длительного периода, и воздействие тепла на более мелкие частицы по времени и интенсивности может регулироваться и изменяться.

Отслоение более крупных кусков руды может происходить очень внезапно, так что во время последней части их гравитационного спуска они не могут существенно пострадать от меньшего тепла, которое расширяет более мелкие или более мелкие куски, или они могут действовать более медленно так, чтобы их полное расширение не было полностью завершено до тех пор, пока они не достигнут нижней части печи.

Изобретение, как определено прилагаемой формулой изобретения, не ограничивается всеми подробностями, изложенными здесь, и к различным изменениям можно прибегать без отхода от сути и сущности изобретения и без потери каких-либо его материальных выгод и преимуществ.

Может быть желательно получить больший диапазон селективной термообработки, чем это обеспечивается разделением потока частиц на два размера, как показано на приведенной выше схеме. Это достигается путем просеивания смеси размеров на многодековом грохоте, которое могло бы разделить смесь на три или более размеров.Каждому размеру можно было придать правильную термообработку, введя их в различные точки или уровни цикла нагрева.

Мы заявляем: 1. В процессе теплового расширения вермикулитовой руды этапы введения более крупных частиц вермикулитовой руды в нагретую расширительную печь в точке, где требуется максимальная термообработка, с введением более мелких частиц вермикулитовой руды в печь при еще один момент, чтобы получить в нем меньшую термическую обработку, чем та, которой подвергаются упомянутые более крупные частицы руды, и удаление расширенных при нагревании частиц из печи, в результате чего получить примерно одинаковую степень расширения для всех обрабатываемых частиц руды, стремясь к однородности продукта, полученного в результате обработки частиц руды различного размера.

2. Способ по п.1, в котором указанные более крупные и более мелкие частицы руды по существу одновременно вводятся в печь и по существу одновременно подвергаются воздействию тепла в печи.

3. Способ по п.1, в котором указанная печь является по существу вертикальной, и указанные более мелкие частицы вводятся в нее на более низком уровне, чем точка введения указанных более крупных частиц.

4. Способ по п.1, в котором указанные более крупные и более мелкие частицы руды по существу одновременно вводятся в печь и по существу одновременно подвергаются воздействию тепла в печи, и в котором печь находится по существу вертикально, а указанные более мелкие частицы находятся в вертикальном положении. введенные в него на более низком уровне, чем точка введения указанных более крупных частиц.

5. Способ по п.1, в котором упомянутые частицы руды перемещаются вниз по зигзагообразной траектории под действием силы тяжести при расширении. 6. В процессе теплового расширения вермикулитовой руды, этапы сортировки потока руды по размеру в нагреваемую расширительную печь, введение более крупных фракционированных частиц руды в печь в точке для получения в ней максимальной термической обработки, по существу одновременно вводят более мелкие фракционированные частицы руды в печь в другой точке для получения меньшей тепловой обработки, чем термическая обработка указанных более крупных частиц руды, но, по существу, одновременно с обработкой указанных более крупных частиц руды, и удаление расширенных частиц из печи, в результате чего получают примерно такую ​​же степень расширения для всех обрабатываемых частиц руды, таким образом, стремясь к однородности продукта, полученного в результате обработки частиц руды различного размера.

ДЖОН Б. Майерс.

GLENN SUCETTI.

Зонолитовая изоляция — риск заболеваний легких

Зонолитовая изоляция и асбестовые заболевания легких

Zonolite, торговая марка утеплителя для чердаков, производимого ранее компании W. R. Grace, содержит асбест. Значительное воздействие к асбесту увеличивает риск рака легких, мезотелиомы и другие заболевания легких. В результате охрана окружающей среды Агентство установило ограничения на воздействие асбеста и активно добивается не только методы снижения воздействия асбеста на рабочих сегодня, но и очистка участков бывших производственных операций с интенсивным использованием асбеста (сайты Суперфонда).

Асбест

Асбест — это общий термин для группы минералов, характерные длинные тонкие волокна, которые отделяются друг от друга. Работа с асбестосодержащими материалами или нарушение их целостности имеет потенциал выпуска этих волокон в окружающий воздух, где они могут вдыхаться и потенциально попадать в легкие. В то время как легкие способны очищать себя от различных загрязняющих веществ, длинные волокна асбеста не могут быть очищены так же легко, как другие вещества или вообще, создавая основу для нарушения функции легких и болезнь.

Асбест естественным образом встречается в минералах в окружающей среде, но вызывает небольшая угроза для рядового гражданина в естественном виде. Тем не мение, в течение 1900-х годов асбестосодержащие минералы используются в строительстве и других материалах из-за их полезности характеристики. Доказательства значительного увеличения заболеваемости легочными заболеваниями у шахтеров и других рабочих, подвергшихся воздействию асбеста, потенциально риски асбеста на первый план.

Роль вермикулита

В то время как асбест был специально включен в строительные изделия, для Например, в асбестовую плитку для пола асбест не был намеренно включен в оформлении утеплителя чердака Зонолит.Скорее Зонолит был изготовлен из вермикулита, другого природного минерала, который был добыт в Либби, Монтана. Вермикулитовые рудники встречаются вокруг мире, но продукт Zonolite использует только вермикулит из шахта Либби, которая вместе с производством изоляционных материалов, принадлежала компании W. R. Grace.

Минеральный вермикулит обладает ценными химическими свойствами, которые возникают когда минерал нагревается до чрезвычайно высоких температур. В некотором роде как попкорн, при правильном нагревании вермикулит расширяется до рыхлые легкие гранулы, огнестойкие, химически инертные и легкий, что делает вермикулит отличным изоляционным материалом.Легкий вес вермикулита особенно полезен при утеплении чердака. Приложения.

Проблемы асбеста Зонолита возникли из-за геологического содержания в районе рудника Либби включен тремолит асбест, который добывалась вместе с вермикулитом. Остаточный асбест в вермикулите конечно был включен в утеплитель Zonolite, который был продан в качестве изоляции чердаков для миллионов домов в Соединенных Штатах с 1963 по 1984 год.

Рудник Либби прекратил работу в 1990 году из-за воздействия воздействие асбеста на горняков и жителей.По мнению правительства По оценкам, примерно 1800 жителей города Либби, штат Монтана. умерли или заболели от асбестовой пыли, образующейся на шахта во время ее работы. Примерно 20 новых случаев заболевания асбестом. болезни возникают каждый месяц из-за длительных остаточных явлений асбестовой пыли. Чтобы представить эти цифры в перспективе, в городе Либби и в радиусе 10 миль от него всего 15000 жителей. численность населения. Шахта Либби и окрестности объявлены сайт EPA Superfund.

Зонолитовая изоляция

Одним из аспектов спора о Zonolite является определение того, установленный в миллионах домов, представляет опасность для жильцов. и если да, то в какой степени. Здравый смысл подсказывает, что шахтеры были прямое воздействие высокого уровня асбестовой пыли в течение всей смены в течение многих лет, что приводит к высокому уровню риска заболеваний легких. Тем не мение, местные жители района Либби испытали только воздействие пыли из шахты и тоже заболевают.

Эксперты утверждают, что любое нарушение изоляции Zonolite, даже через обычные домашние дела, такие как перемещение ящиков, хранить на чердачных стропилах или менять потолочный светильник, высвобождают волокна асбеста, которые затем можно вдохнуть. Другие верят что домовладельцы в безопасности.

Другой аспект обсуждения Зонолита сосредотачивается на том, сколько в настоящее время дома в США содержат изоляцию Zonolite. Зонолит производился и устанавливался с 1963 по 1984 год.Согласно по данным Бюро переписи населения США, примерно 35 миллионов дома строились с 1963 по 1984 год. оценки количества домов с изоляцией Zonolite варьируются от 12 до 35 миллионов. Более точная оценка, вероятно, никогда не будет известный.

Домовладельцы могут легко определить утеплитель чердака из вермикулита; вермикулит представляет собой рыхлое, легкое вещество, напоминающее гальку. Продукт изначально был золотистого или светло-коричневого цвета, но с годами скорее всего изменился на оттенок серого.Замена утеплителя Zonolite требует помощи профессионалов и является дорогостоящим мероприятием.

После исследования, проведенного в Вермонте, текущая рекомендация EPA домовладельцам с вермикулитовым утеплителем Зонолит не беспокоить изоляция и найм профессионалов для снятия при замене установлена ​​изоляция.

Темы поддержки помощи при мезотелиоме
Финансовое планирование для онкологических больных

Бесплатный информационный пакет по мезотелиоме

Если вы хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ информационный пакет о мезотелиоме **, или если у вас есть комментарий или вопрос, заполните, пожалуйста, следующее:

** (Пакет включает информацию о лечении, клинических испытаниях, ссылках на онкологические заболевания, о том, как получить доступ к юридическим и финансовым ресурсам, а также часто задаваемые вопросы юридические вопросы с ответами, предоставленными Cooper, Hart, Leggiero & Whitehead, PLLC).Заполняя вышеуказанную форму, вы соглашаетесь на то, что Cooper, Hart, Leggiero & Whitehead свяжутся с вами по поводу возможного сохранения юридических услуг.

Теплоизоляция 2D материалами: жидкофазные функциональные нанолисты вспученного вермикулита

Филлосиликаты — это слоистые материалы, обладающие уникальными термическими свойствами, обычно используемые в их многослойной кристаллической форме в качестве огнеупорных изоляторов и нагревательных элементов. Однако более универсальное использование таких материалов потребует их существования в виде чернил и дисперсий, готовых к нанесению рисунка.В этих рамках жидкофазное расслоение недорогих материалов с низкой чистотой, таких как объемные многофазные минералы и порошки, представляет собой экономически выгодный подход для производства двумерных наноразмерных объектов с заданным составом, размером и морфологией. Здесь для успешного получения дисперсий одно- и многослойных нанолистов из глины толщиной в один и несколько слоев применяли расслоение с помощью ультразвука и перемешивание со сдвигом многофазного вермикулита в слабокислых водных растворах. Отслоившиеся материалы были тщательно исследованы с помощью гранулометрии, дифракции рентгеновских лучей (XRD), измерений удельной поверхности и построения изображений AFM.Несмотря на то, что поперечный размер и распределение по толщине отслоившихся чешуек, полученных с помощью двух подходов, кажутся схожими, процесс отслаивания с помощью ультразвука привел к большему количеству однослойных и двухслойных толстых чешуек, а также материалов с более высокой удельной поверхностью. область. Рентгеноструктурный анализ показал, что использование ультразвуковых волн в кислой среде приводит к полному расслаиванию вермикулитового слоя, тогда как использование сил сдвига в тех же условиях приводит к расслоению кристаллических фаз гидробиотита и слюды.Измерения теплопроводности предоставили четкое свидетельство того, как структурные изменения, возникающие в результате процесса расслоения, оказывают прямое влияние на свойства расслоенной глины. Примечательно, что по сравнению с исходным материалом теплопроводность расслоенного материала снижается на 25%, достигая режима сверхнизкой теплопроводности (<0,1 Вт · м −1 K −1 ). Наш подход может позволить в будущем создавать рисунки термоизоляторов на различных поверхностях путем нанесения нанолистов вермикулита в виде дисперсий и печатных красок.

У вас есть доступ к этой статье

Подождите, пока мы загрузим ваш контент… Что-то пошло не так. Попробуй снова?

Изоляция из вермикулита | Honest Home Inspections

Что такое вермикулит?

Вермикулит — это минерал от серебристо-золотого до серо-коричневого цвета, плоский и блестящий в своем естественном состоянии.При нагревании примерно до 1000 градусов C он лопается (или надувается), в результате чего образуются воздушные карманы. Эта расширенная форма и тот факт, что вермикулит не горит, сделали материал пригодным для использования в качестве изоляционного материала.

Весь ли вермикулит опасен для здоровья?

Вермикулит не является вредным для здоровья. Однако некоторые вермикулитовые изоляционные материалы содержат волокна асбеста, которые могут вызвать проблемы при вдыхании. Пока этот вид изоляции на основе вермикулита остается нетронутым за неповрежденными стенами или в чердачных помещениях и не разносится по воздуху, это не должно вызывать беспокойства.Беспокойство домовладельцев может возникнуть, когда может потребоваться дополнительная изоляция или когда необходимо выполнить электромонтажные работы, включая простую замену светильника, если потолок находится непосредственно под чердаком. Многие подрядчики не войдут на чердак, если там присутствует вермикулит. Также вызывает беспокойство возможная продажа дома с известной вермикулитовой изоляцией

.

Особую озабоченность вызывает изоляция чердака Zonolite®; Эта изоляция продавалась в США и Канаде под названием Zonolite® и была добыта на руднике Либби в Монтане, США.На этой шахте было естественное месторождение асбеста, в результате чего вермикулит был загрязнен асбестом.

Вермикулит, произведенный на руднике Либби, отсутствует на рынке с 1990 года. Не весь вермикулит, проданный до 1990 года, содержит волокна асбеста. Однако, если вы считаете, что ваш дом может содержать вермикулитную изоляцию, разумно предположить, что он может быть загрязнен асбестом

EPA выдает предупреждение о вермикулитовой изоляции

WASHINGTON, D.C. — 27 мая 2003 г. — Получив негативное внимание прессы за неспособность предупредить домовладельцев об опасностях вермикулитовой изоляции, содержащей асбест, федеральное правительство наконец начало кампанию по повышению осведомленности потребителей об этом материале. Новая программа появилась более чем через год после того, как Агентство по охране окружающей среды (EPA) приостановило выпуск аналогичной кампании по настоянию Белого дома. (См. Предупреждение Белого дома об асбестовой изоляции далее в этом документе.)

В качестве первого шага EPA и Агентство по регистрации токсичных веществ и заболеваний (ATSDR) распространяют брошюру среди средств массовой информации и хозяйственных магазинов.В нем объясняется, как идентифицировать вермикулит, минеральную руду, напоминающую слюду, которая используется в изоляционных материалах и почве для горшечных культур, и управлять ими. Большая часть вермикулита добывается на шахте в Либби, штат Монтана, где содержится асбест. По некоторым оценкам, до 35 миллионов домов в Соединенных Штатах могут быть изолированы загрязненным асбестом Zonolite, который является торговой маркой большинства вермикулитовых изоляционных материалов.

Изоляция чердака из вермикулита — это галька, заливка, обычно светло-коричневого или золотого цвета.EPA рекомендует потребителям исходить из того, что любая вермикулитная изоляция содержит асбест, и принимать соответствующие меры предосторожности. Вот такой совет домовладельцам:

  • Не нарушайте вермикулитовую изоляцию чердака. Любое нарушение может привести к выбросу волокон асбеста в воздух.
  • Если вам необходимо пройти на чердак с вермикулитовой изоляцией, приложите все усилия, чтобы ограничить количество, продолжительность и уровень активности этих поездок. Ящики или другие предметы не следует хранить на чердаках, если их извлечение нарушит изоляцию.
  • Не позволяйте детям играть на чердаке с открытыми участками вермикулитового утеплителя.
  • Никогда не пытайтесь удалить вермикулитовую изоляцию. Если удаление необходимо, наймите профессионалов, обученных и сертифицированных для безопасного удаления материала.
  • Если вы планируете реконструировать или провести ремонт, который нарушит вермикулит, наймите профессионалов, обученных и сертифицированных для работы с асбестом, для безопасного удаления материала.

Домовладельцы могут узнать больше о вермикулите асбеста по горячей линии EPA по телефону 1–800–471–7127.EPA также опубликовало предварительное исследование домов с вермикулитовой изоляцией, загрязненной асбестом. Исследование указывает на то, что нарушение вермикулита посредством обычного ремонта или ремоделирования может привести к попаданию волокон асбеста в воздух. Полный текст отчета находится на веб-сайте EPA. См. Www.epa.gov/asbestos/pubs/verm.html#insulation

(Для доступа к нему потребуется Adobe Acrobat Reader. Если на вашем компьютере еще не установлено программное обеспечение, вы можете загрузить бесплатную копию.Брошюру см. На сайте: www.epa.gov/asbestos/pubs/insulationbrochure2.pdf

Предупреждение Белого дома об асбестовой изоляции было подавлено

ВАШИНГТОН, округ Колумбия — 10 января 2003 г. — Учреждено Агентство по охране окружающей среды (EPA). объявить национальное предупреждение об асбесте в изоляции Zonolite, когда вмешался Белый дом, согласно недавнему сообщению (St. Louis Post – Dispatch, 27/12/2002). Объявление, изначально намеченное на апрель прошлого года, должно было быть включено в объявление о «чрезвычайном положении».

«Когда правительство сталкивается с такого рода информацией и не сообщает об этом людям, я просто думаю, что это неправильно, недобросовестно…», — сказал бывший администратор Агентства по охране окружающей среды Уильям Рукелсхаус об отказе предупредить домовладельцев (цитата из St. Louis Пост-отправка). «Ваша первая обязанность — сообщить людям, живущим в этих домах, о возможной опасности».

Бюро управления и бюджета Белого дома было тем агентством, которое отклонило объявление о чрезвычайной ситуации. Ее возглавляет Джон Грэм, человек, которого многие экологические и медицинские группы считают недружелюбным по отношению к потребителям.

http://www.asbestosnetwork.com/news/ — наверх

Миллионы домов в США содержат зонолит, загрязненный асбестом

С помощью зонолита можно изолировать до 35 миллионов домов в США. Большая часть изоляции получена из вермикулита, содержащего асбест, минеральной руды, напоминающей слюду, которую добывали в небольшом городке Либби, штат Монтана. Загрязненный вермикулит был доставлен по всей стране.

Хотя вермикулитовый рудник Либби, загрязненный асбестом, был закрыт в 1990 году, его наследие, состоящее из смертей и болезней, осталось.Жители города заболевают асбестовыми заболеваниями, такими как асбестоз и мезотелиома, в 60 раз быстрее, чем в других географических регионах (см. «Здоровье жителей под угрозой»). Либби была объявлена ​​зоной бедствия Суперфонда, нуждающейся в федеральной помощи.

EPA решило начать удаление Zonolite изоляции из домов в Libby, штат Монтана, в то же время, когда оно согласилось не выпускать общенациональное предупреждение об опасностях Zonolite (см. EPA, чтобы удалить Zonolite Insulation from Libby). Оно также обязалось очистить асбестосодержащие почвы дворов Либби, школьных площадок и парков (EPA Environmental News, 9 мая 2002 г.).

http://www.asbestosnetwork.com/news/ — наверх

Как Зонолит Асбест становится опасным

Асбестосодержащий Зонолит становится проблемой, если он поврежден или находится в плохом состоянии. Например, если вы просверливаете чердак, изолированный Zonolite, или если изоляция ухудшается, существует высокий риск того, что волокна асбеста разнесутся по воздуху. Затем домовладелец может вдохнуть асбестовую пыль или волокна.

Вы не можете определить, есть ли в вашем доме загрязненный асбестом Zonolite, простым визуальным осмотром.Честные домашние осмотры используют этот материал для проверки. По состоянию на 1 мая st , 2009 штат Висконсин заявляет: «Считается, что весь вермикулит содержит асбест. Тестирование на момент написания статьи в июне 2009 г. более недействительно

Дополнительная информация доступна на http://www.zonoliteatticinsulation.com/

Садоводство с вермикулитом — использование и информация вермикулита

Все мы знаем, что растениям для роста необходимы аэрация почвы, питание и вода.Если вы обнаружите, что в вашей садовой почве не хватает какой-либо или всех этих областей, вы можете добавить что-то, что улучшит структуру почвы, — вермикулит. Что такое вермикулит и как его использование в качестве питательной среды полезно для почвы?

Что такое вермикулит?

Вермикулит можно найти в горшечной почве или приобрести отдельно в четырех различных размерах для садоводства с вермикулитом. Проращивайте семена, используя вермикулит наименьшего размера в качестве питательной среды и наибольший размер для улучшения аэрации почвы.

Вермикулит — это название группы гидратированных слоистых минералов (силикаты алюминия-железа и магния), которые выглядят как слюда. Садовый вермикулит обрабатывается с помощью сильного тепла, которое расширяет его в гранулы в форме гармошки, состоящие из нескольких слоев тонких пластин. Он не гниет, не портится или не плесневеет, долговечен, не имеет запаха, не токсичен и стерилен.

Вермикулит обычно имеет нейтральный pH 7,0, но зависит от источника со всего мира, и его реакция является щелочной.Он очень легкий и легко смешивается с другими средами.

Использование вермикулита

Вермикулит, добавляемый в сад, или вермикулит в почву для горшков увеличивает удержание воды и питательных веществ и аэрирует почву, в результате чего растения становятся более здоровыми и крепкими. Перлит также можно найти в почвах для горшечных культур, но вермикулит намного лучше удерживает воду. Вермикулит, хотя и менее аэрирующий, чем перлит, является предпочтительной добавкой для водолюбивых растений. Вот другие варианты использования вермикулита:

  • Добавьте вермикулит в почву для кондиционирования и осветления отдельно или вместе с торфом или компостом.Это ускорит рост и обеспечит закрепление нежной молодой корневой системы.
  • Использование вермикулита в качестве питательной среды также позволит растению легче усваивать аммоний, калий, кальций и магний, необходимые для энергичного роста.
  • Вермикулит среднего сорта может использоваться непосредственно для корневых черенков. Тщательно полейте водой и вставьте черенок до узла.
  • Используйте вермикулит отдельно или в смеси с почвой или торфом для прорастания семян. Это позволит семенам прорасти быстрее.Если вермикулит используется без почвы, подкармливайте саженцы слабым раствором удобрения из 1 столовой ложки (15 мл) растворимого удобрения на 1 галлон (4 л) воды), как только появятся первые листья. Отсыревание предотвращается, так как вермикулит стерилен, а саженцы легко удаляются без повреждения корней.
  • Вермикулит, смешанный наполовину с почвой, торфом или компостом, устраняет уплотненную почву в цветочных горшках и контейнерах для комнатных растений, обеспечивая отличную аэрацию, уменьшая частоту полива и позволяя распространяться корням.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *