Menu Close

Принцип работы шнековой соковыжималки: рейтинг ТОП-11 и обзор лучших и надежных ручных и электрических моделей 2020 по соотношению цена и качество

рейтинг ТОП-11 и обзор лучших и надежных ручных и электрических моделей 2020 по соотношению цена и качество

Богатые витаминами, микроэлементами и антиоксидантами натуральные свежевыжатые соки не только приносят неоспоримую пользу здоровью, но и являются отличным дополнением ежедневного меню.

Чтобы приготовить витаминный напиток в домашних условиях, стоит приобрести шнековую соковыжималку – эффективный и высокопроизводительный девайс, который гарантирует получение идеального результата.

Выбрать оптимальный вариант поможет обзор лучших вертикальных и горизонтальных моделей.

Рейтинг ТОП-11 лучших шнековых соковыжималок


Навигация по странице:

Принцип работы шнековых соковыжималок

К сведению! Принцип работы соковыжималок шнекового типа схож с механизмом действия мясорубки:

  1. В загрузочное отверстие подаются нарезанные на кусочки овощи, фрукты или ягоды.
  2. С помощью вращающегося вала – шнека, загруженные продукты измельчаются.
  3. Под давлением шнека продукты отдают свой сок и проходят через фильтр, после чего жидкость поступает в сокоприемник.
  4. Отработанный жмых выводится через специальное отверстие в отдельный контейнер.
    После окончания процесса отжима его легко извлечь и выбросить остатки.

Благодаря небольшим оборотам шнека прибор расходует минимум электричества, а полученный напиток отличается высоким качеством, однородной текстурой и приятным вкусом.

Преимущества и недостатки устройств

Главным преимуществом шнековых соковыжималок является сохранение витаминов в готовом напитке.

Стоит отметить! Во время отжима сок не поддается воздействию высоких температур и окислению, что и позволяет получить максимальное количество полезных веществ.

Есть у оборудования шнекового типа и масса других достоинств, среди которых невозможно не выделить такие пункты, как:

  • высокая производительность;
  • низкий уровень издаваемого в процессе отжима шума;
  • отсутствие пенки в свежеприготовленном напитке;
  • многофункциональность и универсальность использования;
  • работа с замороженными и твердыми продуктами;
  • бесперебойная работа на протяжении длительного времени;
  • высокая износостойкость;
  • экономное энергопотребление.

Минусов у таких аппаратов всего два:
  • возможность получения пюре при переработке мягких продуктов – в данном случае пользователю придется процеживать сок через сито;
  • высокая стоимость электрического оборудования.

Как выбрать шнековую соковыжималку?

Выбирать шнековую соковыжималку рекомендовано с учетом следующих технических параметров

:

  • тип прибора.
    Покупателям предоставляются на выбор электрические вертикальные и горизонтальные агрегаты, а также простые ручные модели.
    Электрические удобны в использовании, но ручные считаются более надежными и долговечными;
  • мощность.
    От мощности устройства напрямую зависит время приготовления напитка.
    Оптимальным вариантом станет электроприбор с показателем 150-250 Вт;
  • материал корпуса и съемных деталей.
    В магазинах присутствуют модели, представленные в пластиковых и металлических корпусах.
    Хорошо зарекомендовали себя девайсы из нержавеющей стали и комбинированные аппараты;
  • резервуары.
    Для сбора сока и жмыха конструкция должна быть дополнена двумя контейнерами.
    Чем вместительнее резервуары, тем больше сока можно будет получить без необходимости постоянно переливать маленькие порции;
  • размеры и вес.
    Важно, чтобы соковыжималка была легкой и компактной, поскольку такой агрегат будет удобно перемещать, устанавливая в любом уголке кухни.
    Габаритный прибор будет занимать слишком много места и не позволит свободно распоряжаться пространством.

Популярные модели

Среди многообразия моделей соковыжималок шнекового типа эксперты выделяют несколько агрегатов, обладающих высокими техническими характеристиками.

Обратите внимание! Они станут прекрасными помощниками на кухне, не займут много места на рабочей поверхности и идеально впишутся в любой интерьер.

Осталось всего лишь определиться с тем, какой электроприбор лучше: вертикальный или горизонтальный.

Электрические вертикальные

ТОП-5 рейтинг лучших электрических вертикальных моделей по соотношению цена и качество.

#1

Drucken Q-12

Шнековая соковыжималка Oberhof Drucken Q-12, подходит для переработки фруктов, овощей, орехов и корнеплодов.


Чтобы посмотреть обзор модели переходите по ссылке.

Прибор оборудован функцией автоматического выброса мякоти, реверсов для быстрого извлечения застрявших кусочков продуктов.

Благодаря работе на низких оборотах готовый сок не окисляется, в нем сохраняются все полезные витамины и вещества.

Корпус соковыжималки Оберхоф выполнен из пластика и нержавеющей стали. Он долговечен, устойчив к коррозии и механическим повреждениям. В большое загрузочное отверстие прибора можно загружать продукты без дополнительной нарезки.


Технические характеристики:

  • мощность – 400 Вт;
  • уровень шума – менее 60 Дб;
  • материал шнека – пластик Ultem;
  • материал корпуса – пластик, нержавеющая сталь.

Преимущества

  • имитация ручного отжима;
  • низкий уровень шума;
  • переработка твердых продуктов;
  • автоматический выброс мякоти.

Недостатки

  • большие габариты.

#2

ENDEVER Sigma-95

Высокоэффективный гаджет, выделяющийся стильным дизайном и удобством использования.


Мощное оборудование шнекового типа с уникальной противокапельной системой, функцией автоматического выброса отработанной мякоти и реверсом.

Помимо основного устройства в наборе покупатель найдет специальную щеточку для комфортного устранения загрязнений.

Она поможет тщательно очистить труднодоступные элементы, не прилагая совершенно никаких усилий.

Технические характеристики:

  • мощность – 350 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик, нержавеющая сталь;
  • габариты – 41х14. 5х20 см.

Преимущества

  • стильный и современный дизайн;
  • предустановленный мелкоячеистый фильтр;
  • высокая скорость отжима;
  • абсолютная безопасность эксплуатации;
  • возможность отжима сока из любых овощей и фруктов.

Недостатки

  • длина электрического кабеля;
  • громкое звуковое сопровождение и небольшая вибрация;
  • овощи и фрукты придется нарезать небольшими кусочками.

#3

Scarlett SC-JE50S40

Удачная модель, которая объединила в себе оптимальные технические параметры и приемлемую стоимость.


Универсальный агрегат, при помощи которого каждый любитель витаминных напитков сможет получить превосходный однородный сок с высокими вкусовыми качествами.

При желании пользователь также сможет самостоятельно приготовить натуральное ореховое молоко – для этого в электроприборе предусмотрен долговечный фильтр и мощный мотор.

Загружать необходимые продукты можно без предварительной нарезки.

Технические характеристики:

  • мощность – 250 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик;
  • габариты – 43х26х19 см.

Преимущества

  • удобная загрузочная горловина большого диаметра;
  • компактное хранение девайса;
  • получение сока холодного отжима без расслоения;
  • заметно сниженный уровень издаваемого шума;
  • высокое качество материалов.

Недостатки

  • могут возникнуть проблемы с установкой верней части конструкции;
  • слишком большие куски иногда не проходят;
  • нет отсека для хранения кабеля.

#4

Kitfort KT-1104

Мощный шнековый аппарат с невероятными возможностями, выполненный из высокопрочных материалов.


Надежный электрический агрегат с возможностью загрузки плодов без предварительной нарезки, снабженный фильтром для приготовления смузи и насадкой для измельчения замороженных продуктов.

Автоматический прибор дополнен противокапельной системой, которая позволяет избежать разбрызгивания сока по рабочей поверхности.

Технические характеристики:

  • мощность – 240 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик;
  • габариты – 24.5×20.5×49 см.

Преимущества

  • высокая безопасность эксплуатации;
  • электропровод достаточной длины;
  • оптимальная для эффективной работы мощность;
  • отлично продуманная комплектация;
  • длинный сетевой провод.

Недостатки

  • возможность забивания фильтра;
  • всего одна рабочая скорость;
  • элементы гаджета нельзя очищать в посудомоечной машине.

#5

Panasonic MJ-L500

Эффектная соковыжималка, предназначенная как для домашнего, так и для профессионального применения.


Миниатюрный аппарат для получения сока из фруктов, ягод и овощей с сохранением всех витаминов и полезных веществ.

Сделать фреш с помощью данной модели не проблема, поскольку для приготовления напитка достаточно нарезать продукты и загрузить их в горловину — через несколько секунд пользователь получит натуральный нектар.

Технические характеристики:

  • мощность – 150 Вт;
  • количество скоростей – 2;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик, металл;
  • габариты – 18.5×17.6×43.2 см.

Преимущества

  • эффективная работа с твердыми и замороженными продуктами;
  • удобный загрузочный лоток в комплекте;
  • прорезиненные ножки для устойчивого расположения;
  • достаточная скорость вращения;
  • автоматический выброс отработанной мякоти.

Недостатки

  • проблематичное очищение сетки;
  • заглушка для жмыха может подтекать;
  • забивание мякоти под шнек.

#6

Oursson JM6001

Универсальный электроагрегат с безупречным качеством сборки для долговечного использования.


Вертикальная высокопроизводительная соковыжималка с загрузочным отверстием большого диаметра и сетчатым фильтром с тремя уровнями, установленным для того, чтобы предотвратить попадание жмыха в свежеприготовленный напиток.

Компактный гаджет оснащен надежной системой безопасности, противокапельной системой, функцией автоматического очищения и ультраэргономичной ручкой.

Технические характеристики:

  • мощность – 250 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи напитка – есть;
  • материал корпуса – пластик;
  • габариты – 48.3х18.3х25 см.

Преимущества

  • отжим с минимальными шумовыми эффектами;
  • блок с уникальной конструкцией;
  • интересный внешний вид;
  • возможность использования для всех видов фруктов и овощей;
  • низкая цена.

Недостатки

  • присутствие легкого специфического запаха;
  • электрический кабель недостаточной длины;
  • могут возникнуть сложности при извлечении контейнера.

Электрические горизонтальные

Лучшие горизонтальные модели по отзывам и оценкам покупателей.

#1

Kitfort KT-1110

Простая, но функционая модель за небольшие деньги, с которой будет легко работать начинающим кулинарам.


Односкоростной аппарат с интуитивно-понятным механическим типом управления, длинным проводом для подключения к электросети и широким отверстием для загрузки продуктов.

Готовить витаминные напитки и смузи еще никогда не было так легко, ведь прибор оснащен носиком с антикапельной функцией и надежной системой защиты. Удачным дополнением стали прорезиненные ножки.

Технические характеристики:

  • мощность – 150 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик;
  • габариты – 33. 5х18х32 см.

Преимущества

  • небольшая щеточка для очищения фильтра в наборе;
  • легкость очищения и обслуживания;
  • возможность профессионального использования;
  • сетка центрифуги из нержавеющей стали;
  • сепаратор для сбора образовавшейся пены.

Недостатки

  • обязательная нарезка продуктов перед загрузкой;
  • горловина небольшого диаметра;
  • выход влажного жмыха;

#2

Philips HR1947 Avance Collection

Надежная конструкция, отличающаяся компактным дизайном и легкостью обслуживания.


Новый на отечественном рынке прибор, который успел покорить покупателей безупречным внешним видом и достаточным для создания вкусных соков набором программ.

Конструкция снабжена вместительной емкостью для отработанной мякоти — выброс в нее жмыха осуществляется автоматически.

Устойчивое расположение на гладких поверхностях достигается за счет ножек-присосок.

Технические характеристики:

  • мощность – 200 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи напитка – есть;
  • материал корпуса – пластик;
  • габариты – 36х11.5х36 см.

Преимущества

  • широкая камера подачи;
  • два варианта консистенции напитка;
  • возможность получить сок из бананов;
  • легкая промывка без использования специальных приспособлений;
  • компактное хранение съемных элементов.

Недостатки

  • только одна скорость отжима;
  • шнек небольшого размера;
  • получение слегка влажного жмыха.

#3

Sana EUJ-707

Технологичное оборудование, превращающее процесс приготовления натуральных соков в интересное занятие.


Горизонтальная электросоковыжималка с опцией реверса, которая станет отличным решением для ежедневного использования.

Прибор позволяет извлечь как можно больше витаминов и полезных веществ из всех видов овощей и фруктов, что говорит о его универсальности.

Девайс достаточно легко разбирается и очищается вручную, а это значит, что у пользователя не возникнет никаких трудностей в ходе эксплуатации.

Технические характеристики:

  • мощность – 150 Вт;
  • количество скоростей – 1;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик, металл;
  • габариты – 42х18.7х32 см.

Преимущества

  • самостоятельная регулировка количества мякоти;
  • насадка для макарон и спагетти в комплекте;
  • высокая скорость вращения;
  • простое механическое управление;
  • большой резервуар для мякоти.

Недостатки

  • маркое глянцевое покрытие корпуса;
  • необходимость использования толкателя;
  • стоимость выше аналогичных моделей.

Ручные

Какая лучше из ручных шнековых машин? Самые популярные модели ниже.

#1

Lexen Healthy Juicer Manual GP27

Электрическая ручная соковыжималка, разработанная специально для ценителей качественных напитков.


Простой в применении ручной девайс, по своему внешнему виду напоминающий обычную мясорубку.

Конструкция имеет удобную небольшую ручку, при помощи которой осуществляется процесс перемалывания загруженных продуктов и дальнейшего отделения сока.

Аппарат компактен и универсален, поэтому обязательно понравится людям, предпочитающим работать с механическими соковыжималками.

Технические характеристики:

  • мощность – нет;
  • количество скоростей – нет;
  • система прямой подачи напитка – есть;
  • материал корпуса – пластик, металл;
  • габариты – 13х20х28 см.

Преимущества

  • возможность отжать сок из любых фруктов и овощей;
  • безупречная и продолжительная работа;
  • длительный гарантийный срок;
  • экологичность материалов;
  • наличие сита для процеживания напитка.

Недостатки

  • слишком тугая рукоятка;
  • прибор нужно очищать вручную;
  • маленькое загрузочное отверстие.

#2

Tribest Z-Star Z-710

Ультрасовременное устройство с надежной системой безопасности для комфортного приготовления соков.


Ручной шнековый электроаппарат для приготовления овощных, фруктовых и ягодных соков, отлично зарекомендовавший себя в качестве незаменимого помощника в создании вкусных напитков в домашних условиях.

Устройство надежно закрепляется на рабочей поверхности, поэтому владелец может не беспокоиться о скольжении и случайном расплескивании свежевыжатого напитка.

Технические характеристики:

  • мощность – нет;
  • количество скоростей – нет;
  • система прямой подачи сока – есть;
  • материал корпуса – пластик, металл;
  • габариты – 32.5х14х34 см.

Преимущества

  • насадки для приготовления макаронных изделий;
  • отличное отделение мякоти;
  • изготовление орехового молока и детского питания;
  • наличие носика для измельчения;
  • прочный металлический корпус.

Недостатки

  • стоимость оборудования;
  • маленькая емкость для сбора сока;
  • агрегат требует тщательной очистки.

Сравнение шнековых и центробежных моделей

Чем отличаются центробежная модель от шнековой? Сравнение в таблице.

Тип соковыжималки Шнековая Центробежная
Максимальная мощность 150-350 Вт 25-2000 Вт
Общее число скоростей 1-3 1-9
Количество оборотов 45-120 об/мин 3500-10000 об/мин
Виды напитков Соки с мякотью и без нее, смузи, пюре, сорбеты Овощные, фруктовые и ягодные соки без мякоти
Уровень шума Низкий Высокий
Срок хранения готового напитка 2-3 суток 30-80 мин
Сохранение витаминов в готовом напитке Полное Частичное

Выводы

Собираясь приобрести современную электрическую или простую ручную соковыжималку, необходимо учитывать следующие моменты:

  • лучшим решением для работы с мягкими фруктами и ягодами станет вертикальная модель с широким загрузочным горлом;
  • для переработки твердых и замороженных продуктов стоит остановиться на агрегате горизонтального типа;
  • при частых перебоях электричества эксперты рекомендуют приобрести ручную модель – она легко справится как с мягкими, так и с твердыми продуктами;
  • вне зависимости от типа прибора при выборе соковыжималки нужно обратить внимание на материал корпуса, качество сборки и систему безопасности;
  • если выбор пал на электрический аппарат, следует изучить такие параметры, как мощность, количество скоростей, длину электрического провода и габариты конструкции.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Отзывы покупателей

{{ reviewsOverall }} / 5 Оценка (7 всего оценили)

Какие бывают виды соковыжималок дял дома

В обзорах соковыжималок обычно упоминаются три или четыре вида совмещающие классификации по типу действия и назначению. Чаще всего это центробежные и шнековые варианты и приборы для отжима цитрусовых. Между тем виды соковыжималок значительно многообразнее, их знание поможет более основательно подойти к выбору нужной модели. Типы соковыжималок группируются по:

  • особенностям привода,
  • принципу действия,
  • области применения,
  • назначению.

Привод

Большинство современных соковыжималок снабжены электрическим приводом. Но существует немало приборов, которые приводятся в действие вручную. Оба вариант обладают преимуществами и не лишены недостатков.

Электрические

Такие аппараты приводятся в действие размещенным в корпусе электродвигателем. Участие человека минимально и ограничивается:

  • закладкой продукта;
  • включением питания;
  • при необходимости проталкиванием продуктов с помощью толкателя;
  • обслуживанием после эксплуатации.

Мощность обеспечивает им сравнительно высокую скорость работы, возможность быстрой переработки больших объемов. Но они:

  • греются и требуют частых перерывов в работе;
  • часто выходят из строя из-за неполадок с двигателем;
  • потребляют электричество, а значит, требуют пусть небольших, но дополнительных расходов.

Ручные

Приводятся в действие физической силой человека. Не отличаются высокой производительностью, отжим происходит медленно, особенно при работе с большим количеством продуктов. Отсутствие электропривода не позволяет оставить механизм работающим и заняться решением других проблем. Однако:

  • владельцу такой модели не придется вносить дополнительную плату за расход электричества;
  • холодный отжим позволяет сохранить полезные свойства перерабатываемых овощей и фруктов;
  • устройство не создает шума;
  • обеспечивает более качественный отжим.

Принцип действия

Этот вариант классификации основывается на способе выжимки. Обычно упоминаются два варианта: центробежные и шнековые. По конструкции первые, чаще всего, выполняются в вертикальном варианте, вторые в горизонтальном. Но может использоваться и альтернативная конструкция.

Центробежные

Второе название этих устройств роторные. Они снабжены сеточной корзинкой с закрепленной снизу теркой. Загрузка выполняется сверху через бункерное отверстие. Расположенный снизу привод при запуске заставляет вращаться центрифугу с большой скоростью. Загруженные фрукты или овощи разбиваются о сетку и ножи терки, выделяя сок, который сливается во внешнюю накопительную емкость. При отсутствии вывода наружу, жмых остается в корзине, которую необходимо чистить по мере накопления отходов. Роторные аппараты обладают:

  • высокой скоростью,
  • сильно шумят,
  • не требуют присутствия человека в работе,
  • относительно недорого стоят.

Высокая оборотистость приводит к быстрому нагреву аппарата и содержимого. Это приводит к потере полезных веществ и витаминов, вырабатываемым соком. При вращении происходит избыточное вспенивание. Полученный продукт быстро окисляется, долго не хранится и требует употребления в течение 20 минут.

Наличие двух или трехскоростных режимов у некоторых моделей позволяет отчасти нейтрализовать перечисленные проблемы.

Шнековые

Соковыжималка шнекового типа может быть выполнена в ручном или электрическом варианте с вертикальным, но чаще горизонтальным расположением шнека. Винтовая конструкция шнека совмещает функция измельчения и выдавливания. Может быть снабжена двумя шнеками с разнонаправленным вращением. В двухшнековых моделях измельчение и отжим выполняются между шнеками. В одношнековых этот процесс происходит в результате перетирания между шнеком и ребристыми стенками корпуса. В сравнении с роторными:

  • работают медленнее, что не дает окисления сока, сохраняет его полезные свойства, делает его концентрированным;
  • продукт пригоден к употреблению около 48-ми часов;
  • отличаются малой шумностью;
  • дольше работают без необходимых остановок;
  • более универсальны по возможностям.

Шнековые соковыжималки плохо справляются с большими объемами, что является ключевым недостатком таких моделей.

Область использования

Чаще всего в различных обзорах упоминаются различные версии бытовых устройств для отжима сока. Но отвечая на вопрос, «какие бывают соковыжималки», нельзя не вспомнить приборы профессионального и промышленного типа.

Бытовые

Широко представлены на рынке в самых различных вариантах. Предназначены для повседневного использования в домашних условиях. Рассчитаны на среднюю городскую семью из трех-четырех человек. Могут применяться для переработки плодов, собранных с небольшого дачного участка. По стоимости доступны обычному среднестатистическому покупателю. Непригодны для переработки продуктов в масштабах, необходимых для общепита или промпроизводства.

Профессиональные

Обладают повышенной мощностью и высокой скоростью работы. Предназначены для использования в кафе, барах, иных подобных заведениях. Отличаются проработанным и эстетичным дизайном. Для обычного человека стоимость неподъемная.

Промышленные

Габаритные изделия, предназначенные для переработки овощей и фруктов в промышленных масштабах. Производительность и скорость переработки соответствуют назначению. Отличаются максимальной универсальностью. Нетребовательны в дизайне, поскольку монтируются в производственных помещениях.

Назначение

В большинстве случаев бытовые соковыжималки позиционируются как универсальные. Однако заявленное производителем назначение не всегда поддерживается соответствующими техническими характеристиками. Например, маломощные приборы будут плохо работать с твердыми плодами. В рамках этой классификации они делятся на приборы для:

  • цитрусовых,
  • переработки твердых плодов,
  • косточковых.

Цитрусовые

Узкоспециализированные приборы для переработки апельсинов, мандарин и грейпфрутов. Оснащены специальным ножом конусной формы с ребристой поверхностью. Мягкость сердцевины цитрусовых и податливость переработке не требует от прибора высокой мощности.

Для твердых фруктов и овощей

Максимально приспособленные для таких продуктов модели отличаются рядом особенностей. Вне зависимости от принципа действия они обладают повышенной мощностью. Роторные модели снабжены корзинкой в форме усеченного конуса. Это позволяет раздробить плод и затем перейти к отжиму сока из мякоти.

Косточковые

Обычные устройства при переработке таких плодов потребуют удаления косточек, в противном случае будут забиваться. Для них лучше всего подходят шнековые аппараты с увеличенными размерами втулки. Они не забиваются, лучше отжимают загруженный продукт, не допускают попадания косточек в сок.

Универсалы

Это мощные, многоскоростные аппараты с широким функционалом. Они легко справляются с плодами любого вида. В зависимости от количества насадок могут регулировать объемы пены и мякоти, полностью отсекать их, выполнять функции мясорубки, производить сосиски или домашнюю лапшу.

Отличаются высоким качеством отжима и повышенной производительностью. Но по стоимости такие приборы дороги и не всегда соответствуют бюджетным возможностям большинства потребителей.

Производители

Происхождение соковыжималки и ее бренд не относятся к основаниям классификации. Но при выборе это не менее важный параметр, чем мощность или перечень функций. Признанный бренд позволяет рассчитывать на высокое качество исполнения и долговечность устройства. Обещает экономию средств в процессе эксплуатации, использование без частых поломок и обращения в сервисные центры.

Среди производителей таких устройств наибольшей популярностью пользуется продукция:

  • германской Бош,
  • голландской Филипс,
  • французской Мулинекс,
  • британской Кенвуд,
  • японской Панасоник.

Из производителей стран СНГ хорошей репутацией обладают:

  • белорусский МЭЗ с его Россошанкой;
  • российский «Нептун» с одноименной соковыжималкой;
  • российский «Спектр-Прибор».

Перечень можно продолжить, но названных брендов достаточно для выбора необходимого аппарата, оптимально соответствующего назначению, предпочтительным рабочим характеристикам и возможностям семейного бюджета.

Какая соковыжималка лучше подходит для современного дома

Характеристики соковыжималок

Выбор соковыжималки — комплексная задача, ее решение зависит от множества факторов, поэтому нельзя, к примеру, сразу точно установить, какая соковыжималка лучше для яблок или помидор.

Рассмотрим аспекты, которые надо учитывать при выборе любой соковыжималки.

Производитель

Для многих покупателей этот показатель является одним из основных и на него обращают внимание в первую очередь. Для российского потребителя самыми известными и популярными производителями являются следующие компании:

  • Philips — неоспоримый лидер в производстве бытовой техники по ассортименту и качеству продукции.
  • Panasonic — всегда надежная техника с отличными техническими характеристиками. Обычно выпускаемые модели оснащаются блендером, что создает дополнительные удобства пользователю.
  • Moulinex — фирма, снискавшая известность своими дизайнерскими находками и оригинальными техническими разработками в сочетании с качеством исполнения. Выжималки этой фирмы являются наиболее герметичными.
  • Bosch — известнейший производитель широчайшего спектра товаров во всех областях человеческой деятельности, по праву занимает прочные позиции в производстве техники для дома. Фирма гарантирует 100% защиту своей продукции от перегрузок в работе.

Характеристики

Наиболее важным параметром соковыжималки является ее мощность, что напрямую связано со скоростью вращения центрифуги, определяющей количество и качество выжатого сока. Встроенная регулировка числа оборотов помогает определить оптимальный вариант отжима для каждого вида плода.

Также следует учитывать наличие дополнительных аксессуаров, облегчающих работу. Это наличие удобного широкого желоба для подачи фруктов, объем емкостей для жмыха и сока, наличие пеносепараторов и пеноотсекателей в предлагаемых моделях и т. п.

Тип соковыжималки

Чтобы выяснить, какая соковыжималка лучше для яблок, необходимо определиться, из какого сорта яблок мы будем давить сок.

Наиболее распространенные центробежные соковыжималки работают с максимальной производительностью с твердыми плодами (при отжиме мягких плодов жмых получается слишком влажным), поэтому для отжима сока из твердых сортов яблок и для моркови они предпочтительнее.

Не все характеристики, указанные в паспорте модели, говорят о качестве работы. Сила отжима и легкость мытья являются немаловажными параметрами, но об этом можно узнать только после работы с выжималкой. Поэтому перед приобретением товара следует ознакомиться с отзывами в интернете, чтобы решить, какие модели лучше.

Чтобы решить, какая соковыжималка лучше для томатов, стоит обратить внимание на шнековые модели. Они получили довольно широкое распространение в последнее время и в отличие от центробежных, отлично справляются с мягким материалом. Понятно, что и яблоки мягких сортов лучше перерабатывать шнековой выжималкой.

Лучшая соковыжималка для цитрусовых — это выжималка, выпускаемая промышленностью только для этой узкой группы фруктов, непригодна для других целей. Еще одним вариантом является центробежная модель со сменной насадкой — прессом для цитрусовых.

Выбираем соковыжималку

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда

Шнековая соковыжималка —выбираем с умом

Экологичный дом: В последнее время мы все чаще делаем сложный выбор между свежевыжатым фрешем и соком из пакета. Разумеется, первый вариант гораздо более вкусный и полезный. Но ведь для того, чтобы выжать сок, нужна шнековая соковыжималка, купить которую готов далеко не каждый. И дело даже не в деньгах, поскольку отдельные модели в интернет магазинах имеют достаточно приемлемую цену.

В последнее время мы все чаще делаем сложный выбор между свежевыжатым фрешем и соком из пакета. Разумеется, первый вариант гораздо более вкусный и полезный. Но ведь для того, чтобы выжать сок, нужна шнековая соковыжималка, купить которую готов далеко не каждый. И дело даже не в деньгах, поскольку отдельные модели в интернет магазинах имеют достаточно приемлемую цену.

Дело в том, что соковыжималка – это техника, которая не является обязательной кухонной принадлежностью, и ее покупка для многих является чем­то излишним. Но если вы все­таки хотите с завтрашнего (или даже с сегодняшнего) дня начать здоровую жизнь, то без этого аппарата вам просто не обойтись.

Далее расскажем вам о том, как выбрать правильное устройство для яблок, для томатов, для ягод, для винограда, для смородины и т.д. Также, мы определим, какая лучше модель для разных объемов. 

Типы соковыжималок 

— Несмотря на огромное разнообразие моделей, предлагаемых современными производителями, все аппараты для получения свежего сока можно разделить на шнековые и центробежные (универсальные). Второй тип является достаточно распространенным, но в нашем случае необходимо все­таки использовать первый тип, предназначающийся для применения в частных целях. Также стоит отметить, что садовые и домашние соковыжималки шнекового типа можно разделить на ручные, электрические и механические.

— Дешевая шнековая соковыжималка ручная – это, своего рода, обычная мясорубка, предназначенная для работы с плодами. При этом в ручном аппарате шнек будет иметь не спиральную, а конусообразную форму, для большей производительности.

— В принципе, если у вас есть специальная насадка, то самодельная соковыжималка мясорубка вполне может быть использована для выжимки сока, хоть это и не всегда удобно. Из абрикос и слив вы, скорее, получите фруктовое пюре, а не сок, но это уже нюансы.

— Недорогие механические аппараты, в отличие от ручных моделей, имеют более сложную конструкцию, позволяющую им работать подобно обычному прессу. При этом производство сока осуществляется с помощью специального рычага, который и создает давление в устройстве.

— Электрические выжималки – это аппараты с электродвигателем, который под действием тока вращает терку, натирающую заложенные в контейнер овощи и фрукты. Одновременно механизм удерживает мякоть, что является дополнительным преимуществом моделей данного типа. Это лучший вариант из всех названных выше, причем большую часть таких устройств производит не Россия, а Корея. Чтобы убедиться в правоте моих слов, рекомендую просмотреть в сети обзоры, сравнения, тесты и рейтинги, коих достаточно много.

Дополнительно электрические аппараты можно разделить на три подтипа: бытовые, профессиональные и промышленные.

Первый подтип предназначен для использования на обычных кухнях.

Второй подтип применяется в ресторанах, барах и кафе, где нужно быстро произвести сок в больших объемах.

Третий подтип используется на крупных предприятиях, перерабатывающих фрукты и овощи в промышленных объемах.

Наконец, можно произвести классификацию по расположению шнека. В частности, выделяют горизонтальные и вертикальные выжималки. Какой вариант более удобен для вас? На этот вопрос сможете ответить только вы. Хочу заметить, что в продаже сегодня можно обнаружить так называемые двухшнековые соковыжималки, что значит что каждый шнек в них вращается в разные стороны. Эффективность таких устройс

Основные теории слогов.

2. Конструкция слога в английском языке .

3. Функции слога в речи .

Речь может быть разбита на минимальные произносимые единицы, в которых звуки имеют тенденцию группироваться или группироваться. Этим наименьшим фонетическим группам обычно дают название слогов. Будучи наименьшими произносимыми единицами, слоги образуют языковые единицы большей величины, то есть морфемы, слова и фразы.Каждая из этих единиц характеризуется определенной слоговой структурой. Таким образом, мы можем сказать, что осмысленная языковая единица имеет два аспекта: образование слогов и деление слогов, которые образуют диалектическое единство. Слог можно изучать на четырех уровнях: акустическом, артикуляционном, слуховом и функциональном. На артикуляционном уровне мы могли бы начать с так называемой экспираторной теории Р. Х. Стетсона. Для него истечение в речи — это процесс пульсации, и каждый слог соответствует одному истечению, поэтому количество слогов в высказывании определяется количеством истечений.Другая теория выдвинута О. Джесперсоном. Это называется теорией звучности. Согласно ему, каждый звук характеризуется определенной степенью звучности, которая понимается как акустическое свойство звука, определяющее его восприятие, поэтому наиболее звучные звуки имеют тенденцию образовывать центр слога, а наименее звучные — краевые сегменты. Существует множество других теорий, таких как теория Ф. де Соссюра, А. Розеттиса, Халаса. Проблема все еще обсуждается. В нашей стране был принят Л.Теория мышечного напряжения В. Щербаса. Энергия увеличивается в диапазоне предвокалических согласных, а затем уменьшается в диапазоне поствокалических согласных. Однако большинство лингвистов рассматривают слог как наименьшую произносимую единицу, которая может раскрыть какую-либо языковую функцию. Итак, слог — это цепочка фонем разной длины; он построен на основе противопоставления составляющих его, как правило, гласно-согласного типа; ядро слога — гласная, наличие согласных необязательно; распределение фонем в слоговой структуре следует правилам, достаточно специфичным для конкретного языка.Слоговое образование в английском языке основано на фонологическом противопоставлении гласного-согласного. Гласные обычно слоговые, а согласные — нет, за исключением [l], [m], [n], которые в некоторых случаях являются слоговыми [сад] ». Другой аспект диалектического единства — слоговое деление. Лингвистическое значение слогового деления в разных языках заключается в нахождении типологии слогов и слоговой структуры значимых единиц языка, то есть морфем и слов. У слога есть две функции.

Учредительная функция. Он заключается в способности быть частью слова или самого слова.

2. Отличительная функция. Слог характеризуется своей способностью различать слова и словоформы.

Ударение в английском языке.

:

10 основных принципов программирования, которые должен знать каждый программист

Код писать легко. Писать хороший код сложно.

Плохой код бывает разных форм.Беспорядочный код, массивные цепочки if-else, программы, которые ломаются после одной корректировки, переменные, которые не имеют смысла. Программа может работать один раз, но никогда не выдержит никакой проверки.

Не соглашайтесь на ярлыки.Стремитесь писать код, который легко поддерживать. Легко для вас и для любого другого разработчика в вашей команде. Как написать эффективный код? Вы пишете хороший код, придерживаясь принципов программирования.

Вот 10 принципов программирования, которые сделают вас лучшим программистом.

1. Будь простым, глупым (KISS)

Это звучит немного жестко, но это принцип кодирования, которого нужно придерживаться.Что это значит?

Это означает, что вы должны писать код как можно проще.Не увлекайтесь попытками быть излишне умными или хвастаться параграфом сложного кода. Если вы можете написать сценарий в одну строку, напишите его в одну строку.

Вот простая функция:

  function addNumbers (num1, num2) {
return num1 + num2;
}

Довольно просто.Его легко читать, и вы точно знаете, что происходит.

Используйте понятные имена переменных.Воспользуйтесь преимуществами библиотек кодирования, чтобы использовать существующие инструменты. Сделайте так, чтобы было легко вернуться через шесть месяцев и сразу же вернуться к работе. Простота избавит вас от головной боли.

2.Написать СУХОЙ код

Принцип «Не повторяйся» (DRY) означает, что код не должен повторяться.Это распространенная ошибка кодирования. При написании кода избегайте дублирования данных или логики. Если вы когда-либо копировали и вставляли код в свою программу, это не СУХИЙ код.

Взгляните на этот сценарий:

  функция addNumberSequence (число) {
число = число + 1; Номер
= число + 2; Номер
= число + 3; Номер
= число + 4; Номер
= число + 5; Номер возврата
;
}

Вместо того, чтобы дублировать строки, попробуйте найти алгоритм, использующий итерацию.Циклы For и while — это способы управления кодом, который необходимо запускать несколько раз.

DRY-код прост в обслуживании.Легче отладить один цикл, обрабатывающий 50 повторов, чем 50 блоков кода, обрабатывающих одно повторение.

3.Открыто / Закрыто

Этот принцип означает, что вы должны стремиться сделать свой код открытым для расширения, но закрытым для модификации.Это важный принцип при выпуске библиотеки или фреймворка, которые будут использовать другие.

Например, предположим, что вы поддерживаете структуру графического интерфейса пользователя.Вы можете выпустить код, чтобы кодеры могли напрямую изменять и интегрировать ваш выпущенный код. Но что произойдет, если через четыре месяца вы выпустите крупное обновление?

Их код сломается.Это огорчит инженеров. Они не захотят долго использовать вашу библиотеку, какой бы полезной она ни была.

Вместо этого выпустите код, который предотвращает прямое изменение и поощряет расширение.Это отделяет основное поведение от модифицированного. Код более стабилен и его легче поддерживать.

4.Состав по наследству

Если вы пишете код с помощью объектно-ориентированного программирования, вам это пригодится.Композиция важнее наследования Принцип гласит: объекты со сложным поведением должны содержать экземпляры объектов с индивидуальным поведением. Они не должны наследовать класс и добавлять новые поведения.

Использование наследования вызывает две серьезные проблемы.Во-первых, иерархия наследования может быстро запутаться. У вас также меньше гибкости для определения поведения в особых случаях. Допустим, вы хотите реализовать поведение, чтобы поделиться:

Композиционное программирование намного проще писать, проще в обслуживании и позволяет гибко определять поведение.Каждое индивидуальное поведение — это отдельный класс. Вы можете создать сложное поведение, комбинируя индивидуальное поведение.

5.Единая ответственность

Принцип единой ответственности гласит, что каждый класс или модуль в программе должен обеспечивать только одну конкретную функцию.Как сказал Роберт С. Мартин: «У класса должна быть только одна причина для изменения».

Так часто начинаются классы и модули.Будьте осторожны, не добавляйте слишком много обязанностей, поскольку классы становятся более сложными. Выполните рефакторинг и разбейте их на более мелкие классы и модули.

Последствия перегрузки классов двоякие.Во-первых, это усложняет отладку, когда вы пытаетесь изолировать определенный модуль для устранения неполадок. Во-вторых, становится сложнее создать дополнительную функциональность для конкретного модуля.

6.Разделение проблем

Принцип разделения ответственности — это абстрактная версия принципа единой ответственности.Эта идея гласит, что программа должна быть разработана с разными контейнерами, и эти контейнеры не должны иметь доступа друг к другу.

Хорошо известным примером этого является дизайн модель-представление-контроллер (MVC).MVC разделяет программу на три отдельные области: данные (модель), логика (контроллер) и то, что отображается на странице (представление). Варианты MVC распространены в самых популярных современных веб-фреймворках.

Например, код, обрабатывающий базу данных, не должен знать, как отображать данные в браузере.Код рендеринга принимает ввод от пользователя, но логический код обрабатывает его. Каждый фрагмент кода полностью независим.

В результате получается код, который легко отлаживать.Если вам когда-либо понадобится переписать код рендеринга, вы можете сделать это, не беспокоясь о том, как данные сохраняются или обрабатывается логика.

7.Тебе это не понадобится (ЯГНИ)

Этот принцип означает, что вы никогда не должны кодировать функциональность, если она может вам понадобиться в будущем.Не пытайтесь решить проблему, которой не существует.

Пытаясь написать СУХОЙ код, программисты могут нарушить этот принцип.Часто неопытные программисты пытаются написать максимально абстрактный и общий код. Слишком большая абстракция приводит к раздуванию кода, который невозможно поддерживать.

Применяйте принцип DRY только тогда, когда это необходимо.Если вы замечаете, что куски кода пишутся снова и снова, абстрагируйте их. Не думайте слишком далеко о текущем пакете кода.

8.Задокументируйте свой код

Любой старший разработчик подчеркнет важность документирования кода с соответствующими комментариями.Их предлагают все языки, и вы должны сделать их привычкой писать. Оставляйте комментарии для объяснения объектов, улучшения определений переменных и облегчения понимания функций.

Вот функция JavaScript с комментариями, которые проведут вас по коду:

  
// Это развлечение

Устранение неисправностей * Соковыжималки Norwalk

Двигатель рассчитан на работу при 122 градусах F.подниматься. Высокая рабочая температура — это нормально.

  1. Убедитесь, что вы используете правильную сетку и что она правильно установлена ​​поверх держателя сетки. Использование слишком маленькой решетки может затруднить проталкивание материала через кофемолку, что приведет к перегреву двигателя.
  2. Если становится трудно протолкнуть материал через кофемолку, проверьте, правильно ли установлена ​​сетка. Или, возможно, сетка забита мякотью и нуждается в очистке.
  3. Возможно, вы проталкиваете материал слишком сильно или слишком быстро.
  4. Слишком легкий или слишком длинный удлинитель может вызвать перегрев.
  5. Затупившаяся фреза вызовет перегрев и затруднение шлифования. Режущие лезвия не должны иметь закруглений или сколов.
  6. Зерна, орехи и семена должны быть полностью сухими и иметь температуру не ниже комнатной. Если они зеленые или влажные, они часто вызывают перегрев двигателя и неудовлетворительные результаты.
  7. Недостаточное напряжение или проводку в источнике питания должен проверить компетентный электрик или энергетическая компания.

Проблема обычно возникает из-за того, что вы используете только один пакет, наполняете его слишком полным и кладете на одну или другую сторону, а не в центр лотка для сока. Это приводит к тому, что плунжер (вал) пресса сдвигается в сторону, где он застревает в верхнем положении.

Чтение раздела инструкции по эксплуатации «СОКОВЫЕ, ФИЛЬТРУЮЩИЕ МЕШКИ, это может помочь вам избежать этого.

  1. Выключите машину, отключите ее от сети и убедитесь, что рабочий клапан находится в нижнем положении.
  2. Затем поместите деревянный предмет, например, конец рукоятки молотка, напротив вала пресса прямо под нажимной пластиной и резко постучите по другому концу молотка или аналогичного предмета, чтобы выпрямить его. Это должно снизить давление с первых нескольких попыток.

Очень важно тщательно очистить Norwalk перед первым использованием. Еще более важно, чтобы вы чистили его сразу после каждого использования для обработки пищи. Очистка проста и занимает очень мало времени.

Такая процедура значительно упростит задачу:

  1. Выключите двигатель, отключите машину от сети и разберите следующим образом:
  2. Снимите ПОДДОН ДЛЯ СОКА и ПОДАЧУ. Выдвиньте и снимите ДЕРЖАТЕЛЬ СЕТКИ и СЕТКУ.
  3. Ослабьте БОРТОВЫЕ ГАЙКИ и снимите КОРПУС.
  4. Снимите РЕЗАК, крепко взявшись за него влажной тканью и потянув на себя. Нет необходимости использовать какие-либо инструменты для закрепления или отстегивания РЕЗАКА.
  5. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: РЕЗАК необходимо снимать с вала и тщательно очищать и сушить после каждого использования.Несоблюдение этого может привести к образованию коррозии между РЕЗАКОМ и ВАЛОМ, что может затруднить удаление РЕЗАКА.
  6. Немедленно промойте все детали в прохладной воде, чтобы минимизировать накопление минеральных отложений.
  7. Металлические детали следует мыть в раковине или посудомоечной машине, как любую посуду из нержавеющей стали. НЕ МОЙТЕ ФИЛЬТРЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ ДЕТАЛЯМИ.
  8. С помощью мыльной тряпки или губки тщательно очистите область вокруг ВАЛА ДВИГАТЕЛЯ, ВЕРХНЕЙ ПРЕССОВОЙ ПЛАСТИНЫ и все внешние поверхности, подверженные воздействию продуктов питания или соков.Протрите чистым полотенцем и высушите.
  9. Не снимайте резак с вала, когда машина не используется.
  10. Если дать металлическим деталям высохнуть перед чисткой, на них может образоваться минеральное пятно, что потребует полировки с помощью очистителя для нержавеющей стали (например, Dip-It, OxiClean или CLR) для восстановления первоначального блеска. Обязательно тщательно очистите перед следующим использованием.

Это окрашенная поверхность стали. Чтобы сохранить внешний вид вашей соковыжималки Norwalk, сразу после каждого использования очищайте ее с помощью мягкого мыла и кухонной ткани, а затем вытрите насухо мягкой тканью.Ни при каких обстоятельствах не используйте абразивную ткань, скребок или очиститель для внешней стороны машины.

Чем чище вы держите ткань и пакеты, тем дольше они прослужат. После приготовления сока тщательно промойте их.

Сразу после использования выверните пакеты наизнанку и пропустите через них холодную воду. Наполните пакеты холодной водой, держите крышку закрытой и несколько раз отожмите воду через пакеты, чтобы тщательно промыть. Затем поверните сумку в исходное положение (с видимым длинным швом) и повторите.Если вы используете плоскую фильтровальную ткань, хорошо промойте ее в холодной воде. Снова промойте, сложите влажным, поместите в полиэтиленовые пакеты и храните в морозильной камере, чтобы они были чистыми и свободными от бактерий до следующего использования.

Когда сок будет готов к следующему этапу, разморозьте его в холодной воде, отожмите лишнюю воду и продолжайте.

ВНИМАНИЕ: Если ткань и пакеты высохнуть перед стиркой, минеральные вещества в соках покроют ткань, так что она станет хрупкой и перестанет быть пористой. Если их сразу промыть горячей, а не холодной водой, результат будет примерно таким же.

Так или иначе, жизнь тканей и сумок будет намного короче.

Сумки и тряпки следует стирать вручную с использованием жидкого органического мыла. Для мытья используйте теплую воду (НЕ КИПИТЬ). Затем снова промойте холодной водой, сложите влажным, поместите в полиэтиленовые пакеты и храните в морозильной камере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *