Menu Close

Утепление фундамента пеноплексом технология: Утепление фундамента пеноплексом технология пошагово

Утепление фундамента пеноплексом своими руками

Утепление фундамента пеноплексом

Утепление фундамента пеноплексом

Проблема сохранения тепла в жилом доме была актуальна во все времена. В последние годы в связи с ростом стоимости различных видов топлива, применяемых в индивидуальных системах отопления, вопрос этот встает наиболее остро. Лучшим признанным способом защиты от теплопотерь через фундамент является его утепление с помощью вспененного пенополистирола – искусственного материала с широким спектром использования.

Знакомимся с материалом

Название плитного экструдированного пенополистирола произошло от фирмы-производителя. В настоящее время принято два равнозначных имени – «пеноплекс» и «пеноплэкс», получившихся от англоязычной транскрипции. По структуре материал представляет собой плиты плотной консистенции, состоящие из микропор, заполненных газообразной смесью.

В зависимости от назначения, механических и эксплуатационных свойств утеплители пеноплэкс выпускаются в нескольких вариантах:

Варианты пеноплекса

Варианты пеноплекса

  • Стандарт – плитный теплоизолятор с широким спектром применения от изоляции инженерных сетей до улучшения теплоизоляции пола, стен, фундамента.
  • Пеноплекс 35, который также выпускается под именем пеноплэкс фундамент, используется для отделки ленточных и плитных типов оснований зданий как для вертикального, так и для горизонтального использования.
  • Пеноплекс 45 – самый плотный вид вспененного ППС, что позволяет применять его при утеплении высоконагруженных конструкций и сооружений, таких как автомагистрали, железнодорожные пути и даже взлетно-посадочные полосы аэродромов.

Благодаря однородности и плотности материал хорошо подвергается таким механическим способам обработки, как пиление и сверление. Профессионалы рекомендуют выполнять резание плит пеноплекса на средних скоростях во избежание оплавления утеплителя и налипания его на режущие части инструментов.

В зависимости от условий в зоне строительства и требуемых показателей должны быть правильно подобраны размеры, плотность и толщина пеноплекса для утепления фундамента. Плиты в основном имеют стандартные параметры: ширина – 600 мм, длина 1200 мм. Толщина материала варьируется от 2 до 10 см с шагом 1 см. Естественным образом изменение тех или иных показателей в сторону увеличения сказывается и на стоимости материала.

к оглавлению ↑

Варианты утепления пеноплексом

Способы утепления фундамента пеноплексом

Способы утепления фундамента пеноплексом

Утеплитель пеноплэкс фундамент широко применяется для снижения теплопроводности двух типов бетонных оснований различных строений – ленточного и плитного. В настоящее время существует два основных способа укладки – горизонтальный и вертикальный. Первый вид монтажа применяется для плитного фундамента и подошвы мелкозаглубленного ленточного, второй для боковых поверхностей заглубленного ленточного.

к оглавлению ↑

Горизонтальное утепление

Утепление пеноплексом для фундамента или фундаментной плиты применяют в последние годы достаточно часто. Связано это с высокими эксплуатационными качествами плит. Они не боятся повышенной влажности и могут быть использованы даже на влажных болотистых почвах, что является большим преимуществом перед другими видами утеплителей.

Технология выполнения утепления фундамента в виде плиты или незаглубленной ленты пеноплексом следующая:

  1. Размечается площадка требуемого размера и выполняется качественная выемка грунта с приданием основанию максимально возможной плоскостности и горизонтальности;
  2. Дно углубления утрамбовывают, отсыпают влажным песком и после укладки слоя геотекстиля выполняют щебеночную отсыпку;
  3. По щебню делают тонкую бетонную стяжку без армирования и дают массе полностью застыть;
  4. По выравнивающему слою осуществляют укладку утеплителя пеноплэкс максимально плотно, используя пазогребневую систему, элементы которой изготавливаются на всех кромках плит материала. Таким образом выполняют покрытие всей поверхности будущего фундамента.
  5. Поверх плит пеноплэкс фундамент необходимо расстелить слой полиэтилена толщиной не менее 150-200 мкм. Пленку накладывают на соседние полотна с нахлестом не менее 200 мм и проклеивают канцелярским скотчем для лучшей гидроизоляции.
  6. Непосредственно на утеплитель фундамента и полиэтилен монтируют армирующий каркас и заливают подготовленной бетонной смесью. Так достигают утепления фундаментной плиты и основания мелкозаглубленной ленты.
к оглавлению ↑

Вертикальное утепление

Монтаж и укладка пеноплекса на фундамент требует надежного закрепления, особенно в верхней, цокольной части ленты. Для этого используют особые дюбель гвозди с пластиковым дюбелем, имеющим шляпку увеличенного диаметра. Это позволяет значительно увеличить площадь прижима и предотвращает разрушение плит пеноплекса.

Ленточный заглубленный фундамент рекомендуется утеплять снаружи по внешней поверхности. Этот способ имеет ряд преимуществ по сравнению с внутренним монтажом плит:

  • не уменьшается внутренний объем подвала или цокольного этажа дома;
  • благодаря утеплению фундамента можно обеспечить и дополнительную его гидроизоляцию;
  • выполняется дополнительная защита основания дома от промерзания, что значительно увеличивает срок его службы;
  • технические характеристики пеноплекса для фундамента позволяют значительно сместить точку росы, что также ведет к сохранности бетона.

Технология выполнения вертикального утепления фундамента пеноплексом отличается от горизонтального. Для этого необходимо закрепить плиты с помощью различных строительных смесей и специализированных крепежей, о которых было упомянуто выше. Утепление фундамента пеноплексом предваряют выполнением качественной гидроизоляции, которая может состоять из двух слоев – обмазочного состава и рулонного материала.

Важным моментом является выбор, учитывая характеристики утеплителя для фундамента: пеноплекс 1200х600х50 мм или 100 мм. При расчетных показателях, требующих монтажа утеплителя слоем 10 см, строители рекомендуют уложить два слоя плит по 5 см. Это позволит перекрыть швы между отдельными плитами в первом ряду и получить более высокое качество работ.

к оглавлению ↑

Утепляем фундамент самостоятельно

Высокая стоимость требуемых материалов и простота процесса позволяет выполнить утепление фундамента своими руками, минимизируя общую стоимость данного вида работ. об особенностях каждого варианта монтажа пеноплэкса фундамент остановимся более подробно, что позволит избежать неминуемых ошибок в будущем.

Утепляем плитный фундамент

Технология утепления фундамента пеноплексом своими руками не сложна и схожа с работой с простейшим вариантом детского конструктора. На предварительно подготовленное основание укладывают плиты, плотно состыковывая их друг с другом. Дополнительного крепления для этого, как правило, не требуется. Обязательным условием является укладка полотна из полиэтилена для предотвращения протекания бетонной смеси в швы.

Пеноплекс для плитного фундамента

Пеноплекс для плитного фундамента

Расчет требуемого количества также не составит труда для любого домашнего мастера, который еще не забыл курс математики начальной школы. Площадь стандартной плиты пеноплэкса фундамент при ее размерах 1200х600 мм равна 0,72 м

2. Следовательно, для определения требуемого количества материала, достаточно разделить общую площадь будущей плиты на 0.72, округлив до ближайшего целого. Не забудьте при расчетах определить количество утеплителя пеноплэкс и для боковых стен плитного основания дома.

Часто для определения транспортных расходов необходимо рассчитать и количество упаковок материала. Для этого, кроме общего количества плит необходимо знать и их требуемую толщину. Связано это с различной комплектацией пачек пеноплекса, имеющих стандартную толщину в 400 мм. Так, плит толщиной 50 мм в упаковке будет содержаться 8 шт., а плит толщиной 20 мм – 20 шт.

к оглавлению ↑

Утепляем ленточный фундамент

Так как ленточный тип оснований является наиболее распространенным, на технологии его утепления следует остановиться более подробно. Плиты пеноплекс позволяют выполнить отделку стен фундамента нового дома или простоявшего уже несколько десятилетий. Последовательность работ будет выглядеть следующим образом:

Пеноплекс для утепления ленточного фундамента

Пеноплекс для утепления ленточного фундамента

  1. от ленточного основания необходимо полностью удалить грунт на расстоянии, удобном для перемещения двух человек. Обычно, эта величина составляет 1 метр.
  2. поверхность ленты тщательно очищается от различного мусора и отстающих частей бетонной смеси. Это особенно актуально для фундаментов с длительным сроком эксплуатации. В качестве инструментов рекомендуются пластиковые щетки, закрепляемые в патроне дрели или на болгарке.
  3. В случае образования глубоких впадин на поверхности стен фундамента их необходимо заполнить свежим цементным раствором и выполнить оштукатуривание.
  4. Перед тем, как крепить плиты пеноплекса к фундаменту его необходимо изолировать от попадания влаги. Для этого просохшие стены ленты покрывают обмазочной мастикой, на которую наклеивают рубероид. Гидроизоляция фундамента пеноплексом, даже учитывая его низкое влагопропускание, не рекомендуется.
  5. Определившись на основании предварительных расчетов, какой пеноплекс для фундамента подойдет в ваших условиях, выполняем его монтаж. В нижней, подземной части применяют специальный клей для плит, реализуемый в виде сухой смеси и приготавливаемы непосредственно на строительной площадке. Для надземной части строители советуют применять дюбель гвозди.
  6. Наружную поверхность утеплителя обязательно покрывают тем или иным составом. Прежде чем закрыть пеноплекс на фундаменте, дождитесь полного отверждения клеящего состава. Лучшим вариантом считается оштукатуривание с применением пластиковой армирующей сетки.

Описанная технология имеет широкое применение, и, например, правильно утеплить фундамент бани пеноплексом, а также наружной поверхности дачного бассейна теперь не составит для вас никаких проблем. Соблюдая последовательность и стремясь к высокому качеству работ несложно получить результат, к которому вы идете.

    

Технология утепления фундамента пеноплексом (фото + видео), расчет

Пеноплекс – это один из самых распространенных и надежных материалов для утепления фундамента дома (свайного, ленточного, плитного). Этот материал применяют как для утепления снаружи, так и изнутри. В том числе для предотвращения обмерзания цоколя здания. В статье вы узнаете о технологиях 3 различных способов утепления фундамента пеноплексом.

Утепление фундаменты

Почему именно пеноплекс?

  • Защита от попадания влаги на поверхность фундамента защищает его от преждевременного разрушения. Как известно, замерзая, вода расширяется. При этом любой материал фундамента начинает трескаться и постепенно разрушаться, а пеноплекс предотвращает попадание влаги.
  • Пеноплекс для фундамента служит надежной защитой от перепадов температур. Как результат – материалы фундамента не подвергаются чередованию процессов сжатия и расширения, конструкция «усаживается» постепенно.
  • Утепление такого вида защищает фундамент еще и от влаги почвы, что препятствует его дополнительному разрушению.
  • Теплозащита этим теплоизоляционным материалом предотвращает проникновение холода внутрь фундамента и является барьером для грунтовых вод и ливней.
  • Защищает гидроизоляционный слой фундамента от механических повреждений.

Утепление фундамента пеноплексом способствует поддержанию оптимальной температуры подвала и цокольного этажа.

Что такое пеноплекс?

Пеноплекс – современный теплоизоляционный материал, полученный в результате особой обработки гранул полистирола (пенопласта). В условиях высокого давления и температуры, под воздействием катализаторов, необходимых для вспенивания, образуется мелкопористый материал, ячейки которого заполнены воздухом.

Такая технология позволяет получить материал, обладающий ценными свойствами.

Преимущества

  • Пеноплекс

    Легкость пеноплекса позволяет избежать дополнительной нагрузки на поверхность фундамента.

    Высокая гигроскопичность – способность поглощать влагу. Влага способна проникать только в механически поврежденные ячейки. Замкнутые ячейки абсолютно недоступны для воды.

  • Низкая теплопроводность, которая не изменяется даже при длительном воздействии на материал воды любой температуры. Использование пеноплекса позволяет не использовать дополнительного слоя защиты от влаги.
  • Низкая паропроницаемость. Плита пеноплекса слоем 2 см по паропроницаемости сравнима с аналогичным слоем рубероида.
  • Долговечность. Срок службы пеноплекса превышает планку в 50 лет.
  • Стойкость к воздействию перепада температур. При заморозке и оттаивании материал абсолютно не теряет своих  физических свойств. Плиты пеноплекса могут выдержать перепады температур от – 50 до + 75 градусов.
  • Стойкость к сжатию. Поскольку ячейки данного теплоизолятора имеют размеры в десятки доли мм, материал не меняет своей конфигурации.
  • Простота эксплуатации. Монтировать плиты пеноплекса может человек без определенных навыков, а разрезать их можно обычным ножом.
  • Высокая экологичность. Материал не выделяет вредных веществ, а фреоны, которые являются катализаторами при изготовлении теплоизолятора,  не разрушают озоновый слой планеты.
  • Низкая химическая активность. Пеноплекс не вступает в химическую реакцию с органическими растворителями, красками, кислотами, щелочами и бетонной смесью и рядом других веществ.
  • Стойкость к действию биологических разрушителей. Вещество является стойким к разрушительному действию грибка, гниению и разложению.

Недостатки

  • Более высокая цена по сравнению с другими теплоизоляционными материалами.
  • При действии высоких температур может плавиться и гореть.
  • При продолжительном воздействии прямых солнечных лучей может рассыпаться и крошиться.

Виды утепления фундамента пеноплексом

Вертикальное утепление пеноплексом

Вертикальное утепление

Горизонтальное утепление пеноплексом

Горизонтальное утепление пеноплексом

Утепление пеноплексом грунта вокруг дома

Утепление грунта вокруг дома

Технология вертикального утепления пеноплексом

Такой вид утепления предполагает теплоизоляцию как фундамента, так и цоколя дома с наружной стороны.

Процесс вертикального утепления:

  • Шаг 1. Очистить фундамент от грязи и при необходимости выровнять поверхность при помощи цементного раствора.
  • Шаг 2. Обработать поверхность полимерной мастикой на водной основе для гидроизоляции фундамента. Мастика на основе органического растворителя может разрушить материал.
  • Шаг 3. Пользуясь инструкцией, развести специальный клей для пенополистирола.
  • Шаг 4. При помощи уровня определить и наметить нижнюю линию, по которой будут крепиться плиты.
  • Шаг 5. На теплоизоляционную плиту точечно нанести клей и прикрепить ее к поверхности фундамента, прижать на несколько секунд, а после выровнять.
  • Шаг 6. По данной технологии прикрепить второй слой. Плитки каждого последующего слоя необходимо крепить в шахматном порядке, чтобы закрыть швы и создать лучшую теплоизоляцию.
  • Шаг 7. После того, как клей высохнет, закрепить плиты дюбельными гвоздями. Дюбеля должны входить в бетон на 3-5 см.
  • Шаг 8. Укрепить утеплитель армированной сеткой, после чего нанести штукатурку или другой материал для декоративной отделки.

Технология горизонтального утепления пеноплексом

При горизонтальном утеплении плиты утепляются не сбоку, а под основание фундамента.

Процесс горизонтального утепления:

  • Шаг 1. Разметить площадку под фундамент, сняв при этом верхний слой почвы на необходимую глубину.
  • Шаг 2. Максимально выровнять основание фундамента, заполнить его песком или другим сыпучим материалом и хорошо утрамбовать.
  • Шаг 3. Изготовить временную опалубку, залив ее тонким слоем бетона. Стоит заметить, что армировать основание при этом не требуется.
  • Шаг 4. После полного застывания бетонного основания фундамента, уложите плиты пеноплекса, полностью совместив монтажные пазы утеплителя.
  • Шаг 5. Уложить сверху теплоизолятора пленку из полиэтилена – гидроизоляционный слой.
  • Шаг 6. Проклейте стыки плит скотчем.
  • Шаг 7. Изготовить основную опалубку фундамента, армировать ее и залить фундамент строения.

Особенности плитного утепления:

  • Соединения между плитами должны плотно прилегать друг к другу, не образуя зазоры.
  • На стыках и углах расстояние между плитами можно заполнить монтажной пеной.
  • На поверхность фундамента обязательно необходимо нанести мастику, а уже после прикреплять теплоизоляционные плиты.
  • Чтобы хорошо прижать плиты к фундаменту, их нижние ряды можно засыпать песком.
  • Начинать работы по утеплению лучше всего с угла самой длинной стены.
  • При вертикальном утеплении материал крепят снизу вверх.
  • В процессе прикрепления необходимо следить, чтобы плиты не сдвигались.
  • Первый ряд теплоизолятора обязательно нужно крепить по уровню.
  • Ниже нулевого уровня плиты прикрепляют только с использованием мастики, а выше – дополнительно закрепляют «зонтиками» – дюбель–гвоздями.
  • «Зонтики» крепят или в центре плиты, или на стыках соседних плит.

Необходимые материалы

Для проведения работ по теплоизоляции при помощи плит пеноплекса вам необходимы следующие инструменты:

  • плиты пенополистирола;
  • строительный уровень;
  • мастика;
  • перфоратор;
  • строительный или обычный острый нож;
  • обрезная доска;
  • полиэтиленовая пленка;
  • молоток;
  • дюбельные гвозди;
  • веревка;
  • маховая кисть;
  • скотч;
  • паяльная лампа;
  • рубероид.

Расчет толщины пеноплекса для теплоизоляции фундамента

Ассортимент, который представлен пеноплекс на рынке, достаточно разнообразен. Данный материал выпускается стандартными плитами 600×1200 мм. А вот по толщине плиты могут быть 20, 30, 40, 50, 60, 80 и 100 мм. И для каждого отдельного случая необходимо правильно подобрать материал.

Необходимые расчеты можно выполнить самостоятельно, используя формулу:

R = h2/λ1 + h3/λ2

R – сопротивление теплопередачи для конкретного региона. Для Москвы и Московской области оно равно 3,2 м2х°К/Вт;

h2 – толщина фундамента;

λ1 – коэффициент теплопроводности материала фундамента;

h3 – толщина материала утеплителя;

λ2 – коэффициент теплопроводности пеноплекса.

Полученные результаты лучше округлять в большую сторону.

Смотрите видео о расчете толщины пеноплекса для утепления фундамента:

Утепление фундамента пеноплексом позволит вам существенно сэкономить. Результаты эксплуатации данного материала показывают, что его использование снижает затраты на тепло на 20%.

Теплоизоляция фундамента даже в условиях холода, резких перепадов температуры воздуха и повышенной влажности позволит вам на продолжительное время надежно защитить свой дом.

Статья была полезна?

0,00 (оценок: 0)

Утепление фундамента пеноплексом — 100% способ утепления своими руками

Пенополистирол – один из наиболее популярных и востребованных теплоизоляционных материалов, получивших распространение в частном строительстве. Многие производители предлагают улучшенные версии утеплителя, лидирующие позиции среди которых занимает компания «Пеноплэкс».

Одно из преимуществ выбранного утеплителя – простота монтажа. Своими руками утепление фундамента пеноплексом проводится всего в несколько условных этапов:

  1. Расчет количества материала, которое необходимо для работы
  2. Выбор наиболее оптимального метода утепления
  3. Подготовка основания
  4. Укладка утеплителя
  5. Финальная отделка


схема укладка пеноплекса для утепления разных помещенийсхема укладка пеноплекса для утепления разных помещений

Для увеличения, кликните по картинке

Содержание статьи:

Вводное видео руководство

Рассчитываем требуемое количество материалов

Один из наиболее значимых вопросов на этапе подготовки является расчет требуемого количества материала. Для этого необходимо определить, какой слой утеплителя будет оптимальным.


таблица расчетов необходимого количества пеноплексатаблица расчетов необходимого количества пеноплекса

Для увеличения изображения кликните по нему

В каждом регионе климатические особенности различны. Чтобы определить искомую величину, нужно принять во внимание:

  • Теплопроводность утеплителя, которую производитель указывает на упаковке (A2)
  • Теплопроводность основания дома (A1) – приводится для каждого материала в СНиПах, однако в частном строительстве берется равной в пределах 1.7
  • Толщина ленты (h2)
  • Для конкретного региона берется коэффициент теплоотдачи (R). В России его можно принимать равным около 3.5

Для того, чтобы произвести расчет искомого показателя – толщины пеноплекса (h3), необходимо воспользоваться следующей формулой:

h3 = (R – h2/ A1)/ A2

Чтоб надежно защитить от потерь тепла железобетонное основание толщиной 35-45 см, потребуется 10-ти см слой утеплителя. Умножив полученное значение на общую площадь покрываемых стен, можно определить суммарное количество необходимого материала. Чтобы не попасть в ситуацию, когда не хватит нескольких плит пеноплекса, их следует приобрести на 10% больше.

Видео инструкция

Какой метод утепления лучше: наружное или внутреннее

Большое значение необходимо придать месторасположению утеплителя:

  • Внутри
  • Снаружи

Безусловно, внутреннее утепление будет прекрасно справляться со своей самой главной задачей – предотвращать утечку тепла из подвала или цоколя. Однако данный метод не позволяет защитить сам фундамент от внешнего пагубного влияния.

пеноплекс

пеноплекс

Наружное утепление – самый оптимальный из вариантов. Работа более долгая и трудоемкая, однако она стоящая. Среди многочисленных преимуществ можно выделить:

  1. На материал основания благополучно будет влиять сдвинутая, пускай и незначительно, точка росы
  2. В цокольном и подвальном помещениях удастся воссоздать наиболее оптимальный микроклимат
  3. На основание не оказывается существенного воздействия со стороны сезонного колебания температурного режима
  4. Ливневые и грунтовые воды не проникают внутрь бетона и не имеют возможности разрушить его изнутри
  5. Основание надежно защищается от циклов размораживания-замораживания

Для начала рекомендуем вам ознакомится с тем как правильно укладывать материал:


как правильно укладывать пеноплекс на фундаменткак правильно укладывать пеноплекс на фундамент


как правильно утеплить фундамент пеноплексомкак правильно утеплить фундамент пеноплексом

Для увеличения, кликните по картинки

Подготовка основания

Являясь технологичным материалом, утепление фундамента пеноплексом весьма популярно среди профессионалов и частных строителей. Однако, чтобы все его преимущества проявлялись в полной мере, необходимо придерживаться последовательности работ.

схема подготовки основния

схема подготовки основния

Правильнее и гораздо практичнее будет предусмотреть теплоизоляцию в процессе возведения основания дома. Со старым строением будет работать намного сложнее, так как предстоит выполнить ряд подготовительных работ, требующих затрат времени, средств и труда.

теплоизоляция схема

теплоизоляция схема

Нужно понимать, что удаления грунта вокруг ленты фундамента делает его на время слишком уязвимым. Поэтому работы рекомендуется проводить в кратчайшие сроки. Если в последствии траншея будет сделана неправильно, начнется неравномерное проседание и, как следствие, появление трещин.

Проведения земляных работ

Фундамент необходимо не спеша и максимально аккуратно раскопать, чтобы получить к поверхности беспрепятственный доступ. До самого его основания нужно по периметру подготовить траншею, ширина которой составит около 1.2 м.

дренаж под фундаментом

дренаж под фундаментом

Одно из преимуществ пеноплекса – хорошие гигроскопические показатели, так как его структура практически не позволяет впитывать внутрь себя влагу. Тем не менее, качественная система дренажа – залог успеха. Укладка труб ведется после утепления стен согласно следующей инструкции:

  1. На расстоянии 0.55-0.7 м от ленты нужно выкопать траншею
  2. Дно засыпают слоем песка и щебня, приблизительно около 10 см каждый
  3. Поверх укладывается полотно из геотекстиля
  4. Внутрь кладется труба таким образом, чтоб ее уклон составлял 1.5-2 мм на метр
  5. В трубах должны быть проделаны дренажные отверстия
  6. Отводятся трубы в канализационный колодец

Как альтернативный вариант можно рассмотреть утепление пенополистиролом: читать подробнее

Укладка утеплителя

Укладка утеплителя на фундамент не ограничивается лишь крепежом пеноплекса к бетонным поверхностям. Работу можно поделить на условные этапы:

  • Армирование поверхности
  • Гидроизоляция
  • Утепление
  • Отделка поверхности
  • Засыпка траншеи

Армирование поверхности

Вначале необходимо почистить основание от скопившейся грязи при помощи жесткой щетки. Когда весь сор будет удален, можно приступать к удалению различных образовавшихся со временем неровностей:

выравнивание и армирование поверхности

выравнивание и армирование поверхности
  • На высоту будущего теплоизоляционного слоя (рекомендуемое значение – 0.5 м выше грунта) устанавливаются маяки с шагом каждые 1.5 м
  • Готовится раствор с соотношением цемента и песка 1 к 4, он должен оказаться густым, но не сухим
  • Дополнительно рекомендуется нанести армирующую сетку на поверхность, не позволяющую слою своеобразной штукатурки развалиться
  • Наноситься должно два слоя: черновой, а после его высыхания – выравнивающий
  • Когда поверхность подохнет, можно приступать к следующему этапу

Гидроизоляция

Не следует забывать о качественной гидроизоляции поверхности, чтобы защитить ленту от воздействия влаги. Рынок богат вариантами, но предпочтение принято отдавать листам технониколя и битумной мастике.

гидроизоляция фундамента

гидроизоляция фундамента

Слой мастики до 4 мм наносится при помощи валика. Нужно следить, чтобы поры и небольшие щели были полностью заполнены. Когда поверхность просохнет, можно начинать приклеивать плиты технониколь. Наносится данный материал по направлению вверх и разравнивается пламенем газовой горелки, которое должно находиться на расстоянии 15-20 см. На стыках делается на хлест 8-12 см, который также для герметизации покрывается мастикой.

Утепление

Когда гидроизоляционные работы подойдут к концу, настанет пора самого ответственного этапа — утепление фундамента пеноплексом. Крепить плиты необходимо специальным клеящим составом, который рекомендуется производителем. Некоторые делают это с помощью дюбелей, однако они способны повредить слой технониколя.

утепление фундамента пеноплексом

утепление фундамента пеноплексом

Когда укладка проводится не в один, а в два слоя, их нужно размещать со смещением друг относительно друга. Это позволит перекрыть стыки. После высыхания клеящего состава, можно приступить к завершающему этапу – отделочному.

Отделка поверхности

Чтоб утеплитель служил максимально долго и не пропускал внутрь себя влагу, необходимо оштукатурить поверхность. Поверх утеплителя вновь нужно закрепить армирующую сетку на основе стеклоткани. Она укладывается с небольшим нахлестом на стыках – 10-15 см.

технология утепления фундамента пеноплексом

технология утепления фундамента пеноплексом

Выравнивать рекомендуют акриловым клеем, который накладывают и разравнивают в 2-3 слоя. Все те, кому такой метод не по душе, могут воспользоваться классическим вариантом и нанести стяжку на основе цемента.

Возможно вам будет интересно ознакомится с принципом монтажа и устройством системы отопления под названием Ленинградка

Засыпка траншеи

Когда поверхность полностью застынет, можно приступить к засыпке котлована. Под дом рекомендуется насыпать смесь керамзита с песком – это позволит улучшить теплоизоляционные показатели. Каждые 25-35 см необходимо проводить трамбовку.

отмостка

отмостка

На данном этапе нужно обустроить отмостку. Ее делают по следующему принципу:

  1. Когда до поверхности останется 30-40 см, следует насыпать 10-ти см слой гравия и плотно утрамбовать
  2. Поверх него укладывается рубероид, который будет играть роль гидроизоляции
  3. Стыки наполняются пеной или обмазываются битумом, наверх кладется пеноплекс
  4. Поверх утеплителя льется цементная стяжка, при этом придерживаются уклону в направлении от стены, чтобы свободно стекали ливневые и талые воды

В заключении

Если фундамент надежно утеплен и защищен, волноваться ни о чем не стоит. В будущем не придется задумываться над его капитальным ремонтом и бороться с неожиданными проблемами. В случае неуверенности в своих усилиях, выполнение утепления фундамента пеноплексом следует доверить профессиональным мастерам.

Утепление мелкозаглубленного фундамента пенополистиролом. Утеплитель Пеноплэкс® Фундамент

Технология обустройства 

Ленточный фундамент малого заложения (ЛФМЗ) — распространенных тип фундаментов во всех климатических регионах России. 

 Ленточный фундамент из монолитного железобетона  прост в исполнении, в нем нет швов, его структура однородна, что очень важно для заглубленных конструкций.

Ленточный фундамент малого заложения располагается на глубине 30-40 см. Чтобы основание под фундаментом находилось в неизменном состоянии, пучинистый грунт заменяется на непучинистый: щебень с песком.

Для всех типов ленточных фундаментов: с вентилируемым подпольем и с полами по грунту применяется эффективная теплоизоляция из высококачественного экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®. Ленточные фундаменты в случае исполнения с полами по грунту, имеют вертикальную изоляцию, расположенную с внешней стороны от подошвы до отметки окончания цоколя и являются теплоизолятором. Утепление отмостки ленточного фундамента располагают горизонтально на уровне основания фундамента. Чем холоднее климат, тем шире должна быть отмостка и тем толще должен быть ее слой.

Правила расчета и проектирования

Проектирование ленточного фундамента малого заложения должны выполнять проектировщики, имеющие соответствующие знания и квалификацию. За основу принимают решение, которое удовлетворит по надежности, обеспечит долговечность и экономичность конструкции на всех стадиях строительства и эксплуатации. 

Фундаменты проектируются на основе нормативных документов и с учетом:

  • Результатов    инженерно-геологических и гидрогеологических изысканий для площадки строительства;

  • Климатических условий района строительства;

  • Нагрузок, действующих на фундаменты;   

Техническое решение по ленточному фундаменту малого заложения от ПЕНОПЛЭКС® 



ПЕНОПЛЭКС® — для ленточных фундаментов малого заложения (ЛФМЗ)

На большей части России зимой грунт промерзает на глубину до 2,5 метров.

Жители загородных домов часто сталкиваются с явлением морозного пучения. Морозное пучение – это увеличение объема влажного грунта вследствие его промерзания. 

При отрицательных температурах атмосферного воздуха объем влажного грунта при замерзании увеличивается в объеме. Например, глина может подниматься на 10-15%. Силы морозного пучения действуют на конструкцию неравномерно — подъем грунта под разными частями фундамента может осуществляться на различную высоту.

Вероятность морозного пучения зависит от типа грунта, его физических и механических характеристик, климатических особенностях, уровня грунтовых вод, типа фундамента.

Под действием больших нагрузок от грунта фундамент может подниматься, деформироваться с образованием трещин и возможным последующим разрушением основания. Минимизировать воздействие пучения грунтов на фундамент можно расположив по периметру дома дренаж и утепленную отмостку. Она не даст промерзнуть грунту в зоне расположения фундаментной ленты. Защитить от промерзания и морозного пучения подземные конструкции поможет ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

Почему ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® — лучшее решение по сравнению с другими материалами?

На долю фундаментов и цокольных этажей приходится около 10% всех теплопотерь здания. Утепление заглубленной части здания в случае устройства ленточного фундамента с полами по грунту, сокращает утечку тепла и защищает конструкцию фундамента от промерзания. Важно: конструкция пола по грунту также должна быть утеплена для защиты от потерь тепла.

Высокоэффективная теплоизоляция из экструзионного пенополистирола обладает высокой прочностью на сжатие при 10% линейной деформации и составляет для ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® не менее 0,3 МПа (30 т/м2).

Теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола абсолютно стабильны с точки зрения геометрических размеров и физических свойств.

Важной характеристикой плит ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® является практически нулевое водопоглощение. Это значит, что конструкция фундамента и будущего дома надежно защищена от влаги из земли и воздуха. Эффективный утеплитель предотвратит трещины, деформации и разрушения.

Утеплитель ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® обладает высокими теплозащитными характеристиками — коэффициент теплопроводности материала составляет не более 0,034 Вт/ м∙°С.

Теплотехнические свойства неизменны на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет.

Утепление ленточного фундамента дома снаружи и изнутри ПЕНОПЛЭКСом.

Ленточный фундамент — распространенное решение при строительстве частных домов. Конструкция фундамента представляет собой непрерывную стену, на которую приходятся все нагрузки от вышележащих конструкций — несущих и самонесущих стен.

 Виды ленточного фундамента

Ленточный фундамент может быть малого или глубокого заложения, монолитный или сборный. Такой фундамент применяется на большинстве типов грунтов и прост в исполнении.

 Ленточный фундамент малого заложения — это армированная бетонная лента на песчаной подушке, заглубленная в грунт не более 0,5 м. Такой фундамент устраивают на грунтах всех типов, даже при высоком уровне грунтовых вод, предусматривая дренаж и утепленную отмостку. Одно из решений для частных домов, позволяющее сэкономить время и деньги — ленточный фундамент из монолитного железобетона с несъемной опалубкой ПЕНОПЛЭКС®.

 Ленточный фундамент глубокого заложения представляет собой железобетонную ленту, которую закладывают на 20 – 30 см ниже глубины промерзания грунта. Конструкция такого фундамента не боится температурных деформаций грунта и повышения уровня грунтовых вод.

 Выбор утеплителя

При утеплении фундаментов очень важна прочность теплоизоляции, так как утеплитель в этих конструкциях постоянно находится в нагруженном состоянии. Высокие прочностные характеристики теплоизоляции помогают предотвратить усадку и деформацию утеплителя при вертикальном креплении на фундаменте глубокого заложения, от чего зависит тепло в доме на долгие годы..

Вся теплоизоляция, представленная на строительном рынке, отличается по своим теплозащитным свойствам. Чем выше теплозащита фундамента, тем меньше затраты на отопление дома. Выбирая теплоизоляцию, надо обращать внимание на коэффициент теплопроводности: чем ниже данный показатель, тем эффективнее теплоизоляция.

Высокая влагостойкость — очень важное свойство качественной теплоизоляции. Впитывание воды из грунта и намокание может привести к потере теплоизоляционных свойств, появлению бактерий и плесени, которые создают потенциальную угрозу целостности материала и здоровью людей.

Правильная теплоизоляция не гигроскопична и обеспечивает высокие теплозащитные свойства материала.

 Преимущества ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®  при устройстве ленточных фундаментов всех типов

 Высокоэффективная теплоизоляция из экструзионного пенополистирола обладает высокой прочностью на сжатие при 10% линейной деформации и составляет для ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® не менее 0,3 МПа (30 т/м2).

Теплоизоляционные плиты из экструзионного пенополистирола абсолютно стабильны с точки зрения геометрических размеров и физических свойств на всем сроке эксплуатации, что гарантирует всегда отличную теплозащиту.

Важной характеристикой плит ПЕНОПЛЭКС® является практически нулевое водопоглощение. Это значит, что конструкция фундамента и будущего дома надежно защищена от влаги из земли и воздуха. Эффективный утеплитель предотвратит трещины, деформации и разрушения.

Утеплитель ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® обладает высокими теплозащитными характеристиками — коэффициент теплопроводности материала составляет не более 0,034 Вт/ м∙°С.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКСФУНДАМЕНТ® — биологически стойкий материал. Находясь под землей, он надежно защищает фундаментную конструкцию в течении всего срока службы от любых микроорганизмов, плесени, грибов.

Теплотехнические свойства неизменны на протяжении всего срока эксплуатации, который составляет более 50 лет.

 Почему  ПЕНОПЛЭКСФУНДАМЕНТ® — лучшее решение по сравнению с другими материалами?

 При утеплении ленточных фундаментов пенопластами, собственники нередко жалуются на холод и сырость. Почему это происходит и как решить проблему?

Пенопласты (ПСБ) гигроскопичны. Под воздействием влаги они теряют свои теплоизоляционные свойства, а с течением времени пенопласт рассыпается. Далее конструкция фундамента становится уязвима для грунтовых вод и морозного пучения. Под угрозой — целостность основания здания. В этом случае требуется замена утеплителя, что после постройки дома сделать практически невозможно.

Правильное решение — утепление фундамента с помощью ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®.

Правила расчета и проектирования

На этапе проектирования фундаментов рассматриваются решения, которые обеспечат надежность, долговечность и экономичность конструкции на всех стадиях строительства и эксплуатации.

Фундаменты проектируются на основе нормативных документов и с учетом:

  • Результатов инженерно-геологических и гидрогеологических изысканий для площадки строительства;
  • Климатических условий района строительства;
  • Нагрузок, действующих на фундаменты;

Как молодое поколение принимает технологии

Автор: Крис Никсон — Обновлено: 15 октября 2019 г. | * Обсудить

Сегодняшние подростки, даже двадцатилетние, не знают жизни без технологий. Это было неотъемлемой частью их существования, во многих случаях на протяжении всей их жизни. Они привыкли к этому, как утки в воду, когда их родители изо всех сил пытались научиться программировать видеомагнитофон.

Но когда что-то является частью вашего окружения с раннего возраста, вы обязательно должны адаптироваться к нему и принять это как совершенно естественную часть своей жизни.Это то, что молодые сделали с новыми технологиями; молодые люди чувствуют себя с ней совершенно комфортно. Вы можете не понимать всего, что может делать ваш мобильный телефон, даже после прочтения руководства, но есть вероятность, что подросток сможет понять это без книги менее чем за час. Технологии — нормальное явление в их жизни, и они не боятся нажимать кнопки и экспериментировать. Там, где пожилые люди опасаются, что они что-то сломают или изменят настройки, которые не подлежат ремонту, молодые понимают, что все можно легко вернуть на прежнее место.Технологии их не пугают.

Молодежь и новые технологии
Как большинство молодых людей проводят большую часть своего свободного времени? На своих компьютерах или мобильных телефонах. Для них они являются важным средством коммуникации и информации. Они выросли с компьютерами в школах и часто пользовались мобильными телефонами с раннего подросткового возраста или раньше, так что они почти продолжили свое тело и жизнь.

Таким образом, каждое новое продвижение для них — лишь небольшой шаг вперед, что кажется логичным. Вместо того, чтобы покупать компакт-диск, гораздо проще просто загрузить нужные треки и ничего более.Интернет означает удобство. Они могут передавать эти треки на iPod или портативный медиаплеер. Не только музыка, но и видео, чтобы увлечь их с собой. Для них это имеет смысл, точно так же, как это делает сайт обмена видео или использование игровой консоли. Они осваивают эти вещи без особых усилий, как если бы они были запрограммированы, как знать, что делать, — и в некотором роде они выросли с технологиями.

Но больше всего они любят, что удивительно, это их телефоны.Они переходят на новейшие мобильные телефоны, стремясь к новым технологиям, и используют их для обмена мгновенными сообщениями, социальных сетей, в качестве музыкальных библиотек, для Интернета в дороге, а в некоторых случаях даже для просмотра телевизора.

Молодежь и достижения в области технологий
Развитие технологий для потребителей не обязательно нацелено на молодых людей, но, как правило, они первыми принимают их. Если это что-то новое, лучшее (и доступное), они этого хотят.

Для них вся технология может показаться гигантской игровой площадкой с ее устройствами, подобными игрушкам, которые нужно исследовать и наслаждаться.Они с энтузиазмом относятся к технологиям, даже если они этого не осознают. Вот почему они хотят новую видеоигру с великолепной графикой, новейшую консоль, даже если у них уже есть другие. Это не столько жадность, сколько любопытство, желание посмотреть, что там, и поиграть с этим.

Идеальное сочетание молодых и новых технологий. С появлением каждого нового поколения, привыкшего к большему успеху, это будет еще более актуальным.

Вам также может понравиться …

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом..

кто еще изучает это для школы?

Введите имя игрока … — 15 октября 19 в 22:45

как то, что сказал majusa93: «Привет, мне было интересно, не могли бы вы рассказать мне что-нибудь об авторе этой статьи», на самом деле, пожалуйста, расскажите.

Введите имя игрока … — 15 октября 19 в 22:42

Здравствуйте, мне было интересно, не могли бы вы рассказать мне что-нибудь об авторе этой статьи, как он связан с технологиями или с молодыми поколениями? Я не верю, что это тот самый Христос Никсон, который появляется в Википедии… вот почему я спрашиваю. Заранее спасибо!

majusa93 — 18 сен-18 в 22:40

Могу я получить от вас совет, как сделать PPT по этой теме?

Bulbul — 25 ноя-15 в 13:27

Энн — Ваш вопрос:

Здравствуйте, мне просто интересно, кто спонсирует вас, как это для моего школьного проекта. Если бы ты мог вернуться ко мне как можно скорее, было бы здорово. Высоко оценен Jorja


Наш ответ:

Нас никто не спонсирует.Пожалуйста, посетите страницу о нас для получения дополнительной информации.

ATechnologySociety — 27 августа 15 в 14:44

Здравствуйте, мне просто интересно, кто спонсирует вас, поскольку это мой школьный проект. Если бы ты мог вернуться ко мне как можно скорее, было бы здорово. Очень признателен Джорджа

Anne — 26 августа 15 в 9:05

Заголовок:

MissMsMrsMrDrRev’dProf.Other

(не показан)

Подтвердить:

.

Факторы внутренней и внешней среды, которые влияют на принятие решений в организации

Организационная среда обозначает факторы внутренней и внешней среды, влияющие на деятельность организации и принятие решений.

Каждая организация, будь то коммерческая или некоммерческая, имеет свою среду. Организационная среда всегда динамична и постоянно меняется.

Сегодня изменения происходят так часто, и каждое изменение порождает столько проблем, что менеджеры и руководители организации должны быть бдительны в отношении изменений окружающей среды.Среда организации состоит из ее окружения — всего, что влияет на ее деятельность, благоприятно или неблагоприятно.

Окружающая среда охватывает такие абстрактные вещи, как имидж организации, и такие отдаленные видимые проблемы, как экономические условия в стране и политическая ситуация.

Краткие и видимые экологические факторы требуют тщательного анализа. Систематический и адекватный анализ дает информацию, необходимую для вынесения суждения о том, какую стратегию следует проводить.

Менеджеры не могут разработать подходящую и разумную стратегию, просто основываясь на своих догадках и инстинктах. Они должны использовать релевантную информацию, которая напрямую вытекает из анализа среды их организации.

Типы организационной среды

Под словом «среда» мы понимаем среду или условия, в которых осуществляется конкретная деятельность.

И мы знаем, что организация — это социальная единица, имеющая иерархическую структуру, в которой все необходимые элементы собраны вместе и действуют внутри нее для достижения коллективной цели.

Организации или более конкретные бизнес-организации и их деятельность всегда находятся под воздействием среды. В организации каждое действие органа управления находится под влиянием окружающей среды.

Организации имеют внешнюю и внутреннюю среду;

  1. Внутренняя среда / Микросреда.
  2. Внешняя среда / Макро-среда.
    1. Общая среда.
    2. Промышленная среда.

На деятельность организации влияют оба типа среды.

Следовательно, менеджерам необходимо провести углубленный анализ элементов среды, чтобы они могли развить в себе понимание внутренних и внешних ситуаций в организации.

Основываясь на своем понимании, они смогут лучше установить требуемые цели для своей организации и сформулировать соответствующие стратегии для достижения этих целей.

В этом посте мы рассмотрим элементы среды организации.

Внутренняя среда организации

Силы, условия или окружение в границах организации являются элементами внутренней среды организации.

Внутренняя среда обычно состоит из тех элементов, которые существуют внутри или внутри организации, таких как физические ресурсы, финансовые ресурсы, человеческие ресурсы, информационные ресурсы, технологические ресурсы, репутация организации, корпоративная культура и тому подобное.

Внутренняя среда включает в себя все в пределах организации.

Некоторые из них являются материальными, например, физическое оборудование, технология мощности завода, патентованная технология или ноу-хау; некоторые из них нематериальны, например, возможности обработки информации и коммуникации, структура вознаграждений и задач, ожидаемые результаты, возможности управления структурой власти и динамика культуры организации.

Основываясь на этих ресурсах, организация может создавать ценность для потребителя. Эта ценность имеет фундаментальное значение для определения цели организации и предпосылки, на которой она стремится быть прибыльной.

Добавляем ли мы ценность за счет исследований и разработок, или за счет обслуживания клиентов, или за счет быстрой доставки, или за счет сокращения любых посредников, которые сокращают расходы клиентов?

Организации наращивают свои возможности в течение длительного времени. Они постоянно инвестируют в некоторые области, чтобы создать сильные конкурентоспособные предприятия на основе созданной ими уникальности.

Реакция менеджера на внешнюю среду будет зависеть от доступности и конфигурации развертывания ресурсов в организации.

Распределение ресурсов — ключевая ответственность руководства.

Высшее руководство несет ответственность за распределение ресурсов между текущими операциями / мероприятиями, а также с будущими операциями, которые имеют стратегический характер, то есть они могут принести прибыль в какое-то время в будущем, для чего требуются ресурсы, которые необходимо поддерживать сейчас, и связанные риски. Высшее руководство должно уравновесить противоречивые требования обоих, поскольку ресурсы всегда ограничены.

Например, General Electric — агрессивный новатор и маркетолог, безжалостный в своем подходе к активным и реактивным изменениям для сохранения своих конкурентных позиций в соответствующих отраслях.Это означает, что на протяжении многих лет General Electric инвестировала в развитие тех возможностей, систем и процессов, которые позволяют ей реагировать.

Элементы внутренней среды есть;

  1. Собственники и акционеры.
  2. Совет директоров.
.

Топ-15 будущих технологических тенденций в 2020 году (обновлено)

Давайте начнем с 3 (повторяющихся) вопросов —

Q1) Согласны ли вы с безумным темпом внедрения новых цифровых технологий?

Q2) Есть ли у вашего бизнеса прочная основа для SMAC (социальная, мобильная, аналитическая и облачная), позволяющая учитывать последние технологические тенденции, которые будут стимулировать постцифровую волну?

Q3) Есть ли у вас квалифицированная рабочая сила, которая может предложить индивидуальные продукты и услуги, адаптированные к постоянно меняющимся реалиям?

Это 3 важнейших вопроса, которые вам необходимо задать себе как предпринимателю, прежде чем осваивать технологии, которые появятся в 2020 году.

Согласно прогнозу IDC Worldwide Semiannual Digital Transformation Spending Guide, глобальные ежегодные расходы на технологии и услуги вот-вот составят колоссальные 2,3 триллиона долларов. Расходы на цифровую трансформацию (DX) оцениваются по средним годовым темпам роста в 17,1% в течение пяти лет (2019–2023 гг.). В постцифровом мире наряду с цифровыми реалиями сопутствующие продукты и услуги будут гиперперсонализированы. И чтобы расшифровать это, нам потребуется технологическое видение, отвечающее требованиям постоянно меняющегося опыта по требованию.

latest technology trends

В цифровой экосистеме, которая переходит от SMAC к распределенному реестру и квантовым вычислениям, где находится ваш бизнес? Чтобы разобраться в этом вопросе, мы разработали последние технологические тенденции, которые вы можете использовать в своем бизнесе.

Чтобы разобраться в таких вопросах, мы разработали новейшие технологические тенденции, которые вы можете внедрить в свой бизнес.

Последние тенденции в технологиях на 2020 год

Если вас все еще интересуют следующие технологические инновации, взгляните на некоторые из новейших технологических тенденций, которые были тщательно отобраны нашими экспертами.

Технология 1.5G — благо для бизнеса в 2020 году

Термин «5G» вызывает ажиотаж уже почти полвека, и с тех пор, как он появился, он определенно, как и его предшественники, произвел революцию своего рода. Появление 5G — одна из самых загадочных новых технологий, которые могут повлиять на бизнес в 2020 году. Многие отраслевые эксперты назвали 5G коммуникационным будущим, и в значительной степени это правда.

«Беспроводные сети 5G будут поддерживать 1000-кратное увеличение пропускной способности, подключения не менее 100 миллиардов устройств и индивидуальный пользовательский интерфейс со скоростью 10 ГБ / с с чрезвычайно низкой задержкой и временем отклика, как заявляет Huawei.«Эти сети будут развернуты между 2020 и 2030 годами».

Самым ярким достижением 5G будет его скорость, которая, как ожидается, составит 20 ГБ / с. Как быстро мы обсуждаем? Возьмем пример. Предположим, вы загружаете содержимое (приблизительно) 5 ГБ DVD со средней скоростью 50 МБ / с. Это займет примерно 13 минут. Теперь то же самое займет всего 2 секунды, чтобы загрузить на 5G на максимальной скорости.

Распределение неоднородных сетей. Источник: Qorvo

Некоторые заслуживающие внимания цели технологии 5G включают

  • Широкополосное усиление для мобильной связи
  • Объектно-ориентированное преобразование с улучшенными возможностями подключения
  • Неограниченные возможности для улучшения IoT
  • Повышенная гибкость и поддержка

Однако нужно принять Эта скорость для обычных мобильных пользователей, операторам мобильной сети потребуется увеличить пропускную способность и снизить сетевые расходы.Более того, внедрение LTE не ослабевает и, по оценкам, к концу 2020 года достигнет 672 миллиардов долларов.

Начало 5G открывает огромную площадку, на которой последующие технологии найдут свое преимущество. Такие тенденции, как самоуправляемые автомобили, VR / MR / MR, усиление умных городов и т. Д., Укрепляют основу для того, «что дальше в технологиях».

2. Автономное вождение — простой и безопасный привод без водителя

Вы должны быть осведомлены о таких компаниях, как Tesla, Alphabet и Waymo, и единственное, что является общим для них, — это их цель — создавать безупречные автономные транспортные средства.Сама по себе идея беспилотного автомобиля вызывает немалый ажиотаж.

Основатель и глава Tesla и SpaceX Илон Маск уже разработал будущее автономных транспортных средств и стремится добиться больших успехов в этой отрасли. Во время интервью Илон заявил: «С нашей точки зрения, если вы перемотаете вперед на год, может быть, на год и три месяца, но в следующем году точно, у нас на дороге будет более миллиона робо-такси».

Такие функции, как автоматическое торможение, смена полосы движения и автоматизация других автомобильных систем, находятся на пути к оптимизации с помощью сбора данных и анализа.

technology trends

Однако аналитик Gartner Майк Рэмси думает иначе, что, несомненно, справедливо:

«Идея о том, что у вас может быть автомобиль, который может принимать сложные решения для полного самостоятельного вождения, на данном этапе просто нереалистична. . »

class = «twitter-tweet»>

Еще есть время для изменения законов об автономном вождении законодательными, регулирующими органами и властями. Помимо этого, потребуются значительные изменения в существующей инфраструктуре, законах и социальных отношениях, прежде чем мы сможем включить автономные транспортные средства в современные технологические тенденции в информационных технологиях.Но ни один из этих определяющих факторов не может исключить возможность появления автономных транспортных средств в 2020 году.

3. Граничные вычисления — преодоление разрыва между хранением данных и вычислениями

Сегодня основной проблемой каждой отрасли является медленный подход, который иногда влияет на общую управление операциями. Поэтому отрасли больше внимания уделяют эффективности и скорости отклика вычислений, посредством которых выполняется анализ данных. А вот и роль периферийных вычислений.

Граничные вычисления делают хранение данных и вычисления ближе к бизнесу, а значит, сокращают время отклика и экономят полосу пропускания. Кроме того, это больше похоже на последнюю тенденцию в области технологий, потому что отрасли быстро получают сложные и специализированные ресурсы, что неизбежно сокращает задержку.

Основными преимуществами пограничных вычислений являются:

  • Пограничные вычисления повышают безопасность до нового уровня, решая проблемы местного соответствия, правил конфиденциальности и независимости данных.Хотя многие считают, что периферийные вычисления на самом деле расширяют уязвимую поверхность для атак, они явно сводят на нет влияние организации.
  • Скорость значительно увеличивается с помощью граничных вычислений, поскольку они сокращают время задержки. Например, для автономных транспортных средств требуется более быстрая обработка данных, поскольку на дорогах важна каждая миллисекунда. Ограничивая анализ данных периферией, можно значительно повысить скорость обработки данных.
  • Пограничные вычисления значительно снижают стоимость хранения данных за счет категоризации данных с точки зрения управления.Поскольку данные могут храниться в периферийных местах, это значительно снижает затраты на полосу пропускания и почти полностью исключает избыточное хранилище.
  • На данный момент периферийные вычисления подпитываются быстрой эволюцией Интернета вещей (IoT), и в будущем они будут создавать неструктурированную архитектуру на основе набора распределенных облачных сервисов. Например, у нас есть дроны, которые напрямую связываются с корпоративной платформой IoT и осуществляют одноранговый обмен. Одним из таких примеров является новейший дрон для доставки посылок от Amazon.

В видео ниже вы можете увидеть целостную демонстрацию массивного Amazon Zeppelin, который действует как базовый корабль для всех дронов доставки. У дронов шикарные, шикарные черты, которые сразу заметит любой компьютерщик. Такие вещи, как гибридный дизайн, полностью оснащенный искусственный интеллект, множество датчиков для обнаружения статических и динамических объектов, непревзойденная стабильность и выносливость воздуха, защищенные роторы и экологически чистые функции — все это свидетельствует о запредельном росте среди дронов-доставщиков.

4.Демократизация — демократия в технологиях

Термин «демократизация» происходит от слова «демократия». Как и в условиях демократии, все имеют равные права и ответственность, аналогично, демократизация технологий означает легкий доступ к технической сфере для всех, независимо от их профессии и места.

Gartner утверждает четыре ключевых аспекта демократизации технологических тенденций, которые увеличат ее в 2020 году:

  • Разработка приложений
  • Дизайн
  • Знание
  • Данные и аналитика

Лучший пример демократизации можно отнести к разработчики, которые смогут создавать модели данных, не изучая навыков специалиста по данным.

Однако все еще существует озабоченность по поводу будущего использования последних технологических тенденций в информационных технологиях, поскольку это также позволит людям использовать простые в использовании инструменты, которые могут нанести вред обществу.

5. Человеческое увеличение — повышение когнитивных способностей

Человеческое увеличение можно определить как процесс, посредством которого улучшаются физические и когнитивные способности человека. Будучи имплантированным человеку, он позволит ему выполнять задачи, которые ранее были для него невозможны.

Например, у нас есть майнеры, которые используют носимые устройства для повышения своей безопасности. Тогда случаи человеческого увеличения в солдатах являются долгожданной темой и, согласно сообщениям, преследуются за кулисами вооруженными силами многих стран.

Увеличение количества людей не только повысит физическую выносливость человека, но также повысит его способность думать и принимать решения. Проще говоря, мы можем сказать, что человеческое увеличение действительно имеет значительный потенциал для будущего технологий.

6. Распределенное облако — соединение операций с облачными сервисами

Тенденции в облачном хранилище и облачных вычислениях уже охвачены отраслями по всему миру, и следующая большая вещь, которая поразит технологическую экосистему, — это распределенная облачная система. Распределенное облако помогает подключить общедоступное облако к распределенной работе облачных сервисов в определенных местах.

Ожидается, что к 2020 году 75% корпоративных данных будут обрабатываться независимо от централизованного центра обработки данных.Эта новая технология, которая появится в 2020 году, станет значительным прорывом в облачной инфраструктуре.

Распределенное облако все еще находится в зачаточном состоянии, и предстоит еще долгий путь. Многие компании разработали свои подмножества услуг для распределенного использования.

7. DARQ — актив для найма и обучения

Формирование как одна из последних тенденций в технологиях этого года, технология распределенного реестра (например, блокчейн), искусственный интеллект (AI), расширенная реальность (включая виртуальную и дополненную реальность) и квантовые вычисления, сокращенно DARQ, образуют одну такую ​​будущую технологическую тенденцию 2020 года, которую бизнес должен интегрировать в первую очередь.Итак, когда вы подходите к найму, обучению и удержанию сотрудников в 2020 году, помните о DARQ.

Volkswagen, например, уже наживается на одной из крупнейших новых технологических тенденций 2020 года. Он использует квантовые вычисления для тестирования оптимизации потока трафика и ускорения разработки аккумуляторов.

current technology trends

Компания также тестирует распределенные реестры для обеспечения автоматических платежей на заправочных станциях, создания защищенных от несанкционированного доступа счетчиков пробега, защиты автомобилей от хакеров и многого другого.Точно так же он использует инструкции AR, чтобы помочь обслуживающему персоналу ремонтировать автомобили.

Принимая во внимание все эти варианты использования DARQ, можно сказать, что его существование в 2020 году не подлежит сомнению.

8. Персональное профилирование — адаптация к новейшим технологиям

Цифровая интеграция в жизнь людей стала настолько глубокой, что аналитика данных дает больше информации, чем они когда-либо могли бы проанализировать с помощью современных технологий. Поскольку потребительская аналитика становится грубым приоритетом каждого бизнеса, последняя техническая тенденция заключается в профилировании потребителей путем изучения того, как они взаимодействуют с имеющейся технологией.

Чтобы проанализировать способы профилирования моделей расходов пользователей, нам нужно ответить на такие вопросы, как:

  • Какие приложения социальных сетей они чаще всего посещают?
  • Как они настраивают свои профили в социальных сетях?
  • Какие картинки они публикуют?
  • Во что еще они заходят в социальных сетях?

Уловка здесь для бизнеса заключается в интеграции и адаптации к индивидуальным предпочтениям последних технологий. Gillette — один из таких примеров, который в партнерстве со стартапом по 3D-печати Formlabs предлагает индивидуальные конструкции бритв.

Несмотря на многообещающее будущее, такая передовая технологическая тенденция поднимает один вопиющий вопрос — где согласие потребителя в этом личном профилировании и где мы проводим социально приемлемую черту и чем эта линия будет отличаться от потребителя к потребителю?

Что ж, для этого нам нужно подождать и понаблюдать за тем, как персональное профилирование будет развернуто в компаниях в 2020 году.

9. Продукты ИИ — для удобства жизни

Искусственные технологии или ИИ — не новый термин в ИТ-сфере, но теперь есть и другие вертикали ИИ, которые формируют отрасли во всем мире, и это в конечном итоге превращает технологические особенности в основные современные ИТ-тенденции.

Тенденции в области технологий искусственного интеллекта, включая такие продукты, как AlterEgo, носимое устройство для чтения мыслей, и гражданские роботы, такие как Sophia, — это рекламные ролики о том, насколько большой будет технология искусственного интеллекта в 2020 году. Такие компании, как Domino’s и Doordash, уже экспериментируют с дронами и роботами доставки.

upcoming technology trends

Хотя в настоящее время эти новейшие технологии все еще изобилуют сбоями, угрожающими безопасности человека, с учетом их огромных перспектив, добавки ИИ обязательно станут технологической тенденцией в 2020 году.

10. Управление политикой на основе данных — противодействие утечкам данных и кибератакам

С тех пор, как Общий регламент ЕС о защите данных (GDPR) ужесточил болты в отношении законов о конфиденциальности и защите данных, предприятия и потребители стали больше осознавать свои уязвимость к утечкам данных и кибератакам.

По данным Gartner, к 2020 году почти 70% организаций будут доступны для архивирования личных данных. Это 60% рост с 2018 года, когда эта цифра составляла 10%.

Фактически, возникающие и грядущие технологические тенденции, такие как криптовалюта, будут одной из тех грядущих технологий, которые еще не соответствуют законам о конфиденциальности. Внедрение персональных данных в общедоступные блокчейны может стать серьезной проблемой для 75% общедоступных блокчейнов к 2020 году. В результате целая экосистема, основанная на технологиях, управляемых данными, которая постоянно растет в своих взаимосвязях, является ключевой технологической тенденцией, которая предприятия могут получить выгоду от установления партнерских отношений на раннем этапе.

11.Мгновенные рынки — для трансформации клиентской аналитики и рекламы

Возможности в реальном времени для захвата «моментальных рынков» изменят лицо клиентской аналитики и рекламы способами, которые трудно себе представить. По мере того, как цифровые реальности становятся все более изощренными и сужаются до эксклюзивной реальности каждого момента, глобальные технологические тенденции будут соответствовать более индивидуализированному опыту по запросу для удовлетворения потребностей клиентов.

Для этого компаниям потребуется объединить возможности аналитики в реальном времени со сложными серверными системами, чтобы улавливать постоянно меняющиеся потребности клиентов.Сочетание этого с постоянно обновляемыми цифровыми демографическими данными откроет новые возможности для компаний обнаруживать неудовлетворенные потребности клиентов.

12. Автоматизация — для достижений в области аналитики

Одна из самых новых тенденций в информационных технологиях, автоматизация нацелена на расширение персонала и продвижение бизнес-операций. Он сочетает в себе пакетное программное обеспечение, машинное обучение и инструменты автоматизации для получения результатов. В ближайшие пару лет автоматизация науки о данных даст ученым возможность производить расширенный анализ.

Например, он понадобится предприятиям розничной торговли, чтобы конкурировать с магазинами AMAZON GO без кассира. Автоматизация уже заставила нас приветствовать магазины AMAZON Go без кассира по всей территории США, но, по данным CNBC, к 2021 году их количество составит 3000 магазинов AMAZON GO без кассира.

latest emerging technologies

Согласно отчету PWC, автоматизация будет пройти через три волны автоматизации:

  • Алгоритмическое смещение от 3% до 30% рабочих мест с начала 2020-х до середины 2020-х.
  • Дополнение увеличивает эти проценты по мере совершенствования технологий.
  • Волна автономии, которая, по прогнозам, появится в середине 2030-х годов.

13. Повышение квалификации — повышение уровня цифровой сложности человека

Скорость, с которой машины обучаются и масштабируются, цифровая изощренность рабочих станет обязательным элементом последних технологических тенденций в 2020 году. революционная цифровая трансформация, при которой облако, аналитика и цифровая волна могут по-прежнему иметь важное значение для работы, но уже не являются жемчужиной «революционных технологий».«Тем не менее, человеческий персонал по-прежнему набирается, обучается и оценивается доцифровыми методами.

Для интеграции новых технологий в 2020 году предприятиям необходимо обучать свою рабочую силу постцифровым методам. Например, рабочая сила нового поколения должна пройти обучение в области дополненной реальности, виртуальной реальности, Интернета вещей, блокчейна и искусственного интеллекта, среди других будущих тенденций в технологиях, которые обязательно появятся в технологическом видении 2020 года.

14. Медицинское обновление — рост 3D-печати

Долгожданной технологической тенденцией 2020 года станет усовершенствование технологических обновлений в области медицины.3D-печать откроет новый бизнес в области передового протезирования, поскольку многие университеты расширяют свои исследования в области 3D-печати бионических частей тела.

Ученые из Принстонского университета, штат Нью-Джерси, например, напечатали на 3D-принтере «бионическое ухо», которое может «слышать» радиочастоты, выходящие далеко за пределы возможностей обычного человека.

latest trend in technology

Точно так же телемедицина и виртуальная диагностика на базе искусственного интеллекта и дополненной реальности потребуют от компаний пересмотра своей бизнес-модели в медицине.

15. Цифровой дебет — рост внедрения цифровых транзакций

Ожидается, что к 2020 году проект Facebook по криптовалюте Libra будет полностью конкретизирован и синхронизирован с правительственными постановлениями. расти в использовании, традиционный банкинг потеряет свои позиции.

В 2020 году традиционные банки будут иметь большую ценность, но предприятиям необходимо будет найти больше возможностей для внедрения растущих источников цифровых транзакций.Неслучайно такие банки, как Bank of America, собирают патенты на блокчейн.

Ключевые выводы о технологических тенденциях 2020 года

  • Компаниям необходимо будет адаптироваться к переходу от социальных сетей, мобильных устройств, аналитики и облака (SMAC) к технологиям распределенного реестра (например, блокчейн), искусственному интеллекту (AI), Расширенная реальность (включая виртуальную и дополненную реальность) и квантовые вычисления (DARQ)
  • Персональное профилирование потребителей путем анализа их социальных профилей , где они регистрируются и какие продукты они отмечают среди других параметров, изменят маркетинг для бизнеса.
  • Компаниям потребуется переподготовка сотрудников нового поколения для обучения технологическим тенденциям 2020 года, таким как дополненная реальность, виртуальная реальность, интернет вещей, блокчейн, искусственный интеллект.
  • С тех пор, как Общий регламент ЕС по защите данных (GDPR) заложил основу для положений о конфиденциальности данных , компаниям необходимо будет адаптировать свою аналитику к аналогичным рекомендациям в 2020 году для защиты информации пользователей.
  • Возможность захвата « текущих рынков » в реальном времени потребует от компаний обновления аналитики и рекламы клиентов.
  • Продукты искусственного интеллекта, такие как AlterEgo, Sophia (робот) и беспилотные автомобили от таких компаний, как Tesla, Uber и Volvo, станут более сложными в 2020 году.
  • 3D-печать откроет двери для бионической обработки частей тела , в то время как телемедицина вместе взятых с диагностикой AR обновит бизнес в медицине.
  • Автоматизация предприятий будет происходить в трех волнах: Алгоритм, расширение и автономность , что означает, что автоматизированные магазины, такие как магазины AMAZON GO без кассиров, будут появляться, увеличиваться и терять всю человеческую рабочую силу поэтапно в течение 2020 года.
  • Традиционный банкинг станет немного слабее с криптовалютным проектом Facebook Libra и ростом на цифровых платежных систем, таких как Amazon Pay.
  • 5G будет поддерживать 1000-кратное увеличение пропускной способности, подключения не менее 100 миллиардов устройств и скорости 10 Гбит / с. Хотя это означает более быстрого просмотра веб-страниц для предприятий , беспрепятственный рост LTE по-прежнему ставит под вопрос 5G.

Что дальше в технологиях?

Технологические тенденции 2020 года будут сопровождаться как непостижимыми инновациями, так и сложной связью, что приведет к социальной ответственности бизнеса за соблюдение этических норм в отношении утечки данных потребителей.Согласно отчету PwC, к 2030 году продукты ИИ принесут в мировую экономику более 15,7 трлн долларов.

Аналитика увидит кардинальные изменения для бизнеса с точки зрения модификации продукта. Приложение машинного обучения, разработанное Sam’s Club, уже использует машинное обучение для анализа прошлых покупок клиентов и автоматического заполнения их списков покупок. Он также планирует добавить функцию навигации, которая будет показывать оптимизированные маршруты через магазин к каждому элементу в этом списке.

Хотя это предполагает более высокий уровень удовлетворенности потребителей и лучший бизнес, возникает также вопрос о том, какова реальная стоимость потребительской аналитики в 2020 году, собранная для этих услуг.

В 2020 году предприятиям необходимо не только объединиться, чтобы сформировать кибербезопасную экосистему, но и пересмотреть свой подход к аналитике данных. Для того, чтобы это произошло, нынешний персонал должен быть хорошо обучен последним тенденциям в области информационных технологий, и этот процесс должен осуществляться соответствующим образом. Мы ожидаем увидеть передовой технологический мир с убедительными примерами использования всех вышеупомянутых технологий.

  • Что такое новейшие технологии?

    Существуют различные наборы технологий, которые используются в ИТ-секторе, и некоторые из них перечислены ниже:

    • Robotic Process Automation or RPA
    • Edge Computing
    • Robot Dexterity
    • Predicting Preemies and Больше.
  • Что такое технологический тренд?

    Технология — это постоянно развивающийся корневой термин, и любая технология, которая используется в настоящее время, может подпадать под текущую технологическую тенденцию. А технологии, которые, как ожидается, наверстают упущенное в будущем, можно отнести к грядущей технологической тенденции.

  • Как технологии помогают нам в повседневной жизни?

    В эпоху перемен, технологии вошли почти во все аспекты нашей жизни.Прямо с момента звонка для управления домашним освещением все в наших руках. Ожидается, что по мере того, как мы продвигаемся в будущем, технологии будут расширять нашу жизнь.

  • Кто разрабатывает технологию 5G?

    Различные технологические гиганты погрузились в гонку технологий 5G. Среди всего прочего, вот лучшие игроки гонки 5G:

    • Nokia
    • Qualcomm
    • Ericsson
    • Samsung
    • Intel
Tanya <span>Editor In Chief</span> Автор

Она занимается маркетингом контента и имеет более пяти лет опыта в IoT, блокчейне, веб и мобильной разработке.Все эти годы она внимательно следила за разработкой приложений, а теперь пишет о существующих и будущих технологиях мобильных приложений. Ее сущность больше похожа на балерину.

Следуйте за .

Социальные факторы, влияющие на бизнес

Нет сомнений в том, что общество постоянно меняется. Вкусы и мода — отличный пример этого изменения. Одним из наиболее значительных отличий является растущая популярность социальных сетей . Сайты социальных сетей, такие как Facebook, стали очень популярными среди молодежи. Молодые потребители привыкли к мобильным телефонам и компьютерам.

Молодое поколение предпочитает использовать цифровые технологии для покупок в Интернете.Пожилые люди, возможно, будут придерживаться своих традиционных методов. Эффект изменения общества часто обсуждается. Вы также должны понимать, что эти меняющиеся факторы сказываются и на бизнесе. Изменения социальных факторов могут повлиять на фирму по-разному.

Компании часто уделяют большое внимание этим изменениям. Для этого они используют анализ окружающей среды, такой как анализ PEST. ШАГ — это разновидность PEST. Расширенные версии включают анализ PESTLE, STEEP и STEEPLE. Буква «S» во всех этих анализах указывает на социальные или социокультурные факторы.Вы должны оценить и другие факторы: политические, экономические, технологические, экологические, этические и юридические.

Компании выбирают анализ окружающей среды в зависимости от характера операций. Однако все изучают социальные факторы .

На социальном этапе этого анализа вы должны внимательно посмотреть на социальные изменения. Вам также необходимо будет изучить культурные изменения, происходящие в вашей деловой среде. Маркетинговые исследования — важная часть этого шага.Очень важно видеть тенденции и модели общества.

Чтобы лучше понять влияние, вам может потребоваться детальное изучение факторов. Большинство компаний анализируют рост населения и возрастную структуру. Они также проявляют интерес к потребительскому отношению и изменению образа жизни. Ваш анализ может показать, есть ли ошибки в вашей маркетинговой стратегии. Это также может помочь найти новые идеи.

Ниже приведен список социальных факторов, влияющих на потребности клиентов и размер рынков:

  • Образ жизни
  • Покупательские привычки
  • Уровень образования
  • Акцент на безопасности
  • Религия и убеждения
  • Сознание здоровья
  • Распределение полов
  • Средний уровень располагаемого дохода
  • Социальные классы
  • Размер и структура семьи
  • Меньшинства
  • Отношение к сбережениям и инвестированию
  • Отношение к зеленым или экологическим продуктам
  • Отношение к возобновляемой энергии
  • Темпы роста населения
  • Темпы иммиграции и эмиграции
  • Возрастной состав и ожидаемая продолжительность жизни
  • Отношение к импортируемым продуктам и услугам
  • Отношение к работе, карьере, отдыху и выходу на пенсию
  • Отношение к обслуживанию клиентов и качеству продукции

Социальный аспект фокусируется на силе es в обществе.Семья, друзья, коллеги, соседи и СМИ — социальные факторы. Эти факторы могут повлиять на наше отношение, мнения и интересы. Таким образом, может повлиять на продажи продукта и полученные доходы.

Социальные факторы определяют нашу личность. Это влияет на то, как мы ведем себя и что покупаем. Хороший пример — как меняется отношение людей к диете и здоровью в Великобритании. Из-за этого в британском бизнесе происходят некоторые изменения. Все больше людей посещают фитнес-клубы. Также наблюдается значительный рост спроса на органические продукты питания.

В товарах часто используются социальные факторы. Wii Fit, например, пытается снять беспокойство общества по поводу отсутствия физических упражнений у детей.

Изменения численности населения также напрямую влияют на организации. Спрос и предложение товаров и услуг в экономике может меняться в зависимости от структуры населения. Снижение рождаемости означает снижение спроса. Это также указывает на усиление конкуренции по мере падения общего числа потребителей.

Прогнозы мирового дефицита продовольствия могут потребовать дополнительных инвестиций в производство продовольствия.Тот же эффект может иметь рост населения мира. Африканские страны, такие как Уганда, сталкиваются с нехваткой продовольствия. Сейчас они пересматривают отказ от генетически модифицированных продуктов.

Организации должны иметь возможность предлагать продукты и услуги, направленные на улучшение образа жизни людей. Предложения должны дополнять поведение клиентов. Невозможность реагировать на изменения в обществе может быть дорогостоящей ошибкой . Они могут потерять долю рынка. Спрос на их товары и услуги упадет.

Я добавил несколько примеров того, как известные компании используют анализ. Прочтите ниже, чтобы увидеть , как социальные изменения влияют на Pepsi Co и Nokia .

Социальные факторы, влияющие на Pepsi Co

Анализ показывает, что социальные факторы сильно влияют на компанию по производству напитков. Основная причина этого, возможно, в том, что Pepsi — безалкогольный напиток. Он должен поддерживать строгие различия культур во всем мире.

Важно, чтобы Pepsi продвигала свой имидж как глобального бренда, чтобы изменить восприятие людей.Компания ожидает, что ее покупатели смогут думать о своем напитке как о чем-то, что объединяет мир воедино. Социальные последствия видны в маркетинговых кампаниях большую часть времени.

Например, религиозные праздники, показанные в рекламе на ТВЦ, различаются в зависимости от культуры. Pepsi должна ценить все фестивали, чтобы соответствовать своему рынку. Реагирование на социальный фактор может помочь Pepsi воспользоваться этой возможностью.

Социальные факторы, влияющие на Nokia

До того, как Microsoft приобрела Nokia, она в основном работала на западном рынке.Было важно полностью понять социальные факторы на этих рынках. Основными проблемами были культура общества. Nokia пришлось приложить все усилия, чтобы обновлять свои продукты, поскольку покупатели видели в ней модную икону.

Рекомендуется: SWOT-анализ Nokia

Потребители всегда ищут самые красивые смартфоны. Это потому, что люди склонны судить о чувстве моды друг друга, основываясь на выборе мобильного телефона.

Тенденция к росту количества смартфонов означает, что покупатели, приобретающие новые мобильные телефоны, менее склонны к стандартным мобильным телефонам.Социальная тенденция — покупать смартфоны. Задача Nokia заключалась в том, чтобы знать об этом. Узнав об этом, компания решила направить большую часть своих усилий на разработку новых смартфонов. Новые телефоны также будут конкурировать с продуктами своих конкурентов. Так компании идут в ногу с социальными тенденциями своих потребителей.

Изображение: Rawpixel.com/Shutterstock.com

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *