Menu Close

Опилки с цементом как утеплитель: за и против с учетом теплопроводности, отзывы и рекомендации

с известью, цементом, глиной, отзывы

Утепление современными материалами имеет массу недостатков, от выделения небезопасных веществ до высокой стоимости на теплоизоляцию, поэтому все чаще строители и самозастройщики обращаются к старым рецептам. Например, вполне реально выполнить утепление пола опилками в частном доме. С очень неплохим эффектом сохранения тепла, и главное — без риска получить отравление выделяющимся из пенополистирола толуолом.

Опилки в качестве утеплителя послужат не хуже пенопласта

Можно ли утеплять пол опилками

Применение натуральных материалов для утепления жилых помещений всегда наталкивается на определенные опасения, возникающие у владельцев частных домов по вполне объективным причинам. Основные страхи и предрассудки при использовании опилок в доме под утепление можно перечислить в нескольких пунктах:

  • Во-первых, любые пиломатериалы, а тем более смесь сухой стружки и опилок, очень хорошо горят, точнее, тлеют одной лавиной, потушить которую в частном доме водой нереально;
  • Во-вторых, даже обработанные антипиренами опилки всегда были идеальным местом для расселения в доме крыс и мышей. Ко всем неудобствам, связанным с соседством с грызунами, зверьки способны напрочь перебить и вывести из строя утепление пола;
  • В третьих, слой опилок склонен к слеживанию и к самоуплотнению при длительном хранении. Соответственно уменьшается толщина теплоизоляции и снижается эффективность утепления.

Большинство из перечисленного в действительности может иметь место, от возгорания слоя утепления под полом в доме до появления мышей. Но только в том случае, если не предпринимать специальные защитные меры, стоимость которых не так велика в сравнении с ценой на современные материалы для утепления на основе пенопласта или минеральной ваты.

Запах утепления опилками сохраняется в доме еще пару месяцев

Например, имеет смысл утеплить пол опилками в деревянном доме. Все равно нужно будет выполнять обработку строения антипиренами и противогрибковыми средствами, и использование дешевых и доступных опилок никак не повлияет на цену и безопасность частного дома.

Важно! Любые насыпные виды утеплителя, уложенные под деревянными полами, выделяют в воздух огромное количество микрочастиц и пыли. Из всех возможных вариантов микропыль от опилок считается наиболее безопасной в сравнении с тем, что выдают гранулы пенополистирола, минеральная вата или керамзит.

Даже в кирпичном или каркасном доме использование утепления пола опилками не создает дополнительных проблем. Например, защиту от грызунов можно обеспечить укладкой на слой утеплителя металлической сетки, а предупредить слеживание или пыление вполне возможно добавкой в состав опилок связующих. И еще один огромный плюс – любое утепление опилками в частном доме можно выполнить собственными силами с минимальными затратами.

Какие инструменты и материалы потребуются

Утепление пола опилками выполняется несколькими способами, соответственно, помимо стружечно-опилочной массы, потребуются разные вспомогательные материалы и вяжущие вещества. В первую очередь потребуется купить:

  • Антипиреновый хромовый протравитель;
  • Медный купорос.

На сегодня это наилучшая пара против грибка и возгорания.

Для утепления деревянных лаговых полов используют опилочную просеянную массу с добавлением вяжущего на основе ПВА, столярного клея. Кроме того, потребуется пароизоляционная пленка, степлер и скотч для проклейки полотнищ.

Бетонные полы в частном доме чаще всего заливают опилкобетоном. Потребуется цемент, жидкое мыло и грунтовка.

Из инструментов потребуется небольшая бетономешалка под приготовление опилкобетона. Для выравнивания слоя утепления нужно будет штукатурное правило и шпатель.

В остальных случаях будет достаточно металлической емкости, штыковой лопаты и опрыскивателя, распыляющего жидкое вяжущее.

Какие опилки лучше использовать для утепления

Считается, что лучшим материалом для теплоизоляции будет опилочная масса из высушенной лиственницы. Этот сорт опилок сложно купить, поэтому их проще нарезать самостоятельно на обдирочном станке в ближайшей столярной мастерской.

Идеально подойдет древесина дуба, осины. Буковые и березовые не выдерживают длительного контакта с влагой, гниют, поэтому для утепления частного дома под стяжку не используются.

Для утепления подойдут любые опилки

Для насыпных типов утепления отлично подойдет древесина тополя. Она наиболее мягкая из всех пород, дает крупную опилку без щепок, слой получается очень мягким и теплым. Если полы в частном доме сделаны с вентиляцией, то тополиная засыпка способна простоять без особых проблем пару десятков лет.

Совет! Не стоит надеяться на естественные качества древесины, в любом случае опилочную массу, будь то лиственница, дуб или сосна, необходимо обработать протравителями.

Кроме того, для утепления пола в частном доме можно использовать только свежий, просушенный материал, который не хранился больше двух недель под открытым небом. Иначе вместе с опилками можно легко занести под пол жучка-червоточца или грибок.

Подготовка к утеплению

Подготовительные работы для лаговых полов, которых обычно большинство в частных домах, сводятся к тщательной уборке утепляемого пространства, заделке щелей и дыр и обработке дощатой подшивки антисептиками и протравителями.

Сухой замес из опилок и цемента

В любом случае, перед тем как укладывать утепление из опилок, необходимо проверить подпол на отсутствие затекания воды с улицы и нормально работающих продухов. В частном доме пол без вентиляции с дополнительным утеплением обречен на загнивание.

Как утеплить пол опилками в частном доме

До того как приступить к укладке опилочной теплоизоляции, древесную массу нужно подготовить, последовательно обработать растворенной в воде антипиреновой смесью, просушить и повторно нанести из распылителя раствор купороса. Все это просушивается в условиях сквозняка под навесом.

Утепление пола опилками с известью

Этот способ применяется для деревянного пола в частном доме с ленточным фундаментом. Обычно лаги дополнительно подшиваются по нижней кромке досками, что позволяет избежать прямого контакта с песчаной подсыпкой фундамента частного дома.

Перед засыпкой пол нужно подшить дощечкой и прогрунтовать

Далее настилаем поверх подшивки и лаг пленку, фиксируем ее степлером к балкам, стыки проклеиваем скотчем. Утепление пола в доме начинается с засыпки смеси из самых мелких опилок, перемешанных накануне с гашеной известью в пропорции 1:10. Засыпочная масса должна занимать примерно 1/3 высоты подпольного пространства. Качественная засыпка по фактуре напоминает речной песок.

Следующий слой настилается из стружки, этот слой утепления занимает 2/3 высоты. Крупные витые спиральки и стружки нужно постараться максимально спрессовать и уплотнить. Останется лишь еще раз просыпать крупную стружку мелкой трухой. Чтобы засыпочное утепление не выдавало в воздух пыль, поверхность обрабатывают из распылителя водным раствором ПВА и покрывают геотекстилем.

После укладки утепления между половицами и опилками должно оставаться свободное пространство высотой 4-5 см.

Утепление пола опилками с цементом

Теплоизоляцию на основе цементного молочка можно выполнить двумя способами – приготовить раствор опилкобетона под заливку пола в доме и сформовать готовые блоки, из которых выложить слой утепления.

Для гаража или летней кухни, любого неотапливаемого частного домовладения с цементно-песчаной стяжкой на полу лучшим вариантом будет заливка опилкобетоном. Для этого опилочную массу пропитывают слабым раствором жидкого мыла и перемешивают с готовым цементным раствором в объемном соотношении 1:1.

Массу выкладывают на пол и шпателем разравнивают по поверхности. Опилочная смесь плохо растекается, поэтому приходится выкладывать на бетон большие порции и разбивать их ручной трамбовкой. После схватывания слой утепления закрывают цементной стяжкой.

Второй способ утепления проще, в этом случае количество цементного молочка в замесе уменьшают втрое, кроме того, в раствор добавляют ПВА и пластификаторы. Такую массу можно сразу выкладывать между лагами, если в частном доме пол деревянный, или сформовать блоки для утепления бетонного основания.

Выкладка блоков должна выполняться с перекрытием швов в три слоя. Стяжку по утеплению не делают, укладывают половицы или ламинат.

Утепление пола опилками с глиной

Это наиболее трудоемкий вид работ, при этом основная масса времени и сил уходит именно на приготовление опилочно-глиняной массы. Перемешать глину и опилки в миксере довольно сложно, поэтому приходится использовать металлическое корыто и штыковую лопату.

Опилки также смачивают мыльной водой, а глину разводят до состояния сметаны. Все это перемешивают небольшими порциями, добавляют раствор борной кислоты и выкладывают сушиться во дворе дома. Часто в замес добавляют рубленную солому, чтобы утепление сохло быстрее. Чем больше площадь частной придомовой территории, тем тоньше можно сделать опилочные маты под утепление.

Основательно подсушенные листы укладывают под пол, обязательно с мокрой притиркой блоков по кромкам. Большие промежутки между листами просто затирают сырой смесью опилок и глины. Утепление выполняется в один слой и повторно сушится еще как минимум две недели.

Рекомендации и частые ошибки

Часто владельцы частных домов и домовладений пытаются упростить работу и выполнить утепление гранулами из прессованных опилок. Теплоизоляция получается слабой, приходится увеличивать слой гранул из опилок, соответственно менять высоту полов в доме. Сегодня можно купить готовый материал из опилок и соломы, спрессованный при высокой температуре без связующих. Обычно это блоки большого размера, которые легко режутся в любом направлении. Такими блокам утеплять пол нельзя, только стены и потолочную часть дома.

Еще одна проблема – самоуплотнение засыпанной смеси. Часто насыпанный между лагами с «горкой» слой опилок проседает почти вдвое. Причиной тому может быть только влага, попавшая на материал. Поэтому опилки всегда сушат под гнетом, часто притрамбовывают и уплотняют. Если нет возможностей и времени в частном доме на естественную усадку опилочного утеплителя, то можно пошить маты из ткани и набить мелкими опилками с соломой, которыми и утепляют пол. Примерно по той же схеме, как это делают при укладке рулонов из минволокна.

Заключение

Утепление пола опилками в частном доме, несмотря на некоторую архаичность, оказывается достаточно эффективным и недорогим способом блокировать потери тепла через фундамент. К сожалению, его нельзя использовать для домов и частных домостроений на грунтах с высоким уровнем верховодной воды и подтапливаемыми подвалами. Опилки легко поглощают влагу из воздуха и часто преют даже при условии эффективной вентиляции в доме.

Отзывы об утеплении пола опилками в деревянном доме

Анатолий Степанович Приходько, 62 года, Новгородская область

Все это ерунда. Утепление опилками — это отличный способ, только нельзя брать в работу что попало. Луше всего распустить обрезной горбыль с лесопилки или стружку после оцилиндровки бревна. В конце концов дубовую кору рубят в мелкую труху, прожаривают от короеда и засыпают без всякой химии. Старые деревянные дома, частные усадьбы раньше стояли по 50 лет с утеплением опилками без ремонта и замены.

Марчевский Алексей Николаевич, 55 лет, г. Трудовое

Мой рецепт – перетираю сосновые опилки с песком, известью и камышом. Получается труха, которую нагреваю газовой пушкой и укладываю в пол. Из-за нагрева смесь получается пластичной, а благодаря кусочкам камыша очень легкой, можно уложить и утрамбовать слой толщиной до 20 см. После остывания получается жесткая структура, как пробка. Отличное утепление для дома.

Опилки как утеплитель — доступный вариант утепления дома

Иногда для обеспечения комфортного проживания в доме совсем не обязательно покупать дорогостоящие современные материалы. Подтверждением тому может служить технология утепления здания с использованием обычных остатков деревообрабатывающего производства – опилок.

Применение опилок для утепления дома

Применять опилки можно для повышения сохранности тепла, утепляя ими пол, стеновые поверхности и потолок. Этот материал значительно выигрывает по отдельным параметрам в сравнении с современными утеплителями. И главными достоинствам утепления опилками можно назвать такие критерии:

  • Бюджетная доступность
  • Высокая степень теплоизоляции
  • Невысокая трудоемкость утепления
  • Универсальность применения

Вместе с тем опилки, являясь природным компонентом, способны сохранять длительное время отличные показатели паропроницаемости, что положительно сказывается на сохранности утепляемых поверхностей.

Задаетесь вопросом: «Какой утеплитель не грызут мыши»? К сожалению, сами по себе опилки не рекомендуется использовать по причине их легкого возгорания и привлекательности для грызунов. Но совместно с другими компонентами они могут применяться в форме:

  • Опилкобетона
  • Опилочных гранул
  • Арболитных плит
  • Древесных блоков

В качестве наполнителей и структурных элементов для производства таких утеплителей используется глина, цемент, известь, борная кислота, алебастр, медный купорос.

Утепление пола опилками

Чтобы минимизировать попадание холода через поверхность полового покрытия, можно использовать несколько вариантов утепления опилками.

Засыпание опилок в сухом виде

Наименее трудоемкий и не затратный способ, но его эффективность недолговечна, так как в подобном состоянии опилки быстро начинают загнивать от повышенной влажности. Но более эффективными средствами считается утепление опилками с цементом и глиной.

Опилки с цементом для утепления пола

Утепление опилками с цементом, при котором опилки перемешиваются с цементом в пропорции 10:1,5. В перемешанный состав добавляется вода или раствор борной кислоты. Укладка производится в форме цементно-опилочных блоков, подготовленных заранее или насыпью. Во втором случае требуется тщательно утрамбовать раствор. Высота уложенного слоя не должна быть меньше 12-15 см. При использовании заранее приготовленных блоков допускается высота слоя в 10 см за счет большей плотности утрамбованной структуры материала.

Утепление с использованием глиняного раствора

На 10 ведер опилок рекомендуется использовать 2 ведра глины. Смесь смешивают с 1 ведром раствора медного купороса или борной кислоты. Для эффективного утепления требуется уложить слой раствора не менее 10 см. В качестве исходного сырья следует использовать высушенные на протяжении 3-5 месяцев при летней температуре опилки и стружку.

Важно! Во всех случаях использования опилок для утепления пола необходимо провести их предварительную подготовку во избежание загнивания и образования плесени, а также для увеличения период эксплуатации.

Для этого все сырье обрабатывается раствором борной кислоты в соотношении 100 мл кислоты на 10 л воды. После этой процедуры необходимо дать опилкам полностью высохнуть 2-4 недели.

Для устройства утеплителя из опилок обязательно нужно придерживаться требования к обеспечению гидроизоляцией. На черновую поверхность пола укладывается любой вид гидроизоляционного материала – полиэтилен, рубероид. Лучше всего для этой цели подходит пергамин. Аналогичное покрытие следует выполнить и верхнему слою уложенных опилок.

Опилки как утеплитель потолка

При утеплении потолка может использоваться та же технологическая схема с некоторыми видоизменениями. Первое, с чем необходимо определиться – это метод утепления. Существует

  • Классический способ утепления потолка опилками
  • Сухой метод утепления потолочной поверхности

Классический метод

В этом случае потребуется приготовить раствор из глины или цемента. Пропорции можно сохранять те же, что и утеплении пола. Для приготовления глиняного раствора сначала нужно растворить глину до образования сметанообразной массы, после чего добавить в смесь водный раствор медного купороса или борной кислоты.

Цементный раствор готовят в обратной последовательности – сначала смешивают опилки с цементом, после чего разбавляют все это борной кислотой.

Подготовленный раствор укладывается между балками чердачной конструкции и тщательным образом трамбуется.

Сухой метод

При сухом утеплении потолка раствора не приготавливается, а опилки засыпаются в сухом виде. Для более рационального утепления следует использовать опилки и стружку двух разных фракций. В первую очередь укладывается слой из крупных опилок толщиной 100-150 мм, после чего засыпаются опилки мелкой фракции, которые заполняют пространство между частицами крупных опилок. Таким образом, полученный слой утеплителя приобретает более плотную структуру. Его высота — от 15 до 25 см.

Потолок также можно утеплить минеральной ватой или пенопластом. Утепление потолка минватой является одним из самых доступных в отношении трудозатрат. Все работы можно выполнить самостоятельно.

Пенопласт также является популярным утеплителем. Рекомендуем прочитать о том, что лучше (пенопласт или минвата), в этой статье. Она поможет выбрать утеплитель для ваших целей.

Утепление стен

Можно с помощью опилок утеплить и стены. Для этого используется 2 метода:

  • Классический способ с засыпкой опилок
  • Устройство арболитовых плит

При классическом методе устраивается обрешетка стены. Между ней и самой стеной засыпаются опилки, смешанные с гипсом или же с известью. На дно полученного каркаса засыпается слой опилок высотой 25-30 см и утрамбовывается. Далее устраивается следующий слой и так до полного заполнения всей конструкции каркаса.

Во втором случае производится монтаж арболитовых плит.

Утеплитель из опилок своими руками

Арболитовые плиты или блоки можно изготовить собственными усилиями, смешав в пропорции 6:2:1 стружку, цемент и песок. Также нужно добавить по 2 % от общего объема жидкого стекла, хлорида кальция и гашеной извести, после чего залить смесь в формы и провести прессование. Сушка плит длится несколько недель до полного схватывания.

Для приготовления жидких форм утеплителя из опилок используются материалы и пропорции, указанные в разделах об утеплении пола и потолка. Процесс изготовления таких утеплителей длительный, так как требует сушки опилок и их обработку против гнилостных процессов и микрофлоры.

Но в результате всех хлопот получается недорогой и достаточно эффективный материал для утепления дома.

На сегодняшний день существуют большое количество утеплителей, виды, характеристики и применение которых различаются в зависимости от требований заказчика. Каждый из видов обладает своими преимуществами и недостатками. Если вы хотите бюджетный вариант утепления, то опилки подойдут в самый раз.

Видео об опилках в качестве утеплителя

На видео ниже застройщик рассказывает об утеплении пола и потолка мансарды опилками. Этот утеплитель является одним из самых безопасных для здоровья.

Еще одно видео, в котором вам расскажут, как выполнить утепление опилками крыши мансарды.

Применение опилок и извести как утеплителя

Опилки и известь могут использоваться как утеплитель дома, эти материалы способны качественно сохранять тепло. Основными преимуществами такого материала является доступность, небольшая стоимость, и высокие свойства термоизоляции. Также опилки с известью в качестве утеплителя, обладают высокой звуковой изоляцией, теплоизоляцией, и экологической чистотой.

Технология утепления дома с помощью опилок и извести

Утепление дома с помощью опилок и извести поможет значительно сэкономить на расходах, и повысить теплоизоляционные свойства.

Способ № 1

Для проведения работ, необходимо подготовить такие материалы: 

  • опилки, известь, цемент, антисептик для обработки дерева;
  • емкость для смешивания ингредиентов;
  • лопата, мешалка, и лейка. 

Толщина утеплительного слоя будет зависеть от местности, погодных условий, и эксплуатации здания. Если постройка используется как дача, только в летний период, то слой утеплителя для чердака должен быть до 25 сантиметров, а для стен – 15. Но при постоянном жительстве в доме, наносят слой утеплителя до 30 сантиметров.

Для обеспечения безопасности дома от пожара, всю проводку необходимо закрыть металлическими рукавами.

После этого приступают к приготовлению смеси для утепления. Чтобы состав получился правильный, необходимо взять 10 частей опилок, одну – извести, и одну – цемента или гипса. Все компоненты смешиваются, и обрабатываются борной кислотой или любым антисептиком для дерева. Затем добавляют около 10 ведер воды (на 10 ведер опилок). После замешивания, смесь нужно крепко сжать в руке, а затем посмотреть, чтобы она не рассыпалась.

Затем состав наносят на участки, которые нуждаются в утеплении, утрамбовывают её, и оставляют на две недели. По истечении этого времени, проверяют пустоты, если таковые имеются, то их необходимо засыпать опилками. При отсутствии пустот, можно приступать к дальнейшей отделке.

Способ № 2

Для того чтобы приготовить состав вторым способом понадобиться: 

  • опилки, глина, известь, вода;
  • емкость для замешивания;
  • лопата, мешалка, и лейка. 

Чтобы сделать утеплительную смесь, нужно взять опилок 10 частей, глины – 5, извести – 1, воды от 7. Глина заливается двумя частями воды, она должна полностью раскиснуть, раствор должен напоминать густую сметану, и не содержать комки. Затем опилки размешивают с известью, и добавляют в разведенную глину. Все компоненты хорошо размешивают, и постепенно добавляют остальную часть опилок. Затем в раствор помещают обычную палку, если она остается стоять, и не падает, то смесь уже готова к использованию. Если состав получится жидкий, то его необходимо отстоять в течение суток, чтобы влага испарилась.

Как утеплить потолок с помощью опилок и извести?

Через верхнюю часть помещения выходит основное тепло, поэтому именно потолок требует утепления. Утеплять потолок лучше сухой смесью извести и опилок. Для этого опилки вначале обрабатывают с помощью антисептика, затем оставляют на просушку, и добавляют известь-пушенку. 10 частей опилок хорошо перемешивают с одной известью, это поможет избавиться от грызунов. После тщательного перемешивания, смесь выкладывают со стороны чердака толщиной до 30 сантиметров, а затем её уплотняют.

Также крышу и чердачную часть можно утеплить влажным составом, для её приготовления используют: 85 процентов опилок, 5 – гипса, 10 – извести. При таком приготовлении опилки не просушивают после обработки антисептическим средством. Состав быстро схватывается, поэтому его необходимо приготавливать небольшими порциями, и укладывать сразу. Опилки являются легкими, их разбавляют с более тяжелыми материалами для хорошей усадки.

Как утеплить стены с помощью опилок и извести?

Чтобы сделать утеплитель для перегородок и стен, нужно правильно приготовить состав. Высушенные и чистые опилки 10 частей, тщательно размешивают с одной известью, в этот состав добавляют антисептик. Затем приготовленную смесь засыпают в стены и утрамбовывают. При этом опилки не дают усадку, а антисептик помогает предотвратить появление вредителей и гнили в древесине.

Из опилок можно сделать утеплительные блоки, для этого понадобятся такие дополнительные материалы, как медный купорос и цемент. Вначале опилки обрабатывают медным купоросом, а затем соединяют с цементом. После тщательного перемешивания, добавляют воду так, чтобы в итоге сжатый раствор не распадался. Такой состав закладывают в стены, и места, которые нуждаются в утеплении. Каждый слой необходимо подвергать качественной утрамбовке. Цемент соприкасается с опилками, напитанными влажностью, и быстрее застывает. После высыхания поверхность является твердой и устойчивой, не деформируется от нагрузки.

Использование опилок для утепления пола

Опилки не используются в чистом виде, без добавления каких-либо примесей, так как они имеют высокую способность к возгоранию. Но опилки используются в составе таких материалов, как эковата или арболит, которые отлично подходят для утепления пола.

Если температура зимой достигает 20 градусов, то утеплитель наносится толщиной от 15 сантиметров.

Использование опилок как утеплитель

Опилки являются экономным материалом, так как имеют невысокую стоимость, их используют в качестве утеплителя крыш, междуэтажных перекрытий, полов, и потолков. Состав из опилок и извести является экологически чистым материалом, без включения синтетических добавок, он обладает высокими свойствами звукоизоляции и теплоизоляции.

В состав добавляют известь для качественной утрамбовки и усадки материала, а также она предотвращает появление грызунов. Опилки активно используют в качестве утеплителя для потолка. Благодаря опилкам и извести можно получить качественное утепление стен и потолка.

Особенности применения опилок и извести в качестве утеплителя

Вначале опилки тщательно размешивают с другими ингредиентами, затем наносят на участки, которые требуют утепления, и утрамбовывают. В итоге получается блок из древесины, который не поддается гниению и разрушению. Опилки необходимо обработать антисептиком, а затем тщательно высушить, после чего перемешивать с известью, она защищает поверхность от различных грызунов.

На участках, куда трудно подобраться, применяют опилки без всякого рода примесей. Чистые опилки, без обработки специальным средством, имеют недостатки, они являются огнеопасными, а также в таком материалы могут завестись грызуны. При правильной обработке, и добавлении примесей, этих проблем можно избежать.

Как правильно выбрать опилки?

При выборе материала, качество опилок зависит от их стоимости. То есть опилки могут быть выполнены из токсических деревьев, а их цена значительно ниже. При приобретении опилок, необходимо потребовать у фирмы документацию на материал, так можно убедиться в его экологической чистоте.

Чтобы утеплить дом, необходимо выбирать опилки фракции среднего вида. Если опилки будут крупными, то они теряют часть теплоизоляционных свойств, а при слишком мелком материале возникает неудобство в работе, так как издают много пыли, и могут разлетаться.

Если приобретены материалы с естественной влажностью, то их необходимо предварительно просушить. Для утепления жилого помещения лучше использовать опилки от хвойного дерева, они содержат смолу, и отталкивают грызунов и вредителей. Для того чтобы утеплить баню, можно использовать опилки лиственных деревьев, их перемешивают с золой или известью, в противном случае они будут подвергаться гниению.

Перед использованием, материал выдерживают от полугода до года, чтобы в опилках снизились вещества, которые способствуют гниению. Опилки не должны содержать мусор и другие включения, поэтому их можно просеять через строительное сито.

Использование опилок и извести в качестве утеплителя экономит расходы, так как стоимость материалов не является высокой. Опилки обладают высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, но их нельзя использовать в чистом виде, без примесей, так как они склонны к быстрому возгоранию. Благодаря использованию опилок и извести во влажном виде, получаются качественные утеплительные блоки, которые не подвергаются горению, гниению, и повреждению грызунами. Такими материалами можно утеплять потолок, стены, полы, крышу и чердачное помещение.

Как утеплить пол опилками в частном доме разными способами

Перед тем как утеплить пол опилками в частном доме необходимо рассмотреть доступные способы, с помощью которых можно произвести утепление, а затем, определившись с оптимальным для себя вариантом прибегнуть к его осуществлению своими руками.

Что можно утеплять опилками

Для обеспечения максимально удобных условий для проживания в доме следует побеспокоиться об утеплении:

  • полов по грунту в постройках с теплым подвалом или цоколем;
  • перекрытий верхнего этажа при проектировании холодного технического этажа или чердачного помещения;
  • наружных стен;
  • перекрытий над холодным подвалом или подпольем;
  • скатных кровель при сооружении мансарды;
  • покрытий при отсутствии чердака.

Именно для всех вышеуказанных целей опилки подходят, но ввиду того что они относятся к числу сыпучих материалов применять их при утеплении стен или скатной крыши крайне сложно. Наиболее оптимально осуществлять использование опилок для повышения теплоизоляционных показателей чердачных перекрытий и полов.

Разновидности опилок

Опилки бывают разнообразными, и каждый их вид существенно отличается между собой. С учетом особенностей приходится также использовать различные подготовительные мероприятия и способы укладывания. Для большего понимания следует более подробно рассмотреть основные отличия.

Размеры

По фракции материал бывает следующего вида:

  • Труха. Небольшие частицы древесины, что возникают при ее разрезании. На размеры трухи влияют используемые при распиле пилы. В основном в ее составе также содержится древесная пыль.
  • Стружка. Зачастую это отходы, образующиеся в ходе проведения столярных работ при строгании и сверлении древесины.

Небольшая труха является наиболее оптимальным решением по теплопроводности, создавая плотное покрытие, которое не допускает прохождения тепла и со временем поддается лишь незначительной усадке. Если же утепляющий слой состоит исключительно из стружки, то по данному качеству его показатели ниже и в дальнейшем его объем существенно уменьшается.

С учетом этих особенностей в основном применяются обе разновидности материала, но в различной пропорции.

Порода древесины

От нее зависит, подходят ли опилки для использования в качестве теплоизоляции или нет. Для утепления рекомендуется отдавать предпочтение материалу из хвойных пород древесины – сосны, лиственницы, ели. Присутствующая в них смола выступает в качестве барьера, предотвращающего возникновение гниения и отстраняющего грызунов и насекомых.

Подходящим вариантом также являются опилки из буков и дубов. Отходы из берез обладают невысокой теплопроводностью, но в отличие от хвойных пород они значительно проще подвергаются гниению.

Уровень влаги

Это один из основных показателей, который следует учитывать особенно при осуществлении утепления сухим методом без использования дополнительных связывающих материалов. В такой ситуации уровень влаги не должен быть более 12-14%.

Самую низкую степень влажности имеют опилки, полученные в ходе выполнения столярных работ, поскольку в этих случаях используется высушенное дерево. Большая часть материала, который возникает при проведении распила бревен, не обладает оптимальным уровнем сухости, ввиду чего перед их применением требуется производить дополнительную сушку.

Качество материала

На него влияет следующее:

  • Продолжительность хранения опилок после их получения. Чем большее количество времени прошло с тех пор, тем более значительная вероятность, что у них начал происходить процесс гниения. С учетом этого лучше приобретать материал сразу после его возникновения.
  • Присутствие в опилках коры. При их наличии происходит существенное снижение качества. Кора не только уменьшает термоизоляционные показатели, но и является подходящей средой для личинок насекомых и начала процесса гниения.
  • На некоторых предприятиях, на отходах из древесины способны присутствовать следы автомобильного масла, но помимо неприятного внешнего вида это никоим образом плохо не сказывается на качестве самих опилок и их показателях.

Преимущества и недостатки опилок в виде утеплителя

Этот материал обладает рядов весомых положительных качеств, ввиду которых ему пусть и реже, чем другим вариантам, но все же отдается предпочтение. К числу их преимуществ относятся следующие показатели:

  • Экологичность. Ввиду того что древесина, частью которой являются опилки относится к числу натуральных материалов в их составе не содержится опасных для здоровья людей и окружающей среды веществ. Помимо этого при правильно осуществленной обработке в ходе эксплуатации материал не разлагается и не начинает гнить.
  • Низкий уровень теплопроводности. Дерево является надежным теплоизолятором, а при плотном слое опилок также присутствует воздух, улучшающий сопротивляемость теплопередаче. По данному показателю чистый материал имеет лишь в 2-3 раза более низкие характеристики, чем пенопласт и минеральная вата. Следует учитывать, что при увеличении толщины покрытия из опилок можно добиться даже аналогичной степени теплопроводности.
  • Небольшой вес. Благодаря этому материал не создает значительной нагрузки на конструкции здания и отлично подходит для утепления не только полов, но и потолков со стенами. При добавлении к опилкам дополнительных компонентов, в качестве которых может использоваться цемент или известь вес увеличивается, однако не на много.
  • Доступная стоимость. Опилки не только продаются по более низкой цене, но часто их можно получить очень дешево или и вовсе бесплатно при обращении на одну из пилорам, на которых в основном они содержатся в большом количестве в огромных кучах в качестве отходов, что редко пользуются спросом. В общую стоимость помимо самого материала еще приходится включать расходы на транспортировку и разнообразные пропитки, требуемые для защиты опилок.
  • Паропроницаемость. Благодаря этой особенности материал способен не только поглощать влагу, но и выделять ее естественным образом. Такая же характерная черта свойственна лишь минераловатным утеплителям. В отличие от них большая часть других присутствующих на рынке теплоизоляторов практически не пропускает пар.
  • Продолжительный период эксплуатации. При правильном укладывании на пол материал может свободно прослужить на протяжении 100 лет и более.

Недостатки же использования опилок в качестве утеплителя заключаются в следующем:

  • Пожароопасность. Утепленный опилками пол создает огромную опасность, поскольку в случае возгорания происходит моментальное распространение огня. Для снижения их легкости воспламенения материал должен предварительно подвергаться обработке современными антипиренами.
  • Усыхание. Спустя некоторое время вне зависимости от толщины слоя уложенных опилок в любой ситуации происходит их уменьшение объема. Из-за этого возникает потребность в осуществлении в дальнейшем подсыпки или же первоначально учитывая данную особенность требуется производить укладку более толстого покрытия.
  • Предрасположенность материала к гниению. Под продолжительным воздействием значительной сырости и наличии недостаточной вентиляции опилки способны начинать гнить или в таком случае на них может образоваться плесень. С учетом и во избежание этого следует в обязательном порядке совершать их вскрытие, а также всех сопутствующих элементов конструкции пола посредством специальных антисептических составов.

Кроме этого в чистом виде опилки являются подходящей средой обитания для грызунов и разнообразных насекомых и других микроорганизмов. С учетом особенностей материала его также нельзя укладывать под бетонную стяжку, поскольку такое древесное покрытие не способно выдерживать ее вес.

Все приведенные недостатки в результате вынуждают в редких случаях осуществлять проверку качества материала для устранения возникших ошибок. Во избежание возможных неблагоприятных последствий производится смешивание опилок с цементом, известью, глиной или гипсом, а образовавшийся состав обрызгивается купоросом или иным антисептиком, благодаря чему в итоге он с трудом поддается горению и не привлекает крыс и насекомых.

Как утеплить пол опилками в частном доме своими руками

В чистом виде без добавления связующих компонентов материал почти не применяется, поскольку даже при сухой засыпке производится смешивание с ним извести или проливание раствора борной кислоты.

Вне зависимости от используемого в дальнейшем метода, перед укладкой в обязательном порядке требуется уложить гидроизоляцию на черновой пол, в качестве которой может использоваться рубероид, полиэтиленовая пленка или другой подходящий для этой цели вариант. Кроме этого следует заблаговременно побеспокоиться о вентиляционной системе, нужной для всех опилочных утеплителей.

Сухой способ засыпания

При применении этого метода укладывание материала осуществляется двумя слоями. Первый с использованием опилок крупной фракции, а второй – мелких. При укладке обоих слоев удается исключить пыль в доме, которая в обязательном порядке возникает, если производить укладку исключительно небольших стружечных отходов. Прибегая к использованию только крупных опилок, появляется проблема, заключающаяся в отсутствии возможности выполнения тщательной утрамбовки, что нужна для сохранения тепла в здании.

Сами же работы надобно осуществлять в следующей последовательности:

  1. Перед засыпанием желательно совершить смешивание опилок с гашеной известью в соотношении 10-15:1. В результате полученная смесь не является предпочтительной для грызунов и насекомых. Вместо этого можно осуществить обработку материала раствором борной кислоты, но в таком случае по завершении потребуется выполнить повторную просушку.

Обратите внимание! При сухом утеплении пола необходимо использовать только полноценно просушенные опилки.

  1. Далее готовый материал надо засыпать на поверхность пола на высоту в 10-15 см, а после хорошо утрамбовать.
  2. Следом за этим можно приступать к укладке верхнего слоя с применением мелкофракционных опилок, посредством которых требуется заполнить оставшиеся пустоты. После утрамбовки общая толщина обоих уложенных слоев должна достигать не меньше 30 см.
  3. По окончании работ материал должен выстоять в течение 2-3 суток, за которые произойдет его усадка. По их истечении требуется довести высоту покрытия до необходимой высоты.

Обратите внимание! Можно изначально произвести укладку первого слоя толщиной на 10-15 см больше, чем нужно, поскольку именно где-то настолько в результате произойдет усадка.

Перед началом же монтажа чистового пола следует убедиться в наличии вентиляционного зазора для утеплителя. Предпочтение сухому способу отдается относительно в редких случаях. Более часто осуществляется добавление к опилкам связующих компонентов, в качестве которых выступает цемент или глина. Благодаря смешиванию с ними снижаются теплоизоляционные показатели, но зато возникает защищенность от возможного воспламенения и сокращается вероятность гниения.

Утепление раствором из опилок с цементом

Прибегая к утеплению с использованием этой смеси действия требуется производить в следующей последовательности:

  1. На подготовленный черновой пол необходимо выполнить укладку песчаной подложки толщиной в 5 см.
  2. Далее надо произвести приготовление смеси опилок и трухи, цемента и воды в соотношении 10:1,5:1.
  3. Первым делом нужно хорошо перемешать опилки с цементом, а после добавить воду и повторно выполнить это же действие. Добавление жидкости следует осуществлять мелкими порциями во избежание получения плохо расколоченного раствора. Вместе с водой можно вливать медный купорос, выступающий в качестве антисептика.
  4. На следующем этапе необходимо совершить размещение раствора на предварительно подготовленную между лагами подложку. Оптимально делать толщину покрытия в 10-15 см.
  5. Для определения высыхания раствора требуется выполнить надавливание на него. В готовом виде он должен обладать упругостью, но не продавливаться.

После этого можно приступать к укладыванию верхнего гидроизоляционного слоя и начинать стелить чистовой пол.

Способ утепления опилками с глиной

Положительная сторона использования в качестве связующего компонента глины заключается в том, что она также относится к числу природных материалов, но при этом следует учитывать, что подготовить глиняно-опилочную смесь на порядок труднее. В ходе утепления с ее применением предстоит совершать работы в следующей очередности:

  1. Первым делом надо подготовить две емкости. В одной из них будет выполняться замешивание глины, а во второй она будет смешиваться с опилками. Оптимально для этой задачи также использовать строительный миксер, с помощью которого это осуществить значительно проще, чем вручную.
  2. Производить замачивание и перемешивание глины с опилками следует до приобретения густой однородной смеси, соблюдая пропорции 1:1.

Обратите внимание! Для увеличения теплоизоляционных показателей в раствор можно дополнительно добавить техническую соль.

  1. После приготовления смесь необходимо уложить на черновой пол в несколько слоев. Каждое новое покрытие следует укладывать после частичного застывания предыдущего.
  2. Общая высота утеплителя должна получиться около 10-12 см, после чего нужно предоставить ему время для полного затвердевания.
  3. По завершении высыхания покрытия на его поверхности способны возникнуть трещины, которые необходимо дополнительно заделать небольшим количеством ранее используемой смеси.

После выяснения как утеплить пол опилками в частном доме и выбрав наиболее подходящий для себя способ можно приобрести необходимые материалы и приступать к проведению работ своими руками, соблюдая приведенные рекомендации и последовательность действий.

Видео:

Вас может заинтересовать:

Экономный и качественный утеплитель из опилок и цемента

Сегодня современный строительный рынок предоставляет большое количество самых различных теплоизоляционных материалов, которые имеют разную стоимость, характеристики, применяются при отличных друг от друга условиях. Но одним из самых простых и качественных принято считать обычные древесные опилки. Такой материал редко применяется сам по себе, из него обычно делают качественные смеси, в которые добавляют песок, цемент, известь, медный купорос, антисептики.

Обычные древесные опилки являются отличным  теплоизоляционным материалом.

Узнаем, как именно можно использовать утеплители на основе опилочной массы, как их быстро и просто приготовить дома.

Как использовать опилки?

Применять опилки в качестве утеплителя не так сложно, материал этот отличается небольшим весом, с ним легко работать. Для обычной засыпки используют не чистые опилки, а специальные смеси на их основе, в которые добавляются цемент, песок и другие компоненты.

Самый простой раствор на основе древесных опилок готовится следующим образом:

Смесь из опилок, цемента и извести можно применять в качестве утеплителя.

  • 10 ведер опилок;
  • 1 часть цемента;
  • 1 часть извести;
  • 0,5 ведра воды.

При перемешивании смеси опилки постепенно обволакиваются цементом и известью, но жидкая смесь не образовывается. Это дает возможность при укладке обеспечить плотную массу, удобно располагаемую по поверхности. Проверить готовность ее очень просто: надо просто взять комок в руку и немного его сжать. Он не должен рассыпаться, но и вода из него сочиться также не должна. После высыхания такой материал немного хрустит, но не прогибается, осадка не происходит.

Есть и еще один способ, как использовать такой утеплитель. Из древесного материала делают специальную штукатурку, в составе которой находятся не только опилки, но и вода, глина, цемент, измельченная бумага (самый лучший вариант – газетная). Но применяется штукатурка такого типа только для внутренних работ.

Рассмотрим более подробно, как выполнять утепление при помощи материала, состоящего из опилок с цементом.

Утепление пола

Утеплитель для пола может быть самым различным, современный строительный рынок предлагает большое количество различных материалов, которые различаются не только по цене, но и по характеристикам. Но древесные опилки в чистом виде практически не используются, так как они легко воспламеняются, поэтому составляются специальные смеси и блоки на их основе.

В качестве дополнительных материалов применяют песок, цемент, известь, различные антисептические растворы, которые помогают исключить повреждения грызунами. На основе древесных опилок изготавливают такие теплоизоляционные материалы, как эковата, арболит (то есть плитный утеплитель), специальные опилочные окатыши.

Эковата изготавливается на основе древесных опилок и является качественным утеплителем.

Эковата – это один из самых дешевых, но и качественных натуральных материалов, которые применяются в качестве теплоизоляции. Наносить такой материал можно различными методами: как вручную просто насыпью, так и при помощи специальных аппаратов, дающих возможность укладывать ее в сухом и влажном состоянии.

Но для одноразового утепления дома покупать установку не столь выгодно, поэтому чаще всего при строительстве частного или дачного дома используется обычный ручной метод засыпки сухой смеси. Но необходимо помнить, что расход в таком случае будет примерно на 40 % больше, чем при машинном.

Использовать такой вариант утепления можно при любых условиях, нет необходимости применять дополнительные материалы, такие как цемент, песок или известь. Слой утеплителя не должен быть слишком большим. Например, для местности, где температура зимой опускается до минус 20 градусов, достаточно всего 15 см утеплителя. Если же зимние условия местности, где строится дом, более жесткие, то достаточно на каждые 5 градусов прибавлять по 4 см утеплителя.

Наносится опилочный утеплитель очень просто: эковата насыпается между лагами пола на необходимую высоту, после чего утрамбовывается.

Древесно-стружечные плиты используются как утеплитель для полов.

В качестве теплоизолятора для пола жилого дома можно применять и такой материал на основе опилок, как ДСП. Это очень прочные, жесткие плиты, которые укладывают непосредственно на черновой пол, они не требуют подготовки в виде длительных и сложных работ. На поверхность базового основания наносят грунтовку, после чего слой гидроизоляции в виде полиэтиленовой пленки. ДСП, или древесно-стружечные плиты, укладываются на пленку, к основанию они крепятся при помощи специальных анкеров, расширяющих дюбелей, саморезами и прочими крепежными элементами. Но такой утеплитель нельзя использовать в качестве финишного покрытия в местах, где наблюдается повышенная влажность, например, в погребах, ванных комнатных, на кухнях.

Утепление стен опилками

Арболит – строительные плиты, изготавливаемые на основе древесных опилок. Используются для строительства и утепления стен.

Отличным утеплением стен или перегородок служат опилки, позволяющие значительно сократить расходы на строительные работы. Сделать такую теплоизоляцию довольно просто, для этого необходимо приготовить сухие опилки без следов плесени.

Далее готовится такая смесь: 10 частей опилок и 1 часть извести (можно взять и другой состав: 8 частей опилок и 1 часть гипса) увлажняются при помощи антисептического раствора (на ведро вод необходимо брать 25 гр антисептика), после чего смесь тщательно перемешивается.

Полученный теплоизолятор засыпается в стены, после чего хорошо уплотняется. Это даст возможность избежать проседания материала со временем, а используемый антисептик защитит от грызунов и прочих вредителей.

Можно использовать и специальные деревянные блоки, которые можно легко сделать своими руками. Для этого надо сухие опилки смочить при помощи медного купороса, после чего смешать с приготовленным цементом. Пропорция для этого используется следующая: 10 частей опилок, 1 часть цемента. Вода для смешивания берется в количестве, достаточном, чтобы комок полученной смеси в итоге не распадался. Утеплитель на ощупь должен быть немного влажным, но при нажатии не выделять воду.

Полученная смесь укладывается на слой гидроизоляции, после чего тщательно утрамбовывается. Особенностями такого деревянного блока является то, что находящийся в составе цемент укладывается во влажном состоянии, то есть после формировки блок из опилок и цемента начинает схватываться, образуя очень прочный пласт с отличными теплоизоляционными свойствами. Работы по изготовлению подобного утеплителя доступны любому.

Утепление потолка раствором из опилок

Утеплитель в виде опилок может применяться и для работ с потолком. К этому вопросу надо подходить очень внимательно, так как именно через поверхность потолка уходит более 20 % тепла из помещения. Именно использование опилок позволяет не только улучшить утепление, но и снизить расходы на работы по теплоизоляции.

Рассмотрим процесс использования опилок для утепления потолков в жилых помещениях:

  1. Поверхность чернового потолка застилается при помощи пергамина, все потолочные балки обрабатываются специальными огнезащитными составами (если они выполнены из дерева).
  2. Для утепления подходят опилки, которые хранятся от одного года и больше, иначе цемент при укладке может просто не схватиться. При подготовке материала надо следить, чтобы масса опилок не была мокрой, не имела запаха плесени.
  3. Опилки надо замешать с водно-цементным раствором при соблюдении соотношения 10:1. Количество жидкости должно быть достаточным для того, чтобы смесь была слегка влажной. На десять ведер древесных опилок надо взять полтора ведра воды. Опилки надо сначала перемешать с сухим цементом выбранной марки, после этого постепенно добавлять воду, перемешивая получившийся раствор. Опилки в результате должны быть немного смазанными в цементе.

Смесь опилок и водно-цементного раствора выкладывают между балками и утрамбовывают.

Полученную смесь по поверхности перекрытия рассыпают, после чего утрамбовывают. Слой, который располагается между балками, должен иметь толщину в 2 см. Такую работу рекомендуют начинать летом, чтобы уже к осени смесь полностью просохла. Определить это очень просто: опилки не проминаются под ногами, а немного похрустывают.

Применяемые для утепления потолка опилки могут быть различной фракции, при этом чем мельче опилки, тем больше требуется воды. Соответственно, цемент для этого также берется в большем количестве. Но необходимо помнить, что чем больше цементной смеси, тем хуже теплоизоляционные свойства получившегося материала.

Опилки применяются при многих строительных работах, но наиболее эффективны они при утеплении. Использовать их можно при сооружении дачных, загородных домов, различных хозяйственных построек. Такие работы отличаются низкой стоимостью, но при их выполнении надо помнить о некоторых нюансах, о которых уже упомянули. Сами работы не так сложны, при соблюдении всех технологических требований и рекомендаций помещение, где использовались опилки, будет сухим и теплым в течение долгих лет.

Сегодня, когда большую популярность приобретают экологически чистые строительные материалы, все большее внимание начинают уделять именно таким простым на первый взгляд веществам, как древесина и продукты ее переработки. Это позволяет не только снизить стоимость всех работ, но и повысить их качество.

Опилки с цементом как утеплитель

Сегодня на рынке строительства существует огромный выбор разного рода утеплителей для для строительства дома . Как бы это странно не звучало, но довольно часто сегодня в качестве утеплителя используют опилки . чаще всего ими застилают полы или же используют в качестве наполнителя мест, которые трудно утеплить иными материалами .

Также довольно часто начали добавлять опилки в цементные растворы . чаще всего вместе с опилками используют цемент в таких видах :
1 ) Дерево – блоки . Для такого вида утеплителя как правило используют цемент, опилки и медный купорос . Для этого опилки сначала обрабатывают с помощью медного купороса, а потом уже высушивают . Перед тем как начинать саму кладку опилки надо будет смешать опилки с раствором цемента в соотношении 1 к 8 .

После того, как смешали все эти материалы нужно будет с последующими этапами засыпать этот раствор – сначала сделать с помощью соответственных материалов гидроизоляцию стен, чаще всего в качестве таких материалов используют такие материалы как стеклоткань или пергамент ; после этого следующим этапом является прибивание нескольких досок ; потом уже нужно будет засыпать уже готовый к этому времени раствор .

При этом после каждого раза засыпания раствора не нужно забывать хорошенько трамбовать раствор из цемента и опилок . Хорошим и пожалуй наиболее весомым преимуществом дерево – блоков является большая теплоизоляция такого материала, что позволит всегда удерживать хороший уровень тепла в доме .

2 ) Опилкобетон – эта смесь делается таким способом – нужно взять опилки ( лучше всего для этого использовать опилки из хвойного дерева ), песок, цемент и хорошо все это перемешать, то бы получилась однородная масса, после чего небольшими количествами постепенно нужно будет добавлять воду .

Фото опилкобетон

Если все сделать очень качественно, а главное правильно соблюдая все инструкции то получится очень теплый и надежный материал . по своим санитарно – гигиеническим характеристикам опилкобетон является самым лучшим среди всех утеплителей такого типа, поэтому его очень часто используют для утепления элитных домов . После того, как с помощью такого материала был сделан пол, нужно будет его изолировать – а сверху положить какой то материал типу линолеума или ламината .
3 ) арболит – своеобразный бетон, достаточно легкий, который состоит из опилков, цемента и химических добавок . Для того, что бы придать этому материалу высокого уровня минерализации используют химическое вещество сульфид кальция .

Фото арболит

Главным преимуществом этого материала является то, что этот материал является очень прочным, что касается изгиба . Главным же недостатком является то, что арболит очень плохо переносит влагу, и если например класть этот материал во время дождя или же просто допустить большое количество воды к этому материалу, то он просто напросто начнет распадаться .
Все эти виды материалов из опилок хотя и достаточно разные, но с их помощью делаются работы практически одинаково .

Для того, что бы утеплить дом с помощью опилок с цементом нужно в первую очередь помнить о том, что эти работы нужно делать только летом и главное, что бы погода была сухая и не дождливая .

Когда для работы используются свежие опилки, то цемента всегда понадобится немного, но все таки больше . Но при этом с увеличением количества цемента в растворе уменьшается уровень теплоизоляции . Такая работа очень трудоемкая и соответственно требует больших затрат силы, поэтому желательно использовать для помощи бетономешалку . На 1 куб этого раствора как правило уходит приблизительно 2 мешка цемента . Так же опилки с цементом как утеплитель создаю максимальный уют в доме .

А так же вы можете посмотреть видео Арболитовые блоки

Утепление фундамента кедровыми опилками. (форум естественного строительства в перми)

Глиняной стены нет. Это для теплицы с земляным полом.

O.k. «зеленый дом», извините, я, должно быть, пропустил это … Итак, нет изолированных стен, понял

Текущий рисунок намного лучше и ближе к достижению ваших целей. Опилки могут быть «плотно упакованы», но и не приготовлены для ужина. Большие патроны из дерева депри никоим образом не помогут, так что не беспокойтесь.Все опилки были бы намного лучше, если бы вы могли их достать.

Это то, что я рассчитываю закончить за пару часов.

Хммм … либо вы безумно эффективны, либо …. я бы подумал, по крайней мере, целый день (скорее, два), если вы хотите, чтобы это было основательно.

И, думаю, я его взломал. Я думаю, что вместо того, чтобы покрывать опилки лайнером, у лайнера должен быть открытый верх, который позволяет древесине и опилкам торчать над землей.

Теперь вам становится намного теплее! (или лучше изолирован)

Не будь таким упрямым, чтобы не увидеть очевидного, хотя мой друг … В большинстве случаев лучше сделать несколько шагов назад, попытаться вспомнить, что было сделано раньше, а не изобретать велосипед (или заставлять что-то работать ) когда есть лучшее решение проблемы.

В настоящее время я проектирую небольшой деревянный каркасный дом для клиента. Им нужен зеленый дом-солярий сбоку от конструкции. Здесь, в Вермонте (очень холодно!), Мы активно ведем точный разговор о реальном «прямо сейчас» в их дизайне (очень холодно!). В большинстве случаев в народной народной архитектуре наиболее устойчивые типы, которые у вас есть, больше нависают и часто «энгава» или подъезды по всему периметру конструкции, унося жидкость и снеговые осадки дальше от конструкции и ее фундамента.То, что я предлагаю клиенту, аналогично тому, что я предлагаю вам:

1. Постройте свой зеленый дом.

2. Профильная балка в шахте может представлять собой либо устойчивую к гниению породу тяжелой древесины (для поддержки деревянного каркаса выше), либо камень с известково-коббиновым раствором до уровня 600 мм, затем деревянную плиту, либо большие камни цоколя для возьмите каркасную арматуру, которая будет поддерживать теплицу.

3. Если бы я был изолирован опилками, мне пришлось бы улавливать гравий (20 мм), камень (от 50 мм до 150) внутри системы габионных корзин под подоконной пластиной или камнями цоколя, чтобы опилки не попадали внутрь. более вертикальный формат.Другой вариант — выкапывать минеральные почвы, выкопать решетку для расположения подоконников и цоколей (глубиной не менее 300 мм в минеральную почву) с дренажными каналами «для освещения или выхода из грунта» и заполнить их утрамбованным гравием толщиной 20 мм. Установите камни цоколя, заполните области между брусчаткой стеной и полом из брусчатки (я не люблю брусчатку для полов теплиц и пытаюсь уговорить клиентов использовать гравий … на ваш выбор). Теперь вы можете создать «окутайте это опилками, и пусть она останется сухой.

4.Вот большая разница между вашим рисунком (который по-прежнему будет отводить влагу из почвы сквозь опилки). Я бы построил трехсезонную рамку (или пластиковую — застекленную веранду) вокруг всей теплицы, продолжая линию крыши «стремительного осыпания» хорошо прошел мою изоляцию из опилок. Убедившись, что все растения и поливы, которые я делаю, не попадают под изоляцию из опилок. Если он уплотнен и / или немного намочен, теплоизоляционные качества упадут до нуля.

С уважением,

к

Строительство дома из опилок — Зеленые дома

Статья о строительстве дома из опилок и о том, как этот дом сохранился тридцать лет спустя.

Тридцать лет назад — сразу после Второй мировой войны, когда так много захватывающих вещей человеческого масштаба все еще делалось на стольких полях — парень из Айдахо построил дом из опилок и бетона. А Popular Mechanics , среди других публикаций, сообщил о строительстве этого дома.Подходит для Popular Mechanics .

Беда только в том. . . С тех пор мы ждали следующего отчета, который расскажет нам, насколько хорошо это необычное здание выдержало испытание временем. И — поскольку не похоже, что кто-то еще заинтересован в этом продолжении, МАТЬ взялась за проект.

Итак, вот оригинальная история Popular Mechanics , написанная 30 лет назад. . . и новости MOTHER о доме Уэйт Фриберг из опилок / бетона, каким он выглядит и работает сегодня.

Перепечатано с разрешения Popular Mechanics , авторское право © 1948 г., Х. Х. Виндзор.

Любой, кто переживает возрождение старого желания использовать опилки и стружку вместо песка и гравия, чтобы получить более легкий и дешевый бетон, должен познакомиться с крошечной диатомовой водорослью — чудо-природным растением — и с тем, как Уолт Фриберг использовал ее для сокращения затрат. в своем новом доме в Москве, штат Айдахо.

Стены, полы и крыша дома выполнены из опилочного бетона.Объединив древесные отходы и диатомовую землю, каждый кубический дюйм которой содержит миллионы микроскопических чудесных растений природы, Фриберг вдвое сократил стоимость этих частей своего дома и получил превосходную изоляцию.

Когда он вернулся на факультет сельскохозяйственной инженерии Университета Айдахо, Фриберг, ветеран инженерной армии, оказался в поисках дома.

Он видел опилки и стружку, сжигаемые как отходы на мельницах в его местности. Он понял, что построить дом из древесных отходов было давней мечтой.Большинство инженеров давно оставили надежды получить удовлетворительный древесный бетон. Когда смесь была бедной, чтобы использовать дешевые древесные отходы, полученный бетон не был прочным и горел почти так же быстро, как дерево. Когда смесь была достаточно густой, чтобы быть огнестойкой, дополнительный использованный цемент уничтожил большую часть экономии на песке и гравии, а также разрушил большую часть изоляционных свойств древесины.

Но во время войны Фриберг узнал кое-что о диатомовых водорослях, что придало ему смелости снова открыть старый вопрос.Кизельгур использовался в промышленности как изолятор и огнезащитный состав. Он видел, как волшебный материал, добавленный к бетонной смеси при строительстве гигантских мелиоративных дамб в Калифорнии, значительно повысил ее работоспособность. Возможно, диатомовая земля решит проблему опилок и бетона. Эта догадка оправдалась, и сегодня диатомовые водоросли находятся в центре внимания зданий.

Отложения диатомовых водорослей широко распространены в США. Некоторые из крупнейших месторождений находятся в Орегоне, Калифорнии, Неваде и Вашингтоне.Из-за его стратегического значения во время войны велись интенсивные поиски новых месторождений. Были найдены многие. Хотя большинство новых слишком малы или недостаточно чисты для промышленного использования, они подходят для бетона из опилок и стружки.

Во времена дедов диатомовая водоросль была просто интересным маленьким растением, на которое можно было смотреть в микроскоп. Школьные учителя поразили своих учеников чудесами природы, подняв небольшую щепотку диатомовой земли и сказав им, что она содержит тысячи и тысячи крошечных раковин.

Однако за последнее десятилетие диатомовые водоросли заняли ведущее место в промышленности. Он используется в зубной пасте, лаке для серебра и лаке для ногтей, в фильтрах очистки на сахарных заводах, в качестве изоляторов в высоковольтных двигателях и электрическом оборудовании, а также в качестве наполнителей в красках. Диатомовая земля имеет более сотни промышленных применений, в основном в химической, пищевой и фармацевтической областях.

Фриберг обнаружил, что когда небольшая часть цемента была заменена некоторым количеством диатомовой земли и добавлена ​​небольшая часть обычной глины, в результате получился дешевый, обладающий высокими изоляционными свойствами, огнестойкий и легкий бетон.Стоимость, примерно половина стоимости обычного бетона, варьируется в зависимости от местности, в зависимости от наличия древесных отходов и расстояния от месторождения диатомитовой земли.


Бетон Фриберга не выдерживает больших нагрузок. Но поскольку один дюйм этого материала имеет изоляционную ценность от 12 до 14 дюймов обычного бетона, он отлично подходит для полов и стен, где требуется высокая изоляция и нагрузка может нести облицовка из кирпича или досок. Опилки-бетон можно распиливать, сверлить и забивать гвоздями, как и дерево, и они удивительно огнестойкие.Вот смесь, которую он использовал: одна часть цемента, одна часть диатомитовой земли, три части опилок, три части стружки и одна часть глины. . . все измерения объема. Поскольку бетон из опилок имеет более высокую степень абсорбции, чем прямой бетон, Фриберг добавил в смесь одну часть глины.

Сначала в бетономешалку загружается глина. Если глина комковатая, перед использованием ее следует замочить на ночь. Затем засыпается диатомит, затем цемент. После того, как они будут тщательно перемешаны, добавляются опилки и стружка.

В своем доме Фриберг использовал опилки заводской фабрики, которые постарели около года. В ходе экспериментов он обнаружил, что новые опилки нежелательны. Также нет опилок, которые стояли так долго, что они белые. Он говорит, что старение за один год — это правильно. При стружке возраст не важен. Он использовал их зеленые, возрастом от года и старше. Все они работали хорошо.

В доме использовалась смесь опилок и стружки сосны, лиственницы и пихты. В отходах была кора.Фриберг не нашел возражений против этого, но он обнаружил, что кедровые и твердые древесные отходы не подходят.

Для использования диатомовых водорослей в домашних условиях не требуется специального оборудования. Литые блоки и кирпич Friberg в промышленном оборудовании для производства сборного железобетона. Он также отливал маленькие и большие плиты, используя простые формы, подобные тем, которые используются при строительстве домов из сырца. Поскольку бетон такой легкий, он вылил полы и крышу своего дома одной плитой.

Для испытания бетонных опилок компания Friberg отлила плиты размером 32 на 48 дюймов и толщиной один дюйм.Ближе к краю этих плит он забивал гвозди за восемь пенсов и просверливал ряды отверстий с помощью дрели. Расщепления не было. Потом пил пилой порезал полосы шириной в дюйм. С помощью шлифовальной машины он создал гладкую поверхность, которую можно было красить. Он проверил плиту на изоляционные свойства и обнаружил, что она равна футу или более бетону.

Фриберг считает, что плита размером 3-5 / 8 на 32 на 48 дюймов, которую можно собирать и выдерживать в свободное время, будет полезна в хозяйственных постройках. Этот размер будет охватывать две стойки или балки пола или может быть распилен, чтобы поместиться между стойками.Фермеры Северо-Запада уже проявляют интерес к его использованию для молочных коровников и птичников, где существует большая потребность в недорогом материале, обладающем высокой изоляционной способностью.

Когда-нибудь будет найден способ гидроизоляции бетона. До тех пор Фриберг рекомендует использовать его только в помещении. Есть еще одно ограничение. Обладая прочностью нагрузки от одной четверти до одной трети, чем у обычного бетона, он не может использоваться на тротуарах или проездах, а также для полов и стен, несущих большие нагрузки.

Но даже если эти ограничения никогда не будут полностью преодолены, Фриберг видит огромное поле для крошечной диатомовой водоросли, кучи опилок и стружки. Пол в его гостиной, например, представляет собой сплошной блок из недорогого материала. Прямо к нему крепятся ковролин и линолеум. Крыша также представляет собой цельный блок, покрытый рубероидом и измельченной пемзой. В стенах его дома основную нагрузку несет слой обычного бетонного кирпича. Утеплитель обеспечивают опилочно-бетонные кирпичи двойной толщины.

Так как месторождения диатомита были исследованы во время войны, государственные геологические департаменты и шахтные школы имеют информацию об их местонахождении. Итак, если потенциальный строитель может найти удобную кучу опилок и стружек из сосны, лиственницы или пихты и недалеко от месторождения диатомовой земли, Фриберг нашел способ собрать их вместе, чтобы произвести новый вид недорогого стройматериала.

Дом Фрибергов 30 лет спустя

Недавно сотрудники MOTHER Мартин Фокс и Трэвис Брок отправились в Москву, штат Айдахо, чтобы найти дом из древесного волокна / диатомита / бетона, о котором сообщила Popular Mechanics 30 лет назад (см. Предыдущий рассказ).Наши бесстрашные сотрудники хотели узнать: сохранилось ли первоначальное здание? Бетонная смесь осела, потрескалась или распалась? Как сооружение выдержало тридцать лет холодных зим в Айдахо?

Ответы на эти вопросы — Мартин и Трэвис быстро усвоили — были «да», «нет» и «очень хорошо, спасибо».

Оказывается, пара по имени Рэй и Барбара Харрисон 23 года назад купила необычный дом из опилок у строителя-новатора дома — Уэйта Фриберга.Рэй и его жена, которые вырастили семерых детей в особенном доме, утверждают, что этот дом на протяжении многих лет служил им хорошей службой. Основная структура по-прежнему в хорошем состоянии и не имеет признаков разрушения.

Что касается тех «холодных зим в Айдахо», Рэй Харрисон говорит, что — отчасти благодаря отличным изоляционным свойствам опилок — бетонных стен — счета за отопление его семьи обычно составляют на 30-40 долларов в месяц меньше, чем у их соседей, которые живут в однотипные дома обычной постройки.Рэй, однако, быстро добавляет, что по крайней мере часть этой экономии тепла может быть отнесена на счет «пассивных» конструктивных особенностей солнечного тепла, которые Уолт Фриберг внедрил в дом.

Например, северная сторона дома выстроена на склоне, а большие окна закрывают большую часть южной стороны дома. Более того, прямо над окнами, выходящими на южную сторону, находится серия алюминиевых отражателей, которые направляют в жилище даже больше энергии зимнего солнца, чем обычно проникает внутрь.(Те же самые отражатели несколько затемняют окна и помогают защищать от нежелательной жары летом.) Ночью, семья Харрисонов; «закрыть» солнечное тепло в здании, натянув прочно изолированные шторы за окнами, выходящими на юг.

Если вы до сих пор следили за этой историей, вам может быть интересно [1], были ли когда-либо построены какие-либо другие конструкции с использованием «древесно-волокнистого и диатомитового» бетона, разработанного Вальтером Фрибергом, и [2] что с этим случилось во всяком случае, умный парень Фриберг.Что ж, Уолт — за эти годы — построил или помог построить около 30-40 зданий из опилок в северном Айдахо / восточном районе Вашингтона. . . и он все еще работает с материалом. Уолт говорит, что он считает, что с точки зрения стоимости материалов и энергии его необычная бетонная смесь сегодня даже более привлекательна, чем 30 лет назад.

Геотехнические свойства глинистого грунта, стабилизированного золой цементных опилок, для дорожного строительства

  • ЧАС.И. Овама
  • Э Атикпо
  • О Олуватуйи
  • A.M. Олуватомизин

Ключевые слова: Цемент, опилки, материал земляного полотна для испытаний на прочность, строительство шоссе

Аннотация

Исследование было проведено с целью изучения различных воздействий золы из цементных опилок и цемента на глинистую почву, взятую из Mandate Lodge, Landmark University, Ому-Аран, Нигерия.Связующая смесь золы цементных опилок (CSDA) смешивалась в соотношении 1: 1. CSDA и цемент были добавлены к образцам почвы в различных процентах от 1,5, 3,0, 4,0 и 7,0% от веса почвы. Пределы Аттерберга и испытания на прочность (испытание на предел прочности при неограниченном сжатии (UCS) и испытание на прямой сдвиг (DS)) были выполнены на образцах для определения пригодности стабилизированного грунта в качестве строительного материала для дорожного покрытия. Результат испытания пределов Аттерберга показал, что добавление 7% цемента снизили предел текучести с 58% до 42% и индекс пластичности с 18% до 3%, а добавление 7% CSDA снизило предел текучести с 58% до 48% и индекс пластичности с 18% до 4%.Результаты испытаний предела Аттерберга также показали, что образцы стабилизированного глинистого грунта соответствовали требованиям Общих спецификаций Нигерии: максимальный индекс пластичности (PI) 30% и предел жидкости (LL) не более 50% при использовании в качестве материала земляного полотна в строительство шоссе. Результат испытания на прочность показал, что значения прочности образцов увеличиваются при добавлении вяжущего и соответствуют требованиям для использования в качестве материала земляного полотна при строительстве автомобильных дорог.

Ключевые слова: цемент, опилки, материал земляного полотна для испытаний на прочность, строительство шоссе

JASEM присоединился к лицензии Creative Commons Attribution License (CCAL).Следовательно, статьи в JASEM — это статьи с открытым доступом, распространяемые по лицензии Creative Commons Attribution License, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии правильного цитирования оригинальной работы.

Органические теплоизоляционные материалы

Газонаполненные пластмассы — наиболее эффективные органические теплоизоляционные материалы. Пластмассы, состоящие из системы изолированных ячеек, называются пенопластами; система связанных пор ячеистых пластиков; система повторяющихся впадин — сотовая пластмасса (рис.17,5).

Пенопласты на основе полистирола, поливинилхлорида, полиуретанов и фенолформальдегидных смол наиболее распространены в строительстве. Основные свойства пористых пластиков меняются в зависимости от типа полимеров и способа изготовления (табл. 17.2). Соотношение прочности теплоизоляционных пластиков и их плотности значительно выше, чем у других теплоизоляционных материалов. Пенопласты обладают более низким водопоглощением и более высокой звукоизоляционной способностью, чем ячеистые пластики.

Вес пенопласта меньше в 4-5 раз по сравнению с такими традиционными материалами, как минераловатные плиты, стекловолоконные плиты и пеностекло при улучшении теплоизоляционных свойств в 1,5-2,2 раза. Пенуретаны — одни из самых эффективных пенопластов. В основном они используются в качестве утеплителей в трех- и двухслойных панелях. Высокие теплоизоляционные свойства пенуретанов, их замкнутая ячеистая структура, обеспечивающая минимальное водопоглощение, отсутствие коррозионного воздействия на металлы и хорошая адгезия к большинству материалов, позволяют применять этот вид пенопласта для напыления на различные (особенно на металл) конструкции.

Напыляемый слой может использоваться одновременно как теплоизоляция и защита металла от коррозии. Напыленные полиуретаны могут использоваться для покрытия инженерных сооружений, в основном резервуаров для хранения нефти. Их применение возможно для теплоизоляционных покрытий домов, холодильников, труб и т. Д. Основным препятствием для применения пенопластов является их высокая горючесть, в том числе напыляемая. Поэтому пластиковая теплоизоляция должна быть надежно защищена от воздействия огня.

В последние годы разработаны пенопласты с пониженной горючестью. Для этого их поверхность покрыта огнестойкими материалами.

Таблица 17.2

Основные свойства пористых пластиков

Тип пластика Средняя плотность, кг / м 3 Предел прочности, МПа Предельная температура нанесения, С Теплопроводность, Вт / (мК) Водопоглощение за (30 суток),% об.
Прочность на сжатие Прочность на изгиб
Пенополистирол 30-200 0.15-3 0,4-7 0,11-0,2 1-15
Вспененный поливинилхлорид 50–270 0,23–2,5 0,4-4 0,15–0,19 3-10
Вспененный полиуретан 30-200 0,15–3,5 1-5 0.12-0.21 5-18
пенопласты фенольные 80–150 0,25-0,7 0,3-0,6 0,14–0,19 8-28
Ячеистый пластик мочевиноформальдегидный 10-25 0,02-0,04 0,11–0,15 75-85

Фенольные пенопласты наименее горючие.Они более экономичны, чем другие, имеют широкую сырьевую базу. Однако их прочность ниже, чем у пенополиуретана. Кроме того, открытая клеточная структура фенопластов и, как следствие, высокое водопоглощение требует более тщательной их гидроизоляции.



Для строительства значительный интерес вызывают пенопласты на основе эпоксидных полимеров — пенопласты. Этот материал отличается низкой теплопроводностью и в то же время имеет преимущества эпоксидных полимеров: высокая адгезия к ряду материалов, сравнительно высокие механические свойства, водо- и химическая стойкость и т. Д.

Торфяные теплоизоляционные изделия могут изготавливаться в виде плит, панелей и др. В качестве сырья для них может быть использован плохо разложившийся торф, который расщепляется при переработке на отдельные волокна. Образовавшиеся при прессовании продукты сушатся, а из торфа выделяются смолистые вещества, склеивающие волокна. Плотность торфяных плит 170-260 кг / м 3 , прочность на изгиб 0,3 МПа, теплопроводность 0,052-0,075 Вт / (мК). Водопоглощение достигает 180-190% в течение суток.В увлажненном состоянии, особенно при хранении в штабелях, торфяные изделия могут иметь способность к самовозгоранию. Предельная температура их применения — 100С. Торфяные теплоизоляционные изделия могут применяться для изоляции холодильников, промышленного оборудования и др. Требуется защита этих изделий от увлажнения.

Опилки бетона могут применяться в качестве теплоизоляционного материала в связи с его сравнительно небольшой плотностью (не более 550 кг / м. 3 ). Опилки — разновидность легкого бетона.В качестве агрегата этого материала можно использовать измельченную древесину или некоторые отходы растительного происхождения. Прочность на сжатие бетонных изделий из опилок, предназначенных для теплоизоляции, составляет 0,5-1,5 МПа; водопоглощение 60-85%; теплопроводность 0,15-0,17 Вт / (м · К) при влажности 15%. Изделия из опилок, учитывая их высокую теплоизоляционную способность при низких значениях прочности и модуля упругости, рационально применяются для навесов и самонесущих наружных панелей и крупных блоков при должной защите от увлажнения.

Fibrolite подобен свойствам опилок бетона, который включает древесную вату с длиной волокон в диапазоне 200-500 мм в качестве заполнителя. Фибролит может изготавливаться в виде плит с плотностью от 300 до 500 кг / м 3 и прочностью на изгиб от 0,4 до 1,2 МПа. Водопоглощение фибролита составляет 35-60%, а теплопроводность находится в пределах 0,09-0,15 Вт / мСл. Фибролит отличается высоким звукопоглощением за счет связанной структуры пор; легкая технологичность и высокая адгезия к штукатурке.

Древесная вата для обеспечения нормального твердения обрабатывается (минерализируется) в растворах хлорида кальция или других солей.

В условиях хозяйственного строительства наиболее рационально широкое применение местных теплоизоляционных материалов. Эффективным сырьем для производства местных теплоизоляционных материалов являются в основном отходы деревообрабатывающей промышленности и сельского хозяйства.

Акустические материалы

Материалы, поглощающие более 40% энергии звуковых волн, если частота колебаний находится в диапазоне 500-1000 Гц, т.е.е. коэффициент звукопоглощения более 0,4, материалы называются звукопоглощающими. Эти материалы широко применяются в современной строительной практике. Плиты из минеральной ваты на основе крахмального связующего могут использоваться как звукопоглощающий материал. Такие плиты (рис. 17.6) имеют плотность 350-450 кг / м 3 , прочность на изгиб 1-1,8 МПа, коэффициент звукопоглощения 0,6-0,8. Также в качестве органических связующих для звукопоглощающих материалов можно использовать карбоксиметилцеллюлозу, эмульсию поливинилацетата, фенольные спирты.

Акустические плиты на основе гранул минеральной ваты или волокон минеральной ваты используются для устройства акустических потолков общественных и офисных зданий с относительной влажностью воздуха не более 70% при температуре 15-20С. Поверхность плиты может быть окрашена эмульсией поливинилацетата.

Минераловатные плиты с гипсовой облицовкой и гипсовые перфорированные плиты со слоем ткани, на которую уложена минеральная вата, также применяются в качестве звукопоглощающих материалов.ДВП перфорированные, цементно-акустические древесноволокнистые плиты плотностью 400 500 кг / м 3 ; плиты из пористого бетона с системой связанных пор; В качестве звукопоглощающих материалов также можно использовать пенопласт и асбестоцементные перфорированные плиты. Керамические плиты и блоки на основе кирпичной крошки с жидким стеклом применяются для звукоизоляции технологического оборудования при рабочей температуре от до -500С. Также бетон на основе пористых заполнителей (перлит, вермикулит, шлакопемза и др.)) применяются как акустические.

Применяются различные акустические покрытия. Их можно использовать не только для улучшения акустики помещений, но и для декоративной отделки внутренних поверхностей. Широко используются акустические потолки из профилированных алюминиевых листов и других звукопоглощающих материалов.

Шумоизоляционные материалы выпускаются в виде сопряжений, плит, прокладок и др., Плотностью не более 300 кг / м 3 , упругостью модуля 15 МПа. Для звукоизоляции используются пористая резина, эластичные полимерные материалы, минеральная вата, древесноволокнистые плиты, асбест и другие материалы.


Дата: 18.12.2015; посмотреть: 559


Китай производитель сульфоалюминатного цемента, быстротвердеющий цемент, поставщик расширяющих добавок

Компания Tangshan Polar Bear Building Materials Co., Ltd., основанная в 1989 году, имеет основные активы в размере 95 миллионов юаней и занимает площадь в 130 тысяч квадратных метров. Он занимается производством, продажей и исследованиями серии добавок для бетонов, сухих растворов и сульфоалюминатного цемента.

Tangshan Polar Bear имеет производственную мощность 200 000 тонн сухого раствора и добавки к бетону, сульфоалюмината…

Компания Tangshan Polar Bear Building Materials Co., Ltd., основанная в 1989 году, имеет основные активы в размере 95 миллионов юаней и занимает площадь в 130 тысяч квадратных метров. Он занимается производством, продажей и исследованиями серии добавок для бетонов, сухих растворов и сульфоалюминатного цемента.

Tangshan Polar Bear имеет производственную мощность 200 000 тонн сухого раствора и добавки для бетона, 400 000 тонн сульфоалюминатных цементов в год.Это одно из самых крупных предприятий, производящих такую ​​продукцию в Китае.

Предприятие получило разрешение на ISO9001 и ISO14001. Он имеет почетные звания, присвоенные правительством, такие как «высокотехнологичное предприятие провинции Хэбэй», «десять лучших предприятий провинции Хэбэй в области изобретательства», «десять ведущих частных предприятий провинции Хэбэй в области технического развития». «и т. д.

» Белый медведь «- известная торговая марка на строительном рынке Китая. Продукция имеет почетные звания, выданные правительством, например,» продукция известной торговой марки провинции Хэбэй «.Строгий и прагматичный стиль работы и дух открытия новых маршрутов позволяют компании создать хороший имидж как на внутреннем, так и на международном рынке.

Компания имеет собственную научно-исследовательскую организацию — лабораторию по исследованию цемента и бетона, которая полностью оснащена современным оборудованием. Компания подписала контракты на совместные исследования и разработки с America National Starch Chemical Co., Ltd, Техническим проектно-исследовательским институтом ядерной энергетики Университета Цинхуа и Китайской академией строительных материалов.Кроме того, компания установила долгосрочные отношения обмена технологиями и сотрудничества с несколькими национальными и международными исследовательскими академиями и компаниями, такими как Научно-исследовательский институт Министерства железных дорог и Fosroc Королевства Соединенного Королевства. Продукция компании экспортируется почти в двадцать стран, таких как Франция, Южная Африка, Австралия, Великобритания, Корея, Объединенные Арабские Эмираты и др.

IRJET-Запрошенная вами страница не найдена на нашем сайте

IRJET приглашает доклады по различным инженерным и технологическим дисциплинам для Тома 7, выпуск 11 (ноябрь-2020)

Отправить сейчас


IRJET Vol-7, выпуск 11 , Ноябрь 2020 г. Публикация продолжается…

Обзор статей


Журнал IRJET был отправлен в SCOPUS в начале 2019 года и в настоящее время оценивается для включения.


IRJET получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.

Проверить здесь


IRJET получил сертификат регистрации ISO 9001: 2008 для своей системы менеджмента качества.


IRJET приглашает участников из различных инженерных и технологических дисциплин, научных дисциплин для Тома 7, выпуск 11 (ноябрь-2020)

Отправить сейчас


IRJET Vol-7, выпуск 11, ноябрь 2020 Публикация продолжается…

Обзор статей


Журнал IRJET был отправлен в SCOPUS в начале 2019 года и в настоящее время оценивается для включения.


IRJET получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.

Проверить здесь


IRJET получил сертификат регистрации ISO 9001: 2008 для своей системы менеджмента качества.


IRJET приглашает участников из различных инженерных и технологических дисциплин, научных дисциплин для Тома 7, выпуск 11 (ноябрь-2020)

Отправить сейчас


IRJET Vol-7, выпуск 11, ноябрь 2020 Публикация продолжается…

Обзор статей


Журнал IRJET был отправлен в SCOPUS в начале 2019 года и в настоящее время оценивается для включения.


IRJET получил «Импакт-фактор научного журнала: 7,529» за 2020 год.

Проверить здесь


IRJET получил сертификат регистрации ISO 9001: 2008 для своей системы менеджмента качества.


IRJET приглашает участников из различных инженерных и технологических дисциплин, научных дисциплин для Тома 7, выпуск 11 (ноябрь-2020)

Отправить сейчас


IRJET Vol-7, выпуск 11, ноябрь 2020 Публикация продолжается…

Обзор статей


Журнал IRJET был отправлен в SCOPUS в начале 2019 года и в настоящее время оценивается для включения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *