Террасная доска на балконе — особенности применения, плюсы и минусы
Главная / Балкон / Лоджия / Особенности различных помещений / Использование на балконе террасной доски
При оформлении пространства балкона очень важно верно выбрать покрытие для полов. Здесь специфические условия в плане влажности и скачков температуры и поэтому, подходит далеко не всякий материал. Кроме того, имеет значение утепляется эта часть дома или нет. В любом случае, практически идеально будет подходить террасная доска, которая выглядит на балконе просто шикарно и подтверждением станут несколько фото, представленных в этой статье.
Особенности
Имеющее второе название «декинг» покрытие может представлять собой натуральный материал или решение из композитов и полимеров. Внешне и та, и другая разновидность очень напоминают рифленую паркетную доску или наборный пол из деревянных планок. При этом, натуральный декинг может изготавливаться из ценных пород древесины или обычной лиственницы, а композитные планки могут иметь внутри пустоты или быть цельными. Разница будет в меньшем весе пустотелых планок и большей прочности цельных.
По стоимости оба решения будут не из экономичных – подобное оформление обойдется в солидную сумму. Но, положительные качества покрытий такого плана будут оправдывающим высокую цену фактором. Помимо высокой стоимости, нужно отметить и то, что такие материалы были специально разработаны для использования вне жилых пространств, что делает их одним из лучших решений при отделке балконов.
Положительные качества решения и его минусы
Помимо того, что декинг дорого стоит, но, отлично подходит для оформления столь специфичных помещений, террасная доска на балконе обладает немаленьким списком достоинств и недостатков другого плана. Начать можно с плюсов, так ка их ощутимо больше:
- Материалу не страшны вода, воздействие солнца и скачки температур. Никаких деформаций, выцветания и тому подобных неприятных сюрпризов не будет.
- Планки очень прочные и легко выдержать все нагрузки, которым они могут подвергнуться в этой части дома.
- Оба вида декинга, что натуральный, что композитный не подвержены появлению плесени, гниению и другим подобным воздействиям.
- Есть множество моделей и выбрать подходящую ширину, длину и толщину деталей не составит труда.
- Выглядит оформление очень изысканно и дорого, что для многих немаловажно. Кроме того, покрытие будет актуальным для почти любых видов декорирования остального пространства.
Недостатки выражаются в следующем: цена оформления будет выше, чем у большинства других материалов. При этом, почти нет разницы, какой из видов доски будет применяться – натуральный или композитный. Оба варианта стоят дорого. Второй существенный момент – необходимость установки лаг под настил из планок.
Как происходит укладка
Когда отделывается балкон и на пол укладывается террасная доска, он получается похож на деревянный и сама укладка планок будет происходить по системе «шип – паз», как у обычной шпунтованной доски. Самым важным пунктом станет установка лаг, на которых все будет держаться. Они устанавливаются с зазором от стен в пару сантиметров и на расстоянии около сорока сантиметров друг от друга. Направление монтажа – поперек планок, которые будут на них крепиться.
Важно: все деревянные детали, использованные в конструкции, необходимо обработать пропитками с антисептиком для того, чтобы грибок, плесень или гниль вас не беспокоили потом.
В тех случаях, когда оформляется незастеклённое пространство балкона, следует помнить о необходимости стока воды и лаги нужно монтировать так, чтобы она беспрепятственно стекала. Кроме того, в этом случае необходимо монтировать сами планки декоративного покрытия с небольшими промежутками для стока воды. Иногда делается небольшой уклон для этих же целей. Если же отделка происходит на остекленных балконах, то доски можно устанавливать вплотную друг к другу и не беспокоиться о стоке воды.
Процесс сборки пола будет очень несложным. Первая деталь фиксируется с одной стороны саморезом, который вкручивается в специально подготовленное отверстие с зазенкованными краями. С другой стороны она крепится особым скрытым крепежом, вставленным в паз на планке и прикрученным саморезом. Такие фиксаторы необходимо крепить на каждой из лаг. Следующая панель вставляется выступом в соответствующий паз на соседнем элементе и с обратной стороны также фиксируется скрытым креплением. Так осуществляется монтаж до тех пор, пока весь пол не будет собран и последнюю планку также с одной стороны необходимо закрепить саморезом.
Можно применить и другой метод сборки. Здесь используются только саморезы и скрытые крепежи не требуются. Его можно применять тогда, когда осуществляется оформление застеленных отапливаемых площадей. Если влажность и температура будут относительно постоянными, то саморезов будет достаточно. Они имеют шляпку особенной формы, что дает возможность полностью утапливать крепеж в доске.
Террасная доска для пола на балконе или террасе
Обустройство пола на балконе или террасе может доставить много хлопот. В первую очередь, необходимо определиться с напольным покрытием, а их на современном строительном рынке предоставлено великое множество, и отнюдь не каждый материал способен выдержать перепады температур, излишнюю влажность, атмосферные осадки. на террасе лучше всего всего подходит террасная доска для пола.
Содержание статьи
Террасная доска для пола
После выбора напольного покрытия начинаются мучительные поиски мастера, который сможет качественно и за разумную цену сделать пол на балконе. От всех перечисленных проблем избавит такое прекрасное изобретение — декинг, который чаще именуют террасной плиткой, доской или садовым паркетом.
Виды и особенности декинга
Декинг в переводе с английского означает палубный настил и представляет собой модули с деревянной поверхностью.
Типы декинга
Различают два основных типа декинга:
— террасная плитка;
— террасная доска.
Террасная доска по внешнему виду напоминает обычные доски, ее размеры могут колебаться от 1,5 до 6 метров. Плитки отличаются меньшими размерами и могут быть различных форм (треугольник, квадрат, ромб, прямоугольник), что позволяет делать из них самые разнообразные узоры.
Декинг может быть изготовлен из натуральной древесины. Основой служат экзотические тропические деревья, красное дерево, тик, кедр, лиственница. Древесина проходит специальную термообработку, обрабатывается горячим паром, удаляется лишняя влага.
После всех процедур дерево не рассыхается на солнце, не подвержено гниению, деформации, не разбухает от влаги. Один недостаток — это высокая цена на декинг из натуральных материалов. Поэтому многим полюбился и пользуется большой популярностью древесно-полимерный композит.
Древесно — полимерный композит представляет собой смесь древесной муки или стружки ценных пород древесины (от 34 до 80 % от общего состава) и полимерных веществ, которые выступают связующим элементом.
Достоинства покрытий для террас
Террасная доска и плитки из ДПК вобрали в себя лучшие качества дерева и пластика:
- Красивый внешний вид и текстура натурального дерева;
- Устойчивость к влаге, плесени, грибкам, ультрафиолету;
- Не подвергается деформации;
- Выдерживает перепады температур от минус 40° до +70°;
- Простота монтажа;
- Покрытие приятное на ощупь, можно ходить по нему босиком;
- Длительный срок эксплуатации;
- Отсутствие скольжения;
- Малый вес конструкции;
- Разнообразная цветовая гамма.
Помимо вышеперечисленных достоинств, стоит упомянуть, что ДПК способен выдержать нагрузку до 500 кг на квадратный метр, и несмотря на то, что материал можно назвать лишь условно деревянным, террасная доска и плитка имеют неповторимый аромат дерева.
Есть ли у материала недостаток
Пожалуй только один — это его цена. Но высокой она может показаться только на первый взгляд. Ведь террасная доска или плитка — это по сути полноценный деревянный настил, при этом, в отличие от дерева, он не требует проведения различных сезонных работ: покраска, покрытие лаком, олифой и т.д. Как говорится: постелил — и забыл.
Монтаж террасной доски для пола
Одно из достоинств террасной доски для пола — простота монтажа. Причем террасные плитки или доска не очень требовательны к основанию. Укладку можно производить на старый дощатый пол, бетонную плиту, отсыпку гравия или щебня, керамическую плитку. Главное, чтобы поверхность была относительно ровной и перепады уровня не составляли более 5 мм. Плиточные модули соединяются между собой замками, и монтаж 1 м кв. займет всего несколько минут.
Декинг на террасе
Декинг можно использовать для террас, веранд, бассейнов, в качестве покрытия для уличных дорожек, так почему бы не использовать этот уникальный материал на балконе? Деревянный пол делает балкон уютным, по нему приятно ходить босиком. Если в примыкающей комнате полы сделаны из дерева, деревянные платформы на балконе размоют границы между пространствами.
Террасная доска для пола или плитка не дает лишнюю нагрузку на плиту и подойдет как для закрытых лоджий и балконов, так и для отрытых. Укладывать ее можно на старые полы или бетонную плиту. Крепежные материалы не дают соприкасаться деревянным платформам с основанием, что позволяет продлить срок эксплуатации террасной плитки. При желании, на зиму напольное покрытие можно разбирать.
Новости от партнеров: Балкон,Веранда :: BlogStroiki Default Default :: BlogStroiki
Террасная доска(декинг) – это атмосфероустойчивое напольное покрытие из натурального или полимерно-композитного материала. В сборе напоминает палубный настил или щитовой паркет с гладкой или рифленой поверхностью.
Именно поэтому декинг считается наиболее подходящим материалом для отделки балконных поверхностей, включая пол и стены. Единственное на что надо обратить внимание во время монтажа –строго соблюдать ширину зазора между ламелями. Так в отапливаемых комнатах и лоджиях укладку террасной доски можно производить встык, без зазоров, а вот в неотапливаемых помещениях надо оставлять термокомпенсационный шов шириной 1-3 мм. При укладке декинга на открытых балконах шов между террасными досками должен быть не менее 4-8 мм, в частности это значение указывает каждый производитель такого отделочного материала на упаковке.
Для отделки балконов и лоджий можно выбрать следующий декинг:
Доска из цельного массива твердых пород древесины
Для их изготовления используют лиственницу, тик, мербау, ясень, палисандр, сапели, массарандуба, ироко и другие экзотические породы.
Террасная доска бывает различных габаритов, это зависит в основном от породы древесины, условий изготовления, сушки и др. Самые распространенные габариты: ширина – 10-20 см, длина – 1,5-4 м, толщина – 20-30 мм.
Обязательно проверяйте при покупке влажность древесины, чтобы в будущем избежать выкручивания и коробления ламелей. У серьезных ответственных продавцов пиломатериалов всегда есть приборы влагомеры. Оптимальными показателями для наиболее распространенных пород древесины является влажность не более 8-12%, высушенных в термокамерах – 4-6%, экзотических пород – 8-18%.
Укладку ламелей производят при помощи крепежных систем, обычными саморезами или используют сверхсильные монтажные клеи. После фиксации ламелей они обязательно должны быть обработаны защитными покрытиями финишного типа – террасным маслом, воском, эмалью или паркетным лаком для внутренних работ.
Древесно-полимерный композит (ДПК)
Террасные доски из ДПК производятся путем смешивания измельченных в муку опилок и синтетических связующих (ПЭ, ПП и др.), пигментов с добавлением наполнителя. Такой декинг изготавливаеться в нескольких вариантах:
- длинная доска полнотелая или пустотелая с вертикальными ребрами жесткости;
- модуль сборный, иначе именуемый садовый паркет. Это нарезанный небольшими плашками щит на специальном основании из пластика, с помощью которого можно быстро собрать покрытие как пазл.
Доска из ДПК отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками: устойчивость к температурно-влажностным перепадам, воде, солнечным лучам и морозам, износостойкость и простота в уходе. Чем больше в составе ДПК процент древесной муки, тем выше качество изделия. После укладки защитная обработка поверхности не требуется.
Полимерный декинг имеет 10 базовых и до 40 вспомогательных оттенков, поверхность, как правило, рифленая («вельвет»), с высоким коэффициентом сопротивления скольжению. Габариты зависят от производителя: длина – 1-6 м, ширина – 8-16 см, толщина – до 28 мм. На российских заводах заказчик может заказать продукцию под свои размеры балкона или лоджии.
Декинг из древесины и композита объединяет привлекательный внешний вид, устойчивость к существенным нагрузкам (в том числе на сжатие, истирание и т.п.), ремонтопригодность, простота в работе и долгий срок службы – не менее 15 лет при правильном монтаже и бережной эксплуатации.
Отделка балкона
Поскольку большинство балконов и лоджий сегодня эксплуатируются открытыми, отделка их атмосферостойким декингом считается наиболее удобным способом.
Рассмотрим как правильно сформировать настил из террасной доски .
Подготовка основания
Ровной- допустимый перепад – не более 2 мм на каждые 2 м.
Сухой — уровень влажности для цементных стяжек – до 6%, ангидридных – не более 1,5%, сборных оснований из обрезной доски, фанеры, ДСП – до 12%.
Чистой— на поверхности не должно быть пыли, мусора, жирных пятен и др.
Если основание имеет значительные перепады можно использовать регулируемые ПВХ-опоры, разработанные специально для жестких базовых покрытий.
Обустройство каркаса
Самым оптимальным и экономичным вариантом укладки террасной доски является монтаж досок вдоль самой протяженной стены. Все можно сначала схематически начертить в масштабе на бумаге, а потом уже перенести все в натуру. Перед началом работ террасная доска раскладывается на месте будущей установки на 48 часов для акклиматизации ее в реальных условиях. Все работы необходимо вести в режиме от +5, до +25 С. Все деревянные элементы конструкции пола обрабатываются антипиренами и антисептиком.
Каркас под установку декинга может быть деревянным, алюминиевым, или с применением композитных лаг. Лаги укладываются через каждые 300-400 мм , от стены лаги устанавливаются на расстоянии в 10-50 мм. К основанию каркас крепят с помощью анкеров или дюбелей соответствующего размера, а поперечины с помощью саморезов и уголков.
На вертикальную поверхность декинг монтируется так же как и другие панели- с помощью кляммеров или саморезов на предварительно установленный каркас.
Монтаж декинга
Укладку террасной доски на балконе начинаем от сплошной или самой длинной стены. На лагах устанавливается стартовая клипса, уголок, кляммер или скоба, и к ним уже примыкает первая доска.
С другой стороны доски ставится новый монтажный компонент и фиксируется. Ну а дальше все по порядку – доска кляммер и снова фиксация..
После монтажа последней доски на нее крепится завершающий профиль, при этом обязательно надо оставить термокомпенсационный зазор, по окончании работ он прикроется плинтусом. Отпиленные торцы досок ДПК оставлять открытыми не рекомендуется, их надо закрывать специальными композитными заглушками.
Финишная обработка
Декинг из древесины после завершения монтажных работ необходимо прогрунтовать бесцветными или цветными пропитками глубокого действия, и обработать защитными гидрофобными и абразивостойкими составами.
Для открытых помещений с террасной доской применяют морозостойкую продукцию, это может быть террасное масло, воск, масло-воск или эмаль для пола с обязательной пометкой «ДЛЯ ПОЛА». Последнее говорит о том, что в составе имеются специальные присадки, препятствующие истиранию покрытия.
Особенное внимание необходимо уделить открытым срезам террасной доски из древесины, их надо обработать специальными средствами, которые используют для обработки торцов бревен в срубах. Террасные доски из ДПК в такой защите не нуждаются.
Добавлено: 23.04.2018 16:41
Террасная доска на балконе: варианты отделки и укладка
Home » Террасная доска на балконе: варианты отделки и укладка
Террасная доска на балконе: варианты отделки и укладка
Декинг – универсальный отделочный материал. Поскольку его можно настилать как на улице, так и в помещениях, он подходит и для частного дома, и для квартиры. Например, террасная доска на балконе или лоджии может использоваться как финишное покрытие для пола, стен или ограждения.
Содержание:
Выбор декинга для балкона
Террасная доска – это атмосферостойкое напольное покрытие из натурального или полимерно-композитного материала. В сборе напоминает палубный настил или щитовой паркет с гладкой или рифленой поверхностью.
Балконы и лоджии бывают закрытыми и открытыми, с глухим ограждением по периметру или решетчатой балюстрадой из камня, дерева, металла.
По сей день грамотное утепление и отопление этих небольших помещений – редкость. Поэтому устойчивый к климатическим перепадам и различным истирающим нагрузкам декинг считается наиболее удобным способом отделки балконных поверхностей, включая пол и стены. Единственный момент, на который следует обратить пристальное внимание во время монтажа – ширина интервала между ламелями. В отапливаемых комнатах и лоджиях укладку террасной доски можно производить встык, без зазоров, в неотапливаемых помещениях желательно оставлять небольшой термокомпенсационный шов 1-3 мм. А вот для открытых балконов обязательно наличие интервала между планками 4-8 мм в зависимости от рекомендаций производителя.
Соответственно для балконных помещений вы можете выбрать декинг в виде:
Доска из цельного массива твердых пород древесины
Как правило, используется лиственница, тик, мербау, ясень, палисандр, сапели, массарандуба, ироко и другие экзотические породы.
Габариты террасной отделки разнообразны, порой они могут сильно варьироваться от партии к партии. Связано это с особенностями древесины, условиями производства, сушки и т.п. Примерные размеры: ширина – 10-20 см, длина – 1,5-4 м, толщина – 20-30 мм.
При покупке обязательно проверьте влажность древесины, чтобы в будущем избежать выкручивания и коробления ламелей. У ответственных продавцов пиломатериалов всегда есть влагомеры. Оптимальные показатели для наиболее распространенных пород – 8-12%, термообработанных – 4-6%, экзотических – 8-18%.
Укладка производится при помощи крепежных систем, обычных саморезов или сверхсильных монтажных клеев. После фиксации требуется обработка защитными покрытиями финишного типа – террасным маслом, воском, эмалью или паркетным лаком для внутренних работ.
Древесно-полимерный композит (ДПК)
Производится из смеси измельченных в муку опилок, синтетических связующих (ПЭ, ПП и др.), пигментов и некоторых наполнителей. Полученная продукция может изготавливаться в нескольких вариантах:
- длинная доска полнотелая или пустотелая с вертикальными ребрами жесткости;
- модуль сборный, иначе именуемый садовый паркет. Это нарезанный небольшими плашками шит на специальном основании из пластика, с помощью которого можно быстро собрать покрытие как пазл.
ДПК отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками: устойчивость к температурно-влажностным перепадам, воде, солнечным лучам и морозам, износостойкость и простота в уходе. Чем больше в составе процент древесной муки, тем выше качество изделия. После укладки защитная обработка поверхности не требуется.
Декинг полимерный выпускается в 10 базовых и до 40 вспомогательных оттенках, поверхность, как правило, рифленая («вельвет»), с высоким коэффициентом сопротивления скольжению. Габариты зависят от производителя: длина – 1-6 м, ширина – 8-16 см, толщина – до 28 мм. На российских заводах можно заказать продукцию по своим размерам.
Террасную доску из древесины и композита объединяет привлекательный внешний вид, устойчивость к существенным нагрузкам (в том числе на сжатие, истирание и т.п.), ремонтопригодность, простота в работе и долгий срок службы – не менее 15 лет при правильном монтаже и бережной эксплуатации.
Отделка балкона
Балконы и лоджии бывают закрытыми и открытыми, с глухим ограждением по периметру или решетчатой балюстрадой из камня, дерева, металла. По сей день грамотное утепление и отопление этих небольших помещений – редкость. Поэтому атмосферостойкий декинг считается наиболее удобным способом отделки балконных поверхностей, включая пол и стены.
Для монтажа декинга потребуются:
- Строительные материалы для формирования жесткого основания: цементно-песчаная смесь или наливной пол, фанера, доски или ДСП для сухой сборной стяжки, регулируемые опоры;
- Опорные лаги из ДПК или алюминиевый профиль, стартовые и финишные элементы, метизы и прочие комплектующие;
- Дрель;
- Циркулярная пила или УШМ;
- Гидроуровень и киянка;
- Шуруповерт либо отвертка;
- Рулетка, карандаш, угольник.
На закрытых лоджиях с остеклением или без него (при наличии глухой ограды из кирпича, бетона) террасная доска из дерева или ДПК укладывается на абсолютно ровную поверхность. На открытых балконах, украшенных кованой или каменной балюстрадой, лучше сделать уклон в 1-2° для эффективного стока талой либо дождевой воды.
Укладка террасной доски из лиственницы, тика, ясеня и других пород требует наличия следующего набора инструментов и материалов:
- Материалы для формирования ровного основания;
- Обработанные огнебиозащитными составами деревянные лаги или стальные профили;
- Крепежные наборы для скрытого монтажа с инструкцией по применению от производителя (клипсы, кляммеры, уголки) или саморезы для открытой фиксации;
- Торцевая пила или электролобзик,
- Дрель либо шуруповерт;
- Молоток и киянка;
- Гидроуровень;
- Рулетка и карандаш;
- Составы для обработки поверхности террасной доски. Для неотапливаемых или открытых балконов рекомендуется стойкий к истиранию финишный воск, масло или масляно-восковая смесь. На лоджиях закрытого типа с утеплением можно использовать лак паркетный или эмаль для пола по дереву и бетону.
Масло для террасной доски.
Не используйте в качестве опоры для композитного декинга лаги из древесины. ДПК и дерево имеют разный коэффициент терморасширения, что негативно сказывается на стабильности конструкции при перепадах температуры и влажности.
Настил из террасной доски формируется в 4 этапа.
Подготовка основания
Поверхность чернового пола должна быть:
Если основание не соответствует требованиям прочности и ровности, можно использовать регулируемые ПВХ-опоры, разработанные для применения по жестким базовым полам.
Устройство каркаса
Производители ДПК утверждают, что декинг можно уложить параллельно, перпендикулярно длинной стене, так и под углом 30°, 45°. Однако площадь балкона, как правило, слишком мала для подобных ухищрений. Поэтому наиболее оптимальным и экономичным (с меньшим объемом отходов) вариантом, на наш взгляд, является монтаж досок вдоль самой протяженной стены. Для наглядности и точного расчета количества комплектующих можно нарисовать на бумаге схему раскладки в масштабе или попросить продавцов сконструировать план укладки в предоставленных производителями декинга программах.
За 48 часов до начала работ террасную доску и комплектующие необходимо разложить на балконе для акклиматизации. Оптимальный температурный режим – от +5 до +25°С. Мы рекомендуем также заранее провести антисептическую и антипиреновую обработку всех деревянных элементов будущего пола.
На подготовленном основании нужно сформировать каркас из деревянных или композитных лаг либо алюминиевых профилей. Брус укладывается с интервалом 30-40 см с учетом отступа от стен в 10-50 мм.
Каркасный остов крепится к бетонному полу при помощи подходящих анкеров или дюбель-гвоздей с шагом 40-50 см. Далее необходимо зафиксировать поперечные вставки или ригели, которые обеспечат жесткость конструкции. Их монтируют при помощи тех же метизов или металлических уголков с саморезами. Допускается применение монтажной перфорированной ленты для фиксации каркаса к основанию.
Готовые примеры каркаса под декинг.
Если планируется монтаж декинга на балконное ограждение, то применяется тот же принцип, что и при работе со стеновыми панелями ПВХ или ДВП: из реек на стене формируется каркас, к которому крепятся кляммерами или саморезами отрезы террасной доски.
Монтаж декинга
Укладку желательно начинать от сплошной стены. На лагу необходимо с интервалом 50-60 см установить стартовую клипсу, уголок, кляммер или скобу, которые крепятся подходящим типом саморезов или гвоздей. Первая доска подрезается по требуемым размерам, устанавливается в начальный элемент, при необходимости подбивается киянкой. С другой стороны планки ставится новый монтажный компонент и фиксируется. Следом приставляется следующая ламель, подгоняется, фиксируется и так далее.
После монтажа последней планки на нее крепится завершающий профиль, уголок либо компенсационный зазор до стены оставляется открытым, а после окончания работ декорируется напольным плинтусом. Если балкон без сплошной ограды, то торцы досок ДПК рекомендуется закрыть специальными заглушками из композита.
Для балконов и небольших веранд также есть специальная технология установки – клеевая. Для этого применяются сверхсильные монтажные адгезионные составы. Подробнее смотрите на видео ниже.
Финишная обработка
Террасную доску из древесины после завершения монтажных работ необходимо загрунтовать бесцветными или цветными пропитками, бейцами, затем обработать защитными составами с гидрофобными и абразивостойкими свойствами. Для этого используется средство в зависимости от области применения:
- Для наружных работ – морозостойкая продукция, такая как террасное масло, воск, масло-воск или эмаль для пола с обязательной пометкой «ДЛЯ ПОЛА». Это означает, что в состав добавлены специальные присадки, препятствующие истиранию покрытия;
- Для внутреннего применения – лак паркетный, эмалевая краска напольная или любые масляные, восковые составы.
Особенное внимание уделяйте открытым торцам древесины, так как через них всегда идет наиболее сильный капиллярный подсос. Для них лучше приобрести специальные средства, которыми обрабатывают торцы бревен в срубовых домах (фото ниже).
Декинг из ДПК в подобных обработках не нуждается. Достаточно просто тщательно промыть поверхность от пыли и загрязнений с использованием нейтрального моющего средства и мягкой щетки. Балкон или лоджия готова к эксплуатации.
Типовой монтаж ДПК
Укладка декинга на специальный крепеж
Похожие статьи
Композитная доска для балкона от копании «Мастер Дэк»
Балконные конструкции и лоджии подвержены воздействию перепадов температур, повышенной влажности, УФ-лучей. Дерево в таких условиях быстро приходит в негодность, для таких мест установки лучше подходит террасная доска для балкона MasterDeck. Она так же красива, как натуральное дерево, но при этом прочнее и надежнее.
Преимущества декинга Masterdeck для балкона
- Без последствий переносит контакт с влагой, перепады температур, продолжительное пребывание под солнцем, можно укладывать на неостекленном балконе или лоджии.
- Антискользящая поверхность — даже при намокании покрытие остается безопасным.
- Прочная доска не трескается.
- Простой уход — без подкрашивания и обработки антисептиками, можно мыть с помощью моющих средств.
- Простой монтаж без применения специального оборудования.
- Экологичность — покрытие не выделяет токсичных веществ.
- 10 лет официальной гарантии.
Виды террасной доски MasterDeck для укладки на балконе
Компания выпускает несколько типов покрытия с разными характеристиками. Это дает возможность выбрать материал с учетом условий эксплуатации:
- MasterDeck Classic. Прочная доска, в составе которой 70 % натуральной древесины и 30 % композита. Толщина 26 мм. Доступные рисунки: вельвет — узкий и широкий, тиснение. Обе стороны рабочие. Доступны две комбинации: широкий вельвет + узкий вельвет и узкий вельвет + тиснение. Выпускается в 6 оттенках, в том числе антрацит, серый, клен.
- MasterDeck Light. Толщина меньше, чем в серии «Классик» — 24 мм. Применяют для отделки балконов и террас с невысокой нагрузкой. Рисунок — широкий вельвет, выпускается в двух цветах: венге и орегон.
- MasterDeck Slim. Для монтажа не нужны лаги и специальные клипсы — материал устанавливается прямо на бетон.
Поверхность с тиснением (под дерево) обладает меньшей стойкостью к истиранию, чем вельвет, поэтому ее применяют в основном для отделки пола на балконах с малой проходимостью. Если есть вероятность сильных загрязнений, предпочтительнее широкий вельвет — за ним проще ухаживать.
Расчет террасной доски
Расход на 1 м2 составляет 7,14 погонных метра для доски Light и Classic, 6,9 погонных метра для доски для доски Slim. При расчете материала необходимо учесть запас 10 %. Так, если площадь балкона составляет 6 м2, потребуется 47,12 п. м террасной доски. Далее следует разделить результат на длину единицы. В случае с MasterDeck потребуется 16 досок длиной 3 метра. Алгоритм расчета подходит для помещений правильной прямоугольной формы. При укладке террасной доски на балконе сложной формы лучше всего нарисовать раскладку на миллиметровой бумаге, после чего подсчитать расход материала.
Декинг «МастерДек» можно обрабатывать инструментами для дерева: обрезать, пилить, сверлить. Особых навыков для укладки не требуется — с этим справится любой, кто хотя бы чуть-чуть занимается ремонтом.
Композитная террасная доска — как сделать пол на балконе
Согласно кадастровым документам балкон или лоджия не относятся к жилой территории квартиры, однако для любого из владельцев эти дополнительные метры очень важны: кому-то для складирования «полезных вещей», а кому-то для того, чтобы сидя на балконе с бокалом в руке любоваться закатом.
Однако, похоже, что строители многоквартирных жилых домов относятся к балкону несерьезно и поэтому чаще всего пол на балконе неровный, с выпуклостями и раковинами. Как исправить эти досадные неудобства? Мы предлагаем решить этот вопрос с помощью террасной доски из древесно-полимерного композита.
Есть много традиционных вариантов решения этого вопроса: плитка, ламинат, деревянные настил. Однако если эти варианты подходят для застекленной лоджии (закрытое помещение, куда не попадают атмосферные осадки, и которое является частью здания), то для балкона эти способы окультуривания пола подходят не очень:
· Плитка сама по себе тяжелая, а еще и подразумевает нанесение слоя клея, который тоже добавит нагрузки, а это может стать причиной обрушения балкона. Ко всему прочему, кафельная плитка, предназначенная для внутренней отделки, не пригодна для эксплуатации под открытым небом.
· Ламинат на открытый балкон не положишь (размокнет, разбухнет и испортится), и в случае очень неровного пола укладка ламинат предполагает выравнивание основания цементной стяжкой, что опять-таки влечет увеличение нагрузки на балкон
· Деревянный настил, уложенный на лаги – хорошее решение, но дерево – продукт очень недолговечный, а особенно в условиях влажности и перепадов температур
Композитная террасная доска – это легкий (имеет полую структуру), долговечный (на 50% состоит из полимера, а стало быть устойчива к перепадам температур, не подвержена гниению или образованию плесени) и в тоже время очень эстетичный материал (имеет вид, тактильные ощущения и запах натурального дерева). Так же к плюсам полимерной доски надо добавить ее износостойкость (не подвержена истиранию), невозможность образования заноз, устойчивость к ультрафиолету и разнообразие цветового исполнения.
При этом пилится и сверлится композитная террасная доска любым столярным инструментам. А сам процесс монтажа очень прост и понятен.
Так же нужно заметить, что террасная доска из древесно-полимерного композита бывает шовной (монтируется с зазором в 3-5 мм) и бесшовной (монтируется сплошным настилом). В случае монтажа напольного покрытия на балконе бесшовная террасная доска (например полимерная доска «holzhof» более предпочтительна, так как в результате у Вас получится сплошной пол, а стало быть, в щель не провалится маленький предмет, да и опорных лаг понадобится меньше.
Кстати об опорных лагах – мы рекомендуем использовать композитные лаги. В случае если Вы собираетесь устраивать настил из композитной террасной доски на балконе, то экономия, в случае использования деревянных лаг. Будет копеечной. А композитная лага прослужит гораздо дольше, а стало быть дольше прослужит и весь настил целиком.
Что же касается технологии монтажа террасной доски, до он очень прост: нарезаем лаги нужной длины нужного количества (для шовной доски лаги укладываются на расстоянии 35-40 см, для бесшовной доски «holzhof» шаг 50 см). Укладываем лаги, в случае наличия сильных неровностей имеющегося пола под лаги делаются цементные пятаки, чтобы лаги лежали по уровню ( не забываем предусмотреть небольшой уклон 1-2° для стока воды, в случае открытого балкона). В случае если планируется использование бесшовной террасной доски, то лаги можно даже не крепить к основанию – в процессе монтажа террасная доска свяжет лаги в единую жесткую конструкцию. Далее на лаги монтируется непосредственно сама террасная доска, предварительно напиленная в нужные размеры.
Используя в качестве напольного покрытия для балкона террасную доску из древесно-полимерного композита, Вы получите легкую, прочную, долговечную и эстетичную конструкцию пола, монтаж которой не потребует специализированного инструмента и навыков.
Конечно же, украшенный таким образом балкон вряд ли захочется использовать в качестве склада разнообразных вещей и лучше превратить его в местно отдыха, поставив на нем пару кресел и столик.
к ленте новостей…
На балконах и террасах
Даже небольшой балкон или терраса доставят большое удовольствие любителям природы. Выбор растений, которые вы хотите выращивать, создание оригинальных композиций, изучение того, как лучше всего использовать доступное пространство, — все это становится страстным хобби и может улучшить качество вашей жизни.
Например, вы можете создать зону с растениями и цветами, где вы можете расслабиться, почитать книгу или заняться серфингом в сети, встретиться с друзьями … как если бы вы были в саду. Или вы можете выращивать травы и даже иметь небольшой огород.
Очевидно, что растения на террасах или балконах нужно поливать регулярно. Особенно летом, когда температура повышается, нужно поливать растения нужным количеством воды, стараясь поливать только корни, а не листья.
Claber предлагает несколько индивидуальных решений для любого помещения, от простого балкона до маленькой или большой террасы, избегая неудобных и капающих лейок, но с передовыми технологиями, простыми в использовании и 100% протестированными: все, что вам нужно, это кран .
Все, что вам нужно, в минимальном пространстве. Простой и готовый к использованию набор для полива, укомплектованный спиральным шлангом, который после использования восстанавливает свою первоначальную компактную спиралевидную форму, снабжен форсункой, фитингами и настенным кронштейном.
Компактная катушка для шланга. Удобная система для полива горшечных растений или небольшой зеленой зоны, она включает в себя настенную катушку для шланга со шлангом, фитингами и многофункциональный пистолет с удобной рукояткой и аэрированной форсункой без разбрызгивания.
Идеальное решение для: полива растений, когда они в этом нуждаются, быстро и эффективно, максимально используя доступное пространство и поддерживая в чистоте и порядке шланг и все его аксессуары.
Продукт | Кол-во | Детали | ||
---|---|---|---|---|
1 | 9034 Комплект спирали Basic 10 м Спиральный шланг, сопло и муфта | 1 | ||
2 | 8884 Aquapony Kit компактный барабан для шланга, шланг, муфты и форсунка | 1 | ||
2 | 9565 Balcony Confort С прорезиненной ручкой и аэратором | 1 |
Капельная система в комплекте. Все, что вам нужно для создания системы капельного полива на террасе, в одном готовом к использованию наборе: водяной таймер на батарейках с предварительно заданными программами, которые можно выбрать, повернув ручку; трубка для подачи, фитинги, капельницы и аксессуары. Он прост в установке и не требует никаких инструментов или электрических соединений.
Идеальное решение для: полива всех горшечных растений с помощью готовой системы, которая может быть расширена другими компонентами Claber Rain Jet. Экономьте время, силы и драгоценную воду с капельным орошением.
Капельное орошение на заказ. Пример системы капельного орошения для террасы, простой в создании и не требующий инструментов или электрических подключений: от таймера подачи воды с питанием от батареи до настройки индивидуальной программы полива до шланга, фитингов, а также линейных и конечные капельницы. Всепогодный и 100% протестированный.
Идеальное решение для: полива всех горшечных растений с помощью универсальной системы, которую можно расширить с помощью других компонентов Claber Rain Jet.Экономьте время, силы и драгоценную воду с капельным орошением.
Капельное орошение без кранов, питание от солнца. Aqua-Magic System — это инновационная система капельного орошения, не требующая подключения к водопроводной или электрической сети. Он включает таймер со встроенным насосом и фотоэлектрическую панель, питающую две обычные аккумуляторные батареи. Его можно использовать вместе с практичным складным резервуаром Aqua-Magic Tank, вмещающим 80 литров воды, или с любым другим резервуаром, который есть у вас дома.Все это подключено к оросительной линии с капельницами.
Идеальное решение для: полива до 20 горшков с растениями на террасе или на открытом воздухе без крана, в том числе на разных уровнях. В нем используется чистая, бесплатная энергия солнца, он сверхнадежен и предлагает все преимущества системы капельного орошения.
Продукт | Кол-во | Детали | ||
---|---|---|---|---|
1 | 8063 Система Aqua-magic Автономная система капельного орошения | 1 | ||
2 | 8061 Aqua-magic Tank Резервуар для воды | 1 |
Balboa Terrace Homes Association
Дата : 11 сентября 2020 г.
Кому: Balboa Terrace Homes Association (« BTHA ») Домовладельцы
Откуда: Синди Ху, Дэн Коннолли и Рэнди Мэйкок, инспекторы BTHA
УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОЦЕДУРЕ БАЛЛОТА
10 ноября 2020 года BTHA проведет выборы для избрания до одиннадцати (11) директоров (« директоров ») для работы в Совете директоров BTHA (« Совет » ) на один (1) срок, начиная с 1 января 2021 г. и до даты Ежегодного собрания акционеров 2022 г.Бюллетени для голосования за новых директоров (« бюллетеней ») будут отправлены домовладельцам BTHA (« членов BTHA ») не позднее 11 октября 2020 г. В соответствии с Cal. Civ. § 5115 (b) Кодекса и Правила выборов BTHA, этот документ уведомляет членов BTHA о следующем:
Крайний срок возврата бюллетеней: 10 ноября 2020 г., 17:00
Для подсчета голосов необходимо, чтобы количество бюллетеней было получено не позднее 17:00 10 ноября 2020 г. избирательными инспекторами BTHA либо по почте на адрес: «BTHA Inspectors of Election, P.О. Box 27469, Сан-Франциско, Калифорния, 94127-0469 »или доставкой вручную инспекторам через Cindy Hu, 100 San Rafael Way.
Подведение итогов голосования
10 ноября 2020 года в 18:30 Инспекторы по выборам проведут подсчет голосов в ходе видеоконференции, проводимой через платформу Zoom (подробности ниже) в связи с продолжающейся пандемией. Это собрание открыто для всех членов BTHA.
Присоединение к конференции : войдите в Zoom через свой интернет-браузер или приложение на мобильном устройстве.Чтобы присоединиться к собранию, нажмите «Присоединиться к собранию» и введите идентификатор собрания и пароль ниже:
Идентификатор собрания: 9747430 5538
Пароль: 506207
Присоединиться к собранию Zoom
https://zoom.us / j / 97474305538? pwd = dlRqMWE1dlJablE4ZENocGdnWlMxdz09
Если у вас нет видео, вы все равно можете принять участие в собрании Zoom по телефону.
Tollfree: 1-660-900-6833
ID встречи: 9747430 5538
Пароль: 506207
Zoom Protocol : если вы присоединитесь к встрече Zoom до ее начала, вы можете автоматически помещен в «комнату ожидания».Когда собрание начнется, «хозяин» Zoom перенесет вас из зала ожидания на собрание. Чтобы избежать отвлекающего шума, звук для всех участников может быть отключен, за исключением любой открытой части собрания на форуме.
Совет для новых пользователей Zoom : Перед встречей Zoom посетите www.zoom.us, чтобы получить дополнительную информацию о том, как работает Zoom и как вы можете присоединиться к нашей встрече. Zoom работает на настольных компьютерах и большинстве смартфонов, оснащенных камерой и микрофоном. Вы должны загрузить приложение Zoom на свое устройство или загрузить программу Zoom, если вы используете компьютер.Вам не нужно создавать учетную запись Zoom для участия во встрече. Перед встречей проверьте функции аудио и видео на своем устройстве. Посетите https://zoom.us/test для получения дополнительной информации о том, как протестировать свое устройство.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО БАЛЛОТОВ ЕЩЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЛИ . БАЛЛОТЫ БУДУТ РАСПРОСТРАНЕНЫ НЕ МЕНЕЕ ТРИДЦАТЬ (30) ДНЕЙ ДО ДАТЫ ВЫБОРОВ. ДАННОЕ «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ» УВЕДОМЛЕНИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ЧЛЕНАМ BTHA ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕЛЕЙ, КАК ТРЕБУЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКОН.
.