Menu Close

Назначение фрезерный станок: Основные узлы и механизмы фрезерных станков

Назначение фрезерных станков

Фрезерное оборудование применяется в производстве огромного количества продукции. Современные станки применяются даже в 3D обработке. Станки бывают с нижним или верхним расположением шпинделя, карусельные, копировальные и модельные. У каждого станка своё функциональное предназначение. По всем станкам можно получить консультацию у менеджера компании INTERLASER.

Известный факт, что фрезерное оборудование применяется в индустрии огромного количества всевозможных производств, а иногда без такого оборудования предприятие не может обойтись вообще. Фрезерные станки предназначены для реализации самых разных фрезерных, сверлильных, гравировальных и сверлильно-присадочных работ. Также эти станки используются с целью раскроя материала ровного и криволинейного формата, для создания художественного паркета и при изготовлении витражей.

При помощи фрезерных станков выполняют рельефные работы, например, различная резьба по дереву разных пород. Посредством данного оборудования формируют специальные формы непосредственно под вакуумную формовку. Такие станки успешно используют при изготовлении печатных плат. Фрезерное оборудование полноценно поддерживает формат 3D-обработки.

В конструкцию фрезерного станка входят:

Цельнометаллическая жесткая станина, где присутствуют шлифованные металлические Т-слоты. Данный элемент очень важен, так как имеет повышенную прочность, что непосредственно отлично подавляет вибрации. Именно благодаря этому достигаются высокие показатели качества обработки. Высокоточные рельсовые направляющие оборудования обладают элементами качения. Таким образом, осуществляются плавные и точные движения органов фрезерного станка во время рабочего процесса, что способствует значительному возрастанию ресурса агрегата.

Для увеличения показателей точности, жесткости и долговечности на всех осях фрезерного оборудования установлены шарико-винтовые передачи. Фрезерный станок можно оснастить системой ШД (шаговых двигателей) и стандартом серво двигателей. От возможности попадания стружки на направляющие агрегата и ходовые винты при обработке заготовки, разработана специальная защита, что, безусловно, продлевает срок их эксплуатации. В свою очередь для надежного крепления заготовки применяются вакуумные площадки и Т-слоты.

Как уже было сказано, фрезерные станки предназначены для рельефной, профильной и плоской обработки самых разных изделий из пластмассы, металла, дерева и других материалов, именно поэтому на сегодняшний день они считаются самым распространенным оборудованием среди обрабатывающих станков. Основная характеристика фрезерных станков – это высокая производительность, высокое качество и, конечно же, возможность обрабатывать детали произвольной формы.

Технологические классификации фрезерных станков:

Фрезерные станки бывают: с нижним и верхним расположением шпинделя, карусельные, копировальные и модельные.

Фрезерные станки, у которых шпиндель расположен внизу, предназначены для выполнения таких работ как, например: фасонная и плоская криволинейная обработка кромок деталей. Однако при этом следует учесть, что продольную резку лучше всего выполнять на специализированном фрезерно-продольном станке. Фрезерное оборудование с нижним расположением шпинделя существуют с:

  • ручной подачей для непосредственного фрезерования по линейке;
  • шипорезной кареткой, для производства на концах различных деталей специальных шипов и проушин;
  • механической подачей.

Фрезерные станки – карусельные позволяют фрезеровать кромки деталей, выполнять криволинейную обработку деталей и в том числе по контуру. Также стоит отметить и то, что такие станки позволяют производить фигурную обработку деталей непосредственно по копирам, в самых различных сферах производства. Карусельные фрезерные станки подразделяют на: карусельные с нижним расположением шпинделя и карусельные с верхним расположением шпинделя. Такие станки оснащаются шлифовальными головками, что соответственно позволяет обрабатывать детали с повышенными требованиями к шероховатости поверхности.

Модельные фрезерные станки способны фрезеровать верхние и боковые поверхности различных деталей, а также сверлить, растачивать, обтачивать литейные модели, на крупных специализированных литейных производствах. 

В настоящее время фрезерное оборудование с нижним расположением шпинделя является наиболее популярным. Благодаря своей универсальности они получили огромную популярность и востребованность практически во всех сферах промышленности. Такие фрезерные станки позволяют качественно выполнять плоское, профильное и криволинейное фрезерование кромок.

Характеристики и возможности фрезерных станков можно узнать по обусловленному шифру, а именно: первая цифра обозначает группу станка, вторая цифра ее тип, третья/четвертая цифры обозначают размеры станка. Также для более основательного ознакомления с фрезерными станками можно проконсультироваться с инженерами-менеджерами компании INTERLASER.

 

Принцип работы фрезерного станка

 

Консольно-фрезерный станок – один из самых распространенных типов оборудования. Конструкция приспособления включает салазки и рабочую консоль. Перемещение рабочей части осуществляется в трех направлениях: продольно, вертикально и поперечно. Агрегаты делятся на неповоротные модели с горизонтальным расположением, вертикально-фрезерные вариации и универсальные модификации. На основе рассматриваемого оборудования выпускаются копировальные, программно управляемые экземпляры и их комбинированные варианты.

Ниже приведена общая схема устройства данного оборудования:

1 – остов (станина).

2 – электрическое оснащение.

3 – коробка переключения скоростей.

4 – узел регулировки оборотов.

5 – салазки со столом.

6 – консоль.

7 – блок подачи.

Предназначение

Консольно-фрезерный станок предназначен для выполнения соответствующих работ с использованием торцовых, дисковых, угловых и прочих фрез. На оборудовании доступно обрабатывать различные заготовки, подходящие по размеру. Материал, пригодный для участия в рабочем процессе, – чугун, цветные металлы, пластик, сталь и другие сплавы.

На аналогах с поворотным столом можно обрабатывать винтовые гнезда на режущих частях инструмента. Универсальные модели предназначены для осуществления разнообразных фрезерных манипуляций, включая расточные и сверлильные работы в условиях экспериментального либо единичного производства. Нередко комплексы применяются в широкомасштабном выпуске различных деталей.

Консольно-фрезерные станки: модели с шириной стола 160/200 и 250 мм

Данное оборудование предназначено для обработки деталей компактных размеров, преимущественно из цветных металлов и их сплавов, а также изделий из пластика и пластмассы. Кроме того, рассматриваемое приспособление рассчитано на чистовую обработку стали, чугуна. Весь процесс происходит в автоматическом режиме по заданному циклу.

Консольно-фрезерный станок с шириной стола 200 мм применяется для обработки небольших деталей из стали, чугуна, пластмасса и цветных металлов. Производство этого оборудования налажено на Вильнюсском комбинате по выпуску станков. Практикуется выпуск трех моделей агрегатов: горизонтальная версия 6М80Г, универсальные аналоги 6М10 и копировальные автоматы типа 6П10К.

Еще один изготовитель консольно-фрезерных станков – Дмитровский завод, который выпускает образцы серии «Р». Среди них: 6Р81Г, 6Р81Ш, 6Р11. Все агрегаты унифицированы, работают в автоматическом режиме, имеют реверс и стандартную коробку передач. Ранее комбинат выпускал упрощенные консольные модификации серии «Н» и «Г».

Модификации с ЧПУ

Консольно-фрезерные станки этого типа оснащаются электрическим мотором мощностью 5,5 кВт с оборотистостью 1450 вращений в минуту. Они широко используются в машиностроении и промышленности. Рабочее движение передается через два вида передач: 35/27 либо 21/41. Схема консольно-фрезерного станка свидетельствует о том, что номер фигурной шестерни зависит от количества зубьев. Таким образом, оборудование может функционировать на двух разных скоростях. Правильная работа инструмента зависит от постоянного модуля сцепки шестеренок, которая должна быть стабильной с парой агрегирующих между собой колес.

Кинематическая схема станка включает в себя структурную диаграмму при вращении шпинделя. При этом сетка количества оборотов связана с числом и номиналом включаемых передач. Дистанция между вертикальными и горизонтальными направляющими зависит от выбранного масштаба в процессе работ.

Консольно-фрезерный станок: характеристики

Пересекающиеся точки по вертикали и горизонтали идентичны количеству оборотов на любом этапе работы шпинделя. Функционирующие валы между собой агрегируют путем сцепления через зубчатые колеса (шестерни). Как правило, число этих модулей составляет 61 или 62 единицы.

В случае передачи движения с одного вала на другой элемент наблюдается несколько этапов работы (2, 3, 4 и более). Итоговый показатель рассчитывается по формуле m*n. Например, 2*4 = 8 различных скоростей.

Устройство и панель управления

В паспорте консольно-фрезерного станка указывается, что он состоит из станины, электрической части, коробки подач, консоли, блока переключения, стола и салазок. Управление и настройка агрегата осуществляется при помощи следующих элементов:

  • Рукояти активации продольной и поперечной подачи.
  • Регулятора ввода.
  • Контроллера помпы узла охлаждения.
  • Переключателя скорости и частоты оборотов шпинделя.
  • Маховика перемещения, а также кнопки «Стоп» и «Пуск».
  • Указательная стрелка скорости шпиндельного блока.
  • Импульсной и ускоряющей клавиши.
  • Ручное перемещение хобота и активации освещения.
  • Зажимов для серьги и стола.
  • Звездочки автоматического режима.
  • Механизмов включения перемещения стола в продольной и поперечной скорости.
  • Указателя подач.
  • Рукоятки зажима, включения и перемещения салазок.
  • Регулятора режимов (ручной и автоматический тип).

Скоростная коробка

Узел переключения скоростей широкоуниверсального консольно-фрезерного станка находится в корпусе из чугуна, агрегация с валом скорости осуществляется через упругую муфту. Шпиндель рассматриваемого блока – это вал с тремя точками опоры. Его точность определяют специальные подшипники. Еще один элемент предназначен для удержания хвостовика этого узла.

Осевой зазор регулируется при помощи шлифовки стопорных колец. Увеличенный люфт можно убрать посредством обработки полуколец и фиксирующей гайки. За смазку коробки скоростей отвечает плунжерный насос, производительность которого составляет 2 литра в минуту. Остальные детали данного механизма получают смазку методом разбрызгивания из трубки, размещенной над блоком контроля скоростей.

Узел управления скоростями модификации 6Р82

Коробка переключения скоростей этой модели дает возможность выбрать нужный режим без последовательных промежуточных этапов. Рабочая рейка перемещается при помощи предусмотренной рукояти. Валик оси движется после воздействия на него вилки и диска контроллера в осевом направлении. Затем консольно-фрезерный станок 6Р82, устройство и схему которого подробнее рассмотрим далее, функционирует при помощи конической передачи и указателя скоростей. На диске имеются отверстия, которые зацепляются попарно с шестеренкой.

Пружина регулируется посредством пробки-фиксатора, устанавливаемую в режим фиксации путем поворота с нормальным усилием. Ручка управления в режиме включения фиксируется пружиной и шариковым элементом. Кроме того, шип рукоятки входит в зацепление с пазом фланца. Стоит отметить, что зазор конической передачи не должен превышать 0,2 мм. Диск с учетом этого показателя может поворачиваться на величину до 1 миллиметра.

Коробка подач

Это узел обеспечивает получение рабочих подач и скоростных передвижений консоли, салазок и стола. При перемещении импульсы передаются на вал при помощи предохранительной муфты и втулки, которые между собой соединяются посредством шпонки и выходного вала. Дисковая часть фрикционного блока агрегирует с втулкой и валиком. При активации кулачка муфты усилие передается на гайку, шестерни и диски.

Коробка переключения подач универсального консольно-фрезерного станка размещена в станине. Принцип действия данного узла аналогичен блоку скоростей. От осевого смещения диск защищен валиком, который запирается при помощи пары шариков и втулки. Стопорение диска производится посредством идентичных деталей, связанных с валом посредством шпонки.

Упрощенная схема

Ниже приведено схематическое изображение вертикального консольно-фрезерного станка (коробка подач) и пояснения.

1 – запирающий валик.

2 – втулка.

3 – кольцевая проточка.

4 – кулачковая муфта.

5 – рукоять управления.

6 – пара шариков.

7 и 8 – рабочие диски.

9 – контрольный шарик.

10 – дисковый переключатель

11 – шестерня.

12 – указатель скоростей.

13 – крутящий вал.

14 – гайка.

15, 16, 17, 18 – стопорные кольца и фиксаторы.

Параметры модели 6Р82 и 6Р82Г

Для сравнения рассмотрим две самых популярных модели станков. Начнем с характеристик модификации 6Р82:

  • Длина/ширина рабочего стола – 1,25/0,32 м.
  • Количество Т-образных пазов – 3.
  • Габариты – 2,3/1,95/1,67 м.
  • Вес – 2,9 т.
  • Механизм торможения шпинделя – присутствует.
  • Масса обрабатываемой заготовки по максимуму – 250 кг.
  • Перемещение лимба за один оборот (продольно/вертикально) – 6/2 мм.
  • Дистанция от оси до хобота – 155 мм.
  • Продольное/поперечное перемещение стола – 800/240 мм.

Модификация 6Р82Г отличается только массой (2,83 т), а также предельным расстоянием от горизонтального шпинделя до рабочей поверхности (450 мм).

Особенности

Технологически модели серии «Р» более усовершенствованы в плане продольного хода рабочего стола (на 100 мм). Точная установка поверхности производится посредством модернизированного крепления лимбов. Кроме того, данное оборудование обладает оптимальной конфигурацией, отвечающей современным стандартом технической эстетики. Все основные узлы рассматриваемых станков унифицированы между собой.

Дополнительное удобство при работе и управлении версиями «М» и «Р» обеспечивается посредством автоматизированного цикла и такими опциями, как:

  • Дублирование контроллера количества оборотов шпинделя и подачи стола.
  • Возможность выборочной установки нужного числа вращений оси или лимба.
  • Не требуется при выполнении манипуляций проходить промежуточные ступени.
  • Предусмотрено автоматическое перемещение стола от рукояток, направление которых аналогично движению рабочей поверхности.
  • Присутствует пуск и остановка шпинделя в ускоренном режиме при помощи специальных кнопок и воздействия постоянного тока.
  • Стол может передвигаться в вертикальной, горизонтальной и продольной проекции.

Настройка автоматического режима

У консольно-фрезерных станков модификации «М» и «Р» регулировка продольного перемещения стола осуществляется в автоматическом или полуавтоматическом режиме. При единичном производстве контроль подач выполняется вручную, включая быстрое перемещение стола. Серийное изготовление предусматривает использование автоматических и полуавтоматических диапазонов. По сути, данные режимы представляют собой скачкообразный и маятниковый способ действия.

Чтобы настроить процесс соответствующим образом, в Т-образном пазу сбоку делается расстояние между кулачками по определенному показателю. Эти элементы в нужный момент воздействуют на контрольную звездочку быстрыми рабочими движениями стола на ручку переключения продольной подачи, что дает возможность гарантировать работу оборудования по заданному циклу.

Основные рабочие циклы консольно-фрезерного станка перечислены ниже:

  • Скачкообразный полуавтоматический режим.
  • Быстрые подачи вправо и влево назад.
  • Аналогичная операция в левую сторону и обратное направление справа.
  • Активная подача заготовки с последующей остановкой.
  • Маятниковый автоматический цикл.
  • Операции на автомате только в правую либо левую сторону.

Процесс настройки проводится в следующей последовательности:

  • Станок должен быть отключен от сети питания.
  • Переключатели режимов ставятся в нужное положение («Автоматическое управление»).
  • Агрегат активируется нажатием кнопки «Включено».
  • Кулачки устанавливаются в соответствующую позицию.
  • Подача на быстрый ход и обратно производится на любом этапе и направлении движения, за исключением зоны ограничения для возможной работы элементов.
  • Корректировка автоматического или ручного движения стола осуществляется в нейтральном положении путем продольного нажатия рукоятки до упора. В случае невозможности фиксации маховика на торце поворачивают регулировочный винт.

Типы станков

Вертикально-фрезерные станки предназначены для обработки вертикальных и горизонтальных плоских поверхностей. Однако при использовании специальной оснастки (делительные головки и поворотные столы) появляется возможность механической обработки поверхностей расположенных по дуге окружности и концентрических канавок.

Консольные вертикально-фрезерные станкиполучили наибольшее применение в единичном мелкосерийном и серийном производстве. Они заняли достойное место на фрезерных участках механообрабатывающих, инструментальных, ремонтных цехов и небольших мастерских.

Принцип работы вертикально-фрезерных станков

Металлорежущие оборудование данного типа состоит из станины, в корпусе которой разместилась коробка скоростей. Сверху на станине располагается шпиндельная бабка. Конструкция данного узла такова, что имеется возможность поворота бабки на определенный угол и изменять наклон оси шпинделя по отношению к рабочей поверхности стола. Основным движением резания является вращение режущего инструмента. Крутящий момент шпинделю передается от главного электродвигателя через коробку скоростей.

Обрабатываемая деталь устанавливается на столе, который может перемещаться в продольном и поперечном направлении по направляющим суппорта. Суппорт вертикально-фрезерного станкакрепится к направляющим станины и может совершать перемещения в вертикальной плоскости. Во время механической обработки детали, расположенной на рабочем столе возможно одновременное перемещение по трем направлениям. Рабочая подача передается от главного привода через коробку подач, размещенную в суппорте станка. Для надежной фиксации заготовки на рабочем столе используются различные приспособления (универсальные и специализированные). К первой группе приспособлений можно отнести станочные тиски, прихваты, призмы, подкладки УСП и др. При обработке больших партий заготовок возможно применение специализированной оснастки с пневмо- и гидроприводом. Применение данного типа приспособлений дает возможность увеличения производительности труда за счет сокращения времени на установку и закрепления детали.

Горизонтально-фрезерный станок: назначение и разновидности

Чтобы обрабатывать детали и заготовки с фасонными и плоскими поверхностями, зубчатые колеса, применяют фрезерные станки. Они обширно распространены в промышленной области и металлообрабатывающей сфере. Несмотря на многообразие видов, главные элементы устройства схожие. Во всех станках основное движение — это движение фрезы. А движение подачи производится относительно перемещения заготовки и фрезы.

Все возможности фрезерного станка расширяются при помощи этих дополнений:

  1. универсальной, долбежной или вертикальной головки;
  2. круглого разделительного стола;
  3. универсального делительного аппарата;
  4. устройство для нарезки гребенок.

Теперь остановимся подробней на определенном виде фрезерных станков.

Вертикально-фрезерные станки

Этот агрегат предназначен для обработки заготовок при помощи торцевых, фасонных и цилиндрических, концевых фрез. А также возможно выполнять работы по сверлению. Служит для обработки зубчатых колес, рамок и углов, вертикальных и горизонтальных плоскостей, которые выполнены из стали, чугуна, а также из цветных и разнообразных сплавов.

В подобных станках нет консоли, а стол двигается по направляющим станины. Благодаря этой конструкции он имеет предельную жесткость, что, в свою очередь, обеспечивает сравнительно точную обработку детали. Головка шпинделя является также коробкой скоростей. Шпиндель совместно с гильзой возможно двигать в осевом направлении.

Вертикально-фрезерный станок имеет два вида:

  1. вертикальный консольно-фрезерный;
  2. вертикальный без консоли.

Горизонтально-фрезерные устройства

Этот тип служит для обработки деталей небольших диаметров, и он имеет шпиндель горизонтального расположения. Такая конструкция разрешает обработку винтовых, фасонных, а также горизонтальных и вертикальных поверхностей, углов и пазов. Работы осуществляются при помощи цилиндрических и дисковых, концевых, угловых, торцевых, фасонных фрез. Обработка заготовки, для которой потребуется винтовое движение или деление, допустима при применении добавочных устройств.

Особенность, которая его отличает, возможность двигать стол перпендикулярно и параллельно шпиндельной оси. Все узлы, которые важны поставлены на станине, внутри которой располагается коробка скоростей и шпиндельный узел. На консоли располагается коробка подач, а консоль двигается по вертикальным направляющим. Хобот с серьгами служит для поддержания оправки с инструментами.

Сверлильные агрегаты

Металлообрабатывающие станки, которые относятся к группе сверлильно-фрезерных, служат для обрабатывания горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей. Пазы в крупногабаритных деталях возможно сделать также с их помощью.

Этот тип станков по металлу располагает сверлильно-фрезерной головкой, которая разрешает производить работы по сверлению под наклоном и обрабатывать поверхность, расположенную под углом к горизонтальной оси. То что в реверсном режиме может действовать рабочая головка, является его отличием, универсальностью, определенной вероятностью проводить две и более востребованных операций, эти станки очень выгодны, с точки зрения экономии средств и экономии на производственной площади места. Такой аппарат иметь у себя дома не откажется ни один домашний умелец, потому как он объединил в себе несколько результативных и полезных устройств.

Универсально-фрезерные

В малосерийном производстве для изготовления деталей методом фрезерования применяют этот вид. В ремонтно-механических небольших мастерских, а также в инструментальных цехах.

Вместе с основными узлами, шпиндельный узел и коробка скоростей, находятся внутри станины. Консоль двигается по вертикальным направляющим, а по консольным направляющим двигаются салазки с поворотным механизмом, на котором размещается особый стол, который двигается в горизонтальной плоскости с разнообразными углами относительно шпиндельной оси. С помощью конструкционных особенностей выполняемые работы на таких станках делаются качественно и быстро.

Настольные станки

Настольные весьма компактны и благодаря этому они широко популярны в мастерских по ремонту оборудования, автомастерских, в школах и пту также установлены такие станки.

С помощью их производятся подобные работы:

  1. сверление отверстий, нарезка резьбы, вертикальная фрезеровка концевыми, торцевыми и шпоночными фрезами;
  2. горизонтальное фрезерование цилиндрическими, дисковыми и другими фрезами также проводится с их помощью.

Конструкционная особенность таких станков — это жесткость при верном монтаже. Если он будет установлен правильно, то все работы будут выполнены сравнительно точно. Применяется такой вид в серийном производстве разнообразных деталей. Низкое потребление электроэнергии, их компактность, маневренность и невысокая себестоимость, является преимуществом подобных станков.

Фрезерные аппараты с ЧПУ

Данные станки нашли свое применение в массовом производстве деталей с высоким качеством. Фрезерные станки с ЧПУ намного отличаются от обыкновенных фрезерных станков, потому что на них оборудование производят с использованием последних технологий. С их помощью можно добиться высокого качества изготовления деталей, при высокой скорости производительности.

В малосерийном и серийном производстве, где нужно выполнить сверление, зенкерование, растачивание отверстий в деталях из пластмасс, черных и цветных металлов применяются станки с ЧПУ. Данное оборудование снабжается приводом, который управляется контроллером, подключенным к любому компьютеру.

Среди главных превосходств отмечают:

  1. высокое повышение производительности со станком на ручном управлении;
  2. явное понижение нужды в квалифицированных рабочих;
  3. очевидное снижение сроков перехода на производство новых заготовок;
  4. более элементарное и практическое оснащение;
  5. высокое сокращение сроков производственного цикла.

Обрабатывающие центры с ЧПУ

В таких промышленных секторах, как автомобильный, аэрокосмический, приборостроение, а также в областях, где невозможно обойтись без массового производства высококачественных деталей, применяются обрабатывающие центры с ЧПУ. С их помощью осуществляется обширный диапазон фрезерных, растачиваемых и сверлильных работ. Такие станки снабжаются современными приводами, которыми управляют специальные контролеры, подключенные к любому IBM P. C. Стоит отметить, что система контроля, а также управления, оснащена высококлассным программным обеспечением, которое производят мировые производители. Отличительной чертой такого станка является высокая скорость резания и высокая точность.

Широкоуниверсальные станки

Широкоуниверсальные фрезерные станки служат для фрезерной обработки деталей из чугуна, стали и сплавов из других материалов. Отличаются они от горизонтально-фрезерных, наличием еще одной шпиндельной головки, установленной на выдвижном хоботе. Она может поворачиваться под всяким углом в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. Возможна как раздельная, так и одновременная работа обоими шпинделями. Накладная фрезерная головка устанавливается на поворотной головке станка для дополнения универсальности. Это дает возможность обрабатывать заготовки сложной формы как фрезерованием, так и сверлением, зенкерованием и растачиванием.

В некоторых широкоуниверсальных станках нет консольной панели, а вместо нее по вертикальным направляющим станины, двигается каретка. Каретка имеет горизонтальные направляющие для салазок с рабочей вертикальной поверхностью. Часто с помощью их устанавливают дополнительные устройства, делительный стол или же любое делительное приспособление.

Фрезерная группа токарных станков состоит из всех, ранее перечисленных моделей. Различают их по габаритам и характеру выполняемых работ, но все они в равной степени применяются в промышленности. Каждый тип служит для выполнения особых работ, которые нельзя выполнить на станках иного типа.

Технические данные целиком зависят от производителя и марки конкретного станка, а качество выполненных работ — от профессионализма мастера который на них работает.

Горизонтально-фрезерные станки

Горизонтально-фрезерные станки различаются по конструкции, они могут быть одностоечными и двустоечными, консольными и не имеющими консоли. Станки с ЧПУ, как правило, имеют поворотный стол, определённая траектория движения которого задаётся заложенной программой.

Горизонтально-фрезерные станки – станки с горизонтальным расположением шпинделя, а также имеющие возможность перемещения стола в трех взаимно перпендикулярных направлениях.

Горизонтально-фрезерный станок

Основанием горизонтально-фрезерного станка является станина, на которой расположены все узлы и механизмы станка:

  • коробка скоростей;
  • консоль, перемещаемая по вертикальным направляющим станины;
  • стол для установки болванки, вставляемой в специальное устройство или закрепляемой в установленных на него тисках. особенности стола фрезерного станка состоят в том, что его движение может происходить в трёх направлениях
  1. продольное перемещение происходит по направляющим салазок;
  2. поперечное движение получается при перемещении самих салазок по направляющим консоли;
  3. вертикальное движение стол получает при перемещении консоли по направляющим станины.
  • шпиндель – главная вращающаяся часть в механизме станка;
  • размещённая в консоли коробка подач;
  • хобот, служащий для закрепления подвески;
  • фрезерная отправка поддерживается концом подвески.

Универсальными станками называются горизонтально-фрезерные станки с поворотной плитой, благодаря которой рабочий стол может из горизонтальной поверхности превращаться в наклонную. Эти станки тоже могут оснащаться ЧПУ, но это не ускорит, а скорее замедлит производство ввиду того, что перепрограммирование станка будет занимать много времени.

Для обработки горизонтальной плоскости деталей используются цилиндрические фрезы. По вертикали заготовки из металла проходят обтачивание торцевыми или дисковыми фрезами. При необходимости комбинированной обработки заготовки используются несколько разнообразных фрез. Точность выполнения задачи напрямую зависит  от неколебимости фрез в креплении по длине отправки. Повысить жёсткость крепления помогают подвески. Но ни одна дополнительная опора не даст достаточной устойчивости фрезы при увеличении её диаметра сверх указанных производителем станка нормативов. Наиболее точное исполнение работы будет, если станок оснастить ЧПУ.

Жёсткость горизонтально-фрезерных станков по металлу увеличивается при усовершенствовании конструкции станины, установкой дополнительного кронштейна, усилением стола. Работы, выполняемые на токарном станке по металлу, могут производиться и на горизонтально-фрезерном оборудовании с применением особых фрезерных головок. Установка ЧПУ на станок всегда сопровождается усилением конструкции.

Классификация фрезерных станков

В классификации горизонтально-фрезерные станки отнесены в  шестую группу, но часть их может принадлежать и к пятой как зубообрабатывающие и резьбонарезное  оборудование. ЧПУ чаще устанавливается на станки 6 группы. Оборудование 5 группы не предназначено для выполнения особо точных задач. ЧПУ здесь может быть установлено ли

Где применяют фрезерные станки

Станки на протяжённости уже чрезвычайно длительного времени считаются важной частью товарного производства. Очень большая доля применяемых нами предметов и устройств выполняется при помощи станков. Фрезерные станки используются как огромными машиностроительными заводами и производственными фирмами, так и бытовыми механическими сервисами, а ещё применяются нужным устройством в небольших мастерских. Сейчас есть очень много станков различных типов, различающихся видом исполняемых работ, способами обработки материала, механическими свойствами и другими качествами. Среди них деревообрабатывающие, металлообрабатывающие, шлифовальные, токарные, ленточнопильные, станки для фрезерных работ.

Станки фрезерные служат для обработки способом разрезания с применением фрезы чугуна, стали, цветных металлов, дерева, пластмасс и заготовок из прочих материалов. Фрезеровка собой представляет широко популярный способ автоматизированной обработки. Оно выделяется большой степенью продуктивности и обеспечивает получение деталей точных геометрических комбинаций. Фрезы, сделанные на основе улучшенных режущих сверхтвердых материалов, разрешают обрабатывать поверхности и детали, характеризующиеся высокой твердостью, без надобности употребления шлифования. При помощи фрезеровки выполняют как заключительную, столь получистовую и черновую отделку сырья. На фрезеровочных станках реализовывается поверхностная обработка деталей, кромок,пазов, зубьев, уступов, резьб, канавок и других компонентов самых разных комбинаций.
Производственные возможности станков фрезеровочных определяются их системой, комплектацией, классом правильности и прочими техническими свойствами.
Станки фрезерные делятся на 2 существенные группы. Первая группа в себя включает станки общего назначения, вторая имеет специальные станки фрезерные. По своему назначению все станки фрезерные делятся на вертикальные, горизонтальные, копировальные, многофункциональные и другие. Конструкция фрезеровочных станков способна быть консольной и бесконсольной. Стандартный размер станков устанавливает площадь трудящейся поверхности стола или величину отделываемой станком заготовки. В группу станков всеобщего назначения входят станки непрерывного фрезеровки, консольные, станки ленточнопильные, продольно-фрезерные и бесконсольные. К станкам специального назначения относятся шлицефрезерные, резьбофрезерные, копировально-фрезерные, зубофрезерные и прочие. Существенным распространением пользуются вертикально-фрезерные станки. Станки такого типа хороши тем, что при их помощи выполняются более популярные работы фрезеровки, например сверление, вытачивание отверстий, зенкерование. Станки подобного рода применяются для обработки пазов, гладких плоскостей, зубчатых колес, спиралей и большинства остальных деталей и их мелочей. Фрезерно-вертикальные станки работают как с различными видами металлов, так и с материалами из пластика. Способности станков очень легко разрешают обрабатывать сталь и чугун. Плюс ко всему к указанным свойствам, вертикально станки для фрезерных работ могут снабжаться инструментами, повышающими их техспособности и сфера применения. Большое использование в промышленном производстве также находят фрезерные станки с числовым программным управлением (числовым программным управлением). Конструкции фрезеровочных станков с ЧПУ отличаются от обыкновенных фрезеровочных станков автоматизацией процесса образования необходимых форм. Станки фрезерные с ЧПУ служат для обрабатывания заготовок сложных конфигураций и форм. Они позволяют выполнять как фрезерные операции, так и сверление, растачивание, зенкерование большой точности, охватывая отделку чугуна и стали. Большие техспособности фрезеровочных станков с числовым программным управлением определяются значительной силой привода, большой частотой вращения шпинделя, использованием фрез из сверхтвердых материалов из синтетики. Оснащение координирующим устройством ЧПУ дает возможность выполнять отделку криволинейных и остальных трудных поверхностей. Фрезерные станки с числовым программным управлением разделяются по размещению шпинделя станка, автоматической или ручной установке инструментов в шпиндель, числу используемых инструментов и количеству координатных передвижений. По конструкции и компоновки станки фрезерные с ЧПУ могут быть консольно-фрезерными, вертикально-фрезерными, широко-универсальными и продольно-фрезерными. Общее количество имеющихся типов станков для металлобработки превосходит 500. Их относительное деление реализовывается на основе типа трудов, совершаемого станком, и применяемому им инструменту.

Фрезерные станки – принцип действия и основные возможности — Информация

Технология фрезерования является одной из самых высокотехнологичных методик обработки металлов. Большинство конструктивно сложных элементов в машиностроении изготавливается сегодня именно на фрезерных станках, поскольку те позволяют вытачивать детали практически любой формы.

Фрезерование это не просто сверление или пиление, это работа в объеме. Обработка ведётся с помощью фрезы, специального многолезвийного резца, вращающегося на высокой скорости.

При этом конструкция станка обеспечивает взаимное поступательное движение заготовки и резца. Технология позволяет создавать детали сложной конфигурации, изготовление которых иными способами невозможно или нецелесообразно. В качестве прототипа может выступать как реальная модель, так и программная, заложенная в памяти управляющего компьютера. К слову, технология фрезерования не нова, она была разработана в конце XVII века, предположительно, немецкими или австрийскими мастерами.

Принцип работы фрезерного станка

Главным действующим элементом является фреза – резец специальной формы, пребывающий в непрерывном вращательном движении.

Фреза устанавливается на шпиндель, как правило, расположенный строго горизонтально или вертикально. В некоторых конструкциях шпиндель может находиться под определённым углом к заготовке.

Заготовка жестко закрепляется на станочном столе, который способен не только перемещаться в трёх плоскостях, но и поворачиваться на определённые углы.

В простейшем случае стол двигается вручную, при этом контроль осуществляется с помощью прецизионной шкалы или специальной оптики. В современных промышленных системах его приводят в движение сервоприводы, управляемые компьютерной программой.

Виды фрезерования:

  1. Торцовое. Отличается высокой скоростью обработки;
  2. Концевое. Применяется для изготовления пазов;
  3. Фасонное. Позволяет получать сложные профили.

Выбор метода фрезерования осуществляется исходя из поставленных целей. Для обработки больших поверхностей подходит первый метод. Вторым способом изготавливаются разнообразные элементы: пазы, канавки, колодцы, как сквозные, так и выходящие только на одну поверхность. Фасонное фрезерование позволяет изготавливать достаточно сложные конструктивные элементы, как то шестерни, ходовые рельсы и компоненты червячных передач.

Есть и другие критерии классификации, зависящие от того, какую особенность требуется подчеркнуть. По способу крепления заготовки выделяют горизонтальные и вертикальные стенки. В последнее время всё большую популярность набирают универсальные устройства, позволяющие закрепить заготовку вертикально, горизонтально и даже под произвольным углом.

Узнать подробнее: http://www.intervesp-stanki.ru/catalog/frezernye_stanki_s_chpu.htm

Также читайте:

Виды и назначение деревообрабатывающих станков

Без повсеместной механизации технологических процессов сегодня трудно представить не только заготовку, но и обработку древесины. Весь цикл производства, вплоть до вывода на рынок готовой строительной, мебельной или прочей продукции неразрывно связан с использованием деревообрабатывающих станков различных типов, конфигурации и назначения. И невозможно в полной мере понять особенности течения этого цикла, не изучив досконально его техническую базу. Итак, основными видами деревообрабатывающих станков являются.

Пилильные станки

Пилорама.

Эта группа объединяет устройства, предназначенные для распиловки бревен и заготовок, придания формы плоским элементам и выполнения других работ, связанных с разделением материала в одной плоскости по заданной траектории. Самыми распространенными представителями пилильных станков являются:

  1. Пилорамы — станки, осуществляющие продольную и поперечную распиловку линейными пилами, совершающими возвратно-поступательные движения относительно заготовки. Раньше массово использовались в лесозаготавливающей промышленности, но сегодня уступают эти позиции круглопильным и ленточным станками из-за своей громоздкости, неэкономичности и сложности в обслуживании.
  2. Круглопильные — ручные и автоматические станки, осуществляющие продольную и поперечную распиловку круглыми пилами в вертикальной и наклонной плоскостях по прямой траектории. Используются преимущественно для формовки первичных пиломатериалов. Классифицируются по мощности, производительности, числу пил, их диаметру и высоте (максимальной толщине распила).
  3. Ленточные — ручные и автоматические станки, рабочим органом которых является вращающаяся режущая лента, движущаяся по траектории, имитирующей бесконечное линейное движение. Применяются как для первичной заготовки материала, так и для дальнейшей его распиловки. Проще и дешевле в обслуживании, чем круглопильные аналоги, однако менее точны и производительны.

Строгальные станки

Двухсторонний рейсмус.

Строгальные станки предназначены для снятия верхних слоев древесины путем перемещения заглубленного в ней режущего инструмента. Это позволяет регулировать толщину материала и формировать поверхность заготовки в соответствии с ее назначением. К основным видам строгальных станков относятся:

  1. Рейсмусовые односторонние — обрабатывают только верхнюю плоскость заготовки, предназначены для работы преимущественно с массивными крупногабаритными элементами. Отличаются простотой конструкции, поэтому больше распространены.
  2. Рейсмусовые двухсторонние — обрабатывают верхнюю и нижнюю плоскости заготовки одновременно.
  3. Рейсмусовые специальные — могут обрабатывать заготовку одновременно с трех или четырех сторон, следовательно, помимо регулировки толщины, участвуют в придании ей определенной формы.
  4. Фуговальные — осуществляют строгание в одной плоскости и снятие фасок под заданными углами.

Токарные станки

Элементы, изготовленные на токарном станке, имеют вид тел вращения и формируются из прямых заготовок методом последовательного кругового снятия слоя материала. Конечный продукт обработки применяется в строительстве и производстве мебели в качестве крепежных, корпусных и декоративных элементов. Токарные деревообрабатывающие станки классифицируют по мощности и максимальным габаритам обрабатываемой заготовки, важным критерием является степень автоматизации производства. В зависимости от нее выделяют:

Пример заготовки.

  1. Токарные станки с ручным управлением — установка и регулировка подач, скоростей и других параметров
  2. осуществляется непосредственно токарем в каждом конкретном случае, технологический процесс требует его постоянного участия.
  3. Автоматизированные токарные станки — оснащены копировальным устройством для работы по шаблонам, могут иметь некоторые автономно рассчитываемые параметры, но обслуживаются человеком.
  4. Автоматические токарные станки — не требуют участия человека в производственном процессе, выполняют работу в соответствии с заложенным программным обеспечение, могут вносить гибкие изменения в ход работы в соответствии с логическими алгоритмами. Крайне дорогостоящее оборудование, использующееся на крупных производствах.

Сверлильные станки

Древесина — мягкий материал, не требующий значительных усилий при сверлении. Поэтому большинство работ, связанных с созданием сквозных или глухих отверстий в деревянных заготовках выполняется при помощи ручного электроинструмента. Сверлильные станки применяют для сверления отверстий значительной глубины, при работе с твердыми породами дерева или в случаях, когда требуется особая точность. Помимо стандартной классификации по мощности и допустимым параметрам заготовки, они классифицируются по количеству шпинделей (одно- и многошпинделевые) и по конфигурации:

Станок для сверления отверстий.

  1. Вертикально-сверлильные станки — допустимо линейное движение вращающегося шпинделя исключительно в вертикальной плоскости.
  2. Горизонтально-сверлильные станки — допустимо линейное движение вращающегося шпинделя исключительно в горизонтальной плоскости.
  3. Горизонтально-сверлильные для глубокого сверления — имеют контроль биения и дополнительную осевую стабилизацию, что повышает точность сверления.
  4. Радиально-сверлильные — допускают изменение направления сверления на некоторый угол путем наклона шпинделя радиально в плоскости его оси.

Прогресс современного станкостроения существенно снизил потребность в сверлильных станках за счет развития токарных и фрезерных, способных сегодня, помимо основного своего назначения, выполнять ряд точных сверлильных работ.

Фрезерные станки

Фрезерование позволяет создавать у деревянных заготовок элементы сложной формы, предназначенные для формовки деталей, выполнения их соединений, а также несущие декоративную функцию. Работы выполняются при помощи вращающихся фрез. Движение заготовки обеспечивается, как правило, перемещением рабочего стола в трех плоскостях. Фрезерные станки делятся на три больших класса в зависимости от конфигурации:

Фрезер по дереву.

  1. Вертикально-фрезерные — имеют вертикально расположенный шпиндель, который, в некоторых моделях, также выполнен подвижным относительно горизонтально оси. В зависимости от особенностей конструкции выделяют консольные и бесконсольные вертикально-фрезерные станки.
  2. Горизонтально-фрезерные — шпиндель расположен над столом горизонтально и допускает, в отличие от вертикальной конструкции, двухточечное крепление фрезы.
  3. Универсально-фрезерные — повторяю, по сути, горизонтальную конфигурацию, однако имеют поворотное устройство стола, позволяющее изменять расположение заготовки относительно шпинделя без ее снятия.

В последнее время в производство массово внедряются фрезерные станки с копировальными устройствами и ЧПУ. В этой нише такая автоматизация особенно необходима из-за специфики и сложности технологического процесса фрезерования сложных поверхностей.

Шлифовальные станки

Процесс шлифования древесины заключается в снятии верхнего слоя материала при помощи абразива (как правило, на бумажной или тканевой основе) для сглаживания неровностей поверхности и уменьшения шероховатости. Может выполняться при помощи ручного электроинструмента, однако на крупных производствах без шлифовальных станков не обойтись. Самыми распространенными их них являются:

Плоскошлифовальный.

  1. Плоскошлифовальные станки — выполняют шлифовальную работу в одной, как правило — верхней горизонтальной, плоскости, применяются для конечной обработки пиломатериалов, а также строительных и мебельных элементов простой формы.
  2. Шлифовальные станки для объектов вращения — имеют радиальную траекторию движения рабочего органа, предназначены для конечной обработки элементов, изготовленных методом точения.
  3. Кромкошлифовальные станки — имеют сложную траекторию движения рабочего органа, предназначены для конечной обработки фигурных столярных изделий, элементов мебели.
  4. Специальные шлифовальные станки — механизмы, выполняющие ряд дополнительных работ помимо основного технологического процесса шлифования (измерение, калибровку и др.)

Гнутарные станки

Необычный вид деревообрабатывающих станков, не предусматривающий снятия слоев материала. Назначение гнутарных станков — придание деревянным элементам особой формы, недостижимой другими методами. Конструктивно они представляют собой гидравлические прессы, оснащенные специализированными зажимами и

Гнутар.

формующими головками, а также опционально — средствами подготовки материала к формовке.

Изгиб деревянных заготовок на гнутарных станках позволяет создавать сложные элегантные детали, что широко применяется в производстве эксклюзивной мебели.

Сборочные станки

Универсальный.

Сборочные станки представляют собой автоматические устройства, выполняющие объединение отдельных деталей и элементов в готовое изделие или полуфабрикат. Станки могут осуществлять стыковку пазов деталей, склеивание, соединение шурупами и гвоздями, обработку мест стыка, обивочные работы, нанесение покрытий и др. Они используются на крупных мебельных фабриках для ускорения и удешевления сборочных процессов.

Фрезерование с ЧПУ Vs. Ручное фрезерование

Различные области обрабатывающей промышленности в значительной степени зависят от механической обработки. Если вы планируете начать бизнес по механической обработке или хотите получить компоненты для вашего следующего проекта, вам нужно решить, собираетесь ли вы обрабатывать станки с ЧПУ или вручную.

Несмотря на то, что фрезерование с ЧПУ затмило ручное фрезерование благодаря более совершенным технологиям и более широкому применению, ручная обработка по-прежнему занимает важное место в мире обработки.Оба типа обработки могут использоваться в различных областях, таких как строительство, стоматология, авиакосмическая промышленность, медицина, металлообработка, автомобилестроение, сельское хозяйство и др.

Преимущества фрезерной обработки с ЧПУ

Фрезерование с ЧПУ более совершенное, чем ручное фрезерование, и, как и ожидалось, оно предлагает множество преимуществ как для обрабатывающей промышленности, так и для клиентов, которые передают производство своих компонентов на аутсорсинг.

  • Precision — станки с ЧПУ невероятно точны и могут воспроизводить многие компоненты с одинаковыми размерами и толщиной.Они в значительной степени полагаются на автономную обработку, исключающую человеческий фактор.
  • Высокая производительность — если вы ищете высокую производительность с тысячами деталей, требуемых за короткий промежуток времени, станки с ЧПУ могут справиться с крупносерийным производством. Они также хорошо масштабируются для быстрорастущего бизнеса.
  • Меньше трудозатрат — Фрезерование с ЧПУ минимизирует вмешательство человека. Для использования токарного станка и производства качественных компонентов не требуется столько навыков и опыта.
  • Однородность — одно из самых больших преимуществ фрезерных станков с ЧПУ состоит в том, что они могут производить один и тот же продукт снова и снова. При фрезеровании с ЧПУ размеры всех компонентов одинаковы до мельчайших размеров.

Преимущества ручного фрезерования

Несмотря на то, что фрезерование с ЧПУ является предпочтительным методом для большинства предприятий и даже для некоторых клиентов, есть некоторые приложения и ситуации, которые лучше всего подходят для ручного фрезерования, и, как таковой, он также имеет свою долю преимуществ.

  • Нижний капитал — в отличие от фрезерных станков с ЧПУ, ручные станки не так дорого стоят. Им не требуется столько компонентов или места для работы, что делает их предпочтительным выбором для начинающих компаний.
  • Без программирования — для работы токарных станков с ЧПУ требуется много программирования, чтобы заставить станки работать должным образом. При ручном фрезеровании вам не нужно беспокоиться о программировании или о времени, необходимом для проверки правильности деталей.
  • Меньшее время оборота — при ручном фрезеровании время, необходимое для изготовления компонента, меньше. Здесь не так много шагов, как при фрезеровании с ЧПУ, поэтому подготовка детали обычно занимает меньше времени.
  • Это отличная замена — ручное фрезерование является отличным помощником для фрезерования с ЧПУ. Когда вы обрабатываете большие проекты на фрезеровании с ЧПУ, вы можете использовать ручное фрезерование для небольших проектов.

В отличие от фрезерования с ЧПУ, ручное фрезерование требует больших технических навыков и ноу-хау, особенно для сложных компонентов.Ручное фрезерование идеально подходит для простых деталей, а также там, где объем производства ограничен. Фрезерование с ЧПУ является золотым стандартом и идеально подходит для проектов большого объема и там, где важна последовательность.

Изображение Расс Хендрикс

Назад к новостям

Конструктор для универсального фрезерного станка

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЦЕНУ

ПРИГЛАШЕНИЕ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ Ref.№ GECJ / 2015-16 / Дата: — Кому, Подписка: Приглашение к участию в торгах на поставку товаров Уважаемый господин, 1. Приглашаем вас представить наиболее конкурентоспособные предложения на следующие товары

Подробнее

Фрезерование двухслойных печатных плат USB с ЧПУ

Двухслойное фрезерование печатных плат USB с ЧПУ от tim23x Недавно я построил станок с ЧПУ из различных высококачественных отходов. На деньги, сэкономленные на постройке системы, купил контроллер

. Подробнее

Токарный фрезерный станок

Токарно-фрезерный станок L C.MASON BY УМНО складывает холоднокатаный плоский прокат вместе, Т-образные пазы и салазки для этой фрезерной насадки токарного станка изготавливаются без дорогостоящего оборудования. Фактически всего два инструмента,

Подробнее

Система рулевого управления EZ-Steer

Инструкции по установке вспомогательной системы рулевого управления EZ-Steer Комплект платформы P / N 53059-21 Case IH Puma 165 Puma 180 Puma 195 Puma 210 New Holland T7030 T7040 T7050 T7060 Редакция A июнь 2007 Номер детали 53345-21-EU2

Подробнее

Билл Конклинг, июль 2012 г.

Билл Конклинг, июль 2012 г. Введение: для любого радиолюбителя есть моменты, которые бесценны, например, поймать эту неуловимую редкую DX-станцию ​​на необитаемом острове, которая не была активирована за 52 года.И конечно же

Подробнее

Селекторный переключатель Тип 08

Компактный и универсальный двухпозиционный многопозиционный селекторный переключатель Для монтажа на печатной плате 25000 циклов переключения с крутящим моментом переключения до 9,0 Нсм Позолоченные контакты: микрон Прочный металлический корпус с металлическим стержнем

Подробнее

Z-привод CETAC в сборе

Руководство по замене узла Z-привода CETAC Номер детали 610144 Ред. 1, 2012 CETAC Technologies, напечатано в США Обзор В этом руководстве описаны необходимые шаги для замены узла Z-привода на вашем

Подробнее

Инструмент и шлифовальный станок Bonelle

Инструмент Bonelle и шлифовальный станок для фрез. Шлифовальный станок был сконструирован примерно в 1987 году и выставлен на 89-й выставке модельного машиностроения, где был награжден бронзовой медалью (см. ME Vol164 № 3868, стр. 273).Впоследствии

Подробнее

Компоненты переднего моста, обзор

просто тест. Компоненты переднего моста, обзор 40-1 Общая информация Несущие элементы и детали подвески нельзя сваривать или выпрямлять. Транспортные средства без ведущего моста нельзя перемещать,

Подробнее

Установленные на валу редукторы скорости

Соображения по конструкции моментного рычага для Тодда Р.Бобак проработал в зубчатой ​​промышленности 15 лет. Он занимал должности в области технического обслуживания, проектирования и разработки, а также обеспечения качества. Он продукт

Подробнее

Плата адаптера USB XBee (# 32400)

Веб-сайт: www.parallax.com Форумы: forum.parallax.com Продажи: [email protected] Технические вопросы: [email protected] Офис: (916) 624-8333 Факс: (916) 624-8003 Продажи: (888) 512-1024 Служба технической поддержки: (888) 997-8267

Подробнее

Система рулевого управления EZ-Steer

Инструкции по установке системы рулевого управления с усилителем рулевого управления EZ-Steer Kit Platform Kit P / N 53059-54 Case IH CVX 1135 CVX 1145 CVX 1155 CVX 1170 CVX 1190 CVX 1195 CVX 135 CVX 145 CVX 155 CVX 175 CVX 195 New Holland TVT

Подробнее

5.Руководство. Запуск FlashCut CNC

FlashCut CNC Раздел 5 Учебное пособие 259 5. Учебное пособие Запуск FlashCut CNC Чтобы запустить FlashCut CNC, нажмите кнопку «Пуск», выберите «Программы», выберите FlashCut CNC 4, затем выберите значок FlashCut CNC 4. Диалог

Подробнее

Комбинации прецизионных тисков

Комбинации прецизионных тисков Тиски и рабочие удерживающие приспособления PanaVise можно использовать в сотнях случаев, ограниченных только вашим воображением! Каждые тиски позволяют наклонять, поворачивать и вращать головку и размещать вашу работу в любом месте

Подробнее

HOLZMA HPP 350 с Cadmatic 4.0

Holzma HPP 350 — это универсальный пильный центр. Этот станок с ЧПУ отличается быстрым и простым программированием в сочетании с высокими рабочими скоростями, что позволяет удовлетворить разнообразные требования современного производства. Разработан для

Подробнее

Сервисные комплекты для компрессоров

Каталог продукции Сервисные комплекты для компрессоров Примечание. Этот каталог охватывает рационализированные сервисные комплекты, предназначенные для использования в компрессорах Knorr-Bremse, производимых в Лизье, Франция,

. Подробнее

МАРШРУТИЗАТОРЫ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ И СПОСОБЫ МАРШРУТИЗАЦИИ

МАРШРУТИЗАТОРЫ ДЛЯ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ И МЕТОДЫ МАРШРУТИЗАЦИИ Автор: LEE W.RITCHEY, SPEEDING EDGE, COPYRIGHT SPEEDING EDGE, ДЕКАБРЬ 1999 ГОДА ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ В ФЕВРАЛЕ ВЫПУСК PC DESIGN MAGAZINE ВВЕДЕНИЕ Маршрутизация печатной платы

Подробнее

Комплект 106. Усилитель звука мощностью 50 Вт

Комплект 106 Аудиоусилитель мощностью 50 Вт Этот комплект основан на потрясающем модуле усилителя IC от ST Electronics, TDA7294. Он предназначен для использования в качестве высококачественного усилителя аудио класса AB в hi-fi приложениях

Подробнее

USB 3.0 4-портовая карта PCI Express

Руководство пользователя для 4-портовой карты PCI Express USB 3.0, вер. 2.00 Все торговые марки и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев. Содержание: Глава 1: Введение … 3 1.1 Описание продукта … 3 1.2

Подробнее

Установка StructureScan

Содержимое установки StructureScan Ваш ящик StructureScan упакован с черным ящиком LSS-1, кабелем питания, датчиком StructureScan, монтажным кронштейном, длиной 15 футов (4.5 м) кабель Ethernet и комплект оборудования.

Подробнее

Введение в ДЖИГЫ И СВЕТИЛЬНИКИ

Введение в ПРИСОЕДИНЕНИЯ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ Введение Успешное выполнение любого массового производства зависит от взаимозаменяемости, которая упрощает сборку и снижает стоимость единицы продукции. Серийное производство

Подробнее

Оригинальное руководство по сборке

Универсальная торцовочная пила с одинарным скосом TCT. Оригинальное руководство по сборке. Перед сборкой этого инструмента прочтите инструкции.Содержание RU Руководство по сборке Прочтите инструкции перед сборкой

Подробнее

Как установить материнскую плату

Как установить материнскую плату Это руководство ни в коем случае не является исчерпывающим, но служит общим руководством по установке комплекта материнской платы JNCS в стандартный корпус ATX. Компания JNCS уже установила соответствующие перемычки

. Подробнее

Система выравнивания Laserlyte-Flex

Система выравнивания Laserlyte-Flex LaserLyte-Flex Система выравнивания LaserLyte-Flex — это уникальная, взаимозаменяемая, недорогая лазерная система plug and play.Разработан специально для выравнивания и позиционирования

Подробнее

Монтажный кронштейн для автофокуса QSI

Монтажный кронштейн с автофокусом QSI В монтажном кронштейне камеры широко используются скользящие «ласточкин хвост». Соединение типа «ласточкин хвост» приобретает огромную прочность за счет трапециевидного штифта, застрявшего в пазу. Квартиры внутренние

Подробнее

Система бесключевого доступа KTC

Благодарим вас за приобретение системы управления инструментами Snap-on KTC Keyless Tool.Информация, содержащаяся в этой инструкции, предназначена для использования в качестве руководства, позволяющего быстро установить функцию электронного замка.

Подробнее

Инструкция по эксплуатации FL

3. Обзор работы. Наиболее часто используемые функции (такие как отображение силы, удержание пика, обнуление и изменение отображаемых единиц) могут быть выполнены нажатием одной специальной клавиши, указанной на передней панели

Подробнее

Раздел M МОЩНЫЕ ПОДЪЕМНИКИ

Раздел M МОЩНЫЕ ЛИФТЫ Декабрь 2009 г. Индекс за 1 месяц 1.53-520244-000 Узел натяжного ролика Poly V 2. 53-520205-000 N.A. Монтажный кронштейн 3. 53-520212-000 Кабельный узел 4. 53-600149-000 Узел жгута проводов 5. 53-860322-010

Подробнее

Измените свой взгляд на работу

Измените свой взгляд на работу, добавив несколько мониторов. Несколько мониторов на рабочем месте. Для многих профессий использование нескольких мониторов на одной машине — не новость.Многие

Подробнее

Лучший фрезерный станок для гаек с ЧПУ — Отличные предложения на фрезерный станок с ЧПУ для гаек от глобальных продавцов фрезерных станков с ЧПУ

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для фрезерного станка с ЧПУ для гаек. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот фрезерный станок с ЧПУ для верхних гаек в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели фрезерный станок с ЧПУ для гаек на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в фрезерном станке с ЧПУ для гаек и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести nut cnc milling machine по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Секретное оружие с ЧПУ [Полное руководство 2018]

Что такое врезное фрезерование?

У вас впереди тяжелая работа, потому что ваш станок слишком легкий или из-за сложной геометрии детали (например, глубокие карманы)? Если это так, возможно, ответом является врезное фрезерование (также называемое черновой врезкой).

Плунжерное фрезерование — это тип траектории инструмента CAM, хотя его можно запрограммировать вручную, как мы увидим ниже. Идея состоит в том, чтобы выполнить черновую обработку кармана, профиля или трехмерной поверхности путем погружения спирального сверла, концевой фрезы или специального инструмента прямо в материал. Вот типичный пример:

Плунжерное фрезерование кармана — Изображение предоставлено BobCAD…

На графике показана типичная операция врезного фрезерования квадратного кармана, любезно предоставленная BobCAD. Как видите, инструмент проделывает цепочку отверстий вертикально, чтобы обработать большую часть площади кармана.Последующий финишный проход заполнит карман.

Хорошее видео по врезному фрезерованию здесь:

Какие преимущества врезного фрезерования?

Выше я назвал погружное измельчение «секретным оружием», потому что оно действительно может спасти ваш бекон в некоторых ситуациях. Он разработан с учетом двух важных свойств:

  • Спиральные сверла часто имеют гораздо более высокую производительность съема материала, чем концевые фрезы.
  • Большинство станков с ЧПУ имеют Z как самую жесткую ось.Изменяя силы с боковых (плоскость XY) на осевые (Z) силы вверх и вниз, мы получаем гораздо более жесткое резание.

Взятые вместе, довольно легко увидеть, где погружная фрезеровка может превратиться в ваше секретное оружие.

Возможно, у вас относительно легкая или менее жесткая машина. Воспользовавшись большей жесткостью, которую ваша машина будет иметь в направлении Z, вы сможете добиться более высоких показателей съема материала. Или вы можете решить проблему с болтовней из-за недостаточной жесткости.

Старые (или более дешевые) фрезерные станки с ЧПУ, которые имеют больший уклон по осям XY, менее точную интерполяцию или более низкие скорости шпинделя, также могут выиграть от большей тренировки оси Z с помощью врезного фрезерования. Плунжерное фрезерование кажется специально разработанным для ограниченной жесткости и производительности станков с ЧПУ Hobby, например.

Говоря о недостаточной жесткости, врезное фрезерование может быть идеальным для тех действительно глубоких карманов, где боковые силы вызывают такое сильное отклонение инструмента, что невозможно добиться прогресса.Sandvik утверждает, что врезное фрезерование выгодно, когда общий вылет инструмента превышает 4 диаметра инструмента.

Как насчет ситуации с токарно-фрезерной обработкой, когда ваш рабочий инструмент не такой жесткий, как на чистом фрезерном станке? Her

Секция фрезерных станков ppt скачать

Презентация на тему: «Фрезерные станки участок 12» — стенограмма презентации:

1 Фрезерные станки Раздел 12

2 Фрезерные станки Используются для точного изготовления одной или нескольких обработанных поверхностей на заготовке. Одна или несколько вращающихся фрез. Заготовка удерживается на рабочем столе или держателе и приводится в контакт с фрезой. Наиболее распространенный вертикальный фрезерный станок. Горизонтальный фрезерный станок обрабатывает операции, обычно выполняемые другими инструментами.

3 Вертикальный фрезерный станок
Узел 59


4 Цели Перечислите четыре основных применения вертикального фрезерного станка
Опишите, как можно обрабатывать угловые поверхности Перечислите три типа вертикальных фрезерных станков Укажите назначение основных частей станка с коленом и стойкой

5 Вертикальный фрезерный станок
Разработан в 1860-х годах. Сочетает вертикальный шпиндель сверлильного станка с продольным и поперечным перемещениями фрезерного станка. Процесс фрезерования может быть вертикальным, горизонтальным, угловым или винтовым. Может использоваться для фрезерования, сверления, растачивания и развертывания. одна, две или три плоскости X, Y, Z


6 Многие операции торцовки выполняются с помощью фрезы (снижение затрат).
Разнообразие операций Торцевое фрезерование Концевое фрезерование Шпоночное фрезерование Фрезерование ласточкин хвоста Т-образных и круглых пазов Нарезание зубьев Сверление Растачивание Координатное растачивание Многие операции торцевания выполняются с помощью фрезы (снижение затрат).

8 Детали вертикальной мельницы ползунового типа
Основание из ребристого чугуна Может содержать резервуар для охлаждающей жидкости Колонна, часто отливаемая с основанием Обработанная поверхность обеспечивает возможность вертикального перемещения колена. Верхняя часть машин для установки револьверной головки там, где она установлена ​​над рукояткой

9 Детали вертикальной мельницы рамного типа
Верхняя часть круглой и может регулироваться по направлению к колонне или от нее. Головка прикреплена к концу плунжера. Поворачивается в одной плоскости. Станки универсального типа допускают поворот в двух плоскостях. Двигатель, установленный на верхней части головки. привод к шпинделю через клиновые ремни

11 Цели Выбрать скорость резания и рассчитать об / мин для различных фрез и материалов Выбрать и рассчитать подходящие подачи для различных фрез и материалов Соблюдать правильную процедуру выполнения чернового и чистового резания

Описание фрезерного станка, процесс и типы

Фрезерные станки, фрезерные, горизонтальные и вертикальные фрезерные станки

Определение

Фрезерование — это процесс, выполняемый на станке, в котором фрезы вращаются для удаления материала с заготовки, находящейся в направлении угла с осью инструмента.С помощью фрезерных станков можно выполнять множество операций и функций, от небольших объектов до крупных.

Фрезерная обработка — один из наиболее распространенных производственных процессов, используемых в машиностроительных цехах и в промышленности для производства высокоточных изделий и деталей различных форм и размеров.

Фрезерный станок

Фрезерные станки также известны как многоцелевые станки (MTM), которые представляют собой многоцелевые станки, способные также фрезеровать и токарно обрабатывать материалы.На фрезерном станке установлен резак, который помогает удалять материал с поверхности заготовки. Когда материал остынет, его вынимают из фрезерного станка.

Процесс фрезерования

Фрезерный станок включает следующие процессы или фазы резки:

Фрезы

В процессе фрезерования используется множество режущих инструментов. Фрезы, называемые концевыми фрезами, имеют специальные режущие поверхности на их торцевых поверхностях, поэтому их можно установить на заготовку путем сверления.Они также имеют расширенные режущие поверхности с каждой стороны для периферийного фрезерования. Фрезы имеют небольшие фрезы на концах углов. Фрезы изготовлены из высокопрочных материалов, которые обладают меньшим трением.

Поверхность

Любой материал, проходящий через зону резания фрезерного станка, проходит через регулярные интервалы. На боковых резцах есть правильные гребни. Расстояние между гребнями зависит от скорости подачи, диаметра фрезы и количества режущих поверхностей.Это могут быть значительные различия в высоте поверхностей.

Фрезерный станок

Это означает, что в такой установке, как горизонтальное фрезерование, задействовано более двух фрез. Все резаки выполняют единообразную операцию, или возможно, что резак может выполнять отдельные операции. Это важная операция для изготовления дубликатов деталей.

Типы фрезерных станков

Двумя основными конфигурациями операций фрезерной обработки являются типы фрезерных станков.Это вертикальная мельница и горизонтальная мельница. Более подробно они обсуждаются ниже:

Вертикальные фрезерные станки

Вертикальная фреза имеет вертикально расположенную ось шпинделя и вращается, оставаясь на одной оси. Шпиндель также может быть удлинен и выполнять такие функции, как сверление и резка. Вертикальные мельницы также делятся на две категории: револьверные и стальные.

У револьверной фрезы есть стол, который перемещается перпендикулярно и параллельно оси шпинделя для резки материала.Однако шпиндель неподвижен. С ним можно выполнять два метода резки: перемещая колено и опуская или поднимая перо.

Другой — это станина, в которой стол перемещается перпендикулярно оси шпинделя, а шпиндель движется параллельно его оси.

Горизонтально-фрезерные станки

Горизонтальная фреза также является аналогичной фрезой, но ее фрезы расположены на горизонтальной оправке. Многие горизонтальные фрезы имеют поворотные столы, которые помогают при фрезеровании под разными углами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *