что такое инжекторная печь, как работает, как готовить, как выбрать
Содержание:
Рынок бытовой техники не так давно обогатился еще одной разновидностью духового шкафа – конвекционной печью. Новинка быстро завоевала большую популярность, постепенно вытесняя с верхних позиций рейтинга традиционные духовки.
Особенности конструкции конвекционной печи
Чтобы понять, что такое инжекторная печь, нужно внимательно изучить ее конструкцию. Она включает в себя корпус, нагревательный элемент и внутренний вентилятор. Для изготовления корпуса прибора используется жаропрочная сталь высокого качества.
ТЭН непрерывно проходит по всему периметру камеры, вплотную к ее внутренним стенкам. Благодаря вентилятору нагревательные элементы направленно обдуваются воздушными потоками. Габаритные печи обычно оснащаются несколькими вентиляторами.
Специфика управления
Пульт управление может иметь следующую конструкцию:
- Электромеханическая. Состоит из нескольких поворотных регуляторов.
- Кнопочная.
- Сенсорная.
Для регулировки температуры нагрева может использоваться ручная настройка и автоматика. ЖК-дисплей выводит информацию о том, как работает конвекционная печь, отображая выбранный режим, рабочую температуру и продолжительность готовки пищи.
Разновидности
Конвекционные печи бывают бытовыми и промышленными:
- Бытовые. Предназначены для эксплуатации в домашних условиях. Приборы данного типа примерно в 1,5-2 раза больше привычных микроволновых печей. Средний объем бытовой модели – 25 литров, что позволяет поместиться внутри 2-4 противням.
- Промышленные
. Такими приборами оснащаются кондитерские, кафе, бары, рестораны и т.п. Они очень удобны для приготовления пирогов, тортов, пиццы, сладких изделий и прочей выпечки. Размеры и масса подобных приборов весьма внушительны. Средняя вместительность промышленной конвекционной печи – 50 литров.
Для всех моделей характерно высокое качество приготовления пищи, чему способствует тот факт, что высокие температуры воздействуют на нее непрямым образом. Как результат, все блюда получаются очень привлекательными, сохраняя все витамины и полезные вещества.
Особенности циркуляции воздуха
Наличие вентилятора позволяет горячему воздуху обдувать готовящееся блюдо со всех сторон, оберегая его от пригорания. Кроме этого, значительно убыстряется время приготовления пищи, что позволяет экономить на электроэнергии. Чтобы компенсировать излишнее пересушивание воздуха в печки нагревательным элементом, изготовители поместили внутрь нее специальный увлажнитель.
Он состоит из специального резервуара и впрыскивателя: вода заливается в емкость перед началом готовки пищи, а затем впрыскивается небольшими порциями на лопасти вентилятора или на поверхность ТЭНа. Благодаря вентилятору вода распыляется по камере, после чего нагреватель превращает ее в пар. Как результат, блюда не теряют свою сочность и не оседают.
Для регулировки влажности внутри печи используются три способа:
- Механический. Наиболее простой вариант, как готовить конвекционной печью в ручном режиме: впрыскивание жидкости здесь происходит после нажатия определенной кнопки.
- Автоматический. В этом случае прибор сам регулирует внутреннюю влажность, уровень которой зависит от выбранной программы и температуры.
- Интуитивный. Применяется в самых последних разработках, которые специально для этого оснащаются датчиками влажности воздуха. Информация от них поступает на встроенный мини-компьютер, который сам принимает решение о необходимости дополнительного увлажнения. Подобные приборы работают практически без участия человека.
Стеклянная дверь
Это позволяет осуществлять визуальный контроль за готовкой блюда, не останавливая и не открывая печку. Таким образом риск ожогов для повара сведен к минимуму. Конвекционные печи обычно комплектуются двухслойными стеклами с автономной системой обдува и охлаждения.
Сферы применения
Персонал современных ресторанов и кафе практически не мыслит себя без конвекционных печей. Это объясняется высокой скоростью приготовления блюд, при сохранении их привлекательности. Значительная вместительность промышленных моделей дает возможность за один раз готовить много еды, используя стабильный температурный режим. Выпечка получается пышной и вкусной: она способна сохранять свою свежесть длительное время.
Разработчики в каждую новую модель вкладывают все больше полезных функций. Очень удобен режим отложенного старта, позволяющий включать прибор с запланированным запозданием. В спящем режиме минимальная температура сохраняется не остывающим ТЭНом. Благодаря звуковым сигналам происходит оповещение о завершении процесса готовки. Перед тем, как выбрать конвекционную печь, рекомендуется уточнить ее функциональные возможности.
Хорошая альтернатива
Аэрогриль нередко называют уменьшенной версией конвекционной печи: чаще всего этот прибор можно встретить в бытовом исполнении. В состав его конструкции входит подставка из пластика, оснащенная внутренним нагревателем, стеклянная колба (с характерным верхним расширением) и пульт управления. Для установки блюд можно применять один или несколько уровней вдоль стеклянной колбы: ее прозрачная поверхность дает возможность визуально контролировать процесс готовки. Внутри аэрогриля имеется уже знакомый вентилятор, обдувающий готовящиеся блюда.
Некоторые модели аэрогриля имеют другую конструкцию, предполагающую размещение ТЭНа и вентилятора на поверхности крышки. Увлажнители воздуха здесь также могут иметь автоматический или механический принцип действия. Автоматические системы состоят из узких трубок на дне прибора, в районе нагревательного элемента. Когда воздух в камере сильно пересыхает, емкость сама начинает испарять воду, наполняя паром всю внутреннюю камеру.
Конвекционные печи:виды, бойлерные, инжекторные, принцип работы
Существует много специализированного оборудования, созданного специально для облегчения работы повара и уменьшения времени технологического процесса приготовления пищи. Важной вехой развития кухонного оборудование стало создание универсального агрегата, соединившего в себе функции жарочного шкафа и пароварки – конвекционной печи. Первая печь такого типа была представлена немецкой фирмой Rational в 1976 году. За 40 лет конвекционные печи прошли путь от примитивного оборудования, нуждающегося в ручном впрыске воды, до сложных систем, управляемых процессорами, осуществляющими полный контроль над приготовлением пищи.
На отечественном рынке конвекционная печь является довольно новым товаром. Эти устройства появились недавно и сразу был оценены профессионалами. Большинство ресторанов, кафе, комбинатов питания имеют в наличии данный вид печей. Спрос на автоматические агрегаты постоянно растет, конвекционные печи превратились из модной новинки в обязательный атрибут профессиональной кухни.
Особенности конвекционных печей
Пароконвекционные (конвекционные) печи относятся к профессиональному тепловому оборудованию. Они используют различные сочетания конвекции и пара для термообработки продуктов питания. Главные достоинства таких печей – простота пользования и выдающаяся экономичность. Пароконвекционные печи способны выполнить до 70% операций тепловой обработки пищи, заменяя множество разновидностей теплового кухонного оборудования.
Конвекционная печьВ сравнении с традиционными печами и другим теплооборудованием, конвекционные печи позволяют сократить энергозатраты и время приготовления пищи. Продукты готовятся в них на 15% быстрее, чем в духовых печах или на печках. Дополнительная экономия электроэнергии достигается за счет быстрого включения агрегата в рабочий режим при полном отсутствии потребления электричества между рабочими циклами.
Приготовленная в конвекционной печи пища практически не теряет содержащихся в ней витаминов и аминокислот. Большим удобством использование конвекционной печи является возможность одновременной загрузки разных продуктов. Главное, чтоб для их приготовления требовался одинаковый температурный режим. И даже при таком способе обработки каждый продукт сохраняет собственный уникальный вкус и запах, не передавая его другим.
Пароконвекционная печь серийного производстваЗа счет сокращения энергозатрат пароконвекционные печи помогают быстро вернуть вложенные в них средства. Срок окупаемости печи – не более 2 лет, причем практический срок ее службы превышает 10 лет. В небольшом ресторане европейской кухне, где количество посетителей не превышает 50 в день, конвекционная печь за год дает экономию электроэнергии на сумму до 3000 долларов. В заведениях с большей проходимостью экономия пропорционально увеличивается.
Конвекционные печи:виды, бойлерные, инжекторные, принцип работы
Существует много специализированного оборудования, созданного специально для облегчения работы повара и уменьшения времени технологического процесса приготовления пищи. Важной вехой развития кухонного оборудование стало создание универсального агрегата, соединившего в себе функции жарочного шкафа и пароварки – конвекционной печи. Первая печь такого типа была представлена немецкой фирмой Rational в 1976 году. За 40 лет конвекционные печи прошли путь от примитивного оборудования, нуждающегося в ручном впрыске воды, до сложных систем, управляемых процессорами, осуществляющими полный контроль над приготовлением пищи.
На отечественном рынке конвекционная печь является довольно новым товаром. Эти устройства появились недавно и сразу был оценены профессионалами. Большинство ресторанов, кафе, комбинатов питания имеют в наличии данный вид печей. Спрос на автоматические агрегаты постоянно растет, конвекционные печи превратились из модной новинки в обязательный атрибут профессиональной кухни.
Особенности конвекционных печей
Пароконвекционные (конвекционные) печи относятся к профессиональному тепловому оборудованию. Они используют различные сочетания конвекции и пара для термообработки продуктов питания. Главные достоинства таких печей – простота пользования и выдающаяся экономичность. Пароконвекционные печи способны выполнить до 70% операций тепловой обработки пищи, заменяя множество разновидностей теплового кухонного оборудования.
Конвекционная печьВ сравнении с традиционными печами и другим теплооборудованием, конвекционные печи позволяют сократить энергозатраты и время приготовления пищи. Продукты готовятся в них на 15% быстрее, чем в духовых печах или на печках. Дополнительная экономия электроэнергии достигается за счет быстрого включения агрегата в рабочий режим при полном отсутствии потребления электричества между рабочими циклами.
Приготовленная в конвекционной печи пища практически не теряет содержащихся в ней витаминов и аминокислот. Большим удобством использование конвекционной печи является возможность одновременной загрузки разных продуктов. Главное, чтоб для их приготовления требовался одинаковый температурный режим. И даже при таком способе обработки каждый продукт сохраняет собственный уникальный вкус и запах, не передавая его другим.
Пароконвекционная печь серийного производстваЗа счет сокращения энергозатрат пароконвекционные печи помогают быстро вернуть вложенные в них средства. Срок окупаемости печи – не более 2 лет, причем практический срок ее службы превышает 10 лет. В небольшом ресторане европейской кухне, где количество посетителей не превышает 50 в день, конвекционная печь за год дает экономию электроэнергии на сумму до 3000 долларов. В заведениях с большей проходимостью экономия пропорционально увеличивается.
Описание конвекционной печи длительного горения
Принцип работы пароконвекционной печи
Как видно из названия, работа пароконвекционной печи основана на использовании процессов конвекции и образования пара. Конвекция появляется внутри рабочей камеры печи за счет циркуляции нагретого воздуха, который движется благодаря работе вентилятора. Благодаря герметичности рабочей камера печи, вентилятор постоянно втягивает воздух и прогоняет сквози ТЭН, обеспечивая быстрый эффективный нагрев рабочей зоны агрегата. Контроль заданной температуры осуществляется термостатом, отключающим и включающим ТЭН по мере надобности. Современная конвекционная печь может содержать два типа ТЭНов: кругообразный или прямой. Первый обеспечивает лучший теплоотвод и, соответственно, более быстры нагрев циркулирующего воздуха.
Модель пароконвекционной печиДля приготовления продуктов в пароконвекционных печах предусмотрены специальные гастрономические емкости. Благодаря их съемной конструкции персонал может легко проводить обслуживание и обработку рабочей камеры согласно технологическому процессу. Также конструкция позволяет применять для загрузки продуктов в печь специальные тележки.
Режим работы пароконвекционной печи
Сначала конвекционная печь предлагала пользователям всего три режима работы:
- конвекция;
- пар;
- комбинированный режим.
Последний предусматривает одновременное использование пара и горячего воздуха.
Пароконвекционная печь промышленного образцаСовременные печи предлагают еще три режима (кроме вышеперечисленных):
- низкотемпературный пар;
- форсированный пар;
- разогрев (регенерация).
Возможности печей постоянно растут, сопровождаясь новыми функциями. Чтобы легко создать хрустящую корочку можно использовать функцию «мгновенный вывод пара». Для выпечки деликатесных тортов предусмотрена функция работы со сниженной скоростью вентилятора. Существует конвекционная печь с системами грилирования и фритирования, позволяющими легко получить блюда типа «курицы гриль» или «картошки фри». Такое расширение функционала пароконвекционной печи сделало ее самым востребованным и универсальным оборудованием на профессиональной кухне.
Бойлерные и инжекторные конвекционные печи
По способу парообразования выделяются два вида печей:
1. Бойлерные печи со встроенным парогенератором.
Бойлерная конвекционная печь2. Инжекционные печи, в которых пар образуется путем непосредственного впрыска воды на трубчатый электронагревательный элемент печи.
Инжекционная конвекционная печьБойлерная система парообразования больше распространена благодаря своей простоте и точности. Она позволяет сразу определить необходимое количество пара без вычислений количества воды, необходимого для возникновения заданного количества пара.
Важным фактором, продлевающим срок службы пароконвекционной печи, является ее защита от накипи. Для предотвращения появления накипи в конвекционной печи используются специальные умягчители, через которые пропускается вода перед производством пара.
Недостаток, которые имеет бойлерная пароконвекционная печь один – высокая цена. Поэтому разработаны и выпускаются инжекторные агрегаты. Они полностью повторяют функционал бойлерных печей, являясь их недорогой альтернативой.
Пар в инжекторных аппаратах образуется непосредственно в рабочей камере при попадании воды на горячую поверхность нагревателя. При использовании комбинированного режима работы конвекционной печи регулировка количества пара в инжекторных печах происходит не хуже, чем в бойлерных. По остальным параметрам инжекторные конвекционные печи ничуть не уступают бойлерным. С учетом того, что цены на данный тип агрегатов ниже, инжекторная конвекционная печь все чаще приобретается для кухонь профессиональных поваров.
Описание моделей конвекционных печей Abat
Типы пароконвекционных печей
Кроме способа парообразования, конвекционные печи классифицируются по типу управления и вместимости.
Конвекционная печь с механическим управлениемУправление пароконвекционной печью может быть механическим и электронным. В первом случае регулировка осуществляется рукоятками, задающими необходимые параметры. Это простые и надежные печи, но в них отсутствует функция автоматической регулировки влажности.
Конвекционная печь с электронным управлениемАвтоматическая регулировка может осуществляться одним из трех способов:
- Фиксированный уровень влажности. Данный способ применяется лишь в самых дешевых моделях печей.
- Регулируемая влажность в камере с шагом 5%. Это более дорогое конструктивное решение, позволяющее достичь хороших результатов.
- Автоматический контроль параметров при помощи электронных датчиков.
Апофеозом автоматического контроля в пароконвекционных печах является программируемые агрегаты, позволяющие автоматизировать процесс приготовления блюд и не требующие контроля и вмешательства со стороны повара.
Промышленная конвекционная печьВместимость подразумевает максимально возможное количество гастрономических емкостей, входящих в рабочую камеру печи. По этому параметру различают три группы печей: малые (до 6), средние (до 12) и большие (до 20 емкостей).
Пароконвекционные печи сильно облегчают труд повара и имеют множество преимуществ по сравнению с традиционными способами приготовления пищи. Развитие микропроцессоров и робототехники позволяет производителям постоянно совершенствовать аппараты, добиваясь полной автоматизации их работы и расширения функционала.
Выпечка круасанов в конвекционной печи
Как работает конвекционная печь? — Компания ПИР
Теплотехника – незаменимое оборудование в заведениях общепита, торговли и пищевых предприятий. Как работает конвекционная печь известно каждому владельцу ресторана, мини-пекарни, кондитерской и пр. С ее помощью можно выполнять большинство видов тепловой обработки продуктов – выпекать кондитерские и хлебобулочные изделия, жарить, тушить, запекать и пр.
Преимущества устройства
- Равномерное пропекание всех продуктов, находящихся в камере, исключение пригорания изделий.
- Снижение времени приготовления пищи до 30% и температуры – на 15 градусов, чем, если бы блюда готовились в духовке. При таких условиях витаминный состав продуктов сохраняется максимально.
- Экономия электроэнергии.
- Одновременное приготовление различных блюд без риска смешивания ароматов и вкусов.
- Нет потребности в переворачивании изделий и в регулярной проверке их готовности.
Принцип работы конвекционных печей
Процесс приготовления происходит при помощи конвекции, то есть принудительной циркуляции горячего воздуха при задействовании вентилятора. Благодаря герметичности камеры, нагретый воздух не выходит наружу.
Но снова и снова втягивается вентилятором и пропускается через ТЭН, что обеспечивает быстрый и равномерный прогрев всего объема печи и продукции, находящейся в ней. Температура в камере контролируется термостатом, который включает либо отключает нагревательный элемент по мере надобности. ТЭНы могут быть прямые и кругообразные, второй вариант лучше отводит тепло, быстрее прогревая циркулирующий воздух.
Заготовки в камеру помещаются на противнях, в гастроемкостях или тележках.
Режимы работы электрического оборудования
- Конвекция – обработка изделий горячим сухим воздухом, подходящая для приготовления рыбы, птицы и мяса, выпекания хлебобулочных изделий, размораживания полуфабрикатов.
- Пар – обработка нагретым (до 100 градусов) влажным паром позволяет тушить, бланшировать и варить пищу.
- Комбинированный режим – для вторых блюд и выпечки.
Кроме перечисленных, в современных устройствах имеется функция «регенерация» – разогрев, «форсированный пар» – для создания хрустящей корочки, «низкотемпературный пар», «сниженная скорость вентилятора» – для выпекания тортов, «фритирование» и «грилирование» – для приготовления картошки фри и курицы гриль.
Выпускаются конвекционные печи двух видов: инжекторные и бойлерные. Последние оснащены парогенератором, то есть в камеру подается уже готовый пар. Особенность инжекторного прибора – пар образуется при попадании воды (при впрыскивании) на горячую поверхность ТЭНа.
Для удобства эксплуатации устройства оснащены таймером, регулятором температур, дверцей с двойным остеклением, что исключает ожоги и позволяет наблюдать за рабочим процессом, не открывая камеры. Управление может быть электромеханическое – понятное и надежное, либо сенсорное – с множеством введенных программ и возможностью дальнейшего программирования.
Как работает конвекционная печь, и правила ее обслуживания указаны в инструкции, которая приложена к каждой единице товара. Купить тепловое оборудование для дома и общепита по выгодной цене с доставкой можно в нашем интернет-магазине ПИР. Модели пароконвектоматов представлены в каталоге в широком ассортименте.
По всем вопросам следует обращаться к нашим менеджерам по телефонам
☎+7-(800)-770-05-16
для чего нужны, как выбрать, рейтинг лучших моделей 2020 года
Современные конвекционные печи завоевывают все большую популярность среди российских потребителей благодаря революционным технологиям. Возможно, мини-печь с конвекцией в ближайшем будущем вытеснит микроволновые аналоги с кухни.
При этом значительно экономится время на приготовление, а передача тепла происходит при помощи движения раскаленного воздуха, поэтому продукты равномерно обрабатываются со всех сторон.
Чтобы выяснить все достоинства нового компактного оборудования, узнать методику его правильного использования, а также критерии выбора такой бытовой техники, вам необходимо внимательно прочитать эту статью.
Для чего нужны эти агрегаты
Конвекционная печь с пароувлажнением используется профессиональными поварами, в основном подобное оборудование устанавливается в булочных, кондитерских цехах, где происходит массовая выпечка. Чтобы готовое тесто не пересыхало при обработке высокими температурами, в процесс добавляют определенное количество пара.
Компактные конвекционные устройства предназначены для приготовления пищи в домашних условиях. Кроме выпечки, в них готовят мясо, рыбу и птицу, но лучше использовать при этом специальный пищевой рукав, чтобы не забрызгивать внутренние панели жиром, потому что некоторые производители используют пористый металл для отделки, который намного дешевле нержавеющей стали.
Отличием готового продукта является ароматная хрустящая корочка, а под ней вас ждет невероятно вкусное и ароматное блюдо, сделанное своими руками при активной помощи мини-помощницы. Опрос реальных пользователей показал, что такие печи компактны и просты в использовании, а для выпечки домашних пирогов и тортов нет альтернативы лучше.
Универсальная настольная печь используется для таких целей:
- Приготовление замороженных полуфабрикатов.
- Разогрев ранее приготовленной пищи.
- Выпечка пирогов, пирожков, домашней сдобы и тортов.
- Приготовление блюд из мяса, рыбы, тушение овощей.
Электрическая конвекционная печь позволяет во много раз увеличить скорость обработки продуктов питания, позволяя экономить на счетах за электроэнергию. Происходит это из-за того, что скорость разогрева у нее во много раз быстрее — в этом она превосходит любую электропечь в своем классе, при этом пища сохраняет все витамины и первоначальные полезные свойства продуктов. За счет компактности маленькая настольная конвекционная печь гармонично вписывается в интерьер любой кухни.
Виды
Такое оборудование разделяют на несколько видов по определенным параметрам, которые значительно влияют на конечную цену. По системе увлажнения они делятся 2 типа:
- с пароувлажнением;
- без системы увлажнения.
Паровая печь используется для выпечки хлебобулочных изделий в кондитерских, булочных, т. к. она не дает готовой продукции становиться пересушенной. Тесто довольно быстро подходит, а изделия становятся воздушнее, особенно это нужно при выпечке глазированных булочек, увлажнение производится в самом начале процесса выпечки.
По методике образования пара такие устройства делятся также на два вида:
- бойлерные;
- инжекторные.
У второго варианта пар создают методом прямого впрыска воды на ТЭН, а первый вариант наиболее популярен из-за точности и простоты — там нет нужды рассчитывать количество воды для впрыска. Недостаток бойлерных печей в их высокой стоимости, поэтому были разработаны инжекторные устройства.
Кроме этого, изделия делятся по вместимости и управлению, т. к. у компактных печей для домашней выпечки объем не сильно варьируется, то в первую очередь нас интересует метод управления. Оно бывает двух видов: механическое и электронное, в первом случае все параметры задаются при помощи поворотных регуляторов, такие печи более надежны в использовании. Печи с электронным управлением намного облегчают работу поваров в больших ресторанах и кафе.
Функциональные возможности
На внутреннем российском рынке можно найти аналогичные печи с автоматическими программами, которые упрощают процесс приготовления продуктов питания:
- Автоматический старт.
- Температурные щупы.
- Спящий режим.
- Возможность программировать режимы приготовления.
- Функция охлаждения камеры.
- Вытяжка влаги и воздуха.
- Встраиваемая подсветка внутреннего объема.
Противни используются стандартные, в каждое изделие помещается четыре противня или решетки.
Плюсы и минусы
Основным достоинством конвекционных печей является простая их эксплуатация. Специалисты выделяют следующие плюсы:
- довольно компактные габариты;
- демократические цены, что гарантирует доступность для всех слоев населения;
- равномерность выпечки;
- особенные вкусовые качества приготовленных блюд;
- сокращение времени процесса приготовления;
- весьма высокая производительность.
Быстрый разогрев перед началом работы позволяет существенно экономить энергоресурсы пользователей.
Имеются и незначительные недостатки: большой минус в том, что конвекционные изделия не могут готовить блюда разными способами. Недостатком считается и небольшой объем приготовленного продукта за один раз, если же загрузить камеру полностью, то потребуется больше времени и расход энергии заметно возрастет.
Как выбрать
Чтобы подобрать оптимальный вариант печи конвекционного типа для своей семьи, необходимо учитывать такие критерии:
- Габариты. Некоторые модели с пароувлажнением будут в 1,5 раза больше, чем стандартная микроволновая печь, а другие по размерам почти такие же или немного меньше.
- Мощность. От этого параметра напрямую зависит скорость приготовления продуктов, поэтому лучше купить печь не менее, чем 1,3 кВт.
- Температурный режим: он должен варьироваться в пределах 100-250°C.
- Функция пароувлажнения делает все приготовленные продукты более нежными.
- Программирование. Требуемый процесс обеспечивается подбором соответствующей программы, но такие модели стоят намного дороже, чем с простым механическим управлением. Такой функцией пользуются профессиональные повара во время работы на больших кухнях элитных ресторанов.
- Изделие должно органически вписываться в интерьер вашей кухни, поэтому обратите на дизайн особое внимание.
- Производителей много, и каждый старается установить понятную потребителям панель управления, но некоторые ее немного усложняют, поэтому выбирайте понятный с первого взгляда информативный вариант.
- Обращайте особое внимание на сертификат качества, где указано, из какого материала сделано устройство, если это пластик, то только пищевой, у которого при нагревании не выделяются токсичные вещества.
- Выбранная вами модель должна быть удобной в использовании и отнимать минимум времени на обслуживание.
Помните, что дополнительные функции, которые довольно часто предлагают производители, увеличивают стоимость модели.
На многих моделях стоит надпись Made in China, не стоит пугаться, что это некачественный товар — многие производители, известные всему миру, например, Tefal, Philips, а также отечественные Polaris, REDMOND давно уже выпускают мелкую технику для кухни в Китае. Производство обходится намного дешевле, но проверяют качество собранных моделей представители фирм. Многие китайские компании намного повысили качество своей продукции, которая практически ни в чем не уступает европейской сборке.
Рейтинг или топ 5 моделей
Energy EN-1003
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Мощность потребления: 1,38 кВт
- Управление: механическое
- Вместимость: 20 л
- Диапазон температур нагревания: 100—250°C
- Количество рабочих режимов: 6
- Уровень шума: 55,4 дБ
- Габариты: 455х350х350 мм (в упаковке)
- Вес: 5,1 кг
- Гарантия/производитель: 1 год/Китай
Плюсы
- простое управление, легкий уход
- отличное соотношение качество—стоимость
- отлично пропекает на всех режимах
Минусы
- нет подсветки
Centek CT-1530-36 Convection
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Мощность потребления: 1,60 кВт
- Управление: механическое
- Вместимость: 36 л
- Диапазон температур нагревания: 100—320°C
- Количество рабочих режимов: 4
- Таймер: на 90 мин, звуковое оповещение
- Габариты: 510х340х310 мм
- Вес: 10,0 кг
- Гарантия/производитель: 1 год/Китай
Плюсы
- компактная, удобная, надежная
- хорошая комплектация, гриль в том числе
- быстро пропекает пироги
Минусы
- короткий сетевой шнур
- сильно нагревается корпус
Energy En-1002
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Мощность потребления: 1,38 кВт
- Управление: механическое
- Вместимость: 20 л
- Диапазон температур нагревания: 100—250°C
- Количество рабочих режимов: 6
- Уровень шума: 56,2 дБ
- Габариты: 455х350х350 мм (в упаковке)
- Вес: 5,1 кг
- Гарантия/производитель: 1 год/Китай
Плюсы
- хорошо печет с золотистой корочкой
- можно готовить любые продукты, но только в рукаве
Минусы
- плохо отмывается жир от внутренних панелей
- очень короткий шнур
Kraft KF-MO3804KR
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Мощность потребления: 1,50 кВт
- Управление: механическое
- Вместимость: 38 л
- Диапазон температур нагревания: 100—320°C
- Количество рабочих режимов: 4
- Таймер: на 1,5 часа, звуковой сигнал
- Габариты в упаковке: 510х405х445 мм
- Вес: 9,5 кг
- Гарантия/производитель: 12 месяцев/Китай
Плюсы
- печет отлично на всех режимах
- вертел для мяса плюс конвенция — это класс
- отличная комплектация
AVEX TR 300 BCL
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Мощность потребления: 1,50 кВт
- Управление: механическое
- Вместимость: 28 л
- Диапазон температур нагревания: 100—250°C
- Количество рабочих режимов: 3
- Уровень шума: 51 дБ
- Габариты в упаковке: 475х365х292 мм
- Вес: 7,2 кг
- Гарантия/производитель: 1 год/Китай
Плюсы
- хорошая комплектация
- отличное качество сборки
- наличие таймера и вертела порадовало
Вывод
Мини-духовки в основном выпускает КНР, т. к. многие торговые марки отдали китайским специалистам прерогативу производства из-за низкой стоимости рабочей силы. Качество исполнения на уровне мировых стандартов, но попадается иногда технический брак, от которого никто не застрахован.
В целом, изделия довольно надежны в эксплуатации: они вместительны, хорошо и быстро работают, только класс энергосбережения у них довольно низкий, но за счет высокой мощности конвекционные печи уменьшают время приготовления и в результате экономят расход энергоресурсов.
Печи конвекционные Энтеро
22 860 р. В наличии
220 В; 3 уровня; противень — уменьшенный; от 0 до 250 °С; 2.5 кВт
26 330 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 50 до 300 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 2.2 кВт
27 170 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 0 до 250 °С; 2.8 кВт
28 700 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 50 до 290 °С; 2.66 кВт
29 910 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 50 до 290 °С; пароувлажнение; помпа; подключение к воде; 2.66 кВт
31 150 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 50 до 290 °С; 2.56 кВт
34 570 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 50 до 270 °С; подключение к воде; 2.8 кВт
35 750 р. В наличии
220 В; 4 уровня; 285 °С; 2.85 кВт
36 850 р. В наличии
220 В; 3 уровня; противень — уменьшенный; от 0 до 260 °С; 2.6 кВт
38 895 р. В наличии
220 В; 4 уровня; от 50 до 260 °С; 2.6 кВт
39 100 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; 270 °С
39 104 р. В наличии
220 В; 4 уровня; 270 °С; 2.8 кВт
40 240 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 50 до 250 °С; 3 кВт
40 386 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 50 до 250 °С; 3.1 кВт
40 935 р. В наличии
220 В; 4 уровня; 270 °С; 3.3 кВт
41 590 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 0 до 285 °С; 3.1 кВт
41 880 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 0 до 260 °С; 3 кВт
42 070 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 50 до 300 °С; пароувлажнение; подключение к воде; 3 кВт
43 422 р. В наличии
220 В; 4 уровня; противень — уменьшенный; от 60 до 280 °С; 2.7 кВт
ЧувашТоргТехника / Продукция / Конвекционные печи АО «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА». Официальный сайт Abat, пароконвектоматы, линии раздачи, плиты, шкафы, котлы, сковороды…
КОНВЕКЦИОННЫЕ ПЕЧИ ABAT ЭТО:
— электронная или механическая панель управления;
— 4, 6 или 10 уровней направляющих;
— доступные типоразмеры противней — 600х400 мм, 460х330 мм, 435х320 мм, 325х265 мм;
— мощные вентиляторы для идеальной аэродинамики и равномерного распределения тепловых потоков в камере;
— камера из высококачественной эмалированной или аустенитной стали AISI 304;
— скругленные углы камеры для легкого ухода и простого процесса очистки;
— вентилируемая дверца с термостойким остеклением гарантирует полную термоизоляцию и безопасность эксплуатации;
— открывающееся внутреннее стекло дверцы для моделей на 6 и 10 уровней;
— съемное внешнее стекло дверцы для моделей на 4 уровня;
— внутренняя подсветка камеры;
— максимальная температура в камере +270 С;
— аварийный термовыключатель на +320 С;
— функция пароувлажнения*;
— реверс вентилятора*;
— регулируемые по высоте ножки;
— всегда в наличии широкий ассортимент аксессуаров – расстоечные шкафы, подставки, вытяжные зонты.
*для всех моделей, кроме ПКЭ-4Э, КПП-4М, КПП-4ЭМ
Скачать: Буклет — Конвекционные печи Abat
— выбрать —Электронная панель управленияЭлектромеханическая панель управленияШкафы расстоечные к конвекционным печамПодставки под конвекционные печиЗонты для конвекционных печейАксессуары к конвекционным печамСпециализированные моющие средстваAll types
КЭП-6П-01
Категория: Электронная панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КЭП-10П-01
Категория: Электронная панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КЭП-16П-01 — в разработке
Категория: Электронная панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КЭП-10П
Категория: Электронная панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КЭП-10
Категория: Электромеханическая панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КЭП-10Э
Категория: Электромеханическая панель управления
Тип: Камера — эмаль
КЭП-6П
Категория: Электронная панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КЭП-6
Категория: Электромеханическая панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КЭП-6Э
Категория: Электромеханическая панель управления
Тип: Камера — эмаль
КЭП-4ПМ — в разработке
Категория: Электронная панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КЭП-4П
Категория: Электронная панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КЭП-4
Категория: Электромеханическая панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КЭП-4Э
Категория: Электромеханическая панель управления
Тип: Камера — эмаль
КПП-4П
Категория: Электронная панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КПП-4Э
Категория: Электромеханическая панель управления
Тип: Камера — эмаль
КПП-4М
Категория: Электромеханическая панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КПП-4ЭМ
Категория: Электромеханическая панель управления
Тип: Камера — эмаль
ПКЭ-4Э (краш) для кондитерских изделий
Категория: Электромеханическая панель управления
Тип: Камера — эмаль
КПП-4-1/2П
Категория: Электронная панель управления
Тип: Камера — нержавеющая сталь
КПП-4-1/2Э
Категория: Электромеханическая панель управления
Тип: Камера — эмаль
ШРТ-12
Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам
Тип: Камера — нержавеющая сталь
ШРТ-12Э
Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам
Тип: Камера — эмаль
ШРТ-8
Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам
Тип: Камера — нержавеющая сталь
ШРТ-8Э
Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам
Тип: Камера — эмаль
ШРТ-8-01
Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам
Тип: Камера — нержавеющая сталь
ШРТ-8-01Э
Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам
Тип: Камера — эмаль
ШРТ-8-02
Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам
Тип: Камера — нержавеющая сталь
ШРТ-8-02Э
Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам
Тип: Камера — эмаль
ШРТ-4-02
Категория: Шкафы расстоечные к конвекционным печам
Тип: Камера — нержавеющая сталь
ПК-10-6/4
Категория: Подставки под конвекционные печи
ПК-6-6/4
Категория: Подставки под конвекционные печи
ПК-8
Категория: Подставки под конвекционные печи
ПК-8-01
Категория: Подставки под конвекционные печи
ПК-8-02
Категория: Подставки под конвекционные печи
ЗВВ-4-6/4П
Категория: Зонты для конвекционных печей
ЗВВ-10-6/4
Категория: Зонты для конвекционных печей
ЗВВ-6-6/4
Категория: Зонты для конвекционных печей
ЗВВ-4-6/4
Категория: Зонты для конвекционных печей
Комплект соединительный КСП-4
Категория: Аксессуары к конвекционным печам
Заглушка 171
Категория: Аксессуары к конвекционным печам
Заглушка 201
Категория: Аксессуары к конвекционным печам
Решетка 600×400
Категория: Аксессуары к конвекционным печам
Abat PW tabs (25 шт) — моющие таблетки
Категория: Специализированные моющие средства
Тип: Камера — нержавеющая сталь
Abat PR tabs (25 шт) — ополаскивающие таблетки
Категория: Специализированные моющие средства
Тип: Камера — эмаль
Abat PW tabs (100 шт) — моющие таблетки
Категория: Специализированные моющие средства
Тип: Камера — нержавеющая сталь
Abat PR tabs (100 шт) — ополаскивающие таблетки
Категория: Специализированные моющие средства
Тип: Камера — эмаль
Abat PW&R (5 л) — жидкое моющее средство с ополаскивающим эффектом
Категория: Специализированные моющие средства
Тип: Камера — нержавеющая сталь
часто задаваемых вопросов: индукционные печи | Индуктотерм Корп.
Как мне загружать индукционную печь и какую шихту использовать?
Весь материал, загружаемый в индукционную печь, должен быть полностью сухим, и необходимо следить за тем, чтобы загрузка продолжала поступать в печь должным образом. Если заряд зависает из-за блокировки или перемычки, металл под ним может перегреться и разрушить огнеупор, в результате чего расплавленный металл проникнет в катушку.По возможности следует использовать автоматизированные системы загрузки, поскольку они значительно повышают безопасность, позволяя загружать печи дистанционно, удерживая литейщика на расстоянии или за защитными барьерами. Запрещается загружать в печь загружаемые материалы, такие как закрытые контейнеры, баллоны с пропаном, газовые баллоны, амортизаторы, аэрозольные баллончики, разрезанные трубки или трубы и аналогичные материалы.
В чем разница между печью без стержня и канальной печью?
В индукционной печи без сердечника вся ванна выполняет функцию зоны индукционного нагрева.Медная катушка окружает слой огнеупорного материала и мощное электрический ток через путешествие катушек, создающее магнитное поле, которое проникает тугоплавкие и быстро расплавляет металл шихту внутри печи. В канальной печи индукционный нагрев происходит в «канале» — относительно небольшой и узкой области на дне ванны. Канал проходит через многослойный стальной сердечник и вокруг узла змеевика. Электрическая цепь замыкается, когда канал заполняется расплавленным металлом.Более горячий металл, покидая канал, циркулирует вверх, повышая температуру всей ванны. Литейные производства обычно используют канальные печи для хранения и выдачи расплавленного металла всякий раз, когда это необходимо.
Я заметил, что у вас очень много разнообразных печей. В чем различия и как узнать, какой из них мне подходит?
Мы производим различные индукционные печи без сердечника (например, печи с тяжелым стальным кожухом, печи с малым стальным кожухом, печи Dura-Line, опрокидывающиеся печи и мини-плавильные печи), а также тигельные печи (т.е., печи Acutrak, подъемно-поворотные печи и выталкивающие печи), чтобы, независимо от размера или области применения вашего расплавленного металла, мы могли настроить систему для вас. У нас есть подходящая печь, от небольшой емкости для точного литья до крупнейшего литейного цеха индукционной плавки.
Как часто мне следует перенаправлять свою печь?
Лучше всего обратиться к производителю / поставщику огнеупора за рекомендациями по выбору, установке, спеканию и техническому обслуживанию огнеупора.У них будет самая последняя информация о технических характеристиках и характеристиках вашего конкретного материала.
Могу ли я использовать любой тип огнеупора / тигля для нового применения?
Вы должны связаться со своим поставщиком огнеупоров и полностью понять тип огнеупора и то, как на него повлияет ваше конкретное применение. Свяжитесь с поставщиком индукционной печи, чтобы убедиться, что рассматриваемые огнеупоры совместимы с конструкцией оборудования.
Предлагает ли Inductotherm вакуумные печи?
Inductotherm является основным поставщиком индукционных печей и источников питания для ведущих мировых производителей вакуумных систем и прецизионных литейных машин, производителей сплавов и всех, кто нуждается в расплавленном металле высочайшего качества. Вакуумные печи Inductotherm разработаны специально для работы в условиях высокого вакуума и включают в себя адаптированные к вакууму методы строительства, а также самые передовые в отрасли технологии и процедуры диэлектрической изоляции катушек и соединителей.
В чем разница между воздушной и вакуумной плавильными печами?
Практически каждый тип индукционной печи Inductotherm может использоваться как для воздушной, так и для контролируемой атмосферы или для вакуумной плавки. Однако змеевик и сама печь часто проектируются специально для работы в условиях высокого вакуума и включают в себя адаптированные к вакууму методы конструкции, а также самые передовые в отрасли технологии и процедуры диэлектрической изоляции катушек и соединителей, обеспечивающие оптимальную производительность.
Не нашли ответ, который искали?
Мы надеемся, что вы нашли то, что искали, но если вы не смогли найти точный ответ, попробуйте один из следующих вариантов:
.Индукционная печь— Electrotherm — Engineering & Technologies
Индукционная плавильная печь
Печь со стальным каркасом емкостью от 500 до 60 000 кг
Electrotherm E&T предлагает индукционную печь для черных металлов (чугун и сталь), которая обеспечивает превосходную производительность и сводит к минимуму потери тепла во время процесса.
Мы являемся акционерным обществом , сертифицированным по стандарту ISO 9001: 2015, и производим широкий ассортимент индукционных печей от 500 кг до 80 тонн . Это позволяет нам выполнять требования различных сегментов металлургической промышленности, включая литье, литье, производство драгоценных металлов и т. Д.
Индукционная печь со стальным каркасом
- ET Плавильные печи со стальным каркасом доступны в объемах от 500 кг до 60 тонн.
- Эти печи имеют прочную конструкцию из тяжелой конструкционной стали для бесперебойной работы в суровых условиях плавильного цеха.
- Толстостенные прямоугольные секции змеевика используются для минимизации потерь в змеевике. Более высокий КПД змеевика обеспечивает экономию энергии и более высокую производительность.
- Специальная изоляция катушки предотвращает межвитковое искрение.
- Изолированная крышка печи предназначена для уменьшения потерь тепла из-за излучения.
- Кольцо для удаления дыма / вытяжной колпак для улавливания дыма и дыма.
- Опоры катушки поддерживают межвитковый зазор и увеличивают жесткость сборки катушки.
, Производитель и экспортер индукционных плавильных печей из Индии
О нас
Передовой и известный компания, Priyanka Induction Supermelt является производителем, экспортером , Поставщик и трейдер компании в Индии. Мы специализируемся различные виды индукционной печи , такие как индукционная плавильная печь , губка и легкий лом, Качающийся реактор, Отопительное оборудование, Мультизональный Катушка, контроль энергопотребления и т. Д.
Компания была учрежден г-ном Раманбхаем Дарбаром в 1997 году. полностью оборудованы и настроены в Ахмадабаде, Индия. Мы оригинальные Поставщик услуг производителя оборудования (OEM), а также структура рынка по всей стране. Качественные продукты и инновационные услуги — это два важных ключевых слова, которые могут помочь нашему требование клиентов.
С периода учреждение, организация последовательно обеспечивала высококачественные услуги и планирование расширения бизнеса в по всему миру.Эта компания обеспечивает оперативную и своевременную доставку продукты. В соответствии с требованиями клиентов предлагает качественные отправка с удобным режимом оплаты. Теперь наша цель — расширить наши бизнес больше, чтобы больше и сделать ведущее имя в национальном, а также как международный уровень в ближайшем будущем.
Наши продукты и услуги
Наша индукционная печь
торговая индустрия очень популярна благодаря известному производителю
и экспортер лучших услуг и отличных продуктов.Мы предлагаем наши
товары и полезные услуги премиум-класса, в том числе:
- Индукционный Печь
- Индукция Карта монитора печи
- Индукционный Мастер-карта печи
- 450 кгв Индукционная печь
- Тигель Индукционная печь
- D Индукционная печь блока M
- Губка и легкий лом
- качели Реактор
- Многозонная катушка
- Отопление меблировка
- Индукция Плавка
- Хранение Проверка потребления энергии и т. Д.