стандартные габариты обеденного стола +30 фото
Большинство предметов мебели изготавливают по типовым стандартам. Но размеры кухонного стола и гарнитура часто не совпадают с желаниями владельцев квартир. На выбор подходящего варианта в первую очередь влияет площадь помещения. Необходимый предмет меблировки не должен занимать много места, надо оставлять достаточно пространства для свободного перемещения, открывания дверок, ящиков. Чтобы правильно подобрать стол на кухню, необходимо учесть множество факторов.
Форма кухонного стола
Классический вариант – столовый предмет прямоугольной формы. Его можно расположить в любой точке комнаты, придвинуть к стене, окну, оставить в центре. Заметно сэкономит площадь кухни квадратный стол. Если семья небольшая, его можно задвинуть в угол, что освободит комнату для размещения других полезных предметов. В момент принятия пищи квадратный стол можно отодвинуть от стен и за ним, с легкостью, разместятся уже 4-и человека.
Столы полукруглой формы подойдут для небольших кухонь, площадь которых не превышает 6 м2. Придвинутый к стене предмет позволит спокойно усесться всей семье. В просторных комнатах его располагают по центру, чем создают особую обстановку и подчеркивают достаток.
Круглая столешница позволяет вместить больше людей, чем стандартный прямоугольный вариант. Отсутствие острых углов будет кстати, если в доме есть дети. Особая форма позволяет использовать с комфортом только небольшие модели, поскольку громоздкие столы окажутся неудобными и затруднят общение сидящих напротив друг друга людей.
Стандартные размеры
Чаще обеденные столы имеют стандартную высоту. Этот показатель складывается из общепринятого среднего роста человека – 165 см. Если размер не подходит, вопрос можно решить покупкой стульев определенной высоты. Чтобы расположение персон за столом было наиболее удобным, надо правильно рассчитать посадочную площадь на каждого сидящего. Только в этом случае не придется толкать соседа локтем во время принятия пищи или далеко тянуться за хлебом или солонкой.
Высота
За кухонным столом человек проводит достаточно времени, поэтому этот предмет мебели должен иметь идеальные параметры. Неправильно подобранная высота создаст трудности во время готовки еды, неудобства при приеме пище. Над низким столом придется наклоняться, а сидение за высоким будет утомительным.
Стандартную высоту обеденного предмета регламентирует ГОСТ 13025.3-85. Расстояние от пола до верхней части столешницы – 71-78 см. Этот параметр можно подбирать индивидуально, в зависимости от назначения стола. Мебель для приема пищи может быть ниже нормы, поскольку этот процесс проходит сидя. Стол для готовки должен быть значительно выше.
Для украшения кухонного интерьера также используют столики приставного типа, различные раздвижные конструкции. Это самые низкие модификации с минимальной функциональностью. Высота может быть различной, но этот параметр не должен выбиваться на общем фоне. Вспомогательные мобильные столики трансформеры должны быть ниже на 10-20 см основной столешницы, для обеспечения дополнительных четырех, шести мест.
Ширина
Стандартная ширина стола для размещения 4-6 человек – 70 х 110 см. Проблему с гостевыми местами поможет решить специальная раскладная модель, добавляющая к одной из сторон 30-40 см. По мнению специалистов, на одного человека должно быть выделено пространства за столом не менее 0,6 м. Такой ширины достаточно для спокойного и комфортного пребывания в кругу семьи.
Ширину стола определяет общая площадь помещения и количество домочадцев. Измеряют величину в поперечном сечении предмета. Стандартные размеры столешницы для разного количества персон следующие:
- На 4-и человека – 120 х 80 см;
- На 6-ть человек – 150 х 90 см;
- На 8-мь персон – 200 х 110 см;
- На 10-ть гостей – 260 х 110 см.
Глубина
Стандарт глубины для одного сидящего – 0,4 м. Если стол расположен посреди комнаты, то к этому значению прибавляют еще 0,2 м. Это оптимальное решение, если учесть, что блюда с хлебом и салатники ставят на середину стола. Обеденный предмет, приставленный к стене, должен иметь глубину не менее 0,5 м. Стол с внушительными габаритами и равносторонней посадкой может иметь глубину 1 м.
Примерные знания норм площади, приходящихся на одного человека, помогут рассчитать индивидуальные параметры глубины. Для круглых и овальных столов важно правильно определить диаметр окружности, чтоб комфортно разместить гостей друг напротив друга. Для этого среднюю ширину надо умножить на прогнозируемое количество посадочных мест.
Как выбрать
Создавая интерьер на кухне, необходимо особенно внимательно отнестись к выбору обеденного стола. Он не может занимать более трети пространства, за ним должны легко размещаться все домочадцы. Такой тип мебели должен полностью соответствовать общему интерьеру комнаты, гармонировать с отделкой и текстилем по цвету и форме. Обеденный стол просто обязан вызывать у всех членов семьи и гостей только положительные эмоции.
Материал изделия
Основной предмет мебели для столовой может быть изготовлен из различных материалов. Популярностью пользуются многие варианты. Чтобы разобраться в преимуществах и недостатках, необходимо ознакомиться детально с каждым из них:
- Стекло. Из хрупкого материала делают только столешницу. Опорой для нее служат металлические или деревянные ножки. Оригинальные модели выглядят стильно, сочетаются со всеми современными интерьерами. Прозрачная поверхность создает ощущение простора и свободы. Она отличается высокой безопасностью, поскольку не представляет благоприятную среду для размножения микроорганизмов. Недостаток – неустойчивость к механическому давлению, вероятность получения травмы при обрушении конструкции.
- Пластик. Подходящий вариант для балкона, террасы. Пластиковые элементы относятся к бюджетной группе, плохо гармонируют с тщательно продуманными современными интерьерами. Основное преимущество – легкость, дешевизна. Недостатки – неэстетичный внешний вид, плохая стойкость к повреждениям, хрупкость, небольшой срок службы.
- Дерево. Традиционный материал для изготовления предметов мебели для кухни. Столы могут быть самой разной формы и модели. Маленькие изделия часто делают раздвижными, что значительно увеличивает их функциональность. Изделия из дерева легкие и прочные, что позволяет их свободно передвигать по комнате. Поверхность не требует особого ухода. Недостаток – большая вероятность оставить глубокие царапины, плохая влагостойкость.
- Металл. Новомодные предметы мебели из металла набирают все большую популярность. Это объясняется практичностью, привлекательным внешним видом изделий. Их обрабатывают специальными антикоррозийными составами, чтобы на десятилетия продлить срок эксплуатации. К таким столам подходят стулья любого дизайна. Недостатки – большой вес, угловатая форма, ощущение холода при прикосновении.
Использовать металлический обеденный стол на кухне надо предельно аккуратно. Резкий толчок может испортить напольное покрытие или травмировать человека.
Количество ножек
Современный дизайн кухонных столов предусматривает различное количество опорных конструкций. В некоторых случаях будет уместна одна центральная опора, когда для других модификаций удобна комплектация с двумя, тремя, четырьмя ножками. Выбирать обеденный предмет в столовую следует с учетом следующих характеристик:
- На одной массивной ноге часто размещается широкое основание. Это обеспечивает хорошую устойчивость конструкции и дополнительное пространство для ног сидящих.
- Две большие опоры выглядят стильно и презентабельно. Но за таким столом будет удобно сидеть только тем, кто располагается вдоль столешницы. У основания ножек монтируют дополнительную перекладину по длине.
- Три ножки выглядят эксклюзивными и элегантными. На устойчивое основание может опираться столешница любого размера.
- Вариант с четырьмя ножками – классическое решение для большинства предметов мебели. Опорные стойки удобно расположены для всех сидящих, оказывают наилучшую поддержку даже для тяжелых металлических столешниц.
Конструкция стола
Предмет мебели для обедов может быть стационарным и раздвижным. Модельный ряд всевозможных конструкций масштабный и разнообразный. В коллекциях каждого производителя можно встретить эргономичные модификации для миниатюрных кухонь и роскошные изделия для просторных столовых.
На небольшой площади полноценную кухонную мебель отлично заменит барный столик. Один торец монтируется к стене, другой направляется к центру комнаты. Пространство под столешницей используют для хранения полезных вещей. Небольшой круглый стол подойдет для семьи из 2-4 человек. Откидные столешницы, прикрученные к подоконнику или стене, помогут сэкономить много ценного пространства, поскольку в сложенном виде будут находиться в одной плоскости с вертикальными поверхностями. За таким столом свободно разместятся двое или трое человек.
Многофункциональные столы-трансформеры могут иметь каркас из любого материала. Вариативность габаритов обеспечивается специальным механизмом, который позволяет разместить восемь и более человек. При необходимости можно заменить столешницу такой модели в любой момент.
Огромное значение имеет качество сборки конструкции. Перед покупкой надо тщательно осмотреть все детали и места крепления. Раскладные модели не должны издавать посторонних звуков при эксплуатации.
Заключение
Качество и размеры обеденного стола определяются производителем. Современная кухонная мебель отличается красотой и надежностью. При выборе нового изделия на кухню необходимо учитывать стиль оформления комнаты, ее размеры и прочие важные особенности. Некоторые модели будут выгодно смотреться накрытые скатертью, когда для других будет уместным стальная холодная столешница.
2 важных параметра для размещения стола
Какие параметры и размеры нужно учитывать при выборе стола?Хотим Вам рассказать немного о полезных цифрах, необходимых для правильного размещения кухонного стола или обеденной группы. Для этого мы изучили рекомендуемые размеры по расстановке обеденных столов и стульев в помещении, исходя из размеров тела человека и занимаемого им места.
1. Ширина стола
Принято считать, что площадь стола необходимая одному человеку при приеме пищи должна соответствовать размерам 60*40 см. Такая площадь обеспечивает необходимое пространство для комфортного размещения за столом без помех для соседей.
В центре стола необходимо предусмотреть место шириной не менее 20 см для размещения блюд, графинов и прочей посуды, поэтому идеальной шириной обеденного стола считается ширина в 80-85 см. Круглые и многоугольные столы диаметром 90-120 см отлично подойдут для размещения 4 и более человек.
Обычно кухонные столы изготавливаются с одинаковой высотой — 75 см, размеры и формы столов могут быть различны. Но, несмотря на это, существуют основные нормы для комфортного размещения человека, сидящего за кухонным столом и требования к расположению мебели в помещении, учитывающие ширину проходов и прочие факторы.
Для человека, сидящего за кухонным или за рабочим столом, предусматривается расстояние не менее 87,5 см (рис. 1, 2).
2. Расстояние до стен или других предметов мебели
От края стола до ближайшей стены или предметов мебели должно оставаться пространство более 75 см. В случае, если за спиной сидящего человека предусмотрен проход, это пространство должно быть более 80 – 110 см. (рис. 3), в различных источниках указывается расстояние 125 см (рис. 4).
При размещении обеденной группы с диваном в помещении кухни или столовой, следует ориентироваться на следующие параметры: ширина обеденной зоны, включая ширину кухонного дивана, должна быть не менее 220 см, с учетом ширины стола 80 см. Такая обеденная зона позволит разместить до 5 человек (рис.5).
Однако при размещении обеденной группы, состоящей из кухонного стола со стульями, потребуется немного меньше места — всего 200 см по ширине и 190 см по длине (при размещении 5 человек, рис. 6).
Стандартные размеры:
Рекомендуем Вам ознакомиться с полезными, наглядными картинками (рис.7А), которые показывают минимальные размеры занимаемой площади кухонными столами в различных вариантах (выдвижной стол, рабочий стол, барная стойка) и необходимое минимальное расстояние для прохода людей.
На рисунке 7 можно ознакомиться со всеми видами столов и их рекомендуемыми размерами, в зависимости от формы.
Рекомендации по освещению столовой зоны:
При выборе места для установки обеденного стола следует учитывать рекомендации по освещению. В этом нам поможет рисунок 8.
Он наглядно показывает, что в столовой потолочный светильник должен освещать стол и все предметы, которые на нем стоят, но не лица людей вокруг. Если Вы используете для освещения настольный светильник, его рекомендуют устанавливать на высоте глаз так, чтобы под абажуром можно было смотреть на собеседника, но лампа при этом не светила бы в глаза.
Рекомендуемые варианты расположения кухонных столов для маленькой и средней кухни (рис.9).
Надеемся, что данная статья поможет Вам разобраться в особенностях размещения различных видов обеденных групп
посмотреть другие статьи
оптимальные размеры, материалы и конструкция стола
3835 Просмотров ,
Рано или поздно каждый человек сталкивается с необходимостью решать вопрос, как выбрать стол на кухню. Разнообразие современных столов поражает воображение, а выбрать на любимую кухню хочется идеальный экземпляр.
Критерии выбора
Главные критерии выбора стола для кухни:
- в первую очередь размеры и форма столешницы зависят от размеров кухни. Любая кухня меньше по площади, чем столовая или просторная гостиная. Столешница не должна мешать стоять у рабочей поверхности и просто перемещаться;
- в кругу семьи обедают и ужинают обычно всей семьей и на кухне. Не все семьи имеют отдельную столовую или накрывают стол к ужину в гостиной — просто не позволяет наш бешеный ритм жизни. Обеденный стол должен вмещать всех членов семьи;
- функциональность. Нужно еще до похода в магазин определиться, покупать ли стол только для приема пищи, или он будет служить рабочей поверхностью при приготовлении еды, станет письменным и игровым столом для ребенка. Может быть, еще и папа будет за ним клеить модели, плести корзинки или вырезать по дереву.
Какие бывают столы
Ассортимент кухонных столов в магазинах огромен. Еще больше разнообразит выбор наличие оригинальных дизайнерских разработок и фантазийных фигурных столешниц. Так как же выбрать кухонный стол, подходящий именно для вашей кухни?
По размеру и форме
Раньше почти все столы были прямоугольными, теперь распространены квадратные, круглые, овальные столы, современные технологии позволяют изготавливать столешницы любой формы — с изгибом, в форме полумесяца, буквы S, многоугольников.
Кухни в современных многоэтажках и частных домах стали просторнее и позволяют установить в них достаточно крупные столы. Размеры варьируются от традиционных 1,2 х 0,6 м до огромных конструкций, за которыми без проблем можно усадить 15-20 человек. Если есть возможность выбора, нужно, чтобы на одного человека за столом приходилось пространство не менее, чем 70-80 см шириной, тогда он будет чувствовать себя комфортно во время приема пищи.
По материалу столешницы
Красоту и долговечность определяет материал, из которого сделан кухонный стол, и в первую очередь столешница. Материалы для современных столешниц:
- древесина. Некрашеные столы сейчас практически не встречаются. Современные деревянные столешницы шлифуют, тонируют и покрывают лаком или красят — в зависимости от того, в кухню какого стиля ее поместят;
- стекло. Для качественных дорогих моделей используют триплекс, но может попасться и просто закаленное стекло. Прочность стекол для столешницы высока, но они также иногда бьются. Материал очень долговечен, химически инертен, но боится чистки абразивами и случайных царапин. Стеклянные столешницы не бывают очень больших размеров;
- ламинированные плиты МДФ, ДСП. Привычные столешницы с покрытием долговечные, практичные, легко моющиеся. Цвет покрытия можно подобрать любым. Для кухонь не используются окрашенные плиты МДФ — такое покрытие очень непрочное и боится сколов;
- металл-нержавейка. В быту не используются. Принимать пищу за холодным металлическим столом очень некомфортно;
- самые роскошные столешницы — из полированного натурального камня. Практически вечные, но боятся падений, сильных ударов и абразивов. Каменные пластины очень тяжелые и требуют прочных ножек. Этими же качествами обладает искусственный камень;
- столешницы с облицовкой керамикой или плиткой;
- очень редко встречаются столешницы из пластмассы. Они боятся царапин, ударов, агрессивных химических веществ.
Камень и стекло считаются экологически чистыми материалами. Плита из МДФ практически безопасна, ДСП — только определенных марок (в магазине нужно обязательно требовать сертификат качества).
Конструкция
Столы для кухни подразделяются на нераскладные, складные, откидные, трансформеры и барные стойки.
Нераскладные — самая устойчивая и привычная всем конструкция. Складные — чаще всего стол-книжка с опускающимися боковыми частями. Трансформеры более радикально меняют свою форму — раскладываются из тумбочки, журнального столика, изменяют высоту и размеры. Трансформеры позволяют экономить место в комнате, но постоянно складывать и раскладывать их неудобно. Откидные крепятся к стене, и часть столешницы опускается вниз — идеальный вариант для крохотной кухни. Барная стойка — дикий «писк» моды. Стойка удобна в просторной кухне как альтернативное место для перекуса, но совершенно непригодна для семей с маленькими детьми: эквилибристика на высоком стуле с ребенком в руках просто небезопасна.
Ножки
Ножки столов изготавливаются из древесины и металла. Очень редко встречаются пластиковые ножки — чаще в дизайнерских конструкциях оригинальной формы. Бывают традиционные ножки квадратного или круглого сечения, бывают фантазийные, вырезанные из плит или широких досок. Для столешниц из камня ножки также иногда делают из каменных плит. При покупке на прочность ножек и их крепления к столешнице нужно обратить особое внимание: от них зависят устойчивость, прочность и безопасность всей конструкции.
Алгоритм выбора
Когда речь идет о дизайне родного дома, хочется выбрать все самое лучшее. Ниже расписаны все значимые факторы, влияющие на выбор обеденного стола на кухню, и приведены полезные советы, облегчающие выбор.
Площадь кухни и размеры стола
Площадь кухни определяет размеры, а иногда и форму стола. Минимальное расстояние между столом и рабочей поверхностью — 60 см. Оптимальное — такое, чтобы могли разминуться два человека, то есть примерно 1 м. Поэтому перед тем, как выбрать стол на кухню, нужно на этой самой кухне тщательно измерить свободное пространство. Затем продумать, как будет стоять стол, какая форма оптимально впишется в помещение. Лучше даже начертить подробный план.
В кухни площадью порядка 5-6 кв. м помещается традиционный узкий прямоугольник на четырех ножках, поставленный в угол. За ним с комфортом могут принимать пищу максимум три человека, если сдвинуть к центру комнаты — без комфорта 6 человек. В крохотных кухоньках площадью 4 кв. м (бывают и такие!) можно разместить только складывающийся стол-книжку или откидной стол.
В традиционных девятиэтажках и некоторых сталинках кухни немного просторнее, но поместить в них можно только прямоугольный или квадратный стол чуть больших размеров. У дизайнеров всегда можно увидеть замечательные проекты с круглыми стеклянными столиками и креслами в небольшой кухне. Но в реальной жизни в квартире обычно живут семьи, а не молодые люди, питающиеся в ресторанах, а маленькая круглая столешница неудобна для приема пищи и затрудняет подход к рабочим столам и печке.
Столы круглой или прямоугольной формы можно удобно разместить только в помещении площадью не менее 8 кв. м. Столешницы сложной фантазийной формы уместны только в просторных кухнях элитного жилья или частных домов.
Выбор столешницы: функциональность
В каком бы стиле ни была оформлена кухня, материал столешницы в первую очередь определяется по требованиям к ее функциональности.
Деревянные поверхности хороши для приема пищи, но плохо пригодны для использования в качестве рабочей поверхности: лак и краска в этом случае неуместны, а скоблить деревянную поверхность в XXI веке никто не будет. Не очень пригодны деревянные поверхности и для досуга шаловливых детских ручек или взрослых, способного повредить дереву. Стекло практично и легко моется, но боится царапин. Самая удобная столешница для приготовления пищи — из плиты МДФ, ДСП с пластиковым покрытием или каменная. Но стол с каменной столешницей — это очень дорого. Столешницы, покрытые металлом, не используются для обеденных поверхностей даже в стиле хай-тек: металл всегда холодный, и принимать пищу с металлической поверхности некомфортно.
Выбор конструкции
Оптимальный вариант — простая нескладная конструкция. Нечему ломаться, конструкция не будет перекашиваться и шататься со временем. Достаточно долговечен и практичен стол в виде книжки — как прямоугольной, так и овальной формы. Такие столы легко и быстро складываются, раскладываются, ими удобно пользоваться в случае прихода гостей или при необходимости каждодневного складывания.
Если есть выбор, не нужно выбирать для кухни столы-трансформеры. Скорее всего, такая конструкция будет всегда стоять разобранной, а по цене и прочности трансформеры отличаются от простых столов в худшую сторону.
Выбор стиля
Обеденный стол — вещь сугубо утилитарная, и стиль в критериях выбора находится на последнем месте. Причина — сложность оформления небольших кухонь в определенном ключе, практически они всегда оформлены в минималистичном стиле.
Если кухня небольшая или среднего размера, дизайн деревянных столов сводится к вариантам:
- деревянная конструкция, покрытая лаком и тонировкой — для кухни в скандинавском или деревенском стиле, состаренная — для стиля кантри, окрашенная в светлые цвета — для стиля прованс;
- стеклянный стол с ножками из металла;
- столы с покрытием из керамики и плитки;
- столы с традиционной столешницей из плиты МДФ или ДСП с покрытием;
- конструкции с каменной столешницей.
Каменные столешницы подходят ко всем стилям, даже к интерьеру в стиле хай-тек. К гарнитуру в современном стиле, стиле модерн, лофт больше подходят столешницы из плиты МДФ, ДСП или стекла. Стеклянные столы с металлическими ножками плохо подходят к деревенским стилям, экостилю, скандинавскому стилю и идеальны для хай-тека и лофта.
Изящные изделия из дорогой древесины экзотических пород, украшенные резьбой и инкрустацией, гнутыми ножками, фигурной фрезеровкой плохо смотрятся рядом с плитой, холодильником и функциональными рабочими столами.
Заключение
С использованием всех рекомендаций подобрать стол на кухню не очень сложно. Главное — продумать все заранее и не поддаваться в магазине импульсивным решениям. Еще лучше заказать стол в индивидуальном порядке.
виды форм, цветов и размеров
Стол является неизменным атрибутом любого жилого помещения, а обеденный — обязательная часть меблировки кухни, гостиного зала и открытой или закрытой веранды загородного коттеджа. Часто он выполняет несколько функций – например в кухонной комнате играет роль обеденного места и разделочного стола. Современная мебельная индустрия выпускает множество вариантов самых разнообразных изделий, отличавшихся дизайном, формой, материалами изготовления и конечно размерами. Поэтому лица, получившие новую квартиру или вселяющийся в загородный дом часто находятся в затруднении при выборе конкретной модели.
Критерии выбора
При выборе предмета мебели, за которым собираются обитатели квартиры для семейного завтрака, обеда или ужина, и который может служить для торжественной трапезы необходимо учитывать следующие факторы:
- интерьерный дизайн помещения, его площадь и планировку;
- бюджет покупки;
- число людей, которые размещаются за столом ежедневно и которые могут быть размещены в непредвиденных случаях;
- габариты столешницы;
- предполагаемый срок эксплуатации.
Выбор размера
Конечно выбор габаритов стола и его главного элемента – столешницы зависит прежде всего от количества членов семьи и личных эстетических воззрений обитателей жилого помещения. Обычные модели рассчитаны на 3…9 человек. Если предполагается большее число едоков, то предпочтение отдается экземплярам-трансформерам, с раздвижной или раскладной обеденной плоскостью, как например приведенная на фото 1 модель «ИКЕА Ингаторп». Обычно на одного едока отводится фронт шириной 60,0 сантиметров. По этому показателю, спланировав расположение мебели в помещении и размещение за ней людей можно определить размер образца.
В качестве примера можно привести прикидочный расчет габаритов образца для меблировки кухни, за которым необходимо разместить 5 человек.
Если стол прямоугольной формы короткой стороной примыкает к стене, а за длинной стороной размещается по 2 едока, размер столешницы должен быть равным 60,0×120,0 или 80,0×120,0 сантиметров. Однако из соображений эргономичности и удобства сервировки производители предусматривают размер обеденной плоскости обычного, стандартного образца в пределах 80,0…105,0 сантиметров. Если обеденная панель менее 80,0 сантиметров, то могут возникать проблемы при расстановке посуды.
Выбор формы
Форма стола для приема пищи влияет как на его размеры, так и на количество людей, которые одновременно могут совершать обеденную трапезу. При этом традиционно сложилось убеждение, что для меблировки обеденных комнат или гостиных залов, где проходят не только семейные обеды, но и организуется прием гостей, наиболее подходит мебель прямоугольной или квадратной формы с прямыми или скруглёнными углами. При этом за квадратным изделием одновременно не могут рассесться более 8 человек, а большинство моделей рассчитаны на 4 едока.
Если выбрать круглый стол, то по неписанным правилам мебельных дизайнеров диаметр столешницы экземпляра с одной центральной опорой, рассчитанным на четырех человек, должен быть не менее 90,0 сантиметров. Модели с четырьмя опорными ножками могут иметь обеденную плоскость диаметром 120,0…150,0 сантиметров.
Мебель для приема пищи угловой формы — идеальное решение для небольшой по площади кухни или зонированного жилого помещения. Размеры его зависят от дизайна конкретного образца и от числа людей. Однако норма 60,0 сантиметров на человека сохраняется при выборе треугольных изделий. При этом модели в виде полукруглого сегмента способны вместить больше едоков, чем экземпляры с прямыми линиями периметра.
Стандартные размеры
При современной требовательности покупателей к качеству изделий и придирчивости к их дизайну, понятие «стандартная» мебель звучит несколько необычно. Стандартные экземпляры в основном используются в качестве:
- дачной мебели;
- мебели покупаемой в местах временного проживания;
- ей комплектуются столовые образовательных и медицинских учреждений;
- они могут использоваться для меблировки залов и летних веранд кафе низкой ценовой категории;
- стандартную мебель приобретают лица, не имеющие возможность приобрести более престижные варианты.
Стандартная мебель для обеда выпускается прямоугольной или квадратной формы. Обычно размеры длина*ширина выбираются по следующим рекомендациям:
- для размещения 4…6 человек – 150,0×90,0 сантиметров;
- на размещение не более 8 человек – 200,0×110,0 см;
- для экземпляра, рассчитанного на 10 едоков — 260,0×110,0 см;
- для 12 человек — 320,0×110,0 см.
Высота стола
При меблировке помещения, особенно небольшой площади, большое значение имеет не только размер столешницы, но и габариты мебельного образца в целом. О критериях выбора размеров, в зависимости от внешних факторов было рассказано выше. Не менее важным показателем является ее высота, от которой во многом зависят удобство сервировки и приема пищи.
Расчет высоты ведется исходя из среднего роста взрослого человека. При этом при ее значении 65,0 сантиметров стандартная высота размещения столешницы принимается равной 75,0 сантиметров. Однако сегодня достаточно часто можно найти образцы с высотой 70,0 см. При этом здесь не рассматриваются специфические экземпляры, выполненные в восточном, японском или скандинавском дизайне и обеденные столы-стойки.
Само понятие «стандартный» несколько ограничивает функциональность и универсальность изделий. Высокому человеку за стандартным образцом некуда будет девать ноги, а обедающему, невысокого роста, придется тянуться за приборами, расположенными в середине обеденной плоскости. Обычно высоту стола можно откорректировать высотой стульев. Кроме того, имеются модели с регулируемыми по высоте ножками.
Материалы и размеры столешницы
На габариты и конструкцию мебели оказывает влияние материал. Конечно, если для ее изготовления используется массив натурального дерева или искусственный камень, то никаких размерных ограничений не налагается. Однако при использовании древесностружечной плиты или пластика, жесткость и прочность материала ограничивают размер обеденной плоскости или требуют наличия жесткого каркаса или увеличения числа опорных ножек.
Если за обедом будут находиться до 6 человек, то можно приобрести стандартную модель, изготовленную из MDF-плиты.
Современные изделия, предназначенные для принятия пищи 4…6 едоками, могут иметь стеклянную столешницу. При этом соответствие прочности конструкции размеру столешницы обеспечивается использованием специальных сортов стекла.
Из видео вы узнаете все тонкости, которые помогут выбрать обеденный стол мечты.
Как выбрать стол на кухню: мнение и рекомендации эксперта
Расскажем, как выбрать стол на кухню, на что обратить внимание при выборе обеденного стола, и дадим развернутый комментарий эксперта: архитектора, эксперта по дизайну интерьеров.
Издавна обеденный стол считался воплощением семейного достатка и благополучия, поэтому с ним связано множество народных примет и обычаев и к нему традиционно предъявляют целый ряд практических и эстетических требований. Стол должен быть удобным и красивым, гармонировать с остальным интерьером, не занимать слишком много места и в то же время свободно вмещать всех гостей во время праздничного застолья.
Материал, из которого изготовлен стол, и его декоративное покрытие подвергаются значительным нагрузкам, перепадам температуры и воздействию влаги, поэтому их надежность и долговечность – это один из определяющих критериев при выборе качественного обеденного стола. Например, воздушные стеклянные столы восхитительно выглядят в демонстрационном зале магазина, однако прежде чем решиться на подобное приобретение, имеет смысл очень серьезно взвесить все «за» и «против» и честно себе признаться, что при повседневной эксплуатации есть очень большая вероятность рано или поздно разбить столешницу.
Содержание:
Наличие механизма
Как правило, небольшая семья может вполне комфортно разместиться на кухне за маленьким столиком, который занимает минимум места. Более того, для повседневной жизни маленький обеденный столик намного удобнее и с практической точки зрения: на нем не будут вырастать залежи посторонних вещей, как это обычно происходит на большом просторном столе, поэтому порядок на кухне будет легче поддерживать.
На случай приема гостей очень удобно иметь возможность трансформировать изящный повседневный столик в просторный обеденный стол, чтобы комфортно разместить большое количество людей. В некоторых случаях раскладные столы стоят в гостиной, но чаще всего используют именно кухонный обеденный стол.
Механизм раскладывания обычно обуславливается конструкцией и внешним видом стола. Благодаря удобным современным технологиям, крепкой фурнитуре и легким материалам любой механизм вполне надежен и долговечен. Главное — понять, подходит ли определенный способ раскладывания лично вам, и убедиться, что именно ваш экземпляр свободно складывается и раскладывается, при этом все элементы конструкции работают четко и слаженно.
Как выбрать стол на кухню: форма стола
У большинства из нас сформировался устойчивый стереотип, что самая удобная форма обеденного стола для маленькой кухни – прямоугольная или квадратная (если на кухне совсем мало места). Такие столы можно поставить в угол или придвинуть вплотную к стене, сэкономив место по максимуму.
Однако аккуратные круглые и овальные столы точно также займут минимум места, если поставить их вплотную к окну, к стене или в угол. Благодаря округлой форме за ними сможет комфортно сидеть больше людей, чем за прямоугольным или квадратным столом. Кроме того, отсутствие острых углов на маленькой кухне убережет от случайных травм не только непоседливых детей, но и вечно спешащих взрослых.
Если подобрать круглый или овальный стол не на 4 ножках по краям столешницы, а на одной или двух устойчивых ножках по центру, то это подарит не только удобство, но и дополнительные места для сидения.
В некоторых случаях из-за дефицита пространства приходится устанавливать совсем маленькие откидные столики – на современном рынке имеется большой выбор подобных конструкций, форму и размер которых возможно подобрать для любой кухни.
Советы эксперта
Галина Переводнова — архитектор, эксперт по дизайну интерьеров онлайн-гипермаркета MebelVia.
Минимальное соотношение длины и ширины стола, подходящего для комфортного приема пищи, — 60 х 40 см. Однако лучше предусмотреть дополнительное место в центре, чтобы ставить туда большой салатник, супницу, соусники. Поэтому оптимальная ширина для обеденного стола — это примерно 80-85 см.
Стандартным считается стол прямоугольной формы высотой 75 см, шириной 80 см и длиной 100-120 см, за которым с комфортом уместятся 4 человека.
Существует соотношение размеров столешниц и вместимости обеденных столов. Так, модель размером 150 х 90 см вместит 4-6 человек, 200 х 110 см – до 8 человек, 260 х 110 см – до 10 человек.
Для наибольшего удобства и экономии пространства можно выбрать раскладную или раздвижную конструкцию, которая позволяет изменять ширину и длину столешницы. У столов-трансформеров меняется даже высота. Раздвижной стол способен превратиться из стандартного на 2-4 персоны в полноценный обеденный стол со столешницей длиной до 3 метров. Кроме того, в последнее время дизайнеры придумывают столы, которые можно компактно убирать, а также модели, осуществляющие функции других предметов интерьера, например, становятся зеркалом или навесной полкой.
При выборе стола необходимо учитывать площадь кухни, ведь обеденным столом удобно пользоваться только в том случае, если стулья отодвигаются без проблем, оставляя проход межу столовой группой и другой мебелью. Оптимальным считается расстояние в пределах 100 см.
Раскладной стол — идеальное решения для маленькой кухни. В обычное время он занимает минимум места, а к приходу гостей его всегда можно разложить. Чаще всего для изготовления складных столов используют древесину, стекло, ДСП, МДФ, фанеру или пластик.
Стеклянный стол — замечательный вариант для небольших пространств, так как придает кухне воздушность и невесомость.
Наиболее компактный вариант – это маленький стол квадратной формы: для ежедневных обедов семьи из 4 человек хватит квадрата размерами 90 х 90 см.
Для круглого обеденного стола стандарт такой:
- стол диаметром 110 см вмещает не более 4 человек;
- 130 см – 6 человек;
- 150 см – 8 человек;
- 170 см – до 10 человек.
Для экономии пространства круглый стол помещают в угол и ставят ближе к стене.
Овальные конструкции можно назвать практичными – они выглядят оригинальнее, чем прямоугольные, и удобнее в использовании, чем круглые.
При полном сохранении полезной площади у овальной столешницы отсутствуют острые углы, что обеспечивает безопасность, которая важна, например, в семьях с маленькими детьми. Однако если модель будет длиннее полутора метров, она займет много свободной площади.
Дайджест Квартблога
Стол для маленькой кухни: 8 идей — Даже если места на кухне мало, обеденную зону все равно можно сделать комфортной.
Красивые детали для сервировки стола: 20+ идей и 10 мастер-классов — Как накрыть своими руками стол лучше, чем в ресторане. Множество идей и пошаговые мастер-классы по сервировке для тех, что посложнее.
Как украсить праздничный стол: 5 простых приемов в скандинавском стиле — Как декорировать стол без особых усилий? Покажем 5 простых решений.
Где в Москве поработать с деревом и сделать стол своими руками? — Обзор московских столярных коворкингов, в части из которых мы уже побывали: стоимость, адреса, полезные советы.
Как обновить стол: 7 идей — Идеи по превращению старого стола в произведение искусства.
Фотографии: mebelvia.ru, mdm-complect.ru, kuhnya-rukami.ru, mebelimag.ru, ebay.com
обеденный стол, советы экспертаКруглый обеденный стол для задушевной атмосферы
Благодаря ассоциации с уютным кафе, аккуратный круглый столик создает на кухне и в столовой романтическую, теплую и очень душевную атмосферу. Большой круглый стол выглядит торжественно и величаво. В этом отношении прямоугольный стол проигрывает круглому. Впрочем, у каждого из них есть свои недостатки. Каковы же плюсы и минусы круглого стола? Как выбрать его размер? Где расположить? Статья даёт ответы на эти и другие вопросы.
Плюсы
1. Круглый стол оптимален для семей с маленькими детьми. Нет острых углов — меньше вероятность получения травм.
2. Круглый стол на одной ноге является практичным решением для небольшой обеденной зоны. При равном периметре столешницы круглый стол удобнее, чем прямоугольный. За него можно усадить больше гостей. Здесь нет углов, а значит, сидеть одинаково комфортно за любым участком стола.
Круглый стол в интерьере: душевно, мягко, романтично
3. В кухнях много прямых линий и углов. Округлость обеденного стола смягчает интерьер, делая его уютнее.
Минусы
1. Столы на одной ноге бывают не очень устойчивыми. Если в доме есть маленькие дети, это может быть опасно. Прежде чем покупать стол, убедитесь, что он не опрокинется, если ребенок попытается забраться на него.
2. Круглые столы на четырех ножках более устойчивы и надежны, но менее практичны: из-за ножек количество посадочных мест уменьшается.
3. Установкой прямоугольного стола в угол можно достичь значительной экономии пространства. С круглым столом такой финт не пройдет.
4. Если стол большой, дотянуться до общих блюд в центре бывает нелегко. Это создает определенные неудобства.
Впрочем, в продаже есть столы, конструкция которых позволяет частично решить эту проблему. Речь идет о моделях с вращающимся кругом в центре. На Западе эту «крутилку» называют «Ленивой Сьюзен». Посуда с закусками устанавливается на вращающееся «надстолье» — это избавляет от необходимости передавать друг другу блюда, ведь доступ к ним можно получить из любой точки стола.
Оптимальный размер круглого стола
Минимальный размер столика для двоих — 60 см в диаметре. Но это на тот случай, когда места на кухне совсем мало. Если площадь позволяет, лучше приобрести стол большего диаметра.
Диаметр круглого стола в зависимости от количества посадочных мест:
- 3-4 посадочных места — от 90-120 см
- 5-6 посадочных мест — от 120-140 см
- 7-8 посадочных мест — от 140 до 180 см
При необходимости за стол диаметром 160-180 см можно усадить 10-12 человек.
Круглые столы диаметром более 180 см крайне неудобны: слишком большим получается расстояние от сидящих напротив, а также от общих блюд, расположенных в центре стола. Если необходим стол для более чем 10-12 человек, стоит предпочесть прямоугольную модель.
Указанные размеры корректны для круглого стола со свободным расположением (не у стены).
Как поставить круглый стол на кухне?
Наиболее удачный вариант — свободное расположение. Можно поставить стол по центру или сместить его относительно срединной линии, но так, чтобы сидеть можно было по кругу. Это позволит разместить за столом максимально возможное количество человек.
Круглый стол по центру кухни
Очень мило смотрится обеденная зона с круглым столом, над которым красуется низкий подвес. Если стол смещен относительно центра, можно монтировать над ним дополнительный светильник или переместить в обеденную зону основной источник освещения. |
Круглый стол можно поставить и к стене, в том числе у окна. И даже при таком расположении за круглым столом с комфортом разместится больше гостей, чем за прямоугольным или квадратным.
Круглый стол на кухне можно ставить к стене
Для стола, который планируется приставить к стене, увеличивается минимальный размер — на треть или как минимум на четверть. Так, выше указано, что для четверых подойдет стол размером 90-120 см. Если же он будет стоять вплотную к стене, его размер должен быть не меньше 120-150 см.
В угол круглый стол не загоняют — это непрактично. Но если свободен только угол — решение есть. Можно установить здесь угловое сиденье, а перед ним расположить стол. Такой план обеденной зоны вполне уместен на небольшой кухне.
Текстиль для круглого обеденного стола
Одинаково допустимы как круглая, так и квадратная скатерти. Размер рассчитывается по следующей формуле:
d — диаметр стола
с — длина свиса скатерти (20-40 см)
размер скатерти = d + c ∙ 2
Таким образом, для круглого стола диаметром 120 см необходима скатерть диаметром 160-200 см. Если скатерть квадратная, то 160 на 160 или 200 на 200.
Круглый стол с квадратной скатертью
Для повседневного оформления можно предпочесть столовую дорожку. Ее длина должна быть примерно на 30-40 см больше диаметра столешницы.
Смотрите ещё:
Разные стулья за одним столом
Дизайн угловой кухни: все, что нужно знать
Как выбрать цвет холодильника для кухни?
Миниатюрный стол для маленькой кухни
Как выделить и оформить обеденную зону? Дизайн столовой в кухне и гостиной
Выбор обеденного стола: виды, особенности, фото
Размер обеденного стола
Это наиболее важный параметр стола. На каждого, сидящего за столом, необходимо 60 см длины столешницы. При этом стулья в требуемом количестве должны размещаться свободно, не соприкасаясь, чтобы их легко можно было пододвинуть и отодвинуть от стола.
При выборе обеденного стола можно ориентироваться на следующие цифры: расстояние от него до стены должно быть не меньше 70 см, если там не планируется проход. Ширина стола, как правило, должна находиться в пределах от 85 до 105 см.
Если кухня или столовая зона имеют скромные размеры, а периодически возникает необходимость собрать за столом большое количество человек. В таком случае стоит обратить внимание на трансформирующуюся мебель. Сложенный стол не будет занимать много места, а к приходу гостей его можно разложить, чем увеличить вместимость на несколько мест, обычно от двух до шести.
Форма обеденного стола
Виды обеденных столов различаются по форме. Во многом именно она будет определять и размеры, ведь эти параметры зависят друг от друга.
- Прямоугольник. Это самая распространенная форма обеденного стола. Как правило, она подходит практически для любого помещения. В небольших столовых зонах или кухнях такой стол ставят возле стены или в углу, экономя таким образом свободную площадь. В столовых комнатах большого размера прямоугольный стол может стоять по центру, или на метр отступая от стены.
- Квадрат. Стол квадратной формы не может быть большим — в таком случае блюда, которые стоят в центре, будет неудобно брать. Такая форма удобна в том случае, если за ним планируют сидеть четверо.
- Круг или овал. Круглые и овальные столы подходят для помещений большого размера. Обеденный стол в интерьере кухни при этом становится центром композиции, ее главным смысловым, а зачастую и декоративным акцентом.
Совет: Если помещение столовой комнаты имеет квадратную форму, лучше приобрести стол с круглой столешницей, и поставить его по центру. При вытянутой форме помещения более подходят прямоугольные или овальные столы.
Конструкционные особенности обеденного стола
В зависимости от конструкции столов их можно разделить на два основных типа:
- стационарный,
- раскладывающийся (стол-трансформер).
Раскладные столы различаются по механизму раскладывания, и могут как раскладываться, так и раздвигаться, и иметь откидывающиеся части. Раздвижной механизм трансформации подразумевает использование дополнительной плиты, которая в сложенном состоянии “прячется” под основной столешницей, и может либо выниматься оттуда, либо доставаться с помощью дополнительных устройств.
Раскладывающиеся столы могут менять не только размер столешницы, но и ее высоту над полом. Такие конструкции чаще используются в сложенном виде как журнальные столики, а в разложенном — как обеденные столы.
Если места очень мало, выбор обеденного стола можно остановить на столе-книжке. В сложенном состоянии ширина такого стола не превышает ширины тумбочки, он занимает небольшую площадь и может использоваться в качестве подставки под лампу, или книжной полки. Для приведения в рабочее состояние необходимо поднять с обеих сторон столешницы, и выдвинуть сложенные “ножки”, чтобы обеспечить опору.
Выбор материала для обеденного стола
Обеденные столы производятся из самых разных материалов, выбор определяется личными предпочтениями и условиями эксплуатации. Так, если обеденная зона расположена в кухне, и вы планируете использовать стол не только для еды, но и для приготовления пищи, столешница должна быть просто в уходе, устойчива к загрязнениям и действию влаги.
У каждого из материалов, применяемых в изготовлении различных видов обеденных столов, есть свои достоинства и недостатки:
- ДСП. Это наиболее бюджетный вариант. Главное достоинство — низкая цена. Основной недостаток — недолгий срок службы.
- МДФ. Стол из этого материала дороже, но зато и долговечнее стола из ДСП. Он более устойчив к воздействию влаги и температурным перепадам.
- Массив дерева. Столы из натурального массива дерева — классический вариант. Надежность, долговечность, привлекательный внешний вид, возможность вписаться в практически любой интерьерный стиль — вот преимущества этого материала. Минусом можно считать высокую цену.
- Стекло. Стеклянный обеденный стол в интерьере кухни позволяет решить сразу несколько задач. Во-первых, он соответствует всем требованиям, предъявляемым к таким помещениям, его легко мыть, обладает высокой влагостойкостью. Во-вторых, стеклянная столешница за счет прозрачности как будто растворяется в воздухе, и тем самым не загромождает интерьер, что особенно важно для небольших помещений.
- Камень. Каменные столешницы изготавливаются как из натурального, так и из искусственного камня. Обычно столы со столешницами из камня делаются на заказ по дизайнерским эскизам. Причем искусственный камень для столов, особенно больших размеров, предпочтительнее натурального, так как он менее хрупкий и способен выдерживать большие нагрузки. Нужно иметь в виду, что камень — очень плотный материал, и столешницы, из него изготовленные, отличаются большим весом, поэтому необходимо просчитать, выдержит ли вес стола ваше напольное покрытие.
Ножки у обеденного стола
Прежде чем выбрать обеденный стол, определитесь, сколько ножек должно у него быть. Это очень важный момент, влияющий не только на внешний вид, но и на удобство использования. Вариантов всего четыре, если не считать того, что при слишком длинном обеденном столе ему могут потребоваться и дополнительные опоры.
- Одна. Столы, имеющие одну опору по центру, значительно удобнее, если стол имеет круглую форму — сесть можно в любом месте, никаких помех не будет. Однако больших круглых столов на одной ножке не бывает, как правило, за ними может сидеть одновременно не более четырех человек, в крайнем случае — шесть.
- Две. Две опоры у обеденных столов обычно имеют небольшую ширину. Это не слишком удобный вариант, к такому столу можно подсесть только с двух сторон.
- Три. При выборе обеденного стола круглой формы и большого размера можно остановить выбор на варианте трех опор — это удобно для сидящих, и выглядит достаточно эстетично.
- Четыре. Столешница на четырех ножках-опорах — традиционный, и самый распространенный вариант. Они могут быть изготовлены из любых материалов и отличаются устойчивостью, прочностью и удобством.
Стиль
Для разных интерьеров предназначены и разные виды обеденных столов. Необходимо, чтобы стол вписывался в определенный стиль, подчеркивал его особенности, гармонировал с окружающими его предметами и отделкой помещения.
- Минимализм. В помещениях этого стиля хорошо смотрятся столы со стеклянными столешницами, на опорах из темного дерева или хромированного металла. Они могут иметь столешницу любой формы.
- Классика. Прямоугольные столы на четырех устойчивых, массивных ножках, изготовленные из дерева и украшенные элементами резьбы идеальны для классических интерьеров. Особенно хорошо, если стол сделан из дуба или других ценных пород дерева.
- Прованс. Грубоватая мебель из натурального дерева — визитная карточка стиля. Она может иметь естественный цвет, а может быть окрашена и состарена. Деревянный обеденный стол белого цвета, без украшений и мелких деталей, будет идеально соответствовать атмосфере деревенской простоты.
- Лофт. Основные материалы, используемые в этом стиле для обеденного стола — необработанное дерево и металл. Металлические ножки и деревянная столешница — идеальный вариант.
Обеденный стол в интерьере кухни — основной элемент дизайна, поэтому старайтесь, чтобы его стиль соответствовал выбранному интерьерному направлению, но при этом не забывайте, что цвет мебели влияет на восприятие помещения.
Белый цвет стола — решение, которое поможет облегчить пространство кухни, не допустить ощущения “забитости” мебелью, добавит свежести и чистоты. Однако, выбирая стол в первую очередь обращайте внимание на удобство его использования, так как вы долгие годы будете пользоваться им по назначению.
HTML-таблиц
Таблицы
HTML позволяют веб-разработчикам упорядочивать данные в строки и столбцы.
Пример
Компания | Контакт | Страна |
---|---|---|
Альфредс Футтеркисте | Мария Андерс | Германия |
Коммерческий центр Moctezuma | Франциско Чанг | Мексика |
Эрнст Гендель | Роланд Мендель | Австрия |
Island Trading | Хелен Беннет | Великобритания |
Винные погреба Смеющегося Вакха | Йоши Таннамури | Канада |
Magazzini Alimentari Riuniti | Джованни Ровелли | Италия |
Определите таблицу HTML
Тег Каждая строка таблицы определяется тегом По умолчанию текст в По умолчанию текст в Простая таблица HTML: <таблица> определяет таблицу HTML.
.
Каждый заголовок таблицы
определяется тегом . Каждые данные / ячейка таблицы определяются с помощью
а тег. элементах
выделены жирным шрифтом и по центру. элементах
являются обычными и выровнены по левому краю. Пример
Имя Фамилия Возраст Джилл Смит 50 Ева Джексон 94
Примечание: Элементы Чтобы добавить границу к таблице, используйте свойство CSS Не забудьте определить границы как для таблицы, так и для ячеек таблицы. Чтобы границы сжимались в одну границу, добавьте CSS table, th, td { Заполнение ячеек указывает расстояние между содержимым ячейки и ее границами. Если вы не укажете заполнение, ячейки таблицы будут отображаться без заполнения. Чтобы установить отступ, используйте свойство заполнения CSS По умолчанию заголовки таблиц выделяются жирным шрифтом и выравниваются по центру. Чтобы выровнять заголовки таблицы по левому краю, используйте свойство CSS Расстояние между границами определяет расстояние между ячейками. Чтобы установить интервал границ для таблицы, используйте свойство CSS Примечание: Если таблица имеет свернутые границы, Чтобы ячейка занимала более одного столбца, используйте атрибут <таблица> являются контейнерами данных таблицы.
Они могут содержать
всевозможные элементы HTML; текст, изображения, списки, другие таблицы и т. д.
Таблица HTML — Добавить границу
border
: Таблица HTML — Свернутые границы
border-collapse
недвижимость: Пример
border: 1px сплошной черный;
граница-коллапс: коллапс;
} Таблица HTML — Добавить заполнение ячейки
:
Таблица HTML - заголовки по левому краю
text-align
: Таблица HTML - Добавить интервал между границами
border-spacing
: border-spacing
не действует. Таблица HTML - ячейка, охватывающая множество столбцов
colspan
: Пример
Имя Телефон Билл Гейтс 55577854 55577855
Таблица HTML - ячейка, занимающая много строк
Чтобы сделать ячейку более одной строки, используйте атрибут rowspan
:
Пример
Имя: | Билл Гейтс |
---|---|
Телефон: | 55577854 |
55577855 |
HTML-таблица - добавить заголовок
Чтобы добавить заголовок к таблице, используйте тег
:
Пример
Месяц | Экономия |
---|---|
Январь < / td> | 100 долларов США |
февраль | 50 долларов США |
Примечание: Тег Чтобы определить специальный стиль для одной конкретной таблицы, добавьте <таблица>
должен быть вставлен сразу после тега .
Особый стиль для одного стола
id
атрибут к таблице: Пример
Имя Фамилия Возраст Ева Джексон 94
Теперь вы можете определить специальный стиль для этой таблицы:
# t01 {
ширина: 100%;
цвет фона: # f1f1c1;
}
И добавьте еще стилей:
# t01 tr: nth-child (четный) {
цвет фона: #eee;
}
# t01 tr: nth-child (нечетный) {
цвет фона: #fff;
}
# t01 th {
цвет: белый;
цвет фона: черный;
}
Краткое содержание главы
- Используйте элемент HTML
для определения таблицы
- Используйте элемент HTML
, чтобы определить строку таблицы - Используйте элемент HTML
для определения данных таблицы - Используйте элемент HTML
для определения заголовка таблицы - Используйте элемент HTML
для определения заголовка таблицы- Используйте свойство CSS
border
, чтобы определить границу- Используйте свойство CSS
border-collapse
, чтобы свернуть границы ячеек- Используйте свойство CSS
padding
, чтобы добавить отступ к ячейкам- Используйте свойство CSS
text-align
для выравнивания текста ячейки- Используйте свойство CSS
border-spacing
, чтобы установить интервал между ячейками- Используйте атрибут
colspan
, чтобы ячейка охватывала несколько столбцов- Используйте атрибут
rowspan
, чтобы ячейка занимала много строк- Используйте атрибут
id
, чтобы однозначно определить одну таблицуУпражнения HTML
HTML-теги таблиц
Тег Описание <таблица> Определяет таблицу Определяет ячейку заголовка в таблице Определяет строку в таблице Определяет ячейку в таблице <заголовок> Определяет заголовок таблицы Задает группу из одного или нескольких столбцов в таблице для форматирования. Задает свойства столбца для каждого столбца в элементе Группирует содержимое заголовка в таблицу <тело> Группирует содержимое тела в таблицу <фут> Группирует содержимое нижнего колонтитула в таблице
.таблиц стилей CSS
Внешний вид таблицы HTML можно значительно улучшить с помощью CSS:
Компания Контакт Страна Альфредс Футтеркисте Мария Андерс Германия Berglunds snabbköp Кристина Берглунд Швеция Торговый центр Moctezuma Франциско Чанг Мексика Эрнст Гендель Роланд Мендель Австрия Island Trading Хелен Беннет Великобритания Кениглих Эссен Филип Крамер Германия Винные погреба Смеющегося Вакха Йоши Таннамури Канада Magazzini Alimentari Riuniti Джованни Ровелли Италия
Попробуй сам "Границы стола
Чтобы указать границы таблицы в CSS, используйте свойство
border
.В приведенном ниже примере указана черная рамка для элементов
,
и : Обратите внимание, что таблица в приведенном выше примере имеет двойные границы. Это потому что и таблица, и элементы
и имеют отдельные границы. Свернуть границы таблицы
Свойство
border-collapse
устанавливает, будут ли границы таблицы должен быть свернут в единую рамку:Пример
стол {
граница-коллапс: коллапс;
}стол, тыс, тд {
Попробуй сам "
граница: сплошной черный 1px;
}Если вам нужна только рамка вокруг стола, укажите только свойство
border
для <таблица>:Ширина и высота стола
Ширина и высота таблицы определяются свойствами
ширина
ивысота
.В приведенном ниже примере ширина таблицы устанавливается равной 100%, а высота
элементов до 50 пикселей: Горизонтальное выравнивание
Свойство
text-align
устанавливает горизонтальное выравнивание (например, по левому, правому или центру) содержимого вили . По умолчанию содержимое элементов
выравнивается по центру, а содержимое элементов выравнивается по левому краю. В следующем примере текст в элементах
выравнивается по левому краю: Вертикальное выравнивание
Свойство
vertical-align
устанавливает вертикальное выравнивание (например, по верхнему, нижнему или среднему) содержимого вили . По умолчанию вертикальное выравнивание содержимого в таблице среднее (для обоих
и элементы). В следующем примере устанавливается вертикальное выравнивание текста по низу для элементов
: Обивка стола
Чтобы контролировать расстояние между границей и содержимым таблицы, используйте
обивка
свойство на Элементыи : Разделители горизонтальные
Имя Фамилия Экономия Питер Грифон $ 100 Lois Грифон $ 150 Джо Swanson $ 300 Добавьте свойство
border-bottom
ви для горизонтальных разделителей: Подъемный стол
Используйте селектор
: hover
на, чтобы выделить строки таблицы с помощью мыши больше: Имя Фамилия Экономия Питер Грифон $ 100 Lois Грифон $ 150 Джо Swanson $ 300 Столы в полоску
Имя Фамилия Экономия Питер Грифон $ 100 Lois Грифон $ 150 Джо Swanson $ 300 Для таблиц с полосками зебры используйте селектор
nth-child ()
и добавьте цвет фонаЦвет стола
В примере ниже указан цвет фона. и цвет текста
элементы: Имя Фамилия Экономия Питер Грифон $ 100 Lois Грифон $ 150 Джо Swanson $ 300 Адаптивный стол
В отзывчивой таблице будет отображаться горизонтальная полоса прокрутки, если экран слишком маленький для отображения полного содержания:
Имя Фамилия Очки Очки Очки Очки Очки Очки Очки Очки Очки Очки Очки Очки Джилл Смит 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50 Ева Джексон 94 94 94 94 94 94 94 94 94 94 94 94 Адам Джонсон 67 67 67 67 67 67 67 67 67 67 67 67 Добавьте элемент контейнера (например,
) сoverflow-x: auto
вокруг элемента, чтобы сделать его отзывчивым:
Примечание: В OS X Lion (на Mac) полосы прокрутки по умолчанию скрыты и отображаются только при использовании (даже если задано «overflow: scroll»).
Другие примеры
Сделать красивый стол
Этот пример демонстрирует, как создать красивую таблицу.Установить позицию заголовка таблицы
В этом примере показано, как разместить заголовок таблицы.Проверьте себя упражнениями!
Свойства таблицы CSS
Недвижимость Описание граница Устанавливает все свойства границы в одном объявлении пограничный обвал Указывает, следует ли сворачивать границы таблицы межосевое расстояние Определяет расстояние между границами соседних ячеек сторона подписи Задает размещение заголовка таблицы пустых ячеек Указывает, следует ли отображать границы и фон в пустых ячейках таблицы стол-сервиз Задает алгоритм макета, который будет использоваться для таблицы
.html - таблица не растягивается на всю ширину
Переполнение стека- Около
- Товары
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант Нанимайте технических специалистов и создавайте свой бренд работодателя
- Реклама Обратитесь к разработчикам и технологам со всего мира
- О компании
Abode - Обеденный стол трансформируемый
Обеденный раздвижной трансформируемый стол Abode имеет тонкий и элегантный вид. Стол построен из качественной стальной фурнитуры и потрясающих поверхностей, которые легко чистить. Долговечная отделка в цветовой гамме, которую вы предпочитаете для своего интерьера, - серое дерево, орех или глянцевый белый. Серебряные ножки с отделкой Gloss и Grey и ножки Black с отделкой Walnut. Ноги - это не просто ваши простые, прямые ноги - они скошены с приятным для глаз краем, что придает им солидный вид качества и силы.У Abode есть 2 удлинителя. Каждая пристройка состоит из 2-х половинок. Нет видимых петель, но когда вы выдвинете оба удлинителя, вы увидите 4 квадранта. При уплотнении удлинители прячутся внутри стола. Вытирание после ужина происходит быстро, независимо от того, храните ли вы его на кухне или в столовой. Хорошо сочетается с 8 нано-стульями в комплекте.
Если вам действительно нужен обеденный стол еще большего размера, обратите внимание на старшего брата Abode - Mega Abode или Juggernaut.Если вы ищете вариант поменьше, у нас также есть потрясающая консоль-трансформер в обеденные столы!
Технические характеристики стола
Информация о размерах
Удлинитель стола: 140 см -185 см -230 см (55 дюймов - 73 дюйма - 90 дюймов)
Ширина 85 см (33,46 дюйма)
Высота: 76 см (29,92 дюйма)Информация о доставке
Северная Америка - займет 2–3 недели.Требуется сборка светильника
Этому продукту требуется сборка светильника.Гарантия
Гарантия 500 дней на механику.Возврат
Покупатели в Северной Америке: попробуйте продукт в течение 7 дней, если он вам не подходит, вы можете инициировать возврат. Товар должен быть в исходном состоянии, и нам необходима оригинальная упаковка для безопасной транспортировки. Комиссия за возврат 15%. Заботимся о транспорте.
Покупатели по всему миру за пределами Северной Америки: Продажа окончательна из-за значительных субсидий на доставку.Очистка и уход
Используйте мягкое мыло или чистящее средство с микромягкой тканью. Не используйте абразивные чистящие средства.Варианты отделки
.
Серое дерево + серебряные ножки, глянцевый белый + серебряные ножки или отделка орех + черные ножки
- Используйте элемент HTML