Как утеплить овощную яму из бетона. Материалы для утепления овощехранилищ и технологии их применения. Утепление стен подвала и скрытые коммуникации
На даче, приусадебном участке или во дворе честного дома устраивают отдельное сооружение для хранения овощей, консервации, зимних заготовок, закруток и прочего. Правильное устройство погреба предполагает утепление, для создания оптимального микроклимата в хранилище. Погреб и подвал отличаются по ряду параметров, а значит и подход к их утеплению на зиму, будет отличаться несколькими моментами.
Чем отличается погреб от подвала
Подвал — помещение, расположенное под жилым домом. Ключевая характеристика — наличие опосредованного отопления. В данном случае, в период отопления в подвале намного теплее, нежели в погребе. Кроме того, в нем расположены коммуникации. В связи с чем, и требования к жестче. Помимо всего прочего, потолок подвала является серьезным источником потерь тепла из обогреваемых помещений первого этажа.
Погреб — объект, расположенный отдельно или находящийся под летней кухней, гаражом, хозяйственными постройками. Температура в нём более стабильна в течение всего года, а значит и консервация, овощи или вино хранятся намного лучше.
Именно это приводит к тому, что при наличии свободного пространства на участке, хозяева стремятся построить погреб на улице. А уже в процессе эксплуатации неизменно возникает вопрос, нужно ли утеплять погреб. Ведь от избытка тепла овощи начнут вялиться и гнить, а от недостатка — замерзать.
Безусловно, работы по теплоизоляции лучше проводить в период строительства погреба. Но, как быть тем, у кого уже есть погреб на даче. Как утеплить погреб от промерзания без серьезных затрат?
Выбор способа утепления предусматривает проведение работ по одному из направлений:
- утепление погреба снаружи;
- утепление погреба изнутри;
- комбинированное утепление. Наиболее эффективный способ, т.к. является комплексным.
Виды погребов для частного дома
Решая, как утеплить погреб изнутри или снаружи, в первую очер
При какой температуре закрывают овощную яму
Во дворах частных домов, как правило, есть погреба. А где же еще хранить запасы овощей, фруктов и всякой консервированной вкуснятины. В таком хозяйственном объекте обязательно должна быть предусмотрена вентиляция погреба зимой. Правильный воздухообмен предотвратит сырость и плесень в помещении. Ведь неконтролируемая постоянная циркуляция воздуха также портит овощи, они становятся вялыми и засохшими. Чтобы максимально улучшить естественный приток свежего воздуха, нужно сделать монтаж приточной и вытяжной вентиляции. Только тогда можно создать нужную температуру и влажность воздуха.
Особенность воздухообмена в погребе зимой
В погребах вентиляционная система состоит из труб, количество их зависит от размера погреба. На небольших площадях достаточно 1 трубы с двумя клапанами-задвижками. С помощью них, можно регулировать выведение воздуха и его поступление.
Вентиляция погреба на зиму требует определенного обслуживания – перед сезонными изменениями рекомендуется утеплить короб минеральной ватой и накрыть гидроизоляционным материалом.
В морозные дни циркуляция холодного воздуха происходит быстрее, поэтому в помещении может резко понизиться температура. Из-за этого рекомендуется регулировать задвижки на приточной и вытяжной трубе. В сильные морозы задвижки перекрываются. В зависимости от температурных перепадов закрывать ли вентиляцию погреба зимой частично или полностью владелец решает самостоятельно с учетом особенностей конкретного объекта.
Иногда даже при хорошем утеплении вентиляции, зимой на вытяжной трубе может образоваться иней или намерзать конденсат. Естественно это будет препятствовать нормальной циркуляции воздуха. Можно сделать эту часть трубы съемной, чтобы было легче производить очистку. Как вариант на конце трубы можно установить колено.
Монтаж приточно-вытяжной вентиляции своими руками
Не так сложно сделать приточно-вытяжную вентиляцию самостоятельно. Рассмотрим погреб размером 6х8 м, и высотой 2 м. В данном случае понадобятся трубы диаметром 180 мм. Этот размер идеально подойдет для заранее предусмотренного отверстия (180х180 мм) в потолочном перекрытии погреба. Важно, чтобы короб, предназначенный для вентиляции, легко состыковался с отверстием в потолке по вертикальной оси. Затем производим его врезку в вентиляционный стояк, находящийся у стены в строго вертикальном положении.
Важно! Вентиляционный канал с ветроулавливателем должен быть поднят выше кровли погреба на 1 метр.
Саму трубу с гладкой внутренней поверхностью можно устанавливать произвольной формы, главное, чтобы она была качественной и быстро не подверглась коррозии. Часто используют материал из оцинковки или асбеста.
Достаточно легко проверить работает вентиляция или нет, нужно всего лишь поджечь спичку. Если она потухнет, значит, воздухообмена нет, и количество углекислого газа повышено. В такой ситуации, необходимо установить трубы большего диаметра. Для этого достаточно пользоваться простой формулой: 1 м2 площади погреба, должен быть обеспечен 26 см2 площади воздуха.
Естественная вентиляция погреба в гараже
Если погреб находится в подвале, то может использоваться вентиляция двух типов:
Последняя хороша тем, что не требует больших финансовых затрат. Ей отдается предпочтение, когда погреб больше 20 м3 в объеме. Естественная вентиляция состоит из приточной трубы и вытяжной. С помощью первого канала с улицы поступает свежий воздух, с помощью второго, подвальный воздух отводится наружу. Чтобы в помещении не было остывших мест и застоя воздуха, необходимо устанавливать трубы в противоположных углах.
В погребе вытяжку делают максимально высоко. Ее можно монтировать 2 способами:
- насквозь, через перекрытие гаражного пола с выводом на крышу;
- сделать отверстие в стене погреба.
В первом варианте следует, чтобы длина вытяжной трубы был выше коньковой части крыши на 50 см. Наконец, вентканала стоит установить козырек или дефлектор. Он защитит вентиляцию от осадков и пыли, создаст дополнительное разрежение.
Сами трубы можно выбирать из любого материала, чаще, это канализационные пластиковые диаметром 10-20 см. Можно использовать асбестовые. Диаметр вентиляционных каналов рассчитывается по такой формуле: на каждый 1 м2 помещения, должен приходиться 1,5 см диаметра трубы.
Важно! Приточный канал устанавливают на 50 см выше от пола погреба. Желательно закрыть ее вход мелкой сеткой, которая будет препятствовать проникновению вредоносных насекомых и грызунов.
Каналы оснащаются заслонками, чтобы во время морозов можно было легко перекрыть трубы. Важно правильно их установить, заслонки бывают круглыми и прямоугольными. Любой тип вентиляции оборудуется ними, независимо, жилое или хозяйственное помещение.
Комбинированная или принудительная вентиляция
Благодаря такому устройству вентиляции циркуляция воздуха происходит круглый год. Этот тип вентиляции не зависит от погодных условий. Вентилятор устанавливается в выводном воздуховоде. При возможности можно произвести установку сразу в 2 трубы.
Схема монтажа
- На конец вытяжного канала устанавливают козырек.
- Чтобы обеспечить правильную вентиляцию, необходимо разместить, верхний конец выходящего вентиляционного канала выше над уровнем земли.
- Радиус воздуховодов должен быть одинаковым.
- При расчете диаметра трубы, нужно использовать формулу: на каждый 1 м3 погреба, находящегося ниже уровня земли, должно приходиться 20 см2 диаметра вентиляционной трубы.
Такой подход применяют и для естественной вентиляции и для принудительной. Чтобы правильно установить вентиляцию, необходимо сначала сделать расчет, а именно, установить площадь погреба и нормы расхода воздуха. Это обеспечивает правильный воздухообмен и позволит в будущем полностью обновлять воздух в погребе каждые 30 минут. Такой уровень циркуляции можно обеспечить, закладывая на каждый 1 м2 пространства 25 см канала.
Важно! После монтажа любого типа вентиляции в трубах не должно быть лишних отверстий, через которые воздух будет проникать в помещение. Щели значительно снижают работу вентиляции, поэтому отсыревший воздух может проникать в гараж. Поэтому конденсат может оседать на деталях автомобиля, что очень нежелательно.
В принципе, устройство вентиляции в погребе – это работа, которую может сделать самостоятельно домовладелец с большим желанием и обычными непрофессиональными инструментами. Начните с проектирования – элементарные чертежи-схемы, расчеты материалов, определение особенностей эксплуатации вентсистемы при различных температурных условиях.
При какой температуре на улице или каких-нибудь других климатических факторах? Если дожди, то может раньше, чтобы не повысить влажность в погребе?
Сырость или дожди – вовсе не причина для того, чтобы закрывать отдушины в погребе. Если у вас сделана правильно вентиляция, то влажность значительно не повысится. Иногда при установке вытяжного или приточного воздуховода не соблюдаются необходимые требования, и тогда влага может попадать в ходы. Поднимите выход (если вода затекает) или прикройте его зонтом (колпаком).
Если градусник на улице не опускается ниже ноля днем, а ночью бывают незначительные заморозки, то и в этот период еще не стоит беспокоиться. А вот если и днем, и ночью «минус», то отдушины необходимо закрыть. Если есть возможность следить ежесуточно за термометром в погребе, то закрывать ходы нужно при +7°С при наличии овощей, и при +5°С, если в подвале только соленья.
Открывать отдушины нужно, как только днем градусник на улице начнет показывать «плюс». Это важно сделать вовремя, чтобы сырость и плесень не атаковали ваш подвал.
Прежде всего необходимо отметить, что и погреба бывают разные и системы вентиляции. Дело в том, что с наступлением холодов и сырой погоды и насекомые и грызуны ищут убежище.
Вот примерно так выглядит наш погреб зимой.
Так что как говорится там есть чем полакомится и грызунам и вредным насекомым.
И поэтому мы начиная с температуры 5-10 градусов стараемся капитально закрыть отдушины.
Но у нас есть одно преимущество одна из отдушен выведена трубой на 2 метра выше погреба. И мы даже при отрицательной температуре зимой можем проветривать погреб.
Так что 5 минут хватает.
Но конечно это проводится в солнечную сухую погоду.
И это и позволяет нам уже в сентябре закрывать отдушины.
Так что если резюмировать то время закрытия отдушен зависит.
- погоды.
- глубины подвала.
- устройства вентиляции.
- И естественно от того какие продукты вы храните в погребе. ( например раньше в погребе у нас стояли бочки с солеными помидорами и огурцами. И это заставляло позже закрывать отдушины.).
Сначала необходимо разобраться, что такое отдушина погреба в целом, чтобы владельцы погребов не перепутали все рекомендации и не сделали ещё хуже для этих помещений, так как и отдушины и погреба достаточно разные и выполняют разностороннюю функцию.
Отдушина – это какое-либо отверстие или труба которая служит для оттока воздуха. Заметьте – для оттока, т.е. в современном понимание отдушина, это часть вентиляционной системы, служащая для вывода воздуха из какого-либо помещения.
Заканчивается отдушина отверстием, и именно про это отверстие и идёт речь, а именно – когда его надо закрывать (имеется ввиду два фактора, такие как погодные условия с изменяющейся влажностью и температура воздуха).
Система вентиляции у каждого погреба своя и рассматривать закрытие отдушины необходимо исходя из внутренних климатических условиях в подвале.
Итак, во время сырой погоды, а это дождь или туман, отдушину закрывать нельзя, так как в подвале напротив поднимется влажность, но надо прикрывать приток воздуха.
Если притока воздуха нет, тогда прикрывается отдушина.
Лучше всего, когда отдушина регулируется и её можно прикрыть, так как закрыв её полностью, не будет в подвале вентиляции, а значит распространится собственная влажность и будет образовываться плесень (обратите внимание на эту статью те, кто сталкивался с такой проблемой – плесень)
Вот такую крышку лучше ставить.
Итак, створки надо прикрывать во влажную погоду примерно на 50%, но следите за влажностью в подвале, возможно именно для вашего помещения будет резоннее найти золотую середину.
Теперь о температурном режиме.
Чем ниже температура воздуха в окружающей среде, тем больше надо прикрывать створки, это необходимо делать в обязательном порядке, когда опустилась минусовая температура в 90% суток.
Но есть тут одно НО!
Если вентиляция и/или подвал не утеплён, закрытие створок не будет иметь никакого эффекта на промерзание помещения изнутри.
Чтобы этого не было, необходимо внутрь трубы заложить утеплитель, закрыв выходное отверстие на 70-80% но не более этого, по длине примерно 20 сантиметров (зависит от утеплителя), остальное регулировать створкой.
Почему-то в средней полосе России принято очень рано, уже в октябре, плотно закрывать погреб. В это время в погребе еще очень тепло: +8…+12 градусов. При таких высоких температурах картошка и корнеплоды начинают расти. Просыпаются и болезнетворные грибки, зачатки фитофторы. Картошка может начать гнить.
Чтобы продукты хорошо сохранились, температура в погребе должна быть в пределах -3…-4 градуса, не выше. Я считаю, что погреб надо плотно закрывать только с установлением устойчивых отрицательных температур, когда температура в погребе опустится до + одного градуса. А это в наших краях происходит в декабре.
Например, вот сегодня 20 декабря, у меня погреб еще закрыт только дощатой крышкой и никак не утеплён. Естественно, чтобы быть спокойным о температуре в погребе, перво-наперво, надо опустить в погреб термометр и положить на бурт картошки. Я лаз своего погреба, который в сарае, окончательно на зиму закрываю и утепляю старым матрасом, примерно 15-25 декабря, только тогда термометр в погребе показывает 0 градусов. Это происходит, когда на улице уже будет -10…-20 градусов. После закрытия погреба, за счёт запаса тепла в бурте картошки буквально через 2-3 часа температура в погребе поднимается до +2…+3 градуса. Ведь, повторяю, все беды в том, что в погребе портятся продукты, прорастают корнеплоды, происходят от того, что там температура становится выше+3…+4 градусов. При такой температуре повышается активность всех болезнетворных микроорганизмов, в том числе и гнилостных грибков.
Чтобы не было излишней сырости в погребе, надо обязательно предусмотреть притяжно- вытяжную вентиляцию. Это две трубы (приточная и вытяжная), диаметром по 8-10 см. Нижний конец приточной трубы устанавливают в полуметрах от пола погреба, а вытяжной, непосредственно у потолка. Эти трубы желательно разместить по противоположным, по диагонали, углам погреба. Без этого вентиляция будет работать плохо.
Зимой, когда я достаю необходимые продукты, проверяю температуру по термометру и, если температура поднялась до+5… +6 градусов, погреб остужаю, оставив лаз открытым, пока температура не опустится до 0…+1 градуса. На это может уйти 18-24 часа. Когда погреб закрою и снова утеплю крышку лаза, температура, за счёт тепла в толще бурта картошки, быстро поднимется до оптимального, то есть до +2…+3 градусов. Остужать и проветривать погреб в течение зимы приходится до 3-4 раз.
Весной, пока еще на улице холодно, снова снижаю температуру до 0 градусов и плотно закрываю так, чтобы был эффект термоса и летнее тепло не попадало в погреб. Однако, несмотря на это, иногда летом погреб приходится остужать искусственно. Для этого в морозильную камеру холодильника ставлю 5-6 пластмассовых 1,5-2,0 литровых бутылок воды. Когда вода замёрзнет, в морозильной камере выдерживаю ещё сутки, так как вода замерзает при температуре 0 градусов, а только через сутки она примет температуру морозильной камеры: -12, -18, или -24 градуса, в зависимости от типа морозилки. Затем бутылки ставлю на пол погреба и также плотно закрываю лаз. Вода в бутылках постепенно тает, температура в погребе понижается. При необходимости процедуру повторяю.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Где хранить овощи зимой | 6 соток
Погребок из бочки
Герметичную «яму» для хранения корнеплодов можно сделать из садовой пластиковой бочки. Чтобы в неё не просочилась вода, ёмкость должна выступать над поверхностью земли на 10 см.
Не забудьте утеплить и пластиковый погребок сверху подручными материалами. Смекалистые деревенские мужики приспосабливают под погреб корпусы старых холодильников.
Агрегат кладут в землю на «спину», крышка-дверь открывается вверх. «Холодильник» утепляют сверху, как и всё остальное.
Морковь и свёклу можно закопать в ведре, пересыпав корнеплоды сухим песком. Прикрывают крышкой от грызунов и также засыпают землёй. Все ёмкости должны быть с вентиляцией.
БУРТ
Когда не было возможности построить погреб, картофель до весны хранили в буртах.
На сухом пригорке просушенные корнеплоды просто складывали кучей или ссыпали в неглубокую траншею (до 50 см), сверху закрывали слоем торфа, опилками, соломой, землёй.
Вокруг заранее выкапывали неглубокую круговую траншею, чтобы весной отвести талые воды. Мороз не попортит картошку, а вот вездесущие грызуны могут. Поэтому любое хранилище овощей лучше защитить мелкоячеистой сеткой или рубероидом.
Александр Демьянов, строитель советует:
Погреб – это наилучший способ сохранить собранный урожай свежим в течение нескольких месяцев. Такой объект обычно обходится совсем недорого, а кроме того, при его строительстве можно использовать материал, уже бывший в употреблении.
Как правило, в сельской местности сооружают подземные погреба, но при высоком уровне грунтовых вод приходится строить наземный.
Прежде всего для него необходимо правильно выбрать место. Оптимальным будет сухой возвышенный участок, расположенный так, чтобы грунтовые воды стояли не менее чем на 0,5 м ниже дна будущего погреба.
На первом этапе размечают площадку под строительство. После этого по всей её площади необходимо снять дёрн, вынуть грунт на штык лопаты и засыпать получившееся углубление слоем песка с гравием.
Песчано-гравийную подушку следует покрыть слоем жидкой глины и уложить на неё обыкновенный кирпич. В результате получается кирпичный пол – защита от грязи и мышей.
Простейшая конструкция наземного погреба напоминает обычный низкий шалаш.
В качестве каркаса используют ошкуренные брёвна небольшого диаметра, концы которых предварительно обмазывают битумом или обжигают. Брёвна вкапываются по периметру будущего погреба, после чего скрепляются в верхней части при помощи обвязки из досок или жердей.
Эта конструкция служит основой для возведения двухскатной кровли, которая выполняется со сплошной обрешёткой.
Гидроизоляцию делают из рубероида, её можно утеплить обмазкой из смеси жидкой глины с соломой, а затем накрыть сверху полиэтиленовой плёнкой.
Торцы получившегося «шалаша» зашивают досками. В одном из них оставляют проход и ставят двойную дверь с небольшим тамбуром. Снаружи над ней желательно сделать навес.
Для обеспечения вентиляции в погребе монтируются две деревянные или асбоцементные трубы с регулирующей задвижкой, которые располагают в противоположных концах помещения.
Приточная труба находится на высоте до 0,5 м над уровнем пола, вытяжная – под кровлей. Со стороны улицы на трубы надевают защитные колпаки (грибки), чтобы избежать попадания внутрь осадков и различного мусора.
Снаружи погреб засыпается (обваловывается) грунтом, желательно торфяным, который обладает низкой теплопроводностью.
Толщина грунтового слоя зависит от его состава. Чем ниже процентное содержание торфа, тем она больше. Снятый ранее дёрн укладывается по законченной обваловке.
По периметру погреба следует устроить дренажную канаву. Края кровли с обваловкой грунтом сравниваются с уровнем земли, и зимой снег выполняет роль дополнительного естественного утеплителя.
Как на даче построить погреб для хранения продуктов своими руками?
Возведение погреба на дачной территории своими руками — экономически выгодный способ получения места, которое круглогодично поддерживает оптимальную температуру для хранения овощей, фруктов консервации и заготовок. Чтобы достичь подобной цели, дачники корректно определяют состояние грунта, правильно выбирают разновидность постройки, приобретают подходящие материалы, находят необходимые инструменты и следуют подаваемым ниже советам.
Оглавление
- Выбор места и типа
- Подготовка котлована и основы
- Строительство стен
- Возведение потолка и вентиляции
Как построить погреб на загородном участке
Перед началом работы оценивается состояние расположенного на загородном участке грунта. Оптимальным местом строительства погреба считается возвышенность, где предотвращается просачивание дождевой воды внутрь помещения. Основание его конструкции создается на песчаном грунте, а обваловка формируется из торфяной земли, замедляющей порчу хранящихся продуктов. Чтобы узнать уровень залегания подземных жидкостей, на стройплощадке рекомендуется постелить кусок природной шерсти. Возникновение на ней капель росы свидетельствует о близком протекании подземных жидкостей.
Если шерстяной материал остался сухим, подземные жидкости залегают глубоко, позволяя собирать конструкцию погреба.
Но сначала отыскиваются приспособления, представленные:
- бетономсмесителем,
- сварочным аппаратом,
- уплотняющим инструментом,
- лопатами и болгаркой.
Мастер также пользуется кистями, молотками, шуруповертом, ножовкой гвоздями, шурупами. Среди материалов требуется присутствие щебневых и гравийных камней, раствора глины, цементного состава, бетона М100, грунтовочного вещества, расплавленного битума, рубероидных рулонов, кирпичных блоков, деревянных досок и армирующей решетки.
Подготовка котлована и сооружение основы пола
Строительство заглубленного погреба сопровождается выкапыванием котлована, обладающего указанными проектом размерами. Здесь территория освобождается от камней, посторонних растений и накопившегося мусора. После нанесения разметки экскаватором выкапывается яма размером 2500х2500х2300 мм, стены которой выравниваются удалением лопатой излишков грунта, а ровность контролируется отвесом.
Глубина создаваемого котлована определяется по размерам занимаемого люком, входом, стеллажами и лестницей пространства, поэтому яма формируется с запасом. Ее тщательно утрамбованное днище заполняется 20 см песка и 10 см гравийных камней, после чего раствором глины формируется стяжка пола.
Приготовление его состава сопровождается объединением глины с кварцевым песком в процентной пропорции 90:10. Перемешиваемые компоненты разбавляются водой до возникновения напоминающей загустевшую сметану консистенции. Чтобы получить стяжку пола, гравийную поверхность требуется оснастить слоем раствора толщиной 30–40 мм. Если строящийся погреб укрепить бетоном, увеличится прочность основы и замедлится просачивание жидкостей внутрь помещений. Здесь песок смешивается с бетоном в пропорции 5:1, а затем сухая глиняная основа оснащается слоем материала толщиной 50 мм. После предварительного выравнивания поверхность оставляется в покое до стопроцентного затвердевания материала.
Строительство стен и перекрытия
Сначала сооружается фундамент высотой 150 мм, сопротивляющийся оказываемым кирпичными стенами шириной в один блок нагрузкам. Чтобы его залитые растворы и обработанные защитными пропитками детали тщательно просушились, необходимо подождать определенное время. Когда основание будет готово, в шахматном порядке от угла стены, где планируется обустроить дверной проем, укладываются кирпичи. Ровность их рядов контролируется лазерным уровнем, а зафиксированные блоки простукиваются ручкой мастерка для ликвидации лишнего раствора, приготовленного смешиванием песка с цементом в пропорции 4:1.
Для влагозащиты помещения параллельно с укладыванием кирпичей щели, а также промежутки между блоками и земляными стенами заполняются глинистым составом.
После сооружения кирпичной кладки работы останавливаются на семь дней до застывания растворов. Затем поверхности обшиваются гидростеклоизольными плитами, рулонными гидроизоляторами либо обмазываются разогретой до температуры плавления мастикой из битума. Здесь стены обрабатывается составом, предотвращающим проникновение жидкостей внутрь основания. Дальше они обшиваются рубероидными полотнами, присоединяемыми горячим веществом битумной мастики. После создания максимум трех слоев изоляционного покрытия плоскости обрабатываются цементным раствором.
Строительство потолочного перекрытия и вентиляции
Чтобы перекрытие выдерживало значительные нагрузки, его структура формируется из монолитного железобетонного блока. Перед созданием подобного изделия монтируются подпорки, удерживающие обработанную герметизирующим веществом опалубку из древесины. В ней собирается арматурный каркас высотой 300 мм, прутья которого размещаются на дистанции 250 мм друг от друга. Правильно установленная сетка возвышается над поверхностью стен на 5–10 сантиметров с разнообразных сторон. Когда каркас будет равномерно залит бетоном, монолитная плита должна твердеть на протяжении 3–4 недель. Если площадь кровли превышает габариты комнаты, стены становятся удерживающими железобетонного перекрытия опорами.
Дальше сооружается вентиляция естественного типа, помогающая поддерживать условия для долговременного хранения продуктов. Наверху возле потолочного перекрытия монтируется вытяжная труба, а на противолежащей стене — приточная, возвышающаяся на 500 миллиметров от плоскости пола.
Каждый квадратный метр площади погреба обслуживается 26 квадратными сантиметрами трубы воздуховода. Его конструкция протягивается через все помещение и кровельную систему, а расположенная в углу комнаты труба возвышается над балками стропил на 500 миллиметров.
На внутренних стенках трубопровода происходит процесс конденсации атмосферных испарений, вызывающий плесневение хранящихся продуктов. Он предотвращается установкой в вытяжную трубу другого изделия трубной промышленности и заполнением пустого пространства между ними полотнами утепляющего материала. Открытый конец приточной трубы монтируется на определенной дистанции от нижней поверхности пола, а вытяжной — протыкает перекрытие, располагаясь в восьмистах миллиметрах над его внешней поверхностью. Наружные отверстия труб защищаются сеткой, а воздуховодная система оборудуется специальными задвижками.
После отделки совместимыми материалами погреб обставляется вместительными стеллажами и металлическими полками, после чего беспрепятственно применяется для хранения корнеплодов и остальных овощей.
Вариант оформления погреба
вариант погреба под альпийской горкой
Советуем посмотреть:
Советы по хранению нарезанных овощей, чтобы они оставались свежими
Хранение нарезанных овощей может упростить приготовление пищи во многих отношениях. Нарезав овощи, их легко хранить в холодильнике, и из этих готовых овощей можно легко приготовить полезные блюда и закуски. Многие нарезанные овощи также хорошо замораживаются, что может помочь вам сохранить богатство прошлых сезонов и просто облегчить вашу жизнь, сделав ингредиенты готовыми к рецепту.
Следуйте этим советам по хранению нарезанных овощей всех сортов, чтобы они сохранили идеальный вкус и текстуру.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons членом Flickr suckamc
Овощи, как пернатые птицы, склонны собираться вместе.
Итак, если в списке нет овоща, скорее всего, он соответствует требованиям для аналогичного овоща. Это не всегда верно в 100% случаев, но достаточно часто, чтобы это было хорошей отправной точкой.
Что такое бланширование?
Прочитав список, вы заметите, что перед замораживанием многие нарезанные овощи следует бланшировать.Это означает, что рассматриваемый продукт следует погрузить в кипящую воду на очень короткий период времени, от 30 секунд до 5 минут или около того; вы можете попробовать овощи, чтобы определить желаемый уровень готовности. Когда все будет готово, немедленно переложите овощи в ледяную баню. Когда они остынут, переложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли и слили лишнюю влагу.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons членом Flickr Photofarmer
Салат-латук, шпинат и аналогичная зелень
В холодильнике: срежьте или оторвите листья от головки, если применимо. Тщательно вымойте и высушите листья (например, в машине для салата). Удалите мертвые или увядшие листья. После высыхания выложите один или два тонких слоя поверх бумажных полотенец. Аккуратно сверните полотенца так, чтобы получился торт, похожий на желейный рулет, но торт — это бумажное полотенце, а начинкой — зелень. Закрепите резинкой.
В морозильной камере: замораживание листовой зелени не рекомендуется, так как она слишком размягчается и не сохранит свою хрустящую текстуру.
«Вяленая» зелень, такая как вареная капуста, шпинат или свекла, может быть заморожена после приготовления; Тщательно слейте воду и храните в пакетах для замораживания до года.
Артишоки
В первую очередь, вы будете хранить сердца. Вы можете сбрызнуть сердце небольшим количеством лимонной воды и поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Спаржа
Обрежьте кончики спаржи и поместите в банку или емкость с водой, как если бы стебли спаржи были цветами в вазе. Положите пластиковый пакет на стебли, чтобы они не впитывали запахи других продуктов в холодильнике.
Для замораживания бланшируйте нарезанную спаржу, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons участником Flickr Эдом Йордоном
Свекла
Обязательно удалите корень, оставив 1-2 дюйма стебля. Зелень можно хранить, как салат и зелень, но в холодильнике они недолго хранятся. Нарезанную свеклу можно хранить в холодильнике в емкости, выстланной влажным бумажным полотенцем.
Для замораживания поместите нарезанные, приготовленные или сырые кусочки свеклы в пакет для заморозки. Замороженная свекла, которая была предварительно приготовлена, сохранит большую часть своей текстуры, но сырые кусочки свеклы подходят в качестве компонента в рецептах, где текстура не имеет такого значения, например, для пюре для ароматного супа или ингредиента в креативе. кекс.
Фото через CakeSpy
Брокколи
Разрезанная брокколи будет сохранять влажность, если вы поместите ее между слегка смоченными бумажными полотенцами и храните в холодильнике. Не кладите его в герметичный контейнер, так как он должен дышать, чтобы сохранять свежесть.
Заморозить, бланшировать брокколи, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.
Брюссельская капуста
Если вы разделили ростки пополам или на четыре части, храните их так же, как и брокколи, следуя тем же инструкциям по охлаждению и замораживанию.
Капуста
После разрезания капусту плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник.Его следует использовать в течение нескольких дней. Замораживать капусту не рекомендуется, но ее можно мариновать для более длительного хранения.
Морковь
Свежесрезанную морковь можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить их высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.
Заморозить, бланшировать морковь, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.
Цветная капуста
Храните нарезанную цветную капусту так же, как нарезанную брокколи, но имейте в виду, что цветная капуста не только быстро теряет свой аромат после разрезания (если она не заморожена), но также особенно чувствительна и впитывает другие ароматы в холодильнике, поэтому при охлаждении попробуйте использовать цветную капусту как можно скорее.
Сельдерей
Нарезанный сельдерей можно обрабатывать так же, как нарезанную морковь, с точки зрения охлаждения и замораживания.Однако после размораживания замороженный сельдерей теряет свою хрустящую текстуру, поэтому его лучше всего использовать в качестве компонента в рецепте, где хрустящая текстура не важна, например, тушеное мясо.
Огурцы
Оберните нарезанные огурцы в герметичный пакет или плотно полиэтиленовой пленкой и храните в морозильном шкафу холодильника до 3 дней.
Огурцы не рекомендуется замораживать.
Баклажаны
Имейте в виду, что баклажаны плохо стареют, но их можно заморозить, если вы в затруднении. Уложите нарезанные баклажаны слоями в емкость между листами бумажного полотенца на срок до 2 дней. Нанесите несколько капель лимонного сока на поверхность, чтобы уменьшить потемнение.
Для заморозки, бланшировать ломтики баклажанов, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до одного года. Имейте в виду, что при оттаивании текстура пострадает, поэтому рассмотрите возможность использования замороженных баклажанов в рецептах, где текстура не имеет большого значения, таких как баба гануш или рататуй.
Чеснок
Поместите нарезанный чеснок в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике до 2 дней.
Для замораживания плотно заверните чеснок в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Он может храниться до года.
Фотография предоставлена по лицензии Creative Commons участником Flickr Hozae
Зеленая фасоль
Хранить нарезанную стручковую фасоль в холодильнике, обернуть полиэтиленовой пленкой или хранить в полиэтиленовом пакете.
Для замораживания бланшируйте нарезанные зеленые бобы, тщательно процедите и храните в пакетах для заморозки до года.
Лук-порей
Поскольку они могут придать аромат другим продуктам в вашем холодильнике, храните нарезанный лук-порей в герметичном контейнере или пакете и храните в холодильнике от 3 до 5 дней.
Заморозить, бланшировать лук-порей, тщательно высушить и хранить в пакетах для замораживания до года.
Бамия
Не рекомендуется нарезать бамию заранее, так как она может стать грязной и слегка сочиться. Рекомендуется обрезать его как можно ближе к тому времени, когда вы его будете использовать.
Бамию можно заморозить, но перед нарезкой ее необходимо бланшировать. После бланширования и нарезки храните в пакетах для заморозки до года.
Репчатый лук
Поместите нарезанный лук в герметичный контейнер как можно скорее после того, как он будет разрезан, и храните его в холодильнике от 3 до 5 дней.
Для замораживания плотно заверните лук в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и поместите в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся до года.
Фото через CakeSpy
Пастернак
Свежесрезанный пастернак можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но чтобы предотвратить их высыхание, заверните их во влажные бумажные полотенца или храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.
Для замораживания, бланширования нарезанный пастернак, тщательно процедите и храните в пакетах для замораживания до года.
Перец
Храните нарезанный перец в полиэтиленовой пленке или полиэтиленовом пакете в холодильнике не более 2 дней. Чтобы они не стали слизистыми, заверните их в бумажное полотенце.
Для замораживания положите ломтики перца одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки. Переложите в пакет для замораживания и храните от 6 до 8 месяцев.
Картофель
Храните нарезанный картофель в воде до 1 дня, неплотно накрыв его, в холодильнике.
Для заморозки, бланширования нарезанный картофель, тщательно высушите и храните в пакетах для замораживания до года.
Фото через CakeSpy
Редис
Свежесрезанный редис можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике, но, чтобы предотвратить их высыхание, либо заверните их во влажные бумажные полотенца, либо храните в холодной воде. Неплотно накройте воду, чтобы в воду не попал мусор, но не используйте герметичный контейнер.
Редис плохо замораживается, разрезанный или необрезанный.
Ревень
Ага, это овощ, и, поскольку у него довольно короткий сезон, очень полезно заморозить ревень, чтобы из него можно было готовить вкусные домашние пироги круглый год. Храните нарезанный ревень, завернутый в полиэтилен или в слегка дышащий контейнер, в холодильнике до 5 дней.
Для замораживания положите ломтики ревеня одним слоем на тарелку или противень и заморозьте до хрустящей корочки. Перенести в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры и хранить до 6-8 месяцев
Кабачок
Храните нарезанные тыквы плотно завернутыми в полиэтилен в холодильнике до 3 дней. Имейте в виду, что тыква легко впитывает вкус и запах других предметов вокруг себя, поэтому держите ее подальше от сильно пахнущих остатков или продуктов.
Рекомендуется приготовить кусочки тыквы перед их замораживанием. Готовьте или запекайте до размягчения, дайте полностью остыть и поместите в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры.Приготовленные нарезанные кабачки хранятся от 6 до 8 месяцев.
Помидоры
Технически помидоры — это фрукты, но, поскольку они часто используются с овощами, они включены в этот список.
Нарезанные помидоры плохо охлаждаются. Однако, если вы отрезали часть помидора, вы можете спасти оставшуюся часть, если положите его на тарелку, разрезав стороной вниз, и неплотно накройте. Он может храниться при прохладной комнатной температуре до суток.
Помидоры плохо замораживаются, нарезанные или не нарезанные.
Репа
Плотно заверните репу в полиэтилен и поместите в холодильник на 2–4 дня. Чтобы ломтики не подрумянились, слегка сбрызните их лимонным соком.
Для заморозки, бланширования репу срезать, тщательно процедить и хранить в пакетах для замораживания до года.
Кабачки
Для заморозки, бланшируйте нарезанные цукини, тщательно высушите и храните в пакетах для заморозки до года.Перед бланшировкой и замораживанием рекомендуется отрезать посевную часть.
Хранение фруктов и овощей
Безопасность фруктов и овощей
Фрукты и овощи являются важной частью сбалансированного питания. Министерство сельского хозяйства США советует обедающим заполнять половину своей тарелки фруктами и овощами при каждом приеме пищи. Взрослые женщины должны есть от 1 1/2 до 2 стаканов фруктов и от 2 до 2 1/2 стаканов овощей каждый день. Взрослые мужчины должны съедать около 2 чашек фруктов и 2 1/2 — 3 чашки овощей в день.
Диета, богатая фруктами и овощами, может помочь снизить риск многих заболеваний, включая высокое кровяное давление, сердечные заболевания, инсульт и некоторые виды рака. Но если с ними не обращаться должным образом, фрукты и овощи также могут стать источником патогенов пищевого происхождения. Например, они могут быть заражены листериями, сальмонеллами или другими бактериями. Их вкус, текстура и внешний вид также могут пострадать при неправильном хранении.
Вот почему так важно научиться чистить и хранить фрукты и овощи.
Большинство продуктов путешествуют на большие расстояния, прежде чем попадают к вам. Фрукты и овощи могут подвергаться воздействию вредных бактерий или других загрязнителей на своем пути. Это справедливо как для органических продуктов, не содержащих пестицидов, так и для обычных продуктов. Может быть заражена даже еда, которая выглядит и имеет приятный вкус.
Чтобы избежать вредных загрязнений, всегда мойте продукты перед употреблением в пищу. Для этого не нужно использовать мыло или средства для мытья посуды. Вы можете просто использовать воду. Жесткая чистая щетка поможет вам очистить твердые фрукты и овощи.Не используйте щетку для других целей очистки. Если вы едите фрукты или овощи, покрытые восковым налетом, сотрите это покрытие бумажным полотенцем или тканью после того, как вымоете их.
Хотя продукты важно мыть перед употреблением, лучше хранить их немытыми. Слишком много влаги может привести к быстрому порче фруктов и овощей. Подождите, пока вы не будете готовы их съесть, прежде чем мыть их. Если вам нужно постирать их заранее, тщательно просушите их перед хранением.
Предварительно вымытые овощи в мешках обычно не нуждаются в дополнительной очистке.
Разные фрукты и овощи следует хранить по-разному. По словам экспертов Cornell Cooperative Extension Center, овощи обычно нуждаются в одном из четырех типов хранения:
- холодном (32-39 ° F), влажном хранилище
- прохладном (40-50 ° F), влажном хранилище
- холодное (32-39 ° F), сухое хранение
- теплое (50-60 ° F), сухое хранение
Как правило, температура вашего холодильника должна поддерживаться при температуре около 34 ° F. Овощи лучше всего хранить в отделении для более свежих продуктов холодильника. Эта секция состоит из ящика или ящиков, расположенных в нижней части большинства холодильников. У Crispers обычно есть собственные специальные регуляторы влажности. По возможности храните овощи при той температуре и влажности, где они лучше всего.
Продукты, которые лучше всего подходят для холодного и влажного хранения, включают:
- яблок
- брокколи
- морковь
- салат
- баклажаны
Продукты, которые лучше всего подходят для холодного и сухого хранения, включают:
Продукты, которые лучше всего подходят для хранения В теплые и сухие условия входят:
- острый перец
- тыква
- тыква
- сладкий картофель
По соображениям безопасности вы должны охлаждать или замораживать любые фрукты или овощи, которые были вымыты и нарезаны.Храните вымытые и нарезанные продукты в пластиковом пакете или закрытой таре, чтобы сохранить их свежесть и ограничить контакт с воздухом.
Всегда храните фрукты и овощи отдельно от сырого мяса и молочных продуктов, чтобы избежать возможного заражения бактериями.
Практически все фрукты и овощи можно хранить в морозильной камере. Замораживание может изменить текстуру многих фруктов и овощей, но, как правило, сохраняет их вкус, питательные вещества и пользу для здоровья. Это отличный способ хранить сезонные фрукты или овощи для использования в конце года, особенно если вы планируете есть их приготовленными или смешанными с коктейлями.
Фрукты и овощи лучше всего замораживать в герметичных контейнерах. Избегайте замораживания еще незрелых продуктов. Когда вы вынимаете его из морозильной камеры, он может созреть неправильно.
Листовую зелень, которую вы планируете есть сырой, например салат, нельзя замораживать.
Некоторые виды продуктов лучше не хранить в холодильнике и морозильной камере. Вместо этого их следует хранить в сухом прохладном месте. К ним относятся:
- помидоры
- бананы
- картофель
- лимоны
- лаймы
В частности, помидоры могут потерять вкус и питательные вещества при их охлаждении. Они также могут приобретать нежелательную текстуру.
Целые фрукты, как правило, не нужно охлаждать. Однако охлаждение замедляет процесс их созревания. Хранение их в холодильнике поможет им дольше оставаться свежими. После того, как вы помоете и нарежете фрукты, всегда храните их в холодильнике или морозильной камере.
Как придерживаться сбалансированной диеты: руководство
Сбалансированная диета включает продукты из пяти групп и удовлетворяет все потребности человека в питании. Сбалансированная диета помогает людям поддерживать хорошее здоровье и снижает риск заболеваний.
Диетические рекомендации развиваются вместе с научными достижениями, поэтому может быть непросто оставаться в курсе текущих рекомендаций и знать, что есть.
В этой статье мы рассмотрим текущие диетические рекомендации и опишем, как построить сбалансированную диету.
Сбалансированная диета — это такая диета, которая удовлетворяет все потребности человека в питании. Людям необходимо определенное количество калорий и питательных веществ, чтобы оставаться здоровыми.
Сбалансированная диета обеспечивает все необходимые человеку питательные вещества без превышения рекомендуемой суточной нормы калорий.
Соблюдая сбалансированную диету, люди могут получать необходимые им питательные вещества и калории и избегать нездоровой пищи или продуктов, не имеющих питательной ценности.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендовало придерживаться пищевой пирамиды. Однако, поскольку наука о питании изменилась, теперь они рекомендуют есть продукты из пяти групп и составлять сбалансированную тарелку.
Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, половина тарелки человека должна состоять из фруктов и овощей.
Другая половина должна состоять из зерна и белка. Они рекомендуют сопровождать каждый прием пищи порцией нежирных молочных продуктов или другого источника питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах.
Здоровая и сбалансированная диета включает продукты из следующих пяти групп:
- овощи
- фрукты
- злаки
- белки
- молочные продукты
Овощи
Группа овощей включает пять подгрупп:
- листовая зелень красные или оранжевые овощи
- крахмалистые овощи
- фасоль и горох (бобовые)
- другие овощи, такие как баклажаны или кабачки
Чтобы получить достаточно питательных веществ и избежать скуки с питанием, люди должны выбирать различные овощи.
Кроме того, Министерство сельского хозяйства США рекомендует людям есть овощи из каждой из пяти подгрупп каждую неделю.
Люди могут наслаждаться овощами сырыми или вареными. Однако важно помнить, что приготовление овощей частично снижает их пищевую ценность. Кроме того, некоторые методы, такие как жарка во фритюре, могут добавлять в блюдо нездоровые жиры.
Фрукты
Сбалансированная диета также включает много фруктов. Вместо того, чтобы получать фрукты из сока, специалисты по питанию рекомендуют есть цельные фрукты.
Сок содержит меньше питательных веществ. Кроме того, в процессе производства часто добавляются пустые калории из-за добавления сахара. Людям следует выбирать свежие или замороженные фрукты или фрукты, консервированные в воде вместо сиропа.
Зерновые
Есть две подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна.
Цельное зерно включает все три части зерна: отруби, зародыши и эндосперм. Организм медленно расщепляет цельнозерновые продукты, поэтому они меньше влияют на уровень сахара в крови.
Кроме того, цельное зерно, как правило, содержит больше клетчатки и белка, чем очищенное зерно.
Очищенные зерна перерабатываются и не содержат трех исходных компонентов. Рафинированные зерна также содержат меньше белка и клетчатки, а также могут вызывать скачки сахара в крови.
Зерновые, использовавшиеся в качестве основы утвержденной правительством пищевой пирамиды, означают, что большая часть дневной нормы калорийности человека поступает из зерна. Однако в обновленных рекомендациях предполагается, что зерно должно составлять только четверть тарелки человека.
По крайней мере, половина злаков, которые человек ест ежедневно, должна быть цельнозерновой. К полезным цельнозерновым относятся:
- киноа
- овес
- коричневый рис
- ячмень
- гречиха
Белок
В Диетических рекомендациях для американцев на 2015–2020 гг. регулярное питание.
Согласно рекомендациям, этот белок должен составлять четверть тарелки человека.
Выбор питательных белков включает:
- нежирную говядину и свинину
- курица и индейка
- рыба
- фасоль, горох и бобовые
Молочные продукты
Молочные продукты и обогащенные соевые продукты являются жизненно важным источником кальция. USDA рекомендует по возможности употреблять обезжиренные версии.
К нежирным молочным и соевым продуктам относятся:
- рикотта или творог
- нежирное молоко
- йогурт
- соевое молоко
Люди с непереносимостью лактозы могут выбрать продукты с низким содержанием лактозы или без лактозы , или выберите источники кальция и других питательных веществ на основе сои.
Плохое питание — частая причина, по которой люди борются с потерей веса.
В сочетании с регулярными физическими упражнениями сбалансированная диета может помочь человеку снизить факторы риска ожирения или набора веса.
Сбалансированная диета может помочь человеку похудеть за счет:
- увеличения потребления белка
- отказа от чрезмерного количества углеводов или обработанных пищевых продуктов
- получения необходимых питательных веществ, включая минералы, витамины и клетчатку
- предотвращения переедания
человек заинтересованным в похудении следует начать или улучшить режим упражнений.
Для некоторых людей добавление 30 минут ходьбы каждый день и внесение незначительных изменений, таких как подъем по лестнице, может помочь им сжечь калории и похудеть.
Тем, кто может, добавление умеренных упражнений, включающих кардио и силовые тренировки, поможет ускорить потерю веса.
Сбалансированная диета означает употребление в пищу продуктов пяти основных групп.
Диетические рекомендации меняются со временем, поскольку ученые открывают новую информацию о питании. Текущие рекомендации предполагают, что тарелка человека должна содержать в основном овощи и фрукты, немного постного белка, немного молочных продуктов и растворимую клетчатку.
Людям, заинтересованным в похудании, также следует рассмотреть возможность включения умеренных физических упражнений в свой распорядок дня.
Как хранить овощи без охлаждения
Прикрепите!Как хранить овощи без холодильника? Можно ли хранить овощи без охлаждения? Как насчет моркови? капуста? цветная капуста? брокколи? перец? сельдерей?
Даже если на вашей лодке есть охлаждение, хранение некоторых овощей вне холодильника значительно помогает решить проблему «мой холодильник недостаточно велик!» А если у вас нет холодильника, ну, у вас есть для их хранения в противном случае.
Хорошая новость заключается в том, что при небольшом внимании многие овощи можно хранить от недели до месяца, а иногда и дольше. Нет, не все продержится так долго — но хватит, чтобы у вас все еще оставалось немного свежих овощей, чтобы смешать их с консервированными!
Покупка овощей, которые будут храниться без охлаждения
Хранение овощей в течение разумного периода времени без охлаждения начинается с того, как вы в первую очередь выбираете овощи. Это, вероятно, самая важная часть процесса, о которой обычно забывают.Я усвоил урок на собственном горьком опыте: вы просто не можете пойти в продуктовый магазин, пройти к отделу с продуктами, взять первое, что увидите, и рассчитывать, что сможете хранить его в течение любого времени без охлаждения.
Несколько простых принципов:
- Покупайте овощи, никогда не охлажденные. Чаще всего их можно купить на фермерских рынках или на овощных грузовиках. После того, как что-то было охлаждено, оно должно оставаться охлажденным, иначе оно быстро испортится. По моему опыту, продукты, которые были охлаждены, имеют меньше половины срока службы вне холодильников, чем продукты, которые никогда не охлаждались.Ниже, когда я говорю о том, как долго что-то продержится, я говорю о предметах, которые никогда не видели внутри холодильника.
- Будьте очень разборчивы. Выбирайте отдельные предметы и не принимайте те, которые в синяках, гнилые, перезрелые, имеют отверстия от насекомых или выглядят «старыми». Подойдут только самые свежие и идеальные овощи.
- Не покупайте слишком много. Если вы купите больше, чем может поместиться в вашем складском помещении, ваши овощи будут повреждены, поскольку старайтесь уместить дополнительные предметы.Реалистично оценивайте, сколько у вас места.
- Осторожно транспортируйте овощи. Если вы несете их в рюкзаке, возьмите с собой несколько полотенец, чтобы покрыть овощи и не запихивать их внутрь. Если вы едете на такси, убедитесь, что на них ничего не упадет и они не будут кататься. Вы же не хотите поранить их еще до того, как они дойдут до лодки!
Приносить овощи домой
Мыть или не мыть овощи, когда вы приносите их домой? Вы найдете крейсера, которые непреклонны в обоих лагерях.Аргумент в пользу мытья состоит в том, чтобы избавиться от любых тварей до того, как они причинят вред или заразят другую пищу, а также чтобы еда была готова к употреблению, когда вы этого захотите. Аргумент против этого заключается в том, что продукт хранится дольше всего при минимальном обращении и остается в грязи, из которой его вытащили. У обеих сторон есть заслуги.
Как правило, я стираю овощи независимо от того, кладу ли я их в холодильник или в гамаки для снаряжения. Даже на фермерских рынках я редко встречал продукты, которые не стирали хотя бы раз, поэтому они не в собственной грязи.НО, если вы его постираете, вы должны полностью высушить его перед хранением. Если они не высохли, когда вы их убираете, даже в вентилируемые ящики или гамаки для снаряжения, они не будут полностью сухими, если положить их во влажные — они просто начнут гнить.
И когда вы откладываете вещи — подробности об этом ниже — дважды проверяйте каждый элемент, чтобы убедиться, что он в хорошем состоянии. Я обычно нахожу один или два предмета, которые нужно сразу съесть, и их можно включить в меню ужина.
Основы хранения овощей без охлаждения
Складские помещения должны быть хорошо проветриваемыми, сухими и как можно более темными.Контейнеры должны быть такими, чтобы их можно было легко мыть — лучше всего подходит пластик, так как для них можно использовать отбеливатель, и он быстро сохнет. Проволочные корзины и гамаки для снаряжения создают «точки давления», в которых могут возникать синяки, поэтому они должны быть хорошо утеплены. Тем не менее, гамаки с снаряжением, как правило, хороши для хранения овощей, если их можно повесить в местах, где они ни с чем не столкнутся в бурном море, а просто будут свободно качаться.
Кроме того, бункеры и другие складские емкости должны быть расположены так, чтобы вы могли видеть их, чтобы ежедневно проверять продукты.Если вы заметили синяк, включите его в меню ужина. Все, что вы пропустили и теперь гниет или плесневеет, необходимо немедленно выбросить, а емкость протереть отбеливателем.
Как правило, я не храню неохлажденные продукты в полиэтиленовых пакетах — они просто задерживают влагу и продукты гниения. Я пробовала «зеленые пакеты» и получила те же результаты.
Особенности хранения различных овощей
Чеснок свежий. НЕ кладите в пластик.Продержится месяц и больше.
Репчатый лук. Хранить в темном, сухом месте, чтобы они не прорастали. Не храните лук и картофель вместе, так как картофель прорастет.
Картофель. См. Мою статью о хранении картофеля. Храните и белый, и сладкий картофель одинаково.
Капуста. Сохраняйте прохладу. Капуста продержится несколько недель, если вы слишком сильно защитите ее от синяков. Салат плохо хранится, поэтому капуста становится «основным продуктом салата» для круизеров.
Помидоры. Покупайте разной степени зрелости до зелени. Либо храните их в темном месте, либо оберните бумажными полотенцами, либо газетой, либо засуньте в носки-трубки — им нужна темнота, чтобы созреть. Когда созреют, распакуйте и используйте в течение двух дней (покупая на разных этапах, у вас может быть запас на две недели или больше).
Авокадо. Они довольно восприимчивы к синякам. Лучшее, что я нашел для их хранения, — это положить их в трубчатые носки, а затем в гамак для снаряжения поверх «прочных» продуктов, таких как картофель или лук.Если вы покупаете их разной степени спелости, а некоторые из них все еще твердые, вы можете наслаждаться ими в течение недели или больше.
Морковь и сельдерей. Оберните алюминиевую фольгу, но не закрывайте упаковку полностью, оставьте небольшие отверстия на конце для выхода влаги (иначе они просто сгниют). Некоторые из них могут подсохнуть, поэтому омолаживайте в воде. Они легко продлятся одну неделю, часто 2 недели или больше.
Огурцы и зеленый перец. Положите их хорошо, чтобы на них не было синяков, и они прослужат как минимум неделю; часто две недели.
Летние кабачки и цукини. Маленькие служат намного лучше, чем большие; они продлятся 10 дней, а иногда и дольше. Если они начинают немного вянуть, используйте их в приготовленном блюде вместо того, чтобы есть сырые — вы не заметите, что они не хрустящие.
Брокколи и цветная капуста. Этого хватит на неделю, если никогда не охлаждали. По какой-то причине они кажутся очень быстро портящимися, если их когда-либо охлаждали, а затем вынимали из него.Брокколи может немного пожелтеть, а на цветной капусте появиться черные точки — просто вырежьте оба. Как и в случае с летними тыквами, если какой-либо из них начинает вянуть, используйте его в готовом блюде, и это не будет заметно.
Салат-латук. Мой опыт работы с салатом показывает, что он настолько подвержен образованию синяков, которые затем быстро вызывают гниение, что лучше всего съесть его в течение дня или двух после покупки.
Эта статья изначально была написана в мае 2011 года. Последний раз она обновлялась в марте 2020 года.
Нужна дополнительная помощь с маленьким холодильником? Взгляните на мой онлайн-курс «Правильное питание с маленьким холодильником».
Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:
Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Учить больше.Способы поощрения здорового питания
По мере роста здоровая пища стабилизирует энергию ваших детей, обостряет их ум и выравнивает настроение.При правильном обучении ваш ребенок вырастет во взрослого, у которого будут здоровые и нормальные отношения с едой. Пренебрегайте этим учением, и вы можете настроить своего ребенка на пожизненную борьбу с расстройством пищевого поведения или ожирением.
Многие родители признают пользу здорового питания.
Тем не менее, может быть непросто убедить ваших детей принять эту идею! Вместо того, чтобы вести войну против вашего ребенка при каждом приеме пищи, наслаждайтесь здоровой и питательной пищей без боя. Это возможно! И мы расскажем, как это сделать.
Как подавать хороший пример
У детей есть сильное побуждение к подражанию. Таким образом, очень важно служить образцом для подражания здорового питания привычек. Не ждите, что ваш ребенок будет спокойно жевать яблоко, пока вы вдыхаете пакет картофельных чипсов!
- Расписание семейных обедов. Дети оценят комфорт и рутину, связанные с этим предложением. Вашим детям будет полезно знать, что вся семья будет садиться за стол в одно и то же время каждый день.По крайней мере, собери всех на обед. В качестве дополнительного бонуса разделите вместе здоровый завтрак, прежде чем разойтись.
- Ешьте дома. Сохраните ужин в ресторанах для особых случаев. Когда едят вне дома, люди, как правило, едят больше, чем дома. Исследования показывают, что это результат большого количества доступных опций. Кроме того, рестораны, как правило, загружают свои блюда дополнительным количеством соли, сахара и жира.
- Поощряйте своих детей участвовать в приготовлении пищи.Обратитесь за помощью в продуктовый магазин. Пусть они выберут продукты для своего ланч-бокса Пригласите их помочь с приготовлением еды. Сейчас самое время поговорить о питании.
- Всегда имейте под рукой множество вариантов здоровых закусок. Вместо того, чтобы запасаться низкокалорийными продуктами, выбирайте продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
- Выбирайте полезные напитки (молоко, 100% сок и воду) по сравнению с другими альтернативами (газированные напитки, кофе и сладкие напитки).
- Никогда не заставляйте ребенка мыть тарелку.Это будет способствовать нездоровому восприятию пищи.
- Никогда не используйте еду в качестве вознаграждения или взятки.
- Никогда не отказывайте в еде в качестве наказания.
Как заставить придирчивых едоков пробовать новую еду
Для маленьких детей избирательное отношение к еде, которую они едят, является естественным способом контролировать свое окружение и выражать беспокойство по поводу доверия к незнакомому. Исследования показывают, что ребенок обычно должен попробовать пищу 8-10 раз, прежде чем она будет принята разборчивым вкусом.А пока есть несколько способов, которыми родители могут побудить ребенка пробовать новую еду и получать от нее удовольствие.
- Предлагайте новую пищу, когда ребенок отдохнет и голоден.
- Добавляйте только один новый продукт за раз.
- Попробуйте нарезать новый продукт необычной формы.
- Предложите новую еду вместе с любимым блюдом.
- Подавайте хороший пример и ешьте сами.
- Поощряйте ребенка помочь вам приготовить новый продукт.
- Ограничьте доступность напитков, так как придирчивый едок будет пытаться налить жидкость вместо еды.
- Разрешайте только две закуски в день.
Как побудить вашего ребенка есть больше фруктов и овощей
По какой-то причине фрукты и овощи получили плохую репутацию. Возможно, дети знают, что эти продукты полезны для них, поэтому они, естественно, восстают против них! Если ваш ребенок не хочет есть фрукты и овощи, попробуйте следующие советы:
- Создайте коллажи с едой.
- Сделайте фруктовый смайлик в миске с цельнозерновыми хлопьями; используйте ломтики банана для глаз, изюм для носа и дольку яблока для рта.
- Создайте пейзажную сцену; Используйте брокколи для деревьев, цветную капусту для облаков и кабачки для солнца. Затем добавьте цветы с морковью и сельдереем.
- Приготовьте кебаб из замороженных фруктов.
- Отведите вашего ребенка на фермерский рынок и позвольте ему или ей выбрать различные продукты.
- Приготовьте фруктовые смузи.
- Добавляйте фрукты и овощи в выпечку. Попробуйте банановый хлеб, блины с черникой, финиковые батончики, хлеб из цукини, кукурузные маффины и морковный пирог.
Как ограничить потребление сахара
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует детям съедать менее 3 чайных ложек сахара в день.Сокращение количества конфет и печенья — хорошее начало; однако есть много других сладких продуктов, о которых следует знать. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при ограничении потребления сахара.
- Одна банка газировки обычно содержит как минимум в три раза больше рекомендуемого суточного потребления сахара.
- Кетчуп и замороженные обеды обычно содержат большое количество сахара.
- Если вы полностью запретите сладкое, вы, вероятно, подготовите почву для нездоровой тяги и чрезмерных удовольствий.
- Многие рецепты без сахара имеют такой же вкус.Попробуйте полностью исключить его, уменьшить количество или заменить его здоровой альтернативой (иногда работают яблочное пюре и фруктовый сок).
Как ограничить потребление соли
Детям в возрасте до 8 лет следует употреблять менее чайной ложки соли в день.
- Чтобы снизить потребление соли, отдавайте предпочтение свежим овощам, а не консервированным.
- Сократите употребление соленых закусок, таких как картофельные чипсы, орехи и крендели.
- Если есть альтернативы, выбирайте продукты с низким или низким содержанием соли.
Как соблазнить наркоманов нездоровой пищей более здоровыми альтернативами
Если ваш ребенок любит все нездоровое, попробуйте переключиться на аналогичную, но более здоровую альтернативу. Попробуйте внести следующие изменения:
- Запеченный картофель фри для картофеля фри
- Замороженный йогурт, смузи из свежих фруктов или сорбет для мороженого
- Курица на гриле или запеченная курица для жареной курицы
- Английские кексы или рогалики для пончиков и выпечки
- Graham крекеры, инжирные батончики или ванильные вафли для печенья
- Попкорн без масла, печеные картофельные чипсы или соевые чипсы для картофельных чипсов
Сейчас это может показаться невозможным, но здоровое питание возможно — независимо от возраста вашего ребенка.
Используйте эти советы, чтобы каждый день приносить ребенку более здоровые возможности.
Приглашенный автор Джессика Веласко годами боролась за похудение. Она использовала различные продукты для похудения от Trim Nutrition и, наконец, достигла своего целевого веса. Теперь Джессика полна решимости помочь своей семье выучить привычки здорового питания, привычки и избежать ошибок в питании, которые приводят к увеличению ее веса.
Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими
**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****
Правильное хранение овощей сохранит их свежими и безопасными для употребления.Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие перед помещением в холодильник должны созреть, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.
Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.
Хранение листовой зелени для сохранения свежести
Листовая зелень остается свежей дольше, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете.Вы можете сделать это с салатом, бок-чой, мангольдом, капустой и шпинатом.
Совет по экономии времени — Мытье и хранение листовой зелени, как только вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления в пищу.
Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее, когда вернетесь домой.
Хранение спаржи для сохранения свежести
Спаржу нужно хранить в холодильнике. Чтобы стебли оставались влажными, оберните их влажным бумажным полотенцем или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.
Хранение кабачков и корнеплодов для сохранения свежести
Кабачки и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или корневом погребе. Таким же образом можно хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.
Хранение помидоров, чтобы они оставались свежими
Помидоры с лучшим вкусом храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно созреть.Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.
Сроки хранения различаются для каждого вида овощей
Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого высокого качества. Их можно безопасно есть и после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.
Овощной | Как долго? |
Шкаф / температура холодного помещения | |
Картофель | 1-2 недели (2-3 месяца в прохладном темном месте) |
Помидоры | 1-5 дней |
Лук | 1-2 месяца |
В холодильнике | |
Спаржа | 3-4 дня |
Фасоль (зеленая, восковая) | 3-5 дней |
Свекла | 2 недели |
Брокколи | 3-5 дней |
Брюссельская капуста | 3-5 дней |
Капуста | 1 неделя |
Морковь | 3-4 недели |
Цветная капуста | 1 неделя |
Сельдерей | 1-2 недели |
Кукуруза | 1-2 дня |
Огурцы | 1 неделя |
Лук зеленый | 7-10 дней |
Салат-латук | 1 неделя |
Грибы | 4-7 дней |
Пастернак | 3-4 недели |
Горох в стручках | 3-5 дней |
Перец (зеленый, красный) | 1-2 недели |
Картофель (новый) | 1 неделя |
Брюква | 2-3 недели |
Шпинат | 3-5 дней |
Ростки | 3-5 дней |
Сквош (летний) e.грамм. кабачки, противень | 4-5 дней |
Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другом месте холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.
Как долго я могу хранить консервированные овощи?
Консервы овощные можно хранить 1-2 года.Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она находится в вашем шкафу.
У некоторых овощных консервов есть срок годности. Это время, в течение которого еда будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не были повреждены и хранились должным образом, по-прежнему можно будет есть после этого срока.
Заморозьте овощи, если не можете их сразу съесть
- Замораживание овощей в домашних условиях — это быстрый и простой способ сохранить полезные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей в течение всего года.
- Большинство овощей перед замораживанием необходимо бланшировать. Это означает, что вы должны отварить овощ целиком или нарезанные кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от обморожения. Замороженные овощи годятся до одного года.
- Не рекомендуется замораживание артишоков, бельгийского эндивия, баклажанов, зелени салата, картофеля (кроме пюре), редиса, ростков и сладкого картофеля.
Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.
Вас также может заинтересовать:
Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими
Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими
Факты о безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов
Последнее обновление — 10 июня 2020 г.
.