Menu Close

Как сделать теплую грядку весной: Как сделать теплую грядку весной пошагово, её плюсы и минусы

Как сделать теплую грядку весной пошагово, её плюсы и минусы

У меня на высоких теплых грядках, поверх компоста (в бочках), каждый год растут кабачки, патиссоны и огурцы. Ещё из 10 грядок земляники одна приподнятая тёплая. Поэтому есть что и с чем сравнить. И мы с мужем точно знаем: как сделать теплую грядку своими руками. Даже фото свои нашла.

Знаю три вариации теплых грядок. Их делают:

  • Высокими, например, кабачки сажают поверх компостных куч или бочек, наполненных растительными отходами.
  • Заглубленными. Это когда роют котлован, заполняют его, а сверху насыпают землю. Растительная подушка находится полностью под землёй.
  • Приподнятыми. Растительная подушка наполовину возвышается над уровнем земли.

Максимальной популярностью пользуются высокие и приподнятые теплые грядки.

Как сделать теплую грядку весной, пошагово

Начало строительства теплой грядки

Хорошо, что догадалась сфотографировать строительство нашей тёплой грядки. Было это в 2017 году, весной. Мы сняли верхний слой почвы на штык лопаты, чтобы было что потом сверху грядки положить. В получившейся траншее муж соорудил короб из всего что было 🙂.

Начинка такой грядки- это любая органика. На дно кладется самая грубая: ветки, щепки, картон, сверху помягче (кожура, очистки с кухни) и последним слоем трава, прошлогодние листья, опилки. У кого что есть: и навоз укладывают, и подстилку из-под птицы.

Вот понятная схема высокой грядки:

Наполнение высокой теплой грядки

Книги жалко 🙂.

И так заполняют:

Низкая грядка

И так:

Приподнятая грядка

Если подушка из органики сухая, то её нужно полить. Многие добавляют разные ускорители компоста. Но мне это не нужно было, я планировала эксплуатировать грядку 4 года под земляникой. А за это время там по-любому все перегниёт.

Если теплые грядки делают весной на один сезон, то ускорители компоста позволяют уже осенью взять с этой грядки ценнейшее удобрение — готовый компост.

Все! Заполнили, полили, землю сверху насыпали, и через неделю примерно я приступила к посадке.

Моя теплая грядка с земляникой

Сделали единственную грядку для земляники из 10 возможных, потому что это место под забором. Оно очень долго оттаивает весной и не просыхает после дождей. Тот забор весной просвечивает, а летом у соседей сплошной бурьян выше головы и тень от него.

Теплая грядка теперь выходит из-под снега первой, быстро прогревается и летом от дождя просыхает.

Теплая приподнятая грядка с земляникой Земляника Дарселект

А это уже через два года после строительства.

Перед тем, как сделать теплую грядку, проанализируйте её плюсы и минусы

Какие плюсы я вижу в теплых грядках

  • Быстрее прогреваются, можно сверху поставить дуги и сделать парник для огурцов или рассады.
  • Приподнятые и высокие грядки не заливает дождем, они быстрее просыхают. Это важно для регионов с сырым летом.
  • За высокими грядками (на компостных кучах, в ящиках, бочках) легче ухаживать, не надо низко наклоняться.
  • Подушка из органики снизу подпитывает корешки, можно обойтись и без подкормок.

Минусы теплых грядок

  • В них любят селиться муравьи.
  • Жарким летом такие грядки пересыхают быстрее обычных. Надо часто поливать.
  • Если снизу горит органика, да ещё сверху укрывной натянуть, можно сжечь посадки.
  • Строить такие грядки — трудоёмкая затея. Плюс не всегда есть столько растительных отходов для создания тёплой подушки.
  • Не для каждой культуры подходят. Только для растений с поверхностными корнями, поскольку слой земли сверху небольшой — 20-30 см. Если корешки прорастут глубже — в горящую органику, то могут и пострадать.

Вывод

Теплые грядки, конечно же, нужны в регионах экстремального земледелия. Там, где снега зимой по пояс, весна затяжная, а летом часто идут дожди. На юге они как бы ни к чему. Разве что помогут эффективно использовать компостные кучи, чтобы место не простаивало пустым.

Грядки поверх бочек с компостом:

Бочки «2 в 1»: компост плюс тёплая грядка, круговорот компоста в моих бочках

Делаете грядку для огурцов? тогда загляните в тему:

Как формировать огурцы и надо ли?

теплые грядки своими руками весной • уДачный проект

У меня на высоких теплых грядках, поверх компоста (в бочках), каждый год растут кабачки, патиссоны и огурцы. Ещё из 10 грядок земляники одна приподнятая тёплая. Поэтому есть что и с чем сравнить. И мы с мужем точно знаем: как сделать теплую грядку своими руками. Даже фото свои нашла.

Знаю три вариации теплых грядок. Их делают:

  • Высокими, например, кабачки сажают поверх компостных куч или бочек, наполненных растительными отходами.
  • Заглубленными. Это когда роют котлован, заполняют его, а сверху насыпают землю. Растительная подушка находится полностью под землёй.
  • Приподнятыми. Растительная подушка наполовину возвышается над уровнем земли.

Максимальной популярностью пользуются высокие и приподнятые теплые грядки.

Как сделать теплую грядку весной, пошагово

Начало строительства теплой грядки

Хорошо, что догадалась сфотографировать строительство нашей тёплой грядки. Было это в 2017 году, весной. Мы сняли верхний слой почвы на штык лопаты, чтобы было что потом сверху грядки положить. В получившейся траншее муж соорудил короб из всего что было 🙂.

Начинка такой грядки- это любая органика. На дно кладется самая грубая: ветки, щепки, картон, сверху помягче (кожура, очистки с кухни) и последним слоем трава, прошлогодние листья, опилки. У кого что есть: и навоз укладывают, и подстилку из-под птицы.

Вот понятная схема высокой грядки:

Наполнение высокой теплой грядки

Книги жалко 🙂.

И так заполняют:

Низкая грядка

И так:

Приподнятая грядка

Если подушка из органики сухая, то её нужно полить. Многие добавляют разные ускорители компоста. Но мне это не нужно было, я планировала эксплуатировать грядку 4 года под земляникой. А за это время там по-любому все перегниёт.

Если теплые грядки делают весной на один сезон, то ускорители компоста позволяют уже осенью взять с этой грядки ценнейшее удобрение — готовый компост.

Все! Заполнили, полили, землю сверху насыпали, и через неделю примерно я приступила к посадке.

Моя теплая грядка с земляникой

Сделали единственную грядку для земляники из 10 возможных, потому что это место под забором. Оно очень долго оттаивает весной и не просыхает после дождей. Тот забор весной просвечивает, а летом у соседей сплошной бурьян выше головы и тень от него.

Теплая грядка теперь выходит из-под снега первой, быстро прогревается и летом от дождя просыхает.

Теплая приподнятая грядка с земляникой Земляника Дарселект

А это уже через два года после строительства.

Перед тем, как сделать теплую грядку, проанализируйте её плюсы и минусы

Какие плюсы я вижу в теплых грядках

  • Быстрее прогреваются, можно сверху поставить дуги и сделать парник для огурцов или рассады.
  • Приподнятые и высокие грядки не заливает дождем, они быстрее просыхают. Это важно для регионов с сырым летом.
  • За высокими грядками (на компостных кучах, в ящиках, бочках) легче ухаживать, не надо низко наклоняться.
  • Подушка из органики снизу подпитывает корешки, можно обойтись и без подкормок.

Минусы теплых грядок

  • В них любят селиться муравьи.
  • Жарким летом такие грядки пересыхают быстрее обычных. Надо часто поливать.
  • Если снизу горит органика, да ещё сверху укрывной натянуть, можно сжечь посадки.
  • Строить такие грядки — трудоёмкая затея. Плюс не всегда есть столько растительных отходов для создания тёплой подушки.
  • Не для каждой культуры подходят. Только для растений с поверхностными корнями, поскольку слой земли сверху небольшой — 20-30 см. Если корешки прорастут глубже — в горящую органику, то могут и пострадать.

Вывод

Теплые грядки, конечно же, нужны в регионах экстремального земледелия. Там, где снега зимой по пояс, весна затяжная, а летом часто идут дожди. На юге они как бы ни к чему. Разве что помогут эффективно использовать компостные кучи, чтобы место не простаивало пустым.

Грядки поверх бочек с компостом:

Бочки «2 в 1»: компост плюс тёплая грядка, круговорот компоста в моих бочках

Делаете грядку для огурцов? тогда загляните в тему:

Как формировать огурцы и надо ли?

Как сделать теплую грядку весной своими руками

Тёплые грядки, как сделатьГлавный недостаток растениеводства в северных широтах — короткий сельскохозяйственный сезон. Весна, какая бы ранняя ни была, всегда сопровождается неустойчивой погодой, а о наступлении осени можно только гадать. Это смещает сроки сева, а вызревание многих культур остается под вопросом. Отчасти выходом из такой ситуации служат теплицы, но их применение ограничено южными культурами. Для более привычных в средней полосе овощей есть другая находка — теплые грядки.

Весенняя проблема

Свое название зона рискованного земледелия получила не из-за низких температур. Среднегодовые их показатели невелики, а сезонная разница не является экстремальной. Особенности этой климатической зоны другие:

  1. Тёплые грядки весной своими руками На территорию севера и Северо-Запада России оказывают влияние как атлантические воздушные массы, так и континентальные.
  2. В отличие от восточного побережья континента, влияние океана и материка не привязано к сезону.
  3. Один и тот же сезон в разные годы отличается показателями температуры, влажности и количества осадков.

Например, зима может закончиться рано, в марте, а может и поздно. При этом не исключено, что снег выпадет в апреле или мае посреди теплых дней. Заморозки могут отсутствовать вовсе, а иногда длятся вплоть до середины июня. Из-за этого земледелие в условиях более холодных континентальных зон более предсказуемо и продуктивно.

Теплые грядки своими руками размеры

Если говорить о больших полях, то преодоление этого недостатка зоны рискованного земледелия невозможно. Сельхозпредприятия ограничиваются теми сферами деятельности, где риски сведены к минимуму: выращивание кормов и картофеля, животноводство, льноводство. Но для садоводов и огородников, которых выгода интересует в последнюю очередь, выходом из положения станет устройство теплых грядок.

Тепловой генератор

В условиях дачных участков теплица с круглогодичным обогревом — редкое явление. Чаще всего хозяева приезжают на дачу весной, а многие даже не ночуют на ней. Обогрев в этом случае затруднен, поэтому источник тепла надо искать в другом месте. И в качестве него предлагается использовать компостирование.

Экзотермическая реакция

Как сделать теплые грядки своими руками Производство компоста — экзотермический процесс, то есть происходящий с выделением тепла. Происходит он долго, причем иногда очень интенсивно. Известно, что куриный помет, добавленный в почву, может даже сжечь растение, если переборщить с дозировкой. Зимой процесс компостирования замедляется, а летом, наоборот, возобновляется.

Большим плюсом компоста является тот факт, что питательные вещества из него усваиваются лучше, чем из навоза, а семена сорняков при правильном компостировании погибают. Идея самогреющихся грядок основана на этих двух свойствах компоста, и они есть не что иное, как компостная куча с ограждением, куда еще и что-то посадили.

Главной проблемой при разработке этой технологии стали сроки. В течение года органика успевает перепреть полностью, и этот процесс необходимо было замедлить. Но и здесь решение нашлось: оказывается, скорость процесса зависит от правильной укладки слоев.

Расположение и выбор конструкции

Одним из важных параметров, которые необходимо учесть при сооружении грядки, является уровень грунтовых вод. От этого зависит ее высота над уровнем земли — существуют высокие и низкие грядки. Первые располагаются целиком над уровнем земли, а вторые вкопаны в нее. Уровень воды на участке важен из-за двух причин:

  • компостирование всегда проходит в присутствии влаги;
  • грядка не должна быть погружена в воду — в этом случае промерзание зимой будет гарантировано.

Высокие грядкиДля устройства высокой грядки достаточно снять слой дерна и огородить место коробом из досок, предварительно их продезинфицировав. А вот под низкую придется копать яму. Впрочем у низкой есть и свои достоинства — она дольше служит и требует более редкого полива.

Существуют также комбинированный вариант грядки и холмик. Последний позволяет увеличить количество посадок, ведь площадь сегмента шара всегда больше размеров круга под ним.

Необходимые материалы

Принцип укладки — от крупного к мелкому. Это означает, что нижние слои должны состоять из больших древесных материалов, а верхние — из грунта. В дело пойдут все органические остатки и отходы, которые только могут быть на участке. Главное — рассортировать их. Итак, для работы обязательно пригодятся:

  • остатки стволов и пней;
  • ветки;
  • ботва и солома;
  • листья;
  • бумага, картон и другой бытовой мусор;
  • дерн.

Теплые грядки

Кроме этого, необходимо будет заготовить навоз или компост. Разложение навоза будет стимулировать переработку нижних слоев пирога. Из других материалов стоит приобрести песок или щебень, а также металлическую армирующую сетку — это первое, что нужно положить своими руками в теплую грядку. Сетка будет препятствовать заселению грядки мышами и кротами. Наконец, нельзя забывать о качестве материалов. Так, следует исключить гниль и грибковые поражения, а в качестве ботвы не использовать картофельную и томатную: содержащийся в ней соланин препятствует процессу разложения.

Последовательность работ

Сделать самогреющуюся грядку можно в любое время года, но предпочтительнее озаботиться этим осенью. Во-первых, можно будет использовать навоз, который за зиму успеет перепреть.

Во-вторых, работать придется начать сразу же после таяния снега. Земля при этом еще не оттает полностью, поэтому для сооружения теплых грядок весной своими руками придется затратить физические усилия.

Высокие грядки

Теплые грядки своими руками Высота этих сооружений — от 50 до 80 см, поэтому нужно заранее озаботиться высоким коробом. Для его сооружения подойдут как доски, так и пластик. Доски нужно будет обработать антисептиком, а можно и покрасить. Для того чтобы короб не распирало изнутри, по периметру в землю вбивают клинья.

С места, где будет располагаться грядка, снимается дерн. Выкидывать его не нужно — он еще пригодится. Затем на дно укладывается сетка и ставится короб. После этого можно приступить к укладке слоев:

  1. Дренаж, 10−15 см.
  2. Рубленые ветки и другие мелкие древесные остатки, до 15 см.
  3. Дерн вниз травой, 15−20 см.
  4. Старая ботва, органический мусор, 10−15 см.
  5. Опавшая листва, навоз или компост.
  6. Плодородный слой, 20 см.

Тёплая грядка своими руками Каждый слой необходимо будет пролить и хорошо утрамбовать. Последний слой можно сформировать из земли без корней сорняков, торфа, мочевины, калийных удобрений, золы — здесь все зависит от культуры, которая будет выращиваться на грядке. Минимальная толщина в 20 см является мерой предосторожности: гниющая органика может обжечь корни растений.

На зиму высокую грядку нужно укрыть полиэтиленом. Это предотвратит потерю влаги и питательных веществ, а также убережет сооружение от попадания семян сорняков.

Если грядка делается весной, например, под рассаду, можно для ускорения процесса полить ее разведенным навозом. Летом ее нужно обязательно поливать водой, чтобы процесс разложения не прекращался.

Заглубленная траншея

Этот вариант грядки хорошо подходит для регионов с поздно оттаивающей землей и средним уровнем грунтовых вод. Такую рядку можно использовать долго, до 8 лет. Отличительной чертой в ее устройстве будет слой утеплителя, который укладывается вниз. В качестве него некоторые дачники советуют пользоваться закрытыми пустыми бутылками из пластика. Но сам процесс начинается с траншеи, глубина которой составляет 40−45 см. Далее укладка производится следующим образом:

  1. Что положить первое в грядкуПустые бутылки кладутся на дно и засыпаются песком. Иногда вместо песка можно воспользоваться бумагой, тряпками, соломой — всем этим материалом забиваются пространства между бутылками.
  2. Сверху размещается топливо: чурки, ветки. Все это пересыпается более мелкими ингридиентами — листьями, щепой, опилками, бумагой.
  3. Далее следует слой дерна травой вниз. Этим слоем основание грядки должно сравняться с уровнем земли.
  4. Устанавливается короб высотой 30−40 см.
  5. Огородные и бытовые отходы укладываются вниз короба и перекладываются навозом или компостом.
  6. Последним идет плодородный грунт — словом, как и в предыдущем варианте.

Помимо высокой и траншейной грядок, существуют и промежуточные варианты заглубления. При желании высоту сооружения можно рассчитать: достаточно проанализировать, как часто производится полив и насколько быстро уходит вода после обильных осадков.

Тонкие моменты

Правило «от крупного к мелкому» у многослойных грядок выполняется всегда. Но вот соблюдать осторожность в подборе материала нужно. Конечно, эта технология помогает утилизировать мусор и сорняки, позволяет сократить объем работ по компостированию, но ограничения есть и здесь.

Про ботву картофеля и томатов уже было сказано выше, как и про деревья, пораженные грибком или гнилью. Существуют и другие меры предосторожности и рекомендации:

  1. Как сделать теплую грядку Лучше избегать укладки некоторых сорняков в целом виде в средние слои. Прежде всего к ним относятся осот, бодяк, пырей и чертополох. Их необходимо выкапывать с корнем, который может быть очень большим, и сжигать. В противном случае с ними придется бороться годами.
  2. Газеты и золу от них класть вовнутрь не стоит. Свинец не является полезным микроэлементом ни для растений, ни для человека.
  3. Технология позволяет сократить количество вносимых удобрений, но не совсем от них избавиться. Время от времени нужно производить подкормки и известкование, особенно когда грядка очень интенсивно используется.
  4. Если участок расположен вблизи леса, а грядки сделаны высокими, лучше не класть вниз целые бревна и крупные ветки. Можно ограничиться щепой и опилками. Такую грядку нужно будет чаще перекладывать, ведь чем толще топливо, тем дольше оно служит. Но большие пни и стволы могут стать новой квартирой для муравьев, что в планы огородника никак не входит.

Выращивание культур

Повышенная температура внутри многослойной конструкции позволяет сместить сроки высадки овощей и зелени на две-три недели. В какой-то степени она позволяет и позже снимать последний урожай, если этому не препятствует уменьшение светового дня и осадки.

На самогреющихся грядках можно выращивать овощи таким образом, чтобы снимать с них несколько урожаев. Вот один из примеров такой посадки:

  1. Май — редиска и зелень.
  2. После снятия первого урожая — кабачки, тыква, огурцы.
  3. Опять зелень и редиска.

Устройство теплых грядок Это можно повторить и на второй год, после чего нужно вспомнить о севообороте. На третий год в такую грядку высаживаются помидоры, перец, капуста, свекла или морковь. Особенно хорошо показывает себя эта технология при совместных посадках и в теплицах.

Так, помидоры можно снимать с веток созревшими, а не раскладывать их на подоконники и столы для дозревания. Что касается огурцов, то на ограждение удобнее поставить парник, и снять первый урожай можно чуть ли не на месяц раньше срока.

Как правильно сделать теплую грядку весной

Таким образом, выращивание овощей на теплых грядках позволяет достичь двух целей. Первая — это получение раннего и позднего урожая свежей зелени вместо одного при традиционном способе выращивания. Вторая — полноценное культивирование южных по своему происхождению растений, которые не успевают вызревать в зоне рискованного земледелия.

Как правильно сделать теплые грядки своими руками При желании в высоких и траншейных грядках можно выращивать даже картофель, хотя некоторым подобное кажется баловством. Между тем урожайность «второго хлеба» при таком способе выращивания вдвое, а то и втрое выше, чем при традиционном. Если правильно все рассчитать, то за один год можно снять с грядки два урожая — в июле и октябре.

Главное качество такой грядки — температура почвы. Не секрет, что для посадки у каждой культуры существуют свои минимальные ее показатели. На начальном этапе роста они более важны, чем тот же показатель у воздуха.

Так что, если есть желание, можно попробовать вырастить на такой грядке и яровые на зерно — для них достаточно 2 градусов тепла для прорастания. Впрочем, эксперименты еще не закончены, и каждый садовод-любитель обязательно внесет что-то новое в эту перспективную технологию.

Быстрый способ нагреть землю на грядке для теплолюбивых овощей

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Как сделать теплые кровати весной: инструкция

В последнее время многие дачники устраивают на своих участках так называемые «теплые ложе» — высокие прямоугольные конструкции, заполненные компостом, ветвями, листьями и плодородной почвой. Весной над их боками установлены дуги от стержня, и пленка растягивается. Такая конструкция позволяет сажать рассаду на 2-4 недели раньше обычного. У теплых кроватей обычно осенью. Однако при желании вы можете организовать их весной. Главное не использовать свежий навоз в качестве подкладки.Итак, давайте посмотрим, как сделать теплые кровати весной.

Выбор материала

Края этих ребер чаще всего изготавливаются из обрезной, достаточно толстой (20 мм) доски. Этот материал плохо проводит тепло и очень прост в обработке. Иногда плоский лист используется для досок. Этот материал более долговечен, чем дерево, но хуже удерживает тепло. Кроме того, при его использовании необходимо изготовить жесткий каркас из тонкой профильной трубы. В противном случае, при прополке или посадке рассады по острым краям по бокам, вы можете просто порезаться.Поэтому и дерево, и шифер имеют свои достоинства и недостатки. Владельцы сайта сами решают, из какого материала сделать стороны. Иногда устройство теплой кровати изготавливается и с использованием более тщательных элементов. Например, кирпич или камень. Это самый долговечный и надежный вариант. Однако каменные или кирпичные кровати, конечно, очень дороги.

В случае шифера или дерева для поддержки сторон также необходимо будет подготовить профильную трубу. Дуги могут быть изготовлены из металлического стержня диаметром 8 мм или из труб ПВХ.Пленка для теплых кроватей используется стандартная полиэтиленовая техническая или предназначена для теплиц.

Изготовление деревянных рельсов

Вопрос о том, как сделать теплые грядки весной, сводится, среди прочего, к правильному выбору их размеров. Высота бусин этого дизайна обычно составляет 40 см. В этом случае корни растений будут получать достаточно тепла. Да и обращаться с садом будет удобнее. Опытным садовникам не рекомендуется делать более 80 см в ширину.Оптимальный параметр — 60 см. Длина рамки может быть любой.

Собирать клумбы весной, когда сад еще слишком влажный, лучше не на месте, а в мастерской или где-нибудь во дворе, в сухом месте. Деревянные доски изготавливаются следующим образом:

  • Соберите концы кроватей. Сделайте их из кусков доски по 60 см. Каждому с обоих краев прибейте по два угловых кусочка из профильных труб. Таким образом, концы сторон сделаны для всех кроватей.
  • Далее секции профильной трубы с шагом примерно 2 метра привинчиваются к будущим длинным бамперам.
  • Затем последние крепятся к угловым профилям трубок на концевых элементах.
  • Полученные конструкции переносятся в сад, устанавливаются в нужное место и выравниваются. Выкапывать землю под рамой или даже удалять газон не нужно.

Продолжить строительство теплого сада с помощью пружинной выталкивания противоположных профилей фланцев с помощью стержня (попарно). Это придаст жесткости конструкции. Если этого не сделать, кровать просто рассеяна. В частности, морковь и другие корнеплоды сильно «разводятся».

Как правильно согнуть стержень

Как сделать теплое пятно весной — для вас новая проблема. Чтобы саженцы почувствовали себя еще лучше, строительство в апреле-мае, пока не установится стабильная теплая погода, должно быть покрыто пленкой. Он тянется до дуг, которые также можно сделать самостоятельно. Чтобы эти опоры были аккуратными, стоит сделать простой шаблон. Для этого на кусочке фанеры рисуется дуга необходимого радиуса и длины.Далее полученный контур заполняется (до половины) гвоздями. На концах дуги их следует забить вдвое на одном уровне. Тогда каждый стержень просто наклоняется над гвоздями.

Как сделать рейки из шифера

В данном случае это сборные профильные трубы. Крепление обычно выполняется с помощью болтов. Если на ферме имеется соответствующее оборудование, рама может быть приварена. Труба перед креплением шифера стоит покрасить.

Поскольку кровати из этого материала получаются очень тяжелыми, сварные каркасы должны быть перемещены и установлены в выбранном месте в саду.Рядом с элементами конструкции крепится сам шифер (изнутри рамы). Фиксация в этом случае также производится болтами.

Как наполнить постель

Итак, мы узнали, как сделать прогрев весной. Теперь посмотрим, как их заполнить, чтобы получить лучший эффект от нагревания корней растений. Прежде всего, кровати должны быть правильно расставлены. Обычно готовые рамы размещаются в направлении с севера на юг. Таким образом, растения будут освещаться дольше: утром с восточной стороны, днем ​​- сверху и вечером — с запада.В тени теплые кровати не установлены. В противном случае в первый год в почве образуется много нитратов.

Заполните теплые слои (в соответствии с правилами компостирования) слоями в следующем порядке:

  • Имеется дренаж ветвей, гниющих досок, бревен и т. Д. Сначала закладываются крупные фракции, затем мелкие.
  • Дренаж распространяется на органический материал. При штабелировании чередуются углеродистые (сухая листва, бумага, старые ветошь, посещенные стебли подсолнечника) и азотистые слои (листья, трава, пищевые отходы, отталкиваемый навоз и т. Д.).). Чтобы ускорить процесс разложения, стоит налить органические химические вещества на специальные биопрепараты. На последнем этапе это должно быть утрамбовано.

Через неделю, после того как кровать хорошо прогревается, она заполняется садовой почвой. Для того, чтобы корни растения не сгорели, его слой должен быть не менее 25-30 см. На этом устройстве теплую садовую кровать весной можно считать законченной. Все остальные действия могут быть направлены только на повышение его производительности.

Как сделать теплицу

Часть одной из теплых кроватей можно укрыть небольшой мини-теплицей.В качестве каркаса для такой конструкции разрешается использовать металлические окрашенные стержни, прутки или трубы из ПВХ. Стены, дверь, вентилятор и крыша обычно изготавливаются из поликарбоната. Разрушить рамки желаемой формы не составит труда. При закреплении поликарбоната необходимо соблюдать определенные правила. Этот материал может расширяться с увеличением / уменьшением температуры воздуха. Поэтому крепить его на раме следует с помощью специальных винтов с термомойками. Отверстия под ними просверливают чуть больше, чем стержни, диаметр.Строительство теплой садовой грядки с теплицей позволит сажать саженцы еще раньше. Время на его изготовление займет немного.

Конструкции в теплице

Обычно теплые кровати устраивают прямо на открытой площадке. Однако их можно сделать в уже установленной в саду теплице. Собирайте такие конструкции одновременно из одних и тех же материалов. Вопрос о том, как сделать теплые кровати весной в теплице, технологически довольно сложен.Способ их изготовления полностью повторяет вышеизложенное. Единственное — в этом случае кровати должны быть сделаны не слишком высокими (20 см).

Устройство теплой кровати в теплице поможет получить еще более ранний урожай. Тем не менее, так как температура воздуха внутри t

.
Теплые сады своими руками: весна и осень | Своими руками

Теплые грядки не только позволяют сажать саженцы раньше, но и значительно улучшают качество жизни растений. А с беззаботной жизнью и добрыми плодами не грех. Итак, если вы хотите увеличить урожайность, советую вам использовать теплые кровати в теплице. Тепло в жару — двойной эффект!

Оформление теплой кровати — шаг за шагом

Лучше всего создать теплый сад осенью.

Есть несколько способов. Вы можете вырыть глубокую траншею и положить в нее органику, сделать ящик с высокими бортами (до 0,5 м) или выкопать неглубокую траншею и построить небольшие доски. Не будет особой разницы в воздействии на растения. Так что просто выберите наиболее разумный и удобный для себя способ.

Заполнение теплой кровати будет неизменным независимо от того, как оно было создано. Внизу лежат толстые ветки, сверху — пищевые и овощные отходы. В готовом слое процесс разложения будет происходить в любом случае, однако есть хороший способ ускорить его: посыпать или залить этот слой биоактиватором, сейчас их много на рынке.Такие препараты содержат микроорганизмы, которые перерабатывают органику и тем самым ускоряют процесс разложения. Поверх слоя отходов должен быть

Поверх слоя отходов должен быть сухой слой: это могут быть листья или солома. Обязательно заполните каждый слой небольшим количеством плодородной почвы. Последний слой — почва. Готовый слой следует хорошо залить теплой водой и покрыть пленкой, чтобы ускорить начавшиеся процессы разложения.

Секрет успешной теплой постели в том, что вам не нужно поливать много земли сверху.Достаточно слоя в 7-10 см, иначе все ваши усилия будут тщетны. Теплый патч будет неэффективен и, скорее всего, только разочарует вас. И чтобы корни не были повреждены при контакте с нагретым органическим слоем, нужно прибегнуть к следующему трюку: выкопать ямы немного больше, чем требуется, и засыпать их почвой, а затем посадить их в рассаду. Таким образом, корни будут защищены от прямого контакта с гниющей массой, но в то же время они получат максимальное количество тепла и питательных веществ.

Не допускайте прогрева биомассы выше + 20 … + 25 ° C. При высоких температурах корни могут сгореть. Поэтому лучше всего установить термометр для грунта на ложе, что позволит контролировать все колебания температуры. Чтобы «погасить» теплое пятно, достаточно налить несколько ведер воды. Достигнув биомассы, влага замедлит процесс разложения, и в результате температура понизится. Однако не лейте много воды, ее избыток может полностью погасить разложение, и снова будет сложно начать этот процесс.

В правильно сделанное теплое пятно в слое с горячими отходами должен подаваться кислород, иначе начнется активное выделение аммиака, который отравит растения. Создание дыр в ложе помогает почве насыщаться кислородом.


Ссылка по теме: Кровать с «подогревом» для северных регионов своими руками


Другие способы сделать теплые кровати

Помимо утилизации отходов, вы можете прибегнуть к альтернативному методу.Для его реализации мне понадобятся пластиковые бутылки. Выкопайте траншею и положите пустой контейнер (закрытый крышками) на дно. Я повторяю, бутылки должны быть пустыми! Заполните землю выше. Слой бутылок позволит почве быстрее прогреваться, поскольку почва ложа не будет касаться мерзлой почвы. Чтобы после долгой зимы кровать быстрее оттаивала, достаточно пролить ее теплой водой.

Теплый воздух

Но теплая почва — полдела.

Также важно утеплить наземную часть растений.Для этого можно изготовить так называемые тепловые аккумуляторы. Несмотря на такое громкое и жалкое название, это всего лишь пластиковые бутылки, наполненные водой. Эта система работает следующим образом: вода в течение дня нагревается, а когда температура падает ночью, она начинает нагреваться.

Таким образом, колебания дневных и ночных температур становятся менее серьезными. Бутылки могут быть размещены по периметру теплицы или помещены в междурядье между посадками.

И даже если к концу дня вы почувствуете, что вода в бутылках не прогрелась, это не так.Они будут накапливать достаточно тепла, чтобы минимизировать падение температуры и защитить рассаду от ночных и утренних морозов. Вместо бутылок можно использовать теплоаккумуляторы, специально предназначенные для обогрева теплиц, которые представляют собой длинные рукава из темной пленки. Они хороши в двух аспектах. Во-первых, один такой рукав вмещает около 200 литров воды. А во-вторых, темный цвет позволяет рукавам быстрее нагреваться.

Умелые руки

Я рассказал вам о наиболее экономичных и недорогих способах обогрева почвы и воздуха в теплице, которыми я обычно пользуюсь сам.Тем не менее, в дополнение к ним, есть еще много настроек: это электрическое отопление, вода и воздух. Я не хотел бы упускать их из виду только потому, что они не пришли лично ко мне.

Таким образом, электрическим методом под кроватью укладывается кабель, который обычно используется для обогрева крыши. Рассматривая этот метод, я натолкнулся на три основных препятствия. Во-первых, вам нужно электричество. Во-вторых, я не смог найти готовую систему отопления на продажу, ее нужно самостоятельно улучшать.

В-третьих, необходимо установить термостат, который отключит систему, чтобы почва не нагревалась выше + 25 «С. Мне кажется, что такой метод обогрева порадует мастера на все руки, который уже успел Полностью благоустроить свой дом и нужны новые помещения для творчества. Водяное или воздушное отопление теплицы также не далеко от описанного выше метода. Единственное их отличие состоит в том, что под кроватью есть труба с теплой водой или нагретым воздухом.

Но здесь мы снова возвращаемся к недостаткам.Вода или воздух должны быть теплыми и циркулирующими, а значит, вам нужен насос, обогреватель, термостат и бог знает, какие еще хитрые гаджеты. Кроме того, было бы хорошо иметь пару умелых рук и светлую голову.

Подходящая начинка

В качестве начинки теплого пятна можно использовать ветки, чипсы, верхушки овощных и цветочных культур, сорняки, скошенную траву. Это также могут быть бытовые остатки с вашей летней кухни. Но будьте осторожны: среди них не должно быть животных отходов, только растения.

Некоторые садоводы кладут в кровати даже газеты, но я очень скептически отношусь к этому, потому что чернила, на мой взгляд, также являются «химией», абсолютно ненужной для моих овощей.


Ссылка по теме: Садовые клумбы своими руками


Как сделать теплый патч

Теплые пейзажи своими руками — видео

© Автор: Анастасия Дубровская

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, И ДОМАШНИЕ ТОВАРЫ ОЧЕНЬ ДЕШЕВЛЕ.БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОБЗОРЫ.

Ниже приведены другие записи на тему «Как сделать своими руками — домохозяина!»

  • Высокие клумбы своими руками — как их изготовить из подручных средств Высокие клумбы — участок под …
  • Кровати на газоне, целине своими руками без копания Как заложить кровати прямо на …
  • A Теплый сад для Севера своими руками — фото Теплый сад с «юбкой» своей …
  • Подвесная кровать с автоматическим поливом в теплице своими руками Как сделать кровать с автоматом…
  • Высокопосевное ложе своими руками из лозы и веток Простой и доступный способ застройки …
  • Узкие гряды своими руками + столовая комбинация овощей для них Узкие швы — лучшие …
  • Пристеночная теплица возле теплицы своими руками Настенная теплица на основе высоких …

    Подписаться на обновления в наших группах и поделиться.

    Давайте дружить!

  • Warming Soil — Как начать семена раньше в вашем саду

    В зависимости от того, где в мире вы работаете в саду, как продвигается сезон и ваш местный микроклимат и почвенные условия, вторая половина зимы — отличное время, чтобы начать думать о краже марша в вегетационный период. Ранее я говорил о том, как защитить посевы от холода. В этой статье я собираюсь вникнуть немного глубже в то, как согреть почву в первую очередь.

    Многие виды выносливых можно сеять, как только почва постоянно находится на уровне или выше 7 ° C (44,5 ° F). Это включает редьку, шпинат, горох, раннюю морковь, большинство листьев салата, включая салат и свеклу. Попадание этих скрепок «первый мимо поста» в землю как можно скорее означает, что они вылетят из земли в достаточно быстрое время, что позволяет проводить повторные посевы или освобождать место для выращиваемых летом овощей, таких как лук-порей и капуста.

    Warming soil in preparation for planting using organic matter

    Влажность почвы против дренажа

    Вода накапливает тепло почти так же, как нагреватель ночного хранения, потому что, как и шлакоблоки в накопительном нагревателе, вода имеет хорошую степень тепловой массы.В переводе на уровень земли это означает, что влажная почва, а не сухая пыль будет удерживать дневное тепло и переносить его на ночь. Но, конечно, это никогда не было так просто! Почва, которая сильно замерзла из-за содержания влаги, прогревается утром дольше. Влажность почвы эффективно действует как задержка, замедляя скорость, с которой она реагирует на температуру воздуха.

    Поэтому лучшие почвы — это не те, которые слишком влажные или насыщенные (которые также способствуют гниению ваших семян), а те, которые хорошо дренируются при подвешивании, по крайней мере, до разумного уровня влажности почвы.Я уверен, что вам не нужно, чтобы я указывал на очевидное, но я сделаю это ради полноты: чтобы сгладить пики и впадины влажности почвы, важно добавлять много органического вещества. Органическое вещество не только улучшает дренаж тяжелых глинистых почв, раскрывая структуру почвы, но и помогает песчаным почвам дольше удерживаться на влаге, а летом меньше поливать.

    Mulching soil to help it warm up

    Органическое вещество обычно темнее, чем сама почва. Базовая физика гласит, что темные цвета поглощают больше тепла, поэтому органическое вещество — хорошая новость для тех, кто пытается продвинуться на несколько недель вперед.Кроме того, поскольку органическое вещество продолжает разлагаться, оно выделяет тепло. Конечно, мы не говорим много тепла — но в это время года мало что помогает.

    Грунты, которые поднимаются вверх — в ложе или в виде борозды — также будут лучше стекать, чтобы быстрее прогреваться весной. Выровняйте кровати так, чтобы они были слегка наклонены к полуденному солнцу, и у вас был двойной дренаж, объединенный с максимальным солнечным усилением.

    Использование пластика для утепления грядок

    Вы можете накапливать органическое вещество и поднимать почву на возвышенности, но единственный надежный способ согреть почву в конце зимы — это покрыть ее пластиком, чтобы она немного высохла — неоценимо, если ваша почва особенно мокрый после зимних дождей и снега.Это, безусловно, относится к моему наделу (общественному саду), который, как и большинство районов Великобритании, пережил особенно влажную зиму с большим количеством в пути!

    Трудно сказать, лучший ли черный или прозрачный пластик. Первый поглощает много тепла, а второй пропускает солнечные лучи, выступая в качестве теплицы на уровне земли. Я пробовал оба типа пластика и не заметил никакой разницы между ними, поэтому я бы сказал, что используйте все, что вам нужно.Я бы порекомендовал вам надежно и равномерно прикалывать или утягивать листы по всему периметру, чтобы он не развевался и не поднимался в ветренную погоду.

    Warming up soil with polythene sheeting

    Пластик лучше сохраняет тепло днем, потому что он относительно толстый и непроницаемый. Тем не менее, если у вас есть стопки садового флиса, то это также будет творить чудеса, чтобы согреть почву, но не так эффективно. Руна пропустит дождь, что не идеально, если вы пытаетесь высушить почву при подготовке к посеву.Если вы используете его, удвойте слои, чтобы сохранить дневное тепло дольше в течение ночи и предложить дополнительный потенциал потепления. Положите пластиковую пленку или флис по крайней мере за две недели до посева, чтобы тепло могло проникать глубже в почву, а не сидеть на поверхности.

    Получите преимущество на вашей прополке

    Одним из побочных эффектов принудительного прогревания почвы является то, что она стимулирует прорастание семян сорняков. После двухнедельного периода покрытия вашего земного совершенства у вас будет сыпь крошечных саженцев, которые можно отсеять, чтобы получить «несвежее» семенное ложе, которое готово для посева и впереди конкурентов.

    Когда вы будете сеять или сажать саженцы, выращенные в теплицах, вам захочется сохранить с трудом завоеванное тепло почвы, пока не настанет погода. Укрывайте своих детей с помощью флисовых или рядных туннелей на ваш выбор, чтобы помочь им обосноваться.

    Бенедикт Ванхимс.

    ,
    Потрясающих духовок для закваски в 10 простых шагах! — Настоящая Закваска — Выпечка Закваски Дома

    Отличная пружина для духовки — это то, к чему стремится каждый пекарь при выпечке закваски. Во время моего собственного пути успехов и неудач я со временем узнал, что делает или ломает хорошую печную пружину. Хотя отчасти это происходит из опыта, многое можно узнать из понимания того, что влияет на пружину печи .

    Как вам лучше приготовить духовку на закваске? Секрет хорошей печной пружины заключается не только в том, как выпекается закваска, но и во многих этапах, которые приводят к выпечке.Следующее может повлиять на весну печи :

    • Прочность стартера
    • Тип муки
    • Массовое брожение и замес
    • Техника формирования
    • Техника оценки
    • Метод выпечки

    Давайте более подробно рассмотрим, что именно влияет на пружину духового шкафа, и, самое главное, , что вы можете сделать, чтобы , чтобы получить идеальную пружину духового шкафа в своем заквасочном хлебе.

    Что такое весна в духовке?

    Что именно мы имеем в виду, когда говорим «хорошая печная пружина»?

    «Весна в духовке» относится к росту хлеба на начальном этапе выпечки, когда буханка растет до того, как корка затвердеет. «Хорошая печная пружина» — это когда буханка полностью раскрывает свой потенциал как по объему, так и по форме, создавая воздушную текстуру мякиша и открытую сбалансированную форму.

    Вы будете знать, когда у вас была плохая печная пружина.И не волнуйтесь, мы все были там. Это когда у вас есть хлеб, который выходит из духовки в виде летающей тарелки. Плотный, тяжелый, возможно, немного шаткий, и … … хорошо … … как летающая тарелка.

    После того, как вы поймете, что влияет на весну в духовке, вы можете надеяться попрощаться с плоским, плотным, вкусным хлебом. Мы пройдем 10 практических шагов, которые вы можете предпринять, чтобы получить лучшую пружину для печи .

    Но сначала, что делает хорошей пружиной для духовки, и как вы можете определить, достигли ли вы ее максимального потенциала?

    Признаки хорошего печного источника

    Различный хлеб будет иметь разную степень «пружины» во время выпечки, поэтому важно понять, как судить об успехе вашей духовки.

    Например, 100% -ный хлеб из закваски из 100% цельной пшеницы не будет расширяться в раз по сравнению с хлебом из крепкой муки из белого хлеба. Это просто невозможно. Таким образом, реалистичные ожидания являются необходимостью, когда дело доходит до понимания вашего конкурса.

    ( Если вы хотите узнать, как использовать различные виды муки в своем хлебе на закваске и как это влияет на выпечку, ознакомьтесь с моим руководством по муке. )

    То, о чем мы здесь говорим, — это потенциал , который есть у каждого буханки.Мы хотим получить лучшую весеннюю печь для каждого выпекаемого нами хлеба. Вот список характеристик, которые мы можем найти в заквасочном хлебе после его выпечки, что свидетельствует об успешной весенней выпечке в духовке.

    • Волдыри на поверхности буханки
    • Выраженное ухо
    • Однородная форма со сбалансированным расширением по всему периметру
    • Открытая внутренняя часть крошки с отверстиями, которые более или менее равномерно расположены вокруг всего буханка
    • буханка, которая свистит или потрескивает при охлаждении

    Как мы упоминали ранее, это очевидно, когда у вас «плохая» пружина для духовки, потому что ваш хлеб будет выглядеть таким же плоским, как блин! Но использование приведенного выше списка даст вам «подсказки» относительно того, насколько хорошо ваш хлеб выпал в духовке.

    БОНУСНЫЙ СОВЕТ : ведение заметок каждый раз, когда вы печете, может помочь вам улучшиться с каждой выпечкой, которую вы делаете. Обратите внимание на внешний вид вашей последней буханки и на то, что вы сделали, чтобы помочь в устранении неполадок и улучшении.

    Что влияет на весну в духовке?

    Потенциальная температура в печи зависит от типа муки, из которой она изготовлена.

    Здесь я очень кратко перечислил теорию того, что на самом деле влияет на пружину печи. Это помогает понять практические шаги, которые я перечислил ниже, и как они способствуют получению этой упругой буханки.Хлеб, который хорошо поднимается и в полной мере раскрывается в духовке, нуждается в следующих вещах:

    • Хорошая выработка глютена — Это поможет сохранить структуру вашего хлеба.
    • Сильное естественное присутствие дрожжей в тесте. — Для закваски необходимы и лактобациллы, и дрожжи, но именно дрожжи будут способствовать росту хлеба.
    • Достаточная прочность в тесте — «Сильное» тесто намного лучше сохранит свою структуру.
    • Достаточно энергии осталось в тесте перед выпечкой — тесто все еще нуждается в некотором количестве оставшегося сахара и крахмала из муки, чтобы дать ему достаточно энергии для подъема, как только оно попадет в духовку.
    • Прочная форма с равномерным, сбалансированным брожением — это поможет обеспечить лучшую форму при расширении во время выпекания.
    • Достаточное поверхностное натяжение на буханке со стратегически выигранными участками — это поможет контролировать, как будет выглядеть ваш буханка.
    • Достаточное тепло в начале выпечки — важно, чтобы хлеб быстро рос до образования корочки.

    Уловка для хорошей печной пружины состоит в том, чтобы иметь возможность включать все вышеперечисленное в процесс выпечки хлеба и на должном уровне.

    10 шагов к лучшей весенней выпечке в хлебе на закваске

    Теперь, когда мы знаем теорию, давайте поговорим о практических вещах, которые мы можем сделать, чтобы гарантировать, что мы получим хорошую пружину в нашем хлебе на закваске.

    Как упоминалось ранее, есть несколько факторов, которые делают это возможным, и каждый шаг будет вносить свой вклад в достижение желаемого результата.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Помните, что для некоторых из этих шагов вы будете лучше к ним только благодаря опыту. Так что практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь, и вскоре вы будете каждый раз получать отличную весну для духовки!

    Вот 10 практических шагов, которые вы можете предпринять сегодня в процессе выпечки хлеба на закваске, которые, мы надеемся, внесут свой вклад в лучших печных пружин, которые вы когда-либо имели!

    Шаг № 1: Используйте супер-сильный заквасочный стартер на своем пике

    Состояние закваски вашего заквасочного стартера является действительно важным фактором, определяющим, насколько успешна ваша печная пружина.Есть 3 аспекта, о которых нужно подумать, когда дело доходит до закваски:

    1. прочность стартера
    2. Температура , при которой вы держите стартер
    3. Стадия , при которой вы используете стартер

    Сила закваски Стартер

    Ваш стартер должен быть сильным и активным , чтобы иметь возможность производить хорошую печную пружину. Наряду с регулярных кормлений , лучший способ сделать ваш стартер крепким и готовым, — это увеличить соотношение муки и воды , которое вы даете ему во время кормления.

    Соотношение 1: 2: 2 — хорошее эмпирическое правило, когда вы хотите увеличить свою силу, чтобы подготовить его к выпечке хлеба. Это означает, что на каждые частей закваски закваски , которые у вас есть, вы должны кормить ее , 2 части муки, и , 2 части воды, .

    Или, на практике, скажем, у вас есть 20 граммов стартера. Накормите его 40 грамм муки и 40 грамм воды. Это соотношение поможет наращивать свои силы при подготовке к выпечке.

    Температура, при которой следует хранить закваску Стартер

    Закваска закваски , хранящаяся в более теплой среде, даст больше дрожжей

    Если вам нужна пружина в духовке, то температура , которую вы сохраняете и в стартере, и в тесте, может иметь значение .

    Дрожжи любят расти при температуре между 75F — 82F (25C — 32C) и наиболее эффективно работать при 80F — 90F (27C — 32C).

    Придерживаясь этих температурных диапазонов (особенно между 80F — 90F, если можете), вы обеспечите наилучшее развитие дрожжей как в стартере, так и в тесте. Почему мы хотим больше дрожжей? Потому что — это дрожжи, которые дают вашему тесту наибольшую силу . Больше дрожжей означает лучшую духовку весной.

    Как я могу контролировать температуру моего стартера и теста?

    Я использую тесто для теста (ссылка Amazon), которое имеет регулируемые настройки температуры, (вы можете узнать больше о тестере в моей статье здесь) .

    Но если у вас нет коробки для расстойки теста, лучшим вариантом будет держать стартер и тесто в теплой среде , вдали от сквозняков . Это будет отличаться для всех, но вот некоторые идеи, которые могли бы работать:

    • Над вашим холодильником
    • Внутри вашей микроволновой печи или тостера
    • Внутри шкафа, который находится в теплом месте вашей кухни
    • Внутри вашей духовки с включенным освещением

    Удобно держать при себе пищевой термометр или термометр комнатной температуры, чтобы вы могли понять, с какой температурой вы работаете.

    Если вы хотите получить более подробную информацию о влиянии различных температур расстойки на закваску, ознакомьтесь с моим Руководством по температуре расстойки для закваски.

    Стадия, на которой вы используете стартер

    Помимо того, что вы даете ему дополнительное питание и сохраняете его красивым и уютным, постарайтесь максимально использовать свой стартер на пике. Большинство стартеров будет подниматься и выкачиваться между кормлениями, и если вы получите его на пике, то это когда:

    • имеет наибольшее количество разработанных дрожжей
    • это самая высокая сила с точки зрения возрастающей мощности

    Для получения дополнительной информации о том, когда использовать ваш стартер, просмотрите мою статью здесь, где я обсуждаю различия между использованием вашего стартера на разных этапах i.е. до и после пика, и как это влияет на ваш хлеб.

    Шаг № 2: Используйте Leaven

    Закваска (которую также называют левин, пула, бига и, вероятно, другие названия, которые я еще не обнаружила) — хороший способ повысить весну в духовке. По сути, вы даете своему и без того сильному закваске закваску еще большую прочность, чем , кормя его гораздо большим количеством муки и воды. Это хорошо подготовит его к тесту и даст хорошую возможность для хорошей весны в духовке.

    И снова, , поймав закваску, пока она находится на пути к росту , — лучшее время для ее использования. На этой стадии у него появятся сильные дрожжи, и он будет заправлен и готов съесть сахар и крахмал в вашем тесте.

    Шаг № 3: Выберите Мука Мудро

    Если вам нужна пружина для духовки, подумайте, какой тип муки вы используете. Сильная мука из белого хлеба даст вам лучшую выработку глютена , чтобы иметь возможность удерживать крепкую высокую структуру (которая дает хорошую пружину для духовки).Но цельнозерновой муки, ржаной или свежемолотой муки обеспечат закваску для вашего закваски дополнительными питательными веществами и ускорят брожение.

    Подумайте об использовании в основном крепкой белой муки с меньшим количеством ржи и цельной пшеницы (и, если возможно, свежемолотого), чтобы получить пользу от различных видов муки.

    Ваш выбор муки может определить, как тесто будет бродить

    По моему опыту, хорошо использовать около 5% ржи, 10% цельной пшеницы, а остальное крепкий белый.Это будет отличаться для каждого человека в зависимости от того, какую муку они используют, в том числе и какую марку. Таким образом, небольшие эксперименты могут иметь большое значение с этими знаниями.

    Для получения дополнительной информации о различных характеристиках муки, ознакомьтесь с моим руководством по выбору лучшей муки для закваски.

    Шаг № 4: Сделайте расширенный Autolyse

    Автолиз не является обязательным этапом выпечки закваски. Но если вам нужна хорошая печная пружина, — это хорошая идея .Это готовит ваше тесто для хорошего развития клейковины.

    У меня есть статья, объясняющая все входы и выходы автолиза, если вы хотите получить более подробную информацию. Но, по сути, проведение автолиза на вашем тесте поможет увеличить его эластичность, и подготовит его к сильному образованию глютена.

    Автолизу

    делают по-разному, но для хорошей весны в духовке важно сделать «чистой» автолизой , где только и муки и воды из рецепта «замачиваются» вместе в течение некоторого времени перед добавлением соль и стартер. Если вы оставите его на несколько часов, вы получите наилучшие результаты , но даже от 30 минут до часа будут творить чудеса с силой теста.

    Шаг № 5: перемешайте тесто для дополнительной прочности

    «Взбалтывание» теста во время брожения, в то же время позволяя ему отдохнуть между перемешиваниями, помогает развить прочность в тесте . Это может быть в форме:

    • рулонных сгибов
    • растягивать и сгибать
    • шлепать и сгибать

    С закваской я обнаружил, что нежных сгибов лучше всего подходят для , потому что они помогают сохранить нежную клейковинную структуру в тесте нетронутой, поскольку оно увеличивается в размерах.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Меньше — больше, когда дело доходит до растяжения и складывания. Если вы переусердствуете с тестом, вы можете заставить его потерять его силу. Горстка растяжек и складок достаточно, чтобы сделать трюк.

    Шаг № 6: Докажи свое тесто за правильное количество времени

    Чтобы получить лучшую пружину для духовки, вы должны стремиться к тому, чтобы в тесте оставалось достаточно времени для брожения, чтобы иметь последний толчок роста, когда он достигнет печи .

    Проверка правильности теста в течение необходимого времени, чтобы дать ему наилучшую пружину для духовки, сначала пойдет на пробу и ошибку.

    • При доказательстве это, и вы получите несбалансированную внутреннюю крошку, потому что брожение не достигло достаточного количества теста в целом.
    • Доказательство это, и вы не получите большую часть пружины для духовки, потому что дрожжи уже израсходовали все свои источники пищи и не будут иметь достаточно сил, чтобы подняться.

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если вы не уверены, то лучше немного под доказательством, чем перед доказательством , потому что неровная крошка лучше, чем плоская буханка!

    Как я знаю, как долго проверять тесто?

    Опять же, опыт будет играть большую роль на этом этапе, так что ждите небольшой проб и ошибок.Но вот несколько советов:

    • Убедитесь, что он заметно вырос в размере — не обязательно удваивается, как это обычно известно, потому что это зависит от того, какой тип муки вы использовали.
    • «Внешний вид» теста изменится. — Вы сможете увидеть более крупные пузырьки либо на его поверхности, либо на боковых сторонах или дне чаши.
    • «Чувство» теста изменится. — Оно должно казаться легче и «дрожать», если вы перемещаете миску из стороны в сторону.

    Для более подробной информации о проверке закваски до совершенства ознакомьтесь с моей статьей здесь.

    Шаг № 7: Предварительная форма, отдых и форма снова

    Умелое формирование улучшит пружину для буханки

    Формовка — это важный шаг в пружине вашей духовки, потому что, не придав тесту плотной формы, он не сможет правильно удерживать пружину в духовке. Правильное формирование обеспечивает надлежащей поверхности для вашей буханки и гарантирует, что ваше тесто будет иметь сбалансированного роста в духовке .

    Предварительное формование теста не требуется. Но опять же, если вам нужна эта потрясающая пружина для духовки, то предварительная обработка поможет хлебу подняться на .

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Дайте тесту расслабиться между раскатками от 20 минут до часа. Это поможет значительно облегчить второй процесс формовки и еще больше увеличить вес вашей духовки.

    Шаг № 8: Замедить тесто после формования

    Замедление теста означает просто помещение его в холодное хранилище для его уплотнения.Для большинства из нас это равносильно установке холодильника. Выполнение этого после формовки принесет пользу весне печи 3 способами:

    1. Тесто станет более жестким, что поможет буханке выпекаться.
    2. Из-за изменения температуры от холодного холодильника к горячей духовке пружина духовки будет более драматичной.
    3. Более холодное тесто формирует свою корку, поэтому у буханки остается больше времени для продолжения роста.

    СОВЕТ: Нет необходимости доводить хлеб до комнатной температуры.Поместите его прямо из холодильника в горячую духовку, чтобы получить наибольшее влияние на вашу духовку.

    Шаг № 9: Стратегическая оценка

    То, как вы забьете свой хлеб, будет влиять на то, как булка будет «прыгать».

    Целью надрезов является создание слабых участков на поверхности буханки, которая указывает, где хлеб расширяется во время весны в духовке.

    Ваша буханка будет расти в духовке в зависимости от того, как вы ее наберете, поэтому помните, как и где вы рубите, чтобы максимизировать рост.Вот несколько полезных моментов, которые нужно помнить при подсчете очков, чтобы помочь вам получить хорошую весну в духовке:

    Чем глубже косая черта, тем более открытой будет буханка — Не бойтесь углубляться, когда бьете, так как это поможет буханке раскрыться больше.

    Уменьшение количества косых черт более эффективно — Создание одного большого глубокого разреза означает, что весь рост будет направлен в эту область, создавая иллюзию «лучшей пружины печи» , поскольку все это находится в одном месте.Если вы сделаете множество небольших разрезов, пружина духового шкафа будет распределена по всей поверхности, что может показаться менее открытым.

    Сокращение под углом — Нарезка буханки под углом, а не прямо вниз (таким образом, «/», а не « | »), не только больше откроет буханку, но и поможет произвести «ушко». Более опытные пекари будут резать, используя изогнутый клинок , а не прямой по этой самой причине.

    Используйте правильную хромоту — Использование ножа просто не сделает работу эффективно.Важно вложить деньги в приличного хромого, чтобы урезать достаточно чисто и глубоко. (Этот на Etsy можно использовать изогнутый или прямой).

    УДОВОЛЬСТВИЕ ФАКТА: Забив буханку также называют подписью пекаря. Хлебопекам приходилось порезать свои буханки уникальным дизайном, чтобы другие могли понять, что это их хлеб.

    Шаг № 10: Испеки прямо сейчас для лучшей весны в духовке!

    Выпечка хлеба в голландской духовке дает отличную весеннюю духовку!

    Возможно, один из самых важных шагов к хорошей духовке — это способ ее выпекания.В центре внимания должны быть две вещи:

    1. Пар — Чем больше пара вы сможете сохранить во время выпечки, тем дольше будет расти ваш хлеб в духовке.
    2. Высокая температура — Чем горячее ваша духовка может разогреться во время первоначального выпекания, тем быстрее она может расти, пока корка не затвердеет и не сформируется форма.

    Конечно, самый простой и эффективный способ сделать это — использовать высококачественную голландскую печь . (ознакомьтесь с моей статьей здесь для получения информации о том, какую жаровню мне нравится использовать). Вы просто испекаете буханку хлеба в жаровне, и у вас есть идеальная среда для пара и тепла , чтобы получить наилучшую из возможных пружин для духовки.

    Если у вас нет духовой печи, другой вариант — использовать много пара . Разогрейте духовку до предела и разогрейте ее в течение часа, прежде чем использовать ее. Если у вас есть один или два таких печных камня (ссылка Amazon), это даже лучше, так как это поможет сохранить тепло еще больше.

    Как только духовка станет очень горячей, поместите свой ХОЛОДНЫЙ хлеб прямо из холодильника в свою духовку.Переход от холода к горячему даст вашему хлебу наилучшие шансы получить очень прочную пружину для духовки.

    БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Вложение в новое уплотнение для вашей духовки — это хорошая идея, если вы обнаружите, что ваш хлеб плохо растет. Новое уплотнение гарантирует, что ваша печь работает максимально эффективно, , и что из не выходит ненужный пар .

    Добавление Steam в вашу духовку

    Существует несколько способов добавления дополнительного пара в духовку для начальной части выпечки.Вот несколько популярных способов:

    • Нагрейте неглубокий противень в своей духовке предварительного нагрева и добавьте кипящую воду в противень, когда вы кладете буханку для выпечки.
    • Добавьте кубики льда к печеному камню рядом с буханкой и накройте большим горшком.
    • Обильно распылите воду на буханки, как только вы поставите их в духовку.

    Лучше всего использовать комбинацию из методов добавления пара. Если вы хотите узнать больше о том, как эффективно выпекать хлеб без жаровни, ознакомьтесь с моей статьей «3 способа сделать потрясающий хлеб на закваске, БЕЗ голландской печи».Я упаковал статью, полную множества идей о том, что можно использовать для получения дополнительного пара и тепла.

    БОНУСНЫЙ СОВЕТ : узнайте свою духовку, экспериментируя с тем, что работает, а что нет. Большинству духовок удается дать достаточное количество пружины в духовке до отметки от 15 до 20 минут, но моей духовке нужно добрых 25 минут, прежде чем я выключу огонь, чтобы внутренняя часть хлеба могла готовиться, а корка потемнела.

    Айша

    Я годами пекла хлеб на закваске дома, и у меня было путешествие, полное успехов и неудач.Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хороший пирог!

    Недавнее содержимое

    ссылка на Лучшую мельницу для хлебопекарной муки: полное руководство для покупателей ссылка на хлеб закваски для начинающих: полное руководство и рецепт

    Хлеб закваски для начинающих: полное руководство и рецепт

    Отличный рецепт закваски для первого раза! Этот рецепт уже давно придет! У меня было подавляющее число людей, которые обращались ко мне за хлебом из теста для начинающих…

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *