Пропитка упрочняющая для бетона и камня POLYPRON (Полипрон) /18 кг/
Предлагаем купить упрочняющую пропитку для бетона и камня POLYPRON (Полипрон) /18 кг/
Доставка в любой город России
Применяется для обеспыливания, упрочнения минеральных пористых поверхностей, защиты от воздействия агрессивных сред, таких как растворы солей, кислот, щелочей. Поверхности обработанные составом приобретают гидрофобные свойства и повышает из водонепроницаемость.
Область применения
Применяется как обеспыливающий, упрочняющий, и гидроизолирующий состав для конструкций из бетона, железобетона, кирпича. За счет стойкости к химическому воздействию может применяться для защиты полов на предприятиях химической, пищевой и других видов промышленности. Отличительной особенностью состава является возможность нанесения на бетон уже набравший определенную прочность, но при этом имеющий в себе остатки влаги, что позволит сократить сроки сдачи объекта. Пропитка «Полипрон» служит грунтовочным слоем, перед нанесением финишных слоев лакокрасочных покрытий или, например, компаунда полимерного POLYBETON.
Пропитка для обеспыливания Полипрон
Технические характеристики:
- Внешний вид состава: полупрозрачная жидкость светло-жёлтого цвета. Допускается наличие легко размешивающегося осадка.
- Внешний вид плёнки: прозрачное, бесцветное полуматовое покрытие.
- Растворитель: Р-4А
- Нанесение: методом распыления, валиком или кистью.
- Время высыхания до степени 3 при (20+2)0С, мин., не более 60 мин
- Температура эксплуатации -30 + 600 С
- Расход в зависимости от впитывемости поверхности расход составляет до 500 г/м2
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Пропитка не требует предварительного разбавления и может наноситься методом распыления, кистью или валиком. Нанесение можно осуществлять при температуре от +5 до +300 С.
Нанесение
Пропитка втирается в поверхность валиком или кистью таким образом, чтобы на поверхности не оставалось наплывов, луж или видимой плёнки лака. Расход пропитки увеличивать постепенно до тех пор, пока она не перестанет поглощаться поверхностью основания. Через 20 ― 30 минут поверхность бетона не должна липнуть.
При правильно выбранном расходе пропитки по поверхности пола можно ходить через 24 часа. При нормальной температуре максимальную прочность и гидрофобные свойства поверхностный слой бетона приобретёт через 10 ― 14 суток.
ХРАНЕНИЕ – не менее 6-ти месяцев в закрытой таре при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей.
МЕРЫ предосторожности – Не работать вблизи открытого огня. Избегать попадания лака на кожу и в глаза. Работать в хорошо проветриваемом помещении. Плотно закрывать тару после окончания работ.
Упрочняющая пропитка для бетона и камня Мицар POLYPRON Полипрон 18 кг УТ000010408 — цена, отзывы, характеристики, фото
Упрочняющая пропитка для бетона и камня Мицар POLYPRON Полипрон 18 кг УТ000010408 предназначена для обеспыливания и упрочнения минеральных пористых оснований. Гидроизолирующий состав подходит для конструкций из бетона, железобетона, камня и кирпича. Продукт образует водонепроницаемое покрытие.
- Защита от влаги есть
- Для внутренних работ есть
- Для наружных работ есть
- Срок хранения, мес 6
- Вес, кг 18
- Расход, г/м² 500 org/PropertyValue»> Условия хранения в закрытой таре при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей
- Грунтовка есть
- Декоративная нет
- Концентрат нет
- Тип для бетона/камня
- Показать еще
Параметры упакованного товара
Единица товара: Штука
Вес, кг: 19,80
Длина, мм: 310
Ширина, мм: 310
Высота, мм: 380
Произведено
- Россия — родина бренда
- Россия — страна производства*
Указанная информация не является публичной офертой
На данный момент для этого товара нет расходных материаловСервис от ВсеИнструменты.ру
Мы предлагаем уникальный сервис по обмену, возврату и ремонту товара!
Вернем вам деньги, если:- С момента приобретения прошло не более 120 дней.
- Сохранен товарный вид, товар не эксплуатировался.
- Предоставлена заводская упаковка товара (исключение – вскрытый блистер).
- Сохранены ярлыки, бирки, заводские пломбы на товаре (не на кейсе).
- Сохранена полная комплектация инструмента (в момент приема товара сверяется с информацией на сайте).
Гарантия производителя
Гарантия производителя не распространяетсяУпрочняющая пропитка Li Tec
Современные промышленные полы отличаются высоким качеством, надежностью и долговечностью.
Справиться с указанной проблемой помогает использование специальных пропиток LITec, которые не только препятствуют пылеобразованию, но и упрочняют бетонную поверхность. В ООО «Альянс» Вы можете купить современные составы для упрочнения и обеспыливания бетона, с которыми любая поверхность станет идеальной.
LiTec Litium
LiTec Litium – высокоэффективный однокомпонентный состав на основе лития, гарантирующий максимальную степень обеспыливания. После нанесения упрочняющая пропитка проникает в бетонное основание на значительную глубину и вступает в химическую реакцию с компонентами бетонной стяжки, образуя совершенно новую силикатную группу. Состав обеспечивает бетонному покрытию улучшение прочностных характеристик и устойчивость к воздействиям различного характера. LiTec Litium подходит для нанесения на бетонные топпинг-полы, может использоваться для обработки как свежих бетонных поверхностей, так и старых, требующих ремонта, покрытий.
Упрочняющая пропитка LITec PRO – гибридная эпоксидная смесь на водной основе, обеспечивающая комплексное воздействие на бетонные покрытия. Представленный ООО «Альянс» продукт гарантирует обеспыливание промышленных полов, а также их упрочнение, которое действует на протяжении всего срока службы покрытия. LITec PRO прекрасно защищает обработанные поверхности от механических повреждений и химических воздействий, подходит для нанесения на бетонные топпинг-полы. Еще одно преимущество материала – абсолютное отсутствие запаха, благодаря чему он является прекрасной альтернативой полиуретановым покрытиям.
Представленные компанией «Альянс» материалы отличаются простотой и удобством нанесения. Обработка полов литиевой пропиткой LiTec Litium может производиться при помощи распылителя, что наиболее актуально при необходимости обеспыливания значительных площадей, а также обычной щетки или велюрового валика. Гидрофобная упрочняющая пропитка LITec PRO предназначена исключительно для нанесения распылителем. Во влажном состоянии материал приобретает коррозионную активность, поэтому при работе с ним рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты и в точности придерживаться правил обработки.
Уточнить стоимость продукта и познакомиться с полной информацией о пропитках торговой марки LiTec Вы можете, обратившись к нашим специалистам.
ООО “НовоТехСтрой” | Упрочняющая пропитка (Ashford Formula)
Ашфорд Формула — упрочняющая и обеспыливающая пропитка для свежеуложенного бетона.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Назначение: Защита бетона
Расход: 1 л/4-8 м2
Страна производитель: США
Фасовка: 208 л
не образует на поверхности пленки, подверженной истиранию.рекомендуется для устройства экономичных и беспыльных бетонных полов внутренних и наружных площадок складов, производственных цехов, торговых центров, рынков, гаражей, автостоянок и других объектов с повышенной пешеходной и транспортной нагрузкой.
наносится как на свежеуложенный, так и на сухой бетон 1 раз за весь срок службы бетона.
АШФОРД ФОРМУЛА®
Химически активный жидкий упрочнитель
Эффективное, простое, экономичное и долговременное упрочнение бетонных полов.
Герметизация и обеспыливание.
Защита бетона как в процессе набора прочности, так и при последующей эксплуатации.
Материал наносится как на свежеуложенный, так и на сухой бетон один раз за весь срок службы бетона.
АШФОРД ФОРМУЛА® представляет собой бесцветный жидкий полимер, предназначенный для упрочнения, герметизации и обеспыливания бетонных полов.
ПРЕИМУЩЕСТВА
Герметизация увеличивает срок службы бетона
Увеличивается абразивная стойкость бетона
Обеспыливает поверхность бетона
Значительно уменьшает трещинообразование
УПРОЧНЕНИЕ БЕТОНА
АШФОРД ФОРМУЛА® повышает твердость бетона на 40%. Бетонный пол становится стойким к износу и выдерживает высокие транспортные нагрузки. При этом в процессе эксплуатации поверхность пола полируется. Чем больше пол эксплуатируется, тем лучше он выглядит.
ГЕРМЕТИЗАЦИЯ БЕТОНА
АШФОРД ФОРМУЛА® герметизирует бетонную поверхность от проникновения влаги и химических веществ на весь срок службы бетона.
ОБЕСПЫЛИВАНИЕ БЕТОНА
АШФОРД ФОРМУЛА® связывает соли, находящиеся в матрице бетона. Поскольку именно соли вызывают появление пыли, поверхность остается обеспыленной. Результат применения пропитки АШФОРД ФОРМУЛА — беспыльные полы.
ЗАЩИТА БЕТОНА
АШФОРД ФОРМУЛА® эффективно защищает свежеуложенный бетон в период набора прочности, сводит образование трещин к минимуму и обеспечивает повышенную прочность бетона.
Нанесение АШФОРД ФОРМУЛА® на механически гладко затертую поверхность свежеуложенного бетонного основания дает пол, который по мере эксплуатации не только повышает свои характеристики, но и приобретает мягкий «бархатный» блеск.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Механическая абразивная чистка полирует пол и доводит его до блеска. Обработка водой и чистка ускоряют процесс герметизации.
Для мытья пола рекомендуется использовать щелочные моющие средства.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Через 3 — 7 дней
Пол должен быть плотным, твердым, обеспыленным.
Поверхность пола будет матовой, отбеленной или иметь небольшой глянец. (Пол не будет блестеть, если имеет грубую текстуру поверхности).
Поверхность приобретает герметичность в течение 1 месяца. Через несколько месяцев пол приобретает химическую стойкость. В течение первых 6 месяцев могут оставаться пятна от органических загрязнений, которые легко вычищаются с помощью обычных жидких чистящих средств. АШФОРД ФОРМУЛА® выталкивает загрязнения на поверхность бетона, что облегчает их удаление.
Через 3 — 6 месяцев (при нормальной эксплуатации)
На эксплуатируемых участках поверхность пола должна иметь «бархатный» блеск.
Поверхность должна быть “бронированной”. Жидкие материалы не должны проникать через поверхность.
Ашфорд Формула — натриевая пропитка для бетона
ВадимХарактеристика материала
Упрочняющая и обеспыливающая пропитка Ашфорд Формула для бетонных полов
Представляет собой химически активную жидкую пропитку для бетона, предназначенную для защиты, обеспыливания, упрочнения и герметизации бетонных полов. Ашфорд Формула имеет более, чем 60-летнюю историю применения (разработана в 1949 году).
Преимущества пропитки
- Снижение влагопоглощения. Ашфорд Формула уплотняет бетон, снижая впитываемость различных жидкостей.
- Гарантия 20 лет на беспыльность. Производитель Ашфорд Формула гарантирует беспыльность бетонных полов до 20 лет.
- Увеличение абразивной стойкости. Обработанный бетон отличается повышенной стойкостью к истирающим нагрузкам (до 32%).
- Уход за свежим бетоном. Нанесение пропитки снижает кинетику испарения влаги в период набора прочности, тем самым снижая трещинообразование.
- Обеспыливание. Пропитка связывает соли бетона, превращая их в нерастворимые соединения.
- Снижение расходов на уборку. Благодаря уплотнению бетона, он менее подвержен загрязнениям, и легче поддаётся уборке.
- Блеск. Обработанные полы приобретают блеск, и чем интенсивнее движение, тем быстрее.
- Рекомендуется в системах полированных бетонов
Ашфорд Формула рекомендуется для устройства экономичных бетонных полов внутренних и наружных площадок складов, производственных цехов, гаражей, автостоянок, торговых центров, рынков и других объектов с повышенной пешеходной и транспортной нагрузкой.
Ашфорд Формула наносится как на свежеуложенный, так и на сухой бетон 1 раз на весь срок службы бетона. Ашфорд Формулане образует на поверхности пленки, подверженной истиранию. Нанесение Ашфорд Формула на механически гладко затертую поверхность бетонного основания позволяет получить пол, который не только не пылит, но и по мере эксплуатации приобретает мягкий «бархатный» блеск.
Рекомендуется к применению в системах полировки бетона.
ЗАЩИТА БЕТОНААшфорд Формула эффективно защищает свежеуложенный бетон в период набора прочности, сводит образование трещин к минимуму и обеспечивает повышенную прочность бетона.
Техническая информация
Абразивная стойкость | |
Стандарт ASTM C 779 — глубина износа | Увеличение на 32,7% в течение 30 мин |
Стандарт DIN 52 108 — абразивная стойкость по Беме | Увеличение на 50% (7,55см3/50см3 при стандарте 15см3/50см3) |
Истираемость по ГОСТ 13087-81 | Уменьшение на 14% (0,7 гр/см2) |
Стабилизация бетона | |
Потеря влаги в течение первых 24 час | Уменьшение на 30% |
Через 3 суток | Уменьшение на 27% |
Через 7 суток | Уменьшение на 21% |
Кинетика испарения воды по СНиП 3. 04.01-87 | |
Через 3 суток | Уменьшение на 21,6% |
Через 7 суток | Уменьшение на 58,5% |
Твердость | |
Прочность на сжатие | |
Стандарт ASTM C39 | |
Через 7 суток | Увеличение на 40% |
Через 28 суток | Увеличение на 38% |
Предел прочности при сжатии по ГОСТ 10180-90 | Увеличение на 31% |
Ударная прочность | |
Стандарт ASTM C 805. Молоток Шмидта | Увеличение на 13,3% |
Стойкость покрытий полов к ударным воздействиям, кг с высоты 1м. ГОСТ 30353-90 | Увеличение на 200% |
Водопроницаемость | |
При давлении водяного столба 20 кПа на площади 31,2 см2 | 0,07 мм/час (т. е. влага не проникает через поверхность бетона) |
Стандарт DIN 1048 при давлении 500 кПа на площадь 176 см2 | Уменьшение на 85% (0,1 мм/час при стандарте 0,7 мм/час) |
Трение | |
Стандарт ASTM C-1028 | Поверхность нескользкая |
Коэффициент трения | 0,86 на сухом бетоне, 0,69 – на мокром |
Климатическая стойкость | |
Стандарт ASTM G 23 | УФ излучение и распыление воды не оказывают действия на обработанный бетон |
Морозостойкость | |
Потеря материала после 32 циклов замораживания/оттаивания в солевом растворе | Уменьшение на 88,2% (177,3 г/м2 при стандар |
Повышение эксплуатационных свойств бетона
Ашфорд Формулапредставитель концепции химического упрочнения поверхности. Проникая в верхний слой бетона Ашфорд Формула реагирует с компонентами/составляющими цементного камня с образованием веществ, которые обладают повышенной твердостью и по структуре напоминают минералы цементного камня.
Обеспыливание бетона: Поскольку именно разрушающийся в процессе эксплуатации цементный камень приводит к образованию пыли, поверхность бетонного пола после обработки пропиткой полностью обеспыливается.
Упрочнение и увеличение абразивной стойкости: Новообразования способствуют образованию дополнительных химических связей в матрице бетона. Увеличиваются прочность, износостойкость, ударная вязкость бетона.
Герметизация бетона: За счёт того, что капиллярные поры бетона «зарастают» новообразованиями, значительно уменьшается проникновение влаги и химических веществ в тело бетона
Ограничения: Ашфорд Формула не эффективна на бетоне марки ниже М300 (В22,5) и неэффективна на цементно-песчаных стяжках.
Расход: 0,14-0,35 л/м2 в зависимости от свойств поверхности бетонного пола (пористость, шероховатость и т.п.).
Результаты применения
Пол должен быть плотным, твердым, обеспыленным.
Поверхность пола будет матовой или иметь небольшой глянец.
Рекомендации по уходу: Для ухода за полом рекомендуется применять влажную уборку c использованием моющего средства Crete Clean Plus™ (не ранее 14 дней после обработки бетона Ашфорд Формула).
Срок хранения: 2 года в герметичной упаковке.
Перед использованием перемешать. Хранить при температуре выше 0°С. После разморозки материал восстанавливает свои свойства.
Упаковка: Пластмассовая бочка 208 литров, канистры 10л, 20л.
Протексил — упрочняющая пропитка бетона, пропитка для бетонных полов — КРАСКО Лакокрасочная продукция — «Базовые системы»
Протексил — упрочняющая пропитка бетона, пропитка для бетонных полов
Пропитка для бетона Протексил представляет собой жидкий упрочнитель бетона, пропитку глубокого проникновения на органической основе. Пропитка бетона применяется для упрочнения и обеспыливания промышленных бетонных полов.
Пропитка Протексил специально разработана для защиты промышленных полов от воздействия агрессивных сред и повышенных механических и транспортных нагрузок. Наносить пропитку на поверхность бетона можно даже при отрицательных температурах.
Применение
Пропитка для бетона Протексил применяется самостоятельно для повышения износостойкости и поверхностной прочности бетонного пола, а также для упрочнения бетонного основания перед нанесением полимерных покрытий. Пропитка бетона применяется там, где возможны высокие механические и ударные нагрузки на пол, на любых объектах, где требуется надёжность и долговечность бетонных полов. Пропитка демонстрирует отличное проникновение (до 5мм и более) и сцепление с бетоном, обеспечивая упрочнённую поверхность с высокой твердостью.
Пропитка Протексил применяется для быстрого восстановления старых и изношенных бетонных полов. Благодаря своим свойствам, пропитка бетона позволяет реанимировать поверхность, которая, на первый взгляд, нуждается в полном демонтаже.
Пропитка Протексил оптимально подходит для любых бетонных полов (включая низкомарочный бетон), а также для новых и старых мозаичных полов. Пропитка бетона является наиболее эффективным материалом для упрочнения и обеспыливания бетонной поверхности.
Объекты применения
Протексил рекомендуется для применения внутри и снаружи помещений:
• автосервисы, автостоянки, парковки, открытые площадки
• складские помещения, терминалы, рынки, оптовые базы
• производственные цеха, подсобные помещения
• пищевые производства (мясокомбинаты, пивоварни, хладокомбинаты)
Способ применения
Бетонный пол должен быть чистым и без трещин. Поверхность, на которую будет наноситься пропитка, должна быть очищена от грязи, пыли, жиров, масел, остатков старых покрытий. Недопустимо нанесение пропитки на цементное молочко, так как оно препятствует проникновению материала в основание.
Пропитка наносится на сухую очищенную поверхность кистью или валиком. При неравномерном впитывании рекомендуется нанести ещё один слой пропитки. Проведение работ следует осуществлять при температуре не ниже минус 20°С. Время высыхания при температуре +20°С составляет 3-6 часов.
Температура эксплуатации от -40˚С до +80˚С.
Расход
Расход пропитки — 0,2–0,35л на 1 кв.м. поверхности в зависимости от вида, марки бетона и его состояния. При высокой поглощающей способности основания упрочняющую пропитку рекомендуется наносить в два слоя.
Меры предосторожности
При проведении внутренних работ, а также после их окончания тщательно проветрить помещение.
Использовать индивидуальные средства защиты.
Хранение
Не нагревать. Беречь от огня. Состав хранить в прочно закрытой таре, предохраняя от действия тепла и прямых солнечных лучей.
Гарантийный срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления.
Производитель: Краско
Упаковка: 10кг 20кг
Упрочняющие пропитки для бетона | Свойства, технология нанесения пропиток
Опубликовано: 16.06.2020Содержание:
Бетон достаточно распространенный материал в строительстве, особенно часто его применяют при обустройстве полов. В процессе эксплуатации, даже самый прочный материал со временем изнашивается и приходит в негодность. В стяжке из бетона могут появиться сколы и даже мелкие трещины. В помещениях, где монтирован подобный пол, люди будут получать негативное влияние на организм от постоянной пыли, которая поднимается с поврежденного верхнего бетонного слоя.
По этим причинам, в современном строительстве где предполагаются высокие нагрузки на бетон или быстрое его изнашивание, обязательно используется технология по укреплению и уплотнению бетонного пола. Также современные материалы несут в себе дополнительный набор возможностей: обеспыливание, Теперь пыльная поверхность не принесет дискомфорта, достаточно использовать технологию обеспыливания и упрочнения.
Практически все промышленные полы изготавливаются из цементных или бетонных растворов. Материалы обладают массой преимуществ, но воздействие воздуха, воды, химических соединений, а также температурные перепады в атмосфере, приводят поверхность пола в негодность. Углекислая коррозия бетона приводит к пылению. Прочность стяжки уменьшается, появляются сколы, трещины и прочие деформации. Чтобы устранить пыль, необходимо устранить соль в верхнем бетонном слое.
Для устранения любых негативных факторов и получения беспыльного и крепкого бетонного пола, специалисты рекомендуют использовать специальные пропитки для бетона. Стабилизировать всю площадь поверхности теперь стало намного проще, благодаря современным технологиям. Упрочняющие пропитки обладают отличным проницаемым свойством. Бетон быстро стягивается, происходит полимеризация, износоустойчивость повышается.
Свойства и преимущества силикатных, литиевых пропиток
Условно все материалы для упрочнения бетона разделяются на 2 категории – органические и неорганические. Лучшими пропитками принято считать второй тип. Вещества неорганического происхождения отлично проникают в структуру бетонной поверхности. Обычно, в основе веществ используются натриевые, калийные соединения, или более современные пропитки на основе лития.
Эпоксидные разновидности хоть и применяют, но делают это гораздо реже. Объясняется это тем, что силикаты максимально улучшают характеристики бетона. Все по тем же причинам пропитки из полиуретана не столь популярны. Стоит рассмотреть все упрочняющие пропитки для понимания их достоинств.
Разновидности упрочняющих пропиток:
- Силикатные – изготавливаются из фторсиликата натрия, магния и калия;
- Литиевые – за основу взят силикат лития. По своей сути такие пропитки являются разновидностью кремниевых. Однако, на российском рынке литиевые упрочнители представлены отдельной категорией.
- Эпоксидные – за основу взяты эпоксидные смолы.
- Полуриуретановые – в этом случае под материалом подразумевают полиуретановый лак.
Самыми популярными из пропиток для бетона являются литиевые и силикатные пропитки.
Упрочняющие пропитки для бетона на основе лития
Литиевый упрочнитель бетона является современным продуктом, он был разработан для применения в наиболее агрессивных условиях. Данный вид пропитки можно использовать даже через некоторое время после того, как был устелен бетон. Основными достоинствами упрочнителя на основе лития является значительное укрепление бетонной поверхности и его гидрофобизация. Такие комплексные свойства нехарактерны для большинства видов пропиток. Именно поэтому стоит купить литиевые упрочнители бетона, такие как C2 Hard или C2 Hard Blend. После их применения характеристики финишного слоя значительно улучшаются, появляется повышенная защита от грязи и проникновения влаги.
Список преимуществ литиевых пропиток:
- пропитки последнего поколения, они не подвержены щелочно-силикатной реакции, а поверхность пола защищается от появления коррозии и трещин;
- значительно повышается износостойкость бетона;
- повышается прочность сжатия;
- поверхность полностью обеспыливается;
- не только новый, но и старый бетон значительно улучшает свои характеристики;
- подходит для обустройства площадок и дорожек на улице;
- материал не пожароопасен, экологичен;
- имеет повышенную устойчивость к влаге.
Недостатки:
- самым главным недостатком подобных материалов является их высокая цена, дешевым не будет даже продукт отечественного производства.
Технические характеристики
Наименование |
Технические параметры |
Внешний вид |
Жидкость без цвета опалесцирующая |
Содержание активного компонента |
6% |
Содержание органических летучих в-в |
0% |
Плотность |
1. 05 г/см³ |
рН |
11,0 |
Сухой остаток |
6% |
Точка кипения |
100 С |
Растворимость в воде |
Полностью растворимо |
Вязкость |
10 мПа*с |
Температура замерзания |
0 С |
Упрочняющие пропитки для бетона на основе силикатов
Силикатные пропитки в основном имеют водную основу. Материл не имеет постороннего запаха, взрыво- и пожаробезопасен. Несмотря на демократичную стоимость материала, его можно использовать не только внутри помещений, но и снаружи. Состав допускается применять на сухом бетоне, а также на том, который только уложили. Одно пропитывание обеспечит повышенную характеристику для бетона на весь срок эксплуатации. Поверхность пола приобретает мягкий блеск, полностью устраняется пыль.
Преимущества:
- одноэтапное применение;
- нет необходимости промывки;
- отличная прочность поверхности;
- применять можно необработанную поверхность и ту, которая уже подвергалась затирке упрочнителем.
Недостатки:
- если в составе бетона есть кремнезем, то пропитка на основе силиката вызовет образование трещин, которые могут появиться через несколько дней или даже месяцев;
- материал не отталкивает влагу на бетоне, а впитывает ее в себя;
- реакция с бетоном не всегда происходит полноценно, поэтому на поверхности вполне возможно останутся пятна извести.
Технические характеристики
Наименование |
Технические параметры |
Внешний вид |
Жидкость без цвета |
Содержание активного компонента |
6% |
Содержание органических летучих в-в |
0% |
Плотность |
1. 05 г/см³ |
рН |
11 |
Сухой остаток |
6% |
Точка воспламенения |
Невоспламеняющийся |
Температура замерзания |
0 С |
Технология нанесения, внесения упрочнителей из силиката и лития
Разнообразие пропиток для бетона ставит потребителя перед сложным выбором. При покупке стоит основываться не только на характеристиках материала, но и на технологии их нанесения. Стоит рассмотреть, каким образом обрабатывается бетонная поверхность самыми распространенными упрочнителями.
Литиевые пропитки можно наносить на бетонную поверхность примерно через месяц после его заливки. Если же ждать столько времени невозможно, то средство вносится на свежий бетон, но только после нанесения на него швов и затирки.
Упрочнение бетонных полов начинают с подготовки. Всю поверхность, которую обрабатывать не нужно, следует укрыть для исключения загрязнений. Площадь для работы делится на небольшие зоны. Сам состав наносится на поверхность методом распыления или разлива, после чего его хорошо втирают в бетон. При распылении упрочнителя, его следует хорошо втирать в поверхность с помощью мягкой щетки. Если есть поломоечная машина, то лучше использовать метод розлива. После нанесения состава через полчаса излишки его следует удалить строительным пылесосом.
Силикатные пропитки наносятся аналогично литиевым. Поверхность очищается от загрязнений. Мелкая пыль после шлифовки бетона тоже полностью удаляется. Температура воздуха в помещении или на улице должна быть не ниже 4 градусов тепла, но не выше 38 градусов.
Подготавливать свежий бетон не стоит. Упрочнитель подходит для бетона любого срока заливки. Когда поверхность высыхает, можно наносить силикатный упрочнитель. Опрыскивателем наносится состав на всю площадь пола. В течение последующих 20 минут поверхность должна оставаться влажной. Повторную пропитку можно проводить только через 20 минут, когда первый слой просохнет.
В итоге, пол с дополнительной укрепляющей пропиткой представляет собой некий слоеный пирог. Такая конструкция состоит из следующих слоев:
- подушка из песка и щебня, которая служит основанием для бетона;
- специальная пленка из полиэтилена;
- слой бетона необходимой толщины;
- слой топпинга из специальной сухой смеси;
- финишная пропитка.
Несмотря на то, что эта конструкция кажется достаточно сложной на первый взгляд, она имеет ряд преимуществ и делает пол из бетона намного прочнее, чем такой же состав, но без дополнительного крепления.
Полученные преимущества:
- высокая устойчивость к изнашиванию;
- отсутствие пыли от цемента и песка;
- повышенный уровень устойчивости к механическим повреждениям;
- простота обслуживания и ухода;
- устойчивость к воздействию химических и особо агрессивных веществ;
- привлекательный внешний вид, возможность изменять цвет полов без использования лака, краски или мастики;
- полная водонепроницаемость, упрочнители бетона исключают проникновение влаги в структуру пола.
Не стоит забывать о технике безопасности, которая должна быть превыше всего. Многие вещества, которые входят в состав пропиток, достаточно агрессивные и опасные. При работе с упрочнителями обязательно используются резиновые перчатки, защитная сменная одежда и обувь. Чтобы развести пропитки, следует использовать только пластиковую тару. Смеси для топпинга обладают негативным влиянием на органы дыхания человека, поэтому при их использовании следует применять респираторы, которые защитят легкие.
Применение упрочнителей для бетонного пола полностью оправдывается с эксплуатационной и экономической стороны. После нанесения подобных составов, поверхность пола превращается в монолитную конструкцию, которая имеет абразивную стойкость, низкую истираемость и отличную прочность.
Вариант нанесения литиевой пропитки для бетонного пола
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Есть много причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или уточнить у системного администратора.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файлах cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Укрепление зубов при трансплантации аутологичных коронок с использованием метода пропитки промышленной смолой
Научная статья — Биомедицинские исследования (2017) Том 28, выпуск 10
Укрепление зубов при аутологичной трансплантации коронок зуба методом промышленной импрегнации смолой
Косуке Ониси 1 * , Тосио Ивата 1 , Синдзиро Мияке 1 , Такеро Оцука 1 , Со Коидзуми 1 , Акира Кавата 2 , Осаму Такахаши 2 ав Тошицугу1 Отделение ортодонтии, Отделение оральной междисциплинарной медицины, Высшая школа стоматологии, Канагава Стоматологический университет, 82 Inaoka-cho, Yokosuka, Japan
2 Кафедра гистологии, эмбриологии и нейроанатомии, Высшая школа стоматологии, Стоматологический университет Канагавы, 82 Inaoka-cho, Йокосука, Япония
- * Автор, ответственный за переписку:
- Косуке Ониси
Ортодонтическое отделение
Отделение оральной междисциплинарной медицины
Аспирантура стоматологического университета Канагава, Япония
Принята к печати 6 марта 2017 г.
Аннотация
Целью данного исследования было выяснить, можно ли укрепить зуб для трансплантации аутологичной коронки зуба с помощью метода импрегнации смолой, уже используемого в промышленных целях.Восемьдесят четыре коронки верхних первых премоляров были разделены на три группы (n = 28 в каждой), которые должны были оставаться влажными, сухими в течение одного дня или сухими в течение одной недели. Кроме того, в каждой группе зубы распределялись для пропитки смолой (RE, n = 14) или без пропитки смолой (NRE, n = 14). Испытание на сжатие было проведено на всех зубах в трех группах, сломанные образцы были отполированы в поперечном сечении песчаником # 400,1000 и исследованы с помощью конфокальной лазерной сканирующей микроскопии (CLSM). Площадь связующей смолы измеряли с помощью программного обеспечения ImageJ.Средняя максимальная прочность на сжатие в группе RE была значительно выше, чем в группе NRE для всех зубов. При наблюдении CLSM самое глубокое проникновение связующей смолы в канальцы наблюдалось в коронках, которые были высушены в течение одной недели. Основываясь на результатах этого исследования, мы делаем вывод, что пропитка адгезивной смолой может укрепить зубы.
Ключевые слова
Аутологичная трансплантация коронки зуба, Пропитка смолой, Вакуум, Бондинг, CLSM.
Введение
Исследования и разработки в области искусственных эстетических материалов сосредоточены на том, как имитировать эстетичный вид и функции естественных зубов.Однако недостатки все же есть. связанных с этими материалами, которые заметно отличаются от в естественных зубах. Ранее мы исследовали трансплантация аутологичной коронки зуба [1,2]. Аутологичный зуб трансплантаты коронки создаются с помощью CAD / CAM с использованием зубов извлеченный из пациента, чтобы сформировать форму коронки, вкладки, или накладка. Однако прочность зуба может быть снижена за счет задействованные процедуры резки [3,4]. Мы предположили, что аутологичные трансплантаты коронки зуба необходимо укрепить из-за к требуемым процедурам нарезания нескольких зубов. Тем не мение, в литературе по зубам имеется ограниченная информация. укрепление.
Промышленная технология, называемая пропиткой смолой, была сообщил. Пропитка смолой используется для увеличения пористости продукты, такие как бетон, литые изделия и бумага [5-7]. А вакуумное устройство используется в этой технике и полезно для проникающая смола в каждый угол и для усиления целей. Ранее мы сосредоточились на трубчатой структуре дентина и попытались использовать эту технику для лечения зубов. укрепление.
В настоящем исследовании мы исследовали, возможно ли укрепить зуб для трансплантации аутологичной коронки используя этот метод пропитки смолой.
Материалы и методы
Восемьдесят четыре удаленных некариозных первых верхних премоляра человека были собраны. Зубы хранили в 10% формалине в помещении. температура. Восемьдесят четыре коронки верхних первых премоляров были разделены на три группы (n = 28 в каждой) для содержания либо влажный, сухой в течение одного дня или сухой в течение одной недели. Внутри каждой группы зубы распределялись на импрегнацию смолой (RE, n = 14) или нет пропитка смолой (NRE, n = 14). Одношаговый клей (Beautybond Multi, Shofu, Киото, Япония) использовалась в качестве смолы. пропитка жидкая.
Испытание на сжатие было проведено на всех зубах трех группы. Все образцы хранились в физиологическом растворе до перелома. тест.
После разрушения образцы были отполированы в поперечном сечении. с зернистостью # 400, 1000 и наблюдали с помощью конфокальной лазерной сканирующей микроскопии (CLSM).Площадь склеивания смолы в красный цвет был измерен с помощью программного обеспечения ImageJ (Национальные институты Health, Бетесда, Мэриленд, США). Площадь склеивания смолы составляла рассчитывается как красная область / область изображения (%). Экспериментальный используемые шаги показаны на рис. 1 .
Рисунок 1: Экспериментальные шаги.
Подготовка образцов
Каждый из 84 извлеченных некариозных заболеваний верхних конечностей человека премоляры вырезаны у корня на цементно-эмалевом переходе с помощью алмазного бора, установленного на высокоскоростном наконечнике под водяным теплоносителем. Удалена пульпа коронки зуба. с помощью круглого стального бора, установленного на тихоходном наконечнике. Затем в течение 30 с производили травление с последующей ультразвуковой очистка в течение 10 мин для удаления смазанного слоя.
Двадцать восемь комплектов зубных коронок хранились в сухом помещении на температура окружающей среды в течение одного дня или одной недели. Остальные 28 комплектов зубных коронок хранились в воде. Родамин B флуоресцентный краситель был подмешан к связующей смоле при концентрация 0,1% для подтверждения проникновения смолы.Четырнадцать коронок зубов из каждой из трех групп были погружают в смешанную связующую смолу родамин B.
Пропитка смолой
Погружение производилось в условиях низкого вакуума (-70 кПа). Вакуумный насос, использованный в настоящем исследовании, и Принципиальная схема погружного устройства представлена на рисунках 2 и 3 соответственно. В колпачке созданы отверстия для воздуха флакона, содержащего связующую смолу, с помощью стального стержня. Зубную нить фиксировали на окклюзионной поверхности коронки с помощью лабораторный клей и пропущенный через воздушные отверстия в колпачке для предотвращения контакта коронки зуба с связующая смола.Флакон был залит альгинатом. оттискный материал в вакуумной чашке при вытягивании зубной нити во избежание погружения заводной головки в связующая смола. Затем закрывали крышку вакуумного стакана. Коронку зуба оставили на одну минуту в непогруженном состояние в связующей смоле в условиях низкого вакуума. В зубная нить была извлечена из вакуумной чашки, и зуб коронку погрузили в связующую смолу на одну минуту. Нормальный атмосферное давление было восстановлено, и образцы были погружают на 5 мин.Затем коронки удаляли и проводили светоотверждение в течение 1 мин. Используемый шаг погружения показано в Рисунок 4 .
Рисунок 2: Ручной вакуумный насос (MV8000, Линкольн, США). Рука насос используется для создания вакуума в чашке. A: Вакуумный насос. B: вакуумная чашка.
Рисунок 3: A: Вакуумный стаканчик, B: альгинатный оттискный материал, C: флакон, D: связующая смола, E: коронка зуба, F: зубная нить, G: отверстие для воздуха.
Рис. 4: Шаги погружения в полимерное соединение.
Испытание на прочность при сжатии
Нагрузка на разрушение оценивалась сжимающим нагружением в Универсальная испытательная машина (Симадзу, Киото, Япония) на скорость ползуна 1 мм / мин. Нагрузка была приложена к коронка зуба с помощью стального шарика диаметром 4 мм, контактирующего с окклюзионная поверхность в двух четко определенных точках контакта и параллельно к оси зуба. Схематическое изображение коронки зуба со стальным шариком на месте показано на Рисунок 5 .Нагрузка на трещина оценивалась по максимальному сжатию в нагрузке против перемещения, чтобы оценить, было ли катастрофическое отказ.
Рисунок 5: A: Схематическое изображение стороны коронки зуба со стальным шаром на месте, касающимся двух разных точек; B: Схема вид на окклюзионную поверхность коронки зуба. Положение указаны точки контакта стального шара.
Статистический анализ проводился с использованием двустороннего анализа. дисперсии (ANOVA) и тест Тьюки для выявления различий между группами.Уровень значимости был установлен на уровне 0,05. для всех статистических анализов.
Результаты
На рисунке 6 показана средняя максимальная прочность на сжатие и результаты статистического анализа для каждого условия лечения. Среднее (стандартное отклонение (SD)) максимальное сжатие Прочность влажных коронок зубов составила 1185,13 Н (SD 495,44). в группе RE и 1040,07 N (SD 471,44) в группе NRE. Средняя максимальная прочность на сжатие коронок подвергнутых однодневной сушке 793.38 Н (SD 382.12) дюйм группа RE и 746,37 N (SD 278,44) в группе NRE. Средняя максимальная прочность на сжатие для коронок после одной недели сушки составило 1238,71 Н (стандартное отклонение 442,26) в группа RE и 767,43 N (SD 456,54) в группе NRE.
Рисунок 6: Графическое представление среднего максимального значения сжатия сила.
Двусторонний дисперсионный анализ показал значительные различия в максимальная прочность на сжатие между RE и NRE группы ( Таблица 1 ). Кроме того, средний максимум прочность на сжатие коронок зубов была значительно ниже которые были высушены на один день, чем те, которые были во влажной группе.Однако существенной разницы между зубами не наблюдалось. короны сушили в течение одной недели, а те, которые сушили в течение одного дня или были смачивать. Между ними также не было значительного взаимодействия. факторы импрегнирования смолой и состояния коронки зуба с максимальная прочность на сжатие.
Источник | Тип III SS | df | Среднее квадратическое | Значение F | Значение P |
---|---|---|---|---|---|
RE или NRE (A) | 1026730 | 1 | 1026730 | 5.624422 | 0,020178 |
Состояние зуба (B) | 1715811 | 2 | 857905,3 | 4. 699601 | 0,011828 |
А × В | 6 ,9 | 2 | 345379,9 | 1.89199 | 0,157626 |
Ошибка | 14238786 | 78 | 182548,5 | – | – |
Таблица 1. Двусторонний дисперсионный анализ результатов испытаний на прочность на сжатие.
Изображения полированных сечений сломанных образцов, как наблюдаемые на CLSM, показаны на Рисунок 7 . Самое глубокое проникновение связующей смолы в канальцы произошло в короны, которые были высушены в течение одной недели.
Рисунок 7: Полированная поверхность излома и изображения каждой сухой состояние (площадь склеивания смолы:%).
При анализе изображений с помощью программного обеспечения ImageJ область склеивания смолы красного цвета для влажных коронок зубов — 8.8%. Область адгезии смолы красного цвета для коронок, подвергшихся однодневной сушка составила 14,0%. Область склеивания смолы красного цвета для коронок, подвергнутых сушке в течение одной недели, составило 38,9%.
Обсуждение
Произведена аутотрансплантация коронки зуба с использованием зубы из зубного банка в нашем учреждении [1,2]. Накладки были сформированы из замороженных зубов с использованием CAD / CAM, и хорошие результаты наблюдались через год после трансплантации [1]. Тем не мение, предыдущие исследования показали, что прочность зубов снижается на процедуры, включающие повторную обрезку зубов и коронку зуба трансплантаты, требующие большого количества обрезков, считаются недостаточная сила.В настоящем исследовании мы исследовали улучшение прочности пересаженных зубов с помощью технология пропитки продукции промышленными смолами улучшение.
Трещину в бетоне можно отремонтировать путем заливки эпоксидной смолы. [5,8,9]. Кроме того, газовые отверстия могут быть заполнены путем впрыскивания смолы, тем самым упрочняя отливку [6,10]. Бумага, содержащая добавки для пропитки смол смягчают недостаток неспособность противостоять влажности [7]. Возможен вакуум этим ступеням и способствует проникновению смолы в трещины.В технике пропитки смолой используется вакуум. промышленных условиях и включает принцип закона Бойля (т.е. объем газа изменяется обратно пропорционально давлению) [11]. Механизм пропитки смолой с использованием закона Бойля следующий: показано в Рисунок 8 . Этот принцип применялся в настоящее время изучать.
Рисунок 8: A: В атмосфере постоянной температуры зазор объем дентинных канальцев рассматривается как V. При атмосферном давлении давление, объем газа равен объему зазора V; B: Когда давление снижается до низкого вакуума 1/100 атм, объем газа V становится 100 В в соответствии с законом Бойля.Газ 99 В есть пеноматериал, поскольку объем зазора составляет 1 В. C: Погружен в жидкую смолу; D: При возврате к атмосферному давлению объем газа становится равным. 1/100 В, а в зазор вводится смоляная жидкость 99/100 В. a: Емкость, b: жидкая смола, c: образец, d: зазор.
Испытание на прочность при сжатии
При испытании на прочность на сжатие установка точки нагрузки заметно влияет на результат силовых испытаний Корона. В предыдущих исследованиях использовались различные методы, например, сделать окклюзионную поверхность плоской и приложить нагрузку на одна точка, прикладывающая нагрузку с двух направлений в осевом плоскость коронки и сужение окклюзионной поверхности и приложение нагрузки в двух или трех точках [12-15].В настоящее время исследования, мы установили двухточечную нагрузку с помощью стального шара с диаметром 4 мм, что обеспечивает такую же точка нагрузки.
Двусторонний дисперсионный анализ показал значительную разницу в разрыве сила между группами RE и NRE независимо от использованные условия сушки зубов. Среднее максимальное сжатие сила была значительно выше в группе RE, чем в группе Группа NRE, независимо от условий сушки зубов. Наш результаты показали, что зуб увеличен за счет пустот, таких как дентинные канальцы или трещины, заполненные связывающей смолой.
Тест Тьюки также выявил значительные различия между группа влажных коронок зуба и группа однодневной сушки, тогда как нет существенные различия наблюдались между коронками с были высушены в течение одной недели, а те, которые были высушены в течение одного дня или были мокрыми. Хотя двусторонний ANOVA также не смог найти значительное взаимодействие между максимальным сжатием прочность, пропитка смолой и состояние коронки зуба, наши результаты показывают, что проникновение связующей смолы было заметно зависит от используемых условий сушки, наибольший эффект наблюдается для коронок, которые были высушены в течение одна неделя.Таким образом, короны, просушенные в течение одной недели были такими же прочными, как и в группе влажной короны, когда смола полностью пропитал зубы.
Наблюдение за пропиткой смолой по CLSM
В настоящем исследовании сломанные образцы были отполированы до плоской формы. поперечное сечение с песчаником # 400, 1000 и наблюдалось с использованием CLSM. Общие методы, используемые для наблюдения за склейкой структура, такая как гибридный слой и бирки из смолы в дентине, сканирующая электронная микроскопия (СЭМ) и просвечивающая Электронная микроскопия (ПЭМ) [16-18].SEM показывает поверхность детали образцов, подвергнутых травлению и сушке, тогда как TEM требует процесса встраивания. Эти процедуры могут привести к появлению артефактов усадки или растрескивания в измененная структура склеивания [19]. Внедрение CLSM использовалось в сочетании с оптической микроскопией, лазерным сканированием или компьютеризированная процедура визуализации дала ценные новые техника визуализации адгезионной структуры в дентине [20-22]. CLSM имеет то преимущество, что он не разрушает форма изображения, потому что просушивание образцов визуализируется ненужные, тем самым предотвращая образование артефактов.Таким образом, метод CLSM хорошо зарекомендовал себя в дентине. исследование связи.
Зубные коронки, которые были высушены в течение одной недели, показали наибольшее проникновение связующей смолы, с незначительным различия между группой влажных коронок и коронок, у которых сушили один день. Этот результат предполагает, что проникновение связующей смолы заметно повлияла влажность в дентин.
Технологии связующей смолы, такие как покрытие смолой [23], имеют недавно был использован в качестве альтернативной адгезивной стратегии. Однако использование связующей смолы для укрепления зубов не помогло. пока не поступало. В настоящем исследовании промышленное соединение метод пропитки смолой оказался полезным для зуба укрепление. Хотя дальнейшие исследования клинических долговечность и преимущества адгезива на аутологическом зубе необходима трансплантация коронки, наши результаты показывают, что Описанный здесь метод будет полезен в будущем.
Заключение
На основании результатов настоящего исследования заключаем, что пропитка бондингом укрепляет зубы.Кроме того, количество пропитанной смолы может быть под влиянием этих условий и влияют на прочность зубов.
Благодарности
Нет
Ссылки
- Кавата Т., Учида Ю., Отани Дж., Сано Р. Антивозрастная и регенеративная медицина. Наука старения 2010; 3: 16-22.
- Кавата Т., Камия Т., Каку М., Кунимацу Р., Уэда Х, Курихара Х, Окадзаки М., Нишимура Х, Шираи К., Фуджи М., Утида Т., Танне К. Новый материал для эстетической реставрации — роль банка зубов. J Hiroshima Dent Asso 2009; 41: 121-125.
- Reeh ES, Messer HH, Douglas WH. Снижение жесткости зубов в результате эндодонтических и восстановительных процедур. J Endodon 1989; 15: 512-516.
- Lin J, Messer HH. Влияние восстановительных процедур на прочность эндодонтического моляра. J Endodon 1994; 20: 479-485.
- Goto M, Tsuchida Y, Sawamoto T., Jitozono H. Исследование прочности на сжатие и растяжение бетона, заделанного трещинами путем впрыскивания эпоксидной смолы. Bull Inst Technol 2011; 2: 42-47.
- Огасавара Т., Отани К., Маки К., Ишибаши А. Влияние пропитки ациловой смолой на обрабатываемость спеченной легированной стали для седла клапана двигателя. Trans Jap Soc Mech Eng 1997; 63: 2872-2877.
- Хаяси Дж., Иноуэ М., Симидзу Ю., Такай М. Биоразлагаемость бумаги, армированной смолами. Soc Polymer Sci 1993; 50: 863-871.
- French CW, Thorp GA, Tsai WJ. Методы ремонта эпоксидной смолой при умеренных землетрясениях. ACI Struct J 1990; 87: 416-424.
- Moriconi G, Pauri MG, Percossi G, Busto S.Влияние инъекционных эпоксидных систем на упругие и механические свойства бетона с трещинами. ACI Spec Publ 1991; 128: 233-248.
- Окимото К. Обрабатываемость пропитанного смолой спеченного железа. Trans JSME 2008; 74: 260-266.
- Тезука Ю., Асакура К., Накамура С., Сасаки М. Метод визуализации мельчайших трещин в бетонном керне с использованием флуоресцентной эпоксидной смолы Fchitahou. Proc Hokkaido Jap Soc Civil Eng 2005; 61: 5-10.
- Gray NJA, Piddock V, Wilson MA. Сравнение in vitro обычных коронок и новой цельнокерамической системы.J Dent 1993; 21: 47-51.
- Castellani D, Baccetti T, Giovannoni A, Bernardini UD. Устойчивость к разрушению металлокерамических и цельнокерамических коронок. Int J Prosthodont 1994; 7: 149-154.
- Scherrer SS, de Rijk WG. Влияние длины коронки на сопротивление разрушению задних фарфоровых и стеклокерамических систем. Int J Prosthodont 1992; 5: 550-557.
- Scherrer SS, de Rijk WG. Сопротивление разрушению цельнокерамических коронок на несущих конструкциях с различными модулями упругости.Int J Prosthodont 1993; 6: 462-467.
- Kwong SM, Cheung GS, Kei LH, Itthagarun A, Smales RJ, Tay FR, Pashley DH. Прочность сцепления со склеротическим дентином при микрорастяжении с использованием техники самопротравливания и тотального протравливания. Dent Mater 2002; 18: 359-369.
- Van Meerbeek B, Braem M, Lambrechts P, Vanherle G. Морфологическая характеристика границы раздела между смолой и склеротическим дентином. J Dent 1994; 22: 141-146.
- Тай FR, Kwong SM, Itthagarum A, King NM, Yip HK, Moulding KM, Pashley DH.Приклеивание самопротравливающего праймера к некариозному склеротическому дентину шейки матки: ультраструктура поверхности раздела и оценка прочности сцепления при микропрочности. J Adhes Dent 2000; 2: 9-28.
- Pioch T, Stotz S, Staehle, Duschner H. Применение конфокальной лазерной сканирующей микроскопии для бондинга зубов. Adv Dent Res 1997; 11: 453-461.
- Фонтана М., Ли И, Дунипас А.Дж., Ноблитт Т.В., Фишер Г., Кац Б.П., Стоки Г.К. Измерение деминерализации эмали с помощью микрорентгенографии и конфокальной микроскопии.Корреляционное исследование. Caries Res 1996; 30: 317-325.
- Pioch T, Sorg T, Stadler R, Hagge M, Dörfer CE. Проникновение смолы через субмикронные структуры перерыва: исследование SEM и CLSM. J Biomed Mater Res B Appl Biomater 2004; 71: 238-243.
- Танака К., Нишитани Ю., Охара Н., Сибуя К., Йошикава М. Наблюдение ультраструктуры поверхности раздела смола-дентин с использованием конфокального лазерного сканирующего микроскопа с флуоресцентным красителем. Jpn J Conserv Dent 2013; 56: 310-317.
- Tagami J, Kitasako Y, Sonoda H, Otsuki M, Inokoshi S.Защита пульпы и восстановление адгезивной смолой. Jap Adhes Dent 1999; 17: 56-60.
Штукатурка, усиленная смолой — Queensberry Hunt
Штукатурка, усиленная смолой
Мартин Хант объясняет технику укрепления гипсовых моделей.
На текущей выставке Queensberry Hunt в Отделе керамики Музея Виктории и Альберта в Лондоне мы показываем некоторые дизайнерские модели, сделанные из гипса, которые мы делаем, чтобы представить наши новые проекты розничным торговцам, гончарам и инженерам. на гончарных заводах.Гипсовая модель не может полностью продемонстрировать керамические качества готовой посуды, но, как мы надеемся, она описывает форму с точностью и уверенностью и обеспечивает выполнение всего производственного процесса. Но мы столкнулись с проблемой, что модели из гипса хрупкие. Нам нужно сделать их сильнее, чтобы выжить, поскольку эти модели часто рассылаются по всему миру для оценки и рассмотрения на бесконечных встречах!
В QH мы разработали технику пропитки моделей синтетической смолой для усиления гипса.Этот же процесс может быть полезен в других ситуациях, когда это удобно для затвердевания и укрепления гипсовых предметов (или других пористых материалов) в мастерской. Работа с гипсом будет знакома гончарам, которые учились в художественном колледже, и в какой-то момент было бы хорошо написать более подробно о методах изготовления моделей, которые мы используем. Но пока я хотел бы описать одну часть нашего процесса — пропитку гипсовых предметов эпоксидной смолой.
ПРОПИТКА СМОЛЫ
Цель состоит в том, чтобы пропитать пористую штукатурку синтетической смолой.Штукатурка должна быть сухой. Когда смола застынет, штукатурка становится водонепроницаемой, непроницаемой, прочной и твердой. Смола становится частью основы штукатурки и, в отличие от краски, не добавляет на поверхность покрытия, которое могло бы скрыть детали. При необходимости твердую поверхность из гипса / смолы можно обработать. Его можно подпиливать, пилить, шлифовать, полировать, красить и моделировать с помощью шпатлевок и смоляных паст. Формы для производства могут быть изготовлены из готового объекта.
СУШКА ОБЪЕКТА ШТУКАТУРЫ
Штукатурка должна быть полностью сухой.Сухая штукатурка часто имеет «корку» из непроницаемого материала, которая при высыхании натягивается на поверхность. Эта плотная поверхность препятствует проникновению смолы, поэтому при сушке штукатурки необходимо соблюдать осторожность, чтобы кожа, если она образуется, находилась на той части объекта, которую можно отшлифовать для ее удаления, чтобы снова открыть пористую поверхность. . Во время высыхания закройте более важные или деликатные поверхности штукатурки алюминиевой фольгой, а менее важные поверхности оставьте открытыми для воздуха.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОХИТА
В качестве альтернативы, если важна вся поверхность объекта и нельзя допускать шлифовки какой-либо его поверхности для удаления кожи после высыхания, тогда можно использовать другой процесс.Густая суспензия изготавливается из воды и мелочита. Эта суспензия густо растирается кистью по всему влажному гипсовому объекту и затвердевает, образуя покрытие на пористой поверхности. Нежелательные соли и другие материалы, которые могут покрыть объект и сделать его частично непроницаемым, выносятся на поверхность молохита, оставляя гипс под ним совершенно пористым. Когда молохит полностью высохнет, его можно аккуратно и легко стереть с модели (надеть маску), а окончательное удаление пыли лучше всего производить с помощью мягкой насадки пылесоса.Для скорости влажный объект, покрытый молохитом, можно принудительно высушить перед тепловентилятором.
Молохит, снятый с гипсового объекта, можно многократно использовать повторно, если его очистить от растворимого мусора. Смешайте его с большим количеством воды — он быстро осядет — и слейте пораженную воду. Примечание: молохит осаждается как скала! Поэтому полезно делать суспензию в полиэтиленовом пакете (поддерживаемом в тазе) или в гибкой резиновой миске. Затем суспензию можно снова массировать до текучести!
О СМОЛЕ
Эпоксидная смола имеет низкую вязкость и легко проникает в пористую поверхность, и ее можно быстрее впитывать при нанесении на теплую штукатурку.При нанесении на теплую поверхность смола становится тоньше. Мы прогреваем гипсовые модели примерно до 40 ° C (не выше) в старой электрической духовке (точно не духовке на вашей кухне!).
Смола состоит из двух компонентов — смолы и отвердителя — и тщательно перемешивается в соотношении 100 частей смолы к 45 частям отвердителя по объему.
Нанесите смесь смолы на теплый предмет (идеальны и одноразовые одноразовые однодюймовые дешевые кисти с белой щетиной). Поместите модель обратно в духовку, пока смоляное покрытие не впитается, выньте из духовки и добавьте дополнительные слои смолы.Делайте это примерно в течение часа, за это время будет нанесено много покрытий. По мере замедления впитывания продолжайте окрашивать все еще пористые участки и по истечении часа, прежде чем смола начнет загустевать до ее застывания, сотрите оставшуюся смолу бумажными полотенцами, оставив модель сухой без излишков смолы на поверхность. Смола, когда начинает схватываться, схватывается очень быстро — так что часа хватит!
Оставьте пропитанную модель в духовке для установки при 40 ° C не менее чем на двенадцать часов.Чтобы проверить набор, можно положить немного отработанной смолы в духовку — и любая липкость означает, что штукатурка требует больше времени на приготовление.
При лепке чего-то вроде чайника формируем, сушим и пропитываем корпус чайника, а после пропитки полируем модель тонкой влажной и сухой наждачной бумагой. Затем гипс, из которого должны быть смоделированы носик и ручка, наносится на корпус чайника, снимается, моделируется и, в свою очередь, пропитывается, а затем прикрепляется навсегда. Любые «изменения» часто можно сделать путем нанесения и моделирования полимерной пасты (белый полиэфирный наполнитель для кузова автомобиля).Из того же материала могут быть изготовлены ручки, соответствующие изгибу корпуса кастрюли.
ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пары теплой смолы могут вызывать раздражение. Рекомендуется использовать маску, защищающую от «легких органических паров». Мы используем старую электрическую духовку для обогрева моделей с дешевой вытяжкой над дверцей, чтобы отводить пары. Вытяжной капюшон делает ношение маски менее необходимым.
Желтые кухонные перчатки защищают руки и закрывают глаза во время обработки влажной смолой.Для последующей обработки поверхностей, пропитанных смолой, рекомендуется использовать плотно прилегающие латексные перчатки. Смола и полимерная пыль могут вызвать повышенную чувствительность кожи.
По возможности обрабатывайте штукатурные / полимерные поверхности влажными, чтобы избежать скопления пыли, которую нельзя вдыхать. Лучше всего постоянно вытирать пыль влажной губкой. Глаза не тереть!
Если вы не уверены, наденьте хорошую респираторную маску!
БУДУЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Приятно будет услышать о тысячах новых применений в мастерских, которые вы найдете для этой смолы!
Экспериментальное исследование бокового сопротивления болтовых соединений из японского кедра (Cryptomeria japonica), пропитанного смолой | Journal of Wood Science
Количество пропитки
Среднее значение и стандартное отклонение уровня пропитки W показаны на рис.5; в заболони значения превышают 2000 кг / м 3 . Значения W сравнивались с теоретическим максимальным уровнем пропитки W max , рассчитанным с использованием следующего уравнения:
Рис. 5Среднее и стандартное отклонение количества пропитки
$$ {W _ {\ max} } = \ left ({1 — \ frac {{{\ rho _ {\ text {D}}}}}} {{{\ rho _ {\ text {S}}}}}} \ right) \ times {\ rho _ {\ text {L}}}, $$
(2)
где ρ D — высушенная в печи плотность испытательного образца, ρ S — плотность древесного вещества, а ρ L — плотность жидкой смолы. Здесь ρ D составляло 321 кг / м 3 , что было средним значением для высушенных в печи кусков твердой древесины из групп A и F (непропитанная группа), ρ S было 1500 кг / м 3 и ρ L составляло 1070 кг / м 3 и 950 кг / м 3 для акрила и уретана соответственно. Результаты расчета W max составили 841 кг / м 3 для акрила и 747 кг / м 3 для уретана.Значения Вт, для заболони были больше, чем Вт макс. . Следовательно, предполагается, что смола распространяется через просвет трахеиды или межклеточное пространство клеток. Следует признать, что это исследование установило площадь пропитки 30 × 30 мм; однако в действительности смола не была ограничена этой областью и распространилась более широко. Поскольку значения W значительно превышают W max , предполагается, что трудно понять количество пропитки с параметром W в уравнении. (1), который широко используется при оценке пропитки химической жидкости. Требуется новый метод или параметр.
Значения W для сердцевины были меньше, чем для заболони. Как правило, соединения сердцевины древесины прилипают к ямкам сердцевины древесины [13], что может уменьшить распространение смолы через просвет.
На рис. 6 показаны примеры деформации болта, наблюдаемой после боковых испытаний. В контрольных группах (A и F) наибольший прогиб болта при изгибе представлен черной стрелкой и расположен почти в центре ширины центрального элемента.В пропитанных группах наибольшие прогибы наблюдались немного ближе к заболонной стороне центрального элемента. Предполагается, что причиной этого является большее количество смолы, пропитанной заболонью, в результате чего на эту часть болта действует большая изгибающая нагрузка. Этот результат говорит о том, что уровень пропитки влияет на поперечное сопротивление болтовых соединений. Чтобы точно прояснить поведение при заделке, важно понять, как смола распространяется в древесине, что может стать важной темой исследований в будущем.
Рис. 6Примеры деформации изгиба болтов, возникшей в соединительных образцах
Зависимости нагрузки от скольжения
Зависимости нагрузки от скольжения, полученные в результате поперечных испытаний, показаны на рис. 7 и 8. Во всех группах в начале испытаний наблюдалось увеличение нагрузки без скольжения. Это появилось из-за трения между элементами. Когда нагрузка достигла примерно 4–5 кН, скольжение начало увеличиваться. После этого нагрузка линейно увеличивалась с увеличением скольжения.Когда нагрузка достигла предела текучести, наклон между нагрузкой и скольжением постепенно уменьшался. После достижения максимальной нагрузки значение нагрузки уменьшилось и произошел отказ. Режим отказа показан на рис. 9; расщепление в центральных членах наблюдалось для всех образцов.
Рис. 7Зависимость нагрузки от проскальзывания групп, нагруженных параллельно волокну
Рис. 8Зависимость нагрузки от скольжения групп, нагруженных перпендикулярно зерну
Рис. 9Разрушение центрального элемента при раскалывании. a Группы загружаются параллельно волокнам. b Группы, нагруженные перпендикулярно волокну
В группах, нагруженных параллельно волокну (рис. 7), группа A начала податливость примерно при 15 кН. Максимальная нагрузка составляла примерно 25 кН при скольжении 25 мм. Разрушение (которое было определено как точка, в которой нагрузка снизилась до 80% от максимальной) произошла на высоте более 30 мм почти во всех образцах; следовательно, наблюдалась высокая деформационная способность. По сравнению с А с другими группами пропитанные группы дают более высокую жесткость и более высокую податливую нагрузку, а максимальные нагрузки появляются при более низком скольжении.Сравнение типов пропитанной смолы (группы от B до D и от группы C до E) показывает, что более высокая жесткость и максимальная нагрузка были достигнуты в группах, использующих акрил, и более высокая деформационная способность наблюдалась в группах, использующих уретан.
В группах, нагруженных перпендикулярно волокну (рис. 8), группа F начала деформироваться примерно при 13 кН. После уступки нагрузка постепенно увеличивалась, и максимальная нагрузка составляла примерно 20 кН. Сразу после максимальной нагрузки наблюдалось резкое снижение нагрузки.В пропитанных группах наблюдались более высокие значения жесткости. После текучести нагрузка была почти постоянной до тех пор, пока соединения не разрушились, особенно в группах H и J. Все пропитанные группы показали деформационную способность, почти идентичную таковой в группе F.
Значения характеристик
Идеальная эластопластическая модель [ 14] был применен к соотношениям нагрузка-проскальзывание (рис. 7 и 8). Модель используется для оценки значений характеристик конструктивных элементов, в том числе деревянных соединений [15,16,17,18].Метод получения значений характеристик поясняется ниже и на рис. 10. Черная линия означает зависимость нагрузки от скольжения, полученную в результате испытания. P max и δ max средняя максимальная нагрузка и скольжение при максимальной нагрузке, соответственно. Сначала проводится прямая линия между 0,1 P max и 0,4 P max и 0,4 P max и 0,9 P max на взаимосвязи.Первый и последний названы Line I и II соответственно. Линия II сдвигается до тех пор, пока не встретит соотношение нагрузки и скольжения, и сдвинутая линия называется линией III. Новая линия, параллельная горизонтальной оси, которая проходит через пересечение линий I и III, рисуется и называется линией IV. Пересечение линии IV с соотношением нагрузка-проскальзывание определяется как предел текучести, а абсцисса и ордината точки представляют собой скольжение при δ y и нагрузке текучести P, , и , соответственно.Линия, соединяющая начало координат и предел текучести, называется линией V, а наклон линии V определяется как жесткость K . Затем, скольжение при предельной нагрузке δ u определяется как абсцисса точки, когда нагрузка уменьшается до 0,8 P max после превышения максимальной нагрузки. Затем находится энергия в соотношении нагрузка-проскальзывание от начала координат до δ u (пунктирная часть) и обозначается как S . Линия VI, параллельная горизонтальной оси, нарисована так, что область трапеции, которая состоит из линии V, линии VI, горизонтальной оси и X = δ u (красная часть на рис.10) становится таким же с энергией S . Ордината линии VI определяется как предельная нагрузка P u . Среднее и стандартное отклонение показаны в таблице 3. Этот результат позволяет количественно оценить упрочняющий эффект пропитки смолой. На Фигуре 11 показано соотношение пропитанных групп к контрольной группе. Значения соотношения были рассчитаны с использованием каждого среднего значения в таблице 3.
Рис. 10Метод получения значений характеристик с помощью идеальной упругопластической модели
Таблица 3 Значения характеристик, полученные с идеальной эластопластической моделью Рис.11Коэффициент для оценки эффекта упрочнения, рассчитанный путем деления свойств пропитанной группы на контрольную группу. a Группы загружаются параллельно волокнам. b Группы, загруженные перпендикулярно волокну
В группах, загруженных параллельно волокну (рис. 11a), наблюдались явные улучшения выбранных параметров: жесткость K , нагрузка текучести P y , предельная нагрузка P u и максимальная нагрузка P max , особенно в группах, использующих акрил.Для группы C вышеуказанные четыре параметра соотношения, стандартизированные для группы A, составляли 2,04, 1,73, 1,50 и 1,44, соответственно. В случае уретана значения также увеличились. Соотношения группы E по четырем параметрам составляли 1,91, 1,38, 1,17 и 1,17 соответственно. Результаты показывают, что данный тип смолы показал более сильный упрочняющий эффект. Предполагается, что уретан, использованный в этом исследовании, имел остаток от испарения 40%, и после завершения отверждения существовал большой просвет. Справедливость этого предположения подтверждается изображением, полученным с помощью SEM, в предыдущем исследовании [9].Более высокие отношения для K и P y сильно отражают механические свойства поверхности древесины, поскольку заделка болта была сосредоточена в поверхностной части древесины для небольших значений скольжения. Когда проскальзывание достигло значения около P u , заделка также произошла во внутренней части дерева. Уменьшение нагрузки было вызвано расщеплением, как показано на рис. 9а. Значения P max в основном определялись расщепляющими свойствами, и эффект упрочнения был ниже. Для глубины разреза 4 мм (группы B и D) также наблюдались приросты выбранных параметров; однако эти соотношения были ниже, чем для глубины 10 мм. В пропитанных группах наблюдалось уменьшение скольжения. Например, коэффициенты скольжения при максимальной нагрузке δ max групп C и E составляют 0,56 и 0,60, соответственно. Предполагается, что пропитка смолой снижает гибкость ячеек древесины против внешних сил и вызывает разрушение при более низком уровне скольжения.В результате энергия S также была снижена почти вдвое по сравнению с группой А при глубине пропитки 10 мм.
В группах, нагруженных перпендикулярно волокну (рис. 11b), очевидны различия в жесткости K и предельной нагрузке P y из-за пропитки. Соотношения для группы H, например, составляют 1,66 и 1,20 для K и P y соответственно. Соотношения были ниже, чем у групп, загруженных параллельно зерну.Причина этого в том, что смола в основном распространяется в продольном направлении в древесине, что вызывает высокий эффект упрочнения, когда нагрузка действует параллельно волокну, и низкий эффект упрочнения, когда нагрузка действует перпендикулярно волокну. Предполагается, что если площадь разреза велика в поперечном направлении, в группах, нагруженных перпендикулярно, будет наблюдаться высокий эффект упрочнения. Незначительное улучшение наблюдалось при предельной нагрузке P u и не наблюдалось улучшения при максимальной нагрузке P max .Причина этого в том, что уменьшение нагрузки определяется началом разрушения при раскалывании, как показано в описании групп, нагруженных параллельно волокну, и на рис. 9b. Коэффициенты скольжения при максимальной нагрузке δ max групп H и J составляют 0,65 и 0,70, соответственно, что показывает меньшее снижение, чем для групп, загружаемых параллельно.
Бетон, пропитанный полимером. Применение, свойства полимеров в бетоне
Бетон, пропитанный полимером, состоит из полимеров или эпоксидных смол, которые используются для придания бетону определенных свойств.Обсуждаются различные применения полимеров в бетоне и их свойства.
Полимеры используются в бетоне по следующим причинам:
- Полимеры улучшают прочность и долговечность затвердевшего бетона
- Повышена химическая стойкость и непроницаемость затвердевшего бетона
- Свойства текучести свежего бетона могут быть изменены в соответствии с требуемыми техническими условиями.
- Можно улучшить сцепление старого и нового бетона
Некоторые из наиболее часто используемых полимеров:
- Уретаны: уретаны получают реакцией изоцианатов с полиолами
- Акрил: это сложные эфиры акриловой и метакриловой кислот
- Винил
- Эпоксидные смолы: это тип синтетических волокон
- SBR или стирол-бутадиеновые смолы: это синтетические каучуки в растворе
Различные способы введения полимера в бетон (затвердевший бетон) будут широко варьироваться в зависимости от коммерческих целей.Полимеры можно использовать в бетоне по-разному. Их:
- Бетон, пропитанный полимером (PIC)
- Бетон, модифицированный полимерами (PMC)
- Полимербетон (ПК)
- Полимер в качестве защитного покрытия
- Полимер в качестве связующего вещества
- Другие приложения
В случае бетона, пропитанного полимером, форполимеры или жидкие мономеры с низкой вязкостью частично или полностью пропитаны системой пор затвердевшей цементной композитной конструкции. После этой процедуры всей обработанной структуре дают возможность полимеризоваться.
Обычная процедура отверждения затвердевшего бетона приводит к накоплению значительного количества свободной воды в его пустотах. Эти заполненные водой пустоты составляют значительную часть общего объема компонента. Он колеблется от 5% в случае плотного бетона до 15% в случае бетона с зазором.
В случае бетона, пропитанного полимером, именно эти пустоты (поры, заполненные водой) должны быть заполнены выбранным полимером.Следовательно, основным фактором, влияющим на загрузку мономера, являются: содержание влаги в затвердевшем бетоне и наличие воздушных пустот в бетоне.
Порядок производства пропитанного полимером бетонаОперации, задействованные в процессе пропитки для разработки бетона, пропитанного полимером:
1. Доступен хорошо спроектированный цементный бетон. Они должны достаточно влажно затвердеть и набрать оптимальную прочность.
2. Влага удаляется путем высыхания бетона. Сушка осуществляется путем нагрева элемента конструкции до температуры поверхности порядка 120-150 градусов Цельсия. Для сушки небольших образцов можно использовать воздушную печь.
Если элемент имеет большую поверхность, можно использовать толстое одеяло, скажем, толщиной 10 мм, чтобы предотвратить любой температурный градиент. Еще одно сложное применение — использование инфракрасных обогревателей.
Для полного удаления влаги из бетона требуется от 6 до 8 часов нагрева.
3. После полного снятия бетонная поверхность охлаждается до безопасного уровня.Температура может достигать 35 градусов по Цельсию. Эта температура позволит избежать воспламенения.
4. Бетон направляется в вакуумную присоску, где удаляется весь воздух из бетонной конструкции. Количество пропитываемого мономера будет определять время и степень применения вакуума.
5. Бетон после удаления воздуха окунают в раствор мономера. Его долго замачивают до достижения желаемой глубины проникновения мономера.
Время выдержки зависит от вязкости мономера, подготовки образца и основных характеристик бетона.
Чтобы сократить время, необходимое для достижения желаемого проникновения, предпочтительно использовать внешнее давление, такое как воздух или газообразный азот. Это способствует быстрому проникновению.
6. После описанной выше процедуры поверхность покрывается пластиковым листом. Это помогает предотвратить испарение мономера.
7. Осуществлен термокаталитический метод полимеризации.Этот метод включает полимеризацию путем нагревания катализированного мономера до необходимого уровня температуры. Диапазон значений от 60 до 150 градусов Цельсия. Выбранный диапазон температур зависит от типа мономера.
Нагревание может осуществляться под водой или за счет впрыска пара низкого давления, либо с помощью инфракрасных обогревателей, либо в воздушной печи. Нагревание разлагает катализатор и, следовательно, инициирует реакцию полимеризации.
После того, как мономер проник в бетон, полимеризация также может быть инициирована с использованием ионизирующего излучения, такого как гамма-лучи. Полимеры, когда они полностью полимеризованы или сшиты, действуют как твердые частицы, занимающие пустоты, в которые они пропитаны.
8. Затем бетонной конструкции дают остыть.
Вся процедура с 1 по 8 может быть выполнена только на заводе по производству сборного железобетона. Мономеры, такие как акрилат, стирол, винилхлориды и т.д., обычно используются для пропитки бетона. Другой широко используемый мономер — это метилметакрилат (ММА).
Свойства бетона с полимерной пропиткой1.Полимербетон приобретает кубическую прочность на сжатие более 100 Н / мм 2 . Эта прочность не зависит от прочности обычного бетона.
2. Прочность на изгиб бетона, пропитанного полимером, обычно составляет около 15 Н / мм. 2 . Это немного выше, чем у простого бетона наивысшей прочности, сделанного из обычных ингредиентов.
3. Модуль упругости находится в диапазоне от 30 до 60 Н / мм 2 . Это значение аналогично значению, полученному для высокопрочного бетона (т. е.е. около 45 Н / мм 2 )
4. Бетон, пропитанный полимером, обладает меньшими проблемами ползучести и усадки из-за меньшего количества пор.
5. Бетон, пропитанный полимером, обладает высокой устойчивостью к кислотному, сульфатному и хлоридному воздействию по сравнению с PCC.
Применение бетона с полимерной пропиткойПрименение пропитанного полимером бетона в различных областях строительства объясняется ниже:
1.Пропитка поверхности настилов моста: настилы моста могут пройти пропитку, чтобы избежать проникновения влаги, химикатов, а также ионов хлора.
Этим методом можно защитить настилы моста, построенные в зонах сильного воздействия соленой воды и влаги.
2. Ремонт конструкций: Поврежденные конструкции можно исправить методом полимерной пропитки. Таким способом можно увеличить срок службы конструкций, которые невозможно реконструировать.
Таким образом, этот метод помогает как в реставрации, так и в сохранении каменных памятников.
3. Подводное и морское применение. Способность полимерной пропитки улучшать структурные свойства, сопротивление водопоглощению и непроницаемость бетонной конструкции. Благодаря этому они широко используются в подводном строительстве и морских сооружениях.
Конструкции, построенные на опреснительных установках и сооружениях морского дна, используют этот метод бетонного строительства.Было замечено, что частичная пропитка бетонных свай морской водой снижает коррозию стальной арматуры в 24 раза.
4. Применение в ирригационных сооружениях: Использование обычных методов при ремонте и восстановлении плотин и других важных гидротехнических сооружений признано неэффективным и несовершенным.
Позже выяснилось, что они приводят к большой потере выгод от орошения, выработки электроэнергии, борьбы с наводнениями и т. Д.Но лучше всего подойдет метод пропитки.
Бетон из сильно поврежденного участка снимается, залатывается и сушится. Позже эта зона обрабатывается полимерной пропиткой.
5. Конструкционные элементы: пропитанный полимером бетон имеет большой потенциал в качестве конструкционного материала. PIC также показывает значительные улучшения по сравнению с обычным бетоном.
Внутренние трещины и пустоты — основной фактор, стоящий за всеми проблемами в обычной бетонной конструкции.Поскольку полимерная пропитка устраняет основную причину, ее лучше всего использовать в элементах конструкции.
Подробнее:
Бетон, модифицированный полимерами — типы, свойства и применение в строительстве
Геополимерный бетон — экологически чистый строительный материал
% PDF-1.5 % 375 0 объект > endobj xref 375 103 0000000016 00000 н. 0000003041 00000 н. 0000003255 00000 н. 0000003299 00000 н. 0000003511 00000 н. 0000004019 00000 н. 0000004789 00000 н. 0000005576 00000 н. 0000005613 00000 п. 0000005650 00000 н. 0000005720 00000 н. 0000005791 00000 н. 0000005882 00000 н. 0000005972 00000 н. 0000006483 00000 н. 0000007131 00000 п. 0000010049 00000 п. 0000012987 00000 п. 0000015729 00000 п. 0000016319 00000 п. 0000016689 00000 п. 0000019394 00000 п. 0000019700 00000 п. 0000019951 00000 п. 0000023077 00000 п. 0000023719 00000 п. 0000023971 00000 п. 0000027034 00000 п. 0000027675 00000 н. 0000027916 00000 н. 0000029766 00000 п. 0000030107 00000 п. 0000265894 00000 н. 0000266235 00000 п. 0000568180 00000 н. 0000774127 00000 н. 0000999768 00000 н. 0001000107 00000 п. 0001000446 00000 п. 0001000785 00000 п. 0001001113 00000 п. 0001001444 00000 п. 0001001777 00000 п. 0001004743 00000 п. 0001005328 00000 п. 0001009805 00000 пн 0001014916 00000 п. 0001326849 00000 п. 0001327365 00000 п. 0001327455 00000 п. 0001715780 00000 пн 0001716501 00000 п. 0001716969 00000 п. 0001719540 00000 п. 0001719642 00000 н. 0001719883 00000 п. 0001743601 00000 п. 0001743694 00000 п. 0001743791 00000 п. 0001744028 00000 п. 0001744121 00000 п. 0001744212 00000 п. 0001744309 00000 п. 0001744538 00000 п. 0001766012 00000 п. 0001766105 00000 п. 0001766350 00000 п. 0001766438 00000 п. 0001789995 00000 п. 0001815710 00000 п. 0001815803 00000 п. 0001815896 00000 n 0001815979 00000 п. 0001816227 00000 п. 0001843074 00000 п. 0001843167 00000 п. 0001867166 00000 п. 0001867417 00000 п. 0002009024 00000 н. 0002009118 00000 n 0002009211 00000 п. 0002009300 00000 пн 0002009535 00000 н. 0002032798 00000 н. 0002033043 00000 п. 0002033478 00000 п. 0002033587 00000 п. 0002034018 00000 п. 0002034124 00000 п. 0002034557 00000 п. 0002034663 00000 п. 0002035099 00000 п. 0002035208 00000 п. 0002035643 00000 п. 0002035752 00000 п. 0002036166 00000 н. 0002036265 00000 н. 0002036678 00000 н. 0002036775 00000 п. 0002037189 00000 п. 0002037288 00000 п. 0002037705 00000 п. 0000002356 00000 н. трейлер ] / Назад 5474893 >> startxref 0 %% EOF 477 0 объект > поток hb«d`2c`g` ʀ
Улучшенное сцепление покрытия ткани — Исследовательские профили Университета Майами
TY — GEN
T1 — Эволюция систем усиления FRCM
T2 — 6-й Евро-Американский конгресс по патологии строительства и реабилитации Управление технологиями и наследием, REHABEND 2016
AU — Donnini, Jacopo
AU — De Caso y Basalo, Francisco
AU — Corinaldesi, Valeria
AU — Nanni, Antonio
N1 — Информация о финансировании: Авторы выражают признательность за финансовую поддержку, предоставленную Национальным научным фондом (NSF) в рамках гранта IIP-0933537, Fondazione Marche и ISSNAF. Поставка материалов осуществлялась компаниями BASF и ECTSystem srl.
PY — 2016
Y1 — 2016
N2 — Восстановление и усиление каменных и бетонных конструкций композитными материалами в настоящее время является обычной практикой, позволяющей найти жизнеспособное и устойчивое решение для инженеров и архитекторов за счет продления срока службы конструкций. Использование сухих или частично пропитанных тканей из углеродистой, арамидной, стеклянной пряжи или пряжи PBO в сочетании с цементной матрицей (FRCM) дает такие преимущества, как совместимость с основанием и огнестойкость, по сравнению с альтернативными упрочняющими системами на органической основе, известными как армированные волокном полимеры (FRP).Хотя системы FRCM успешно применялись для кладки и бетонных оснований, экспериментальные исследования показали, что потеря связи между тканью и поверхностью раздела цементной матрицы является основным видом разрушения. Причина разрушения связана с низкой пропиткой между матрицей на основе цемента и тканевым армированием. Это приводит к дальнейшему проскальзыванию внутренних волокон по сравнению с внешними волокнами ровинга, так называемому «эффекту телескопического разрушения». Благодаря преимуществам, предлагаемым системами FRCM, особенно в том, что касается восстановления исторических структур и поддержания структурной целостности, ожидается, что системы FRCM будут развиваться.Авторы представляют эволюцию систем FRCM, улучшая механическое соединение на границе раздела между тканью и неорганической матрицей, чтобы улучшить общую эффективность системы. В этом исследовании оценивается, как различные покрытия, нанесенные на углеродную ткань, влияют на свойства сцепления между тканью и строительным раствором. Эффективность выбранных обработок покрытия оценивается экспериментально с помощью: i) определения характеристик прочности на растяжение, ii) испытания двойным нахлестом соединения сдвигом. Обработка для улучшения сцепления, применяемая к углеродной ткани, сочетается с различными вяжущими матрицами, а также с различными уровнями предварительной пропитки ткани в сочетании с мелкими заполнителями на основе кварца / диоксида кремния. На основании представленных здесь данных предлагается многообещающая эволюция систем усиления FRCM, при которой небольшие модификации таких систем могут привести к значительному повышению общей эффективности FRCM.
AB — Восстановление и укрепление каменных и бетонных конструкций композитными материалами в настоящее время является обычной практикой, позволяющей найти жизнеспособное и устойчивое решение для инженеров и архитекторов за счет продления срока службы конструкций. Использование сухих или частично пропитанных тканей из углеродистой, арамидной, стеклянной пряжи или пряжи PBO в сочетании с цементной матрицей (FRCM) дает такие преимущества, как совместимость с основанием и огнестойкость, по сравнению с альтернативными упрочняющими системами на органической основе, известными как армированные волокном полимеры (FRP).Хотя системы FRCM успешно применялись для кладки и бетонных оснований, экспериментальные исследования показали, что потеря связи между тканью и поверхностью раздела цементной матрицы является основным видом разрушения. Причина разрушения связана с низкой пропиткой между матрицей на основе цемента и тканевым армированием. Это приводит к дальнейшему проскальзыванию внутренних волокон по сравнению с внешними волокнами ровинга, так называемому «эффекту телескопического разрушения». Благодаря преимуществам, предлагаемым системами FRCM, особенно в том, что касается восстановления исторических структур и поддержания структурной целостности, ожидается, что системы FRCM будут развиваться.Авторы представляют эволюцию систем FRCM, улучшая механическое соединение на границе раздела между тканью и неорганической матрицей, чтобы улучшить общую эффективность системы. В этом исследовании оценивается, как различные покрытия, нанесенные на углеродную ткань, влияют на свойства сцепления между тканью и строительным раствором. Эффективность выбранных обработок покрытия оценивается экспериментально с помощью: i) определения характеристик прочности на растяжение, ii) испытания двойным нахлестом соединения сдвигом. Обработка для улучшения сцепления, применяемая к углеродной ткани, сочетается с различными вяжущими матрицами, а также с различными уровнями предварительной пропитки ткани в сочетании с мелкими заполнителями на основе кварца / диоксида кремния. На основании представленных здесь данных предлагается многообещающая эволюция систем усиления FRCM, при которой небольшие модификации таких систем могут привести к значительному повышению общей эффективности FRCM.
кВт — Bond
KW — Карбон
KW — FRCM
KW — Каменная кладка
KW — Органическое покрытие
KW — Укрепление
UR — http://www.scopus.com/inward/record. url? scp = 85054178562 & partnerID = 8YFLogxK
UR — http: // www.scopus.com/inward/citedby.url?scp=85054178562&partnerID=8YFLogxK
M3 — Участие в конференции
AN — SCOPUS: 85054178562
SN — 9788460879411
T3 — REHABEND
EP BT — REHABEND 2016 — 6-й Конгресс REHABEND по строительной патологии, технологиям реабилитации и управлению наследиемA2 — Бланко, Хайди
A2 — Виллегас, Луис
A2 — Боффилл, Йосбель
A2 — Ломбильо, Игнасио
PB — Университет Кантабрии — Группа исследований и разработок в области строительных технологий
Y2 — с 24 мая 2016 г.