Menu Close

Обработка топпингом: Что такое топпинг для бетонного пола, технология устройства топпинговых полов

Что такое топпинг для бетонного пола, технология устройства топпинговых полов


Готовый бетонный пол с топпинговым покрытием (TЦ «ГAГAPИH»)

Бетонные полы с топпингом – это напольное покрытие, в его основе — бетонная стяжка, верхний слой которой упрочняется специальными составами — топпингами. Такой пол обладает повышенной прочностью, отлично выдерживает истирающие, динамические и вибрационные нагрузки.

Общая толщина топпингового пола — от 7 см. В зависимости от условий эксплуатации и нагрузок на покрытие, упрочненный пол может эксплуатироваться около 25 лет.

Устройство полов и оборудование для топпинга пола

Качественно подготовленное основание серьёзно влияет на срок службы топпингового пола.

Таким основанием как правило выступает тщательно утрамбованная подушка из щебня и песка.

Основание для бетонного пола для OOO «CвepдлoвЭлeктpoЩит»

Трамбовка и выравнивание заливаемой поверхности необходимы для того, чтобы не происходило усадки и разрушения конструкции бетонного пола.

После подготовки основания, технология устройства топпингового пола промышленного назначения делится на несколько этапов:
1. Подготовка основания и устройство гидроизоляционного слоя

Подготовка основания для устройства пола

Для исключения проникновения влаги между основанием и бетонным полом делается гидроизолирующий слой. Для этих целей могут использоваться рулонные строительные материалы, такие как полиэтиленовая пленка, рубероид и т.п. В некоторых случаях дополнительно может быть сделана пароизоляция, теплоизоляция, звукоизоляция, а также капиляропрерывающие и дренирующие слои.

2. Монтирование армирующего слоя

Армирующий каркас

Для улучшения прочностных показателей всего бетонного пола, а также при прогнозировании достаточно больших нагрузок на конструкцию, перед заливкой бетона устраивается армирование. Это улучшает сопротивляемость на растяжение и изгиб. В качестве арматуры может использоваться кладочная сетка, арматура или анкерная фибра, а также комбинации этих материалов.

3. Заливка бетона

Процесс заливки бетона (мебельная фабрика «Финист»)

Для заливки бетонных полов с топпингом, технология предусматривает использование смесей прочностью не ниже В22,5 (М300). В составе такой бетонной смеси не должно быть посторонних добавок.

При устройстве такого пола используются глубинные и поверхностные вибраторы, а также виброрейки.

Применение техники максимально уплотняет слой уложенного бетона. Поверхность бетонного пола тщательно выравнивается с помощью маяков.

После выравнивания пола следует выдержать технологический перерыв.

от 4 до 7 часов
+20C0

Пауза нужна для того, чтобы уложенный бетон набрал минимальную прочность, при которой рабочий сможет оставить след на поверхности глубиной не более 5 мм. Как правило, для набора такой прочности достаточно от 4 до 7 часов, при температуре окружающей среды около +20

0C.

Упрочнение бетонного пола (Березовские складские комплексы)

После набора бетоном необходимой прочности, приступают к упрочнению верхнего слоя в несколько этапов:
1. Затирка верхнего слоя бетона

Обработка примыканий, «ЭPOXAУC»

Эта операция увеличивает коэффициент сцепления упрочнителя с бетонным основанием. При её выполнении, в зависимости от условий, применяют однороторные или двухроторные затирочные машины. В местах примыкания пола к стенам, колоннам или другим конструкционным элементам, затирка производится вручную, с помощью кельм.

2. Нанесение топпингового слоя

Бетонный пол с топпингом, Бaзa «CMETAC»

Технология устройства топпинга заключается в нанесении на обработанную поверхность специальных составов, которые делают пол прочнее в несколько раз. Сухая топпинговая смесь должна впитать необходимое количество влаги для схватывания, после чего обрабатывается бетоноотделочными машинами. Процедура может состоять из нескольких этапов, но при первом нанесении топпингового состава используется не менее 60% требуемого объема.

3. Выглаживание готовой поверхности

Затирка двухроторной машиной, УK «Пpoминвecт»

Процесс выглаживания поверхности заключается в обработке пола специальными машинами. Технология устройства топпингового пола предусматривает повторение операции до тех пор, пока на поверхности не исчезнут «наплывы» от диска бетоноотделочной машины и пол не приобретет зеркальную фактуру. При устройстве полов светло-серого, черного или красного цветов, поверхность должна получиться однородно матовой.

4. Нанесение финишного покрытия

Готовый бетонный пол с кюрингом, OOO «ЭлeктpoСтpoйCepвиc»

Для ухода за полами в период набора окончательной прочности, на поверхность пола наносят специальные составы — кюринги. Высыхая, состав оставляет на поверхности тонкую пленку, которая также препятствует быстрому испарению влаги из уложенного пола. Такой способ позволяет добиться максимальной прочности, увеличить износостойкость и снизить пылеобразование.

После выполнения всех операций заказчик получает прочный и долговечный пол, который выдерживает максимальные нагрузки, оставаясь при этом красивым и привлекательным.

Подробнее об услуге по устройству полов с топпином

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.


Топпинг для бетонного пола — выбор, технология нанесения

Бетон обладает очень высокой прочностью и хорошими эксплуатационными характеристиками, однако иногда этих качеств не хватает. В условиях повышенных нагрузок бетонные поверхности начинают крошиться и на основании образуется много пыли. Чтобы избежать подобных неприятностей используется топпинг для бетонного пола. Благодаря подобной обработке происходит упрочнение поверхности и, как следствие, повышается его долговечность.

Что такое топпинг

Топпинг – это специальный упрочнитель бетона, продающийся в виде сухой смеси, который состоит из цемента, пластифицирующих добавок, закрепителей и красителей. В самых качественных смесях содержится не менее 6 добавок (например, микрофибра, керамика и другие материалы). Благодаря топпингу, повышается не только прочность, но и износостойкость полов. При этом на них больше не будет образовываться пыль.

Технология нанесения упрочнителя напоминает известный метод железнения, когда на свежеуложенный бетон укладывается тонкий слой сухого цемента и поверхность тщательно затирается. Однако этот метод сегодня считается устаревшим. Кроме этого, как показывает практика, железнение является не самым эффективным способом упрочнения основания.

Если же говорить о топпингах, то в их состав входят особые присадки, улучшающие структуру верхнего слоя пола. При этом мелкофракционный наполнитель придает фактуру поверхностям.

Усовершенствованная технология упрочнения бетона, основанная на использовании топпингов, сегодня широко применяется на таких объектах, как:

  • Помещения складского назначения, на которых используется погрузочная техника;
  • промышленные и производственные цеха;
  • паркинги;
  • торговые и развлекательные комплексы;
  • пешеходные зоны с повышенной проходимостью;
  • морозильные и холодильные камеры, а также цеха, где преобладает повышенная температура.

Стоит учитывать, что не для каждого бетона топпинг подходит. Например, если речь идет о складском или промышленном помещении, где постоянно используются щелочи и кислоты, то упрочнять полы на таких объектах категорически запрещается. В этом случае используются специальные жидкие пропитки.

Для обработки остальных типов помещений топпинг является наилучшим способом добиться обеспыленных и прочных оснований. Кроме этого, этот материал обладает рядом дополнительных преимуществ.

В чем преимущества полов, обработанных топпингом

Если говорить о положительных моментах использования подобных составов, то стоит выделить следующие нюансы:

  • топпинговые полы не пропускаю влагу;
  • за упрочненными поверхностями намного проще ухаживать;
  • эксплуатационный срок полов значительно увеличивается;
  • составы стоят недорого.

Если говорить о минусах использования таких смесей, то можно выделить только очень низкую устойчивость к химическим веществам. Некоторые утверждают, что после обработки топпингами на поверхности образуются швы. На самом деле все зависит от технологии нанесения составов, их марки и типа.

Виды топпингов

Существует три разновидности упрочнителей.

Кварцевые

Такие смеси пользуются наибольшей популярностью и отличаются самой доступной ценой. В качестве наполнителя в них используется перлит, который иногда перемешивают с красящими пигментами. Благодаря этому не только улучшаются характеристики поверхности, но и меняется ее внешний вид.

Кварцевый топпинг походит для обработки оснований, испытывающих нагрузки средней интенсивности, например:

  • на складах;
  • в торговых и развлекательных центрах;
  • в образовательных заведениях.

Кроме этого, упрочнители этого типа широко применяются в строительстве объектов жилого назначения (например, для упрочения бассейнов, тренажерных залов и многого другого). Кварцевые топпинги повышают прочностные показатели бетона в 1,5 раза.

Корундовые

В этих топпингах для бетона в качестве наполнителя используется корундовая крошка. Этот минеральный материал отличается самой высокой прочностью и повышенной устойчивостью к истиранию. Благодаря корундовому упрочнителю прочность пола увеличится в 2 раза.

Благодаря таким характеристикам, составы этого типа чаще всего используются в помещениях, где установлено тяжелое оборудование или наблюдается очень интенсивное движение людей и транспорта. Это могут быть помещения складского типа, спортивные залы и площадки или объекты специального назначения.

Если говорить о декоративных качествах этого материала, то он придает поверхности приятную матовость.

Металлизированные

В качестве наполнителя в таких составах используется металлическая стружка. Также в смесях содержится бетонный раствор. Благодаря этим компонентам металлизированные топпинги являются самыми прочными на сегодняшний день. Они также повышают прочностные характеристики бетона в два раза.

Металлизированные смеси применяются для обработки поверхностей, испытывающих самые большие нагрузки:

  • на объектах с особо массивным оборудованием;
  • на территориях, где ежедневно перемещается тяжелая техника;
  • в условиях повышенной вибрации.

В жилищном строительстве такие специализированные составы не используются, ввиду высокой стоимости и довольно сложной технике нанесения. Поэтому намного выгоднее применять кварцевые или корундовые топпинги.

Технология упрочнения бетона топпингом

Упрочнители можно наносить далеко не на любую бетонную поверхность. Если при заливке пола использовалась марка бетона ниже М 300, то топпинг не даст видимого результата, а защитный слой быстро потрескается. Также есть несколько требований, которые обязательно должны быть выполнены.

Особенности работы

Стоит учитывать толщину заливаемой стяжки. Если обрабатывается старая бетонная основа, то ее высота не должна быть меньше 70 мм. Если укладка осуществляется на свежее основание, то толщина слоя должна составлять не менее 120 мм.

Уровень перепадов поверхности не может превышать 5 см.

Работы лучше всего проводить при температуре не менее +10 градусов. Если погода прохладная, то необходимо позаботиться об обогреве помещения. Главное, чтобы температура стяжки не опустилась ниже +5 градусов.

Топпинг – это не самая простая технология обработки бетонных поверхностей, поэтому работы нужно выполнять в строго последовательности.

Упрочнение бетона

Затирка бетона с использованием упрочнителей выполняется спустя 6-8 часов после укладки стяжки, когда пол подсох до той степени, чтобы в нем оставались отпечатки небольшой глубины. Далее, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Высыпать приблизительно 65% топпинга (от общей массы, подготовленной для обработки) и равномерно распределить состав по поверхности.
  • Смесь начнет впитывать влагу, содержащуюся в бетоне. Необходимо подождать, пока состав не потемнеет – это будет признаком того, что можно начинать затирку.
  • Начните обработку при помощи специальной затирочной машины.
  • Когда вся смесь полностью будет втерта в бетонное основание, необходимо подождать пока поверхность схватится.
  • Как только на полу будет оставаться отпечаток глубиной порядка 1 мм, необходимо распределить по поверхности оставшиеся 35% смеси.
  • Выждать несколько часов.
  • Отшлифовать поверхность. Для этого с шлифовальной машины нужно снять лопасти для затирки и установить изделия для шлифовки.
  • Нанести закрепляющую пропитку.
  • Накрыть пол полиэтиленом.
  • Через 2 дня проделать усадочные швы, которые нужно будет заделать герметиком через 2-3 недели.

Если все сделано правильно, то вы получите ровную и прочную поверхность.

Осталось сказать несколько слов о цене вопроса.

Стоимость топпинга и лучшие марки составов

Если говорить о том, какой упрочнитель является самым популярным, то стоит выделить несколько производителей.

МаркаТип топпингаПриблизительный расход, кг/м2Упаковка, кгСтоимость, руб
«Монопол» Топ-100Кварцевый с добавлением светло-серого пигмента4-525450-570
«Монопол» Топ-200Кварцевый, цветной4-525670-700
Floormix FT-2Кордуновый, серый1,8-230930-950
KLEBEKRAFT CT-S212Корундовый, светло-серого оттенка525600-650
BAUTOP® ENDURO ВТ400Металлизированный, 8 вариантов цветов4-6301200-1350
EXTRATOP® ENDUROУльтра металлизированный (для очень сильно нагружаемых полов), 9 цветовых вариаций7301600-2200

Также стоит обратить внимание на составы от производителей Проспан, Herkulit и SILTEK.

Упрочнение стяжки пола топпингом

Кварцевый топпинг — упрочнитель для бетонных полов.

Чтобы сделать ваше напольное покрытие более прочным и увеличить срок службы, его можно подвергнуть различным способам обработки для увеличения прочностных характеристик стяжки. Популярной технологией для упрочнения является топпинг напольного покрытия. Он заключается в дополнительном нанесении на бетонное основание слоя, который состоит из цемента и специализированных добавок.

Большое распространение получил кварцевый топпинг, который отличается своей низкой стоимостью. Применяется он на промышленных бетонных полах высокой марки (от М300 и выше), в современных торговых комплексах и офисных помещений, где присутствует средняя нагрузка на напольное основание. Но после проведения ряда исследований и экспериментов, наша компания смогла осуществить затирку кварцевым топпингом полусухой стяжки, что позволило сильно увеличить прочностные характеристики полученного бетонного пола.

Плюсы кварцевого топпинга

Данный материал для укрепления бетонных полов представляет собой приготовленную сухую смесь, которая не требует дополнительных действий перед нанесением на бетонное основание. Основными компонентами являются цемент и укрепляющий кварцевый песок, также возможно добавление красящего наполнителя, который придает топпингу различную цветовую гамму.

Топпинг обладает рядом преимуществ:

  • Предотвращает пылеобразование.
  • Материал обладает хорошей износоустойчивостью.
  • Скрывает видимые дефекты обрабатываемой поверхности.
  • Полы после укрепления кварцевым топпингом не скользят.
  • Является огнеустойчивым материалом.
  • Данный вид топпинга является самым экономичным, что позволяет вам существенно сэкономить денежные средства.

Сфера применения кварцевого топпинга

Применяется данная технология на цементных полах и стяжках, а также монолитных бетонных полах. Используется для укрепления напольного основания на любых бетонных площадках, производственных и складских помещениях, торговых комплексах.

Использование кварцевого топпинга рекомендуется на полах, где нагрузка на бетонные полы не выше средней. При более высоких нагрузках желательно использовать корундовый и металлизированный топпинг. Так как кварцевое упрочнение предотвращает появление пыли на поверхности, его благоразумно используют в помещениях, где работают и находятся люди. Широко применяется для работы с декоративными и мозаичными напольными покрытиями.

Работы по нанесению кварцевого топпинга

Для лучшего эффекта топпинг из кварца укладывают на только что уложенный бетон или стяжку. Для начала необходимо распределить на свежее основание две трети от всей используемой сухой смеси. Следует проследить за равномерным распределением топпинга, для качественного упрочнения всего бетонного основания. После того, как смесь из бетона и кварцевого песка впитает в себя влагу ее нужно затереть ручным или механизированным способом. После затирочных работ следует равномерно распределить оставшуюся треть кварцевого топпинга и произвести работы, которые были описаны выше.

После небольшого затвердевания, основание обрабатывают лопастными машинами для затирки. Перед нанесением топпинга, бетонная поверхность должна выдерживать вес человека. Возможно ручное или механизированное нанесение.

 

После проведения работ по упрочнению бетонного пола, поверхность становится крепче, а внешний вид безупречным. Но для этого необходимо четко выполнять инструкции по нанесению кварцевого топпинга. Чтобы добиться наилучшего результата рекомендуется прибегнуть к помощи профессионалам, которые осуществят качественную и быструю работу по укреплению вашего напольного покрытия.

 

Равномерное внесение топпинга (упрочнителя для бетона) при устройстве промышленных бетонных полов.

Дозирование топпинга (упрочнителя для бетонных полов) с помощью дозаторных тележек. Принцип работы.

При устройстве бетонных полов с упрочнителем (топпингом) очень важно выдержать норму (заданную проектом и измеряемую в кг/м2), а так же равномерность его внесения в поверхность бетонной плиты.

Именно эту задачу, наиболее качественно, позволяют выполнить дозаторные тележки.

Как устроена дозаторная тележка для внесения топпинга.

Устройство дозаторной тележки достаточное простое и представляет из себя металлический продолговатый бункер шириной порядка 800 мм с расположенными по бокам резиновыми колесами для перемещения по поверхности бетонной плиты пола. Бункера дозаторной тележки, как правило, ограничены по объему помещаемого в него топпинга. Вес топпинга в бункере не должен превышать 60 -75 кг так как большой вес затрудняет работу оператора и может оставлять слишком глубокий (трудно заглаживаемый) след от колес дозаторной тележки на обрабатываемой поверхности.

В днище бункера имеется продольная щель во всю ширину, предназначенная для равномерного высыпания топпинга на поверхность бетона сплошным слоем. Щель для высыпания топпинга закрывается регулируемой заслонкой (шибером) которая управляется оператором дозаторной тележки при помощи рычажка и тросика, закрепленного на ручке тележки. Регулируя положения бункерной заслонки оператор изменяет скорость высыпания топпинга, регулируея норму внесения упрочнителя. Еще одной важной конструктивной частью дозаторной тележки является расположенный внутри бункера вращающийся стальной барабан с лопастями из полос металла шириной 15-20 мм, расположенный вдоль бункера. Барабан связан с колесами дозаторной тележки и начинает вращаться при её перемещении оператором. При этом лопасти барабана при вращение проходят над самой щелью для высыпания топпинга. Применение перемешивающего барабана связано с тем, что топпинг, являясь материалом на основе цемента, обладает очень высокой степенью слеживаемости и без постоянного перемешивания и «подталкивания» лопастями самостоятельно высыпаться на бетонную поверхность на сможет.

Процесс внесения упрочнителя с помощью дозирующей тележки.

Итак, как же происходит технологический процесс внесения топпинга с применением дозаторных тележек?

  1. Оператор устанавливает тележку на край бетонной захватки и засыпает в нее фиксированный по весу объем топпинга. Как правило, это два мешка по 20,25 или 30 кг каждый.
  2. Далее, оператор открывает шиберную заслонку дозаторной тележки на фиксируемую ширину и начинает движение по бетонной плите. По ходу движения тележки топпинг высыпается на поверхность равномерным слоем на ширину дозаторной тележки.
  3. Когда топпинг в бункере заканчивается, оператор замеряет площадь бетонной поверхности на которую был внесен упрочнитель, определяет получившуюся норму внесения топпинга и корректирует до заданных проектом параметров в нужную сторону путем большего или меньшего открытия шиберной заслонки.

Далее в бункер опять засыпается топпинг и процесс повторяется.

Другие статьи об устройстве промышленных полов:

Промышленные бетонные полы с топпингом, технология устройства

 

Вступление

Производственные здания, цеха, гаражи, автостоянки характеризуются повышенной нагрузкой на полы. Как следствие к промышленным полам предъявляются особые требования по прочности и стираемости. Удачная технология устройства полов в таких помещениях — это технология устройства промышленных бетонных полов с топпингом.

Что такое бетонные полы с топпингом?

Проектирование промышленных бетонных полов имеет большое значение, так как тип полов промышленных зданий зависит от вида нагрузки на пол и интенсивности различных воздействий: механических, водных, масляных, температурных.

Выбор типа промышленного пола осуществляется по СНиП «О полах» из таблицы «В». Согласно этой таблицы промышленные бетонные полы:

  • В помещениях с весьма значительной нагрузкой должны иметь толщину не менее 50 мм, для работ используется бетон В40;
  • Если нагрузка на пол просто значительная, то толщина бетона 30 мм, бетон используется В30;
  • В помещениях с умеренной нагрузкой достаточно 25мм слоя бетона марки В22,5.

Интенсивность механических воздействий смотрим в такой таблице.

Например, гараж с интенсивностью движения машин боле 200 единиц в сутки считается помещением со значительной нагрузкой на пол.

Что такое топпинг?

Однако при всей относительной простоте, но трудоёмкости устройства, бетонный пол имеет ряд существенных недостатков, а именно:

  • Через некоторое время бетон истирается и  начинает пылить;
  • У бетонной поверхности слабое сопротивление на стираемость;
  • Бетон, как таковой, начинает разрушаться при постоянном воздействии масел, жиров, органических соединений, нефтепродуктов и воды;
  • Бетонная поверхность портланд цемента подвержена коррозионным процессам.

Решает перечисленные проблемы бетонных полов их поверхностное упрочнение полимерными составами – топпингами. Сразу отметим, что промышленные бетонные полы с топпингом должны иметь толщину не менее 80 мм. При устройстве их по грунту толщина увеличивается до 120 мм. (СНиП «О полах»)

Три типа топпинга

Для примера посмотрим промышленные полы от polixpro.ru. Они практикуются в трёх видах:

  1. Корундовые. Наиболее популярный пол с топпингом из  крошки корунда с песком, цементом и полимерными добавками.
  2. Кварцевые полы. В данных топпингах наполнителем выступает не корунд, а кварц.
  3. Металлизированные полы в состав топпинга входит  металлическая стружка.

Этапы устройства промышленных бетонных полов с топпингом

Полный комплекс работ по устройству бетонного пола с топпингом состоит из 12 этапов:

Разметка: определение нулевого уровня будущего пола;

Подготовка грунтового основания: грунт уплотняется, засыпается гравием по предварительной сделанной песчаной подушке.

Гидроизоляция: обязательный этап устройства любого бетонного пола.

Опалубка: Толщина пола большая и без устройства опалубки не обойтись. Используются два вида опалубки: съёмная или не съёмная.

Устройство каркаса: Каркас вяжется из сетки или арматуры. Сетка используется для полов с нагрузкой не более 3 тонн на метр. Некоторые производители работ используют фибру для упрочнения.

Заливка: Бетон заливается смесителями или насосами, с машин.

Виброобработка, обязательный этап бетонирования для осадки и уплотнения разлитой бетонной смеси.

Обработка топпингом, проводится через несколько часов после уплотнения. Топпинг наносят сначала на сложных участках (у стен, вокруг колонн), потом по оставшейся поверхности. На первичную обработку и затирку расходуется 2/3 рассчитанного состава полимера.

Механическая затирка, проводится после первичной обработки оставшимся полимером, в два этапа уже специальными затирочными машинами.

Дальнейшее покрытие поверхности лаком, нужно для равномерного высыхания бетона в течение 28 суток.

Нарезка усадочных и температурных швов не даст бетону трескаться.

Заделка нарезанных швов полимером упростит уборку пола.

Заключение

Технология устройства промышленных бетонных полов не простая. Однако промышленные бетонные полы с топпингом обеспечивают комфортную эксплуатацию пола долгие годы.

©opolax.ru

Еще статьи

 

Технология устройства бетонных полов с топпингом: заливка, затирка, расход

Сухая упрочняющая смесь SOLIDTOP (топпинг)

Сухая упрочняющая смесь SOLIDTOP (топпинг) — представляет собой порошкообразную смесь, состоящую из портландцемента, фракционного кварцевого или корундово­го наполнителя, суперпластификатора, модифицированных добавок и цветных пигментов: светло -серый, зеленый, голубой, красный и т.д. Поставляется в меш­ках по 25 кг, в виде предварительно смешанной сухой смеси для непосредствен­ного нанесения по принципу «сухой на мокрый». Предназначена для отделки по­верхности свежих бетонных полов с повышенным режимом нагрузки, повышает устойчивость к износу поверхности бетонных полов.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Температура основания и окружающего воздуха при проведении работ должна быть не ниже плюс 5°С. При температуре выше + 25°С (и) или относительной влажности воздуха ниже 60,0%, а также при наличии ветра (сквозняков) необходимо учитывать, что бетонная смесь в этих условиях быстро теряет свободную влагу и ускоряется процесс твердения бетона. Подготовку основания, армирование, марку бетона, толщину бетонной плиты необходимо выбирать и проводить согласно требованиям проекта и в соответствии с СНиП 2.0313, СНиП 3.03.01, СНиП3.04.01 и действующими НД.

ТРЕБОВАНИЯ К БЕТОННОЙ СМЕСИ И БЕТОНУ

Не допускается присутствие в бетонной смеси добавок, вовлекающих воздух, а также, добавок содержащие соли, способствующие высокообразованию. Бетонная смесь не должна содержать включения глины, модуль крупности мелкого

заполнителя не менее 2,0. Максимальный размер крупного заполнителя выбира­ется в зависимости от толщины плиты. Марка бетона — не ниже М300 (В22,5).

ПРИЕМКА И УКЛАДКА БЕТОННОЙ СМЕСИ

Бетонная смесь принимается и укладывается согласно требованиям СНи- П3. 03.01 и действующими НД. При этом необходимо следить за тем, чтобы разрывы в приемке бетона были минимальными во избежание появления трещин по кромке разрыва.

Как только бетон станет выдерживать нагрузку равную среднему весу чело­века, необходимо приступить к выглаживанию бетонной смеси бетоноотделочны­ми машинами с диском. Перед выглаживанием следует удалить излишки воды с поверхности бетонной смеси, если таковые имеются, с помощью резинового шланга или шпателя. Бетонную смесь, примыкающую к конструкциям, колоннам, ямам, дверным проемам и стенам необходимо обработать в первую очередь.

НАНЕСЕНИЕ ТОППИНГА

Сухая смесь SOLIDTOP (топпинг) в один или два этапа в общем количестве 5 кг/м2 для натурального цвета и 7 кг/м2 для цветного топпинга, насыпается на поверхность свежеуложенного бетона и производится глажение. При сравнительно небольших рабочих нагрузках допускается дозировка минимум 3 кг/м2. Сразу после удаления свободной воды со свежей поверхности, равномерно наносится первая половина общего количества смеси (2,5 кг/м2, для цветных 3,5 кг/м2 ). Необходимо в течение первых 10-15 минут дать сухой смеси впитать в себя воду (визуально определяется по потемнению поверхности), затем приступить к обработки поверхности, нанести вторую половину таким же образом. После этого затирают оставшуюся часть материала. С целью достижения наилучшей механической обработки поверхностного слоя используются ротационные гладильные машины. Процесс глажения повторяется несколько раз по мере затвердевания бетона.

 

 

 

 

ЗАТИРКА

Когда обработанная поверхность пола станет относительно твердой, приступают к затирке лопастями. При этом лопасти затирочных ножей должны образовывать как можно более плоскую поверхность. При второй и последующих затирках лопасти затирочной машины приподнимают. При наступлении момента, когда паста с поверхности не прилипает к затирочным ножам, проводят затирку (полировку) поверхности. Мелкие дефекты рекомендуется загладить вручную.

 

НАНЕСЕНИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАВЕРШАЮЩЕЙ ОБРАБОТКИ

Готовая поверхность обрабатывается специальным лаком (SOLIDTOP Polish). После высыхания поверхности, её можно накрыть, например, полиэтиленовой пленкой. Это позволяет избежать появления загрязнения, изменения цвета или физических повреждений, которые потом практически невозможно исправить.

НАРЕЗКА ШВОВ

Через 3 суток нарезаются швы. Заполнять их рекомендуется, после того, как бетон окончательно усядет, т.е., примерно, через 28-40 суток).

ЗАПОЛНЕНИЕ ШВОВ

Швы заполняются специальным праймером и герметиком.

ОЧИСТКА ИНСТРУМЕНТОВ

После окончания работы, необходимо тщательно промыть рабочие инстру­менты водой до того, как цементный материал отвердеет на инструменте и лопастях затирочной машины.

ВЫДЕРЖИВАНИЕ

В течение первых 14 суток температура основания и окружающего воздуха должна быть не менее плюс 5°С. При температуре выше плюс 25°С (и) или относительной влажности воздуха ниже 60,0%, а также при наличии ветра (сквозняков), необходимо предотвратить чрезмерную потерю влаги бетонной плитой (накрыть
ее, например, полиэтиленовой пленкой). Ходить (в обуви на мягкой подошве) рекомендуется только на вторые сутки; движение транспорта на резиновом ходу без груза — через 14 суток; выдерживание проектных нагрузок не ранее, чем через 28 суток.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Изделие содержит цемент, который реагирует с водой с возникновением щелочной реакции. Необходимо беречь глаза и предотвратить контакт с кожей. При манипуляциях с сухой смесью возникает опасность вдыхания пылевых частиц, в связи, с чем рекомендуем использовать защитный противопылевой респиратор. При попадании в глаза необходимо промыть их проточной водой, после чего обратиться за медицинской помощью. Беречь от детей.

ГАРАНТИЯ

Производитель гарантирует соблюдение указанных технических характеристик изделия при условии выполнения инструкции по нанесению, однако не предоставляет иные дополнительные гарантии в случае неправильной обработки и применения.

СКЛАДИРОВАНИЕ

Материал упаковывается в количестве 25 кг в бумажные мешки, по 40 мешков на поддоне. Складируется в соответствующих условиях, не должен подвергаться воздействию влажности, экстремально высоких и низких температур. Гарантийный срок составляет 6 месяцев от дня изготовления.

Звоните и консультируйтесь у наших специалистов!

Заказать звонок

Обработка и упроченение бетона : ПолСтрой — профессиональные полы

Обработка и упроченение бетона : ПолСтрой — профессиональные полы

С целью усиления бетонного напольного покрытия выполняется укрепление его верхнего слоя. Чаще всего используются сухие топпинговые смеси, которые после нанесения меняют физико-химические свойства бетона. Он становится более устойчивым к различного рода воздействиям – ударным, механическим и т.д.

Технология нанесения топпинга

Топпинг представляет собой сухую смесь, способствующую укреплению верхнего слоя бетона. Нанесение состава предотвращает разрушение бетонной стяжки и увеличивает срок эксплуатации.

Чаще всего применяется топпинг двух типов – кварцевый и корундовый. Кварцевые составы используются для упрочнения напольных покрытий складских и производственных помещений, поскольку имеют максимальные показатели прочности.

Техника нанесения выглядит следующим образом:

  • на поверхность свежей бетонной стяжки при помощи распределительной тележки ровным слоем наносится выбранная топпинговая смесь. Используется 2/3 части материала;
  • после того как состав намокнет за счет поглощения цементного молочка и слегка впитается в бетон, выполняются затирочные работы. Здесь применяется специальная затирочная машина;
  • затем накладывается второй слой – оставшаяся 1/3 часть смеси. После впитывания топпингом остатков влаги, выполняется повторная затирка покрытия.

Соблюдение технологии позволяет получить красивую практически зеркальную поверхность.   

Наши преимущества

Преимуществами сотрудничества с нашей компанией становятся:

  • ценовая доступность;
  • использование в процессе работ только сертифицированных материалов, отвечающих всем нормативам;
  • наличие всего необходимого оборудования – затирочных и шлифовальных машин;
  • гарантийное обслуживание;
  • соблюдение оговоренных в договоре сроков.

При выполнении заказа задействуются только специалисты, имеющие специальное образование и значительный опыт работ.

Как сделать заказ

Заказать услугу можно одним из следующих способов:

  • заполнить приложенную онлайн форму;
  • позвонить по телефону. Наши менеджеры проконсультирую вас по всем интересующим вопросам и примут заявку;
  • оформить заказ, посетив наш офис.

Упрочнение бетона – один из бюджетных способ получения крепкого напольного покрытия.

как заказать

Воспользуйтесь
формой заказа

Либо свяжитесь
с нами по телефону

Либо оформите заявку
непосредственно
в нашем офисе

Адрес: 109387 г. Москва ул. Ставропольская 84с1 офис 19

Время работы: пн-пт 9.00-18.00

Гарантия включает в себя бесплатное устранение дефектов, возникших в условиях нормальной эксплуатации в течение гарантийного срока. Гарантийный срок указывается в технико-коммерческом предложении и договоре. Продолжительность гарантийного периода зависит от согласованной с заказчиком технологии устройства полов и условий эксплуатации. Также предоставляется услуга расширенной гарантии, при которой производится обслуживание полов нашими специалистами в течение дополнительного срока.

[contact-form-7 404 «Not Found»]

Food Topping — обзор

Фрукты и овощи

В коммерческом контексте фрукты, как правило, являются продуктами с высоким содержанием кислоты, а овощи — с низким содержанием кислоты. Основным исключением являются томаты, которые с коммерческой точки зрения (не с точки зрения ботаники) считаются овощами, а также дыни и авокадо с низким содержанием кислоты.

Самая популярная форма — свежие, все чаще нарезанные или минимально обработанные. Свежие продукты — это живая, «дышащая» сущность с активными ферментными системами, стимулирующими физиологическое потребление O 2 и производство CO 2 и водяного пара.С точки зрения порчи свежие продукты больше подвержены физиологической, чем микробиологической порче, и меры по продлению срока хранения разработаны для замедления реакций, вызванных ферментами, и потери воды.

Самым простым средством замедления порчи свежих продуктов является снижение температуры, в идеале до точки, близкой к точке замерзания, но чаще примерно до 4–5 ° C. Снижение температуры также снижает скорость микробиологического роста, который обычно является вторичным по отношению к физиологическому ухудшению.

С 1960-х годов изменение атмосферной среды в виде модифицированной или контролируемой атмосферы консервирования и упаковки использовалось в коммерческих целях для продления срока хранения в холодильнике свежих продуктов, таких как яблоки, груши, клубника, салат, а теперь и свежие. -резать овощи. Сохранение контролируемой атмосферы в основном ограничивается складскими помещениями и транспортными средствами, такими как грузовики и морские контейнеры. В этой форме консервирования уровни O 2 , CO 2 , этилена и водяного пара находятся под постоянным контролем для оптимизации срока хранения в холодильнике.Для каждого сорта продукции требуется отдельный набор условий окружающей среды для оптимального эффекта консервации. В упаковке с модифицированной атмосферой продукт помещается в структуру упаковки и вводится начальная атмосфера. Нормальное дыхание продукта плюс проникновение газа и водяного пара через материал и структуру упаковки приводят внутреннюю среду к равновесной газовой среде, которая увеличивает сохранение качества продукции при охлаждении. В некоторых случаях исходным газом может быть воздух (создание пассивной атмосферы).Производство дыхания быстро потребляет большую часть кислорода внутри упаковки и производит CO 2 и водяной пар для его замены, создавая желаемую модифицированную атмосферу.

Целевая внутренняя атмосфера — замедление дыхания и микробиологического роста. Пониженные уровни -O 2 и повышенные CO 2 независимо или совместно замедляют обычный микробиологический рост на поверхностях фруктов и овощей.

Одна из основных проблем заключается в том, что продукты могут вызвать респираторный анаэробиоз, если концентрация O 2 будет снижена почти до исчезновения.При респираторном анаэробиозе эти пути продуцируют нежелательные соединения, такие как спирты, альдегиды и кетоны, вместо конечных аэробных продуктов, таких как CO 2 . Чтобы свести к минимуму производство этих нежелательных конечных продуктов, разрабатываются сложные системы упаковки. Большинство из них включают механизмы, позволяющие воздуху попадать в упаковку, чтобы компенсировать кислород, потребляемый вдыхаемой продукцией. Пластиковые пленки с высокой газопроницаемостью, пластиковые пленки с микроперфорацией, пластиковые пленки, поврежденные минеральным наполнителем, и пленки, изготовленные из полимеров с чувствительными к температуре боковыми цепями, все были предложены или использованы на коммерческой основе.

Необходимость пониженной температуры подчеркивается в упаковке с модифицированной атмосферой, поскольку скорость растворения CO 2 в воде выше при более низких температурах, чем при более высоких температурах. Углекислый газ — один из двух основных газов, участвующих в снижении скорости дыхания и роста микроорганизмов.

С конца 1980-х свежие нарезанные овощи, особенно салат, капуста и морковь, были основным продуктом как в розничной торговле, так и на рынках гостиниц, ресторанов и учреждений.Очистка, обрезка и уменьшение размера приводят к большему соотношению площади поверхности к объему и выделению жидкостей изнутри, увеличивая частоту дыхания и предлагая лучший субстрат для микробиологического роста, чем весь фрукт или овощ. С другой стороны, коммерческие операции свежей резки обычно намного превосходят обычные операции со свежими продуктами по чистоте, скорости выполнения операций, снижению температуры и применению микробицидов, таких как хлор. Хотя некоторые утверждают, что на основании количества микробов, обнаруженных в свежесрезанных продуктах в каналах сбыта, неразрезанные продукты более безопасны, недостаточная очистка в сочетании с редкостью неблагоприятных инцидентов, связанных со свежесрезанными продуктами, приводит к противоположному выводу: эти свежие нарезки значительно безопаснее с микробиологической точки зрения. Другой аргумент заключается в том, что среда с низким содержанием O 2 в большинстве упаковок свежесрезанных продуктов плюс риск загрязнения почвы создают идеальные условия для размножения C. botulinum . Кроме того, температура распределения часто превышает 10 ° C, что находится в пределах диапазона роста и образования спор. Однако обширные испытания показали, что после ответственной обработки свежесрезанных спор патогенные споры присутствуют в относительно небольшом количестве, температуры распределения до уровня розничной продажи значительно ниже, чем для неразрезанных продуктов, и время слишком короткое для экспрессии патогенов.Эти данные показывают, что, хотя анаэробные патогенные проблемы могут возникать, они значительно менее вероятны в свежем нарезке, чем в неразрезанных фруктах и ​​овощах.

Упаковка для неразрезанной продукции включает в себя множество материалов, структур и форм, от традиционных контейнеров, таких как деревянные ящики, до недорогих, таких как литые под давлением полипропиленовые корзины, до полиэтиленовых вкладышей в гофрированных гофрированных ящиках из вощеного картона. Большая часть упаковки предназначена для предотвращения потери влаги из свежих продуктов или для защиты от испарения или капания влаги из продуктов (или, иногда, из-за связанного с ними льда), чтобы гарантировать сохранение структуры во время распределения.Некоторые конструкции упаковки учитывают проблему анаэробного дыхания и включают отверстия, позволяющие воздуху проходить внутрь упаковки, например, перфорированные полиэтиленовые пакеты для яблок или картофеля. Практически ни одна современная упаковка для свежих неразрезанных продуктов не содержит каких-либо специфических микробиологических барьеров или контрмер. Этот результат является прямым расширением наблюдения о том, что «переработка» неразрезанной продукции практически отсутствует. Операции по упаковке включают сбор и удаление мусора и крупной грязи, а упаковка обычно является наименее дорогостоящей структурой, которая будет удерживать содержимое во время распределения, часто при субоптимальных температурах.

Для замораживания овощи очищаются, режутся, режутся и бланшируются перед замораживанием и затем упаковкой (или упаковкой с последующим замораживанием). Бланширование и другие операции обработки уменьшают количество микроорганизмов. Фрукты можно обрабатывать сахаром, чтобы замедлить ферментативное потемнение и другие нежелательные окисления. Продукция может быть индивидуально быстро заморожена с использованием холодного воздуха или криогенных жидкостей перед упаковкой или заморожена после упаковки, как в складных картонных коробках. Пакеты для замороженных пищевых продуктов обычно представляют собой относительно простые однослойные полиэтиленовые пакеты или картон с полиэтиленовым покрытием для замедления потери влаги.Для предотвращения дальнейшего микробиологического загрязнения после замораживания не прилагается никаких специальных усилий, хотя полиэтиленовые пакеты обычно запаиваются при нагревании.

Консервирование овощей с низким содержанием кислоты для достижения долгосрочной микробиологической стабильности при температуре окружающей среды такое же, как и для других продуктов с низким содержанием кислоты, с бланшированием перед помещением в стальные банки (сегодня все стальные безоловянные сварные швы с боковыми швами, около двух -компонентные банки, заменяющие традиционные трехкомпонентные), герметичное запечатывание двойным швом, ретортирование и охлаждение. Консервы с фруктами обычно помещают в трехсоставные стальные банки с футляром с использованием горячего розлива в сочетании с термообработкой после наполнения. Все чаще один конец «легко открывается» для удобства потребителя. Новые методы включают помещение горячих фруктов в многослойные газо- и влагонепроницаемые ванны и чашки перед термосваркой с помощью гибких барьерных материалов и последующей термической обработкой для достижения стабильности при хранении при температуре окружающей среды или увеличения срока хранения при температуре охлаждения. Эти пластиковые упаковки призваны обеспечить большее удобство для потребителя, а также сообщить о том, что содержащийся в нем продукт не «переработан», как консервы.

Томатные продукты

Очень популярные томатные соусы и начинки для пиццы, как и многие другие, следует рассматривать как малокислотные продукты, если они содержат мясо. В маркетинговых целях продукты на основе томатов для розничной продажи обычно упаковывают в стеклянные банки с повторно закрываемыми металлическими крышками. Стеклянные банки часто подвергают автоклавированию после наполнения и герметизации; Основные отличия от метода использования металлических банок включают автоклавирование с противодавлением и более длительное время нагрева и охлаждения, поскольку толстостенное стекло является теплоизолятором.

Соки и сокосодержащие напитки

Соки и фруктовые напитки могут быть фасованы горячим способом или упакованы в асептических условиях. Традиционная упаковка — это горячий розлив в стальные банки, стеклянные бутылки и банки. Асептическая упаковка, описанная ранее для картонных композитных коробок, применяется для бутылок из полиэстера с использованием различных химических стерилизаторов для обеспечения стерильности упаковки и внутренней части укупорочного средства. В настоящее время многие фруктовые напитки разливают горячим способом в бутылки из термостабилизированного полиэстера, способные без деформации выдерживать температуру до 80 ° C.Герметичное запечатывание бутылок обеспечивает микробиологический барьер, но полиэфир представляет собой умеренный кислородный барьер, поэтому срок хранения при температуре окружающей среды с биохимической точки зрения несколько ограничен.

С 1970-х годов высококислотные жидкие пищевые продукты, такие как томатные пасты и немясные соусы, разливались в гибкие пакеты горячим способом, обычно на вертикальных машинах для формования, наполнения и укупорки. При горячем розливе после охлаждения внутри пакета создается вакуум, так что его содержимое обычно стабильно при хранении при температуре окружающей среды.Упаковочные материалы обычно представляют собой ламинаты из полиэстера и алюминиевой фольги с внутренним герметиком из линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП); это выдерживает относительно продолжительное воздействие высоких температур содержимого во время и сразу после заполнения. Термоупаковка герметичная. Были предприняты некоторые попытки использовать в конструкциях прозрачные газо- и пароизоляционные пленки: ламинаты полиэфир-этилен-виниловый спирт с тем же герметиком из линейного полиэтилена низкой плотности. Прозрачные гибкие пакеты дают возможность потребителю увидеть содержимое, а сотруднику отеля, ресторана или учреждения — идентифицировать содержимое, не читая этикетку.

10 лучших идей начинки для пиццы

Ищете уникальные идеи начинки для пиццы? Попробуйте наше единственное в своем роде сочетание вкусов и попробуйте новый вариант классического блюда. Приготовление пиццы в домашних условиях — отличная бюджетная альтернатива еде на вынос.

Начните свою пиццу с нашей основы из теста для пиццы и немного соуса для пиццы. Затем посыпьте любимым сыром и украсьте начинкой. Или просто добавьте немного начинки в замороженную пиццу, купленную в магазине.

Чтобы получить больше вдохновения для рецептов, просмотрите наши поддельные идеи и еще больше рецептов пиццы.

Идеи начинки для пиццы

  • Сыр — добавьте традиционный сыр с большой порцией моцареллы или смешайте с чеддером или пармезаном
  • Белок — попробуйте добавить тертую курицу, приготовленный фарш, тушеную свинину, острую колбасу, бекон, хрустящий тофу или даже яичницу.
  • Овощи — Добавьте овощи, такие как лук, перец, грибы, кабачки, баклажаны, брокколи или оливки
  • Зелень — добавьте горсть листовой зелени, такой как руккола, шпинат и базилик для получения некоторого цвета.
  • Соусы — добавьте еще немного вашего любимого соуса, такого как барбекю, масло чили или пери пери.

Рецепты пиццы

1) Пицца с курицей тикка масала

Объедините два любимых блюда на вынос с этой легкой пиццей с курицей тикка масала.Просто добавьте в хлеб наан курицу со специями, зеленый перец, натуральный йогурт, чатни из манго и кориандр. Этот простой ужин готовится всего за 20 минут.

2) Пицца с колбасой и песто

Приготовьте сырную пиццу с колбасой и соусом песто из горстки ингредиентов, чтобы приготовить легкий ужин на вынос. Сверху замороженное тесто для пиццы смажьте томатным соусом, свиной колбасой, моцареллой из буйволиного молока, свежим соусом песто и листьями базилика.

3) Радужная пицца

Этот красочный ужин — отличный способ для детей получить свой пятидневный обед.Сверху две простые основы для пиццы с вишней моцарелла, красными и желтыми помидорами, проросшей брокколи, зелеными оливками, свежим соусом песто и листьями базилика.

4) Пицца со шпинатом и голубым сыром

Попробуйте более уникальную начинку для пиццы с этой вегетарианской пиццей со шпинатом и голубым сыром. Попробуйте приготовить основу для пиццы из цельнозерновой муки из полбы. Затем посыпьте покрошенным голубым сыром, грибами, листовым шпинатом, красным луком и грецкими орехами.

5) Пицца на сковороде с баклажаном, рикоттой и мятой

Сделайте пиццу на плите на сковороде, чтобы основа была хрустящей.Обжарьте нарезанные баклажаны в оливковом масле до готовности. Добавьте в пиццу ложками рикотты. Посыпать мятой и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима непосредственно перед подачей на стол.

6) Жареная пицца с сыром из цветной капусты

Сочетайте в этом легком рецепте два классических удобных блюда — пиццу и сыр из цветной капусты. Сначала обжарьте немного цветной капусты до мягкости, а затем намажьте маскарпоне основу пиццы. Посыпьте цветную капусту и оставшийся маскарпоне, затем посыпьте сыром.

7) Пицца с карамелизированным луком и козьим сыром

В этом простом рецепте для придания привкуса используется козий сыр, а сладкий вкус придает лук. Добавьте молодые листья шпината, оливки Каламаты, тимьян, семена подсолнечника и сбрызните бальзамическим уксусом.

8) Пицца с курицей BBQ

Эта пицца с начинкой и сытной начинкой обязательно вызовет настоящий шторм, к тому же в ней мало жира и калорий. Сверху выложите копченый сыр, нарезанную кубиками куриную грудку, перец, лук, молодые сливовые помидоры и соус барбекю.

9) Ржаная пицца с инжиром, фенхелем, горгонзолой и лесными орехами

Эта изысканная пицца — элегантный вариант для взрослых на свидание. Сделайте основу из смеси крепкой белой муки, муки ’00’, ржаной муки и манной крупы. Тонко нарежьте фенхель ножом или мандолиной, затем обжарьте с луком до полной готовности. Сверху выложите смесь фенхеля, разрезанного пополам инжира, раскрошенной горгонзолы и добавьте бальзамический уксус.

10) Пицца с тунцом, оливками и рукколой

Используйте складские ингредиенты для приготовления этой экономной пиццы для всей семьи.Используйте базовую смесь для пиццы для теста, затем добавьте тертый сыр моцарелла, консервированный тунец, каперсы, черные оливки каламата, тонко нарезанный красный лук и горсть рукколы.

Понравились эти идеи пиццы? Больше вдохновения…

Альтернативные рецепты основы пиццы
Наши 6 лучших рецептов здоровой пиццы
Как приготовить пиццу Маргарита нового уровня
Идеи для быстрого ужина с курицей

В чем разница между циклом доливки и дна ТЭС?

Эти термины используются для описания двух различных типов систем комбинированного производства тепла и электроэнергии (ТЭЦ), которые используют отходящее тепло для повышения эффективности процесса производства электроэнергии.

Цикл дозаправки ТЭЦ

Цикл дозаправки ТЭЦ — это процесс использования топлива для выработки механической энергии, которая используется для производства электроэнергии с помощью генератора. Образующееся в результате этого отработанное тепло улавливается для нагрева воды для использования в качестве горячей воды или пара на всем объекте.

ТЭЦ с циклом доливки — изображение Управление энергетической информации США

ТЭЦ с циклом доливки являются наиболее популярными благодаря своей универсальности. В когенерационных системах Inoplex используется выработка электроэнергии с дополни- тельным циклом ТЭЦ.

ТЭЦ нижнего цикла

Цикл нижнего цикла ТЭЦ, иногда называемая отходящим теплом в энергию (WHP), — это место, где топливо сжигается для производства полезного тепла для выполнения какого-либо промышленного процесса. Часть отработанного тепла от этого процесса рекуперируется через теплообменник, производя тепловую энергию, которая используется для питания турбогенератора для производства электроэнергии.

ТЭЦ с нижним циклом — изображение Управление энергетической информации США

Энергоемкие отрасли больше всего выиграют от комбинированных теплоэнергетических систем с нижним циклом. К ним относятся переработчики древесины, биомасса, геотермальная энергия и отходящее тепло от всего, от горячей воды для стирки, сточных вод с горячей рикоттой до обжарщиков кофе!

Исторически сложилось так, что система ТЭЦ с нижним циклом требует источника тепла с достаточно высокими температурами (обычно выше 500 ° F или 260 ° C), чтобы быть практичным. Однако современная конструкция детандера турбины и рабочие жидкости сделали жизнеспособными системы с более низкими температурами.

Inoplex предлагает два диапазона температур генератора нижнего цикла.10 , 2 и 40 кВт

Генератор нижнего цикла, ORC от Inoplex

Генераторы нижнего цикла, ORC, как правило, упаковываются в транспортный контейнер вместе с необходимыми теплообменниками и насосами, чтобы предоставить клиенту аккуратную установку.

Завершена установка ORC

Циклы долива и минимума ТЭЦ вырабатывают электроэнергию, потребляемую на месте, или экспортируемую из сети.

Ref — Управление энергетической информации США https://www. eia.gov/workingpapers/pdf/chp-Industrial_81415.pdf

FRICKS — Fricks | Напольное покрытие Traprock для идеального прочного пола склада

Обзор

Система

FDT Topping предлагает исключительную долговечность для самых требовательных операций на предприятиях распределения, обработки и производства.Этот верхний слой трака, нанесенный на бетонную плиту-основание типа I / II с компенсацией усадки, обеспечивает наивысший уровень износостойкости и ударопрочности, доступный для бетонной плиты перекрытия. Соединения Traprock и стальной арматуры значительно увеличивают долговечность и снижают затраты в течение всего срока службы объекта.

Процесс:

Первый шаг размещение базовой плиты для поддержки нагрузок вашего объекта. Поверхность базовой плиты после укладки шлифуется, чтобы обеспечить склеивание изнашиваемой поверхности FDT Topping, а затем происходит влажное отверждение.Материалы оптимизированы для создания смеси топпинга Traprock с более высоким, чем обычно, содержанием крупного заполнителя (Traprock) и цемента, что обеспечивает износостойкую износостойкую поверхность, устойчивую к истиранию. FDT Topping укладывается на фундаментную плиту, и все пустоты заполняются, обеспечивая надлежащее уплотнение и склеивание. После зачистки поверх влажного покрытия кладут сушильные маты для удаления излишков воды и повышения прочности. После удаления сушильных матов топпинг уплотняется с помощью специально разработанной машины.Внимание к деталям гарантирует, что края будут такими же плоскими и прочными, как и вся система пола. Затем используются механические шпатели с чередованием рисунков, чтобы обеспечить чрезвычайно плотную, почти непроницаемую и очень прочную полированную поверхность шпателя, создавая поверхность износа, которая прослужит весь срок службы.

Преимущества:

Покрытие FDT Topping обеспечивает износостойкую износостойкую поверхность, стойкую к истиранию и ударам, с меньшим количеством стыков, что сокращает необходимость технического обслуживания оборудования в течение многих лет. FDT Topping обеспечивает беспыльную, светоотражающую поверхность износа. FDT Topping прослужит в 5-7 раз дольше, чем обычная плита перекрытия. FDT Topping идеально подходит для предприятий, которые обычно поддерживают круглосуточную работу с чрезмерным движением вилочных погрузчиков, таких как центры распределения продуктов питания, морозильники / холодильники, предприятия пищевой промышленности и предприятия по производству автомобилей, которым требуется высокая ударопрочность.

Посмотреть замедленное видео на FDT Topping »

Мир химической инженерии

Первоочередная задача любой нефтяной отрасли — максимизировать ее рентабельности, и для достижения этой цели обрабатывающая промышленность обеспечить соответствие требованиям качества и экологической нормативно-правовые акты.

Кроме того, нефтяная промышленность должна принимать стратегии в зависимости от рынок, нацеленный на продукты и производные инструменты, которые необходимо максимизировать с помощью мировые стандарты качества и поддерживающие экологические требования на основе качество, количество и доступность сырой нефти. Обычно это известный факт, что более тяжелая сырая нефть требует более высокой конверсии и обработки уровни при более высоких затратах на обработку.

Сравнивать разные нефтяные отрасли — сложная задача. учитывая, что каждое производственное подразделение работает на разных рынках и разные спецификации.Однако некоторые стандартные схемы обработки были определялись годами для проведения сравнительных исследований. Среди схем обработки, схема уточнения — последовательность технологических единиц в сырая нефть затем вводится для производства желаемых производных, отвечающих требованиям качество и экологические требования.

Процессы:
Основная схема переработки сырой нефти — Топпинг, в котором только разделение применяется процесс, называемый атмосферной перегонкой. Подробнее о схеме пожалуйста, обратитесь к Рисунку 1, на котором представлена ​​основная схема типичного топпинг НПЗ.


Рисунок 1: Типовая схема для нефтеперерабатывающего завода с добавкой долива

В текущем сценарии концепция НПЗ с доливкой неосуществима из-за трудность в достижении конверсии сырой нефти, что делает его экономичным непривлекательный. Кроме того, производные производные содержат высокие содержание загрязняющих веществ, а именно азота и серы, что запрещает коммерциализация этих продуктов, а также влияние на окружающую среду нормативно-правовые акты.

В дополнение к вышеперечисленному, конфигурация долива позволяет производить большое количество асфальта и мазута, которые имеют более низкую коммерческую ценность, а также ограниченный рынок во всем мире.По этим основным причинам топпинг Схема переработки делает завод экономически неэффективным и неконкурентоспособным.

Во-вторых, конфигурация гидросимминга — это набор преобразований и обработки процессов, тем самым повышая рентабельность работы завода и повышение качества производимых производных финансовых инструментов. Блок-схема типового НПЗ, работающий в конфигурации гидроудаления, можно найти в Рисунок 2 ниже.


Рисунок 2: Блок-схема нефтеперерабатывающего завода с гидроудалением

В схеме гидроудаления качество производных улучшается, а продукция более экологичны, тем самым повышая ценность продукции и эффективная коммерциализация в соответствии с экологическими нормами. Это возможно благодаря включению конверсионных установок, таких как каталитический риформинг и лечение, подобное гидроочистке. Несмотря на эти положительные изменения по сравнению со схемой доливки процесс показал ограниченную конверсию и максимальное производство продуктов с низкой добавленной стоимостью, таких как мазут и асфальт.

Чтобы лучше понять, конфигурация схемы уточнения Cracking добавляет к способность повысить извлечение производных из сырой нефти и сделать ее возможность конвертировать остаточные потоки в качественные производные.А Крекинговый НПЗ имеет установку вакуумной дистилляции, каталитический крекинг в псевдоожиженном слое. (FCC), установка алкилирования, установка асфальтирования DE и процесс производства МТБЭ кроме того, с установками конфигурации Hydro Skimming. Процесс производства МТБЭ был применен для повышения октанового числа конечного бензина. Блок-схема для типичного нефтеперерабатывающего завода, работающего в конфигурации крекинга, составляет показано на рисунке 3, как показано ниже.


Рисунок 3: Типовая схема технологического процесса на заводе крекинга Конфигурация

В случае установки вакуумной перегонки позволяет поднимать производные восстановление из сырой нефти.Добытый газойль поступает в флюид-каталитическую установку. установка крекинга, которая производит крекинг-нафту и включается в бензиновый бассейн. С целью контроля содержания загрязняющих веществ в автомобильный бензин в настоящее время этот поток проходит через установка гидроочистки, называемая блоком гидроочистки крекинг-нафты.

Кроме того, фракции СУГ с установки FCC отправляются на каталитическое алкилирование и Установки по производству МТБЭ, нацеленные на производство потоков, способных повысить октановое число конечного произведенного бензина.Производство дизельного топлива получает повышается за счет добавления потока Light Cycle Oil (LCO) в дизельное топливо бассейна и вместе с газойлем, который добывается на установке висбрекинга с условие, что предварительная обработка этих потоков выполняется перед добавлением это в дизельный бассейн.

Схема переработки крекинга дает большое количество мазута по сравнению в конфигурацию Hydro Skimming. Чтобы снизить низкую добавленную стоимость производство деривативов, необходимо установить донную конверсию ствола единицы, способные уничтожать остаточные потоки и преобразовывать их на легкие и средние производные.Коксование / гидрокрекинг и рафинирование Конфигурация представляет эти характеристики, как показано на рисунке 4.


Рисунок 4: Технологическая схема завода, работающего в режиме коксования / Конфигурация гидрокрекинга

В случае переработки коксования / гидрокрекинга производство мазута сокращен до минимума, необходимого для посещения потребительского рынка, и отложен переработка на установках коксования и гидрокрекинга увеличивает производство высоких продукты с добавленной стоимостью, а именно.нафта, дизельное топливо и реактивное топливо, что приводит к значительный рост рентабельности НПЗ. Улучшение степень конверсии НПЗ увеличивает сложность схемы переработки несмотря на повышение рентабельности. Однако чем громче и лучше качество производимых производных обеспечивает существенный рост переработки маржа для покрытия дополнительных затрат, несмотря на увеличение операционных расходы.

В конечном итоге выбор адекватной схемы переработки зависит от допущения, принятые на этапах разработки концепции НПЗ, его ключевой производственный фокус и рынок, на который будет обращено внимание.Еще схемы доработки комплексов повышает конкурентоспособность НПЗ и делает его более гибким в отношении к переработанной сырой нефти, что является тактическими особенностями переработки промышленность в текущем сценарии.

Заявление об отказе от ответственности:
Любые взгляды или мнения, представленные в этой презентации, являются личными и принадлежат исключительно автору и не представляют интересы людей, учреждения или организации, автор которых может быть связан или не связан с в профессиональном или личном качестве, если явно не указано иное. Любые просмотры или мнения не предназначены для очернения какой-либо организации, компании или отдельного лица.

Любимая в Америке начинка для пиццы становится дефицитной

Элизабет Ремберт, Bloomberg Опубликовано в 11:12 по восточноевропейскому времени 14 августа 2020 г.

Пепперони, самая любимая в Америке начинка для пиццы, становится все дороже из-за производственных проблем на мясокомбинатах и ​​высокого спроса на пиццу.

Маленькие пиццерии в США сообщают о более высоких ценах и ограниченном предложении на их обычные заказы пепперони.В Charlie’s Pizza House в Янктоне, Южная Дакота, менеджер Ник Джонсон заметил, что цены неуклонно росли с 2,87 доллара за фунт в январе 2019 года до 4,12 доллара сейчас. В ресторане Emily в Нью-Йорке шеф-повар и совладелец Мэтью Хайленд платит 6 долларов за фунт по сравнению с 4 долларами в начале этого года.

Купить фото

Пепперони, самая любимая в Америке начинка для пиццы, становится все дороже из-за производственных проблем на мясокомбинатах и ​​высокого спроса на пиццу. (Фото: Тодд Макинтурф, The Detroit News, File)

Между тем Брэндон Кинг, владеющий R-Pizza в Вермиллионе, Южная Дакота, сказал, что проблемы с доступностью вынудили его сменить бренды пепперони впервые за почти девять лет его работы. салон.

Ранее во время пандемии в ресторанах были высокие цены и нехватка других мясных добавок, таких как говяжий фарш. Но хотя рост цен на говядину, похоже, ослабевает, цены на пепперони остаются высокими.

Барри Френдс, партнер Pentallect, консультанта по общественному питанию, сказал, что трудоемкий процесс приготовления ингредиента и низкая рентабельность заставили некоторых производителей сказать «облажался», поскольку они оптимизируют операции в условиях коронавируса.

Переработчики свинины «в основном просто отправляют большие куски мяса для дальнейшей обработки», — сказал Френдс.«Они не так много делают, потому что у них нет людей, чтобы делать эту работу».

Это не только проблема предложения — спрос также растет. Пиццерия продемонстрировала устойчивость во время пандемии, поскольку домашние потребители обратились к обычным продуктам доставки для повседневной еды. Domino’s Pizza Inc. заявила, что переход к большему количеству продуктов на вынос и доставку вызвал «попутный ветер», а Papa John’s International Inc. сообщила о рекордных продажах в одних и тех же магазинах в Северной Америке в своих последних квартальных доходах.

Более крупные сети изолированы от более дорогих пепперони, поскольку они обычно покупают ингредиенты по долгосрочным контрактам, цены на которые оговариваются заранее и не зависят от рыночных изменений.Domino’s, Papa John’s, Pizza Hut и Little Caesars не испытывали дефицита или роста цен.

На данный момент рестораны не повышают цены. В Charlie’s Pizza House, по словам Джонсона, его клиенты сразу же замечают повышение цен в меню или изменение пепперони, поэтому он будет продолжать платить более высокую цену. Хайленд, владелица Эмили, согласился.

«Это американское право есть пепперони на пицце», — сказал Хайленд. «Пепперони — это такая огромная часть пиццы, что для нас важно, чтобы она была доступна.”

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.detroitnews.com/story/business/2020/08/14/americas-favorite-pizza-topping-starting-get-scarce/3375016001/

Provisur представляет SX380 с системой Quartering System, чтобы помочь обработчикам топпинга пиццы.

Чикаго, Иллинойс — Provisur ® Technologies, Inc.,

Provisur® Technologies, мировой лидер в области инновационных технологий пищевой промышленности, объявила о получении сертификата SQF от Института безопасных пищевых продуктов для безопасного производства пищевых продуктов из бумаги, перерабатываемых в пределах 22 000 футов компании.2 в Тинли Парк, штат Иллинойс.

Всемирно признанная сертификация распространяется на фирменную бумагу Provisur Formax ® для прямого и косвенного контакта с продуктом, а также на все продукты для упаковки пищевых продуктов под частными торговыми марками, которые Provisur поставляет своим клиентам по всему миру. Применение однослойной пищевой бумаги Provisur и рулонной бумаги для пищевых продуктов широко варьируется и включает в себя бумагу для котлет для гамбургеров, чередования сыра, чередования нарезанного мяса, макетного бекона, печенья и т. Д.

Мелисса Касиано-Бернсон, руководитель завода, руководила процессом сертификации Provisur и сообщает, что «Наша команда рада получить оценку« Отлично »вместе с сертификатом SQF за нашу первую попытку пройти этот строгий и дисциплинированный процесс. Мы с гордостью разделяем видение SQF «быть единственным наиболее надежным источником глобальной безопасности и качества пищевых продуктов» и уверены, что эта сертификация будет оценена нашими клиентами, чьи требования к безопасности пищевых продуктов и качеству продукции являются одними из самых высоких в мире.”

SQF-аудит помещения и процедур Provisur проводился в течение 6 месяцев и дал 97 баллов из возможных 100. В то время как для сертификации требуется всего 70 баллов, оценка 97 помещает предприятие, команду сотрудников и процедурную дисциплину в число элитных мировых производителей пищевой бумаги. Среди множества процессов и задокументированных процедур, измеряемых аудитом, можно выделить управление сырьем, планирование безопасности, обучение сотрудников, рабочие процедуры и прослеживаемость.

«Нам также нравится прозрачность процесса аудита SQF и публичной отчетности. Наши клиенты могут выйти в Интернет, чтобы увидеть три незначительных несоответствия, обнаруженных в ходе нашего аудита, и увидеть, что даже эти незначительные проблемы были немедленно устранены », — сказал Касиано-Бернсон. «Это важно, потому что многие клиенты наших процессоров регулярно просят своих клиентов предоставить поддающуюся проверке информацию, подтверждающую наличие надежных систем контроля, мониторинга и проверки. Именно здесь на помощь приходит программа безопасного качества продуктов питания (SQF).”

Чтобы гарантировать своевременную и точную информацию, доступную для клиентов Provisur, а также их клиентов, компания выделила члена команды Provisur исключительно для работы по обновлению записей о качестве и документации, связанной с SQF. «Мы не жалеем ресурсов, стремясь гарантировать, что вся продукция Provisur безопасна для использования по назначению и имеет высочайшее качество», — подчеркнул Касиано-Бернсон.

С 2013 года компания полагается на сертификацию Международных консолидированных стандартов AIB для упаковки, контактирующей с пищевыми продуктами, чтобы гарантировать клиентам высокие стандарты безопасности.«Мы перешли от нашей предыдущей методологии измерения, потому что SQF имеет более широкое международное признание, а ее дисциплины непосредственно связаны с кухонными комбайнами, — говорит Касиано-Бернсон. «Около 15 процентов бумажной продукции Provisur идет на экспорт, и некоторые из этих стран требуют, чтобы производитель прошел сертификацию SQF».

«Мы обнаружили, что процесс внедрения является сложной задачей для нашей команды, и мы надеемся, что наши клиенты удовлетворены оценкой третьей стороны, которая подтверждает наше соблюдение строгих требований Кодекса SQF», — заключает Касиано-Бернсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *