Menu Close

Дсп шпунтованный влагостойкий: Плита ДСП 11 мм влагостойкая 594х1815 мм, 1.078 м²

Шпунтованная влагостойкая ДСП и ее применение в строительстве — Proderevo.net

Компании, занимающиеся изготовлениям строительных материалов, постоянно внедряют новые разработки. Прогресс не стоит на месте, и каждый год специалисты увеличивают и улучшают ассортимент продаваемой продукции. Совсем недавно рынок строительных материалов пополнился еще одним уникальным продуктом.

В этой статье мы расскажем шпунтованной влагостойкой ДСП. Она отличается очень высоким уровнем устойчивости к влаге. А своеобразная конструкция дает возможность применять ее для различных работ.

Шпунтованная ДСП Quickdeck

ДСП — это состав, который включает древесную стружку и термореактивные смолы. Все это прессуется в единую плиту при действии высоких температур. Однако разработчики плиты Quickdeck пошли дальше и:

  • внедрили принцип слоистости. В такой плите чередуются слои с крупной и с мелкой фракциями, вследствие чего сводятся к минимуму показатели сезонного расширения. Кроме этого вес более точно распределяется по площади плиты. Следовательно, точечная нагрузка на несущие перекрытия приобретает минимальный уровень
  • добавили к составу ДСП особые аддитивы на основе парафина, которые препятствуют активному водопоглощению. Такие плиты имеют высокий уровень влагостойкости
  • использовали шпунтованные замковые соединения – 4-сторонний шип-паз, и, по мнению покупателей, делает работу по монтажу плит намного легче, а также гарантирует устойчивость и прочность конструкции даже при отсутствии опоры.

Плита ДСП шпунтованная

ДСП шпунтованная получается вследствие прессования древесной стружки и термореактивных смол. В результате такого состава плитыустойчивы к деформационным изменениям от колебаний температуры и влажности.

Листы имеют толщину от 12 до 22 мм. Для облегчения монтажа плит, который осуществляется в шип-паз, на каждой торцевой стороне ДСП имеется нарезанное шпунтовое соединение: два гребня и два паза. Таким образом, плиты ровно и плотно прилегают друг к другу. Плиты монтируются без использования специфических инструментов.

ДСП шпунтованная влагостойкая имеет в своем составе водостойкие полимеры, придающие конечному продукту повышенный коэффициент влагостойкости. Такие плиты могут использоваться в помещениях без отопления, а также с высоким уровнем влажности, к примеру, лоджии, балконы, бытовки. Также эти плиты отличный материал для основы под керамическую плитку для ванной комнаты, однако при условии применения особого клея и затирки для межплиточных швов.

Шпунтованная ДСП может быть покрыта ламинирующим слоем. Правда, стоит ДСП шпунтованная ламинированная в два раза дороже. Существует два способа ламинирования:

  • кэширование. Это способ состоит в нанесении готовой пленки на плиту. Для этого необходим клей и вакуумный пресс
  • натуральное ламинирование. Для этого применяются особые жидкие растворы. Чаще всего на плите распределяют редкую бумажно-смоляную смесь, которая при растекании забивает все поры ДСП. Вследствие этого образуется декоративная поверхность, имеющая высокие показатели качества. Однако недостатком такого метода является тот факт, что таким способом получается создать лишь однотонное изделие. А вот на пленку можно наносить различные узоры.

Плюсы ДСП со шпунтом

К основным достоинствам шпунтованной ДСП можно отнести:

  • соединение шип-паз, которое позволяет осуществлять монтаж плит для пола просто, быстро и без применения каких либо инструментов. По окончанию монтажа шпунтованная ДСП для пола создает абсолютно ровную поверхность, в которой отсутствуют перепады высот и зазоры
  • плиты характеризуются повышенными показателями влагостойкости, благодаря чему, их можно применять для помещений с высоким уровнем влажности
  • плиты прекрасно держат нагрузку на излом, изгиб, давление. Они отлично справляются с точечной нагрузкой, не прогибаясь и не издавая скрипа. Равномерное распределение нагрузки гарантирует высокую прочность и жесткость напольного покрытия
  • в составе плит отсутствуют токсичные добавки, поэтому данные плиты являются экологически чистым и пригодным материалом для использования в детских заведениях, медицинских организация, а также жилых помещениях
  • плиты выпускаются большого размера, но при этом имеют небольшой вес, что дает возможность осуществлять монтаж даже в одиночку
  • доступная стоимость. За умеренную цену вы получите высокое качество и долговечность
  • изделия из ДСП со шпунтом отличаются стойкостью к действию плесени, грибков и прочих микроорганизмов.

Сферы использования

Наибольшей популярностью влагостойкая ДСП со шпунтом пользуется в работе, связанной с созданием полов. При помощи таких плит делается фальш-пол, «плавающий» пол, сухая стяжка сборной категории, имеющая отсеки для утеплительного материала, без использования составов на водной основе для заливки. Кроме этого данный материал отлично подходит для создания беговых дорожек, теннисных кортов, подиумов и прочих конструкций, нуждающихся в усилении.

Влагостойкая плита – идеальный материал для выравнивания стеновых поверхностей. Они часто применяются как основа для дальнейшей финишной отделки под декоративную штукатурку, обои, вагонку, пластик. ДСП панели, характеризующиеся тепло- и звукоизоляционными качествами отлично подходят для создания межкомнатных перегородок. Плиты крепятся на саморезы к заранее созданному каркасу.

Эти плиты при толщине 12 мм являются прекрасным заменителем потолочного гипсокартона. Они намного легче и более удобны в работе в сравнении с гипсокартонном. ДСП используется в качестве выравнивающей базы под финишное покрытие.

Также плиты ДСП незаменимы при реализации кровельных работ. Незначительный вес листа, высокая плотность (820 кг/м³) и влагостойкость делают их отличным материалом для создания внутреннего утепляющего слоя «кровельного пирога». Ну и конечно, такие плиты популярны при формировании съемной опалубки под заливку на начальном этапе строительства.

Шпунтованная ДСП практически не применяется для производства мебели. Дешевле использовать обычную ДСП.

Монтаж шпунтованной ДСП

Чаще всего в магазинах можно встретить плиты, имеющие размер 1830х600 см или 2440х900 см. В толщину плиты бывают 12, 16 или 22 мм. От этих параметров зависит и стоимость листа. Укладка шпунтованного ДСП начинается с подбора толщины листов, исходя из функций предполагаемой конструкции. К примеру, для потолков подойдет плита самая тонкая. Тогда как для пола стоит купить толстые плиты.

Все мероприятия по монтажу чернового пола проводятся своими руками. Для этого нужно лишь следовать определенной последовательности. Прежде всего нужно реализовать монтаж лаг. В качестве лаг может выступать брус с расчетным сечением. Промежутки между лагами оставляются исходя из толщины листа ДСП. Если вы собираетесь монтировать плиты толщиной 16 мм, то шаг можно оставить 30-40 см. В том случае, если вы планируете монтировать плиты толщиной 22 мм, то шаг нужно оставить до 60 см.

Между материалом и стеной обязательно должен остаться промежуток в 2 см. Пустоту под лагами, образующуюся вследствие неровностей пола, засыпают песком, а промежутки между лагами заполняются утеплительным материалом. При помощи строительного уровня нужно постоянно проверять горизонталь пола. Укладывать листы начинают от дальней стены, расположенной противоположно дверям. Первую плиту крепят на саморезы к лагам. Стоит соблюдать расстоянием между саморезами не более 20 см. Шляпки нужно утопить в плиту на 1-2 мм.

Все кромки нужно обрабатывать строительной мастикой или клеем ПВА, для улучшения герметизации. Вторая плита вставляется в паз предыдущей и прижимается. Все остальные плиты крепятся аналогично. Старайтесь так монтировать ДСП, чтобы шов между плитами располагался на брусьях.

При помощи шпунтованной ДСП можно сделать «плавающий пол». Такое покрытие фактически представляет собой сухую стяжку. В таком способе не жесткой связи между основанием и напольным покрытием. Конструкция является многослойной. Последним слоем кладется шпунтованная ДСП. Выглядит конструкция следующим образом:

  • первый слой на бетонном основании — пароизоляция. Подойдет и обычная полиэтиленовая пленка
  • второй слой – мелкий керамзит или пенополистирольные листы
  • третий слой — подложка. Она бывает пластиковой, мембранной, бумажной
  • четвертый слой — шпунтованные листы ДСП.

ДСП плита шпунтованная Quick Deck Ecofloor Белфаст влагостойкая 1100х800х22 мм

Подробное описание

Тип:ДСП-панельТолщина:22 мм

Длина:110 см
Ширина:80 см
Толщина:22 мм
Вид:ДСП-панель
Размеры и вес (брутто)
Вес:14,0 кг
Высота:110,0 см
Ширина:80,0 см
Глубина:2,2 см
Дополнительная информация
Гарантийный срок:12 месяцев

ДСП шпунтованная влагостойкая Quickdeck.

Строительные плиты QuickDeck явились результатом новейших технологий в области производства древесностружечных плит. Шпунтованные по периметру влагостойкие плиты обладают уникальными характеристиками, и стремительно набирают популярность как среди профессиональных строителей, так и среди домашних умельцев.

Многофункциональная строительная плита QuickDeck с успехом применяется для устройства полов, потолков и стен.

Пол Стены Потолок

устройство сухой сборной стяжки

устройство перегородок

выравнивание потолка под финишную отделку

устройство перекрытий

внутренняя обшивка стен

устройство перекрытий

основание под паркет и ламинат

   

Ассортимент ДСП QuickDeck на нашем складе в Подольске.

Толщина, мм

Формат, мм
22, 22 Master 2440х600
1830х600
16 2440х600
1830х600
12 2440х900
1830х600
38 1200х600

ДСП QuickDeck для пола

Шпунтованные плиты QuickDeck отлично зарекомендовали себя при устройстве сухих стяжек, перекрытий, а так же в качестве основания для укладки паркета и ламината.

 

ДСП QuickDeck для потолка

Для выравнивания потолка под финишную отделку применяется плита толщиной 12 мм.

 

ДСП QuickDeck для стен

Благодаря гладкой поверхности, а также высокой влагостойкости плиты QuickDeck, стены из нее могут без дополнительной обработки быть покрашены, на них можно клеить обои или керамическую плитку.

 

QuickDeck в телепроектах

 

Высокое качество, а также отличные технические характеристики влагостойкой шпунтованной ДСП QuickDeck подтверждаются тем, что плиты с успехом применены в большом количестве проектов в телепередачах «Фазенда» и «Дачный ответ». Видео из этих передач, в которых показаны технологии монтажа полов, стен и потолков из шпунтованной ДСП Вы можете посмотреть по ссылкам ниже.

QuickDeck plus с декоративным покрытием.

Плиты QUICKDECK Plus — это настоящая инновация в строительной отрасли. Плиты позволяют осуществлять одновременно финишную и черновую отделку одним материалом. Долговечность, прочность, отличный внешний вид, значительная экономия времени и денег при строительстве и ремонте делают плиты QUICKDECK Plus лидером на рынке бюджетных решений отделки помещений.

ПОДРОБНЕЕ >>>

 

 

особенности и сфера применения, технические характеристики, достоинства и недостатки, правила выбора, особенности монтажа, видео

Влагостойкая ДСП отличается от обычной зеленым цветом Влагостойкая ДСП – современный материал.

Он снижает трудозатраты и обладает отменным качеством.

Особенности материала

ДСП влагостойкого типа – это композитные древесно-стружечные плиты, которые выполняются способом «прессование». По периметру они шпунтованные.

Шпунт дает возможность провести укладку быстро. Пол легко может быть выполнен непрофессионалом. Плиты, оснащенные шпунтом, можно положить не только на пол, но и на потолок, кровлю, стены.

Шпунт дает возможность провести укладку влагостойкой ДСП быстро

Сфера применения

Влагостойкая ДСП используется для проведения финишной отделки поверхностей стен, пола или других элементов конструкций.

Также читайте материалы:

Назначение:

  • в качестве чернового покрытия пола;
  • для проведения финишной отделки различных поверхностей;
  • для других целей.

Сфера применения:

  • жилые здания;
  • административные здания и офисы;
  • объекты общественного применения (торговые залы, выставки и спортивные сооружения).

Влагостойкую ДСП можно использовать как выравнивающую поверхность под финишное покрытие

Влагостойкие плиты отлично подходят для устройства:

  • Потолка.
    Лучше выбирать 12-миллиметровый материал. Он отлично заменяет гипсокартон и отличается удобством монтажа. Также ДСП можно использовать как выравнивающую поверхность под финишное покрытие.
  • Пола. Из ДСП можно выполнить сухую сборную стяжку, плавающий пол, фальшпол. Также получится установить особые конструкции с усилением: корт для тенниса, подиум и прочие. Вас также может заинтересовать статья, в которой мы рассказываем об особенностях применения и этапах работ по выполнению сухой стяжки.
  • Кровельные работы. Шпунтованные плиты, ввиду небольшого веса, высокой плотности и удобства применения, могут выступать в качестве внутреннего утеплителя.
  • Обустройство фундамента. Плита отлично показывает себя в роли съемной опалубки.
  • Для стен. Плита станет прекрасным утеплителем и выравнивающим материалом под любые финишные материалы: массивную доску, обои, винил, панели и прочие. ДСП помогают выполнить стены, к которым предъявляются высокие требования. Можно сформировать перегородки из плит, обладающих теплоизолятором и звукоизолятором внутри.

Технические характеристики

Листовой древесно-стружечный материал может быть выполнен в различных форматах.

Влагостойкость:

  • классы Р6 и Р3 применяют в комнатах со средней либо низкой влажностью;
  • класс Р5 используют там, где наблюдается повышенная влажность.

Габариты:

  • размеры: 244х60 см; 183х60 см;
  • толщина – 16 или 22 миллиметра.

Листовой древесно-стружечный материал может быть выполнен в различных форматах

На стоимость влияют характеристики материала. По сравнению со шпунтованной фанерой цена достаточно низкая.

Достоинства материала

ДСП влагостойкого вида отличается:

  • простотой монтажа и демонтажа;
  • легкостью восстановления;
  • упрощает процесс укладки.

Применение каких-либо особых инструментов для монтажа пола не требуется. ДСП отличается высокой прочностью, так как производится способом «горячее прессование». Для выполнения чернового настила используют плиты с толщиной в 16-22 миллиметра.

ДСП прекрасно подходит для создания чернового пола под любое покрытие – паркет, линолеум и прочие

Еще из плюсов стоит отметить:

  • Устойчивость к биологическому воздействию – плесень, гниение и грибок.
  • Отличная шумоизоляция.
  • Невысокая теплопроводность. ДСП позволяет сэкономить на теплоизоляции.
  • Экологичность. Шпунтованные плиты можно применять в комнатах, где к гигиене предъявляются повышенные требования. Речь идет о медицинских учреждениях и детских дошкольных заведениях.
  • ДСП прекрасно подходит для создания чернового пола под любое покрытие – паркет, линолеум и прочие.
  • Срок службы длительный.
  • Высокая влагостойкость, в особенности если вы используете материал класса Р5. При нахождении в воде в продолжение суток древесно-стружечные плиты разбухают менее, чем на 10%. Геометрия при этом не изменяется.

При покраске ДСП она может выполнять функцию финишного покрытия. Для этой же цели применяют и ламинированное ДСП.

Правила выбора

О том, что перед вами влагостойкий древесно-стружечный материал, расскажут вкрапления зеленого цвета. В данном случае используют мочевино-меламиновые смолы. Ламинированный вариант отличается стойкостью к механическому воздействию. Структура и цвет могут быть различными, может присутствовать имитация. Поверхность бывает матовой либо глянцевой.

При выборе изделия стоит обратить внимание на:

  • надежность;
  • стойкость к различным повреждениям и условиям;
  • износостойкость;
  • привлекательный внешний вид.

Поверхность водостойкой ДСП бывает матовой либо глянцевой

Особенности монтажа

Произвести монтаж материала можно самому. Привлекать дополнительную рабочую силу в данном случае не требуется.

Как правильно установить пол из ДСП?

  1. Положите лаги. Расстояние между ними должно составлять от 300 до 400 миллиметров, если толщина материала 16 миллиметров. Чем больше толщина, тем больше должно быть расстояние. Между торцами лаг и стенами остается зазор, равный 25 миллиметрам. Он заполняется минватой. В том случае, если под лагами пол неровный, его можно выровнять при помощи песка.
  2. Между лагами пространство заполняют утеплителем.
  3. Затем собирают сами древесно-стружечные плиты. Сборка идет методом соединения гребня с пазом. Горизонталь можно проверить при помощи правила. Фиксация идет на саморезы.
  4. Плиты ДСП должны лежать на лагах. Если в этом есть необходимость, устанавливают поперечины.
  5. Если помещение узкое, лаги устанавливают поперек.
  6. Чтобы проводить монтаж было проще, отверстия в ДСП стоит просверлить заранее.

Применение ДСП эффективно на разных объектах. Также материал часто применяют с целью реставрации. Стоимость невысокая, больших трудозатрат также не требуется.

Для того чтобы начать ремонт, требуется запастись материалом и выполнить демонтаж старого покрытия. Затем можно приступать к укладке ДСП.

Экономить на материале не следует, лучше приобрести более дорогое изделие, но и более качественное. В наше время на рынке может встретиться дешевая подделка.

ДСП, обладающая влагостойкостью, представляет собой современный материал, который можно положить практически на любую поверхность. Наличие шпунта на изделиях дает возможность быстро произвести укладку. Плиты могут использоваться как для создания чернового пола, так и для выполнения финишной отделки.

Монтаж пола из влагостойкой ДСП (видео)